Фиалка сухой экстракт
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Фиалка сухой экстракт

  1. #1
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3591
    Вес репутации
    98

    По умолчанию Фиалка сухой экстракт

    Фиалка сухой экстракт

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI: Viola tricolor extract, Viola odorata extract
    Латинское название: Viola tricolor, Viola odorata L.
    Другие названия: Sweet violet extract
    Способ получения: Получен методом водно-спиртовой экстракции, с последующим концентрированием и высушиванием экстракта на вакуумно-распылительной сушилке.
    Используемая часть растения: Лист.
    Описание: Мелкодисперсный порошок от желто-коричневого до зеленовато-коричневого цвета с характерным запахом.
    Растворимость: Растворим в воде, умеренно в глицерине, частично в спирте.
    Основные действующие вещества: Танины более 10%, рутин 2% (витамин Р), полисахариды, флавоноиды, витексин, ариентин, сапонины.

    Косметические свойства:
    - Рекомендуется для ухода за раздраженной, шелушащейся кожей.
    - Кондиционирует кожу, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
    - Антиоксидант.
    - Регулирует увлажнённость кожи, придает коже жизненную силу, делает ее сияющей и эластичной.
    - Улучшает, сглаживает микрорельеф кожи, делает кожу гладкой и подтянутой.
    - Выравнивает, улучшает цвет лица.
    - Обладает вяжущим действием, сужает поры.
    - Уменьшает отеки.
    - Снимает раздражения, воспаления, шелушения.
    - Способствует избавлению от угревой сыпи.
    - Успокаивает и смягчает кожу.
    - Обладает противовоспалительным, антимикробным свойствами.
    - Способствует устранению и препятствует образованию перхоти.
    - Снимает раздражения кожи головы.

    Лечебные свойства:
    - Используется как отхаркивающее и смягчающее кашель средство.
    - При воспалительных заболеваниях органов дыхания (острых респираторных заболеваниях, трахеитах, бронхитах, бронхо-пневмониях).
    - При нервном возбуждении, бессоннице.
    - При нарушении обмена веществ.
    - При ревматизме, подагре, мочекаменной и желчнокаменной болезнях.
    - При хрупкости сосудов, для снижения артериального давления, при артериосклерозе, головных болях.
    - В стоматологии - в качестве антисептического и противовоспалительного средства при зубной боли, для лечения слизистой оболочки полости рта, при пародонтозе.

    Использование в косметике:
    - Тоники для лица с вяжущим, сужающим поры эффектом;
    - Аnti-aging кремы, сыворотки, лосьоны;
    - Очищающие средства для лица;
    - Гели, спреи для лица;
    - Интенсивные увлажняющие кремы, маски;
    - Лосьоны для тела;
    - Средства для ванны;
    - Лечебные и профилактические шампуни против перхоти;
    - Гели для душа;
    - Кондиционеры для волос и кожи головы;
    - Кремы для рук и ног;
    - Оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости);
    - Мягкий ароматизатор;
    - Натуральный краситель.

    Технология применения:
    - Предварительно экстракт требуется развести в воде.
    - Традиционная дозировка от 1 до 5 %

    Хранение: В защищенном от света, тепла и относительной влажности воздуха не более 75% месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

    Источники:
    http://www.specialchem4cosmetics.com
    http://www.goodguide.com
    http://www.admedicine.ru
    http://klubkrasoti.ru
    http://www.mycharm.ru
    http://americanvioletsociety.org
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Olik; 28.11.2012 в 11:57.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  2. #2

    Регистрация
    20.09.2007
    Сообщений
    115
    Вес репутации
    25

    По умолчанию

    Развела сегодня примерно 1,5 мл экстракта в 100 мл воды. Меня интересовал, в первую очередь, вяжущий эффект.
    Напрыскала на лицо. Никак не ожидала, что эффект будет таким... внезапным, что ли. Внешне, конечно, это не заметно, но вот ощущения на коже очень приятные. Когда ватным диском лицо протирать стала - кожа такой бархатистой показалась. Буду использовать дальше. Пока что впечатление очень хорошее.
    Есть у нас еще жожоба в жожобницах. (с) Maxa$

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •