Marishka, подскажите, а можно найти на аптечных прилавках что-нибудь действительно эффективное и более или менее безопасное для профилактики и лечения гриппа? Арбидол как-то принимали, но что-то я всегда сомневалась на счёт подобных препаратов.
Marishka, подскажите, а можно найти на аптечных прилавках что-нибудь действительно эффективное и более или менее безопасное для профилактики и лечения гриппа? Арбидол как-то принимали, но что-то я всегда сомневалась на счёт подобных препаратов.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Да, а мне это чудо- полилксидоний недавно назначали, я со своими болячками за каждый шанс цепляюсь... Препарат не из дешевых, пропила курс, но естественно, чуда не произошло...
А уж детей как этими стимуляторами пичкают... Мы в садик пошли, педиатр предложила несколько иммуностимуляторов на выбор, но я ничего давать не стала, все таки считаю, с такими вещами не шутят... Анаферон мы пили, и даже помогало нам долго не болеть.
Честно говоря, мне кажется, что нужно активнее использовать эфирные масла для профилактики.
Побыли в помещении с больным - вечером промыли нос, помазали его смесью из масел и эфирок. Еще помогает аромакулон с эфирными маслами. По-моему, это самое эффективное средство для профилактики и помощи иммунитету.
Аромалампы в квартире тоже помогают.
Carpe diem...
Alexa_Alexa, спору нет.В прошлом году (сезон осень-зима) смазывала (перед выходом на улицу, при контакте с больными) нос мазью с ЭМ чайного дерева и кедрового стланика - ни простудой, ни гриппом не болела. Склонна верить в действенность этой мази, а не просто в удачное совпадение.
Славяна, а мазь самодельная или аптечная? Если самодельная, просим рецептик в студию!
Вот теперь призадумалась: стоит ли детям давать анаферон?
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
Marinoshka, самолепная.По 1 капле чайного дерева и кедрового стланика на 5 мл мазевой основы (пчелиный воск+базовое масло).
Вот-вот! У меня примерно такая же мазюкалка: то с чайным деревом, то с манукой, то с эвкалиптом![]()
Carpe diem...
Вот и я насчет анаферона призадумалась... Но ведь помогает он сыну, это точно!