Клюквы экстракт (порошковый)
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Клюквы экстракт (порошковый)

  1. #1
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию Клюквы экстракт (порошковый)

    Клюква сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Vaccinium Macrocarpon
    Наименование INCI: Vaccinium macrocarpon fruit extract
    Метод получения : водно-спиртовая экстракция
    Описание:: мелкодисперсный порошок от красного до темно-бурого цвета. Гигроскопичен. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.
    Аромат: нежный кисловатый
    Вкус : выраженный кисловатый
    Растворимость: растворяется в воде, умеренно растворим в глицерине и водно-спиртовых растворах
    Химический состав:
    - Полифенолы: антоцианы (красящие пигменты) и танины
    - Токотриенолы
    - Содержание органических кислот - не менее 8%

    Косметические свойства:
    *анти-эйдж,
    *мощный антиоксидант,
    *противомикробные свойства,
    *красящее вещество Клюква представляет собой редкое сочетание мощного противовозрастного эффекта полифенолов и токотриенолов, а также защитных и восстанавливающих свойств жирных кислот омега 3 и омега 6.
    *Большое содержание танинов придаёт клюкве большой потенциал для подавления роста бактерий.
    *Антиоксидант, благодаря наличию токотриенолов и антоцианов
    *Противомикробная активность благодаря наличию танинов
    *Вяжущее средство
    *Красящий пигмент благодаря антоцианам

    Показания:
    - Антивозрастной уход
    - Питательные средства для поврежденной или проблемной кожи
    - Регулирующие производство кожного сала, противовозрастные и смягчающие средства для жирной и смешанной кожи
    - Защита косметических средств от бактерий
    - Придание цвета эмульсиям: кремам и молочку
    - Окраска гелей
    - Изготовление сухих средств для макияжа: пудры, румян, основ для макияжа...

    Технология применения:
    - применяется в разведенном виде в эмульсиях или в водной фазе эмульсий
    - дозировка – нет ограничений
    - антоцианы – хрупкие пигменты, со временем они теряют интенсивность окраски. Повышение уровня кислотности также разрушает окраску. Готовые кремы с экстрактом клюквы необходимо хранить вдали от света и тепла.

    Хранение: Хранить в сухом и прохладном хорошо закрытом контейнере, вдали от влаги и источников света и тепла. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    В одной мерной ложечке 2мл содержится 1,00гр порошка клюквы

    Дополнительно: Клюквенное масло

    По материалам:
    Wikipedia.org
    aroma-zone.com
    Перевод и компиляция Alexa_Alexa для Aromarti©
    Carpe diem...

  2. #2
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    А не потеряет ли порошек своих свойств, если его разводить в горячей воде?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  3. #3
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Margo, мне кажется, что горячая вода не на пользу будет. Лучше в холодной или теплой.
    Carpe diem...

  4. #4
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Да вот и мне показалось...., эх, уже ввела в горячую, градусов 70, в крем на никколипиде добавила. Надо было, наверное, отдельно, в маленьком количестве воды развести и вмешать при перемешивании водной и масленной фаз?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  5. #5
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6442
    Вес репутации
    101

    По умолчанию

    Margo, я обычно его развожу в небольшом количестве прохладной воды , как вы и написали, а потом добавляю уже в готовую эмульсию - как все доп.ингредиенты.
    Carpe diem...

  6. #6
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    49

    По умолчанию

    Alexa_Alexa , спасибо, теперь буду так делать
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  7. #7

    Регистрация
    08.08.2011
    Возраст
    45
    Сообщений
    128
    Вес репутации
    19

    По умолчанию

    "Готовые кремы с экстрактом клюквы необходимо хранить вдали от света и тепла." - это крем или лосьон с ним в холодильнике обязательно хранить?

  8. #8
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Матрешка
    наши кремы в любом случае лучше хранить в прохладном месте, т.е. в холодильнике.

  9. #9

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Уважаемые форумчане, помогите выяснить! Окрашивает ли кожу 1,5 % экстракта, добавленного в крем для лица? Кто-нибудь пробовал в крем для лица добавлять хотя бы 1%? или больше? Буду невыразимо благодарна за инфу!

  10. #10

    Регистрация
    19.03.2010
    Адрес
    Беларусь-США
    Сообщений
    791
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    NutsCat добавляла в крем для лица и в крем-маску по 3%. Кожу не окрашивает.

  11. #11

    Регистрация
    18.01.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Maiami, спасибо! Вы меня успокоили - обязательно закажу.
    Проблема была в том, что я сделала крем с экстрактом (из другого магазина) и он всем хорош, но на моей бледной коже явно видны коричневато-красные разводы

  12. #12
    Аватар для kremastra
    Регистрация
    28.01.2011
    Сообщений
    187
    Вес репутации
    21

    По умолчанию

    NutsCat,у меня тоже такое было ,-экстракт плохо растворился.Я теперь растворяю отдельно в небольшом количестве теплой воды и,если есть небольшой осадок,то стараюсь,чтобы он-осадок-в крем не попадал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •