Женьшень гидролат
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Женьшень гидролат

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3594
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Женьшень гидролат

    Женьшень гидролат

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Синонимы: Panax Ginseng Hydrosol
    Используемая часть растения: корни, все растение
    Уровень pH: 4,5 - 5,5
    Запах и вкус: слабо выраженный, характерный.
    Химический состав: Содержит вещества, обладающие высокой физиологической активностью — ряд тритерпеновых сапонинов, пенаксовую кислоту, витамины С и группы В, холин, фитостерин, пектиновые и смолистые вещества, сазар, соли фосфора, кадмия, алюминия, железа, кобальта, магния, цинка, кальция, натрия, калия.

    Косметические свойства:
    - Благоприятно воздействует на общее состояние кожи.
    - Тонизирует и прекрасно увлажняет кожу.
    - Интенсивно питает и восстанавливает кожу.
    - Стимулирует выработку коллагена.
    - Насыщает кожу энергией.
    - Повышает местный иммунитет.
    - Повышает сопротивляемость кожи воздействию внешних факторов.
    - Обладает антиоксидантными, регенерирующими, антистрессовыми и кондиционирующими свойствами.
    - Экспериментально доказано, что гликозиды женьшеня стимулируют процесс деления клеток эпидермиса, а также положительно влияют на синтез коллагена дермы.
    - Стимулирует микроциркуляцию крови.
    - Способствует сохранению молодости кожи.
    - Свойство женьшеня — предупреждать преждевременный процесс старения кожи — обусловлено высоким содержанием витаминов С и Е — активных антиоксидантов.
    - Стимулирует регенерацию.
    - Полисахариды и аминокислоты женьшеня восстанавливают водный баланс кожи.
    - Кожа получает целый комплекс полезных макро- и микроэлементов: солей калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди, кобальта, марганца и др.
    - Способствует обновлению и заживлению кожи.
    - Оказывает бактерицидное действие.
    - Нормализует и регулирует обменные процессы.
    - Благотворно воздействует на кожу головы и волосы.
    - Препятствует выпадению волос.
    - Укрепляет волосы, стимулирует их рост.
    - Придает волосам блеск и здоровый вид.

    Лечебное применение:
    - Успокаивает нервную систему,
    - стимулирует работу мозга,
    - поддерживает гормональный уровень,
    - понижает холестерол.

    Способы применения:
    - Может использоваться в качестве всей или части водной фазы в любых косметических средствах.
    - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
    - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
    - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.
    - В качестве водной составляющей кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%
    - В составе очищающих лосьонов – 10%-100%
    - В составе масок для лица и тела – 10%-100%
    - В качестве водной составляющей кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
    - Спреи для волос и кожи головы – до 100%
    - Косметический лед – до 100%
    - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели - до 100%.
    - Средства для ванн и SPA-процедур – до 100%

    Стабильность и срок годности: 12 месяцев в холодильнике

    Дополнительно: Один из ценнейших подарков матери природы – женьшень. О чудодейственной силе «корня жизни» легенды начались складываться тысячелетия назад. Но даже они преуменьшают целебные свойства женьшеня.
    Ученый врач О.И. Кирилов в своей книге «Опыт фармакологической регуляции стресса» доказал, что реакцию напряжения можно регулировать и ничем иным, как женьшенем. Гликозиды женьшеня, находящиеся в клетках тела, при реакции напряжения расходуются для выработки в организме гормонов самозащиты, заменяя расход мышечной энергии. Женьшень эффективен при многих заболеваниях. Он действует не специфически, через организм, повышая его общую сопротивляемость независимо от характера вредного воздействия. Он не исключает параллельное использование специфических лекарств, а наоборот предполагает. Это свойство женьшеня очень важное.
    Препараты женьшеня повышают умственную и физическую работоспособность, улучшают сон, снимают шум в ушах, улучшают зрение. Наличие у женьшеня общеукрепляющего действия делают его очень ценным средством для перенесших длительные тяжелые заболевания и послеоперационный период. Отмечена способность женьшеня повышать гемоглобин в крови практически здоровых людей и ускорять выздоровление больных, у которых была анемия (малокровие).
    В зависимости от дозы женьшень может возбуждать или успокаивать кору головного мозга, регулирует обмен нуклеиновой кислоты и белковый обмен, способствует обновлению тканей, улучшает ассимиляцию питательных веществ. Он предотвращает избыточное отложение жира в печени. Имеются благоприятные результаты его применения при миокардиодистрофии и нервных заболеваниях. Восстанавливает нервные клетки.
    В последние годы в КНДР были получены данные о том, что женьшень в отличие от других средств, защищающих от внешнего облучения, оказывает защитное действие от внутреннего облучения при инкорпорации радиоактивного стронция, плутония, фосфора и других радионуклидов.
    Женьшень способствует полному выведению из организма инкорпорированного в костной ткани стронция-90, а также других радионуклидов, что по видимому, связано с усилением обмена кальция в костной ткани, вызываемым женьшенем.
    Защитный эффект проявляется не только при профилактическом введении женьшеня перед гамма-облучением, но и при введении его спустя некоторое время после облучения. Ведение женьшеня после гамма-облучения повышает выживаемость, замедляет потерю массы тела и уменьшение количества эритроцитов, нормализует содержание гемоглобина, ретикулоцитов, лейкоцитов в крови и предупреждает лучевые болезни.
    Под влиянием препаратов из женьшеня отмечается усиление амплитуды сердечных сокращений и урежение частоты сердечного ритма.
    Препараты женьшеня применяют в качестве тонизирующих и общеукрепляющих средств для лечения и профилактики различных заболеваний центральной нервной системы, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым ситуациям, неблагоприятным воздействиям внешней среды.
    Женьшень усиливает снабжение всей кровеносной системы организма человека кислородом, повышает устойчивость его к гипоксии (недостатку кислорода в воздухе, особенно это важно для северных районов страны).
    У больных при назначении настойки женьшеня заметно улучшается общее состояние, исчезают жалобы на вялость, быструю утомляемость, головную боль, улучшается аппетит, повышается общий тонус. Кроме того, улучшается функциональная деятельность сердечно-сосудистой системы. Применение женьшеня эффективно в период восстановления организма после тяжелых заболеваний, сложных хирургических вмешательств, затяжных осложнений различной этиологии, а также при длительном физическом и психическом переутомлении.
    Применение препаратов из женьшеня больным раком сдерживает рост опухоли и в ряде случаев предотвращает рецидив болезни. Повышая устойчивость основных физиологических систем больного к вредным воздействиям, препараты женьшеня значительно усиливают адаптационную способность организма.
    Женьшень положительно влияет также на умственную и физическую работоспособность здорового человека. При длительном курсовом приеме препарата установлено общеукрепляющее его действие. Исследования ученых показали, что прием в течение четырех недель настойки из женьшеня повышает физическую работоспособность человека в два раза.
    Женьшень лечит половое бессилие, обладает хорошим ранозаживляющим действием, понижает содержание сахара в крови и благодаря этому оказывает мягкое противодиабетическое действие. Женьшень поддерживает и продлевает жизнь в преклонном возрасте. И это еще не все – исследование свойств и лечебного воздействия женьшеня продолжается.
    По истине, он заслуженно носит народное название корня жизни.


    Источники:
    http://wikipedia.org/
    http://herbalogya.ru
    http://www.fegi.ru

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!!!
    Последний раз редактировалось Olik; 05.12.2017 в 13:28.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2201
    Вес репутации
    63

    По умолчанию

    Вот это даааа !!!! Гидролат женьшеня , надо же какая роскошь, наверное можно использовать его , как тоник в чистом виде .

  3. #3
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29385
    Вес репутации
    406

    По умолчанию

    Ужасно мы намучились с его описанием. Вот понятно же да, что гидролат женьшеня - ценнейший продукт, а информации по нему ноль. Ощущение, что мы единственные в мире, кого вдруг стукнуло его купить. Так что если будет какая-то информация попадаться - делитесь, пожалуйста, будем пополнять описание, поскольку, не сложно догадаться, что оно крайне скупое на данный момент.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  4. #4
    Аватар для War shero
    Регистрация
    05.09.2011
    Возраст
    52
    Сообщений
    329
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Не знаю, кто действует, гидролат женьшеня или аквацел, но крем, содержащий то и другое, просто чудеса с кожей творит! Утром она мягенькая и гладенькая, все неровности ушли за 2 недели, цвет выровнялся. Очень довольна, никакая люксовая косметика близко такого эффекта не давала.

  5. #5

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    В лесах Подмосковья
    Сообщений
    1368
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    War shero, а как вам запах?

  6. #6
    Аватар для War shero
    Регистрация
    05.09.2011
    Возраст
    52
    Сообщений
    329
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Июля В креме я его не почувствовала, там много чего пахучего. А отдельно не нюхала, так как на что-то особенное не рассчитывала. А это из корня гидролат или из листьев?

  7. #7
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    87

    По умолчанию

    Июля
    гидролат пахнет очень слабо, сладенько, "медовой" травкой.

  8. #8

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1889
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Июля, по мне так он вообще почти не пахнет,особенно если холодный. Я его использую в чистом виде, заметно тонизирует, и ощущения комфортные. В креме должен быть супер.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •