Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 34
Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    66

Manga, соглашусь с Capra насчет воска мимозы, 1% будет нормально. Только имейте в виду, что он не загустит эмульсию, тем более с лецинолом. Вы хотели погуще - можно увеличить процент цетилового спирта до 2-3, будет полноценная кремовая консистенция. Про противовоспалительные эфиры посмотрите синергичный вариант в одном из моих предыдущих ответов.
    Экстракта клубники, мне кажется, много взяли, закислит сильно, как бы пилинг не получился.
    Capra, насчет приятно пахнущих кремов - я тоже не в восторге от аромата чайного дерева, а дочка его просто обожает, особенно в сочетании с лавандой
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia, я бы не увеличивала процент ввода цетилового спирта. мне вообще не понравилась эта комбинация-лецинол, цетиловый спирт. поэтому ограничилась бы абсолютный минимум.тем более консистенция крема изменяется не сразу а через несколько дней. и тогда действительно можно с мазью в руках оказаться

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

По умолчанию прошу подсказки

Девочки-кудесницы, подскажите!

Пытаюсь составить уход для очень молодой (девочке 17 лет) и очень проблемной жирной кожи.
    Хочу добавить эфирных масел чуть- чуть.

По описаниям, синергии и комплиментарности получился "комплект" Розмарин, Лаванда и Чайное дерево.

Как думаете, подойдут эти эфиры для молодой кожи? (сомневаюсь больше всего по поводу розмарина, но уж очень свойства подходят)
    И в какой концентрации их взять 1% или даже меньше?

Добавлено через 13 минут

Ой, и еще по поводу масла Таману такой же вопрос
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.04.2012 в 10:33. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    34

Manga, вы уже протестировали свой новй крем? интересно, понравилось сочетание и отвечает ли возложенным надеждам? прыщи и воспаления

Вес репутации
    98

Zhenechka
    а почему у вас сомнения?
    ни у эфиров, ни у масла таману ограничений по возрасту нет.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

Zhenechka, если крем не на день и у вас не солнечно. можно добавить что-то з цитрусовых. грейпфрут, например. он и запах заметно улучшит и по свойствам будет тонизировать и очищать

Вес репутации
    43

Sogo, наверное, потому, что я ее воспринимаю в категории "дети" все еще, это старшая дочь мужа
    И еще потому, что у очень многих масел, эфиров и экстрактов в описаниях присктствуют фразы "мощный антиоксидант", "борется со старением", "омолаживает" и т.п.
    Решила, что надо подбирать инги без таких эффектов.
    Или такие свойства не являются противопоказаниями в моем случае?

Добавлено через 4 минуты

Capra, я в комплиментарных маслах к розмарину цитрусы не нашла (ну, правда, и чайного дерева там нет)
    Зато есть Мята, и по действию подходит.
    Как думаете, "облагородит" она аромат?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.04.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    58

Zhenechka, мне с розмарином очень нравится сочетание с цитронеллой (с лимоном, наверное, тоже будет вкусно).

Вес репутации
    43

Revival, Capra, лимон есть, попробую занюхать
    Ну и Мяту уж до кучи возьму

Revival, а для себя, если не секрет, вы выбираете масла и активы, которые подходят, допустим, по свойствам, но при этом также заявлены как "противовозрастные" и "мощно антиоксидантные"?

Вес репутации
    58

Zhenechka, да. Просто зачастую у какого-нибудь эфира или актива большой спектр действия, и если он не специализированно антивозрастной (аргирелин, к примеру), то почему бы и нет. Просто дозировки беру по минимуму (общий % активо до 5).

Вес репутации
    131

Zhenechka, берите лимон. конечно . с мятой не боитесь перестараться? надо вам дать девочке 4 открытых бутылочки занюхать. или на салфетку по одной капле каждого эфира и тогда она сможет себе впечатление от запаха составить

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Markiza, мне кажется, что от 1-2% воска ничего криминального не будет, тем более, что знатоки выше писали, что цветочные воски гораздо легче, чем пчелиный.
    У меня предыдущий крем, который сейчас домазываю, был тоже с небольшой МФ всего 12%. По ощущениям очень приятно, но я там извращалась немного:
    вечером глиняную маску с йогуртом и эфирами чайное дерево+манука+канука - противовоспалительный, антибактериальный и подсушивающий эффект,
    потом нигелла в чистом виде - тоже антибактериальный эффект, плюс смягчает и увлажняет кожу,
    а потом через минут 10 этот крем. Мне очень нравится, про эффект пока говорить не буду, т.к. еще не долго пользуюсь, но ощущения очень нравятся!
    Единственное, что крем у меня стал скорее молочком (что мне не очень нравится), поэтому буду работать еще над консистенцией...

Capra, у меня воск мимозы с АЗ, Вы не знаете, как он на консистенцию крема повлияет?
    Я признаюсь честно (и пусть меня закидают тапками), что мне очень нравится запах мануки и кануки. Чайное дерево не особо, но ради высокой цели можно потерпеть. НО! Я заметила, что если взять эти масла в соотношении 2:2:1 (манука-канука-чай), то запах чайного дерева практически не чувствуется, вернее, он так оттеняет ароматы мануки и кануки, что получается довольно приятно, мне напоминает бруснику и банан. Необычное сочетание, правда?
    А вот кремом с запахом лимонного чайного дерева пользоваться не смогла, уж слишком ядреный запах получился...
    Может, что-то из цитрусовых добавить сюда?
    А что не так с комбинацией лецинол + цетиловый спирт?

Acacia, 3% цетилового спирта мне кажется перебор, я пока к нему очень настороженно в кремах отношусь...
    Мне нужен крем такой консистенции, чтобы в помпу запихнуть
    Я в прошлом креме брала 1% СЭ клубники, вроде по ощущениям нормально, хотя рН не мерила (каюсь), в этот раз замерю.

Экстракт, пока еще нет, сегодня надеюсь, что удастся его замешать
    По поводу возложенных надежд и эффекта пока говорить рано. Мне вообще кажется, что самый сильный эффект мне сейчас дают маски из глины

Девушки, спасибо Вам огромное за советы!
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    43

Capra, про салфеточку, чтоб запах затестить, так и предполагала

А в каком плане с мятой могу перестараться?

Думаю, четыре эфира не буду смешивать,
    либо Мята+Розмарин+Лаванда
    либо Розмарин+Лаванда+Чайное дерево

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, розмарин хорошо, мяту не надо, поскольку может быть неприятная реакция на коже. И для проблемной кожи я бы рассмотрела вариант биосульфидного флюида и экстрактов маклейи или прополиса.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Биосульфидный флюид присутствует
    А маклейя и прополис, насколько поняла, весьма запашисты А у меня там еще и таману, так что не рискну столько сильно ароматных ингов добавить, может выйти не айс
    Идею с Мятой отринула )))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Zhenechka, нет, не запашисты. Очень мягкий, ненавязчивый аромат.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

Угу, маклейю - в корзину
    Даже если в крем не положу, то уж в смесь для точечного намазывания на прыщи, полагаю, она изюмительно впишется

Какое всем огромное спасибо за подсказки!!!

Добавлено через 2 минуты

Arti, а раз уж про маклейю с прополисом речь зашла...
    А Вы их еще не тестили в лабораторных условиях на предмет консервирующей способности?
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 12.04.2012 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    59

А еще с розмарином отлично идет лимонная трава. И в плане запаха и в плане борьбы с камедонами и на солнце не страшно .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    66

Manga, я имела в виду воск мимозы с Аромарти. На AZ другой воск - по идее, он должен загущать, но как он поведет себя в паре с лецинолом, не знаю.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    131

Acacia. Аромазоновский воск мимозы даже эмульгатор. я его в моно не пробовала, но с капельной пшеничного воска он нормально эмульгирует и загущает слегка

Страница 34 из 47 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права