Просмотр полной версии : Аксессуары для ароматерапии
Alximiya, так 12-13 см нормально?
Мы тоже сначала планировали на 3 мм, а потом я что-то забеспокоилась, что троить штифт будет и подумала, что надо потолще. Или не надо? 3 мм нормально?
Alximiya
11.09.2012, 15:55
Arti , длинна 12-13 см отлично.
а по поводу диаметра-это смотря в какой инструмент вставлять. Мини дрель до 3,2 мм, а обычная дрель больший минимальный диаметр имеет. Видимо надо оба варианта для нас страждущих повзбивать :)
Alximiya, а разве в обычной дрели есть ограничения по диаметру?
Добавлено через 1 минуту
Там оказывается вид мешалки имеет большое значение. Одни для одного вида вязкости, другие для другого. Я так почитала и глубоко призадумалась. Олик сейчас изучает всю эту мат. часть.
Alximiya
11.09.2012, 16:00
Arti , честно не знаю, вообще диаметр сверл разный от тонкой до совсем толстой. обычную дрель я не рассматривала, тк держать ее очень тяжело.
В стандартную дрель и от миксера можно насадки приспособить
Там оказывается вид мешалки имеет большое значение. Одни для одного вида вязкости, другие для другого. Я так почитала и офигела в конец.
это правда, я поэтому разных и надела
Девы, предлагаю вынести на обсуждение какую бы насадку кому хотелось.
Солнечная Зайка
12.09.2012, 16:54
Я кухонным миксером стала кремы вымешивать, мини только для размешивания активов. Очень нравится консистенция - гладкая, равномерная. Совсем не так, как мини-миксером.
Zhenechka
12.09.2012, 17:04
Солнечная Зайка, :yes: я тоже - кухонным. Но маленький объем им не смешать :grust: А как Вы насадку миксера стерилизуете?
Arti, :repa: а какому еще прибору могут подойти насадки, которые Вы планируете, кроме гравера, как у Alximiya, или дрели (:crazy: не представляю себе как ее для смешивания крема юзать) И планируется ли появление ли сия универсального чуда вместе с насадками в магазине?:smeil:
Девы, а в чем вы измельчаете травки и всякие ингредиенты, которые потом идут в убрат или смесь для мытья головы? У меня блендер не справляется :(
Manga, я измельчаю электрокофемолкой.
Глория (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13149), я тоже смешивала электрокофемолкой, но испортила ее тем самым и отремонтировать ее оказалось невозможным, правда я лимонную кислоту молола (не повторяйте моих ошибок) и соль морскую.
Солнечная Зайка (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13502), а вы какую насадку используете в миксере? Мне кажется, что обычный венчик будет разбрызгивать крем, тем более такое маленькое количество. Я уже блендером смешивала от некуда деваться.
Я для этих целей купила отдельную простенькую небольшую электрокофемолку, чтобы не портить и не пачкать основную (тем более, она у меня жерновая).
Кофемолке уже два года - никаких нареканий.
Zhenechka а в чем проблема с дрелью? Вместо сверла поставить венчик и получится тот же мини-миксер, только увеличенный. :ha-ha:
Зато дрель справляется с любой консистенцией и любым эмульгатором.
Дезинфицировать тоже несложно - венчик снимается и без проблем моется, кипятится, вымачивается в чем вам угодно.
Я взяла с самозажимным патроном, чтобы легче было снимать-ставить.
Хотя я предпочитаю наливать в бутылку со спреем обычное средство для дезинфекции (по типу тех, которые используют мастера по наращиванию ногтей, продаются как раз в салонах со всякими такими штучками).
Попшикала, подождала 5-10 минут - и вперед. :yes:
Burashka
12.09.2012, 23:08
Manga
Я маленькой кофемолкой перемалываю всё, кроме как раз кофе. И лимонку, и соль. Правда, всего полгода. Потом просеиваю через мелкое ситечко, что осталось = опять перемалываю.
Markiza
А что у вас от соли случилось от соли/лимоки? А то что-то я обеспокоилась.
Burashka, у меня ни сразу вышла из строя кофемолка, а где-то через год. Скорее всего попала маленькая капелька воды, или просто влага и произошла реакция. Когда кофемолку разобрали, то стержень, держащий нож, был покрыт даже ржавчиной(хоть он и из нержавейки), ремонтировали на заводе и сказали-проще выкинуть. Там в инструкции четко написано: "Только для помола зёрен кофе!!!"
Солнечная Зайка
13.09.2012, 14:59
Markiza , Zhenechka , у меня минимальный объем - 50 мл, я меньше не делаю. Стерилизую - в кипяток, а потом в хлоргексидине замачиваю. Мешаю даже в баночках от детского питания, насадка туда входит. У меня не классический венчик, а миксер такой "утюжком" с двумя взбивалками. Я вставляю только одну и мешаю.
Zhenechka
13.09.2012, 16:05
Солнечная Зайка, у меня миксер такой, как Вы описали. А насадка - две перекрещенные прямоугольные рамки, а не стандартный венчик, в банку от детского питания, правда не входит:grust: Меня смущает наличие пластиковых деталей - они выдерживают кипячение?
Солнечная Зайка
14.09.2012, 11:19
Zhenechka , у меня насадки - две перекрещенные ну не совсем прямоугольные рамки, моя насадочка небольшая, входит в банку. Просто миксеры разные. И насадка полностью металлическая.
Девочки, помогите определиться. Хочу себе аппарат для гидролатов более профессиональный приобрести и никак не могу выбрать между самогонным аппаратом из нержавейки (скороварка+холодильник) и аламбиком из меди. Медь вроде антибактериальными свойствами обладает, но в то же время она окисляется быстро и ее надо часто читстить, да?
А аппарат из нержавейки можно пойти завтра, и купить. А что лучше-то??? для получения гидролата? Может медь полезнее? Ой, с ума сойти можно. На форуме, я читала, девочки разные аппараты используют и все вроде хороши.
Медный да, надо чистить. Но можно и не чистить, если не хочется. Что лучше - бог его знает. Но традиционно во все века для производства эфирных масел использовали именно медные аппараты. А сейчас используют из нержавейки.
Медные мы используем, потому что они как раз заточены под наши проблемы, и не всякий просто самогонный подойдет, не везде есть место для резервуара для сырья.
Понятно. Для аппарата из нержавейки, да надо дополнительно будет еще искать решетку нужного диаметра и работать над тем, чтобы она плотно прилегала к стенкам. А медный, если чистить это не так уж и обязательно, значит вся появляющаяся на нем зелень не несет вреда для получения гидролата?
Добавлено через 3 минуты
Нет, ну я, конечно, мыть аламбик буду. Просто как представлю весну и много-много разного сырья, а потом троих детей, мужа, работу, дом и дачу, так мне почему то сразу кажется, что у меня не будет получаться промывать аламбик так часто, как этого требуется. Вот из-за этого и переживаю, что микробы всякие уже в холодильнике в гидролат будут попадать.
imp, к стенкам плотно примыкать зачем? Главное, чтоб было куда вставлять эту решетку.
До зелени он у вас вряд ли дойдет. Он темнеет, но не особо-то и зеленеет. Если пригорать не будет, то отчистить его довольно просто - любой кислотой (уксус, лимонная кислота, прокисшее вино, кислое молоко, просроченный кефир, силит на худой конец) просто обливаете кислой жидкостью, подождали чуть-чуть, потом просто промыли - отмывается все на раз, снова блестит, как новый таз. И каждый раз это проделывать не обязательно.
Ну и "зелень" эта не летуча.
Acacia, или девушки у которых тоже есть блендер Bamix, скажите плиз, какой у него диаметр брызговика (вроде так называется), в общем деталь внутрь которой насадки вкручиваются, которая в стакан погружается.
Камелия, примерно 55-57 мм
О, даже меньше чуток чем стандартный, спасибо большое.
Zhenechka
27.10.2012, 02:20
Девы, я такую весчь в сети нашла:crazy:
Блендер для домашней косметики (http://supreme2.ru/1120-rowenta-naturalis/)
F-dyYR2-y5M&desktop_uri
А мы все - минимиксер, минимиксер... :ha-ha:
Zhenechka, супер! Там целый набор для начинающих! Как пить дать в Ровенте, кто-то кремоварит сидит, вот и подал идею. :) Только по стенкам, конечно, все размажется скорее всего, но попробовать интересно. У нас-то можно будет купить?
Zhenechka
27.10.2012, 02:41
Arti, дык пока только в Европе презентовали, когдааа оно еще до нас доберется...
Хотя, может, на сайте официальном...
По стенкам, конечно, все размажется :crazy: - там объем чаши нехилый такой на вид (по сравнению с любимыми рюмками и баночками от детского питания :smeil:), надо сразу много делать.
У меня вот сразу возникла мысля - а нельзя ли наши эмульгаторы, ну хоть какой-нибудь, так же вместе с маслом и водой, а также прочими прелестями, запихнуть в одну кастрюльку, подогреть и смешать :crazy: это ж какая экономия посуды :ha-ha:
Добавлено через 6 минут
Есть еще такая видюха: LR6xvtSxTts&desktop_uri
Совсем не чуть-чуть у нее крема получилось
Zhenechka, ну так она и поналила туда больше 100 мл всего. И все холодное... прям страшно подумать, что там в качестве эмульгатора.
Насчет наших... ну ежель подогреть и все в одну кучу разом свалить, то тот же крем и получится. Да и без этого девайса также можно все смешать, только нужна определенная сноровка. Если рука набита изготовлением кремов, то можно уже по-всякому изгаляться.
nezabudka
27.10.2012, 03:06
Zhenechka :chmok2:, ХАААЧУУУУУ, не думаю, что эта штукенция будет ехать дюж долго до нас. Стоит, правда, 200 евров, но, похоже, я уже влюбилась. Только объем какой-то у нее чумовой. У дилеров посмотрела, доставку не нашла, но я по ненашенски тяжко соображаю, а переводить чего-то лень.
А вообще... они б не мудрили, а сделали б компактный миксер с несколькими насадками и регулировкой скорости. В блендерах-то у них есть регулировка эта, так что ничего изобретать не надо. Тот же блендер только с другими насадками.
Добавлено через 1 минуту
nezabudka, да подождите вы с 200 еврами. Там еще чуть-чуть и уже проф. мешалку купить можно будет. У нас выпустят рано или поздно. Если учесть, что блендеры стоят по полторы-две тыщи, то и эта штука примерно столько же стоить будет, ну или чуть дороже, но не 200 же.
nezabudka
27.10.2012, 03:11
Arti, так она и подогревает, причем, как я поняла нужную температуру можно выбрать. (Цену я с офсайта взяла). Че меня напрягает, так это то, что они много пишут про то какая домашняя косметика замечательная, и мало про технические характеристики.
nezabudka, да? Оооо, это плюс, конечно.
Zhenechka
27.10.2012, 03:19
Arti, она, конечно, по-холодному смешала, но там и функция подогрева до 80 градусов есть:yes:
Вот категорически Вас поддерживаю - ну что им стоило добрый мини-миксер с несколькими насадками произвести!
Однако ж, миксером-то любой эмульгатор провернешь, а тут - у них придется приобретать :smeil: (они в сотрудничестве с какой-то фирмой это дело провернули, и та фирма, по всему судя, косметические ингредиенты производит :yes:)
Добавлено через 3 минуты
Nezabudka, ой, вот я уверена, что Вы и мини-миксером, а то и кухонным блендером прекрасно справляетесь :podmigivayu: Зачем Вам такая дороговизь? :ha-ha:
Zhenechka, я бы сказала - миксер на электрическом приводе, а не на батареях. А то мощности у батарей недостаточно. Вот этот бы ибеевский миксер для соусов, что Сого нарыла, да с разными насадками - и усе, и уже ничаво не нать. А то эта долбаная насадка мне всю посуду если не побила, то поцарапала, ну и кремы пузырит. Ну и обороты не регулирует. Короче... еще пять тыщ ведер и золотой ключик наш! :)
Надо этой косметической компании рац. предложение двинуть.
nezabudka
27.10.2012, 03:27
девы, а у нее еще и программа очистки есть. Она сама себя моет после кремоварения что ли :ogo:, если я правильно въехала в перевод. АААА у меня это самая большая проблема, я ненавижу мыть миксер. Ой, не я ее теперь точно хочу за любые деньги. Пусть муж на новый год дарит. Я без нее умру :isterika1:
Zhenechka
27.10.2012, 03:31
Arti, ну да, чтоб от сети работал :yes: А то я находила мини-миксер с четырьмя (!) насадками, но - тоже на двух пальчиковых батарейка.
Сначала аж три штуки в корзину закинула :ha-ha: а потом пораскинула... решила, батарейки - они и есть батарейки, хоть мильон насадок - мощности все равно не хватит:grust:
Решила пока, что приобрету кухонный миксер, чтоб его отдельно для косметики юзать.
Добавлено через 2 минуты
nezabudka, ого! про программу самоочистки я пропустила
nezabudka, ну вернитесь на землю, как он сам себя вымоет? Это даже если и есть, то как с пароочистителем - вытирать все равно надо. Или как с духовкой... я обрадовалась, думала, она сама себя вымоет, ну как же... сейчас... она прогрев по максимуму включает, пока там все к чертям не сгорит, а ты потом п...дорась эту сажу.
Добавлено через 2 минуты
Zhenechka, вот верите... у меня как раз три штуки таких, только я ни одним не пользуюсь, ибо лучшей насадкой оказался наш обычный мини-миксер со снятой пружиной.
А вообще... мы уже давно колдуем над идеей сделать насадки всякие разные, которые можно будет совать в разные электрические приборы для смешивания. Но лучше, чтоб кто-то за нас это придумал, а то изгаляемся, как можем... уже совсем мозги набекрень.
Zhenechka
27.10.2012, 03:38
Arti, а на 4 батарейках, как думаете, будет мощнее?
Нашла такой (http://www.dostavka.ru/Dekok-UKA-1701-id_5305743) но только в Украине
Zhenechka, ну по логике должен быть мощнее, но все равно я думаю, что это не предел совершенства, и все равно будет хотеться электропривод, потому что и 4 батарейки сядут быстро и будут мотать нервы. И мощности у них не на 220 вольт, как ни крути.
Ой, вы на цену-то посмотрели? :ogo:
Zhenechka
27.10.2012, 03:58
Цена не в наших деньгах :smeil:, по ссылке - кажется, в белорусских
В гривнах украинских - есть за 90 гривен
Добавлено через 1 минуту
Ой-ой!!!:ogo: по ссылке - как раз в наших деньгах :ogo: но это фигня какая-то, потому как видела в гривнах - за 90 :smeil:
Добавлено через 12 минут
Вот е мое, мне теперь просто приспичило этот блендер четырехбатареечный:ha-ha:
как бы его из Украины раздобыть:smeil:
Я тоже блендер такой хочу, хотя наверное устроил бы и минимиксер сетевой с парой-тройкой насадок. Я уж даже пробую иногда кухонным взбивать, но он тоже нагоняет воздух, и объем ему не менее 30-40мл нужен. Я как-то мельком пыталась присматриваться к маленьким дрелям, но они все-равно через чур уж...
А то что блендер 200 евро, дык я поняла там комплект, кроме ложечек и баночек, еще и эмуль входит?
Alximiya
27.10.2012, 10:41
девы, а меня совсем этот браун не впечатлил. я хочу контролировать процесс сама, а не доверять мешалке какой-то закрытой. Я вот вообще думаю, что бы производителям тех же блендеров не делать доп насадку погружную раза в два меньше стандартной. На кухне ведь незаменима будет и нам подошла бы очень.
Zhenechka
27.10.2012, 12:19
Alximiya, а Вы своими собственноручно сделанными насадками продолжаете пользоваться?
Arti, я помню, тогда еще писала, что планируются к изобретению с последующей продажей :smeil: насадки, но судя по всему, так пока ничего и не изобрелось :grust:
Самое классное, мне думается, было бы - к стандартной мощности кухонному миксеру изготовить мини-насадки, вот была бы красота :girl_dance: и тебе большие объемы взбивай, и тебе маленькие объемы смешивай :smeil:
Arti, а Вы со своей командой изобретателей рассматривали такой вариант, чтоб приобрести кухонный миксер (ну или блендер, но с миксером, на мой взгляд, проще:repa:) средней ценовой категории и конкретно к нему смастрячить дополнительные мини-венчики? И их - в продажу, хошь вместе с самим миксером, а хошь отдельно...
Sawenjka
27.10.2012, 12:26
Тоже не скажу,что меня этот блендер впечатлил. Интересная,конечно,штука... но я как и Alximiya, люблю контролировать весь процесс приготовления. Вот миксер,как у Сого хотела бы.:smeil: Давно уже на него заглядываюсь,а все никак не куплю.
Zhenechka, спасибо за видео,интересно было посмотреть:yes:
Alximiya
27.10.2012, 13:03
Zhenechka , пользовалась до первой мойки, а потом рыдала прям когда увидела что на сгибах ржавчина образуется ( т.е. это были спицы с покрытием всего лишь). Мне эти насадки уже всю голову вынесли. Вот сломался у меня миксер и на сменной насадке с диском я отдам спилить утолщение и вставлю в свою минидрель. Только стержень насадки тогда коротковат получается.
Желаю элегантное устройство с сетевым шнуром и ассортиментом съемных металлических насадок! Отправляю свое желание в космическое пространство, и забываю о нем чтобы исполнилось.
Zhenechka, мы вообще не рассматриваем варианты, которые включают в себя наличие каких-то гарантийных обязательств. Нам даже с мини-миксерами так иной раз выносят мозг, что больше уже никакой техники не хочется.
Zhenechka
27.10.2012, 20:08
Arti, жаль :grust:
Но тогда я вообще затрудняюсь представить, как можно универсальные венчики-насадки изготовить :%): Надо же все равно на какой-то диаметр и тип крепления ориентироваться:repa:
П.С. А что, на мини-миксер гарантийное обслуживание требуют?:ogo::crazy:
Alximiya
27.10.2012, 20:39
Zhenechka , так универсальное устройство для насадок-это дрель :)
Лу4истая
27.10.2012, 22:28
Арти, если я не нарушаю правил, то позвольте девочкам подсказать где (http://www.amazon.co.uk/Nescafe-Frappe-Electric-Chrome-Frother/dp/B008ZOJBIK)можно разжиться миксером как у Сого :smeil:
Alximiya
27.10.2012, 23:27
Zhenechka, вот верите... у меня как раз три штуки таких, только я ни одним не пользуюсь, ибо лучшей насадкой оказался наш обычный мини-миксер со снятой пружиной.
Арти, а если Вас не затруднит можете диаметр этих насадок сказать?
Alximiya, мы пока еще в процессе. Целимся на шуруповерт, дрель... на что-то такое.
Arti я не технарь, но мне объясняли, что дрель лучше шуруповерта подходит для взбивания.
Еще знаю, что многие покупают не дрели, а граверы (к ним подходят насадки от минимиксера) - они легче и удобнее. Но питание от батареек, а не от сети, и мощность значительно меньше, с обратками могут возникать сложности. Да и цена примерно вдвое больше.
Alximiya
28.10.2012, 11:26
luide , у меня гравер с сетевым шнуром с регулировкой до 30000 оборотов в мин. Выбрала его т к он рассчитан на длительную работу. И размеры удобные.
Девы, фигасе... шуруповерты, дрели :%): Если даже блендер кажется тяжелым, то что говорить о дрели? По мне так дрель это слишком :smeil:
Мне для разных целей вполне хватает комплекта из мини-миксера с A-Z, обычного кухонного миксера и блендера Бамикс.
Acacia, есть много других компактных машинок, с электроприводом и зажимом для насадок разного диаметра.
Даа? Я в "машинках" не разумею :smeil: Компактную с электроприводом хорошо бы. Тоже хочу, как у Sogo :smeil:
Acacia, девы, "как у Сого" хотите с осторожностью. Там, конечно, не те деньги, чтоб сильно переживать, но все равно имейте в виду нюансы. Вот я им практически не пользуюсь по ряду причин. Первая и главная - эта насадка нагоняет в кремы просто сумасшедшее количество воздуха. Правда, вот никкомульс ВО я не пробовала им делать. Думаю, что для любителей ВО он как раз в кассу будет, так как там проблематично нагнать воздуха в принципе.
Вторая причина - он, падлюка, перебил и перецарапал мне кучу посуды. Ну если не разбил, то поцарапал. Что тоже не есть гуд.
И обороты у него не регулируются, то есть он сразу включается со всей дури и фигак... весь крем уже на потолке. Так что с ним работа такая нужна... сноровистая.
Млииин... нет в жизни гармонии. В жизни кремовара уж точно :podmigivayu:
Acacia, да ващееее... уже не знаешь как извернуться. Я уж себе и проф. мешалку притаранила, и все равно в итоге она меня не удовлетворила. Ругаю себя, что такая дура, кучу денег выкинула, а толку никакого.
Как это никакого? Теперича мы знаем, что проф.мешалки притаранивать и даром не нать. А уж за кучу денег и подавно.
:smeil:
Acacia Не знаю, мне как-то 1,5-2 кг особо тяжелыми не кажутся. :)
Чувствую себя настоящей русской женщиной с дрелью наперевес. :ha-ha:
Зато баночки не портятся, мощность не падает (когда батарейки "подсели"), обороты регулируемые. И вообще крем, взбитый минимиксером, и крем, взбитый дрелью, это разные вещи по текстуре. :)
Alximiya
29.10.2012, 09:46
Arti , спасибо за предупреждение по мешалке, тк в описании как раз не указаны ни обороты, ни возможность регулировки.
И еще, по этой мешалке, я тоже почти не пользуюсь, :grust: с виду она просто супер-супер, мне очень нравится, но посуды она мне переколотила :%): К тому же, она не такая уж и мощная, в смысле, если делать крем на никкомульсе ВО с большим содержанием воды, то она в нем вязнет, практически в тоже время, в которое начинает вязнуть мини-миксер с новыми батарейками.:grust:
nezabudka
29.10.2012, 14:28
Olik, это по какой мешалке, как у Сого?
nezabudka, да-да, как у Sogo :yes:
Sogo этой мешалкой тоже уже не пользуется - она плавно так переехала на кухню.
Посуду она мне не побила, но густой крем, действительно, вымешать практически не способна:wallhead3:
Но, слава интернету, мир не без добрых людей:podmigivayu: -
купила себе две новых.
Один маленький миксер на батарейках, но он помощнее.
А еще вообще суперскую вещь - блендер со всеми прибамбасами, но для детского питания. И поэтому у него сама мешалка узкая, видимо, чтобы в бутылочку влезала, к тому же она из пластика.
Вот эта штука - просто вещь:ok:
Завтра постараюсь не забыть сфоткать как это все выглядит.
Кстати, не все минимиксеры слабаки.
Как-то еще весной купила в Метро похожую штуковину, но вот она помощнее, чем известная всем модель. Но и она не без греха - если снять пружинку, сам венчик начинает вибрировать:(
Короче, покупка для самоделкиных:%):, потому что надо что-то попрочнее придумать.
Alximiya
29.10.2012, 20:34
Sogo , у меня видимо другой интернет :) я тоже озадачивалась блендером для маленьких объемов, но встречала только те у которых чаша с ножом ставится на моторчик-основание. Пожалуйста покажите нам своего малютку и его производителя
Zhenechka
29.10.2012, 20:39
Sogo, присоединяюсь к просьбе Alximiya :shuffle: и подскажите, плиззз, какой самый минимальный объем крема Вам удалось вымешать им? И, ( совсем обнаглев:oops:) - какой диаметр погружной части?
Лу4истая
29.10.2012, 20:41
Девы, у меня крем, как правило, в баночках от детского питания, видимо там стекло крепкое - ни одной баночки не треснуло.
А с никко ВО он мне крем делает отличный, только нужно все-таки немного его подогреть ( уже после эмульгирования просто ставлю в горячую воду) и взбиваю там..все всегда выходило.:dontknow:
Сого, но Вы, пожалуйста, похвастайтесь миксером детским, как появится возможность.
Акация, а бамиксом Вы крем делаете?? У меня если делать порцию на 50 грамм, то большая часть остается на бамиксе, и вычищать его мне не особо нравится..хотя по мощности для никкомульса ВО лучше его конечно быть не может ничего ..:ok:
Sogo и молчите :) покажите и нам, может и мы найдем. А покупали в России или на иноземщине?
Glavnaya
30.10.2012, 15:04
Девы, ну задайте вы яндексу "миксер для детского питания". Он вам его во всех ракурсах покажет.
Glavnaya
не то выдает яндекс:(
Девы, вы меня извините, сегодня просто занята очень....
завтра прямо с утра сфотаю и покажу.
Добавлено через 17 часов 42 минуты
Sogo и молчите :) покажите и нам, может и мы найдем. А покупали в России или на иноземщине?
Так молчу, потому что смысла хвалиться нету:( - указать вам "злачное" место не могу, ловить надо.
Тем не менее
первый куплен в Америке.
Такой в принципе не редкость, но обычно продавцы просто к нам не шлют:( Он "no name", китайский то есть.
Есть подобные получше качеством, но продавцы категорически не хотят посылать, я пробовала списываться.
В 100 гр стаканчик легко входит, я им обычно сейчас и пользуюсь.
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210068788.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210068788/)
Второй вообще вполне "взрослый", обычного размера блендер.
Пришел в огромной коробке с различными прибамбасами -
две вот таких мешалки, как на фото, блендер, стаканчик для измельчения (соответственно, меньше по размеру, чем обычно бывает),
щетка для мытья бутылочек и тд
У мешалки тут диаметр даже меньше, чем в первом случае,
часто пользуюсь, он вымешивает крем вообще любой густоты:)
Покупался в Англии, Braun, мощность 250 В.
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210068789.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210068789/)
Такие штуковины надо ловить -
eBay, Amazon и тд
Если освоили покупки, пишите продавцам.
Иногда, если ваш рейтинг около 100% и покупок уже больше 100, можно уговорить на отправку.
Sogo Спасибо))) А воздух они нагоняют?
Я почему и спрашивала про иноземщину, потому, что языков знаю только 2 - русский и матерный:yes: Поэтому мне не судьба заказать. А вот в Китай планирую в ближайшем будущем (он у нас под боком), там попробую поискать
Alximiya
31.10.2012, 11:53
Sogo , спасибо. А тот что Браун, у него регулируются скорости?
Alximiya
нет, не регулируются:(
Такой роскоши не нашла пока.....
Sogo , вот такое чудо нашла на ебее, подойдет ли?
Я пользуюсь икеевским миксером, не жалуюсь, но воздуха даже без пружинки вбивается очень много.
Alximiya
01.11.2012, 12:14
Yelena , смотря куда вы его вставлять намереваетесь.
Alximiya , конечно в блендер :podmigivayu:. У этого продавца написаны номера моделей Braun к которым эта насадка подойдет. Мне бы хотелось имеено узнать, такая мешалка не будет загонять воздух в крем?:oops:
Yelena
по крайней мере, воздуха нагоняет меньше других
Alximiya
06.11.2012, 15:16
Девы, я вот какой миксер нарыла, только у него 2 скорости возможных.
http://s019.radikal.ru/i636/1211/6a/793ae49f4cc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1211/6a/793ae49f4cc3.jpg.html)
Mikser-MOULINEX-ABM-1-Easy-Max-Compact
Alximiya
посмотрите описание, у некоторых миксеров предусмотрена возможность взбивания одним венчиком. Тогда хорошо получится, имхо.
Ну и диаметр мешалок неплохо бы узнать.
Alximiya
06.11.2012, 16:24
Sogo , да любым миксером можно одной насадкой взбивать вроде. Надо в магазинах посмотреть диаметр пластиковых мешалок.
Alximiya
вот не знаю, может, теперь так.
У меня раньше был подобный, так в инструкции оговорено было, в какое отверстие вставлять, если надо взбить одной.
И все-таки.
Мне не очень нравится пользоваться миксерами большого размера.
Как-то мне не очень удобно, поэтому вот своим для детского питания не очень часто взбиваю, если только крема много (ну представьте, стаканчик 100 мл и вот таккая бандура).
Сейчас у буржуинов проклятых такой классный миксер появился
на аукционах :isterika1:
http://i.ebayimg.com/t/Thinktank-Technology-4-Function-Power-Mixer-One-Touch-Operation-/00/s/MjI1WDIyNQ==/$(KGrHqR,!gwF!g6Qq(zfBQb0KGbBfw~~60_35.JPG
но, блин, при стоимости около 15$ за доставку хотят 50:wallhead3:
Оформление коробочек разное, суть одна.
Так что кто владеет, смотрите, может быть-таки поймаете недорогую доставку.
Zhenechka
06.11.2012, 18:01
Sogo, я такой миксер видела в российском интернет-магазине, 225 р., одно "но" - его нет в наличии, но при желании можно поинтересоваться, когда будет.
Кста, он на 2-х пальчиковых батарейках
Я-таки пришла к выводу, что один мини-миксер на батарейках менять на другой, все равно, что шило на мыло;
вне зависимости от количества насадок, с плотными текстурами он не справится, никкомульс ВО тот же не провернет,
а с легкими жидкими текстурами в небольшом объеме и наш мини-миксер нормально справляется;
а с большими объемами - кухонный миксер (все собираюсь для косметики отдельный купить, с узенькими венчиками - Солнечная зайка писала, что у ее кух. миксера венчики в баночки от детского питания входят;
планирую пройтись по магазинам в компании с баночкой :ha-ha:)
Так что, я лично пока успокоилась относительно миксеров;
а там, глядишь, Arti с ее командой изобретателей что-нить сварганят :smeil:
Alximiya
06.11.2012, 18:04
Sogo , полностью согласна, но взбивалку хочется на сетевом шнурке. тоже нашла классные буржуйские помогайки но сумма доставки-пересылки устрашающая какая- то.
Zhenechka
Я-таки пришла к выводу, что один мини-миксер на батарейках менять на другой, все равно, что шило на мыло;
вне зависимости от количества насадок, с плотными текстурами он не справится, никкомульс ВО тот же не провернет,
я с вами могу поспорить - при том, что везде батарейки вроде одинаковые, миксеры по своей эффективности разные получаются.
Вот хотя бы мой маленький. что я раньше показывала - как раз тому свидетельство, с никко WO он справляется.
В России я этот миксер уже искала - нету и давно:(
И сказали, что закупать больше не планируют.
Alximiya
ну да, ну да.....
не любят они нас, гады:shuffle:
а еще пуще нашу почту.
Zhenechka
06.11.2012, 19:45
Sogo, вот здесь (http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku38735.html) я такой миксер видела, может, тут Вам удастся его добыть проще, чем зарубежом :smeil:
(очень надеюсь, что модераторы не расценят ссылку, как рекламу)
Zhenechka
спасибо, но это все уже пройдено - в наличии их нет.
Да и заказала я уже такой, жду:)
боюсь я что-то писать уже про аламбики в этой теме сейчас точно предупреждение уже получу пощадите меня сегодня хочу заказать, сижу на двух сайтах (немецком и португальском) сравниваю все в корзину уже заложила
Glavnaya , у Вас я поняла с плиткой приборчик. А вы делаете гидролаты гидродестиляцией? сырье не прикипает ко дну?
Sogo, вот сижу сравниваю стоимость прибора на германском сайте на 143 евро дороже, как раз получается стоимость доставки. Хоть немцы и пишут, что стоимость доставки включена, но это скорее всего только по Германии.
Glavnaya
17.11.2012, 20:01
imp, пародистилляцией. Ничего не прикипает.
Я только сейчас вспомнила: у немцев на сайте цены в евро, а счет они мне выставили в долларах. Доставка год назад стоила 58 долларов. Поэтому, получается, что у фрицев покупать выгодней.
imp
это такое дело, что тут лучше не торопиться.
Ну это на мой взгляд.
Тем более, если у вас совсем нет опыта покупок за границей.
Для начала изучите, что предлагает рунет - я вот сейчас попробовала в Яндексе сделать запрос и получила огромное количество ссылок.
Я бы покопалась...... вполне может быть, что найдете по той же цене или чуть дешевле.
Alximiya
19.11.2012, 17:05
У меня тоже флакончик с деревянной крышкой в машине, только самозалитые эфиры не пахнут нифига
отсюда (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=544644&postcount=142)
Solaris, я свой (не с аромарти, просто стекл. пузырек с деревянной крышкой и корпусом) залила эфирами и частично спиртом 1:1 запах сразу стал интенсивнее, если мне хочется усилить аромат то переворачиваю к верх ногами и принудительно пропитываю деревянную крышку. тут главное не сильно пропитать чтоб салон не задело, это если в машине. В ванной комнате тоже хорошо запах распространяет.
Alximiya, я думаю, что если еще глицерина добавить, то аромат будет еще интенсивней. По аналогии с разведением абсолютов.
Девы,
а я миксер получила.
Тот, что выше показывала.
У меня, кажется, уже маниакальная страсть к миксерам разных размеров:ha-ha:
Он такой прикольный! хорошенький, просто прЭлесть.
Сегодня сделала аж 3 крема,
справился на "ура". В том числе с кремом на никкомульсе WO.
Так что если что - берите.
Amazonka
19.11.2012, 19:10
Sogo, а что за фирма-производитель и как называется модель на английском (если Вас не затруднит)
Amazonka
ну так вот же он - тык (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=543835&postcount=832).
Фирма все та же - сделано в Китае.
Но пластмасса качественная и сделан аккуратно.
Sogo, такая коробища и стоит 15 баксов, смущает совсем, как то не привыкли мы уже к таким ценам. И сколько они у вас за доставку взяли?
Markiza
какая коробища? он маленький:)
размер-то почти как у мини--миксера.
за доставку взяли 10$.
оптический обман, надо было вам штук десять заказать и нам потом пересылать:smeil:
Amazonka
20.11.2012, 10:55
Sogo, я картинку видела, но что на ней написано разобрать не смогла, я же в поисковую строку картинку не забью))
Sogo, присоединяюсь в вопросу про марку и модель, уже чувствую, что мне такой срочно надо! :)
И слейте, плиз, пароли и явки, где брали :))
Я нашла похожий - блендер Dekok мини UKA -1701 с четырьмя насадками - во многих украинских интернет-магазинах. Цена смешная. Качество - вот вопрос...
nezabudka
20.11.2012, 16:26
Sogo, я не поняла, он от сети или на батарейках? Тоже присоединяюсь к вопросу с паролями и явками :)
ritix, в том блендере стакан на 400 мл, так что он не очень маленький получается, да еще и на батарейках
Я покупала на американском eBay.
Миксер небольшой, названия там нет никакого, у некоторых продавцов это вообще обозначено как "миксер, как в телевизионной рекламе".
Работает от двух батареек, как и известный мини-миксер, но, видимо, там моторчик более мощный и поэтому он мешает лучше.
Очень понравились венчики в виде сферы - вчера их как раз попробовала, они практичестки не нагоняют воздух.
Ссылку на продавца дань не могу, потому что миксер был у него один.
Предложений таких там много, коробки разные, содержимое одинаковое.
Основная засада - стоимость доставки, которая колеблется от 37 до 58$.
При такой стоимости товара это, мягко говоря, перебор.
Если я не ошибаюсь, то вот он, ну или очень похожий, насадки идентичные. Если у кого фотошоп есть, то можно попытаться прочесть название фирмы, во всяком случае на самом миксере буквы какие-то накорябаны))
http://www.amazon.com/dp/B001D8U9JK//ref=cm_sw_su_dp?tag=healandfit0b4-20
Цирлина, написано Assistant, вот сайт: http://www.saviorappliances.com/, но там какие-то непонятки - не сказано ни про условия оплаты, ни про доставку.
Мне муж делал мини-миксер из движка от микродрели, к нему цанговый держатель и туда насадка от нашего мини-миксера. Работает от сети, плавно регулируются обороты.
У меня был Dekok, проработал ок. 2-х лет, а потом перегорели пластинки, которые приводят насадку в движение. Достаточно мощный, работает от 4-х батареек. У него отличные насадки, потом можно использовать вставив в дрель наверно.
Alximiya
24.12.2012, 16:54
Девы меня давно очень выручают вот такие 1 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208376/) (эта серия бывает только под новый год) и 2 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70089697/) жестяные коробки. очень удобно хранить эфиры в холодильнике и компоненты в шкафах.
Alximiya, какое чудо, я б сама такие взяла, мне до Икеи ехать далеко, до Нового совсем неколи, может останутся на праздники новогодние.
Alximiya
25.12.2012, 12:35
Markiza , думаю да, а те, что в аксессуарах для ванной всегда есть.
Девочки, я сегодня мучаю an4ik с кучей вопросов, теперь решила и всех вас:podmigivayu:- обладательниц аламбиков. Весна и лето уже не за горами:podmigivayu: и пора обзавестись чудом (мечтаю не первый год). Но вот вопрос: ГДЕ???
Нашла вроде и недорогой аламбик (http://www.cosmogon.ru/products/Alambik_2_litra), но смущает одно: Где третье отверстие? Одно должно быть для подачи холодной воды, другое для горячей, а третье для выхода гидролата. А здесь вручную воду подливать? И еще не понятно, а куда травку ложить??? Там явно сито не предусмотрено. Выходит, что нам надо алькитара (http://www.cosmogon.ru/catalog/alkitari)?
Перегонная емкость алькитара с помощью сита разделена на две части. Шлем выполняет одновременно две функции: снаружи – это камера конденсатора, а внутри – паровая камера, в которую можно помещать ароматные травы, фрукты, ягоды, виноградную перебродившую мезгу. Пар беспрепятственно переносит ценные масла к конденсатору.
Markiza, чегой-то алькитары какие дорогие. Я вам почти год назад давала ссылочку где аламбик брала, там вроде дешевле было. (К сожаление, об опыте использования пока ничего не скажу (сначала с токсикозом мучилась, теперь с детенышем вожусь)) но продолжаю верить, что рано или поздно гидролатов наварю
Amelli, вот я эту ссылочку искала:oops:, потому что помню про нее, но также помню, что тогда чего-то с пересылкой у них застопорилось, а потом у меня денег не было и все заглохло. А сейчас я разобралась повнимательнее и поняла, что обычный и не подойдет, а надо Алькитару или с колонной, но с колонной еще дороже.
Девы, помогите определиться с аламбиком.
У меня знакомая едет в Москву и может забрать его и привезти сюда, в ближайшее время такой возможности больше не будет.
На космогоне сначала приглядела себе на 2 литра, премиум, за 8200. Думаю , что 2 литра как раз нормально для гидролатов. Хотела с колонной - но они самое маленькое на 3 литра, а это , мне кажется, слишком много. Созвонилась с сайтом, а там мне сказали, что медь на индукционной плите не будет греться :ridaju: Посмотрела сувенирные - подходящий на горючке всего на 0.7 литра... это же мало??? Да и где я тут сухой спирт куплю?
В общем не знаю что делать :grust:
Время идет, человек скоро уедет....
Может кто пробовал медный аламбик на индукционную плиту ставить???т Что, прямо совсем- совсем не греется?
Очень буду признательна за ваше мнение.
belka01 , сувенирный, мне кажется, не надо. А вы купите себе маленькую электрическую плитку, она стоит в районе 500 рублей. У меня хоть и электрическая плита, но все равно подумываю плитку купить, чтобы аламбик на плите не мешался, да и на дачу брать можно было
belka01, на индукционной греются только ферромагнетики (или как их там), т.е. металл должен "магнититься". Медь магнитом не притянешь, увы :(с маленькой одноконфорочной плиткой Вам Amelli хороший вариант предложила.
Amelli, про маленькую плитку я тоже подумала, но у нас тут уже столько барахла на покупалось , что не знаю как вывозить будем... Так не хочется еще что то брать, не нужного в России. Но если других вариантов не будет- придется.
Markiza, посмотрела я ваше. Сообщение и картинку, вот что думаю - вы выбрали агрегат на заклепках, я тоже на него смотрела :)))А потом подумалось, что заклепки не долговечны... Разболтаются... Не думаете так?
Еще консультант, по телефону, сказал, что перед началом дистиляции надо стык между шлемом и основой тестом замазывать ( как по моему pink panter писала в гидролатах). Вот я и думаю, если все равно стык замазывать, может во внутрь и сито разьемное можно будет вставить, диаметр у моего примерно 12-15 см.
Mirror, я так и подозревала, что просто аламбиком дело не закончится :))
Аламбик моя мечта,вряд ли куплю...баловство всё это,не по карману.Я помню кто-то кидал ссылку на немецкий сайт вроде,там 2-2,5 литра 6.800р выходили. Ссылка утеряна,к сожалению
Alximiya, а я купила жестяные коробки в ИКЕЕ, которые под номером 2, а под номером 1 уже нет:podmigivayu:. Принесла домой, а эфиры только в самую большую коробку влезают (у остальных крышки не закрываются), я их давай примерять ко всему остальному. Муж тихонечко наблюдал за мной: "Что совсем малы, эх как жаль!" А потом смотрю-он в кладовке копается, в мои новенькие коробочки гвоздики-шпунтики складывает:smeil:.
http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=58&id_subgroup=41&id_goods=22810
А я купила вот такой дистилятор для наших целей. Гидродистиляцией уже попробовала гнать:ok:, для пародистиляции туда по диаметру нужно приспособить сетку. Я еще не нашла (пару дней как получила дистилятор), но нужно что-то из нержавейки. Мне кажется, что гораздо удобнее аламбика, и компактней, и сам отключится, и печка не нужна, я уж не говорю, что дешевле. Рекомендую
RedRose, если надо вот ссылка, я сохранила ее когда читала про Гидролаты
http://destillatio.shopgate.com/category/312d302d302d302d302d30
Я , к моей великой печали, не смогла заказать от туда.
Васаби, по картинке кажется, что там тоже кучу доделывать надо - слив - налив воды, холодильник .... Или там все внутри прячется?
Васаби, а присутствие эфиров имеется??? Интересная вещица:podmigivayu:!
Markiza Я пока делала аптечную липу и зеленый чай, от них ждать эфиров без толку, свежего сырья дождусь. Я уже оглядывалась, но что можно в 40градусный мороз увидеть (подумывала о хвое).
А чем охлаждается? Там емкость для воды типа холодильника самоостывающего? Меня немного смущает, что он по-моему конкретно для воды, а не для травок, может засориться теми же эфирами, в инструкции чего написано? У меня небулайзер есть, так там жирным шрифтом-воду, физрастворы, лекарственные препараты-можно, эфиры и травы ни в коем случае.
Васаби, я что-то тоже не пойму, как там с системой охлаждения? Подключать его куда надо?
Там в крышке вентилятор встроен. А внутри из нержавейки, не думаю, что эфиры что-то повредят. Да и если гнать паровым методом, травка на сетке будет
Васаби, а вода капает не горячая? там трубок нет? Молодцы китайцы, наши пока чертежи делают-они уже все собрали и сертифицировали.
Markiza, так что вы думаете на счет скрепления заклепками? Надежно ли это? Мне так представилось, что от нагрева ,со временем конечно, они могут расшататься.... Хотя вроде качество гарантируют...
Markiza Трубок нет, вода капает из носика, к дистилятору прилагается спец.стакан для готовой продукции. Гидролат на выходе теплый, я специально не примерялась, в следующий раз измеряю температуру
Васаби, я все равно не понимаю, так что его можно одного оставить и уйти заниматься своими делами, подключив только к розетке?
Arti Можно. Если воды налить не больше, чем нужно для получения гидролата, он после испарения всей воды сам выключится. Сам по себе он расчитан на 4 литра.
Васаби, а что ж там охлаждает-то? Там фреон что ль есть?
Arti Я ж говорю - в крышке вентилятор встроен. Я не обращала внимания на температуру на выходе, сегодня заведу, воду просто прогоню, сделаю замер температуры. Я его еще до конца не изучила, первый раз прогнала просто воду на всякий случай, и вот два гидролата попробовала. Запах у гидролатов есть, пахнет как положено. Мне тоже интересно, будут ли эфиры выгоняться при свежем сырье. Вот весной проверять буду.
При свежем сырье эфиры лучше выгоняются, чем при сухом.
Arti Вот тож и жду весны, все что под руку попадется буду гидролатить. А я сегодня в магазине посудном прикупила сетку для пароварки, она лепестковая, диаметры меняются, вот ее и приспособлю в дистилятор.
Поэкспериментировала я с дистилятором. Купила в аптеке ромашку и прогнала ее. Запах стоял на всю квартиру. На выходе температура гидролата около 40градусов. Естественно никакими эфирами и не пахнет, но я их от аптечного сырья и не ждала. Для себя сделала вывод, что лучше все-таки не доводить до выключения дистилятора, т.к он выключается когда вся вода выкипает, а через сетку травка высыпается немного, и все это норовит пригореть. Свежее сырье даже если так просыпаться не будет, все равно буду засекать время и отключать.
Васаби, а как сеточку приспособили? Очень уж соблазнительный вариант...:smeil:
Ancit Сеточки я купила 2, одну как подставку использую, вторую на нее ставлю лепестками вверх, лепестки раскрываются, на них насыпаю траву, распределяю по всей сетке - и все.
Alximiya
31.01.2013, 17:01
Сегодня видела аромадиффузер работающий от компьютера с юэсби разъемом, так поняла что капается чистый эфир, но смутило что место для капель эфира металлическое. Цена около 2-х тысяч. Кто-то пользовался таким девайсом?
Alximiya, пользовались. Баловство. Эта фигуля еле-еле нагревается, и эффект примерно такой, как если просто рядом с компом эфирные масла накапать.
Alximiya
31.01.2013, 19:29
Arti , спасибо. Я на пористый камень капаю и возле вентилятора кладу, наверное лучше получается
Alximiya, да, так даже лучше. У нас на работе девчонки мурыжились-мурыжились с этой юсби фигулей, но в результате тоже камень под вентилятор ставят и толку больше. Главное, чтоб вентилятор был удобно расположен - сбоку, а не сзади. Хотя и сзади приспособить можно.
вчера занялась активным поиском дистиллятора,нашла вот такой http://www.ebay.com/itm/Alembic-Copper-Still-Distiller-With-Thermometer-Essential-Oils-Hydrosols-Alcohol-/330854979001?pt=Home_Brew&var=&hash=item4d087e55b9 и сито к нему http://www.ebay.com/itm/Copper-Sieve-Tray-For-Alembic-And-Water-Sealing-System-Still-/330795128806? что думаете?есть у кого-нибудь такой же?
надеюсь,поставщик согласится в Москву выслать!у него написано,только в Европу(ЕС) высылает
RedRose У меня такой, только маленький - 1 л, без термометра и без сита. Вроде нормально, правда, мне сравнить не с чем, он первый у меня. А что, в России их не продают? Я в Киеве купила...
Девочки, а кто-нибудь уже пробовал разбирать диспенсеры по 150мм. У меня не получается:ridaju:. Или они одноразовые? И еще у меня оттуда выпал маленький стеклянный шарик, а он откуда?
Васаби, а вы помпу разобрали? У меня не получилось, и я решила, что они одноразовые.
Июля Самая верхняя штучка снялась легко, под ней пружина и сама помпа, а вот вытащить из тубы остальное у меня не получилось. Если они одноразовые, то печалька:ridaju:
ritix я купила в Москве, тоже на литр. Говорили, что из Португалии ... Ага... Пар со всех стыков пер. И сам холодильник ,по высоте, ниже !!!! самого аппарата. То есть пришлось устраивать пирамиду возле плиты - стул, коробки, книжки.... После первой прогонки - на части развалился, по швам. Теперь поедем пояльник искать. А вот как холодильник ниже уровня стояния дисциллятора опустить без всяких построек- пока не придумала. :repa:
Amazonka
15.03.2013, 08:25
belka01, я покупала в Германии, тоже была щель в районе носика, муж перепаивал с помощью газовой горелки. Внешний вид у него такой же как на португальском сайте. Я думаю, все идет оттуда, просто качество хромает, как повезет.
Amazonka
А газовая горелка как в использовании? Я имею в виду, не прожигает на сквозь ? А то мы просили китайцев сваркой его, они говорят, сильно тонкий- можно прожечь насквозь. Предложили найти мощный паяльник. Так вот теперь думаю, может горелку лучше...
Ps. У меня по мимо щелей, еще и трубка от шлема отвалилась.
Реально по качеству напоминает китайский шир потреб.
Amazonka
15.03.2013, 10:00
belka01, мой пользовался такой маленькой горелочкой, продается в магазинах инструментов для ремонта и пр., хорошо получилось.
Девочки, хочу хранить масляную смесь с эфиром во флаконе с пипеточкой. Здесь уже обсуждалась про пипетки, я знаю. Но не бейте, если пропустила такое обсуждение. Я так поняла, что натуральная резина/каучук не подходит для эфиров. Не уверена, но по-моему искуственную резину под названием nitrile используют для "эфирных" пипеток. Но все равно как-то боязно. Вопрос, собственно, о пипетках-помпах как на флаконе "Клесс" в магазине. Такие пипетки имеют преимущество перед обычными?
Колдунья
29.04.2013, 19:36
В последнее время всё ходила вокруг гальки для аквариумов, хотела приобрести их для массажа и вдруг меня посетила мысль использовать их в качестве аромакамня. Сегодня попробовала и мне очень понравилось. :smeil: Можно использовать и не один камень а комбинировать и даже что то сооружать из них. И ещё возникла мысль, что можно использовать для этих же целей стеклянные шарики для украшения витрин.
Как вам такая идея?
Колдунья , я использую деревянные шарики,очень долго держат аромат, это и плюс и минус
а камни наверное красиво;)
Колдунья
01.05.2013, 13:52
RedRose, а что за шарики деревянные и где их можно приобрести?
Колдунья, мне подарили, вроде видела их в магазинах индийской тематики, был на м. Белорусская.
Я думаю,они как раз и предназначены для ароматерапии
можно использовать для этих же целей стеклянные шарики для украшения витрин.
Колдунья, смысл в том, чтобы материал достаточно хорошо впитывал, был пористым (глина, дерево, пористые камни, пробковый материал...), а такие шарики ведь гладкие.
Mega4ell
29.05.2013, 22:24
Всем хорошего дня! Всю тему не осилил, но видел в начале обсуждали, где хранить бутылочки с эфирными маслами. Ни у кого ссылочек нет, где бы купить коробочки для эфирных масел? Пластмассовые или деревянные, лучше бы с разделителями. Буду очень благодарен. Да и может не только меня этот вопрос интересует...
Mega4ell на аромарти продается
Mega4ell
30.05.2013, 18:16
Когда то здесь видел, но сейчас их уже нет. И при всём моём уважении к аромарти, масла здесь просто отличные, но шкатулки, которые продавались, я бы назвал заготовками для декупажа, но никак не шкатулками для масел. Вообще странно, что нигде они не продаются. Ведь у многих целые наборы масел. Я вот пока в пакете в холодильнике храню, но это абсолютно не удобно.
RedRose, а вы как для себя эту проблему решили?
Mega4ell, наклеила сверху стикеры с названием и сроком годности,храню в коробке обычной подходящей по размеру(не высокая,влазит на дверную полку в холодильнике)
Mega4ell
31.05.2013, 17:29
Тоже отличный вариант, уж точно лучше, чем в пакетике, хотя картон в холодильнике сыреет, может внезапно дно порваться) А вообще просто красоты хочется, эстетики, хотя можно и просто в коробке хранить. Нашел, кстати, шкатулки, в пн должны привезти. Деревянные с отделениями для масел, на фото выглядят очень прилично. Если интересно, то в пн могу фотку выложить. Вдруг кому ещё понадобится...
Mega4ell, шкатулки, которые продавались (и скоро снова будут продаваться) делаются специально для Аромарти, специально из чистого дерева, (или фанеры, для желающих) ничем не обработаны, не промазаны, не прокрашены, не разрисованы - в этом и была основная идея. Желающие иметь нечто красиво разукрашенное, покрытое лаком и т.д. делают это сами, либо просят знакомых/друзей, либо обращаются к специально обученным людям.
Mega4ell я храню эфирки/со2/абсолюты в железных коробках из-под чая "hilltop collection". Они прямоугольные. В одну такую влезает 36 бутылочек по 10 мл:smeil:
Mega4ell
01.06.2013, 00:35
an4ik, кстати отличная мысль. Я обычно чай в Китае заказываю и даже не обращал внимания, что есть же чай в больших коробках. Теперь выбор усложнится, нужно будет и чай хороший и коробку подходящую смотреть)
Olik, всё верно вы говорите. Такие шкатулки можно самому привести в желаемый вид и уверен, что для кого-то это действительно нужно. Но если хочется купить что-то уже готовое, то они не совсем подойдут, т.к. дерево без обработки лаком нельзя хранить во влажных пространствах типа холодильника. А самому заниматься этим очень муторно и затратно. С безвредностью тоже всё нормально, т.к. лаки сейчас делают очень и очень хорошо, как и компоненты для косметики. Вот покрыть бы ваши шкатулки лаком... и было бы счастье. В пн покажу, что я имел в виду, если в этом магазине они действительно соответствуют фотографиям.
Вот как я храню ЭМ
http://s018.radikal.ru/i510/1306/a5/592208be806dt.jpg (http://radikal.ru/fp/a0478271f7e44577b860eae86e8a8930)
http://s017.radikal.ru/i424/1306/cc/a2320cdbff92t.jpg (http://radikal.ru/fp/a37f736ba1bb4b7d97e846177420d72b)
Как я хочу хранить:)
http://s020.radikal.ru/i713/1306/d8/8d2cc4239fcdt.jpg (http://radikal.ru/fp/48fc8115eea342a08457082da4fe237b)
К сожалению,коробочка не подошла по размеру.
Укладывая ЭМ в нее,заметила,что размер 10мл баночек разный,некоторые выше баночки
ДевушкаСевера
28.06.2013, 15:54
RedRose мило. А это из по чего коробочка?
А я всё в поисках красивой деревянной шкатулки под эфирные масла. Декупажем я не занимаюсь. Мне бы готовую. Чтобы вместительной была и красивой.
ДевушкаСевера,родители были в Чехии,привезли тортик:)
http://s018.radikal.ru/i528/1306/aa/dd828445561ct.jpg (http://radikal.ru/fp/ba861549beab44d1a17eb55a0a8e90e3)
Притащила из лаборатории мешалку магнитную, вот типа такой:http://s53.radikal.ru/i139/1312/fd/0707de519122.jpg (http://radikal.ru/fp/31e35fbb5d544a23a753edd02836653d)
Завтра буду опробовать. Надеюсь получиться что-то путнее. Она еще и с подогревом.
Лу4истая
03.12.2013, 23:37
Васаби , это уже высший пилотаж ))) что там наши минимиксеры ))
Если у Вас этот фокус получится - снимите пожалуйста на видео, мужу покажу, он такие вещи обожает!
Лу4истая, хреновина... с вязкими составами не справится. А так да... прикольно. :)
Лу4истая
04.12.2013, 00:57
Арти,
так она только для тоников что ли годится? Или молочко осилит?
Я ради просвещения, а не ради приобретения интересуюсь.
Arti Да, в паспорте не написано про вязкие, но че это она без дела стоит, решила попробовать. Не получится, будет дальше стоять.
Лу4истая, ну для тоников-то что угодно сгодится, даже ложка. :) Молочко должно получиться.
Васаби, это да. Раз она уже есть, то чего не поиграться? Я б тоже не отказалась. :)
Девушки, научите как пользоваться индикаторной бумагой (у меня Аромарти). Чего-то я не понимаю, опустила примерно на 1 см бумажку в крем, и что дальше? Где цвет должен измениться, именно то место, которое в креме было или выше? У меня цвет на одной вообще не изменился, а на другой немножко в том месте, которе было в крем опущено. И еще, я когда опустила бумагу в крем, через секунду вытащила и вытерла крем, или не надо было?
Попробовала я свою мешалку на воде сначала, да оборотов мало:isterika1:, я даже не стала с кремом заморачиваться. Не прокатило, а я уж думала ,поставлю, и хай себе крутит.
Васаби, зато побаловались. :) Я бы тоже с удовольствием поигралась, но просто понимаю, что будет же потом без дела стоять.
Arti А у нас стояла без дела, теперь дальше будет стоять :) Зато я точные лабораторные весы домой притащила тоже ,вот это весчь. Правда уже по привычке норовлю в ложечках все измерять, потом вспоминаю, достаю весы.
Васаби, весы да, весы это - супер! И не отключаются через 30 секунд, как все китайские. :) Только их выставлять надо ровно и лучше не дергать никогда. Хотя в домашних условиях небольшая погрешность - ерунда.
Lisa_May
19.12.2013, 22:38
Прочитала в интернете, что одна немецкая дама (она книжки по арома- и фитотерапии пишет и у нее свой сайт), приспособила бошевскую дрель для смешивания кремов ))).
Вроде как на очень высоких оборотах ламеллярные эмульсии лучше получаются.
Если кто технически одаренный, можно попробовать венчик к сверлу прикрутить)))
Я на такое пока не готова, но может у кого получится?
Lisa_May, а чего б нет-то? Принцип-то один. Мотор есть, было бы регулирование оборотов, чтоб сразу все в потолок не улетало - было бы вообще классно. Вообще разные электрические устройства под это дело можно приспособить. Заморочно только.
Ангелина
19.12.2013, 23:47
Alloria, бумажку опустили, вынули, крем стёрли (иначе как цвет её оценить?) и сравниваете ту часть полосочки, которая была опущена в крем, с цветом шкалы на упаковке. Если, как вы говорите, он не изменился, значит pH у вас порядка 5.
Для эксперимента капните на индикаторную бумагу молочную к-ту и вы сразу увидите как изменится её цвет:smeil:
sergovlena
27.06.2015, 03:13
Все мечтаю о мощном электрическом мини миксере. Если кто нашел и знает где купить, киньте, пжл, ссылкой
А пока смотрю на такую штуковину. http://www.kofeman.by/catalog.html?itemid=656
Может кто знает, подойдет она для эмульгирования? Может кто уже пробовал?
Alximiya
27.06.2015, 08:31
sergovlena я взбиваю гравером. Самое главное найти к нему насадку.
sergovlena, не пробовала эту штуку, но мне кажется она не совсем подходит для наших целей. Мы ж с мини-миксеров (читай каппучинаторов) снимаем специально пружинку, которая создает пену, а это и есть их задача, что нам как раз не нужно. Как вариант еще - к обычным миксерам приспосабливают маленькие насадки.
sergovlena
30.06.2015, 23:37
Да, девочки, наверное,вы правы.
Достала древний советский миксер, убрала 1 мешалку (работает и с одной), попробую им.
Chitralekha
03.02.2016, 13:59
Подскажите, пожалуйста, можно ли для получения гидролатов использовать дистиллятор наподобие вот этого: ? Подкупает простота обращения с прибором и доступность. Подозреваю, что о чем-то похожем писала Васаби, но ссылка в посте уже нерабочая.
Chitralekha, вы тоже дали нерабочую ссылку.
Chitralekha Моя ссылка открывается, просто там такого дистилятора нет в продаже. Наберите название в Яндексе, их и другие фирмы продают.
Chitralekha
04.02.2016, 21:56
Простите, пожалуйста, действительно что-то не то с моей ссылкой. Вот с этой вроде бы все в порядке (проверяла): http://www.medrk.ru/shop/distilyatory-i-sterilizatory/akvadistillyatory/id-22643
По косвенным признакам похоже на искомое, просто хотелось подтверждения от знатоков :oops:
Chitralekha не открывается.
Васаби, у меня открылся Аквадистиллятор настольный бытовой BL9803
Arti Да, с компьютера открылась ссылка, с планшета не открывалась.
Ни фига себе они подорожали, я покупала за 4500
Chitralekha Да, у меня такой же.
Васаби, пфффффф, а что может подешеветь при таком курсе? Я вчера на рынке пол часа глаза терла - помидоры по 1000 рублей!
Chitralekha
08.02.2016, 17:29
Arti, Васаби, огромное спасибо! :roza: Надо брать, значит. Весна скоро, а там и лето... Алькитары и аламбики не мое, и лабораторную перегонку собрать нет возможности, а так хочется волшебства :smeil:
Да, цена не радует, но что делать, такие теперь реалии, и вряд ли стоит ждать падения цен в ближайшем будущем. Поищу, конечно, возможность купить подешевле, но морально готова к тратам. Все равно ж загорелась покупкой, теперь отступать некуда
Всем привет! Подскажите кто пользуется электрическим аромадиффузором какие критерии при покупке-выборе? Может посоветуете где лучше приобрести? У меня знакомая (продает терапевтические эфирные масла в одной из сетевых компаний) утверждает, что нужно покупать только у них, т.к. там "специальный пластик" и т.п. но при этом нужно пользоваться эфирами только их фирмы. Не люблю ограничений, предпочитаю свободу выбора!
Snusmumrik
15.10.2016, 15:01
Лотос, пользуюсь вот этим аромадиффузором http://aromarti.ru/aromadiffuzor.html. Мне очень нравится! Пользуюсь 5 лет, очень интенсивно его использую, маме такой же подарила.
Julie-sev
16.10.2016, 10:58
Snusmumrik, подскажите, а запах эфирных масел такой же интенсивный, как и в аромалампе при нагревании?
Snusmumrik, да я на него тоже поглядываю, только цена... кусается, вот и ищу разные варианты
Julie-sev Нет, запах не такой интенсивный, как в аромалампе. Мягче.
Snusmumrik
16.10.2016, 20:28
Julie-sev, как уже ответила Васаби, запах мягче, чем в аромалампе. Там же не происходит нагрева воды.
Лотос, я со скидкой покупала, за полную стоимость, согласна, что дороговато. Но зато вещь надёжная.
Васаби, смотрю такой же дистиллятор. Можете показать, какие именно сеточки вы приспособили для пародистилляции? И насколько вообще такой маленький аппарат пригоден для пародистилляции. Вы сами чаще как гидролаты делаете (вода/пар)?
Empress Да он совсем не маленький, на 4 литра. Я практически только пародистилляцией и делаю гидролаты. А в качестве решёток использую лепестковую пароварку. Она больше по диаметру, чем сам дистиллятор, но у неё лепестки приподнимаются. А я год назад отдала токарю, и он мне подрезал почти по по диаметру.
Васаби, да он оказался совсем не маленький:smeil:
Пароварку купить не удалось с разбегу, приспособила форму для запекания из плотной фольги: она как раз нужного диаметра. Я в ней толстой спицей пробила дырки по всему дну, получилось знатное решето. И поставила ее на подставку из толстой медной проволоки.
Спасибо вам огроменное за наводку на этот агрегат:vozmite_cvetok: С ним делать гидролат так удобно и просто...
Кстати, и по прямому назначению его тоже использую - раньше косметику делала на бутилированной воде, теперь на дистиллированной. Красота!!
Empress Сама 5 лет радуюсь!!! Поздравляю!
Я тоже пароварку не нашла, купила металлический дуршлаг просто маленького диаметра. как раз подходящего под дистиллятор.
(не знаю для чего такие маленькие, может ягодки помыть)
Вернее даже два, думала один переверну а другой сверху, но по высоте не проходит.
Поэтому просто подкладываю что-нибудь вниз :smeil:
Juli_R А дуршлаг у вас плотно по стенкам дистиллятора?
Васаби не очень плотно
он получается меньше, где то по 2мм это я приблизительно
А это критично ?
Нужно прям вот точно подогнать да ?
П.С. пошла посмотрела, там пожалуй даже больше чем 2, по 5 наверное точно
Эта чаша она ведь как конус, если поставить дуршлаг ниже то эти зазоры будут еще больше
Добавлено через 4 минуты
Чаша - это я про дистиллятор, он ведь к низу расширяется
Juli_R Просто у вас часть пара будет проходить мимо сырья по этим зазорам, гидролат будет слабее. Поищите все-таки лепестковую пароварку. Она больше по диаметру, чем чаша дистиллятора, но у неё подвижные лепестки, и она как раз ложится впритык к стенкам.
Васаби нашла их сейчас в яндексе эти самые пароварки
а так забег по хозяйственным магазинам ничего не дал
Наткнулась тут на магнитные мешалки .
А кто-нибудь пробовал ? Крем она размешает интересно. Я их много всяких нашла, даже с подогревом есть. Правда подогреть и на плите не сложно, а вот то что мыть легко это заманчиво :)
Юлия, не нужно магнитную. Для крема она не подойдет. Мы уже несколько лет назад обсуждали.
Спасибо :)
А я искала поиском , но не нашла обсуждения.
Жалко конечно, так заманчиво было :))))) я наткнулась на сайт где их много всяких, написано вязкость смешиваемой жидкости до 1170 мПа*с - но я так и не разобралась насколько это густо или жидко :)
Тогда надо брать обычную лопастную мешалку, но там объемы нужны. 50-100 мл для нее будет маловато. Я мешаю ей минимум грамм 500, иначе просто смысла нет по стенкам размазывать. У нее же скорость, там вжик и все разметало. Для всего остального идут те же миксеры. Поэтому дома вряд ли стоит заморачиваться проф. оборудованием.
А я знаете какую штуку купила ;) термометр который на расстоянии меряет :)
(Наверное уже обсуждали, а я как обычно :))
Мне кажется я их раньше сильно дороже видела, хотя не факт ...могу и напутать.
Но вот сейчас мне нужно было новые весы и увидела я эту штуковину.
Он конечно привирает, вернее как он меряет температуру поверхности, поэтому нужно мешать эмульсию когда измеряешь.
Поэтому на начальном этапе я бы его не советовала. А сейчас я температуру измеряю для ввода активов, и уже так привыкла что рукой ощущаю пора или нет, но все равно замеряла для подстраховки. Вот с ним забавно конечно, лазить в крем не нужно :)
А еще проверила температуру в морозилке :))) там она соответствует выставленным градусам :)
Вот хотела контейнеры еще показать, очень удобные оказались :)
Тот что побольше для 10мл (там еще пару пузырьков от детских капель, я в них абсолюты развела)
Поменьше для 5мл малышек.
https://b.radikal.ru/b36/1812/5d/531d930b0633.jpg (http://www.radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d36/1812/e0/70498c8b6896.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати обратила внимание на со2 экстрактах что пузырьки стали повыше , но в этот контейнер все встают хорошо.
Замки на контейнерах крепкие и они герметичные.
Я тут разбила д-пантенол, выпал из полки в дверце холодильника и вот теперь бросилась наводить порядок :)
Надо ещё названия на крышечках написать, чтоб искать быстрее.
Точно !
Как бы еще сухие экстракты подписать, там крышки темные :)
Хотя....у меня же есть такие листы А4 , клейкие , поделенные на сектора
Уж сама не помню что я подписывала с их помощью, на принтере распечатать и наклеять :)
Будет прям совсем «порядок в танковых войсках» :)))
Я для подписания всяческих баночек использую рулонные ценники, они в канцтоварах продаются. И не нужно ничего вырезать)))
Saxarinka
28.12.2018, 03:32
Juli_R, для темных крышечек есть белый маркер))
Ой девушки я на вашем фоне себя чувствую такой «сиди я сам открою» :ha-ha:
Довольно непривычное ощущение скажу я вам :ha-ha:
Во-первых ценники ну гениально же, стоят копейки есть везде, эти хоть я видела, но самой сообразить ..да уж !
Белый маркер добил, я про них ничего не знала ...
Хотя, мы же покупали когда то золотой и серебряный что бы на черном фоне открытку подписать, так почему бы белому не быть :)))))
Я чёрные крышки золотым маркером подписываю. А ещё внутри коробочек сделала из картонок разделители на квадраты и все баночки с эфирами расставила по алфавиту - очень облегчает поиск.
По алфавиту ! Неее на это я не способна :)
У меня и так сейчас я считаю прорыв :)))
Так как я в холодильнике со2 экстракты убрала в контейнер, то смогла разнести на разные полочки масла цитрусы отдельно, елки отдельно.
Остальные у меня в шкафу и тут просто разделение в контейнерах по пузырькам на большие и маленькие. Аааа еще заначка отдельно :)))) масла которых по два , коробочка маленькая но так как там особо ценные для меня, то как самый настрящий хомяк прячу эту коробочку как можно дальше :)))
Saxarinka
29.12.2018, 05:37
Юля, про маркер сама не знала, пока брат не купил для каких-то ремонтных нужд. Я поняла, что мне тоже такое надо и оставила себе :smeh:
Девочки а подогреватель, он же стерилизатор для детских бутылок , никто не пользует для кремов ?
Нашла поиском всего одно давнишнее сообщение и больше ничего.
Я искала воскоплав, помню что тут видела как на нем павы плавили, а наткнулась на эти самые подогреватели. У них до 100 градусов если надо подогрев , то есть можно выставлять температуру, какую нужно для эмульгатора.
Подогреватель бутылочек Kitfort KT-2302
Вот к примеру, стоит 1700 руб. На две бутылки, то есть ВФ и МФ греем одновременно. Еще и стерилизовать можно. Греть можно и в стекле и в металле.
Как вам такая штука ?
П.с. Убрала ссылку, оставила название. У меня на какие то биткоины ссылка вставлялась! Чудеса!
Посмотрела видео, конкретно этот нам не подойдёт. У него температура 40-70-100 перещелкивается, то есть насколько я понимаю нельзя выбрать посередине между 70 и 100, а нам бывает нужно 80.
Юлия, они таааак медленно нагревают, что застрелиться можно. Я раньше пользовалась всякими штуками, но в итоге поняла, что водяная баня на конфорке справляется быстрее, чем эти девайсы. Их пока дождешься, заснешь.
Спасибо ! Вот как хорошо что спросила, не будет одной бесполезной штукой больше :)))))
Snusmumrik
17.01.2019, 14:54
Девы, выручайте!
Моему аромадиффузору с Аромарти уже много лет. Причём, до последнего времени всё было норм, а последние месяца три он покрылся каким-то налётом белым, пластиковые детали сверху, на которые пар попадает. Так вот, я ничем не могу этот налёт удалить, ни лимонной кислотой, ни средством от накипи и налёта! Долгое воздействие я не делала, т.к. пластик всё-таки. Вот ума не приложу, чем бы его победить...
Использую его практически постоянно!
Юля, только нагрева обе фазы на водяной бане не забудьте, что вода при нагревании испаряется. Я как-то сделала контрольный завес: до нагрева все фаз вместе взятых был 50 граммов, а вес готового продукта 35, пришлось 15 г жидкости доливать. иначе не крем был, а замазка.
ПС. я приспособилась наревать масленую фазу на водяной бане, а воду в чайнике до кипения. и потом добавлять ативы с гидролатом, если они водорасттворимые и не терпят высоких температур
А Esna мне рекомендовала накрывать ёмкость с водной фазой крышечкой/блюдцем, чтобы вода не испарялась
Ангелина
18.01.2019, 09:59
Snusmumrik, даже не знаю что бы посоветовать..а может чем то абразивным потереть, типа пемолюксом каким- нить? И губкой металлической аккуратно:repa:
Мумр, у меня со временем тоже помутнел, мне кажется, что это от эфиров. Они все-таки пластик подъедают. По сути не на что не влияет, поэтому я не парюсь.
Snusmumrik
18.01.2019, 22:57
Ангелина, Арти, похоже, проще смириться. Просто мой перфекционизм не даёт мне покоя))
Люда _Макс
31.03.2019, 23:11
Прошу совета.
Надумала купить цифровой термометр со щупом (щуп в виде спицы). Кто-нибудь пользуется таким термометром? Поделитесь впечатлением, чем он лучше или хуже стеклянного. Стеклянный меня устраивает, но захотелось попробовать цифровой.
Ничем не лучше, и не хуже. Термометр и термометр. Стеклянным пользоваться удобней, меньше телодвижений, меньше расходников. Но цифровой сложнее повредить.
У меня и стеклянный, и цифровой. Цифровыми пользуюсь только для пищи, когда стеклянный нельзя в духовку, или внутрь куска мяса засунуть. Для косметики использую стеклянный. Так быстрее и проще. Засунул, вытащил, убрал.
Люда _Макс
02.04.2019, 21:48
Arti, спасибо за ответ. Я тоже думала, что для косметики стеклянный удобнее цифрового, но всегда хочется чего-то новенького. Была мысль, что очередной аксессуар будет лежать без дела, поэтому и попросила совета.
Кулинар я весьма посредственный, сложные блюда не готовлю, поэтому в приготовлении пищи вряд ли буду использовать цифровой термометр. Хотя все может быть, может и увлекусь кулинарией - возьму на заметку.
У меня как раз со щупом цифровой , на самом деле случайно так вышло , когда покупала все для кремоварения только его и увидела. И это очень хорошо что стеклянные мне не попались на глаза :))))
Я вот даже не знаю сколько я переколотила стеклянных палочек , как пример совсем недавно заказала еще 5 , а уже осталось 2 :%):
Я теперь все чаще металлическими шпателями пользуюсь :)
У меня на кухне на полу плитка, если что-то стеклянное упало, то вдребезги :gun1: эх...а роняю я увы часто, суечусь много :)
Вот когда стану заправским кремоваром , уверенно и вальяжно мешающей крема, то может быть и мне понравятся стеклянные аксессуары :podmigivayu:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.