Вход

Просмотр полной версии : Глиняные маски

Страницы : 1 2 [3] 4

filby
31.01.2007, 11:33
а я масочки мешаю сразу кисточкой - очень удобно

lena
31.01.2007, 12:31
Лен, а как разводишь то?
ее сначала нужно развести водной частью до состояния, в котором обычно наносишь на лицо, а потом уже в эту кашку добавлять масло - 1 чайной ложки на маску вполне хватает :yes:
воот, ничего не сворачивается и прекрасно наносится :)
Ага..... я ж дуреха наоборот все делаю :) Сначала в масле развожу, а потом водную часть добавляю. Получается - от перемены мест слагаемых результат меняется...

Бэллочка, как только не пробовала и по капле и по некапле - все одно и то же. Видимо надо все-таки последовательность изменить. Попробую, доложусь.

Девульки, filby, Vesna !спасибки за рекомендации. Поняла я, чего не так делала. :yes:

Bella
31.01.2007, 12:33
Лен, да не надо по капле. Когда такая консистенция как пластилин, то это много воды не хватает! Ну попробуйте больше добавить и разсешать. Думаю, что это то же самое, что и у меня бывает.
Ну попробуйте, конечно, поменять последовательность. Хуже не будет. :yes: Боюсь только, что если воды мало будет, то и это не поможет. я вообще-то не заморачиваюсь с последовательностью, только стараюсь эфипы сначала в растительном масле или сливках развести. И вроде еще тоже ни одна маска не пропала.

lena
31.01.2007, 12:49
Бэллочка, так у меня так сворачивается, знаете...ну как у британцев яишница с беконом.... :) и как я не пробовала разводить это каку водой, все равно яишница плавала отдельно от воды. Т.е. после того, как глина с маслом после добавления воды свернулись, их уже ничем не развести. Я повторюсь, что по отдельности - глина/вода и глина/масло - все просто замечательно, без крупинок и сворачиваний. Потому, думаю, что все-таки, сначала в воде ее надо, а уж потом маслица налить.

Таня
31.01.2007, 15:07
Так вы сперва масло добавляете, а потом - воду?
Надо наоборот

lena
31.01.2007, 15:10
:lol: Я уж поняла :lol:

Габи
31.01.2007, 16:38
я поняла, как у вас "сворачивается"... у меня тоже несколько раз такое было, как правило, если с маслом перестараюсь :evil: Тогда просто на лицо не намазывается, остается масляный след на щеке, а глина - в руке... :shock: Как и Бэлла, я просто добавляю воды и глины... Все нормально :wink:

nvn
31.01.2007, 16:51
И у меня много раз было точно так, как описывает Габи.
И я тоже начинаю подливать понемногу водной части ( или чаек зеленый или отвар какой-нибудь) и тщательно мешать, и, если становится слишком жидко, добавляю глины. В общем, довожу до нужной консистенции.
Но тут единственная неприятность - после подливаний и подкладываний массы для маски может получиться слишком много для одного лица, и приходится искать второе, согласное на эту процедуру. :rzhu:

margul
31.01.2007, 17:19
Я уже писала, если сначала смешать глину с водной частью, а потом с маслом - чудесная консистенция, очень похожа на промышленную глиняную маску.
Я делаю так: 1 столовая ложка зеленой глины, на глаз водной части до консистенции густой сметаны(вода, отвар, гидролат, сок..., лучше не долить, чем перелить, всегда можно подбавить), очень тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Чтоб получилась не слишком жидкая, но и не комковая масса. Ближе к жидкой все таки.
А потом уже добавляю 1 чайную ложку масла (например Таману, оно вязкое, с ним маска особенно хороша, авокадо тоже очень не плохо).
Все быстро и легко размешивается. Получается очень однородный состав. Масло жиже маску не делает, любое.

Все мои эксперименты со сливками в качестве замесителя глины заканчивались отвратительно. Ненавижу сливки для глиняной маски.
Для объективности процесса брала сливки разной жирности, составы тоже использовала разные, моей коже совершенно, совершенно не нравится.

Bella
31.01.2007, 18:14
Наташа, ну а у меня всегда два лица. :lol:
Причем кожа совершенно разная. Ничего, довольны обе. А если остается, то можно оставить на второй раз. Ничего страшного. Главное, чтобы крышкой тара закрывалась.

filby
31.01.2007, 18:22
зачем крышка? я просто пищевой пленкой сверху затягиваю и все

Bella
31.01.2007, 18:24
Ну тоже вариант :yes: однако у меня спецбаночки под разные составы, причем.

lena
01.02.2007, 08:24
Я делаю так: 1 столовая ложка зеленой глины, на глаз водной части до консистенции густой сметаны(вода, отвар, гидролат, сок..., лучше не долить, чем перелить, всегда можно подбавить), очень тщательно размешиваю, чтобы не было комков. Чтоб получилась не слишком жидкая, но и не комковая масса. Ближе к жидкой все таки.
А потом уже добавляю 1 чайную ложку масла

Маргульчик, я вот делала с точностью до наоборот :lol:
Габи, NVNчик, пробовала я ее разбавлять(уж не знаю сколько раз пыталась за 4-то месяца :lol: ), - нет не расходится она у меня, может не так чего делаю. Все-таки думаю, что девченочки правы - надо сначала глинус водной частью, а потом базу, тогда и мучиться-добавлять не придется. А чем там думать, в выходные сделаю и отчитаюсь, как у меня получилось.

lena
02.02.2007, 08:20
Тэкс, не дождалась я выходных. Вчера намешала таки маску. В общем все супер получилось - глина-вода-и потом маслице!!! Ничего не свернулось. Вот так вот - век живи, век учись. Спасибо, девульки :)

Bellabel
02.02.2007, 13:05
У меня сегодня эксперимент был :) В общем думала я, думала и решила смешать зелёную глину с белой. Т.к. зелёная мне очень сушит кожу, но она даёт несмотря на это хорошие результаты. А белая мне совсем не сушит и вообще я ей очень довольна :yes: Ну так вот смешала я их (белой взяла чуть больше, чтобы не сушило), разбавила минералкой, добавила немного масла чёрного тмина. Маска совсем не сушила кожу. Результатом довольна: кожа стала гладенькая, комедонов не видно, оттенок приятный получился, однордный :yes:

Bella
24.02.2007, 17:13
Сегодня масочку делала для дочки от всяких высыпаний. Базы - разные. Эфиры: мирра - 1 к., ромашка - 1 к., найоли - 2к., потому что так получилось. Хотела одну, но что-то две капельки упало. Дочка сказала, что очень вкусный запах. Сама я оценить не могла из-за того, что только что прошел очень сильный насморк и нос еще пока ничего не чувствует.

igel
28.02.2007, 00:40
to Arti, я тут новенькая, прочитала всю ветку про глиняные маски и у меня есть вопрос не по теме- в одном из сообщений проскользнуло что то типа, что нужно исправлять то, что натворил Бодифлекс. А какие были последствия на лице от Бодифлекса или я не поняла юмора? Я недавно узнала про эту систему и очень ей заинтересовалась, но боюсь начинать. Хотелось бы знать мнение человека, кто им занимался.

Arti
28.02.2007, 01:16
Оййййй. :shock: Вы мне лучше цитату дайте, где я такое писала. На лице бодифлекс явно ничего натворить не мог.
Могу предположить, что речь шла об излишней мышечной массе. Или о вылезшем целлюлите. В общем без цитаты ничего сказать не могу.

margul
28.02.2007, 01:22
Там речь шла о том, что человек похудел с помощью Бодифлекса, и маски потребовались для подтяжки кожи похудевшего лица. :wink:

Arti
28.02.2007, 01:29
Ужас какой! Чего у нас тут только не было. :wink:

Ola
28.02.2007, 16:23
Я уже рассказывала о своей проблеме, но тем не менее решила уточнить все по-подробнее в более подходящей теме!

Дело в том, что, как я писала глиняные маски на меня оказывают странный эффект. Это как мне кажется! Но может так и должно быть, может, я чего-то не понимаю? :?:

Итак, говорят, глина вытягивает камедоны, а как это выглядит? Дырочка, луночка крохотная в коже? Или как?

Просто у меня глиняные маски пошли против жирности кожи, с коей они благополучно справились. Но стали появляться черные точки, такие выраженные пробочки.
Т лобик раньше был чистым, а сейчас стал пористым, причем поры мелкие-мелкие. И чем дальше делать маски, тем более выраженными становятся поры.

Bella
28.02.2007, 16:57
Ola, меня, наверное, убивать уже будут, но чем дальше беседуем, тем мне все больше хочется спросить.

А Вы что хотите, чтобы Вам ответили?

Может, кто и скажет чего, но уверена, что тот, кто мог бы что сказать, пребывают в глубоком замешательстве, потому что перебрали все возможные причины и реальные советы, какие помогли бы все уже дали.

Все же если Вы считаете, что глиняные маски не подходят для ухода за Вашей кожей, то не стоит ли их исключить? Пользуйтесь тониками, ведь они помогают Вам.

И еще совет. Сходите к профессиональному косметологу, задайте ему вопросы по поводу состояния Вашей кожи, пусть он посмотрит на эти Ваши точки и объяснит, что это такое. Ну не всегда можно вот так разобраться, не видя лица, да еще давать какие-то конкретные советы.

Ola
28.02.2007, 19:02
bella, хорошо, намек поняла! Кому то подходит одно, другому - совсем иное (это я про маски из глины)!
[/b]

Fere
08.03.2007, 19:50
Я решила попробовать маску именно со специями имбирь и корица. Bella, вы не подскажите, сколько примерно вы добавляли на одну маску? Просмотрела тему, вроде вы пробовали.

Bella
08.03.2007, 22:57
Я добавляла треть чайной ложки корицы на одну маску. Предупреждаю сразу - очень термоядерно. Даже для меня, а уж моя кожа и не такие пакости переносила. Надо значительно меньше. Имбирь - мягче. Но с маслами все же мне больше нравится. Так что как только соответственные масла появились, то только с ними.
Что характерно, я уже писала, что нет ожога как такового, а просто краснеет лицо, ну и горит, конечно. Наношу сразу жирный крем после, через полчаса краснота вся проходит, поры стягиваются и лицо сильно тонизируется, кожа подтягивается. Так что вроде все моменты описала, да уже и раньше все описывала.
Только лишний раз хочу подчеркнуть, что так реагирует именно мое лицо, моя кожа. Потому надо хорошо подумать и проанализировать, как может реагировать ваша кожа и надо ли вам все это. :wink:

Fere
09.03.2007, 01:56
Спасибо, я конечно добавлю меньше для первого раза, т.к. у меня кожа склонная к сухости и попробую с имбирем. Просто вы так интересно все описали выше, что решила попробовать, мне бы поры стянуть немного, а так овал лица вроде нормальный, не нужно подтягивать. А масел у меня таких нет, не сочла их свойства интересными для себя, т.к. для смесей и кремов выбирала эфиры.

Bella
10.03.2007, 10:27
Fere, может быть я не права, но у меня стойкое убеждение, что прочищать поры можно только разогреванием. Все это было, есть и будет. Как и в старые времена все базируется на этом. Придумываются разные технологии, где, как пишут, происходят химические реакции. Но я почти уверена, что химические реакции направлены именно на разогревание, возможно, только локальное. Это тоже достижения и это не так просто разработать такой состав, чтобы не сжечь лицо и достичь необходимой тепературы. Ну и как показывает мой собственный опыт, эффект достигается именно при использовании таких разогревающих масел, как корица, лемонграсс. Перчик и имбирь не особенно греют, возможно, я добавляла мало. Однако у этих масел подтягивающий эффект очень неплохой. Так что я преследую обе эти цели.

Sunnyel
10.03.2007, 10:53
Так глина и сама по себе, даже без масел оказывает разогревающий эффект :yes: Да и перец с имбирём не сказать чтоб не грели

Bella
10.03.2007, 11:10
Ну мы уже вроде давно определились, что типы кожи у всех разные, так что степень разогрева тоже. У меня ни имбирь, ни перчик такого разогрева не вызывали, вернее, я вообще не чувствовала никакого разогрева, хотя тонизирование после тоже было. Я, конечно, немного добавляла их. Эффект же по уменьшению и стягиванию пор на моей коже был ярче всего именно при использовании именно разогревающей маски с корицей.
Конечно, такое часто позволять себе не стоит, я и не позволяю. Особенно задуматься тем, у кого сухая и чувствительная кожа, а также купероз. Но если найти свои пропорции, то уверена, цели по улучшению состояния пор можно достичь, а заодно и подтягивания кожи, что тоже, наверное, не лишне никому.

Fere
11.03.2007, 02:37
Только что смыла маску, делала с зеленой глиной и имбирем (специи). Разогрева я не почувствовала, но было легкое покалывание, особенно чувствовалось на шее. Ну эффект однозначно есть, поры на носу практически не заметны, цвет лица улучшился. В общем спасибо за советы, девочки, и вообще очень много полезной информации уже почерпнула благодаря форуму.
Вообще надеюсь, что эффект не будет коротким, так как после маски с эфиром лимона поры все же опять были заметны через какое-то время.

Bella
11.03.2007, 23:54
Ну да, именно такие ощущения и у меня были. Я только что смыла маску с лемонграссом в белой глине с таману и грецким орехом. Что-то лень было намешивать разности. Что-то давно я лемонграссне использовала, больше корицей баловалась. Ну и результат такой, что не такой уж после корицы (коры) лемонграсс и термоядерный. Капнула 2 капельки и хоть бы хны. Корица уже натренировала кожу.
Fere, а Вы растительные масла или сливки добавляли в маску?

Fere
12.03.2007, 02:04
Bella, я обязательно добавляю чайную ложку масла в маску с глиной, без него даже не пробовала, иначе стянет всю кожу. Я прочитала комментарии, стянутость после маски на воде была даже у девочек с норм. кожей, а у меня больше сухая. Ну, и потом кожа такая приятная на ощупь, гладенькая, когда смоешь. На сливках не пробовала. Да, и в след. раз буду делать маску с корицей, сегодня поры были опять заметны, и на шею не буду наносить, там по-моему кожа намного чувствительней.

Bella
12.03.2007, 09:43
У меня тоже область шеи и груди значительно уязвимее. Наверное это от того, что жировых отложений там значительно меньше, а может еще от чего. Только Вы аккуратнее с корицей. На шею точно не надо. Я вообще туда нежные смеськи, что для глаз делаю, намазюкиваю. Смываю, правда, потом вместе с маской.

ruskatya
20.03.2007, 22:53
Перелопатила темку, заказала белой глины и сварганила вот такую вот масочку (у меня комбинированная кожа с расширенными порами): 1 ч. л. глины, 2 ч. л. розовой водички, 1 ч. л. ростков пшеницы, 3-4 капли розмарина, 3-4 капли чайного дерева.

Перед нанесением дважды умыла лицо, нагрела кожу теплой водой (купероз не позволяет распаривания). Масочку держала около 25 минут, периодически сбрызгивая лицо из пульвелизатора. Смыла, нежно поскрабила, намазала кремом. Ощущения двоякие. С одной стороны, поры вроде как-бы посветлели, сузились - правда, я и не ожидала резких и моментальных улучшений. С другой - лоб покрылся красноватыми такими бугорками и неровностями, полностью исчезнувшими приблизительно через час после смытия. Виню розмарин, хотя пользовалась им раньше, правда, в меньшей концентрации. Неужели он?..

margul
20.03.2007, 23:12
ruskatya, многовато у вас ЭМ получилось на одну маску. Вполне хватит и половинного количества эфиров :wink: Поэтому, возможно это была реакция на такое активное воздействие, даже агрессивное пожалуй. :roll:

ruskatya
21.03.2007, 00:47
Спасибо, margul, я вот тоже сейчас так думаю... хотя, когда капала, считала, что 7-8 капелек на 4 ложки всегоподряд - нормально :no:

Завтра уменьшу количество эфиров в два раза :yes:

Sunnyel
21.03.2007, 18:47
ruskatya, если бы это была смесь расчитаная на многократное применение, то тогда такое количество эфиров было бы нормальным, а для единоразового применения это ОЧЕНЬ много. А Вы попробуйте ещё эти эфиры поотдельности - если такая реакция снова появится будете навярняка знать от какого из эфиров :yes:

ruskatya
21.03.2007, 18:59
Sunnyel, спасибо за совет - сегодня капну 2-3 капельки чайного дерева и добавлю немножко сока алоэ (помимо розовой водички, проростков и глины). Завтра то же самое, только дерево заменю на розмарин и буду искать 10 отличий :rzhu:

Легкий офф: приветствуется обращение на "ты" :yes:

anituchka
21.03.2007, 19:00
Первый раз в жизни сделала себе глиняную маску из розовой глины, развела ее на кефире, добавила чуть чуть лимонного сока и мятного масла. Получилось здорово, правда, я никогда не думала, что она так сильно прилипает. Лицо очень холодило, поэтому я держала всего 12 минут. Зато на следующий день мне муж сказал, что кожа у меня посветлела и выглядит так, как будто я выспалась хорошо. :flowers: И действительно так!!!

А до этого у меня немного раздражение было на настой ромашки, так все прошло после маски, наверное, мята!!! :yes:

ruskatya
22.03.2007, 00:00
Вот я себе еще такую вот мысль думаю: я стоит ли в глиняную маску водоросли добавлять?.. С одной стороны, вроде смысла нет, раз глина вытягивает (водоросли, наверное, не смогут проникнуть в кожу), а с другой - почему бы и нет, польза все-таки :roll:

margul
22.03.2007, 00:38
Мне кажется -стоит, потому что они еще и смягчат маску, будут увлажнять и как следствие глина будет меньше сушить.
Я например, нашла для себя способ делать глиняную маску без масла и что бы кожа не иссушалась. Просто добавляю что-нибудь увлажняющее.

ruskatya
22.03.2007, 01:01
margul, еще раз спасибо за совет :flowers: Завтра попробую добавить водорослей - думаю, замочу их предмарительно в горячей водичке минут на 20-30.

Кстати, попробовала сегодня свою масочку с двумя каплями ЭМ чайного дерева - никакой реакции, завтра посмотрю на состояние кожи в плане чистоты и пор, пока все устраивает :yes:

Alexa_Alexa
22.03.2007, 08:08
ruskatya, я буквально на днях писала в теме про обертывания, что смешивала перемолотый Фукус (предварительно замочила его в горячей воде на 20 минут) с черной глиной - получилось просто отлично! :yes:

ruskatya
22.03.2007, 16:12
Alexa_Alexa, с черной, говорите? Так и запишем :yes:

А обертывания, наверное, не лица, а этой самой? :lol: Но ничего, все-равно запишу, хуже не будет.

Сириона
22.03.2007, 18:37
Вот думаю попробовать маску с белой глиной. Кожа у меня жирная, даже очень, поры соответственно расширенные, камедоны, все сопутствующее.
Разводить розовой водой и добавить масло виноградных косточек.
А из эфиров чайное дерево. Что еще бы хорошо сюда добавить? Что бы нормализовать ее хоть немного, а то блестючая постоянно.

Alexa_Alexa
25.03.2007, 10:12
Рекомендации по составу масок с Арома-Зон:

3 ст л. - глины
2-3 ст. л. - минеральной или цветочной воды
5-6к ЭМ по выбору
Время воздействия - 15 минут.

PS Количество эфирных масел приведено для неагрессивных эфиров! Лучше проверять дозировку по описаниям каждого конкретного эфирного масла.

Сириона, нормализуют кожу многие эфирные масла.
Например, сразу в голову приходят розмарин (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=330&start=0), герань (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=245), имбирь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=371)...
Но это только те, что мне сразу в голову пришли, а так - их тьма-тьмущая :yes:

Sunnyel
25.03.2007, 10:18
я вот кстати считала, что розовое дерево очень мягкое масло, а вчера сделала маску с 3 каплями, так и 10 минут не продержала, пошла смывать :roll:

Alexa_Alexa
25.03.2007, 10:27
Внимание, щщас скажу нечто новое и оригинальное :lol: :
"Всё индивидуально!"http://s4.rimg.info/e5016d65fbf682390f53a87719abfe89.gif (http://smiles.33b.ru/smile.52993.html)

Sunnyel
25.03.2007, 10:58
Саш, так я же розовое дерево и раньше использовала, не в глиняных правда масках, но всё же... вообщем начинаю подумывать о том, что 1-3 капель эфиров на маску вполне достаточно

Сириона
27.03.2007, 12:52
Сделала вчера маску. Белая глина 2 ч.л., розовая вода, масло виноградных косточек 1 ч. л. + ЭМ герани 2к и чайного дерева 1 к.

Эффект получился странным. На носу и щеках около крыльев носа кожа была стянутой, сухой, слегка розоватой и "негладкой". Как будто легкой раздражение непонятное.
А все остальное лицо - щеки, лоб, подбородок - приятное, гладкое спокойное, кожа ровная, бархатистая.
Это при том, что как раз в области носа кожа весьма жирная.

Вот почему так? Если б Т-зона вся отличалась, еще можно было бы попенять на комбинированность.

Может быть потому, что маска в этой области больше высохла, слой был более тонкий?

Arti
27.03.2007, 12:57
А вот высыхать маске давать нельзя. :no:

Сириона
27.03.2007, 13:28
Arti, Да я читала (в этой теме :) ). Я ее сбрызгивала розовой водой из пульверизатора, но видимо в тех областях недостаточно. Из-за этого может быть такой эффект? А то уж не знаю, что думать :).

Arti
27.03.2007, 13:31
Вполне. У меня высыхание глиняной маски приводит к раздражению кожи.

margul
27.03.2007, 13:34
Сириона, это из-за неравномерности маски, разная толщина слоев. :yes:
Кстати, если нанести толстым слоем, маска высыхает медленней.

Melian
01.04.2007, 11:50
:? Сейчас будет рассказ из серии "посмотрите и никогда так не делайте" :oops: - начала делать маски с лимонником. Первую сделала на меду - даже не грела, но от меда началась какая-то аллергия. Поэтому вторую сделала так - развела глину в своем тонике (минералка, база, немного эфиров) и добавила капельку лимонника. Только капельку, правда не учла, что и в тонике были эфиры. Вот это жгло!!! Я выдержала минуты три и смыла, все лицо было красное... Правда через час все прошло и кожа была очень неплохая, но больше я так над собой издеваться не буду :lol: .

Маринка-ка
11.04.2007, 19:31
Проверила на себе, что если сделать 2 маски (сначала разогреть лицо, а потом поры сужать лимонграсом), то результат в разы лучше!
первая маска: черная глина, вода, вин. косточка, 2 к. корицы, 2к. черного перца,
смываю кефиром с овсянкой.
вторая - знаменитая: глина, мед, лимонграс и чего-то еще капала, чайное дерево, наверное. Делала ее кстати в 80 гр. баночку. Замечательно хранится!
Нос чище, поры из "кратерообразных" подтягиваются :yes: . Лицо не "залеченное": нос не шелушится, кожа не красная. Хороший цвет лица.

Эх, хватило бы сих до конца курс довести!

Сириона
12.04.2007, 12:36
Маринка-ка, А курс какой? 10 дней или с перерывами?

Маринка-ка
13.04.2007, 15:25
Я делаю с перерывами, т.к. каждый день возможности нет :no: . Буду делать курсами по 21 дню с перерывом в неделю на отдых от ЭМ вообще и масок с ними в частности до победного результата. Если меня хватит, конечно.

Melian
14.04.2007, 23:23
:lol: Не давайте глине засыхать! Там где она засыхает - я стала как вареный рак.
Надо будет попробовать так по две маски...

mili_joli
15.04.2007, 01:00
не давать засыхать?!ой ё.....а я то...ну терь понятно почему у меня красные пятна шли..гы...

Melian
15.04.2007, 01:28
:rzhu: Вот и я так же. Сначала думала - алергия на мед, потом думала- много эфиров получилось. Потом сделала просто глину с овсянкой и только там где высохло были пятна. И тогда до меня наконец дошло. А ведь читала в этой теме несколько раз, но думала, что у меня кожа выносливей :) . Ан нет... :lol:

Сириона
16.04.2007, 14:07
По поводу засыхания маски. Вот думаю, может совмещать маску с приемом ванны? Так она не засохнет?
Почему так решила, когда я еще делал себе маски-пленки, разок как-то совместила так, и эта маска у меня на лице совсем почти не высохла, пришлось соскребать по кусочкам :).
Может и глиняная медленнее сохнуть будет?

Как раз минут 15 хорошо и для маски и для ванны :). Хочу попробовать в ближайшие дни.

Или так нельзя по какой-нибудь причине?

Bellabel
16.04.2007, 14:19
Я всегда маску с приёмом ванны совмещаю. Иначе вообще неудобно, чё я домашних буду пугать :rzhu:
А когда чувствую, что начинает подсыхать, то просто брызгаю на неё нмножко воды :yes:

Sunnyel
16.04.2007, 18:22
я тоже глиняные маски практически всегда в ванной делаю (так смывать потом проще :) ), высыхать она всё-равно высыхает, но куда медленнее. Ещё можно слой глины потолще наносить чтобы не высыхало быстро :wink:

margul
16.04.2007, 18:33
Вот, вот :yes: Я именно так и делаю, ооочень толстый слой наношу, поэтому обхожусь (ну если конечно еще и с маслом) без опрыскивания. А если развожу глину на алоэ или геле с гиалуронкой - тоже не требуется увлажнять маску.

Melian
16.04.2007, 20:38
margul,
А в какой пропорции алоэ? Разведенное, или гель?

margul
17.04.2007, 02:55
Melian, по разному, в зависимости от того, что использую. Если это обычный сок алоэ (жидкий или зажелированный), а также водный экстракт алоэ, то есть не концентрированные средства - то прям только на них и развожу глину, использую в чистом виде. А если это гель-алоэ (который в 10 раз концентрированней), то в смеси в гидролатом или соком огурца, примерно (обычно на глаз добавляю) 1:5 (на пять чайных ложек - одну алоэ-геля).

Melian
18.04.2007, 12:08
margul
Я имела в виду гель Аромарти, он 1:5, да?

margul
18.04.2007, 12:15
Нет он - 10:1.
Это я так использую. :wink:

Lilith
19.04.2007, 12:04
здравствуйте, девочки, у меня несколько вопросов образовалось во время прочтения:
1. Где можно приобрести розовую водичку? и что она из себя представляет? Она нужна для увлажнения или очищения?

2. Приобрела вчера базисные масла лесного ореха, виноградной косточки и абрикосовое, а также эфиры- ч.дерева и розмарина, глины есть голубая, белая, розовая и черная, как лучше мне их сочитать и что еще прикупить для приготовления масок?

Кожа у меня очень чувствительная, совсем недавно мучилась жуткими вулканическими прыщами на подбородке и щеках, сходила около месяца назад на механическую чистку и периодически делала маски из разных глин с молоком и минеральной водой, пропила дрожжи с серой, теперь ничего не вскакивает практически, кожа чистая, но следы-шрамики остались (собираюсь в октябре на пилинг) Сейчас, может из-за весны или нехватки витаминов кожа чувствует себя обезвоженной и иногда появляется небольшое шелушение на носу, щечках и подбородке..

Очень буду признательна за совет знающих и имеющих опыт людей)) :? Тем более, что сама я только недавно открыла для себя этот форум и серьезно заинтересовалась ароматерапией и разного рода глинами

Габи
19.04.2007, 13:11
Lilith, попробуйте розовую глину с какао, разводить молоком (розовая вода не обязательная, можно чем-угодно разводить, например, отварами трав) + наверное, лесной орех или абрикосовое (виноградную кость я бы не советовала, многим она сушит кожу, а в глиняную маску все-таки нужно что-то более жирное). Розмарин хорош для выведения пятен постанке, а вот чайным деревом лучше точечно прижигать образовавшиеся воспаления. Кстати, в масках ЭМ можно попробовать заменить специями, я чередую корицу и красный перец - получаются разогревающие масочки. Если у вас нет купероза, то можно попробовать улучшить кровообращение таким способом, только осторожно :!:

Lilith
19.04.2007, 13:27
Габи, спасибо!! :wink: а какао какое?нашего производства?просто думаю, если покупать импортные типа нестле, то наверное, там много добавок вредных...
Чайным прижигаю, по мере появления, прям на палочку ватную и на ночь мажу.
А еще вопросик про специи, какое они оказывают воздействие?
Я вот думаю, не будет ли раздражения, у меня очень кожа капризная,
порой даже при протирании тоником появляются красные пятнышки, а водой вообще прекратила умываться, от нее лопухами вся покрываюсь(((((((((( :(

Габи
19.04.2007, 13:53
да, какао - наше :yes: Что касается специй, то я их использую для раозгревающего эффекта, который усиливает кровообращение и раскрывает поры (некоторые после разогревающих масочек еще скрабятся, а потом делают поросуживающую маску). Еще овал лица, говорят, подтягивает. Воду из-под крана моя кожа тоже с психами воспринимает :lol: А специи - нормально. В любом случае, если и будете пробовать, начинайте с самого минимального количества :!: А то мне еще по голове надают за такие советы :)
Да, и еще - нехватку витаминов все-таки лучше не масками лечить (хотя и это необходимый аспект), а изнутри. Почитайте тему про прием масел внутрь :wink:

Lilith
19.04.2007, 14:03
Габи! А в каком объеме специи использовать? Наверное, щепотку?

И вот еще меня вопрос мучает?
Как после таких процедур с глинами и маслами обходиться с тональным кремом?
я после чистки около месяца ходила чистенькая совсем :? ,
кожа стала нежной, а тут опять денька 2-3 помазалась и что-то кожа не очень нежная стала и ощущение тяжести на ней, особенно вечером..
Может вообще отказаться от него? :P
Но тогда нужно иметь идеальнейшую кожу, а я все пытаюсь неровности загладить с помощью него. :!: :?:

Sunnyel
19.04.2007, 14:12
Lilith, а зачем пользоваться тональником если он ухудшает состояние Вашей кожи?

Lilith
19.04.2007, 14:46
Sunnyel, я купила новый Виши, думала раз дорогой,значит хороший :( Хочу скрыть точечки розовые, последствия прыщиков и неровности после них :(

Габи
19.04.2007, 15:03
тогда лучше обойтись корректором :wink: Тональный крем мог банально не подойти!

Lilith
20.04.2007, 16:49
Вчера последовала частично совету Габи, кожа просто чудесна!!
Делала так: розовую глину развела тоником с розовой водой (Гарнье) до консистенции сметаны, потом добавила масла лесного ореха и абрикоса, затем эфиры-чайн.дерева и розмарин, потом чуток поперчила красным перчиком :) и перед тем как нанести все, умылась пенкой с оливковым маслом и распарила лицо ромашкой.
Ну а после глины, сделала пилинг из овсянки)
Поры уменьшились и личико порозовело :?

Лита
23.04.2007, 18:32
Какой замечательный форум!!! Очень рада что на него набрела :). Уменя жирная кожа, черныеточки, кратерыот бывших прыщиков, несколько каждый день выскакиеват :(. Делаю глинянные маски уже 6 дней(хочкурсиз 10 сделать а потом уже по 1- разав неделю) сначала делала с голубой глиной, а теперь с белой -голубая какончилась :), и эф.маслами, розмарин, лаванда, чайное дерево, мята, грейпфрукт, чередую, гдето-то 4-5 капель на маску. Лицо учучшилось не то слово, цвет выровнялся, пору почистились и сузились !!! Супер!! :yes:

Sunnyel
23.04.2007, 18:36
Только потом лучше не 1 раз в неделю делать, а 2-3

Lilith
27.04.2007, 17:23
Я тоже очень довольна!!!
Каждый день не получается, но по мере возможности пробую разные варианты :?

Сириона
03.05.2007, 15:21
Сделала вчера маску с лимонником.
Зеленая глина 2 ч. л., розовая вода, 1,5 ч. л. лесного ореха и 1 капля лемонграсса. Помня все предостережения, побоялась больше эфиров добавлять.
Маски получилось довольно много, пошла толстым слоем.

На мое удивление не только не жгло, а и тепла-то практически не было. Моська в норме, нигде не пересушилась, чистенькая, довольно мягенькая.
Но я вот думаю, если нету разогревания, будет ли от нее эффект для пор? И что стоит сделать в следующий раз? Добавить еще каплю лимонника или какой-нибудь другой эфир? Что бы эффект усилить, но не обжечься.

Esna
03.05.2007, 17:29
Сириона, у меня та же история - особого разогрева нет. НО поры очищаются просто супер. Да и вообще кожа как-то свежеет. Я, правда, не использую розовую воду, но кладу полчайной ложки меда. Я тоже хотела увеличить концентрацию эфира, но боюсь - все ж таки это масло ядреное.

Sunnyel
03.05.2007, 17:35
На мое удивление не только не жгло, а и тепла-то практически не было. Моська в норме, нигде не пересушилась, чистенькая, довольно мягенькая.
Но я вот думаю, если нету разогревания, будет ли от нее эффект для пор? Сириона, жжение - это не норма, это уже скорее показатель того что с эфирами перебор, а то что тепла не было, так Esna абсолютно верно пишет - ориентируйтесь на результат - кожа чистая и мягкая? значит есть таки результат-то? У меня вот от мирта ощущений вообще никаких на коже, а очищает очень даже хорошо :yes:

Сириона
03.05.2007, 18:19
Ну жжение - то понятно, что перебор. Просто в описании вроде было, что она греть должна или это только с медом так? Вот и беспокоюсь :).
А мед отпадает из-за склонности к куперозу.

А поры с 1 раза-то не очистятся (очень уж проблемные), поэтому эффект в этом плане пока не ясен. Придется ждать и проверять :).

Кстати, насчет консистенции. Опытным путем случайно выяснилось, что рекомендуемая "густая сметана" подходит меньше, чем более жидкая. Такая наносится гораздо равномернее и высыхает медленнее. И коже приятнее было.

Arti
04.05.2007, 00:26
У всех разная чувствительность кожи, поэтому вы можете не ощущать тепла, а кто-то до потолка прыгать будет.
Пример из жизни. Сделала мужу маску с корицей. Намазала, в глазки заглядываю - жжет? - Нет, - говорит. Подождала минуту - жжет? - Нет.
Ничего не пойму. Намазала себе на нос эту же маску. Минуты не выдержала, слезы градом - жуть. Смыла тут же. Нос просто пунцовый. А с мужа через 10 минут смыли, и хоть бы хны. Даже не порозовел. Вот как так? Кожа такая просто. Но эффект, естественно, был. При чем у него лучше, чем у меня. Хотя он не чувствовал, а я еще как чувствовала.
Так что радуйстесь, что не жжет.

Маринка-ка
09.05.2007, 16:43
Завтра у меня последний сеанс из 14. Делала 2 маски: разогревающую и поросуживающую. Вопрос: когда опять можно будет сделать курс? Через неделю или это слишком быстро?

Natalia MS
11.05.2007, 17:30
слышала о черной глине. но в аптеке мне показали серую и сказали, что о черной не слышали. может это одно и то же?

Маринка-ка
11.05.2007, 19:45
Как интересно! А я серую никогда не видела и ничего о ней не слышала. Странные аптекари. Кажется они в этом вопросе не очень разбираются :) . А на вид черная тоже серая. Как и многие другие :) .

Алина
12.05.2007, 16:48
Делала недавно маску из глины, так чтобы она не высыхала быстро, намочила несколько кусочков бинта разного размера в отваре трав и наложила прямо на маску. 2-ва больших кусочка на лоб+виски и подбородок+щеки, и 3-й, маленький, на нос. Так на мумию была похожа! :rzhu:
Зато ничего не пересохло даже через 20 минут!
Тоже самое делала с просто масками. Мне понравилось!

margul
12.05.2007, 17:30
Ага, это очень хороший способ. Тоже его в последнее время полюбила. Я в марлевых салфетках дырки вырезаю и накладываю - и нет проблем с высыханием маски. Хочу, если где увижу, упаковку таких проф. тканевых масок-накладок на лицо купить с уже вырезанными отверстиями.

Sunnyel
12.05.2007, 17:35
а я таким же образом плёнку использую :lol: а иногда ещё и полотенцем сверху накрываю для утепления :?

PbICbKA
15.05.2007, 11:34
Я тоже решилась на курс масок, вчера была 3-я.
Мой рецепт: глина(чередую разные)+1чл смеси (Ши,какао, пшеница, вин кост.)+травяной отвар(липа, шалфей, хвощ), разогреваю на водяной бане и слегка горячую намазываю а лицо минут на 20-30(пробовала добавлять алое, но лицо начало чесаться, не выдержала и смыла :( ). После маски лицо протираю тоником или травяным отваром и мажу эмульсией Лиераковской. Кожа как персик, ни одной черной точки, розовое и гладкое, НО утром этого эффекта уже нет :x . Почему :?: Может чего не так делаю? Может после этой маски еще чего делать? А что за маска котор суживает поры?

П.С. маслами пользуюсь уже около недели, можно ли мне уже переходить на эфиры (в масках)? Какие лучше подойдут для смеш кожи? А еще стали появляться веснушки :cry: как с ними бороться?

Natalia MS
16.05.2007, 16:32
А я люблю свои веснушки, это же так по-весеннему))
И весной предпочитаю за глину не браться - зачем накануне лета эта аристократичная бледность?!

Sunnyel
16.05.2007, 19:30
а как глина связана с аристократической бледностью? :repa:

Сириона
17.05.2007, 12:05
Sunnyel, Ну вроде какая-то из них отбеливает немного кожу, тут писали. Белая, что ли :).

Sunnyel
17.05.2007, 12:15
Сириона, ну разве что только очень слегка, я вроде всю зиму регулярно пользовалась глинами (преимуществено голубой, белой и розовой), но на аристократическую бледность пожаловаться не могу, так чего уж про лето говорить? :wink:

Kupava
22.05.2007, 09:56
Глинянными масками пользуюсь давно, предпочитаю голубую, чтобы маска не засыхала на лице, использую пищевую пленку - отрезаю 2 лоскута, 1 закрываю верхнюю половину лица на уровне ноздрей, оставляя только их открытыми, 2 лоскутом закрываю нижнюю, от уровня ноздрей, заканчивая ниже шеи. Никакой возни, удобно. Для глаз отверстия не вырезаю, пленка тонкая, через нее хорошо видно.

Рипсиме
22.05.2007, 10:16
Я вот пару раз глиной пользовалась, но мне кажется, что из-за нее у меня прыщи повылезали. Может ли она иметь такой эффект?? :P

Kupava
22.05.2007, 11:24
Возможно это зависит от качества глины. Довольно часто попадается некачественная. А еще маску важно наносить на хорошо очищенную кожу, смывать бережно, чтобы не повредить эпидермис, добавлять в глину противоспалительные вещества, я, например, развожу глину настоем ромашки, в последнее время больше нравится разводить иогуртом без добавок и немного прибавлять ~1/2 чайной ложки ромазулана плюс там еще масло какое-нибудь по настроению плюс эфиры. А также, в зависимости от типа кожи, подходят разные глины, голубая, например, для сухой и нор. кожи, зеленая - для жирной и т.п.

Алина
22.05.2007, 12:49
Kupava, а пищевая пленка не препядствует кожному дыханию?!

Kupava
22.05.2007, 12:55
За 20 минут кожа не задохнется. :!: Да и как вы собираетесь "дышать кожей" под толстым слоем маски! А вот кожный жир с черными точками и комедонами растворяется и поры очищаются очень хорошо. Особенно это актуально сейчас, в жару.

Sunnyel
22.05.2007, 12:59
Я и на большее количество времени плёнку оставляю - и эффективность маски увеличивается и маска на лице не высыхает

Kupava
22.05.2007, 13:01
20 минут - это в общих рекомендациях, я сама тоже минут по 30 держу - в зависимости сколько есть времени в запасе. Пару раз умудрялась засыпать с этим минут на 40-50 - и ниче -кожа только лучше.

Алина
22.05.2007, 15:27
Ой, не знаю... Я и так пару раз читала в разных источниках, что глина не дает коже дышать... Потом подумала, что минут 15 - не беда... А если еще и пленкой сверху... :shock:
Мне и бинт влажный помогает маске не пересыхать... Не знаю, может я слишком большое внимание этому придаю, может, и на самом деле ничего коже не сделается...

Таня
22.05.2007, 15:51
а вот в парафиновых масках эффект на том и основан, что кожа не дышит... думаю, это даже полезно, если кратковременно

Sunnyel
22.05.2007, 16:22
Алина, а что плохого в том что кожа часок "не подышит"? (раз уж на то пошло, то лубая маска не даёт коже дышать, так что теперь от масок отказываться? :wink: ) Я обёртывания антицеллюлитные меньше чем на 40-60 минут не делаю, причём провожу эту процедуру регулярно - кожа только лучше становится :yes: я даже не про воздействие обёртываний на целлюлит говорю, а про состояние кожи - более гладкая, мягкая, нежная шкурка :?

Алина
22.05.2007, 17:52
Ну, раз у всех опыт положительный, то, значит, нет ничего страшного! Придется и мне попробовать пленкой да на глину!

Oriental
22.05.2007, 18:06
Я тоже утепляю глинянные маски пленкой .А подруга косметолог к тому же направляет струю пара из вапоризатора на ,лежащего с маской.Говорит эффект еще лучше.правда клиентке я думаю не позавидуеш :)

Рипсиме
23.05.2007, 08:33
Я думала глина и так очищает, а как же перед самой маской кожу очищать? Просто умыться? Я купила розовую глину в аптеке, на ней такая лягушка нарисована...не очень да? :roll:

Kupava
23.05.2007, 09:04
Алина, а как вы себе вообще представляете "кожное дыхание" - как известно, кожа кислород получает из капиллярной крови, в которой осуществляется газообмен - этому маска помешать никак не может, а во внешнюю среду через поры кожи выделяется пот, вода, жир, некоторые токсические продукты метаболизма - так вот, постольку, поскольку глина осмотически активна - она должна способствовать выходу этих веществ, и хорошему очищению кожных пор, а следовательно и всего организма. А засохшая на лице глина свою осмотическую активность теряет, да мне кажется и повреждает эпидермис.
Рипсиме, на мой взгляд, перед каждой маской нужно кожу хорошо очищать - там молочком, водой, тоником.

Sunnyel
23.05.2007, 10:32
А не скажите, кожа в буквальном смысле дышит. Встречала информацию, что 1% от всего вдыхаемого кисдлорода поступает в организм именно через кожу, и через неё же выводится 2% углекислого газа.
Уменя так и вовсе глюк какой-то при запылившихся лице и ладонях (ну например после долгой прогулки по городу) возникает ощущение что задыхаюсь, хоть убейся надо хотя бы руки помыть :roll:

Kupava
23.05.2007, 10:34
Читать можно много но не обязательно этому верить. Я по образованию анестезиолог и что такое газообмен знаю не понаслышке.

Сандалька
25.05.2007, 16:15
У меня возник вопрос по поводу маски с лимонником. Ее, наверное, нельзя курсом как обычные глиняные маски? Только по мере надобности? Раз она такая термоядерная... :?:

Sunnyel
25.05.2007, 16:53
А вы как курс проводите? если каждый день, то конечно не стоит, а 1-2 раза в неделю можно постоянно делать :yes:

Сандалька
25.05.2007, 17:04
Я начала делать курс из 10 масок (без лимонника, его еще не привезли). Вот и подумалось... Может как заключительную маску сделать с ним? Вот собственно и вопрос: как часто можно лимонник применять?

Sunnyel
25.05.2007, 17:11
ну я выше уже написала - 1-2 раза в неделю можно :yes: а каждый день конечно не стоит

margul
25.05.2007, 17:50
Мне в последнее время понравилось добавлять в глиняные маски смолотую смесь трав и сухую горчицу, все в сухом виде смешиваю, а потом уже заливаю. Кожа мягче становится, свежее. Горчицу только осторожно нужно добавлять, индивидуально подбирать дозировку, в малом количестве - не чувствуется, в большом (для меня это полчайной ложки) - жжет нестерпимо, а нужно, чтобы давала легкое тепло, усиление кровообращения. И безусловно, если глина с горчицой на воде - жжет намного сильнее, чем если в маску и масло добавлено.

ikc
26.05.2007, 08:22
Я думала глина и так очищает, а как же перед самой маской кожу очищать? Просто умыться? Я купила розовую глину в аптеке, на ней такая лягушка нарисована...не очень да? :roll:

Очень не Ж)
Глина, которая продаётся в частности в магазине этого форума (так и хочется напиасать "на магазине" :) ), реально лучше по качеству. В аптеках её тоже можно найти. Ценовая категория одинаковая, лягушку покупала аж на 7,5 рублей дороже!, а разница ощутимая.
Лимонник все хвалят, а мне цитронелла гораздо больше нравится. У меня кожа не жирная, скорее склонная к сухости, а лимонника и его эффекта почти не ощущаю. Цитронелла подтягивает, слегка холодит, ощущение, что увлажняет и отлично очищает.
Горчица..хм... Можно же капельку горчичного масла капнуть Ж)
Никогда б не догадалась добавить льняного, если б вас не начиталась :? оно у меня в сознании стояло на одной полке с подсолнечным. Попробовала чуток. Одобряю!!! :)

jull
26.05.2007, 08:45
А мне очень нравится разводить глину ряженкой или кефиром, без добавления масла базового. В кефир капаю эфирные масла, они хорошо растворяются. Глину слегка развожу отваром каким-нибудь, а потом уже добавляю кефир (где-то 1 ст.л). Получается супер-маска, кожа нежная, матовая, да и поры, мне показалось, лучше очищает, чем с маслом. Еще нравится добавлять туда пару капель сока лимона или лайма.

Маринка-ка
26.05.2007, 10:00
Сандалька
А чем чревот курс маски с лимонником? Я делала аж 14 сеансов, вроде ничего отрицательного :? .

Rosenrot
26.05.2007, 20:29
Вчера сделала с медом с лмионником. Мед пришлось растопить чуток, потому что засахарился. Эффекта никакого не заметила :(

Сандалька
27.05.2007, 14:47
А чем чревот курс маски с лимонником? Я делала аж 14 сеансов, вроде ничего отрицательного :? .
Я боялась, так какона по словам - очень сильная :) Но никак на себе не опробую - не получила еще лимонник :cry: :)

PbICbKA
27.05.2007, 16:46
Пыталась делать глину на масле, она к лицу не прилипает :no: !
Еще, побовала гл маску на шею, но больше 5 минут не выдерживаю, оч печет, как горчишник :shock: , а вот лицо реагирует хорошо.

Сириона
27.05.2007, 16:51
PbICbKA
А вы совсем без воды делаете? На одном масле смутно представляю, как сможет накладываться нормально. Наверное, надо в любом случае еще что-то добавлять.
Если сначала разбавить водой, хорошо размешать, чтобы комочков не было, а потом уже масло добавить, то консистенция получается отличная и накладывается прекрасно.

Sunnyel
27.05.2007, 16:55
Еще, побовала гл маску на шею, но больше 5 минут не выдерживаю, оч печет, как горчишник :shock: .что-нибудь там ещё кроме глины и масла там было?
На счёт того что не прилипает Сириона права - масло идёт как добавка к глине разведёной водой или гидролатом, но не должно полностью заменять жидкость

Sonia
27.05.2007, 23:22
А я раньше никогда маску на шею не наносила - ленилась :wink:
А недавно попробовала - после 2-3х масок вскочило три огромных болезненных прыща :shock: - никогда на шее ничего подобного не было! Сейчас уже пошли прошли, после того как я маски отменила.

Маска была примерно такая:
розовая глина
розовая вода
таману
лимонный сок - несколько капель
из эфиров - роза 1к

И лицу - где кожа не пойми какая, от нее только лучше было, а вот на шее с вполне нормальной кожей такая странная реакция :dontknow:

Arti
28.05.2007, 02:09
Скорее всего лимон, таману и глина начали вытаскивать токсины наружу.

Sonia
28.05.2007, 14:03
Так это что значит - нужно продолжать :repa: ?

Сириона
28.05.2007, 14:29
Sonia, Если это вытягивание, то, конечно - да. Вытянется грязь, потом проще поддерживать чистоту будет. Профилактика, а не лечение :). У меня тоже поначалу полезли, точнее ничего не изменилось. А вот чуть позже уже эффект стал потихоньку проявляться.

Если уж это надолго затянется, тогда, наверное, неправильно что-то подобрано.

PbICbKA
29.05.2007, 10:43
Я по поводу маски на шею

Маску делаю только с базовыми маслами(вин косточки или пшеница около 1 чл)+травяной отвар. Пробовала голубую и розовую глины на шею, не могу вытерпеть печет :( . Правда кожа у меня оч тонкая может поэтому такая реакция?

Kupava
29.05.2007, 15:28
Чтобы избежать раздражения можно глину попробовать настоем ромашки разводить+ масла, и эфиры сначала добавлять не "термоядерные", а с противоспалительным действием или сочетать их. У меня кожа сухая, раньше до использования "домашней косметики" раздражения на коже от ветра и мороза только так и снимала. Ни разу прыщей после этого не было.

Bellabel
31.05.2007, 21:20
Я наконец нашла свой рецепт маски! 8)
Глины развожу гидролатом гаммамелиса и васильковой воды (всего две чайные ложки) или только зелёным чаем. Добавляю кефир, чтобы получилась достаточно жидкая воздушная масса. Эфиры мне лучше всего лаванда и мирт. Кожа просто чудесная после неё :yes:

Darya
01.06.2007, 00:11
Мне очень нравится маска из розовой глины с цитронеллой :) или пачули с мандарином. Развожу водой и добавляю гидролат (розовый) и немножко базового масла. До этого пробовала белую глину - сушит, брррр.. а после розовой - кожица мягенькая, чистенькая и нежненькая.. муррр :)

ikc
01.06.2007, 00:44
Надо же!
А у меня как раз наоборот.
Девушки, может поделитесь впечатлениями для кого какая глина самая сушащая/не сушащая и какая самая очищающая. Хотелось бы объективно увидеть))
Мне больше всего нравится белая: не сушит и хорошо очищает. Сушит сильнее всего чёрная. Не понравилась розовая, но она была не очень кач-ва. Голубую пока не распробовала, но вроде ничего. Зелёную, жёлтую, красную не пробовала.

Arti
01.06.2007, 02:31
Вот как раз на ваших двух примерах четко можно понять, что никакой объективности не будет - все индивидуально.

ikc
01.06.2007, 04:48
Про нас согласна.
Но может есть большинство, а у кого то индивидуальная рекация?
А ещё из любопытства. Особенно любопытно про те, что не пробовала :roll:

Sonia
01.06.2007, 12:37
Я попробовала пока голубую, белую и розовую - разницы не заметила :no:
Ну разве что в цвете :)

Каждую использовала курсом в течении 4х недель

PbICbKA
01.06.2007, 21:03
Каждую использовала курсом в течении 4х недель

Это что подряд или с перерывами :shock: ?

Sonia
02.06.2007, 01:38
Два, изредка три раза в неделю - как раз ок. 10 масок курс :yes:

margul
02.06.2007, 13:13
Мне тоже сушит больше всего черная, самой мягкой оказалась розовая. Желтая, белая - хорошие, помягче чем зеленая, голубая тоже ничего, но больше сушит, чем желтая с белой.
Любимая зеленая (после черной на втором месте по иссушению, но не использую только с водой, всегда еще что то добавляю, и не допускаю высыхания на лице) и розовая (на мой взгляд самая мягкая глина из всех возможных).

Melian
04.06.2007, 12:43
Хочу поделиться про маски...
Мне нравятся белая и зеленая глины, голубую еще не распробовала (и раздражает потом ванну отмывать :lol: ). Разводить медом мне как-то не пошло, поэтому развожу своими тониками, добавляю гель алоэ и эфиры. Очень понравились две вещи - очистить лицо, потом маску, потом пилинг - получается чище, чем только от маски. И две маски -одна разогревающая, другая сужающая поры.

Lilith
04.06.2007, 14:15
попробовала вчера сначала очистить тоником, потом нанести тонким слоем глину,
потом смыть и хорошо поскрабить, а затем снова нанести ту же глину, но потолще слой.

А маска такая (сама эксперементировала):

белая глина разводится минералкой с солями, добавляется кунжутное масло, авокадо и пшеница, эфиры- иланг-иланг, эвкалипт и шалфей.

Купила еще витаминки аэвит в капсулах, добавляла их по 1-2
только они не до конца расстворились.
Может, девчоночки, подскажете как с ними быть?
И вообще как вам сочетаньице масел в моей маске?

Скажу одно-кожа была как у младенчика на попке :?

а она у меня со следочками постакне
Думаю, как-бы мне их с лица прочь :evil:

margul
04.06.2007, 15:05
Аевит можно в базовом масле растворить, а потом уже смешивать с глиной. Базовые масла для регенерации кожи у вас хорошие, только тяжеловатые, но для маски это не принципиально, пару раз в неделю не окажут комедогенного эффекта, тем более вместе с глиной. Эфиры тоже подходящие, для борьбы с постакне еще розмарин хорош.

Lilith
04.06.2007, 16:52
спасибо за совет, милая margul !!
А подскажите еще такой вопросик, правда ли, что жирные масла можно как угодно смешивать друг с другом??
у меня еще есть виноград, абрикос, персик, вин. косточка, миндаль..

сегодня кстати, ощущаю. что кожица хоть и мягкая и нежная стала, но блестит, чего до этого не наблюдалось((
такое ощущение, будто перекормила ее и перепитала :shock:

margul
04.06.2007, 17:54
Да, растительные можно смешивать любые с любыми. Просто подбираете подходящуе для вас концентрацию.
Блестит возможно из-за того, что сальные железы стали активней работать или что жирный секрет через очищенные поры более интенсивно стал выходить.
Можно попробовать в следующий раз например виноградную косточку добавить в маску, обычно вполне хватает чайной ложечки любого масла. Для жирной кожи и половинки хватит.

poppy flower
05.06.2007, 15:13
Уже несколько дней делаю глиняные маски (белая глина, базовое масло, бергамот+мандарин или розмарин+чайное дерево). В качестве базового масла все дни, кроме сегодняшнего, использовала лесной орех. Сегодня - виноградную косточку.
У меня такой вопрос. Может ли базовое масло (лесной орех) забивать поры в глиняной маске? Открытых комедонов, черных (на носу и щеках) почти не стало, поры сузились. Зато, как мне показалось, стало больше стало закрытых - белых бугорочков.
Еще до того, как начать курс глиняных масок, мазалась на ночь смеськой - лесной орех, виноградные косточки, розмарин, бергамот. Мне вот показалось, что она тоже немного забивает. Грешу почему-то на лесной орех.
Но в то же время все вышеописаное происходило в период дикой жары на прошедшей неделе. Может ли такое случиться, что она самая и спровоцировала более активную закупорку пор?
В общем, жду ваших мнений, девушки :oops:

Сириона
05.06.2007, 15:47
Вроде, забитые поры, это как раз черные камедоны? Или это понятие шире? ))

По-моему, лесной орех очень легкое масло, а уж в маски он вряд ли смог бы забить поры. Там его немного, и на лице он недолго. Я сама его везде почти использую. Даже в тониках.

Вот в смеси - да, обычно рекомендуют долю масла в смеси не больше 20%, чтобы этого избежать. А у вас явно получилось больше.
И (по моим ощущениям) виноградная косточка больше может поры забить, чем орех. Его вообще в этой роли не представляю, разве что очень долго в чистом виде использовать.

Но это все лучше у гуру наших уточнять :).

poppy flower
05.06.2007, 15:54
Сириона, я где-то читала, что камедоны бывают двух типов - открытые (черные точки, если выдавить, то вылезают такие твердые столбики) и закрытые (белые бугорочки). От этого и отталкивалась, объясняя :)
А насчет смеси, это да. У меня там лесной орех и виноградная косточка 1:1. Я пока новичок, и смесь это моя первая. А может правда повлияла жара? Потому как именно в это время начала смесь на себя употреблять.

Сириона
05.06.2007, 17:16
Жара, наверняка, пыли сейчас летает полно, да и сальность выше, пот. Поры ведь не только маслами забиваются, больше как раз всякой грязью, да химией.

Да и смесь для такой жары не жирновата и тяжеловата? Только масла, без жидкой фазы. Я летом такой не смогла пользоваться, пришлось срочно учиться делать крема с водой.

В любом случае, при таком раскладе, маски вряд ли могут быть виноваты.

Они, наоборот, очищают от всего этого. Ну должны по идее :).

poppy flower
05.06.2007, 22:04
Сириона, ага, маски я уже откинула. А жара действительно отягчающее обстоятельство :lol:
Кстати, смесь мне не показалась жирноватой и тяжелой, наоборот, утром кожа матовая, совсем не блестит, что редко бывает даже от самых легких и матирующих кремов.
Если честно, то я пока осторожно начинаю свем пользоваться, делать что-то более сложное страшновато. Думала, что два базовых масла в смеси - самое то. Да и масел и эфиров у меня маловато пока :)
Так что до кремов мне еще далеко...

Маринка-ка
07.06.2007, 15:23
Я в теме про тестирование баз уже писала, что л орех мне забил поры. Именно такие белые штуки и появились. Кость мне не забивает.
А смесь, мне кажется, лушче делать из 3 масел, т.к. % больше 30 редко для каких рекомендуют. Впрочем л орех как раз исключение.
:offtop: А не хотите ли купить миксер и делать смеси с водой, что бы они были легче?

adoni
07.06.2007, 15:27
Девченки купила масло розмарина и хочу сделать маску с глиной.Можно ли еще добавить масло чайного дерева и лаванды?Это меня не убьет?? :oops: Подскажите так как я совсем новичек.

Сириона
07.06.2007, 15:40
adoni Может лучше чередовать? Масел на одни раз многовато-то, по-моему. Мне кажется, лучше - одно на раз. Да и так можно будет проследить, какое масло какой эффект дает, если курсом сделать.

Если дозировки не превышать, не убьет :) . Но есть еще такая штука как индивидуальная непереносимость, это только тестить.

poppy flower На самом деле процесс приготовления крема не такой сложный ка кажется )). Немного опыта и экспериментов, благо тут есть инструкции и советы.

adoni
07.06.2007, 15:48
Сириона, спосибо за помощь.Сейчас сделаю с розмарином и глина.Слышала по телевизору про маску 1ст.л глины,1ч.л цедры лимона,1 ч.л.молотого кофе,0.5 ч.л.ябл.уксуса,на кончике ножа сода и 5 кап.масла.Равести теплой водой.Кто то пробовал?Как ощущения?

poppy flower
07.06.2007, 16:23
Маринка-ка, ну вот, значит у меня не паранойя.
Эх, наверное, придется новую смесь делать. А эту что, выкидывать? Как назло многовато так намешала.
А как это смеси с водой? Розовую что ли добавлять?
adoni, а я делаю глиняные маски с розмарином и чайным деревом мне нравится :)
Сириона, безусловно, я и до кремов дойду. Но я хочу постепенно, с простого начинать. Неплохо бы сейчас побольше почитать всего (чем я и занимаюсь), потому как я совсем с нуля.

adoni
07.06.2007, 16:36
У меня не лицо,а сплошной кашмар :P .И прыщи и пятна от них.Думаю размарин для пятен,чайн.дерево для прыщей.Сейчас такую маску и сделаю.Спасибо poppy flower.за подсказку.

Fiama
10.06.2007, 00:57
К сожалению, не осилила все 38 страниц этой ветки, так что возможно об этом уже написали. Из своих скудных запасов знаний о глине помню, что она обладает отбеливающим эффектом. Это для любой глины характерно? Летом в сезон загара этого бы очень не хотелось

PbICbKA
10.06.2007, 22:27
Сегодня наконец-то решилась ввести в глиняную маску грейпфрут :? . Отдельно это масло тестит не стала, а рискнула сразу добавить в маску, правда на 3ст.л готовой смеси добавила всего каплю. Состав примерно такой: черная глина+1.ч.л зар пшеницы+1ч.л кунжута(сегодня использовала впервые)+грейпфрут+ травяной отвар. Нанесла на 20-25 мин. Неприятных ощущений не было. Но часа через 2 после маски на подбородке нащупала бугорок(назревающий прыщ)довольно большой. Вообще для моей кожи это не свойственно :no: .Вот думаю - Это совпадение или реакция на эфир :roll: ? Чего делать дальше, пользовать грейпфрут или подождать?

Sonia
10.06.2007, 23:14
Скорее всего глина что-то вытянула :roll:

Lika
10.06.2007, 23:50
И я нашла свою маску.Зеленая или голубая глина + розовая вода + алоэ гель + базовое (инфуз моркови на кунжуте/зародыши/сасанква) + слизь льна + сандал, мирра,герань (по капле)...эфиры меняю каждый раз...

Akulaz
14.06.2007, 11:27
Девочки помогите пожалуйста. Я в ароматерапии новичок. Кожа у меня комбинированная, последние полгода проблем с ней не было, только вот черные точки в Т-зоне замучили. Делаю маски с черной глиной+кефир+1к. розмарина+1к. бергамота уже 3 недели (через день). Сначала вместо кефира использовала оливковое масло, но оно мне начало забивать поры. Теперь вопросы:
1. У меня полезли всякие гадости на лице, это глина вытягивает всю бяку? Причем я заметила, что после очередной маски, то что вылезло в предыдущий раз уменьшается, но появляются новые.
2. Может быть это связано с некачественными маслами? Я нашла только производства Ботаника Ароматехнологии. Другие масла покупать не рискую, пока не буду уверена в том что их можно использовать
3. Нужно ли делать перерыв при использовании только масок с эфирами? Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.

Сириона
14.06.2007, 11:58
Akulaz Маски либо курсами делают (дней по 10 с перерывами), а потом еженедельно по 2 раза, либо сразу по пару раз в неделю. А долго без перерыва их вряд ли стоит использовать, это же не крем.

А вот побоюсь даже 10 дней делать, мне кажется это кожу пересушит.

По-моему, при всем желании ускорения, не стоит слишком усердствовать. Эфирные масла - не та штука, которой, чем больше, тем лучше. Как раз наоборот. Лучше потихоньку, размеренно. Быстрый эффект не значит лучший и долговременный.

Рипсиме
14.06.2007, 12:35
Наконец-то я приноравилась к глиняным маскам! Одной маски мне по эффекту хватает на полторы недели! Иногда мешаю глину с молотой овсянкой, кажется, получается по-легче, масла чередую разные и эфирки тоже. Личико чистенькое и цвет по-лучше. Глину использую розовую - другие не пробовала.

comedi
14.06.2007, 12:39
Пользуюсь глинами представленными на этом форуме. Правда покупаю их в аптеке. Не пользовалась только желтой и красной. Больше всех нравится белая и зеленая. Очень сушит розовая, поэтому ею больше не пользуюсь.
Очень хорошо очищает поры эфир герани (только не много. Очень агрессивный эфир). Поскольку мне запах герани не очень нравится стараюсь добавлять иланг или лаванду или эвкалпт лимонный или какой нибудь цитрусовый эфир (если вечером маску делаю) . Заметила, что самое хорошее это сочетание герани и лаванды.
В качестве базового использовала таману, лесной орех, миндаль, макадамию, арнику и зеленый кофе.
Лучше всего арника. На втором месте зеленый кофе.
В глину добавляла молоко, кефир, сок лимона разведенный минералкой, отвары и просто воду.
Делала маски без масел вообще. Просто глину разводила молоком и т.п. Сейчас, в жару, соком лимона и чуть минералки очень нравится.

Sonia
14.06.2007, 12:41
Прерываться пока не хочется, поскольку бяка все лезет и лезет, хочется побыстрее все вытянуть.
Может я и ошибаюсь, но невозможно всю бяку в организме через глинянные маски вытянуть. Нужно и с внутренностями что-то делать - питание пересмотреть, что-то очищающее пить регулярно, но курсами и с перерывом обязательно.
И потом, может ведь это быть и раздражение на маски :roll: все-таки 3 недели через день :repa:

Akulaz
14.06.2007, 15:12
Сириона, спасибо, сделаю перерыв на неделю, потом по 2 раза в неделю. Хотя я бы не сказала что у меня кожа пересушилась за этот курс, я пока ванную принимаю мажусь маской, она совсем не засыхает за это время (15-20 минут) и потом никакого чувства стянутости не остается.
Sonia, я не думаю что это из всего организма бяка лезет, вроде с питанием у меня все нормально, жирное, печеное стараюсь не есть, побольше фруктов и овощей. И на раздражение не очень то похоже. Просто после маски появляется 1-2 бугорка чтоли каких то больнючих. После следующего сеанса маски они становятся меньше и не болят, потом вообще проходит. Не пойму чего это такое :o

Сириона
14.06.2007, 16:34
Akulaz, Ну высыхание маски это отдельный разговор. Его вообще допускать не стоит. Кожа легко может раздражение заполучить. Я больше про общий эффект, длительный.

А перерывы в масках делать стоит. Вон даже самые масочные фанаты не делают их каждый день на протяжении долгого времени :). Самый долгий упоминаемый здесь курс (из обширно практикуемых) - 10 дней без перерыва.

А бяка может не только от питания идти. От загрязнения кожи, употребления промышленной косметики. Это вообще распространенная реакция кожи на переход от покупных кремов на натуральные масляные. Привыкать ей надо :). Но это тоже не 100%, может и неправильно уход подобран. Тут сразу не поймешь, но переходный эффект стоит учитывать.

Akulaz
15.06.2007, 07:03
Сириона Понятно что ничего не понятно :) . Ну да ладно, не будем торопиться, но и не будем забрасывать. Положительный эффект все же наблюдается - цвет лица стал лучше, да и поры почистились :yes: . Пока у меня перерыв в применении масел, пойду совершать набеги на аптеки - хочу найти все таки и у нас в городе хорошие масла.

рита
15.06.2007, 14:25
Большое спасибо девочке, которая надоумила пищевую пленку использовать.

dashenka
16.06.2007, 07:31
Я уже дважды делала такую маску:
глина голубая+вода 1ст.ложка
орех бразильский натереть на мелкой терке (так я решила заменить масло самого ореха)
пол ч.л вин. косточки
пол ч.л ростков пшеницы
и немного меньше ч.л лимонного сока
Результат чистые суженные поры, гладкое, мягкое лицо.
После умывания остается тоненькая маслянная пленочка, но быстро впитывается, у меня кожа комбинированная, склонная к жирности.
А если делать легкий пилинг (я пробовала), то поры почти и не разглядеть. :moin:

AleksaD
17.06.2007, 17:18
Я здесь новичок.
С глиняной маской познакомилась на днях. Глина голубая+добавляю кипяченную воду и на лицо. Эфирными маслами не пользуюсь тк пока в них не разбираюсь.
У меня вопрос, вы говорите, что маска не должна засыхать на лице. Что тогда я делаю не правильно. если она у меня начинает подсыхать через 5 минут нанесения. Об этом я не знала, и через 15 минут вся маска засохла и я её успешно смыла.
Как правильно разводить глину чтобы маска не засыхала на лице. Что я делаю не правильно?

Sunnyel
17.06.2007, 17:47
способ разведения тот же, но чтобы предотвратить высыхание можно:
- наносить маску более толстым слоем
- наносить в ваной где влажность выше
- накрывать сверху влажной салфеткой или плёнкой
- добавлять базы - высыхать всё-равно будет, но чуть медленнее

AleksaD
18.06.2007, 06:11
а какое количество воды нужно чтоб маска была погуще?
я делаю примерно столовая ложка глины, столовая ложка воды, размешиваю получаются частично комочки, которые никак не могу растворить, всё остальное жидкая масса.
Её и наношу на лицо. Более толстым слоем не получится (жидкая сильно).

А какой вред от того что маска высохнет на лице?

Sunnyel
18.06.2007, 10:08
ну вот и начните с вдое меньшего количества жидкости, только размешивать всё-таки надо тщательнее, чтобы комочков не оставалось, ну или по минимуму было. Я для этой цели повадилась минимиксер использовать, а раньше тщательно растирала ложкой. Но и сильно густой маска тоже быть не должна, а то опять же будет быстро высыхать, ориентируйтесь на консистенцию не очень жидкой сметаны. Кстати, ещё можно из пульверизатора опрыскивать, чтоб замедлить высыхание.

Про результат высыхания глины на лице в теме написано ну очень много, это конечно не смертельно, но высохшая глина может привести к шелушению, огрубению кожи (хотя может и не привести)

Сириона
18.06.2007, 10:38
Я добавляю воду понемногу и начинаю мешать. Обычно уже после пары масок примерно можно прикинуть, сколько нужно воды и в процессе легко понять, нужно ли еще добавлять.

Комочки исчезнут, если ее подольше помешать. Я мешаю стеклянной палочкой с шариком на конце, комочки тоже появляются, но через некоторое время помешивания полностью исчезают, просто нужно чуть-чуть терпения :).

У меня от высыхания маски (причем она высохла не полностью) было покраснение, похоже обезвоживание (кожа стянулась) и даже пощипывание. Очень неприятные ощущение, даже страшно представить, что бы было, если бы она совсем высохла.

Я маску совмещаю с принятием ванн, так она медленнее сохнет. И когда пару раз забывала пульверизатор, просто прикладывала мокрые ладони к лицу легонько. Это хорошо помогало, а так как маска была наложена толстым слоем, не страшно было ее смыть случайно :).

AleksaD
18.06.2007, 14:41
до того как я зашла на этот сайт, нашла статью в которой описывалось какая глина для какой кожи, плюс давалось пару рецептов приготовления маски. И вот в этом рецепте как раз и говорилось о том что маска должна высохнуть. На то что там так говорилось, я даже особого внимания не придала, просто когда сама попбовала её сделать, уже через 5 минут маска сама подсохла, и я думала что это вполне логично. и через 15 минут она подсохла окончательно-вот тогда я и подумала, что вот оно время завершения.

Ну а насчет того как это высохшая маска повлияла на мою кожу, ничего сказать плохого не могу, моя кожа жутко проблемная-комбинированная, ни шелушения, ни тем более обезвоживания я не заметила.

О том что маска не должна засыхать я прочла случайно, вся тему я не читала.

Маринка-ка
19.06.2007, 10:23
Продолжаю пользоваться масками по 2 сразу. Очень довольна результатами. Из всего, что я делаю для кожи (очищение лосьеном, маски, наненсение смеси), очень ухоженный вид у кожи именно после масок.
Я их наловчилась делать в баночки из-под питания порций на 5-8. Достаю, когда надо. А то каждый раз делать не смогу, лень задушит на корню все начинания. Стоят прекрасно. Вода, конечно же, минерльная используется. Для меня было открытием, что маска, разведенная водой, стоит по 2 недели прекрасно, не засыхает. На блюдце через несколько часов уже разстрескивается.
А во 2 маске мед, так что ей точно ничего не будет.

Arti
19.06.2007, 12:54
Я вот себе для волос масочку с глиной на аквасоле тоже впрок сделала. Памятуя еще и указания о том, что глина разведенная водой стоит сколько надо и не портится, подумала - а чего бы и нет?
Ну вот пока стоит. А там посмотрим.

comedi
21.06.2007, 18:05
А по подробнее расскажите Как это впрок? Где же ее хранить? :?:

Arti
21.06.2007, 18:25
Ну я и эфиры туда сразу добавляю. Воду кипяченую. Хранить... я пока в ванной храню, но по уму в холодильнике надо бы.
Сделала я где-то на месяц-два. Не должна по идее испортиться.

Fiama
21.06.2007, 19:39
на мой взгляд, эфиры встаки стоит добавлять непосредственно перед употреблением (если, конечно, маска не заливается в герметичный тюбик)- они же испаряются! когда я оставляю на ночь непомытой миску, где делала для волос масло с эфирами, то наутро эфирами уже и не пахнет!

Arti
21.06.2007, 20:01
Ну они через крышку тоже не очень испаряются. :yes:

Lika
06.07.2007, 10:41
Девочки, а я все усовершенствую свою глинянную маску.Все знают те водоросли, что применяются в приготовке суши.Я беру один листик, измельчаю, ложу в слизь льна, добавляю сока алоэ,розовую воду,гамаммелиса экстакт, развожу глину, добавляю базу и эфиры по усмотрению.
Как думаете?Нормалек? :o

Астера
06.07.2007, 12:35
А я добавляю в гиняную маску просто фукус из капсулы - он там очень мелко молотый. И вот все думаю: успевает ли он подействовать за те 20 минут, что маска на лице? :!: :?:

К вопросу о разведении водой: я просто насыпаю глину в маленькую стекляную пиалочку (специально для этой цели купленную) и по чайной ложке начинаю добавлять водную составляющую. Сначала чуток маслица и чуток воды, и оставляю постоять, впитаться. Потом смотрю - осталась сухая глина на дне (сквозь стекло всё видно) или вся пропиталась и если надо ещё воды добавляю. Начинаю это дело как с работы прихожу, и пока то сё, масочка готова. Она как постоит, спокойно воду в себя впитает, очень легко просто пальчиком размешивается. Т.е. я добавляю в последнюю очередь эфиры, пальчиком размешиваю все это и на лицо сразу. сверху стала пленку пищевую (тут кто-то посоветовал) - глина не высыхает.
Вот такой вот процесс я для себя выработала :)

Lika
06.07.2007, 18:45
Астера.Точно, хорошая идея.Я маску держу минут 30-40, под полиетеленовой клеенкой.А водоросли, ты не вудерживаешь минут 20-30 в разведенной жидкости, чтобы они размокли и веделелили все что надо?

Астера
07.07.2007, 22:39
Так я этот мелкий фукус сначала с сухой глиной перемешиваю а потом понемногу воду добавляю, минут 15-20 получается глина вместе с фукусом набухает. Но я не уверена, получает ли кожа что-нибудь из этого фукуса.....

EkaterinaS
08.07.2007, 17:12
В какой посудине можно хранить глину? В "родных" пакетиках очень неудобно -- вечно все высыпается. Хочется куда-то пересыпать

Aliya
10.07.2007, 14:49
Мне вот эта глина (http://www.pegas.ru/goods/dnc/dnc_glina.shtml) нравится еще больше чем та которая продается в Ашане. Та тоже хорошая, качественная, но Nature DNC (по крайней мере зеленая) субъективно более симпатична.
а , я думала что сейчас начали выпускать 1ю. вместо 2й.так как 2ю-nature dnc уже нигде не видела. да и раньше она была белого белово цвета а сейчас какая-то бежева и даж желтоватая.. ...куда же делась белая глина? она была очень хорошая, не в курсе где такую мона достать?

ultramarine
10.07.2007, 23:39
А кстати. Моя белая глина, купленная в Аромарти, ни разу не белая, а какая-то коричнево-серая. А должна быть совсем белая?

Arti
10.07.2007, 23:59
Да вообще она не должна быть белой. :lol: Цвета применительно к глине - весьма условны. Есть что-то светленькое, серой называть стремно, вот белой традиционно и называют. А как разведешь, так все глины цвет еще сильнее меняют. Ну как мел... пока в бруске - вроде белый, а как в воде расквасится, так цвет кардинально меняет на не пойми какой.

Fiama
11.07.2007, 00:35
у меня белая в растворенном виде зеленая :)
были бы глины с автозагаром! делаю маски- и прощай загар, стала бледной, как зимой

Melian
11.07.2007, 00:57
Arti, я видела у нас в продаже белую глину - ярко белую, прямо как мука. Она слишком очищенная?

Arti
11.07.2007, 01:15
Не знаю. :dontknow: Я только наших производителей всякие глины покупала, все они серо-желтые какие-то (когда сухие).
Да и маски готовые когда покупала, где в основе белая глина, они все серые какие-то.
В общем так, чтоб название глины совпадало с цветом - ни разу не встречала. Я бы даже сказала, что обозначение цвета в названии глины - это просто торговое название и легкий признак отличия одной глины от другой.

Маринка-ка
11.07.2007, 10:32
Arti, а подскажите пожалуйста пропорции компонентов с маске с аквасолом? Я на него давно уже зарюсь и хочу купить именно для таких масок с глиной. Что бы уж на своих ошибках не учиться :) .

А маски для лица перкрасно стоят у меня в полке деревянной в коридоре. Крышки у банок из-под детского питания не герметичны, конечно, но когда открываешь банку, ЭМ пахнут как в начале. А когда открываешь полку, ничем не воняет. Так что не выветривается ничего. Ну или очень незначительно.

Aliya
11.07.2007, 12:32
Да вообще она не должна быть белой. :lol: Цвета применительно к глине - весьма условны. Есть что-то светленькое, серой называть стремно, вот белой традиционно и называют. А как разведешь, так все глины цвет еще сильнее меняют. Ну как мел... пока в бруске - вроде белый, а как в воде расквасится, так цвет кардинально меняет на не пойми какой.
белая глина должна быть белой. это лучшее качество глины. сделайте маску из белой глины-белого цвета и из белой глины маску желтого цвета и посмотрите что вам больше подходит.
мне лично только бела белая.

Arti
11.07.2007, 13:51
Ну вряд ли глина кому-то что-то должна. :wink: Вполне могу предположить, что бывает и чисто белая глина. С трудом представляю себе ее цвет в разведенном виде. Чисто голубую, или чисто красную глину я бы уже поостереглась на себя мазать, ибо в природе очень мало чистых цветов, и скорее всего я бы подумала, что чисто голубая глина подкрашена каким-нибудь купоросом.

Esna
11.07.2007, 18:14
Arti, я как-то покупала белую глину, тоже производитель DNC,
такая же коробка, те же рецепты наобороте - так она была белая и в сыром, и в разведенном виде. :roll: На коже вела себя тоже иначе: такое впечатление, что она для сухой кожи, т.к. не стягивала, даже если дать ей высохнуть. Может действительно DNC выпускает теперь другую белую глину?

Сириона
11.07.2007, 18:29
По-моему, зеленая глина свое название оправдывает :). Особенно в разведенном виде.

Sunnyel
11.07.2007, 19:26
белая глина должна быть белой. это лучшее качество глины. в смысле лучшее качество глины - её цвет? :roll:

Steschka
11.07.2007, 21:24
Вчера делала маску глиняную и первый раз добавила базовое масло. (До этого, так как преследовала очищающий эффект больше, не добавляла). Положительно, маска не припекала, как у меня обычно это бывает из-за эфира лемонграсса. Только там где был малюсенький прыщик чуть попекло... А так эффект очень положительный - медленее подсыхает, более мягко ложится. Функция очищения, вроде, не пострадала. :)

Aliya
11.07.2007, 21:34
в смысле лучшее качество глины - её цвет? :roll:
да, так как например в глине желтоватого цвета -есть другие примеси-например песок и прочие мелкие содержимые. а в чистой этих примесей нет или их очнь мало.. и эффек от такой глины лучше.
самая лучшая глина это губденская белая..только она дорогая и продается тока в дагестане, но она такая белая-даж серовватого цвета..такая глина даж зубы отделивает..стоит примерно 100 руб за 20гр. сама пользовалась ею-зубы как отбеливает вообще супер!

Bellabel
11.07.2007, 21:36
Так она белая или сероватая? Я что-то уже запуталась с этими всеми цветами. Буду снова спокойно пользоваться той, что есть без заморочек :rzhu:

Fiama
12.07.2007, 13:24
а теперь задумаемся, какие именно средства отбеливают зубы... либо абразивы (сода, например), либо химически активные вещества. Я не стоматолог, так что конкретно сказать не могу, что там действует: щелочи, кислоты, свободные радикалы... Но все эти методы далеко не щадящие, а если эта чудо-глина так суперски отбеливает даже зубы, то что она содержит??? что стало с эмалью??? Может, глина потому и белая, что отбелила все прочие добавки?

Каприлла
12.07.2007, 14:37
Вчера сделала маску из белой глины с мятой клубникой :justcuz1: Судить о результатах не могу - мося моя сильно запущена, плюс жара, а заниматься я ей начала только несколько дней как. Зато пахло вкусно :oops:

TYO
16.07.2007, 12:35
Купила вчера глину голубую (на лице получилась зелененькая :lol: ) добавила миндального и пару капель иланга (другого не было), намешала столько глины, что хватило даже животик намазать :) , ощущения очень приятные. :wink:

Каприлла
26.07.2007, 11:41
Сегодня нашла аптеку, где есть много разных глин - на радостях купила 10 пачек :rzhu: Голубую аж трех видов (с разных месторождений). От теперь оторвусь)) А то одна розовая и была..

Sunnyel
26.07.2007, 14:08
Везет же тем, кому глиняные маски реально помогают! :(

Я их делаю 2 раза в неделю, пока все черные точки на месте. Да, после маски легче выдавливаются комедоны, но тоже не всегда.
Может, вы в глину ЭМ, да еще что добавляете, что вместе с ней в паре так хорошо работает?! Тогда понимаю...
А так, одна глина - не особо от комедонов очищает...
Мне в принципе и одна глина (голубая или мороканская) неплохо очищает,3 но в последнее время для очистки кожи мне очень понравилась маска чёрная глина+ кефир+ эфиры (для очистки пор - мирт или розмарин, от прыщиков - мирра, для уменьшения жирности можжевельник, камфора или герань). После маски желательно протереть лицо тоником/гидролатом/отваром для сужения пор

Алина
17.08.2007, 09:46
Пробовала я черную глину - не пошло. Не помню точно, что не понравилось, но как-то очень сушило, что ли...

Теперь пользуюсь смесью (сама смешиваю) белой и голубой глины. Сегодня хочу докупить еще и красную и домешать. Почитала про розовую, захотелось, вот и решила красную купить - у меня же уже белая есть в смеси с голубой :wink:

А так, развожу водой, добавляю чуть масла и вперед!

Кнопочка
25.08.2007, 17:05
Девы, а при медикаментозном лечении лица (дифферин и базирон) можно делать маски с эфирами? :roll: Или лучше не мешать?

Юнона
25.08.2007, 18:16
Кнопочка мне кажется что вполне можно, только чередовать.
Я вообще без глины жить не могу, все возможные виды перепробовала в разных комбинациях с компонентами с юности ранней еще. Главное проблема, чтоб почаще делать их :rzhu:
Самый лучший для меня вариант( от черных точек) - это
РОЗОВАЯ глина -2 ч.л.
Морская соль-1ч.л
Овсяная водичка-2ч.л
Мед жидкий-0.5ч.л
Масло таману-3 капельки
иногда сок алое еще
эфиры разные чередую что взбредет в голову

после этой маски даже кожу не надо распаривать-вся бяка легко вылезает при надавливании, из-за соли подходит к поверхности видимо, и потом протираю успокаивающим и сужающим поры тоником. краснота вся быстро проходит.
Алина мне тоже черная сушила прилично, кстати :wink:

Bellabel
25.08.2007, 18:57
после этой маски даже кожу не надо распаривать-вся бяка легко вылезает при надавливании
Юнона, так вы как-то удаляете потом бяку с лица? Механически? А то мне глина прилично осветляет чёрные точки, но не могу сказать, что кожа потом совсем беленькая.

Юнона
25.08.2007, 19:16
Да Белл я вручную их выдавливаю сама, лучше всего эффект на носу и лбу, вообще иногда гладко и чисто полностью там получается, а на щеках у носа в Т-зоне хуже, потому что порки побольше там у меня, но они все равно светлее становятся после ручек :oops: . А если не давить, то глина только матирует слегка что ли и подсушивает, но никуда их не девает ...все равно давить надо, вот кстати подумываю скоро вакуумный очиститель пор купить, но это наверно в аппаратную косметологию уже..

кстати я думала что мы уже на ты :wink:

Bellabel
25.08.2007, 20:06
На ты, так на ты :)
У меня глина тоже их вытягивает. Только если руками, то потом морда красная долго. Получается бред. Вместо комедонов краснота. А к тому времени как краснота проходит..снова появляются комедоны :o
Кстати, кажется уже писала, но напишу ещё раз. Я глину разбавляю свежим соком фруктовым. Из персика например. На щеках кожа потом, апример просто как у ребёнка. Это потому что там пор не видно наверное :lol:

Юнона
25.08.2007, 20:34
А я фруктовым не пробовала ( кстати идея!), но иногда вместо овсяной водички пользуюсь соком огурца, у меня и тоник на нем. Наверно у тебя кожа чувствительная и нежнее моей, но попробуй с солью, у меня когда без соли, хуже давится, значительно... у меня то порки везде :evil: да и точки прут как и брови на дрожжах будто :P , поэтому если раз в неделю не чистится, то кошмар.. без пудры не выйдешь в люди.... если к косметологу часто ходить, то и разорится можно... а так я вообще то сегодня с утреца почистилась и к обеду на улицу вышла ( так по делам побегала с ребенком), нос был еле розовый, а щеки нормальные, почти и незаметно, после обеда все прошло совсем.
Это моя мечта чтоб пор было не видно, но видно не судьба, должны же быть какие то недостатки :rzhu: :rzhu: Меня мама в юности так утешала - мордочку тоналкой на крайняк замазать можно и уже красавица, а жир на боках и ноги кривые не замажешь :rzhu:

Кнопочка
25.08.2007, 20:48
Кнопочка мне кажется что вполне можно, только чередовать.

А что значит - чередовать? гели-то лечебные каждый день утром и вечером применяются :roll:

Юнона
26.08.2007, 13:41
Ну маски можно в середине дня сделать например или перед вечерним намазыванием лекарства. У меня младшая сестренка 17 лет например протирает лицо тоником с эфирами и глиняные маски с чайным деревом делает , а потом после вытирания через несколько минут мажет Зинеритом( также утром и вечером) -хотя зинерит кажется полная ерунда.

ОФФ -Белл я еще вспомнила что от красноты иногда пользуюсь протиранием помимо тоника Овсяной водичкой( я ею и умываться стала вместо овсяной муки)-она такая слизистая...и поры кажется должна стягивать и еще свежим разрезаным листиком Алое

Кстати о цветах глины, недавно обсуждали, так вот я когда еще лет 12-13 была - у меня тогда самое прыщавое обострение в жизни было и мне знакомые родителей привозили из Нигерии действительно голубую глину настоящий голубой цвет был, в силу возраста не знала производителя, но как щас помню что лучше для моей кожи ничего тогда не было. Она была уже разведенная, типа сметаны, но такая отличная в действии, нечто отдаленно похожее видела у Орифлейма только в готовой голубой глиняной маске( кстати тоже неплохая)

elenka_ka
30.08.2007, 19:35
Что-то я не так сделала. В зелёную глину (5 чайных ложек) добавила 4 капли розмарина. Развела дистилированной водой. Выдержала 15 минут. На лбу покраснения, на щеках покраснения, на носу покраснения. Где я ошиблась? Что неправильно сделала? Как избавиться от покраснений? :(

Bella
30.08.2007, 19:59
Покраснения - это раздражения, а, возможно, ожоги от того, что использовали глину с эфирами без растительных масел, сливок или меда.

elenka_ka
30.08.2007, 20:50
А как надо было добавлять ЭМ?

Bella
30.08.2007, 21:23
elenka_ka, лично я могла бы дать Вам готовый рецепт, но не дам. :lol: Не из вредности. Просто советую всю темку прчитать. Здесь настолько все подробно расписано всяких возможных вариантов, что я даже не знаю какой вам предложить. Почитайте и пробуйте то, что больше внушает доверия.

elenka_ka
30.08.2007, 21:28
Да я уже читаю. Получается, что совершила несколько ошибок. Во-первых, несмотря на толстый слой маски, остались места, где маска высохла (там и были раздражения), во-вторых, надо было добавить и базовое масло, а я сразу бухнула ЭМ. В общем, спасибо этому форуму, что он есть - буду учиться.

Nata
01.09.2007, 01:38
Какое же всетаки чудо маска из глины!!!
Второй раз сделала маску из глины марокканской глины"Rhassoul" и заметила( вначале не поверила) что она действительно очищает кожу, "черные точеки" на носу( было немного но теперь их нет!!!), да и кожа просто светится, понравилась маска из белой глины, очень хорошо смягчает.

PbICbKA
02.09.2007, 20:13
Я тоже на это обратила внимание, но мне кажется, что она скорее осветляет черные точки, чем очищает поры. в принципе тоже не плохо :wink:

Ирина-Эльвира
30.09.2007, 15:59
Тоже сделала сегодня глиняную масочку. :yes: Сначала очищение и скрабик. Потом маска из смеси глин белой, голубой и розовой с ч. ложечкой миндал. масла и 3 к лаванды. Под плёнкой, так удобно. Я ещё очки ношу, так я сверху очки надела и спокойно телевизор смотрела. Видок ещё тот. :rzhu:
Смыла, и внимательно наблюдать. Так у меня из пор всякая бяка прям торчала.Может, там что-то и вышло с глиной, этого же мы не видим, но при моей коже видно надо чисто механически ещё повыдавливать слегка. Я специальной лопаточкой с лёгким надавливанием пошкрябала и собрала все эти бяки. На носу пришлось повыдавливать, после маски прекрасно выходит. В общем, чистка вышла. Потом снова скрабик.
А после розовой водой всё протёрла. И кремчик самодельный. Очень хорошо. Регулярно теперь делать буду. :yes:
Только я на носу слегка перестаралась, надавила синяк. На самом кончике носа, ужас такой. Теперь с синяком сижу. :shock: Но это я сама виновата, глина не при чем.

comedi
05.10.2007, 23:14
В продаже появилось нечто под названием "Холинка". Как давно появилось незнаю.
Состав: цеолит, природная озерная соль, коллоидная фракция целебных иловых отложений соленых озер.
Есть и другие похожие составы с различными вариациями.
Я вот задалась вопросом можно ли это использовать вместо глины для масок. Т.е. безопасно ли добавлять туда эфиры? Может кто - то пробовал?

Arti
05.10.2007, 23:38
"Холинка" - это ответвление от "Секретов красоты".

comedi
05.10.2007, 23:59
Arti, на Ваш взгляд этой сухой смесью можно опльзоватся как глиной? Или не стоит?
Они то пишут будто натур продукт. А вот как на самом деле?

Sunnyel
07.10.2007, 04:09
comedi, эти смеси наверное можно наносить в качестве маски (лучше всё-таки использовать по инструкции), но по свойства явно будут не те же что у глины :wink:

Ирина-Эльвира
07.10.2007, 18:13
Я вчера масочку сделала из смеси белой, голубой и розовой глин, чуть воды и 1 ст. ложка льняного масла, по 1 к. ЭМ чайного дерева и пачули. Так мне показалось, был даже лифтинговый эффект. :justcuz2:
Оченно хорошо.

Алина
07.10.2007, 18:27
Вот и я думаю - смешаю ка я все свои глины и буду так пользоваться!!! Богатая смесь получится!

comedi
08.10.2007, 23:45
Да нормально так получается. Белая+зеленая, белая+ голубая... Другие не смешивала, потому как для кожи лица мне не очень нравятся.

votta
19.10.2007, 19:45
может и было... я вот глину кисломолочными штуками развожу, мне даже нравится. Это нормально делать - то?

Sunnyel
19.10.2007, 20:06
а что ж тут ненормального? если Ваша кожа хорошо реагирует на кисломолочные продукты, то почему бы и нет :podmigivayu: мне вот очень нравится очищающий эффект от маски из чёрной глины с кефиром (и эфирами, разумеется)

comedi
19.10.2007, 22:52
Я тоже развожу и кисло и просто молочными и лимонной водичкой и...
Опробовала лимон мессину в глиняной маске. Разогревающий эффект.

votta
21.10.2007, 21:37
мне просто очень нравится кожа после глины с кефиром и чистая и, за счет жиров молока, такая такая вот) а эфиры они все нормально к молоку относятся, а к кисломолочному?

Лека+
21.10.2007, 22:10
А вот знаете, что интересует.....
А если в маски добавлять молоко, то какой оно должно быть жирности для эффекта наибольшего? 0,5 % как я понимаю не очень подойдет?

TAV
22.10.2007, 18:24
Лень – двигатель прогресса... Это про меня :smeil:
Я глиняные маски несмотря на всю их пользительность делала очень редко 1-2 раза в месяц. Намешивать каждый раз мне лень :oops:, делала как то побольше порцайку, чтобы не возиться каждый раз – так засыхает все, надо опять разводить и водой и маслом, а это все равно что заново маску делать. Вообщем я нашла для себя выход из положения, это крем-маска. Может есть еще такие же ленивые как я – это для них. :sarkazm2:
Делаю крем почти как обычно, только раз это для маски, то можно и попитательнее и поувлажняюще. Рецепт :
Водная фаза 65 мл
Гидролаты (лаванда, гаммамелис и ромашка) 20 мл
Вода 32 мл
Гель алоэ 10 мл
Глицерин 3 мл
Масляная фаза 10 мл
Жидкие масла (я взяла масло лесного ореха)
Эмульгирующий воск 3 гр
Стеариновая кислота 2 гр (соэмульгатор, хорошо смягчает кожу и загуститель – можно взять меньше эмульгирующего воска)
Лецитин жидкий 1 мл (увлажняет, питает, помогает проникновению полезных веществ в кожу)
Получается вот такой симпатишный кремчик
http://i023.radikal.ru/0710/d6/e221315fc9bft.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0710/d6/e221315fc9bf.jpg.html)
Даю крему чуть остынуть, делю на 2 части и пока он еже жидковат добавляю глину по 10 гр в каждую половинку, добавлять ее надо частями и тут же хорошо вымешивать, Я мешаю минимиксером. В результате получается 2 баночки по 50 мл.
В одну часть добавила глины голубая + зеленая +белая (чуток). Этот вариант против морщин, суживает поры, нормализует жировой баланс, подтягивает, тонизирует, снимает отеки. Я так решила, что это у меня будет утренний вариант. :girl_crazy: Добавила туда ЭГК и Эфирные масла.
http://i008.radikal.ru/0710/8e/5985d76bd345t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0710/8e/5985d76bd345.jpg.html)
Во вторую часть кремика добавила глины розовая + желтая + белая (чуток). Этот вариант против старения, увядания кожи, тонизирует, питает, разглаживает морщины, подтягивает, стимулирует регенерацию кожи. Вечерний вариант. :krasavica2: Ну и ЭГК и эфирные масла.
http://i019.radikal.ru/0710/31/7efcbefcad0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0710/31/7efcbefcad0d.jpg.html)
Наношу крем-маску на 10-20 минут, ничего не засыхает. Результат –кожа увлажненная и отдохнувшая. :moin: А самое главное, что не надо каждый раз намешивать :crazy:

Lika
23.10.2007, 00:47
TAV Вау :klevo:!Это конечно идеально:быстро,без хлопот открыл -намазал.Но у меня напрашивается вопрос, а не будет ли воск мешать глине очищать,вытаскивать бяку из кожи? Если нет, то и я намешаю себе, тоже лентяйка еще та...:yes:

TAV
23.10.2007, 12:29
Lika , эмульгирующий воск мешать не будет, только тогда надо подобрать соответствующие глины и масла. А так это та же глиняная маска, но засчет эмульгатора и крем одновременно. Кстати если нет стеариновой кислоты, то можно обойтись и без нее. Мне нравятся ее свойства (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=104361&postcount=2) , то, что она придает коже гладкость и шелковистость, и еще и увлажняет :yes:

Эдна
24.10.2007, 10:02
TAV, У меня Лецигран М, как с ним быть, как его ввести вместо жидкого?

Alexa_Alexa
24.10.2007, 10:26
TAV, в очередной раз могу только восхититься Вашим рецептом! Потрясающе! Осталось преодолеть лень и заставить себя намешать маску. :oops:

ксенья_2
24.10.2007, 11:24
девочки а подскажите из опыта какие глины подходят для смешанной кожи(т-зона слегка блестит в конце дня и щечки суховаты) и какие лучше для начада добавлять масла в маски из ЭМ:grust:

Provance
24.10.2007, 11:59
Моя любимая масочка

Смешиваю черную глину и порошок какао (естественно, без добавок!).
Ст. ложку смеси развожу кислым козьим молоком (или кефиром, или сливками, но именно кислое козье дало лучший результат!). Добавляю масло семян смородины ( для кремов не подошло, а в этой маске - просто замечательно!), ЭМ элеми (кто-то из форумчанок посоветовал против морщин, действительно, разглаживает кожу!). Все!
Было время, когда прям курсом делала эту маску каждый день. Примерно в течении 2 недель. ОЧЕНЬ хороший результат! Разглаживаются мелкие морщинки, кожа становится чистой и упругой, без жирного блеска, мне даже показалось, что цвет лица стал свежей!!! :yes:
Сейчас стараюсь 2-3 раза в неделю маску эту делать. И всегда результат ощущаю! А это очень и очень приятно!
Другие маски забросила, мне кажется, эта масочка все дает и так!

TAV
24.10.2007, 12:27
Эдна , с таким лецитином наверное маска быстро испортится не смотря на ЭГК :roll: Можно обойтись и без лецитина. Главное вода+масло+эмульгатор= крем и + глина = крем маска

Nata
24.10.2007, 19:26
TAV вы просто вдохновляете на подвиги и на идеи!!!:podmigivayu:
Спасибо, у меня тут кремик лежит на днях приготовленный, немножко не подходит т.к. вышел жидковатый и легкий, а если в него глину...это идея :ideya: я так в неудачные кремы скрабик даю, а теперь еще и для глину буду использовать :dance:

Эдна
24.10.2007, 19:39
Можно обойтись и без лецитина. Главное вода+масло+эмульгатор= крем и + глина = крем маска
Вот спасибо, а я и не знала. Обязательно сделаю эту крем-маску (я тоже ленивая).
Она и в качестве подарка, мне кажется, хорощо подайдет.

nvn
26.10.2007, 13:51
Сделала я масочку по рецепту Provance, с черной глиной, порошком какао, черной смородиной, кефиром и ЭМ элеми. После того, как смыла, весь подбородок в белых бугорках. Или вытягивает она хорошо всякую дрянь, или наоборот, поры забила. Что-то не пойму.:grust:Смородины там много было.:yes:
А так - ощущения приятные весьма.

comedi
31.10.2007, 23:15
Сделала маску. Белая зеленая глины + розовая вода + немного соли только чтобы эфиры растворить - кедр, розмарин, лаванда. Охлаждающий эффект.

Ирина-Эльвира
31.10.2007, 23:42
Сделала масочку из черной глины, чуток воды, тыквенное масло и ЭМ чайное дерево и пачули. Чего-то никакого эффекта. Может, у меня лицо в идеальном состоянии...:rzhu:
Или такая фифочка его не пробивает.