Глюконолактон
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 84

Тема: Глюконолактон

  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29688
    Вес репутации
    419

    По умолчанию Глюконолактон

    Глюконолактон

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: gluconolactone
    Другие названия: глюконо-дельта-лактон е575 (e575) - глюконолактон, глюконо-6-лактон, ангидрид D-глюконовой кислоты; англ. gluconodelta-lactone, GdL, glucono-6-lactone; нем. Glucono delta-lacton, GdL, Glukonolacton, D-Glukonsaure-anhydrid, Glucono-6-lacton; фp. 1-5-lacton de l'acide gluconique, glucono delta-lactone, glucono-6-lactone.
    Химический состав: лактон (циклический эфир) D-глюконовой кислоты, относящейся к полигидроксикислотам (РНА) - органическим карбоксильным кислотам, имеющим несколько гидроксильных групп. Получают с помощью бактериального брожения чистой глюкозы до образования глюконовой кислоты и последующего выпаривания раствора.
    Описание:
    Белый кристаллический порошок со слабым характерным запахом.
    Растворимость: Растворим в воде и глицерине, нерастворим в этиловом спирте и растительном масле.
    Взаимодействие с другими веществами: Избегать попадания в глаза, рот и вдыхания (возможно раздражение). Не раздражает кожу, напротив, оказывает успокаивающее действие. Не зарегистрированы канцерогенное, мутагенное, токсическое и тератогенное действие дельта-глюконолактона.

    Косметические свойства:
    Дельта-глюконолактон обладает теми же свойствами, как и более традиционные альфа-гидрокислоты (АНА) в том числе гликолевая кислота, – увлажняющими и кератолитическими, улучшая текстуру кожи и сглаживая мелкие морщинки. К его дополнительным преимуществам относится то, что из-за больших размеров молекулы он медленнее проникает в кожу, оставаясь в роговом слое. Таким образом он обеспечивает ее лучшее увлажнение и не вызывает раздражения нижележащих структур, что делает его идеальным для сухой и чувствительной кожи.

    Кроме того, являясь природным антиоксидантом, дельта-глюконолактон полезен для проблемной кожи, барьерные и защитные системы которой нарушены, поскольку прекрасно восстанавливает кожный барьер. Двойное слепое клиническое исследование, проведенное австралийскими учеными, показало значительную эффективность глюконолактона в устранении проявлений акне, причем побочных эффектов было зарегистрировано меньше, чем при лечении бензоил пероксидом.

    Исследования в культуре клеток показали, что глюконолактон также
    является хелатирующим агентом, способным обезвреживать свободные радикалы, и обладает фотозащитным действием.

    Корректирует симптомы фотостарения, улучшает эластичность кожи путем укрепления коллагена и эластина.

    Обладает легкими консервирующими свойствами.

    Свойства:

    Дельта-глюконолактон - это также естественная пищевая добавка-стабилизатор, зарегистрированная под номером E575. Действует как подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов.

    Использование в косметике:

    - кремы для кожи вокруг глаз с интенсивным увлажняющим действием, не вызывающие раздражения;
    - бальзамы после бритья;
    - солнцезащитные кремы, лосьоны, в том числе и детские;
    - омолаживающие кремы;
    - лифтинг-кремы и лосьоны;
    - скрабы для всех типов кожи;
    - пилинги;
    - маски для всех типов кожи, в том числе чувствительной;
    - очищающие лосьоны и кремы;
    - тоники;
    - восстанавливающие шампуни, кондиционеры;
    - гели для душа

    Другое применение:

    Дельта-глюконолактон широко употребляется в пищевой промышленности как хороший стабилизатор консистенции молочных, мучных и мясных изделий, кондитерских кремов, рыбных пресервов. Он обеспечивает продолжительное хранение продуктов, сохраняет натуральный цвет и привлекательный вид, регулирует уровень кислотности, позволяет снизить содержание соли и удалить из производственного процесса аллергенные стабилизаторы и пищевые добавки.

    Технология применения:
    добавляется в водную фазу косметического средства 0.75% - 1.5%, максимально 2%.
    Широкая совместимость с косметическими ингредиентами.

    Хранение
    :
    В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Источники:

    http://en.wikipedia.org/wiki/Glucono_delta-lactone

    http://www.specialchem4cosmetics.com...t.aspx?id=5080

    www.lotioncrafter.com/neodefend.html

    http://www.317digital.com/317/portfo...ource/faq.html

    Bernstein EF, Brown DB, Schwartz MD, Kaidbey K, Ksenzenko SM.
    The polyhydroxy acid gluconolactone protects against ultraviolet radiation in an in vitro model of cutaneous photoaging. Dermatol Surg. 2004 Feb;30(2 Pt 1):189-95
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14756648

    Hunt MJ, Barnetson RS.
    A comparative study of gluconolactone versus benzoyl peroxide in the treatment of acne. Australas J Dermatol. 1992;33(3):131-4.
    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1303072


    Перевод и редактирование: Галина Большакова
    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Последний раз редактировалось Olik; 09.12.2011 в 23:48.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ну я глюконолактоном уже пользуюсь, моей сухой шкурке очень нравится, делала крем для знакомой с отбеливающим эффектом с глюконом, шлемником, ванилью, хороший эффект.

  3. #3

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Случилось мне позавчера обожраться шоколадом, и наутро мне вспомнилась моя юность, ибо отражение в зеркале было чудовищно прыщавым. Есстесстно, наложила епитимью на себя, но последствия чревоугодия надо было исправлять и мой взор пал на каолин, добавила оксида цинка, глюконалактона так чтоб в смеси его было 0,5%, немного настоя чайного гриба(а в нем, кстати, заявлены янтарная и глюкуроновая кислоты), на рыльце нанесла мин на 20, и вот имею результат, очистились порки, сузились, прыщечки подсохли... на дежурство я пришла красоткой. И вот думаю, а не сообразить ли мне предпраздничный курс масок с пилинг-эффектом...

  4. #4

    Регистрация
    10.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Девочки,подскажите пожалуйста,хочу сделать смесь с папаином и бромелайном после эпиляции,можно ее загелить пектином или глюконолактоном? Так как нахожусь не дома и под рукой только то что заказала недавно.

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29688
    Вес репутации
    419

    По умолчанию

    Пектином можно, глюконолактон не обладает свойствами образовывать гель.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6

    Регистрация
    10.02.2011
    Возраст
    48
    Сообщений
    36
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Arti,спасибо за ответ.Будем сегодня химичить... Мне почему-то врезалось в память ,что глюконолактон образует гель и заодно проявляет увлажняющие свойства.

  7. #7
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    я его опробовала в креме, мне он очень понравился.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  8. #8
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    А пилинг глюконолактоном, происходит за счет отшелушивания кожи? у меня крем с ним, и я почти не красилась декоративкой с начала его использования, а вчера как пудру нанесла увидела что местами мелкие шелушинки по лицу. Так и должно быть?
    еще у меня тоник с янтарной кислотой
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  9. #9

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alximiya , это скорее янтарная кислота действует, а глюклнолактона какой процент ввода?

  10. #10
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Циля , минимально рекомедуемый.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  11. #11

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alximiya , я думаю таки это янтарная кислота действует. Я глюконолактоном достаточно давно пользуюсь, но не замечала такого.

  12. #12
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Спасибо. Кожа ,к стати себя комфортно чувствует не смотря на шелушения, и цвет лица ровный такой, что я откладываю кисть и минеральную косметику, которую очень люблю. Надо поэксперементировать без янтарки.

    Циля, а в качестве пилинкга в большом проценте ввода вы его не пробовали?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  13. #13

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alximiya , нет, меня пока уход устраивает, иногда энзимным пилингом балуюсь.

  14. #14
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Очень понравился этот компонент!
    Добавляю его теперь практически во все средства.
    Разница в увлажнении очевидна.
    Добавляла в кремы для лица, рук, шампунь.
    Последним средством было молочко для снятия макияжа.
    Обычно после этого молочка всегда использовала крем, вчера специально этого не делала - даже наутро кожа не была сухой

  15. #15
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Sogo , поддерживаю. Он поселился у меня в коробочке с избранными компонентами

    Вот только не очень понимаю один момент. Как совмещать его с молочной кислотой и надо ли вообще?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  16. #16
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Alximiya
    не уверена, но чисто интуитивно совмещать не стала,
    в крем для лица добавляла еще дегидрокверцитин и аквацел.

  17. #17

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Alximiya , совмещаю молочку, лактат и глюк

  18. #18
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Мск
    Возраст
    35
    Сообщений
    847
    Вес репутации
    27

    По умолчанию

    Циля, а в каком соотношении? И какой в итоге рН у Вас получается?
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

  19. #19

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Manga , Рн не знаю, полоски все никак не куплю.

  20. #20

    Регистрация
    03.06.2011
    Сообщений
    9
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что "добавляется в водную фазу косметического средства" - означает, что глюконолактон можно нагревать вместе с этой самой водной фазой?

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •