Просмотр полной версии : Окрашивание волос натуральными средствами
alenka_ts
08.09.2008, 01:45
judy да, в парикмахерской красят любой краской, какую сама принесешь, в том числе хной. Готовлю сама, могу там, могу из дома принести готовую смесь (я в соседнем подъезде живу) - если заваривать лимоном, это же заранее делать надо. Голову не греют (для Лаш-хны это не нужно, поэтому я не узнавала, есть ли такая возможность). Держала по часу, потом 2 раза сама красилась (то занята была, то парикмахер в отпуске), в следующий раз планирую намазать и уйти домой дела делать.
Спасибо за информацию о Секретах. Лаш-хна у меня вымывается нормально, ни разу вычесывать не приходилось...
Вчера покупала коричневую хну Лаш, пожаловалась девушке-консультанту, что получающийся цвет не сильно отличается от моего исходного. Она посоветовала держать не меньше 6-8 часов под пленкой, лучше на ночь. Сказала, что сама красится коричневой хной и всегда так делает. Я читала в инструкции, которую прикладывают к хне, что под пленкой получается рыжий оттенок. Девушки, как вы делаете? Я никогда не использвоала пленку и держала макимум 3 часа. Как думаете, под пленкой порыжею? Очень не хочется.. Хочу получть цвет темнее, чем мой.
А еще сказала, что от черной действительно цвет горького шоколада. Если с коричневой не будет изменений, то куплю черную.
alenka_ts
09.09.2008, 00:05
Veterok вообще пленка и предназначена для того, чтобы давать рыжий оттенок. Для его исключения хну заваривают кофе. На Лаш-форуме девочки держали коричневую с кофе под пленкой, рыжего оттенка вроде не было. А от черной не на черных волосах действительно обещают цвет горького шоколада.
А я всегда держу под пленкой, во-первых, для рыжего оттенка, во-вторых, чтобы седина лучше прокрасилась. Но у меня хна или красная, или каштановая. Коричневую не пробовала, хотя можно было бы на лимоне рискнуть.
Я одеваю маленькое полотенчико прям сверху и держу часов 5-6
Пленкой побоялась, чтоб рыжей не быть :rzhu:
Так в том-то и дело, что девушка-консультант убеждала, что не порыжею под пленкой. Говорит, что сама так делает.. действительно, у нее не было никакого рыжего оттенка в волосах. В общем, я пока в раздумьях. Может сначала попробую подержать часов 6, а в следующий раз и под пленку, если решусь :)
Ну вот и я попробовала хну от Секретов красоты. Смешала черную и каштановую + ЭМ апельсина, грейпа (для жирных волос), бей (от выпадения) и черного перца (не помню зачем, но очень надо). Свои волосы темно русые. Получился горький шоколад. Очень красиво. Вымывается нормально. Завтра протестю на свету, если он ваще будет с нашей погодой:evil:
Добавлено через 1 минуту
Забыла добавить. Держала около 6 часов.:podmigivayu:
Ирина-Эльвира
15.09.2008, 11:55
Перехожу потихоньку на хну с басмой. Сегодня держала смесь хна с басмой 50:50 всю ночь. Вроде бы закрасились седые, но они светлее, чем основной тон.
Но надо учесть и то, что основной лёг ещё и на старую химическую краску.
Добавляла в смесь коф. ложечку миндального масла, 1/3 коф. ложки ксантана (для вязкости) и 3 к. иланга. Иланг практически не почувствовала.
А вот от ксантана эффект понравился, смесь была вязкая, не разваливалась. Не знаю вот только, не повлияет ли это на окраску. Вроде бы не повлияло, хорошо цвет взялся, сравнить мне пока не с чем.
Начало не плохое, буду продолжать натуральную окраску. :smeil: Мне понравилось.
sms! а Вы где преобретали? Я видела у них интернет-магазин есть,
но вот хочу убедиться, стоит ли там заказывать, причем очень не дорого, до 100 руб. точно.
Кстати, купила я черную хну в Лаш,
в выходные покрашусь, отчитаюсь.
Lilith покупала в Трамплине за 80 рублей одна коробочка. На волосы до плеч 2 ушло. Пытались впарить мне больше. Заваривала очень густо и то хватило. Цвет пока держится и блестят очень хорошо.
Добавлено через 55 секунд
Lilith забыла спросить, как покраска черным лашем. Какой цвет получился и какой исходный?
sms! В целом я довольна,
свои - светло-русые, да еще крашенные-перекрашенные
черными красками
решила перейти на хну, для подготовительного этапа красила каштановой лаш, потом коричневой, теперь черной,
практически не так сильно смотрится переход, уже терпимо))
цвет получился - темный шоколад :podmigivayu:
А я покрасилась коричневой хной Лаш. Держала 4,5 часа. Больше не выдержала -побежала смывать :) Цвет очень понравился: темнее, чем мой исходный, яркий. Кстати, тоже похож на горький шоколад. Может, потому что мой исходный - коричневый? Волосы менее жирные стали (обычно я на 2й день мою голову, а теперь можно на 3-4й). Единственно, мне кажется, что на ярком свете или под яркими лампами просвечивает небольшая рыжина. Боюсь, не вымоется ли темный цвет, оставя рыжий.
На моих пепельно-русых корнях черная хна lush все таки
не дает темного оттенка и отросшие черные волосы
отличаются от корней.
Но спасибо хоть рыжину после каштановой хны убрала совсем.
Как бы потемнее сделать?
Я кофем завариваю, а может туда еще басму зафигачить?
Прям в черную lush купить басму, только какую и где купить?:shock2:
Я каждые выходные крашу в надежде, чтобы стали еще темнее!
Признаю, что волосы стали у меня блестеть и мягонькие такие мммм)) Ожили :smeil:
alenka_ts
03.10.2008, 15:38
Alexa_Alexa спасибо, понятно - итого долго, правда, получается...
Интересно, а в Лаш-хну эти эфиры добавить можно (там же еще свои масла намешаны)? Меня привлекает вариант "более коричневого цвета" (я все стремлюсь чуток яркость пригасить).
Ирина-Эльвира
08.10.2008, 19:48
Девочки, а если сделать смесь для окрашивания такую: пополам лашевская коричневая хна и обычная смесь из хны и басмы 50/50. Для шоколадного цвета.
Или это ерунда получится, и лучше сразу чистой лашевской красить?
ObsidianCat
08.10.2008, 21:15
Ирина-Эльвира а почему бы просто не воспользоваться хной и индиго (басма). ведь состав корчиневый хны Лаш это тоже самое + растительные, эфирные масла.
недавно эксперементировала с хной для более красного отенка разводя её не водой а красным вином (добавив и лимонного сока). потом конечно настояться оставла на 10 часов.
выделение красителя было таким сильным, как никогда прежде.
ну и волосам дало очень сильный насыщенный цвет.
Ирина-Эльвира
09.10.2008, 12:27
ObsidianCat, в коричневой хне ещё в добавках молотый кофе, ирландский мох, крапива. А разбавить хочу из экономии, добавив, может быть, эфиров ещё.
Потому и спросила, что может уже кто-нибудь пробовал так.
Ну если нет, я сегодня попробую. :yes:
Добавлено через 15 часов 1 минуту
Покрасилась. Взяла кубик коричневой хны и добавила 2 стол. ложки с горкой смеси хна+басма 50/50. И лаванды 5к. Волосы у меня длиной до окончания шеи. Держала всю ночь. Густой коричневый цвет горького шоколада получился, мне понравился. Только где седые, чуть посветлее.
Какая она жирная, но я промыла без шампуня. Пока дома, так похожу. Пусть цвет получше возьмется.
Заваривала хну корнем марены, но красного оттенка вообще не увидела. Видно, лашевская хна сильнее. И у меня ещё полголовы волос, кот. красила хим. красками. Интересно, как будет потом, когда отрастут эти.
Очень понравился эфект от второго окрашивания черной хной Lush.
На моих светло-русых дает такой натуральный темно-темно-русый, почти черный, в общем без намека на рыжину.
А коричневая хна все таки отдавала рыжинкой :oops:
Ну что, девочки!
Покрасилась я. Вместо темно русой, теперь светло - рыжая:evil: Мдааа.
Свои волосы у меня темно-русые, а эффект такой, как будто меня обесцветили, а потом хной одной покрасили.
Брала 50: 50 хну и басму, и замачивала в лимонном соке. Фиолетово все. Рыжая с краснотой. Посмотрю еще как проявится попозже. Щас еще голова мокрая. Но я в принципе была готова. На моей памяти еще ни разу никто хной не покрасился, что бы не быть немного канарейкой. Не знаю какой смысл в этой басме и вообще в добавках. Все оттенки цвета зависят по-моему только от одного - от оттенка и структуры своих волос. Результат у каждой разный.
Ирина-Эльвира
12.10.2008, 16:05
Canela, здесь, мне кажется, всё дело в лимонном соке. ИМХО. И времени воздействия.
Ирина-Эльвира!
Расшифруй пожалуйста.:oops: Лимонный сок был , чтобы убрать красноту так? Я так и ожидала. И время тоже - целый день держала, голову не покрывала. Еще какао добавляла.
Ирина-Эльвира
12.10.2008, 16:28
Я ещё в этом сама не очень опытна, но лимон не осветляет собственный пигмент в волосе? И пигмент из хны, активно выделяющийся, он рыжий. Ну, в общем, тут цвет не может быть тёмный. Так мне кажется. Лимон хоть и активно выбирает из хны пигмент, но и осветляет его заодно. А при осветлении он рыжий. Не знаю, как объяснить.
А какао чего-то я не доверяю. Лучше кофе. И закрывать голову, т. к. тепло от головы способствует окрасу. Может, ещё из-за этого цвет сам по себе не очень сильно взялся.
Canela, "Все оттенки цвета зависят по-моему только от одного - от оттенка и структуры своих волос. Результат у каждой разный."
никак нет, каждый раз как хной покрашусь оттенок едва, но различается, то ярко-рыжая, чуть ли не морковного цвета, то тёмно-рыжая (хотя всё-равно ярко :lol:), один раз вообще чуть ли не красное дерево - к хне, кстати, ничего не добавляю, т.к. в салоне крашусь, там ентого не любят, только время меняется и использую или нет сушку для волос и шампунь после окраски.
alenka_ts
13.10.2008, 18:00
Лимон вроде нужен для того, чтобы максимум красителя из хны высвободить. Хотя мне, например, казалось, что цвет стал светлее (я крашусь красной хной Лаш на лимоне без других добавок), но мне недавно сказали, что краснота ушла, а цвет стал более темный медный...
А с Лаш-хной цвет еще зависит от ее свежести. У меня была ситуация, когда я купила совсем свежую, так потом по линии роста волос несколько дней отмыть кожу не могла...
Планирую в колпаке-тюрбане просидеть пару часов..На часов 12 запарила хну и басму 1:1 в кефире,добавила пару ст/л.какао и ЭМ лаванды и чайного дерева,оставила зреть в холодильнике,снова добавила пару капель лаванды и репейного масла и оставила на часа 4,после добавила желток и мед,размешала и подогрела на бане,все это добро нанесла на голову..такая красящая маска получилась..ЖДУ!!! Отчитаюсь попозжа))
Лисенка!
Как результат?
Про себя могу сказать, цвет потемнел, отдает больше желтым чем красным. Но что радует, это состояние волос, по-моему хна -это то чего им не хватало. Эфиры - это хорошо, но видно надо именно микроэлемтов подсыпать. У же третий день пошел, волосы упругие, элестичные , хорошо лежат!:smeil:
Цвет конечно не мой идеал, но для ухода очень хорошо, лучше, чем быть никакого цвета.
Alexa_Alexa
14.10.2008, 10:37
Canela, в описаниях говорят, что цвет волос после окрашивания хной еще проявляется несколько дней. Так что это нормально, что они потемнели. Странно только, что цвет светлый получился.... ведь, пополам с басмой брали...
Alexa_Alexa!
Да у меня вообще такое ощущение, что Басма эта вообще себя не проявила, а просто как средство рассредоточивания для Хны, т.е для снижения концентрации. Сама по себе, я не вижу , чтобы она красилась. надо ее отдельно заварить и посмотреть, может она левая какая-то? Покупала нашу старую проверенную в пакетиках и хну и басму в бумажных. Не пойму ниче.
ObsidianCat
14.10.2008, 15:28
мне такая "старая провереная в пакетиках" хна вообще не давало ничего кроме противного желтовато-оранжевого оттенка на волосах (потом я нашла сайт- экспортёр разных трав из индии и стала её заказывать через интернет).
а лимон, если бы он действительно осветлял цвет. мне кажется его бы тогда никогда не рекомендовала Catherine Cartwright –Jones в «Henna for hair «How to».
у меня что с лимоном, что с уксусом - только положительный результат.
CАNЕLА я очень довольна результатом и состоянием волос,на работе кто говорит,что шоколад,кто каштан,кто шатен..я сделала вывод,что мягкий коричневый оттенок,без рыжины и без красноты..мне нравиться! Буду также делать,может немного побольше басмы добавлю в следующий раз,короче я довольна)) Да,мой исходный цвет темнорусый с немного подвыгоревшими концами,хна и басма фито за 3.50руб.Фото сделала,выложить смогу позже.
Karhunvatukka
14.10.2008, 22:00
ObsidianCat , а поделитесь ссылочкой на магазин этот :)
ObsidianCat
14.10.2008, 23:10
надеюсь это не считается рекламой.
уже два года заказываю хну здесь
www.indian-herbs-exporters.com
Насчет европейцев..моя знакомая вышла замуж за украинского немца,во как!,а мама у того работает на какой то косметическо-парфюмерной фабрике,так вот в Германии для экспорта в Россию в красивые разные флаконы заливается байда из одной бочки,на что мадам обьяснила,что хороший шампунь и у них купят!А насчет хны думаю,что не выгодно что-то добавлять туда,куда проще засушить,смолоть и расфасовать и продать,дешево и сердито,это же обычная крапива,только с красящим эффектом,и из Ирана.))
Alexa_Alexa
15.10.2008, 16:32
Лисенка, у меня только та инфа, о которой я выше написала.
Для себя решила заказывать за границей или покупать LUSH.
АLЕХА_АLЕХА а вы как заказываете,через знакомых или через сайт? Скиньте плиз ссылочку,просто Lush я не прочувствовала,не мое это,а кто то уже писал,что даже из Турции лучше,ну,все познается в сравнении))
Alexa_Alexa
15.10.2008, 21:58
Лисенка, я пока что только на aroma-zone.com заказала. Теперь жду , когда придёт посылка, чтобы перейти уже, наконец, от теории к практике.
АLЕХА_АLЕХА отпишитесь пожалуйста,как попробуете))
Сказо4ница
18.10.2008, 13:38
Девченки! Нужен совет!
как получить такой оттенок
называется Красное дерево
сейчас у меня волосы крашены в золотисто-медный и каштановый,но уже половина краски облезла
Добавлено через 12 часов 52 минуты
Купила хну фирмы Venita Natura, цвета - бронза и вишня, попробую смешать и покраситься =)
Сказо4ница
21.10.2008, 00:17
bagira888, а зачем добавляли кефир, масло ?
Добавлено через 3 минуты
кстати а у меня цвет получился красивый, вишневый с рыжим отливом. Только вот концы плохо прокрасились, хны не хватило:(
и она очень плохо наносится, может что-то надо было добавить, чтобы была помягче?
Добавлено через 12 минут
еще такой вопрос, как думаете, можно к цветной хне добавлять лимон?
Сказо4ница!
Вы первую страницу темки почитайте, а как время будет и все остальные.:smeil:
Сказо4ница, про лимон чуть выше тут писали :smeil:
Сказо4ница
22.10.2008, 00:14
тут писали, что хна осветленные волосы не прокрашивает, у меня было мелирование, всё закрасилось! правда я еще голову не мыла,может потом проявится...
и писали что от цвеиной хны кожа красится, у меня всё нормально, но я держала недолго, час
Сказо4ница хна прокрашивает все! Вот только после хны непонятно что ожидает вас,если вздумаете покраситься обычной краской! И еще,я так поняла у вас хна с добавлением красителя..у меня тоже не успевает кожа покрасится за 2часа,все индивидуально,а вот у подруги красится,она дольше держит..
Сказо4ница
22.10.2008, 22:57
Лисенка, да, с красителем... Только дороговато для хны выходит на мои волосы... Забыла на упаковке посмотреть сколько там г было, но явно мало
Добавлено через 8 минут
а можно ли получить вишневый цвет с помощью хны иранской и других добавок? может добавить свеклу и какао?
сказо4ница я не пробовала такой оттенок,он мне не нужен,а вам бы советовала хну запарить подогретым красным вином на несколько часов,далее запарить басму горячим свекольным соком и нанести на волосы..и ждать! Басма и хна 1:1,если хотите более темный оттенок,то 2:1,соответственно 3:1 Если будете пробовать отпишитесь о результате пожалуйста :-) думаю должен получиться красивый вишневый оттенок
Сказо4ница
23.10.2008, 22:28
Лисенка, ого, спасибо! дорогой рецепт=) с вином=) да и со свекольным соком тоже проблемы...
кстати у меня сейчас уже не вишневый цвет,а каштановый, краситель вымылся от красящей хны
Ну необязательно дорогое то покупать за рублей 100-главное сухое,оно же на несколько применений и свекла дешево и сердито,басма и хна за 3руб.
Сказо4ница
23.10.2008, 22:55
Лисенка, вот я думаю, если без вина сделать?
и 1:1 не темно получится? а то я читала вообще смешивают даже хна:басма 4:1
а можно сделать так: заварить и настоять хну с кефиром, а басму со свеклой? и смешать
Я на свои темные волосы делаю 2:1,получается коричневый цвет с медным отливом..я не думаю,что темный будет цвет,я делала 1:1 был не темный..смотря какой исходный твой.
Сказо4ница
24.10.2008, 00:17
у меня уже исходного нету... я обычной краской в рыжий красилась, и еще хной, получился каштановый. Попробую со свеклой на следующей неделе покраситься
Не забудь написать про результат :-) и басму добавь ;-)
Shokoladnaya
28.10.2008, 19:38
Вчера первый раз покрасилась хной и басмой, до этого 8 лет травила волосы химическими красками! Выждала месяц после последней покраски (во избежание непредсказуемого результата), 50 граммов хны смешала с 75 граммами басмы, залила кофе, держала 1,5 часа. Когда смыла, цвет вроде не изменился (был коричневый с рыжиной), зато состояние волосы мне понравилось, а сегодня начал проявляться: получился шоколадный, теплый, ну очень красивый! Я так довольна, когда хим. красками пользовалась, не было ни такого красивого натурального цвета, ни блеска, жалею, что раньше не решалась пользоваться натуральными красителями!
Знаю, что волосы нельзя мыть три дня, но к концу подходит только первый день, а они уже несвежие... Если промышленными шампунями нельзя пользоваться, то можно натуральным, т.е. желтками? Просто 3 дня ходить с немытой головой я не смогу
Сказо4ница
28.10.2008, 19:42
Shokoladnaya, насчет шампуней не знаю, и обычно хна уменьшает жирность волос. Вы мыли голову перед покраской?
думаю можно и помыться, просто цвет может не достигнуть своего "максимума"
Shokoladnaya
29.10.2008, 00:50
Сказо4ница, спасибо за ответ.Да, я голову помыла, но у меня жирный тип волос, поэтому они уже не свежими выглядят(( а хна должна их подсушить после регулярного применения, я же ей только один раз воспользовалась..
И еще несколько вопросов: что делать, если хна с басмой не прокрашивают корни, можно ли корни красить химической краской, а всю длину- хной и басмой?
Многие добавляют в смесь масла. Но ведь известно, что масла вымывают краску, нормально ли волосы окрасятся, если добавить масло?
Я очень люблю делать всякие маски для волос из натуральных продуктов (масло, мед, желток, дрожжи, кефир), вымывают ли они хну из волос? Хим. краску точно мне вымывали, у меня из черного цвета волос коричневый получился)))Вот и на счет басмы и хны боюсь
Lychezara
29.10.2008, 12:23
Shokoladnaya
Зачем же травить корни и кожу головы хим.красками? Хна все отлично прокрашивает, особенно если не только что заваренная, а настоянная сутки. Получается паста, наносите в первую очередь на корни и еще массируете. А потом уже все остальное.
Я вот вчера покрасилась....Выдержала всего 45 мин (некогда было, но и хна своего часа уже сутки ждала), первоначальный цвет получился весьма ядреный! Заподозрила еще когда ладошка апельсиновая получилась (ну не могу я в перчатках наносить).
Настаивала на лимонном свежем соке, потом добавила лаванду и эвкалипт и немного травяного отвара (хвощ и шалфей, по-моему). Не стала кофе добавлять или какао..не люблю,когда в красный отлив - со светлой кожей не сочетается. А рыжая я оч гармонично))) Ирландия :yes: Вообще,всем довольна,думаю,на пользу волосикам пошло.
Shokoladnaya
29.10.2008, 16:04
Lychezara, спасибо большое за совет, обязательно попробую хну сутки настоять, в первый раз я ее минут 5 настаивала, может, поэтому не прокрасились корни... А после того, как хна сутки настоится, надо ее подогревать?
Кстати, я заметила, что волосы стали выпадать гораздо меньше, и это только после первой покраски, я жалею, что раньше не решалась пользоваться хной и басмой)) И как-то здоровее выглядят, к химическим краскам больше не вернусь ни за что))
Lychezara
29.10.2008, 16:27
Shokoladnaya
Думаю,нужно подогревать - во-первых, настаивается в холодильнике,так что не очень головушке приятно, во-вторых, тепло активизирует процесс воздействия. А уж укутывать ли голову, сами решайте. Я вот не решаюсь в микроволновке разогревать (эфиры ведь добавила), просто чуть подсохшую массу увлажняю горячим отваром трав до консистенции крема.
Сказо4ница
31.10.2008, 21:39
сказо4ница я не пробовала такой оттенок,он мне не нужен,а вам бы советовала хну запарить подогретым красным вином на несколько часов,далее запарить басму горячим свекольным соком и нанести на волосы..и ждать! Басма и хна 1:1,если хотите более темный оттенок,то 2:1,соответственно 3:1 Если будете пробовать отпишитесь о результате пожалуйста :-) думаю должен получиться красивый вишневый оттенок
а басму с хной смешивать я так понимаю?
сегодня заварю хну с красным вином,оставлю до завтра. Завтра свекольный сок выжму, смешаю с басмой и на волосы)
Сказо4ница
02.11.2008, 11:32
смешала басму с соком,смешала с хной. Взяла очень много, 300 г, мне надо где-то 200 г
сейчас сижу жду! надеюсь зеленой или черной не буду.... пятна на ванной черные....... :roll: брала басма:хна 1:1
Добавлено через 2 часа 43 минуты
готово! смылась!пока что непонятно,что-то ближе к каштановому. Подсохшие корни рыжеватые, а там где отросли - немного желто-зеленые:uzhas2:надеюсь,это пройдет! посмотрим что будет через 3 дня:) но почему-то мне кажется что тут вишневым даже не пахнет... даже красным... хотя вина ушло почти вся бутылка
кстати, а может после всего этого приготовления горло болеть,как будто опухло?
Добавлено через 10 часов 33 минуты
волосы высохли,даже потемнели за ночь. Теперь темно-темно-коричневые, если я еще темнеть буду - то буду почти черной... Я вечером постараюсь выложить фото до и после окраски
Alexa_Alexa
02.11.2008, 15:08
Сказо4ница, обязательно фотки выкладывайте - очень интересно!
А какой длины у вас волосы?
Сказо4ница
02.11.2008, 16:11
Alexa_Alexa, по лопатки, но стрижка каскадом, поэтому волос меньше
Добавлено через 19 минут
про тату хной http://tugra.mylivepage.ru/blog/214/330_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%83_%D0%A5%D0%BD%D0%BE%D0 %B9
Добавлено через 33 минуты
прочитала про то что для темно-красного оттенка нужно добавлять гвоздику, а где ее можно купить? и можно ли ею не красить,а ополаскивать волосы,получится ли тогда красноватый оттенок?
Сказо4ница вообще гвоздику продают в отделах специй в магазинах, целую, не молотую.
Обязательно пишите о ваших экспериментах, я тоже хочу вишнево-красный цвет с натуральным красителем.
Ирина-Эльвира спасибо, поспрашиваю насчет марены в аптеках.
Еще прочитала, что красный цвет дает заваривание хны крепким каркадэ. Кто-нибудь пробовал?
ObsidianCat
02.11.2008, 18:26
c Каркадэ я пробовала. разница видна до первой "помывки" головы с шампунем.
Мне больше всего красноты и интенсивности даёт когда развожу хну красным вином.
Сказо4ница
02.11.2008, 21:35
а мне с красным вином ничего не дало...может из-за басмы
а где каркадэ продается?
Добавлено через 3 минуты
Для вишневого цвета завариваю марену (купила в аптеке), в этой теме прочла когда-то. Да, действительно, дает оттенок.
ополаскиваете волосы?мне интересно,можно ли без покраски(ополаскиванием)до биться красноватого оттенка
Alexa_Alexa
02.11.2008, 21:48
В общем так, смешивание хна/грецкий орех в равных пропорциях на темные волосы дало замечательный каштановый цвет волос с заметным рыже-золотистым отливом.
Подопечной моей очень понравился эффект, правда, седина взялась не везде. Думаю, что через недельку стоит повторить окрашивание. Но для первого опыта я осталась довольна результатом.:yes:
Сказо4ница
02.11.2008, 21:52
ой у меня идея появилась: может заварить марену с бесцветной хной??
Ирина-Эльвира
02.11.2008, 22:11
Сказо4ница, я завариваю ей смесь хна+басма и окрашиваю. Тогда получается каштановый с красноватым (вишневый или бордо) оттенком.
Про ополаскивание не могу сказать.
А заварить марену с бесцветной - это вы хотите получить маску с оттеночным эффектом? Пробовать надо.
Сказо4ница
02.11.2008, 22:18
Ирина-Эльвира, мм надо в следующий раз попробовать так..
а пока через недельку хочу попробовать как вы справильно сказали,маску с оттеночным эффектом!! а вы настаивали сутки хну?
Ирина-Эльвира
02.11.2008, 22:32
Нет, я сразу крашу. Завариваю, ставлю в горячую воду (чтобы не остывала, пока крашу), наношу и оставляю на ночь.
Сейчас собралась красить, вот уже марену заварила. Завтра отпишусь, как вышло. :smeil:
Alexa_Alexa
02.11.2008, 22:50
Ирина-Эльвира, лучше фотки волос покажите ;)
Сказо4ница
02.11.2008, 23:54
до окрашивания хной(красилась хим.краской)
Сказо4ница
02.11.2008, 23:59
после окрашивания хна+басма+кр.вино+свекольны й сок
Ого! Прикольно! Надо попробовать!
Сказо4ница,как классно получилось.А гвоздика молотая тоже продается в отделах специй.Я один раз добавляла,оттенок получается красноватым.Но я хну ночь настаивала в теплом мест.Марена лежит ,еще не пробовала.
Сказо4ница
03.11.2008, 15:39
Лисенка я делала с вином красным, может получится красный оттенок! а то вдруг вам красный не надо) у меня вот не получилось
Iri_nka а я марену в аптеке спросила,сказали нету:( попробую гвоздику поискать в специях
Сказо4ница ну да,я вам вино и свеклу для вишневого и рекомендовала,только не думала,что получится шоколад,здорово,мой цвет!
Ирина-Эльвира
04.11.2008, 11:45
Выкладываю фотки, вот что получилось. Красилась миксом: 1 кубик лашевской коричневой хны + смесь хна и басма 50/50 + заварка настоем корня марены.
Одна помывка после покраски.
http://i059.radikal.ru/0811/34/772d78660043t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0811/34/772d78660043.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i096/0811/59/daea4d3c853et.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0811/59/daea4d3c853e.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i157/0811/7b/45eaf20a1f76t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0811/7b/45eaf20a1f76.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0811/f2/75829b574903t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0811/f2/75829b574903.jpg.html])
Они ещё немножко масляные, в лашевской хне много масел, потом больше блестят.
На висках, конечно, рыжина и не слишком темные. Там седина и с ней не так легко справиться. Может, есть смысл отдельно прокрашивать по 2 разу эти места.
Сказо4ница
04.11.2008, 11:57
классный цвет!!:yes:
Alexa_Alexa
04.11.2008, 12:03
Ирина-Эльвира, отличные фотографии! У Вас такой цвет коньячный получился! А до этого тоже окраска хной была?
У моей матушки цвет получился тёмный, но красили на промышленную краску, так что дело тут не в хне.Я поэтому фотки пока что не показываю.
Ирина-Эльвира
04.11.2008, 12:10
На полголовы тоже промышленная краска. И цвет примерно такой же коньячный и был, только светлее. И на 1 фотке по пробору видно, что покраска равномерная практически.
Снимки сделаны при дневном свете, на балконе. В помещении же цвет темный, шоколадный прямо.
Будем дальше краситься хной.
А ещё хочу попробовать настоять сутки, лимонным соком или кефиром. Только боюсь, не будут ли рыжие, а я этого не хочу.
Alexa_Alexa, конечно полностью надо отрасти на хне, только тогда цвет будет понятен. У нас все впереди. :smeil:
Ирина-Эльвира,какой красивый цвет!!!Я наоборот рыжины добиваюсь.Пока не получается.Сегодня должны рыжую индийскую хну привезти,может с ней получится.
Сейчас попробовала запаривать хну (делала с кожурой грецкого ореха, поэтому пришлось "горячий способ" применить)я обычно в таких случаях отдельно развожу хну холодным способом (в последнее время - яблочным уксусом и оставляю на несколько часов) и отдельно запариваю гецкий орех, и смешиваю всё это дело уже перед нанесением. Для пластичности (а также общей пользительности) добавляю яичный желток, хотя грецкий орех в этом плане вообще штука противная - наносится отвратительно, использовать его в чистом виде по-мойму вообще нереально
Сказо4ница!, Ирина-Эльвира!
Молодца! Спасибо за фотки! Понравились мне ваши головы:rzhu:! Цвет темнее моего получился, красивый !
Alexa_Alexa
04.11.2008, 14:57
Sunnyel, это точно, что отвратительно наносится :) У меня краска кусками сваливалась и собака со мной на перегонки к ней летела (я ж помню, что грецкий орех, вроде, токсичен, а мой Черчилль так и норовил слопать)
В следующий раз попробую отдельно хну заварить.
Сказо4ница
04.11.2008, 16:29
А ещё хочу попробовать настоять сутки, лимонным соком или кефиром. Только боюсь, не будут ли рыжие, а я этого не хочу.
кофе можно добавить от рыжины
Я наоборот рыжины добиваюсь.Пока не получается.Сегодня должны рыжую индийскую хну привезти,может с ней получится.
может попробовать с осветляющим эффектом сделать, с ромашкой кажется?
Ирина-Эльвира
04.11.2008, 16:32
Сказо4ница, а если в настой корня марены лимонную кислоту добавить? Заварить, на сутки оставить, потом подогреть и красить.
Сказо4ница
04.11.2008, 16:35
заварить вместе с хной?ну тоже самое что если хну в кислой среде сутки настаивать. И с мареной можно.
только чтоб не было рыжего надо басму все-таки добавить перед окраской
Ирина-Эльвира
04.11.2008, 16:38
Да, хочу попробовать так в следующий раз. Чтобы и хна активнее красила, и рыжины не было.
Хну и басму пополам возьму.
Сказо4ница
04.11.2008, 16:40
попробуйте,цвет интенсивнее должен быть
а я уже передумала красить мареной... мне такой цвет понравился))
Сказо4ница,Пробовала отваром ромашки.Все равно красноватый цвет получается.
Сказо4ница
05.11.2008, 22:33
тогда и не знаю прям что делать:(
Сказо4ница
07.11.2008, 12:46
Окрашивание волос натуральными красителями
Рецепт N1 . Общие рекомендации по окрашиванию волос природными красителями: природные или естественные красители для волос включают в свой состав не только хну и басму, но и грецкий орех, луковую шелуху, чай, ромашку и т.д. Красители растительного происхождения среди парикмахеров носят название красителей IV группы.
Такие красители рекомендуется использовать на натуральных волосах где отсутствуют следы химической завивки или какой-либо окраски. Естественные красители не наносят никакого ущерба волосам, наоборот, они придают естественному цвету волос блеск, шелковистость и различные оттенки, благодаря смешиванию некоторых препаратов.
Основное преимущество красителей IV группы - сохранение красивых и здоровых волос. Но, несмотря на многие положительные качества, естественным красителям не удается сохранить свой начальный цвет на протяжении нескольких недель. После очередного мытья волос часть красящего пигмента смывается, поэтому, чтобы сохранить цвет волос, красителями придется пользоваться постоянно, например, после мытья в качестве ополаскивателя.
Все красители растительного происхождения наносятся на чистые и влажные волосы при помощи губки, кисточки или ватного тампона.
Для того чтобы получить равномерную окраску, следует учитывать процент седины, натуральный цвет и индивидуальные особенности волос. Тонкие и редкие влосы окрашиваются натуральными красителями быстрее, требуют меньше краски. Густые, толстые, длинные, трудноокрашиваемые волосы требуют более длительного воздействия и большего количества естественного красителя.
Приступая к окрашиванию волос натуральным красителем, не забудьте накинуть на плечи пелеринку из клеенки или полиэтилена, надеть резиновые перчатки. Волосы при этом разделите на проборы и смазывайте натуральной краской от корней к концам. По мере их отрастания закрашивайте только корни.
После того, как нанесли вашу натуральную краску на волосы, оберните голову целлофаном и утеплите сверху махровым полотенцем. После этого нужно постараться усилить кровообращение сосудов головного мозга (чтобы краска лучше схватилась с волосами). Для этого нужно выпить какой-нибудь горячительный напиток: чай с лимоном, кофе, глинтвейн. Можно просто выпить 20 гр. коньяка или кофе с коньяком.
Рецепт N2. Окрашивание волос хной и басмой: окрашивание волос хной и басмой - самый древний способ изменения цвета волос. Хна - высушенные и измельченные листья алканы, которые имеют желто-зеленый цвет или листья лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Басма - измельченные листья индигоферы, которые имеют зеленовато-серый цвет. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, они питают кожу головы, способствуют росту волос, укрепляют волосы и возвращают им жизненную силу и блеск.
Следует помнить о том, что хной рекомендуется окрашивать натуральные природно-коричневые или природные темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а природно-черные волосы вообще не окрашиваются. Настороженно следует обращаться и с ранее подвергавшимися химической завивке волосами, поскольку они моментально "схватят" новый цвет. Соответственно время воздействия хны на химически завитых волосах должно быть минимальным.
Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной. Окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма).
Несомненно хна и басма считаются лучшими и самыми стойкими из растительных красок. Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно.
Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.
В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 гр. сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок.
Порошок хны и басмы тщательно растирают в стеклянной посуде деревянной ложкой с горячей водой, либо с горячим настоем крепкого натурального кофе, либо с подогретым красным вином, до густоты кашицы. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени, глицерин или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.
Приготовленый состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. По линии роста волос кожу смазывают вазелином. Если этого не сделать, то некоторое время после процедуры ваш лоб будет "украшать" ярко-желтая полоска.
Остатки кашицы разбавляют на 1/3-1/4 горячей водой и наносят краску на концы волос. Волосы убирают под полиэтиленовую пленку, а сверху утепляют махровым полотенцем.
Краску держат от 10-40 минут (для получения светлого тона) до 1-1,5 часа (для получения темного тона). После этого волосы споласкивают теплой водой. Мыть шампунем не рекомендуется. Ополаскивание подкисленной водой можно делать лишь через сутки.
Надо помнить:
1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.
2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).
3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.
4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.
5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.
5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.
6) Если красите впервые, то прежде, чем окрашивать все волосы попробуйте прокрасить сначала одну небольшую прядь.
Рецепт N3. Окрашивание волос ромашкой:
1) Для перекрашивания темных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.
2) Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносится на волосы, на голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час. Седые волосы после окраски ромашкой будут иметь золотистый оттенок.
3) Чтобы придать волосам красивый золотистый оттенок 1,5 стакана сухих цветков заливается 4 стаканами водки. Состав настаивается 2 недели, затем в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Состав наносится на волосы, выдерживается 30-40 мин и смывается водой с шампунем.
4) Золотистый оттенок на светлых волосах получится, если их просто ополаскивать после каждого мытья настоем ромашки.
5) Чтобы немного осветлить темные волосы 1 стакан сухих цветков заваривается 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивается 1 час, процеживается и в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Наносится состав на чистые сухие волосы, выдерживается 30-40 мин. и смывается водой с шампунем .
Рецепт N4. Окрашивание волос луковой шелухой:
1) Чтобы придать светлым волосам темно-каштановый оттенок, волосы каждый день протираются крепким отваром луковой шелухи.
2) Чтобы придать светлым волосам ярко-золотистый оттенок, волосы каждый день протираются слабым отваром луковой шелухи.
3) Отвар луковой шелухи хорошо закрашивает седину на темных волосах. В этих целях лучше всего использовать крепкий отвар - полстакана шелухи залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить, добавить 2 ч. ложечки глицерина.
4) Волосы протирать каждый день отваром, пока не появится нужный оттенок.
Рецепт N5. Окрашивание волос корнями ревеня:
1) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней ревеня заливаются 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится 15-20 мин., затем охлаждается и процеживается.
2) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет в вышеописанный отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 гр. уксуса или вина на 0,5 л воды). Состав доводится до кипения и выдерживается на медленном огне до выкипания половины жидкости.
3) Еще один способ получения русого отенка: 200 гр. ревеня (листья и корень) нужно кипятить в 0,5 л белого виноградного вина до получения половины первоначального объема. Пригоден для нормальных и жирных волос.
4) Седые волосы после окраски ревенем приобретают русый оттенок.
Рецепт N6 . Окрашивание волос зеленой кожурой грецких орехов:
Кожуру можно использовать и свежую и высушенную:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку квасцов, 1 столовую ложку измельченной кожуры. Все компоненты заливаются 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин., после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Состав выдерживается на волосах 40 мин. и смывается теплой водой.
2) Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожура грецкого ореха измельчается в мясорубке и смешивается с водой до густоты сметаны. Кашица наносится на волосы при помощи кисточки, выдерживается 15-20 мин. и смывается теплой водой.
3) Сочетание 2 ст. ложек сока зеленой кожуры грецких орехов на 100 гр. спирта дает каштановый тон. Нанести состав на волосы. Держать 10-30 мин.
4) Можно также взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 гр. воды и 70 гг. растительного масла, смесь слегка подогреть, нанести на волосы и выдержать 40 мин.
5) Еще один способ: уварить 100 гр. зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема, нанести на волосы. Держать около 20-40 мин.
Рецепт N7. Окрашивание волос цветками липы:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл. воды, т.е. чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.
Рецепт N8 . Окрашивание волос чаем:
1) Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет 2-3 столовые ложки чая завариваются в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 мин., а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы или наносят на волосы, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.
2) Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая завариваются в 1/4 стакане воды. Заварка кипятится 40 мин, процеживается и в нее добавляется 4 чайных ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час и смывается теплой водой.
3) Седые волосы приобретут соломенно-желтый оттенок, если ополаскивать их после каждого мытья крепко заваренным черным чаем.
Рецепт N9. Окрашивание волос кофе: чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпается в немного остуженный до 80-90° С сваренный кофе.
Рецепт N10. Окрашивание волос какао: чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3-4 столовые ложки какао смешиваются с 25 гр. хны и завариваются по технологии приготовления хны.
Рецепт N11 . Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.
Рецепт N12. Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.
Добавлено через 13 часов 32 минуты
я читала что можно использовать бесцветную хну вместо шампуня, кто-нибудь знает как?
alenka_ts
07.11.2008, 13:12
Сказо4ница огромное спасибо за подборку, столько интересного! Я бы попробовала для седины вариант с ревенем, да боязно, что получится с основной массой окрашенных хной волос...
Насчет бесцветной хны: много информации в этой подборке (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=196681#post196681).
А кто-нибудь Лаш-хну разводил кефиром?
Ну наконец-то мне удалось покраситься в черный цвет. Покупала черную хну Секреты красоты и получился черный:yes:. Я уж и не надеялась, что такое возможно. Заваривала как обычно кипятком+желток+ЭМ Бей+ЭМ Черного перца+ЭМ Бергамот+ЭМ Красный апельсин.
Alexa_Alexa
09.11.2008, 20:22
sms, а что в составе добавлено к хне?
Alexa_Alexa хна, басма, цеолюкс (природный минерал вулканического происхождения, обогащенный медью методом ионного замещения). хна, басма, цеолюкс (природный минерал вулканического происхождения, обогащенный медью методом ионного замещения). Это по информации с сайта. В принципе мне нравится намного больше чем обычная хна в пакетиках по 3 рубля.
Пробовала хну "Секреты красоты" красно-рыжую и медную.Седину закрашивает,держала чуть больше часа.Нормальная хна.Стоит 80 руб.И цвета можно посмешивать.Консультант говорила,что есть какая-то парихмахерская,которая работает с этой хной.Они ,путем смешивания,получили огромное количество оттенков.
Shokoladnaya
13.11.2008, 19:54
В общем, второй раз покрасилась хной в сочетании с басмой: не прокрасились корни((( Настаивала смесь сутки, затем подогрела, держала 2 часа. Придется краской закрашивать. В первый раз брала хну и басму в пропорции 1:1.5 и держала 1.5 часа, получился шоколадный цвет. В этот раз пропорция была 1:2, цвет получился немного темнее)) А состояние волос- вообще супер!!! Когда я красилась химическими красками, за волосами ухаживала очень тщательно, но все равно они секлись и ломались.. А после хны и басмы я с уходом особо не усердствую, но выглядят они отлично!!!
Сказо4ница
13.11.2008, 21:39
с краской лучше не рисковать, могут быть неожиданные последствия
bagira888
15.11.2008, 18:22
Сказо4ница, спасибо за подборку.
Завтра буду краситься, еще не знаю, то ли с корой крушины, то ли с мареной. Свой темно-каштановый и с сединой впридачу.
Лисенка, я отсутствовала долго, была очень занята, Спасибо за совет. Буду брать как советовала:басма + хна 2:1 и подольше настаивать
Добавлено через 2 минуты
Девчонки, подскажите, как выделять слова, что-то я не нашла такой кнопки.
ObsidianCat
15.11.2008, 18:32
у басмы краситель выделяется сразу же, так что её настаивать не нужно.
Полезная информация,спасибо! Я как раз так и стала делать,басму завариваю перед покраской отдельно и добавляю в общую массу..хотя на иностранных сайтах вместе заваривают..?
ObsidianCat
15.11.2008, 20:20
про то что из басмы краситель выделяется практически сразу я читала по-моему на hennaforhair.com
ещё где то были советы дать постоять 15 минут перед нанесением на волосы (примерно за это время она меняет свой цвет с зелёного на сине чёрный ксати).
но сути это не меняет.
P.S. Хотелось бы знать, почему тему назвали "Хна египетская". Ведь выращивают её в Индии, Пакистане, Йемене, Мароко...
Alexa_Alexa
15.11.2008, 20:37
ObsidianCat, одно из обиходных названий Хны красящей - Хна египетская. Ботаническое название - Лавсония неколючая (невооруженная), но это название было бы довольно непонятным для неботаников.
Alexa_Alexa
21.11.2008, 21:05
margul, я там же хну купила ;) И тоже мне качество очень понравилось. Смешиваю с кожурой грецкого ореха, теперь еще индиго хочу добавлять (басму)
alenka_ts, я читала, что седые волосы лучше всего закрашивает сочетание хны с басмой. Но сама пока что не пробовала.
Я индийскую хну у нас через интернет-магазин заказывала.Мне понравилась.Когда разводишь хну,то она как гель становится.Очень мелкого помола.И смывать очень легко.
Alexa_Alexa
22.11.2008, 10:14
alenka_ts, в приведенной margul ссылке, как раз, страничка с хной. Называется она - henne en poudre. А далее заказ , вооружившись словарём. ;) Но это уже в тему Покупки в иностранных интернет-магазинах (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4723).
ObsidianCat
22.11.2008, 15:43
Последний раз заказывала тут http://www.renaissancehenna.com/
Yemeni Body Art Quality. Осталась очень довольна.
Смолота действительно до состояния пудры. При разведении получается очень пластичный гель.
Цвет даёт очень насыщенный, в сторону красного.:podmigivayu:
Только думаю не вариант для придать оттенок, или добавить золотистый тон.
исходный цвет - среднерусый.
основную массу волос не фотографировала - так как они более тёмные из-за использование ранее индиго.
1 - обычное дневное освещение
2 - прямой солнечный свет
http://s50.radikal.ru/i128/0811/3d/59ce84f912b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0811/3d/59ce84f912b9.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i125/0811/27/acb7593b6a50t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0811/27/acb7593b6a50.jpg.html)
Shokoladnaya
26.11.2008, 20:53
Вот какой у меня цвет получился, хна+ басма в пропорци 1:2... Кажется, что неравномерный, но на самом деле не так))
Как бы получить темно-каштановый? Интересно, в пропорции 1:3 получится?
Провела очередной опыт с черной хной. Красилась 3 недели назад и вчера. Цвет стал более темным, добавила кофе и эфиры. Мне кажется что кофе дал более светлый цвет, чем без него. Держала часа 4.
недавно начала красится хной, обычной за 5 рублей в бумажных пакетиках. результатом очень довольно, так как всегда приходилось красить отросшие корни краской. родной цвет светло русый, вот мои результаты: волосы блестят, живые и ухоженные... разводила 3 пакетика хны и 5 пакетиков басмы 2 ст.л. кофе и заваривала все чаем, цвет получился, такой какой и хотела. держала 3,5 часа примерно.:smeil:
Ирина-Эльвира
05.12.2008, 00:20
girl_, красивый цвет у вас получился. :smeil:
А кофе натуральный добавляли или растворимый?
я брала обычный растворимый кофе, пару ложек.
Shokoladnaya
08.12.2008, 19:54
Мне на мой вопрос никто не ответил, поэтому спрошу еще раз: кому-нибудь удавалось с помощью хны и басмы получить черный цвет?? Или хотя бы темно-каштановый, у меня же получается непонятно что... Красилась 3 раза, в последний раз пропорция быа 1:3 хна:басма, держала 1,5 часа, может, надо было дольше держать, часа 3? А если пропорцию сделать 1:4 , я потемнею?)))
Слышала, что лучше волосы красить поэтапно, для достижения темного цвета, т.е. сначала хна, потом смыть ее, нанести басму. Кто-нибудь таким способом пользовался?
А то я уже на химическую краску перейти хочу, чтоб черный получить, ниже фотки моего цвета- вообще не нравится... На фон не смотрите, фотографиоровала в ванной, где происходит ремонт))
Единственное, что меня останавливает- хим. краска волосы портит, а хна наоборот, делает лучше
Черный цвет не получается.. максимум - каштановый с оттенком красного дерева:grust: хотя замешивала хну и басму в пропорции полпакетика хны и шесть пакетиков басмы.. и ничего:grust: хотя мне получившийся цвет был виден только на седых волосинках:oops:, возможно, поэтому эта смесь не особо подействовала - свои волосы черные.
Так что здесь приходится иметь дело только с химическими красителями. Но на первый раз очень - НАСТОЯТЕЛЬНО! :smeil: - советую попробовать смывающиеся - тот же ЛОреаль Кастинг Крем Глосс.))
ObsidianCat
09.12.2008, 09:50
чёрный цвет получается.
первое условие - дейсвительно качественые хна и индиго.
да поэтапно - оно лучше, темнее. у меня получался тёмно шоколадный такис способом
(хну держала 4 часа, потом индиго ещё 2) но немного муторно.
фотография того периода (после трёх окрашиваний таким способом (красила с интервалами в 3 недели), свой цвет средне руссый + много слоёв хны так что это был уже достаточно тёмно каштановый)
http://s45.radikal.ru/i108/0812/40/db02a02675f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0812/40/db02a02675f9.jpg.html)
Shokoladnaya
А мне ваш цвет очень нравится, естественно выглядит и не догадаешься, что это хна. Я хочу что-то подобное. Вы обычную хну и басму брали?
Shokoladnaya
10.12.2008, 01:11
Молния, Кастинг пробовала моя подруга- и у нее именно после этой краски через некоторое время стали выпадать волосы((( Страшновато ей краситься..
ObsidianCat, шикарный цвет, вот такого я и надеюсь добиться, если нет- тогда придется переходить на химические красители, но не хочется:( Вот на счет качества хны и басмы я сильно сомневаюсь, но в продаже вижу только такую, как на фото ниже.
Мэрион, спасибо:) цвет мне тоже вроде бы и нравится.. но просто не мое это, мне кажется, он мне не идет, поэтому пытаюсь затемниться:) а хна и басма производства Фитокосметик
Shokoladnaya у меня на свои мышино-русо-каштановый получился темно-темно каштановый, практически черный после 3 окрасок Секретами красоты. До этого пользовалась обычной хной и басмой, но такого эффекта не было.
Я пытаюсь добиться черного цвета, но пока никак.
ObsidianCat
10.12.2008, 19:29
Shokoladnaya Я заказываю через интернет. разумеется получается изрядно дороже чем в переходе меттро в коробочках, но не дороже чем если красить тот же объём хорошей химической краской.
ObsidianCat, у меня на 6 часов терпения не хватило))) - держала два с трудом))) надо попробовать... а можно деликатный вопрос?:oops: как бы мне узнать, что там происходит с седыми волосинками при таком режиме? :oops: а то вдруг не стоит таких шестичасовых мучений?))) да и хна с басмой самые обычные - белые пакетики по 4-5 рублей...:repa:А Вы какие используете? :)
Shokoladnaya, я Кастинг пробовала - и не один раз.. может быть, зависит от качества?:grust: я покупала в Рив Гош... или это просто индивидуальная реакция...:grust: впрочем, я не проповедую)) главное - смысл... ))) потому что, насколько я помню, хну на окрашенные химическими красителями волосы не рекомендуют.. а красители второго уровня вымоются через месяца два - и не так страшно)))
После окрашивания хной с добавлением лимона, кефира, желтков, чуть-чуть репейного масла, проявился еще один эффект. Крашу 1 раз в неделю.Волосы стали быстреее расти, даже моя мама заметила. Челка так быстро отросла, опять пора стричь, да и волосы сзади лучше растут. А до этого никак отрастать не хотели. Не хочу больше к химическим краскам возврщаться. Они удобны и быстры, но волосы портят сильно.
Я теперь хочу попробовать поэтапное окрашивание, сначала хной, а потом басмой. В Басму тоже можно лимон, кефир и желток класть? Цвет будет нормальный?
Глафира Т.
15.12.2008, 19:02
Покрасилась хна +лимон+молотый кофе+ какао и после добавила басму.Цвет получился золотисто-каштановый.Расстраивает то , что седые волосы плохо прокрашиваются, на висках рыжие как у клоуна.Девочки, как закрашивать седину? Использовала хну за 5 руб в пакетике.
:grust:Девочки, спасите, помогите!
А то я уже на грани того, чтоб снова вернуться к краске:ridaju:
С августа крашу лашевской хной, сначала каштановой, потом черной.
Свои мышинно-светло-русые,
а хочу добиться темного цвета, без намека на рыжину.:no:
Держу по 6 часов,
хожу в уродской чалме из полотенца,
жутко воняю этой адской смесью
(уже мой м.чел шарахается от меня :ridaju:)
А ИТОГ????
то что было раньше окрашено хим.краской, осталось черным,
то что я упорно крашу хной - в лучшем случае рыже-коричневенькое.
В общем жуткое зрелище- ходить черной со светлыми корнями,
смотрится как-будто плеш:wallhead2:
Кроме этого, когда мою волосы, они очень-очень жесткие,
без бальзама или маски невозможно прополоскать!
Как выпадали, так и выпадают:grust:
Прошу совета, может есть средства лучше, чем LUSH?
секреты красоты, например?:oops:
везунчик
19.12.2008, 21:42
здесь,конечно,много знатаков и эксперементаторов по окраске,но я бы ,пожалуй в данном случае взяла обычные хну и басму(второго ест-но больше),пропорции девочки подскажут,и красить только корни...
alenka_ts
20.12.2008, 15:31
А вот мой результат от коричневой хны Лаш на лимонном соке.
2 кубика коричневой хны, сок 4 больших лимонов, залила 3/4 сока, настояла в тепле часа 2,5-3, добавила еще сока, подогрела немного, намазала. Держала 3 часа под полиэтиленовой шапочкой для душа и пеленкой.
http://keep4u.ru/imgs/s/081209/29/29a64e33e04b15ebe1.jpg (http://keep4u.ru/full/081209/29a64e33e04b15ebe1/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081209/f5/f5e7519fde9f213a8e.jpg (http://keep4u.ru/full/081209/f5e7519fde9f213a8e/jpg)
Новые фотки:
Без вспышки при тусклом дневном свете:
http://keep4u.ru/imgs/s/081210/ad/adff4681597b1da178.jpg (http://keep4u.ru/full/081210/adff4681597b1da178/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081210/2e/2e824fbf325ea8381b.jpg (http://keep4u.ru/full/081210/2e824fbf325ea8381b/jpg)
Со вспышкой при том же освещении:
http://keep4u.ru/imgs/s/081210/bc/bc45fce7d846207605.jpg (http://keep4u.ru/full/081210/bc45fce7d846207605/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081210/f7/f731fbdf096f5b855b.jpg (http://keep4u.ru/full/081210/f731fbdf096f5b855b/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081210/b1/b1e0832aad02578a40.jpg (http://keep4u.ru/full/081210/b1e0832aad02578a40/jpg)
Корни прокрасились не так темно, а вот основная масса, окрашенная энное количество раз красной и каштановой хной, взялась хорошо и быстро... Слишком хорошо для моих ожиданий... Через 2-3 дня цвет еще потемнел, смотрелся без яркого света просто темно-коричневым. Сейчас уже чуть подсмылся, но все равно темновато для моего бледного лица вышло, хотя и более естественно. Теперь думаю о каштановой хне на отваре ромашки с добавлением лимонного сока.
ЗЫ: самый близкий к реальному при неярком освещении цвет на 4-й фотографии.
везунчик
21.12.2008, 01:18
alenka_ts,шикарно,шикарно!по-моему тебе не надо возвращаться к светлому рыжему и темнее не надо.А дальнейшие свои эксп-ты проводи на корнях(я теперь так стала делать из-за накопления цвета на основной массе волос-стало темно очень),а хочу вот прям как твой сейчас получился.Перелопатила все лашевские темки с хной,чтобы понять как добиться такого вот,но все не то,а ларчик просто открывался-коричневая на лимонах-ты гений!Яркий рыжий не хочу,считаю он только на молоденьких смотрится.В общем,мерси еще раз!
2 Lilith и всем кто жаждет черного цвета через хну.
Свой родной цвет мышино-русый. Черный получила только поэтапным прокрасом. За пару месяцев (крашу каждые 2 недели, ибо с корней быстро цвет слазит на пару тонов).
А все эти смеси типо хна с басмой (1:2,2:2 и проч) не помогли. Максимум получался коричневый разной насыщенности.
2ч чистой хны, потом 2ч чистой басмы. Заливаю кефиром на ночь и хну и басму (отдельно, не смешивая), иногда просто кипяток и уксус. +настойка перца (кол-во по желанию). Еще можно эфиров накапать,если хотите. И собственно на череп. Ничем не заматываю,быстрее сохнет и не стекает.
Довольна как слон, если бы не 6 часов этой мутоты (до окраса еще в репейном сижу 2 часа:)).
ObsidianCat
22.12.2008, 02:07
Oliso басму не нужно настаивать (ну максимум 10 минут). её краситель выделяеться фактически сразу.
alenka_ts, цвет-супер! А блеск волосам, лимонный сок придает?
alenka_ts
23.12.2008, 14:22
везунчик спасибо за комплименты. Но это так хорошо взялись волосы, уже окрашенные хной, а вот корни как-то не очень... Я не знаю, как красить одни корни - я же крашу под пленкой, да и волосы короткие, все равно половину перепачкаю...
Milkara спасибо. :) Блеск придает сама Лаш-хна. У меня с самой первой покраски, больше 3,5 лет назад, появился блеск, а про лимон я тогда еще и не слышала.
emily.erdbeere
27.12.2008, 02:21
какой шикарный цвет!
А лоб какой красивый...
По теме - после окраски хной волосы очень приятны на ощупь, их как будто больше становится, и пахнут они замечательно.
Но моя рыжая фаза закончилась, боюсь, навсегда.
Покрасилась вчера самой дешевой хной и басмой из Ашана. Была поражена, как быстро и сильно взялось. 1 часть хны на 2 части басмы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч.л. репейного масла, 1 ч.л. касторового масла. Держала 1 ч.20мин.
Цвет получился темно-коричневый, почти черный.:shock2: Раньше получалось светлее. Жаль фотки у меня нет...
Мэрион, а свой родной какой?
Добавлено через 7 минут
Oliso, а какую хну и басму Вы использовали?
Можно ли Lushевскую залить кефиром или нужно обычную в пакетиках?
Kатарина
07.01.2009, 17:07
Lilith, можно я отвечу про кефир, обычную хну если залить кефиром будет стойкий коричневый цвет,Юнасчет ЛАШ-й не знаю, советовал мой парикмахер, мама к-го живет в Владикавказе и признает краску для волос только в виде хны, как он говорит "позорит мою седую голову":rzhu:
спасибо, попробовать чтоль с лашевской :dontknow:
правда ее ж настругать надо предварительно...эх
ObsidianCat!
Очень красивый черный цвет у Вас.:girl_dance:
Скиньте, плиз, ссылочку, где можно заказать индиго или хну для черного цвета :oops:
Простите, если уже было :shuffle:
я попробовала покраситься коричневой хной Лаш. Получился очень благородный темно-коричневый цвет. все таки обычная хна дает что-то очень рыжее мне, а хна с басмой - темно-красное. Я красилась так: сделала очень концентрированный раствор из молотого кофе и залила им хну, добавила немного лимонного сока. И пока все это было горячее нанесла на волосы. Ходила часов 7! Цвет очень хороший получился, темный.
Добавлено через 59 секунд
я вот думаю покрасится как нибудь сначала хной, а потом басмой. Но вот думаю не будет ли слишком темный цвет?
Shokoladnaya
27.01.2009, 21:21
В общем, я решила получить черный цвет поэтапным окрашиванием, т.к. смешивая хну и басму получается нечто коричнево- рыжеватое, поэтому возникло несколько вопросов. Как правильно подготовить хну и басму?
На одном форуме прочитала, что хну нужно разводить водой комнатной температуры, добавить туда немного уксуса или лимонного сока и оставить на ночь. А басму разводить соленой водой. Кто-нибудь так пробовал?
И сколько ходить с хной и с басмой? На упаковке с басмой написано: для достижения черного цвета хну держать на волосах 1ч.40 мин.-2ч., басму-1ч.30 мин
И еще- по-моему, хна волосы сушит(((( Я после каждого окрашивания наблюдаю новые сеченые концы
Девушки, а ребенку волосы хной можно покрасить? Хочу дочери добавить золотистого оттенка - она средне-русая. Но и заодно укрепить кудри. Но чего-то сомневаюсь...
всем привет! не знала, куда написать можно...
я тут по сети лазила по поводу хны всякой разной... и на итальянском сайте увидела такое новое слово: katam...пойскала дальше и нашла вот что (в русском нигде не видела или плохо искала, так что простите за перевод):
Катам, Buxus dioica.
используется мусульманскими женщинами для придания волосам темных оттенков,т.к. их религия не позволяет им окрашивать волосы в черный цвет, даже при помощи индиго. Секрет катам в том,что при добавлении к хне, он дает темный цвет,почти черный. хотя его можно и просто использовать, разбавив водой.
в русском нашла вот это:Катам - растение (из Йемена), которое вырабатывает красновато-чёрную краску:
>>> Катам - растение, использующееся для покраски волос. Смешанный с хной он придаёт волосам цвет между чёрным и красным.
"Лучшими веществами, какими изменять седые волосы, являются хна и 'катам' (растение, подобное хне, которая используется как краска)."
"Некоторые женщины используют состав для смягчения волос. Эта смесь содержит хну и сбор трав, одна из которых окрашивает волосы в чёрный цвет."
сайт, только на французском, там фообще ничего не поняла, только картинки посмотрела)):
http://www.henna-und-mehr.de/franz/boutiq7.html
вот еще нашла: http://hennatribe.com/viewtopic.php?t=8806&highlight=katam
"Katam hair dye, also known as Buxus Dioica
This herb has been used for thousands of years. It has a strong history in Islam, where the men and women used to dye their hair with henna and katam. The men especially did so in the time of war, to make themselves look younger and stronger. This herb is great for darkening your henna, and especially for achieving brown tones. A perfect alternative to indigo."
з.ы. там же и купить предлагают...
даже информации никакой не нашла про Катам, видимо в Москве его не продают.
ObsidianCat
09.02.2009, 15:21
Babusa Вообще попробовавшие на форумах пишут что он окрашивает имено в коричневую сторону и даёт менее "драматически-чёрный" эфект чем индиго.
alenka_ts
09.02.2009, 15:24
Я продолжаю эксперименты. На этот раз добавила бесцветную хну, чтобы "приглушить" пожар (темной быть не хочу, коричневую хну пока спрятала подальше).
Ингредиенты: 2 кубика красной хны Лаш, примерно полкоробочки весом 125 г бесцветной хны (купленной в Ашане), сок 6 лимонов, немного кипятка.
Приготовление: красную хну натерла на терке, смешала с бесцветной, выжала сок из лимонов, подогрела до примерно 50 градусов, понемногу заливала смесь, постоянно размешивая до нужной консистенции
Настаивание: закрыла миску пленкой, поставила в кастрюлю с горячей водой примерно на 2 часа, затем чуть доразвела парой оставшихя ложек сока и кипятком, на водяной бане подогревала в течение, наверное, получаса. Что самое забавное, через 10-15 минут после того, как поставила миску в кастрюлю с водой, обнаружила, что хна "подходит", как дрожжевое тесто. :shock: Пришлось обмять пару раз... :lol:
Нанесение: наносила руками в перчатках, промазывая пряди до корней, от затылка вперед. Масса была густая, практически как томатная паста.
Выдержка: 1 ч 45 минут под пленкой (без пеленки на это раз).
Смывание: долго и упорно вымывала это все душем, наклонив голову над ванной. Потом промыла 2 раза шампунем (Лашевской же Реабилитацией) и воспользовалась бальзамом (Лашевским же Кулолином). :)
На момент фотографирования волосы еще до конца не высохли, но картина уже была ясна... Фотографировала при разном освещении (в комнате без света, на балконе, в ванной при ярком свете) со вспышкой и без.
http://s51.radikal.ru/i133/0902/f5/b936ce922931t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0902/f5/b936ce922931.jpg.html) http://i010.radikal.ru/0902/15/507b1098d7a5t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0902/15/507b1098d7a5.jpg.html) http://s61.radikal.ru/i172/0902/40/e0fd3aaf6164t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0902/40/e0fd3aaf6164.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/0902/6e/c2cebe5257a0t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0902/6e/c2cebe5257a0.jpg.html) http://i082.radikal.ru/0902/b3/5023ff0cac90t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0902/b3/5023ff0cac90.jpg.html) http://s41.radikal.ru/i093/0902/3c/350f7a5b39c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0902/3c/350f7a5b39c3.jpg.html) http://s49.radikal.ru/i126/0902/23/20457f9dd0b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0902/23/20457f9dd0b5.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/0902/00/9e3565cdbec4t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0902/00/9e3565cdbec4.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i130/0902/84/17d2b9c10a52t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/0902/84/17d2b9c10a52.jpg.html)
Выводы: общий тон остался тот же (его, видимо, уже ничем не возьмешь, кроме более темной хны), а корни стали более золотыми, нежели медно-красноватыми.
ObsidianCat, я по поиску не нашла, а всю ветку не читала. поэтому, видимо, пропустила, что этот катам уже опробован))
девочки, а в каким пропорциях можно смешать хну, басму и кофе, чтобы получился темно-коричневый цвет? Без красноты? Я как не пробовала, все вермя получается красное чтото.....
Екатерина 3я
15.02.2009, 22:07
Ув Форумчанки, а почему никто не вспомнил хну энтой фирмы?
Я покупаю Горький шоколад!
И цвет= Горький шоколад.
Стоимость -200руб,состав растительный!
Екатерина 3я, а вы не могли бы фото выложить? И в каких магазинах вы ее покупаете?
Девочки, вот вопрос. Смешала вчера хну в таких пропорциях: 2 части басмы, 1 часть хны + кофе. Так вот волосы красные.... Почему?? Можно ли как-то избавиться от красноты и чтобы они просто темно-коричневыми были??
Karhunvatukka
16.02.2009, 12:42
Лада, а попробуйте басмы больше брать, 4к1, например. Или по-очереди красить. хна потом басма, муторно правда :)
Karhunvatukka я вот думала еще больше басмы добавить, но такое ощущение, что сем больше басмы, тем хуже вообще цвет берется. Вот сейчас такое подозрение, что вообще цвета нет, так, только красный оттенок... Я думаю может от самой хны и басмы зависит? Может надо другую покупать?? Я покупаю самую обычную в бумажных пакетах по 5 р. Может какая другая есть?
Екатерина 3я
16.02.2009, 21:23
Фото пока не сделала, но уверяю- цвет как в пластинке горького шоколада!
Покупаю эту хну в магазинах Д Альпа(В Питере в некоторых ТЦ).
Крашусь с 15(мне 32), надоела краснота, года 2назад перешла на Лашевскую, а потом уже на эту. Цвет у Лашевской мне меньше нра, да и смывать ее муторно!
Держу Д Альпу (хну) часа 2, смываю с ополаскивателем.
Наношу раз в 5-6недель.
Есть один минус - корни светлее,чем концы после окраски, видимо, накопительный эффект происходит!
В магазинах 10 сортов разных оттенков от светлых до Черного!
Добавлено через 3 минуты
Девочки,вернее хна
D'Alpana
Karhunvatukka
17.02.2009, 12:32
Лада , можно где-нибудь достать индийскую хну и басму, через инет заказать например. Я сама так и не добилась нормального (в смысле какого хочу) цвета с хной по 5 р, теперь покупаю в индийском магазине готовую краску, там хна, басма и травки разные, в принципе можно наверно и самим повторить состав такой. Очень довольна, чветов у них правда мало, 3 или 4, но от натуральных красок большего и не получишь наверное.
ObsidianCat
18.02.2009, 00:40
Лада есть целые интернет магазны торгующие травами-красителями и кондиционерами для волос. довольно выгодные (относительно других) цены на индиго и хну у http://www.henna-boy.co.uk/
alenka_ts
19.02.2009, 15:19
Кажется, D'Alpana есть только в Питере...
Лада индийские травяные краски на основе хны есть вот тут: http://mm1.ru/index119.html. Меня еще заинтересовал вариант красок "Секреты красоты" http://www.krasota21.ru/catalog/farbs/. Правда, я пока интересуюсь чисто теоретически, Лашевскую хну ни на что еще не променяла...
ObsidianCat
23.02.2009, 02:51
Эта тема показалась мне очень интересной!
http://www.hennaforhair.com/forum/index.php?module=phpwsbb&PHPWSBB_MAN_OP=view&PHPWS_MAN_ITEMS=7123#49290
показана там идея, о том что buxus "охлаждает" цвет хны убирая красноту, при этом в отличие от индиго не делает цвет темнее.:girl_dance:
девочки, спасибо большое всем. В общем я так поняла, что индийскую хну можно купить только в спец магазинах? А с обычной хны получается всегда с краснотой.
А подскажите пожалуйста, где в Москве находится магазин Индийские специи?
Пыталась покрасится хной Секреты красоты с лимоном и кефиром. Номер не прошел:gun1:На ночь оставила хну+сок одного лимона+ кефир. Держала 5 часов, эффекта кроме блеска 0:ridaju:. Без настаивания она лучший эффект дает. Сейчас мне показалось, что даже челка светлее стала.
Кыся Мяу
25.02.2009, 21:24
Екатерина 3я , подскажите где именно в Питере покупаете эту хну?
Ну вот и я опять примкнула к поклонникам хны :smeil:.
Пользовалась всегда черной, пока не пришло решение побыть немного блондинкой :fool:. Спасибо Чебурашке Белой, натолкнула меня на сайт, где можно макияж, прически и цвет волос к фото подобрать: блонд мне ну никак :no:!!! На данный момент нашлась только коричневая хна (индийская), была черная, но в состав не понравился (с химией). Залила водичкой из под крана, накрасилась, полчаса подождала под пакетом и вот результат :smeil:. Я всегда изегала красновато - рыжих оттенков, не знаю почему, а тут оказалось, мне подходит невероятно!!! Сразу цвет лица посвежел, выбелился :girl_dance:. Как найду черную хну буду мешать с коричневой.
http://img5.imageshost.ru/imgs/090301/7c2bdb04168f3e22e4e8d921a2e08332/t0b8d3341f859399202794ca22e14f02f.jpg (http://imageshost.ru/links/d63f2b884c86044efa5440561dd1510e) http://img5.imageshost.ru/imgs/090301/2f3e57ada2c0a90eac4912ceabb14e28/td7a2576eca8ddaf795cfe76e08ba7ef3.jpg (http://imageshost.ru/links/fbf18b2b2b447f0896d1eea47a365ce7)
Девушки, есть ли среди вас те кто красится хной и басмой "холодным способом"? Т.е. разводит холодным кефиром или лимонным соком и смесь потом не подогревает, а волосы окрашиваются. Такое возможно?
Ирина-Эльвира
02.03.2009, 19:45
Alanna, есть тема отдельная про Хну красящую (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1011), там этот способ обсуждался. :smeil:
Сейчас посмотрела, что и в этой теме хна тоже обсуждается. :repa:
Margo :ok:
поздравляю! Вам очень идет! Не зря мы вас отговорили от блонда!:aplod:А зачем черная хна, когда есть басма?
alenka_ts
03.03.2009, 12:26
Лада Индийские специи есть на Сухаревской, на Миклухо-Маклая и еще где-то - http://www.indianspices.ru/.
Alanna я один раз красила смесью хны с лимонным соком комнатной температуры, не подогревая перед намазыванием. Прокрасилось все.
Margo, класс! супер цвет получился!!! а с черной если мешать, то не сильно, чтобы сильно темный не был цвет:)
alenka_ts, спасибо большое!:)
annanas, спасибо! Точно, не зря отговарили :oops:, спасибо вам, девочки, а то бы попортила совсем волосы... А черная хна, потому что басмы нет здесь, только хна разных оттенков с добавлением индиго.
Лада, да хочу совсем капльку добавить, капельку потемнее, но на черный уже не решусь :no:, красиво, конечно, но когда свои отрастают даже на 0,5 см уже распущенные волосы не поносишь.
Alanna, я хну иногда заливаю кефиром или разведённым яблочным уксусом и некоторое время (от 30 минут до пары-тройки часов) настаиваю. Если использую смесь с басмой, то тогда жидкость все-таки разогреваю (просто не знаю подойдет ли для басмы холодный способ разведения, а эксперементировать че-то не тянет), если экстракт грецких орехов использую, то отдельно настаиваю хну, и отдельно запариваю экстракт, а потом перед применением смешиваю
Сказо4ница
07.03.2009, 20:51
а кто-нибудь пробовал красить волосы краской после хны и басмы? я видела на рынке женщину, слышала ее разговор с продавщицей, она раньше хной красилась,потом обычной краской покрасилась цвета "миндаль", у нее ничего не позеленело,ток рыжина осталась
Добавлено через 1 минуту
Тоже эксперементирую: дома вечером не оказалось кефира, поэтому залила хну ряженкой, добавила немного лимонного сока, и оставила ее в теплом укромном уголке примерно на 20 часов. Где то полчаса назад накапала немного эфиров, и нанесла. Теперь сижу,жду.
Свои темно-русые волосы были месяца 3 назад окрашены в темный шоколад, и 2 дня назад я покрасила их просто хной, заваренной горячей водой, держала всего 1,5 часа, думала буду совсем рыжей (раньше так и было), ан нет! Получилась я черная с рыжим отливом. Буду ждать результата хны с ряженкой....:)))
черная?????ничего себе,тож так хочу))) но я крашусь хной с басмой и боюсь перебощить с басмой)
alenka_ts
07.03.2009, 23:48
Сказо4ница краской можно красить спокойно в тот же или более темный тон. Зелень прочат при осветлении. Хотя, как оказалось, есть и прецеденты осветления на пару тонов без зелени.
А я сегодня такого намешала... Натерла кубик каштановой Лашевской хны, пачку (125 г) бесцветной, распотрошила 5 пакетиков календулы, 4 пакетика ромашки, добавила столовую ложку липового цвета, все это залила горячей водой, густо замешала (почти как пасту), добавила чайную ложку касторки, 2 столовых ложки меда, желток (без пленки) и напоследок в остывшую до примерно 40 градусов смесь 3 капли петитгрейна. Держала все это 2 часа под шапочкой для душа. В общем, получилась вместо окраски маска - ничего не прокрасилось, только едва уловимый золотистый оттенок на корнях - видимо, маловато я красящей хны добавила :oops:. На следующий раз план примерно такой же, только 2 кубика каштановой хны и полпачки бесцветной. Может, еще минус касторка.
alenka_ts, Sunnyel, спасибо за ответы про "холодный способ" окрашивания :)
Я сделала это! Взяла 1 часть хны и 2 части басмы, залила кефиром и оставила на ночь в холодильнике под пленкой. Утром добавила немного лимонного сока. Отдельно сварила немного кофе с добавлением ромашки. Добавила в смесь хны/басмы и там же растопила немного кокосового масла.
Все! Нанесла на волосы, ничем не накрывала и держала 4 часа.
Результат порадовал - получился темный шоколад, без выраженной красноты (с учетом того что в результате предыдущих окрашивания волосы были рыже-каштанового цвета).
Сказо4ница, я красилась промышленной краской на хну - получилось очень хорошо. Свои темно-русые с небольшой золотинкой, после хны были темно-морковно-каштановые. Покрасилась темным Кастингом лореалевским, получился красивейший темный каштан.
Сказо4ница
08.03.2009, 14:28
я хотела бы в шоколадный покрасится, щас каштановая. с первого раза наверно не поулчится
так прочитала что чтобы рыжины не было можно покрасится сначала хной,потом басмой,а скок чего держать надо чтоб волосы черными не были??
alenka_ts
10.03.2009, 11:00
Последний эксперимент от 09.03.09
Ингредиенты: 2 кубика каштановой хны, примерно полкоробочки весом 125 г бесцветной хны, содержимое 4 пакетиков ромашки, 5 пакетиков календулы, столовая ложка липового цвета, горячая вода (на глаз), 2 столовых ложки меда, 2 желтка, 3 капли эфира петитгрейна, 1 капля эфира бей.
Приготовление: каштановую хну натерла на терке, смешала с бесцветной, добавила травы, понемногу заливала смесь горячей водой, постоянно размешивая до нужной консистенции (замесила густо, почти как пасту). Закрыла миску пленкой, поставила в кастрюлю с горячей водой примерно на час, затем добавила мед и желтки и оставила в теплой катрюле еще на час. Перед нанесением добавила эфиры.
Нанесение: наносила руками в перчатках, промазывая пряди до корней, от затылка вперед. Масса была густая, теплая (примерно температуры тела).
Выдержка: 2,5 часа под тонкой полиэтиленовой шапочкой для душа и пеленкой. Поскольку масса была густая, ничего не текло.
Смывание: с желтками смывается все гораздо лучше. Сначала вымывала это все душем, наклонив голову над ванной. Потом промыла всего 1 раз шампунем (Реабилитацией) и воспользовалась бальзамом (Коктейлем).
До обоих экспериментов (неудачной покраски-маски и этой покраски):
Без вспышки:
http://s47.radikal.ru/i118/0903/a5/86b7999456det.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/a5/86b7999456de.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0903/1c/aa28b420f987t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0903/1c/aa28b420f987.jpg.html)
Со вспышкой:
http://i032.radikal.ru/0903/e0/41060390e579t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0903/e0/41060390e579.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0903/b6/1c08718f6ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0903/b6/1c08718f6ef5.jpg.html)
А вот что в итоге вышло:
Без вспышки:
http://s54.radikal.ru/i144/0903/cd/2e2b63319db1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0903/cd/2e2b63319db1.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/0903/ac/995729beda5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0903/ac/995729beda5c.jpg.html)
Со вспышкой:
http://i056.radikal.ru/0903/b3/a1fc1da1d037t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0903/b3/a1fc1da1d037.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i137/0903/20/28fb850226fet.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/0903/20/28fb850226fe.jpg.html)
Выводы: общий тон остался тот же, хотя мне кажется, что после 2 медовых осветлений он стал чуть менее красноватым, а корни стали соломенно-золотистыми, что меня на данном этапе вполне устраивает.
iris_kis_kis
02.04.2009, 22:50
Не подскажете ли, а с помощью хны и басмы и разных добавок можно получить иссиня-чёрный цвет, как у химических красок?
iris_kis_kis
03.04.2009, 15:22
Девушки, кто красился в иссиня-чёрный цвет успешно, пожалуйста, ответьте, эффект такой же как от химических красок или есть отличия?
А то меня ж убьют, я сейчас дам дочке ваши рецепты и если что не так...:uzhas2:
alenka_ts
03.04.2009, 15:41
Лада красивый цвет :)
iris_kis_kis на том же сайте Hennaforhair для получения чёрного цвета рекомендуют красить волосы в 2 этапа - сначала чистой хной, поверх чистой басмой. Должен получиться чёрный. По виду похоже на химическую краску, но мягкого чёрного, а не иссиня-чёрного цвета. Иссиня-чёрный, по крайней мере, от Лашевской хны, по словам консультанта на сайте, может получиться только на исходных чёрных волосах.
А у меня лично стойкое убеждение, что скорее можно получить цвет горького шоколада - чёрно-коричневый. Потому что мне не попадались на пути люди с иссиня-чёрными волосами после хны.
iris_kis_kis
03.04.2009, 16:05
Сейчас усердно прочесываю сайт.
Там в карте оттенков внизу есть ссылочка на парня, который одним только индиго красился в ярко-синий цвет. И он там написал, что для получения синего надо добавить соль...Уксус делает индиго зеленым, одна только соль - фиолетовым, соответственно для получения синего цвета нужно добавлять и соль, и уксус...жаль, он пропорции не указывает.
я мелирование делала после нескольких лет окрашивания хной, ничего не позеленело, но волосы жууутко испортила...
а ни у кого с хной не получались вишневые или малиновые оттенки?
alenka_ts
11.04.2009, 17:51
Йенифер у меня тут как-то, по словам подружки, получился именно вишнёвый оттенок. Тогда я красной Лашевской хной пыталась осветлить темноту, полученную после коричневой. А вообще, у меня был красноватый, отдающий в нечто вишнёвое, оттенок и от чистой красной хны...
А для подобных оттенков я читала, что надо добавлять свекольный сок в хну.
А я сегодня опять покрасилась хной :smeil:. Взяла 3 части черной и одну каштановой. Получился отличный темный шоколад :yes:, даже не ожидала. Через пару дней должен посветлеть чуть-чуть, вот интересно он так и останется шоколадным (ооочень хочется :worthy:) или опять уйдет в красноту? :repa:. Вот что получилось
http://img5.imageshost.ru/imgs/090411/6f46f31a60dc55ccd0a5fb09eba9ffe4/t3ad6d611f7014f8faf1a8cc55256ceb9.jpg (http://imageshost.ru/links/e47d0125b460a41e44fbde30db296576)
alenka_ts
11.04.2009, 21:42
Margo очень интересно получилось, цвет красивый - и как будто с тонированными прядями :)
Kristina Hemp
03.05.2009, 13:15
Добрый день, Девушки! Я новичек на вашем форуме, но как и всем женщинам мне не чуждо желание себя приукрасить. Итак, покраска шевелюры Хной. Крашусь хной с 16-ти лет, но никогда хну кроме басмы ни с чем не смешивала. Просидев на этом форуме неделю, решилась не эксперимент с кофе.
Исходные данные: длина волос - закрывает лопатки, волосы окрашенные только хной неделю назад, имели темный цвет с ярко выраженной рыжиной особенно в зоне лба и висков (прост огненно рыжий!)
Для покраски взяла: 150 гр. хны иранской, 75 гр. басмы, 4 чайных ложки с горой молотого кофе, 1 желток.
Хну развела раствором уксуса (3 столовых ложки на 3/4 стакана воды) и оставила зреть сутки. Уксусный запах улетучился полностью через сутки. Залила кофе 1 стаканом воды и варила на медленном огне 5 минут. Процедила отвар через ткань и добавила в хну горячим, туда же басму, туда же 1 желток, размешала и на волосы. Массы хватило хорошенько все прокрасить. Держала 3 часа. Итог: рыжина ушла полностью:girl_dance:, корни волос на лбу и висках, которые были рыжего цвета, стали цвета молочного шоколада:ok: концы - горький шоколад.
В общем удовлетворена! Девченки, спасибо за опыт:worthy:
Здравствуйте.
Я почитала вашу тему и решила еще раз покрасить волосы хной с басмой.До этого раза после покраски результат был хороший (в смысле волосы очень блестели и вовсе не становились жесткими или сухими ), но не совсем нравился цвет-хотелось натурального оттенка без меди.
Зашла на лашевский сайт и нашла состав коричневой хны, решила намешать все компоненты сама и вот что у меня получилось на моих коротких волосах:
50 грамм хны развела соком 3-х лимонов и оставила на 12 часов ( на ночь ) под пленкой. На следующий день смолола в кофемолке 25 грамм кофе и 15 грамм сухой крапивы в порошок, эту смесь залила кипятком в отдельной миске. Одновременно в другой миске залила кипятком 50 грамм басмы и еще в одной миске 25 грамм амлы ( порошок индийского крыжовника ).Дала всему настояться 10 минут и смешала в одной большой миске,после чего добавила 7 капель эм лаванды, 7 капель эм бергамота и 7 капель эм нероли. Нанесла на волосы и накрыла пленкой и полотенцем на 2 часа, потом пленку сняла и походила еще 2 часа.После чего пошла смывать.Не смотря на то,что масса подсохла,особенно на висках, смылось легко просто водой без шампуня и ополаскивателя. И каково же было мое удивление, когда высушив волосы, я обнаружила у себя на голове цвет-совершенно натуральный шатен.Без меди и рыжины.
К сожалению, фотографии,которые я попыталась сделать, совершенно не отражают настоящего цвета, я их не стала добавлять.Но получить на моих русых волосах подобный оттенок простыми хной и басмой я уже не надеялась, поэтому так хочется поделиться моей радостью с вами.Даже после мытья волос не появилось рыжины и меди и мой шоколадный цвет совсем не смылся. Кстати, хна с басмой были самые простые, российские с рынка.А цвет,предполагаю, получился таким потому,что подержала 2 часа после пленки просто на воздухе.
Tatiana8000
10.05.2009, 18:22
А я вот,что нашла для осветления волос в домашних условиях.
Осветляющая маска для волос с медом.
Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода. Эта маска имеет двойной эффект, во-первых она очень полезная для волос, во-вторых она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми.
Краска для осветления волос №1.
Состав: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелко порубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.
Приготовление:
Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Приготовление краски готово.
Использование краски:
Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Краска для осветления волос №2.
Применяется для осветления даже темных волос:
Состав: 0.3 л. воды, 100 г ромашки, 50 мл 30%-ной перекиси водорода.
Приготовление: Цветы ромашки необходимо залить кипящей водой, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут, после этого процедить и добавить 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Этой смесью тщательно смазать волосы, начиная спереди следуя по проборам. Оставить краску на 30-40 минут под пленкой. Затем вымыть их с шампунем.
Краска для осветления волос №3.
Также осветляет волосы.
Состав: 150 г цветков ромашки, пол литра водки 40% и 50 мл перекиси водорода.
Приготовление: смешать компоненты в банке и оставить настаиваться в банке на 2 недели, после этого добавить 8 капель эфирного масла лимона.
Нанести краску на волосы и оставить на 30-40 минут, смыть шампунем.
Краска для осветления волос №4.
Слегка осветляет волосы.
Состав: пол литра воды, 150 г цветков ромашки, 60 грам глицерина.
Приготовление краски: Ромашку залить кипятком и оставить настаиваться на 2 часа, после этого процедить и добавить глицерин. Нанести эту краску и оставить на 30-40 минут, смыть как обычно.
Краска для осветления волос №5.
Состав: 250 мл воды, 50 г ромашки, 250 г ревеня, щепотка чая.
Приготовление: Кипятком залить все компоненты краски и оставить настаиваться на 50 минут, после этого нанести на волосы на 30 минут, смыть как обычно.
Краска для осветления волос №6.
Состав: 2 ст.л. цветков ромашки, шафран на кончике ножа, 1 лимон, 4 капли эфирного масла лаванды, 200 мл воды.
Приготовление: залить кипятком ромашку с шафраном, настоять 30 минут, процедить добавить сок лимона и эфирное масло лаванды.
Помыть головы шампунем нанести смесь на 20 минут, смыть прохладной водой.
Интересно,а сколько держится эффект от этих красок?
это же осветление. цвет сохранится, видимо, пока корни не отрастут.;)
краска номер 2 и N 3 осветлят волосы довольно сильно, перекись водорода и водка усилят эффект
номер 5 должна по идее придать волосам пепельный оттенок, но осветление будет незначительным , а номер 6 сделает волосы желто-золотистыми засчет шафрана
а перекись водорода же вроде не очень хорошо на волосы влияет? или я её с чем-то путаю?
Sunnyel, не путаете, но страсть облондиниться непобедима, ромашка, даже настоянная на водке такого эффекта не даст, по-моему разумнее хорошей краской воспользоваться, чем смешивать полезную ромашку с вредной перекисью
с таким же успехом можно намазать волосы птичьим пометом и сидеть часами на солнце, как это делали древние римлянки :)
Tatiana8000
11.05.2009, 01:43
Я крашенная блондинка и думаю,может попробовать №4!!!!???На сколько сильно может получится пепельный оттенок?И на сколько это безопасно для волос?
пепельный оттенок придает ревень из пятого рецепта я в нумерации запуталась, это рецепт довольно безопасно выглядит, но корни он ван вряд ли осветлит
Tatiana8000, если вы крашеная блондинка, то ромашка (рецепт №4) скорее всего придаст волосам желтизну.
Цветок Жасмина
14.05.2009, 16:25
Меня очень привлекают рецепты для осветления волос (без перекиси, естественно). Почти везде в компонентах есть либо глицерин, либо водка, либо спирт. С чем это связано? это как-то усиливает действие ромашки?
Цветок Жасмина, не знаю, как другие, упоманутые вами компоненты, но водка действительно усиливает эффект ромашки в разы, только ее нужно водкой заливать и месяц настаивать, причем на свету, я этот способ на себе опробовала, там была еще чайная ложка заваки на поллитра водки 100 г ромашки, волосы стали реально на два тона светлее
Цветок Жасмина
15.05.2009, 13:18
Capra , Вы пишите, что настаивать месяц на свету, а выше в одном из сообщений Вы писали "настаивать в закрытой темной таре около двух недель".
Какой из рецептов брать?
Цветок Жасмина, знаете, я волосы осветляла таким составом лет десять назад и , возможно, в голове у меня все перепуталось,
:oops: год назад мне казалось, что я настаивала так, в этот раз что по-другому,
я планирую поездку на родину этим летом, и постараюсь поискать брошюру с рецептами и выложить здесь точную информацию, две недели-это абсолютный минимум, при настаивании в течение 4х недель краска будет однозначно эффективнее
Kerridven
16.05.2009, 21:35
Capra, а необходимо ли закупоривать бутыль с водкой и ромашкой? Или наоборот, необходимо оставить открытой? Заранее спасибо.
Kerridven
17.05.2009, 23:17
На следующих выходных собираюсь сделать маску осветляющую с акациевым медом(белая акация). Надеюсь, что все будет нормально, т.к. у меня через месяц выпускной, а с моим везением в лучшем случае я буду пятнами, в худшем вообще без волос.
О результатх обязательно напишу.
Цветок Жасмина
21.05.2009, 11:46
Пока опробовала только один рецепт для осветления волос: сделала крепкий отвар ромашки, настояла 2 часа, добавила немного глицерина и нанесла на волосы на 1 час (шапочка+полотенце). Результат: стали блестеть больше. Об окрашивании говорить сложно, т.к. я уже крашеная блондинка, отросшие корни так и остались тёмными, но золотистый блеск всё таки появился. В следующее мытьё я ромашку не использовала, и волосы выглядят чуть хуже. Думаю, этот рецепт нужно использовать при каждом мытье, чтобы хоть какой-то результат появился. Буду ещё экспериментировать.
darlusha
21.05.2009, 11:51
КАк здесь вычитала, сделала 4 пакетика хны( 2 обычных, 2 бенсцветных) 1 пакет басмы+кефир+пол бутылочки льяного масла=сутки в холодильник и на голову под пищевую пленку.на 7 часов
Результат:aplod::aplod::aplod::aplod::apl od::aplod:супер. Цвет насыщенный, природный ---- класс:ok:
marinochka
21.05.2009, 12:59
Tatiana8000, скажите, а можна делать осветляющую маску для волос с медом на окрашеные волосы. Цвет светло-русый, думаю может просто придаст красивый оттенок и блеск?
darlusha а какой у вас был цвет волос изначально и какой получился?
Мария Бронина
08.06.2009, 19:40
Подскажите,влияет ли на цвет окрашивание без"покрытия" головы? Хочется добиться каштанового цвета без рыжины?
Добавлено через 6 минут
Да,забыла уточнить..Пользуюсь литофитокраской.Результат м,в общем-то,довольна! Хотелось бы добиться более глубокого шоколадного оттенка..
nataly888
09.06.2009, 14:31
Девочки, хорошая новость!
Было:
Я после коричневой лашевской хны очень потемнела, при этом корни не прокрасились, отдавали рыжиной. Цвет был неинтересный, без переливов.
Цель: осветлить основной цвет, добавить молочный шоколад вместо горького+ затемнить корни.
Отчет:
Для корней: коричневую лашевскую хну 1.5 кубика натерла, развела крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры. Оставила зреть под пленкой ( проколола в 2-х местах) при комнатной температуре на сутки.
Для основной массы волос: 2 пакетика иранской хны развела тем же крепчайшим горячим зеленым чаем ( 2стол.ложки на стакан воды) + 1.5 стол. ложки яблочного уксуса + поллимона. Когда чуть остыло, добавила кефир нежирный комнатной температуры.
Оставила зреть на сутки.
Через сутки добавила в иранскую хну какао, миндального, ромашкового масла, все на глазок + 4 капли бэя, + 4 капли грейпфрутового эфирного масла.
И в коричневую хну для корней капнула 4 капли бэя.
Нанесла кисточкой на корни массу для корней. Потом руками иранскую на основной волос. Сверху шапочку типа для душа, но не полиэтиленовую, воздух пропускает, сверху пеленку, и лыжную шапочку. Спала всю ночь в этом, ничего не текло. Утром промыла Новинкой ( лашевский шампунь) 2 раза. Основной цвет стал такой как хотела – молочный шоколад, с переливами, блеск. Корни, признаться, прокрасились плохо опять-таки, поэтому вечером на 3 часа нанесла чистую басму. Басма прокрасила, но держать надо чуток меньше, часа 1.5-2, а то через 3 часа темновато красит.
Ирина-Эльвира
09.06.2009, 18:55
nataly888, а почему именно зеленым чаем хну разбавляете?
nataly888
10.06.2009, 15:49
Я прочитала, что крепкий черный чай дает рыжий оттенок, крепкий зеленый - коричневый. Пока пробовала только зеленый.
Dyne, рада что мои советы помогли:)
Покрасилась еще раз, тоже только басмой, минут 30 держала, стала еще темнее.
Мне так это нравится :-)
Хочу написать свои наблюдения, басма вымывается за неделю . Приходится повторять , и когда первые два раза голову моешь вода синяя:) индиго все таки. Но ни постельное белье ни одежду не красит.
Вот думаю может попробовать на пиве замешать, оно же кондиционер отличный да и полезностей масса:)
Ой несет же меня куда то... :-)
А кто нибудь пробовал воспроизвести по составу плитку Lush? Состав для коричневого цвета в общем такой (в каких пропорциях все естественно не указано): какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), хна (lawsonia inermis), молотый кофе (Coffea arabica), порошок крапивы (urtica dioica), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел
У меня свой цвет темно-коричневый очень красивый, но иногда возникает желание похниться... У кого есть опыт в составлении подобных смесей - подсобите!!!пожалуйста! Очень интересно!
Ирина-Эльвира
25.07.2009, 12:40
shoosh, я пыталась воспроизвести, только без ирландского мха. Не очень, как-то в рыжину отдавал цвет.
Понравилось смешивать 50/50 черную и коричневую Lush-хну, и добавляла в нее свою смесь хна-басма 50/50. Получился цвет, близкий к горькому шоколаду.
ObsidianCat
25.07.2009, 13:16
shoosh вопрос только "а зачем?". основные дающие цвет ингридиенты тут это индиго и хна. всё что нужно это найти их подходящие вам пропорции.
какао масло - для формы чтобы создать "плитку", порошки трав для ухода за волосами (да я не считаю кофе особо красящим), эфирные масла тоже для запаха и ухода.
ObsidianCat с пропорциями непросто... По наблюдениям за экспериментирующими на себе хна в большинстве случае ведет себя по разному несмотря на одно и то же процентное соотношение. Не хочется рыжины в волосах. Интересен самостоятельный опыт создания подобной смеси - и для ухода и для окрашивания, так как за лето волосы немного выгорают на солнце.
Ирина-Эльвира какие пропорции были у Вас когда делали плитку без использования Lush?
Ирина-Эльвира
26.07.2009, 01:56
shoosh, пропорции не могу описать, так как на глаз смешивала, не записала. Это не плитка была, а просто смесь. Примерно 50/50 хна-басма, и добавки молотого натурального кофе, крапивы, какао натерла на терке в смесь, и эфиры (кедр и лаванда). Интересно, какую функцию несет в лашевской хне ирландский мох :repa:. Вдруг он тоже окрашивает?
Думаю, басмы надо было побольше добавить, и общее количество добавок (помимо хны и басмы) не должно быть слишком большим, иначе цвет слабым будет.
ПС. Мне все больше кажется, что Лаш использует все же какие-то красители в своей хне.
Про ирландский мох сама и отвечаю. Он активный источник каррагена (полисахарид), то есть добавляется из-за желирующего свойства, чтобы была удобная консистенция. Используется также в производстве других красок для волос, в кулинарии, в медицине. Имеет и свои питательные качества для волос. Вместо него вполне можно добавить ксантан, гуар, слизь льна, например.
девы, я обещанную брошурку нашла, буду рецепты облондинивния потихоньку постить, и просить модераторов поместить их каталоге рецептов, раз уж полные исходные данные имеются
давно обещанный рецепт из брошюрки "декоративная косметика"книга вторая, издана менеджеской медотраслевой НП фирмой "АИСТ" в 1990 г, составитель кандидат педадогических(;)) наук В.И. Тригубович
Рецепт 4
чай байховый-10г
ромашка-50г
хна 40г
вода 400г
водка 40°-200г
воду нагреть до кипения, всыпать чай, ромашку и хну, кипятить 5 мин, дать остыть, добавить водку и настаивать ТРИ ДНЯ( а я вам тут неделями голову морочила;)), Жидкость слить остатки тжать туда же,нанести на сухие волосы на 30-40 минут( можно и дольше)
цвет получается конкретно золоистым за счет хны и чая в основном, ну и светлее родного на пару тонов, у меня от природы средне русые, слабо поддающиеся окрашиванию волосы, я всегда держала любую осветляющую краску минут на 10 дольше , чем указано в инструкции, и никогда не получала желаемого оттенка
вот еще три рецепта оттуда же, откомментировать не могу, я их не пробовала на себе
рецепт 1
ромашка сухая-100г
вода 300г
ромашку залить кипящей водой, накрыть крышкой, настаивать 30 мин-час, процедитьодтжать можно добавить 50г перекиси водорода для усиления эффекта
рецепт 2
ромашка сухая 150г
водка 40°-0,5 литра
настаивать 2 недели, процедить, отжать можно добавить 50 г перекиси водорода
рецепт 3
ромашка сухая 200г
водка 40°-400г
хна-100г
вода 300г
ромашку настоять в течение недели на водке, хну залить горячей водой и настаивать 1,5-2 часа
настои хны и ромашки смешать, настаивать еще поторы-две недели, после чего жидкость слить и выжать в нее остаток
применять также, как и смесь приготовленную по рецепту 4,
PS все-таки я недели три это дело настаивала, причем на подоконнике, результат мне понравился
nataly888
14.09.2009, 23:58
Девчонки, отзовитесь, кто из темненьких осветлялся перед хной. Я нашла рецепт:
Чтобы сделать цвет хны более ярким и заметным на темных волосах, следует сначала их осветлить. Для этого смешайте 25 г перекиси водорода (4-6%) с 6-8 г нашатырного спирта, добавьте 30 г шампуня и 5 -6 капель глицерина. Нанесите смесь на волосы на 15 – 20 минут. Вымойте и нанесите хну.
Но может, это для некрашеных хной волос, а я уже с полгода крашусь хной, хочется на пару тонов стать светлее. Ромашка с водкой не берет, пробовала. Как думаете, можно ли нанести такой состав, а потом хну на лимонах? Сильно не думаю, что осветлит меня, а так чтобы из бррюнетки в шатенку было бы хорошо.
ObsidianCat
15.09.2009, 02:03
nataly888 Извиняюсь, но рецепт "осветления" с перекисью и нашатырным спиртом...
может уж легче купить в магазине осветляющую краску - с расчитаными и проверенно безопасными пропорциями.
pink panter
15.09.2009, 11:46
nataly888 , я думаю -если очень хочется осветлиться именно этим способом -можно попробовать сделать сначала на одной пряди и посмотреть что получится ,вообще ,когда волосы уже окрашены хной -их очень трудно сделать светлее и может получится непредсказуемый результат .В этом рецепте процент перекиси невысокий (это неплохо),меня смущает нашатырь немного (он разрушает структуру волос),может взять поменьше ,грамма 3 ? Тем более ,что вы не собираетесь стать блондинкой , а хотите поднять выше на два тона свой цвет .
Ещё хотела бы добавить : после осветления окрашенные ранее хной волосы станут ещё более сухими ,так что с лимоном тоже поосторожнее ...
nataly888 согласна с ObsidianCat - тогда уж проф.средством осветлите, только держите не долго, а лишь тон повысить. Нашатырьштука слишком едкая да и волосы жалко
Поставила я настаиваться смесь (рецепт вычитала здесь форуме сейчас найти уже не могу) 100 г.сухой ромашки+сок одного лимона+1 ч.л.чая+водка. Так там ведь жидкости нету!!! Наверное я что-то неправильно сделала!?? Наверное надо было запарить эту ромашку водой?? (если да то сколько воды?) Девушки, а что теперь мне с этой безводной смесью делать?
А вообще цвет я хочу рыжий, но без красноты, такой ярко медный, больше в сторону золота. В принципе у меня сейчас почти такой, но темноват, хотелось бы поярче и позолотее. Крашусь обычно гарниер. Вот думаю переходить или не переходить на хну...Что посоветуете?
Заранее спасибо всем!
Karhunvatukka
15.09.2009, 15:43
nataly888, имейте в виду, что если после хны осветляться химией, есть очень реальный шанс получить волосы болотного цвета, на себе проверила :) Темнее краситься спокойно можно, а если светлее, то ОБЯЗАТЕЛЬНО тест на прядке делайте
nataly888
16.09.2009, 09:15
Да, девчонки, спасибо, наверное, не буду так рисковать с осветлением.
pink panter, по поводу лимона, вот думаю, как долго хну с лимоном можно держать на волосах, чтобы не были ломкие потом?
Ботика, я делала эту смесь. Вообще не дало никакого оттенка, но я темная. Чуть я кипятка добавляла, чтобы была такая каша.
pink panter
16.09.2009, 12:04
nataly888 , а хна на лимонах -что даёт? Ярче тон ? Напишите пожалуйста -какого эффекта вы от этого ждёте, обычно водичкой с лимоном после окрашивания хной ополаскивают волосы для закрепления цвета.
Nataly888, меня вообщето химкраска плохо берет, тогда эта смесь тем более не возьмет..Ну ладно будет просто как маска, может хоть блеска волосам добавит..
nataly888
16.09.2009, 15:09
pink panter, хну заливают горячим лимонным соком для лучшего высвобождения красителя, считается, что хна в кислой среде проявляет более благородный глубокий цвет ( и надо настоять ночь). Да, он ярче однозначно и светлее, еще вроде бы съедает корасный оттенок. Я делала на чае с лимоном ( на чистом соке не делала), на яблочном уксусе разведенном и кефире, он тоже кислый, и так и так понравилось, но кефир затемняет, хотя очень ухаживает за волосами. Сейчас пришло в голову, а что если заварить на соке и добавить кефир, может тогда не будет сушить?
ObsidianCat
16.09.2009, 15:35
nataly888 Только не горячей, а обычной температуры жидкостью хну заливают!
pink panter
16.09.2009, 15:36
nataly888 , ну может и стоит попробовать ....хотя хна сама по себе очень сушит волосы (мне во всяком случае очень сушила) .
nataly888
16.09.2009, 15:59
ObsidianCat, не горячим соком, правда? Я заливала и холодным и горячим, в обоих случаях хорошо заваривается, или у вас по-другому?
pink panter, откуда эта идея (очень кстати, популярная), что хна сушит волосы? Думаю, ее парикмахеры распространяют. У меня от хны волосы все лучше и лучше. может, вам просто поискать качественную хну и добавки делать - масло, кефир, чтобы дополнительно смягчали?
TalaNova
20.09.2009, 03:06
Девочки, здравствуйте.
В юности я красилась хной, в каштаново-золотистый. Однажды красилась иранской хной и басмой в брюнетку. Таким образом-года 3 у меня опыт окраски волос натуральными красками.
Потом перешла на хим.краски, т.к. стала появляться седина.
Вот уже лет 5 пытаюсь вернуть себе свой природный пепельно-темно-русый оттенок волос. Но все парикмахеры-стилисты оказались бессильны. Красят меня в каштан с медным оттенком, и золотистый отлив волос ничем не вытравить!!! Никакими оттеночными шампунями с фиолетовым оттенком.
Сейчас хочу с помощью эфирных масел избавиться от седины ( у моей подруги получилось) и перестать красить волосы!
Вот я и задумалась: есть ли в природе составы натуральных красок, которыми можно было бы убрать из волос желтовато-медный оттенок, избежав при этом зеленого отлива?
И есть ли краски натуральные, которые покрасили бы мои волосы в пепельно-русый цвет, и закрасили при этом немного седины?
Заранее благодарю Вас за ответ.))
TalaNova здесь в теме кто-то писал что частыми масляными масками можно немного убрать цвет от хны, но наверно на хим красители это не распространяется.
А не подскажете какими эфирами седину убирают?, ато у моей подруги раннее поседение в 28 лет, но краситься она не хочет.
TalaNova
20.09.2009, 15:36
Камелия, от седины
такие ЭМ рекомендуют:
Лимон, сандал, пачули, петит грейн.
Подруга пользовалась каким-то импортным маслом, там кроме этих перечисленных масел были еще какие-то для укрепления. Состав ее масла могу уточнить,
но пропорции не узнаю.))
Правда, пользовалась она этим маслом достаточно долго...где-то месяцев 7-8.
Некоторые люди силой мысли седину убирают, а поскольку я ленива-надеюсь на чудодейственные свойства масел.))
Привет всем, увидела тему эту -решила поделиться. Не знаю , можно ли писать тут про готовые краски, я попробовала аюрведическую индийскую краску фирмы Дикс Лаборатория ЛТД. Эта краска полностью натуральная на основе хны, продается в индийских специях и на сайте ее можно заказать. Мне очень понравился эффект- волосы приобрели здоровый блеск, совершенно не сухие, седину тоже закрашивает( мама тоже ей пользоваться начала моя)и главное насыщенный цвет. Теперь химикатами никакими краситься не буду -все устраивает. Ссылку не могу скинуть пока не будет 10 сообщений у меня, к сожалению. Пробывали цвета медный и горький шоколад.
Добавлено через 15 минут
Название aasha herbals , на этикетке внизу 100 % натуральный продукт.
ObsidianCat
29.09.2009, 02:38
Марррия Хотелось бы полный состав краски (нет ли там перекиси, ещё каких либо компонентов непонятных), так как трактовать как "натуральный" можно увы почти всё что угодно.
nataly888
30.09.2009, 13:55
Хорошая краска, я пробовала горький шоколад, но у меня после первой помывки волос рыжели корни. Вот такой минус. Если вас, Марррия, полностью закрашивает, то здорово, потому что держать достаточно всего 2 часа, и после первой же покраски видно улучшение структуры волос.
TalaNova
01.10.2009, 15:46
Девочки, а можно поподробнее про эту краску?
Я очень заинтересовалась, поскольку думала, что седину закрашивать может только химическая...
А можете мне ссылочку в личку написать, если на форуме нельзя?
Или подробное название краски и сайта, где ее можно заказать-может, без ссылки через Яндекс смогу найти...
Заранее благодарю Вас за ответ.))
"Состав: Стерилизованная индийская Хна, Колорант, растительные экстракты. Разные цветовые оттенки достигаются за счет того, что каждая отдельная краска обогащена различными растительными экстрактами.(Beta Vulgaris, Coffea Arabica, Curcuma Longa Linn, Indigo Leaves)"
Здесь (http://ayur-veda.dp.ua/product_info.php/products_id/133) подробнее.
Правда, что за колорант...:repa:?
TalaNova
01.10.2009, 22:17
Вот на другом ресурсе нашла состав этой краски:
Состав:
•листья карри
•грецкий орех
•алоэ барбадосское
•кунжут индийский
•кофе арабика
•амла
•чайное дерево
•бибхитаки
•хна
•индигоферра
•гибискус
•красная чвекла
•красное сандаловое дерево
•куркума
•ревень
•бархатцы
•лимон
•эклипта белая
•брингарадж
•солонка
•акация
•харитаки
•ним
•брами
Ничего о колоранте не сказано.)) только травки натуральные.
Пишут, что пропорции сделаны по древним аюрведическим рецептам, поэтому
и получаются различные оттенки.
Karhunvatukka
02.10.2009, 11:17
Девы, у этой фирмы 2 краски, одна чуть дороже, эта без колоранта, вторая на 100 р дешевле, колорант в ней :) и ту и ту пробовала, обе хороши, с колорантом - оттенков больше, без - натуральнее все-таки
TalaNova
02.10.2009, 12:23
Karhunvatukka, спасибо большое!
Теперь я разобралась.))
Замечательно! Попробую обе: сначала полностью натуральные-а если не понравятся оттенки, то перейду на краски с колорантом.))
Все лучше, чем перекисью и аммиаком травить свои многострадальные волосы.
Ikovalex
11.10.2009, 16:45
Я попробовала ту, что без колоранта. Как раз "горький шоколад". Держала на волосах около 40 минут. Эффект приятно удивил. Действительно получился глубокий шоколадный цвет. Я даже хотела бы чуть менее интенсивный. На вид эта краска - эдакий убтачик. Смесь мелко помолотых травок. И при разведении водой никакого химического запаха не уловила, хотя тщательно прислушивалась. Ну теперь надо с ней пожить, посмотреть.:repa:
Сегодня первый раз покрасилась хной. В хну добавила какао, развела все это крепко завареным чаем+чуточку шампуня. Получилось классно, единственный минус это то, что седина частично не закрасилась (хорошо что это не сильно заметно). Может кто-нибудь скажет что нужно для полного закрашивания седины:dontknow:
Добавлено через 53 секунды
Забыла сказать, что добавила еще репейного масла с чередой
После того, как мне одна "профессионалка" парикмахерша тупо испортила химию, порылась немного в нете - вот что нашла:
Не рекомендуется делать химзавивку, если Вы длительное время окрашивали свои волосы хной или басмой. Если до химии регулярно красить волосы хной - это тоже может подпортить результат: хна слишком сглаживает волосы, и химсостав не до конца проникает под чешуйки. Некачественная хна (подделки, содержащие соли некоторых металлов) вообще может привести к неожиданностям: волосы зеленеют, разогреваются под химсоставом до 60-70 градусов.
Spiritual kitty
13.12.2009, 20:16
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто знает, чем еще, кроме ромашки, можно ополаскивать волосы, что бы было и полезно, и немного осветляло волосы? У меня свои светло-русые, но после ополаскивания травами, в том числе крапивой, корни заметно потемнели (( Радикальное осветление не нужно, хотелось бы добавить немного золотистого оттенка.
Может, есть какие-то эфирные масла с эффектом осветления?
Всем спасибо :)
Цветок Жасмина
14.12.2009, 17:07
Spiritual kitty, эфирные масла с эффектом осветления: ромашка германская (голубая), лимон, лиметт (по информации из описаний).
Рецепты:
1. Немного осветляет волосы и придает им чрезвычайно красивый блеск.
-20 к ромашки
-20 к лимона
-20к цитронеллы
На 200мл мягкого шампуня или в смесь масел для маски (в маску, понятное дело, концентрация не более 2% на 50 мл).
2. Шампунь для светлых волос :
Моющая основа: 40мл
ЭМ Ромашки: 7к
Гидролат Ромашки: 80мл
Смешать все ингредиенты.
P.S. сама я не пробовала, об осветляющем эффекте ничего сказать не могу
Увидела в магазине хну и басму московскую (названия фирмы не запомнила) в таких простеньких беленьких пакетиках, если кто такой пользовался - напишите о качестве этой краски
в маску, понятное дело, концентрация не более 2% на 50 мл
Для масок рекомендуют не более 5-ти капель ЭМ на применение.
Уже раз спрашивала, опять спрошу - как закрашиваете седину хной и басмой? Сегодня намешала хна + басма + какао в соотношении 1:1:1, развела крепко заваренным горячим зеленым чаем, держала в тепле два часа - для седины эффекта ноль. Если у кого - то получается закрасить седину, поделитесь, девченки не жадничайте!!!:%):
Танюша7, у меня седых волос мало, но закрашиваются очень хорошо, у меня смесь хны с небольшим количеством басмы, завариваю лимонным соком с красным вином
laluna а красное вино красный оттенок придает? Рыжину хоть чуть чуть убирает? С басмой нормально вино?
Gorty, я красное вино добавляю, чтобы использовать меньше лимонного сока, хна у меня уже готовая с басмой, это я только вчера вычитала, когда разбиралась с оттенками, так что использовала не задумываясь, хорошо это или плохо. Оттенок получается темный красновато-рыжий на свету и глубокий каштан при приглушенном освещении, похоже на хорошую химическую окраску. Еще я добавляю пряности, но это скорее дает стимулирующий эффект, чем изменение тона. Во время каждой помывки вода сильно окрашена (особенно после масок), но цвет, как ни странно, не сильно смывается. На следующей неделе буду экспериментировать, но уже со светлой хной, заваривать, опять таки, буду лимонным соком и вином (нравится), возможно, еще добавлю сок грейпфрута.
laluna спасибо за ответ.. Много читала про окрашивание с вином... Большая просьба если будет такая возможность показать результаты эксперимента... Фотографий к сожалению не нашла нигде результата такой окраски... Тоже руки чешутся похимичить. Только вот муж не соглашается меня таким составом красить.. Говорит будет вонять... Он меня красит обычно, запах терпимый? Вот ща ему Ваше сообщение покажу чтобы не пугался...
Gorty, я обычно еще корицу и другие специи добавляю, плюс эфирные масла, вся эта смесь мне очень нравится как пахнет, и волосы потом этот аромат долго сохраняют.
laluna если вместо лим сока взять лим кислоту - не подскажешь в какой пропорции ее разводить нужно в воде