Гранатовых косточек масло
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Гранатовых косточек масло

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию Гранатовых косточек масло

    Гранатовых косточек масло / Punica Granatum /

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Латинское название: Punica Granatum
    Синонимы: Pomegranate Seed Oil
    Семейство: Гранатовые (Punicaceae)
    Цвет: ярко-желтый
    Аромат:
    Вкус:
    Метод получения: холодный отжим
    Используемая часть растения: семена (косточки)
    Выход масла: Из 500 кг гранатов получается всего 1 кг масла.
    Область произрастания:

    Состав:
    Лечебные свойства гранатового масла связаны с его уникальным жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством токоферолов, бета-систостеролом, стигмастеролом и кампестаролом. Необычная полиненасыщенная жирная кислота, гранатовая (punicic acid) является основным компонентом этого масла и составляет как правило 65-85%.
    По содержанию витамина Е (272 мг/100 г) не уступает маслу из пшеничных зародышей.
    Жирно-кислотный состав: (%)
    Пальмитиновая кислота (C16:0) 3-3.83
    Стеариновая кислота (C18:0) 1.6-2.38
    Олеиновая кислота (С 18:1) 4.70 -5.48
    Линолевая кислота (С 18:2) 4.98-7.74
    Гранатовая кислота (С18:3) 66.76 -79.29

    Косметическое действие
    Масло Семян граната имеет превосходные увлажняющие, защищающие и питательные свойства. Это замечательное масло для зрелой и стареющей кожи. Успокаивает кожу после загара. Содержит высокое количество жирных кислот, которые имеют антивозрастные свойства. Кроме того, масло граната, как говорят, помогает коже вырабатывать коллаген, действует, как ловушка для свободных радикалов.
    Масло семян граната способствует регенерации повреждённых клеток кожи. Предотвращает появление морщин, повышает эластичность и тургор кожи, улучшает цвет кожи. Обладает увлажняющими и питательными свойствами.

    Рекомендуется для
    • Зрелой и увядающей кожи
    • Сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи
    • Раздражённой кожи

    Благодаря своим регенерирующим свойствам масло гранатовых косточек так же будет полезно при солнечных ожогах, экземе, псориазе.
    Массаж с гранатовым маслом полезен для улучшения тонуса груди.

    Целебное действие
    Является мощным антиоксидантом.
    Обладает противовоспалительными свойствами благодаря чему быстро снимает раздражения кожи.
    Исследования показали, что благодаря наличию гранатовой кислоты масло может быть полезно при лечении рака (в том числе рака кожи), диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения.
    Также косточки граната содержат натуральные растительные эстрогены которые облегчают симптомы ПМС и полезны во время менопаузы.

    В 1964 году был опубликован материал, где говорилось об открытии египетских ученых: масло из семян граната содержит большое количество женского гормона эстрогена. Ученые продемонстрировали его гормональный эффект на кроликах и мышах, и все это – задолго до того, как эстрогены растительного происхождения, такие как фитоэстрогены сои, стали частью "альтернативного" лечения для женщин после менопаузы.

    Традиционное использование
    Гранатовый сок полезен при малокровии, отвар кожуры и плёнчатых перегородок — при ожогах и расстройствах желудка. Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков

    Меры предосторожности и противопоказания
    Не рекомендуется внутреннее применения масла гранатовых косточек во время беременности.

    Хранение: 1год

    Источники:
    “Fatty acid composition and total lipid content of seed oil from three commercial pomegranate cultivars” F.Hemandez, P.Melgarejo, J.M. Olias and F. Artes
    Wikipedia.org
    перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru ©
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.08.2008 в 16:33.

  2. #2
    собаканаблюд
    Регистрация
    04.12.2005
    Сообщений
    2309
    Вес репутации
    55
    счастья всем!

  3. #3

    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    307
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Еще вот про гранаты из йоговской тематики. Ссылку найти не могу, поэтому выкладываю полностью.

    Гранатомет тибетской медицины

    СРЕДСТВА, которые помогают удалению весенней слизи, называются "гранатами". В тибетской медицине это ЦАРИ по иерархии лекарств. Они бывают разные. Самый простой - "Гранат-3" (гранат, корица, перец черный). Более интенсивный - "Гранат-5" (гранат, корица, кардамон настоящий, перец длинный и имбирь с сахаром); поскольку перец длинный приобрести сегодня очень трудно, заменяем его двойной порцией перца черного. Все ингредиенты необходимо истолочь в ступке. Напоминаю, ступка с пестиком должны быть бронзовые или латунные. Лучше, если донышко у ступки не плоское, а полусферой, тогда измельчение будет более качественным.

    - Толочь полчаса достаточно?

    - Пожалуй, нет. Час - минимум. Можно и дольше. Пока соседи снизу не объявятся. Это критерий. Если пришли, значит, готово, смолото нормально. Сейчас "гранаты" лучше принимать не в виде порошка, а в виде пилюль. То есть к этому порошку надо присовокупить какое-то связующее, чтобы получить пилюлю. А именно - мед.

    Добавив меда, растираем, как тесто, и скатываем пилюльки размером с горошину. Получим наиболее мощное весеннее лекарство, разгоняющее слизь. Принимать по одной пилюле утром, запивать горячей водой. Так мы, плюс ко всему, освобождаем себя от неприятностей, связанных со жжением. В принципе можно обойтись и без пилюль, заваривая "гранаты" с кофе. Если нерастворимый - варить "гранаты" прямо вместе с кофе. Если растворимый, то варить с "гранатом" воду и уже на этой воде заваривать растворимый кофе. Но не чай. Чай - серьезный "разрушитель".

    - "Гранаты"... Кофе... Думаете, кто-то станет заострять внимание на этом? Ведь вы уже вначале предложили средство. Называется "перцовка". Какие могут быть "гранаты"...

    - Перцовка - избавительница неотложная. Ею лечат острые заболевания. "Гранат" же - средство против застарелых недугов - против скран (так именуют хронические болезни по классификации Тибета). Известны скран желудка, скраны почек и другие. Из них мне лично более всех любопытен так называемый железный скран.
    Это рак (по их классификации). Все эти скраны при умелом применении лечатся "гранатами". "Гранаты" состоят из пищевых растений. То есть это самые натуральные пищевые добавки. Только их запатентовать нельзя. Уже известны. Поэтому-то никто ими не интересуется. Ведь гораздо "круче", сославшись на "рецепты Клеопатры" или "знания ацтеков", создать пищевую добавку и приписать ей те или иные свойства.
    Когда съел что-нибудь не то

    - ВСЕ-ТАКИ странно. Выходит, если бы не вы, мы так и не узнали бы об этих немудреных, в общем-то, рецептах, именуемых "гранатами".

    - На каждой лекции я предлагаю всем своим студентам зайти в "Академическую книгу" или другой специализированный магазин и приобрести "Чжуд-ши" - пятитомное издание, которое недавно вышло в русском переводе. Если открыть и почитать, то выясняется, что некоторые заболевания возможно компенсировать ТОЛЬКО "гранатами". Так, например, тибетцы выделяли очень сложное состояние, которое носит название МАЖУ.

    Мажу переводится как "несварение" и в древнетибетских текстах рассматривается как основа ВСЕХ хронических заболеваний, которые нередко являются причиной смерти. В нашей традиции это закрепилось в виде формулы "наверное, съел что-нибудь". В тибетской же традиции указано черным по белому: "Раз мажу порождает все внутренние болезни, искусство лечения мажу значит очень много, потому что этим вырывается корень, а значит, не будет плодов". То есть несварение - корень всех заболеваний. Некоторые указания на это, в общем-то, уже есть у физиологов (правда, до медицины не дошли пока). Так, академиком Уголевым (недавно умершим) получены данные о том, что наша внутренняя регуляция запускается не только лишь гипофизом, как полагалось ранее, но также и 12-перстной кишкой. То есть желудочно-кишечный тракт представляет собой гормонопродуцирующий орган. И можно говорить о желудочно-кишечном гипофизе.

    12-перстная кишка вырабатывает разного рода тропные гормоны, количество которых вполне сопоставимо с тем, что делает гипофиз. Правда, пока не совсем четко прослеживаются причинно-следственные связи. Очень сложно доказать, что имеющиеся у человека опухоль, или отек, или сердечная недостаточность - не что иное, как последствия несварения, так как проходит много времени. Годика два такого несварения, и человек забывает, что у него был "желудочный" симптом, который практически его не беспокоил. А дальше пациенты принимаются усиленно лечить заболевания, далекие от желудка. Тибетцы же указывают и на то, что это несварение является причиной накопления слизи. Отсюда - все весенние недомогания.

    У нас нет основания не доверять древним. Опыт их уникален, поскольку данные получены с помощью опытов НА ЛЮДЯХ. В течение многих веков. Мы можем только взять их опыт и посмотреть, чем же они лечили это самое мажу. А они его лечили "Гранатом-8". Основа "Граната-8": гранат, корица, кардамон настоящий, перец длинный. К ней добавляются имбирь, мускатный орех, шафран и опять кардамон, почему-то средний. Разницы между кардамоном настоящим и кардамоном средним я пока не уловил, будем считать, что средний - это тот, который продается на рынке. Это была первая комбинация. А "Гранат-8" второй комбинации - это когда вместо имбиря, мускатного ореха, шафрана и кардамона среднего вы добавляете к основе каменную соль, имбирь и перец черный. Такие комбинации "Граната-8" как раз и "плавят", истребляют эти самые мажу.

    - Есть ли в тибетских манускриптах какие-либо весенние рекомендации, как избежать этого мажу?

    - Указывается, что плохо перевариваются недозрелые злаки, тощее (нежирное) мясо, сырое молоко, да и вообще "все сырое, подгорелое, остывшее и съеденное не в меру". Кроме того, тибетцы не советовали есть "холодную еду".

    - Свинину, творог - то, что было обязательно для осени?

    - Да. Сюда же следует добавить апельсиновый сок - типичный "холодный" продукт - или, например, перетертые ягоды с сахаром, которые ретивые хозяйки оставляют "на весну". Следует избегать и сырости. Но также говорится, что "у молодых и сильных - с сильным огнем, - работающих много телом, питающихся маслом и мукой, мажу никогда не будет". Поясняю, что мука имеется в виду только поджаренная, а масло - только сливочное. У всех остальных это мажу бывает. Оно сопровождается запором, поносом, отрыжкой, вспучиванием живота, снижением аппетита, головными болями, чувством разбитости и тяжести после еды, тугоподвижностью конечностей. По времени мажу делят на старое и свежее. Свежее - это простое несварение. А старое - это затяжные недуги, которые сегодня принято именовать болезнями цивилизации. Лечение их тоже достаточно простое - "гранатами".

    Далее в "Чжуд-ши" есть замечательная фраза. Цитирую: "Некоторые болтают, что при мажу полезны пешие прогулки". И правда, ведь довольно часто те или иные умники рекомендуют погулять после еды.

    Здесь же указывается, что это болтовня. Полезно это может быть только при переедании. При всех остальных несварениях лучше выпить либо настойку имбиря, либо "Гранат-5" с имбирем, либо - самое мощное - "Гранат-8". "Гранат-8" первой комбинации наиболее эффективен "на растущей Луне" (он с шафраном), а "Гранат-8" второй комбинации - "на убывающей Луне". На Руси желудку помогали имбирной водкой. Имбирь в России был всегда одной из самых популярных пряностей. Это стыкуется с "Чжуд-ши", только в "Чжуд-ши" дается еще больше.

  4. #4
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Недавно обзавелась маслом граната, мне оно очень понравилось, до этого у меня было даже еще есть масло из Нью дерекшена, долго не могли определить какое оно, на Нью Дирекшене ответили что оно базовое, оно бесцветное, без запаха, что-то непонятное, думаю теперь что может это у них масло получено методом СО2( как их облепиховое масло), да вот это новенькое довольно густое, насыщенное, хорошо желтого цвета, сделала крем и добавила в него масло граната и еще масло из клубничных косточек, красота!!!!Да, масло не скажешь что легкое, но в смеси идет отлично!!!

  5. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Ната, а как впечатления от ньюдерекшенского граната?

  6. #6
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Sunnyel
    Никакое, т.к. мне кажется что это со2 и я его немного( каплями) добавляла, а если все-таки это база, а все-таки на вид и вкус, наверное база( только что посмотрела и попробовала)то это непонятно что прозрачного цвета, вкус маслянный, у них и вешневая косточка точно такая-же, так что в успехом может и за нее сойти, и второе- и вкус интересный и цвет желтый и густое, не советую после этого на Нью дирекшене покупать.

  7. #7
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Очень так сказать ароматное масло, на мой взгляд - имеет много общего с нерафинированным арганом.
    Но только по запаху. Визуально - ничего общего.
    Его главная ЖК - пуническая, это что-то вроде природного полимера из линолевых кислот. Видимо по этому оно очень вязкое, тянется из бутылочки не хуже касторового.

  8. #8
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    48
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Еще вот про гранаты из йоговской тематики. Ссылку найти не могу, поэтому выкладываю полностью.
    Это интервью с Р. Минвалеевым
    http://www.universalinternetlibrary....tibet/20.shtml

  9. #9
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Нашла такое масло, прочитала описание - срочно захотелось приобрести!
    Но в применении написано - для зрелой и т.д. кожи. А в 36 лет для поддержания естественной красоты сколько можно взять капелек?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  10. #10
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    48
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    talia, так после 35 лет кожа и есть ЗРЕЛАЯ (а бывает даже и увядающая, хотя скорее всего это после 45), так что и нужно брать дозировку ИМХО, как для активных масел - процентов 10%

  11. #11
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Sweety , я все пытаюсь верить , что еще молодая, а ты тут - ЗРЕЛАЯ!
    (смеюсь, конечно!)
    Почему спросила про капельное добавление, т.к. оно в баночке 10 мл.
    В следующий раз прочитаю, что пишут на этикетке, а то слишком дорого получается - около 30 долларов.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  12. #12
    Аватар для Sweety
    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    48
    Сообщений
    463
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    talia Точно, мне тоже в душе 18
    Про то, что нужно капельно из-за маленького объема, не подумала, так что присоединяюсь к вопросу: сколько капель нужно для того, чтобы появился эффект?

  13. #13
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Хлоя, а кто производитель вашего гранатового масла? интересно, что оно у вас густое!)У меня есть масло граната от различных производителей и даже разные методы, одно со2, другое отжим и оба масла жидкие, по консистенсии как например малиновое( как все фруктовые масла) и масло полученное холодным отжимим более темное.

  14. #14
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    У меня масло полученное путем отжима, из Америки. Оно достаточно темное и тягучее. Хранится в холодильнике. Может быть при комнатной температуре оно будет более жидким... я не пробовала.

  15. #15
    Аватар для Nata
    Регистрация
    05.06.2006
    Адрес
    UKRAINE
    Сообщений
    1048
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Хлоя, мои тоже из холодильничка и жиденькие....интересно, от чего тогда "тягучесть" зависит?

  16. #16
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Может от количества этой хитрой пунической кислоты?
    Вот прямо сейчас пыталась найти в инете ее физические свойства - и не вышло.

    Если вдруг наткнетесь - можно будет уже более предметно всем миром и проанализировать

  17. #17
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хлоя, если еще актуально
    англоязычная Википедия знает пуническую кислоту
    punicic acid

    может буит чаво полезного

  18. #18
    Аватар для marya
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    Добрый день!
    Девушки, очень нужен ваш совет. Не могу понять , что я сделала не правильно.
    Купила масло гранатовых косточек в магазине Аромати. Вчера на чистое лицо нанесла.Ощущения - кожа стала очень сухая( и внешне она стала казаться не живой). через2-3 часа провела по лицу рукой и что то стало сыпаться. Нечто подобное бывает когда до конца не смоешь маску из сметаны и т.п. Но, как мне казалось, с маслом такого быть не должно. Отдаюсь на ваш суд ,что сделала не правильно не знаю. Спасибо.
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

  19. #19
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3609
    Вес репутации
    102

    По умолчанию

    marya, так что сыпалось-то? Масло гранатовых косточек? Прям слоями, как засохшая сметана?
    Впервые слышу о таком, такого - не бывает! Вы уверены, что кроме этого масла больше ничего не мазали на лицо?

  20. #20
    Аватар для marya
    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    29
    Вес репутации
    26

    По умолчанию

    в том то и дело. новое масло, вчера открыла баночку, намазала и стала ждать чуда и дождалась. Пришла в ванную и обнаружила какое то шелушение или "ошметки" маски- тонкий слой. потерла шею- тоже самое. Пришлось умываться. Сегодня сделаю вторую пробу. но по моему такого в принципе быть не должно. "Поможите чем можете, мы люди не местные"
    "Мудрость,как и черепаховый суп-доступна не каждому" Козьма Прутков

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •