Просмотр полной версии : Льняное масло
Девочки, рискну дать совет. Заглотнуть любое растительное масло легче, если его намазать на хлеб и сверху чуть посыпать крупной солью. Так делала моя бабушка. Может быть я привыкла, но с таким льняным бутербродом утром пью чай и нет никакого дискомфорта.
Привет всем. Вчера купила льняное масло потому-что очень хотела делать масочки для волос, слишала гдето что очень хорошо. Но Вы его кушаете, утром выпила я ложку, не горчит но противно. Но всьо равно хочу узнать как оно влияет на волосы. Девушки те кто делает маски ответьте помогает ли оно от сухих волос, от сухих кончиков. Спасибо
Девочки, вот интересно: купила льняное масло волоколамское. Первые 2-3 дня вкус у него был замечательный - просто травой пахнет. А через 3 дня оно стало жутко горчить! Это значит оно прогоркло? Хранила я его не в холодильнике к сожалению. И если оно горчит и ему уже месяца полтора теперь, его можно на волосы например или лучше выкинуть?
Значит прокоркло.
На волосы... ну если прям совсем жалко, то можно, но я бы не стала.
Не, все, выбросила вчера:))))))) А почему же оно так прогоркло за 3 дня буквально? Может от того, что не в холодильнике было?
Вполне может быть. Льняное масло портится просто с реактивной скоростью.
Вы б не выбрасывали его, а для экспериментов оставили. Когда крем надо поучиться делать, а хорошие масла тратить жалко.
Волшебница
25.01.2008, 14:36
У меня льняное масло прогоркшим было еще в закрытой бутылке :shock2: Причем, со дня изготовления, судя по данным на упаковке, прошло всего две недели, открываю его, а вкус:no:, если только травить кого-нибудь придется :rzhu:
Девочки, ну это уж судьба такая у этого масла. Оно очень капризное и купить уже прогоркшее, увы, не так сложно. Тут уж ничего не поделаешь. :(
В случае с льняным маслом очень важно, чтобы оно было произведено по правильной технологии. Тогда значительно больше шансов, что масло дойдет в хорошем состоянии до потребителя.
Например известное балабановское масло у меня по полгода стояло запечатанным в холодильнике (было куплено довольно свежим) и после вскрытия совсем не горчило.
Лавьюшка
28.01.2008, 13:08
Уррааа!! Я купила льняное масло Агросельпром Украина. До этого был Биаск, пила, мучалась - тошнило, на вкус рыбий жир. Пыталась разбавлять маслом грецкого ореха - не помогло перебороть отвращение. Вчера все выкинула. А сегодня слуйчано зашла в магазин и увидела это маслице. Купила с опаской. А когда дома открыла и сначала понюхала, мммм, запах напоминает какой-то с детства, запах жаренных семечек что ли. Попробовала, это земля и небо, по сравнению с Биаском: совершенно нет привкуса рыбьего жира, чуток горчит - но не неприятно, и в целом достаточно вкусно!!! Все, буду пить исправно, чтоб за месяц эту бутылочку закончить.
Девушки, не покупайте льное масло Биаска ни за что, чтоб не получить отвращение к этому полезному маслицу.
Лавьюшка , да, у агросельпрома льняное масло - самое вкусное! Я его пью с большим удовольствием.
Timbuktu
29.01.2008, 12:18
Kупила льняное масло Isis organic, запах такой свежий травяной и вкус очень приятный. Полторы недели сидит в холодильнике, пока живо.
Karhunvatukka
29.01.2008, 18:19
Биаск льняное не пробовала, но мое льняное было вполне нормальное на вкус, пила без отвращения
Лавьюшка
08.02.2008, 14:41
А вот что интересно, льняное масло Биска лучше действовало на мой желудок, чем Агросельпрома. последний вообще никак :(
Уважаемые Дамы и Господа, всем доброго времени суток!
Я новичок на форуме, поэтому обращаюсь к Вам как к людям умудренным жизненным опытом. У меня сейчас в наличии льняное, тыквенное и кедровое масло. С какого лучше начать для очищения и оздоровления организма (кожа стала сухая даже в Т-зоне, где по определению всегда была жирной, и ногти слоятся со страшной силой. ЖУТЬЬЬ. Да и вообще слабость и аппатия).
Поделитесь впечатлениями (не дайте погибнуть) те, кто уже на себе попробовал эти масла, как ощущения (про льняное уже поняла, но не хочу открывать из-за маленького срока хранения и пока не определилась с какого масла начать).....
Попробуйте сделать смесь, льняное с кедровым пополам, очень хорошее, полезное сочетание. Подходит для решения ваших проблем. Разведите на месяц, а потом новую сделаете, если понравится.
Маргул, спасибо. Иду делать.....
Я в восторге от льняного на волосы! второй курс внутрь пошёл как-то не очень бодро :( случайно решила плеснуть его в смесь масел для волос. Результат- волосы блестят и радуются жизни! лучше, чем после других масел!
Сейчас пью льняное масло компании "Масло и лецитин", она же выпускает "Лецигран-М". Масло очень нравится, мягкое, не горчит, по вкусу чувствуется, что отжато из необжаренных семян. Срок годности - 8 месяцев. Давно его хотела попробовать и не разочаровалась.
Такое:
http://i021.radikal.ru/0802/2c/c4cd88bd6405t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0802/2c/c4cd88bd6405.jpg.html)
Alexa_Alexa
15.04.2008, 15:23
margul, какое интересное сочетание - льняное+лецитин! У меня сейчас матушка пьет Энотеру, а я - черный тмин. Вот думаю, может смешать их с таким вот льняным. Сразу тройная польза получится.
Alexa_Alexa, немножно не поняла :oops:, это льняное без лецитина, обычное льняное масло, "Масло и лецитин" - это название компании.
А смешать и правда полезно, я вот сейчас как раз принимаю льняное+энотера очередным курсом, развожу на месяц.
Alexa_Alexa
15.04.2008, 19:52
Ааааааааа! Семён Семёёёёныч!!!!! :rzhu:
А я подумала, что это мега-сочетание какое-то масла с лецитином :oops:
Рио-Рита
19.04.2008, 22:59
Уфф...Сегодня купила маслице с селеном (выше писали про него), которое пензенское. Выпуск 17.03.2008. То есть прошел ровно месяц. На вкус горчит, конечно, поставила сразу в холодильник (благодарность огромная за советы всем, туточки отписавшимся!) .:)
Вопрос : У меня кожа довольно жирная, если не пудриться, блестит как хорошо начищенный ботинок. Не хотелось бы, чтобы жирность увеличилась, успокойте меня, а то мучаюсь теперь гамлетовским "пить или не пить"...
Рио-Рита, трудно конечно предсказать реакцию вашего организма, но у меня, например, несколько улучшается работа сальных желез на теле, функция которых немного угнетена, то есть, на тех участках, где кожа априори отличается от нормальной.
Однако жирность на лице не увеличивается от приема льняного масла (уже пару лет принимаю постоянно). А вот масло энотеры при приеме внутрь у меня и на лице повышает активность сальных желез, повышение жирности кожи визуально заметно.
Рио-Рита
20.04.2008, 11:54
margul, да вот, решила все-таки пропить...Будем посмотреть, что скажет организьм! Вдруг у меня усё наоборот - возьмет и наладится салоотделение...(*мечтатель о.....) :)
Ирина-Эльвира
10.05.2008, 11:26
Очень довольна пропитым льняным маслом. Две бутылки уже выпила и одну расторопшу. То, что лицо чище стало и кожа более эластичная - это да. :yes:
Сейчас сделала перерыв. Девочки пишут, что и постоянно пьют, но я почему-то остановилась пока. И чистота лица постепенно уменьшилась, прыщички повылезали кое-где. Возможно, это от мясной пищи ещё, так как совпало с окончанием поста, который я соблюдала.
Уже наготове стоит бутылочка "Агросельпром". Хочу в этот раз добавлять в неё энотеру.
И мне льняное масло нравится,совершенно не раздражает его легкая горчинка.Покупала и в аптеке разных фирм,и в супермаркете от Агросельпрома,так вот агросельпромовское мне понравилось больше.
Ну вот и я стала счастливой облодательницей этого масла. (моё первое масло).
Купила новосибирское, без горчинки но страшно рыбим жиром отдает.:beeee:
Буду пробывать завтра опять может привыкну. Интересно как муж его перенесёт.
пью льняное масло вот уже 2 недели, пока особых изменений не ощущаю, но надеюсь на хороший результат (а это уже пол-дела). Сначала запивала масло водой с добавлением лимонного сока, но:
во-первых, подруга сказала, что вдруг лимонный сок нейтрализует действие масла,
а во-вторых,через несколько дней дал знать о себе желудок. Теперь запиваю просто водичкой. А кто-нибудь встречал это масло в капсулах? и какой фирмы? Буду очень признательна, если укажите длительность применения.
Nati, а какой смысл масло запивать водой, ведь они все равно не смешиваются. Правильнее, наверное, заедать (если Вы целенаправленно не принимаете масло натощак).
А я пью льняное масло занюхивая лаймом. Мне кажется, что так лучше идет...
Я масла тоже натощак пью ( иногда), желудок хорошо воспринимает ( у меня повыш. кислотность), а лимон тоже отвергла. Сначала запивала парой глотков воды _- это для того, чтобы вкуса масла во рту не было, а теперь только хорошенько полоскаю рот и выплевываю воду, вот.Еще знаю, что до завтрака надо еще минут 20 подождать.
Вот начиталась я вас тут и купила масло это. Пила две недели, честно говоря ничего не изменилось ((( У меня проблемы с кишечником, так вот они как были так и остались. Может я мало пила?
Масло у нас только одной фирмы видела "Васильева слобода" (точно не помню, но вроде так)
Счас хочу в салаты добавлять, чтоб не пропадало добро.
Венера, проблемы с кишечником за раз не решаются. И тут, должна я вам сказать, масла в принципе помогают, но очень постепенно!
У моей мамы оччччень крупные проблемы с кишечником. Чего она только не пробовала! Все бестолку. Года два без остановки она постоянно пьет растительные масла. В ее запущенном случае они не решили проблему, но безусловно облегчили!
для таких валенков, как я - почему лимон действие масла нейтрализует? мне салаты именно в таком сочетании нравятся...:oops:
JanaTX , думаю лимонный сок масло не нейтрализует, просто его пить людям с повышенной кислотностью или язвой желудка нельзя. А первичный эффект любого растительного масла - желчегонный , поэтому аккуратно нужно пить если знаете, что есть камушки в желчном пузыре! А всякие закуски и запивки масел - только для избавления от его привкуса во рту.
Arti, спасибо. Буду пить дальше...
А как Ваша мама пьет масла? Я просто перед едой одну столовую ложку. Счас думаю в салаты добавлять. А еще как можно?
talia , я не раз читала информацию, что лимон, как ни странно, показан людям именно с повышенной кислотностью...
Габи , отвечаю как людь с повышенной кистотностью - лимон люблю, особенно с сахаром, НО после еды и в НЕБОЛЬШИХ количествах! А если съесть лимончик утром да и на голодный желудок - это наверное, тройная доза кислоты на слизистую желудка. Никому не желаю это испытать! Но это уже оффтоп пошел.
Молчаливая
15.06.2008, 16:09
Девочки!!! Я так расстроилась:ridaju: !!! Целый месяц искала нормальное льняное масло, наконец нашла, продукт ООО Агросельпром, объём 100 мл, дата изготовления апрель 2008, срок годности 12 месяцев. Я его открыла, а оно оказалось испорченным, запах горелой резины, очень горькое, я знаю, что настоящее льняное горчить должно, но не до такой же степени!!! Неужели я так и не попробую попить настоящее льняное масло:shock2:!!!
Впервые решила принимать масла внутрь и
в ашане вчера попалась на глаза бутылочка льняного масла производителя Диал Экспорт, купила, а вечером прочитала нелестные отзывы тут. Но когда попробовала оказалось не так уж и мерзко, главное сразу же запить соком холодным грейпфруктовым и как-будто даже и не пил ничего.
Запах жаренных семечек и орешков едва уловимый чувствовался, но если бы не прочитала про запах рыбы, даже и не заметила, но теперь меня неотступно преследует эта мысль и даже страх.:no:
Молчаливая, у меня такая же история с этим маслом. Но всё равно представление получила и пришла к выводу, что льняное просто не моё масло. Наверно, трудно купить свежее и качественное, т.к. оно быстро прогоркает.
Молчаливая
15.06.2008, 18:37
Demetra , да.., что-то я никак не могу купить нормальное масло льняное, постоянно нарываюсь на неприятности с ним, я для себя решила, ещё 1 раз попробую купить, если опять подделка или прогорклое, тогда всё...А само по себе масло мне очень даже нравится , и по вкусу и по запаху, мне бы его хотелось...
Пью уже 5 дней, хуэе не стало, об улучшение тоже пока рано судить, но вот с каждым разом все труднее его глотать :rzhu:
Вот подумываю по методу Арти - в салатики и картошечке бухать,
то есть уже в готовые блюдья.
Только вот не будет ли привкуса такого рыбьего с горчинкой у кушаний?? :shock2:
Ирина-Эльвира
27.06.2008, 17:08
А я купила в аптеке льняное Тверское фирмы Эколен. Очень приличное маслице, нисколько не горчит. :smeil:
горло заболело у меня, я грешу на маслице, которое каждое утро достаю из холодильника и пью холодным, теплым пить его-- брррр, да и боюсь оно быстро испортиться, как быть-то? ))
я в своей жизни уже пару раз пробовала пить льняное масло..
пробовала разных производителей
первое - в пластиковой бутылке (оно есть во многих супермаркетах)
второй - диал-экспорт (в стеклянной бутылке)
по вкусовым качествам могу отметить, что диаловоское поприятее будет
и вот после последнего курса я явно заметила, что кожа реально (!) стала лучше.. то есть До она у меня шелушилась, а после - стала более гладкая что ли и шелушение прошло
я рада : )
Второй месяц пью льняное масло (Чкаловское). Утром натощак столовую ложку, а минут через пятнадцать - чай. Сначала вроде бы все было нормально, а теперь оно во мне бунтует (типа бурчит). Девочки, а может у меня организм начал отказываться? Почти через два месяца? Кстати, видимых подвижек я не ощутила.:oops:
Я уже десять лет льняное масло употребляю.По одной причине -потрясающий источник жиров омега-3. Рыбий жир давно не употребляю так как свинца, который в рыбе из-за загрязнения среды обитания оной рыбы, мне не надо.:podmigivayu:
Нормальное масла купить практически невозможно. В лучшем случае дешевую гидраху забодяжат с минимумом настоящего льяного масла плюс бетта-каратином подкрасят. Плюс - льняное холодного отжима прогоркает очень быстро.
Сама делаю на прессе из льняного семени. Себестоимость ста граммов масла будет порядка 1000 руб. Вот и, подумайте, может ли хорошее льняное стоить 200 руб на 100 г.
Кстати можно не заморачиваться с выжиманием, а льняное семя купить и есть. Можно в кофемолке размолоть.
У меня еще прабабкин рецепт натуральной халвы есть. Если кого заинтересует. Причем и внутрь и наружно можно.:yes:
hiriu , очень интересует про халву, но это в кулинарную тему, пожалуйста!
Согласна с hiriu. Пакетик семечек льняных 200г. около 30 руб в аптеке. А они бутылки масла продают за столько же. В "Малахов+" женщина давала рецепт котлеток из семени льна , не помню пропорций, но принцип простой размолоть, мука, яйцо и жарить. Но это уже на любителя, проще всего размолоть и принимать как добавку, как отруби принимают., отвар делать.
Шпилька
У меня так же было с оливковым маслом. Пила его РОВНО месяц, а потом прям мутило, когда ложку с маслом ко рту подносила. Мне кажется, это означает только одно - что организм насытился всеми жирами, которые в данном масле представлены. Тут нужно либо перерывчик делать, либо другое маслице пропить.
Да халва эта не совсем халва. Берется семя льна, мак, кунжут без оболочки(белый, иначе горчит) в равных пропорциях по объему и перемалывается. Потом смешивается с натуральным медом. Консистенция похожа на замазку.
Какие плюсы?
Никакого белого сахара. Не чувствуется вкус рыбы и горечь льняного масла. Масло мака и кунжута очень полезны. В кунжуте много белка.
Никаких отходов. В перемолотых оболочках семян полно полезных веществ. для кишечника хорошо - есть клетчатка. Если привыкнуть - довольно вкусно.:smeil:
И нет проблем с желчным пузырем - чистое льняное натощак довольно сильное желчегонное. Тут поосторожней надо.
Если меду побольше - получается отличная маска. Поры не забивает. И как скраб прекрасно - дороговато только.:grust: Кожа как шелк. Сначала подержать, потом помассировать. И смыть.
Добавлено через 4 минуты
Canela! Поддерживаю. Лучше и проще всего - размолотое льняное семя.
А котлетки если жарить, так при нагревании не только пользы не будет, а вред один.
Ирина-Эльвира
29.07.2008, 10:16
Не, льняное и семя льня надо только без кулинарной обработки. В этом же весь смысл, в ненасыщенных жирных кислотах, Омега-3. При нагревании масло окисляется и превращается в яд.
Какие котлетки? Забудьте. :no:
Ну я ж сказала - котлетки - на любителя. Во первых.
Во вторых - они вкусные. ИМХО.
В третьих- Омега 3 полиненасыщенная жирная кислота никуда из котлеток не денется, потому что зачем тогда советуют есть жирную морскую рыбу для этого - не сырую же с кровью кушать?
Мало того когда делают отвар так его томят 40 минут на водяной бане.
Ирина-Эльвира
29.07.2008, 10:53
Canela, я согласна, что рыбу мы жарим. Но это из необходимости, сырую же есть не будем, мы не эскимосы.
Если семя льна столько много, что некуда девать, то можно и котлеток нажарить. :podmigivayu: А если купить в аптеке немножко, то лучше уж без кулинарной обработки съесть, чтобы извлечь максимальную пользу. ИМХО.
Рыбу можно на пару, или тушить. На гриле можно. Без добавления масла. Ушицу тоже недурственно. :yes:
Ирина-Эльвира
30.07.2008, 13:57
hiriu, ППКС, лучше конечно, не жарить. Я в смысле кулинарно обработанной. При жарке половина, если не больше, полезностей убьется.
Canela, отвар из семян делают для извлечения слизи. :podmigivayu: Её отдельно используют, для обволакивания, слабительного и т. д.
А семя всё-таки лучше размолотое так съесть, это гораздо полезнее. Кстати, даже в онкологической практике есть положительные результаты такого применения. Вы об этом тоже сказали. Я, ИМХО, против котлеток. :smeil:
Думаю вот, неужели и Агросельпромовское льняное тоже неправильное? Я его уже не 1 бутылку пропила, и сейчас тож пью. :oops: Может, и правда, на семя перейти?
Ирина-Эльвира, в агросельпроме сначала чуть обжаривают семена, а потом давят из них масло. Пероксидное число в норме. Было бы не в норме - никто бы такое масло не продавал бы.
решила присеодиниться к питью льняного масла- попробовала сегодня масло ООО Соцсервис Агро, волоколамское - горчит, но мне всё равно понравилось :пахнет орехами и свежестью, будто свежескошенной травой, что-ли.
Решила попробовать льняное и угораздило меня купить диал-экспорт. На вкус - ореховое масло с небольшим горьким послевкусием и запахом рыбы. Пить врядли смогу, а вот кожа радуется маслу! Аж светится! Впитывается масло замечательно - намного лучше кедрового, оливкового или абрикосовых косточек (с другими не сравнивала), кожа гладенькая, мягкая и не жирная! Попробую успеть использовать поллитра масла за месяц (такого повышенного внимания к себе моя кожа с рождения не видела) P.S.: следуя советам старожилов форума завтра с утра попробую потреблять масло с черным хлебцем и чаем. P.S.2: можно ли потреблять внутрь масло при больной печени, камнях в желчном, нарушениях отвода желчи, или стоит остановиться на внешнем использовании масла?
а можно ли совмещать льняное масло с витаминами (в таблетках, пью курсом)?
novi4ok, в книге "Лечение льняным маслом" Л.В. Николайчук, О.Н. Головейко, Э.В. Владимиров относительно желчнокаменной болезни сказано:
"Самолечение льняным маслом при данном заболевании может привести к осложнениям.
При повышении дозы препарата (т.е. льняного масла) возможно возникновение печеночной колики, тошноты, рвоты. Усиление передвижения желчи может сместить камни и вызвать закупорку желчных проходов с неблагоприятными последствиями.
Как любая перегрузка жирами, нагрузка льняным маслом может неблагоприятно сказаться на функциях печени. Поэтому более безопасно пользоваться не маслом льна, а молотыми семенами льна посевного или настоем семян, который благодаря высокому содержанию слизи, хорошо защищает слизистую желудочно-кишечного тракта и не так резко проявляет желчегонный эффект.
Приводим ряд рецептов использования препаратов льна при патологических изменениях печени и желчевыводящих путей:
Льняное масло натуральное - 100 мл
Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды при желчнокаменной болезни. Курс лечения 2-3 недели, если отсутствуют побочные явления.
Внимание: При усилении тяжести в правом подреберье, появлении колющих болей, горечи во рту, желтухи, расстройства стула, препарат следует отменить и согласовать с лечащим врачом дальнейшее назначение."
Дальше там приводятся различные травяные сборы с участием льняного семени.
plu, безусловно можно.
Купила льняное масло от Биаск...горьковато конечно... хорошо с мёдом пошло:yes:, тем более что, как написано в инструкции " масло добавляют в мёд для усиления эффективности воздействия". Так же говорится о том, что "льняное масло способствует облегчению протекания предменструального синдрома"...кто-нибудь заметил такой эффект?
Alexa_Alexa
09.09.2008, 09:29
Славяна, а почему Биаск? Это не самый хороший производитель....
Что касается облегчения ПМС - то в этом "виноваты" полиненасыщенные жирные кислоты. :yes:
Кстати, если требуется именно регулирование цикла, то активнее всего действует Гамма-линоленовая кислота (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=205115), содержащаяся в большом количестве в маслах Черной смородины, Бораго.
Alexa_Alexa, да у нас в городе выбор небогатый:grust:...в супермаркетах продаётся масло "ООО Лён" г. Чкаловск (тут в темке отзывов на него кажется нет)...а Биаск в Метро "откопала" :smeil:.
Славяна, если выбирать , то лучше чкаловское масло, я его когда давно принимала - нормальное.
А вот льняное Биаска откровенно заставляет сожалеть, что такое масло вообще продается!
Качественное льняное масло не должно быть горьким, мало того, он вообще не должно горчить. Горечь в льняном масле - признак старого или окислившегося масла.
Другое дело - некоторая эфирность во вкусе, ощущение легкого першения в горле, это в принципе может быть свойственно льняному маслу. Однако, самые хорошие льняные масла, которые я пила, были мягкие и почти приятные (специфические).
Я принимаю льяное масло постоянно уже пару лет, то в чистом виде, то в смеси с другими маслами, но если бы у меня не было выбора, а только Биаск, я бы перешла на другое качественное масло, богатое линоленовой/линолевой кислотами.
Просто по моему мнению, лучше не принимать ничего, чем дополнительно вводить в организм продукты окисления.
P.S. Кстати, льняное масло неплохо заменяется маслом Рыжика. :podmigivayu:
Тут где то хвалили масло Льняная диета, вчера купила - горчит :(
Zaika!
Опасаюсь повтора, я в литературе читала, что его желательно хранить в холодильнике и не на свету, вот кто даст гарантию, что в аптеке так и делали? (или в магазине)
На самом деле, для льняного масла провоцирующие факторы, а именно - свет и кислород, активно включаются, когда масло уже вскрыто.
Если масло еще не открывалось, если у него надежная крышка, если оно в темной светозащитной упаковке (или например хранилось в коробках светонепроницаемых) - то комнатная температура во время всего срока хранения ему в принципе не страшна.
И многое еще зависит от того, какого качества изначально его разлили по бутылкам и какая была степень свежести семян. Если масло отжали из старых семян, которые уже сами горчили, то и масло не будет хорошим.
Реальность такова, что практически везде - и в магазинах, и в аптеках, его хранят не в холодильнике.
Резюмируя: это приемлимо.
Агросельпромовское льняное масло упаковано в коробочку каждая бутылка.:yes:
Где найти такое "агросельпромовское"?
Согласна с вами, что масло могло "прогореть", но до этого купила БИАСК, а потом прочитала ваши отзывы и решила нафик, выбросила пол литра, вчера купила Диету и на теюе...обидно но пить буду, стоит оно 89, Биск 98 пол литра...деньги жалко тратила:(
Alexa_Alexa
10.09.2008, 22:39
Zaika, можете масло Биаск извести в маски для волос.
ALexa, кстати, хорошая идея...:smeil:
Купила "Льняную Диету"- горчит, с травянистым послевкусием. Нормально. Правда не знаю, как оно в общей массе, мне попалось с добавкой селена,(другого не было). Ну оно и к лучшему, селен не повредит, (если он там правда есть:podmigivayu:)
kottravey
06.10.2008, 11:53
Купила я недавно Вологодское льняное масло. Попробовала тут же на кончике ложечки чуть-чуть. Оно чуть-чуть горчило, но натуральненько как-то. Прям вкус семечек ощущается.
А сегодня натощак выпила столовую ложку и как-то мне поплохело. Оно вроде и ничего по вкусу, но оно такое жирное, фу... как вы это пьете? А если его в салатиках кушать, то какие полезные эффекты останутся? Мне просто нормализацию обмена веществ очень хочется)) И организм почистить тоже хорошо.
А вчера в чистом виде намазала его на одну щеку (в других темах рекомендовали так базовые масла проверять), а минут через 5 появилось неприятное ощущение легкого жжения-пощипывания. Я щеку тут же тоником протерла, вроде прошло все. Но щечка вроде после маселка как-то поприятнее стала)). У кого-нибудь еще так было? Или оно мне просто не подходит?
И еще. Многие пишут, что от льняного масла жирность кожи увеличивается. А у меня она и так комбинированная на мордочке. Оно хуже не сделает?
У меня нет проблем с льняным маслом, пью его уже три месяца. Попадается всегда тверское, с еле заметной горчинкой и послевкусием рыбьего жира, но почти неуловимым. У меня дискинизия жвп, но никогда не было неприятных ощущений. Причем пью, как бог пошлет, достаю из холодильника и делаю глоток. Добавляла в маску для волос и для лица, все было нормально.
Milkara!
Я тож так пью.:yes::rzhu: Хлебну и дальше пошла.
От употребления масла в салатах, полезные эффекты останутся ВСЕ! Не мучьте себя, принимайте его с едой.
_Natasha_
09.10.2008, 22:32
Не стоит мучать себя и принимать льняное масло, если оно на вкус неприятно. Если "не пошло" с первого раза, то - с едой или не с едой - приятнее на вкус не станет. Говорю по собственному опыту...
Этому есть прекрасная альтернатива. Давно уже выпускают льняное масло в капсулах. Впрочем, точно так же, как и рыбий жир и пр. Принимается во время еды. Сплошная польза для организма и никакого негатива для пищевых рецепторов.
футболистка
09.10.2008, 22:47
С едой может быть эффект набора веса.А если натощак то вся последующая еда как бы "пролетает".Ну это ИМХО,но т.к мне это важно.
Я пью с утра столовую ложку,неприятный привкус и горчинка есть ну и что.
Я с мёдом приспособилась, даже нравится:smeil:.
Я за последний год извела литров 5 льняного, не на пользу себе, а просто выкидывла :evil:. Мне все горчащее попадается, начитавшись здесь, что не должно, я уж не задумываюсь что с ним делать. Только зря деньги перевожу. А так жаль. Читала, что оно с маслом черного тмина вкупе дают хорошие результаты в лечении дерматитов. А мне прогоркшее все попадается.
Sabish!
Я подозреваю, что Вы зря его выбрасывали. Не может все время попадаться прогорклое масло. Знаете, что на ум приходит. Ведь вкусовые ощущения очень разные.
Вот взять грейпфрут. Я ем с удовольствием, а кто-то скажет горечь невозможная!
Я считаю, что льняное масло с горчинкой нормальное должно быть.
Я не знаю, что девочки подразумевают под горечью? Выпила уже не одну бутылку тверского, последнее попалось вологодское. Горчинка небольшая, как послевкусие, присутствует везде, но не думаю, что прогоркло. Общее впечатление, масло свежее, а горчиночка видимо это специфика этого масла. Я правда никогда не пробовала испорченное, но моя печень и желудок отреагировали моментом, изжогой уж точно. Тверское поперхивает в горле, Маргул писала, что это от эфиров. Покупаю всегда в аптеке"Скорая омощь", достают при мне из холодильника. Так что девочки, нужно смотреть по ощущениям, нет негативной реакции, пейте на здоровье.
Canela, может Вы и правы:smeil:! Но сомнения лучше сразу отметать. Мне последнее время только Вологодское в пластиковых бутылках попадалось. И последняя бутыль, только однажды опробованное, стоит себе в холодильнике уже месяц. В любом случае уже пора выбрасывать.
Для меня уж очень горькое масло:grust:!
Я купила Чкаловское масло ООО"ЛЕН" 0,5л.-80руб. 22.09.08 выпуска,для масочек,слабый запах нерафинированного растительного,семечек,дума ла обманули,решила в чистом виде на моську намазать на ночь,ОЙ!-как шелк,уже 2 дня мазюкаю,кожа комби,не жирнит,а где шелущение было,то прошло..теперь на волосики испробую еще..прочитала тему,решила на вкус вчера попробовать-орешки с семечками,очень приятный вкус с легким горьковатым послевкусием,утром ложку махнула..вкусняшка ммм..))жду следующей ложки-понравилось!до этого год оливковое пила,льняное для меня вкуснее и легче)буду пить!наверное за второй бутылкой пора бежать;-D
P.S.Сегодня на ночь еще масочку намутила льняное+Кокос+ЭМ..ополоснул а минералкой с лимонным соком(чуточку)-ляпота!Супер!Объем,эластич ость,блеск,волосы просто искрятся)) льняное у меня теперь в фаворитах!
kottravey
19.10.2008, 18:59
Оказывается, что льняное маселко поднимает нам настроение:) В тексте все написанно про рыбу, но в льняном масле тоже много омега-3 жирных кислот (вроде бы альфа-линоленовая кислота в организме превращается в те же омега-3 жирные кислоты, что и в рыбе).
В соответствии с новой теорией существует очень тесная связь между диетой, работой мозга и эмоциональным состоянием индивидуума. По мнению ученых, изучение влияния продуктов питания, которые во всех мировых цивилизациях назывались "комфортными продуктами", открывает новые и революционные границы лечения депрессии и других психических заболеваний. И эти заболевания, утверждают ученые, можно победить, используя продукты питания вместо лекарств.
По меньшей мере три научных исследования, проведенных в США, Великобритании и Израиле, указывают на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека. И этим фактом, вероятно, объясняет то, что японцы которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.
В британском исследовании содержатся данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных и таких сортов рыбы, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
Еще более интересные результаты получены в ходе исследования, проводившегося на Маврикии. Ученые установили, что у детей, которые едят много рыбы с трехлетнего возраста, на 64% меньше шансов попасть в тюрьму. Вывод: и преступность и антисоциальное поведение зависят от диеты, и тот, кто не ест рыбу, должен принимать капсулы Омега 3. (ну это конечно дело добровольное 8) )
Двумя "ключевыми" химическими субстанциями мозга, которые в наибольшей степени зависят от того, что мы едим, являются серотонин и дофамин (третий "элемент счастья", эндорфин, связан с любовью и физическими упражнениями). "Первая субстанция снижает напряжение и вызывает ощущение спокойствия и счастья, – поясняет Джейн Элдерсшоу, автор книги "Настроение и еда". – Следствием низкого уровеня этого вещества становится депрессия, чувство тревоги, грусти и усталости. Вторая субстанция связана с остротой ума и вызывает такие рефлексы, как способность чувствовать боль и удовольствие".
Обе эти субстанции вырабатываются в мозге при помощи аминокислот, присутствующих в еде. Серотонин при помощи L-триптофана, содержащегося в протеинах (телятина, баранина, свинина, индейка, курятина, соя, сыр, молоко и рыба), способствует и выработке дофамина. Но для того, чтобы все эти вещества счастья начали действовать, мозгу также необходимы витамин С, цинк, фолиевая кислота и прежде всего комплекс Омега 3, который постепенно превращается в новую панацею от стольких ментальных расстройств, начиная от фобий и заканчивая послеродовой депрессией, от ПМС до хронического чувства тревоги и агрессивности у подростков.
Так что если будем пить льняное масло, будем не только красивые, но и счастливые:)
Ирина-Эльвира
19.10.2008, 19:15
kottravey, очень интересно. Ещё один плюс льняному маслу. :smeil:
Девочки, пью масло "Диета" г. Пенза.Написано: курс приема 1 месяц. А какой перерыв нужно сделать, чтобы потом опять начать пить?
Это минимальный целесообразный курс. Льняное, впрочем как и некоторые другие растительные масла, можно принимать без перерыва сколь угодно долго.
Спасибо!
Хочу сказать, что, принимая масло, значительно улучшилось состояние волос. Перестали выпадать вообще!!!Меня это очень радует!
Мы тоже недавно приобрели льняное масло, и оно мне очень понравилось на вкус. Только имейте ввиду, что его нельзя разогревать, нужно принимать в холодном виде! С горчинкой маслице, такое пикантное - я в восторге! :yes:
Теперь лук заправляю только им!
ЛИКА здесь в теме упоминалось,что 1 месяц прием,2 месяца передышка..
Я пью его постоянно,без перерыва. Пока жива и ничего не отвалилось:podmigivayu:, наооборот совсем забыла про печень.
Там, где я раньше покупала балабановское льняное, мне рассказали, что его сейчас не производят, так как фирма производит замену своего оборудования и вообще всего технологического процесса. Еще с прошлой весны балабановское исчезло из продажи. С тех пор никакой информации нет.
margul, а Волоколамское масло что-то тоже пропало. Я его раньше всегда покупала в Седьмом континенте, а в последние несколько месяцев его не видно. Жалко, оно мне нравилось.
Мне в последнее время нравится Чкаловское, пью с удовольствием. Я его и раньше пила, а потом не видела в продаже.
margul , а агросельпромовское?
luide, агросельпромовское - это самое вкусное льяняное масло, какое я пробовала в жизни. Откровенно вкусное. Но его производят из семян, прошедших предварительную обжарку, что понижает ценность полученного льняного масла.
Не уверена, что это так. Все кислоты на месте. Все показатели в норме. Ну а вкус-то просто не сравним. Его реально можно есть - не давиться, а с удовольствием есть! Очень вкусное масло!
Марусь Почемусь
02.11.2008, 08:52
А я купила Вологодское. Понравилось то, что горчит самую малость. До этого покупала какое-то нижегородское - в рот не взять, даже заедание лимончиком не помогало. Брррр
Молчаливая
08.11.2008, 21:13
И я наконец-то купила вкусное и свежее масло:smeil:, до этого все попытки были неудачными и масло приходилось выливать:ridaju:... Купила Волоколамское, очень вкусное, 0,25 л. Думаю, надо ещё прикупить, а то вдруг пропадёт из магазина!!!
Решила тоже масло попить... Купила льняное масло изготовитель "Дивеево" г.Москва.Приятное на вкус,без горечи. 100 мл 50руб. Может кто-то пил масло этого производителя.как оно по качеству?
Karhunvatukka
08.12.2008, 23:33
XiMeR@ , Дивеево - хорошие масла
Campanula
12.01.2009, 21:55
Выпила бутылку Crudigno (итальянское, органик). ДА, теперь я знаю, каким должно быть настоящее льняное масло :)
Одно плохо - менее качественные масла теперь не смогу пить :)
Муж притащил Диал Экспорт - ой, какое ж оно "жирное" !!! Нет, оно не горькое (может, самую малость) и вкус вполне.... Но... вот именно какое-то плотное тягучее, жирное.. Итальянское я пила по утрам с песней - оно легкое, запах свежий, травянистый, и вкус ну очень приятный, легкая горчинка именно как послевкусие... Мням..
Где бы еще его добыть?
PS у меня стойкое ощущение, что Диаловское масло либо разбавлено - там есть орехово-масляный привкус, нехарактерный для льняного, либо технология какая-то левая. И цена сииииильно смущает - что-то очень дешево. Не может масло первого холодного отжима так дешево стоить - для него ведь сырья сколько надо!
Кроме того, читала на одном сайте что если масло выжимали не холодным прессованием, а под воздействием температуры, у него немедленно появляется запах и более темный цвет. У сырого льняного масла цвет светло-желтый, а запах практически отсутствует"
UPD: забыла самое главное написать - благодаря этому маслу я практически перестала пользоваться молочком для тела - раньше кожа после ванны/душа сильно сохла, а сейчас - нет :)
Campanula, не знаю, откуда вы, но в Москве льняное Crudigno есть в сети Утконос и кажется в сети Перекресток и Елисеевском.
Насчет цвета и запаха - да, я неоднократно встречала информацию о том, что у льняного масла при горячем прессовании темнее цвет и сильнее, резче запах. А также, может присутствовать изначальная горечь (что не говорит о прогоклости).
Я прочитав,что растительные масла лучше усваиваются с кислотами, теперь в столовую ложку наливаю чайную ложечку льняного масла и выжимаю треть чайной ложечки лимонного сока.Пьется в разы легче! А то оно все-таки противное это масло,когда глотаешь его..
и я так делаю, а лучше салат+масло с лимонным соком, ням-ням
Svetlena-777
16.01.2009, 16:12
Девушки, я купила в аптеке чкаловское масло, холодного отжима, все как полагается, с медалями на этикетке (где-то здесь видела такую этикетку, отзывы были хорошие). Попробовала.. я впервые пью льняное, не знаю, каким должен быть вкус, но это отдало рыбьим жиром с легким привкусом семечек и таким же запахом. судя по дате, д.б. свежим (20.10.2008). Назвать его вкусным никак не могу. Хочу уточнить у вас: моя реакция- с непривычки, или я купила не то?
Svetlena-777, нормальная у вас реакция, льняное масло вкусным не назвешь, но пить можно, и результаты ощутимы всегда
Svetlena-777
16.01.2009, 16:58
Спасибо за ответ, успокоили. Значит, с маслом все нормально, надо просто привыкнуть. Меня смутило то, что девочки называли некоторые сорта реально вкусными. Видимо, все относительно (впрочем, как всегда).Буду пить, представляя, что все идет на пользу.. Глядишь, и полюблю!)))
всем привет)))
сегодня купила в аптеке своё первое льняное масло) Тверское "Эколен" в тёмной пластиковой бутылочке 500 мл. 89руб., вечером перед едой попробовала... пьётся легко, отвращения не почувствовала, а горчинка , как и ожидалась была в послевкусии, но это никак не отразилось на моём отношении к маслу))
по моим ощущениям( я до этого пила утром натощак оливковое) приятное масло, я бы даже сказала нейтральное, ни тошноты, ни каких то неприятных ощущений не было, вот так)
поставила в холодильник, хочу пропить курсом и посмотреть на результат!
у меня проблема с кожей(шелушится и сохнет), надеюсь, что поможет))
Karhunvatukka
17.01.2009, 01:41
alenne мне зимой очень льняное помогает именно от шелушения кожи, а то у меня от отопления очень сохнет кожа. Сразу после курса льняного какое-то время даже ничем после душа не пользуюсь, кожа и так увлажненная
интересно все-таки, мне льняное масло только от ПМС помогает, кожа на руках и ногах(с лицом и телом больших проблем нет) как был требователная, так и есть, ну и пищеварение еще ;)
Plumeria
25.01.2009, 10:52
Отношусь к тем, кто не может пить льняное масло в чистом виде. Предпочитаю его добавлять в салаты. Вкус его не нравится. А вот в салатиках очень даже ничего.
всем нашим красавицам большой привет))
продолжаю пить льняное масло и результатами вполне довольна,кожа увлажнённая,живая,даже на руках(учитывая то, что перчаток не ношу)
на теле тоже очень приятная, ничем после душа не мажусь
единственное,что горечь всё таки есть и с этим пришлось смирится ради пользы дела))
пью утром натощак по чайной ложечке и вечером (натощак или заедая салатиком).
Здравствуйте!!! Вот читаю форум и прям всем Вам завидую.:ridaju: Завидую тому что, выбор есть в ваших странах, чем не могу похвастаться в своей стране Молдове((((. Мало того что в аптеках нигде нет этого масла, с большим трудом нашла в одном маркете и только одного производителя, так еще и Биаск Диал-Экспорт... Вчера купила бут льняного, оранжевого красивого цвета ст.бут. 250 мл (5 дол) и тыквенное то ли бут темная, то ли масло зелен. цвета 250мл (15 дол). Бутылочки стояли на полках (не в холодильнике как тут ранее писали), дома закинула в холодильник. Сегодня утром открыла обе бутылочки попробывала на вкус, тыквенное - супер, выпила на тощак легко, а вот льняное, тока на язык попробывала и всю аж передернуло от горечи :doloy:.
Т.к. другого производителя льняного масла в нашей стране нет, то хотела спросить может льняное масло в капсулах в аптеке приобрести? Или же масло дает больше эффекта и пользы?
Plumeria
04.02.2009, 18:50
LYDKA, если найдете в капсулах берите,почему нет,то же масло и вкуса не почувствуете.Вот только производителя опять же смотреть надо. У меня льняное сначало было Вологодское г.Череповец,я его пить в чистом виде не могла,считала неприятным на вкус (только в салатах).Как закончилось,взяла пр-ль ООО Лен,так вот его точно пить не могу-горечь ужасная:no:,по сравнению с предыдущим.
Так,что все познается в сравнении :yes:
а я в очередной раз не заметила прихода месячных, ни дискомфорта, ни депрессии, весь месяц лен пила, муж велел литру сразу брать, чтобы и в остальные дни хорошее настроение было ;)
я ранее писала, что, как и у большинства девочек, у меня только одна претензия к льняному маслу: горечь!
пью его регулярно(утром всегда вечером как придётся) и стала замечать, что горечь куда то ушла, то ли я привыкла, то ли с маслом что... но храню его так же в холодильнике... ничего с ним не делала.... странно...
девочки, было ли у кого-то такое же явление или это только у меня?
Добавлено через 4 минуты
ещё хотела сказать, что если питьё масла сделать привычкой,то от этого выиграют все: и вы, потому что уже не сможете начинать свой день без него, и ваш организм,потому что отреагирует хорошим самочувствием))
всем успешного и полезного маслопития)) :podmigivayu:
alenne, по-моему, в самом деле вкус охлажденного масла не так ярко выражен, поэтому и горечь и другие специфические привкусы не так ярко выражены
alenne, аналогично, видимо привыкание, горечь почти не чувствуется.
Льняное масло можно приготовить и самостоятельно... В этом случае оно будет 100%!!!!! 150гр. льняного семени, размолоть в кофемолке и залить 300гр. нерафинированного растительного масла, поставить в темное место в стеклянной банке или бутылке (из-под минералки, например - очень удобно...с винтовой крышечкой и пить потом можно прям с горла по глоточку). Настаивать 7 дней, иногда хорошенько взбалтывая.... На восьмой день начинать пить по столовой ложке или глотку, за 30-40 минут до еды, 3 раза в день..... И оно совсем не невкусное!!!:))))) Просто не нужно его по всему рту разбалтывать, а аккуратненько проглотить И ВСЁ!!!! Эффект потрясающий!!!! Пищеварение улучшается, помогает от угревой сыпи, ещё и ХУДЕЕШЬ!!!!:))) Сама уже пью вторую неделю.....
правда это не совсем льняное масло получается, по крайней мере не то о котором речь в данной теме :)
а настаивать лучше все-таки недели три
margo7460
08.02.2009, 20:36
Доброго вечера! Расскажу про свой опыт использования льняного семени: Взяла в аптеке льняное семя, пропустила через кофемолку. столькоже рисовой муки и гречневой, соединила и теперь посыпаю всю еду, но кроме тортиков наверное.
Illinora
08.02.2009, 22:20
Полностью согласна с Sunnyel, растительное масло, настоянное на льняном семени, никогда не будет являться 100% льняным маслом, хоть несколько раз его настоять для концентрации.
А по поводу льняной крошки, которой посыпать еду :no:... Ну да, можно, только от льняного семени все же больше пользы если его заваривать и пить вместе со слизью. Для вкуса же, хорошо немного поджарить льняные семечки и посыпать салаты.
Тоже пью льняное масло, по началу горчинка сильно давала о себе знать не очень приятными ощущениями, а со временем привыкла и даже нравится :yes:. Льняное же семя завариваю на ночь (1 ст.л. на стакан кипятка), выпиваю теплым вместе с семенами. Кроме очищения от токсинов эта слизь очень хороша для работы кишечника. :yes:
Девчонки, давно хочу спросить - вот врачи не рекомендуют всем слабительное, чтобы кишечник не отучался работать, к льняному маслу это тоже относится, или тут уже какие-то другие принципы? а то привыкну, и придется всю жизнь им пользоваться...
JanaTX, не знаю, как у других, но на меня прием льняного масла НИ РАЗУ не подействовал как слабительное. В этом плане оно мне как-то нейтрально, были даже противоположные проблемы.:oops: Наверное, тут уж все зависит от организма, как он его воспримет... Не знаю, кстати, возможно ли привыкание к натуральным продуктам?
JanaTX, врачи не рекомендуют РЕАЛЬНЫЕ слабительные препараты, типа сены и специальных таблеток, масла действительно ускоряют процесс, но считать их слабительными по моему нельзя
JanaTX,мне кажется , что принцип действия несколько разный. Слабительные, либо раздражают стенку кишечника, либо за счет осмотических свойств, или просто размягчают, хе, что съедено. А льняное, оно дает желчегонный эффект и типа смазки. Я не пила две недели, эффекта отмены не было.
Спасибо за ответы, но на меня оно именно как слабительное действует:oops:, не так, конечно, что от туалета нельзя отойти. Вот и решила поинтересоваться, на всякий случай...
JanaTX,просто когда отменяют слабительное, кишечник привыкший к стимуляции, сам ленится работать, а л.м. не влияет на перистальтику
:aplod::ok: А я нашла способ выпивания льняного масла без отрицательных эмоций и позывов, да еще и на тощак. Оказываеться оно горчит только на кончике языка, дальше оно без горчинки и с приятным привкусом, главное быстро проглолить и все "как по маслу" )))))... Кстати нормализуеться работа желудка и кишечника, чем раньше не могла похвастаться из за хронического острого гастрита. Еще наблюдаю снижение веса, связанное наверно с очищением )).
Начиталась о полезности этого масла и хочу "посадить" на него и всю семью. Хотелось бы узнать, 8-ми летнему ребенку, можно добавлять это масло в еду? :dontknow:
Пани Клякса
09.02.2009, 15:18
Можно конечно, может просто дозу чуть чуть меньшую сделать,а там посмотрите по реакции,но раньше , а руси,все льняное масло употребляли в пищу).
Единственное что хотелось бы дополнить,так это то,что ну мое мнение, льняное масло нужно принимать в комплексе с другим маслом, которое имеет вит Е (альфа токоферол) и омегу 6,чтоб дисбаланса не было.
Я пью 1 ч л льняного и 1 ч л тыквенного, утром на тощак.
Или может увеличить дозу до ст л????
;)
Пани Клякса
09.02.2009, 17:40
Ну это тяжело сказать,смотря что еще входит в ваш рацион, в принципе для профилактики негораздов думаю хватит. Если для лечения,то можно и увеличить.
Медуница
09.02.2009, 17:44
LYDKA, в первом посте написано "...Льняное масло полезно для развития детского организма..."
Сама только вчера читала, что льняное масло добаляют малышам в прикорм. Так что 8-летнему точно можно.
катюшка_84
09.02.2009, 18:45
а почему его надо до еды пить?это обязательно или можно после? эффект что ли не тот?
Campanula
09.02.2009, 19:04
Можно конечно, может просто дозу чуть чуть меньшую сделать,а там посмотрите по реакции,но раньше , а руси,все льняное масло употребляли в пищу).
Единственное что хотелось бы дополнить,так это то,что ну мое мнение, льняное масло нужно принимать в комплексе с другим маслом, которое имеет вит Е (альфа токоферол) и омегу 6,чтоб дисбаланса не было.
Дисбаланса не будет никогда, потому что Омеги-6 полно в обычных маслах, применяемых в кулинарии.
Ой спасибочки! Теперь буду думать куда бы это масло внедрить, чтоб ребенок не видел и не почувствовал :podmigivayu:. Кстати недавно сделала салатик из капусты и долила тыквенного масла, дочка была крайне удивлена зеленым цветом салатика, но ее это только позабавило и она ела его с очень серьезным видом, т.к. мама (я) сказала, что это оооочень полезное масло:smeil:. Хотелось бы такой реакции и на льняное маслице.
катюшка_84, я так поняла, что масло добавляют в еду для полезности, а на тощак пьют для лечебных целей.
Пани Клякса
11.02.2009, 11:24
Дисбаланса не будет никогда, потому что Омеги-6 полно в обычных маслах, применяемых в кулинарии.
ну это у кого как,многие применяют чисто рафинированное масло, или вообще едят варенную пищу. Просто не следует забывать и об правильной пропорции омега 3 и омега 6 :drink:
Plumeria
13.02.2009, 17:10
Девоньки, в аптеках есть льняное масло в капсулах, производитель РеалКапс :yes: ,в упаковке 150 капсул
(информация для тех,кто не может пить его из-за неприятного вкуса) :podmigivayu:
катюшка_84
14.02.2009, 16:25
а у меня кожа от него просто тащится:smeil: первое масло в принципе которое я попробовала на кожу,но кожа от него довольная,крем рядом не стоял
катюшка_84
15.02.2009, 16:26
девочки,у кого ПМС и кто пил маслице льняное,улучшение было? меня в частности отеки интересуют. тут на форуме читала что масло это гармонизирует фон,мне казалось и с ПМС полегче должно быть?:oops: пью его 3 недели. мало?:ridaju:
катюшка_84, очень заметно улучшение, я чуть выше писала, если пью месяц лен, начало месячных замечаю только по факту:oops:
катюшка_84
15.02.2009, 18:02
а у вас быстро результат наступил? я всего 3 недели пью. может просто быстро результат хочу?
быстро,в течение месяца, но у меня не отеки, у меня депрессивные состояния перед месячными в последний год появились, ужасные, я из-за этого и стала пить, я перерывы делаю по месяцу-два, разница очень заметна
Svetlena-777
18.02.2009, 14:25
Девочки! Спасибо всем за создание этой темы! Благодаря ей я попробовала льняное масло. Не могу сказать, что "тащусь" от его вкуса, но первые результаты после 3-х недель употребления уже заметны. Заметно увлажненнее, приятнее на ощупь стала кожа. Это тем более заметно, что в последнее время я не употребляю молочко для тела (бутылек закончился,а купить все некогда), а кожа и так хороша!
И на руках - такая, как-будто я ее Герленом намазала! Как я довольна, не передать! Спасибо всем! :chmok2:
девочки,хотела посоветоваться: в составе моего льняного масла есть витамин Е(токоферол),прямо так в составе и написано, в связи с чем возник вопрос: для лучшей усвояемости этого витамина нужно ли принимать какой то ещё витамин? продаются же в желатиновых капсулах АЕВИТ(вит. А и Е). Может быть вместе с этим маслом нужно принимать витамин А? :ne_znayu:
про месячные у меня такое наблюдение: раньше месячные были частыми(перерыв был дней на 19), а сейчас с момента последних месячных прошло уже достаточно времени,примерно месяц, но они ещё не начинались. Само льняное масло пью уже месяц,м.б это такой эффект на моём организме?:ogo:
про слабительный эффект: однозначно лучше стал работать кишечник,но как то гармонично, не сижу в туалете не вставая,просто каждое утро хожу регулярно и всё))
кстати, зря грешила на месячные)) начались прямо на след. день))) :shuffle:сейчас уже заканчиваются)) и как писала Capra, так ненапряжно начинаются и идут, что всякие синдромы просто отпадают)) жить в удовольствие,даже в эти дни)):girl_dance:
alenne витамин Е - жирорастворимый, поэтому для его усвоения нужен жир, что мы и имеем в растительном масле. Так что усвоится нормально. Кстати, он очень нужен для нормализации женских гормонов, ну и как антиоксидант, конечно. А вот витамином А увлекаться не стоит, т.к. может быть гипервитаминоз, что не полезно. Т.е. применять вит.А можно курсом. А вит.Е хоть постоянно. В растит. маслах как раз он и есть.
Demetra (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=4258),спасибо тебе за ответ!!!! :podmigivayu:
я поняла одно, что витамин Е - это наше всё)) кожа светится, месячные не доставляют неприятностей и вообще как то вся расцветаешь))
а ещё я вот, что заметила, пусть это никого не пугает,но после того, как я начала пить льняное масло, я наконец-то стала поправляться!!!
один момент - это происходило не просто от приёма льняного масла, на одном масле не поправишься, просто я сочетала масло как обычный утренний и вечерний приём и ещё регулярно стала питаться, полноценно, а не перекусами!
ура, у меня поправилась попа:worthy:(сначала это заметил мой молодой человек - ну ещё бы))), а потом и я сама!!! в общем я очень довольна!!! чувствую себя великолепно и продолжаю совершенствоваться))
Катя Лёлина
01.03.2009, 19:01
Почитала я тему, и купила сегодня льняное масло в капсулах.
Надеюсь, что после курса, кожа тела будет не такая сухая, и что ПМС будет не такой сильный:shuffle:.
marinochka
04.03.2009, 14:21
Вот прочла тему и решила купить масло льна. Знаю что все говорят, что нужно пить натощак утром, а я решилы выпить вечером перед:smeil: так не прошло и 4-х часов как оно начало действовать:ha-ha: мигом побежала извените в туалет. Это нормально???:oops:
Ирина-Эльвира
04.03.2009, 17:26
marinochka, нормально. Скорее всего это первая реакция, с непривычки. Льняное масло нормализует работу ЖКТ.
Ой девочки, а у меня от льняного масло наоборот запор :%):, пью с утра натощак по 1 ст. ложке примерно месяц , приходилось даже клизьму ставить :oops:...ужос...sorry за подробности
а я сначала пила масло натощак, а потом решила пить во время еды, чтобы не так ударно было... пищеварение нормализовалось и всё ок, нет излишнего желчегонного эффекта(как когда натощак пила). всё естественно!
Ninulika
13.03.2009, 00:15
эх.. напортачила..
Посоветуйте что сделать: есть почти полная бутылка льняного масла, но срок вышел.. выбросить жаль..
Вот с другими маслами еще можно было бы думу думать, а с льняным только один вариант - выбросить.
А ежели на волосы употребить:repa:
а оно считается испорченным, если месяц после вскрытия прошел? так на нашем, помнится, написано было...
Может быть испорченным, а может нет. Все зависит от того, как вы его хранили. Попробуйте на вкус, свежесть льняного масла таким образом определить ну оооочень просто.
в холодильнике оно всегда у меня стоит, чуть темнее стало, а на вкус такое же вроде:repa:
Катя Лёлина
18.03.2009, 20:21
Пропила льняное масло в капсулах 2 недели, сегодня утром с удивлением обнаружила что начались критические дни, ПМСа перед ними не было:ogo: обычно просто рву и мечу, а так же страшный аппетит. А тут ничего :aplod: и даже с диеты не сбилась!!! Неделю назад немного набухала грудь, но слегка, а не кирпичом как обычно.
И кожу теперь не нужно стремительно намазывать кремом сразу после душа, а можно и вообще не намазывать, и так комфортно.
В общем эффект чудный, и даже очень быстрый, я не ожидала такого.
Да эффект от льняного масла есть несомненно. У меня бывало съешь чего-нито не то, так печень начинает о себе напоминать, а как масло стала пить так все нормализовалось. И мне кажется кожа стала более увлажненная (судя по коже рук), ногти приобрели здоровый розовый цвет и блеск.
Svetlena-777
23.03.2009, 12:42
VNataV, присоединяюсь к Вам! У меня такие же впечатления,- и кожа выглядит увлажненной, и ПМС нет, как раньше. Кстати, и пить масло по утрам уже привыкла; даже вкус вполне терпим, водичкой больше не запиваю..А как подумаю о грядущей пользе,- ммм, нектаром просто кажется :podmigivayu: !
Ninulika
23.03.2009, 14:39
Славяна, боюсь с волос его потом не смоешь ((
Купила свежее масло, какое же оно вкусное! горечь переходит в ореховое послевкусие.. мммм ))) пью натощак. очень надеюсь, что реанимирует мою сухую кожу.
Ninulika, почему?:repa:Можно в смеси с другими маслами и масочку сделать, я делаю репейное+оливковое+льняное (и плюс желток и эфиры).
Купила сегодня льняное масло Агросельпром, и меня расстроило то, что оно из обжареных семян. Если льняное масло нельзя подвергать термической обработке, можно предположить, что при и обжарке семян Омега-3 подвергается неблагоприятному воздействию.
Девушки, поделитесь пожалуйста, кто пил льняное масло Агросельпром, есть от него положительный эффект для состояния кожи? Не хуже, если сравнивать с маслами других производителей? (из сырых семян)
Aksinja у меня было Агросельпром, уж очень мне горькое показалось, не смогла пить. Сейчас начала Дивеево, ничего, терпимо. Это мои личные ощущения. Написано: нерафинированное, не повергать термообработке.
Ninulika
23.03.2009, 22:21
Славяна, я попробую )) еще рука не поднялась его выкинуть ))
Мое свежее масло от Агросельпром Украина - вкууусно! )))))
а до этого от Афина, дрянное с самого открытия. и я уже слышала не раз отрицательные отзывы о ТМ Афина ((
Aksinja, я принимала, разницы в эффекте не заметила. Масло не горчило, было очень вкусное - даже не как льняное, а просто, в принципе - очень вкусное масло, которое хотелось есть ложками.
Но именно по причине обжарки семян, когда узнала, отказалась от Агросельпромовского. Неоднократно читала, что ПНЖК в семенах при нагреве частично разрушаются. Насколько - не знаю. Обжаривание-прокаливание конечно повышает выход масла, но самое полезное льняное - полученное холодным прессованием без предварительной обжарки семян.
Ninulika
23.03.2009, 23:40
На моем Агросельпромовском написано холодный отжим и еще кошерное. ни слова про обжарку семян :dontknow:
как то можно понять обжаривали семена тли нет?
Всем большое спасибо за ответы!
Ninulika, то что масло из обжаренных семян - это сразу по запаху и вкусу чувствуется. У меня было как-то масло из обжаренного фундука - агросельпромовское льняное очень по запаху то напоминает.
Действительно вкусное оно, только я ради пользы покупала.
Исключительно хорошие отзывы о маслах Агросельпром заставили меня его жадно схватить, когда увидела :) Хотя у меня есть только что начатая бутылочка под названием Славянка Арина. На вкус терпимое.
Буду делать микс, надо же агросельпромовское съесть :)
Мдя, у меня как-то совершенно не складываются отношения с маслами и льнянным в том числе. Купила в аптеке льняное масло с селеном фирмы "Биокор". Горькое, аж слезы на глазах :cry: Думаю, ну ладно, буду хоть на тело мазать, а то кожа безумно сухая (шелушусь, как поросенок), а для приема внутрь купила в капсулах. Итог: мажу на влажную кожу, а она все равно жутко сухая, пью внутрь и тоже толку ноль :evil: И почему я такая невезучая.....
а сколько пьете? это же не за один день бывает:smeil:
Пью недели две. А до этого месяц пила масло грецкого ореха. Это льняное масло,которое не в капсулах,так рыбьим жирном пахнет.Я б даже сказала воняет.У меня теперь все постельное белье и сорочка провоняли :(
Alexa_Alexa
05.04.2009, 00:15
Я в МЕТРО купила неожиданно хорошее льняное масло итальянской марки CRUDIGNO. Масло BIO. Оно почти не горчит - я его спокойно в салаты добавляю и домашние никакого подвоха не чувствуют.
На сайте произвоителя рекомендуют употребить масло в течение 60 дней после открытия бутылочки.
http://s49.radikal.ru/i124/0904/00/6f06ac57f328t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0904/00/6f06ac57f328.jpg.html)
А я сегодня купила льняное масло "Вологодское" (ООО "ТоргКонтракт" г.Москва, производство в Ростовской обл. ст. Егорлыкская), в тёмной пластиковой бутылке, срок годности 8мес, 500мл=76руб).
На вкус - есть лёгкая горечь.
Кто-нибудь пробовал такое масло? :shuffle:
polovinka
15.04.2009, 11:32
Пропила льняное масло примерно месяц, 1 десертная ложка с утра натощак, правда, сразу же завтракала, так никакого ПМС не было, а до этого -- просто вселенское горе и обида, и все тебя обижают и не понимают и т.д. по списку. Так что опыт оччень удачный, надо еще попить, у нас в аптеках появилось масло биокор, вроде отзывы про него нормальные (????).
А еще пару раз мазала на руки, так кожа прямо шелковая становилась, от абрикосовых косточек такого фефекта нету.
А как вы думаете ребенку 4,5 года можно курс льняного масла пропить? Кожа на руках вдруг стала напоминать наждачку, колени, локти, вокруг губ тоже как-будто сильно обветрилась. Не пойму с чего вдруг! Аллергия?
может витаминов не хватает? или пить побольше? а вообще меня тоже интересуют это масло для детей(что-то у детишки появилась склонность к запорам:grust:)
astral_woman
29.04.2009, 14:22
а какое масло можно внутрь употреблять - рафинированное или нерафинированное?
МашунькаТверь
04.06.2009, 14:22
Почитав инфу, тоже решила попить льняное масло, правда, не очень надеялась на результаты. Принимала в течение 1 месяца каждое утро натощак по 1 ст. ложке. По поводу пмс - нет эффекта, может дольше надо принимать? Сухость кожи на руках прошла, но может это не от масла, а просто воздух стал влажнее (отопление-то отключили). И прыщи тоже прошли, но на масло в этом случае тоже сослаться не могу, т.к. возможно помогла настойка лаврового листа на водке (рецепт в теме Прыщи) + старалась контролировать питание.:repa:Но вот негативный момент: я поправилась на 2 кг:ridaju:Хотя никаких других причин, кроме масла, нет. У кого ещё такой момент?
Месяц пила масло Биокор, терпимо, а на днях купила Балобановское (в стеклян тёмной бутылке, написано БАЛОБАН, г.Кашин, освещённое), вкуснейшее. Оно светло-жёлтое и вообще нет никакой горечи, написано, мол холодного отжима. Ребёнок, разок попробовав Биокоровское, долго плевался и кашлял, а Балобановское и не заметил в еде))):ok:
Даже не знаю какое из них более настоящее)):dontknow:
пью льянное масло , в принципе , останавливаться не хочу... но все время мучаюсь вопросом "а не пропало ли ?"..пила "Вологодское" от Торгконтракт ( имечко у производителя :podmigivayu:) и вроде горчить стало хотя и стоит в холодильнике месяц с даты открытия бутылки, купила "Боикор" с селеном в аптеке, оооочень горькое , я проглочу и такое - не проблема ... но вот все время вопрос - а оно свежее ? ...третья бутылка льняного масла - и все никак не решу вопрос как степень свежести определить... то ли масло такое хитрое ...то ли я такая сообразительная:no:
Принимала в течение 1 месяца каждое утро натощак по 1 ст. ложке. негативный момент: я поправилась на 2 кг:ridaju:Хотя никаких других причин, кроме масла, нет. У кого ещё такой момент?
У меня! При соблюдении строжайшей диеты поправилась за месяц ровно на 2кг. Первое, что мелькнуло в голове - это из-за приёма льняного масла:grust:. А в остальном - сплошные плюсы: кожа на руках и лице стала меньше сохнуть, стало меньше проблем с кишечником, хорошо идёт в маску для волос:yes:. Но эти 2кг за месяц....:evil:
Девочки, а может в енто маслице добавить масло пшеничных зародышей? Ну 1-2 стол ложки на 300 мл. льна? Может быть "консервирующий" фифект получится... Никто не пробовал??
Bategy, тогда уж проще добавить витамина E. Но, честно говоря, лучше все же такое скоропортящееся масло покупать понемногу и использовать поскорее.
Esna, да, собссно... купила немного вроде:podmigivayu:. Я его больше месяца и не буду использовать (только сегодня купила), но мне же - паникёру - перестраховаться сто раз надо, шоб точно знать, что месяц пью свееежее масло:crazy:... Вот и подумала, пшеничку добавить, она же и сама по себе полезна, и вроде как очень стабильная. Подумала, может эта стабильность и льну хотя бы на чуууточку передастся:smeil:.
Решила у ЗНАТОКОВ:worthy: узнать:lol:.
Teana,
МашунькаТверь, девочки, чисто теоретически от масла(1 ст ложки-то )по утрам поправляться вы не можете -во-первых , масло помогает вам быстрее обычного очистить кишечник, ничего лишнего в организме не задерживается, во-вторых, полезные жиры должны самым положительным образом воздействовать на накопившиеся подкожные жиры-т.е., помогать их выводить
я последние полгода постоянно пью то или иное масло по утрам, льняное у меня в любимчиках, за последний месяц у меня плавно ушел 1 килограмм, но я еще и очень активный образ жизни веду,
лучше обратите внимание на свой ужин-что и когда вы едите вечером, тогда когда энергия уже практически не расходуется
PS Teanna, если верить современным теориям, не худеть и даже слегка поправляться может человек, от того, что слишком мало и неправильно ест
Capra, Вы и меня ой как успокоили! Я только что как раз про эти "двухкилограммовые" изменения прочла и ужаснулась:ogo:!!! Я ведь его пить решила именно, чтобы похудеть немного. Давно здесь не была... Ава у Вас супппер)))
Bategy, по поводу того, что пшеничка - очень стабильное масло, я встречала сведения противоречивые. Поэтому для себя решила ее таковой не считать:shuffle:.
А льняное - если оно на момент вскрытия бутылки было свежим, а после вскрытия хранится в холодильнике, в темной бутылке, после отливания плотно закрывается (а перед этим горлышко бутылки протирается от потеков масла) - ничего катастрофического с ним за месяц случиться не должно.
Esna, ну... бум надеяться). Правда про горлышко я совсем забыла, спасибо, что напомнили.
Я вообще люблю с горлышка все:oops:... как бы:oops:... слизывать:oops:... А тут - протирай! Ладно, пойду займусь:lol:
в самом начале приёма льняного масла, я тоже заметила, что немного поправилась(для меня это было достижением),заметил первым делом молодой человек)) так что очень может быть.... но сейчас вес как то стабилизировался и я снова похудела.... может как то повлияло то, что я стала принимать масло во время приёма пищи(до этого пила перед едой)... у кого какие мысли по этому поводу?)):dontknow:
МашунькаТверь
29.06.2009, 00:53
Capra не сочтите за полемику:) Но я так резко и значительно поправилась впервые за последние 3 года без каких-либо иных причин, кроме льняного масла. Ничегошеньки абсолютно - ни образ жизни, ни степень активности, ни род занятий, ни объем потребляемой пищи (ни больше, ни меньше), прием лекарств, - ровным счетом не менялось (у меня вообще жизнь - "день сурка"). И именно с приемом льняного масла пришли 2 кг. Как ещё это можно понимать? Да, я знаю, что оно содержит полиненасыщенные жиры, которые по идее не должны накапливаться в теле. Но объяснить ситуацию по иному я не могу. Увы:(
Я пью это масло периодически курсами, вес никогда не меняется.. Даже наоборот, если за час до обеда принимаю его, то в обед съедаю меньше..
Bategy у меня вес не прибавлялся, а самочувствие улучшалось, так что не попробуете, не узнаете:podmigivayu:
девочки, беспредметный ето спор: все очень индивидуально,
поддержу ЯнуТХ, пока не попробуешь, не узнаешь, в конце концов 2 кг не так трагично
я уже месяца 2 лен не пила, такие истерики перед месячными-пойду сегодня за бутылкой ;)
А я вот тоже купила себе недавно в супермаркете 250мл льняного масла холодного отжима с витамином Е. Горчит, но терпимо... я его по утрам с нескими каплями эфирного масла апельсина - потом только апельсинкой пахнет :smeil:
До этого была мелкая бутылочка без надписи "хол.отж" - вкус отличался, более жаренный какой-то, рыбный может, но не противный - сразу вспоминилось, как в детстве мелкую рыбёшку ловили в озере и свеженькую в муке на сковородке, как семечки, жарили :ok:
В след. раз био куплю и 100мл... Не знаю, как вы, девчонки, по 250мл за месяц хлещете, у меня четверть бутыли за 10 дней от силы ушла :repa: Начиталсь, боюсь теперь, как бы не испортилось. Лучше его в холодильник, да?
Ristel, не просто лучше в холодильник, а хранить открытое масло исключительно в холодильнике!
Вкус у вашего предыдущего масла был таким от того, что оно, судя по всему, было из обжаренных семян.
Esna , спасибо за скорый ответ :roza1: я за это время как раз всю тему осилила... а то я ведь, ума палата, уже и пожарить этом масле кое-что успела пару раз :oops: Пойду искать средства для выведения концерогенов... Никто не знает? Грецкий орех?...
Масло переставила, надеюсь, не сдохло за 10 дней... вкус вроде тот же :grust:
А лён я вообще-то купила с надеждой на стабилизацию менст.цикла. Может, ещё какие-нибудь рецептики есть, подскажите, пожалуйста, если в теме! Заранее извиняюсь, пните меня в положенную темку, если что :shuffle: я что-то не нашла
Ой, а я так это масло полюбила - 300 мл. агросельпромовского еле-еле на две недели растянула... А оно у нас дорогое:grust:.
Очень вкусно! Все им заправляла. И так немного пила, но в основном в блюдА:podmigivayu:.
МашунькаТверь
21.07.2009, 22:44
Ну вот, я так и знала, что поправилась из-за масла: перестала его пить, прошло 1.5 месяца - 2 кг как не бывало.
решила , что нет для меня ничего лучше , чем льняное масло внутрь...у меня задержка жидкости практически постоянная , при том , что никакого диагноза почкам придумать не смогли ...так вот волшебным образом маслице решает эту проблему...причем пробовала пить тыкву и арбузных семечек масла - они мне не дают никакого эффекта...так что льняное- форева:ok:
Marinoshka
24.08.2009, 23:24
Согласна, очень полезное и вкусное маслице! Пью его недели 3, но уже отметила положительные результаты- проблем с пищеварением не стало,да и общее самочувствие улучшилось! И не поправилась ни на кг!!!:)
я наконец-то приобрела бутылочку волшебную "Дивеево", ни малейшего горького послевкусия нет, чудесное вкусное и легкое... разлито 22.07.09 , вопрос должно ли горчить льняное масло отпал:smeil:
Lychezara
01.09.2009, 16:42
Во-первых, почти прикончила бутылочку маселка "Дивеево". В сезон овощных салатов очень и очень пошло,лимонного сока еще капаю. Не знаю, есть ли прямые результаты, но вот ноготочки получше и кожа поглаже и почище (но,отмечу,были и другие меры а.к.а. ЗОЖ:box1:)
Во-вторых,решила написать сюда по поводу льняной каши. У нас в супермаркете стоит в отделе всяких диабетических продуктов. Жестяная такая голубенькая банка 400г. Стоит около 170 рэ, не помню точно. Чтобы не рекламировать фирму, копипастну информацию с сайта.
"... -новая форма обезжиренного льняного семени, в виде мелкой крупы. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам."
Ну и далее про пользу, очевидно,изначально вместо названия фирмы можно вставить "льняное масло" и "льняное семя". Но вот что,собственно, меня ставит в тупик. У этой кашки куча вкусов. От вишни, шоколада,карамели до белых грибов и сметаны с луком. При всем при этом везде написано, что это натуральный продукт без усилителей вкуса, консервантов и красителей. И на банке я не нашла, ЧТО конкретно придает каше искомый вкус. Это ладно. Далее.
"Руководствуясь новыми знаниями о льносеменах и тщательным выбором наилучшего сорта льна, был получен новый продукт, из обезжиренных семян льна.
Защитные и успокаивающие свойства нашего обезжиренного льна значительно выше из-за большего количества клейковины и клетчатки, белков и лигнанов, чем у традиционных сортов льна, обычно используемых в пищевой промышленности. Кроме того, клейковина и клетчатка этого сорта льна значительно эффективнее связывают воду и имеют большую вязкость, что является решающим фактором лучших защитных свойств, для слизистых оболочек.
Каша является более вкусным продуктом, а также имеет меньшее количество калорий, чем традиционный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса". Я не специалист, но смысл обезжиривать льняное семя (масло)?.....и не повредит ли запаривание кипятком..ну или просто горячей водой..?:dontknow:
Похоже это все на правду, или имеет смысл измельчить семя (типа "Льняная диета") и использовать вместе и вместо с овсянкой в рационе?.....
Лично мне, как спец-ту в области рекламы и маркетинга,очевидна довольно мощная кампания по продвижению и некое маркетинговое же умалчивание/выпячивание. Но вдруг под этим есть все же какие-то научные обоснования....??????
Простите за многобукв и невольный оффтоп.
UPD Нашла аналогичную кашку у Агросельпрома, только без лишних вкусов. И там тоже написано, что из "частично обезжиренных"....Получается, это норма?
Lychezara , сдается мне , что обезжиривание - означает, что продукт готовится из шрота...однако , польза очевидна...жаль , что я каши не ем)
Я ем эту кашу периодически - Плеза называется. Не ради вкуса, ради пользы. :smeil:
Частично обезжиренные, подозреваю, потому что из них масло отжали (ради самого масла), а затем пустили на кашу (зачем пропадать хорошему сырью - шроту).
Что касается различных вкусов - я покупаю только натуральную, без добавок. Запаривание горячей водой/молоком не вредит.
я заедаю 1 ст л льняного масла апельсином, так прикольно...спокойно доживаю до ланча, у меня создается впечатление, что масло мне снижает аппетит
Я купила масло "Плеза" - стеклянная бутылочка с какими-то наградами и голубыми цветочками, московская фирма. 8 мес. срок хранения, 30 дней после вскрытия. В магазине было еще масло другого производителя, но продавец сказал, что эта фирма занимается только льном, поэтому оно типа лучше.
На вкус - обычное растительное масло, с ореховым привкусом. Чуть горькое послевкусие, но не противно. Цвет насыщенный, светло-желто-коричневый.
eftimoffskaia
24.09.2009, 10:35
присоединяюсь к вам, пью дня 4 масло, пока рано оч ем либо говорить, но уже согласна с выше написанным, ощущение такое что на самом деле после принятия масла аппетит снижается
так же видела в аптеке льненое семя, надо изучить и возможно купить
всем привет:smeil:
Я обычно покупаю льняное масло Биокор с селеном, но вот такой вопрос меня все время мучает, на бутылке написано принимать 1 десертную ложку в день, это доза удовлетворяет суточную потребность в ПНЖК на 45%, а в селене на 100%. Получается это масло нельзя пить по столовой ложке? будет передоз селена? буду признательна, если кто-то ответит:)
Pomponina
24.09.2009, 13:44
Купила масло Аспера, в аптеке, 350 мл - 90р.
Запах просто восхитительный! Пахнет лугом, ооочень приятно! Повезло, что совсем свежее, купила не больше 2х недель назад изготовленное..
Вкус непротивный, но глотать эту густую, масляную субстанцию не могу, приходиться делать глоток воды.
Из тех эффектов, что заметны: ногти стали крепче, ПМС гораздо мягче чем обычно, со стороны ЖКТ тоже положительные изменения..
Почитала последние посты и поняла, что я последнее время почти не завтракаю. Волью в себя ложку льна, запью кофе, посмотрю на творог и ставлю его обратно в холодильник. До обеда. Уж не знаю, хорошо ли это... :smeil:
Ole_Lukoe
03.10.2009, 10:37
Аналогичная ситуация. Весной пропила курс льняного масла и исхудала, т.к. после него ничего есть не хочется, уж больно сытное, пила утром и вечером. Сейчас пью только вечером, а утром арбузное, оно на мой аппетит не влияет.
Перфекционистка
07.10.2009, 14:19
Мне интересно вот что - на упаковке написано было употребть в течение 30-ти дней, но там ведь целый литр он у меня не израсходовался и за два месяца!!! первый месяц я его глотала натощак, а теперь только рот поласкаю во время душа и чищу зубы, глотать уже боязно((( А вы как его расходуете???
Ого, где это Вы целый литр купили :) У меня бутылек 250 мл...
Я его , если уж боязно пить , пихаю куда только можно : в маски для лица , волос , тела ... выкидывать-то жалко . :repa: И , кстати , заметила , что оно у меня не горкнет , сколько бы долго распечатанное не стояло .:smeil:
Перфекционистка
07.10.2009, 18:15
Morgana, в том то и дело, что жалко(( Спасибо за совет, если можно поподробнее какие маски для волос-лица-тела??))
Июля, мама покупала в обычном магазине в пластиковой бутылке. сама я обычно тоже маленькое беру по 20 в стекле и коробочке упакованное... вкус у него тоже несколько отличается, но вкус не прогорклый а просто горький..)
а я начитавшись форума купила его пол литра(меньше тары не нашла), а пить не могу - оно не горькое у меня, свеженькое, но очень жирное - меня сразу воротить начинает. Так что теперь я его мажу на лицо, руки и на волосы планирую попробовать...
Перфекционистка , на стр.7 этой темы Margul давала рецепты лечебного применения льняного масла, а на стр.13- хорошие косметические рецепты от Славяны. Может, что подойдет.
eftimoffskaia
12.10.2009, 17:49
может кто знает, если поджелудочная капризная, как влияет льняное масло? было плохо, ну не думаю что от масло
eftimoffskaia , что значит у вас "капризная поджелудочная" ?и как было плохо?
видите ли, при употреблении масла натощак, начинает сокращаться желчный пузырь, желчь поступает в просвет 12-перстной кишки....короче вполне возможны тошнота, рвота, боли в животе, диарея, в таком случае можно масло просто добавлять в салаты или разбить прием на 2 раза во время еды
Пью льняное масло вторую неделю, столовую ложку по утрам за 15 минут до завтрака, масло по вкусу нормальное, с легкой горчинкой и очень вксным послевкусием, слегка ореховым. Но вот не могу понять дает ли оно мне хоть какой-то эффект, кожа на кончиках пальцев трескается и очень плохие ногти.... совсем ничего не меняется. Может быть я недостаточно долго его пью? Хотя я поняла что кожа от употребления этого масла улучшается....
Я пью льняное масло уже давно, заметила, что оно хорошо влияет на пищеварение, раньше была проблема с запорами :oops: и желчным пузырем, сейчас норм., но вот ногти как слоились, так и слоятся...увы не помогает.
А кто может подсказать, о чем может говорить то, что льняное масло на теле у меня впитывается моментально, и придает ей замечательный вид, а на лице- не впитывается совсем, и лицо после него как-будто сероватое что ли какое-то...Об уровне увлажненности? Или жирности. Что-то не соображу.
Пью третий день. Конечно, вкусным никак его назвать не могу, хотя у меня пресловутый "Агросельпром". Свеженькое, пахнет орешками очень приятно, но такой неприятный привкус горьковатый. Терплю.
Эльвира , у меня со всеми маслами так (которые я успела протестить): на теле впитывается быстро, на лице - фигушки.
На теле, как правило, кожа суше, чем на лице.
Если у вас кожа на лице жирная, то впитываемость масел в кожу тела, и в кожу лица объяснима.
Да, на теле намного кожа суше. На лице- комбинированная. Но уж для тела льняное масло у меня подошло просто идеально- кожа мягкая, бархатная, аж светится. Промышленный крем для тела мой нервно курит в сторонке- чует, что выбросить собираюсь. А на лицо наверное сделаю еще одну попытку, немного в смесь с другими маслами добавлю.
Мажу еще малышке своей дерматит, надеюсь на положительный результат:worthy:
Девчонки, молотое семя отличается по эффекту от масла? было обсуждение употребления льняного семени где-то?
Karelochka
23.11.2009, 19:45
Пью льняное масло 2-й день! ОЧЕНЬ нравится)) Пью по 2 столовые ложки в день, но с удовольствием выпила бы намного больше)
Вкус правда приятный...горьковатый привкус...запах семечек...мням-мням
Добавлено через 13 минут
было обсуждение употребления льняного семени где-то?
Rezlina, обсуждение льняного семени видела в теме "Очищение организма"...по-моему его употребляют в молотом виде для вывода из организма паразитов...если я ничего не путаю
eftimoffskaia
24.11.2009, 20:44
Девочки, спасибо что ответили мне.
Теперь конечно буду делать салатики с льняным маслом, а то не знала откуда ветер дует, плохо бывало и не знала что со мной, видать совсем моей поджелудочной или печени плохо.
А вот ЖКТ работает как часы, и кожа после умывания не стягивается как раньше, ногти- не знаю, т.к. укрепл. лаком пользуюсь всегда.
Добавлено через 2 минуты
сказала одна знакомая, что масло это можно на ночь в глаз по капле капать, якобы улучшает зрение... кто знает? есть какие соображения по этому поводу?
eftimoffskaia , я бы не стала. У меня после попадания в глаза любого масла, в т.ч. и льняного, целый день они слезятся, ощущения очень неприятные. Кроме того, думаю что все проблемы, со зрением в том числе, решит быстрее и безопаснее внутренний прием масла. Организм сам там лучше разберет, куда все полезности направить, ему видней. Считаю прием внутрь более физиологичен, да и со слизистой глаза лучше не играться. Там микрофлора своя особенная, направленная на защиту глаза, и куча других функций. Мало ли чего то масло там не дай Бог разъест...
eftimoffskaia
25.11.2009, 23:46
спасибо Эльвира, вот поэтому и написала тут, что бы узнать мнение.
как оказалось и внутрь тоже надо с умом, чистое масло как-то не очень моей поджелудочной и печенке, лью в салатики, и на том спаибо.
Да, я тоже с едой употребляю. Для меня масло натощак- экстрим.
За то небольшое время, что использую льняное масло, наблюдаются такие результаты:
-дерматит на ручке моей дочки стал менее заметен, наблюдается ме-едленное улучшение;
-ПМС не исчезло, думаю еще просто рано;
-перхоть на голове исчезла после однократного (!) применения (намазала перед мытьем обильно маслом кожу головы, целлофан+шапка, час времени, смыла 2 раза шампунем. Небольшая масленность осталась, но в общем смылось неплохо);
-кожа на лице после нанесения масла сразу же забилась, пришлось чистить. Вывод- только в смеси, небольшой процент;
-как крем для тела- очень хорош. Правда первый раз масло впиталось моментально, а следующие разы приходилось долго ждать. Наелась:smeil:
-ногти растут быстрее. Думаю,это от частого смазывания снаружи, а не от приема внутрь пока.
eftimoffskaia
30.11.2009, 23:27
а у меня вот ПМС у меня как раз таки легче стал проходить, я довольна:smeil: и кожа на лице, после умывания, не стягивается
Пью почти год без перерывов Чкаловское (другого у нас нет). Нравится. Прочитала всю тему, теперь хочу попробовать в маску для волос.
Льняное масло пить натощак нельзя. Я его пью в обед с основным приёмом пищи, покупала в аптеке. По вкусу мне понравилось "Вологодское", такое приятное ореховое послевкусье. Подкупило в льняном масле то, что омега-3, в нём в 3 раза больше чем в рыбьем жире. Укого проблемы с угревой сыпью, очень рекомендую.
Olga61, а почему натощак нельзя? Я пью сначала стакан теплой воды с медом, а потом ст ложку масла. Это считается натощак или как?
А я Вологодским как то не очень прониклась. Оно мне показалось каким-то водянистым что ли :dontknow:
попробовала льняное масло - ох какая гадость эта ваша заливная рыба!
я не думаю что я смогу это пить :grust:
все-таки есть рыбий жир в капсулах, вроде как должен выполнять те же функции.
обидно - не знаю что с ним делать теперь.
я пробовала его намазать на лицо - коже понравилось, но меня весь день преследовал запах рыбьего жира, и казалось что если кто-то близко от меня сидит то тоже его чувствует. неохота как-то ради увлажнения кожи людей отпугивать. я честно говоря думаю что если даже его добавить в смесь запах будет чувствоваться..
prima_fila
22.02.2010, 23:34
Sashka , если Вам так претит запах и вкус, значит, организм в нем не особо и нуждается. Было время, оно у меня шло на ура, сейчас расстреляйте, не выпью:).
Sashka, можно смазывать им обильно кожу головы перед мытьем на часик ( под утепляющую повязку), по желанию добавлять мед, яйцо, глину. Волосы блестят, мягкие и послушные, думаю и для роста хорошо. Потом еще можно смешивать с др. маслами, применять на тело, руки. Немного подержать, и если запах не нравится- смыть просто водичкой, промокнуть салфеткой. А чистым на лицо мазать не нужно лучше (и не только из-за запаха), это не очень-то увлажнит.:no:
А насчет попить- попробуйте его наливать немножечко на кусочек хлеба (лучше черного например с тмином- перебьет точно запах и вкус), намного легче идет.
Пропила три недели, на ночь (с утра от него тошнить начинало, но мой организм с утра вообще мало что принимает). Эффект заметен - меньше проблем с сухостью кожи после умывания, ногти(правда, с ними и так был полный порядок) растут как ненормальные, и стали крепче. Счас сделаю перерыв на недельку и начну по новой.
)) тоже начала пить льняное масло. ПРочитав немку пошла и проверила свое. Оно у меня Диал-экспорт. Внизу написано "Биаск". ((( расстроилась. Еще смутило, оно вроде организм очищает и все эти супер полезные омега-3 и жирные кислоты, можно ли пить его на диете? ПОдумаешь 50 ккал, а ведь все полезное..не знаю...столько противоречий.
Кстати, мое масло темного (оранжевого?) цвета, на вкус сначала вкусненькое такое а потом горчит...ну как крепкий имбирный чай. Вчера выпила одну чайную ложечку сегодня две. Ну утром одну а сейчас попробовать вкус)
Sashka, может, Вам молотое семя льна попробовать? Я так его лопаю, и не горчит, и запах не мучает.
Divnaya, читала, что оно наоборот помогает похудеть. Мне кажется, что в любом случае при диете от него только польза будет, организму все равно требуются жиры.