Грецкий орех СО2 экстракт
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Грецкий орех СО2 экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Грецкий орех СО2 экстракт

    Грецкий орех СО2 экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Juglans regia leaf extract
    Латинское название: Juglans regia L.
    Другие названия: Walnut leaf extract
    Семейство: ореховые - Juglandaceae A. Rich.
    Описание: Орех грецкий - высокое однодомное дерево с широкой раскидистой кроной, высотой до 25 м. Листья очередные, сложные, непарноперистые, обычно с 7 яйцевидно-ланцетными, заостренными листочками, эллиптическими или удлиненно-яйцевидными, сверху голыми, снизу по жилкам опушенными. Цветки мелкие, невзрачные, раздельнополые. Мужские цветки в висячих, многоцветковых, удлиненных сережках, 6-8 см длиной, женские цветки сидячие, по 2-3 (5) вместе на верхушках однолетних ветвей. Плоды - ложные костянки округлой или несколько удлиненной формы с плотной, мясистой, зеленой наружной оболочкой и морщинистой косточкой, внутри которой находятся разделенные перегородками съедобные семядоли. Цветет во время распускания листьев в мае. Плоды созревают в сентябре-октябре.
    Лекарственным сырьем являются листья и околоплодники. Листья собирают в мае-июне, когда они обладают еще бальзамическим ароматом, сушат под навесами, на чердаках под железной крышей, хранят сырье в хорошо проветриваемых помещениях. Околоплодники собирают при заготовке плодов (в августе-сентябре), сушат в сушилках или в печах при температуре 30-40 °С.
    С лечебной целью также используют и незрелые плоды, а ядра орехов - в лечебном питании. В кожуре молодых плодов много витаминов С, В, Р, каротина, эфирного масла, Сахаров, дубильных веществ, а также альфа- и бетаюглона. В листьях обнаружены производные нафтохинона (легко окисляющиеся в юглоны и гликозид альфа-гидроюглона), флавоноиды, аскорбиновая кислота (4-5%), каротин, витамины B), Е, Р, галлотанины (около 5%), эфирное масло, галловая и эллаговая кислоты, алкалоид югландин, клетчатка, соли железа и кобальта. По содержанию витамина С незрелые орехи в 8 раз превосходят смородину, в 50 раз - плоды цитрусовых. Народная медицина многих стран с древних времен использовала орех для лечения различных заболеваний.
    В настоящее время препараты ореха грецкого широко применяют с лечебной и профилактической целью. В научной медицине листья и околоплодники грецкого ореха употребляют как общеукрепляющее, ранозаживляющее, противорвотное, улучшающее обмен веществ средство.
    Используемая часть растения:лист
    Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
    Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.
    Основные характеристики: Маслянистая масса от желтовато-коричневатого до желтовато- болотного цвета со слабо-выраженным характерным запахом. Возможны восковые включения.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав: Юглон - до 25% (противогрибковый предшественник меланина), терпеноиды (кариофиллен и его аналоги, эвгенол, пинен, оцимен), флавоноиды, фитостерины, витамин Е.

    Косметические свойства:
    - юглон является сильным природным консервантом.
    - юглон обладает антиоксидантным, противоопухолевым, антисептическим, общеукрепляющим действием.
    - вяжущее
    - успокаивающее
    - оказывает кондиционирующее действие
    - обладает антиоксидантным свойствами
    - предохраняет кожу от ультрафиолетового излучения и радиации
    - помогает бороться с угревой сыпью
    - оказывает бактерицидное и фунгицидное действие
    - эффективен против фурункулеза, высыпания на губах, грибковых поражений кожи
    - является сильным природным консервантом.

    Использование:
    - в качестве натурального консерванта
    - кремы и лосьоны для лица
    - маски для лица
    - средства до и после бритья
    - кремы, лосьоны для ног
    - зубные паст
    - средства гигиены полости рта
    - шампуни
    - бальзамы для волос
    - маски для волос
    - жидкое мыло.

    Лечебное применение:
    Обладает сильнейшими фитоцидными, фунгицидными, бактерицидными, протистоцидными, противовирусными, противогрипковыми, противопаразитарными, иммуномоделирующим, антиоксидантным свойствами, является общетонизирующим и укрепляющим организм средством.

    Регулирует обмен веществ в организме, действует как желчегонное, мочегонное, ранозаживляющее, сахаропонижающее средство, восстанавливает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует дисгормональные нарушения в организме.

    Экстракт из листьев грецкого ореха является антиоксидантом, уменьшает уровень сахара в крови и оказывает положительное влияние на липидный обмен.

    Экстракт повышает антитоксидантное действие гепатоцитов, помогает при почечной недостаточности. Имеет противодиабетических действие. Исследование в пробирке экстракта из коры и листьев показали эффективность против микобактерий туберкулеза.

    Применяется при самом широком спектре патологий, особенно если есть тенденция к хронизации воспалительных процессов, признаков необратимости патологического процесса, при онкологических заболеваниях.

    Лечит нейродермит, псориаз, язвы, угревую сыпь, диатезы, бородавки, хроническую усталость, головные боли, мигрени, при воспалительных заболеваниях женской половой сферы, дисгармональных нарушениях, миомах и фибромиомах матки.

    Используется для профилактики заболеваний и восстановления функций опорно-двигательного аппарата, суставов, при мочекаменной, желчекаменной болезнях и всех формах отложения солей, при артритах разной этиологии, в онкологии, в стоматологии при стоматитах, парадонтозе.

    Дополнительно: В пищевой продукции применяется в качестве натурального консерванта. Защищает пищевые продукты от появления плесневых и дрожжеподобных грибков.
    В научной литературе вещество юглон известно как очень эффективное целебное средство, благодаря своим антибактериальным и антигрибковым свойствам. У юглона обширный спектр действия. Из 114 видов патогенных бактерий и грибков при тестировании юглон оказался беспомощным только против четырех. То есть это практически универсальное средство против массы болезней. Компрессы и впрыскивание зкстрактов, приготовленных из листьев ореха, уменьшают воспалительный процесс при туберкулезе лимфатических узлов, кожи, среднего уха и слизистой полости рта.

    Технология применения:
    Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Меры предосторожности:
    Концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, кормление грудью.

    Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 3 лет.

    Источники:
    extract.ru
    health-news.ru/herbs/herbjug_re.html
    ewg.org
    blagovesta.su
    jugor.ru/nauk.php

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2

    Регистрация
    06.12.2010
    Сообщений
    5
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Скажите, каково процентное содержание юглона в этом экстракте?

  3. #3
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Зауралье
    Возраст
    37
    Сообщений
    1049
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    zznaika, в описании " Химический состав: Юглон - до 25%"

    А у меня такой вопрос возник:
    Может этот экстракт прямо полноценно заменить консервант, напр., биозол, или их надо сочетать?
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

    Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29300
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Zhenechka, это можно выяснить только экспериментальным путем. Также, как и свойства консервировать маклейи, прополиса и уснеи. Все они обладают свойствами консерванта, но вот в какой степени - это только наличие таблиц МИК может показать. Есть ли они для данных экстрактов - вопрос. Возможно отыщутся со временем.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Dizzy
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    20
    Вес репутации
    16

    По умолчанию

    Девочки, протестила грецкий орех СО2, как консервант работает замечательно. Первым, варила крем вокруг глаз, простоял в холодильнике два месяца. Запах не изменился, и никакого намёка на плесень, может быть соранился бы дольше, если бы не закончился. Сегодня собираюсь варить свежий, но так как этот консервант, обладает вяжущими свойствами, хочу спросить. Можно ли использовать его для сухой кожи, длительное время?
    Последний раз редактировалось Dizzy; 14.06.2012 в 15:06. Причина: исправление ошибок

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29300
    Вес репутации
    404

    По умолчанию

    Dizzy, если не сушит (а я думаю, что он не должен сушить), то почему нет? В конце концов можно чередовать с маклейей, прополисом, уснеей.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    В качестве консерванта понравился (хотя никкогард все равно добавляю).
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  8. #8

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alximiya, в креме для ног СО2 грецкого ореха хорошо работает, в сочетании с СО2 маклейи, уснеи. Делала крем для "шибко пахнущих" ног, очень были довольны.

  9. #9
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Циля , да подтверждаю, я с уснеей и гр. орехом сейчас дезодорант использую.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  10. #10
    Аватар для Amelli
    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    Подскажите, кто знает, как его при миоме применять можно?
    И смотрю в противопоказаниях кормление грудью. Это и при наружном применении?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •