Календулы масло
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: Календулы масло

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29822
    Вес репутации
    426

    По умолчанию Календулы масло

    Календулы масло /Calendula officinalis/

    СО2 экстракт календулы можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Масло календулы можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI:
    Calendula Officinalis (Marigold) Flower Extract
    Ботаническое название: Calendula officinalis (Linn.)
    Синонимы: ноготки, pot marigold, common marigold, garden marigold, english marigold, scottish marigold, ruddles (англ.), Calendula Oil; Oleum Calendulae, Marigold oil
    Семейство: Cложноцветные (Compositae/Asteraceae)
    Описание: Однолетнее прямостоячее травянистое растение высотой 20—75 см. Корень стержневой. Побеги толстые, ребристые, светло-зелёные, опушённые липкими железистыми волосками. Листья простые, очередные, светло-зелёные, удлинённые или овальные, опушены редкими жёсткими волосками. Обёртка однорядная, с узкими листочками. Язычковые цветки — жёлтые или оранжевые, сверху блестящие, с нижней стороны матовые; трубчатые — мелкие, жёлтые, оранжевые или тёмно-коричневые. Соцветия — корзинки диаметром 5—6 см. Размножается семенами.
    Области произрастания: Родина растения неизвестна. Как лекарственное растение выращивается на промышленных плантациях повсеместно в умеренном климате Европы, Азии и Австралии.
    Цвет: От темно-красного до коричневого, восковой консистенции, твердый при комнатной температуре, становится жидким при температуре 40°C.
    Аромат: специфический, похожий на запах сена.
    Используемая часть растения: лепестки
    Метод получения: базовое масло календулы в настоящее время получают двумя способами. Мацерация соцветий календулы - цветы в течение некоторого времени настаивают на растительном (чаще подсолнечном или оливковом) масле.
    Другой способ получения – сверхкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода (СО2-экстракция), в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов. Не содержит добавок и примесей. Продукт на 100% натуральный.
    Из 17-20 кг сырья получается 1 кг продукта.
    Растворимость: маслорастворим
    Характеристика:
    Мацерат - масло оранжевого цвета (насыщенность цвета может изменяться в зависимости от количества использованного сырья и сроков мацерации)
    СО2-экстракт - мазеподобная масса от темно-карминового до оранжево-коричневатого цвета с характерным своеобразным запахом.
    Химический состав:
    СО2-экстракт: Пентациклические тритерпеновые спирты и моноэфиры тритерпендиолов, включая 17-25% эфиров фарадиола этерифицированы в основном с помощью миристиновой и пальмитиновой кислот. Эфиры фарадиола обладают значительным противовоспалительным действием. Прочие ингредиенты – стерины до 8%, каротиноиды и кутикулярные воски. Общее содержание каротиноидов: 0,85-1,4%, терпеноиды (туйон, α-пинен, кубенен, кадинен, гермакрен, аромадендрен, кадинен, муурол, лолиелид), токоферолы, фитостерины. Экстракт не содержит сесквитерпеновые лактоны и не раздражает даже чувствительную кожу, как экстракт арники, обладающий сходной активностью.
    Мацерат: Эфирное масло, каротиноиды, горькие компоненты, сапонины, флавонолгликозиды (flavonol glycoside), слизь/клейкое вещество. Химический и жирнокислотный состав во многом зависит от базового масла, на котором настаивалась календула.

    Косметическое действие
    - Подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев.
    - Идеальное средство ухода за чувствительной кожей.
    - Подходит для ухода за жирной кожей и волосами.
    - Регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки, сужает поры.
    - Прекрасное средство при серьезных воспалительных процессах, включая угревую сыпь.
    - Ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках.
    - Биологически активные вещества, находящиеся в цветках календулы, тонизируют, улучшают обменные процессы в клетках кожи.
    - Смягчает грубую, трескающуюся кожу, предотвращает возникновение шрамов, препятствует образованию рубцов.
    - Календула успешно противостоит варикозному расширению вен, капиллярным нарушениям, рекомендуется для лечения купероза, так как при длительном воздействии масло календулы помогает устранить проявление венозной сети на лице
    - Повышает сопротивляемость кожи, рекомендуется для ежедневной защиты кожи любого типа от агрессивного воздействия окружающей среды и непогоды.
    - Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги.

    - Применяется в косметике для сухой чувствительной кожи: в кремах, в том числе после бритья, тониках, лосьонах, губных помадах, шампунях и средствах для ванн.
    - Крем повышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды, химическим или механическим раздражителям.
    - Высокие противовоспалительные и ранозаживляющие свойства экстракта обусловливают его высокую эффективность при воспалениях кожи, например, экземе и аллергическом дерматите, небольших ранах, ожогах, солнечных ожогах, синяках и т.п.

    Целебное действие
    Календула - сильное антисептическое средство, успокаивающее боль, снимающее раздражения и воспаления. Масло обладает бактерицидным, дезинфицирующим и ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающими действием.
    Масло календулы эффективно даже при сложно заживающих ранах, воспалениях, язвах, пролежнях. Оно эффективно при лечении различных кожных проблем, таких как раздражения, сыпь, зуд, потрескавшаяся кожа, бытовые и солнечные ожоги, укусы насекомых, экзема. Заживляет порезы и ссадины, обладает антисептическим действием.
    При регулярном применении уменьшает симптомы варикозного расширения вен и закупорки вен, снимает воспаление, тонизирует ткани, улучшает кровоснабжение тканей.
    Помогает при синяках (наносить без нажима)
    Рекомендуется при растрескивании сосков у кормящих матерей, прекрасно подходит для ухода за детской кожей
    Уменьшает мышечное напряжение и спазмы.
    При внутреннем применении обладает целительным, желчегонным и противоспазматическим действием.

    Сверхкритический СО2 экстракт календулы оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, обладают бактерицидным действием в отношении ряда возбудителей, особенно стафилококков и стрептококков.
    Он значительно более эффективен, чем гидро-спиртовой экстракт из того же сырья. Экспериментальное исследование показало, что при заживлении экспериментального повреждения кожи у мышей CO2 экстракт календулы оказался эффективнее, чем гидро-спиртовой экстракт, на 350% при использовании в той же концентрации, и на 70% при добавлении в пересчете на эквивалентные количества биологически активных веществ.
    Было также показано, что экстракт календулы предотвращает развитие дерматита после облучения у больных раком груди.

    Другое применение:

    Ботаническое название календулы, происходящее от латинского слова «calendae», что в древнеримском календаре обозначало первый день в месяце, указывает на их долговременное цветение. Красивая окраска цветов обусловлена содержанием в растении жирорастворимого красителя календулина, который используется в кулинарии, чтобы подкрашивать масло, сыры, супы, соусы, тесто.

    На языке цветов календула означает «победу грации», а также постоянство и долгую любовь. В Юго-Восточной Европе считали, что мужа-изменника можно вернуть, если вокруг его следов на земле посеять ноготки. В Китае ноготки символизируют долгую жизнь, а в индуизме они считаются цветком бога Кришны.

    Методики применения

    Мацерат: в качестве добавки - 10-25%. Возможно применение в чистом виде. Наибольшего эффекта достигает при массаже в консистенции 10 % в сочетании с другими маслами-основами и эфирными маслами.

    СО2-экстракт: CO2 экстракт в 45 раз более концентрирован, чем травяной настой на маслах. В косметических препаратах обычный экстракт календулы используется в дозе 1-5%, CO2 экстракт календулы – от 0,01% до 0,3%.
    При производстве шампуней СО2-экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов СО2-экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Рекомендации по применению мацерата календулы:
    Массаж. Используется также как маслоноситель. Добавьте подходящее вам эфирное масло в масло календулы, чтобы сделать индивидуальную смесь для ухода за кожей лица и тела. Эту смесь особенно рекомендуется использовать для ухода за чувствительной кожей.
    Трещины кожи и слизистых лечат маслом цветков календулы. Для его приготовления берут 10 г цветков и заливают 100 г растительного масла на 12 часов. После этого смесь подогревают в течение 20 минут на водяной бане и процеживают.
    Трещины губ смазывают после каждого приема пищи. На трещины рук и ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом календулы до полного заживления.
    Несколько капель масла нанести на лицо и вбить легкими движениями пальцев перед выходом на улицу (для защиты от морозов или солнечных ожогов).
    Применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде марлевых повязок.
    При синяках нанести чистое масло (без нажима)

    Меры предосторожности: Избегать контакта со слизистой, концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: нет, кроме индивидуальной повышенной чувствительности к цветкам.

    Синергия
    Кипарис, лимон – варикозное расширение вен
    Календула СО2 + Ромашка немецкая СО2 + жир эму + интенсивное лечение воспалений на коже

    Срок хранения: мацерат - зависит от базового масла
    СО2 экстракт - избегать тепла, открытого огня, солнечного света. В закрытой упаковке в прохладном, сухом и темном месте сохраняется по крайней мере 5 лет.

    Дополнительно
    Наши далекие предки вешали гирлянды из цветов календулы на двери, чтобы защитить себя от инфекционных болезней. Они также считали, что календула успокаивает сердце и укрепляет дух.

    Источники:
    MARIGOLD - Calendula Officinalis by Jeanne Rose
    Carrier Oils: For Aromatherapy and Massage by Leonard Price
    Liquid sunshine. Vegetable Oils for Aromatherapy" by Jan Kusmirek
    The Complete Guide to Aromatherapy by Salvatore Battaglia
    www.touchbriefings.com/pdf/846/flavex_tech.pdf
    ru.wikipedia.org/wiki/Ноготки_лекарственные
    Manninen P., Häivälä E., Sarimo S., Kallio H. : Z. Lebens Unters Forsch A (1997) 204: 202-205
    Quirin K.W., Gerard D., Cosm. Toil. Manuf. Worldw. 1997, S. 55
    Della Loggia R., Tubaro A., Sosa S., Becker H., Saar St. , and Isaac O.: Planta Med. 60 (1994) 516-520
    Della Loggia R., Becker H., Isaac O., and Tubaro A.: : Planta Med 56 (1990), S. 658

    Перевод и редактирование: Галина Большакова

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 01.07.2009 в 17:30.

  2. #2

    Регистрация
    08.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Здравствуйте!
    В инструкции написано, что масло календулы подходит для чувствительной кожи и для кожи младенцев, но также сказано, что в чистом виде использовать не рекомендуется. С чем тогда можно смешать и в каких пропорциях, чтобы использовать в качестве детского масла? Синтетические уже готовые детские масла использовать не хочу. И если использовать его для профилактики и лечения трещин на сосках, то как использовать его во время кормления? когда наносить и нужно ли смывать, не повредит ли ребенку, если проглотит?
    И вообще какое масло для кожи ребенка лучше? может быть не календула?

  3. #3
    Аватар для emily.erdbeere
    Регистрация
    30.03.2007
    Сообщений
    171
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Лучше всего все-таки миндаль.
    Сама жду, когда мой заказ придет, буду смешивать миндаль с календулой по прототипу детского масла "Weleda".

  4. #4
    Аватар для olga_fun
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    London, UK
    Сообщений
    348
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Обажаю это маслице, использую его как заживляющее всякие болячки и как болеутоляющее вместе с календулой, прсото обалденно помогает

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    Экстракт Календулы CO2, кстати, есть на Аромантике - я всё думаю его заказать... универсальное маслице должно быть...
    Carpe diem...

  6. #6
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    я сейчас утром использую календулу, очень хорошо защищает от южного солнца

  7. #7
    Аватар для Steschka
    Регистрация
    13.06.2007
    Сообщений
    194
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    У меня мацерат календулы отлично помогает от венозной сеточки. Я думала, что на ногах - это уже навсегда. После примерно двух недель применения (не каждый день) смеси, в состав которой входило это масличко, венки побледнели. А тоненькие так почти совсем перестало видно. Добавляю еще по чуть-чуть в смеси для лица (так как кожа тонкая), но похоже надо больше. А больше не хочется, так как подсолнечное масло (на котором мацерат) все-таки тяжеловато для моего лица.
    Cerise, а у вы его в чистом виде наносите? Оно не окрашивает кожу?

  8. #8
    Вишенка Аватар для Cerise
    Регистрация
    03.07.2006
    Сообщений
    543
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Steschka ага, в чистом виде, утром только им пользуюсь, без крема.
    промакиваю салфеткой через 5 минут, она становится оранжевой. Хотя на коже оранжевого цвета вроде не остается (по крайней мере, на загаре не видно).
    очень хорошо календула защищает от солнца.

  9. #9

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Я купила что-то подобное экстракту календулы, но при прямом переводе получается ВЫТЯЖКА календулы. По консистенции-густая масса на прополисе, с приятным запахом. Думаю сделать крем на етой основе.Сань, что думаешь?Вот она...


  10. #10
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    Ого! Какая штуковина интересная
    А какой там точный состав - огласи, пожалуйста (можно по-нерусски) . Очень интересно, почему консистенция такая
    Carpe diem...

  11. #11

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alexa Да, очень интересная штука, она мне разгладила мои пересушенные в Израиле губы за 1 только раз!Я вот думаю такой крем сообразить: ету вытяжку+масло ши+вечернюю примулу+сасанкву, возможно шиповника и эфиры,алое сок, розовую воду,гамамелиса экстракт, без никаких стабилизаторов, восков и тд..?

    Вот состав:aquapropolys,biosaccharide gum,Pola Wax, Calendula officinalis Extrakt

    Алина, купила в Германии, 13,50 евро, 250 мл

    P.S.Поправочку сделала, не 3,50 евро а 13,50

  12. #12
    Аватар для TAV
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Бельгия
    Сообщений
    369
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Хорошая должна быть штучка. Lika, а как она называется? И что там написано для чего применять? Покупали в аптеке или в магазине?

  13. #13
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    103

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lika
    Вот состав:aquapropolys,biosaccharide gum,Pola Wax, Calendula officinalis Extrakt
    Какой составчик хороший!
    И главное, все это мы уже в кремах знаем - и прополис, и биосахарид (он же Silk Gel c Aromantic.co.uk) и эмульгирующий воск Polawax
    Только я не уверена, что при добавление еще воды и масла состав будет сохранять стабильность - все -таки , количество эмульгирующего воска там рассчитано именно на их состав. Так что думаю, эмульгаторов придется добавить еще.
    Carpe diem...

  14. #14

    Регистрация
    06.02.2007
    Сообщений
    374
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    TAV,Называется MELKFETT mit ringenblumenextrakt , купила в специализированном магазине, в Баден-Бадене. Но он есть и в аптеках я сравнивавала, там состав немного другой: был парфюм,вазилин и еще какая-то бяка.

    вот что стоит на баночке:
    -защищает,ухаживает и регенерирует кожу.
    -обновляет кожные клетки
    -при ссадих, расстескиваниях,ушибах
    -защишает кожу при обмораживании и сухости ( Вообще универсал!)
    -ухаживает за растрескавшимися и сухими губами

    Ага, Саш, спасиб,ну или тогда без воды обойдусь. Я все равно постоянно лицо сбрызгиваю термалкой.

  15. #15
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    Мазь из календулы:

    1 унция (30 мл) оливкового масла и 1 унция масла сладкого миндаля. Сдедать мацерат на календуле: нагревать до 76 С в течение 20 минут, остудить.
    3 унции (1 унция=28 гр) кокосового масла
    1 унция пчелиного воска
    1/2 унции масла манго
    1/2 унции масла Ши
    15 капель ЭМ ромашки
    30 капель ЭМ лаванды
    30 капель ЭМ чайного дерева.
    1 ч. л витамина Е.

    Растопить ингредиенты. Разложить в ёмкости.

    Источник: soapdelinews.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  16. #16
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29822
    Вес репутации
    426

    По умолчанию

    Славяна, а они не пишут для каких целей мазь-то? Интересно просто.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  17. #17
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    71

    По умолчанию

    Arti, неа, наверно заживляющее действие.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  18. #18
    Аватар для astral_woman
    Регистрация
    23.03.2009
    Возраст
    38
    Сообщений
    184
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    а как правильно расчитать пропорции ввода СО2 экстракта в масляную смесь?
    например, из расчета на 15 мл смеси базисных? никто не считал случайно?

  19. #19

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    96

    По умолчанию

    а чем расчет для СО2-экстракта отличается от расчета других жидких компонентов (тех же эфиров)? 1к на 5мл ~ 1%. Рекомендуемые концентрации в описании указаны.

  20. #20
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    а я календулу тоже от солнышка использую)) только не на лицо, а на ручки-ножки)вроде помогает)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •