Гибискус гидролат
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Гибискус гидролат

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3594
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Гибискус гидролат

    Гибискус гидролат /Hibiscus sabdariffa/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Hibiscus sabdariffa
    Наименование по классификации INCI: Hibiscus sabdariffa Water
    Другие названия: китайская роза, суданская роза
    Способ получения: паровая дистилляция
    Используемая часть растения: цветки
    Уровень pH: 4,0 - 6,0
    Характеристика: прозрачная, подвижная, бесцветная или желтоватая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Со временем возможно образование осадка, что не влияет на качество продукта.
    Запах и вкус: тонкий аромат с цветочными нотами, горьковатым вкусом
    Химический состав: гибискус содержит кверцетин, фруктовые кислоты (AHA) и аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, биофлаваноиды

    Косметическое применение
    - Применяется для ухода за комбинированной и жирной, а также увядающей кожей.
    - Обладает мощными антиоксидантным свойствами.
    - Сокращает поры, удаляет комедоны, очищает кожу, прекрасный эксфолиант .
    - Улучшает состояние кожи, стимулирует выработку коллагена, оздоравливая кожу и оказывая на нее омолаживающее действие.
    - Удаляет отмершие клетки с поверхности кожи, разглаживает кожу и уменьшает морщинки.
    - Нормализует функцию сальных желез.
    - Замечательный компонент для увлажняющих, антивозрастных, регулирующих салоотделение косметических средств.
    - Тонизирует кожу лица и тела.
    - Используется в кремах для лица, кремах для области глаз, в антицеллюлитных косметических средствах, а также в кремах для авто-загара.

    Лечебное применение
    Обладает антибактериальным действием, помогает при аллергиях различного рода.

    Способы применения:
    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.
    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.
    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%
    - В составе очищающих лосьонов – 10%-100%
    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%
    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
    - Спреи для волос и кожи головы – до 100%
    - Косметический лед – до 100%
    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.
    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

    Синергия:
    Гидролат гибискуса +гидролат женьшеня – эксфолиант, тоник
    Гидролат гибискуса + гидролат женьшеня+ готу кола экстракт – расслабление морщин, уплотнение кожи, уменьшение темных кругов и отеков под глазами.

    Дозировка: в косметических средствах от 1 до 10%

    Стабильность и срок годности: до 24 месяцев вдали от света и тепла.

    Источники:
    http://www.cosmeticsandtoiletries.com
    http://ru.wikipedia.org
    Последний раз редактировалось Olik; 30.05.2016 в 14:25.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29385
    Вес репутации
    406

    По умолчанию

    Про действие пока говорить рано, но про аромат отпишусь... никак не ожидала, что аромат будет столь приятным и напоминать тонкие духи. Очень понравился аромат!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  3. #3
    Аватар для Sigma
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    лондонская обл.
    Сообщений
    51
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Я заметила, гидролат гибискуса обладает противокуперозным свойством. Последне 3 месяца регулярно делаю с ним компрессы, розовая сеточка на щеках пропала, заметна только после душа (или другого разогрева).
    Гибискус хорош и в чистом виде, а в сочетании с гидролатами готу колы и гинко билоба - вообще бомба!

  4. #4
    Таику
    Гость

    По умолчанию

    Мэтры! Скажите, пожалуйста, а то что % ввода всего-навсего 10, это закон, или можно пользоваться этим гидролатом как тоником?
    Заранее спасибо.

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29385
    Вес репутации
    406

    По умолчанию

    Таику, можно. Это производитель так вот решил почему-то. Но это не десятикратно прогнанный гидролат, а обычный. Хотя все гидролаты все-таки сильно концентрированы и их не плохо бы разводить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •