-
Arti, подольше варить пробовала, у меня вода + Аквасол выходит жидкий такой киселек.
Пробовала раз уже к смеси с маслом добавить еще Аквасола, т.к. масло очевидно не сэмульгировало, нагрела - и наверх всплыл, похоже, Аквасол, т.к. верхний слой был прозрачный, а масла желтые - внизу. Добавила воды, взбила миксером и - о, да! Сэмульгировало, загустело, миксер перестал проворачиваться... Все как надо!
Вот только через два дня все равно расслоилось
Обнаружила у дна слой темного чего-то, а темным у меня были разведенные экстракты...
Добавлено через 4 минуты
Еще один Ваш рецепт глядела, гидрофильного масла для умывания, так там вообще на 1 ст ложку Аквасола - 2 ст ложки масла...
Э-эх, но врагу не сдается наш гордый "Варяг"!
А чем можно еще попробовать загустить, если не пектином? Цетеариловым спиртом можно? И, если да, то когда его вводить?
Последний раз редактировалось Zhenechka; 30.05.2012 в 20:32.
Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
Zhenechka, возьмите тогда строго по технологии 1-1-1. У вас где-то нарушение технологии идет. Перечитайте еще раз как с ним работать.
Цетеариловый если добавлять, то по технологии изготовления средств с цетеариловым.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Zhenechka, я бы водную фазу уменьшила.
Ваши права