Стевия сухой экстракт
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Стевия сухой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3573
    Вес репутации
    96

    По умолчанию Стевия сухой экстракт

    Стевия сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Stevia Rebaudiana Extract
    Латинское название: Stevia rebaudiana
    Другие названия: Стевия медовая, Медовая трава.
    Способ получения: Получен методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
    Используемая часть растения: Листья.
    Описание: Тонкодисперсный порошок белого цвета.
    Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
    Основные действующие вещества: гликозиды - стевиозид, ребаудиозид, дулкозид, рубузозид. Флавоноиды - рутин, кверцитин, кверцитрин, авикулярин, гваяверин, апигенен; калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром; витамины A, В1, В2, С, Р, PP, F, бета-каротин.
    Взаимодействие с другими веществами:

    Косметические свойства:
    - Благотворно воздействует на усталую, дряблую, стареющую кожу.
    - Увлажняет и разглаживает кожу.
    - Устраняет мелкие морщинки.
    - Способствует упругости кожи.
    - Придает кожи бархатистость и эластичность.
    - Улучшает цвет лица.
    - Замечательное средство для ухода за кожей век.
    - Способствует устранению темных кругов под глазами.
    - Обладает антибактериальной активностью.
    - Рекомендуется для ухода за проблемной кожей с угрями, прыщами и т.п.
    - Способствует заживлению ранок, язв, повреждений на коже.
    - Обладает противовоспалительным действием.
    - Является хорошим антисептиком.
    - Рекомендуется для применения в косметических средствах при дерматитах и аллергических заболеваниях кожи, псориазе, экземе, при вирусных заболеваниях кожи.
    - Активизирует рост волос.
    - Благодаря сладкому вкусу широко применяется как вкусовой компонент в помадах, бальзамах и блеске для губ.

    Лечебные свойства:
    - Применяется для лечения и профилактики различных заболеваний полости рта (пародонтоз, кариес и т.д.).
    - Для лечения дерматитов, экземы, псориаза.
    - При заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    - При острых респираторных заболеваниях, пи болях в горле.
    - Повышает общий иммунитет.
    - Незаменима для людей страдающих сахарным диабетом.
    - Регулирует обменные процессы в организме.
    - Нейтрализует и удаляет токсины и радионуклиды из организма.
    - Помогает избавиться от бессонницы и снять нервное напряжение.

    Использование в косметике:
    - Аnti-aging косметические средства: кремы, сыворотки, лосьоны
    - Увлажняющие лосьоны, сыворотки
    - Очищающие средства для лица пенки, гели
    - Косметические средства для борьбы с акне
    - Противовоспалительные кремы, лосьоны, спреи
    - Противовоспалительные, успокаивающие маски
    - Бальзамы, помады, блеск для губ
    - Средства гигиены полости рта – зубные пасты, полоскания, освежители дыхания и т.п.
    - Зубная паста для детей
    - Средства после бритья
    - Антисептические, успокаивающие средства после эпиляции
    - Кондиционеры, бальзамы, маски для волос
    - Шампуни
    - Гели для душа
    - Мыло
    - Средства для ванны

    Другое применение:
    Используется в качестве натурального подсластителя, применяется в программах снижения веса.

    Технология применения:
    - предварительно экстракт требуется развести в воде
    - традиционная дозировка 0,5%-3%

    Хранение: в защищенном от света, тепла и относительной влажности воздуха не более 75% месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.



    Источники:
    https://lib.rus.ec/b/218290/read
    http://ru.wikipedia.org
    http://elementy.ru/lib/25597
    http://www.tvoyamolodost.ru
    http://stevia.ru
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2
    Аватар для Margo
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Alsace
    Сообщений
    1640
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Уже использую в зубном порошке, очень нравится !
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...


  3. #3
    Аватар для МарьяНик
    Регистрация
    09.10.2012
    Возраст
    36
    Сообщений
    63
    Вес репутации
    13

    По умолчанию

    Девочки, может кто знает: Аромартиевская стевия и стевиозид, который продается в магазинах здорового питания - это одно и то же? Можно его (стевиозид) не только внутрь, но и в крем? А то у меня всегда в хозяйстве имеется

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •