Ладан смола
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Ладан смола

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3611
    Вес репутации
    102

    По умолчанию Ладан смола

    ЛАДАН смола/Boswellia Carterii/

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Ботаническое название: Boswellia carterii Birdw., Boswellia serrata
    Синонимы: Олибанум; ладан; античный ладан; ладанное дерево; Оlibanum; Frankincense; gum olibanum, Boswellia thurifera и.а., Olibanum Oil, Frankincence Oil (англ.), essence d'oliban, essence d'encens (франц.), Weihrauchol, Olibanumol (нем.), oleum olibani (лат.).
    Семейство: Бурзеровые (Burseraceae)
    Описание: Красивое невысокое дерево или кустарник с обильной листвой и белыми или бледно-розовыми цветами. Из надрезов на коре выделяется смолистое вещество, которое на воздухе густеет и застывает в виде крупных капель янтарного или оранжево-коричневого цвета размером со сливу.
    Ладан относится к одному из самых древних благовоний. В Древнем Египте он был важнейшим источником культовых воскурении. 4500 лет тому назад египетские фараоны снаряжали специальные экспедиции в страны Африканского рога, чтобы доставить ладан для храмовых курильниц. За 333 года до Новой эры войска Александра Македонского при взятии Газы захватили в виде богатого трофея несколько тонн ладана. И сейчас ладан или его заменители используются для воскурения многими религиозными конфессиями. Похожую на канифоль смолу ладана сжигают в кадильницах. Поднимающийся при этом ароматный дым символизирует жертвоприношение небесам.
    Также Ладанник культивируется на Южном побережье Крыма в качестве декоративного и лекарственного растения. Смола ладанника вместе с другими составляющими издавна входит в состав ладана, используется для окуривания помещений, в том числе в религиозных практиках.
    Другие виды: Другие виды Boswellia также дают ароматическую смолу, состав которой зависит от места произрастания.
    Область произрастания: Африка
    Метод получения: В феврале или марте на деревьях делают надрезы, из которых смола непрерывно вытекает довольно продолжительное время, покрывая собой весь ствол дерева, пока наконец рана не затянется высыхающим соком. Тогда собирают засохшую смолу с дерева и с земли. Попадающий в Европу товар тщательно отбирают, разделяя на два сорта: отборный ладан - Olibanum electum и обыкновенный - Оlibanum in sortis.
    Характеристика: Твердые, небольшие куски светло-желтые или розоватые, с восковым блеском; сверху они обыкновенно покрыты пылью от трения друг о друга.
    Аромат: Сладкий, протяжный, смолистый, древесно-амбровый, бальзамически-пряный, вкус бальзамный, горький, острый.
    Химический состав: Камедь, около 30%, смола - 56%, она представляет смесь свободной босвеллиевой кислоты С32Н52О4 и связанной с олибанорезеном (С15Н22O)n, эфирное масло, около 8% , содержащие пинен, дипентен, фелландрен, кадили, камфен, цимен, борнеол, вербенол, олибанол, также горькие вещества, минеральные вещества и пр. - количество непостоянно.
    Физико-химические характеристики:
    Кислотное число: 30,80-35,00
    Эфирное число: 110.0-170,0
    Число омыления: 140,0-230,0
    Смола ладана не растворяется полностью ни в воде, ни в спирте, ни в эфире и пр. При растирании обращается в порошок белого цвета. При растирании с водой образует эмульсию. При нагревании размягчается, не плавясь и распространяя при этом сильный приятный, бальзамический запах, при дальнейшем нагревании загорается и горит сильно коптящим пламенем.

    Психо-эмоциональное действие:
    Устраняет бессонницу, ночные страхи, непродуктивную ритмику сна. Быстро выводит из состояния нервного истощения, постстрессовой реактивности. Мощное антидепрессивное, противопсихотическое средство.
    Фимиам - одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания, «мозг неба», символизирующий святость.
    Является самым сильным и справедливым средством защиты ауры, оказывает антистрессовое действие, наполняет энергией и поднимает общий тонус, создает чувство благоденствия и покоя. Применяется при медитации. Аромат релаксации. Афродизиак.

    Косметическое действие:
    - Подходит для ухода за любым типом кожи.
    - Для кожи с прыщами, шрамами, язвами.
    - Устраняет фурункулы и трудно заживающие раны.
    - Благотворно воздействует на возрастную, сухую, увядающую кожу.
    - Способствует разглаживанию морщин.
    - Балансирует выделение кожного сала у жирной кожи.
    - Снимает воспаление у жирной кожи.
    - Обладает регенерирующим воздействием.
    - Омолаживает и обновляет кожу.
    - Тонизирует, повышает упругость кожи.
    - Выравнивает цвет кожи.
    - Облагораживает кожу, разглаживает складки и морщины.
    - Обладает отбеливающим действием.
    - Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
    - Устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть.
    - Укрепляет волосы, способствует их росту.
    - Мощное регенерирующее и ранозаживляющее средство.
    - Способствует рассасыванию рубцов.
    - Благодаря ранозаживляющим свойствам отлично подходит для использования в средствах после бритья.
    - Используется в качестве натурального скраба для лица и тела.
    - Используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов, особенно мужских, а также восточного и пряного направлений.

    Целебное действие:
    - Используется в импровизированных составах и в уходе за кожей, а также в адъювантной корнеотерапии для лечения кожных заболеваний и для профилактики кожных заболеваний, в случаях
    - воспалительных кожных реакций,
    - солнечной эритемы,
    - акне,
    - розацеа,
    - периорального дерматита,
    - атопической кожи и барьерных расстройств,
    - старческого кератоза,
    - псориаза.
    - Является одним из лучших легочных антисептиков.
    - Обладает противовоспалительным, противоастматическим, отхаркивающим и смягчающим действием.
    - Оказывает противовоспалительное действие на носоглотку и органы дыхания.
    - Применяется при насморке, воспалении пазух носа, зева и миндалин, а также при спастических воспалительных процессах в легких и бронхах, оказывая также противоастматическое действие.
    - Оптимизирует процессы дыхания и насыщения тканей кислородом.
    - Устраняет головные боли и головокружение.
    - Противосудорожное.
    - Оптимизирует естественный лимфодренаж организма, препятствует лимфостазу и увеличению лимфатических узлов.
    - Способствует регенерации и омолаживанию тканей.
    - Афродизиак. Повышает длительность и интенсивность оргазма.

    Традиционное использование: С античных времен применяется как благовоние в Индии, Китае, а также во время христианских богослужений. Древние египтяне использовали ладан для приготовления омолаживающих масок для лица. В медицинских целях диапазон применения достаточно широк: как средство для лечения сифилиса, ревматизма, респираторных заболеваний, инфекции мочевыводящих путей, кожных заболеваний, нервных расстройств, нарушений пищеварения.

    Другое применение: Используются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, дезодорантов и духов, особенно мужских, а также восточного и пряного направлений. Широко применяются для производства благовоний. Иногда служит ароматизатором для продуктов питания и напитков.
    Применяется при изготовлении некоторых пластырей, зубных паст, элексиров, курительных свечек, бумажек и пр.
    Используется при религиозных обрядах.

    Применение:
    - Смолу можно растереть в ступке до состояния мелкого порошка, чем мельче порошок, тем лучше. В таком виде ее можно добавлять в кремы, маски, мази скрабы. Средства с добавлением порошка смолы следует использовать с осторожностью, чтобы не травмировать кожу.
    - Для масляной экстракции – поместить кусочки смолы в стабильное масло, настаивать в темном, теплом месте не менее 2 недель, время от времени взбалтывать. Можно залить смолу теплым маслом, либо прогреть непродолжительное время на водяной бане. Перед использованием процедить.
    - Можно приготовить водный настой, для этого залить кусочки смолы кипятком, затем охладить и процедить. Можно прокипятить 10—15 минут, охладить, и процедить. Использовать как лосьон, спрей, в виде компрессов, как добавку в косметические средства.
    - Для приготовления спиртовой настойки, смолу заливают спиртом и настаивают, время от времени взбалтывая. Спиртовая настойка прекрасно подойдет для изготовления духов.
    - Применение в аромакурительнице: при воскуривании неповторимый, яркий запах ладана успокаивает, согревает душу и сердце, способствует полноценному сну, обеззараживает воздух закрытых помещений.
    - приносит ощущение внутреннего покоя,
    - способствует медитации,
    - у астматиков уменьшает страх перед следующим приступом.

    Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.
    При новообразованиях, псориазе возможно применение только с консультацией ароматерапевта.
    Особенно осторожно применять при онкологических заболеваниях, рассеянном склерозе, псориазе, системной волчанке, болезни Паркинсона.

    Комплиментарные ароматы: сочетается с эфирными маслами – розовое дерево, сандал, нероли, роза, вербена, черный перец, лаванда, сосна, кипарис, шалфей, апельсин, бергамот, розмарин, грейпфрут, левзея, мирра, можжевельник, нероли, цитронелла, лимонная трава, шишки ели, эвкалипт.

    Дополнительно: Ладан - смола с целебной силой статья

    Срок хранения: Более 5 лет.

    Источники::
    http://www.wikiznanie.ru/wikipedia
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=12380
    http://lokas-food.com/ladanolibanum
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ladan.jpg (43,5 Кб, Просмотров: 17)
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •