Мороз. Особенности ухода за лицом.
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Мороз. Особенности ухода за лицом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

В том-то и дело, что весь день сидим на работе, в сухом тёплом помещении, воздух очень сухой, шкурка наоборот влажности требует! Я пользовалась сегодня обычным кремом, правда, сегодня не нанесла тональник - на этот крем он плохо ложится. Читала в советах косметолога, что тональный крем можно рассматривать как дополнительную защиту от холода. Завтра, пожалуй, возьму другой крем, но тоже увлажняющий и сверху нанесу тональный. Больше ничего придумать не могу.
    Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю Ганнибала Лектера.

Вес репутации
    34

Первому в этом году снегу и колючему ветру посвящается.

Цитата Сообщение от Афина 67 Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что весь день сидим на работе, в сухом тёплом помещении, воздух очень сухой, шкурка наоборот влажности требует!
    Так ить можно спокойно смывать этот защитный жирный крем после прихода в офис.

- С утра на область вокруг глаз нанести обычный любимый крем для глаз,

- перед выходом на мороз минут за 15-20 накрасить глаза и нанести на остальные зоны лица жирный крем

- а уже на работе, когда лицо согреется, минут через 10-15 выйти в туалет, смыть защитный жирный крем и нанести любимый увлажняющий. Минут через 10-15 еще и тональник (кто пользуется, лично я только под глазами мешки маскирую).

Итого: воздействие жирного крема как раз ограничено, кожа нормально увлажнена, из затрат - принести заранее и оставить на месте по чуть-чуть любимой умывалки и увлажняющего крема (ежели таскать с собой в сумочке - заморозится и полезные свойства порастеряет). И времени требуется не больше, чем разок покурить-кофе попить.

Вес репутации
    37

А я совершенно случайно купила "облепиховый " крем (Невская косметика) и он чудесно сохранял мою кожицу зимой,сама была удивлена его действием, хотя он для сухой кожи, а у меня комбинированная. Кожа не замерзала, была гладкой ,не шелушилась.
    Кое-что можно открыть мужу, кое-что друзьям, кое-что детям — ведь все они достойны доверия. Но всего никому открывать нельзя.

Вес репутации
    38

В аптеке мой взгляд "упал" на косметику "Мирра". Купила крем-криопротектор зимний, защита от холод и ветра. Я не знаю, как остальные крема этой марки, но впервые в жизни переживаю зиму без шелушения и покраснений! Крем густой, но впитывается за считанные секунды! До этого пыталась по совету форумчанок пользоваться кокосовым маслом, сразу же выскакивают красные прыщи! Так что для себя я нашла свой зимний крем!

Вес репутации
    43

Еще с 90-х, когда училась в университете в чужом северном для меня городе, по морозам пользуюсь "нашими" старыми кремами фирмы "Свобода". Типа "Ланолиновый", "Спермацетовый", "Янтарь" и т.п.
    "Янтарь" сейчас спасает и руки, хотя не для них предназначен. Ни шелушений, ни раздражений. Густая вязкая структура подойдет не всем, но лучше ничего не нашла. Хотя перепробовала разное.

Вес репутации
    30

Пользуюсь уже 4-ю зиму в морозы Coldcream от Avene. Он есть в маленькой расфасовке по 40 мл. Да, "химия голимая", но от мороза мою сверх чувствительную кожу защищает отлично. Поры немного забивает, но пока не могу найти лучшей альтернативы. Пробовала Детский крем с календулой от Веледы - вот он мне поры забил так забил! Капитально Видимо это ланолин или абрикосовое масло... Или оба.

Вес репутации
    29

а я вот зимой не знаю как быть. жирный крем мне никак не подойдет, а что делать с шелушением непонятно. в эту зиму спасло только то, что я редко выхожу на улицу, да и мороз не сильный.

Ваши права