Знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли сосну заменить елью? Хочу использовать при кашле, простудах, с базой втирать в ладошки. Сосна, вроде, для сердечников не подходит.
Знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли сосну заменить елью? Хочу использовать при кашле, простудах, с базой втирать в ладошки. Сосна, вроде, для сердечников не подходит.
интересная процедура, подобное дыхание мне уже знакомо ("королева пляжа" от Пэм Гроут), а вот кто-нибудь может ответить, ЭМ сосны на ладони наносить чистое?Дыхательные упражнения, воплощающие установку на успех и гармонии с миром: Нанести 7 капель сосны на ладони, растереть масло, поднести ладони к лицу на 5-7 см и, держа их вертикально, в соответственном соотношении времени 1:4:2 делать глубокий вдох - задержку дыхания - выдох. Длительность процедуры увеличивается постепенно: от 1 до 7 минут в день
отвечаю сама себе, кожа на ладонях от чистого ЭМ сосны не облезла, делаю процедуру через день, обалденные ощущения![]()
Я тоже сделала эту процедуру, правда, капнула на ладони не 7, а 3 капли сосны. Подышала, а ночью проснулась от неприятного ощущения тяжести от кончиков пальцев до локтейА еще меня несколько разочаровал запах сосны. Я почему-то вообразила, что в аромалампе это будет освежающий запах соснового бора, а он оказался такой смолянистый. Теплый, терпкий и горьковатый.
Спасаюсь от жары спреем комнатным (вода + ЭМ и в спрей для цветов) с сосной и мятой кудрявой, сразу дышать легче становится и воздух свежий.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Farnesiana, сосну добавить - хорошая идея! Что-то я про нее забыла. Тоже прошлась сейчас по комнате. Хоть запах дыма прибила. Дышать действительно стало легче.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, очень рада, что помоглоЯ хотела хоть немного воссоздать целебный воздух леса, вспомнила про чудесные свойства сосны и про холодящие кудрявой мяты (обычная немного резковата для слизистых в такое время).
ЗЫ: А в глиняную широкую плошку с водой я капаю пихту с кедром и мятой - увлажняет воздух постоянно и дезодорирует. Сегодня вечером вернулись домой - а дома пахнет мятой и лесом, красота.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Сосна повышает давление. С этим эфиром нужно быть осторожным!
А как получить в аромалампе запах соснового бора? Получалось у кого-нибудь? Полагаю, надо к сосне что-нибудь добавить...