Уснеи Бородовидной экстракт (Усниновая кислота)
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Уснеи Бородовидной экстракт (Усниновая кислота)

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию Уснеи Бородовидной СО2 экстракт (Усниновая кислота)

    Уснеи Бородовидной СО2 экстракт (Усниновая кислота)

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Usnic acid, Usnea Barbata (Lichen) Extract
    Латинское название: Usnea barbata
    Химическое наименование 2,6-diacetyl-1,2,3,9b-tetrahydro-7,9-dihydroxy-8,9b-dimethyldibenzofuran-1,3-dione
    Синонимы: Лишай бородовидный, Узнея Барбата, Исландский лишайник , Extrait CO2 de BARBE de JUPITER
    Семейство: Пармелиевые Parmeliaceae
    Описание: Редкий вид лишайника с сокращающейся численностью.
    Области произрастания: Скандинавия, Центральная Европа, в России встречается в Республике Карелия и Кировской области
    Цвет: Желто-зеленый, экстракт жидкий при комнатной температуре, водорастворимый. Цвет при хранении может меняться от светло-зеленого до желтого из-за распада следов хлорофилла. Это изменение цвета не влияет на качество и эффективность продукта.
    Аромат: тонкий аромат мха
    Метод получения:CO2 –экстракт Уснеи содержит до 60% усниновой кислоты. Чтобы снизить содержание аллергенов в экстракте, вторым этапом экстракции удаляется большинство компонентов, другие кислоты лишайника, небольшие количества эфирных веществ, хлорофилл и липиды. Таким образом получают порошок , содержащий до 95% натуральной усниновой кислоты. Усниновая кислота плохо растворяется во всех известных растворителях , а именно: 100частей на миллион (ppm) в воде, 200ppm в алкоголе и 2,000ppm -3,000ppm в растительных маслах при комнатной температуре. Из-за этого , а также для целей стандартизации, очищенная усниновая кислота разводится до концентрации 4%, путем добавления нейтрального масла и эмульгаторов. Суспензия гомогенизирована в коллоидной мельнице до размера 5μm, в целях улучшения растворимости.
    Из 3-4 кг сырья выходит 1 кг продукта.
    Растворимость: диспергируется в воде
    Химический состав: содержит природную усниновую кислоту – до 4,2%

    Косметическое применение:
    - Многофункциональный косметический ингредиент с дезодорирующими свойствами.
    - Исследования показали эффективность против различных микробов.
    - Оказывает защитный эффект против воспалений кожи, вызыванных ультрафиолетом, путем торможения синтеза простагландина E2.

    - Может быть включен в формулы дезодорантов и гигиенических продуктов, лосьонов после бритья
    - Предупреждение и лечение акне , себореи различных кожных инфекций
    - Солнцезащитной косметике, косметике после загара
    - Уснея может использоваться как консервант в косметике (продукт особенно эффективен против грамм-позитивных бактерий и микро-бактерий, хотя несколько менее эффективен против грамм-негативных бактерий, грибков и дрожжей)

    Лечебное применение
    - лечение кожных инфекций
    - средствах по уходу за полостью рта, таких как ополаскиватели, зубные пасты , поскольку обладает продолжительным действием против Streptococcus mutans - грамм-положительная, факультативно анаэробная бактерия, обычно обнаруживаемая в ротовой полости человека, вносит существенных вклад в возникновение кариеса
    - противовоспалительные и обезболивающие свойства

    Другое применение
    Usnea barbata имеет длительную историю применения в качестве антимикробного вещества, как в этнической, так и в официальной медицине, лишайник используется в виде порошка или отвара для обработки наружных инфекций ран, порезов и ожогов
    Уснея рекомендована в Германии в качеств средства для лечения воспалений ротовой полости и глотки. Уснея в виде таблеток также используется для респираторной системы и заболеваний почек, а также для лечения гонореи, молочницы (Candida albicans) и хламидий (Clamydia). Усниновая кислота обладает свойствами антибиотика
    Противовспалительные , болеутоляюшие и жаропонижающие свойства также относятся к усниновой кислоте.

    Методики применения
    Тесты эффективности показали, что 4%-ный раствор усниновой кислоты является эффективным в концентрации 0.2% - 0.6%, в конечном продукте.
    Для применения в домашней косметике рекомендуемая концентрация 0,2-0,8% в конечном продукте, растворимом в водной фазе косметических препаратов, рекомендуется также в сочетании с консервантами.

    Меры предосторожности:
    Избегать контакта с о слизистыми, концентрированные экстракты не следует глотать. Противопоказания: экстракт способен вызывать аллергические реакции.

    Хранение:

    Сохраняется в темном, сухом и прохладном помещении по крайней мере 2 года.

    Источники:
    «Screening of plant extracts for antimicrobial activity against bacteria and yeasts with dermatological relevance» by Weckesser S, Engel K, Simon-Haarhaus B, Wittmer A, Pelz K, Schempp CM (Phytomedicine. 2007 Aug;14(7-8):508-16. Epub 2007 Feb 8)
    “Herbal CO2 Extracts for Skincare Cosmetics” by Dr Karl - Werner Quirin (FLAVEX Naturextrakte GmbH)
    Wikipedia.org
    Weckesser S., Engel K., Simon-Haarhaus B., Wittmer A., Pelz K., Schempp C.M.: Phytomedicine,14 (2007) 508-516
    Engel K., Schmidt U., Reuter J., Weckesser S., Simon-Haarhaus B.,Schempp C.M. : Journal of Photochemistry and Photobiology (2007)
    flavex.com/naturextrakte/home

    Перевод и компиляция Alexa_Alexa (дополняла Галина Большакова) специально для Aromarti.ru©

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.08.2008 в 22:36.
    Carpe diem...

  2. #2

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Мне понравилось использовать усниновую кислоту в качестве бактериостатика. Хоть она и переходит в самодельный экстракт в очень небольшом количестве, действия хватает. В дезодоранте просто идеальна в качестве со-консерванта. (Делала из цетрарии исландской экстракт).

  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    СО2-экстракт Уснеи обладает очень ненавязчивым ароматом, напоминающим запах абс. дубового мха, но только в тысячи раз слабее.
    Carpe diem...

  4. #4
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1812
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Ничего не поняла про растворимость, кроме того, что плохо растворяется. Если вводить экстракт в гель для умывания, то в какую фазу и на каком этапе? Масло, вода или готовый продукт?
    Так исторически сложилось...

  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Invers, из описания:
    для целей стандартизации, очищенная усниновая кислота разводится до концентрации 4%, путем добавления нейтрального масла и эмульгаторов
    По идее, должна везде растворятся тогда... Я её добавляла вместе с эфирными маслами - в готовый крем.
    Carpe diem...

  6. #6
    проходила мимо Аватар для Invers
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1812
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, а она очень текучая или густая? Она вообще меня больше интересует для умывания, чем в крем, но мало ли - всё нужно учесть.

    А-то у меня последнее время что-то всё постоянно расслаивается...
    Так исторически сложилось...

  7. #7
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    девы, на донышке и стенках флакона осталась уснея, как думаете если ее водой немного залить, то как долго ее можно в таком виде использовать как консервант
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  8. #8
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Alximiya, этот экстракт сам по себе как бы эмульсионный комплекс, в этом виде он стабилен, хоть и склонен к выпадению в осадок, что не влияет на его свойства, достаточно просто встряхнуть. Но если вы туда воды дольете, то вполне вероятно нарушение стабильности системы. Хотя, в принципе, он и создан для добавления в такие системы, но срок у него уже будет, как у готового продукта (крема, например). То есть он сократится.
    Если и заливать, то стабильным гидролатом, а лучше перед использованием соскрести сколько надо, не 2 кг у вас же там осталось, наверняка аккурат на 1-2 применения.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  9. #9
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Arti, спасибо так и поступлю. Уж совсем остатки на одно применение разбавлю перед вводом с средство.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  10. #10
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2710
    Вес репутации
    66

    По умолчанию

    Девы, а как думаете можно ли при отите ее разведенную закапывать? вместо назначенного антибиотика
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  11. #11
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29267
    Вес репутации
    400

    По умолчанию

    Alximiya, капать в любом случае не надо, смазывать ватной палочкой.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #12

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    У меня уснея сильно загустела, не как воск, но стоит в тепле и не капается. Из-за того, что в составе уже есть эмульгатор, к ней, наверное, добавить ничего нельзя, чтобы каплями отмеривать? Идея разогревать на бане перед каждым использованием мне не нравится, но ничего в голову больше не приходит. Израсходовала ее немного, еще бы надолго хватило. Может все-таки можно разбавить чем-то?

  13. #13
    Аватар для nezabudka
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    в двух шагах от луны
    Возраст
    40
    Сообщений
    1876
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    смирна, я сняла капельницу, отковыриваю зубочисткой "на глазок"
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

  14. #14

    Регистрация
    16.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    86
    Вес репутации
    10

    По умолчанию

    nezabudka, спасибо за быстрый ответ. Если брать в концентрации 0,5% на 30мл, 0,15г на стеклянной лопатке субъективно по объему кажется больше, чем три капли. Не помните, изначально капля была большая? Хочу добавить в крем ближе к максимальной дозировке, но опасаюсь рассчитать неверно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •