Инозитол
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Инозитол

  1. #1
    Аватар для Воронина
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2967
    Вес репутации
    62

    По умолчанию Инозитол

    Инозитол

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Inositol
    Латинское название: Inositol
    Другие названия:
    Способ получения: Инозитол синтезируется из глюкозы в тканях и органах. Лучшим источником инозитола считается масло из семян кунжута. Инозитол содержится также в сое, бобах, грейпфруте, в небольших количествах инозитол присутствует в лецитине. Приблизительно три четверти суточной потребности инозитола вырабатывается самим организмом.
    Сырьем для промышленного производства служит кукуруза.
    Используемая часть растения:
    Описание: Белый кристаллический порошок без запаха. Допускаются слежавшиеся комочки.
    Растворимость: растворим в воде
    Химический состав:
    Инозитол – это белый кристаллический порошок с сладким вкусом представляет собой циклический шестиатомный спирт цикло-гексана.
    Температура плавления: 224 - 227°C

    Основные характеристики: Инозитол жизненно необходим для роста волос.
    Дефицит инозитола может проявляться, выпадением волос, кожными высыпаниями.
    Важен для поддержания здоровых волос, предотвращает преждевременное их выпадение. Кондиционирует, увлажняет, укрепляет и облегчает расчесывание.
    Поддерживает здоровую кожу и оказывает успокоительный эффект. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне.

    Косметические свойства:
    Свойства:
    - витаминизирующий и смягчающий компонент
    - при кожных высыпаниях
    - при выпадении волос

    Использование:
    - маски, шампуни и прочие средства для волос
    - муссы, кремы, гели, бальзамы, молочко

    Другое применение
    Обладает выраженным липотропным и седативным свойствами.
    Инозитол улучшает передачу нервных сигналов, регулирует баланс меди и цинка. Инозитол участвует в процессе репликации ДНК и синтезе белка, поэтому он способствует быстрому росту и регенерации тканей.
    Инозитол участвует в регуляции жирового обмена, участвует в метаболизме жиров и холестерина, улучшает текучесть крови (реологию) и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок сосудов.

    Технология применения:
    - предварительно экстракт требуется развести в воде
    - дозировка от 0.001% до 10%

    Хранение:
    В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Aromarti©

  2. #2
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Порошок белого цвета, вот, наверное, на таможне до него докапывались (в плане кокаина или типа того). Но как он приятно пахнет, аромат легкий, ненавязчивый, слегка сладковатый. Во меня поперло , запахом витамина восхищаюсь .

  3. #3
    Просто Роза Аватар для RedRose
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    очень хочется использовать его для волос!только когда же он появится на аромарти?в аптеке его случайно не продают?

  4. #4

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    А мне интересно сколько же его лучше ввести в маску для волос?Так пространственно от 0,01до 10%.

  5. #5
    Аватар для kremastra
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    А кто-нибудь имеет уже опыт наблюдения за уникальными свойствами этого компонента?
    Девушки,пробовали?Были результаты?

  6. #6
    Аватар для Markiza
    Регистрация
    22.05.2011
    Сообщений
    1456
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Циля вы собираетесь затариться инозитолом для лета. А для каких целей? Для себя уяснила - В тоники его хорошо, особенно для проблемной кожи, для волос -супер. А вы его куды?

  7. #7

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    52
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Markiza , в тоники, крема, в антицеллюльные средства, на волосы )))

  8. #8

    Регистрация
    29.07.2013
    Сообщений
    55
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Инозитол вместе с кофеином образует хлопья, створаживается.
    Из-за заряда скорее всего: кофеин (-), а инозитол скорее всего (+), точно не знаю, но многие витамины группы В (+)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •