PDA

Просмотр полной версии : Аксессуары для ароматерапии

Страницы : 1 2 3 [4]

Arti
11.09.2012, 15:47
Alximiya, так 12-13 см нормально?
Мы тоже сначала планировали на 3 мм, а потом я что-то забеспокоилась, что троить штифт будет и подумала, что надо потолще. Или не надо? 3 мм нормально?

Alximiya
11.09.2012, 15:55
Arti , длинна 12-13 см отлично.
а по поводу диаметра-это смотря в какой инструмент вставлять. Мини дрель до 3,2 мм, а обычная дрель больший минимальный диаметр имеет. Видимо надо оба варианта для нас страждущих повзбивать :)

Arti
11.09.2012, 15:59
Alximiya, а разве в обычной дрели есть ограничения по диаметру?

Добавлено через 1 минуту

Там оказывается вид мешалки имеет большое значение. Одни для одного вида вязкости, другие для другого. Я так почитала и глубоко призадумалась. Олик сейчас изучает всю эту мат. часть.

Alximiya
11.09.2012, 16:00
Arti , честно не знаю, вообще диаметр сверл разный от тонкой до совсем толстой. обычную дрель я не рассматривала, тк держать ее очень тяжело.
В стандартную дрель и от миксера можно насадки приспособить

Там оказывается вид мешалки имеет большое значение. Одни для одного вида вязкости, другие для другого. Я так почитала и офигела в конец.

это правда, я поэтому разных и надела

Девы, предлагаю вынести на обсуждение какую бы насадку кому хотелось.

Солнечная Зайка
12.09.2012, 16:54
Я кухонным миксером стала кремы вымешивать, мини только для размешивания активов. Очень нравится консистенция - гладкая, равномерная. Совсем не так, как мини-миксером.

Zhenechka
12.09.2012, 17:04
Солнечная Зайка, :yes: я тоже - кухонным. Но маленький объем им не смешать :grust: А как Вы насадку миксера стерилизуете?

Arti, :repa: а какому еще прибору могут подойти насадки, которые Вы планируете, кроме гравера, как у Alximiya, или дрели (:crazy: не представляю себе как ее для смешивания крема юзать) И планируется ли появление ли сия универсального чуда вместе с насадками в магазине?:smeil:

Manga
12.09.2012, 17:41
Девы, а в чем вы измельчаете травки и всякие ингредиенты, которые потом идут в убрат или смесь для мытья головы? У меня блендер не справляется :(

Глория
12.09.2012, 18:36
Manga, я измельчаю электрокофемолкой.

Markiza
12.09.2012, 19:01
Глория (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13149), я тоже смешивала электрокофемолкой, но испортила ее тем самым и отремонтировать ее оказалось невозможным, правда я лимонную кислоту молола (не повторяйте моих ошибок) и соль морскую.
Солнечная Зайка (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13502), а вы какую насадку используете в миксере? Мне кажется, что обычный венчик будет разбрызгивать крем, тем более такое маленькое количество. Я уже блендером смешивала от некуда деваться.

Esna
12.09.2012, 19:48
Я для этих целей купила отдельную простенькую небольшую электрокофемолку, чтобы не портить и не пачкать основную (тем более, она у меня жерновая).
Кофемолке уже два года - никаких нареканий.

luide
12.09.2012, 20:03
Zhenechka а в чем проблема с дрелью? Вместо сверла поставить венчик и получится тот же мини-миксер, только увеличенный. :ha-ha:
Зато дрель справляется с любой консистенцией и любым эмульгатором.
Дезинфицировать тоже несложно - венчик снимается и без проблем моется, кипятится, вымачивается в чем вам угодно.
Я взяла с самозажимным патроном, чтобы легче было снимать-ставить.
Хотя я предпочитаю наливать в бутылку со спреем обычное средство для дезинфекции (по типу тех, которые используют мастера по наращиванию ногтей, продаются как раз в салонах со всякими такими штучками).
Попшикала, подождала 5-10 минут - и вперед. :yes:

Burashka
12.09.2012, 23:08
Manga
Я маленькой кофемолкой перемалываю всё, кроме как раз кофе. И лимонку, и соль. Правда, всего полгода. Потом просеиваю через мелкое ситечко, что осталось = опять перемалываю.
Markiza
А что у вас от соли случилось от соли/лимоки? А то что-то я обеспокоилась.

Markiza
13.09.2012, 14:52
Burashka, у меня ни сразу вышла из строя кофемолка, а где-то через год. Скорее всего попала маленькая капелька воды, или просто влага и произошла реакция. Когда кофемолку разобрали, то стержень, держащий нож, был покрыт даже ржавчиной(хоть он и из нержавейки), ремонтировали на заводе и сказали-проще выкинуть. Там в инструкции четко написано: "Только для помола зёрен кофе!!!"

Солнечная Зайка
13.09.2012, 14:59
Markiza , Zhenechka , у меня минимальный объем - 50 мл, я меньше не делаю. Стерилизую - в кипяток, а потом в хлоргексидине замачиваю. Мешаю даже в баночках от детского питания, насадка туда входит. У меня не классический венчик, а миксер такой "утюжком" с двумя взбивалками. Я вставляю только одну и мешаю.

Zhenechka
13.09.2012, 16:05
Солнечная Зайка, у меня миксер такой, как Вы описали. А насадка - две перекрещенные прямоугольные рамки, а не стандартный венчик, в банку от детского питания, правда не входит:grust: Меня смущает наличие пластиковых деталей - они выдерживают кипячение?

Солнечная Зайка
14.09.2012, 11:19
Zhenechka , у меня насадки - две перекрещенные ну не совсем прямоугольные рамки, моя насадочка небольшая, входит в банку. Просто миксеры разные. И насадка полностью металлическая.

imp
15.10.2012, 06:58
Девочки, помогите определиться. Хочу себе аппарат для гидролатов более профессиональный приобрести и никак не могу выбрать между самогонным аппаратом из нержавейки (скороварка+холодильник) и аламбиком из меди. Медь вроде антибактериальными свойствами обладает, но в то же время она окисляется быстро и ее надо часто читстить, да?
А аппарат из нержавейки можно пойти завтра, и купить. А что лучше-то??? для получения гидролата? Может медь полезнее? Ой, с ума сойти можно. На форуме, я читала, девочки разные аппараты используют и все вроде хороши.

Arti
15.10.2012, 12:42
Медный да, надо чистить. Но можно и не чистить, если не хочется. Что лучше - бог его знает. Но традиционно во все века для производства эфирных масел использовали именно медные аппараты. А сейчас используют из нержавейки.

Медные мы используем, потому что они как раз заточены под наши проблемы, и не всякий просто самогонный подойдет, не везде есть место для резервуара для сырья.

imp
15.10.2012, 19:21
Понятно. Для аппарата из нержавейки, да надо дополнительно будет еще искать решетку нужного диаметра и работать над тем, чтобы она плотно прилегала к стенкам. А медный, если чистить это не так уж и обязательно, значит вся появляющаяся на нем зелень не несет вреда для получения гидролата?

Добавлено через 3 минуты

Нет, ну я, конечно, мыть аламбик буду. Просто как представлю весну и много-много разного сырья, а потом троих детей, мужа, работу, дом и дачу, так мне почему то сразу кажется, что у меня не будет получаться промывать аламбик так часто, как этого требуется. Вот из-за этого и переживаю, что микробы всякие уже в холодильнике в гидролат будут попадать.

Arti
15.10.2012, 19:29
imp, к стенкам плотно примыкать зачем? Главное, чтоб было куда вставлять эту решетку.

До зелени он у вас вряд ли дойдет. Он темнеет, но не особо-то и зеленеет. Если пригорать не будет, то отчистить его довольно просто - любой кислотой (уксус, лимонная кислота, прокисшее вино, кислое молоко, просроченный кефир, силит на худой конец) просто обливаете кислой жидкостью, подождали чуть-чуть, потом просто промыли - отмывается все на раз, снова блестит, как новый таз. И каждый раз это проделывать не обязательно.

Ну и "зелень" эта не летуча.

Камелия
24.10.2012, 00:27
Acacia, или девушки у которых тоже есть блендер Bamix, скажите плиз, какой у него диаметр брызговика (вроде так называется), в общем деталь внутрь которой насадки вкручиваются, которая в стакан погружается.

Acacia
25.10.2012, 16:48
Камелия, примерно 55-57 мм

Камелия
26.10.2012, 00:58
О, даже меньше чуток чем стандартный, спасибо большое.

Zhenechka
27.10.2012, 02:20
Девы, я такую весчь в сети нашла:crazy:
Блендер для домашней косметики (http://supreme2.ru/1120-rowenta-naturalis/)
F-dyYR2-y5M&desktop_uri

А мы все - минимиксер, минимиксер... :ha-ha:

Arti
27.10.2012, 02:26
Zhenechka, супер! Там целый набор для начинающих! Как пить дать в Ровенте, кто-то кремоварит сидит, вот и подал идею. :) Только по стенкам, конечно, все размажется скорее всего, но попробовать интересно. У нас-то можно будет купить?

Zhenechka
27.10.2012, 02:41
Arti, дык пока только в Европе презентовали, когдааа оно еще до нас доберется...
Хотя, может, на сайте официальном...

По стенкам, конечно, все размажется :crazy: - там объем чаши нехилый такой на вид (по сравнению с любимыми рюмками и баночками от детского питания :smeil:), надо сразу много делать.

У меня вот сразу возникла мысля - а нельзя ли наши эмульгаторы, ну хоть какой-нибудь, так же вместе с маслом и водой, а также прочими прелестями, запихнуть в одну кастрюльку, подогреть и смешать :crazy: это ж какая экономия посуды :ha-ha:

Добавлено через 6 минут

Есть еще такая видюха: LR6xvtSxTts&desktop_uri
Совсем не чуть-чуть у нее крема получилось

Arti
27.10.2012, 03:05
Zhenechka, ну так она и поналила туда больше 100 мл всего. И все холодное... прям страшно подумать, что там в качестве эмульгатора.

Насчет наших... ну ежель подогреть и все в одну кучу разом свалить, то тот же крем и получится. Да и без этого девайса также можно все смешать, только нужна определенная сноровка. Если рука набита изготовлением кремов, то можно уже по-всякому изгаляться.

nezabudka
27.10.2012, 03:06
Zhenechka :chmok2:, ХАААЧУУУУУ, не думаю, что эта штукенция будет ехать дюж долго до нас. Стоит, правда, 200 евров, но, похоже, я уже влюбилась. Только объем какой-то у нее чумовой. У дилеров посмотрела, доставку не нашла, но я по ненашенски тяжко соображаю, а переводить чего-то лень.

Arti
27.10.2012, 03:09
А вообще... они б не мудрили, а сделали б компактный миксер с несколькими насадками и регулировкой скорости. В блендерах-то у них есть регулировка эта, так что ничего изобретать не надо. Тот же блендер только с другими насадками.

Добавлено через 1 минуту

nezabudka, да подождите вы с 200 еврами. Там еще чуть-чуть и уже проф. мешалку купить можно будет. У нас выпустят рано или поздно. Если учесть, что блендеры стоят по полторы-две тыщи, то и эта штука примерно столько же стоить будет, ну или чуть дороже, но не 200 же.

nezabudka
27.10.2012, 03:11
Arti, так она и подогревает, причем, как я поняла нужную температуру можно выбрать. (Цену я с офсайта взяла). Че меня напрягает, так это то, что они много пишут про то какая домашняя косметика замечательная, и мало про технические характеристики.

Arti
27.10.2012, 03:12
nezabudka, да? Оооо, это плюс, конечно.

Zhenechka
27.10.2012, 03:19
Arti, она, конечно, по-холодному смешала, но там и функция подогрева до 80 градусов есть:yes:

Вот категорически Вас поддерживаю - ну что им стоило добрый мини-миксер с несколькими насадками произвести!
Однако ж, миксером-то любой эмульгатор провернешь, а тут - у них придется приобретать :smeil: (они в сотрудничестве с какой-то фирмой это дело провернули, и та фирма, по всему судя, косметические ингредиенты производит :yes:)

Добавлено через 3 минуты

Nezabudka, ой, вот я уверена, что Вы и мини-миксером, а то и кухонным блендером прекрасно справляетесь :podmigivayu: Зачем Вам такая дороговизь? :ha-ha:

Arti
27.10.2012, 03:23
Zhenechka, я бы сказала - миксер на электрическом приводе, а не на батареях. А то мощности у батарей недостаточно. Вот этот бы ибеевский миксер для соусов, что Сого нарыла, да с разными насадками - и усе, и уже ничаво не нать. А то эта долбаная насадка мне всю посуду если не побила, то поцарапала, ну и кремы пузырит. Ну и обороты не регулирует. Короче... еще пять тыщ ведер и золотой ключик наш! :)
Надо этой косметической компании рац. предложение двинуть.

nezabudka
27.10.2012, 03:27
девы, а у нее еще и программа очистки есть. Она сама себя моет после кремоварения что ли :ogo:, если я правильно въехала в перевод. АААА у меня это самая большая проблема, я ненавижу мыть миксер. Ой, не я ее теперь точно хочу за любые деньги. Пусть муж на новый год дарит. Я без нее умру :isterika1:

Zhenechka
27.10.2012, 03:31
Arti, ну да, чтоб от сети работал :yes: А то я находила мини-миксер с четырьмя (!) насадками, но - тоже на двух пальчиковых батарейка.
Сначала аж три штуки в корзину закинула :ha-ha: а потом пораскинула... решила, батарейки - они и есть батарейки, хоть мильон насадок - мощности все равно не хватит:grust:
Решила пока, что приобрету кухонный миксер, чтоб его отдельно для косметики юзать.

Добавлено через 2 минуты

nezabudka, ого! про программу самоочистки я пропустила

Arti
27.10.2012, 03:36
nezabudka, ну вернитесь на землю, как он сам себя вымоет? Это даже если и есть, то как с пароочистителем - вытирать все равно надо. Или как с духовкой... я обрадовалась, думала, она сама себя вымоет, ну как же... сейчас... она прогрев по максимуму включает, пока там все к чертям не сгорит, а ты потом п...дорась эту сажу.

Добавлено через 2 минуты

Zhenechka, вот верите... у меня как раз три штуки таких, только я ни одним не пользуюсь, ибо лучшей насадкой оказался наш обычный мини-миксер со снятой пружиной.
А вообще... мы уже давно колдуем над идеей сделать насадки всякие разные, которые можно будет совать в разные электрические приборы для смешивания. Но лучше, чтоб кто-то за нас это придумал, а то изгаляемся, как можем... уже совсем мозги набекрень.

Zhenechka
27.10.2012, 03:38
Arti, а на 4 батарейках, как думаете, будет мощнее?

Нашла такой (http://www.dostavka.ru/Dekok-UKA-1701-id_5305743) но только в Украине

Arti
27.10.2012, 03:41
Zhenechka, ну по логике должен быть мощнее, но все равно я думаю, что это не предел совершенства, и все равно будет хотеться электропривод, потому что и 4 батарейки сядут быстро и будут мотать нервы. И мощности у них не на 220 вольт, как ни крути.
Ой, вы на цену-то посмотрели? :ogo:

Zhenechka
27.10.2012, 03:58
Цена не в наших деньгах :smeil:, по ссылке - кажется, в белорусских

В гривнах украинских - есть за 90 гривен

Добавлено через 1 минуту

Ой-ой!!!:ogo: по ссылке - как раз в наших деньгах :ogo: но это фигня какая-то, потому как видела в гривнах - за 90 :smeil:

Добавлено через 12 минут

Вот е мое, мне теперь просто приспичило этот блендер четырехбатареечный:ha-ha:
как бы его из Украины раздобыть:smeil:

Васаби
27.10.2012, 07:25
Я тоже блендер такой хочу, хотя наверное устроил бы и минимиксер сетевой с парой-тройкой насадок. Я уж даже пробую иногда кухонным взбивать, но он тоже нагоняет воздух, и объем ему не менее 30-40мл нужен. Я как-то мельком пыталась присматриваться к маленьким дрелям, но они все-равно через чур уж...
А то что блендер 200 евро, дык я поняла там комплект, кроме ложечек и баночек, еще и эмуль входит?

Alximiya
27.10.2012, 10:41
девы, а меня совсем этот браун не впечатлил. я хочу контролировать процесс сама, а не доверять мешалке какой-то закрытой. Я вот вообще думаю, что бы производителям тех же блендеров не делать доп насадку погружную раза в два меньше стандартной. На кухне ведь незаменима будет и нам подошла бы очень.

Zhenechka
27.10.2012, 12:19
Alximiya, а Вы своими собственноручно сделанными насадками продолжаете пользоваться?

Arti, я помню, тогда еще писала, что планируются к изобретению с последующей продажей :smeil: насадки, но судя по всему, так пока ничего и не изобрелось :grust:

Самое классное, мне думается, было бы - к стандартной мощности кухонному миксеру изготовить мини-насадки, вот была бы красота :girl_dance: и тебе большие объемы взбивай, и тебе маленькие объемы смешивай :smeil:

Arti, а Вы со своей командой изобретателей рассматривали такой вариант, чтоб приобрести кухонный миксер (ну или блендер, но с миксером, на мой взгляд, проще:repa:) средней ценовой категории и конкретно к нему смастрячить дополнительные мини-венчики? И их - в продажу, хошь вместе с самим миксером, а хошь отдельно...

Sawenjka
27.10.2012, 12:26
Тоже не скажу,что меня этот блендер впечатлил. Интересная,конечно,штука... но я как и Alximiya, люблю контролировать весь процесс приготовления. Вот миксер,как у Сого хотела бы.:smeil: Давно уже на него заглядываюсь,а все никак не куплю.

Zhenechka, спасибо за видео,интересно было посмотреть:yes:

Alximiya
27.10.2012, 13:03
Zhenechka , пользовалась до первой мойки, а потом рыдала прям когда увидела что на сгибах ржавчина образуется ( т.е. это были спицы с покрытием всего лишь). Мне эти насадки уже всю голову вынесли. Вот сломался у меня миксер и на сменной насадке с диском я отдам спилить утолщение и вставлю в свою минидрель. Только стержень насадки тогда коротковат получается.

Желаю элегантное устройство с сетевым шнуром и ассортиментом съемных металлических насадок! Отправляю свое желание в космическое пространство, и забываю о нем чтобы исполнилось.

Arti
27.10.2012, 19:37
Zhenechka, мы вообще не рассматриваем варианты, которые включают в себя наличие каких-то гарантийных обязательств. Нам даже с мини-миксерами так иной раз выносят мозг, что больше уже никакой техники не хочется.

Zhenechka
27.10.2012, 20:08
Arti, жаль :grust:

Но тогда я вообще затрудняюсь представить, как можно универсальные венчики-насадки изготовить :%): Надо же все равно на какой-то диаметр и тип крепления ориентироваться:repa:

П.С. А что, на мини-миксер гарантийное обслуживание требуют?:ogo::crazy:

Alximiya
27.10.2012, 20:39
Zhenechka , так универсальное устройство для насадок-это дрель :)

Лу4истая
27.10.2012, 22:28
Арти, если я не нарушаю правил, то позвольте девочкам подсказать где (http://www.amazon.co.uk/Nescafe-Frappe-Electric-Chrome-Frother/dp/B008ZOJBIK)можно разжиться миксером как у Сого :smeil:

Alximiya
27.10.2012, 23:27
Zhenechka, вот верите... у меня как раз три штуки таких, только я ни одним не пользуюсь, ибо лучшей насадкой оказался наш обычный мини-миксер со снятой пружиной.

Арти, а если Вас не затруднит можете диаметр этих насадок сказать?

Arti
28.10.2012, 00:11
Alximiya, мы пока еще в процессе. Целимся на шуруповерт, дрель... на что-то такое.

luide
28.10.2012, 10:31
Arti я не технарь, но мне объясняли, что дрель лучше шуруповерта подходит для взбивания.
Еще знаю, что многие покупают не дрели, а граверы (к ним подходят насадки от минимиксера) - они легче и удобнее. Но питание от батареек, а не от сети, и мощность значительно меньше, с обратками могут возникать сложности. Да и цена примерно вдвое больше.

Alximiya
28.10.2012, 11:26
luide , у меня гравер с сетевым шнуром с регулировкой до 30000 оборотов в мин. Выбрала его т к он рассчитан на длительную работу. И размеры удобные.

Acacia
29.10.2012, 01:00
Девы, фигасе... шуруповерты, дрели :%): Если даже блендер кажется тяжелым, то что говорить о дрели? По мне так дрель это слишком :smeil:
Мне для разных целей вполне хватает комплекта из мини-миксера с A-Z, обычного кухонного миксера и блендера Бамикс.

Arti
29.10.2012, 01:23
Acacia, есть много других компактных машинок, с электроприводом и зажимом для насадок разного диаметра.

Acacia
29.10.2012, 01:34
Даа? Я в "машинках" не разумею :smeil: Компактную с электроприводом хорошо бы. Тоже хочу, как у Sogo :smeil:

Arti
29.10.2012, 01:57
Acacia, девы, "как у Сого" хотите с осторожностью. Там, конечно, не те деньги, чтоб сильно переживать, но все равно имейте в виду нюансы. Вот я им практически не пользуюсь по ряду причин. Первая и главная - эта насадка нагоняет в кремы просто сумасшедшее количество воздуха. Правда, вот никкомульс ВО я не пробовала им делать. Думаю, что для любителей ВО он как раз в кассу будет, так как там проблематично нагнать воздуха в принципе.
Вторая причина - он, падлюка, перебил и перецарапал мне кучу посуды. Ну если не разбил, то поцарапал. Что тоже не есть гуд.
И обороты у него не регулируются, то есть он сразу включается со всей дури и фигак... весь крем уже на потолке. Так что с ним работа такая нужна... сноровистая.

Acacia
29.10.2012, 02:07
Млииин... нет в жизни гармонии. В жизни кремовара уж точно :podmigivayu:

Arti
29.10.2012, 02:14
Acacia, да ващееее... уже не знаешь как извернуться. Я уж себе и проф. мешалку притаранила, и все равно в итоге она меня не удовлетворила. Ругаю себя, что такая дура, кучу денег выкинула, а толку никакого.

Acacia
29.10.2012, 02:32
Как это никакого? Теперича мы знаем, что проф.мешалки притаранивать и даром не нать. А уж за кучу денег и подавно.
:smeil:

luide
29.10.2012, 06:12
Acacia Не знаю, мне как-то 1,5-2 кг особо тяжелыми не кажутся. :)
Чувствую себя настоящей русской женщиной с дрелью наперевес. :ha-ha:
Зато баночки не портятся, мощность не падает (когда батарейки "подсели"), обороты регулируемые. И вообще крем, взбитый минимиксером, и крем, взбитый дрелью, это разные вещи по текстуре. :)

Alximiya
29.10.2012, 09:46
Arti , спасибо за предупреждение по мешалке, тк в описании как раз не указаны ни обороты, ни возможность регулировки.

Olik
29.10.2012, 10:59
И еще, по этой мешалке, я тоже почти не пользуюсь, :grust: с виду она просто супер-супер, мне очень нравится, но посуды она мне переколотила :%): К тому же, она не такая уж и мощная, в смысле, если делать крем на никкомульсе ВО с большим содержанием воды, то она в нем вязнет, практически в тоже время, в которое начинает вязнуть мини-миксер с новыми батарейками.:grust:

nezabudka
29.10.2012, 14:28
Olik, это по какой мешалке, как у Сого?

Olik
29.10.2012, 15:16
nezabudka, да-да, как у Sogo :yes:

Sogo
29.10.2012, 20:23
Sogo этой мешалкой тоже уже не пользуется - она плавно так переехала на кухню.
Посуду она мне не побила, но густой крем, действительно, вымешать практически не способна:wallhead3:
Но, слава интернету, мир не без добрых людей:podmigivayu: -
купила себе две новых.
Один маленький миксер на батарейках, но он помощнее.
А еще вообще суперскую вещь - блендер со всеми прибамбасами, но для детского питания. И поэтому у него сама мешалка узкая, видимо, чтобы в бутылочку влезала, к тому же она из пластика.
Вот эта штука - просто вещь:ok:
Завтра постараюсь не забыть сфоткать как это все выглядит.

Кстати, не все минимиксеры слабаки.
Как-то еще весной купила в Метро похожую штуковину, но вот она помощнее, чем известная всем модель. Но и она не без греха - если снять пружинку, сам венчик начинает вибрировать:(
Короче, покупка для самоделкиных:%):, потому что надо что-то попрочнее придумать.

Alximiya
29.10.2012, 20:34
Sogo , у меня видимо другой интернет :) я тоже озадачивалась блендером для маленьких объемов, но встречала только те у которых чаша с ножом ставится на моторчик-основание. Пожалуйста покажите нам своего малютку и его производителя

Zhenechka
29.10.2012, 20:39
Sogo, присоединяюсь к просьбе Alximiya :shuffle: и подскажите, плиззз, какой самый минимальный объем крема Вам удалось вымешать им? И, ( совсем обнаглев:oops:) - какой диаметр погружной части?

Лу4истая
29.10.2012, 20:41
Девы, у меня крем, как правило, в баночках от детского питания, видимо там стекло крепкое - ни одной баночки не треснуло.
А с никко ВО он мне крем делает отличный, только нужно все-таки немного его подогреть ( уже после эмульгирования просто ставлю в горячую воду) и взбиваю там..все всегда выходило.:dontknow:

Сого, но Вы, пожалуйста, похвастайтесь миксером детским, как появится возможность.

Акация, а бамиксом Вы крем делаете?? У меня если делать порцию на 50 грамм, то большая часть остается на бамиксе, и вычищать его мне не особо нравится..хотя по мощности для никкомульса ВО лучше его конечно быть не может ничего ..:ok:

Васаби
30.10.2012, 07:09
Sogo и молчите :) покажите и нам, может и мы найдем. А покупали в России или на иноземщине?

Glavnaya
30.10.2012, 15:04
Девы, ну задайте вы яндексу "миксер для детского питания". Он вам его во всех ракурсах покажет.

Sogo
31.10.2012, 10:49
Glavnaya
не то выдает яндекс:(

Девы, вы меня извините, сегодня просто занята очень....
завтра прямо с утра сфотаю и покажу.

Добавлено через 17 часов 42 минуты

Sogo и молчите :) покажите и нам, может и мы найдем. А покупали в России или на иноземщине?

Так молчу, потому что смысла хвалиться нету:( - указать вам "злачное" место не могу, ловить надо.

Тем не менее
первый куплен в Америке.
Такой в принципе не редкость, но обычно продавцы просто к нам не шлют:( Он "no name", китайский то есть.
Есть подобные получше качеством, но продавцы категорически не хотят посылать, я пробовала списываться.
В 100 гр стаканчик легко входит, я им обычно сейчас и пользуюсь.
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210068788.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210068788/)

Второй вообще вполне "взрослый", обычного размера блендер.
Пришел в огромной коробке с различными прибамбасами -
две вот таких мешалки, как на фото, блендер, стаканчик для измельчения (соответственно, меньше по размеру, чем обычно бывает),
щетка для мытья бутылочек и тд
У мешалки тут диаметр даже меньше, чем в первом случае,
часто пользуюсь, он вымешивает крем вообще любой густоты:)
Покупался в Англии, Braun, мощность 250 В.
http://photo.qip.ru/photo/nkyri/115697167/middle/210068789.jpg (http://photo.qip.ru/users/nkyri/115697167/210068789/)

Такие штуковины надо ловить -
eBay, Amazon и тд
Если освоили покупки, пишите продавцам.
Иногда, если ваш рейтинг около 100% и покупок уже больше 100, можно уговорить на отправку.

Васаби
31.10.2012, 11:09
Sogo Спасибо))) А воздух они нагоняют?
Я почему и спрашивала про иноземщину, потому, что языков знаю только 2 - русский и матерный:yes: Поэтому мне не судьба заказать. А вот в Китай планирую в ближайшем будущем (он у нас под боком), там попробую поискать

Alximiya
31.10.2012, 11:53
Sogo , спасибо. А тот что Браун, у него регулируются скорости?

Sogo
31.10.2012, 16:13
Alximiya
нет, не регулируются:(
Такой роскоши не нашла пока.....

Yelena
01.11.2012, 11:48
Sogo , вот такое чудо нашла на ебее, подойдет ли?
Я пользуюсь икеевским миксером, не жалуюсь, но воздуха даже без пружинки вбивается очень много.

Alximiya
01.11.2012, 12:14
Yelena , смотря куда вы его вставлять намереваетесь.

Yelena
01.11.2012, 14:57
Alximiya , конечно в блендер :podmigivayu:. У этого продавца написаны номера моделей Braun к которым эта насадка подойдет. Мне бы хотелось имеено узнать, такая мешалка не будет загонять воздух в крем?:oops:

Sogo
01.11.2012, 19:37
Yelena
по крайней мере, воздуха нагоняет меньше других

Alximiya
06.11.2012, 15:16
Девы, я вот какой миксер нарыла, только у него 2 скорости возможных.
http://s019.radikal.ru/i636/1211/6a/793ae49f4cc3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1211/6a/793ae49f4cc3.jpg.html)
Mikser-MOULINEX-ABM-1-Easy-Max-Compact

Sogo
06.11.2012, 16:09
Alximiya
посмотрите описание, у некоторых миксеров предусмотрена возможность взбивания одним венчиком. Тогда хорошо получится, имхо.
Ну и диаметр мешалок неплохо бы узнать.

Alximiya
06.11.2012, 16:24
Sogo , да любым миксером можно одной насадкой взбивать вроде. Надо в магазинах посмотреть диаметр пластиковых мешалок.

Sogo
06.11.2012, 17:11
Alximiya
вот не знаю, может, теперь так.
У меня раньше был подобный, так в инструкции оговорено было, в какое отверстие вставлять, если надо взбить одной.

И все-таки.
Мне не очень нравится пользоваться миксерами большого размера.
Как-то мне не очень удобно, поэтому вот своим для детского питания не очень часто взбиваю, если только крема много (ну представьте, стаканчик 100 мл и вот таккая бандура).
Сейчас у буржуинов проклятых такой классный миксер появился
на аукционах :isterika1:
http://i.ebayimg.com/t/Thinktank-Technology-4-Function-Power-Mixer-One-Touch-Operation-/00/s/MjI1WDIyNQ==/$(KGrHqR,!gwF!g6Qq(zfBQb0KGbBfw~~60_35.JPG
но, блин, при стоимости около 15$ за доставку хотят 50:wallhead3:
Оформление коробочек разное, суть одна.
Так что кто владеет, смотрите, может быть-таки поймаете недорогую доставку.

Zhenechka
06.11.2012, 18:01
Sogo, я такой миксер видела в российском интернет-магазине, 225 р., одно "но" - его нет в наличии, но при желании можно поинтересоваться, когда будет.
Кста, он на 2-х пальчиковых батарейках

Я-таки пришла к выводу, что один мини-миксер на батарейках менять на другой, все равно, что шило на мыло;
вне зависимости от количества насадок, с плотными текстурами он не справится, никкомульс ВО тот же не провернет,
а с легкими жидкими текстурами в небольшом объеме и наш мини-миксер нормально справляется;
а с большими объемами - кухонный миксер (все собираюсь для косметики отдельный купить, с узенькими венчиками - Солнечная зайка писала, что у ее кух. миксера венчики в баночки от детского питания входят;
планирую пройтись по магазинам в компании с баночкой :ha-ha:)

Так что, я лично пока успокоилась относительно миксеров;
а там, глядишь, Arti с ее командой изобретателей что-нить сварганят :smeil:

Alximiya
06.11.2012, 18:04
Sogo , полностью согласна, но взбивалку хочется на сетевом шнурке. тоже нашла классные буржуйские помогайки но сумма доставки-пересылки устрашающая какая- то.

Sogo
06.11.2012, 18:14
Zhenechka

Я-таки пришла к выводу, что один мини-миксер на батарейках менять на другой, все равно, что шило на мыло;
вне зависимости от количества насадок, с плотными текстурами он не справится, никкомульс ВО тот же не провернет,

я с вами могу поспорить - при том, что везде батарейки вроде одинаковые, миксеры по своей эффективности разные получаются.
Вот хотя бы мой маленький. что я раньше показывала - как раз тому свидетельство, с никко WO он справляется.
В России я этот миксер уже искала - нету и давно:(
И сказали, что закупать больше не планируют.

Alximiya
ну да, ну да.....
не любят они нас, гады:shuffle:
а еще пуще нашу почту.

Zhenechka
06.11.2012, 19:45
Sogo, вот здесь (http://www.mirknigi.ru/product-MirKnigi-MirKnigiRU-sku38735.html) я такой миксер видела, может, тут Вам удастся его добыть проще, чем зарубежом :smeil:
(очень надеюсь, что модераторы не расценят ссылку, как рекламу)

Sogo
06.11.2012, 20:34
Zhenechka
спасибо, но это все уже пройдено - в наличии их нет.
Да и заказала я уже такой, жду:)

imp
17.11.2012, 19:42
боюсь я что-то писать уже про аламбики в этой теме сейчас точно предупреждение уже получу пощадите меня сегодня хочу заказать, сижу на двух сайтах (немецком и португальском) сравниваю все в корзину уже заложила

Glavnaya , у Вас я поняла с плиткой приборчик. А вы делаете гидролаты гидродестиляцией? сырье не прикипает ко дну?

Sogo, вот сижу сравниваю стоимость прибора на германском сайте на 143 евро дороже, как раз получается стоимость доставки. Хоть немцы и пишут, что стоимость доставки включена, но это скорее всего только по Германии.

Glavnaya
17.11.2012, 20:01
imp, пародистилляцией. Ничего не прикипает.

Я только сейчас вспомнила: у немцев на сайте цены в евро, а счет они мне выставили в долларах. Доставка год назад стоила 58 долларов. Поэтому, получается, что у фрицев покупать выгодней.

Sogo
17.11.2012, 21:32
imp

это такое дело, что тут лучше не торопиться.
Ну это на мой взгляд.
Тем более, если у вас совсем нет опыта покупок за границей.
Для начала изучите, что предлагает рунет - я вот сейчас попробовала в Яндексе сделать запрос и получила огромное количество ссылок.
Я бы покопалась...... вполне может быть, что найдете по той же цене или чуть дешевле.

Alximiya
19.11.2012, 17:05
У меня тоже флакончик с деревянной крышкой в машине, только самозалитые эфиры не пахнут нифига
отсюда (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=544644&postcount=142)

Solaris, я свой (не с аромарти, просто стекл. пузырек с деревянной крышкой и корпусом) залила эфирами и частично спиртом 1:1 запах сразу стал интенсивнее, если мне хочется усилить аромат то переворачиваю к верх ногами и принудительно пропитываю деревянную крышку. тут главное не сильно пропитать чтоб салон не задело, это если в машине. В ванной комнате тоже хорошо запах распространяет.

Arti
19.11.2012, 17:17
Alximiya, я думаю, что если еще глицерина добавить, то аромат будет еще интенсивней. По аналогии с разведением абсолютов.

Sogo
19.11.2012, 17:55
Девы,
а я миксер получила.
Тот, что выше показывала.
У меня, кажется, уже маниакальная страсть к миксерам разных размеров:ha-ha:

Он такой прикольный! хорошенький, просто прЭлесть.
Сегодня сделала аж 3 крема,
справился на "ура". В том числе с кремом на никкомульсе WO.
Так что если что - берите.

Amazonka
19.11.2012, 19:10
Sogo, а что за фирма-производитель и как называется модель на английском (если Вас не затруднит)

Sogo
19.11.2012, 19:35
Amazonka
ну так вот же он - тык (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=543835&postcount=832).
Фирма все та же - сделано в Китае.
Но пластмасса качественная и сделан аккуратно.

Markiza
19.11.2012, 20:13
Sogo, такая коробища и стоит 15 баксов, смущает совсем, как то не привыкли мы уже к таким ценам. И сколько они у вас за доставку взяли?

Sogo
19.11.2012, 20:15
Markiza
какая коробища? он маленький:)
размер-то почти как у мини--миксера.
за доставку взяли 10$.

Markiza
19.11.2012, 20:17
оптический обман, надо было вам штук десять заказать и нам потом пересылать:smeil:

Amazonka
20.11.2012, 10:55
Sogo, я картинку видела, но что на ней написано разобрать не смогла, я же в поисковую строку картинку не забью))

Manga
20.11.2012, 12:05
Sogo, присоединяюсь в вопросу про марку и модель, уже чувствую, что мне такой срочно надо! :)
И слейте, плиз, пароли и явки, где брали :))

ritix
20.11.2012, 16:00
Я нашла похожий - блендер Dekok мини UKA -1701 с четырьмя насадками - во многих украинских интернет-магазинах. Цена смешная. Качество - вот вопрос...

nezabudka
20.11.2012, 16:26
Sogo, я не поняла, он от сети или на батарейках? Тоже присоединяюсь к вопросу с паролями и явками :)
ritix, в том блендере стакан на 400 мл, так что он не очень маленький получается, да еще и на батарейках

Sogo
20.11.2012, 16:56
Я покупала на американском eBay.
Миксер небольшой, названия там нет никакого, у некоторых продавцов это вообще обозначено как "миксер, как в телевизионной рекламе".
Работает от двух батареек, как и известный мини-миксер, но, видимо, там моторчик более мощный и поэтому он мешает лучше.
Очень понравились венчики в виде сферы - вчера их как раз попробовала, они практичестки не нагоняют воздух.
Ссылку на продавца дань не могу, потому что миксер был у него один.
Предложений таких там много, коробки разные, содержимое одинаковое.
Основная засада - стоимость доставки, которая колеблется от 37 до 58$.
При такой стоимости товара это, мягко говоря, перебор.

Цирлина
20.11.2012, 21:42
Если я не ошибаюсь, то вот он, ну или очень похожий, насадки идентичные. Если у кого фотошоп есть, то можно попытаться прочесть название фирмы, во всяком случае на самом миксере буквы какие-то накорябаны))
http://www.amazon.com/dp/B001D8U9JK//ref=cm_sw_su_dp?tag=healandfit0b4-20

Славяна
20.11.2012, 22:31
Цирлина, написано Assistant, вот сайт: http://www.saviorappliances.com/, но там какие-то непонятки - не сказано ни про условия оплаты, ни про доставку.

Мне муж делал мини-миксер из движка от микродрели, к нему цанговый держатель и туда насадка от нашего мини-миксера. Работает от сети, плавно регулируются обороты.

Камелия
21.11.2012, 02:23
У меня был Dekok, проработал ок. 2-х лет, а потом перегорели пластинки, которые приводят насадку в движение. Достаточно мощный, работает от 4-х батареек. У него отличные насадки, потом можно использовать вставив в дрель наверно.

Alximiya
24.12.2012, 16:54
Девы меня давно очень выручают вот такие 1 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40208376/) (эта серия бывает только под новый год) и 2 (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70089697/) жестяные коробки. очень удобно хранить эфиры в холодильнике и компоненты в шкафах.

Markiza
25.12.2012, 12:20
Alximiya, какое чудо, я б сама такие взяла, мне до Икеи ехать далеко, до Нового совсем неколи, может останутся на праздники новогодние.

Alximiya
25.12.2012, 12:35
Markiza , думаю да, а те, что в аксессуарах для ванной всегда есть.

Markiza
26.12.2012, 16:47
Девочки, я сегодня мучаю an4ik с кучей вопросов, теперь решила и всех вас:podmigivayu:- обладательниц аламбиков. Весна и лето уже не за горами:podmigivayu: и пора обзавестись чудом (мечтаю не первый год). Но вот вопрос: ГДЕ???
Нашла вроде и недорогой аламбик (http://www.cosmogon.ru/products/Alambik_2_litra), но смущает одно: Где третье отверстие? Одно должно быть для подачи холодной воды, другое для горячей, а третье для выхода гидролата. А здесь вручную воду подливать? И еще не понятно, а куда травку ложить??? Там явно сито не предусмотрено. Выходит, что нам надо алькитара (http://www.cosmogon.ru/catalog/alkitari)?
Перегонная емкость алькитара с помощью сита разделена на две части. Шлем выполняет одновременно две функции: снаружи – это камера конденсатора, а внутри – паровая камера, в которую можно помещать ароматные травы, фрукты, ягоды, виноградную перебродившую мезгу. Пар беспрепятственно переносит ценные масла к конденсатору.

Amelli
28.12.2012, 00:55
Markiza, чегой-то алькитары какие дорогие. Я вам почти год назад давала ссылочку где аламбик брала, там вроде дешевле было. (К сожаление, об опыте использования пока ничего не скажу (сначала с токсикозом мучилась, теперь с детенышем вожусь)) но продолжаю верить, что рано или поздно гидролатов наварю

Markiza
28.12.2012, 11:07
Amelli, вот я эту ссылочку искала:oops:, потому что помню про нее, но также помню, что тогда чего-то с пересылкой у них застопорилось, а потом у меня денег не было и все заглохло. А сейчас я разобралась повнимательнее и поняла, что обычный и не подойдет, а надо Алькитару или с колонной, но с колонной еще дороже.

belka01
22.01.2013, 16:38
Девы, помогите определиться с аламбиком.
У меня знакомая едет в Москву и может забрать его и привезти сюда, в ближайшее время такой возможности больше не будет.
На космогоне сначала приглядела себе на 2 литра, премиум, за 8200. Думаю , что 2 литра как раз нормально для гидролатов. Хотела с колонной - но они самое маленькое на 3 литра, а это , мне кажется, слишком много. Созвонилась с сайтом, а там мне сказали, что медь на индукционной плите не будет греться :ridaju: Посмотрела сувенирные - подходящий на горючке всего на 0.7 литра... это же мало??? Да и где я тут сухой спирт куплю?
В общем не знаю что делать :grust:
Время идет, человек скоро уедет....
Может кто пробовал медный аламбик на индукционную плиту ставить???т Что, прямо совсем- совсем не греется?
Очень буду признательна за ваше мнение.

Amelli
22.01.2013, 16:51
belka01 , сувенирный, мне кажется, не надо. А вы купите себе маленькую электрическую плитку, она стоит в районе 500 рублей. У меня хоть и электрическая плита, но все равно подумываю плитку купить, чтобы аламбик на плите не мешался, да и на дачу брать можно было

Mirror
22.01.2013, 17:13
belka01, на индукционной греются только ферромагнетики (или как их там), т.е. металл должен "магнититься". Медь магнитом не притянешь, увы :(с маленькой одноконфорочной плиткой Вам Amelli хороший вариант предложила.

belka01
22.01.2013, 17:15
Amelli, про маленькую плитку я тоже подумала, но у нас тут уже столько барахла на покупалось , что не знаю как вывозить будем... Так не хочется еще что то брать, не нужного в России. Но если других вариантов не будет- придется.
Markiza, посмотрела я ваше. Сообщение и картинку, вот что думаю - вы выбрали агрегат на заклепках, я тоже на него смотрела :)))А потом подумалось, что заклепки не долговечны... Разболтаются... Не думаете так?
Еще консультант, по телефону, сказал, что перед началом дистиляции надо стык между шлемом и основой тестом замазывать ( как по моему pink panter писала в гидролатах). Вот я и думаю, если все равно стык замазывать, может во внутрь и сито разьемное можно будет вставить, диаметр у моего примерно 12-15 см.
Mirror, я так и подозревала, что просто аламбиком дело не закончится :))

RedRose
22.01.2013, 17:18
Аламбик моя мечта,вряд ли куплю...баловство всё это,не по карману.Я помню кто-то кидал ссылку на немецкий сайт вроде,там 2-2,5 литра 6.800р выходили. Ссылка утеряна,к сожалению

Markiza
22.01.2013, 17:35
Alximiya, а я купила жестяные коробки в ИКЕЕ, которые под номером 2, а под номером 1 уже нет:podmigivayu:. Принесла домой, а эфиры только в самую большую коробку влезают (у остальных крышки не закрываются), я их давай примерять ко всему остальному. Муж тихонечко наблюдал за мной: "Что совсем малы, эх как жаль!" А потом смотрю-он в кладовке копается, в мои новенькие коробочки гвоздики-шпунтики складывает:smeil:.

Васаби
22.01.2013, 17:50
http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_group=58&id_subgroup=41&id_goods=22810
А я купила вот такой дистилятор для наших целей. Гидродистиляцией уже попробовала гнать:ok:, для пародистиляции туда по диаметру нужно приспособить сетку. Я еще не нашла (пару дней как получила дистилятор), но нужно что-то из нержавейки. Мне кажется, что гораздо удобнее аламбика, и компактней, и сам отключится, и печка не нужна, я уж не говорю, что дешевле. Рекомендую

belka01
22.01.2013, 17:50
RedRose, если надо вот ссылка, я сохранила ее когда читала про Гидролаты
http://destillatio.shopgate.com/category/312d302d302d302d302d30
Я , к моей великой печали, не смогла заказать от туда.
Васаби, по картинке кажется, что там тоже кучу доделывать надо - слив - налив воды, холодильник .... Или там все внутри прячется?

Markiza
22.01.2013, 17:53
Васаби, а присутствие эфиров имеется??? Интересная вещица:podmigivayu:!

Васаби
22.01.2013, 17:58
Markiza Я пока делала аптечную липу и зеленый чай, от них ждать эфиров без толку, свежего сырья дождусь. Я уже оглядывалась, но что можно в 40градусный мороз увидеть (подумывала о хвое).

Markiza
22.01.2013, 18:12
А чем охлаждается? Там емкость для воды типа холодильника самоостывающего? Меня немного смущает, что он по-моему конкретно для воды, а не для травок, может засориться теми же эфирами, в инструкции чего написано? У меня небулайзер есть, так там жирным шрифтом-воду, физрастворы, лекарственные препараты-можно, эфиры и травы ни в коем случае.

Arti
22.01.2013, 18:17
Васаби, я что-то тоже не пойму, как там с системой охлаждения? Подключать его куда надо?

Васаби
22.01.2013, 18:23
Там в крышке вентилятор встроен. А внутри из нержавейки, не думаю, что эфиры что-то повредят. Да и если гнать паровым методом, травка на сетке будет

Markiza
22.01.2013, 18:27
Васаби, а вода капает не горячая? там трубок нет? Молодцы китайцы, наши пока чертежи делают-они уже все собрали и сертифицировали.

belka01
22.01.2013, 18:34
Markiza, так что вы думаете на счет скрепления заклепками? Надежно ли это? Мне так представилось, что от нагрева ,со временем конечно, они могут расшататься.... Хотя вроде качество гарантируют...

Васаби
22.01.2013, 18:42
Markiza Трубок нет, вода капает из носика, к дистилятору прилагается спец.стакан для готовой продукции. Гидролат на выходе теплый, я специально не примерялась, в следующий раз измеряю температуру

Arti
22.01.2013, 19:17
Васаби, я все равно не понимаю, так что его можно одного оставить и уйти заниматься своими делами, подключив только к розетке?

Васаби
22.01.2013, 19:58
Arti Можно. Если воды налить не больше, чем нужно для получения гидролата, он после испарения всей воды сам выключится. Сам по себе он расчитан на 4 литра.

Arti
22.01.2013, 21:04
Васаби, а что ж там охлаждает-то? Там фреон что ль есть?

Васаби
23.01.2013, 04:26
Arti Я ж говорю - в крышке вентилятор встроен. Я не обращала внимания на температуру на выходе, сегодня заведу, воду просто прогоню, сделаю замер температуры. Я его еще до конца не изучила, первый раз прогнала просто воду на всякий случай, и вот два гидролата попробовала. Запах у гидролатов есть, пахнет как положено. Мне тоже интересно, будут ли эфиры выгоняться при свежем сырье. Вот весной проверять буду.

Arti
23.01.2013, 13:14
При свежем сырье эфиры лучше выгоняются, чем при сухом.

Васаби
23.01.2013, 14:21
Arti Вот тож и жду весны, все что под руку попадется буду гидролатить. А я сегодня в магазине посудном прикупила сетку для пароварки, она лепестковая, диаметры меняются, вот ее и приспособлю в дистилятор.

Васаби
30.01.2013, 08:15
Поэкспериментировала я с дистилятором. Купила в аптеке ромашку и прогнала ее. Запах стоял на всю квартиру. На выходе температура гидролата около 40градусов. Естественно никакими эфирами и не пахнет, но я их от аптечного сырья и не ждала. Для себя сделала вывод, что лучше все-таки не доводить до выключения дистилятора, т.к он выключается когда вся вода выкипает, а через сетку травка высыпается немного, и все это норовит пригореть. Свежее сырье даже если так просыпаться не будет, все равно буду засекать время и отключать.

Ancit
30.01.2013, 23:05
Васаби, а как сеточку приспособили? Очень уж соблазнительный вариант...:smeil:

Васаби
31.01.2013, 05:19
Ancit Сеточки я купила 2, одну как подставку использую, вторую на нее ставлю лепестками вверх, лепестки раскрываются, на них насыпаю траву, распределяю по всей сетке - и все.

Alximiya
31.01.2013, 17:01
Сегодня видела аромадиффузер работающий от компьютера с юэсби разъемом, так поняла что капается чистый эфир, но смутило что место для капель эфира металлическое. Цена около 2-х тысяч. Кто-то пользовался таким девайсом?

Arti
31.01.2013, 19:22
Alximiya, пользовались. Баловство. Эта фигуля еле-еле нагревается, и эффект примерно такой, как если просто рядом с компом эфирные масла накапать.

Alximiya
31.01.2013, 19:29
Arti , спасибо. Я на пористый камень капаю и возле вентилятора кладу, наверное лучше получается

Arti
31.01.2013, 19:32
Alximiya, да, так даже лучше. У нас на работе девчонки мурыжились-мурыжились с этой юсби фигулей, но в результате тоже камень под вентилятор ставят и толку больше. Главное, чтоб вентилятор был удобно расположен - сбоку, а не сзади. Хотя и сзади приспособить можно.

RedRose
01.02.2013, 13:03
вчера занялась активным поиском дистиллятора,нашла вот такой http://www.ebay.com/itm/Alembic-Copper-Still-Distiller-With-Thermometer-Essential-Oils-Hydrosols-Alcohol-/330854979001?pt=Home_Brew&var=&hash=item4d087e55b9 и сито к нему http://www.ebay.com/itm/Copper-Sieve-Tray-For-Alembic-And-Water-Sealing-System-Still-/330795128806? что думаете?есть у кого-нибудь такой же?
надеюсь,поставщик согласится в Москву выслать!у него написано,только в Европу(ЕС) высылает

ritix
04.02.2013, 14:52
RedRose У меня такой, только маленький - 1 л, без термометра и без сита. Вроде нормально, правда, мне сравнить не с чем, он первый у меня. А что, в России их не продают? Я в Киеве купила...

Васаби
14.03.2013, 17:47
Девочки, а кто-нибудь уже пробовал разбирать диспенсеры по 150мм. У меня не получается:ridaju:. Или они одноразовые? И еще у меня оттуда выпал маленький стеклянный шарик, а он откуда?

Июля
14.03.2013, 21:19
Васаби, а вы помпу разобрали? У меня не получилось, и я решила, что они одноразовые.

Васаби
15.03.2013, 03:48
Июля Самая верхняя штучка снялась легко, под ней пружина и сама помпа, а вот вытащить из тубы остальное у меня не получилось. Если они одноразовые, то печалька:ridaju:

belka01
15.03.2013, 06:02
ritix я купила в Москве, тоже на литр. Говорили, что из Португалии ... Ага... Пар со всех стыков пер. И сам холодильник ,по высоте, ниже !!!! самого аппарата. То есть пришлось устраивать пирамиду возле плиты - стул, коробки, книжки.... После первой прогонки - на части развалился, по швам. Теперь поедем пояльник искать. А вот как холодильник ниже уровня стояния дисциллятора опустить без всяких построек- пока не придумала. :repa:

Amazonka
15.03.2013, 08:25
belka01, я покупала в Германии, тоже была щель в районе носика, муж перепаивал с помощью газовой горелки. Внешний вид у него такой же как на португальском сайте. Я думаю, все идет оттуда, просто качество хромает, как повезет.

belka01
15.03.2013, 09:12
Amazonka
А газовая горелка как в использовании? Я имею в виду, не прожигает на сквозь ? А то мы просили китайцев сваркой его, они говорят, сильно тонкий- можно прожечь насквозь. Предложили найти мощный паяльник. Так вот теперь думаю, может горелку лучше...
Ps. У меня по мимо щелей, еще и трубка от шлема отвалилась.
Реально по качеству напоминает китайский шир потреб.

Amazonka
15.03.2013, 10:00
belka01, мой пользовался такой маленькой горелочкой, продается в магазинах инструментов для ремонта и пр., хорошо получилось.

Pchelka
12.04.2013, 16:04
Девочки, хочу хранить масляную смесь с эфиром во флаконе с пипеточкой. Здесь уже обсуждалась про пипетки, я знаю. Но не бейте, если пропустила такое обсуждение. Я так поняла, что натуральная резина/каучук не подходит для эфиров. Не уверена, но по-моему искуственную резину под названием nitrile используют для "эфирных" пипеток. Но все равно как-то боязно. Вопрос, собственно, о пипетках-помпах как на флаконе "Клесс" в магазине. Такие пипетки имеют преимущество перед обычными?

Колдунья
29.04.2013, 19:36
В последнее время всё ходила вокруг гальки для аквариумов, хотела приобрести их для массажа и вдруг меня посетила мысль использовать их в качестве аромакамня. Сегодня попробовала и мне очень понравилось. :smeil: Можно использовать и не один камень а комбинировать и даже что то сооружать из них. И ещё возникла мысль, что можно использовать для этих же целей стеклянные шарики для украшения витрин.
Как вам такая идея?

RedRose
29.04.2013, 20:17
Колдунья , я использую деревянные шарики,очень долго держат аромат, это и плюс и минус
а камни наверное красиво;)

Колдунья
01.05.2013, 13:52
RedRose, а что за шарики деревянные и где их можно приобрести?

RedRose
01.05.2013, 14:09
Колдунья, мне подарили, вроде видела их в магазинах индийской тематики, был на м. Белорусская.
Я думаю,они как раз и предназначены для ароматерапии

Славяна
02.05.2013, 01:04
можно использовать для этих же целей стеклянные шарики для украшения витрин.

Колдунья, смысл в том, чтобы материал достаточно хорошо впитывал, был пористым (глина, дерево, пористые камни, пробковый материал...), а такие шарики ведь гладкие.

Mega4ell
29.05.2013, 22:24
Всем хорошего дня! Всю тему не осилил, но видел в начале обсуждали, где хранить бутылочки с эфирными маслами. Ни у кого ссылочек нет, где бы купить коробочки для эфирных масел? Пластмассовые или деревянные, лучше бы с разделителями. Буду очень благодарен. Да и может не только меня этот вопрос интересует...

RedRose
29.05.2013, 23:23
Mega4ell на аромарти продается

Mega4ell
30.05.2013, 18:16
Когда то здесь видел, но сейчас их уже нет. И при всём моём уважении к аромарти, масла здесь просто отличные, но шкатулки, которые продавались, я бы назвал заготовками для декупажа, но никак не шкатулками для масел. Вообще странно, что нигде они не продаются. Ведь у многих целые наборы масел. Я вот пока в пакете в холодильнике храню, но это абсолютно не удобно.
RedRose, а вы как для себя эту проблему решили?

RedRose
30.05.2013, 19:42
Mega4ell, наклеила сверху стикеры с названием и сроком годности,храню в коробке обычной подходящей по размеру(не высокая,влазит на дверную полку в холодильнике)

Mega4ell
31.05.2013, 17:29
Тоже отличный вариант, уж точно лучше, чем в пакетике, хотя картон в холодильнике сыреет, может внезапно дно порваться) А вообще просто красоты хочется, эстетики, хотя можно и просто в коробке хранить. Нашел, кстати, шкатулки, в пн должны привезти. Деревянные с отделениями для масел, на фото выглядят очень прилично. Если интересно, то в пн могу фотку выложить. Вдруг кому ещё понадобится...

Olik
31.05.2013, 22:03
Mega4ell, шкатулки, которые продавались (и скоро снова будут продаваться) делаются специально для Аромарти, специально из чистого дерева, (или фанеры, для желающих) ничем не обработаны, не промазаны, не прокрашены, не разрисованы - в этом и была основная идея. Желающие иметь нечто красиво разукрашенное, покрытое лаком и т.д. делают это сами, либо просят знакомых/друзей, либо обращаются к специально обученным людям.

an4ik
31.05.2013, 22:15
Mega4ell я храню эфирки/со2/абсолюты в железных коробках из-под чая "hilltop collection". Они прямоугольные. В одну такую влезает 36 бутылочек по 10 мл:smeil:

Mega4ell
01.06.2013, 00:35
an4ik, кстати отличная мысль. Я обычно чай в Китае заказываю и даже не обращал внимания, что есть же чай в больших коробках. Теперь выбор усложнится, нужно будет и чай хороший и коробку подходящую смотреть)

Olik, всё верно вы говорите. Такие шкатулки можно самому привести в желаемый вид и уверен, что для кого-то это действительно нужно. Но если хочется купить что-то уже готовое, то они не совсем подойдут, т.к. дерево без обработки лаком нельзя хранить во влажных пространствах типа холодильника. А самому заниматься этим очень муторно и затратно. С безвредностью тоже всё нормально, т.к. лаки сейчас делают очень и очень хорошо, как и компоненты для косметики. Вот покрыть бы ваши шкатулки лаком... и было бы счастье. В пн покажу, что я имел в виду, если в этом магазине они действительно соответствуют фотографиям.

RedRose
24.06.2013, 16:45
Вот как я храню ЭМ
http://s018.radikal.ru/i510/1306/a5/592208be806dt.jpg (http://radikal.ru/fp/a0478271f7e44577b860eae86e8a8930)
http://s017.radikal.ru/i424/1306/cc/a2320cdbff92t.jpg (http://radikal.ru/fp/a37f736ba1bb4b7d97e846177420d72b)
Как я хочу хранить:)
http://s020.radikal.ru/i713/1306/d8/8d2cc4239fcdt.jpg (http://radikal.ru/fp/48fc8115eea342a08457082da4fe237b)
К сожалению,коробочка не подошла по размеру.
Укладывая ЭМ в нее,заметила,что размер 10мл баночек разный,некоторые выше баночки

ДевушкаСевера
28.06.2013, 15:54
RedRose мило. А это из по чего коробочка?
А я всё в поисках красивой деревянной шкатулки под эфирные масла. Декупажем я не занимаюсь. Мне бы готовую. Чтобы вместительной была и красивой.

RedRose
28.06.2013, 18:22
ДевушкаСевера,родители были в Чехии,привезли тортик:)
http://s018.radikal.ru/i528/1306/aa/dd828445561ct.jpg (http://radikal.ru/fp/ba861549beab44d1a17eb55a0a8e90e3)

Васаби
03.12.2013, 14:53
Притащила из лаборатории мешалку магнитную, вот типа такой:http://s53.radikal.ru/i139/1312/fd/0707de519122.jpg (http://radikal.ru/fp/31e35fbb5d544a23a753edd02836653d)
Завтра буду опробовать. Надеюсь получиться что-то путнее. Она еще и с подогревом.

Лу4истая
03.12.2013, 23:37
Васаби , это уже высший пилотаж ))) что там наши минимиксеры ))
Если у Вас этот фокус получится - снимите пожалуйста на видео, мужу покажу, он такие вещи обожает!

Arti
03.12.2013, 23:43
Лу4истая, хреновина... с вязкими составами не справится. А так да... прикольно. :)

Лу4истая
04.12.2013, 00:57
Арти,
так она только для тоников что ли годится? Или молочко осилит?
Я ради просвещения, а не ради приобретения интересуюсь.

Васаби
04.12.2013, 05:47
Arti Да, в паспорте не написано про вязкие, но че это она без дела стоит, решила попробовать. Не получится, будет дальше стоять.

Arti
04.12.2013, 12:19
Лу4истая, ну для тоников-то что угодно сгодится, даже ложка. :) Молочко должно получиться.
Васаби, это да. Раз она уже есть, то чего не поиграться? Я б тоже не отказалась. :)

Alloria
19.12.2013, 15:18
Девушки, научите как пользоваться индикаторной бумагой (у меня Аромарти). Чего-то я не понимаю, опустила примерно на 1 см бумажку в крем, и что дальше? Где цвет должен измениться, именно то место, которое в креме было или выше? У меня цвет на одной вообще не изменился, а на другой немножко в том месте, которе было в крем опущено. И еще, я когда опустила бумагу в крем, через секунду вытащила и вытерла крем, или не надо было?

Васаби
19.12.2013, 15:30
Попробовала я свою мешалку на воде сначала, да оборотов мало:isterika1:, я даже не стала с кремом заморачиваться. Не прокатило, а я уж думала ,поставлю, и хай себе крутит.

Arti
19.12.2013, 15:38
Васаби, зато побаловались. :) Я бы тоже с удовольствием поигралась, но просто понимаю, что будет же потом без дела стоять.

Васаби
19.12.2013, 15:51
Arti А у нас стояла без дела, теперь дальше будет стоять :) Зато я точные лабораторные весы домой притащила тоже ,вот это весчь. Правда уже по привычке норовлю в ложечках все измерять, потом вспоминаю, достаю весы.

Arti
19.12.2013, 16:07
Васаби, весы да, весы это - супер! И не отключаются через 30 секунд, как все китайские. :) Только их выставлять надо ровно и лучше не дергать никогда. Хотя в домашних условиях небольшая погрешность - ерунда.

Lisa_May
19.12.2013, 22:38
Прочитала в интернете, что одна немецкая дама (она книжки по арома- и фитотерапии пишет и у нее свой сайт), приспособила бошевскую дрель для смешивания кремов ))).
Вроде как на очень высоких оборотах ламеллярные эмульсии лучше получаются.
Если кто технически одаренный, можно попробовать венчик к сверлу прикрутить)))
Я на такое пока не готова, но может у кого получится?

Arti
19.12.2013, 22:53
Lisa_May, а чего б нет-то? Принцип-то один. Мотор есть, было бы регулирование оборотов, чтоб сразу все в потолок не улетало - было бы вообще классно. Вообще разные электрические устройства под это дело можно приспособить. Заморочно только.

Ангелина
19.12.2013, 23:47
Alloria, бумажку опустили, вынули, крем стёрли (иначе как цвет её оценить?) и сравниваете ту часть полосочки, которая была опущена в крем, с цветом шкалы на упаковке. Если, как вы говорите, он не изменился, значит pH у вас порядка 5.
Для эксперимента капните на индикаторную бумагу молочную к-ту и вы сразу увидите как изменится её цвет:smeil:

sergovlena
27.06.2015, 03:13
Все мечтаю о мощном электрическом мини миксере. Если кто нашел и знает где купить, киньте, пжл, ссылкой
А пока смотрю на такую штуковину. http://www.kofeman.by/catalog.html?itemid=656
Может кто знает, подойдет она для эмульгирования? Может кто уже пробовал?

Alximiya
27.06.2015, 08:31
sergovlena я взбиваю гравером. Самое главное найти к нему насадку.

Revival
27.06.2015, 08:54
sergovlena, не пробовала эту штуку, но мне кажется она не совсем подходит для наших целей. Мы ж с мини-миксеров (читай каппучинаторов) снимаем специально пружинку, которая создает пену, а это и есть их задача, что нам как раз не нужно. Как вариант еще - к обычным миксерам приспосабливают маленькие насадки.

sergovlena
30.06.2015, 23:37
Да, девочки, наверное,вы правы.
Достала древний советский миксер, убрала 1 мешалку (работает и с одной), попробую им.

Chitralekha
03.02.2016, 13:59
Подскажите, пожалуйста, можно ли для получения гидролатов использовать дистиллятор наподобие вот этого: ? Подкупает простота обращения с прибором и доступность. Подозреваю, что о чем-то похожем писала Васаби, но ссылка в посте уже нерабочая.

Arti
03.02.2016, 14:19
Chitralekha, вы тоже дали нерабочую ссылку.

Васаби
03.02.2016, 16:31
Chitralekha Моя ссылка открывается, просто там такого дистилятора нет в продаже. Наберите название в Яндексе, их и другие фирмы продают.

Chitralekha
04.02.2016, 21:56
Простите, пожалуйста, действительно что-то не то с моей ссылкой. Вот с этой вроде бы все в порядке (проверяла): http://www.medrk.ru/shop/distilyatory-i-sterilizatory/akvadistillyatory/id-22643
По косвенным признакам похоже на искомое, просто хотелось подтверждения от знатоков :oops:

Васаби
05.02.2016, 00:37
Chitralekha не открывается.

Arti
05.02.2016, 01:47
Васаби, у меня открылся Аквадистиллятор настольный бытовой BL9803

Васаби
05.02.2016, 09:36
Arti Да, с компьютера открылась ссылка, с планшета не открывалась.
Ни фига себе они подорожали, я покупала за 4500

Chitralekha Да, у меня такой же.

Arti
05.02.2016, 11:52
Васаби, пфффффф, а что может подешеветь при таком курсе? Я вчера на рынке пол часа глаза терла - помидоры по 1000 рублей!

Chitralekha
08.02.2016, 17:29
Arti, Васаби, огромное спасибо! :roza: Надо брать, значит. Весна скоро, а там и лето... Алькитары и аламбики не мое, и лабораторную перегонку собрать нет возможности, а так хочется волшебства :smeil:
Да, цена не радует, но что делать, такие теперь реалии, и вряд ли стоит ждать падения цен в ближайшем будущем. Поищу, конечно, возможность купить подешевле, но морально готова к тратам. Все равно ж загорелась покупкой, теперь отступать некуда

Лотос
15.10.2016, 14:50
Всем привет! Подскажите кто пользуется электрическим аромадиффузором какие критерии при покупке-выборе? Может посоветуете где лучше приобрести? У меня знакомая (продает терапевтические эфирные масла в одной из сетевых компаний) утверждает, что нужно покупать только у них, т.к. там "специальный пластик" и т.п. но при этом нужно пользоваться эфирами только их фирмы. Не люблю ограничений, предпочитаю свободу выбора!

Snusmumrik
15.10.2016, 15:01
Лотос, пользуюсь вот этим аромадиффузором http://aromarti.ru/aromadiffuzor.html. Мне очень нравится! Пользуюсь 5 лет, очень интенсивно его использую, маме такой же подарила.

Julie-sev
16.10.2016, 10:58
Snusmumrik, подскажите, а запах эфирных масел такой же интенсивный, как и в аромалампе при нагревании?

Лотос
16.10.2016, 12:46
Snusmumrik, да я на него тоже поглядываю, только цена... кусается, вот и ищу разные варианты

Васаби
16.10.2016, 16:44
Julie-sev Нет, запах не такой интенсивный, как в аромалампе. Мягче.

Snusmumrik
16.10.2016, 20:28
Julie-sev, как уже ответила Васаби, запах мягче, чем в аромалампе. Там же не происходит нагрева воды.

Лотос, я со скидкой покупала, за полную стоимость, согласна, что дороговато. Но зато вещь надёжная.

Empress
09.06.2017, 11:11
Васаби, смотрю такой же дистиллятор. Можете показать, какие именно сеточки вы приспособили для пародистилляции? И насколько вообще такой маленький аппарат пригоден для пародистилляции. Вы сами чаще как гидролаты делаете (вода/пар)?

Васаби
09.06.2017, 14:05
Empress Да он совсем не маленький, на 4 литра. Я практически только пародистилляцией и делаю гидролаты. А в качестве решёток использую лепестковую пароварку. Она больше по диаметру, чем сам дистиллятор, но у неё лепестки приподнимаются. А я год назад отдала токарю, и он мне подрезал почти по по диаметру.

Empress
23.06.2017, 00:51
Васаби, да он оказался совсем не маленький:smeil:
Пароварку купить не удалось с разбегу, приспособила форму для запекания из плотной фольги: она как раз нужного диаметра. Я в ней толстой спицей пробила дырки по всему дну, получилось знатное решето. И поставила ее на подставку из толстой медной проволоки.
Спасибо вам огроменное за наводку на этот агрегат:vozmite_cvetok: С ним делать гидролат так удобно и просто...
Кстати, и по прямому назначению его тоже использую - раньше косметику делала на бутилированной воде, теперь на дистиллированной. Красота!!

Васаби
23.06.2017, 03:19
Empress Сама 5 лет радуюсь!!! Поздравляю!

Juli_R
23.06.2017, 10:43
Я тоже пароварку не нашла, купила металлический дуршлаг просто маленького диаметра. как раз подходящего под дистиллятор.
(не знаю для чего такие маленькие, может ягодки помыть)

Вернее даже два, думала один переверну а другой сверху, но по высоте не проходит.
Поэтому просто подкладываю что-нибудь вниз :smeil:

Васаби
23.06.2017, 16:50
Juli_R А дуршлаг у вас плотно по стенкам дистиллятора?

Juli_R
23.06.2017, 17:03
Васаби не очень плотно
он получается меньше, где то по 2мм это я приблизительно

А это критично ?
Нужно прям вот точно подогнать да ?

П.С. пошла посмотрела, там пожалуй даже больше чем 2, по 5 наверное точно

Эта чаша она ведь как конус, если поставить дуршлаг ниже то эти зазоры будут еще больше

Добавлено через 4 минуты

Чаша - это я про дистиллятор, он ведь к низу расширяется

Васаби
24.06.2017, 01:54
Juli_R Просто у вас часть пара будет проходить мимо сырья по этим зазорам, гидролат будет слабее. Поищите все-таки лепестковую пароварку. Она больше по диаметру, чем чаша дистиллятора, но у неё подвижные лепестки, и она как раз ложится впритык к стенкам.

Juli_R
28.06.2017, 11:42
Васаби нашла их сейчас в яндексе эти самые пароварки

а так забег по хозяйственным магазинам ничего не дал

Juli_R
15.06.2018, 18:06
Наткнулась тут на магнитные мешалки .
А кто-нибудь пробовал ? Крем она размешает интересно. Я их много всяких нашла, даже с подогревом есть. Правда подогреть и на плите не сложно, а вот то что мыть легко это заманчиво :)

Васаби
16.06.2018, 07:44
Юлия, не нужно магнитную. Для крема она не подойдет. Мы уже несколько лет назад обсуждали.

Juli_R
16.06.2018, 07:56
А я искала поиском , но не нашла обсуждения.
Жалко конечно, так заманчиво было :))))) я наткнулась на сайт где их много всяких, написано вязкость смешиваемой жидкости до 1170 мПа*с - но я так и не разобралась насколько это густо или жидко :)

Arti
16.06.2018, 19:20
Тогда надо брать обычную лопастную мешалку, но там объемы нужны. 50-100 мл для нее будет маловато. Я мешаю ей минимум грамм 500, иначе просто смысла нет по стенкам размазывать. У нее же скорость, там вжик и все разметало. Для всего остального идут те же миксеры. Поэтому дома вряд ли стоит заморачиваться проф. оборудованием.

Juli_R
24.12.2018, 20:26
А я знаете какую штуку купила ;) термометр который на расстоянии меряет :)
(Наверное уже обсуждали, а я как обычно :))

Мне кажется я их раньше сильно дороже видела, хотя не факт ...могу и напутать.
Но вот сейчас мне нужно было новые весы и увидела я эту штуковину.
Он конечно привирает, вернее как он меряет температуру поверхности, поэтому нужно мешать эмульсию когда измеряешь.
Поэтому на начальном этапе я бы его не советовала. А сейчас я температуру измеряю для ввода активов, и уже так привыкла что рукой ощущаю пора или нет, но все равно замеряла для подстраховки. Вот с ним забавно конечно, лазить в крем не нужно :)
А еще проверила температуру в морозилке :))) там она соответствует выставленным градусам :)

Juli_R
26.12.2018, 01:00
Вот хотела контейнеры еще показать, очень удобные оказались :)
Тот что побольше для 10мл (там еще пару пузырьков от детских капель, я в них абсолюты развела)
Поменьше для 5мл малышек.
https://b.radikal.ru/b36/1812/5d/531d930b0633.jpg (http://www.radikal.ru)

https://d.radikal.ru/d36/1812/e0/70498c8b6896.jpg (http://www.radikal.ru)

Кстати обратила внимание на со2 экстрактах что пузырьки стали повыше , но в этот контейнер все встают хорошо.
Замки на контейнерах крепкие и они герметичные.
Я тут разбила д-пантенол, выпал из полки в дверце холодильника и вот теперь бросилась наводить порядок :)

Камелия
27.12.2018, 21:41
Надо ещё названия на крышечках написать, чтоб искать быстрее.

Juli_R
27.12.2018, 22:21
Точно !
Как бы еще сухие экстракты подписать, там крышки темные :)
Хотя....у меня же есть такие листы А4 , клейкие , поделенные на сектора
Уж сама не помню что я подписывала с их помощью, на принтере распечатать и наклеять :)
Будет прям совсем «порядок в танковых войсках» :)))

Васаби
28.12.2018, 02:12
Я для подписания всяческих баночек использую рулонные ценники, они в канцтоварах продаются. И не нужно ничего вырезать)))

Saxarinka
28.12.2018, 03:32
Juli_R, для темных крышечек есть белый маркер))

Juli_R
28.12.2018, 03:39
Ой девушки я на вашем фоне себя чувствую такой «сиди я сам открою» :ha-ha:
Довольно непривычное ощущение скажу я вам :ha-ha:
Во-первых ценники ну гениально же, стоят копейки есть везде, эти хоть я видела, но самой сообразить ..да уж !
Белый маркер добил, я про них ничего не знала ...
Хотя, мы же покупали когда то золотой и серебряный что бы на черном фоне открытку подписать, так почему бы белому не быть :)))))

Камелия
28.12.2018, 20:38
Я чёрные крышки золотым маркером подписываю. А ещё внутри коробочек сделала из картонок разделители на квадраты и все баночки с эфирами расставила по алфавиту - очень облегчает поиск.

Juli_R
28.12.2018, 21:57
По алфавиту ! Неее на это я не способна :)
У меня и так сейчас я считаю прорыв :)))
Так как я в холодильнике со2 экстракты убрала в контейнер, то смогла разнести на разные полочки масла цитрусы отдельно, елки отдельно.
Остальные у меня в шкафу и тут просто разделение в контейнерах по пузырькам на большие и маленькие. Аааа еще заначка отдельно :)))) масла которых по два , коробочка маленькая но так как там особо ценные для меня, то как самый настрящий хомяк прячу эту коробочку как можно дальше :)))

Saxarinka
29.12.2018, 05:37
Юля, про маркер сама не знала, пока брат не купил для каких-то ремонтных нужд. Я поняла, что мне тоже такое надо и оставила себе :smeh:

Juli_R
06.01.2019, 19:29
Девочки а подогреватель, он же стерилизатор для детских бутылок , никто не пользует для кремов ?
Нашла поиском всего одно давнишнее сообщение и больше ничего.

Я искала воскоплав, помню что тут видела как на нем павы плавили, а наткнулась на эти самые подогреватели. У них до 100 градусов если надо подогрев , то есть можно выставлять температуру, какую нужно для эмульгатора.

Juli_R
06.01.2019, 19:31
Подогреватель бутылочек Kitfort KT-2302
Вот к примеру, стоит 1700 руб. На две бутылки, то есть ВФ и МФ греем одновременно. Еще и стерилизовать можно. Греть можно и в стекле и в металле.
Как вам такая штука ?

П.с. Убрала ссылку, оставила название. У меня на какие то биткоины ссылка вставлялась! Чудеса!

Juli_R
06.01.2019, 20:31
Посмотрела видео, конкретно этот нам не подойдёт. У него температура 40-70-100 перещелкивается, то есть насколько я понимаю нельзя выбрать посередине между 70 и 100, а нам бывает нужно 80.

Arti
06.01.2019, 20:57
Юлия, они таааак медленно нагревают, что застрелиться можно. Я раньше пользовалась всякими штуками, но в итоге поняла, что водяная баня на конфорке справляется быстрее, чем эти девайсы. Их пока дождешься, заснешь.

Juli_R
06.01.2019, 21:54
Спасибо ! Вот как хорошо что спросила, не будет одной бесполезной штукой больше :)))))

Snusmumrik
17.01.2019, 14:54
Девы, выручайте!

Моему аромадиффузору с Аромарти уже много лет. Причём, до последнего времени всё было норм, а последние месяца три он покрылся каким-то налётом белым, пластиковые детали сверху, на которые пар попадает. Так вот, я ничем не могу этот налёт удалить, ни лимонной кислотой, ни средством от накипи и налёта! Долгое воздействие я не делала, т.к. пластик всё-таки. Вот ума не приложу, чем бы его победить...

Использую его практически постоянно!

Capra
17.01.2019, 17:51
Юля, только нагрева обе фазы на водяной бане не забудьте, что вода при нагревании испаряется. Я как-то сделала контрольный завес: до нагрева все фаз вместе взятых был 50 граммов, а вес готового продукта 35, пришлось 15 г жидкости доливать. иначе не крем был, а замазка.
ПС. я приспособилась наревать масленую фазу на водяной бане, а воду в чайнике до кипения. и потом добавлять ативы с гидролатом, если они водорасттворимые и не терпят высоких температур
А Esna мне рекомендовала накрывать ёмкость с водной фазой крышечкой/блюдцем, чтобы вода не испарялась

Ангелина
18.01.2019, 09:59
Snusmumrik, даже не знаю что бы посоветовать..а может чем то абразивным потереть, типа пемолюксом каким- нить? И губкой металлической аккуратно:repa:

Arti
18.01.2019, 12:50
Мумр, у меня со временем тоже помутнел, мне кажется, что это от эфиров. Они все-таки пластик подъедают. По сути не на что не влияет, поэтому я не парюсь.

Snusmumrik
18.01.2019, 22:57
Ангелина, Арти, похоже, проще смириться. Просто мой перфекционизм не даёт мне покоя))

Люда _Макс
31.03.2019, 23:11
Прошу совета.
Надумала купить цифровой термометр со щупом (щуп в виде спицы). Кто-нибудь пользуется таким термометром? Поделитесь впечатлением, чем он лучше или хуже стеклянного. Стеклянный меня устраивает, но захотелось попробовать цифровой.

Arti
02.04.2019, 19:05
Ничем не лучше, и не хуже. Термометр и термометр. Стеклянным пользоваться удобней, меньше телодвижений, меньше расходников. Но цифровой сложнее повредить.
У меня и стеклянный, и цифровой. Цифровыми пользуюсь только для пищи, когда стеклянный нельзя в духовку, или внутрь куска мяса засунуть. Для косметики использую стеклянный. Так быстрее и проще. Засунул, вытащил, убрал.

Люда _Макс
02.04.2019, 21:48
Arti, спасибо за ответ. Я тоже думала, что для косметики стеклянный удобнее цифрового, но всегда хочется чего-то новенького. Была мысль, что очередной аксессуар будет лежать без дела, поэтому и попросила совета.
Кулинар я весьма посредственный, сложные блюда не готовлю, поэтому в приготовлении пищи вряд ли буду использовать цифровой термометр. Хотя все может быть, может и увлекусь кулинарией - возьму на заметку.

Juli_R
11.04.2019, 16:59
У меня как раз со щупом цифровой , на самом деле случайно так вышло , когда покупала все для кремоварения только его и увидела. И это очень хорошо что стеклянные мне не попались на глаза :))))
Я вот даже не знаю сколько я переколотила стеклянных палочек , как пример совсем недавно заказала еще 5 , а уже осталось 2 :%):
Я теперь все чаще металлическими шпателями пользуюсь :)
У меня на кухне на полу плитка, если что-то стеклянное упало, то вдребезги :gun1: эх...а роняю я увы часто, суечусь много :)
Вот когда стану заправским кремоваром , уверенно и вальяжно мешающей крема, то может быть и мне понравятся стеклянные аксессуары :podmigivayu: