Проблемы с ушами
Показано с 1 по 20 из 74

Тема: Проблемы с ушами

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Таику
    Гость

Solaris , вообще в уши ничего капать нельзя!!! Можно только тутрундочки вставлять пропитанные каким-нить средством. Капают только капельки с кортикостероидами, да и то потому, что всего 1 кап. Даже при аллергическом евстахеите капают средства в нос, так как эти два органа непосредственно связаны. На ухо можно ставить компрессы. А еще великолепным средством от всех ушных хворей (в том числе от серных пробок) являются ушные свечи и воронки (продаются в аптеках).
    А для снятия воспаления и боли хороша герань в базовом масле(турунды и компрессы-греющие). Только ватку закладывать надо неглубоко, чтобы потом достать легко. И после на улицу часа 2 не выходить.
    Последний раз редактировалось Таику; 01.06.2012 в 22:30.

Вес репутации
    38

Да, турундочки с геранью в базе - это весчь!!! Уже не раз спасали от ушной боли.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Таику Посмотреть сообщение
    А еще великолепным средством от всех ушных хворей (в том числе от серных пробок) являются ушные свечи и воронки (продаются в аптеках).
    До недавнего времени я просто обожала эти свечи. Действительно, классная вещь!
    Но после отита (как я его лечила, я писала выше), прошел месяц-два и опять ухо заложило. Хотя я вроде как уже вздохнула спокойно.
    Во второй раз я перепугалась хлеще, чем в первый и уже рванула к врачу.

Врач поковырялся в ухе, ничего страшного не нашел, сказал, что какой-то легкий налет на перепонке есть. Попытался очистить, не вышло. Велел мыть перекисью и прочищать. Через три дня прийти. Пришла. Опять в ухо посмотрел, сказал, что все нормально, никаких воспалений.

И спросил:
    - Вы свечи для прочистки ушей использовали?
    - Да.
    - Не используйте больше. При нагревании пары воска могут попадать на перепонку, осаждаться там и вот такой эффект заложенного уха вызывать.

Ничего страшного в этом нет, наверное, но я перепугалась и свечи больше не использую.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Таику
    Гость

Ух ты! А я много лет и сама пользую (эпизодически) и всех родных-близких подсадила на них. Вроде никто ничего похожего не замечал. Но надо понаблюдать, порасспрашивать. Если кто пользуется, откликнитесь, пожалуйста. Больно уж классная штука.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Девочки, я еще сюда с вопросом

У меня второй вечер закладывает уши.
    Такое впечатление, что в самолете, блин, взлетаю.
    Днем ничего такого не ощущала, вчера вечером вообще думала, что показалось просто, но вот сегодя - снова, причем усиливается заложенность.

Как думаете, с чем это может быть связано?
    Давление мое? Атмосферное давление?
    Простудных симптомов нет.
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, вполне может быть и отит. У меня при нем уши здорово закладывало. А потом стрельбища начались.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, ой-ой-ой!

А что можно срочно предпринять?
    Ну или завтра с утра пораньше? (в доме все спят уже)
    (а уши, между тем, все сильнее закладывает)
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    33

Zhenechka , а ваше давление в норме?

Ваши права