Арабиногалактан
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Арабиногалактан

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3559
    Вес репутации
    95

    По умолчанию Арабиногалактан

    Арабиногалактан

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Arabinogalactan
    Другие названия: Стабилизатор Е409, галактоарабинан; экстракт древесины сибирской лиственницы, larch-gum, Larchengummi, Gomme de laryx, (+)-Arabinogalactan, Polyarabinogalactan, Galactoarabinan, D-Galacto-L-arabinan, Galacto-L-arabinan, L-.
    Описание: Порошок желтовато-белого цвета без запаха или с лёгким хвойным запахом.
    Метод получения: Получен из древесины лиственницы методом водной экстракции, без применения растворителей.
    Растворимость: Растворим в воде, водно-спиртовом растворе, плохо в чистом этаноле, не растворим в масле, органических жидкостях.
    Химический состав: Природный полисахарид с молекулой, состоящей из звеньев галактозы и арабинозы, соединённых в соотношении: 6 звеньев галактозы к 1 звену арабинозы. Арабиногалактан - это смешанный, разветвленный полисахарид с высокой степенью разветвления.
    Молекулярный вес – 500.494 г/моль
    рН (20%-го раствора) – 3,8

    Химическая формула:





    Космические свойства:
    - Экологически чистый и безопасный продукт.
    - Является натуральным, мягким, не раздражающим, легко разлагаемым водорастворимым полимером.
    - Улучшает общее состояние волос и кожи.
    - Являясь сильным природным антиоксидантом, предотвращает окислительный стресс.
    - Стабилизирует и перерабатывает витамин С, способствует выработке коллагена.
    - Обладает влагоудерживающими свойствами.
    - Ингибирует обезвоживание и увеличивает увлажненность кожи.
    - Уменьшает трансепидермальную потерю воды.
    - Способствует устранению шелушения кожи.
    - Оказывает ативозрастное воздействие на кожу.
    - Независимые исследования показали способность арабиногалактана уменьшать мелкие морщинки.
    - Обладает иммуномодулирующим действием.
    - Является пребиотиком.
    - Применяется в лечебной косметике.
    - Обладает бактерицидным эффектом в отношении патогенных микроорганизмов.
    - Помогает в борьбе с акне.
    - Способствует более глубокому проникновению биологически активных веществ в кожу.
    - Используют совместно с фруктовыми кислотами для усиления их действия и предотвращения раздражения и покраснения кожи.
    - Способствует заживлению повреждений на коже.
    - Растворимость в холодной воде и низкая вязкость концентрированных растворов, способность связывать жир и удерживать влагу, делает арабиногалактан прекрасным ингредиентом для создания косметических эмульсий.
    - В шампунях и кондиционерах для волос способствует равномерному распределению кондиционирующих добавок.
    - При использовании в солнцезащитных средствах формирует однородные дисперсии, способствует равномерному распределению солнцезащитных фильтров и повышению степени защиты (SPF).
    - Образует эмульсии с пониженной вязкостью.
    - Применяется в качестве загустителя и гелеобразователя.
    - Является хорошим стабилизатором, улучшает консистенцию, однородность дисперсии частиц и стабильность косметических продуктов.
    - Добавление арабиногалактана в косметическую эмульсию улучшает органолептические показатели и текстуру готового средства.
    - Обладая повышенной влагоудерживающей способностью, арабиногалактан способствует стабилизации косметических эмульсий.
    - Устойчив к высоким температурам.
    - Стабилен в широком диапазоне pH.
    - Может использоваться в любой концентрации самостоятельно и в комбинации с другими загустителями типа гуммиарабика, пектина, каррагинана, ксантановой и гуаровой камедей, крахмала.
    - Не имеет побочных действий, не является аллергеном.

    Арабиногалактан хорошо растворим как в горячей, так и в холодной воде. В течение 15 минут можно растворить от 14 до 50 грамм арабиногалактана в 100 мл. воды при температуре от 0 до 90С. Арабиногалактан растворим также в водно-этиловом растворе. Арабиногалактан не растворим в маслах и практически не растворим в чистом этиловом спирте.

    Водоудерживающая способность растворов арабиногалактана различной концентрации (10, 20, 30, 40%) в среднем составила 99% (Мулин А.Б.).
    Жиросвязующая способность арабиногалактана из лиственницы в среднем составиляет 85% (Цыганова Т.Б., Ильина О.А. и др.).

    Область применения:
    - В солнцезащитных лосьонах и кремах.
    - В Anti-aging кремах, лосьонах, сыворотках.
    - В кремах для кожи в области глаз.
    - В лечебных косметических средствах против акне, угрей.
    - Очищающих средствах для лица и тела.
    - В кремах для бритья.
    - В дезодорантах и зубная пастах.
    - В жидко мыле, гелях для душа.
    - В шампунях и бальзамах для волос.
    - Используется как стабилизатора эмульсий.
    - В качестве структурообразователя.
    - Для улучшения органолептических характеристик готового изделия.
    Декоративная косметика:
    - Тушь для ресниц.
    - Гель для бровей и ресниц.
    - Тональные кремы/основы.
    - В блеске для губ.
    - В средствах для укладки волос.

    Лечебное применение:
    - Применяется в медицине и фармацевтике как источник клетчатки.
    - Положительно влияет на работу пищеварительной системы.
    - Обладая свойствами пребиотика, арабиногалактан поддерживает нормальный баланс микрофлоры ЖКТ. Являясь источником растворимых диетических волокон, арабиногалактан улучшает питание, всасывание и сохранение в здоровом состоянии ЖКТ и может рекомендоваться как нутрицевтик или функциональная добавка к пище в ежедневной диете. Кроме того, арабиногалактан способствует образованию короткоцепочечных жирных кислот, чрезвычайно важных для нормальной работы организма
    - Выводит токсины и шлаки.
    - Обладает бактерицидным эффектом в отношении патогенных микроорганизмов.
    - Источник пищевых волокон — питательной среды для полезных лактобактерий. Зарегистрировано более 20 видов биодобавок и лекарств на основе арабиногалактана. Вещество способствует всасыванию препаратов, при производстве таблеток выступает связующим агентом различных по структуре компонентов.

    Другое применение: Используется в качестве добавки в пищу, в качестве низкокалорийного наполнителя в смеси с искусственными подсластителями, для производства низкокалорийных продуктов. А также при производстве хлеба, печенья, бисквитов и других мучных изделий (в том числе с пониженным содержанием сахара). При производстве соков, безалкогольных напитков для обеспечения однородной консистенции, обогащения биологически ценными пищевыми волокнами. При изготовлении сливочного масла, маргарина для улучшения текстуры, повышения вязкости (не позволяет продукту крошиться), кисломолочных продуктов, обогащенных лакто- и бифидобактериями. Арабиногалактан увеличивает рост полезных микроорганизмов на стадии закваски.
    А также в целлюлозно-бумажной промышленности для проклейки и формирования бумаги, картона, улучшения их качеств. В лако-красочной промышленности как стабилизатор эмульсий и красок. В строительстве и металлургии в качестве поверхностно-активного вещества.

    Концентрация в косметике: не ограничена, наиболее распространена концентрация 1%-5%, в шампунях до 10%

    Меры безопасности: При использовании по назначению - не имеет побочных действий, не обладает аллергенными свойствами. Не токсичен.

    Хранение: Не менее 3 лет, в сухом прохладном помещении, вдали от света и тепла, предохраняя от посторонних запахов и иных загрязняющих веществ.

    Источники:
    https://arabinogalactan.ru/
    http://arabinogalactan.info/arabinog...-in-cosmetics/
    http://www.drdebe.com/articles/impro...abinogalactans
    https://prodobavki.com/dobavki/E409.html
    http://www.nordspb.ru/statya/arabinogalaktan-e409-e409
    https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/com...ion=ChemIDplus
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    685
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Очень интересно
    При стольких свойствах он еще и гелеобразователь

  3. #3
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    685
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки а расскажите пожалуйста кто пользуется, в каких пропорциях и куда
    У меня такое ощущение (1% добавила в вф) что он , как бы так правильно выразится улучшил крем на никкомульсе wo в плане размазывания (ну не могу я подобрать правильное слово ) . Крем наносится очень легко

  4. #4
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию

    Juli_R, растекаемость.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  5. #5
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    685
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Arti точно
    Спасибо

  6. #6
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    28744
    Вес репутации
    375

    По умолчанию

    Juli_R, в принципе все гелеобразователи улучшают скольжение и сенсорные свойства.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #7
    Аватар для Juli_R
    Регистрация
    17.04.2017
    Сообщений
    685
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Arti тогда я как обычно
    Там где для остальных все самой собой разумеется, у меня очередное «открытие»
    Но я так радуюсь, когда чужой рецепт поменяю и вдруг, а ведь и так хорошо получается

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •