Консерванты для косметики
Показано с 1 по 20 из 232

Тема: Консерванты для косметики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Девочки, такое чувство что вы крем ведрами готовите и он потом месяцами у вас стоит в холодильнике, я баночку 50мл обычно использую в течение 2 недель( не растираю полицу, а наношу как легкую масочку и остатки снимаю салфеткой), иногда улажняющий с большим количством воды консервирую грейпфрутовой косточкой и все в порядке и не считаю кремы без консервантов изначально зараженными(так можно сказать что суп или компот сваренный в домашних условиях без консерванта считается изначально зараженным), пользуюсь домашними кремами 10 лет и никаких признаков заражения на коже и высыпаний никогда не было, довольна своей кожей, может выход -делать крем столько сколько вам нужно?

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Nata Посмотреть сообщение
    не считаю кремы без консервантов изначально зараженными(так можно сказать что суп или компот сваренный в домашних условиях без консерванта считается изначально зараженным),
    Nata, вряд ли наши супы или компоты через некоторое время после остывания остаются совершенно стерильными. Но, к счастью, наш организм готов к такой, так сказать, нестерильности окружающего мира.
    Просто важно, чтобы количество и качество (в плане опасности) этих микроорганизмов не переходило определенные границы.
    Согласна с Вами на 100%, что домашнюю косметику надо делать в небольших количествах и хранить не долго.
    Прополис, да, хорошая вещь. Я использовала и спиртовой и водный вариант. Сейчас, правда, немного охладела к нему, т.к. хватает растительных экстрактов для консервации. Но думаю, что в комплексе (прополис и экстракты) должно получиться хорошо.

Вес репутации
    36

Я использую водный прополис от тенториума, а в домашних условиях мне кажется его не приготовишь. Даже если он растворится при кипячении, в чем я сомневаюсь, полезности могут пропасть, имхо.

Вес репутации
    69

Согласна с Esna, надо использовать разные в комплексе. Тем самым убиваем разные группы бактерий, наверно. В промышленных кремах всегда не один, а несколько консервантов.
    Milkara, может, не кипятить, а поймать ту температуру, при которой он растворяется.
    А в водном растворе от Тенториума какая концентрация? По-моему небольшая, т. к. он предназначен для приёма внутрь. Я пила его.

Вес репутации
    36

Ирина-Эльвира ,не знаю концентрацию, но вот ссылочка на него
    http://apiconsulting.ru/index.php?t=3&cid=1&sid=8&id=26, конечно дороговат и если растворяется в воде, а свойства сохраняются, то есть смысл делать дома.

Вес репутации
    34

Ирина-Эльвира Прополис - единственный пчелопродукт, который не теряет своих качеств про нагревании. Ну так считается... При получении водных экстрактов его нагревают до 100 градусов.

Вес репутации
    94

Не совсем так. В Прополисе при сильном нагреве начинает разрушаться часть полезных веществ, не рекомендуется превышать порог 70 градусов.

Вес репутации
    39

На фоне последних дисскусий на форуме вспомнила что у меня есть целая литровая банка сушеной брусники. Смолола ее в порошок, залила спиртом, поставила настаиваться. Сырье поменяю еще несколько раз с интервалом в несколько недель, добьюсь возможной насыщенности. Все, на большее в качестве консервантов моих убеждений о домашней натуральной косметике пока не хватает.
    Бруснику и брусничное варенье ни разу!!! не видела испорченным. Один раз даже забыла брусничный морс (треть в бутылке свежая брусника, заполнено родниковой водой - все) осенью на терассе, бутылка пластиковая закатилась под лавочку. Так вот где-то в мае, когда делали генеральную уборку нашли эту бутылку. Следа какой-либо порчи внутри не обнаружено. Пить конечно не стали, но прозрачность морса поразила.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    37

подскажите а можно ли использовать в качестве консерванта водный раствор прополиса от Тенториума, он у меня всегда есть тк мало ли сопли у детей - сразу в нос или ттт простынут вротик ложку и все здоровы, так же в нем много витаминов в креме наверное не помешает это?
    Я только начала делать крема сварила ночной 40 гр и дневной столько же холодным способом но без консервантов (с ЭМ Лаванды) храню в холодильнике 3 недели (вот вот кончатся) как то медленно они уходят у меня хотя мажусь каждый день.
    как определить испортился крем или нет если он выглядит и пахнет как и в первый день?

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    31

Кто что может сказать относительно использования в домашней косметике в качестве консерванта аптечного саллицилового спирта (спиртовый раствор саллициловой кислоты)? Если его даже в чистом виде можно использовать (прыщи мазать), наверное, в небольшом количестве в составе крема не повредит?
    И если да, то сколько его добавлять?
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    66

Очередной этап эксперимента с молоком. Сегодня (т.е. уже вчера, 12-го), сошел с дистанции образец №5 (с биозолом). Если считать от момента сквашивания контрольного образца (7 января), то биозол продлил срок хранения молока на 3 месяца и 5 дней (в темном месте при комнатной температуре).

Вес репутации
    0

Дракошка , не стоит спирт,тем более салициловый в крем, спирт кожу сильно сушит,а салициловая кислота явл кератолитиком и используется для пилинга и отшелушивания.

Вес репутации
    80

Milkara, в рецептах получения водной вытяжки прополиса - температура 70-80 градусов на водяной бане (я так и делала). Количество растворившегося прополиса было весьма велико. Читала также, что необходимые нам водорастворимые бактерицидные вещества прополиса термоустойчивы.

Вес репутации
    69

Esna, так это ж то, что нужно.

Вес репутации
    80

Эх, девушки, вот такая штука пригодилась бы в нашем домашнем косметическом производстве http://www.sy-lab.ru/biotrak4250.php
    Мы бы уж точно знали, что у нас там сидит в наших кремиках,эффективен ли тот или иной консервант...

Вес репутации
    69

Да, штука, видать, хорошая. Только не потянет наш карман такой прибор.

Ваши права