Вход

Просмотр полной версии : Аксессуары для ароматерапии

Страницы : 1 [2] 3 4

Vershitel
10.01.2010, 19:40
И еще к вопросу о пипетках.
У меня скопились несколько пустых пузырьков от Називина. Они точно такие же (10мл), как и пузырьки для эфирных масел. Вопрос в том, можно ли пипетки от Називина прикрутить для постоянного использования на пузырьки с эфирами. Сомнения в том, насколько герметична эта конструкция (пока пипеток от Аромарти у меня не было - сравнить не с чем). Может кто уже сталкивался с этими пипетками, подскажите.

Acacia
10.01.2010, 20:35
Ну, попробуйте одну прикрутить, и поймёте, герметично или нет. Потом нам расскажете :smeil:

Vershitel
10.01.2010, 20:53
А как я пойму? По запаху?

Capra
10.01.2010, 20:54
Vershitel, на самом деле разные производители и продавцы разливают 1мл эфирного масла в разные бутылочки, у аромарти они в 5тимиллилитровых бутылка, что очен удобно, если человек предпочитает дорогостоящие масла разбавлять ,
а другие поставщики наливают 1 миллик в такие малюсечки и прилагают сразу пипетку
PS не сочтите за рекламу, просто хотела показать, как выглядит 1мл бутылка
http://s002.radikal.ru/i198/1001/81/51ad8fcc0563t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/81/51ad8fcc0563.jpg.html)

Vershitel
10.01.2010, 21:02
Capra, да - там пластиковая пипетка, и к каждому ЭМ своя.
А мне удобны большие пластиковые под растительные масла использовать - а там не мыть нельзя. Впрочем после изготовления после 2-х кремов могу сказать - высыхают в течении суток.

Arti
10.01.2010, 21:06
Vershitel, а как вы понимаете герметично у вас бутылка с водой закрыта или нет?

Vershitel
10.01.2010, 21:17
Ой, Арти - я герметичность имела в виду в более простом варианте, а именно на предмет активного испарения. Дело в том, капли називина в пузырьке с пипетками у меня храняться достаточно долго и никаких проблем. Но эта пипетка очень легко разбирается на составляющие (пластиковая крышка, стеклянная часть и резиновая прокладка - держатель для стеклянной части). Именно эта резиновая прокладка вызывает у меня сомнение, ибо когда я промывала свои пипитки горячей водой (не разбирая) - вода "исчезала" из стеклянной части, вытекая где-то со стороны резинки. И это со всеми пипетками. Вот отсюда и мой вопрос. Если бы у меня была хоть одна от Аромарти - я бы сравнила и вопросов не было, но они у меня пока лежат в корзине на будущий заказ.

Vershitel
19.01.2010, 16:32
:ridaju:Разбила свой единственный миксер :(. Собирала по частям, и видно что все-таки что-то потерялось - не могу собрать агрегат! :dontknow:
Интересно, а можно насадку от него скотчем примотать к насадке обычного блендера? Кто-нибудь пробовал? :wallhead3:

И еще - кто-нибудь на А-З брал миксер с 5-ю насадками? Поделитесь впечетлениями.

татьянаст
19.01.2010, 16:46
Vershitel ,не скините где вы видели такой миксер,я его хочу но не нахожу.

Vershitel
19.01.2010, 17:00
татьянаст, вот на этой странице (http://www.aroma-zone.com/aroma/accessoire_fra.asp), называется - Batteur-Mousseur а piles (http://www.aroma-zone.com/aroma/accessoire_fra.asp)
А откуда такая сильная потребность?

Acacia
19.01.2010, 19:21
кто-нибудь на А-З брал миксер с 5-ю насадками? Поделитесь впечетлениями.
Дык, мы его уже здесь обсуждали.

Добавлено через 1 минуту

Ой, не здесь. В теме "Покупки в иностранных интернет-магазинах-2"

Vershitel
19.01.2010, 19:22
Если не ошибаюсь там было что-то - очень короткий отзыв от одного человека.....
Пойду еще почитаю, спасибо.

натали-я
20.01.2010, 00:55
хочу купить кое -что в инет-магазине aromarti.
есть пара вопросов:
-позиция "флакон для ароматов" 2 мл.цена 5 руб.
там флакон стеклянный или пластиковый?
-позиция "пипетка стеклянная с крышкой" (35 руб)
её можно прикрутить на флакон-навсегда? или надо снимать-промывать после каждого применения?

martina777
20.01.2010, 11:25
натали-я , флакон стеклянный, пипетка многоразовая ;) как же её прикрутишь навсегда, если это пипетка? промывать её нужно если только после того, как израсходуете всю смесь и соберетесь делать в том же флакончике новую или другую.

натали-я
20.01.2010, 13:55
там на картинке-пипетка приделана к крышечке(насколько на фото можно разглядеть.ссылку на фото я пока дать не могу).

и ещё пара вопросов.
1-после того,как я использовала масло во флаконе, как наилучшим образом его отмыть?
достаточно фейри?или лучше ещё спиртом обработать?
2-смесь масел с эфирами можно мешать фарфоровой ложечкой?(или стеклянной палочкой или ещё чем-либо)

я понимаю,наверняка эти вопросы уже кто-то задавал,но тут столько инфы,что я до конца дней своих искать буду.

Аленka
20.01.2010, 14:03
натали-я
1 - лучше еще спиртом\кипятком или прокалить в духовке
2 - и тем и другим, главное не пластик и не железо
И все эти вопросы обсуждались не 1 десяток раз в соотв. темах ;)

martina777
20.01.2010, 16:28
Аленka , а я теперь обзавелась стерилизатором бутылочек детских, в инструкции написано, что можно стерилизовать не только их. Не знаете, стеклянные флаконы и баночки ведь тоже можно в нем "кипятить"? или это от стерилизатора зависит?

Аленka
20.01.2010, 16:52
martina777 тот, который детский? Да, можно конечно!

Алина
20.01.2010, 17:24
И как вам спирта не жалко на промывание! Эффективно, понимаю, но где же его купить?!

martina777
21.01.2010, 01:16
Аленka , да авентовский, за 6 минут стерилизует и сохраняет стерильными бутылочки в течение 6-ти часов. А как Вы пластиковые диспенсеры стерилизуете, их можно тоже в авент положить или лучше просто спиртом протереть?

Arti
21.01.2010, 01:19
martina777, конечно, можно и что-то другое стерелизовать. Принцип-то один.

Июля
21.01.2010, 01:48
А я все причиндалы стерилизую в пароварке :)

Alximiya
21.01.2010, 16:39
у меня вот диспенсер накрылся от посудомойки, помпа которая сжимается внутри для выдавливания крема потеряла свои свойства. теперь я их только спиртовым прополисом протираю

martina777
21.01.2010, 18:04
Arti , а вакуумные диспенсеры тоже можно в детский стерилизатор класть? (конкретно аромартивские, например, а то я 2 штучки на пробу купила, жалко будет, если они деформируются).

Arti
21.01.2010, 19:20
martina777, не знаю. Пластик я лично спиртом полощу. Но в принципе в диспенсерах этих пластик такой, добротный. Предлагаю следующий вариант. Один используете, а потом в стерилизатор засунете только ради эксперимента, чтоб посмотреть не деформируется ли.
Ну и нам расскажете.

martina777
21.01.2010, 19:39
Arti , отличная идея - точно! так и сделаю. Кстати, у меня есть один использованный диспенсер, но он не аромартивский, его тож тогда попробую, пластик он и есть пластик.

Arti
21.01.2010, 19:49
martina777, пластик пластику рознь. Этих вариантов пластика - до фига.

Arti
29.01.2010, 00:14
Девы, слчайно наткнулась в Метро на штуку типа такой.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/5c/44e89e56a21bt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/5c/44e89e56a21b.jpg.html)
Опробовала уже не один раз. Для густых кремов и масок, а также для больших объемов - самое оно. Правда, посуда должна быть с высокими краями, иначе будет разбрызгиваться, так как обороты большие.
Мне очень нравится, поскольку с миксерами задолбалась уже.
Теперь у меня миксеры на легкие текстуры и небольшие объемы, а эта штука для всего остального.
Цена вопроса около полутора тысяч.

martina777
30.01.2010, 19:42
Arti , ого - прикольная вещица, а что за фирма, может этот миксер можно в другом месте купить (жаль, я в Метро пока не могу ездить) ? а какая она по высоте и стаканчик в комплекте идет, или это Ваш личный?

кстати, хочу сказать, что аромартивские диспенсеры очхорошие, все получилось с первого раза. До этого запорола два прозрачных диспенсера на 30 мл, первый раз неправильно донышко вставила, а второй раз все сделала по инструкции, а крем все равно не выдавливается, а наоборот, течет со дна.
Знаю, что диспенсеры с аромарти вроде одноразовые, а кто-нибудь пробовал их вторично использовать?

Arti
30.01.2010, 20:20
martina777, не знаю что за фирма - китайская, наверняка, какая-то. Я написала - ТИПА такой. Ибо таких хреней у разных фирм полно на разный кошелек. У меня другая. Без опознавательных знаков. Но принцип тот же. Мотор, насадка на штыре кругляшком, кнопка для включения аж двух скоростей (я все на низкой делаю, чтоб не всю кухню уделать, а только половину).
Вообще, девы, что-то я в первом посте не написала... это миксер для коктейлей. Может еще называться шейкером, может взбивателем.
Стакан железный в комплекте. Но до его дна кругляшок не достает, поэтому я свои емкости использую, которые пониже, но не совсем низкие.
Ну и это я купила в Метро, а так они в бытовой технике бывают, ну и в интернете.
Вот например. (http://vremyach.ru/Blendery/index_tplid5_recid1150.html) - только надо узнать какой формы там насадочка.
Вот еще. (http://www.klenmarket.ru/catalog/891/892/896/11882.html)
Ну, в общем, и еще найти можно.
Я давно заглядывалась на такую штуку, чтоб не держать тот же блендер, когда рука уже отваливается, чтоб проворачивал густые смеси, ну и вот случайно напоролась. Довольно удобно. :yes: Мне нравится.

pink panter
30.01.2010, 20:27
martina777 ,диспенсеры -если аккуратно всё промыть , потом спиртом продезинфиц. и обязательно донышко опустить опять вниз и внутри верхней части (колпачке)тоже не забыть промыть всё . Я вот уже один диспенсер собираюсь второй раз использовать ,даже не в целях экономии(накупила много их),а просто всё сохранилось в хорошем рабочем состоянии после использования и выбрасывать как то жалко :) ,попробую второй раз (когда буду делать негустой кремик).

Arti
30.01.2010, 20:37
pink panter, у меня густые кремы из него очень хорошо лезут.

Marus'ka
30.01.2010, 22:15
martina777, я диспенсеры уже по третьему разу использую, все отлично. Полностью разбираю - получаются стаканчик с донышком, 4 детальки верхней части ("выдавливалки") и крышка. Все мою, дезинфицирую. Собирается элементарно.
Крема у меня из него самые густые прекрасно выдавливаются (те, которые из Квера фиг достанешь).

Arti, мне тоже очень нравится такой миксер, особенно очевидно его преимущество перед любым другим при работе с Никкомульсом:yes:

Arti
30.01.2010, 22:27
Marus'ka, да... именно с ним. Он у меня в такую почти белую однородную массу смешал никомульс с чуточкой глицерина, какой ни один миксер мне не давал. И все это буквально за 2-3 секунды.
Наделала чудных кремов и руки после этого не отваливались совсем.
Так у вас он уже есть или только размышляете?

Marus'ka
30.01.2010, 22:38
Arti, уже. Стырила у брата как раз барный миксер.

Arti
30.01.2010, 22:45
Ну так опробован уже или только собираетесь?

Marus'ka
30.01.2010, 22:53
На Никкомульсе своем разлюбимом только с этим миксером и готовлю. Кремовую часть для шампуней и гелей для душа - тоже. Крема для тела все. Время экономится очень ощутимо. Я еще приноровилась, подобрала стаканчики для приготовления кремов горячим способом: ставлю миску с ледяной водой, в нее - стакан с маслом, выливаю в масло водную фазу, взбиваю, через 2 -3 минуты крем уже готов и остужен:girl_dance:.

Arti
30.01.2010, 22:57
Marus'ka, а у вас до стола что ль насадка опускается? Мне на весу приходится держать баночку.

Marus'ka
30.01.2010, 23:26
Arti, вот забыла же всю правду рассказать:fool:

В общем, появился у меня обычный миксер барный, у него стакан под взбивалку цепляется - ну как на Ваших картинках. А руки хотелось освободить совсем. Поэтому я подобрала резинку такую, чтобы если обернуть ею стеклянный стакан для крема, стеклянный стакан входил в пластиковый миксерный стакан плотно и не трясся. Склеила резинку, получила "чехольчик" для стеклянного стакана.
Поэтому я беру миксерный стакан, в него - стеклянный стакан с чехольчиком, ставлю под взбивалку, закрепляю, включаю.
Если крем на никкомульсе - воду шприцем ввожу сверху.
Вот.

В когда крем надо и взбивать, и остужать - в основной стакан воду, а в него стеклянный стакан.

А еще подумала - вот если бы купила блендер типа такого - и не нужно было бы изобретательством страдать...6571

Arti
30.01.2010, 23:43
Marus'ka, неееее... :ha-ha: Этот блендер совсем не подойдет. Это тоже самое, что в камбайн зафигачить крем. Или в чашку для ручного блендера (она там хоть поменьше, хотя все равно большая).
Этот блендер очень хорошо поможет вам расхреначить все компоненты вашего крема по стенкам этой банки, включая крышку. И потом вы долго и нудно будете соскребать ложкой всю эту красоту, и дай бог, если половину от заложенного соберете.
Он для маленьких количеств, да и для не очень маленьких вообще не пригоден. Туда минимум 200-300 грамм чего-нибудь заливать надо и то задолбаешься потом со стенок собирать.

Marus'ka
03.02.2010, 23:47
Что-то давно никто разговор о домике для эфирок не заводит... Все устроились?
Я все бегаю с идеей плоского шкафчика - такого, чтоб на стену повесить. Это под эфирные масла. Чтобы пузырьки в один ряд стояли, а таких рядов было много. У меня стен свободных много, а пол не люблю занимать...

А остальное хозяйство по-любому не меньше кубического метра пространства (в любой конфигурации) требует. Смирилась.

Snusmumrik
04.02.2010, 10:56
Marus'ka, а сколько стоит примерно миксер, которым вы пользуетесь?

Marus'ka
04.02.2010, 12:36
Snusmumrik, ок. 2000 р.

Marus'ka
04.02.2010, 12:38
Вот, нарисовала (кривенько, но в целом понятно) какой хочу шкаф навесной под эфирки:
6616
Делать буду сама (дружу с руками, и деревяшки есть:oops:)
Что скажете?

Snusmumrik
04.02.2010, 12:44
Marus'ka, спасибо.
А по поводу шкафа, отличная идея, если стены есть свободные. А где хотите крепить, в комнате?

laluna
04.02.2010, 13:00
Marus'ka, супер шкафчик, я такой давно хочу, видела что-то подобное у знакомой, только без дверок.

Marus'ka
04.02.2010, 13:30
Девочки, спасибо.

В идеале хочу чтобы дверцы тоже были с полочками. Но конструкция сложная получится, не знаю, хватит ли умений.

Snusmumrik, у нас есть комната, которую мы условно зовем "кабинет", половина - мужа, половина - моя. Вот там и повешу.
А еще, чтобы на кухню не бегать крем варить, приспособила горелку из набора для фондю. Достаточно удобно, все под рукой, никому не мешаешь, кухню не занимаешь... Спрятался - и химичишь спокойно:smeil:.

Vershitel
06.02.2010, 13:40
Замучалась я со стериализацией пипеток, баночек, пузырьков, палочек и лопаточек :(. Мне кажется мытье, промывание водкой, кипячение дают недостаточный результат. Спирта нет (кстати, а где его купить?).
Как Вы стерилизуете аксессуары?

Эхинацея
08.02.2010, 12:06
Девочки, периодически читаю тут на форуме, что вы находите всякие полезные для изготовления косметики штуки в ИКЕЕ. Может, напишите в одном посте, кому что нравится из соответствующих покупок в этом магазине. Думаю, многим было было интересно узнать. Я вот собираюсь в ИКЕЮ...

Июля
08.02.2010, 12:22
Эхинацея , если Вы еще не купили мерные ложечки, минимиксер, то эти штуки можно купить в Икее. Я сама собираюсь заглянуть туда и посмотреть на ступку с пестиком и комодики для мелочей. Еще кто-то писал, что икеевский пресс для картофельного пюре отлично подходит для фильтации мацератов. Можно перед поездкой зайти на сайт Икеи и составить предварительный список заинтересовавших вещей, иначе на месте глаза разбегутся и забудешь, за чем приехала :)

kassandra_2010
08.02.2010, 13:51
Девоньки, у кого рукодельные мужья, можно минимиксер при помощи блока питания сделать работающим от сети! Я даже не просила, а мне мой сделал.

Славяна
08.02.2010, 14:13
kassandra_2010, угу:yes:, я уже давно таким пользуюсь (плюс регулятор скорости есть).

kassandra_2010
08.02.2010, 16:53
Славяна все для нас любимых таких :))

Tinna
09.02.2010, 10:27
в Икее еще обнаружились чудесные баночки мл этак на 100-150 с притертой силиконовой крышкой по приницпу пробки из темно-синего стекла , думаю, отлично подойдут и для хранения капризных сухих экстрактов и для разнообразных эмульсий

Июля
10.02.2010, 18:42
Обнаружила в "Красном кубе" вот такую ступку http://www.redcube.ru/e-store/goods/element.php?ELEMENT_ID=20.KI.008 Мне кажется, что таким широким пестиком все измельчается очень быстро и легко :)

Arti
10.02.2010, 19:04
Июля, ой какой здоровенный. За раз должен все растолочь. :) Вообще каменные ступки козырные. Надо зайти в куб этот, может там и с нормальным пестиком ступки есть.

Sogo
10.02.2010, 19:35
Arti

с нормальным пестиком есть в Метро, ну только тежеленная.... жуть:(
Я подержала и поставила на место что-то...... хотя может в след раз куплю.

Arti
10.02.2010, 19:36
Sogo, они все тяжеленные. Убить можно. :yes:

Июля
10.02.2010, 20:32
Я подержала и поставила на место что-то...... хотя может в след раз куплю.
Sogo, вот и я так же :) Подержала, тяжеленная... поставила... а сейчас мучаюсь, и чего не купила, балда...

Arti
10.02.2010, 20:47
Девы, ну чего вы, правда? Они классные! А другие там есть?

Июля
10.02.2010, 23:16
В Кубе и с нормальным пестиком есть, но я сразу на эту ступку упала. Мне как раз и понравилось, что у пестика такая большая "рабочая" поверхность :)

Arti
10.02.2010, 23:23
Июля, есть риск, что все, что напихано, со всех сторон полезет и повываливается из ступки.

Июля
10.02.2010, 23:31
Ага, есть. Но я все равно куплю и попробую. Для небольшого количества сухого компонента будет самое оно, не придется его по всей ступке гонять. А ишшо можно вместо пресса использовать на кухне :smeil:

Arti
10.02.2010, 23:33
Июля, точно! Пресс будет классный! При варке холодца свинью в кастрюле топить! А то она у меня вечно всплывает и торчит наполовину.

pink panter
10.02.2010, 23:42
Девы ,а я там купила с нормальным пестиком (в Кубе) ,очень тяжёлая -но мне нравится .
Сначала тоже взяла в руки-поставила,ушла ,но на след.день вернулась и купила и не жалею:).
Я уже коллекцию этих ступок насобирала ,как нить выложу фото (если интересно).

Ikovalex
11.02.2010, 11:04
А у меня ступка как раз из ИКЕИ. Каменная. Тяжелая, но очень удобная. И стоит какие-то смешные деньги. Рублей 350 где-то. Нормальная полноценная ступка. Ой, ну вот же она (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10100419).

Tinna
11.02.2010, 12:18
у меня такая же , пользуюсь
заодно зацепила ссылку на те самые вышеупомянутые баночки
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14357/

Эхинацея
11.02.2010, 16:18
А минимиксер в ИКЕЕ продается под кодовым названием вспениватель молока? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041 :%):

Snusmumrik
11.02.2010, 16:28
Урааааааааааааааааааааааа а, долой пружинку с мини-миксера:gun1:
Ни одного пузыря в креме, ни одного:podmigivayu:
Всё, я сошла с ума от счастья:ha-ha::crazy:

Июля
11.02.2010, 16:30
Эхинацея, он самый :)

pink panter
17.02.2010, 12:25
Девы , вот мои ступки :)
http://i062.radikal.ru/1002/d6/b1cf8ab367a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1002/d6/b1cf8ab367a8.jpg.html)

Arti
17.02.2010, 12:45
Вау. Тоже хочу. :) А я тут побежала в "Красный куб", а его закрыли. Теперь даже не знаю, куда еще-то бежать. Где они еще есть. Посмотрела на сайте, вроде все от меня далековато. Так обыдна. :(

Olik
17.02.2010, 12:55
pink panter, ничего себе! :ogo: Да у вас целая коллекция! А вы всеми пользуетесь, или просто получаете эстетическое наслаждение от владения такой красотой?! :smeil:

pink panter
17.02.2010, 15:06
Olik, да пользуюсь всеми почти , кроме двух маленьких (они на вид какие то хрупкие -вот я их не трогаю) , а вообще я испытываю к ним любовь -даже незнаю почему :)

Arti , я видела недавно опять в Гуме(Красный куб) очень хорошенькие ступки и тяжеленные :) ,но от вас это тоже далековато .

Добавлено через 41 минуту

Arti , вот тут (http://www.superpovar.ru/SKEPPSHULT-7-75.htm)можно заказать ступки с доставкой ,но они чугунные ,хотя я уже хочу себе заказать такую (http://www.superpovar.ru/model-1390.htm) .:shuffle:

Sogo
17.02.2010, 15:30
pink panter
ну ни фига себе:ogo:, супер!
Я тоже хочу ступки:isterika1:

Арти, так вроде в Электронном рае есть Куб?

Marus'ka
17.02.2010, 15:45
А еще у Красного куба есть интернет-магазин. А в нем - доставка:podmigivayu:.

Arti
17.02.2010, 15:59
Sogo, не, нету, если их сайту верить.
Marus'ka, есть, но ступоки только эти... с огромным пестиком. Ну и покрутить в руках охота.
Я вроде нашла один магазин, куда мне удобно будет забежать. Надеюсь, его не закрыли.

Olik
17.02.2010, 16:19
Посмотрела на ступки pink panter и подумала, что за ступками из камня можно наведаться на выставку камней, (у нас довольно часто проводятся) там всегда очень много изделий из оникса и т.п., думаю, что ступки тоже есть.:smeil:

Sogo
17.02.2010, 17:15
Olik ,
точно! На ВВЦ есть выставки-продажи камней, может, и там есть......
ступка из оникса...... мечта:)

Alximiya
18.02.2010, 13:01
:smeil:pink panter да у Вас ступкомания!:podmigivayu:

Marusja
19.02.2010, 00:03
Вот ходишь-ходишь по магазинам,все чего-то высматриваешь,а оно -вот оно,под носом прям(это я про ИКЕА).Девочки,спасибо за ИДЕЮ!У меня,кстати,ступка оттуда,только керамическая,простенькая,н о славная-то какая:донышко и пестик с шершавой поверхностью,вообще ничего не скользит,а моется...да практически сама моется!:ok:Дааа,вот только такая оказия у меня случилась сегодня с огнеупорной баночкой(это которая аромартишненькая,прозрачн я)...донышко отлетело однако:dontknow:.Блин,на водяную баню всегда ставлю исключительно на салфетку или деревянную подставку,чего она вдруг сегодня на меня разобиделась?:repa:Ну масло,положим,было,конечно, прохладное,но не то,чтобы прям сразу из холодильника...:ridaju:

Июля
19.02.2010, 11:25
Девочки, подскажите, стоит ли заморачиваться с покупкой спиртовки? Торчу на кухне с водяной баней, а хочется заныкаться куда-нибудь в уголок и колдовать себе тихонечко... С другой стороны, водяная баня мне кажется как-то деликатнее что ли (по отношению к подогреваемым компонентам), чем огнеупорная баночка над огнем. Более щадящий способ, мне кажется :repa:

Marusja
19.02.2010, 12:44
Июля ,конечно,водяная баня деликатней открытого источника огня,тепло намного равномерней распределяется:yes:Баня она и есть баня!:smeil:А если хочется условий повышенной секретности:smeil:,то можно купить электроплиточку маленькую(их в любом магазине бытовой техники навалом,тут и заморачиваться не придется)и на ней баньку замутить...:shuffle:У меня вообще советская плитка,наскребла на даче,а в продаже сейчас просто милейшие бывают!!!:ok:

Arti
19.02.2010, 12:48
Июля, мне тоже так кажется, плюс со спиртовкой вдалеке от воды - все-таки огнеопасно.

Июля
19.02.2010, 16:01
Marusja ,Arti , спасибо! Вот еще одна приятная заморочка - найти плитку :) Найду, отчитаюсь, вдруг кому пригодится...
P.S. А ту ступку из Куба с гигантским пестиком я все-таки купила. Мне нравится, рабочие поверхности не гладкие, а в таких еле заметных сферических бороздках, измельчает отлично! Для небольшого количества измельчаемого компонента - самое то.

Arti
19.02.2010, 17:12
Июля с боков ничего не вылазит? А то я завтра хочу предпринять очередную попытку по поискам "Куба".

Июля
19.02.2010, 17:54
Arti , нет, ничего не вылазило. Правда, я измельчала объемы небольшие - не больше 3-х чайных ложек (глина), но мне кажется, и четвертую бы не "расплескала". Что понравилось - не нужно толочь и гонять по всей ступке, насыпала, накрыла пестиком, чуть придавила, покрутила - вуаля!

Marusja
19.02.2010, 22:18
Июля ,в Яндекс Маркет загляните,в разделе "плиты" в ценовой категории до 1200 выскочили сразу несколько моделей;там есть смысл пошукать(и заказать,если чо:smeil:).SEVERIN ничо,вроде, такой,симпатишный:shuffle:

Июля
19.02.2010, 22:57
Marusja , спасибище, присмотрела там еще Клатроник симпатичный, а есть вообще по 800 рублей плитки.

martina777
19.02.2010, 23:06
девченки, мне в икее вот такие (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40113613)баночки для специй нравятся, там стекло толще, чем в тех, про которые выше писали. Я в таких очищающий убтан храню и др. сухие смеськи, в таких (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00112540) соль для ванны очень эстетично смотрится))))

Арти, я тоже завтра планирую, если получится, в куб за ступкой съездить :drink: Мне именно такая, с огромным пестиком, и понравилась, им не только растирать можно, но и разбивать слипшиеся или ссохшиеся комочки.

Arti
19.02.2010, 23:09
martina777, это вы о чем, про комочки? ;)
Я все боюсь, что так баааах на бобы тонка сверху этим пестом, а оттуда каааак все бобы тебе в физиономию - баааах!

martina777
19.02.2010, 23:15
Arti , ну я про сухое молоко или сахар имела в виду.....бывает иногда. А про бобы тонка я даже не думала, что такое может случиться, надо на одном бобчике попробовать. А ванильные стручки, можно растирать?

Sogo
19.02.2010, 23:20
Июля
ой, не надо Клатроник!
У них жутко ломучая техника:( У меня вот сломались даже щипцы для волос - вообще небывалый случай.

Arti
19.02.2010, 23:21
martina777, не знаю, не растирала. :dontknow:
А я думала вы малинку долбили. ;) Пошутила, короче.

Июля
19.02.2010, 23:26
Sogo , спасибо, я что-то и сама забыла, как у меня фен ихний "полетел" через пару месяцев...

Arti , не надо им долбить, он сам в ступку падает :)
Девы, а чего вы малину долбите? У меня она в таком сыпучем порошочке... Что, должна слипнуться?

Arti
19.02.2010, 23:35
Июля, не должна, но может. Берегите ее от влаги, тогда долбить не придется.

martina777
19.02.2010, 23:47
неее, у меня малинка отлично себя ведет (ттт), сыпучая, но даже если и слипнется, то ее, думаю, и маленьким пестиком растолочь можно, а большой пест, именно для орешков каких-нибудь подходит (для убтана, например).

кстати, а вот оризалипид у меня почему-то в комочках - это ничего?

Acacia
20.02.2010, 14:01
завтра хочу предпринять очередную попытку по поискам "Куба".
Можно проще. У Куба есть интернет-магазин.

Arti
20.02.2010, 14:05
Acacia, да я знаю. :) Но не хочу интернет-магазин. Тем более как раз сегодня буду там, где и Твое, и Красный куб с соседних павильонах (должны быть). Вот если и в этот раз обломаюсь, то придется тогда интернет-магазином пользоваться. А так... пойду... поковыряюсь во всяких их штуках. Мне нравится фитюльки всякие перебирать. Может, еще что интересное найду. ;)

Acacia
20.02.2010, 14:50
Arti, у Куба одна проблема - в их магазинах ассортимент редко пересекается. С одной стороны, это хорошо, но если надо что-то конкретное, замахаешься искать.

Marusja
20.02.2010, 15:11
Arti ,а что это за Клондайк такой,где ТВОЕ и КУБ соседствуют?:ogo::smeil:Это ж прям феерично-то как выходит:приходишь такая домой и давай в новых домашних одеждах новой утварью шедевры бадяжить!:girl_dance:

Arti
20.02.2010, 17:39
Девы, ну я купила две ступки мраморных. Одну с обычным пестиком, вторую с этим... козырным... :) Я думала, что они побольше будут, честно говоря. Ну ладно.
И тяжеленные как положено, я уж тут позамахивалась на некоторых. Сразу заметно, как мой авторитет в их глазах поднялся. ;)

Marusja, в БУМе на Братиславской. Мало того Куб там аккурат напротив ТВОЕ. Пол ТВОЕго я тоже вынесла. Довоооольная. :girl_dance:

martina777
20.02.2010, 18:11
и я купила ступку, ту, что хотела, она, кстати, полегче будет, чем та, что с тонким пестиком, хотя объем у них примерно одинаков. У меня есть ступка факельмановская, тяжеленная, блин, фиг подгимешь....но пестик там тонкий. Так что теперь я обладательница разнопестных ступок)))

Marusja
20.02.2010, 19:24
Девочки,скажите,пользуется кто-нибудь барабанной теркой(drum grater)?Вообще,про нее написано,что измельчает твёрдые масла,а вот интересно,с восками она справилась бы?:repa:Поделитесь опытом,пожалуйста.:shuffle:Че-то так все смотрю на нее в магазе одном,ндравится она мне...:oops:

Marus'ka
26.02.2010, 11:24
натали-я, я без термомерта всегда обхожусь. Если надо расплавить эмульгатор, делаю банально: ставлю стакан с маслом и эмульгатором на баню, грею пока не начнет расходиться, помешиваю (так равномернее нагрев), как начнет плавиться - снимаю баню с плиты, стакан не вынимаю, мешаю, пока не разойдется. Если активы вводить - то остужаю крем, пока не станет температуры тела или чуть прохладнее, потом ввожу.

martina777
28.02.2010, 14:39
провела тест на дезинфекцию вакуумного диспенсера (http://aromarti.ru/dispenser_vakuum_50ml.html)в детском стерилизаторе (http://www.oltri.ru/page36.html) для бутылочек. Пластик оказался прочным и выдержал стерилизацию горячим паром! Так что, думаю, можно его легко бросать в кипяток на несколько минут (или вскипятить воду и выкл).

Перед тем, как разобрать диспенсер на части, я положила его на 5 минут под горячую воду из-под крана, и верхняя часть практически выскочила сама, даже не пришлось пользоваться ножом. Очень мне понравилось, что диспенсеры с аромарти не одноразовые :podmigivayu:

Alximiya
03.03.2010, 22:41
я тоже в восторге от этих диспенсеров))) один уже в 3й заход пошел. все отлично. и форма и цвет идеальные. мечтаю теперь о таком на 15 мл, был в одном интернет магазине, теперь нет нигде.:repa:

martina777
04.03.2010, 01:33
Alximiya , я на 40мл нашла, и он прозрачный, очень удобно наблюдать за состоянием и оставшимся кол-вом кремика, а система такая же, как в аромартивских диспенсерах, только это не инет-магазин.

Alximiya
04.03.2010, 16:08
в принципе можно и в 50ти милилитровом на любое количество дно сдвинуть. хоть на 40 хоть на 15.

а я просвечиваю диспенсер перед лампой чтоб посмотреть сколько осталось.

martina777
05.03.2010, 14:17
Alximiya , я тоже так поступаю, но т.к. Я все крема храню в хол-ке, то для меня не важно, прозрачный диспенсер или нет....а на 15мл, наверное, диспенсеров и не бывает, только стеклянные флакончики.

Эхинацея
07.03.2010, 13:10
Девочки, а вы минимиксер с пружинкой используете или без? Я сняла пружинку. Может, без нее лучше?

martina777
07.03.2010, 18:24
Эхинацея , без пружинки пузырьков в креме меньше ;) можно вместо пружинки что-нибудь самодельное припаять :)

Эхинацея
07.03.2010, 19:46
martina777, а зачем что-нибудь припаять? :smeil:

martina777
07.03.2010, 23:29
Эхинацея , ну какую-нибудь штучку, которая бы не взбивала, как капучинатор, чтобы крем не был воздушным, а смешивала бы на быстрой скорости ;) но это уже я так.....блажь советую))) можно и без штучки, здесь девченки писали где-то, что без пружинки используют и довольны :) А Вам как миксер без пружинки, нравится, а то Вы спросили, а сами свои ощущения не написали ;)

Эхинацея
08.03.2010, 17:16
martina777, а я с пружинкой не пробовала. сразу сняла. :hi-hi2: раньше мешала фарфоровой ложкой. с миксером получился суперский по консистенции, стабильный (вроде как... только вчера делала) и симпатичный крем - самый удачный из всех (но их было всего не очень много:smeil:).

Камелия
08.03.2010, 19:12
Эхинацея без пружинки действительно лучше, особенно мыть)). С пружинкой пены много .

натали-я
13.03.2010, 18:18
весы-ложка,может кому интересно
http://www.lucullus.ru/shops/online/spoonscale/

Марина29
30.03.2010, 11:01
TAV, где вы приобрели эти весы? Какой минимальный вес они отмеряют?. Я в Ростове ищу , вроде нашла: деление 0.1 до 500 гр взвешивают. Но наименьший предел взвешивания ,почему-то производитель указывает, 2 гр.

pink panter
30.03.2010, 12:38
Девы ,ура :ok:, у меня появился вот такой форматор и миксер(с А-Z).
http://s39.radikal.ru/i084/1003/46/2819dfdeeb6dt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1003/46/2819dfdeeb6d.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1003/f3/9167163324f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1003/f3/9167163324f2.jpg.html)
Миксер я уже опробовала -мне очень понравился,мощный .
Насадок использовала пока две(венчик и круглый с зазубринами) ,там ещё есть три пластиковые -даже не пойму для чего они:dontknow:.
Единственное НО -он сильно вибрирует и для рук это не очень приятно. А форматор только собираюсь опробовать.

Камелия
30.03.2010, 15:03
pink panter длинную насадку можно прямо в бутылочку с узким горлышком. А венчиком дисковидным так классно гуар размешивать.

prima_fila
30.03.2010, 15:06
pink panter , а размер миксера каков, примерно как наш мини-миксер?

pink panter
30.03.2010, 15:33
prima_fila ,да ,примерно такого же размера -небольшой :).

Камелия ,вот спасибки , теперь буду знать :).

Esna
30.03.2010, 15:52
pink panter, пластиковую палочку (которая раскрывается) я люблю использовать, когда большое количество негустого крема.
В процессе использования выявились кое-какие тонкости. Например, если делаю крем на Сорбитан стеарате, то использование венчика загоняет очень много воздуха в крем (он у меня увеличивается в два раза), мне это не нравится, да и крему не нужно. Поэтому беру лучше диск с зазубринками.

pink panter
30.03.2010, 16:00
Esna ,ага,поняла :) , спасибо .
Но вот диск с зазубринками тоже воздух нагоняет (у меня так было) -надо мне всё ж таки приноровится к новым инструментам .

Acacia
30.03.2010, 16:10
Да, венчик нагоняет воздух. С ним получается замечательный по консистенции мусс, воздушный и дырявенький :smeil: (главное, его не трогать после приготовления часов 12). А для обычного крема, в котором пузырьки нежелательны, я использую пластиковые насадки: длинную тонкую для маленьких объемов, пузатенькую - для объемов побольше. Дисковой насадкой хорошо смешивать гели на гиалуронке, ксантане и пр. А пятой насадки у меня в комплекте не было, не знаю, для чего она.

Esna
30.03.2010, 16:11
pink panter, да, воздух - это проблема. Мне кажется, что диск с зазубринками все-таки меньше воздуха загоняет, особенно если его не поднимать близко к поверхности крема, а крутить ближе к дну ёмкости. Но приноровиться надо - это точно:yes:.
Acacia, у меня тоже пятой насадки не было, но я давно покупала.

rexy
31.03.2010, 20:00
УРА!!! :dance4:я купила ступку та что из Красного куба, еще там купила бутылочки для масла и уксуса по 0,5л, но это уже к кулинарии :)
от вакуумных диспенсеров я тоже в восторге сейчас в наличии 2 по 100 и 2 по 50

Acacia
03.04.2010, 17:14
На "Арома-Зоне" появились пенообразователи. Закажу вагон :crazy:
И еще новые флаконы для гелей-шампуней.
Недавно А-З проводил опрос, и я им про эти пенообразователи написала. А сегодня захожу - ба, появились! Круто :crazy:

martina777
03.04.2010, 17:20
Acacia , а эти пенообразователи одноразовые или, Вы впрок закажете (а то мне они тоже нужны), спасибо за сообщение ;)

Acacia
03.04.2010, 17:22
Пишут, что многоразовые. Про вагон - фигура речи :crazy:

Alximiya
04.04.2010, 20:48
Acacia я использую от детских пенок сплат флаконы. уже давно))) с пенообразователем

Глория
09.04.2010, 18:01
Купила по рекомендации кого-то из девочек в этой теме шкатулку из натурального дерева в винном отделе дорогого продуктового магазина. Она является подарочной упаковкой для 2-х бутылок, в середине деревянная перегородка. Добавила перегородочек из картона. Получилось по 3 ряда из 12 бутылочек в каждом отсеке, т.е. 6 рядов по 12 бутылочек (10мл). Спасибо за подсказку.

Вербена
12.04.2010, 09:32
Тоже все такую присматриваю, только не знала, что она бывает на две бутылки. Здорово, что хватает на 72 флакончика. И во сколько, если не секрет, это счастье обошлось?

Глория
12.04.2010, 10:49
Около 1800р.

Вербена
12.04.2010, 10:56
:ogo:
Это просто коробка или с вином?

Глория
12.04.2010, 11:04
Пустая, ес-но...

Вербена
12.04.2010, 12:15
Ну, значит, эксклюзив, не ниже :repa:

Marusja
12.04.2010, 23:38
натали-я ,
ложечка-весы на сайте по Вашей ссылочке - мечта идиота:ok:А в деле такую ложечку никто еще не испытывал?
Там еще,кстати,очень симпатичные термометры есть,особенно в металлическом корпусе!Только вот смущает длина:135мм.Для водяной баньки не коротковато будет?Пальчикам не будет горячо?:repa:На вид,вроде,все каКчественное...

Vershitel
14.04.2010, 13:16
Получила набор пипеток с АЗ, которые по 2,5 мл. И немного нахожусь в непонятках. У меня 2,5 не получается. Если набирать только в "носик", то там гораздо меньше. Если полностью заполнять объем - то намного больше.
Получается что ими не получится пользоваться как измерительным инструментом?

натали-я
14.04.2010, 15:17
Marusja
так термометры вроде для мяса/птицы и для других продуктов.
на водяную баню вроде не рассчитано.
но-можно исхитриться как -нибудь.
можно посмотреть подлиннее.там у разных термометров-разная длина стержня

pink panter
18.04.2010, 17:09
Девы ,вот ещё приобрела по случаю ступку из стекла :
http://s07.radikal.ru/i180/1004/6e/c9e23000536dt.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1004/6e/c9e23000536d.jpg.html)

раньше мне не встречались ещё стекл. ступки -не могла пройти мимо ,учитывая своё хобби по собирательству ступок :ha-ha:.

Marusja
18.04.2010, 21:19
pink panter ,ах,какая изящная ступочка!!!Я,вообще,как-то не фанат этого дела,но на Вашу стеклянную красотку прямо-таки залюбовалась:yes:
Хорошо,что Фаберже ступок не делал:столько денег можно сэкономить...:podmigivayu::smeil:

pink panter
18.04.2010, 21:26
Marusja ,спасибо :), мне нравится как в ней всё толчётся мягко ,даже не могу понять за счёт чего (может сама себе напридумала) .
А про Фаберже это супер круто :)

martina777
18.04.2010, 22:26
pink panter , какая прикольная ступка. Я очень люблю все стеклянное, т.к. можно любоваться на то, что находится в стекле внутри - снаружи ( вот такой каламбур получился) :) а где вся эта стеклянная красота хранится? (имею в виду и флакончики для духов).

pink panter
19.04.2010, 15:26
martina777 ,спасибки :) ,я пока все пустые флаконы храню в сундуке ,но уже места не хватает .Осенью заказывала специальный комод-шкаф для хранения компонентов и аксессуаров-но уже нигде ничего не помещается .

an4ik
19.04.2010, 17:09
выкладываю свой сундук. стоит на подоконнике. масла лежат в кухонном ящике пока не придумаю куда поставить сундук подальше от солнца.:wallhead3: все-таки большой он и места съедает прилично
для сравнения размера положила первое попавшееся - киви=)

Arti
21.04.2010, 21:43
В Баварии не удержалась, накупила таких вот ложек-вилок и прочей фигни.
http://s16.radikal.ru/i190/1004/6c/0a35550db0cbt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1004/6c/0a35550db0cb.jpg.html)
4 и 5 слева ложки из перламутра. Прелестные до безобразия.
Третья справа тоже какая-то такая, но я не поняла, что нам там по-немецки объясняли.
Купила в деревушке Баварской... пойду в Яндекс, найду название, не запоминаю ни фига эти немецкие названия - язык свернешь. :wallhead3:
Обераммергау - сказочная деревушка, где половина домов расписана рисунками из сказок, и где живут рукодельники всякие, которые из дерева что только не строгают. Ну это я потом расскажу, в общем.

Добавлено через 56 секунд

Ой, только сейчас заметила, что пестик не тем концом в ступку засунула. :ha-ha:

martina777
21.04.2010, 22:08
Arti , какое богатство!! А ступка с пестиком, я так понимаю, деревянные? А издалека смотрится, как каменная.........вот она замечательно будет впитывать в себя ароматы трав - краасоотень!

Arti
21.04.2010, 22:25
martina777, да деревянная. Не думаю, что она что-то будет в себя впитывать, потому что отшлифована до блеска. Но... время покажет.

Marusja
21.04.2010, 22:40
Arti ,здоровские "девайсы"!:smeil:А из какого,интересно,дерева ступенция?

Arti
21.04.2010, 22:53
Marusja, не знаю. :dontknow: Из какого-то. :) Мы бегом бежали, зацепили и убежали, выяснять, да еще и на немецком даже в голову не пришло.:yes:

laluna
22.04.2010, 00:32
Arti, классная колекция организовалась:ok: , а та ложка скорее всего из коровьего рога, у моей тетки были всякие штучки похожей фактуры.

Sogo
22.04.2010, 00:42
Arti
ступка из оливкового дерева, только сегодня рассматривала такие в Азбуке вкуса.
Но там они дорогущие, хотя так приятно держать их в руках:isterika1:

Arti
22.04.2010, 01:15
Sogo, о, прикольно, если так! :yes: Мне вроде вся эта коллекция не сильно дорого обошлась. Евро в 100-150, если не ошибаюсь.
Самыми дорогими были ложки из перламутра.

Мартинка
22.04.2010, 08:20
Как всегда, что самое дорогое - то мне и нравится :podmigivayu: Больше всего сразу понравились ложки из перламутра:draz1:

Ирина-Эльвира
22.04.2010, 10:10
Все красивое, ступка обалденная просто, ложечки перламутровые очаровательные! :ok:

pink panter
22.04.2010, 15:20
Да и мне перламутровые ложки очень понравились и ступка тоже :) .

Snusmumrik
07.05.2010, 18:35
Девушки, а вы батарейки для мини-миксера каждый раз покупаете?

Я давно перешла уже на аккумуляторы, купила зарядное, так удобно:podmigivayu: Нужно крем приготовить, я быренько зарядила их и жужжу:smeil:

Dana
07.05.2010, 19:24
А как быстренько-то? Они ж несколько часов заряжаются... :smeil: Я недавно такой приобрела - никак не могла понять, одну там нужно батарею или две? Две не оказалось дома в наличии, никак не испробую предмет в действии!:oops:

Snusmumrik
07.05.2010, 19:35
Dana, не обязательно несколько часов.
Я, например, задумала крем варить, за полчаса до действа поставила на зарядку и всё, жужжит как заводной, на один крем хватает.
Но у меня и аккумуляторы древние и зарядное.
Очень удобно.

А батарей можно сколько угодно.

Dana
07.05.2010, 20:18
А, ну если только не целиком заряжать? Я почему-то думала, что аккумуляторы от этого портятся... Я имела ввиду, что в миксер 2 батареи надо :podmigivayu: а аккумуляторы перманентно заняты :repa:

Snusmumrik
07.05.2010, 20:32
Dana, а, понятно.
Вообще-то портятся аккумуляторы, но моим уже сто лет и они работают, так что...

Marusja
27.05.2010, 23:45
Девочки,очень удобно,когда миксер от сети работает:вообще без запарок по поводу того,что он в самый ответственный момент зачахнет или вообще сдохнет:evil:Мне муж ко всем миксерам пришпандоривает блоки питания соответствующей мощности,и тут уж жужжи сколько хошь!:girl_dance:Кстати,к одному миксеру он подсоединил блок питания мощностью 5V,что в два раза почти превышает заявленную мощность,так он работает как миленький(точнее,как бешеный:ha-ha:),я его использую частенько,когда в плотный кремик,уже,причем,остывающ й,надо активы вмешать...вот тут-то он и творит настоящие чудеса!:yes:
Я и весы выбирала,которые и от сети,и от батареек могут работать...Так что,девчат,подключайте мужей и прочих полезный в хозяйстве кавалеров к процессу кремоварения!:smeil:

Arti
27.05.2010, 23:47
Marusja, ну так вы поделитесь с нами, от чего оторвать блок питания, например? И к какому миксеру, не боясь, можно присоединить блок питания большей мощности?

Marusja
28.05.2010, 13:34
Делюсь:блок большей мощности мне подсоединили к икеевскому каппучинатору(ибо не жалко было его на эксперименты пускать:smeil:),кто ж знал,что он работать после этого будет?!:ha-ha:А вообще,если,конечно,душевн е состояние не диктует потребность что-нибудь разломать:box1:,эти блоки можно купить отдельно,у меня муж их на Митинском радиорынке покупает.Они там разных мощностей бывают:2,3,5V точно.Думаю,если в поиске набрать,то вылезут всякие магазинчики для мужских приблуд:наверняка такого "добра" у них навалом...:yes:Насчет 5V,кстати,совсем не обязательно рисковать,лучше спокойно подсоединить 2V блочок,если,например,миксе один...Изначально же стояла проблема расхода батареек...:smeil:

Славяна
28.05.2010, 14:52
Marusja, очень удобно:yes:, у меня (на мини-миксере Аромарти) 9-ти вольтовый движок от DVD-привода и регулятор скорости. Универсальный блок питания - от 5В до 24В, стоит на 9В.
(мощность это Ватты, а не Вольты:shuffle:).

Arti
28.05.2010, 16:10
Девы, а не греется агрегат-то?

Славяна
28.05.2010, 16:31
Arti, нет. В моём миксере с выхода регулятора скорости на моторчик подаётся импульсное напряжение, в связи с этим, видимо, не происходит нагрев. Плюс мотор работает на своём номинальном напряжении.

Marusja
29.05.2010, 16:42
Славяна ,угу,точно,Ватты.:oops:Это как в известном анекдоте про обрезание:"А я что сказал?":ha-ha:

Marusja
08.06.2010, 01:51
Девочки,я тут насчет весов обмолвилась,которые от сети работают.Пропилотила их более полутора месяцев в хвост и в гриву:полет нормальный(т-т-т),так что теперь могу порекомендовать.Покупала на www.masteram-online.ru в разделе "карманные весы" модель CB-H.Хороши тем,что цена деления 0,01гр,и при этом НПВ 500гр.Это очень удобно,особенно для работы с "нулевым" мылом.Денег совсем не много стоят...потому как Кетай.Но Кетай Кетаю - рознь.Выполнено очень какчечественно,даже супрух подивился:ogo:

Добавлено через 6 минут

Arti ,а как прошла Ваша "электрификация всей страны"(это я про мини-миксер)?:smeil:Или руки не доходили еще?
PS пардон,по весам ссылку прямую не могу дать,я не с комьютера строчу:grust:

Arti
08.06.2010, 12:57
Marusja, а весы эти ваши сами отключаются после минуты-двух простоя? Прям бесит меня этот момент в весах. :evil:
С миксером пока ничего. Я мужу намекнула, и че-то оба забыли об этом. Но у меня ж для коктейлей миксер есть - им и пользуюсь. ;)

Marusja
12.06.2010, 23:56
Arti ,вот я кулемишна,проморгала сообщение Ваше...:fool:Весы-то...да уж...чуть что,сразу в отключку.:evil:Причем,по-крайней мере,в данной ценовой категории мне ничего без отключки этой не встречалось:все на минуту-две запрограммированы:repa:Это у них национальная черта,что-ли?Бесит,действительно,не то слово!:gun1:Ну на этих моих хоть подсветка предварительно меркнет,предупреждает типа,что надо шевелить поршнями!:ha-ha:

Arti
14.06.2010, 13:44
Marusja, нууууу, видимо, у всех. Мне тоже не встречалось, чтоб не вырубались.

Alximiya
16.07.2010, 14:21
очень удобный маленький кулинарный шпатель с резиновым наконечником для соскребания остатков крема из емкости для приготовления. обычно они большие, а это товарищь на фото с пузырьком в 10 мл. купила в магазине бытовой техники и подружилась с ним очень:ok:

Margo
16.07.2010, 16:06
Alximiya, давно мечтаю о таком !!! Не знала, что в бытовой технике надо искать :smeil:

sergovlena
14.08.2010, 00:34
Купила (по интернету) всякие фарфоровые ступки, кастрюльки с ручками, ложки-плошки (речиц.завод). Девочки, это нечто!!! Я не думала, что посуда может быть такого ужасного качества. Китай просто отдыхает. Глазурь местами сколота, ложки откровенно перегнуты (это как же их отливать надо было?), под глазурью виднеется влитой мусор, формы перегнуты. Это просто ужас. Потерянные деньги. Такое ощущение, что мне со всего склада откровенный брак собирали!!! И теперь вопрос, уж больно мне хотелось приобрести все эти фарфоровые кастрюльки, скажите, в Аромарти ведь все это тоже есть (речицкого завода), неужели такого же качества???

Alximiya
11.09.2010, 22:32
девочки, вот такая у меня очень удобная подставка для палочек-мешалочек. стаканчики разной высоты дают возможность отсортировать, и минимиксеру место нашлось(двум):ok:
при приготовлении косметики, все под рукой
покупала в канцелярском магазине за чисто символическую цену

Snusmumrik
11.10.2010, 18:34
Трам-пам-пам:smeil: Теперь у меня тоже "ляктрическая жужжалка":ha-ha: Обороты гораздо мощнее, чем с батарейками:oops:
http://s44.radikal.ru/i104/1010/14/59afb09937aft.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1010/14/59afb09937af.jpg.html)

Славяна
11.10.2010, 22:55
Купила PH полоски в "учебном коллекторе" (спецмагазин учебного оборудования и пособий), там же можно всякие колбочки купить, охлаждающий стеклянный змеевик (для гидролата:smeil:). Полоски обошлись в 110 руб. за 100 шт. :klevo:Думаю, что в более или менее крупных городах такой магазин существует.

Славяна
17.10.2010, 19:55
Арти, выкладываю:smeil:.

К теме переделок мини-миксера.
Как я уже говорила, регулятор скорости на мини-миксере хорош тем, что позволяет эффективно работать с разными объёмами, даже с небольшими.

Схема регулятора скорости (на мини-миксер).
Примечание:
Минимальное рабочее напряжение основной микрсохемы 5В, поэтому 2-х пальчиковых батареек недостаточно (каждая батарейка 1,5В). Необходимо использовать внешнее питание, в качестве которого может выступать либо блок питания (работающий от сети), либо комплект батареек, общее напряжение которых должно быть примерно 5В (например, 4 пальчиковых батарейки = 6В). В случае, если моторчик будет меняться, то напряжение питания должно соответствовать напряжению моторчика.
Например, в моём миксере стоит моторчик на 9В (от DVD-привода), значит и блок питания на 9В.
Вот ссылка, где брали схему: http://easyelectronics.ru/shim-regulyator-na-tajmere-ne555.html

koshkajust
18.10.2010, 11:06
Нашли мои мужчины девайс))) называется "Высокоскоростная дрель - прямая шлифмашина (гравер) SKIL 1415". Цена, по сравнению с диспергаторорами и гомогенизаторами, вполне щадящая - от 800рублей. И уж мини-миксеры окупает вполне, учитывая скорость их поломки.
Сегодня, Бог даст, купим и будем осваивать.

Sogo
08.11.2010, 23:35
С удовольствием присоединяюсь к обладателям "ляктрической жужжалки":drink:

Причем, как оказалось, бывают такие зарядные устройства, которые могут выдавать разное напряжение - от 1,5 V и выше с шагом через 1,5 вольта (переключается с помощью переключателя прямо на зарядке). Стоит штука не так чтобы дешево, но зато как удобно!!!
Наш миксер крутит аки зверь уже при 3 вольтах, не говоря о 4,5.
Если надо медленно - пожалте 1,5.
Главное найти того, кто вам это дело "отрежет и припаяет".

Arti
08.11.2010, 23:56
Sogo, ну вот... если у тебя теперь есть жужжалка, прекращай мешать палкой. :)

an4ik
09.11.2010, 00:11
Sogo
Славяна
ох и везет же вам девы. у меня даже лампочка в школе на физике не зажглась....:dontknow:руки видать не из того места и не для того. а мой мужчина не далеко от меня ушел... надо было видеть какими глазами он смотрел на меня после просьбы "сварганить" самогонную установку(для гидролатов). так что мой арсенал дома это минимум 2 упаковки новых батареек для мини миксера и собственно 2 миксера - каппучинатор и с АЗ с разными насадками. ну плюс 2 взбивалки кухонные:wallhead3:

Marusja
09.11.2010, 00:50
koshkajust ,ну расскажите же скорее нам,как Вы таперича кремики "дрелите"?:smeil:Ну пожааалуйста!:shuffle:

koshkajust
09.11.2010, 08:02
Marusja, да что там расказывать? По сравнению с мини-миксером это небо и земля. По сравнению с диспергатором тоже... кхм... небо и земля.
С мини-миксером мне всегда казалось, что оно не промешивает, и крутится как-то слабо и вообще... кхм... Но диспергатор от 250 мл., так что для мелочи приходилось злиться, но терпеть. А тут крутится как положено, мешает вообще выше всяческих похвал, единственное, мешалку от икеевского миксера, которую мы вначале приспособили, пришлось выкинуть - слишком тонкий штырек, слишком большую расцентровку дает при высоких оборотах, слишком сильную вибрацию передает на корпус. Неудобно. Мужики в гаражах согнули из нержавейки на 3мм. такой же штырек с загогулиной, правда, пружина на него не налезла, пружину другую приспособили.
По сравнению с диспергатором... огромный минус в том, что держать эту девайсину надо все же в руках. Мы взяли гравер фирмы Скил с комплектации 1415АС, с гибки валом и кронштейном, так что хоть не саму эту дрель весом в полкило держать, а ручку с гибкого вала. Но все же держать, а в диспергаторе есть куда закрепить емкость и руки свободны. Это минусы. Плюсы. Скорости вполне сравнимы и там и там. Что очень приятно - если включать мешалку уже опустив её в состав ничего не разбрызгивает и ничего внутрь не набивает. Это если не венчик крепить. Суспензия очень тонкая и плотная, вполне сравнимо с диспергатором. С мелкими объемами (30-50гр.) справляется великолепно, главное не опускать уже работающую машинку, а вначале опустить её в состав, а потом включать. Не греется, гудит вполне приемлемо, не воняет. При отсутствии расцентровки и не вибрирует почти.
В общем и целом - я очень довольна.

nezabudka
09.11.2010, 09:22
koshkajust, а можно фотки в студию?:shuffle:
И еще хотела спросить, сколько весит ваша дрель и какие у нее обороты. Я тут присмотрела за 330 р :ogo:, мужики даже чето ей сверлят, по отзывам уже полтора года. Весит 1.3 кг, обороты 0-2400

koshkajust
09.11.2010, 10:08
Это сама дрель с насадкой:http://s014.radikal.ru/i326/1011/b0/b9fc30375f24t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1011/b0/b9fc30375f24.jpg.html) Это гибкий вал с ней же: http://i049.radikal.ru/1011/8e/b464404ccfc7t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1011/8e/b464404ccfc7.jpg.html) Это рзобранный штатив: http://i041.radikal.ru/1011/ad/0d5dc4ea7e8et.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1011/ad/0d5dc4ea7e8e.jpg.html) Собрать сие сама я, увы, не могу. Не потому, что трудно, а потому, что руки не очень хорошо работают, просто шайбы не смогу затянуть, а мужиков сейчас никого нету.
Весит сама дрель полкило, но с гибким валом даже я справляюсь без проблем, так как вибрацию, как я уже говорила, на корпус не выдает)
Оборотов 10-35 тыс. в минуту, стоит в комплектации АС (со штативом и гибким валом) 1430 руб. Как сказали мастера в магазине - это самый оптимальный вариант цена-качество. Гарантия 3 года, сервис у нас в городе есть.

Marusja
17.11.2010, 21:01
koshkajust,
дорогая,пожалуйста,подскаж ите,какого примерно диаметра получилась у Вас мешалка(я имею в виду диаметр самого венчика),и какой длины стержень(без учета отрезка,который вставляется в гнездо).Мне обещают такую чудо-юдо-штуку сварганить,только вот боюсь с габаритами промахнуться:мне каатся,что для балансировки это тоже имеет,все-таки,значение:repa:...А?:oops:

koshkajust
18.11.2010, 20:17
Marusja, толщина штыря 3мм. в длину 150 мм. и диаметр 15 мм.

Marusja
19.11.2010, 12:09
Koshkajust,
спасибо большое-прибольшое!:smeil:А как Вы думаете,есть ли смысл на этот гравер пытаться смастерить еще насадки для разных текстур или при таких высоких оборотах это уже не актуально?:repa:

Yelena
17.12.2010, 12:56
koshkajust, вот это очумелые ручки :ok:!
Девушки, а что больше воздуха в крем загоняет - венчик или мини-миксер (без пружинки) ?

Камелия
17.12.2010, 21:56
Yelena без пружинки почти не загоняет воздух.

Sogo
11.01.2011, 23:28
Пришла плакаться....
развалилась моя "ляктрическая мешалка" нафиг:(
Венчик оборотов не выдержал - слетает с оси.
Теперь ищу промышленный вариант.

Arti
11.01.2011, 23:34
Sogo, не устаю повторять - самый простой промышленный вариант - миксер для коктейлей. Цена вопроса - полторы тыщи.
А если под рукой мастер-фломастер есть, то, может, и разные насадки сообразит.
Толковая лабораторная мешалка дюже дорогая для домашнего использования. :%):

Эхинацея
12.01.2011, 17:00
Девушки, посоветуйте весы! Раз пошла такая пьянка... :8)::search:

Sogo
12.01.2011, 17:43
Arti
да, на эту штуку я уже смотрела, но она, зараза, места много занимает:(
Ну нету у меня места:isterika1:
Поэтому заказала тут один дивайс.... жду. Если удачно выйдет - похвалюсь потом.

Arti
12.01.2011, 17:50
Sogo, у меня тоже места нет. Поэтому если найдешь что-то, что поменьше, то свисти.

Sogo
12.01.2011, 19:10
Arti
обязательно:)

Эхинацея
Я покупала весы вот здесь (http://www.opticalsys.ru/cat45/p0.html), правда, моей модели в продаже нету.....

Осноные критерии, имхо - взвешивание до 500 гр (это лучше, потому что иногда нужно взвешивать с тарой), шаг желательно хотя бы 0,1гр,
хорошо, когда в комплекте есть калибровочная гирька (чтобы контролировать точность).
Недостаток у всех таких весов - дурацкая функция автоматического отключения:(

Sogo
26.01.2011, 12:46
Ну вот, я теперь с миксером:girl_dance:

http://photofile.ru/photo/nkyri/115054739/middle/141852182.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115054739/141852182/)

Сказать, что довольна - ничего не сказать, потому что это просто другая жиСть - крутит смесь любой густоты, никакой заморочки с батарейками.
Покупала на eBay из Греции:%):.
Но нет предела совершенству......
теперь мечтаю, чтобы еще б скорость была не одна:shuffle:,
в поиске.......
К слову, весы там тоже купить можно и, конечно, дешевле, чем у нас:wallhead3:

Arti
26.01.2011, 13:08
Sogo, ну чего, пену не нагоняет? А насадок сколько и какие?
Кинь мне, плиз, ссылочку на продавца в личку. :worthy:

pink panter
26.01.2011, 13:58
Sogo ,здОрово как -поздравляю! И мне можно ссылочку на продавца?:oops:

Sogo
26.01.2011, 14:54
Arti
пену не нагоняет, потому как насадка там одна неснимаемая и в форме диска
http://photofile.ru/photo/nkyri/115054739/middle/141853057.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115054739/141853057/)

Девы, вот точно на этого продавца уже ссылку не дам, потому как он миксеры. видимо, передумал продавать:( Нашла вам нечно подобное, правда, подороже -
тыц (http://cgi.ebay.com/Greek-Nescafe-Frappe-Electric-Hand-Drink-Mixer-Frother-/260629795203?pt=Small_Kitchen_Appliances_US&hash=item3caebf1183)

Камелия
26.01.2011, 19:12
Sogo подскажите пожалуйста сколько сантиметров длина венчика ( металлическая часть до пластмассы)? И стаканчик 50 мл , он крепко прикручивается, без щелей? Я просто подумала что можно в нём пудру смешивать.

Sogo
26.01.2011, 19:42
Камелия
в стаканчике смешивать вряд ли получится - он просто притерт,
я так поняла, что это просто для "защиты" венчика, ну и отмерить что-нибудь.
Металлическая часть - 65мм

Камелия
26.01.2011, 20:31
Sogo в смысле он слетает, если в надетом состоянии включить, или просто пыль будет вылетать?

Sogo
26.01.2011, 20:46
Камелия
Если держать, может, и не будет слетать, но трудно одеть так, чтобы при вращении венчик не задевал его. Он просто одевается на основание, резьбы там нет, а зазор между стенками и венчиком очень маленький.
А потом, мне кажется, что слишком большие обороты для смешивания пудры...... хотя я такими вещами не занимаюсь:repa:

Камелия
26.01.2011, 21:01
Sogo спасибо большое, а то чуть не купила. А для пудры большие обороты не помеха, её обычно в кофемолке смешивают, но на маленькие объёмы типа тени она великовата, вот и ищу альтернативу.

Sogo
26.01.2011, 21:12
Камелия
там еще венчик до дна этой "колбы" не доходит сантиметра на 1,5.
Так что мертвая зона при смешивании получится.

Alximiya
10.02.2011, 20:53
вещь удобная, только быстро изнашиваются. нашла замену-ершики от туши для ресниц, надо немного распушить кончик:ok:

Alximiya
11.03.2011, 11:42
вот мой талмудик с записями по ароматерапии:smeil: это файлы А5, скрепленные кольцами от мерных ложек:podmigivayu:, еще очень удобно что странички не пачкаются, когда при приготовлении средств рецепт лежит рядом, можно добавлять-убирать страницы, сортировать по настроению. еще и вандалоустойчивый, ребенок постоянно просит поиграть, в итоге ни одной рваной странички
http://i046.radikal.ru/1103/56/0246291fabe8t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1103/56/0246291fabe8.jpg.html)

yogaholic
01.04.2011, 08:45
Alximiya, я всё-таки сделала как у Вас. Только завела три папочки:ЭМ,базовые и другие компоненты. Пока распечатала и вложила только информацию про то, что у меня есть. Действительно очень удобно и приятно. Спасибо!:smeil:

Alximiya
01.04.2011, 09:32
yogaholic очень рада что понравилось.

Вертушка
01.04.2011, 11:12
Alximiya
я тоже взяла на вооружение папочку, пока составила каталог ингов которые у меня есть в компе, осталось распечатать, жаль принтера дома нет, надо мужа уговорить чтоб на работе распечатал.

Солнечная Зайка
08.04.2011, 09:38
Девочки, купила диспенсер, сдуру разобрала не глядя, теперь вопрос, как собрать. Такой мягкий силиконовый стаканчик-колпачок подскажите, как вставлять - краями вверх или донышком? вроде как краями сообразила, но решила переспросить. Сегодня крем варить собираюсь, надо срочно разобраться.

Alximiya
08.04.2011, 11:48
давно хотела это выложить. вот. Солнечная Зайка спасибо за пинок.
в разобранном виде:
http://s46.radikal.ru/i112/1104/72/dd5b3a3211e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1104/72/dd5b3a3211e0.jpg.html)

сборка верхняя часть:

берем детали 2 и 3 совмещаем внутренние трубки
http://s40.radikal.ru/i090/1104/07/63d0688fe381t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1104/07/63d0688fe381.jpg.html)

совмещаем три паза, и равномерно (требует навыка) пытаемся вставить верхнюю часть в нижнюю так чтобы внутренние трубки вошли друг в друга, защелкиваем до упора
http://s46.radikal.ru/i114/1104/38/973fe77da93dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1104/38/973fe77da93d.jpg.html)

вставляем силиконовый клапан 4 открытой широкой частью к детали 3, он как раз по размеру попадает в ее паз.

http://i042.radikal.ru/1104/19/addfeed90071t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1104/19/addfeed90071.jpg.html)

легко одеваем деталь 5 до щелчка, проверяем собранную конструкцию нажатием, если силиконовый клапан встал правильно, все конструкция будет легко поддаваться нажатию.
http://s57.radikal.ru/i156/1104/8d/11d85668b9f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1104/8d/11d85668b9f2.jpg.html)

одеваем крышку 1. верхняя часть собрана.
http://i005.radikal.ru/1104/b6/8ea3f0661647t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1104/b6/8ea3f0661647.jpg.html)

эмульсия заливается в нижнюю часть с до конца опущенным дном, по резьбу для верхней части. верхняя часть вставляется в нижнюю и защелкивается до упора нажатием сверху на крышку.

как вынуть поднимающееся дно диспенсера:

берем тонкую спицу или вязальную булавку, вставляем в оттверстие для воздуха на дне диспенсера, аккуратно давим на поднимающееся донышко и вынимаем его.
http://s008.radikal.ru/i306/1104/75/37a277496c0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1104/75/37a277496c0c.jpg.html)
http://s013.radikal.ru/i324/1104/7d/630954dc817at.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/7d/630954dc817a.jpg.html)

после обработки донышко вставляется выпуклой пупыркой вверх.

использованный диспенсер я расрываю руками, сначала отделяю верхнюю часть от нижней, потом уже разбираю на мелкие детали
http://s57.radikal.ru/i155/1104/7f/4c793cc92d0at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1104/7f/4c793cc92d0a.jpg.html)
http://i071.radikal.ru/1104/f9/973b8fa220b8t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1104/f9/973b8fa220b8.jpg.html)
последних два фото помогал снимать 3х годовалый карапуз

Солнечная Зайка
08.04.2011, 12:01
Alximiya, :flowers:по поводу предыдущего сообщения в репутацию написала, а тут еще вопрос: в него плотный крем нормально? А шампунь? Я просто собралась в поездку и такая тара мне удобнее всего, да и подруге в Москву хочу в подарок шампуник сделать в таком диспенсере.

И еще: для повторного использования как его обрабатывать? Я обычно стекло крутым кипятком окатываю, потом настойкой календулы и хлоргексидином протираю-полоскаю. Пластик кипятком боюсь. Достаточно будет хорошо промыть и вышеуказанными средствами обработать?

netozka
08.04.2011, 12:13
А кто-нибудь пользовался такой штукой?? Электрическая аромолампа
http://www.goodbody.ru/kitmt4040.htm (http://www.goodbody.ru/kitmt4040.htm)

Alximiya
08.04.2011, 12:14
Солнечная Зайка, да все перечисленное хорошо выдавливается, у меня даже крем на ши вылезает. после использования я мою в посудомойке на 70 град потом в пароварке стерелизую или в кастрюле( все детали это хорошо переносят, этот вид пластика же под эфиры рассчитан, так что кипяток его не возьмет), перед заливанием средства обрабатываю слабым спиртовым раствором биозола из пульверизатора

Лу4истая
08.04.2011, 12:29
вставляется выпуклой пупыркой вверх.

Ой, девы..как я люблю вот такие пояснения! Это ж песня просто для посвященных!!!!!!
А да, Алхимия.. наши руки не для скуки..браво!!!!!!!!!:aplod:

Arti
08.04.2011, 13:04
Господи, я тоже даже не подозревала, что там столько деталей. :ha-ha:

Солнечная Зайка
08.04.2011, 13:23
Arti, вот и я разобрала, как умная, а потом над всем этим богатством сидела репу чесала - куда чего. И если б не спросила, даже не подозревала бы, что существует еще вытаскивающееся донышко с пупырочкой :oops::ha-ha:

Ikovalex
14.04.2011, 15:42
Приобрела себе наичудеснейшую вещь. Отрада души моей. Аромадиффузор японский. (http://www.muji.eu/pages/online.asp?V=1&Sec=17&Sub=71&PID=4983) Очень приятная игрушка. Можно установить таймер на разное время. И лампа разной интенсивности. Тоже отключается с таймером. Приятно..Жаль, что в России их пока нет. Но эта марка есть во многих городах Европы и не только. Очень красивая штучка.

Солнечная Зайка
17.04.2011, 17:04
Отчитываюсь. Диспенсер оценила, просто в восторге от него. Удобно крем в него, удобно пользоваться, в крем пальцами не лазить, воздух в него не попадает, ну просто супер!!!! Да и стерилизовать-кипятить его, оказывается, можно (я пока не пробовала). Шампунь, хоть и жидкий, отлично использовать из него, крем выдавливается ну прямо Шанель отдыхает :girl_dance:
А еще прониклась сегодня стеклянной палочкой для смешивания. Шампунь не понравилось ей мешать - площадь недостаточная. А вот смесь для кончиков волос и маску для волос сегодня благодаря с ней отлично приготовила! :ok:

Alximiya
01.07.2011, 12:39
давно хотела поделиться. я грею все смеси не на водяной бане а на капельной кофеварке у нее подогрев 70 градусов (за исключением составов с восками). это очень удобно и с кастрюлькой не возиться. спокойно грею фазы с пшеничным эмульгирующим воском, например.:smeil: естественно ставим на холодную , а потом нагеваем
http://s56.radikal.ru/i151/1107/97/9a9f003b9a98t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1107/97/9a9f003b9a98.jpg.html)

Июля
09.07.2011, 23:33
Сухие экстракты отлично хранятся в емкостях для васаби и имбиря, которые привозят с заказом японской еды на дом. Особенно хороши емкости суши-ресторана "Легио", они так здорово герметично зачпокиваются :yes:

kremastra
14.07.2011, 23:13
Sogo,я о Вашем миксере...
eBay,вроде как,американский сайт,хоть и миксер греческий..
Вы на этом сайте его покупали?
У меня был аромазоновский ,поменяла батарейки,работать перестал.Теперь хочется немного помощнее.

Sogo
18.07.2011, 18:29
kremastra
да, на американском.
Но греки указывают, что напряжение у них европейское, как и вилки.

Lololo
12.08.2011, 12:51
Многие тут думают над тем, в чем хранить эфиры.
А почему вы не хотите купить вот этот (http://www.aroma-zone.com/aroma/coffrets.asp) волшебный ящичек? (в самом низу страницы Coffret de rangement Aroma-Zone). 60 эфиров помещается, можно подписывать. Ну ооочень удобно :smeil:

Ящичек этот ровнёхонько помещается у меня на верхнюю полку холодильника, занимает ровно половину полки.

Очень жаль, что на аромарти таких нет, поскольку в этом ящике аромартивские эфиры не помещаются. Можно, конечно, расковырять отверстия, сделать пошире, но не хочется:)

Поэтому вторую половину этой полки в холодильнике у меня занимает вот этот (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00167716)ящичек для аромартевских эфиров + для чего-нибудь другого невысокого (лецитин, некоторые растительные масла в низких баночках, экстракты и пр.).

Настенный ящик был бы удобен, но а как же сохранность масел? ведь лучше перебдеть, чем недобдеть. Пусть стоят в холодильнике :)

Добавлено через 53 секунды

а вот еще (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10209023) какие появились ящички, очень удобные для наших целей, мне кажется.

Славяна
12.08.2011, 14:38
Lololo, у меня под эфиры похожая коробка - такая же конструкция и примерно столько же бутылочек помещается... только она синяя и с гордой надписью "Почта России".:ha-ha:

Lololo
12.08.2011, 14:44
Славяна, а что ж вы молчите-то? :)
где Вы взяли такую коробку? обыкновенные видела, конечно, на почте. Но чтобы с отверстиями под бутылочки... такую не видела.

Славяна
12.08.2011, 15:02
Lololo, да нет, отверстий там нет, под похожей конструкцией я имела в виду сам корпус коробки:smeil:, тем не менее всё равно удобно - помещаются эфиры, СO2, бутылочки с базами на 50 мл. Наклеиваю небольшие надписи на крышечки.

Июля
12.08.2011, 17:18
Lololo , спасибо за идею. Надоть мне такую картонку с дырками в свои коробки вырезать...

Lololo
12.08.2011, 19:19
Славяна, Июля - если вы хоть раз попробуете использовать коробку, в которой УЖЕ всё за вас сделано, и ничего не надо вырезать, ничего не надо приклеивать к крышечкам, а осталось только подписать рядом с бутылочкой в самом ящичке - Вы поймете, что всё остальное просто нецелесообразно :) Коробочка эта стоит недорого, но она классная, правда.

Никого не агитирую, просто делюсь открытием ;)

Повторюсь, что очень жаль, что для аромарти такого еще не придумали. Приходится вот так подписывать, приклеивать, приспосабливать. Вроде бы ничего сложного. Но когда рядом стоит коробочка с АЗ, где всё настолько хорошо продумано и сделано за нас, - вот тогда и заметен этот контраст ;)

ees
12.08.2011, 19:22
Lololo, а из чего эта коробочка (АЗ), картонка или пластик внутри, я тоже на нее поглядываю

Alximiya
12.08.2011, 20:39
я вот в такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70089697) храню эфиры, она аллюминевая,влезает в самую большую коробку 35 пузырьков по 10 мл, внутренние перегородки сама сделала из плотной бумаги. а коробка с Аз мне совсем не нравится тем что картонная

yogaholic
12.08.2011, 21:17
Я храню эфиры в жестяном чемоданчике от чая, вот таком (http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%D0%B2%20%D1% 87%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B8 %D0%BA%D0%B5%20%D0%B0%D0%BA%D0%B1%D0%B0%D1%80%20%D 1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&p=0&img_url=tea.rv.ua%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopu p_images%2F267_0.JPG&rpt=simage). Очень удобно, по-моему. Alximiya, на Ваш чем-то похож.:smeil:

Lololo
12.08.2011, 21:19
ees, картонная, плотная :yes:

вот как этот ящичек выглядит в реальной жизни:

http://s42.radikal.ru/i097/1108/3f/7b0fbc103ae4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1108/3f/7b0fbc103ae4.jpg.html)

http://s40.radikal.ru/i087/1108/7b/4b5e1e6fcaf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1108/7b/4b5e1e6fcaf8.jpg.html)

Alximiya, yogaholic, тоже замечательная идея! Каждому свое, самое главное - чтобы все в порядке находилось и было легко доступно :)

Alximiya
12.08.2011, 21:30
yogaholic , я в таких храню все остальное что не в холодильнике. Очень удобно и металл прохладнее комнатной температуры и я тешу себя мыслью что компонентом там лучше ;)

вот так это выглядит. эфиры ( ставлю по алфавиту) и компоненты подписываю тонким маркером для СД дисков
http://s44.radikal.ru/i103/1108/c5/85931fb9b3fet.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1108/c5/85931fb9b3fe.jpg.html)

yogaholic
12.08.2011, 21:42
Alximiya, так я тоже в них все храню. В одной у меня эфирчики, в другой – остальные компоненты для косметики, в третьей – минеральная косметика и кисти. Удобно.

Васаби
13.08.2011, 02:58
Alximiya блин, а у нас такие коробочки валяются без дела, я даже не сообразила их пристроить, и ведь ребенок в гости ехал, могла бы привезти, теперь дождусь оказии и озадачу дочь передать их мне. А то у меня растительные масла и др.компоненты тоже в почтовых коробочках хранятся, а под эфиры приспособила картонную коробочку (не помню от чего, плотная такая), но у меня уже все в нее не помещается..
Спасибо за идеи)))

Июля
13.08.2011, 09:16
Lololo , поверьте, я тоже умею ценить удобные и полезные вещи :podmigivayu: Но вы сами пишете, что отверстия в коробке не подходят под аромартовские эфиры, а у меня их подавляющее большинство...
Девы, я тут искала кое-что для кухни, и наткнулась на такие вот (http://cote-deco.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1189&category_id=62&option=com_virtuemart&Itemid=53)бутылки для ванной. Наверное, они не очень удобны в использовании, но такие симпатишные :)

Lololo
13.08.2011, 13:42
Июля, аромартовских у меня тоже очень много, они у меня стоят в икеевских коробках, как у вас у всех :)

Alximiya, рассказывайте нам скорее, как Вы сами сделали такие удобные перегородки? :smeil:
Кстати, а почему не хотите эту коробочку хранить в холодильнике?
Она не помещается туда?
(спрашиваю только потому что я все эфиры, все растительные масла, все мало-мальски портящиеся компоненты стараюсь хранить в холодильнике - в общем всё-всё, кроме спирта, консервантов, сухих смесей, эмульгаторов и каких-нибудь масел типа какао и т д) - ужасно боюсь порчи моих драгоценностей :crazy:

Margo
13.08.2011, 15:43
Июля, я накупили бутылочек и баночек подобного плана, с пробковой крышкой, но мне показалось, что эти крышки пропускают воздух. У меня крем в такой баночке потерял влагу в холодильнике :crazy:, я думала, может течет где, но нет. Улетучилась? Так эфиры тогда точно улетучатся :grust:. В общем я пока больше не пробовала.

Alximiya
13.08.2011, 16:01
Lololo , берется плотная бумага(ее достаточно) или картон, высчитывается количество пузырьков входящих по длине и ширине коробки. вырезаются полоски бумаги 5см шириной (для 10 мл пузырьков), и длинной по размерам коробки, тоже самое для поперечных полосок, отмечаются карандашом ячейки 25-27 мм, по этим отметинам длиной 25мм делаются надрезы (т е половина ширины полоски). все это вставляется в друг друга, потом в коробку и получаются ячейки. Пузырьки не гуляют по коробке и не меняются местами
http://s002.radikal.ru/i200/1108/73/b21133b4046ft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1108/73/b21133b4046f.jpg.html)

luide
13.08.2011, 18:02
Славяна вот, у меня тоже :) Сохранила первую коробочку с посылкой Аромарти. Память ;)

Alximiya
13.08.2011, 22:40
Кстати, а почему не хотите эту коробочку хранить в холодильнике?
Она не помещается туда?
Lololo , помещается. в холодильнике я храню базы, жидкие активы и цитрусовые эфиры, гидролаты в полке сыпучки, эмульгаторы и воски и тп

Olgita
25.08.2011, 11:08
Всем привет! Я тут все в процессе набора своей огромной корзины для новичка... И задумалась я над вот каким вопросом. Минимиксер был одной из первых вещей, которые я положила в корзину. Однако, сейчас я кремики на пчелином воске делаю грамм всего на 30-50 спокойно обычным венчиком в узкой чашке (он у меня не очень широкий), быстро и эффективно, довольна. При этом не раз на форуме читала, что для создания ламеллярной эмульсии нужны хорошие обороты, для Никко WO тоже. Для объемов кондиционера или грамм на 100 кремика тоже минимиксер не годится. А может тогда вообще он не особенно нужен и будет лежать без дела? Подскажите, опытные кремовары! Если я не там спрашиваю, отправьте меня в соответствующую тему, плз!

Alximiya
25.08.2011, 11:30
Olgita , конечно нужен, я все им мешаю, кремы, маски, декоративку. Пружину снимаю всегда

Olgita
25.08.2011, 11:45
Alximiya , я, наверное, неправильно выразилась, "обычный венчик" - это венчик мощного 650w блендера, и я подумала что раз им получается делать маленькое большое количество крема, зачем нужен менее мощный микромиксер? Ведь чем мощнее, тем лучше, или нет?