Ой-ой-ой... пожалуйста не забывайте про предостережения!
Не применять в сочетании с аспирином, препаратами от мигрени и т.д.
Предостережния, я так думаю, связаны как раз с тем, что каааак вырубит - мало не покажется.
Мне пиретрум тоже помогает при головной боли (я уже писала), так что нас уже двое.
Попробуйте в аромалампе на ночь. Это "посильнее Фауста Гете" (с). При чем он прекрасно сочетается со многими ароматами (проверено). И надо его совсем не много. Я капаю 2-3 капли пиретрума, и капель 6-7 зверобоя. Пиретрум отчетливо пробивается сквозь зверобой. Но такое приятное сочетание получается!
Еще капаю тоже 2-3 капли пиретрума и капель 6-7 тысячелистника. Тоже очень приятно.
Умиротворяет и усыпляет очень хорошо.
С мелиссой сочетала - тоже отлично.

Это масло прочно завоевало мое сердце! При чем даже наш поставщик - производитель этого масла (Дина, привет! Я знаю, что ты это прочитаешь! ) удивляется, когда я ей восторженно рассказываю о действии пиретрума!
Она прекрасно знает о силе этого масла, когда-то рассказывала мне, а я не верила. А теперь мы поменялись местами, я рассказываю, а она не верит, что оно может быть настолько действенным!
А на днях я сделала себе кремчик с пиретрумом, зверобоем и тысячелистником. Так даже мазаться им жалко - все нюхаю и нюхаю и таааааак нравится. Травянистый, свежий запах - ммммммм.

Ой, да, забыла... эфирные масла не наркотики, поэтому привыкания не вызывают. Если только надоедят со временем.