Гидрофильный гель для умывания с очищающим и антибактериальным эффектом.
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Гидрофильный гель для умывания с очищающим и антибактериальным эффектом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Arti, подольше варить пробовала, у меня вода + Аквасол выходит жидкий такой киселек.
    Пробовала раз уже к смеси с маслом добавить еще Аквасола, т.к. масло очевидно не сэмульгировало, нагрела - и наверх всплыл, похоже, Аквасол, т.к. верхний слой был прозрачный, а масла желтые - внизу. Добавила воды, взбила миксером и - о, да! Сэмульгировало, загустело, миксер перестал проворачиваться... Все как надо!
    Вот только через два дня все равно расслоилось Обнаружила у дна слой темного чего-то, а темным у меня были разведенные экстракты...

Добавлено через 4 минуты

Еще один Ваш рецепт глядела, гидрофильного масла для умывания, так там вообще на 1 ст ложку Аквасола - 2 ст ложки масла...

Э-эх, но врагу не сдается наш гордый "Варяг"!

А чем можно еще попробовать загустить, если не пектином? Цетеариловым спиртом можно? И, если да, то когда его вводить?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 30.05.2012 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, возьмите тогда строго по технологии 1-1-1. У вас где-то нарушение технологии идет. Перечитайте еще раз как с ним работать.
    Цетеариловый если добавлять, то по технологии изготовления средств с цетеариловым.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Таику
    Гость

Zhenechka, попробуйте в точности воспоизвести рецепт (совершенно потрясающая умывалка!!!) Может после этого поймете сами в чем была Ваша ошибка. Я только эфиры варьирую, а так весь ЖАС уже на нее извела, вторую порцию заказала. Все что с ПАВами делала - гораздо хуже (для меня) было, хотя всем остальным и всяко-разно тоже нравилось.
    Да, забыла сказать, что иногда после остывания как бы слегка в двухфазку тоже превращается, однако после энергичного встряхивания больше не расслаивается, при том, что все храню не в холодильнике - он у меня внизу стоит - неудобно бегать.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Таику, у меня после повторного смешивания тоже пока за 2 дня не расслоилось Что касается действия - согласна, супер!
    Вот только хочу все таки погуще.
    То ли просто ВФ уменьшить?
    То ли цетеарилового спирта добавить 1,5-2%?
    Буду еще пробовать
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Таику
    Гость

Zhenechka, я бы водную фазу уменьшила.

Ваши права