Просмотр полной версии : Глиняные маски
Savasana
30.07.2006, 16:29
Кожу ты пересушила. Увлажняй.
Ага. А как грамотно увлажнить? А то я уже боюсь. :)
Сейчас лицо вообще ничем не трогаю.
Но вот сейчас вспомнила, что перед маской протирала лицо спиртовым лосьоном (мятным), :evil:
Увлажнение:
свежий огурец натри на терке или ч/з соковыжималку - 1 ст.л. огуречной массы + гель алоэ (если есть гель ТФ - 13 капель неразбавленного; если из гель аптеки - 1 ч.л., если алоэ для инъекций - 1 ампулу) + 7 капель персикового масла.
Делай маски дней 5-7 вечером 15-20 минут, после умываешься и наносишь увлажняющий крем.
Выживешь :lol: В следующий раз спрашивай, если еще соберешься проводить эксперементы!
А я огурец на кожу почему-то не могу никак приладить. Сразу лезть вся гадость начинает. Может, конечно, он таким образом вытягивает, но все-равно использовать на могу. Интересно, а если нет апчечного сока алоэ, то можно, наверное самому отжать из растения. У нас, например, на рынке продают. Только лучше использовать старые листья, желательно, чтобы им по 10 лет было.
А я решила сегодня сезам в маску глиняную использовать.
Фея, Вы как с ним, дружете?
А я огурец на кожу почему-то не могу никак приладить. Сразу лезть вся гадость начинает.
Я многие овощи-фрукты не переношу, но для ее кожи огурец самое то :yes:
А я решила сегодня сезам в маску глиняную использовать.
Фея, Вы как с ним, дружете?
Белла, смеяться будешь - не знаю что такое сезам :( или под таким названием не знаю.
Да это кунжутное масло (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=118) еще называют. Наверняка знаете. У меня просто на коробке написано масло сезама, вот и я обозвала. Уже какое-то время назад купила, но не занимаюсь с ним совсем, потому как знаете, что с базами у меня дружбынет. Мне масочка Ваша понравилась увлажняющая. Думаю, может, без огурца сделать? Сок алоэ у меня есть. Пол литра. Надо же его куда-то использовать. Он еще и не дешевый совсем. не знаете, сколько в холодильнике может храниться?
Кунжут знаю, а про сезам глюканула :lol: (его так девочки из штатов обычно называют) В маску можно конечно, если нет аллергии на кунжут. Если сомневаешься - за основу бери свой виноград 2/3 + 1/3 кунжута (или другого масла)
Алоэ хранится в холодильнике долго. Только поставь его на самую холодную полку.
Алоэ оч хороший увлажнитель. Я его во все смеси добавляю: масла впитывыются с ним хорошо. Попробуй этим соком после глиняной маски лицо протереть (на 20 минут)
Так и сделаю! С алоэ! Пасибки! А ват маску уже намазюкала с одним кунжутом, правда, чуть чуть и с водой. А ЭМ взяла розмарин, фенхель и цитронеллу, у меня в тонике-то их нет, хотя, может, цитронеллу и бухнула, уже не помню. Глину взяла белую и остатки голубой. Вместе с маслами получился оливковый цвет. А вокруг глаз смеську нанесла из облепихи,пшеницы иавокадо и какао с капелькой сандала. Видуха еще та. Оранжевые очки (от облепихи) и оливковая маска! :ok:
Видуха еще та. Оранжевые очки (от облепихи) и оливковая маска! красота требует жертв :lol: :ok:
Цитронелла оч хороша в глиняной маске - она "разглаживает", расслабляет мышцы лица.
Savasana
30.07.2006, 18:43
Фея, bella, спасибо за помощь.Пошла в аптеку.за алое с ромашкой.Только не поняла, почему у всех от глины поры очищаются, а у меня нет?:cry:
Savasana,
загляните сюда (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=64148#64148)пожалуйста :wink:
Мы ездили к знакомым в Зеленоград и по пути спецом заехали с мужем в ашан
накупила себе кучу глины...
буду теперь экспериментировать :roll:
белую еще ни разу никуда не пробовала, да и зеленую тоже
а вот розовая мне сушит кожу :(
Очень хорошо очищает поры следующая маска. Глина +вода или чай или молоко +эфир герани 5-6 капель (это много греет хорошо) Можно что то из баз пол чайной ложки.
Поры чистые только если добится разогревающего эффекта. Пробовала капать меньше герани эффекта разогревающего не было и соответственно очищения такого тоже не было. НО подбирайте свое оптимальное количество эфира. Мне герань показалась достаточно агрессивной почти как корица :) Кстати с корицей тоже пробовала эффект разогрева есть, а вот очищает хуже.
Делаю маску по мере необходимости.
Была на озере Свитязь. Мазюкалась голубой натуральной глиной. Правда, с примесями она была, но высыхает - голубая такая становиться, аж светится. Приехала довольная :wink:
Кожа гладкая - ноги, живот. А вот лицо сушит, я только раз наносила, больше не рисковала.
Женщины рядом наоборот - говорили, для лица - самое оно.
А местные жители утверждают, что кости лечит :)
К слову, глина такая нежно-голубая, в пачках покупная потемнее будет. Чем дальше в озеро - тем меньше в ней песка, тем мягче.
А еще воду из этого озера прямо бочками когда-то возили барышням в Польшу, во как. Говорят, обогащена серебром
Я добавляю в глинку пару капель розмарина, лицо шелушиться немного, но я думаю, что это из-за масла, а не из-за того, что я кожу пересушила... Все-таки от розмарина кожа быстрее обновляется, старый слой сходит... Я не права?
Нет это скорее всего как раз потому, что или пересушили,или обожгли. Отшелушивание должно происходить постепенно, без шока, для вас оно должно быть незаметным, и ни в коем случае не должно вызывать шелушение. Вам стоит пересмотреть систему по уходу, иначе вы высушите верхний слой, и потом долго придется приводить его в порядок.
*Angel*, попробуйте еще в маску с глиной масло базовое добавить (пол или чайную ложку). Две капли розмарина - это нормально, сама так делаю. И не давайте лицу стягиваться (т.е. не допускайте высушивания глины на лице), от этого тоже может быть шелушение.
Опробовала розовую глину - отличный результат! И вправда разглаживает кожу, цвет такой красивенький делает. :? Добавляла кунжут и розмарин.
а я глину последнее время только на розовой воде или на базовом масле развожу - через раз
после приобретения розы стала добавлять розу и еще сандал
то есть разделила масочки из глины на очищающие и ухаживающие
очищающие 2-раза в неделю - ухаживающие столько сколько не лень
довольная как слон
Наверное это и правда из-за того, что глина полностью на лице высыхает и кожу стягивает. Спасибо за ответы, теперь буду базовое масло добавлять!
Вчерашний разговор про глиняные маски (только не помню, в какой теме) навел меня на мысль, что я кое-что делаю неправильно. Думаю, что не стоит в них использовать эфиры, сужающие поры. Ведь одна из задач маски - вытянуть всю гадость из них. Интересно, а есть такие эфиры, которые расширяют поры для этих целей? :) Или это делать только паром на травках? И еще. Последнее время глиняные маски делаю с куркумой и не с растительными маслами, а со сливками и эфирами ( без воды). Ну ничего так.
Масла, разогревающие кожу, разжижиющие содержимое пор: гвоздика, душица, корица, мускатный орех, черный перец, розмарин, чабрец... Только думаю пробовать нужно 1-2 ЭМ, прям с минималькой концентрации - первый раз может быть не более 1-2 капли... :yes:
Я бы вообще не наносила корицу на лицо :no:
А я вообще-то попробую. А после подобной масочки нанести смеську с маслецами, сужающими поры. Потом расскажу, как пошло. Сегодняшний сеанс масок уже прошел. Можно попробовать с гвоздикой, перцем, розмарином.
Bella, только осторожней с каплями.
Гвоздику я бы больше 1 капли не стала бы добавлять, она же очень сильная, перец и розмаринчик можно и по 2, но перца тоже больше не стоит. Но это все по отдельности :)
А если уж и добавлять корицу, то 1 каплю всего, есть риск получить легкий ожог при больших дозировках. Она же ну очень ядренная.
Мне нравится с розмарином делать.
Интересно будет услышать ваше мнение о маске с перцем или гвоздикой.
Ну и корицей, если рискнете :)
Мне где-то попадалась информация, что корицу хорошо добавлять в маски тем, у кого проблемная кожа, особенно, осложненная демодекозом (это клещ, у 80% живет на коже, не вызывая каких-либо клинических проявлений, но у 20% вызывает специфические высыпания на лице, часто осложняет течение угревой болезни), так как корица обладает антипаразитарным действием. Это не лечение, конечно же, но...смерть паразитам... :gun2: :lol:
А я бы "развела" разогревающие ЭМ на каком-нибудь растительном масле (например на виноградной косточке), особенно первый раз - помотреть фефект :wink: , слегка помассировать можно, подержать минут 5 - 10, а вот уже после этого сделала бы "успокаивающую" маску на глине... :roll:
Маргулечка, у меня корицы и нет в наличии ( я имею ввиду эфира), ее можно потом будет попробовать как порошок добавить в глину. Кстати, сейчас я же добавляю порошок куркумы. Вот также и корицу можно будет сделать, но потом. А сначала попробую розмарин, перец и гвоздику. Кстати, маски из глины с куркумой и эфирами я последнее время делала не с растительными маслами, а со сливками. Получается гораздо мягче, мне нравится лучше. Сливки, правда, жирные 35%. Зато воды совсем нет. Ощущение после смыва маски гораздо приятнее. Если с маслами маска смывается полностью, то здесь приятнее кожа становится, какая-то пленка остается, даже можно не наносить после крем.
Да, а перец с розмарином я использовала в масках. Честно говоря, не помню эффект. Но явно ничего отрицательного, иначе запомнила бы.
Я корицу добавляла, одной капли больше чем достаточно. Грееет хорошо. Но если добавлять, то листья, а не кору. Листья мягче. Кору я бы не рискнула.
Все-таки я не выдержала и заделала масочку из глины на кунжуте пополам с водой. Рука капнула 3 капли перца и одну гвоздики, посему розмарин решила уже не добавлять. Ну не знаю, пока ничего термоядерного не чувствую, абсолютно никаких ощущений. Корицу я, правда, никакую не добавляла. Вот раза три чихнула, наверное от перца. Кстати, гвоздика и не такая уж противная по запаху.
Witch, моя кожа не любит растительные масла, потому со смеськами из масел без глины или алкоголя я что-то не решилась играться.
Ну вот вроде все маски сделаны, лицо за сегодняшний день ими окончательно изнасиловано. Как вы думаете? Три маски (одна с утра и две вечером ) уже задофига. Никакого пилинга не надо. Пока мочалкой их все посмываешь, вемь эпителий, что орговел (может и не только) облезет. Ну ничего вроде. Последнюю маску делала опять с кунжутом, еще добавила ростков пшеницы. Эфиры - лиметт, лимон, цитронелла. Еще по капельке иланга, сандала и пачули добавила.
Кстати сказать, уже после маски с перцем игвоздикой поры стали заметно аеньше. Наверное все же глина при помощи этих эфиров вытягивает грязь из пор и и они сами освобождаются , естественно, я еще и помогла этому делу, а потом сразу маску с эфирами для сужения пор и в ванну для полного успокоения. После кремчики. И вот тогда чуток пощипывать стало. Пока особо ничего не видно. Лицо чуток опухло после продавливания. Ну посмотрим, что будет завтра.
Bella, а зачем вам столько масок за один день?
И вы их все на глине делали?
Nastya1980
08.10.2006, 12:40
Наверное это и правда из-за того, что глина полностью на лице высыхает и кожу стягивает. Спасибо за ответы, теперь буду базовое масло добавлять!
А разве тогда глина станет суживать поры?? Если с маслом, это получается чисто ухаживающая маска, да? И ничего она не стянет :?:
margul, дело в том, что с утра я уже сделала масочку как обычно в свой выходной, а потом мысль пришла из-за бесед о глинах в предыдущий день (Ваших, кстати), о том как и когда их целесообразнее наносить. Вот мысль и пришла неожиданная, что неправильно все же я с масками поступала, просто-напросто закрывая сужающими поры маслами те самые поры, предварительно не очистив их. Хотя особых проблем (камедонов, ну и всего прочего) особенно нет. Все же я ухаживаю за лицом довольно регулярно сейчас, но и достигнуть требуемого результата не могла. Поры видны. Вот и пришла мысль, что от того и видны и потому стала советоваться с вами, что делать? Спасибо Witch, она сразу направила на путь истинный. Все маски ( я имею ввиду две последние) - глиняные. Логика такая, что первоначальная должна помочь именно вытянуть грязь и здесь считаю глину необходимой. Вторую можно было бы и не ввиде маски, а ввиде смеси нанести, так как там задача - только закрыть поры. Но мое лицо плохо воспринимает смеси без глины или алкоголя. Вот попробовала с глиной. Мне понравилось. Только лицо было слегка травмировано бесконечными смываниями, но сегодня ничего, отошло от стресса. Беленькое зато! Цвет хороший! Потом попробую смеську с каким-нибудь алкоголем для второй маски.
Bella, я тоже вчера сделала маску (и это вы меня тоже натолкнули :) ). Сделала с 2 каплями перца зеленого, ну и как обычно на масле таману+зеленая глина, то есть очищающая маска.
Совсем не грело и тем более не жгло, видимо потому что перец был зеленый. Знаете. разницы как то не заметила по сравнению с розмарином и прочими. То есть так же неплохо маска подтянула верхушки комедончиков к поверхности.
Мне Арти дала очень хороший совет. Полкапли корицы накапать невозможно :) , а вот развести глину например на два раза, капнуть одну каплю корицы, и половину отложить в баночку и в холодильник - это запросто. Может быть я так попробую, если решусь на корицу :roll:
А про количество глиняных масок, вы одинаковую глину в обеих масках использовали, или разные? И у вас кожа не пересушилась?
И это уже не в тему глины (если что тогда передем в другую), зачем вам алкоголь на лице?
Ну у меня настолько капризное лицо к жирным маслам, что оно сразу начинает на них реагировать. Глина помогает убрать лишнюю жирность, а вот алкоголь, как мне думается, помогает жирным маслам проникунуть все же внутрь. Я тут дяденьку умного мусолсла-мусолила и один из выводов был такой. Знаете, есть такое понятие, как осмолярность, осмолярное давление, если мне память не изменяет, сейчас посмотрю. Да, именно так это и называется. Так вот это соотношение давлений жидкости изнутри клетки и межклеточной жидкости снаружи на мембрану. Если солей в межклеточной жидкости будет больше, чем растворено в клетке ( в %-ном соотношении, ну или в каких других единицах, их там много существует систем - это в химии тоже проходят), то клетки сжимаются, превращаясь в шарики. На этом кажется и основан метод избавления от перхоти при помощи кашици из соли, потому что если большая разница, то клетки просто лопаются. (но это мое такое умозаключение, я могу ошибаться).
Да, так вот выясняется, что спирт обладает таким же действием по отношению к клетке, как и соль. Что получается. На самом деле препятствием для проникновения чего-либо глубже в кожу, является вода, которая структурирована в коже и создает почти-что кристаллическую форму (ну это образно, конечно, не так все строго, но приближенно). Вот масла из-за своего строения как ни странно, имеют общее с водой - это водородные связи, потому и могут проникнуть через эту преграду, а еще спирт, который уменьшает размер клеток - я уже написАла почему. Он увеличивает тем самым межклеточное пространство, ну и просто лишний раз дезинфицирует. :lol: Я заметила разницу по тоникам. После тоников со спиртом все же не жирность остается на лице, а улучшается качество кожи. Хотя может я и ошибаюсь и сделала ошибочные выводы, но практические результаты меня удовлетворяют. Правдв, если с солями еще более-менее величину осмолярности можно как-то вычислить, ведь примерная концентрация солей в крови известна, то вот со спиртом не знаю, как рассчитать, хотя тоже можно было бы что-то поискать. Вот только не знаю, поймете ли Вы, о чем я написАла. Как-то на одном дыхании получилось. Если интересно, потом можно будет поговорить об этом, я бы и сама чего-нибудь еще полезного вспомнила, а то уже давно дяденьку не читАла, подзабыла основательно.
Bella, ну тема проникновения - вообще очень щекотливая. Как приникают, куда проникают, зачем проникают, и надо ли проникать туда, куда не надо :roll:
У меня не достаточно еще крепких знаний для того, чтобы рассуждать об этом. Еще много почитать нужно. И главное разных авторов, чтобы иметь общую картину.
В общем, я поняла, что две глиняные маски подряд вам кожу не высушили, правильно?
Маргулечка, да не две, а три масочки. Нет, не высушили. По идее вообще не понимаю, как можно высушить кожу. Ну мою во всяком случае. Дело в том, что на все посягательства в этом смысле она дает свой ответ Чемберлену. Начинается наоборот усиленное жирообразование. Защитная реакция. А по поводу проникновения. Так мы все и делаем для того, чтобы все то, что наносим на моську куда-нибудь проникало, ну и желательно, конечно, чтобы не дальше того момента, чем нам надо. Поскольку в наших самодельных штуках вроде ничего опасного нет, то можно не бояться того, что не туда попадет. Потому в этом случае срабатывает принцип - чем глубже и дальше, тем лучше.
Ну это вам тогда с кожей повезло. То, что она у вас не комбинированная. Потому что, комби сразу начинает после перебора с глиняными масками или с их полным высыханием на лице, на сухих участках шелушиться, по крайней мере у меня так. И это, даже когда на масле масочка.
А насчет отсутствия вредного и проникновения веществ как можно глубже, именно поэтому для меня готовая косметика (ну кроме умывания) просто перестала существовать, когда я познакомилась с маслами. Это как живая планета Земля и не живая Марс.
Я как раз читаю сейчас литературу по коже, поэтому мы еще с вами поговорим на эту тему :wink:
Сделала сейчас такую масочку. Полторы чайных ложки черной глины, четвертая часть чайной ложки порошка корицы ( к сожалению, у меня скорее всего кора, конечно, листьев нема, но чем пока богаты, тем и рады), пол чайной ложки кунжутного масла. Эфиры 3к. перца черного(так капнула рука) и 2 к. гвоздики. Пахну булочками. Да, все это довела до консистенции сметаны водой. Не могу сказать, что щиплет. Нет, скорее, греет, но это уже на грани. Более чувствительная к этому кожа может не выдержать.
Ну вот! С масочкой посидела в ванне, смыла, все отлично! Даже ничего не смогла выдавить, простите, состояние пор значительно улучшилось. Так что попробую серию таких масочек поделать, может и достигну желаемого результата. :repa:
Вот только как там гвоздика на давление влияет? Не уменьшает ли? Опять что-то голова подкруживается, но не сильно.
bella, а что если ЭМ корицы капнуть в масочку? я вчера опробовала ее на лице - на ночь нанесла масло таману с капелькой корицы, кожа нормально приняла, вот подумываю теперь в масках ее опробовать. она ,я так понимаю, должна очищать хорошо, правильно?
galka, а Вы почитайте на предыдущей странице, девочки пишут об этом там. У меня нет масла корицы, я бы попробовала. Каплю или половину.
Воронина
10.10.2006, 13:28
поосторожней, тем более на лицо :yes:
в любом случае если и пробовать, то начинать с самых мизерных дозировок, как Маргул писала 1капля на две порции маски :wink:
Гвоздика может повышать давление. Голова кружиться может от передозировки - передышали эфирами.
а можно развести эту корицу в базе, допустим, 1 к 1 и капать смело капельку
я иланг вообще себе развела 10% в жожоба
Цаца Лаэртская
10.10.2006, 16:07
Потому что, комби сразу начинает после перебора с глиняными масками или с их полным высыханием на лице, на сухих участках шелушиться, по крайней мере у меня так. И это, даже когда на масле масочка.
:wink:
вот и у меня так же :cry: Но я для себя сейчас выбрала маску на белой глине + розовая вода+ виноградная косточка и 2 капли ЭМ нарда, чтобы кожу чуть успокоить. а чистит поры он тоже неплохо,как оказалось. И шелушения нет. До этого делала с ЭМ лимонника-кожа начала чуть шелушиться на сухих участках
Девочки, меня глина белая лежит без дела, может и мне масочку "забадяжить"?Правда кожа сухая, девочки что вы думаете о таком составе: глина белая,вода( лучше розовая ли минеральная без газа?)+ масло ( опять, какор лучше: кунжутное или фисташковое или сасанква?) хочется чтобы кожа очистилась, поры стянулись. :roll:
Цаца Лаэртская
10.10.2006, 16:28
а кожа какое масло в чистом виде лучше переносит?- я бы из этого исходила по поводу базового масла.
Цаца Лаэртская, а мне очень нравится зеленая для очищения. Просто я теперь не довожу до шелушения. Во первых с маслом маска дольше сохнет (что замечательно), потом я наношу очень толстым слоем (нижний слой не успевает высохнуть). Вот так получается хорошо :wink:
А белая глина - это вообще классика для лица :yes:
Nata, трудно вам посоветовать насчет масла. Тут надо пробовать, я бы может с сухой кожей может еще пожирнее попробовала бы. Но с другой стороны, нужна же очистка :roll: Наверное начала бы с кунжутного из ваших.
А по поводу жидкости, конечно розовую воду, на ней так хорошо получается.
Еще можно Воронину спросить :wink: , на чем она себе глиняные маски делает?
Девочки, спасибо !!! Воoбще-то подходят все указанные масла, я так понимаю что масла добавляют чтобы кожа не паресыхала, теперь задумалась нужно ли вообще добавлять масло? Наверное только капельку.... :roll:
Воронина, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать маску из глины для сухой кожи?
Ну не только, чтоб не пересыхала. Я таману добавляю, оно еще и чистит поры немного+на прыщики воздействует. Я добавляю пол-чайной ложки на одну маску.
Спасибо margul , теперь понятно, правда таману еще не разжилась, но масло возьму кунжутное, чтобы было легкое, действительно более тяжелые масла будут только поры забивать, да к тому же я после маски всегда крем наношу.
Я не Воронина, но маски глиняные делаю на меде и масле. Для сухой кожи можно на сливках и на банане.
Воронина
10.10.2006, 16:57
Воронина, посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать маску из глины для сухой кожи?
Я Воронина :)
Nata, моей сухой в глиняных масках больше всего нравятся добавки в виде жирных сливок, базовых масел (кунжут, сасанква, авокадо, реже лесной орех, и таману в случае воспалений), а так же розовой воды, сока алоэ, меда и пыльцы :yes:
наношу толстенным слоем, и не даю превтратиться в камень на лице
бывает что начинает подсыхать раньше времени, просто пшикаю сверху той же розовой водой или термалкой
перед нанесением глиняной маски, я губы и область вокруг глаз мажу базовым пожирней, как правило это зародыши пшеницы
Гвоздика может повышать давление. Голова кружиться может от передозировки - передышали эфирами.
Да вроде не похоже на повышение давления, больше было похоже на слабость при понижении. Когда реакция была на розмарин, то было по другому. Голова начала дико болеть. Наверное это такая индивидуальная реакция на гвоздику и достаточно устойчивая. Уже второй раз и так похоже, хотя уже и не так сильно как в первый раз. Просто первый раз эфиры были в ванне самой, а сейчас на лице в виде маски. Кстати, быстро все прошло и зато я заснула хорошо (сегодня после ночной), даже не работала во сне и встала отдохнувшая. Все же масочки с эфирами и ванна расслабляют.
А по поводу сливок точно могу сказать, что для жирной кожи их все же не очень желательно использовать (или не очень жирные брать, может даже лучше молоко). Сначала вроде ничего, потом прыщики появляются.
Арти, Воронина, спасибо!! Как раз все есть в наличии: сливки, пыльца, розовая вода, так что сегодня сделаю, моя сухая кожа очень даже "уважает" сливки( забыла как-то про них)!!!
Мед я только в ванну добавляю 1ст.л , а в крем, маски не могу- липнет, мешает.А вот виноградная косточка легкая и она у меня есть ( в отличие от таману), спасобо, Ориентал.
Я что-то намудрила
Оригинальная маска с каталога ЭМ - Герань
Маска для вялой, тусклой или сухой кожи:
ЭМ Герани или Иланг-иланга – 2 к, Масло Бораго или Кунжута – 1 кофейная ложка, Белая глина – 2 столовые ложки
Развести глину цветочной или кипяченной водой, после добавить масло. Через 10—20 минут смыть.
У меня все комнатной температуры
Голубая глина - 2ч.л., Мед и масло кунжута - по 1ч.л., Герани-2к, Розмарин-1к Разводила зеленым чаем. Под глаза и носогубный треугольник нанесла смесь масел. На глаза ватные диски с чаем. Орошала маску чаем.
Смогла выдержать 10мин. Казалось последние остатки тепла покидают, стало морозно даже внутри черепа. Никогда такого не было.
Смывала теплой водой ватными дисками. Не терла. Лицо после маски очистилось до "скрипа", никакай пленки. Кожу не тянуло, быстрее казалось, что кожа стремиться расшириться и покинуть голову.
Масло нанесла 12к, обычно наношу 6к.
Утром кожа была местами подернута мелкой рябью(не морщиныЮ именно мелкая волна). После нанесения дневной смеси все быстро пришло в норму.
Девченки, помогите! Мне можно продолжать или я что-то сделала не так? А может мне не стоит делать маски с глиной?
Мне кажется, что Вы каким-то ингредиентом просто чуток верхний слой подсушили. Я бы не стала отказываться от масок с глиной, просто пересмотрела состав. А какая у Вас кожа?
Кожа быстрее обезжиренная, чем сухая, токая, плохой тонус.
Землистая, местами темные пятна. Малейшая небрежность с солнцем - моментальный "подзаборный" загар.
Утром "смятый пергамент" снизу скул.
Легкая сеточка у одного глаза, пара выраженных морщин у другого.
Хороший контур.
ОТСУТСТВУЮТ: прыщи, отеки, чувствительность, купероз.
Пресушила верхний слой - это:
МЕньше глины или голубую нельзя? Чай заменить сметаной? Убрать розмарин? Потолще накладывать. У меня слой около 3-х мм получился.
Я бы взяла не кунжут, а масло пожирнее, или в кунжут обязательно масло зародышей пшеницы, авокадо, в Вашем случае может и какао попробовала добавить чуток (подогрев слегка). А еще попробуйте как основное масло - абрикос. Розмарин тоже наверное ни к чему. Иланг-иланг, пачули - хорошо регенерирующие кожу масла и более деликатные, что Вам повсей видимости нужно. Вот мед я бы исключила, во всяком случае попробовала бы без него или значительно уменьшила его содержание. Я думаю, что как раз он и сжег Вам кожу чуток. Или еще попробуйте его со сливками (пожирнее) добавлять. Я заметила, что маски со сливками получаются гораздо жирнее, чем с растительными маслами. Для меня это слишком, а Вам, думаю, будет в самый раз. Из глин, мне кажется, розовая и белая не для Вас, а вот черная или зеленая как раз Вам хорошо.
Спасибо.
Буду пробовать вараианты.
Успеха! :flowers: Я бы на Вашем месте через пару дней сделала бы легкий пилинг с овсяными хлопьями или заварила бы цветки ромашки, чтобы получилась кашица и чуть-чуть потерла бы легкими движениями, чтобы снять верхний слой, там ведь уже только мертвые клетки, но после этого обязательно сметанки или сливок или какой-то жирный дневной крем на кожу, если Вы его используете, потому что ромашка тоже сушит, а Вам это нежелательно.
Глину вам вообще бы не надо, лучше увлажняющие и питательные маски на основе желтка, сливок, молока сухого...
А мне кажется, что ничего, потому что после некоторых масок с глиной, где я чуток перебарщивала с ингредиентами по жирности или неправильно подбирала, лицо было достаточно сильно "смазано" этими компонентами.
Цаца Лаэртская
13.10.2006, 16:02
девочки, а у меня вопрос про лечебные глиняные компрессы.
у мамы проблемы с суставами( артроз, остеропороз и т.д в суставном направление) я ей делала массажное масло , но сейчас хочу попробовать аппликации с глиной для большего эффекта ,да и масла надо сменить.
как долго держать компресс? Делать его горячим? Холодным?Под пленку или просто намазывать?
по поводу горячим или холодным я так понимаю от эфиров будет зависить. Т.е. если имбирь + гвоздика, то они греют и компресс можно тоже теплый. Если базилик+ эвкалипт, то комнатная температура.
а по времени? и какую глину луше брать?
планирую для пробы ей делать на руке и коленях( масло она использовала на пояснице, коленях, руке).
Белла, у вас кожа наверно к жирности склонна, поэтому и хороша вам глина. А обезвоженную кожу лучше не третировать. И даже скраб легкий дает иногда сильное раздражение, тут нежно надо, питать, увлажнять...
Насчет аппликаций.
Я так понимаю, что при разных показаниях - разные глины, в данном случае, если не ошибаюсь, голубую рекомендуют. Компресс лучше делать теплым, толщина слоя около 1 см, пленка, экспозиция - час, сверху пленку, чтоб не высыхало.
А я вчера сделала масочку из галено-фармовской белой глины, развела молоком + 4к лиметта (нашла, куда пристроить :) Спасибо, Белла, что подсказала про глиняные маски :wink: . Орошала маску термальной водой, удобно. Кожа нежная стала, глааааденькая. Очень понравилось и лиметт так дивно пах :) !!!
Oriental
27.10.2006, 21:52
Благодаря margul я обратила свой взор на зеленую глину. Для комби кожи она чудесна. Растворила ее в настое зеленого чай ,добавила таману,вин косточки и фенхеля. Кожича -супер! Спасибо :yes:
Alexa_Alexa
28.10.2006, 21:27
И я купила 2 вида глины: черную (с целлюлитом бороться) и зеленую (мою кожу "воспитывать")
Как попробую - расскажу.
PS Я кстати, не думала, что она дешевая такая! :wink:
:rzhu: Так никто поначалу не думал. Не, ну сделать эксклюзивный дорогой вариант не проблема - только попросите. :rzhu:
На самом деле глина (сухая) вроде даже у крутых компаний особой дороговизной не отличается. Дешево и сердито, что не может лишний раз не порадовать. Такая копеечная штука, и такой обалденный эффект!
И я купила 2 вида глины: черную (с целлюлитом бороться) и зеленую (мою кожу "воспитывать")
Как попробую - расскажу.
PS Я кстати, не думала, что она дешевая такая! :wink:
Alexa_Alexa а не поделишься, где покупала? А то я никак найти не могу.....плиз.
lena
Позволю себе ответить : в Ашане этой глины - завались, белая, розовая, черная, голубая, зеленая. Стоит 9р. 58 коп.
Еще в аптеках встречала в разных, но чуть дороже , в косметических магазинах видела пару раз.
Да вы шо? В Ашане? :shock: Вот не думала я... :repa: Ну, nvn, завтра курс на Ашан!!! :salut:
Ага, ищите на полках, где кремы, маски для лица стоят. Картонные коробочки 130 г.
Alexa_Alexa
29.10.2006, 10:06
lena, я свою покупала в аптеке у метро Проспект Мира. 15 рэ за пачку 100гр. В следующий раз обращу внимание на точный адрес, на всякий случай. :wink:
Мне вот эта глина (http://www.pegas.ru/goods/dnc/dnc_glina.shtml) нравится еще больше чем та которая продается в Ашане. Та тоже хорошая, качественная, но Nature DNC (по крайней мере зеленая) субъективно более симпатична.
Я обе глины покупала в аптеках по Москве. Во многих больших есть, где косметические отделы имеются.
Oriental
29.10.2006, 21:41
margul
Я тоже беру именно эти глины .Очень довольна качеством. Они у нас продаются в аптеках и стоят не дорого :yes:Вот хочу попробовать красную,пишется что она положительно влияет на кожу с куперозом
Oriental
29.10.2006, 22:53
Кстати, опять про купероз
Многие специалисты не советуют глиняные маски для кожи склонной к куперозу.так как усиливается кровообращение,есть разогревающий эффект.Но в то же время в аннотации красной глины написано ,что она положительно влияет на кожу с куперозом. Вообщем запуталась :(
Oriental, не может так быть, что разогревающий эффект имеется ввиду из-за добавок в глиняную маску? Мне просто непонятно, как глина может разогревать? У них написано "Красная глина улучшает кровоснабжение", может это не то же самое, что расширение сосудов, может имеется ввиду, что глина за счет микроэлементов улучшает тонус сосудов? Стенки укрепляет постепенно? :roll:
Просто сколько не делала маски без эфиров или с негреющими эфирами, разогрева не чувствовала, только стягивание.
Маргульчик, а я в Ашане именно эту глину и покупаю (Nature DNC), про которую ты пишешь. :yes: А другой какой-то я там и не видела. :no:
Мне тоже очень нравится зеленая, а красную и желтую я не встречала.
Все понятно :lol: То то я смотрю у всех она. А я в Ашане весной другую купила, потом уже и эту в аптеке хватанула, а уж потом пользоваться начала. Вот я и думала, что у тех, кто купил в Ашане -другая. А мы тут все с Пегасом :wink:
Ну и отлично :yes:
lena, я свою покупала в аптеке у метро Проспект Мира. 15 рэ за пачку 100гр. В следующий раз обращу внимание на точный адрес, на всякий случай. :wink:
Спасибки, а то я как-то по аптекам не ориентируюсь, редко по ним хожу - рядом с домом есть одна, вот в нее и захожу, когда надо, а так...Теперь буду знать, что в аптеках многое "из нашего" купить можно :wink:
Мне вот эта глина (http://www.pegas.ru/goods/dnc/dnc_glina.shtml) нравится еще больше чем та которая продается в Ашане. Та тоже хорошая, качественная, но Nature DNC (по крайней мере зеленая) субъективно более симпатична.
Я обе глины покупала в аптеках по Москве. Во многих больших есть, где косметические отделы имеются.
Маргульчик, именно ее я купила, жаль только, что не было желтой, а так, я понахватала всех сортов от жадности и в тот же вечер испробовала 2 маски - очищающую и тонизирующую. Как нравитсяяя :yes: Самое интересное, что глянув в зеркало, я не поняла...куда делись мои поры?! Их не было, все затянулись и сегодня с утра чуток видны стали - ну разве не класс?!!!
Ага, ищите на полках, где кремы, маски для лица стоят. Картонные коробочки 130 г.
Ну nvn купила я наконец-таки глину! Направилась сразу по вашему маршруту, но не сразу смогла найти - они из затолкали вглубь самых нижних полок, так что если не знала бы, то врядли нашла бы. Их там немного осталось и мне(пардон) в позе глубокого зю пришлось их выковыривать :lol: Эх красота требует жертв и я довольнааа!
Только вчера я пожаловалась, а сегодня вдруг увидела в своей любимой аптечке и желтую, и красную глинку той же фирмы. И другие их средства видела - масла для роста волос и т.д.
Глину купила, буду пробовать. :yes:
Похоже, эта фирма на нас только и работает. :lol:
Да наверное :lol:
Это также как мы в свое время скупили все какао в той аптеке, куда ты нам советовала ехать. Я лично там последний килограмм купила :rzhu:
Так и глину метем...
Девульки, подскажите в каком порядке наносить глинянную маску с белком и глинянную маску с желтком(если делать их в комплексе одну за другой). Дело в том, что нужно либо одно , либо другое, а в целях экономии хочется использовать все яйцо. Понятно, что белок стягивает и подтягивает. А желток питает, разглаживает морщины. В общем в каком порядке мне эти маски наносить? Скажем, сначала в очищающую белок, а потом в питательно-разглаживающую желток, правильно? :repa:
Alexa_Alexa
31.10.2006, 09:09
Я не специалист, конечно, но если мыслить логически, то маску с белком нужно в последнюю очередь использовать, потому что белок поры стягивает. То есть такая маска помешает последующей маске проникнуть в кожу. Мое мнение: сначала желток - а потом белок использовать. :yes:
Lena, по идее сначала с желтком - подпитать, вы все правильно написали, а потом с белком - поры стянуть и вообще кожу подтянуть, как лифтинг.
Ну а потом, во избежании дискомфорта от белка нанести что то увлажняющее. Например алоэ или легкий крем.
Ага, девульки, значит резьюм такой - сначала глина с желтком, потом глина с белком.
А ничего, что в очищающей маске желток будет, он не помешает очистить кожу???
Бррр.. чего-то я запуталась малек :repa:
Нет, не помешает. Он как раз немного снимет стягивание кожи от глины, маска помягче будет, но ее эффект не снизится.
А зачем вам вторая маска с белком, глина же сама по себе сильно кожу стягивает. Как бы у вас от второй маски не зашелушилась кожа :roll:
Маргульчик, мы с тобой на Ты договорились :wink: :)
А во второй маске я к белку масел добавлю, ничего?
Я вообще в свою единственную добавляю масло, иначе все так стянет, что шелушение пойдет. :roll: Без масла не могу :no:
Попробуй, конечно, сама посмотришь, как твой коже будет.
Но вообще, если ставится такая цель - подтянуть, может попробовать масло добавить в первую к желтку, а вторую с белком просто недолго держать, чтобы не пересушило? Например минут 5-7 в зависимости от слоя маски.
В общем варианты разные получаются и только собственным опытом можно будет проработать этот процесс для своей кожи. :wink:
Ага, спасибки, Маргульчик, попробую по твоему совету, а потом, если не пойдет, буду сама изголяться :)
А я бы яйца не экономила, и белок бы утилизировала. Хотя если у вас жирная кожа, то такая маска подойдет.
Подскажите, пожалуйста, а как на волосы маску делать? Никогда не делала раньше - просто на волосы наносить или в кожу втирать? И на сколько времени оставлять?
И еще вопрос - сколько чего брать надо, чтобы хватило на мордочку и на голову? Я хочу замешать глину, масло макадамии и эфиры - розмарин и лиметт
Мне хватает для лица состава консистенции густой сметаны, исходя из полутора чайных ложек глины. Не знаю, но кажется, что такую маску для волос уместно использовать при повышенной жирности у корней. Как раз все эти ингредиенты хорошо с сальностью справляются, а на кончики не стоит.
Маску для волос надо втирать в кожу головы, потом распределять на волосы, расческой желательно (если получится). На лицо и на голову лучше разные маски использовать. Как-то я так живописно представила, что будет если маску с беем и перцем на лицо нанести. :wink:
Оставлять желательно минимум на пол часа. Некоторые ночь с ними проспать умудряются.
Мне для волос главным образом чтобы выпадение остановить. Ну и жирность чуть снизить не мешает
Маску для волос надо втирать в кожу головы, потом распределять на волосы, расческой желательно (если получится). На лицо и на голову лучше разные маски использовать. Как-то я так живописно представила, что будет если маску с беем и перцем на лицо нанести. :wink:
Ну я не настолько предана экстриму :) Я почитала, что розмарин и лиметт и для выпадающих волос и для увядающей коид хороши - вот и решила чохом всю голову обработать :)
А почему лучше разные, если масла использовать неагрессивные? Бея и перца у меня все равно пока нету и в этом месяце явно не будет... розмарин вон сегодня купила
Оставлять желательно минимум на пол часа. Некоторые ночь с ними проспать умудряются.
Домашние меня не поймут :) Мне проделать все это надо, пока дети в школе да детском саду. Мужу-то я объясню, а вот сыну вряд ли :) А дочка любые косметические изыски на нее примерить требует :)
Воронина
02.11.2006, 20:44
ну розмарин с лиметтом можно и на лицо и на голову употребить :yes:
только глиняную маску на волосах вы вряд ли сможете расчетать, да и не надо это если волосы лезут, лучше помассировать корни и кожу головы
Девульки, подскажите, а могу ли я в глинянную маску тонизирующую добавить вот такой смеськи:
таурин
шиповник(плоды)
янтарная кислота
липоевая кислота
витамин Е(водорастворимый)
цинк(в составе аспарагината)
витамин В6
витамин В1
фолиевая кислота
витамин В12
Все это безобразие у меня в капсулах для приема внутрь(повышение иммунитета) Пропила курс и еще осталось, вот думаю, куда бы мне его??? Я ведь в химии ни бум-бум... :no:
Я бы наверное вот эти бы в маску добавила:
шиповник(плоды)
янтарная кислота
липоевая кислота
витамин Е(водорастворимый)
А эти все таки скушала бы :wink: :
витамин В6
витамин В1
фолиевая кислота
витамин В12
Маргульчик, родная, как же я их разделю :shock: ? Они ж все вместе в одной капсуле порошком находятся :?
Lena, :? Думала это отдельные капсулы. Ну в принципе можно и попробовать :wink:
filby называется ОРТО-ТАУРИН в капсулах, хорошая штука.
Кстати я в выходные добавила энто дело в розовую глину на бразильском орехе - супер понравилось - кожа подтянулась, щечки так порозовели и морщинки хорошо разгладило :wink:
Лена, а у тебя эфирчики еще какие то там были или только глина, орех и эта смесь?
Неа, filby, не было. Я эфирчики в очищающую добаваляю. Хотя...хорошая идея, надо попробовать эфиров туда же,....ммм...не будет ли перенасыщения?
Когда прошел первоначальный испуг после глиняной маски на лицо с перчиком и корицей (специи) на сливках, вдохновившись эффектом, сотворила точно такое же с шеей и подбородком, который уже почти в норме, но не совсем. Потому дадим ему нового допинга. Посмотрим, будет ли лифтинговый эффект. Здесь уж точно можно увидеть.
Bella, раз вы такой экспериментатор, попробуйте молотый имбирь. Он освежает цвет лица и тоже подтягивает кожу. Только чуточку (мне аж дурно стало от того количества перца и корицы в вашей маске) :wink:
margul, ну я же потому и сделала на сливках, а не на маслах базовых. Заметила, что они значительно смягчают действие эфиров. Ну а на шее маска ведет себя менее агрессивно. Прошло уже 15 минут, а действие не началось.
Пока писала, началось, пошла смывать.
Спасибо за подсказку с имбирем, но это уже как-нибудь в следующий раз. На сегодня с экспериментами покончим. Ну а как еще можно проверить? Только так.
Белла, я иногда смотрю за вашими экспериментами и хочется мне приписку каждый раз сделать: "Не пытайтесь повторить этот трюк самостоятельно". :)
Ну во второй маске абсолютно никаких ощущений. Чуть больше сливок и чуть меньше добавок было. Так что ничего страшного. Пилинг - гораздо более жесткое воздействие дает, так ведь делаем.
===============================================
Добавляю через несколько часов. Сохраняется ощущение бодрости и подтянутости, такое впечатление, что несколько минут назад закончили делать массаж.
Nastya1980
19.11.2006, 13:44
Я чуть не умерла двадцать минут назад! В-первый раз сделала маску согревающую с лимон травой, глиной и водой:) Мама дорогая! Да как же это можно терпеть-то!!!! Я выдержала около минуты, причитая и говоря, что я сильная, но потом испугавшись ожога, убрала все это дело. СЕйчас намазала точечно на проблемы - тоже жизнь медом не кажется, но жжение утихает, по-моему. И я еще говорила, что бадяга на лицо - это пара пустяков!
А началось все, что я долго не могла найти рецепт этой маски. Наконец, мне помогли, и я замешала сначала с медом, без воды - и одна капля лим.травы. Попробовала на руку - даже тепла не почувствовала. Ну я и добавила каплю корицы. На лице чуток совсем потеплело, от самовнушения что я делаю супер маску :)
Потом через час смыла и сделала с водой, и тут началось.
Как это можно вытерпеть-то?:)))
Nastya1980
19.11.2006, 13:48
Да! Розмарин с глиной также жестко жжег!!!
Интересно, был ли эффект от полминуты на лице :roll:
Воронина
19.11.2006, 13:49
Настя...ну терпеть то вовсе не надо :no:
если такая реакция - надо смыть это безобразие незамедлительно, иначе потом еще и ожоги лечить придется
Настя :fool: Ну корицу на фига вы туда шуранули? Вот ить эффекту мало показалось. Да час держать зачем?
Маска эта имеет более мягкое воздействие если делать на масле! Зачем на воде да с корицей? Лимонника одного хватило бы. И то одной капелюхи.
Сейчас сделайте маску на масле с лавандой. Мяту я вам боюсь рекомендовать. А то еще сильнее спалитесь, если переборщите. Лучше даже на жирных сливках сделать маску с лавандой. И на лицо. Не хай остывает и успокаивается. Краснота пройдет, жжение тоже.
Nastya1980
19.11.2006, 14:35
Да нет никакой красноты!!! Arti! Нет! я корицу добавила когда делала с медом и без воды! Тогда вообще ничего не было!!! второй раз когда жгло было вода, черная глина и одна капля лимона! Все по правилам!!!
Я живая:)
Просто непонятно - когда на меде - вообще ничего не чувствовалось даже с корицей, а на воде - так вообще хоть вешайся:)))
У меня сейчас на лице таману с лавандой, миррой. ч дер:)
Стойте, какое масло-то?
Я знаю - на меде для более мягкого действия и на воде для жесткого. И лимон траву заменяем на корицу, если сухая и чувствительная кожа.
Так?
Откуда масло?
Nastya1980, Вы просто копируете мой опыт, однако моя кожа все-таки довольно устойчивая, Ваша же, судя по реакции - нет. Ну ведь просили же! Посоветуйтесь сначала, прежде, чем наложить маску. Понимаю, конечно, что все это от отсутствия опыта и каких-то наработок. Ну давайте подумаем, какого эффекта Вы ожидали? Разогрева. Зачем? Ведь если делаем что-то, то как минимум должны представлять, какую пользу это даст. Ведь разогрев - это не самоцель, это просто способ добиться лучшего эффекта, чтобы интенсивнее пошли процессы. Вы же бухнули в глину эфиров с водой, пусть даже мало, но Вам, видимо, хватило. Ну разогрели, а дальше-то что? Ну не надо без эмульгаторов - жирного масла или сливок. Ведь именно они подпитывают кожу, это в них находятся необходимы для нее кислоты, а не в эфирах. Эфиры только помогают. Разогревая кожу, мы помогаем именно жирным маслам делать свое дело. И правильно, что сливки гораздо больше смягчают действие эфиров, чем жирные масла, хотя у меня, например, нет этому объяснения, только практический опыт. Ведь после этих масок я еще наношу сыворотку (чтобы подтянуть контуры лица) и жирнющий крем (для того же питания), который благодаря разогреву вместе со всеми остальными жирными составляющими легче проникает в мою, например, кожу. Девочки делают, думаю, то же самое. Кто-то фирменные крема наносят, кто-то самодельные. Но после маски обязательно надо чем-то подпитать кожу. Думаю, что теперь запомните этот урок. Потом не помню Ваш тип кожи, но поищу. Может Вам вообще не нужны такие маски.
Настенька! Обязательно надо в маску добавлять базовые (растительные, жирные) масла. Я добавляю на две чайных ложки глины чайную ложку какого-то растительного масла с эфирами, а только потом довожу до консистенции густой или жирной сметаны (по настроению и в зависимости от используемой глины) водой. Или вместо жирного масла использую сливки.
Это что касается масок. Мед, кстати, тоже эмульгатор. Его можно использовать вместо масел и сливок. Вы все же теорию почитайте о принципах использования эфиров в Ароматерапии для начинающих.
Nastya1980
19.11.2006, 16:56
Bella!:) У меня такое чувтсво, что я только и делаю,что читаю теорию :) Мало видно:)
После этой маски разогревающей я хотела сделать питательную, думала, что она поможет коже открыться - как бы паровая ванночка.
И еще прочитала, кто-то недавно маялся прыщиками и вот эта маска помогла опять. У меня как раз высыпания были на лбу (понаковырялась сама там).
Nastya1980, намерения понятны. Это имеет свой смысл. Такие масла как перец, гвоздика, корица размягяают содержимое пор и его легче удалить при помощи той же глины. С тех пор, как я это поняла при помощи Witch, которая их подсказала, именно в этих целях и стала использовать эти эфиры в масках отдельно от других. Раньше я использовала их, но в комбинации с лимоном и другими цитрусовыми. Эффект от масок был хуже, хотя не было камедонов и прыщиков разных, поры не очень-то уменьшались и были видны. К сожалению у меня пока нет лимонника, я бы его тоже использовала. Девочки говорят, что он лучше поры стягивает.
Так вот теперь я разделяю эти масла по назначению. Не смешиваю в масках и эффект мне нравится больше. А вот после этих масочек с одним из масел, или со всеми перечисленными (есть ведь и другие масла для этих целей) считаю уместным сделать вторую масочку, закрывающую поры. Это с лимоном, лемонграссом, цитронеллой, ну и другими подобными. Но подчеркиваю, сделанную с эмульгатором в виде сливок или жирных масел. Мед тоже можно использовать как эмульгатор, но лично я ничего сказать не могу, так как не переношу его запах, потому и не применяю. А потом можно и какую-то питательную масочку сделать. Но я не делаю, а наношу крема, как уже писала.
Witch предлагала еще одну схемку. Можно нанести сначала просто смеську из растительного масла с разогревающими вышеперечисленными эфирами, прочитайте еще раз про дозировки, специально не буду рассказывать, чтобы Вы еще раз повторили раздел полностью. После этого довольно энергичный массажик кожи, а после этого масочка с эфирами, сужающими поры (лимонник и другие). Это уже совет профессионального косметолога. Конечно, когда Ваша кожа очухается.
Ну не знаю, Настя, вроде постаралась понятнее написать. Если что не ясно, лучше спросите еще раз.
Nastya1980, ну я же вам говорила про корицу :wallhead1: :cry:
Для моей кожи - капля корицы или лимонника - это стресс, и даже лимон моментально вызывает шелушение. Я пробовала лимонник и отказалась - нет сил терпеть. Про корицу вообще молчу - страшное масло :wizard: (в хорошем и сильном смысле).
А перец кстати - вполне нормально (правда у меня зеленый), даже не греет.
Масло достаточно сильно смягчает маску (в смысле агрессии эфиров) и кожу стягивает намного слабее, как следствие нет шелушения, да еще у меня ощущение, что масло тоже помогает размягчить комедоны.
Попробуйте как-нибудь сделать с таману, да на зеленой глине (для меня например зеленая мягче чем черная, а чистит поры замечательно), может вам понравится.
А после очищающей маски на глине можно сделать простую питательную, очень эффективную кстати (я уже писала недавно, повторюсь, желток+масло+мед, плюс варианты на ее основе).
margul, попробовала молотый имбирь, как Вы советовали. Абсолютно никакого разогрева не почувствовала. Но делала на кунжутном с пшеничкой маслах. Никакого разогрева не было вообще. :no: Странно, но на моей коже только корица и гвоздика давали эффект разогрева. Когда лимонник появится, то попробую его. Уже давно мечтаю о нем.
Bella, ну так это хорошо, что разогрева и раздражения не было. А эффект какой то ощутили? Легкий румянец не появился после маски?
А вы с глиной делали или просто на маслах?
margul, делала с глиной и с маслом. Сейчас вот обдумываю такой момент. Вроде бы и мягче действие всех эфиров в сливках, и питают они, как мне показалось, лучше. Но разогревающий эффект был как раз в тех масках, что использовала сливки как эмульгатор. В следующий раз попробую со сливками, тогда точно можно будет сказать. А эффект? Сложно сказать. Видимых изменений не почувствовала, но ведь я регулярно занимаюсь всем этим, так что состояние кожи в принципе неплохое и оно просто поддерживается подобными процедурами. В любом случае кожа гладенькая. :yes: Но тонус явно был сильнее в предыдущих процедурах. Так что иногда их не лишне делать, чтобы "взбодрить" кожу.
Вот я поэтому и люблю имбирь, за то, что он очень эффективно работает и вообще суперкорень, но мягкий (при разумном подходе). И честно говоря мне имбирь в порошке нравится больше чем эфирное масло имбиря в этих целях (для маски).
Еще куркуму надо освоить.
Маргулечка, куркума давно освоена и больше всего нравится с глиной именно в сливках. Не знаю, может специи иначе работают, чем масла. Даже с эмульгаторами мне кажется они по другому себя ведут. Да и то сказать, ведь там еще какие-то составляющие есть.
Bella - :? , это я про себя сказала. Сорри. Типа сама с собой поговорила :lol: У меня есть эфирное масло куркумы, хочу теперь попробовать с ним глиняные маски.
Здравствуйте.
Хотела спросить Вас леди, прочитала про маски и решилась сделать, но что-то по-моему не то, позавчера сделала вечером с розовой глиной, водичкой и медом чтобы не засыхала сильно и подержала 20 минут, кхм, чего-то все стянуло все-равно, а сегодня все щеки слезают, хорошо не чулком, но выглядит "пикантно" :oops:, а ведь даже не начинала капать ничего, ни баз, ни эфиров, да и глина вроде не самая жестокая, что я сделала не правильно? Может это связанно с тем что, уже неделю вечером умываю лицо перемолотым овсом на зеленом чае, с утра умывалась кубиком льда, но отказалась уже дня 3, потому-что купероз на носу и написано что нельзя, хотя так нравилось :( ? Кожа комбинированная, капризная мочи нет, камедоны и купероз - да здравствуют.
Ой, забыль спросить мнение, а если розовой водой попшикать после глиняной маски, то может будет лучше, она для сухой кожи рекомендована, вроде, или я опять придумываю себе ерунду? И не поняла, из всех тредов о ней только одного, она рекомендована как увлажнитель или как тонизирующее средство?
Origami, я могу делать глиняную маску только с маслом, иначе все как вы пишете.
Попробуйте на столовую ложку глины добавить на глаз жидкости (ту же розовую воду) до состояния очень густой сметаны, а затем туда же 1 ч.л. масла, потом уже можно эфиры добавить. Через 15-20 минут смойте. Можно туда же и мед, просто консистенцию варьируйте.
Кстати, если у вас купероз, мед по общим показаниям не очень для него.
Также можно в процессе высиживания с маской периодически пшикать на нее не допуская таким образом пересыхания. Хотя честно говоря, с тех пор, как добавляю масло, мне это не требуется. Но только лучше сделать так, когда лицо будет в порядке, для обьективной оценки.
margul, спасибо большое, попробую как вы сказали.
Ведь ничего, что пока я не разживусь базами и эфирами, попользуюсь тем что в еду использую (говорила в другой "теме", что есть виноградная косточка). Или лучше побегать поискать что-нибудь в аптеке?
А про розовую воду спросила, потому-что не уверена, имеет ли смысл ее приобретать для моего типа кожи или спокойно можно обойтись? :no:
Nastya1980
29.11.2006, 16:07
МАргул! А вы зато когда маски глин с маслом делаете нет ощущения, что глина поры стягивает и грязь вытягивает меньше?
Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую:)))
важно чтобы поры не только сужались а чтобы из них еще всякие бяки вытягивались
Nastya1980Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую:)
Я как-то со стороны представила это - "кожа стягивается" - нарисовалась картинка с черной дырой, которая стягиваясь втягивает в себя всеее... больная фантазия у меня, но так вкусно написали, не обижайтесь :rzhu: :flowers:
Проблема у меня не в ощущении стянутости, а в том что я как облезлая кошка после, а хочется и почистить кожу и все-таки человеком остаться, нет, однозначно буду с маслами.
Nastya1980
29.11.2006, 16:38
Да я тоже как та еще кошка после:) А вот смеську нанесу после побольше и все нормально утром:)
Filby, так я и говорю, что когда без масла такое ощущение, что всякой бяки больше вытягивается!
А у меня вот какой вопрос назрел.
Хотелось бы сделать ту-самую легендарную маску глиняную с лимонником и медом. Исходные данные: мне 29, кожа скорее сухая, особых проблем - морщин/прыщей не наблюдается (только гусиные лапки активно намечаются). На носу темные точечки есть, но в глаза сильно не бросаются. Но кожа оч. тонкая и склонна к куперозу. Поэтому мед из маски отпадает однозначно. Чистку лица не делаю, но хочется иногда кожу почистить поактивней.
Вопрос такой- можно ли мне делать такую маску (ну или лимонник корицей заменить)? Или в связи со склонностью к куперозу (особенно вокруг глаз) не стоит делать подобную нагревательную масочку?
Заранее спасибо.
Origami, у меня кожа тоже комби чувствительная, я розовой водой пользуюсь активно, просто как дополнительное средство сейчас. В течение дня могу лицо освежить, в маски, кремы, молочко добавляю. А когда не было других гидролатов, пользовалась ей как основной, она и вяжущим неплохим действием обладает, легкий антисептик и тонизирует, и снимает проявления чувствительности, успокаивает и освежает. Я считаю, что она и сухой, и комби коже подходит.
В маски конечно можно и виноградную косточку и оливковое первого отжима, за неимением других пока. Просто вин.косточка сама легким стягивающим эффектом обладает, я обычно в маску что то пожирнее добавляю, ну а любимое у меня в маску по многим причинам это таману. :wink:
МАргул! А вы зато когда маски глин с маслом делаете нет ощущения, что глина поры стягивает и грязь вытягивает меньше?
Мне, конечно, по комфортности тоже нравится с маслом, но зато когда просто с водой - прямо сидишь и чувствуешь как кожа стягивается и мечтаешь - о да! как у меня поры сужаются аж чувствую:)))
Nastya1980, кожа то стягивается и у меня с маской без масла, но поры то не вычищены (у меня по крайней мере), получается что весь этот грязный сальный секрет остается внутри, для меня смысла в этом нет. Тогда уж лучше как bella делает, две маски подряд, одна разогревающая и очищающая, а вторая стягивающая и тонизирующая (bella поправьте, если не так :wink: ).
И к тому же на воде, моей коже все - смерть эластичности :lol: , сразу начинает шелушиться и облезает.
А на масле, помимо комфорта, маска с глиной как бы вытягивает немного наверх вершинки комедончиков (вот как линименты различные или капуста вытягивают нарывы). Масло то жир, и этот жир хорошо воздействует на жир сальных пробочек, то есть комедонов.
А после маски я делаю легкий пилинг, щадящий но с абразивными частичками, вот он их и счищает с лица.
После этого конечно можно сделать стягивающую маску, дабы завершить уход, но моя кожа не выдержит. Я ее просто протираю стягивающими средствами. С этим справляется хорошо розмариновый гидролат, отвар хвоща или тысячелистника, ну другие разные средства.
Flighty, можно сделать ее местно, не на все лицо, а на нос только. И мед на масло поменять. Лимонник корицей заменять не надо. Корица в данном случае кроме разогрева ничего не сделает, а лимонник очищает и сужает поры. А также подтягивает кратерообразные поры.
ну вы, дамочки, еще и писатели :rzhu:
Маргульчик, ты прям тут конференцию организовала :yes:
мои 5 коп:
Origami, за 20 минут чисто глиняной маски да еще и без увлажнения стянется, высохнет и начнет линять любая (!) кожа - это вам и Маргульчик корректно объяснила :yes:
розовая водичка не навредит точно :yes:
рекомендована она, конечно, для сухой кожи - у меня комби склонная к жирности кожа, но и я, и она не представляем, кака мы раньше без роз. воды жили :)
ту-самую легендарную маску глиняную с лимонником и медом
cglb/? опять я что-то прощелкала? ткните плиз меня носом в *легенду* :?
Flighty, а почему выбор пал именно на эту маску - из которой 1 компонент Вам недоступен?
ну это я так, любопытничаю :yes:
Origami, Вы все же уточните, что же у вас за розовая водичка? Думается мне, что это что-то, содержащее спирт. Чье это производство? А еще как вариант попробуйте вместо масел использовать сливки. Тут уж точно не должно пересыхать. В этом отношении маски еще более нежные, чем с растительными маслами.
опять я что-то прощелкала? ткните плиз меня носом в *легенду* :?
Flighty, а почему выбор пал именно на эту маску - из которой 1 компонент Вам недоступен?
Тема начинается с её упоминания, ЗДЕСЬ (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=4862#4862) её рецепт.
Почему именно эту маску выбрала? Она разогревающая, а я лицо не распариваю над водой, но хочется, чтобы порки почистились хорошо, вот поэтому на ней и остановилась. Да и отзывы о ней хорошие, и "проверено временем"® :yes:
Маргулечка, совершенно верно. У меня тоже такая теория по поводу лучшего воздействия именно с растительными маслами масок на грязь в порах, а также и жирные сливки вместо масла точно также "работают". Ведь жирные масла - эмульгаторы, которые основной своей функцией имеют увеличение площади воздействия. Ну хорошо, глина равномерно распределяет эфирные масла в своем объеме, но какая бы она не была мелкодиспесная, никогда в поры не проникнет, а масла могут. Прежде всего из-за того, что у них все-таки одна природа с кожным салом. А эфиры тогда уже в этих самих порах размягчают всю эту гадость (что-то представила все это дело, даже противно стало), ну а глина довершает свое дело, вытягивая это на поверхность. А потом я еще не выдерживаю, конечно, и тянусь руками к лицу, что-нибудь подправить. Но как правило там уже ничего нет, если делаешь все эти процедуры с регулярной периодичностью. А после этого можно и другую масочку сделать с маслами, которые именно стягивают поры.
Вот с розовой водичкой и гидролатами только одно предостережение - чтобы не было там все-таки спирта. Что такое само по себе гидролаты ? Это дистилированная вода - очень мягкая, без солей и просто шикарная вещь в смысле увлажнения кожи. Я считаю, что именно она увлажняет кожу, поскольку именно ее клетки начинают впитывать из-за разности концентрации солей, ну а эфиры корректируют и попутно еще выполняют несколько функций. Когда в гидролат (который является ли на самом деле гидролатом, а может быть всего лишь навсего процеженным настоем или отваром со спиртом - для того, чтобы лучше сохранялся) содержит в себе еще и спирт, то тут он уже не увлажняет, а вытягивает воду из клеток. Это уже будет слишком, хотя против спирта и отваров для некоторых видов кожи ничего плохого нет, но при определенных условиях и в определенных комбинациях. Иначе, повторяю, они вместо увлажнения делают совершенно противоположное действие. Профессиональный косметолог однажды нам все это дело прекрасно объяснила в теме про водичку. :wink:
Доброго времени суток леди!!!
bella, у меня нет розовой водички еще, я ее тут хотела заказать :?... а за совет про сливки спасибо, попробую с ними, с маслом вчера пробовала, "для салатов" правда, эффект понравился, много лучше чем просто с медом, легче и смывается... а сливки сколько процентов 10 или 20 лучше?
Vanilla я спросила, потому что в оригинале на первой странице темы указана маска глина – мед - эфиры, я читала и дальше, но увы, я не владею способностью впитывать всю информацию с первого раза правильно и базы посчитала приятным дополнением, но в моем случае это скорее необходимость, теперь я это понимаю. Учусь, видимо, только наступив на грабли. :(
Подскажите, пожалуйста, вот о чем: я так поняла, что кто-то чуть ли не каждый день в течение недели или двух делает глиняные маски (не буду врать, не помню точно, но срок длительный). Вот этого момента не поняла совсем, это эффективно помогает или лучше не ставить такие эксперименты? Тогда как часто, классических 2 раз в неделю достаточно?
Спасибо большое всем, вы чудесные люди и я рада что попала на этот форум.
Бога ради, Оригами, ток не расстраивайся :no:
это же твой бесценный опыт!
что касается меня - делаю 2 раза в неделю глиняные маски - чаще не успеваю да и нужды нет :yes:
сейчас придет летчик-испытатель :wink: и расскажет про свои эксперименты
Origami, я лично в свое время проделала пять, через день. :roll: Кожа иссушилась немного.
Я считаю, что двух регулярных в неделю вполне достаточно, дают прекрасный эффект (что вполне ощутимо, если запустишь и неделю например не сделаешь :wink: ).
А вот не глиняные, если что, курсом для восстановления очень хорошо.
P.S.
сейчас придет летчик-испытатель и расскажет про свои эксперименты
Это не про меня :lol:
Origami, чем жирнее сливки, тем "мягче" маска, тем меньше возможного жжения и негатива.
Vanilla, я стараюсь, да и перспективы иметь здоровую кожу все-же сильнее чем боязнь оступиться. Я ведь пока дальше масок не пойду и наверное еще приличное время буду только в этой теме осваиваться, в лосьонах, кремах и остальных смеськах пока ничего не понимаю. Читаю и холодею, мысль что я никогда эту науку не осилю иногда сквозит. :dontknow:
Спасибо девушки, значит все правильно, из стандартного графика лучше вылезать не буду. :yes:
margul, а можно вас попросить тыкнуть меня носом в неглинянные для восстановления?
Да, почитав несколькими страницами ранее, кажется догадываюсь о каком летчике-испытателе идет речь :)
Спасибо bella. Сегодня попробую, а потом вернусь в нормальный график, уж больно сравнить хочеться, чтобы понимать что лучше и когда.
Нет, я сегодня явно не в себе, суечусь, все забываю и бесталковничаю. :repa: Читала в теме про очищение пор про картофельную маску, ее можно использовать перед глиняной очищающей или это масло маслянное? И вместо ручной чистки использовать пластырь или это травматичнее? Объясню, руки у меня крюки и заживает все очень долго.
Ну вообще-то хорошо смеется тот, кто смеется последний. Вот доживете, девушки, до моего возраста, посмотрим, какие эксперименты вы сможете себе позволить безбоязненно. :lol:
bella, а я и не смеюсь, я по натуре страшный паникер и трусиха, и смелости с которой милая девушка познает эту сложную науку и некоторой бесшабашности, по хорошему завидую. :ok:
Origami, если это обо мне, то за девушку отдельное спасибо! :) Что же такое творится. Неужели так поглупела? Уже второй раз за последнее время меня лишают моего возраста. Странная тенденция однако. :repa:
Origami, такой специальной темы по восстановительным маскам нет, есть по разным маскам для лица.
Маски для лица (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=382)
Маски для жирной кожи (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=21)
Маски для любого типа кожи (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=376)
:wink:
Мне нравится использовать пластырь для носа. По сравнению с ручной, для меня менее травматично, а руками так штучно выдавливаю.
С картофельной :repa: тут вопрос какую глиняную после этого использовать. Распаривающую глиняную смысла нет, просто очищающую вытягивающую (как я ее называю) можно наверное попробовать (сама не пробовала), а вот стягивающую - милое дело мне кажется.
Просто картофельная распаривающая противопоказана коже с куперозом. :roll:
margul спасибо большое, что развеяли сомнения и за ссылки.
Пошла читать и переписывать :yes: умные мысли.
Так вроде при этом деле нельзя и мед, но я аккуратненько. Но наверное вы правы, при таких раскладах, картошку наверное лучше есть, а не мазать. :)
Сделала масочку с сандалом, илангом, пачули, геранькой, ну и гвоздичку капнула чуть-чуть, капельку. База - сезам и пшеничка( чуть-чуть). Ну ничего так.
Origami, я, конечно, не самый фанатичный экспрериментатор... но... летом делала маски из зеленой и розовой глины каждый день :?
потому как изначально, когда нашла информацию про глины (на другом форуме, сюда я тогда еще не добралась :wink: ), то девушка описывала и вовсе полугодовой курс...
моя кожа нормально, даже хорошо реагировала на подобные процедуры... но зимой, делаю два раза в неделю, т.к. попытки повторить летние экспрерименты закончились ощущением стянутости... :P
Nastya1980
16.12.2006, 18:06
Я лучше спрошу, перед тем как завтра опять что-то неправильно сделать:-) Закончила чтение всей этой темы в погоне за Белличковыми комментариями и обьяснениями действий двух масок.
Глиняные маски делаю регулярно, но как-то бестолково. Обычно или просто глина на воде для стягивания пор, или с базой и цитрусами.
Хочу повысить пользу. Мне нравится идея двух масок - первая разогрев и очитска, вторая закрываем поры (а мне надо их закрыть очень- ежевечерние ковыряния дали о себе знать).
Пишу все подробно:-)
1-ая маска: глина+база(кунжут, виноград, таману)+1капля корицы
2-ая маска: глина+база+лимонная трава(ну или любой цитрус)
Вопрос: во вторую маску надо ли добавлять базу или нет??
Я понимаю, это обсуждалось тут на протяжении 10 страниц - но в моем ощущении и понимании поры лучше стягиваются без базы. НО без базы лимонная трава меня убьет щипанием, и получится опять же разогревающий эффект!!!!!!!!
Меня вторая маска добивает, не понимаю и все, как лучше закрыть поры. МОжет, просто глина да вода? Ну, тогда куда девать лимон...
Настюша, лимонной травы у меня нет, обязательно добуду, испробую, тогда расскажу. Я во второй маске из своих масел считаю лучшим для этих целей цитронеллу, но Арти сказала, что лемонграсс лучше, потому я на него тоже надеюсь.
Считаю, что в любую маску надо использовать либо растительное масло, либо сливки. Они выполняют роль эмульгатора, глубже проникают в поры (в отличии от глины), значит помогают действовать эфирам эффективнее. Кроме того, Настюша, Ваше израненное пилингом лицо надо пока пощадить. Без растительного масла предполагаю ощущение стянутости появляется, но это просто натягивается обезвоженная и обезжиренная (от глины с эфирами) кожа. Только и всего. Натягивается, как на барабане, а потом начнет шелушиться. Вам это надо? Используйте для увлажнения розовую водичку, а также кипяченую или дистилированную (если достанете или приспособитесь делать на кофеварке) воду.
Да, и еще. Перчик и имбирь на мой взгляд действуют мягче, чем корица и гвоздика. Я советую попробовать все эти маслеца для масок и посмотреть, что действует мягче и эффективнее. Их можно менять, а также использовать в борьбе с целлюлитом, так что лишними не окажутся.
Nastya1980, можно еще сузить поры после глиняной маски белковой. А также стягивающим отваром или тоником, т.е. обойтись без второй глиняной маски. Белок очень даже стягивает. Еще можно протереть лицо кубиком льда на отваре трав.
Nastya1980
17.12.2006, 06:24
спасибо, девочки, вот встала в час дня :evil: и первым делом пошла проверить, ответили ли мне:-).
Bella, я согласна, что после пилинга не надо этим баловаться, но можно один раз?:) Тем более, что у меня прыщи пошли. НО сегодня вторая процедура, посмотрим.
Перчик у меня будет попозже, недели через две, так что демонграсс попробую как стягиватель.
Значит, всегда с глиной лучше использовать базовое масло или сливки. Даже если кажется, что не стягивает таким образом.
Если честно, я всегда добавляю и воду и мало, как тут маргул писала раньше, чтобы приклеивалась на лицо, так что более меннеее вода действует стягивающее.
margul, - да! белковая маска хороша! а еще хорошо стягивает измельченая овсянка, с белком - по желанию.
Эти глиняные маски :evil: - кажутся проще некуда, а сколько нюансов-то:))
Настюша, ощущение стянутости на коже и реальное стягивание пор - это немного разные вещи. Я надеюсь, что мы говорим об одном и том же. Стягивания пор может не быть сразу после процедуры, а заметно, допустим, на следующий день. У меня как правило с утра. Наташа, которая Воронина, жалуется, что по утрам иногда не того... ( :rzhu: вообщем, читайте ее посты). А у меня всегда именно по утрам самая лучшая кожа. Беленькая, гладенькая и без пор практически. А когда за день набегаешься, да еще если вовремя не последишь, чтобы протереть лосьоном или умыться, то тут поры и дают о себе знать. У всех свои проблемы.
Так что, Настюша, результат может быть не всгда сразу виден, но обязательно будет.
Кстати, к перечню масел на борьбу с порами вспомнила, розмаринчик.
Nastya1980
17.12.2006, 15:05
розмаринчик.... у меня сейчас розмаринчик пошел на..... хм.. прочитала у леоновой- смесь для , вернеее от..запоров :) .. вот туда розмаринчик пошел с фенхелем:)) Правда фенхела намного больше.
Странна! у меня по утрам обычно лицо не очеь- опухшеее, неровное и видны порки хорошо, какие-то рыхлые. Да еще и блесщу от сала по утрам ..до туалета :rzhu:
Почитала темку, оказывается я не правильно все делаю!!!
Скажите мне плиз, а сколько базового масла нужно в глиняную маску добавлять (буду наверно таману добавлять)????
И сколько капель эфиров можно???
И еще вопросик: после такой маски (с базовым) смесь уже можно не испльзовать???
Просто я обычно делаю маску глиняную с эфирами на воде, но после нее всегда смеськой мажусь и кожа не сохнет вроде...
И еще я так не очень поняла какие из масел хороши для разогрева и вытягивания бяк из пор, чтоб потом пилинг сделать можно было, а какие для сужения пор, если можно раскидайте мне вот этот списочек что куда:
розмарин, лиммет, бергамот, эвкалипт, лаванда, чайное, грейпфрут, апельсин, петитгрейн, польмероза, мирра, манука, гвоздика.
вопрос возник в связи с тем, что розмарин вроде для разогрева, а тут его советуют для сужения пор....
Koty, на 2 столовые ложки глины с горкой я добавляю водной части на глаз до состояния густой сметаны, затем 1 чайную ложку масла.
Эфирных масел добавляю обычно 2-3 капли (зависит от того, какое эфирное).
После маски протираю лицо (глина тоже может забить поры, если остануться невидимые остатки), затем наношу смесь. Иначе стягивает лицо. А если пользуюсь абразивным пилингом после маски, то тем более смесь нужна.
Иногда наношу увлажняющую или питательную маску, тогда смесью после не пользуюсь.
Я бы все, кроме гвоздики отправила бы с поросужающие масла. Розмарин в обе категории.
:offtop: продолжу :?
у меня по утрам тоже кожа самая лучшая... Особенно, если на ночь умывалась убтаном или делала маску из глины. И результат, повторю, видимый именно по утрам... :) К сожалению, уже к полудню происходит полная метаморфоза - все недостатки становятся явными:( Горлум какой-то... Кстати, к вечеру, вроде, опять получше, но это, наверное, потому, что темнеет :rzhu:
Всю темку заново не осилю :) Не знаю, может быть писали уже об этом, но чтобы глиняная маска не обезвоживала кожу надо не давать ей засохнуть. Я в этих целях время от времени просто сбрызгиваю лицо термалкой.
Правильно, ну и масла растительного можно побольше добавлять, тогда тоже дольше не засыхает, а еще наносить ее, когда принимаете ванну. Вообще классно и проблем со смыванием нет.
:offtop: Зато с отмыванием ванны потом проблема.
Только не надо мне заново начинать объяснять, как ее лучше отмыть. :rzhu:
:) Ну да, здесь мы только об очищении лица посредством глиняных масок разговариваем, об очистке ванны в другой теме. Кстати, мы о трудности очистки от травок говорили. Вроде от глины никаких проблем нет.
Девочки, все же не понимаю, почему лицо после глиняных масок стягивает? Может базы маловато добавляете?
Сейчас только смыла масочку. полторы ложки розовой глины (она, кстати, для меня самая сушащая, больше нравится зеленая ), базы - кунжут - где-то 80%, пшеницы и виноградной косточки по 10%, в общем объеме 1 чайная ложка, ну может самый чуток поменьше. Эфиры иланг - 1к., бергамот - 1 к., пачули - 1к., сандал -1 к., лиметт - 1 к., Разбавила водой. Когда смыла, то было ощущение , что масло осталось на коже и сейчас она просто гладенькая. Не нужно никакого крема.
Может горячей водой смывают? Прохладной надо.
:) А я вообще-то горячей смываю. :repa: В следующий раз попробую прохладной.
В этой маске, правда, эфиры достаточно неагрессивные. Ну может бергамот с лиметтом поактивнее. Значит надо такие выбирать для масок, у кого кожа посуше.
Не, лучше прохладной или теплой.
Nastya1980
24.12.2006, 17:53
Не знаю Белла, я добавляю еще больше базы - около столовой ложки, миндаля или кунжута, что подешевле:) Смываю теплой водой (боюсь как бы не развился еще больше купероз).
И все-равно, если без крема чувство стянутости остается. НО если выждать- то минут через 5 все проходит. НО я все же смазываю лицо чуток.
А у тебя, после умывания если не было никакой маски - допустим с утра, стянутость есть?
Насть, а как ты умываешься? Ладошками или губкой смываешь глину?
Nastya1980
24.12.2006, 17:59
Сначала ладошками, верхний слой, а потом губкой для уверенности. По массажным линиям, чтобы не растянуть щеки до затылка:)
Эта губка, ктасти, может служить переносчиком бактерий, я ее храню намыленной всегда. Не знаю, говрилось ли здесь такое.
Ну вот от мыла может стягивать. Или ты ее сначала прополаскиваешь? (Губку) Когда будешь масочку делать, попробуй просто ладошками смыть. Я уже приспособилась и так смывать аккуратно, хотя в основном как Арти посоветовала - перчаткой. На всякий случай уточняю. Мыло или какую другую умывалку после маски не используй. Просто теплая вода.
Nastya1980
24.12.2006, 18:30
Нет, канешна:)) ДА, губку обязательно промываю :rzhu:
Ладошками, меньше травмируем кожу, да? Зато ох как дольше получаетс смывать, особенно когда много намешаешь маски и с жадности все вымазываешь :) У меня обчно вся ванна и кафель иногда и ноги (мои) в сплесках глиняных при умывании :)
Знаешь, белла, ты говоришь, твоя любимая розовая глина. Я все перепробовала, по нескольку раз, разницы ну вообще не вижу.
Больше времени на раздумья занимало, какую бы сегодня использовать:)
Не-а. Розовая - самая нелюбимая. Люблю больше зеленую.
Ты все-таки попробуй смывать именно ладошками. Сама увидишь разницу. :yes:
Nastya1980
24.12.2006, 18:40
тьфу, перепутала. Розовая самая сушащая для тебя:)))
Теперь, когда пройдет ремя и восстановится кожа, умоюсь ладошками, но перед выложу опять фотку, дабы получить YES на маски с глиной :rzhu:
Счастливая
05.01.2007, 21:43
Здравствуйте!
:lol: Я у вас новенькая, но мне очень хочется поделиться опытом по использованию глин.
Эфиры стараюсь добавлять всегда. Иланг, мяту, розу, пачули. Иногда - то, что попадется под руку. Результатами довольна очень! Уже лет 10 не делаю чистку лица, хотя у меня очень жирная и пористая кожа.
Но! Совсем недавно стала делать маски в бане, после парилки. Глину развожу иногда водой, в которой запаривала веник. Намазываюсь вся, с головы до ног. Правда, перед глиной обязательно кофейная гуща (скрабик). Ну и эфиры - по настроению.
Супер! :)
наверное, это достаточно очевидно, но не для меня :lol: глиняные маски мне, обладательнице нормальной, а в нелетние месяцы сухой кожи противопоказаны. не то, чтобы была какая-то сильная отрицательная реакция, но толка нет никакого, только еще больше сохнет кожа. при увеличении дозы базового масла складывается впечатление, что очищающий эффект глины сходит на нет.
чем чистить поры остается загадкой. так и не поняла, исключить глину из обихода, или бороться и искать тот состав, который будет и чистить поры, и не сушить кожу? такое вообще возможно?
А какую глину используете? И какой состав у вашей маски?
Tashichek
06.01.2007, 18:31
у меня вот такой вопрос: я сегодня сделала пошкрябилась геркулесом со сметаной, потом намазалась маской с глиной. так можно делать? а то после сметанки личику уже было очень хорошо. может быть нужно в разные дни эти процедуры проводить? как вы думаете?
думаю после скрабика маска в любом случае хорошо
а какие эфирчики положила и чем глину разводила?
Tashichek
06.01.2007, 18:54
глину развела водой. добавила 0,5 ч.л. зародышей, капнула лиметт и петит грейн, сдуру, башка щас болит, еще в ванну добавила апельсина, потом крема с маслами для всего тельца, вообщем у меня передоз вышел :lol:
Мне кажется, что лучше сначала глиняную маску, а потом геркулес.
Я после глиняной маски использую еще более сильные скрабы. Глина вытянет и размягчит, скраб все счистит и отполирует.
Счастливая
06.01.2007, 20:58
Только что из бани.
:)
Сначала - первый пар, потом - с веником.
Затем - скраб: кофейная гуща, можжевельник, кипарис, апельсин, лимон.
Опять - парилка, и с веником тоже.
Затем - глина. Черная, вода от запаривания веника (березового), апельсин. Это - на все тело.
Лицо - белая глина, вода от веника, мякоть кокоса (купила мороженый в прод. магазине).
После бани - смесь, даже не помню, с чем.
Хорошо-то как! :lol:
А какую глину используете? И какой состав у вашей маски?куда-то исчезло мое вчерашнее сообщение :roll:
глины попробовала пяти видов - белую, красную, зеленую, голубую и черную. больше всего сушит зеленая и черная. разницу между белой, красной и голубой не заметила, может только белая была наиболее мелко смолота, потому и нежнее.
состав
2 ч.л. глина
1 ч.л. базовое масло или 35% сливки
1 ч.л. воды или отвара трав
ЭМ розмарин, можжевельник или лимон
лимонную траву на дух не выношу, возможно потому, что разлила бутылек в сумке и запах меня примерно месяц настойчиво преследовал (своего рода передозировка). да и эффекта от нее, отличного от вышеупомянутых масел, не заметила (речь об одной капле на эту вот смесь).
в качестве смягчителей пробовала добавлять банан или авокадо, но тогда очищающий эффект сводился на нет (хотя, возможно, это только субъективное ощущение).
Может и отказаться от глины и перейти на смеси, хотя не представляю, что она могла бы высушить кожу, если используются базовые масла, а особенно сливки. Я ведь даже не такой жирности использую, а кофейные и то после смыва буквально ощущается слой на лице. Базы я тоже элписовские использую, тот же кунжут, прекрасно идет. Хотя может быть Вам что-то пожирнее нужно тогда типа жожобы взять что-то. Это масло зимой очень хорошо. Ростков пшеницы или энотеры. Вот что-то теперь по поводу элписовских эфиров тогда сомнение. Вы все-таки их использовали?
сушила, если не добавляла масло/сливки, а с добавлением масла/сливок не ощущаю очищающего эффекта. извините, если ввела в заблуждение.
масла элпис использовала и использую, в разнообразных комбинациях в смесях и кремах неплохой эффект дают. знакомая-знакомой-знакомой, работающая в этой компании, уверила в качестве сырья и ответственного похода к расфасовке (т.к. элпис только фасуют масла, естественно), посему использую наружно без страха, нет оснований не доверять человеку. но надеюсь по мере вникания и окончания масел потихоньку переходить на более надежные масла.
по поводу баз, жожоба на лицо стараюсь не использовать, т.к. это все-таки воск, только в качестве добавки в смесь или крем (как-то мне запало это в голову). думаете, ничего? лучше всего у меня идут авокадо и кунжут - могу наносить чистыми; в разных комбинациях миндаль/оливковое масло/конопляное масло/грецкий орех/вин.косточка и ши, но не чистыми. пшеничные зародыши показались тяжеловатыми, чтобы чистяком в маску добавлять. видимо, нужно попробовать. опять же, сложно отслеживать реакции, т.к. в один момент подходит одно масло, через неделю оно уже не подходит, или наоборот. зато интересно :lol:
Нет, ну так нельзя, конечно. Я имею ввиду без сливок и масел. Конечно, будет сушить, особенно если склонность к сухости. Зря лемонграсс Вы не используете, хотя понимаю, что из-за запаха. Ну могу только посоветовать попробовать вместо эфиров добавлять по трети чайной ложки или меньше в маску специй - корицу, гвоздику (мелко перемолотую) или имбирь. Что-то одно. Но что-то жирное - сливки или растительное масло - обязательно.
Думаю, что зимой жожоба нормально и даже совсем неплохо для лица, особенно если кожа сухая.
Ну а про элписовские я тоже как-то думаю, что неплохие. Я-то только базы использую, а девчонки берут эфиры и ничего, довольны. Ну запахи точно идентичные проверенным.
вот только что подумалось, что проблема в том, что я никак не найду подходящую для себя формулу - сколько глины и сколько масла. т.к. если добавляю масла чуть-чуть, сушит кожу. чуть больше - уже никакого эффекта. наверное, нужно продолжать эксперименты и искать гармоничное соотношение 8)
уже влетело, извините, пожалуйста! :oops:
Сейчас Вам за цитаты влетит. Не нужно их использовать, ведь понятно о чем речь идет. Я думаю все же, что это все не так быстро делается. А гвоздики, имбиря или перчика невозможно купить ? Я имею ввиду эфиров.
А я вот взяла и с лени, уже раза 2, когда смывала глиняную маску, потерла лицо манкой. Ведь есть же самодельный скраб: морковь+манка. А тут совсем лень было... :oops:
В итоге - понравилось. Надо, только, чуть глину все же смыть, и уже на последний слой натераться манкой. Она сразу снимает всю глину. И не грубо, вроде, и скраб заодно. Вот...
А я такую маску сделала: белую глину развела водой, добавила каплю мирры. Через 15 мин всё смыла водой и скрабом потерла личико.
А потом маслом абрикоса намазюкала. Утром такой ровненький цвет лица, кожа сияла!
Кстати мне так нравится запах глины , когда её водой разводишь, класс :ok: :love2:
Раньше любила всякие масочки делать из глины, рецепт простой и традиционный: глина (была черная и белая, которая мне показалась более сильной), кефир (помягче, чем вода, хотя добавляла и воду), лимончик (который мне раздражал кожу).
Короче, мне все это счастье здорово забило поры, как ни странно!
Вы не можете предположить, почему, а то так порки хочется почистить! :cry:
Предполагаю: перед применением было недостаточное очищение и недостаточно открытые поры. А так как глина сужает поры, то она вам всю гадость туда и упаковала.
Кефир не помягче чем вода, а пореактивнее. Шелушение может вызывать.
Вообще читаю... все так нравилось, но вода была жесткой, лимон раздражал, поры забились... так и хочется продолжить... мучилась, но терпела. :)
На масле попробуйте маски. И обязательно очень хорошо предварительно очищайте кожу. А лучше делать это после ванной, когда она распарена, размягчена, поры открыты и все из них прекрасно вытягивается.
Bellabel
18.01.2007, 09:58
Что-то я запуталась :repa: Вроде ж говорили, что глина всю бяку наружу вытягивает. И после масочки эту самую бяку надо как-то с мордочки убирать. А как же тогда надо лицо перед глиной очещать? Я последний раз, правда, перед маской сделала пилинг, ну не совсем пилинг, а гоммаж. Потом маску из зелёной глины с маслом календулы. Особой разницы не заметила.
А ведь на самом деле, наносила на неочищенную кожу! :wallhead1:
Что на вообще неочищенную ???
Ага, ходила-ходила, а потом думаю, дай маску сделаю. И намазывала. За что и поплатилась! И эти комедоны выводила ооочень долго! :cry:
Офф топ: а дайте плз ссылочку, где про очищение, а то я что-то совсем запуталась!
Bellabel, все процедуры надо проводить на очищенное лицо. По меньшей мере как следует умытое, но лучше еще и поскрабленое. Можно той же глиной, чтоб ороговевший слой снять.
А когда вы уже наносите маску (опять из глины), то у нее действие немного другим становится. Она уже не скрабит, а питает, очищает за счет вытяжки, стягивает поры (ну в основном все глины это делают).
А если на неочищенную кожу нанести, то ей вытягивать не дают.
Не знаю насколько понятно я изъясняюсь. Ну как смогла...
все правильно. а я стараюсь еще и лицо распарить перед этим - хоть стоя над кастрюлей )))
Ну вот, начиталась о масках и побежала делать...пошкрябила перед маской лицо.Сама маска: яичный желток,голубая глина,розмарин,абрикос и макадамия. Нанесла кисточкой,цвет получился зеленый(гол.глина+желток). Увлажнение и питание.
Все понятно теперь. Буду умнее! :?
А я сегодня глиняные маски делала не совсем так, как обычно. Доводила до консистенции сметаны минеральной водой.
Начиталась опять дяденьку и ввел он меня сначала в полнейший тупик. Раньше, когда я его читала, не все моменты еще понимала в силу малоопытности и малограмотности. Сейчас тоже не слишком грамотная, но опыта все же поболее, да и книжек других с тех пор тоже почитано, так что с этими глинами опять зацепилась. Пишет он, что все это - туфта. В смысле губокой очистки кожи - глина с маслами (ну вообще-то он имел ввиду только растительные). Он подтверждает, что у глины одной существуют сорбирующие способности к кожному салу, однако употребление с глиной растительных масел сводит на нет все это. Только эффект "запирания" из-за масел. Ну как-то не стыковалось это утверждение. Потому что поры реально очищаются и становятся меньше. Да, делает одно он замечание, опять связанное с осмолярностью. Типа того, что надо соли использовать, однако в соответствующих концентрациях, не достигая гиперосмолярности. Еще обращает внимание, что возможно увлажнение кожи за счет того, что ионы (правильнее, конечно, катионы) металлов в солях притягивают воду, соответственно, увлажняют кожу. Однако ионы натрия, которые в основном содержатся в любой соли, даже морской, не обладают такой способностью. Вывод - лучше все-таки использовать не просто соль, а наверное минералку. Ну попробовала минералкой развести глину для маски. Пощипывало. Все же сильно - и эфиры, и минералка.
Потом вспомнила. Он же сам пишет, что на осмолярность как и соли влияют спирты и, кажется, глицерины (потом посмотрю). А что такое эфиры? Там же уйма этих спиртов. Думаю, что это не только к конкретному (этиловому, наверное) спирту. Наверняка это свойство ко всем спиртам относится, во всяком случае, к одноатомным, гликолиевые и другие многоатомные, тем более, фенолы все же отличаются по свойствам. Так что тогда все логично получается. Эфиры выполняют роль "сжимателя" клеток, увеличивая межклеточное пространство и усиливая проницательную способность кожи. Вот какой механизм, очевидно, и роль эфиров в поставке именно растительных масел (если точнее, их составляющих). Конечно, я может и ошибаюсь, но пока это самое логичное для меня объяснение.
У минералки (вернее, ее солей) тоже такое назначение.
Ну конечно, этим свойствам не ограничивается действие эфиров, наверняка участвуют и в молекулах расщепления молекул составляющих растительных масел, чтобы они легче проникли к более глубоким слоям, но это видимо один из механизмов тоже.
========================
С утреца кожа нормальная, хотя с самого раннего показалось, что лицо еще пощипывает, сейчас ничего. Все же маска с минералкой значительно агрессивнее. Можно экономить эфиры. :)
А можно использовать одну минералку в масках попробовать. Страшновато, конечно. Вдруг все же поры позабивает. Если не забьет, то можно использовать как альтернативные масочки во время отдыха от эфиров.
========================
И еще один момент. Дяденька пишет, что после подобной глиняной маски (глина и водномасляная эмульсия даже с солевым наполнителем) все равно нужна глубокая очистка кожи, но не пишет, какая?
Умыться что ли тщательно с мылом достаточно? Да вот не хочется как-то именно с мылом. Я после масок с раст. маслами и эфирами просто сейчас приспособилась умываться водой без губок и мочалок, тогда слой защитный масла остается.
========================
Ну и еще один момент я пересмотрела все же в масках - роль растительных масел. Раньше не особенно считала важным, какое лучше использовать. Сейчас, думаю, все же лучше какие-то типа шиповника, пшеницы, энотеры, ну и прочие особо ценные масла с повышенным содержанием витаминов и ненасыщенных кислот. Все же питают-то кожу они. Поскольку все же возможно, они проникают глубже поверхостного слоя и достигают, наверное, слоев с живыми клетками, пусть уже более ценные туда прникают, может, задержатся и подпитают.
========================
Ну сейчас по дому еще поболталась, еще мысли пришли. Уже на трактат собирается. Читать тяжело, наверное, но пишу в надежде, что может еще кто что придумает?
Так вот по поводу того, чтобы предварительно просто глину, разведеную водой наносить безо всяких наполнителей. Не просто скрабиться, а именно на время. Как маску. С тем, чтобы она все лишнее кожное сало и его излишки сняла. Может быть и минералкой развести. Хотя все же сомневаюсь, что глубоко очистится, однако поверхность все же должна очиститься именно за счет "вытягивания" жира, за счет сорбционных способностей глины по отношению к жирам и маслам, а вот маска с маслами будет выполнять больше роли питательной, но никак не очистительной, потому как сказал дяденька, тогда именно это свойство теряется. Ну понятно ведь. То, что должна собрать (адсорбировать) в себе глина, занимается маслом растительным, уже жир собирать с кожи некуда.
============================
Ну и еще поболталась и вспомнила, что Witch предлагала делать. Предварительно перед глиной наносить смеську из жирных масел и эфиров, разжижающих кожное сало в порах, а затем глиняную маску с малами и эфирами, сужающих поры.
А я вот думаю, что можно сначала смеську (вот здесь брать растительные масла полегче типа кунжутного, виноградной косточки, макадамии ну и т.д.), потом просто глину, разведеную водой, а после этого маску можно опять с глинами, маслами и эфирами, которые будут сужать поры и растительные масла все же питать (здесь масла пожирнее). Но обязательно добавить этот этап с простой (пустой) глиной, которая как раз и "вытянет" все то, что разжижают растительные масла в порах. Однако вытянет именно пустая, без наполнителей. В последней маске глина будет выполнять роль простого эмульгатора. Эту последнюю маску можно заменить парафиновой маской, под которую предварительно обязательно надо нанести смеську с растительными маслами и эфирами.
Я позже буду подобные штуки делать, если кто-то что-то подобное будет делать, то прошу не отклоняться от курса, а то как понаделаете термоядерных каких-нибудь три маски, потом все лицо облезет. Я потому подробно так и пишу свои рассуждения, чтобы понятно было что для чего делается(по моему мнению, конечно, на данный момент, а как там оно на самом деле происходит,сложно судить).
Была бы признательна, если бы кто-то тоже испробовал и написал о результате.
девушки, подскажите, пожалуйста, или если это обсуждалось в этой темке - дайте знать. буду ее с начала перечитывать тогда :roll:
в общем, проблема такая..
я делала маски всего несколько рах, потом надоело, я "перегорела"...
а сейчас вот возобновить пыталась..
использовала глину, сливки и каплю масла герани..
использовала перед сном, смысла все ок, на след утро - енсколько красных прыщиков на лбу
в то время как носик почитстился неплохо так
вечером я решила повторить, дабы убедиться, что прыщики от маски
на след утро еще пара новых прыщиков
я что-то не так делаю?
сменить масло?
не использовать сливки?
или это нормальная реакия кожи?
подскажите, пожалуйста
Сейчас, думаю, все же лучше какие-то типа шиповника, пшеницы, энотеры, ну и прочие особо ценные масла с повышенным содержанием витаминов и ненасыщенных кислот.
Именно поэтому у меня любимые для глиняных масок - Таману и Шиповник. :yes:
Так вот по поводу того, чтобы предварительно просто глину, разведеную водой наносить безо всяких наполнителей. Не просто скрабиться, а именно на время. Как маску. С тем, чтобы она все лишнее кожное сало и его излишки сняла. Может быть и минералкой развести.
Боюсь, что подобную процедуру выдержит далеко не каждая кожа, скорее только жирная.
А вот маска с маслами будет выполнять больше роли питательной, но никак не очистительной, потому как сказал дяденька, тогда именно это свойство теряется. Ну понятно ведь. То, что должна собрать (адсорбировать) в себе глина, занимается маслом растительным, уже жир собирать с кожи некуда.
А как вам такая мысль, что жир растворяет жир, то есть масло в глиняной маске воздействует на жир в порах и размягчает его, а глина еще и наверх подтягивает комедончики. И после такой маски - осуществляется обычный пилинг-скраб и все это с лица счищается. А? :wink: Другой принцип, а результат - тоже вычищенные поры. А сузить их можно после маски тоником, лосьоном, гидролатом, отваром травы, сужающей, стягивающей поры.
Bellabel
20.01.2007, 10:36
А я всегда глину разводила минеральной водой :dontknow: Не знаю даже почему. Первые маски делала без добавления баз. Очень стягивало кожу, но ничего не щипало.
Сейчас в маски добавляю масло чёрного тмина. В смесях не использую, потому что запах очень сильный и мне не нравится :P А в описании написано, что он используется для глубокой очистки.
Так что я хотела спросить. А какие масла разжижают жир и вытягивают комедоны?
Сегодня буду новыю схему пробовать. Сначала сделаю маску с глиной, а потом свой пилинг. А то я раньше наоборот делала :? Может в этом весь секрет :) И после всего этого неролиевой или розовой водичкой протереть лицо :krasavitsa:
Бэллочка, Маргулек! Да-да, подскажите, какие базы разжижают жир в порах? Мне вот очень нравится абрикос и оливка в масках, потому как, именно после них у меня поры очищены и сужены до невидимости. Другие масла в сочетаниях с глиной таких результатов не дают почему-то. Хотя, вроде эти два масла не считаются растворяющими жир??????
А как вам такая мысль, что жир растворяет жир, то есть масло в глиняной маске воздействует на жир в порах и размягчает его, а глина еще и наверх подтягивает комедончики. И после такой маски - осуществляется обычный пилинг-скраб и все это с лица счищается. А? :wink: Другой принцип, а результат - тоже вычищенные поры. А сузить их можно после маски тоником, лосьоном, гидролатом, отваром травы, сужающей, стягивающей поры.
Все же думаю не так уж и срабатывает здесь этот принцип. Думала на эту тему. Раньше так и считала. Но посудите сами, кожное сало - это насыщенные жиры, растительные масла - это ненасыщенные. Будет ли растворяться без дополнительных условий этот жир в масле? Растворится ли сливочное масло в растительном без нагревания. Мы, конечно, добавляем разогревающие эфиры, но достаточня ли температура разогрева? Ведь она как минимум должна градусов на 50 подняться, чтобы растворить и перемешать все это дело. :repa:
Потом дяденька справедливо пишет, что глина вытягивает только в том случае, если она без жиров, в данном случае любых. Если мы уже заняли "место под солнцем" маслом, то просто кожный жир там уже не уместится. Ведь небеспредельные сорбирующие (собирающие) свойства глины. Они имеют достаточно определенные величины и все это рассчитываемо. Уверена, что дяденька знает константы необходимые и уже все прикинул. Все же это профессиональный химик, заглянувший в косметологию. Потому у него и подход такой, не совсем тривиальный. Глаз "не замылен".
Какие масла растворяют? Да все. Тут даже скорее речь не о кожном жире, а о токсинах.
Ну вот цитатка например: Дерматологическая ценность липидов состоит в том, что они способны заменить кожный жир при нарушенном салоотделении и тем самым поддерживают нормальный водный баланс кожи, защищают ее от вредных атмосферных воздействий и перепадов температуры. Растворяя отложившиеся секреты сальных и потовых желез, липиды удерживают во взвешенном состоянии частицы пыли, что способствует их удалению.
Отсюда http://www.pharma.am/smi.php?p=42
Что касается насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, то и те и другие имеются в растительном масле (где-то меньше, где-то больше).
А растворится ли сливочное в растительном. Ну если и то и другое на лицо намазать, то они если не растворятся друг в друге, то точно смешаются. Температуры тела для этого будет достаточно.
Я вот делала раньше глиняные маски на воде с эфирами, теперь добавляю туда немного сасанквы, результат мне больше нра!!!! и кожа не так сохнет!
Но посудите сами, кожное сало - это насыщенные жиры, растительные масла - это ненасыщенные. Будет ли растворяться без дополнительных условий этот жир в масле?
Не, я говорю о размягчении, а не о растворении, для последующего механического удаления комедончиков.
Мы с вами о разном подходе толкуем, в смысле о принципиально разном порядке проведения масок, да еще и с разным действием.
То, что вы говорите, заставляет однако задуматься (насчет вытягивающих свойств глины с маслом). Однако же капуста тоже вытягивает, и линименты различные, и мирра например. Я о подобном вытягивающем свойстве глины с маслом рассуждаю, типа мази. Но это опять же всего лишь мои думы :) И я не даю нижнему слою маски окончательно высыхать, в этом случае не возникает как такового стягивающего действия.
Не знаю, Arti. Все это я читала раньше, конечно. Не в этом источнике, так в другом. Где-то даже об этом мы уже и говорили. Собственно и не отрицается (дяденькой), что жир убирается с кожи, однако речь ведь идет именно о глубокой очистке кожи. Я вот например не уверена, что в мою кожу масла проникают глубоко, а не закупоривают кожу, иначе почему я не могу подобрать ни одну смесь для себя? Обязательно заканчивается высыпанием прыщиков, если не смыть. Возможно, это особенности каждого типа кожи.
margul, адсорбция происходит немного по другому. Не помню точно этого определения, но смысл - это собирание и удерживание твердым телом на своей поверхности жидкостей и газов. Где-то в способах получения вроде было оно. Таким образом, например, при помощи угля собирают остатки эфиров. Жасмин вроде или еще какое-то подобное, дорогое. Или угольные таблетки собирают в себе газы (в животе). Ну а для того,чтобы размягчить камедончики, растительное масло должно все же проникнуть хотя бы по стенкам этих камедонов. А вот в этом как раз дяденька и сомневается, однако он же не знает, что мы тут еще и эфирами балуемся, все же наверное они достаточно помогают проникать глубже, инече ведь и я не видела бы положительного действия от масок. А я вижу.
Тем не менее спасибо за участие. Все же при подобных обсуждалках легче думается.
Bella, честно вам скажу, что касается размягчения сального секрета, мне что с эфирами, что без них. Результат одинаково хороший. Эфиры я для разных других целей добавляю в маску. Кстати, я не даром так упорно масло таману рекомендую для подобной очищающей глиняной маски, с ним эффективней. И у меня есть ощущение, что Таману как масло вам может подойти.
:offtop:
А аБсорбция и аДсорбция тоже. :)
Я не вредничаю, надеюсь, что Вы правильно понимаете, просто в силу своей первоначальной профессии немного в этом разбираюсь, я ээто много учила. Глина аДсорбирует, а вот пар аБсорбирует. Кажется кто-то нам замечательную инфу (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=848&postdays=0&postorder=asc&start=40) по этому поводу давал. Хотя какой это оффтоп. Это все о свойствах глины.
Да, я потом посмотрела, что слово неправильно прочитала.
Но я не согласна, что аДсорбция и вытягивание к поверхности - это одно и тоже. Я толкую именно не о поглощении жира, а подтаскивании ближе к поверхности кожи. Всего лишь.
Маргулечка, ну может быть. Только как это могло бы происходить? За счет чего? Ведь само-то оно просто так ничего не делается. Должно быть какое-то объяснение, движущая сила что ли. Например, вакуумом можно подтащить, а как еще? :repa:
Скоро меня наверное уже убивать будут за болталогию, но чуть-чуть продолжу свои бредни вслух. Ну это я о теории проникновения все же масел и их воздействии. На самом деле понимание механизма воздействия просто-напросто поможет разработать правильную систему ухода, ну и комплекс этих всех ухаживающих процедур, как глиняные маски. Все же грязь в порах не является простыми жирами с насыщенными кислотами, подобно сливочному маслу. Это было правильное замечание, иначе под действием тепла собственного тела она просто-напрсто сама вытекала из пор. При окислении образуются видимо уже более сложные формы, подобные смолам, которые уже не размягчаются от тепла нашего тела, нужны более высокие температуры, что и дают такие разогревающие эфиры. Значит только разогревание кожи наверное размягчает всю эту грязь в порах. Возможно, под действием все тех же эфиров происходит сжатие этих самых пор и содержимое просто выдавливается (подтягивается к поверхности) именно от этого. Если не разогреть, а использовать просто эффект стягивания, которым несомненно обладает лимон и некоторые другие, то грязь просто закупоривается, а потом возможны и гнойнички. Witch, кстати, советовала при нанесении первоначальной смеси (разогревающей) делать интенсивный массаж. Это что, интересно? Может быть, самое элементарное выдавливание?
Итак, расскажу о своих экспериментах! :roll:
Я 2 раза делала глиняные маски - 1 раз с черной, 2-ой - с белой. Замешивала первый раз на водичке, второй - на зеленом чае. Добавляла виноградную косточку, макадамию и эф масло можжевельника (1 каплю) и розмарина (2 капли). Наносила на 20 минут.
Перед этим умывалась с мылом лаш "помощь природы" или стиксовским "чайное дерево" и, чтобы расширить поры, смачивала лицо тепленькой водой....
Но результата как такового не вижу, комедоны,поры как были забиты, так и остались! :(
Подскажите, может я чего не правильно делаю.... или не стоит ждать мгновенного результата?
Ola, а как лицо? Разогревалось? Все же я бы использовала другие масла. Гвоздика, корица, перец, имбирь. Ну и особые надежды у меня не лемонграсс. Есть ли у вас купероз? А вот можжевельник можно было бы на вторую маску, наверное, если он так классно обезжиривает.
Ola, торопитесь вы очень. Во-первых, на первом этапе, если поры сильно забиты, то маски надо все-таки проводить вместе с чисткой. Если не у косметолога, то хотя бы с помощью скрабов. Одними масками тут вряд ли управишься. Про убтан темку почитайте и про умывание с кефиром. Макси с глиной тут будут играть только вспомогательную роль.
Белла, а вы чего-то прям накрутили... непонятное...
Сальные пробки образуются в процессе реакции кожного жира с пылью, гразью и прочими токсинами. Они уже образуют твердый комедон, который забивает наши поры. Сверху их держат омертвевшие клетки кожи. Система ухода давно придумана, и к чему изобретать ее заново?
Кожа тщательно очищается, открывая доступ к порам. Затем масочки с активными веществами, путем вступления в химическую реакцию (а не просто растапливанием с помощью температуры), вытягивают из пор все, что могут вытянуть. Ну и затем уже мы кожу успокваиваем, и закрываем поры, чтоб туда новая гадость не летела.
Температура тут выступает в роли усилителя реакции, а не в качество маслотопителя.
И хорош уже в этой теме про системы ухода.
bella, Arti, спасибо за советы, я попробую сменить эфирное масло, ничего если я первое время маски поделаю с лимоном, а не с лемонграссом (купероз есть немного...)? ...и не буду торопиться...
П.С. ушла читать про убтан....
Bellabel
22.01.2007, 12:47
Сделала всё по новой схеме, получилось гораздо лучше :)
Сначала помыла лицо жидким мылом (у меня специальное с экстрактами ромашки и шалфея плюс жожоба). Потом сделала маску из зелёной глины: глина, мин. вода, масло чёрного тмина. Потом лёгкий пилинг. Кожа просто супер и точек чёрных пару дней не видно было :krasavitsa:
Сделала маску с лимонной травой. Пробирает. Пожалуй, точно самое термоядерное масло. Его и одной капли много на одну маску.
Беллочка, тут действительно все зависит от чувствительности кожи. Я одну каплю лемонграсса в маске вообще никак не ощущаю, только запах чувствую. Вот когда две дабавила, то немного начало жечь вокруг носа.
Но буду все равно добавлять только по одной капле, оно и так хорошо работает. :yes:
bella, та которая лемонграсс, или которая лимонник? А то я уже запуталась...
Ну ничего себе :lol: Даже вас пробил лемонграсс, Bella. :wink:
А я вот тут впервые добавила черный перец в глиняную маску. Целых 3 капли. И ничего, даже не почувствовала тепла как при массаже.
Розмарин сильнее греет.
margul, ну если честно, то первый раз новые масла меня обычно именно так и пробирают, потому я новые по чуть-чуть всегда добавляю. Щипать начало минут через пять. Ну я сразу не смыла, потому что ванну сделала, там и смыла. После ванны лицо беленькое, чистенькое. Ну и еще мне кажется, что кожа все-таки меняется. Реагирует быстрее.
Да, а перчик в маске особенно не разогревает. Корица и гвоздика посильнее будут.
Два дня назад делала маску на розовой глине с розой и геранью. На работу пришла , меня спросили не вколола ли я ботокс в выходный?
чудо лифтинг -эффект вышел. :shock:
Да-да, Ванда, :offtop: розовая глина здорово лифтингует, я уже несколько раз писала об этом. Причем даже без эфиров, на одних базах. Эффект потрясающий! :yes:
Беллочка, тут действительно все зависит от чувствительности кожи.
Наташа, чувствительность кожи меняется. Сегодня сделала маску. 2 капли розового дерева, капелька кипариса, капелька корицы - коры. Жечь начало практически сразу. Но есть одно НО. Вчера делала пилинг. Продрало за 5 минут капитально. Вообще-то не стоило маску сегодня совсем делать, но дорвалась до эфиров, хочется все попробовать. Посмотрим, как ведут себя эфирчики эти в другое время. Думаю, что это корица виновата. Она на меня и в виде специй сильнее всего действовала. Но я сразу после ванны намазюкалась кремчиками жирными. Вообще-то эти маски разогревающие кожу непалят, только разогревают, потом краснота проходит и все путем. Зато такой тонус и кожа становится более кпругой. Новерное за счет усиления кровообращения.
bella, есть риск за счет такого активного регулярного усиления кровообращения спровоцировать купероз :roll:
Воронина
28.01.2007, 12:09
ну зачем же кору на лицо?! :shock:
Да я просто хотела сравнить со специей. Смыла сразу маску, благо я в ванне была, так прям душем и смыла, когда действие началось. Да ничего! Какой раз для тонуса можно. Купероза вроде и близко не намечается пока. Вряд ли из-за разогревающих масок будет, если склонности как таковой нет. Ведь тогда и из-за бани тоже может возникнуть. Но спасибо за предупреждение. Послежу.
Чего-то я про кору пропустила. Еще как палят! Обшелушиться можно за милую душу.
Корицу кору вообще на лицо не используют. Да и на тело с большой осторожностью.
А все больше в еду и для ароматизации.
Вкусняшка - это точно. Запах меня покорил просто. Да ничего там не спалило. Ну покраснело, через полчаса после ванной красноты вообще как не бывало. Но следить надо, конечно. Масло очень агрессивное. Ничем не уступает лемограссу, пожалуй. Вообщем мне все равно понравилось. Буду его на теле осваивать. С большой аккуратностью. :yes:
Оно агрессивнее лемонграсса. Лемонграсс по сравнению с корой корицы (да и с листьями тоже) - ребенок.
Ну пусть тогда почитает народ и возьмет на вооружение, чтобы не облезть. Кстати, надо, наверное, уже рейтинг масел по этому качеству составлять.
У меня появились какие-то подкожные прыщики после отдыха в жарких странах, да еще и пару прыщиков. Порки забиты. Прочитала всю тему, запуталась окончательно. Сегодня делаю вторую масочку. Состав такой: ГЛИНА ЧЕРНАЯ,Кунжутное масло 90%, зародыши 10%, гель алое 7 капель, розовая вода, ЭМ розмарин 2к, чайное дерево 2к, перец 2к. Ощущение странное, то ли холодит, то ли греет??? :dontknow: Как вам такой поворот ощущений?
Смыла я вчера эту масочку, кожа вроде очистилась(держала 10 мин), но появилось чувство стянутости, намазалась самодельным кремом и ощущение, что сверху масло на лице, а под ним кожа сухая. Маска на желтой глине больше понравилась, жаль у меня белой пока нет.
С утра никаких неприятных последствий не наблюдала.
А можно наносить самодельный крем с ЭМ после масок? Не будет передоза ЭФИРОВ?
Можно конечно. Если не перебарщивать с эфирными маслами в маску (все таки на мой взгляд 6 капель многовато :wink: ), и тем более, мы же маску не по 2 раза каждый день наносим. Я всегда после глиняной свою смесь наношу.
Девульки, поделитесь, кто как замешивает глину? Дело в том, что у меня беда с этим делом. Значит если я замешиваю глину либо водной частью, либо маслом - все нормально замешивается. Но как-только я пытаюсь совместить глину+масло+водная часть - глина сворачивается, как сошкрябаные яйца со сковородки и ни черта не наносится на лицо :no: Мне просто иногда хочется в масочку и маслица и каких-нибудь жидкостей полезных, ан нет - не получается. Выбираю что-то одно. Кто-нибудь сталкивался?
Воронина
31.01.2007, 10:35
Лен, а как разводишь то?
ее сначала нужно развести водной частью до состояния, в котором обычно наносишь на лицо, а потом уже в эту кашку добавлять масло - 1 чайной ложки на маску вполне хватает :yes:
воот, ничего не сворачивается и прекрасно наносится :)
и у меня ничего не сворачивается - намешала тут
1 шт. киви, ступкой размятый,
1 яичный белок,
глина зеленая
1 к. шизандры 1 к. розы 2 к. сандала
суперовски просто :yes:
а если слегка осветлить кожу надо то просто лимонным соком развожу
Lena, margul выше писала, что после разведения масочки водой главное избавиться от комочков :!: , а потом уж добавлять масло, его я тоже хорошо перемешиваю шпателем. У меня тоже кусками было, а сейчас даже лучше чем покупные, ложиться ровненько, гладенько-миленько. :ok:
Сделала маску на 4 порции, после холодильника она стала просто супер!
И еще, спасибо Arti за совет смывать маски с маслом прохладной водой. Очень удобно!! :yes:
lena, у меня так получается, когда воды в мало. Она на сворачивается, а становится такая пластичная и не наносится на лицо?
Попродуйте добавлять в такую воды по чуть-чуть и размешивать. Если будет жидкая, то глиной чуть чуть загустите. Потом "поймаете" этот момент оптимального состояния