Последний раз редактировалось Arti; 28.07.2013 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, не могу что-то понять, но возможно это та самая толстая свинушка, про которую Elga писала. Но у меня сомнения. Те - точно свинушки.
Je vais danser sur les braises...
Arti, второй - это горькушка, горький груздь (насколько я могу разобрать на фото), а может какой то другой млечник. Их всех можно солить, но мы никогда не берем (но мы северные, насчет грибов балованые)
Dasha7, посмотрела картинки горькушки, не... не похож... и вкус у него сладковатый, совсем не горький.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Первый неопознанный это свинушка. Мы их всегда собирали и солили, жареными их вроде не едят. А соленые помню еще с детства.
А у меня такой вопрос: Arti, вы грибы не срезаете, а вырываете?
Arti, у горькушки всегда в середине шляпки такая пимпочка... вообще сок у млечников обычно горький. Есть млечник со сладким соком, но он как мне помнится несъедобен. Млечников много, и определяются они сложно. Мы берем только волнушки и грузди. ну и рыжики само собой.
svik77, я их не вырываю, а выкручиваю, если ножа нет, если есть, то все равно обычно выкручиваю.![]()
Dasha7. никаких пимпочек там и в помине нет.![]()
Я к вопросу сохранности грибницы! при выкручивании она остается?
Я горькушки ела миллион раз, хорошие крепкие грибы(размазней не становятся) и вовсе не горькие. Сосед наш их любил собирать, отваривал их, воду сливал, а потом мариновал.