PDA

Просмотр полной версии : Глиняные маски

Страницы : 1 2 3 [4]

Альбина
01.11.2007, 11:06
Я тоже попробовала маску Provance, но несколько в видоизмененном составе, но мне показалось, что она именно здорово вытягивет из пор всякую гадость. Я сделал себе ее в баночке и в холодильник поставила, решила поделать ее ежедневно, понаблюдать, с одного раза заметен пока подятгивающий эффект. :smeil: Спасибо за рецепт.

comedi
03.11.2007, 00:52
Вопрос к тем кто опробовал маску Provance и к автору рецепта. Скажите сколько чего вешать в граммах?

nvn
03.11.2007, 02:32
Я замесила маску на глазок, но примерно 2 ст.л. глины, 1 ч.л. порошка какао, 2 ч.л семян смородины, кефира ст.ложки 4-5, 4-5 к. элеми, потом еще глину подсыпала для густоты. У меня маски получилось очень много, я ее намазывала в 10 слоев, чтобы не высыхала, и еще осталось, я ее на декольте пустила.
Но практика показала, что она не высыхает на лице достаточно долго, наверное, дело в кефире, т.к раньше разводила глину или минералкой, или розовой водой, или отварами трав.
Мои пропорции следует уменьшить, может даже вдвое.

comedi
03.11.2007, 15:19
По поводу высыхания у Вас двойной эффект. Тоже замечала, что кефир, сметана, йогурт, сливки способствуют более длительному НЕ высыханию. Также необходимо учесть тот факт, что Вы нанесли несколько слоев. Многослойность тоже не дает маске быстро засохнуть.

TAV
20.11.2007, 22:46
В отпуске на досуге читала журналы... В одном из них было написано про глиняные маски, что надо развести глину и выдержать минимум 4 часа до использования, чтобы глина отдала свои полезные свойства :smeil:

Ирина-Эльвира
20.11.2007, 23:11
А я делала заготовочки из глины и мин. воды. На 3 раза примерно. Хранила в холодильнике. А потом откладывала порцию, подогревала в микро и добавляла масла. Лень каждый раз замешивать. Выходит, так примерно и надо.

maryann1985
27.11.2007, 18:08
Ох, девушки! Сейчас сделала маску какао ч.л.+глина ч.л.+кефир+2к. ЭМ греупфрута (другого нету). ААА!!! Я даже не предполага, что от запаха можно с ума сойти!!! Опупепнный аромат!!! =)

Elen
27.11.2007, 23:51
Скажите, а глиняные маски в принципе должны высыхать? Т.е. это нужно для пользы?
Я сначала сделала маску на водяной основе. Высохла очень быстро, на коже покраснение и раздражение. Стала добавлять масло. Теперь вообще не сохнет, так и смываю. Может неправильно?

Ирина-Эльвира
27.11.2007, 23:59
Не-ет. Глиняные маски высыхать не должны. :no: Потому и раздражение может быть. Их надо увлажнять время от времени или под плёночкой держать.

Орхидея
25.12.2007, 18:03
Подскажите, пожалуйста, а если в масочку ЭМ иланг-иланга добавить, нормально для лица будет?

margul
25.12.2007, 18:09
Будет хорошо. Только лучше не более 2-3 капель, он сильно пахучий.

Орхидея
26.12.2007, 14:32
Спасибки большое!!!

Yanochka:)
16.01.2008, 00:08
Скажите пожалуйста, если я делаю курс глинянных масок, то необходимо добавлять одни и теже масла, или можно менять, (чайное+ бергамот, завтра иланг+розовое дер). и т.п. !!! или лучше ждать эффекта от одной смеси.

Sunnyel
16.01.2008, 04:53
Yanochka, эфиры менять можно, просто подбирайте их исходя из целей для которых вы делаете этот курс, потому что если один день эфиры будут отбеливающие, другой для подтягивающего эффекта, третий от прыщей, то эффект тоже будет, но не такой выраженный

Марфа
20.01.2008, 15:36
Знатоки, а какие эфиры лучше использовать для подтягивающего эффекта? Не от морщин (хотя, и от них тоже), а именно от обвисания лица? Или это только гимнастика поможет?

Arti
20.01.2008, 15:44
Те, которые обладают лифтинговым эффектом. Достаточно набрать в поиске слово "лифтинг".

Malia
21.01.2008, 22:36
Девушки, посоветуйте пожалуйста, какую маску лучше сделать для мамы, ей 53 года...глина есть любая (голубая, белая, жёлтая, красная и тд, вообщем любая =) ) из эфирных масел розмарин, сандал, масло розового дерева, из базовых к сожалению ничего =( есть ещё витамин Е, не знаю, стоит ли добавлять, думаю ещё добавить мёд, ну и сливки 20% есть...вообщем прошу совета, желательно с пропорциями =)

Bella
21.01.2008, 22:46
Malia сделайте разные варианты. Пропорции такие. На две чайных ложки глины - о,5-1 ложка масла (можете оливковое с кухни тоже использовать, впрочем, подсолнечное, да любое растительное), если оно хорошего качества. Довести водой все это до нужной консистенции ( сметаны). Потом добавить 2-3 капли эфирного масла или разных масел ( из расчета на чайную ложку растительного).
С медом аккуратнее, а вот 20% сливками, думаю, можно полностью без воды разводить те самые две ложки глины. Но эфиров столько же.
Можно, наверное вместе розмарин с розовым деревом вместе и сандал с розовым деревом, а вот сандал с розмарином я бы не стала вместе, хотя запахи у них должны сочетаться. Но мне почему-то по свойствам этих масел кажется, что их лучше не смешивать.
Про витамин, может, еще кто подскажет. Я не добавляла. А масла у Вас какой фирмы? Разживайтесь базовыми.

Malia
21.01.2008, 23:04
Bella, спасибо за содержательный ответ =)
а масла у меня ароматика =( к сожалению временно не могу себе позволить масла лучшего качества, тк сейчас растраты большие =/ а базовые постепенно собираюсь покупать, сегодня только обходила 5 аптек в поисках икаровского масла зародышей пшеницы, так и не нашла, да и видимо давно не было завоза, тк оч мало масел в ассортименте, даже оливкового нигде не было =(
а что с мёдом? почему надо быть аккуратней? я вчера делала маску с красной глины и бахнула туда от души мёда и добавила ещё ЭМ розового дерева =) эффект от маски мне понравился, показалось, что мелкие мимические морщинки разгладились =) про мёд просто никогда такого не слышала
и ещё, может подскажете, какую глину лучше или особой разницы нет? желательно такую, которая меньше сушит и которая больше подтягивает кожу, или это из области фантастики? )) всё-таки для мамы, хотелось бы омолаживающее чёт забабахать =)

П.С. А масел на кухне к сожалению нет, ни оливкового ни нормального подсолнечного, вернее есть типа олейны, но я такое боюсь добавлять

Bella
21.01.2008, 23:52
Malia все же с глинами я полагаюсь на ощущения кожи. Нравится, значит, надо использовать. Мне красная глина не очень нравится. Больше по душе зеленая и черная. Голубую и белую тоже использую, а вот красную только в случае отсутствия вообще глины в доме, но такое редко бывает. Мед может давать аллергическую реакцию, но если нравится, то надо использовать - это замечательный биологически активный продукт.
Желаю Вам найти подходящие масла.
Подтягивают при помощи разогревания некоторые разогревающие масла - перец, гвоздика, имбирь, лемонграсс, розмаринчик, кстати, тоже с таким действием. Я пробовала добавлять специи вышеупомянутых растений. Но аккуратно! Я брала по четверти кофейной ложки на 2 чайных ложки глины. Лицо становилось красным, но мотом быстро краснота сходила и очень сильный тонус давали такие маски, ну и для пор хорошо, вернее, для избавления от них. Еще раз скажу, что аккуратно и небольшими дозами можно добавлять специи для этих целей
, подбирая оптимальные пропорции для себя. Думаю, что в такие маски мед уже не стоит добавлять и как раз очень хороши сливки вместо масел.

Malia
22.01.2008, 00:03
Надо будет мне попробывать разные виды глины, а то пробывала только голубую, белую и красную, благо в арсенале есть разные, надо будет и до них добратся, разобратся, что лучше =)
Сейчас сижу намазюканая маской из красной глины, мёда, сливок, ЭМ розового дерева и розмарина, и витамин Е выдавила 1 капсулку, может и лишней была, не знаю =/ посмотрим на результат =)
а сандал, как я поняла рановато в 23 года, он же вроде как регенерирует клетки? решила для себя пока его не добавлять

SimaevaTat
22.01.2008, 06:31
Надо ли закрывать глиняные маски? Плохо, если они высыхают? Сколько держать на коже? Как выдавить витамин? может вместе с оболочкой положить?

Sunnyel
22.01.2008, 08:37
SimaevaTat, прокалываете капсулу и выдавливаете, как его вместе с оболочкой положить я не представляю, да и смысла не будет. Ответы на остальные вопросы можно найти если почитать тему ;)

Malia, сандал несомненно регенерирует клетки кожи :yes: но кожа обновляется постоянно и в 23, и в 16 так что это свойство лишним никогда не будет (не говоря о том что у него ещё масса других свойств)

Молчаливая
12.02.2008, 17:25
Девочки, подскажите пож-та. Купила глину в ашане, производство ООО"Стимул-Колор косметик" белую, голубую и розовую, также купила чудо глину (она так и называется). Кто-нибудь такой пользовался? Что это за чудо глина? И какая она по качеству? Я знаю, что глина обязательно должна быть очищенной, иначе вся гадость, которую она содержит уйдёт в кожу. Как определить, качественная глина или нет?

Ginger
09.03.2008, 15:09
привет. Начиталась вас и купила всякой глины. Делала маску на руки -хорошо.
Сделала на лицо -как-то плохо розовая глина отмылась, очень маленькие частицы остались на лице, потом долго протирала лицо диском с тоником и каплей миндального масла. Маска была- розовая глина, вода и миндальное масло. Как вы обычно смываете глиняные маски? Чем-то мыльным?

Орхидея
09.03.2008, 16:03
Ginger Я глиняную маску смываю просто теплой водой. И она отлично смывается.:yes: А Вы смачиваете лицо по мере высыхания глины?

Ginger
10.03.2008, 16:21
Да, увлажняла маску постоянно, смывала теплой водой.
Не понравилось мне, что она красит.
Прочитала кстати, что у некоторых розовая глина в масках для волос светлые волосы окрашивает.

Аленka
10.03.2008, 16:39
Ginger да нет, не мылом - просто водой. Зеленая на раз-два смывается без усилий вообще

Орхидея
10.03.2008, 20:30
Ginger Я всякие глины в маски пробовала и все отлично смывались...:dontknow: А с другой глиной Вы пробовали делать?

violetsunset
11.03.2008, 23:07
Вчера делала маску на зеленой глине, водоросли ламинария порошок, зеленый чай - порошок, эфир имбиря. Все эти компоненты и раньше часто использовала. Новое - это оливка на березовых листьях. Эффект отпад. Кожа сегодня как персик. Эффект лифтинга огроменный, еще и в сочетании с аквапорошком утром. Думаю к березе надо повнимательней присмотреться, зря я её раньше игнорила.:smeil:

Bell
12.03.2008, 12:11
SimaevaTat, есть замечательный способ, чтобы маску из глины снять быстро и без обильного количества воды. После нанесения глины, накрываю лицо и шею хорошо влажным полотенчиком (можно отваром трав смочить). Лежу так полчаса. Убираю полотенце. После маска снимается прямо руками. Остатки убираю тем же полотенцем. Споласкиваю лицо прохладной водой. ВУАЛЯ!

Ginger
13.03.2008, 17:54
Привет. попробовала голубую глину- все хорошо смылось, ничего не покрасилось.
Пока слишком яркие не буду на лицо.

Ультра
23.03.2008, 18:35
У меня 2 вопроса. :podmigivayu:
1. Наносите ли вы маску под глаза, или не затрагиваете эту область? Почему спрашиваю, глина же полезна для кожи, и если ее сделать погуще и не дать засохнуть, она же будет полезна? Или все же лучше не трогать там кожу? :no:
2. Нужно ли после глины наносить крем/масло? Я просто добавляю всегда что-нибудь в маску, мед, масло какое-нибудь обязательно, лимон, чай зеленый, в общем что есть под рукой. И так и не определюсь, не слишком ли много сразу на кожу, сначала все полезные ингридиенты из маски, затем еще и крем. Вы наносите, если да, то что?

Орхидея
23.03.2008, 18:40
Ультра лично я боюсь под глаза глину наносить. Все-таки она может стянуть, каким бы толстым слоем не наносить глину. Обычно же все маски рекомендуют не наносить на область вокруг глаз... А после маски я наношу свой кремик. Иногда не наношу, если кожу после снятия маски не стягивает. Ориентируйтесь по собственным ощущениям.:smeil:

Arti
23.03.2008, 18:41
Под глаза глина не наносится - слишком абразивно и грубо.
Если в вашей маске много масла, вы смываете ее прохладной водой и после того, как кожа подсохнет, нет ощущения дискомфорта, и чувствуется, что кожа осталась умасленной, то можно ничего не наносить.
Если собираетесь на улицу, то какой-то защитный крем все же стоит нанести.
Я лично всегда наношу потом смесь, потому что мне недостаточно комфортно.
И потом после масок поры раскрыты и кожа готова воспринимать максимум полезностей, поэтому я предпочитаю ей их дать для проникновения в более глубокие слои кожи.

Ультра
23.03.2008, 22:38
Усе понял, под глаза не буду, но жууутко хотелось попробовать. :smeil:
Кстати, вот на самой глине написано столько всего хорошего, и выработку коллагена усиливает, и морщинки разглаживает. А как вам, какие изменения с кожей произошли после масок? Кожа стала более упругой например? Я на себе отметила очищение пор на носу, сразу после маски их практически не видно. Про остальные плюсы пока не поняла. :no:

Arti
23.03.2008, 22:45
Конечно, произошли! Глиняные маски да со всякими добавками безумно эффективны. И подтягивают, и оздоравливают, и очищают, и цвет лица улучшают. Безумно полезные!

Орхидея
23.03.2008, 22:52
Мне тоже очень нравятся. После них кожа как-будто светится. И кожа мягкая и нежная. При регулярном использовании комедончики выводятся. И вообще... Люблю их больше всех других масок!!! Еще поры сужаются, кстати.

Ультра
23.03.2008, 23:00
Ну значит не зря они мне нравятся. :podmigivayu: Кстати, черную глину для лица можно, или лучше не надо? У меня на коробочке не написано, но в памяти отложилось, что черная глина самя ядреная и для более зрелой кожи...

мурлыка
23.03.2008, 23:10
Ультра Черная глина отлично подходит для проблемной кожи,мне она очень помогла привести мою проблемную кожу в порядок,буквально после 4 применений,кожа хорошо очистилась,подтянулась,в общем мне понравилось,но попрежнему моей самой любимой глиняной масочкой остается маска на основе зеленой глины!

Arti
23.03.2008, 23:11
Черная глина очень хорошо лифтингует.

Марусь Почемусь
26.03.2008, 13:02
Надеюсь, что не было еще такого вопроса. А можно ли глины перемешивать в одной маске, а то у меня случайно перемешалась голубая и черная, а выбрасывать жалко.

Сириона
26.03.2008, 13:35
Марусь Почемусь, так даже специально иногда делают :).

Lilit
27.03.2008, 16:27
Девченки, а подскажите такой вопрос.
Сто лет назад купила глину, но особо не пользовалась. Сейчас вас начиталась и заразилась! Срок годности у моей истек в 2007 году. Ей можно пользоваться? Я просто думаю, это же порошок сухой по сути, что там может портиться?
Или все же выбросить и новую купить?

Arti
27.03.2008, 17:35
Я тоже думаю, что портиться там нечему. ;)

Ультра
16.04.2008, 01:11
У меня глина - это один из самых любимых "ингридиентов". Не знаю, плохо это или хорошо, но я все свои многочисленные маски делаю именно на основе глины. Сегодня сделала вот такую: чайную ложку меда развела гидролатом ромашки, добавила потертый на терке целый плод киви, добавила для "сцепления" овсяных хлопьев и в конце белой глиной попыталась довести до нужной консистенции. Получилось все равно жидковато, думаю, что гидролат был ни к чему :no:, киви слишком водяным оказался. Но все равно всю эту вкуснятину нанесла на лицо, сидела правда с полотенцем, так как все-таки маска потихоньку капала с лица. :evil: Но, сама масочка и ощущения после, ммм, очень понравились. :podmigivayu:
Думала, что после киви кожу будет щипать, ничего подобного.

Farnesiana
16.04.2008, 01:44
Сижу и думаю - можно ли мешать глину с пластифицирующими масками на основе водорослей (они как порошок из водорослей, с агаром, завариваются тёплой водой)?

Аленka
16.04.2008, 10:11
Ультра как раз ромашка там была хорошо - успокоила кожу после воздействия фруктовой кислоты (киви). Я добавляю почти всегда в глину ложку белого йогурта - он хорошо загущает, и еще хоть несколько капелек масла.

Орхидея
28.04.2008, 00:50
Я очень люблю использовать для маски белую глину, и вот заметила интересную весчь! Как только я перестаю делать глиняные маски, то у меня появляются воспаления, достаточно много. Начинаю делать - проходят!:smeil: Вот как!

Аленka
28.04.2008, 10:28
Орхидея могу присоединиться к Вашему замечанию, причем на такой эффект больше рассчитывала от зеленой, но работает именно белая в моем случае!

Melian
28.04.2008, 11:06
А я заметила такую закономерность - после зеленой маски поры расширены, их легче почистить. А белая маска их сужает и чистить неудобно. В идеале надо бы сначала после зеленой почистить, а потом уже белой поры закрыть...

Аленka
28.04.2008, 11:28
Melian ага, или сделать "светлозеленую" маску - 1:1 зел и бел. глины :))

Орхидея
28.04.2008, 19:33
Аленka, Melian а я зеленую еще не попробовала... Вот интересно, у нас в аптеке есть все виды глины, но кроме зеленой!:evil:

Дриада
28.04.2008, 21:10
Орхидея, в ашане (если есть поблизости) должна быть, там много глин бывает :podmigivayu:

Орхидея
29.04.2008, 08:12
Дриада туда просто специально надо ехать... Лениво как то. Но чувствую, скоро поеду, так хочется зеленую глину попробовать!

Margo
29.04.2008, 08:20
Орхидея , в магазине Аромарти тоже есть зеленая глина, и ехать никуда не надо..., все на дом привезут :)

Koldovstvo
30.04.2008, 18:04
Глиняные маски перестали работать ((( Кто-нибудь сталкивался с таким? Для моего лица они были буквально спасением - поры очищались, регулировалось салоотделение. И вот, пару недель назад, ничего этого не стало. Самое проблемное место - нос. После глины легко и не травматично могла очистить его от черных точек, а сейчас не получается. Делала маски и с маслом (как любила последнее время), и без масла - все едино. Сперва я грешила на то, что протерла лицо отваром хвоща - он ведь стягивает поры. Но вот уже две с половиной недели отваром не пользуюсь.

Орхидея
30.04.2008, 18:12
Koldovstvo я с таким не сталкивалась, если честно. А как давно Вы делаете маски и как часто? Наверное Вам перерыв надо сделать, попробовать пока какие-нибудь другие.

Koldovstvo
30.04.2008, 18:18
Орхидея Делаю давно, уже года 4. Но не постоянно, а курсами. В последний месяц делала раз в неделю, иногда пару раз. Видимо, вы правы, надо подождать и переключиться на что-нибудь другое. Эх, пойду форум изучать )

GRSI
02.05.2008, 19:57
А мне вот почему-то не понравились маски с зеленой глиной (разведенной миндальным маслом, с 1 каплей петитгрейна) - после 2 применений поры стали более видны, да еще жирность на т-зоне прибавилась. Я хотела сделать 10 раз курсом (перед поездкой на море очистить лицо), но теперь вряд ли стану продолжать :no:

Koldovstvo
04.05.2008, 15:42
Ура! Глина опять любит меня! :rzhu:
Вчера поздней ночью, устав готовиться к экзамену, намешала остатки зеленой и красной глины (примерно поровну получилось), добавила кефира и немного масла абрикосовых косточек. Пленку сверху не стала делать. Кожа - просто сказка, сияющая и без единой черной точки! :aplod:

Invers
05.05.2008, 00:52
Я только что испытала самое потрясающее ощущение в жизни от глиняной маски.
Маски из глины я делаю уже несколько лет, но такого ещё не было.
Когда мы ездим на дачу по выходным, по дороге заезжаем в деревню и покупаем молоко - натуральное коровье. В этот раз что-то от молока отвлекло и двухлитровая банка превратилась в простоквашу (прокипятить не успела). Пить это я не рискую. Но не пропадать же добру. Сверху на молоке скапливаются сливки (прилично так - см 5 от края банки), я их собрала и добавила в глину. Размешала. Добавила ветивер (1 к), бергамот (2 к) и мандарин (3 к). Консистенция получилась как взбитые сливки, нежнее флюида. Добавила гранулы жожоба, подумав, что слишком уж нежный продукт выходит.
Я 20 минут сидела в маске - она даже не подумала засохнуть.
Немного поскрабила гранулами.
Смыла.
И вот балдею от результата. Кожа мягкая, увлажнённая, пигментные пятна стали светлее, точки на носу обесцветились, кожа не стянута (у меня очень сухая кожа). Я даже вечерним тоником не мажусь.
Вот думаю, пока эти прокисшие сливки не испортились, надо их пускать в оборот. Но где добывать ещё? Не давать же скисать такому ценному молоку всякий раз.

Эдна
05.05.2008, 10:46
Invers, впечатляет! А чтоб сливки не скисли, вы разлейте в форму для льда и заморозьте. И по необходимости используйте.

Invers
05.05.2008, 11:19
Эдна, ой, а можно заморозить прокисшие, но ещё вполне хорошие простоквашенские сливки? Они потом нормальные будут после заморозки или "отойдут", ну то есть расслоятся?

Просто душечка
08.05.2008, 00:45
я тут ,вобщем то,новенькая,но форум ваш читаю уже давно и даже несколькими рецептами уже воспользовалась))А по поводу белой глины хотелось бы сказать,что для моей проблемной кожи она является спасением уже несколько лет!!!Добавляю её во все маски(даже которые покупаю,по возможности-она их нисколько не портит!))Еще делаю маску из неё с добавлением ЭМ шалфея(пару капель)или розмарина!!Прыщики и поры моментально сглаживаются)
Для шеи делаю маску из готовой продающейся маски "чистая линия"для жирной кожи и добавляю туда белую глину и иланг-иланг(тоже капля)Эффект супер!!

Invers
08.05.2008, 00:56
Просто душечка, Вы бы с шеей поосторожнее, высушите. Там и так нет сальных желез, кожа сухая, потому раньше всего стареет. Её увлажнять надо интенсивно, а не сушить. А то состарится, форму потеряет. Потом восстанавливать - себе дороже.

Просто душечка
08.05.2008, 01:16
Спасибо за совет))Но,я чуть-чуть туда её добавляю,что б не пересушивать))а эффект всё-равно потрясающий))

Invers
08.05.2008, 01:22
Просто душечка, так дело не в глине, Вы просто написали, что добавляете её в маску для жирной кожи, а такая маска априори подсушивает. Вы не глину смените, Вы маску смените - на увлажняющую.

Lilith
08.05.2008, 13:14
Девочки, очень хочу поделиться!:occasion:
я тут три дня подряд делала такую простенькую маску:
голубую глину смешиваю с молоком, добавляю ч.л сасанквы
3 к розмарина, 5 к иланга
а вчера еще решила 3 к мяты добавить:shuffle:,
впечатлениея очень приятного холодка+нежнейшая мягкая кожа, чистые светлые поры, в течение дня даже не блестит! :justcuz2:

luide
08.05.2008, 16:37
Хочу поделиться маской.
Сегодня с утра с ужасом смотрела на себя в зеркало: поры забились, воспаления.
Срочно намешала масочку: черная глина + белая глина + зеленый чай + хмель + ЭМ пихты + ЭМ лиметт + ЭМ найоли и немного глицерина. Чай и хмель - крупно молотые травы, ЭМ по 1 капле.
Минут 20-30 подержала, смыла, протерла розовой водой. Кожа намного лучше, мягкая, воспаления успокоились. Мне очень нра :yes:.

Evya
12.05.2008, 12:29
Посоветуйте, что добавить к чёрной глине для эффективности при применении от целлюлита?
И всё таки какая эффективнее голубая или чёрная глина?
Заранее спасибо :)

luide
12.05.2008, 13:25
Evya , я делала так:
Черная глина 1/2 пачки (приблизительно 70 г) + 1/3 ч.л. черного перца + 1 ч.л. кофе (молотый) + 2 капс. Аевит + ЭМ по 2 капли: бей, лиметт, найоли, сосна.
Черный перец добавяла для "греющего" эффекта (можно заменить корицей, только ее больше нужно). Вообще же лучше вместо него ЭМ корицы или перца, и масло кофе - но у меня их пока нет.
Намазать проблемные места, обернутьпищевой пленкой, укутаться. Смыть минут через 30-40.
Мне эффект нравится :)

ohgirl
12.05.2008, 15:51
Invers , так вкусно про молоко написали))) Я бы с удовольствием выпила натуральной простокваши!:klevo2: Мне кажется натуральные сливки не скиснут, а плавно превратятся в сметану! Не менее вкусную!

Lilith
12.05.2008, 17:54
luide, а аэвит тут какую функцию выполняет?
и еще можно ли такие эфирчики намешать -бей, корица, лимонная трава, апельсин, лимон все вместе?
масло кофе зеленого как-то жалко, на моську все больше хочется,
да и много наверное его нужно, чтоб эффект был...эх..

а опишите результаты свои ммммммм? :-)

luide
12.05.2008, 18:53
Lilith , аевит для "улучшение структуры кожи, смягчение, уплотнение ее структуры" (это из описания свойств витамина А - почитайте в каталоге).
А насчет эфиров - имхо лучше не перебарщивать. Проведите лучше несколько курсов - вначале с хвойными маслами, потом с цитрусовыми. Мне просто нужен был быстрый эффект, поэтому намешала больше.
Обычно лучше смешивать 2-3 эфира (смотрите комлиментарность). Вместо масла кофе я беру просто молотый кофе (но не спитый) - хотя его действие естественно получается меньше. Все-таки масло - очень концентрированное средство.
У меня эффект есть, но я еще ванны делаю - через день (обертывания тоже через день - чередую с ваннами), и крем антицеллюлитный. А вообще это процесс длительный :( У меня из-за целлюлита талия и бедра как бы "отекают", и под кожей скапливается излишек жидкости. Поэтому после нескольких разогревающих процедур эффект очень заметен - даже объемы уменьшаются (жидкости пью при этом достаточно).
Хотя вообще для обсуждения методов борьбы с целлюлитом отдельные темки есть :) Посмотрите там.

Ультра
14.05.2008, 13:20
Заметила вот какую особенность при использовании глиняных масок с кунжутным маслом. Маска не наносится на кожу, как бы объяснить... Она скатывается, как будто наносим маску на жирную кожу и она не держится. И это только при использовании именно кунжутного масла. Пробовала многие масла, но только с этим такой косяк. Сегодня сделала маску и рука, случайно, :evil: плеснула туда кунжутного. В результате перевела подукты.

MKaterina
14.05.2008, 13:23
Ультра, а у меня такое бывает, когда масла (любого) перебухаю

Ультра
14.05.2008, 14:22
MKaterina, да в том-то и дело, что не перебухиваю, всегда граммульку добавляю. И именно с кунжутом так получается, уже в какой раз...

Esna
14.05.2008, 14:30
Ультра, не знаю насчет кунжутного, но у меня так с любым маслом бывает, если маска слишком жидкая. Если добавить глины, то эффект скатывания пропадает:yes:.

Lilith
14.05.2008, 16:34
а я, если так получается, добавляю молочка или любой жидкости и все прекрасно наносится :smeil:

luide--->:vozmite_cvetok:спасибки)) сегодня проштудировала всю тему про целулыт, попробую

у меня заметно улучшилось состояние попи и ножек после тренировок, а именно abl

Evya
16.05.2008, 10:12
Evya , я делала так:
Черная глина 1/2 пачки (приблизительно 70 г) + 1/3 ч.л. черного перца + 1 ч.л. кофе (молотый) + 2 капс. Аевит + ЭМ по 2 капли: бей, лиметт, найоли, сосна.

Мне эффект нравится :)

Спсибо :)
Но мне греющий эффект не нужен..венки тоненькие на ножках.
А вот другие места - перец молотый? а красный можно?
Капсулы Аевит - можно заменить любым маслом же - оливковое например?

Эффект заметен? ))

luide
16.05.2008, 10:59
Evya , по-моему, даже промышленные средства от целлюлита бывают или с разогревающим эффектом, или с охлаждающим. Так что можно обойтись и без особого разогрева, только я бы в таком случае делала обертывания после теплой ванны - на подготовленную (чистую и слегка подогретую) кожу. Кроме того, некоторые масла подходят и для лечения целлюлита, и для лечения купероза - кипарис, к примеру.
А красный перец с какой целью? Я перец брала именно для разогрева.
Аевит можно заменить маслом. Я бы взяла масло зародышей пшеницы , или жожоба (в каталоге указаны их укрепляющие и разглаживающие свойства).
Я уже писала, что эффект у меня есть. Удачи ! :)

sa1984
16.05.2008, 11:05
Я тут масочку замутил: белую и зеленую глину 50:50 (грамм 100) добавил абрикосовое масло миликов 10-15 и эфирчики ч.д и лимон, и все это дело водичкой развел до состояния сметаны. Масочка получилась супер, правда много ее (мне месяца на 2 хватит) Меня интересует ничего с ней за это время неслучится?

Габи
16.05.2008, 12:15
sa1984 , я думаю, она подсохнуть может, а вообще, в холодильник ее спрячьте!

sa1984
16.05.2008, 12:17
Габи спасибо. Да подсохнет она точно. Мне интерестно не вырастет там кто-нибудь, ведь там нет консервантов

Дриада
16.05.2008, 12:23
sa1984, вроде, не должно вырасти, тем более чайное дерево само по себе микробы неплохо убивает....

у меня похожая смесь даже в холодильнике застыла, пришлось разбавлять постоянно :grust:

sa1984
16.05.2008, 12:27
Да остается надееться что чайник справится с этой проблемой (в следующий раз объём меньше буду делать)

Sunnyel
16.05.2008, 12:32
sa1984, постарайтесь всё-таки побыстрее израсходовать то что у вас получилось. Просто разведённая глина хранится без проблем даже без холодильника, а вот масла лучше всё-таки непосредственно перед применением добавлять. А сейчас у вас там получается и масл, и вода - весьма благоприятная среда для развития живности

sa1984
16.05.2008, 12:49
А может ввести какой консервант, хотя уже не совсем 100% натур продукт получается

Рио-Рита
18.05.2008, 22:27
Ну почему, почему я не делала этого раньше?!!! Нанесение глиняной маски - это УЖЕ такое удовольствие (сделала как положено, с чайной ложкой маслица, с эфирчиками...ммм...). Сижу и каждой порой кожи чувствую, как она работает, пусть это частично самовнушение - начиталась про ее действие восхищенных отзывов, но даже не сомневаюсь, что теперь моя кожа наконец-то может стать не просто ухоженной, а холеной:smeil:
Рядом брызгалку поставила - для увлажнения масочки.
------------
Смыла маску. Сижу в шоке. Пытаюсь осознать происходящее. У меня кожа довольно благодарно реагирует на заботу о ней, но чтоб настолько...Причем у меня кожа сейчас сильно обезвожена, боялась раздражения и сухости, но все-таки решила рискнуть.
Вы знаете, это такое удивительное ощущение, у меня такая кожа была лет 10 назад. По ощущениям - подтянутость, гладкость, увлажненность (никогда бы не подумала!), кожа побелела сильно, так прикольно было смывать маску - чувствовала себя булгаковской Маргаритой с тем кремом, ну вы меня поняли...Смываю, параллельно в зеркало смотрю - а кожа-то белая!!! В общем, присоединяюсь к фанатам глиняных масок! Ура!:pryg2:

SimaevaTat
19.05.2008, 13:48
Рио-РитаНу раз так все хорошо - делитесь рецептом!

Evya
19.05.2008, 14:06
Evya , по-моему, даже промышленные средства от целлюлита бывают или с разогревающим эффектом, или с охлаждающим. Так что можно обойтись и без особого разогрева, только я бы в таком случае делала обертывания после теплой ванны - на подготовленную (чистую и слегка подогретую) кожу. Кроме того, некоторые масла подходят и для лечения целлюлита, и для лечения купероза - кипарис, к примеру.

Тогда буду делать с кипарисовым и эвкалиптовым.
Читала что можно сначала наносить масляную маску,а потом уже глину с морской солью. Илил лучше смешивать? Я с маслами просто ещё не пробовала :) поэтому и задаю вопросы.

И ещё - как часто обёртывания делать?

JanaTX
19.05.2008, 14:14
смотря какое намутите:podmigivayu: некоторые раз в неделю. а некоторые и чаще можно:smeil:

Рио-Рита
19.05.2008, 22:33
SimaevaTat, поделюсь, конечно, но рецепт не совсем мой - вычитала на форуме, а чей, уже не помню:oops: (надеюсь, настоящая автор рецепта не обидится).
Столовую ложку глины (брала голубую) залить водой до консистенции густой сметанки, в соседнем блюдце в чайную ложку масла (я брала рыжик - очень нежное оно) накапать по одной капле иланг, фенхель, герань, розмарин, затем все это дело замесить (я добавляла глину к маслам). И на очищенное личико, а также на шейку, сколько хватит. Слой на лицо класть как можно толще, чтобы дольше глина не высыхала, также периодически орошать лицо (спреем каким-нибудь удобно). И так 20 минут. Затем смываете (лучше это делать ватным диском или спонжиком (тоже девочки так советовали - быстрее смывается масочка), удивляетесь белизне своего личика необыкновенной, затем протираете кожу чем-нибудь бесспиртовым (гидролатиком каким-нить или тоником). И всё. Вы - самая обаятельная и привлекательная! :smeil:

Ультра
22.05.2008, 19:19
Очень люблю глиняные маски. Но никогда не добавляла эфиры, наконец-то созрела. Только вот так и не поняла сколько капель можно на маску, объемом примерно 1 столовую ложку? 1 каплю или можно больше? (хочу мандарин или апельсин попробовать)

Karhunvatukka
22.05.2008, 22:37
Обычно 2-3 капли на маску, если только не сильнодействующие эфиры вроде корицы. Начните с 1й капли, если нормально все будет, можно больше немножко капнуть

Рио-Рита
23.05.2008, 12:26
Какая же прелесть красная глина!:yes: Кожа нежная, делала с кукуем, эфиры - по капле чайное, лаванда и манука. Смывается тяжеловато, блондинкам осторожно - по-моему чуть волосы может окрасить (или мне показалось, наверное все-таки кожу под волосами, при мытье головы смоется), делала на ночь, после смывания ничем ни протирала, наутро мося прелесть.:smeil:
-----
Вымыла голову - все прекрасно отмывается, нет причин для беспокойства :)

Мурочка
23.05.2008, 16:25
А какая температура должна быть у маски?
Я развожу молоком из холодильника. и она достаточно прохладная получается, вот задумалась, может не правильно делаю?
А вам приятно холодную маску на лицо накладывать? Я бы не смогла:) Я, например, тёплую воду добавляю, из чайника. Не горячую, а именно тёплую. Мне кажется, что от холодной маски пользы будет меньше, чем от тёплой.

JanaTX
23.05.2008, 16:30
я теплую накладываю из тех соображений, что от холодной поры стягиваются сразу, ничего полезного не успев получить. хотя может я не права в этом вопросе, но теплая лучше на мой взгляд:oops:

Ирина-Эльвира
23.05.2008, 16:37
Я развожу теплой водой, ближе к горячей. Пока мешаешь, остывает до просто теплой. Тем более остальные компоненты же не нагретые. Теплую маску на лицо, поры слегка открываются, и идет процесс, ради которого собственно маска и есть. А по мере остывания маски на лице и поры потом стягиваются. А чтоб совсем стянуть, ещё прохладной водой ополоснуть рекомендуют.

Лека+
23.05.2008, 19:18
А я где-то читала, что глину нельзя разводить горячей водой и даже нельзя теплой.:no: Глина теряет свои свойства (ну, может не все, но многие). Хорошо ее разводить водой комнатной температуры или даже холодной.:podmigivayu:

Sunnyel
25.05.2008, 22:37
Лека+, а чего она вдруг свойства потеряет? это же не растительное сырьё которое к высоким температурам очень чувствительно может быть. в природе глина вполне подвергается более высоким температурам чем средняя комнатная, да и если глина покупная, то в процессе обработки она возможно достаточно высоким температурам подвергается, сушке например...

а от тёплой/горячей глины по моим ощущениям эффект лучше, по крайней мере масках направленных на очищение кожи (а я в основном только ради очищения их и делаю, холодные глиняные маски для меня в этом плане вообще бесполезны) и в компрессах (это прилечебном применении)

Лека+
26.05.2008, 01:15
Sunnyel
По-моему такое было написано на какой-то упаковке с глиной. Я и запомнила. Но поразмыслив я соглашусь с вами, что наверно теплая даже лучше. На неделе проведу эксперимент, тем более хочу сделать курс глиняных масок.:)

Лотос
26.05.2008, 06:59
Помню что читала такие рекомендации - маску из глины наносить тёплой, а для усиления эффекта, сверху положить увлажнённую салфетку (или тканевую маску)

luide
26.05.2008, 08:37
Лека+ , я встречала рекомендации, что глиняную маску нельзя разводить кипятком. Нужно - горячей или теплой водой.

Габи
26.05.2008, 15:27
Ультра , только помните, что цитрусовые перед выходом на солнце не рекомендуются!

Ультра
26.05.2008, 23:23
Габи, да, конечно, я помню про солнце. :podmigivayu: Просто я частенько делаю маски вечером, вместо ночного крема.

Farnesiana
27.05.2008, 00:08
Девочки, а кто-нибудь делал глиняные маски не на раз, а на неделю или две?:)

Karhunvatukka
27.05.2008, 00:17
Я делала, и насколько помню, многие делают так. Когда маски делаю курсами каждый день или через день, лениво каждый день мешать, просто делаю в баночке стеклянной и стоит в холодильнике. Не разу еще не испортилась, правда бывает подсыхает.
Больше 2х недель я вроде и не хранила, маска раньше кончалась :)

Arti
27.05.2008, 00:17
Я делала. Начиталась, что разведенную глину можно достаточно долго хранить в холодильнике, и мол, ей от этого ничего не случается, ну и сделала впрок.
Все просто замечательно было!

Farnesiana
27.05.2008, 00:36
Arti, а там были только глина и эфиры, или что-то ещё?
Karhunvatukka, спасибо :) А из баночки доставали ложечкой или чем-то подобным?

Arti
27.05.2008, 01:02
Я на маслах и меде люблю маски делать. Вот на них и были маски. На гидролатах тоже делала. Но на маслах мне больше нравится.

Farnesiana
27.05.2008, 01:23
Arti, а соки свежевыжатые не добавляли в маски? В "одноразовые" масочки, конечно же :)

Arti
27.05.2008, 01:26
Неа.:no:

JanaTX
27.05.2008, 07:59
Arti Под маслами Вы же растительные,как я понимаю, имеете ввиду? или эфиры тоже можно, если все закрыто будет?

luide
27.05.2008, 08:51
Уже готовую глину можно без проблем хранить в холодильнике - она не портится, но могут испортиться отвары трав, к примеру, в ее составе :yes:. У нас даже продаются герметично упакованные пакетики с уже готовыми (разведенными) глиняными масками - с эфирами, экстрактами и т.д.

Мирей
27.05.2008, 09:39
Очень понравились глиняные маски,глину разводила немного водой и добавляла сливки.Попробую сегодня добавить эфиры.

Arti
27.05.2008, 14:08
JanaTX, и с эфирами, конечно. Храню в обычной стеклянной банке из-под джема какого-то. Банка, естественно, закрыта крышкой.

Invers
27.05.2008, 17:45
Я храню глиняные маски в банках из-под икры - такие стеклянные банки с металлическими зажимами. Очень удобно и в холодильнике эфирами не пахнет.

Karhunvatukka
27.05.2008, 22:27
По уму конечно надо бы чем-то доставать, но я пальцами лазила :)

Invers
28.05.2008, 00:28
Karhunvatukka, а я боюсь пальцами и хранить долго боюсь. И маме не разрешаю. Там ведь такооооое может поселиться (из-под ногтей, например). Оно ведь микроскопическое - ни запаха, ни плесени. Клещ лицевой тоже микроскопический - только по соскобу под микроскопом определить можно. А проблем от него - о-го-го. И вылечить трудно. Да мало ли кто из маски может вылезти. Проще шпатель помыть.

sa1984
28.05.2008, 17:41
Девушки а как вы думаете ведь глина очень хороший сорбент )сорбирует с нашей кожи все жтровые отложения и тд...) так ведь когда мы делаем масочки с эфирами и жирными маслами интерестно глина их действие на нет несводит?????

Invers
05.06.2008, 01:48
sa1984, вряд ли. Скорее всего они друг друга дополняют.

Я вот в глиняную маску кладу молотый рис, хожу 10 минут с маской, а потом когда умываюсь, немного скраблю кожу. Лучше чем с гранулами жожоба. И конечно теперь глиняные маски только на кефире - нарадоваться не могу эффекту.

Ультра
05.06.2008, 02:04
Invers, а поподробнее об эффекте от кефира? Я так понимаю это щадящий пилинг молочной кислотой.

Sweety
05.06.2008, 04:18
Тоже очень люблю делать маски на кефире - для комби и жирной кожи самое оно:smeil: Но главное не передержать. Пару раз уже получила такой хорошенький ожег - когда смываешь маску, а лицо малиновое и долго потом успокаивается. Для себя нашла оптимальное время 10-15 минут.

Лада
05.06.2008, 09:24
а какая глина лучше всего очищает кожу от черных точек? Я тут решила недавно провести курсо глиняных масок в целях очищения кожи. Использовала 4 дня подряд черную глину с эфиами. Все на месте осталось, вообще ничего не ушло. Может надо другую брать глину?

Sunnyel
05.06.2008, 09:31
Лада, я глиняные маски использую именно для очистки кожи - любимая у меня - голубая, но я масла в глиняную маску не добавляю, только эфиры и гидролаты

Лада
05.06.2008, 09:38
Sunnyel, спасибо, я попробую голубую. Я тоже не добавляю масла, только эфиры. Просто от черной глины эффекта нет вообще никакого к сожалению. Не ожидала. Попробую голубую. А эфиры какие вы добавляете?

Аленka
05.06.2008, 09:38
Лада у меня лучший очиститель - зеленая, и как правильно заметила выше Melian, вычищает поры лучше, чем белая. Особенно если сделать масочку теплой и каплю розмарина туда (у меня еще чуток масла, йогурт, как загуститель и отбеливатель, мёд иногда, гидролат или отвар) - личико, как в сказке! "Свет мой, зеркальце, скажи, как тебе результаты масочки????" (А оно не отвечает - в шоке!)

Лада
05.06.2008, 09:40
:)))))))) Аленka, я пробовала и зеленую, но чтото не помню уже эффект. а черную вы пробовали? У вас был от нее эффект?

Аленka
05.06.2008, 09:53
Лада нет, черную не пробовала - не нашла ее в наших краях. А зеленая даже по описаниям чудесная вещь! Хорошо в пОрах порядок наводит, а розмарин (именно он) вычищает все на раз-два! Попробуйте разок такое сочетание, хотя бы ради интереса (только не переборщите с розмарином - капля на маску, две, когда случайно срывается, уже печет мне)

Лада
05.06.2008, 09:58
Аленka, спасибо большое!! Розмарин у меня есть! Глину зеленую не проблема купить, попробую. У меня розмарин стоит нераспечатанный, я его боюсь. Он меня не взбодрит сильно перед сном? Я просто вечером маски делаю.

Sunnyel
05.06.2008, 10:03
А эфиры какие вы добавляете?Лада, беру розмарин, камфору, мирт, базилик или можжевельник (одно на выбор, по настроению). По поводу зелёной глины - та которая у нас в аптеке продается меня что-то никак не впечатлила, сейчас пробую французскую, делала пока один раз с цитронеллой - результат в принципе понравился, но надо будет ещё попробовать

А в чёрную кефир не пробовали добавлять? я делала такую одно время (но вечная проблема - не забыть купить кефир) и вроде не плохой результат был

Лада
05.06.2008, 10:06
Sunnyel, спасибо! Нет, с кефиром не пробовала. У меня просто воспаления присутствуют на лице, я боюсь чтото кислое на них применять

Аленka
05.06.2008, 10:08
Лада Взбодрить да, может! Попробуйте днем на выходных, ведь такую координальную чистку каждый день делать не будешь - раз в неделю достаточно! Кстати, Sunnyel напомнила про цитронеллу - тоже роскошная вещь, особенно если есть склонность к высыпаниям!

Invers
05.06.2008, 14:09
Ультра, ну насколько щадящий пилинг - зависит от кефира. Я делаю на домашней простокваше (молоко покупаем в деревне по выходным, когда на дачу едем), она жирная. Ожогов не было ни разу. А кожа у меня сухая.
Для меня главный эффект - отбеливание. Аллергии почти всегда вылезают дерматитом на лице - остаются пятна.
Глину, кстати, использую почти всегда белую.
Рис можно помолоть так, как хочется, я почти в пудру смалываю.

Мирей
05.06.2008, 14:57
Попробывала сегодня глину кефиром развести,так вот ,мне понравилось больше,чем глина со сливками.Глину взяла черную,эфиры не стала добавлять,держала 15 минут.

Invers
05.06.2008, 17:57
Мирей, я в кефир тоже не добавляю эфиры. Только экстракты (медовый, липовый, чайного дерева) и витамин F.

Лягушонок
09.06.2008, 10:16
я в восторге от маски из зеленой глины с розмарином, читала конечно что чистит чудесно, но не верилось, а ведь и вправду чистит. Только капли розмарина кот выпадает из капельници мне много, печет, так я беру половину капли
На лбу было раздражение, после трех масок, все успокоилось, и уже осталось только выровнять поверхность кожи

Орхидея
10.06.2008, 00:26
Лягушонок, а Вы масло базовое в маску добавляете? Если нет, то раздражение скорее всего из-за этого.

Invers
10.06.2008, 01:48
Орхидея, а я никогда базовое масло в глиняную маску не добавляю. Гидролат, минералка, кефир. Мне с маслом не очень.

Просто душечка
10.06.2008, 02:07
А к розмарину можно еще и шалфей в маску добавлять)))Я разбавляю глину отваром(либо шалфей,либо календула,либо хвощ)+масло персиковое(или виноград косточка) и эти два эфира по капле))Уж очень любо-дорого после этого на лицо смотреть))

Лягушонок
10.06.2008, 11:49
Орхидея, раздражение не от маски было, это я маской раздражение убрала
я эфир в базовом растворяю, потом в глину и смешиваю с зеленым чаем

Орхидея
11.06.2008, 10:17
Аленka, Melian а я зеленую еще не попробовала... Вот интересно, у нас в аптеке есть все виды глины, но кроме зеленой!:evil:

Вот и добралась я до зеленой глины. И ничего...:repa: Белая -
the best!!!:ok:

Лягушонок
11.06.2008, 15:28
девочки а может глина всякую гадость из кожи вытягивать, потому что я заметила что после пятой процедуры на коже появляться прыщики которые я раньше залечила??

Аленka
11.06.2008, 16:03
Лягушонок может, причем не только вытянуть, но и вывести наружу то, что находилось в состоянии "спячки"
Вот смотрите, белая, например:

Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию - и благодаря этому абсолютно незаменим при уходе за жирной кожей, склонной к образованию угрей.
Т.е Вы простимулировали клетки и запустили механизм оздоровления (назавем его так), доделайте курс, уверена, результат будет и на лице и налицо! :)

Лягушонок
11.06.2008, 17:21
я так понимаю курс должен быть не менее 10 масок, но я делаю каждый день?

Invers
11.06.2008, 17:36
Лягушонок, а иногда не менее 20. А потом 2 раза в неделю. А потом как подсядете на глиняное очищение кожи, так и будете делать.
Потому что если провести курс и бросить на год, то потом снова курс.
По мне лучше делать регулярно, чтобы кожа была чистой и красивой всегда, а не временами после курса.
Тут главное - начать.
Конечно, глина (особенно в сочетании с эфирами) вытягивает наружу глубоко сидящие пакости. У меня такой эфир - мирра. Поэтому иногда кажется, что начал делать маски, а оно полезло-полезло ужас-ужас! Впал в панику - эти маски мне всё испортили, а на самом деле не так. Просто переждать нужно этот период вытягивания воспалительных эелементов.

Аленka
11.06.2008, 17:42
Invers Это точно, и про передать и про подсаживание. Сама делала курсами, потом пару раз в неделю, теперь пару раз в мес. - здорово помогло привести себя в порядок!

Demetra
14.06.2008, 14:11
Сделала сегодня маску из розовой глины. Брала всё на глаз, так, чтобы получилась сметанообразная масса. Глина примерно 2ст.л.,вода - на глаз, растворила 3к. пальмарозы в 2мл инфуза зверобоя, всё перемешала, нанесла на 10 мин.,слегка пощипывало. Смыла водой, кожа свежайшая.

margul
14.06.2008, 15:11
Очень мягкая, простая, но эффективная глиняная маска получается из белой глины на кефире с 0,5 мл глицерина ( или глиц.экстракт) и 0,5 мл масла семян шиповника. Совсем не сушит кожу, легко смывается. Нежная, деликатная маска.

Invers
16.06.2008, 16:48
Попробовала заменить белую глину на зелёную - не понравилось. Очищает так же, ухаживает так же, а эффекта отбеливания нет - и уже не то совсем, не такая свежая кожа. А так в маске всё то же - кефир, молотый рис, молотая овсянка, экстракты липы, мёда и чайного дерева, в этот раз добавила эфиры чайного дерева, сандала, лимона. Лимона положила капель 15, наверное, а сандала 4 капли. И всё равно лимона как ни бывало - пахно сандалом. Люблю его за это, одну каплю можно положить, а эффект, как от десяти.

luide
16.06.2008, 17:46
Invers , ничего себе - 20 капель на маску. Я добавляю не больше пяти, если эфиры не особо едкие. Или это на несколько раз?

Аленka
16.06.2008, 17:48
Вот и меня смутило 20 кап. Я на 1 маску 1-2 капли итого беру,поэтому тоже интересно - это на 1 раз или на сколько масок??? (И лимон летом смутил :shock2:)

Invers
16.06.2008, 19:20
luide, это на неделю. И, видимо, напрасно.

Аленka, я же маску не перед выходом на улицу наношу, а на ночь делаю. Сегодня днём сделала, на улицу попаду только завтра во второй половине дня.
А пигментные пятна сводить как-то надо. Ведь Вы верное заметили - лето.

Sweety
17.06.2008, 08:27
Рецепты очищающих глиняных масок для жирной кожи из книги "Salon Ovations' Guide to aromatherapy" by Shelley M. Hess:

Базовая смесь:
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
каолин - 3 ст.л.
дрожжи - 2 ст.л.
вода - 2 унции (55 г)

Варианты смесей:
1) База
эвкалипт - 3 к
мята перечная - 1 к
тимьян - 1 к

2) база
бергамот - 1 к
можжевельник - 3 к
лимон - 3 к

3) база
петитгрейн - 5 к
сандал - 5 к
пачули - 5 к

4) база
лаванда - 8 к
можжевельник - 8 к
тимьян - 8 к

Держать маску 5-7 минут.

Добавлено через 3 часа 33 минуты

Уже сделала себе маску, взяв за основу вышеуказанный рецепт.
Поскольку всех ингредиентов у меня нет, получилась эдакая вариация на тему:smeil:

Смешала глину, дрожжи, овсяную муку вместо кукурузы и разбавила водой. Порция у меня была поменьше, чем в рецепте, но в таком же соотношении. Добавила ЭМ кедра и розмарина. Эффект от маски - просто супер:ok: Три замечательно действующих на жирную кожу компонента в одном флаконе в качестве основы для маски! С опаской капала эфиры без масла, но кожу не жгло, а приятно грело. В результате - поры прекрасно очистились и сузились, очень свежий вид:yes:
Для тех, у кого кожа чувствительная, наверное можно взять вместо воды молоко, ну или чуть-чуть баз. масла добавить.

Margo
17.06.2008, 09:13
Sweety , а дрожжи имеются ввиду сухие?

Sweety
17.06.2008, 09:26
Margo, в книге не уточняется. Я брала сухие:smeil:

Аленka
17.06.2008, 09:47
А пигментные пятна сводить как-то надо. А не думаете, что эти самые пигментные пятна вызваны фототоксичностью масел?
(А пигментацию можно не только цитрусами сводить, я бы летом точно не рискнула:yes:)

Invers
17.06.2008, 15:11
Аленka, из того скудного списка, который мне разрешён сейчас к использованию, только цитрусы и подходят. А фототоксичности я не боюсь, потому что на улице бываю мало и редко (и только в машине), и цитрусы бывают сильно после и очень задолго. Лимон вообще первый раз на себя намазала за месяц. А пигментные пятна у меня каждый июнь уже лет десять вылезают - я тогда и слова такого не знала "эфиры".

Галюсик
27.06.2008, 11:36
поделюсь рецептом своей любимой глиняной масочки-скраба: пол ч.л. глины красной, пол ч.л. перемолотой в кофемолке яичной скорлупы (очень меленькая), 2 капельки розмарина! Я держу 10 минут-она сохнет быстро, поэтому если кожа сухая али чувствительная, то либо держим меньше, либо объем компонентов увеличиваем!Плюсы:
1. холодит из-за розмарина---прелестно! А раз есть холодок, то это отвлекает от дискомфортов при глиняных масках:почесухи постоянной, стягивания неприятного и т.д.
2. Наносится очень хорошо (у меня глина ДНС)---из-за самой глины и из-за скорлупы
3. при смывании маски скорлупа отшелушивает все лишнее, причем отменно!
Результат: кожа-персик персиком и лучше воспринимает дальнейшие средства! Я в восторге от изобретения ,хотя может кто-то уже задолго до меня эту масочку делал, но для меня это открытие)))))

Ирина-Эльвира
27.06.2008, 12:52
Галюсик, очень интересный рецептик! А то я часто после глиняных масок ещё скрабом прохожусь.
А как-нибудь скорлупу обрабатываете? Я бы минутку покипятила.
А чтобы масочка не сохла быстро, я пленкой пищевой накрываю. Здесь на форуме вычитала.

Галюсик
27.06.2008, 13:03
Ирина-Эльвира, спасибо! Из Ваших уст похвалу любо-дорого слушать! Скорлупу ничем не обрабатывала, но яйца были домашние! Высушила их (недельку сушила), перемолола до пыли и в баночку ссыпала! Повторюсь, что эффект просто замечательный: что во время держания (прохлада на коже), что во время смывания (очень хорошо смывается и мягко отшелушивается)! Причем, красная глина обладает натуральным лифтинг-эффектом, регенерирующим действующим--то есть профилактика и уже конкретно действие против старения!

Ирина-Эльвира
27.06.2008, 13:10
Ну всё, пошла я скорлупу собирать да сушить. :tiho: А за уста, спасибо большое, конечно. :smeil:
Скорлупу такую ещё внутрь принимают, это же кальций, кот. полностью усваивается организмом.

Галюсик
27.06.2008, 13:14
Да, скорлупу в каши советуют добавлять! Только вот думаю: вот скрабирующий эффект из-за скорлупки есть, а вот как она на кожу действует( если вообще действует)? Впитывается ли из нее что-нибудь кожей?

Ирина-Эльвира
27.06.2008, 13:25
Думаю, что это зависит от степени помола. Вот, к примеру, в Аромарти есть жемчужный порошок. Он, плюс к другим качествам, позиционируется как источник кальция, и впитывается как раз через кожу. Если провести аналогию и очень мелко (в пыль) размолоть скорлупу, что-то и впитается. В глиняной маске кратковременный эффект, а я вот думаю, если в крем добавить... :oops: Наверно, оооочень мелко размолотая должна быть.

Да даже если в маске. Кальций же у нас растворяется в кислой среде. Если разбавить масочку чем-нибудь кисленьким, он будет переходить из скорлупы и впитываться кожей.
Очень мне понравилась идея Галюсика со скорлупкой. :yes:

Lilith
27.06.2008, 17:53
Какие молодцы)) все время сто-то изобретают!
Я сделала масочку с зеленой глиной, маслом шиповника, глицерином, лемонграссом и розмарином.
Вот что странно, у меня очень чувствительная кожа, чуть что сразу краснеет, а от лимонной травы и розмарина не щипет даже, поэтому решила добавить 4 к розмарина и 2 к лемонграсса. Конечно никому не советую, зная их агрессивные свойства, сначала надо попробовать по 1 капельке.

Ирина-Эльвира
28.06.2008, 00:49
Красной глины у меня пока нет, а зато куплена белая двух видов. Одна из них - Анапская, с ионами серебра. Я сделала самую простую маску - глина и теплая вода. От эфиров был отдых, хотела просто уменьшить жирность и почистить поры. Так это просто праздник какой-то. Такое чистое лицо, и жир весь вытянулся. Матовое лицо было даже наутро. Правда, краснота была небольшая, но это прошло. Я смазала флюидом.

Галюсик
28.06.2008, 12:29
Lilith, я ,конечно, не знаток, но думаю, что глицерин "смягчил" лемонграсс! А может масло шиповника сделало это. А может глицерин заодно с лемонграссом! Этто мои предположения! А у меня вчера состоялся новый эксперимент: мама с дачи привезла первую клубнику с дачи, и Галя сразу в голове стала мыслить, куда бы ее использовать в косметических целях! Так как Галюсик любит глинку, то ответ не заставил себя ждать: В МАСОЧКУ,конечно:smeil:! Так вот меленько потерла клубнику одну на терке, потом еще помесила ее ступкой, чтобы "мясистостей" не оставалось, добавила черную глину (так как мне показалось, что ее противовоспалительные свойства будут усилены подобными свойствами клубники)! Водой глину даже не пришлось разбавлять---клубничный сок выполнил эту работу))Добавила для усиления свойств каплю чайного дерева ! Итоги:
1. Запах: очень интересное (как ни странно) запаха чайного дерева и запаха свежей клубнички--прям экзотичное:yes::yes:
2. Свойства:
2.1 Чайное дерево: противовоспалительное, подсушивающее, сужает поры и еще всякие полезности
2.2 Клубника (по идее это земляника садовая)))-легкий химический пилинг за счет кислот фруктовых (причем кислоты проникают хорошо в поры и выносят всякую дрянь оттуда), придание коже легкого румянца, сужение пор и т.д.
2.3 Черная глина: абсорбент, выводит токсины (хотя я где-то читала, что глины,наоборот, вводят токсины вглубь кожи), выводит жидкость и кожи излишнюю и т.д.
Довольна этой маской, буду проводить курс с ней! Но больше нравится со скорлупой маска (кстати, может кому интересно---я разводила не водой, а розовой водицей))))):smeil: Всем спасибо за внимание)))

Ультра
30.06.2008, 14:52
Может кому пригодится. :smeil: Люблю делать глиняные маски с ксантаном, они получаются такие гелеобразные и сохнут гораздо дольше. Но заметила такую странность, когда сначала добавляла ксантан в воду и потом уже в этот гель глину, то глина просто не соединялась с гелем и была как бы отдельно. А тут попробовала сначала глину развести водой/гидролатом, а потом уже добавить ксантан, размешать хорошенько и дать постоять минут 10. Маска получилась просто супер, такая вся однородная, густая, гелеобразная. В общем то, что надо. Рекомендую :podmigivayu:

Орхидея
30.06.2008, 17:49
Ультра, ношу мысль о ксантане в себе. :smeil: Только думала, что действие маски ухудшится. Как Вам результат?

Ультра
30.06.2008, 18:46
Орхидея, а с чего ухудшиться-то? :) Ксантан он же еще и увлажнитель хороший. Мне маски с ксантаном больше нравятся, чем без него. Иногда делаю на нем, но без глин. Получаются просто гелевые маски.

Наталечка
01.07.2008, 01:53
А кто пробовал розовую глину?

Ультра
01.07.2008, 01:59
Наталечка, вот тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1245) немного о ней. Я так поняла, что глина глине рознь. Мне попалась не ахти какая...

Галюсик
01.07.2008, 04:15
Наталечка, я активно использую ее (розовую глину)---это смесь белой и красной! рекомендуется для чувствительной кожи! Я покупаю "большими партиями" про запас глину фирм DNC (кстати то, что она продается в Аромарти , является показателем качества) и Медико-мед (с лягушенцией на коробке)! Она очень мягкая по действию! Я ее во все маски с глиной понемногу добавляю)))

Shoyna
01.07.2008, 13:49
Орхидея, Ксантан он же еще и увлажнитель хороший. Мне маски с ксантаном больше нравятся, чем без него. Иногда делаю на нем, но без глин. Получаются просто гелевые маски.

Ультра, подскажите, а можно ксантан гуаром заменить (он ведь тоже гелеобразователь)?

С уважением,

Анна

Лягушонок
01.07.2008, 14:22
Девочки! Сотрудница после моего восхваления глины тоже начала ею пользоваться и уже на второй день у неё вылезли прыщи, это кожа у неё готова чиститься или такая реакция на глину у может быть??

Галюсик
01.07.2008, 14:26
Глина токсины и всякие нечистоты выводит из кожи по традиции! Хотя я читала про обратное, что,наоборот,загоняют их вовнутрь кожицы,но я этой статье не доверяю, так как глина поистине творит чудеса))) Пусть сотрудница потерпит,подождет)))

Добавлено через 44 секунды

Забыла приписать: это может зависеть от фирмы глины (читай: от качества)))))))

Ультра
01.07.2008, 15:03
Shoyna, у меня нет гуара, но чем хороша собственно-ручная косметика, добавляй чего хошь и смотри на свои ощущения. Не было бы ксантана, я бы гуар попробовала обязательно. :)
Галюсик, а мне Медикомедрозовая совсем не понравилась, она очень крупная была, когда ее наносила и смывала прям лицо корябала, и ооочень кожу сушила. :dontknow: Надо попробовать DNC.

Наталечка
01.07.2008, 17:55
Моя соседка поделилась со мной глиной, которую привезла с юга. Так вот она не покупная, соседка сама ее где-то там накопала. Нахваливает, говорит, что хорошо очень лицо очищает. А мне чего-то страшно её использовать, вдруг еще что вскочет на лице, она ведь необработанная. Как ее можно обработать в домашних условиях, чтобы можно наносить на лицо, неопасаясь занести инфекцию.

Karhunvatukka
01.07.2008, 19:34
Наталечка , мне кажется, в духовке прокалить надо

Галюсик
02.07.2008, 02:32
Наталечка, а я бы вообще не пользовалась ей! здоровье дороже, мне кажется! Вообще я знаю, что глину сначала прокаливают, потом измельчают! Прокалить ,как предложили, в микроволновке, а измельчить-в кофемолке))))

Lilith
03.07.2008, 23:16
ох и чудесную маску делала:
розовая глина 2 чл. разводится теплым зеленым чаем, либо настоем ромашки,затем лобавляется 1 чл масла таману (от воспалений, сыпи, угревой болезни, рубчиков), эфиры-2 к петитгейн, 2 к апельсин, 2 розмарин
в конце еще лимончика живого брызнула, ну и зааааапах:girl_in_love:

Tigrenok
04.07.2008, 10:58
Девченки, скажите, действительно глина отбеливает кожу? А то я только с юга вернулась, не хотелось бы сразу загар смывать, но уж больно хоцца масочку сделать, почистить шкурку от всякой гадости

Лада
04.07.2008, 11:34
Tigrenok , глина отбеливает как я понимаю изза своих отшелушивающих свойств. Если вы туда не будите добавлять ингридиенты, которые способствуют осветлению кожи (типа лимона например), то думаю почистить ей можно! Наоборот, выровняете кожу

Tigrenok
04.07.2008, 13:32
Лада, спасибо большое за ответ!!! Значит сегодня вечером буду химичить!!!

Demetra
06.07.2008, 21:08
Взяла 3 ст. л. розовой глины, добавила 1ч.л. персикового масла, в которое добавила 3к. сандала, разбав. в жожоба, и желток. Кожа мягкая и свежая:smeil:

Лягушонок
08.07.2008, 13:03
пробовала маски из глины на масле, мне не понравились,а на зеленом чая - красотища, и мосечка такая хорошая, а после маски вин косточкой мажу.

Славяна
09.07.2008, 00:01
Очищающая маска "Апельсин и глина":

зелёная глина - 1 ч. л
свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 ч. л .

Смешать до однородной массы. Нанести на влажное лицо. Маска предназначена для проблемной и жирной кожи.

Источник: newdirections.com.au

Lilu
09.07.2008, 10:04
Всегда делала глиняные маски на отварах трав или молоке. Потом стала делать на гидролате розы с эфирными маслами. Вчера сделала на гидролате розы и масле жожоба + 2 капли эфирного масла кедра. Нанесла и пленку на лицо. Через 30 мин. смыла. Утром проявился весь эффект - ушли все шелушения, кожа гладкая и чистая. Еще глина была хорошая белая (привезли из Болгарии), что характерно, не так сильно сушит кожу, как каолин, который я в аптеке брала. А с жожоба вообще супер! Я поняла, что, если не хочешь подсушить кожу, то нельзя давать маске высыхать.

Галюсик
09.07.2008, 12:54
Я в маски добавляю капельку самодельного облепихового масла----кожа просто персик после смывания!!! :smeil:

Габи
09.07.2008, 13:15
Галюсик , чтоб не высыхало, можно из пульверизатора брызгать на лицо:)

Аленka
09.07.2008, 13:17
Габи А мне так не нравится - в некоторых местах буквально стекать начинает, а в др. на пару мин. хватает

Галюсик
09.07.2008, 13:19
Габи, спасибо , но я знаю, как не допустить высыхания:yes::smeil::smeil:, хотя мне нравится, когда маска засыхает, читала, что так поры лучше стягиваются! Я облепишку просто добавляю---для лучшего проникновения эфиров, для того, что эфиры некоторые не жгли (розмарин, чайное дерево, лемонграсс......), да и просто облепиха очень полезна)))))

sania
12.07.2008, 17:42
Девушки, подскажите, пожалуйста, если делать курс глиняных масок, есть ли смысл их варьировать (сегодня черная, завтра зеленая, сегодня на гидролате, завтра на зеленом чае, кефире... и т.д.)? Или эффективнее делать курс масками одинакового состава?

luide
12.07.2008, 18:38
sania , я думаю, вам нужно просто подобрать наиболее подходящие вам составы масок. Варьировать вряд ли необходимо, хотя и ничего плохого не будет от этого. Глины все по своему хороши, но некоторые варианты именно моя кожа любит больше :)

SimaevaTat
12.07.2008, 19:27
Тоже экспериментирую с глиняными масками - и вот что заметила - там где глина подсыхает - кожа начинает шелушиться, только почему? И сколько капель эфиров оптимально на одну маску? Сегодня я вроде переборщила - 6 капель по 2 розмарин, розовое дерево, кипарис на 2 ч.л. белой глины и 1 ч.л. смесь масел - облепиха, зародыши пшеницы,буритии, немного кожа покраснела. Совершенно наобум мешаю все- может что-то не так? когда до меня дойдет весь смысл???

luide
12.07.2008, 19:45
SimaevaTat , я добавляю 2-3 капли эфиров на маску. Этого достаточно. А учитывая, что в вашей маске "ядреный" розмарин, я бы вообще ограничилась только им. Больше - не значит лучше! Неудивительно, что кожа краснеет и шелушится.
И еще, для маски не очень полезно, что она подсыхает. Добавьте пару капель глицерина или смачивайте лицо из пульверизатора. Так сушит меньше.

Ирина-Эльвира
12.07.2008, 20:38
sania, смотря какой эффект вы хотите получить от маски. Можно курс, можно разные. Последнее даже предпочтительнее для начала. Увидев наиболее хороший результат, вы такую маску можете повторить курсом.
SimaevaTat, шелушится, потому что глина абсорбирует в себя влагу (и все остальное). В принципе, мы маски делаем, чтобы глина вобрала в себя токсины, жир, она вбирает это все вместе с влагой. А если маска по краям подсохла, то влагу она начинает брать из кожи, тем самым высушивая её. Поэтому маска не должна подсыхать.

sania
12.07.2008, 21:39
luide, Ирина-Эльвира, спасибо! Видимо, сначала таки поэкспериментирую, а потом уж буду определяться с курсом...

SimaevaTat
12.07.2008, 21:44
Всем спасибо! Буду пробовать и учмться дальше. Теперь знаю, что розмарин едреный! А маски я прикрываю маской-пленкой купленой здесь - очень удобно, а подсыхает то, что не прикрыто, хотя тоже опыт!

Fermoza
15.07.2008, 15:38
Подскажите, если смысл делать глиняные маски, если есть мелкая сыпь на коже? еще больше не будет?

Аленka
15.07.2008, 15:39
Fermoza В принципе - не должно, смотря что за сыпь, правда

Fermoza
15.07.2008, 15:47
Что-то похожее на "потницу", от жары такое обычно бывает. Вот и хочу подсушить. Купила белую, буду пробовать.

Аленka
15.07.2008, 15:52
Fermoza подберите базу хорошую. Если это потница или вообще из области опрелостей - хорошо масло облепихи добавить

luide
15.07.2008, 15:54
Fermoza , должно помочь. Летом в жару поры забиваются намного быстрее, и из-за этого возникают воспаления. Как раз чистить кожу, в т.ч. и глиняными масками, летом нужно чаще :yes:

Fermoza
15.07.2008, 15:59
Аленka
luide
Спасибо большое. Буду пробовать. И последний вопрос, как часто их можно делать?

luide
15.07.2008, 16:03
Fermoza , можно курсом - через день в течение пары недель. Зимой я делаю 2 раза в неделю. Летом - минимум 3. Но обязательно подобрать хорошую базу. Мне нравятся зародыши пшеницы (у меня кожа ближе к сухой, склонна к раздражениям).

Fermoza
15.07.2008, 16:07
luide
Т.е, глину развести водой и добавить масло, я правильно поняла?
Извиняюсь за глупые вопросы, я совсем профан:oops:

luide
15.07.2008, 16:09
Fermoza, именно. Разводите глину теплой водой (или гидролатом, отваром трав) до консистенции сметаны, а затем добавляете масло (немного, на один раз добавляю где-то 1/6 чайной ложки), и эфиры.

Аленka
15.07.2008, 16:12
Fermoza кстати, можете ромашковым чаем\отваром развести, заодно и успокоит раздражения

Fermoza
15.07.2008, 16:14
luide
Аленka
Огромное спасибо за советы. Буду делать

Tigrenok
17.07.2008, 12:11
Была вчера в Ашане, накупила разной глины, белой, голубой. Хотела взять черную, но небыло(( Взяла какую-то называется "Чудо глина косметическая", в составе написано натуральная, но какая именно не указано. Коробочка черненькая. Вот теперь и не знаю стоит ли ее на моську мазать? Кто-нибудь брал такую?

Arti
31.07.2008, 19:59
Продолжение тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4008