Вход

Просмотр полной версии : Окрашивание волос натуральными средствами

Страницы : 1 2 [3]

laluna
20.02.2010, 14:42
Танюша7, думаю, без проблем, пропорций не знаю, но определить не сложно, нужно просто попробовать на вкус, он должен быть сопоставим с лимонным соком.

Танюша7
20.02.2010, 17:37
laluna забыла спросить - ты сок нагреваешь или в холодном виде?

laluna
20.02.2010, 18:58
Лимонный сок наливаю в хну всегда комнатной температуры, потом на батарею на всю ночь. Но если подробнее, Алекса-алекса на первой странице всю технологию окраски хной в теме о хне подробно расписала.

Вот еще нашла о натуральном окрашивании волос на сайте medeffect.ru

Для окраски волос можно применять и другие растительные средства.
Блондинки могут пользоваться отваром шелухи лука, который придает волосам золотисто-коричневый оттенок. Для этого 25-30 г луковой шелухи заливают 200 мл воды и кипятят 10-20 мин. Полученный темно-бурый отвар процеживают, добавляют 1-2 чайные ложки глицерина и смачивают им волосы ежедневно на протяжении 2-3 недель до получения желаемого оттенка.
Для получения золотистого оттенка горсть луковой шелухи заливают 200 мл кипятка, кипятят (или настаивают) 15-20 мин, охлаждают и процеживают. Волосы рекомендуется ополаскивать этим отваром (или настоем) после каждого мытья или ежедневно втирать в корни волос.
Русый оттенок можно получить при помощи ревеня. Для этого в 500 мл натурального белого вина добавляют 200 г сушеных стеблей или 150 г измельченного корня ревеня и кипятят до тех пор, пока половина жидкости не выкипит. Затем отвар охлаждают, процеживают и наносят на волосы. Если в отвар добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, то волосы получаются соломенно-желтыми с красноватым оттенком.
Есть и другие рецепты окраски волос с ревенем. Берут для коротких волос 10 г, для длинных 20 г, для очень длинных 30 г сушеных корней ревеня, разводят в 200 мл холодной воды, кипятят 15-20 мин, все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда раствор загустеет, снимают с огня, охлаждают и дают настояться. Для того чтобы волосы приобрели красивый темно-коричневый оттенок, необходимо добавить еще щепотку пищевой соды. Для того чтобы "лисий", ярко-рыжий цвет, присущий хне, стал более сдержанным, приглушенным, можно к чистой хне добавить настой ревеня. Готовят из расчета 30 г порошка ревеня на 70 г порошка хны.
Червонным золотом отливают волосы, окрашенные ревенем в смеси с ромашкой (200 г настойки ревеня, 50 г ромашки, 1 г чая и 250 мл воды).
Настой пупавки красильной (2 чайные ложки цветочных корзинок пупавки заливают 200 мл кипятка, настаивают 30 мин, затем процеживают и остывшим настоем моют голову в течение 15 мин) придает волосам русый оттенок.
Для поддержания свежести русого цвета волос применяют настой подсолнечника однолетнего: 2 столовые ложки цветков подсолнечника заливают 300 мл кипятка, настаивают 2 ч, процеживают и ополаскивают волосы 1 раз в день.
Окрашивает волосы в каштановый цвет сок зеленой наружной оболочки плодов грецкого ореха (можно использовать также листья и кору). Для этого свежую зеленую скорлупу измельчают, затем разводят водой до консистенции кашицы и наносят на волосы на 15-20 мин, после чего смывают водой. Каштановый цвет можно усилить или уменьшить при соответствующем изменении соотношения вода - сырье. Большее количество сырья вызывает более темную окраску.
Для осветления волос применяется отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы. Для его приготовления берут по 1 столовой ложке сушеного сырья каждого компонента на 1 л воды. Ополаскивают голову отваром, обвязывают ее платком или полотенцем на 15-20 мин. Высушив волосы, смачивают их ромашковой эссенцией, смешанной с водой в соотношении 1:1. Через 1 ч еще раз ополаскивают настоем ромашки (1-2 столовые ложки ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают 15-20 мин, затем процеживают).
Осветлить волосы можно следующим составом: чай байховый - 10 г, ромашка аптечная - 50 г, хна - 40 г, водка - 400 мл, вода - 200 мл. Воду нагревают до кипения, всыпают чай, ромашку, хну, кипятят 5 мин, охлаждают, добавляют водку и настаивают 2-3 дня. Жидкость сливают и отжимают остаток. Смачивают составом волосы и оставляют, не вытирая, на 30-40 мин. Затем вымывают их с мылом.
Можно осветлить волосы и следующим составом: 150 г ромашки аптечной настаивают 2 недели в 500 мл водки40% , затем процеживают и добавляют 50 мл перекиси водорода.
Для окраски волос можно применять отвар ромашки аптечной. Для светлых волос берут 100 г сушеных соцветий ромашки, заливают 500 мл кипятка, кипятят 5-10 мин, настаивают 1 ч, затем процеживают. Для более темных волос нужно взять 150-200 г ромашки. Отваром смачивают волосы и оставляют на 30-40 мин.
Настой ромашки аптечной можно применять для окраски как светлых волос, которым он придает золотистый оттенок, так и седых. Для приготовления настоя 100 г соцветий ромашки заливают 500 мл кипятка, настаивают 30-40 мин, затем процеживают. Полученным настоем обильно смачивают волосы и держат около 1 ч.
Для обесцвечивания темных волос 100 г ромашки заливают 300 мл кипятка, хорошо перемешивают, настаивают 30-60 мин, процеживают, отжимают остаток и добавляют 50 мл 30% перекиси водорода. Смазывают волосы и оставляют, не вытирая, на 30-40 мин. Затем вымывают их с мылом.
Для получения красновато-коричневого оттенка волос их ополаскивают отваром чая. Отвар готовят из расчета: 2-3 столовые ложки чая заливают 200 мл воды, кипятят 15-20 мин, настаивают, затем процеживают.
Если нужно экстренно подкрасить седые волосы в коричневый или каштановый цвет, то горячий, крепко заваренный чай (1 чайная ложка на 50 мл кипятка, настаивают 30-40 мин) процеживают, жидкость смешивают с таким же по объему (или несколько меньше) количеством порошка какао или растворимого кофе, тщательно размешивают и наносят на волосы. После втирания состава волосы расчесывают. Такая окраска маскирует седину на несколько дней.

И. Пyтыpcкий, В. Пpoхoрoв

Мне понравились некоторые рецепты, есть простор для экспериментов с цветом. Жаль только, что обычно полученные цвета не стойкие (хотя иногда это наоборот хорошо:podmigivayu:)

Snusmumrik
20.02.2010, 22:52
Лалуна, столько интересного:smeil:
Попробую смешать ромашку с чаем, где наша не пропадала:ha-ha:

Ancit
01.05.2010, 16:02
Наиболее популярный способ вымывания краски из волос - маслянные маски; теоретически (в том смысле, что почерпнута эта информация в сети и за ее достоверность я лично ручаться не могу), глубоко в волос проникают три масла - оливковое, кокосовое и авокадо.

Осветляющий эффект дает кислота - яблочный уксус, лимонный сок и т.д. В моем опыте, сильнее всего осветляет сок лайма, но и сушит он сильнее, так что использовать надо с осмотрительностью.

Ну и, наконец, можно попробовать модифицировать цвет естественными красителями - из желтых самый сильный - куркума или корень ревеня (но этого последнего днем с огнем не найдешь). С куркумой тоже надо быть осторожной - может раздражать кожу, а в больших количествах окрасит ее (кожу) наверняка.

HoneyPIE
14.05.2010, 14:43
На днях чудом уговорила мужа сделать волосы немного темнее и оздоровить заодно. План вынашивала давно:oops:,так что индиго и хна уже пылились в закромах Родины. Волосы длинные - 60 см(это я только что догадалась померить метром). Соответственно, кончики так себе, недавно см 10-12 я ему обрезала, но все равно за годы "носки" волосы на концах стали из каштановых явно рыжеватыми.Не романтишно как-то.
Так как нельзя было упустить момент,то залить хну на ночь вином не вышло, заварила по-старинке - кипятком. Басму тоже кипятком с добавлением чайной ложки соли.
Вот небольшой фотоотчетик. Все фото в ванной и со вспышкой. На самом деле обычно выглядят темнее.

http://s55.radikal.ru/i150/1005/26/3d32c9be4f8c.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1005/89/3fa65f9adf0f.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1005/73/cdd30d9d9fba.jpg

Волосы отлично смотрятся и блестят как ненормальные. Говорит, что если за 2-3 недели не слезет, то подумает о повторении. Держу пальцы скрещенными:ha-ha:. Такая крастота получилась:chmok2:!
Единственно что волосы не очень ровно прокрасились (но смотрится нормально-так переливчик небольшой) - по 250 гр маловато вышло. В следующий раз возьму по 500.

Anksunamun
14.05.2010, 17:48
HoneyPIE , добрый вечер!
пожалуйста подскажите, я новичок в этом деле, у Вас получился цвет волос почти шоколад без намека на рыжиту, верно? По-подробнее технологию можно? Вы по отдельности наносили хну, потом басму, или я что-то путаю. Вразумите, оч прошу Вас.

HoneyPIE
14.05.2010, 18:17
Anksunamun
1.Хну развела кипятком до состояния сметаны,добавила несколько капель лимонного сока, подождала минут 5-10 и прям горячую (но такую, чтоб не обжечься) наносила на чистые сухие волосы. Замотала пленкой пищевой и сверху полотенце для тепла.
2. Через 2,5 часа смываем и сушим волосы.
3. Развела басму кипятком до состояния йогурта,т.е пожиже, чем хну - добавила чайную ложку соли. Соль советуют, если предполагается, что волосы устойчивы к окрашиванию.Теплую нанесла на сухие волосы-полиэтилен-тюрбан-1,5 часа отдыхать.
4. Смываем по возможности без шампуня, но с бальзамом.
5. Дня три после окрашивания не мыться.
Оттенок все-таки с рыжиной малость, но по-моему так даже "живее", думаю, что если вторая покраска состоится, то темный оттенок накопится немного и будет чернее.Главное не экономить на количестве краски, а то можно неравномерно прокраситься.
Мне больше понравилось хну разводить вином и оставлять на ночь, пришлось кипятком пользоваться ради экономии времени.
Еще, на мой взгляд, лучше бы подольше держать - просто супруг и так истомился весь :ustal:за это время.
Еще хочу заметить,что басмой я пользуюсь второй раз в жизни и многих нюансов могу не знать, сама я ношу рыжие волосы и соотв. обхожусь только хной.

Anksunamun
14.05.2010, 18:27
HoneyPIE , спасибо Вам большое!!! на выходных обязательно попробую))
Как Вы считаете, если я одну басму попробую, не облысею??? Тоже темненькая буду?

nataly888
14.05.2010, 21:30
Одна басма вас не покрасит или будет странный оттенок, да и смоется очень быстро. Все-таки лучше сначала хной, потом смыть и сверху басмой. Или хотя бы добавить в басму какую-то часть хны.

Солнечная Зайка
14.05.2010, 21:34
Anksunamun, если одну басму, есть вероятность стать зелененькой, насколько я знаю. Мой опыт с басмой невелик, крашу хной с кофе и какао, хочу попробовать на крепком чае. Но читала просто, что она может зелень давать.

Russe
21.05.2010, 18:45
HoneyPIE, а Вы где во Фр хну покупаете? :oops:

Obsession
21.05.2010, 19:51
Ой, девочки, ну вы и соблазнительницы!!!

Я недавно коричневую хну ЛАШ купила, два раза красилась, с перерывом в неделю, первый раз 3 часа держала, второй 5, и НИФИГА!!!! Совсем никак!

Хотела плюнуть на это дело, уже краску химическую прикупила, да только эту тему увидела ))

Завтра пойду хну и басму по 3р добывать. Не знаю что из этой затеи получиться, волосы русые, и седины полно (( хочу коричневый, в идеале без каких-либо оттенков.

Anksunamun
23.05.2010, 09:31
Всем доброе утро!
поробовала я хну и басму...точнее сначала хну с какао, а потом басму, цвет волос по всей длинне сровнялся, но с боооольшим отливом рыжего:ridaju:. не хочу рыжего...девочки...красилась в пятницу, если сегодня чистую басму попробую, как Вы думаете, нормально получится???

nataly888
25.05.2010, 18:02
Нормально, а сколько вы держите? чем дольше, тем темнее цвет получается. Если недодержишь, непрокрас, передержишь, совсем черная. Но басма отдельно после хны должна хоршо убирать рыжину.

Добавлено через 3 минуты

Anksunamun, вы не огорчайтесь, со временем цвет будет все глубже, у меня поначалу ощущение было что совсем не красит меня натуральная краска, а сейчас наоборот, что железно держится и только накапливается. Поэтому чуточку терпения и будет чудненько.:smeil:

Anksunamun
25.05.2010, 19:07
купила хну ФИТОкосметик оттеночная черный тюльпан, nataly888 , как Вы думаете, если я ее смешаю с басмой, нормально должно получится?? можно не целый пакетик...для начала.

nataly888
25.05.2010, 20:04
ПОпробовать можно, конечно, но я по своим волосам вам скажу, что миксы мне всегда в любых соотношениях все равно давали рыжину или красноту, или не прокрашивали, а поступательная покраска , сначала хной, потом басмой, давала самый лучший результат. Особенно это важно для корней. Но у меня седина есть, может для вас это не актуально.

an4ik
01.06.2010, 13:37
Девы спасайте! видно вчера плохой день был, для манипуляций с волосами подругу покрасили в седой цвет, молодого человека оболванили как в армии я до кучи, решила золотистый цвет волосам придать. взяла хну красящую и бесцветную 1 к 1. залила горячей водой, хорошо перемешала деревянной ложечкой и добавила уксус. намазюкала на волосы. через 15 минут:ogo: я стала рыжая! как моя кошка! с каким-то медным отливом. причем по длине волос именно золотистый красивый цвет, а голова кошмар!:ogo:челка - медь! что делать девы? вроде масло теплое должно помочь. буду мазать. может быть еще что-то? лимоном намазать или еще чем?

Цветок Жасмина
07.06.2010, 14:59
После долгих размышлений: красить - не красить, осветляться - не осветляться, решила пока оставить свой родной цвет волос. Но тут всплыла другая проблема: стала очень заметна разница между отросшей некрашенной частью сверху (темно-русый) и остальными волосами (рыжевато-коричневый) (год назад я покрасилась в свой родной цвет, но краска изрядно смылась). особенно на фотках это хорошо видно.
Химией красить больше не хотелось, решила покраситься хной с травками. Выбрала аюрведическую краску "темно-коричневый". Вообще-то она темнее, чем мой собственный цвет, но я наносила не тщательно и держала недолго. В итоге очень довольна: получилось сочетание более темных и более светлых прядей, в массе выглядит единым цветом и очень естественно. Волосы визуально стали казаться длинней (т.к. стали более темными+одного цвета). Жалко, что они пишут единый состав для всех своих красок, а не конкретные ингредиенты, но радует, что краска на основе бесцветной, а не красящей хны (не хотелось бы по мере смывания получить рыжину).

Милана666
13.06.2010, 08:40
Девочки,здравствуйте!:) у меня вопросик(не знаю,может уже кто спрашивал)-если я хочу покраситься травяной краской "АртКолор GOLD",то получится ли потом перейти на хим. краски? кто пользовался этой штукой-посоветуйте,плиииииз:)

nataly888
13.06.2010, 10:59
Конкретно это краской не пользовалась, но принцип общий: если вы хотите потом в более темный цвет хим. краской, нет проблем. Если хотите осветлиться, результат сложно предсказать.

Милана666
13.06.2010, 12:02
просто хной и басмой я красилась и краска потом не сильно долго держалась...а вот такой штукой не пользовалась...один раз красилась "черным тюльпаном"-так тока хим.краской и закрасила это фиолетовое безумие)))ну точнее у меня отлив был такой,поскольку свои волосы темные

lamare
12.09.2010, 17:48
Пробовала осветляющую маску с медом. Делала по памяти, поэтому было весело. Щепотку соды в шампунь не добавляла, и вообще волосы были свежевымытые, но сухие. И липкий мед сухими руками густо намазывала на волосы, пытаясь не выдрать из головы последние оставшиеся. Потом, правда, руки намочила, а в конце и волосы тоже немного смочила и мед как следует повтирала в голову и волосы. В шапочке для душа и х/б платочке легла спать. Вот не зря я мед на сухую голову пыталась намазать - он стал течь по мне и подушке! Лежишь такая липкая и в меду!!! Утром смыла без шампуня. Плюс: цвет волос выравнялся, как и написано в описании. У меня средне-русые, концы (нижняя половина волос до плеч) после химии и от такой жизни - на тон светлее. Сейчас все явно одного цвета. Насчет осветления - вопрос сложный. Ну, может, на 0,25 - 0, 5 тона светлее... Через неделю повторю, может, и осветлюсь чуток. Но результат, в любом случае, порадовал, цвет волос хороший.

etim05
12.09.2010, 18:10
Второй раз крашусь натуральной индийской краской, первый раз брала на пополам хну с каштановым оттенком и простую хну, добавила бей, какао, имбирь, корицу и молотый кофе. Ходила 3 часа. Результат немного разочаровал, рыжины много было.
Сегодня рецептуру немного изменила. Взяла хну с каштанным оттенком+бей(для придания темного оттенка)+пачули(помню что тоже как укрепляющие, но еще и запах хотела добавить)+кедр(как укрепляющие), заварила кофе с какао(привезенный из доминиканы, по моему это масло смешанное с кусочками какао) и имбирем.
Держала 2 часа, результат намного лучше, цвет действительно каштановый, хотя прядь седых волос все же с рыжиной.
Лалуна, про вино прочитала уже когда сидела красясь. Вот думаю можно это сделать с хной в которую добавлено кофе. Я так понимаю заварить и на ночь на батарею.
И вот со смыванием, после промывки водой волосы были паклей не выдержала смыла с кондиционером.
Вот я думаю если я бы добавила в краску лимонный сок или вино, былибы такие же ощущения или лучше и повлияло бы на цвет. Нынешний цвет мне очень даже нравится.

Capra
05.10.2010, 09:27
девочки, будете у нас на колыме, проходите мимо парикмахерских даже не пытаясь туда заглянуть, таких бестолковых парикмахеров нет , наверное ни в одной стране мира
я на прошлой неделе сходила, зашла блондинкой с отросшими корнями, а вышла шатенкой с ярко выраженным медным оттенком, хотя предполагалось лишь выровнять цвет волос и оставить его в прежней, русой гамме ;)
поскольку брать краску на волосы еще раз-рисковать остаться совсем без волос, я взялась за ромашку, волосы у меня довольно длинные поэтому
взяла 5 ст ложек аптечной ромашки, столовую ложку оливкового масла, полчайной ложки гуара и 2 ст ложки лимонного сока, смолола все это блендером до образования однородной гелеобразной кашитцы, в первый раз нанесла только на корни, подержала под пленкой и полотенцем 30 или 40 минут
смыла, каштановость у корней ушла, осталась легкая рыжеватость, во второй раз наносила самодельную краску по всей длине, пленка, полотенце на полчаса, цвет выровнялся, до идеала, конечно, далеко, но тем не менее цвет стал заметно светлее, однороднее,
рыжеватость (назовем еe для успокоения души золотистостью ;)) полностью убрат не удалось, но все равно теперь я снова светло-русая а не серо-буро-каштанoвая :)

Миу Миу
03.12.2010, 21:10
собираюсь покраситься хной и басмой (первый эксперимент был уже давно, все смылось, а душа просит чего-то новенького :smeil:)
уже настаивается хна (1 пакетик) на красном вине, сейчас собираюсь подогреть и добавить басму (тоже 1 пакетик), затем когда чуть подостынет желток и маслице какое-нибудь полезненькое.
Интересно, и что же это у меня получится....:girl_dance: ? мечтаю о шоколаде..

ПчелкаМайя
03.12.2010, 21:14
Миу Миу
Я в хну добавляла кофе, получался очень красивый шоколадный оттенок.
А еще хну чсато разводила не водой, а горячим кефиром. Одновременно и красило и питало)))

А вот я все хочу рыжий цвет, а свой волос у меня темно-коричневый, вот как этого добиться?

Миу Миу
03.12.2010, 22:50
ПчелкаМайя, а у меня свои волосы светло-русые, поэтому сложно получить шоколад, цвет получается ярче и рыжее чем мне хочется
В прошлый раз, например, пришлось на следующий день после покраски хна+басма 1:2, еще басмы сверху нанести, впрочем я уже писала ранее об этом...
Сейчас уже намазалась смесью хна + басма 1:1 на красном вине, добавила еще какао (правда на глаз сыпанула для нужной консистенции:podmigivayu:), добавила арбузного масла..
Осталось 25 минуток и смываться
Эх, а для меня темно-коричневый - желанный цвет

Ancit
04.12.2010, 00:23
ПчелкаМайя, натуральными красителями это вряд ли удасться - они естественный пигмент волоса не уничтожают, а только свой "добавляют".
Народ (англоязычный по преимуществу), правда, осветляется медом со специями, но и там речь идет об оттенках, не о радикальных изменениях.

ZamaZzZka
04.12.2010, 14:06
Скажите, а как вы кофе в хну добавляете? Именно само кофе (ну заливаете заваренным кофе) или кофейную гущу? Или сыпете в хну растворимый или натуральный кофе и заливаете кипятком?

etim05
04.12.2010, 14:27
Мне очень понравился цвет, индийской краски аайша. У меня раньше были темные волосы, сейчас очень много седины и я все искала так чтоб на отросших не очень были видны различия(а то получалась трехцветной, искала чтоб под мой цвет, получилось что нужно взять полпакетика каштанового смешать с "черным кофе".
Теперь беру чайную ложку мелко молотого кофе+какао+имбирь+корицу молотую(последни раз ее не было, цвет все равно получился) все это заливаю где-то 100 гр воды довожу до кипения, потом настаиваю немного , перемешиваю и через ситечко(может стоит через марлю, но тогда нужно будет брать по больше). Потом если сильно остыло подогреваю и завариваю краску, добавляю чайную ложку масла+эфирные масла шалфея, и бея, намазываюсь, укутываю и хожу, но больше 3 часов у меня не получается(очень сильно течет под пакетом). Цвет получается темный с красновытым блеском. Последний раз вместо масла взяла аквасол жожоба(может он такую особенно текучесть дал:repa:) .
Да забыла написать отросшая седина черной не становится, сначала рыжей, но после повторного прокрашивания становятся темнее.
В самом пакете от краски рекомендуют вообще красить еженедельно.

Цветок Жасмина
04.12.2010, 14:56
Ancit, про мед для более светлого оттенка слышала, а что за специи? Куркума?
Если не сложно, напишите рецептик или скиньте ссылку на сайт, очень интересно.
есть у меня пунктик - собираю рецепты натурального осветления волос, точнее, придания им светлого оттенка ибо осветлить без перекиси нельзя

Сяня
04.12.2010, 15:07
etim05 (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10158), а имбирь свежий, или сухой?

и чайную ложку = все вместе, или каждого ингредиента по чайной ложке?

etim05
04.12.2010, 15:59
Сяня, имбирь сухой порошок, у индийцев же и покупала.
Все по чайной ложке.

Васаби
04.12.2010, 19:20
ZamaZzZka Я кофе молотый добавляю прямо в порошок хны, перемешиваю, потом заливаю кипятком, иногда подержу на вод.бане, иногда просто подержу в тепле минут 30-40 - и на голову часа на 3-4, и седина прокрашивается лучше, чем просто хной, и цвет темно-каштановый..

Ancit
05.12.2010, 01:29
Цветок Жасмина, прошу:

я это дело вычитала на англоязычном форуме «длинноволосых»: Long Hair Community – вот резюме: http://forums.longhaircommunity.com/showpost.php?p=134083&postcount=1096 (http://forums.longhaircommunity.com/showpost.php?p=134083&postcount=1096) Концепция основана на том, что мед, вроде бы, содержит перекись водорода, которая, мол, и дает искомый эффект.
Что-то я сейчас не нашла перечня «продуктивных» сортов меда – тот, что есть в посте описывает, по большей части, конкретные баночки, добытые в разных странах.
Очень хорош, мол, австралийский эвкалиптовый мед :smeil:.
В общем случае предлагается брать темный смешанный мед (в смысле, не с одного растения собранный :smeil:).
Мед разбавляется водой в пропорции 1:4 по весу (а не по объему).
Добавки, тоже содержащие перекись, а именно: молотый кардамон, молотая корица, кокосовое масло и оливковое масло (extra virgen) – усиливают эффект.
Чтобы не раздражать скальп, предлагается начать с 1 ст.л. специй и не превышать 2 ст.л.
Масел тоже предлагается добавлять не больше 1 ст.л., но уже из-за (не)промываемости :smeil:.
Замешивать в воду лучше (как заботливо поясняет автор) сначала мед, а потом уже специи.
Воду нужно брать комнатной температуры и ничего не греть – а то перекись распадется (или окислится, или что она там делает? В общем, пропадет :smeil:).
Затем надо дать смеси постоять час, чтобы высвободить перекись, хотя можно и сразу намазаться – перекись выделится прямо на голове :smeil:.
Наносить лучше на чистую голову, но если волосы не были покрыты укладочными средствами или маслами, а также алоэ и другими витамино-С-содержащими :smeil: веществами, то можно не заморачиваться…
Волосы надо хорошенько смочить смесью, потом укутать голову пленкой и ходить так час.
Следует избегать добавления витамина С – кардамон не в счет, а вот мед по этому признаку следует проверить. Отсекается гречишный, липовый, мед белой акации (если я правильно расшифровала, в словаре еще робиния фигурирует), мятный и из чабреца.
Во время процесса греть голову искусственно не следует и на солнце выходить не стоит.
Может сушить волосы, опять же кончики могут посечься – они объясняют это медовым «осадком» и рекомендуют получше промыть, или ополоснуть водой с уксусом.
А вот тут народ гордится своими результатами: http://forums.longhaircommunity.com/showpost.php?p=227548&postcount=1906

Как видите, Вашим требованиям рецепт удовлетворяет не совсем...:no:

Опять же, по изложению видно, что я ни разу не химик, так что оценить, ересь все это или нет, и в какой степени, я не в состоянии...:dontknow:

От себя же скажу, что мне наиболее видимый осветляющий эффект дает лайм - правда, пользую я его в составе "краски" (хна, куркума и много чего еще).
Но поскольку народ осветляется коньяком с лимоном, то думается мне, его в таком сочетании тоже в дело пускать можно. Правда, он гораздо ядренее лимона и сушит волосы сильно, так что надо либо соблюдать умеренность, либо нейтрализовывать :smeil:.

ПчелкаМайя
05.12.2010, 14:46
ZamaZzZka
добавляю обычный растворимый кофе, на глаз кладу, примерно 1:1

А еще часто в хну добавляю всякие полезности, например репейное масло.

Цветок Жасмина
06.12.2010, 14:14
Ancit, спасибо, информация очень интересная! Я пока только фото "до и после" посмотрела, у многих цвет в рыжину уходит. Но я поизучаю сайт. Про мед хотела добавить, что по интернету гуляет рецепт, где мед нужно держать 8 часов на волосах и рекумендуется именно акациевый. Я один раз держала, но изменений в цвете не было, но на других форумах девушки пишут, что мед им немного осветляет при регулярном применении. В составе меда много органических кислот типа щавелевой, лимонной, думаю, они могут дать осветляющий эффект.
Но на "буржуйском" сайте рецепты поинтереснее и, главное, 8 часов держать не надо!

Ancit
06.12.2010, 17:13
Цветок Жасмина, не за что!:smeil:
Что до рыжины, то я вспомнила "альтернативную" версию - кажется, не у них вычитала: что мед слегка окрашивает волосы, или, по крайней мере, оживляет цвет светлых волос.
Еще где-то рекомендовалось намазать волосы разведенным водой медом и гулять по солнцу (так же как с лимонным соком) :smeil:.

Но дает ли это что-нибудь, понятия не имею...:dontknow:

Миу Миу
06.12.2010, 21:00
а у меня чего-то не получается в темный цвет уйти :grust:, на выходных красилась хна и басма 1:1 на красном сухом вине, добавила какао, продержала 1.5 часа,
но к сожалению изменений практически не видно, слегка рыжины добавилось на мои светло-русые и чуть больше блестят, ну и может контраст чуть заметнее между выгоревшими полосками (совсем как мелирование) волосами и остальной массой волос
а так хочется шоколада....:isterika1:
ну или темно-русый хотя бы

Ancit
06.12.2010, 23:31
Басма, мне кажется, кислоты еще больше, чем хна не любит. Ну и настаивать ее не стоит.

ZamaZzZka
06.12.2010, 23:47
У меня волосы средне-русые.. Непонятные короче.
Вот фотка такая есть
http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/0912/21/c86fe899ca43.jpg.html
Смешала в субботу 1:1 хну и басму из пакетиков по 25г. Добавила пару ложек натурального кофе, сок лимона, залила заваркой из черного чая. Добавила ложку жожоба. Из эфиров бей, розмарин, кедр, лаванда. Держала минут 40. Цвет получился темный на пару тонов, рыжины нет.
Надо было подольше подержать..

etim05
07.12.2010, 10:12
Миу Миу, вы очень мало держали, мне сказали чтоб достичь нормального результата нужно минимум часа 3, а то и 6, но лучше 10.
Вот на 10 меня точно не хватить, а вот к 6 я все же хочу приноровиться.
А главное натуральной можно красится еженедельно, тогда и цвет будет насыщеннее. Да и как укрепление волос.

Добавлено через 1 минуту

ZamaZzZka, а лимон он не осветляет?

ZamaZzZka
07.12.2010, 11:37
Я так понимаю, лимон дает более насыщенный цвет и блеск волосам.
В интернете пишут, что кислота расщепляет хну и цвет получается насыщенный.
После покраски светлее я не стала, это точно.
Правда оценить блеск пока что не могу, т.к. четвертый день не могу нормально голову помыть :ha-ha: Натуральный мой шампунь на основе глицеринового мыла нифига голову не промывает.

etim05
07.12.2010, 12:13
ZamaZzZka, я просто уже после окрашивания смывала волосы яблочным уксусом.
А вот лимон, смущает, то что когда кладем в чай, он его осветляет.
А мыла я на 3 день(последний раз) глиной гассул, добавила туда аквасол и масло совсем немного+ЭМ Бей и Шалфея . Нанесла на намоченные волосы, помассировала немного подождала и смыла ополоснув яблочным уксусом.
Вот что удивило, цвет не поменялся, и волосы промылись(!), даже поскрипели(чего я ни как не ожидала). Так что теперь после окрашивания именно так и буду поступать. Еще понравилось тем, что волосы перестали сыпаться как раньше.

Glavnaya
07.12.2010, 12:56
«Если хочешь сделать волосы черными, намажь их соком анемона (ветреницы) и на третий день вымой теплой водой.
Если хочешь сделать волосы белокурыми, то, взяв измельченный осадок кипяченого вина, примешай в него смолы сосновых шишек в размере половины осадка, раствори все это в розовом масле и намажь волосы, а на третий день вымой их в бане.»
Из Византийского медицинского трактата XI-XIVвв.

Сяня
07.12.2010, 13:00
и так, я покрасилась по рецепту etim05. родной цвет темный каштан, но в честь осени-зимы волосы превратились в невзрачный выцветшей каштан. смывала "краску" желтком. в результате:
- цвет волос стал очень живым, вернулся мой родной и блестящим (конечно не такой как после профкраски, но все же)
- не видно седых волос
- сами волосы стали живые, послушные, более здоровые.

"покраску" буду продолжать дальше и постараюсь продержаться как минимум 3 часа. первый раз был всего полтора часа.

заметила еще, что если мою волосы желтком + корица, волосы получают темно-медный отлив

etim05
07.12.2010, 16:59
Сяня, вот в этом и фишка у натуральных красок что нужно долго держать, и это очень утомительно, у меня она протекает из под пакета, приходится постоянно обтирать шею.
Конечно промышленные краски красят быстрее и качественнее, но волосы сыпятся от них.
А на счет желтка я тоже попробую, я где-то натыкалась на маску после покраски, там был йогурт, желток и еще что-то, но теперь это сообщение не найду, а перечитывать всю тему я не осилю.

Ancit
08.12.2010, 00:55
etim05, ну, ежели еженедельно краситься, то надо чем-то хну "компенсировать" - все ж таки, она волосы подсушивает...

ZamaZzZka, мне "тесто" (на этот раз была овсяная мука, толокно, порошок мукуросси желток и взошедшие дрожжи) на пиве промыло на раз - а я от души масла в свою "краску" кладу - чтобы сразу и седину закрасить и волосы подпитать:smeil:.
Я даже пожалела немного, что без кондиционера обойтись решила - волосы пушистые и непослушные очень получились.

Миу Миу
08.12.2010, 20:07
Ancit, я басму и не настаивала. Настояла хну пару часиков в подогретом вине, потом разогрела в микроволновке и насыпала туда же басмы, какао, пару ложек масла и сразу краситься.
etim05, спасибо, попробую конечно подольше в следующий раз подержать, но боязно все же сразу 6 часов :no: вдруг результат не понравится или волосы пересохнут. А у меня, кстати, ничего не течет из-под шапки, стараюсь жидко не разводить, вместо пакета заматываю голову стретч пленкой.

вот еще задумалась, может у меня хна и басма не очень (фитокосметик)?
и может в следующий раз попробовать 1 часть хны и 2 части басмы? Не позеленею ли?

etim05
11.12.2010, 14:09
Миу Миу, та покраска что я стала применять вычитала тут на форуме(и именно краской ааиша-индийской), но вот найти сообщение не могу, я тогда читала выписывала, поэтому даже кто написал не помню, но вот точно она делала после ополаскивала вот помню желток и йогурт, этот рецепт записала на клочке бумажки и все потеряла.
Так вот этой краской мне нравится красится, хотя она не дешевая, совсем.
Чем нравится, тем что она не красит кожу, хотя может все в комплексе, и состав краски и то что я наношу перед покраской крем.
Да к стати у меня жирные волосы, поэтому мне подсушивание какраз было нужно, но вот по поводу подсушивания, я все же склоняюсь что нужно за сутки или может даже по больше делать массаж маслом, это на интуиции, обосновать не могу.

Ancit
11.12.2010, 15:53
Миу Миу, тут еще такой момент есть: растительную краску волосы постепенно набирают (а не только по-разному берут :smeil:), у меня на приведение седины к общему знаменателю - после лета, когда я ленюсь - пара месяцев уходит (правда, хны я беру совсем немножко, а остальные красители - слабенькие, но общий принцип это не меняет - только длительность процесса :smeil:).
Что до качества краски, то интенсивность цвета от пачки к пачке меняется, не то, что от урожая к урожаю, или от фирмы к фирме.:smeil:

Что до "позеленения", то, в принципе, не должны бы - если до сих пор такого эффекта не наблюдали - но это только опытным путем выясняется: у меня подружка от готовтой лашевской краски (коричневой) вдруг позеленела после полугодового благополучного использования.

Миу Миу
11.12.2010, 21:30
Ура-Ура!
Рискнула все-таки взять 1 часть хны и 2 части басмы, заварила на крепком черном чае, держала на голове под пленкой и шапкой 2 часа. И никакого позеленения не было, наоборот наконец-то получился достаточно темный коричневый цвет, который меня полностью устраивает!
Очень довольна, надеюсь не слишком быстро цвет вымоется

Ancit, что-то меня даже испугала информация, что от лашевской коричневой хны можно позеленеть, потому как до сегодняшней удачной покраски, планировала лаш как запасной вариант

Ancit
12.12.2010, 02:26
Она теперь каштановой красится и все в порядке. :podmigivayu:
Более того, я даже большой разницы по цвету разглядеть не могу...:smeil:

Цветок Жасмина
13.12.2010, 10:16
Миу Миу, я лашевской коричневой хной крашусь примерно полгода (правда, нечасто) - позеленения нет) А крашусь я на старый блонд (ращу свой цвет).
Но у меня было небольшое позеленение от краски Ааша "горький шоколад" (там же только басма и травы, хна бесцветная - вот басма на блонд дала зелень).

Ancit
14.12.2010, 16:21
Ромашка, мне кажется, просто подчеркнет золотистость, не даст цвету уйти в пепельный/серый.

Что до лайма, то реально осветлять волосы он не должен - вроде бы, нечем. Так что по моей теории он именно слегка убирает освеший на волосах "посторонний" цвет. :smeil:
Во всяком случае, эффект от него мне виднее, чем от всякой другой кислоты - я пробовала и яблочный уксус, и лимон. Очень хочется киви попробовать, но боюсь кожу сжечь...:smeil:

Реально осветляют - по товарным описаниям - ЭМ голубой ромашки и лимона. Их ведь тоже можно в масочку капать...:smeil:

Еще из "полезностей" слабый желтенький цвет дает бесцветная хна, семена пажитника и корень лопуха; календула, по предположениям/наблюдениям "пользовавателей" дает более выраженный желтый оттенок - но, конечно, это все очень индивидуально.

Это я на тот случай пишу, если Вам понравится маслами с порошочком пользоваться.:smeil:

pkg
27.12.2010, 13:34
Ой, а расскажите, пожалуйста, про осветление волос киви. Первый раз о таком слышу, стало очень интересно.

Ancit
28.12.2010, 01:23
pkg , это были всего лишь мысли вслух: кислота несколько "съедает" краску - про естественный цвет волос не сажу, но существует стойкое мнение, что и его тоже. Кислота же киви - очень ядреная. Вот я и думаю, как бы ее приспособить - но придумать ничего не могу, потому что за два часа выдерживания краски на волосах можно сжечь кожу нафиг... О самих волосах я уж молчу...:grust:

Миу Миу
01.01.2011, 19:42
ну, значит, покрасилась я как и писала выше хной басмой и порошком чего-то там от грецкого ореха, соотношение 1:1:1
еще раз поняла, что хну ничем не победить :smeil:
при таком соотношении красителей вылезла рыжина, не яркая, правда, получился каштановый цвет.
Но я-то хотела более холодного коричневого..в прошлый раз такой цвет получился, когда красилась хной и басмой 1:2 на крепкой заварке
и чего меня под Новый год потянуло на эксперименты :repa:

Добавлено через 22 часа 41 минуту

за прошедший день присмотрелась к себе, а цвет-то в общем очень даже ничего получился, волосы блестят, красивые яркие блики даже каким-то образом получились (это наверное мои выгоревшие летом полоски выделяются)
жалею теперь, что брови не подкрасила заодно...

jukar
06.01.2011, 11:44
Девочки, красилась хной лет 15 подряд.
И вдруг на этом форуме открыла для себя истину, что хну нужно разводить не водой, а в кислой среде (например, лимонным соком). Два дня назад опробовала этот метод.
Развела соком мандарина. Настаивала примерно 17 часов.
Разница, как говориться, на лицо.
Цвет волос насыщенный и красивый.
Гораздо красивее, чем при разведении водой.
В смесь добавила также масло авокадо и макадамии по ст. ложке и примерно по 7 капель ЭМ герани и сандала. Держала 3 часа. Не знаю, что сыграло роль: растительные масла или ЭМ, но волосы просто супер. Гладкие , здоровые.
В сто раз красивее, чем при прошлых окрасках.
В общем я запечатлена.
Буду дальше экспериментировать.

Ancit
06.01.2011, 20:53
jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?

Ande Pu
11.01.2011, 23:15
Вопрос к благородным доннам... глупый. В глубокой молодости имела природный ячменно-белый цвет волос. Благодаря хаотичному использованию промсредств сейчас на голове не пойми что. Облетающее аки одуванчик, тоненькое, жиденькое, в общем, сплошное огорчение. Помимо общего оздоровления имею цель высветлить хаэр до природного тона следующей маской (идея слизана с рецепта медового масла): помимо базовых масел (сасанква, персиковая косточка, кокос, мак) и меда – ЭМ грейпфрута, лайма, лимонграсса, бей, ромашки и витамин Е. Подскажите, пожалуйста, какие составляющие стоит добавить/изменить? Может, вообще стоит отказаться? Буду очень благодарна за совет.

Capra
11.01.2011, 23:21
Ande Pu, мне кажется вы их долго так будете осветлять, ромашка аптечная в гиганских количествах с лимоном и прочая осветляет на полтона за 3 применения, маска из баз и эфиром с медом вряд ли даст, что-то кроме укрепления волос, хотя было бы здОрово( заказала себе у своего местного поставщика специальный окрашивающий экстракт ромашки, буду экспериментировать, о результатах здесь отпишусь, то что болгарский шампунь с ромашкой в восьмидесятые конкретно осветлял волосы уже через месяц -4-5 помывов- я помню точно)

Ande Pu
11.01.2011, 23:30
Capra, ромашка в гигантских?.. Н-да. красота с ножом у горла требует денег)) Увы, не застала болгарского шампуня... А этот экстракт сильно недоступен? Его можно где-нибудь в свободной продаже увидеть или только через "нужных людей"?

Кровь из носу хочется приличную гриву... :isterika1:

Ancit
11.01.2011, 23:48
Ande Pu, я где-то в этой теме приводила методику осветления при помощи меда, но сама я его не пробовала.
По собственному опыту могу сказать, что зримо мне осветлял волосы только сок лайма, но он сильно сушит , так что его надо чем-то "компенсировать".
Ромашка (в том числе и промышленные шампуни с ромашкой) моей подруге дает ощутимую и видимую золотистость, что ее - платиновую блондинку - очень раздражает...
Мне реально улучшить состояние волос помогла смесь трав и масел (с добавлением всяких полезностей). Мне кажется, что это сочетание - травы+масла - легче смывается, так что процесс помывки не нивелирует все полезное воздействие.:smeil:
Но у меня волосы где-то среднерусые, а для светлых волос травки надо подбирать с осторожностью: так, крапива то ли восстанавливает натуральный цвет волос, то ли окрашивает волосы в более темный оттенок - по разным версиям.
Но если Вас не смущает желтизна/золотистость, то можно взять корень лопуха, ромашку, календулу, бесцветную хну, сельдерей, семена пажитника, почки черного тополя, белый чай - все это полезно для волос, а цвет дает желтенький, разной степени выраженности...
Из того, что заведомо не красится можно взять молотую овсянку или овсяную муку, желток, луковый сок, дрожжи... ну и всякие лецитины с протеинами и пептидами...:smeil:

nezabudka
12.01.2011, 00:25
Ande Pu, у меня доча -платиновая блондинка начала последнее время темнеть. Долго лазила по инету в поисках нужных средств и вот что наковыряла.
В качестве осветляющих компонентов используются: ромашка, лимон, лиметт, цитронелла (эм), календула, ромашка или липовый цвет.
- настой смеси трав - полевого хвоща, цветов ромашки аптечной и почек хмеля.
- ополаскивать настоем смеси цветов ромашки и почек хмеля
- отваром лепестков подсолнечника
- слабым настоем свежезаваренного и чуть охлажденного зеленого чая. придает волосам блеск и золотистый оттенок.
- отвар соцветий ромашки и корневищ крапивы
- Ромашку(150г) залить кипятком, настоять 2 часа, после чего процедить и полученный настой смешать с глицерином (60г). Держать также под пленкой 30 - 40 минуть. Смыть.
- Маска с ревенем и виноградным вином (обещанный эффект: осветление на 4 и больше тона)
Сушеный ревень (200г) залить 500 мл белого виноградного вина. Смесь кипятить пока половина вина не выкипит. Процедить и охлажденную смесь нанести на волосы. Выдержать под пленкой 1,5 часа. Данную процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели.
- Краска для осветления волос: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.Приготовление: Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Использование краски: Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.
Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Причем мед и ромашка дают золотистый оттенок, а ревень, вроде как именно платиновый. Честно на нас пока ничего не пробовали, потому что из доступных средств только те, что дают золотистый оттенок, а нам как раз от него надо избавиться. Очень хочу попробовать нам именно с ревенем, но беда, не знаю где его достать, у нас ни дачи, ни деревни.

Солнечная Зайка
12.01.2011, 10:50
nezabudka, вот я только хотела написать, что про ревень читала - о его осветляющих свойствах. Но сама не пробовала.

Маска с ревенем и вином - я бы попробовала, если бы светлая ходила, но я сейчас хной крашу волосы. А вот краска, на мой взгляд, жестковата, можно волосы спалить.

Ревень можно посмотреть на рынке у бабулек, но, конечно же, не сейчас, летом

lamare
12.01.2011, 12:14
Ande Pu, прекрасно вас понимаю... Сходная ситуация, плюс первые седые волоски :grust: И острое понимание, что никакую промкраску мои волосы не выдержат :ridaju:С нетерпением жду весну - лета, что бы озадачиться ревенем, возлагаю на него большие надежды. Сейчас очень нравятся укрепляющие маски с бесцветной хной (писала в соответствующей темке). Пробовала маски мед + сок лайма на ночь. Терпения делать это регулярно нет, так как сама вся в меду, постель в меду... Получается где-то раз в месяц. Разово осветляет вроде чуть-чуть. Мне больше ухаживающий эффект нравится, волосы блестят. В-общем, если вечером хной намазаться, на ночь медом с лаймом, а утром еще и на желатин уложиться - волосы шикарные. :ha-ha:

Capra
12.01.2011, 13:39
Ande Pu, я покупаю часть сырья для косметики на одном сайте , но они доставляют только по швейцарии, вообще хорошо прокрашивает волосы и не портит их лореаль кастинг, но он не сильно осветляет(пепельный блондин или жемчужный)

Камелия
12.01.2011, 18:58
У меня мама раньше соком ревеня красилась, говорит цвет получался золотистый ( свой у неё был пшеничный), может конечно с вином будет и платиновый.

Ande Pu
12.01.2011, 20:57
Ancit, боюсь, что от сока лайма то немногое, что осталось от исконной девичьей гордости, опадет нафиг) А ЭМ лайма такого (или похожего) эффекта иметь не будет? Золотистости не боюсь, она будет даже к месту. С травами поэкспериментирую, спасибо большое. Попробую что-нибудь из перечисленного настоять на оливке, например.
nezabudka, маска с белым вином интригует. :yes: Огромное спасибо. Ревень днем с огнем не сыщешь, но обязательно попробую и отчитаюсь.
lamare, ой, маски на ночь - это нечто. :crazy: Горький опыт с медом для того же осветления. Держать такую маску надо 8-10 часов, ну я не мудрствуя лукаво завернулась в полиэтилен и спатенькать. Естественно, липко-сладким и дивно благоухающим под утро было все в радиусе метра от головы. Бесцветная хна постепенно начала пересушивать. Чем ее можно компенсировать?

Capra
15.01.2011, 11:29
Ande Pu, отчитываюсь, намешала я свои красящие эстракты
ромашку и василек, в соотношении три одному, ромашка должна осветлять, василек убирает желтизну, дает пепельный оттенок, смешала с ополаскивателем для волос, сначла нанесла на корни на 20 минут, потом еще на полчаса распределила по всей длине, ну что я вам скажу, волосы посветлели оттенок приятный, НО с таким же успехом я красилась аптечной ромашкой, цвет волос от корней мало изменился, все остальное посвелело лишь на полтона, мне в общем-то сильнее и не надо, я только хотела цвет выровнять :)

Ancit
15.01.2011, 19:20
Дамы на англоязычном форуме "длинноволосых" ради эксперимента красили разными травками белый мохер - не волосы, конечно, но интенсивность окраски (в отличие от того, как на "живые" волосы цвет ляжет) оценить можно. Так вот, корень ревеня дал яркий цыплячий желтый - примерно, как куркума (где-то я читала, что и красящая молекула у них одна :smeil:). Самый сильный вышел краситель, если не считать хны и басмы. Конечно, стебель даст меньше цвета, но и от него вряд ли можно платиновой стать.

Ande Pu, по описанию у эм лайма таких свойств нет - зато лимон (эм) осветляет:smeil:.
А хну я бы маслицем компенсировала (если не жалко - каким-нибудь увлажняющим, ну а так - оливкой или кокосом) и хитозанчику, например, в масочку бы домешала - или чего другого чисто увлажняющего.

Ande Pu
15.01.2011, 20:55
Capra, тю... Я-то уже место за щеками утрамбовала и низкий старт приняла... :smeil: Под аптечной ромашкой имеется ввиду ЭМ?
Ancit, как раз привезли кокосовое масло, сегодня попробую) Можно еще глупый вопрос?) Сок лайма использовать в маске или просто ополаскивать волосы?

Ancit
15.01.2011, 23:57
Ну, если надеяться на осветление, надо, конечно, подержать на волосах...

Да! Еще забыла: я травки промалываю в кофемолке, развожу водой (точнее, заваренной не очень густо куркумой) и соком лайма;
держу эту пасту на водной бане часа два;
добавляю туда настоечки (лимонник на коньяке и женьшень на водке - чтобы заодно :smeil: стимулировали кровообращение и повышали полезность процедуры :smeil:),
глицеринчик,
сок алоэ (гель класть жаба душит - я эту процедуру раз в две недели делаю),
желток (или перепелиные яички, чтобы белок не копился - я желток еще и в "мывку" для волос добавляю.... :ha-ha:),
поднявшиеся дрожжи (я их с чайной ложкой меда ставлю:smeil:),
масла,
заранее разведенный хитозан
и всякую другую "пользу", которая придет в голову (лецитин, экстрактики, пептиды-протеины, витаминчики, эм, даже керамиды иногда - но, конечно, не все вместе :podmigivayu:);
еще на мой вкус хорошо добавить туда загуститель-гелеобразователь - лучше ложится на волосы, не разлетается по всей ванной и из-под пленки потом не так течет), в данный момент это чаще всего цетеариловый спирт и стеарат сахарозы (для дополнительного увлажнения :smeil:; но народ и желатин использует :smeil:).
Дальше все это мажу на голову, заматываюсь пищевой пленкой, полотенцем, утепляюсь шерстяной шапочкой и сижу, сколько выдержу (от 2-х часов) - по моим наблюдениям травяные "красочки" берутся медленно, чем дольше высидишь, тем заметнее результат; опять же, и пользы больше...:yes:
На мой взгляд, такой вариант "маски" легче смывается с волос: травяная кашица мягко "оттирает" масла, и сама благодаря маслам как бы "соскальзывает" с волос; так что не мучат мысли о том, сколько осталось пользы после помывки.

Если говорить о результатах, то я всегда считала, что у меня - интенсивно сменяющиеся волосы (они всегда сильно сыпались, но очень уж жидкими никогда не выглядели), а с тех пор, как я стала так ухаживать за волосами (и заодно закрашивать седину... :podmigivayu:), волосы практически перестали сыпаться, и кончик хвоста почти сравнялся по толщине с его "основанием":smeil:.

Возвращаясь к лайму, я бы на Вашем месте попробовала добавить немножечко сока к маске и посмотреть, как волосы его воспримут... теоретически он для волос полезен (пишут даже, что укрепляет и способствует росту - что может быть рекламой, однако же про лимон, например, я такого не читала...:smeil:)

Capra
16.01.2011, 11:46
Ande Pu, нет, под ромашкой имеется ввиду сушеная ромашка из пачки, девочки, я использую большой процент лимонного сока в ополаскивателе, если бы он обесцечивал волосы, я бы белая-пребелая ходила ;)
я заливала около 20 г аптечной ромашки кипятком, оставляла на ночь настоятся а утром добавляла лимонный сок пол-кофейной ложки ксантана, столовую ложку лимонного сока, какое-нибудь базовое масло для волос, замешивала густой гель блендером и наносила на волосы на часок, такой маской я смогла сделать волосы светлее на один тон за три применения, убрался откровенный каштановый оттенок после неудачного окрашивания в парикмахерской,
эфирные масла волосы не обесцвечивают , не окрашивают, можно, конечно попробовать, но чтобы добиться окрашивающего эффекта от эм немецкой ромашки ее нужно взять мнго, реально много, на мой взгляд такому ценному и недешевому эфирному маслу можно найти применение получше
PS и лимон, и лайм( сок) придают волосам здоровай блеск, если использовать их разумно( я ввожу до 15 % в свой ополаскиватель)
с лецитином поосторожнее, это как яйцо, можно потом очень долго вычесывать свернувшийся лецитин из собственных волос

Ande Pu
16.01.2011, 12:36
Как все сложно-то...
Ancit, Capra, угу, сваяю все-таки медовое масло и поюзаю их дуэтом, освоюсь в теории получше и все Вами перечисленное попробую на практике) Огромное Вам спасибо)) :smeil: Воще, сделаю настойку ревеня и лаймовых корок на белом вине, во.

Angel
16.01.2011, 13:16
Capra, какой у вас интересный рецепт. Я прям сразу загорелассь.
Интересно, а если для темных волос вместо ромашки взять крапиву это хоть немного "затемнит" волосы? И уберет ли каштановый оттенок?
Пы. Сы. хочу быть темно темно русой, без коричневизны, а она у меня постоянно вылезает :ridaju:

Capra
16.01.2011, 13:45
Angel, у меня средне-русые волосы от природы, осветлению поддаются неохотно, попробуйте в самом деле ромашку, у меня был такой жуткий( для меня, конечно, ) каштановы оттенок после окрашивания, после трех таких масок с ромашкой волосы не посветлели сильно , но рыжины стало меньше, я читал на неMeцкоязычном сайте о василке, может быTь и в россии можно сухие цветы найти в аптеке, я для закрепления еффекта добавляла красящий экстракт василька в шампунь, он действительно убирает желтизну-рыжину
PS а последнее окрашивание все-таки заметили, одн моя приятельница из местных спросила меня вчера, не осветлялась ли я, конечно, последний раз она меня в начале октября свежепокрашенную видела :)

Gorty
16.01.2011, 15:28
Недавно покрасилась обычной магазинной хной. Запарила ее на красном вине, немного подержала на батарее, потом перед использованием бухнула туда басмы и добавила крепкого кофе, льняное масло с эфирами розмарина и лаванды. Держала часов 5. Результат очень понравился. Учитывая что волосы у меня толстые и томные, получилось ярко и держится неплохо. И естественно выглядит. Всегда буду использовать в дальнейшем вино для покраски.

Ancit
16.01.2011, 19:28
Вот еще: думаю, что из развернувшейся дискуссии наглядно видно, насколько с натуральными средствами все индивидуально и непредсказуемо: не раз и не два наблюдала, как один и тот же набор приемов дает на разных волосах совершенно разный результат, так что, буквально, невозможно поверить, что все было сделано один в один :smeil:. Так что все приходится пробовать на себе.:repa:

ZamaZzZka
16.01.2011, 23:12
От басмы и хны потом дня три голова ими жутко воняет. Как вы с этим боретесь?:beeee:

Mad Sparrow
17.01.2011, 13:06
Вычитала про разведение хны соком фруктов. А можно по-подробней? Я её всю жизнь кипятком разводила...:repa:

Gorty
17.01.2011, 15:38
Mad Sparrow а вином не пробовала? Очень душевно выходит. И пигмент ярче.

Миу Миу
17.01.2011, 19:04
А я от запаха хны просто балдею...запах сена, травы напоминает :smeil:
не понимаю, почему он некоторым не нравиться...:dontknow:
может если эфирных масел добавить, то запах можно подкорректировать, хотя у хны запах ну ооочень сильный

Ancit
17.01.2011, 20:04
Mad Sparrow, фокус не во фруктах, а в кислой среде, соответственно, хну разводят соком лимона или лайма - это я :shuffle: (некоторые упротребляют также апельсин и грейпфрут :smeil:), яблочным уксусом, ну и вином :yes:. Относительно "кислотности" кефира существуют разные мнения (в смысле, многие считают, что он недостаточно кисл...)

Насчет того, что это дает, мнения существуют прямо противоположные: одни считают, что кислая среда чуть ли не "ингибирует" красящий компонент хны, или, во всяком случае, дает значительно более светлый оттенок, другие же - что кислая среда добавляет цвету хны яркости и насыщенности. :ha-ha:

По собственному опыту могу сказать, что яблочный уксус, лимон и лайм дают более светлый цвет, причем, мне больше всего нравится результат с лаймом - он и самый светлый и какой-то более свежий, что ли...:smeil:
От кефира же цвет получился заметно более темным и на мой вкус - мрачноватым. Но качество волос - просто офигительное!:yes:
Вино и всякие прочие цитрусовые я не пробовала.

Mad Sparrow
11.02.2011, 11:35
Уф, как все оказывается непросто:smeil: Я хной давно крашусь, но с целью именно рыжего цвета, помнится когда-то разводила её отваром луковой шелухи, вот только не помню, был ли какой-то эффект:shuffle: А в прошлый раз добавила сок лимона, особенной разницы тож не заметила. Хотя полноценно трудно оценить, у меня корни отрасли см на пять, так что на голове все оттенки рыжего:smeil: Новенькие волосинки и на висках - термоядерно-рыжие, макушка просто рыжая, ближе к концам - благородный темно-медный какой-то:ha-ha: Вино побаиваюсь добавлять, оно ведь вроде как красноватый оттенок дает?

Ancit
11.02.2011, 23:08
А это кому как - помню по крайней мере один рассказ про то, как вино осветлило результат. :smeil:
Как и со всеми натуральными средствами, надо пробовать на себе (если, конечно, очень интересно :podmigivayu:).

Если хочется ощутимого изменения цвета в сторону желтого, надо класть куркуму (ну, или корень ревеня, но где ж его взять?) - все остальное (ромашка, ноготки, бессмертник и т.д.) дает слишком легкий оттенок.

Можно еще басмой - за счет "охлаждения" цвета - пробовать добиться менее рыжего цвета, но очень уж боязно зеленой стать: на нежно любимом мной англоязычном форуме длиноволосых одна дама рассказывала, как она сочетанием хны с басмой которое давало ей теплый каштановый цвет, выкрасила мужинину бороду вообще в синий (!):ha-ha:

Mad Sparrow
11.02.2011, 23:53
:ha-ha:"Синяя борода", да уж...Одно плохо - когда перешла на натур. помывочные средства, хна быстро сходить начала. Хотя, после покраски хной советуют три дня голову не мыть, чтоб лучше взялась, я же на это плюнула, подумала, что от яиц ничего ей не станет...Не знаю вообщем, буду красится в следующий раз - проверю. Подруга вообще утверждает: для того, что бы хна взялась, нужно выпить стопочку коньяка или чего-то по градусам подобного:smeil: На мое возражение, мол, может-таки смешать коньяк с хной, доказывала, что именно выпить, кровь к голове щоб прилила:smeil:

Ancit
12.02.2011, 01:17
А это (насчет коньяка внутрь) очень распространенное мнение - сдается мне, продвинутое людьми, которым жаль хороший продукт переводить...:ha-ha:

Что до натур средств, то на концах-то у меня хну и двухмесячный перерыв в покрасках с помывками черным хлебом не взял. :smeil:
А вот корни и берутся явно хуже, и облезают быстрее. Мало того, я тут с подачи Sonat'ы (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=482829&postcount=160) добавила куркумы в "мывку", так, сается мне, волосы темнее стали!:smeh:
Я правда, списываю на то, что волосы от усиленного ухода стали менее пористыми, чешуйки прилегают лучше и т.д....:krasavica2:
У меня даже есть косвенное доказательство: волосы после помывки сохнут за полчаса-час!
Пока что я стала просто класть больше хны с куркумой...:smeil:

soattat
12.02.2011, 11:06
Надо же действительно с добавками к хне все индивидуально, у меня от вина волосы темнеют, если добавить шкарлупу грецких орехов вообще темно коричневые , а шелуха лука дает рыже желтый оттенок, правда она ух очень плохо пахнет.

nezabudka
12.02.2011, 11:17
soattat, расскажите, плиз, поподробнее про добавление скорлупки грецких орехов, сколько, как (вы прям скорлупу твердую добавляете, а то везде в рецептах зеленая кожура значится)?

Я себе тут на днях не то что окрашивание, скорее тонирование сделала: в 1 стакан красного вина добавила 2 ст.л черного чая, 1 ст.л. молотого кофе (вообще хотела липу, но в аптеке ее в тот день не было), упарила на водяной бане в 2 раза, добавила желатин (набухший и растопленный) и в теплом виде нанесла на макушку. Держала ок. часа, пакетиком не заматывала. Наверное, надо было подольше, но че-то мне надоело. Русые волосы приобрели красивый коньячный оттенок с очень легким гранатовым отливом. Мне очень идет - я в восторге. Причем голову мыла уже 2 раза, цвет держится. Думаю делать 1-2 раза в месяц.

jukar
12.02.2011, 13:24
jukar, а эфиров не многовато вышло? На одну "процедуру", вроде, капли три рекомендуют?
Ancit, мне кажется, что немноговато. Т.к. у меня длинные волосы и на все беру 6 пачек хны. То есть 7 капель на 150 грамм хны.

Ande Pu
12.02.2011, 14:38
Приготовила пасту по рецепту Ancit, но проще (из природной тяги к минимализму, видать, ну и по принципу "русского салата"): травы - ромашка, крапива, зеленый чай, хна, куркума; из масел добавила ши, кокос, норковое, персиковых косточек, сасанкву, всего помаленьку. + витамин Е, каппа и стеарат сахарозы. паста получилась очень приятной и пластичной, замечательно нанеслась на волосы и хорошо смылась. +1 за теорию автора оригинального рецепта. Продержала полтора часа, эффекта чтобы прям "вах", соответственно, не ожидалось. Однако он таки есть. Волосы шикарные, стали чуть толще и гораздо объемнее, рассыпчатые, приятные на ощупь. В общем, результат мотивирует на регулярное применение. Хотя возлагаемые на куркуму надежды оправдались только на руках.

Ancit
13.02.2011, 01:21
Ande Pu, мне очень приятно, что Вам понравилось! :smeil:

Что касается куркумы, то, во-первых, она, мне кажется, лучше красится, если ее покипятить; а во-вторых - и в этом я просто уверена (в том смысле, что мои субъективные наблюдения в этом отношении подтверждены объективным внешним мнением...:smeil:) - для окрашивания ей нужно гораздо больше времени, чем хне: чем дольше я выдерживаю, тем светлее (желтее, а не рыжее :smeil:) получается конечный результат. Мой предел пока что - 4 часа...:%):

Angel
20.02.2011, 14:23
soattat, вижу, что вы сейчас в сети, поэтому просто не могу не спросить :oops:
Таки как вы используете скорлупу грецких орехов? можно сразу вместе с вином "в одном флаконе"?
можно пошаговую инструкцию для "чайников" :worthy:

Angel
21.02.2011, 21:25
попробовала я придать волосам оттенок с помощью рецепта nezabudka
вино, чай, кофе, корица, бадьян (его вообще не знаю зачем кинула) прокипятила минут 20, настояла, процедила, добавила разбухший желатин и нанесла на голову. Ходила 2 часа. Как я и предполагала ничего мне не протонировало(ну это в общем-то естессно учитывая мой темно-темно-темно русый цвет волос), но... была в культурном шоке - волосы шикарно промылись этой смесью (наносила на грязные волосы)
вот сижу и гадаю - что же дало такой "помывочный" эффект
ех... и чем бы придать волосам "гранатовый" оттенок... хотя бы легкий :repa:

soattat
22.02.2011, 14:45
Angel, шкарлупу от грецких орехов мелю на кофемолке в порошок очень мелкий, потом ссыпаю в баночку и ставлю про запас. Вечером беру пакет хны засыпаю в железную крушку. В другую крушку( железную) засыпаю шкарлупки и заливаю водой , ставлю немного прокипеть на огне пока орехи не прокрасят воду капитально. Потом ореховым отваром заливаю хну ( ШКАРЛУПУ ВЫКИДЫВАЮ), добавляю вино с кислинкой, крушку сверху закрываю крышкой от консервов, все плотно закутываю полотенцем и даю настояться в течении ночи. Перед применением крушку немного подогреваю на огне, чтоб холодная не была и наношу на волосы. Цвет получается темно коричневый. Вместо вина можно уксус своего поизводства добавлять, волосы тогда еще блестят, но мне его лень делать.

Волосы хорошо промывает желатин.

Ancit
22.02.2011, 19:48
Angel, "помывочный эффект" желатин мог дать, обезжиривающий - корица, ну и вино немного...
В принципе, чтобы добиться эффекта, натуральные красители надо наносить на чистые (по возможности обезжиренные) волосы - и это так для хны и басмы, что же говорить о средствах, дающих легкий оттенок...:dontknow:

Натуральных красителей, дающих достаточно насыщенный цвет, чтобы на темных волосах что-то было видно, да еще сразу :podmigivayu:, не так много (во всяком случае, легкодоступных и используемых для волос). Для гранатового цвета я бы поигралась с мареной и басмой, ну и, может быть, хной - для глубины и богатства цвета, ну и для пользы. Только сначала перечитайте истории про все ужасы, которые бывают от басмы! :podmigivayu:

Ну а более легкие средства и держать надо подольше, и пользовать не один раз, чтобы понять, что получается. Кстати, в приведенном Вами составе я красного пигмента не вижу - вино само по себе, насколько я знаю, не красит, оно модифицирует цвет хны...:dontknow:

Angel
22.02.2011, 20:21
Ancit, вот как раз начитавшись "истории про все ужасы, которые бывают от басмы!" и обжегшись на своем опыте как то боязно :no:
а тут увидела такой легкий рецепт от nezabudka и прям загорелась
а про марену вообще первый раз слышу :oops: надо полазить-поискать в тырнэте что это за зверь такой, но спасибо за наводку :yes:

nezabudka
22.02.2011, 21:07
Ancit, у меня на волосах вино оставляет легкий гранатовый оттенок, хной принципиально не пользуюсь. Но у меня волосы тонкие и не сказать, чтобы темные. Читала, что постоянное ополаскивание красным вином дает на каштановых волосах красный оттенок. Но там его не выпаривали, у меня все таки виноградный сок получился. А интересно, наличие спирта может влиять на окрашивание?
Angel, может попробовать еще красящие ягоды, например, вишню, гранат опять же, и держать подольше, хотя эффект навряд ли будет очень стойким. Мне-то как раз именно оттеночное средство было нужно.

Angel
22.02.2011, 21:29
nezabudka, я тоже как раз оттеночное средство хотела
Но чувствую мою темноту вряд ли что возьмет. Хотя можно попробовать поварить вишню с гранатом в красном вине с чаем и кофе
Ой чую получится у меня глинтвейн на голове :ha-ha:

Ancit
22.02.2011, 21:50
nezabudka, очень интересно! Я всегда про вино читала именно в ракурсе воздействия на хну...:smeil: Причем, не всегда в темную/красную сторону...:smeil:
Но тогда, возможно, имеет значение и сорт винограда, и производитель вина - "плотность", ведь, очень различается...

Что до спирта, то считается, что он улучшает окрашивание - но за счет стимулирования кровообращения и "разогрева" :smeil:

Angel, еще свекла красится, только на волосах, практически, не держится...:smeil:
(излагаю, опять же, по прочитанному - сама я гоняюсь за золотистостью.:smeil:)

Gorty
22.02.2011, 22:12
Про красный цвет.
Вишневый

Раствор хны заваривайте в свекольном соке вместо воды.
В воду, в которой вы заварите хну предварительно добавьте 4 столовые ложки порошка какао.
Добавьте в хну 1 стакан отвара марены (2 столовых ложки марены на стакан).
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=481892
тут еще есть про марену.
Я так поняла что марена это древнейший краситель ткани. Помимо этого лекаственное растение. В общем вреда не будет а результат может быть более стойким чем с тем же вином.
PS. Мне на моих темный толстых и жестких волосах вино таки дает красноватый оттенок. Но если хочется именно вишню то думаю марена поможет.:smeil: В следующий раз сама поробую.

Angel
23.02.2011, 10:59
все, мне опять припекло :ha-ha: побежала искать марену
остальные ингредиенты вроде в наличии
буду пробовать

Gorty
23.02.2011, 17:44
Angel Вы потом нам продемонстрируйте результаты. Тоже заразилась. Хочу быть красной.

Angel
24.02.2011, 09:18
Gorty, ага, как только найду марену. В двух аптеках была - нету :dontknow:

Ande Pu
28.02.2011, 16:04
Ancit, а сок лайма для масок можно замораживать? Хочу попробовать, но делать такую маску получится не чаще раза в неделю. Кстати, Вы не пробовали добавлять в маски белое вино?

Ancit
01.03.2011, 03:11
Честно говоря, не знаю - никогда ничего не замораживала...:dontknow:

Что касается частоты использования, то мне вполне хватает одного раза в две-три недели: поначалу волосы, буквально, просили добавки к концу второй недели, а теперь и к концу третьей выглядят вполне "довольными", просто я уже как-то привыкла к процессу. :smeil:

Вино я никакое в маску не добавляла...:dontknow:

Кстати, после дискуссии в теме про струящиеся как шелк волосы :smeil:, потянуло меня на эксперименты - и сделала я маску на фруктах вместо травок (взяла киви, банан, авокадо и манго).
Ну, выяснила, что киви ни чуть не осветляет...:grust:
Кроме того, поскольку это дело было гораздо жиже, чем трявяная паста, добавила гораздо меньше масел, соответственно, волосы получились суховатыми, электризуются, путаются и рвутся...:grust: (Плюс еще холода, конечно...)
Прошла всего неделя, а чувствую я, что надо бы процесс повторить.

На входе положительный результат один (если не считать, что отрицательный результат - тоже результат :podmigivayu:): поскольку масса показалась мне слишком жидкой, я добавила туда желирующих агентов (альгинат с ксантаном). Получилась консистенция слишком густой манной каши, или хорошо взбитого крутоватого мусса.:smeil: Поначалу я даже испугалась, что это дело по волосам не размажется...
Но! Намазалось/наложилось на голову просто замечательно (а у меня массы получилось настолько много, что тяжесть была как от косы в руку толщиной длинной до пояса:ha-ha:) и корни прокрасились выше всяких похвал. Конечно, сыграло свою роль и уменьшение количества масел, но, я думаю, и "плотность прилегания" за счет желирующих веществ тоже помогла.:yes: И еще: все это совсем-совсем не текло, даже полотенчики мои почти не замазались!:smeil:

Mad Sparrow
04.03.2011, 18:01
Ой, начиталась, опять покрасится решила. На этот раз хну лимонным соком развела. Пять лимонов убила:smeil: Я ведь ничего не путаю, теперь это месиво надо часиков на 10 оставить в покое, а потом красится?

Ancit
04.03.2011, 22:02
Mad Sparrow, а это как душе угодно :smeil:, гуру на эту тему придерживаются диаметрально противоположных мнений, как и насчет того, что лимон (кислота) дает. :dontknow:
Вот только, не много ли 5 штук? Может быть, маслицем смягчить?

Mad Sparrow
04.03.2011, 22:07
Ой:smeil:Вот если честно, пока у меня муж их давил (сама не могу:слюной захлебываюсь и глаз пытается вытечь), подумывала насчет того, что пожалуй столько лимона - это жестоко. Но ведь в рецепте написано - "развести лимонным соком":smeil: Вот и развела:smeil:Хотя вы правы, наверно маслица добавлю завтра

Tigrenok
05.03.2011, 14:01
Хочу поделиться своим рецептом покраски хной Делаю на кефире..
Вечером заливаю хну домашним кефиром (с молочного гриба), оставляю на столе настаиваться. На следующий день днем добавляю туда 2-3 капли ЭМ Лаванды, даю еще настояться 2 часа. За это время завариваю в другой плошке корень марены, кипячу мин.10, даю настояться и остыть. После в хну довавляют отвар марены. Туда же кладу 2 ч.л. какао + 2 ч.л. масла (я беру жожоба или кунжут или миндаль). Наношу на голову под пакет и шапку на 1-2 часа. Прокрашивается очень здорово даже за это короткое время. Цвет ни рыжый как обычно после хны, но и не красный, очень красивый и насыщенный! :smeil:

Mad Sparrow
05.03.2011, 15:19
А я покрасилась:smeil: С лимонным соком получилось очень даже не дурно (по совету Ancit я туда масел добавила). Цвет неплохо выровнялся, теперь нет таких резких перепадов от макушки к концам. Получилось по-моему даже рыжее чем обычно:smeil:

Sonata
05.03.2011, 18:05
Tigrenok, а сколько марены нужно заваривать на одну покраску? Приобрела тут марену,хотелось бы добавить красный оттенок к моему рыжему, а как пользовать ее и сколько не знаю. Еще хотела спросить,не дает ли марена темный цвет? А то я и хну разбавляю бесцветной,чтобы цвет посветлее был,не хотелось бы совсем темный тон получить.

Tigrenok
05.03.2011, 19:26
Sonata, я беру столовую ложку без горки на пол стакана воды, кипячу 10 мин., настаиваю пока не остынет. Потом добавляю в хну до нужной консистенции, обычно это 3-4 столовых ложки. Я не стремлюсь к красому отливу, просто хочу заглушить рыжый оттенок от хны.
Вот попробовала сейчас заснять, это со вспышкой. Последний раз красилась перед НГ.

Sonata
05.03.2011, 20:04
Tigrenok, большое спасибо, вот теперь все понятно. Буду пробовать с мореной. Цвет действительно с ней получается обалденный, красный оттенок очень хорошо виден. За фотку отдельное спасибо.

Ande Pu
21.03.2011, 20:09
Таки попробовала слегка изменить состав травяной пасты, на свою голову, черт возьми. Добавила к ромашке, календуле и крапиве шафран и молотый имбирь, настаивалось все это на белом вине с лаймовым соком. Держалось часа два, смылось без шампуня (масел не добавляла). Высушила, в зеркало глянула - ёёёёпрст... Красивый, идеально ровный зеленовато-канареечный цвет... Такого выраженного красящего эффекта ни одна маска не давала. :wallhead3: А волосы хорошо цвет берут... Вымываться будет неделю... Ааааа! :isterika1:

Миу Миу
21.03.2011, 21:05
Tigrenok, очень красивый цвет :yes:!
а какой исходный цвет был у ваших волос?

Ancit
21.03.2011, 22:39
Ande Pu, попробуйте по рецепту Sonat'ы в "мывку" куркуму добавить - она очень мягко цвет корректирует в сторону "желтенького" (мне поначалу показалось, что и вовсе следа не оставляет, но приглядевшись, все же изменения заметила - очень мягкий и естественный оттенок), ну и хны до кучи - если волосы хорошо цвет берут...

Tigrenok
23.03.2011, 16:52
Миу Миу свой у меня средне русый, но красится хной я начинала поверх милирования. Крашусь так уже года 1,5, соответственно пол головы отросло своих волос(в смысле не рашенных ничем кроме хны), на них цвет не такой яркий и дершится немного хуже.

Sonata
28.03.2011, 23:22
Ну что то морена, меня не взяла. Причем я заварила ее 2 столовые ложки и потом в хну,а в результате рыжая и даже я бы сказала рыже-золотая, намека на красный оттенок даже на корнях нет. То ли у меня свой пигмент желтый очень, то ли все таки что то не правильно сделала :repa:

Япошка
05.04.2011, 22:50
Ancit спасибо за "травяной" рецепт! Волосы ожили прямо на глазах,после нескольких применений сыпаться стали меньше,вообщем СУПЕР! Прикасаться одно удовольствие.

Ann_Rioval
16.05.2011, 20:21
А что дает кофе при прокраске с хной? В смысле, какой оттенок? Покрасилась на днях хна+чай. Обычно оно мне дает еле заметный оттенок, а тут видать хна свеженькая попалась и я теперь рыжая-бесстыжая :( Хоть не ярко рыжая, и то радует... и это при том, что только вот еле срастила предыдущюю рыжину. В общем, думаю теперь, как избавиться от этого дивного цвета.

Chipenya
16.05.2011, 20:31
Не могу сказать что дает хна + чай, но от обычного ополаскивания заваркой я отказалась...появилась рыжина, а кофе именно дает шоколадный оттенок.

Камелия
17.05.2011, 18:07
Ann_Rioval масляные маски могут помочь вывести краску.

Миу Миу
19.05.2011, 12:21
недавно вернулась из Чехии, где качество воды оставляет желать лучшего, волосы выглядели просто ужасно, какая-то жалкая мочалка...:grust:

Я, первым же делом решила покрасится: хна, басма 1:1, немного бесцветной хны, на кефире на 2 часа. Волосы отлично прокрасились, цвет красивый, а самое главное волосы ожили, снова блестящие и упругие!!! :girl_dance:

ZamaZzZka
22.05.2011, 23:38
А кто-нибудь красился бесцветной хной и басмой? У меня сами по себе русые волосы, но после покраски цветной хной и басмой они у меня стали темные, но порой выделяется сильная рыжина. Иногда смотрится совсем неестественно с моей кожей. Поэтому хочу добиться просто коричневого цвета без рыжины, ближе к холодному оттенку, чем к теплому. Можно ли добиться этого с помощью бесцветной хны и басмы, или зелень вылезет?

Ancit
23.05.2011, 01:11
Басма сама по себе - это синий краситель, бесцветная хна дает очень слабенький желтый цвет, так что там, где краска на краску, должно стать просто темнее, ну а вот там, где краски не было... Думаю, что зависит от того, сколько будет басмы - но коричневый цвет не получится никак...:no:
"Теплоту-холодность" тона регулируют, насколько я понимаю, соотношением количества хны и басмы. Еще кофе молотый/заваренный/растворимый добавляют для более коричневого оттенка - правда, сам кофе, насколько я понимаю, дает не слишком яркий цвет...
Можно попробовать сделать два захода: сначала покрасится хной с модификаторами, приглушающими цвет хны (амла, лимон, я лайм люблю...), а потом вторым заходом - басмой. Но, опять же, надо поискать количественные соотношения в сети.
В общем, надо ждать тех, кто красится в темный цвет.:smeil:

Sonata
23.05.2011, 01:38
Если говорить о смешении цвета,то слабенький желтый и синий,должны как раз дать зеленый оттенок. Но это именно о красках,какой цвет с натуральными красителями получится,трудно сказать,т.к. там еще и собственный цвет волос примешивается. Хотя с басмой и нормальной хной,как раз получается, как и с обычными красками, оранжевый-синий дает коричневый оттенок.

Миу Миу
23.05.2011, 12:32
ZamaZzZka, я после неудачной покраски, когда хна+басма дает слишком много рыжины, на следующий день крашусь просто басмой, иногда к ней добавляю бесцветную, но не ради цвета, а для объема смеси, к тому же мне нравится, что бесцветная хна при запаривании дает большую пластичность смеси.
В итоге появляется темно-русый холодный оттенок.

Margo
23.05.2011, 13:15
Я красилась несколько лет черной хной, волосы были идеальные и цвет очень красивый черный металл. Потом решила быть посветлее и экспериментировала много с разными оттенками хны, но никогда мне не удавалось добиться холодного коричневого оттенка, все в красноту или желтизну. Поэтому перешла на промышленную краску. Кстати, то что хна дает зелень на крашенные или ранее осветленные волосы - это известный факт.

Ann_Rioval
23.05.2011, 18:38
Margo а что за черная хна? натуральная хна ж вроде бывает или рыжая, или бесцветная? или это хна с какими-то добавками?

Margo
23.05.2011, 19:10
Черная арабская хна, точно уже не скажу, но в я ее и на Мальдивах и в Египте и на Шри-Ланке видела. Коробочка, в которой 10 пакетиков порционных. Цветов не много: черный, темно-каштановый, светло-каштановый и рыжий. Наверное это разные смеси басмы и хны.

Ancit
23.05.2011, 21:06
Если говорить о смешении цвета,то слабенький желтый и синий,должны как раз дать зеленый оттенок. Ну, для зеленого, все-таки, жетлый цвет нужен, а не тень оттенка, как у бесцветной хны...:smeil:

Кстати, то что хна дает зелень на крашенные или ранее осветленные волосы - это известный факт.
А у меня по рассказам страдальцев сложилось впечатление, что тут басма опаснее, что именно она, реагируя с оксидами металлов в промышленных красках, дает зеленый цвет.:dontknow:
Впрочем, особенно мне запомнился крик о помощи дамы, уговорившей мужа закрасить седину в бороде - намазала она его сместью хны с басмой, которая ей давала спокойный и естественный коричневый цвет... и муж превратился в Синюю бороду...:%):

Ann_Rioval
24.05.2011, 14:36
Margo а это случайно не та же хна, что Lush продает? у них тоже несколько цветов, черный, красный, каштановый и коричневый

Margo
24.05.2011, 15:22
Не знаю :dontknow:, выглядит совсем иначе. У Lush она в плитках и с какими-то добавками, вроде..., я ей не пользовалась. А та, которой я пользовалась в виде порошка такого же болотного цвета и пахнет как обычная хна.

Солнечная Зайка
24.05.2011, 16:03
Margo, по описанию похоже на травяные краски "Ааша", я такой пользуюсь.

Ann_Rioval
24.05.2011, 16:05
Margo наверное, это тоже самое. Только в Лаше для презентабельности, или для удобства его в плитки прессуют. Там из красящих добавок, судя по составу, кроме хны только басма и кофе, а все остальное - это масла, водоросли и прочие полезности.
Так что, думаю, тоже самое можно спокойно приготовить дома, добавив те компоненты, которые уже на волосах проверены и которые точно подходят. Наверняка не всем подходит масло в красящей смеси. Мне бы потом пришлось такое долго и упорно из волос вымывать :)

Margo
24.05.2011, 16:34
Солнечная Зайка, да, похожа, но коробочка другая :smeil:, не могу сравнить, потому что за всю жизнь пользовалась только этой черной хной и стандартной.

Глория
25.05.2011, 16:56
Я тоже когда-то красила хной с басмой 1:1, цвет всегда получался коричневым (рыжины не было), теперь - только хна, очень люблю рыжеватый отлив.

nataly888
07.06.2011, 01:22
девочки, поэтапно крашу хна, потом басма, в этом случае лучше прокрашивается. Но сегодня маху дала - нанесла басму не теплой как обычно, а холодной. Результат - почти не прокрасилось, хотя держала часов 5. Не повторяйте!

Ancit
07.06.2011, 02:25
Насколько я помню, разведенная басма быстро теряет красящие свойства. так что ее совсем нельзя настаивать - в отличие от хны...:smeil:

springjuly
08.06.2011, 12:29
Спасибо Ancit за идею добавить в красящую смесь ксантан!
Недавно перешла на натуральные красители, еще не подобрала свое соотношение компонентов, так что выгляжу пока не очень:ogo: (местами рыжая), но сейчас не об этом.
Добавила ксантан и немного разведенного альгината - ощущения при нанесении и смывании совершенно другие! Смесь легче наносится, не течет и не осыпается, мне показалось, что и смывается эта каша легче.

Вообще, начала эксперименты с натуральными красками с "Секретов красоты", но была разочарована - краска оказалась очень слабой, так что я от нее отказалась.

Ancit
09.06.2011, 00:25
Не за что!:smeil:

Я, было, на каррагинан перешла вместо кстантана - в добавление к альгинату - очень уж он мне нравится... Но что-то мне кажется, что он голову и даже волосы подсушивает, так что вернусь к ксантану...:smeil:

nataly888
26.06.2011, 19:34
Девчонки-брюнетки, поделитесь! Хочу избавиться от красноты, которая въелась от многоразовых покрасок хной, которая отливает на солнце и ничем ее не выбить. Свои волосы темные, есть седые, крашу хной, потом басмой. Я сейчас после хны наношу отдельно басму, корни отлично темнеют, но вот концы красные и все. Волосы выглядят темными, но на солнце и на просвет краснота, хоть тресни. Басма не берется корнями. Есть ли у кого-то положительный опыт в этом плане?

Markiza
27.06.2011, 20:57
Долго красилась хной. Заваривала крепкий чай, процеживала и заливала. В чуть подостывшую массу вмешивала яйцо, кашица после этого не растекается. Но у меня после долгого применения хны появлялась перхоть. От многих слышала-такой же эффект.

ZamaZzZka
20.07.2011, 12:04
Хна сушит. Я всегда добавляю ложку масла.

Arti
08.08.2011, 12:22
Подскажите, что нужно добавить в свой шампунь для получения эффекта убирания желтизны как в проф. сериях?
Синьки. :podmigivayu:
Вы интересный вопрос задали, мне тоже интересно стало. Надо посмотреть, что в пром. шампуни добавляют из купоросов этих. :)

Capra
08.08.2011, 12:31
Если не жалко ромашки немецкой побольше ;) а если поскромнее , то экстракт василька, но он не такой заметный эффект дает , как проф шампуни

Arti
08.08.2011, 12:34
Capra, точно, ромашки или тысячелистника. Но это, и, правда, жалко очень. Разоришьсссси. :oops:

Добавлено через 41 секунду

Посидела, подумала... А не рискованно будет? На мелирование или осветление она кааак даст зеленый цвет. Как думаете?

Capra
08.08.2011, 13:17
Arti, на осветление запросто может, а на слегка подпорченный безруким окрашиванием натур очень даже нчего ложится
хотя с другой стороны-теоретические предостережения на эту тему я часто слышлала, на практике же не видела ни разу, чтобы осветленная блондинка, решившая придать волосам пепельный оттенок, позеленела

Arti
08.08.2011, 13:21
Capra, у меня вот не подпорченное мелирование, а очень даже хорошее. Но со временем дает легкую желтизну. Мой парикмахер сказал, чтоб я купила шампунь синий и мыла им через раз-два волосы, чтоб желтизна не образовывалась (через раз потому что по его словам такой шампунь сильно сушит).
Шампунь я пока не купила. Все недосуг было.

Esna
08.08.2011, 13:48
Arti, я время от времени пользуюсь такими шампунями - они сами по себе сиренево-синего цвета. Сейчас у меня нет под рукой, но раньше смотрела - добавлен там просто соответствующий краситель, обозначенный цифровым кодом C.I.
Мне моя парикмахерша рассказывала об одной своей клиентке, которая пришла к ней с зелёными волосами - пыталась дома закрасить мелирование в пепельно-русый. Просто нанесла на голову соответствующую краску - и вуаля: получилась болотная зелень:smeil:.

Arti
08.08.2011, 14:20
Esna, ну вот да, я думаю, что надо именно какой-то не натуральный краситель брать (да я ли это пишу?:crazy:), поскольку все натур средства наверняка дают эффект вроде хны.
Креативно, конечно, получается, но стремно.:crazy:

Capra
08.08.2011, 15:22
Arti, купите хороший шампунь, например Schwarzkopf/ Bonacure Hairtherapy /Color Save /Silver Shampoo, вообще-то он для седых девочек, но и на живых еще светлых волосах дает чудесный пепельный оттенок, не сушит волосы, и держится неплохо

Добавлено через 2 минуты

Esna,парикмахерши вам и не такое расскажут, лиш бы вы им за покраску заплатили, я сама редко идиотничаю с цветом, но маму регулярно покрашиваю, когда в блонд( всегда желто получается), когда в пепел, за многие годы она ни разу не позеленела:crazy:

Esna
08.08.2011, 18:11
Capra, так я и сама через ЭТО прошла:smeil:. Был у меня когда-то давно период многократных собственноручных экспериментов с цветами волос. Конечно, ярко зеленого не получилось, но попытка стать из рыжей пепельно-русой дала русый с явной зеленцой - пришлось тут же перекраситься в каштановый.

Pchelka
14.08.2011, 09:12
Девочки, а луковой шелухой никто не пробовал оттенок придать? Понятно, что с первого раза не получится цвета, но за несколько раз ведь может пигмент "осесть" на волосе...

Июля
14.08.2011, 09:42
Pchelka , я пробовала (давно), цвет получался очень красивый, мне нравилось. Но был побочный эффект - коричневая наволочка. И ворот моего белого халата тоже окрашивался. Поэтому перестала.

Snoway
15.08.2011, 11:31
Летом под добрым северным солнцем посветлели мои волосы, и так мне это идет:girl_dance: НЕ хочу потемнеть, но использовать оттеночные промышленные средства не хочу. Стала обливать себя отваром ромашки. Говорят можно еще отваром хмеля и в маски для волос добавлять эфир лимона.
Подскажите, чем еще можно мягко и с пользой осветлять волосы?
Спасибо!

Ande Pu
25.08.2011, 12:50
Snoway, из того, что испытывалось на своей гриве и дало результат: самодельные шампуни и мыла на отваре ромашки, травяные пасты по рецепту Ancit (ромашка и бесцветная хна + имеющиеся под рукой травы, лимонный или лаймовый сок, ну и добавки типа меда по вкусу и настроению), лимонный сок сам по себе (вылить на голову – и на солнце).
Так же можно осветлять отваром корня ревеня, но этого не пробовала.

irkabelka
13.09.2011, 18:15
Уже почти год крашусь хной. Нерегулярно. Иногда 2 раза в месяц, иногда и раз в 2-3 месяца, смотрю по волосам. В принципе, отрастающие корни видно только когда вырастут сантиметра на 2-3, поэтому могу себе позволить красится не каждый месяц.
Помимо всех полезностей, о которых уже сто раз говорилось, мне нравится, что каждый раз получается разный оттенок, в зависимости от вида хны и других компонентов.
Вчера лень было долго что-то делать, поэтому заварила марроканскую хну, без всяких добавок. Вообщем я в восторге, лучше хны по качеству у меня не было. Супер взялась, такой цвет красивый, а главное блеееск:ok:

http://s58.radikal.ru/i159/1109/c6/44fd4378c5adt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1109/c6/44fd4378c5ad.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i158/1109/c7/4785d043e8fet.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/1109/c7/4785d043e8fe.jpg.html)

kremastra
14.09.2011, 00:20
irkabelka,а где ж такую потрясающую хну берете?Что-то мне не приходилось сталкиваться с марокканской...Собственный цвет волос,наверное,русый у вас

irkabelka
14.09.2011, 00:35
kremastra, муж сестры (деверь?) работает в Марокко, вот он привозит глину и хну взял для пробы. Честно сказать, не сравнится с индийской хной из индийских магазинов (причём не дешевая она у нас), и цена копеечная - где-то пол доллара за 100 грамм, и это и то для "белых", местным продают ещё дешевле).
а цвет волос да, тёмно-русый)

kremastra
14.09.2011, 15:01
irkabelka,остается только по-хорошему завидовать!Я пользуюсь хной уже не подсчитать сколько времени.Всякую перепробовала,среди индийской и иранской встречались неплохие экземпляры,чисто случайно.О таком цвете,как у вас,я просто мечтаю,но у меня волосы темнее.Теперь буду мечтать попробовать марокканскую,вдруг случиться чудо и я тоже стану обладательницей такого цвета волос.:)

RedRose
14.09.2011, 16:07
читала скорее всего на этом сайте,что для осветления волос нужно:
2 стакана кипятка,10гр байхового чая,50гр ромашки,40гр хны кипятить 5 минут.в остывший отвар добавить 200мл водки,настоять 2-3 дня,процедить.смачивать волосы за 30-40мин до мытья головы.
есть несколько вопросов:
1)не испортит ли водка волосы?что-то я ее опасаюсь
2)не даст ли хна рыжий на средне/темно русых волосах?
3)если взять бесцветную хну толку не будет?

кто-нибудь вообще пробовал?хотелось бы посветлее чуть-чуть волосы(только корни),т.к. отросшие корни ужасно темные или мне кажется%)

вот как сейчас выглядит
http://s47.radikal.ru/i118/1109/ce/0f1c0c436aaat.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1109/ce/0f1c0c436aaa.jpg.html)

Ancit
16.09.2011, 05:10
RedRose, вопрос в том, чего Вы реально хотите - если стать блондинкой, то без перекиси этого, насколько я понимаю, добиться нельзя.
Если же Вы хотите просто придать волосам желтоватый оттенок - за счет этого волосы будут казаться немножко светлее - то есть смысл подключить к процессу куркуму - она дает выраженно желтый цвет.

И с хной для начала надо поосторожней быть - она по-разному ложится на разные волосы.

Еще зрительно блестящие волосы кажутся светлее, и тут можно поэкспериментировать с соком лимона и лайма.

Дает ли что-нибудь водка, не знаю.

RedRose
16.09.2011, 06:38
Ancit, нет,желтый не то...что-то типа выгоревших волос.(светло русый наверное идеал,но вряд ли натур.средствами его смогу добиться)
Из блондинки я как раз выхожу..

RedRose
21.09.2011, 14:53
может быть хоть кто-нибудь хоть как-нибудь осветлялся без перекиси?

Ancit
14.04.2012, 00:08
Упс! Оказывается, я вопрос не заметила...:grust:

Не знаю, не отпала ли еще проблема, но эффект выгоревших волос (в смысле, волосы как бы посветлее и пожелтее) на мои глаза (не уверена, что действительно цвет волос изменяется) дает сок лайма - только в чистом виде он очень ядреный, я его в свою смесь для покраски добавляла - выжимала 1-1,5 фруктика...
Мне кажется что волосы выглядят светлее, но я сильно подозреваю, что это просто эффект повышенного блеска - поскольку реально осветлять волосы там нечему...:dontknow:

appl_sin
16.04.2012, 19:59
На прошлой неделе покрасила волосы в салоне, но результат несколько разочаровывает. Задача была закрасить мелирование и седину и попасть в родной цвет - пепельно-русый. В итоге и тон оказался существенно темнее и седина после второй помывки уже проступает, хотя краска декламировалась как очень стойкая. Я уж не говорю о том что это было совсем недешево(( Вот и озадачилась я теперь вопросом - а возможно ли вообще вернуть родной цвет волос без химии? Я так понимаю, что более-менее стойко закрасить седину можно только составами на основе хны, а значит краснота в тоне неизбежна... Или я ошибаюсь? (ну скажите, что ошибаюсь...) Так хочется независимости от химпрома!

Ancit
17.04.2012, 12:07
appl_sin, во-первых, придется какое-то время ходить неопрятной, пока будете вымывать химическую краску, а то хна да басма (которая Вам понадобится для "приглушения" красноты) могут по ней видыть весьма экзотические оттенки. Ну а потом - долго и тягомотно подбирать соотношения хны и басмы. И я бы еще куркумы добавила - для насыщения цвета без красноты: она дает желтый цвет.
Технология выглядит примерно так: смешиваете красители - в равных долях хну и куркуму (если решите ее брать) и совсем немного басмы, разводите все это дело либо бесцветной хной, либо просто смолотыми травками, полезными для волос - это чтобы цвет не получился слишком ядреный - и пробуете на пряди в незаметном месте... И так до получения искомого результата...:smeil:

И еще надо помнить, что хна из всего перечисленного - наиболее стойкая, то есть концы волос со временем станут "в остатке" рыжеватыми, как бы мало Вы ее ни клали. Некоторые люди с этим борятся делая две смеси - одну для концов, другую - для корней...

Подкрашиваться придется чаще, чем химической краской, поскольку растительные красители у корней волос и ложатся хуже, и смываются быстрее... А поскольку хна подсушивает, стоит добавлять в смесь растительные масла, а от них краска ложится хуже...

В общем, я так не заморачиваюсь, удовлетворяюсь желтыми нитями (хна + куркума + разные травки + масла) и рыжеватыми концами исторически вполне пепельных волос...:dontknow:

appl_sin
17.04.2012, 12:49
Ancit, спасибо за совет! Пожалуй буду действительно экспериментировать на прядках за ушами. Торопиться мне не куда - все равно пока мелирование не срастет всю голову красить страшновато. Рыжий-красный мне совсем не идет((
Может отказаться пока от стойких красок, поделать тонирование, чтобы легче смылось потом...? Эх, это ж года два придется ждать - волосы у меня до плеч...
А бесцветная хна не дает цвета, и седину не закроет, я правильно поняла?

Ancit
17.04.2012, 14:13
Бесцветная хна дает совсем легкий желтый оттенок - на седине, скорее всего совсем видно не будет, или даст ровно тот эффект, который в прежние годы чернилами скрывали...:smeil:

Тонирование по моему опыту на седину ложится очень плохо - но я, конечно же, все варианты красок не пробовала. :smeil:

Опять же, натуральные средства ложатся очень индивидуально - на разных волосах один и тот же состав дает совершенно разные результаты...:smeil:

Что до двух лет, то, насколько я понимаю, ждать, пока химическая краска полностью смоется/состиржется не обязательно - главное, чтобы она свежей не была. Но тут я сужу по рассказам, а не по собственному опыту - я в области химических красок дальше оттеночного шампуня не пошла. :smeil:

appl_sin
17.04.2012, 15:28
Два года - это пока мелирование отрастет... Обесцвеченные волосы под хной точно покраснеют. Хотя может после хим. окраски они уже не такие "пустые"... Мда, тут без химического образования не разберешься. Будем экспериментировать

Кошка
17.04.2012, 16:21
Ancit, а тонирование шампунями не подойдет? или все-таки на хну окончательно решили перейти?

Markiza
17.04.2012, 16:44
у меня хна иранская прекрасно справлялась с окрашенными волосами и не приходилось ждать пока отрастут, цвет получался красивым и никогда не был красным. Я ее завариваю чаем крепким и когда чуть остынет- добавляла сырое яйцо (благодаря которому краска не течет). Но проблема одна- она и правда пересушивает кончики волос и от передержания (более получаса) появляется перхоть и это не очень приятно.

RedRose
17.04.2012, 17:02
Markiza и какой у вас цвет получается?

appl_sin
17.04.2012, 17:51
Про тонирующие шампуни наверное ко мне вопрос. Я в идеале хочу вернуть родной цвет (пепельно-русый) и седину закрасить. Ну и волосы укрепить не помешает. Тонирующие шампуни боюсь не справятся.

Добавлено через 1 минуту

Markiza, а какой цвет был до хны? Темный? И какой в итоге получился?

Кошка
17.04.2012, 20:15
appl_sin, точно... увлеклась рекомендациями, перепутала. так хной пепельно-русый не получится никак

Markiza
17.04.2012, 21:43
А цвет у меня получается как у irkabelka на первой фотографии, рыжина проскакивает именно с желтизной, но это после нескольких окрашиваний. Свои волосы......вспомнить бы:smeil:, где-то темно-русые, но седины достаточно - около 20% точно.

appl_sin
17.04.2012, 22:32
Markiza, очень красивый цвет! Но к сожалению, мне не идут красноватые тона, я такой уже была и точно знаю. Эх, чую не судьба мне с химией расстаться((

Ancit
19.04.2012, 14:23
Два года - это пока мелирование отрастет... Обесцвеченные волосы под хной точно покраснеют. Хотя может после хим. окраски они уже не такие "пустые"... Мда, тут без химического образования не разберешься. Будем экспериментировать Можно попробовать поделать масляные маски для "оживления", хотя, конечно, там, где мелирование на мелирование, особых результатов ждать не приходится. И еще посильнее "сдабривать" хну маслами и "разбавлять" кислотами - так она, вроде, хуже забирается волосами, так что цвет будет более умеренным. Правда, басму кислота ингибирует еще сильнее, так что поле экспериментов просто огромно...:smeil:

Что до недостижимости пепельного цвета, походите по форумам любителей хны, увидите, какого богатства оттенков они добиваются... Все дело в подборе состава и постоянных доводках...:smeil:
И еще раз повторю: все крайне индивидуально и зависит, главным образом, от структуры волос...

Кошка, присоединяюсь к appl_sin - тонирующие шампуни седину полностью не закрашивают, и если седины много, голова получается пегой...:smeil:

Кошка
19.04.2012, 15:43
Ancit, я про тонирующие шампуни говорила применительно к оттенению мелирования. и потом, количество седины тоже разное бывает. меня сейчас для оттенения седых волос и мелированных прядей как раз радуют оттеночные шампуни. у меня достаточно темные волосы. получается не плохо... а вот результат окрашивания хной не нравится. нахожусь в вечном поиске вариантов цветовых решений и подбора краски с минимальным вредом для волос.

appl_sin
19.04.2012, 21:26
Ancit, спасибо за наводку! Все таки не зря я последние месяцы с маслом на волосы экспериментирую. Результаты есть, гораздо живее волосы, особенно сразу после масочек. А что значит "разбавлять кислотами" ?

Добавлено через 9 минут

Наверно кефир - кислота. Уже нашла один ценный совет на тематическом сайте - чтобы не было рыжеватого оттенка от хны, волосы не надо накрывать во время покраски. Может кому пригодится)

Ancit
20.04.2012, 00:01
appl_sin, по одной из теорий, кислота ослабляет красящее воздействие :smeil: хны: от амлы, например, цвет получается более спокойным, менее рыжим...
По другой концепции от кислоты цвет получается светлее - на собственном опыте могу подтвердить это только по отношению к лайму, ни лимон, ни яблочный уксус в сторону осветления на мои покраски не действовали.
А вот кефир дал мне (как и многим другим) более темный и насыщенный, но при этом и более спокойный, что ли, цвет, как и сыворотка... Но другим людям он давал и более светлый оттенок...:dontknow:
В общем, пока не попробуете, не узнаете...:podmigivayu:

Кошка, так вокруг хны существует масса вариантов добавок...

PS: что касается накрывания волос, то под пленкой краска лучше "берется" - она позволяет хорошенько прогреть голову, соответственно, для закрашивания седины, лучше накрывать - седина с трудом закрашивается даже хной...

appl_sin
20.04.2012, 13:52
Ancit , угу, я уже поняла что все на своей шкурке (гриве)) надо тестировать. Начну пожалуй с коричневой Лашевской хны...

Ann_Rioval
23.04.2012, 21:48
Ancit а можно подробнее про кефир? Как и сколько его добавлять? Можно ли использовать с басмой? Какой Вы используете кефир (жирность)?
Я крашусь хной+басма (2:1), сегодня добавила немного кофе. Почему-то вне зависимости от добавок, цвет получается одинаково рыжий. А я бы как раз хотела от этой рыжины избавиться

Ancit
24.04.2012, 00:59
Ann_Rioval, кефир хорош на сухие волосы (и голову) - мне, в свое время не пошел, гораздо лучше кумыс был (только он совсем пропал...:grust:). Зато теперь я с удовольствием добавляю кефир в мывку...

Им можно разводить краску вместо воды, а можно разбавлять его водой. По жирности тоже общих принципов нет, но, вроде, народ предпочитает нежирный (для мытья мне, естественно, лучше всего 0% подошло...:smeil:).

Что касается басмы, то я сама ее пока не добавляю, но, вроде бы, она чувствительнее, чем хна, к кислоте... И ее совсем нельзя настаивать... Может в этом дело? Потому как 2:1, насколько я помню разные выкладки, должно давать довольно спокойный шатенистый цвет...

Что до рыжины, то мне кефир дал просто более глубокий тон.

Вроде бы, заметно приглушает хну амла.

Еще можно просто уменьшить количество краски - например, побольше разбавить ее кофе (или чаем, или полезными травками), только надо иметь в виду, что у некоторых людей от большого количества кофе голова болит. Но там можно понизить общую интенсивность цвета, отчего, возможно, рыжины не станет так пробивать - у меня в результате многолетнего окрашивания концы волос приятного медового цвета, а не рыжие (а я кладу совсем немного хны). Правда, есть опасность не прокрасить полностью седину...

Ann_Rioval
24.04.2012, 14:49
Ancit Во-во, и я ж абсолютно спокойно взяла пропорции 1:2 без задней левой мысли. Я уж не говорю о том, что с первого раза такой интенсивный цвет у меня вообще ни разу не удавался. Видать, луна растущая, да еще и в благоприятном знаке, а заполировало это дело свежесть хны и несвежесть басмы. в общем, "роковое" стечение обстоятельств. :) Цвет красивый получился, но для меня уж слишком много рыжины.
Чай мне дает какой-то зеленоватый отлив. Буду пробовать с кофе. А может попробую взять 2 пакетика басмы и буквально ложечку-вторую хны. Седина мне пока, ттт, не грозит, а если где и грозит, то я ее не вижу, а значит сплю спокойно :)
Вот только амла ввела меня в задумчивость - что за зверь? Вернее, где ее покупать? Гугль мне уже помог выяснить, что это что-то вроде крыжовника, но предложил только в виде масла.

Еще вспомнилось, у меня когда-то в институте была преподавательница, с очень красивым цветом волос - красное дерево. Мы все с девченками обсуждали, как ей удается поддерживать интенсивность цвета, не иметь отросших корней и при этом иметь здоровые и ухоженные волосы. Пока она сама как-то не проболталась, что красится хной в сочетании с какими-то ингридиентами. Но какими именно и в каких пропорциях - так и не призналась. Сказала, что секрет. И вот теперь мне этот цвет покоя не дает, все думаю, чем же можно его добиться?

appl_sin
24.04.2012, 21:50
Ann_Rioval "А может попробую взять 2 пакетика басмы и буквально ложечку-вторую хны."
Не советую - легко можно позеленеть. Хны должно быть не меньше одной трети.

Ancit
25.04.2012, 01:43
Ann_Rioval, ежели искомый цвет - красное дерево, то можно поколдовать с корнем марены - это сильный красный краситель (в смысле поварьировать хну-марену-басму :smeil:).

Что касается настаивания хны, то среди гуру единого мнения на этот счет нет - есть горячие энтузиасты это дела (мол, настаивание помогает "высвободить" цвет хны), а есть твердые противники, на примерах доказывающие, что цвет зависит только от выдержки на волосах, а мазать ли настоянной хной или только что разведенной - без разницы...

Однозначно только то, что басму настаивать совсем нельзя.

Амла в порошке достаточно часто бывает в Индийских специях (ежели в Москве).

Mirror
25.04.2012, 06:31
А если нет марены или её искать в лом - можно поколдовать со свёклой:oops:
алгоритм простой:
для оттенка "красное дерево" на средне-русых волосах смешивается хна-басма 4:1, трется на терке некрупная свёкла (сырая!), из свеклы отживается сок через марлечку, в него пару столовых ложек столового уксуса (или отжать два лимона) и уксусно-соковую смесь нагреть до горячего состояния. Заливаем этим делом хну-басму, доводим до нужной консистенции простым кипяточком а дальше - что хотим, то и добавляем (я вот обычно добавляю немного масла в ту часть смеси, которая на длину волос и эфирчики всякие по потребностям). Сама так красилась, получается глубокий каштаново-красный (вроде, это и есть красное дерево:oops:). Но у меня волосы хну хорошо берут, а басма судя по ощущениям, вся снаружи остаётся, сколько её ни добавляю - через пару месяцев на голове одна хна:smeil:
"Темность", естественно, можно регулировать прибавляя-убавляя басму, чем больше - тем темнее, при пропорции 3 басмы и 1 хна у меня получался искрасна-чёрный.
фоток, к сожалению не осталось, я так обычно по осени крашусь, а сейчас, по весне, хожу рыжая-рыжая:ok:

Ann_Rioval
25.04.2012, 14:55
Mirror я читала, что вроде можно добиться бордовых оттенков с помощью порошка какао.http://www.cosmome.ru/upload/photos/avon/93790/93790.jpg Вот такой вот приблизительно цвет был.

Я пока хочу добиться темно-каштанового цвета, максимально близкого к черному. А там уже буду развлекаться с оттенками. Благо хна - такая штука, что в принципе можно плясать туда-обратно в цветах и тонах. Та же преподавательница из бордового буквально за пару покрасок стала насыщенно-рыжая.

Mirror
25.04.2012, 17:18
Ann_Rioval , не берет меня какао ни в какую. Так только, для питательности добавляю. Так что мне для красноты только свекла идет:smeil: Раз в год.
А про смену цветов - это да, у меня прямо годовой круг образовался: весной рыжая (чистая хна), летом чуть каштановее (добавляю маленько басмы), осенью, где-то с конца августа, рыже-красная (в общем, как первую свеклу выкапываем - так и краснею), в начале зимы затемняюсь до тёмно-каштанового, который к весне отмывается до рыжего и по-новой:ha-ha:

Zhenechka
25.04.2012, 22:12
Ann_Rioval, я как раз пыталась добиться оттенка темно-каштанового, к черному ближе (точнее, мне грезился цвет "темный шоколад" :smeil:)
И таки получилось у меня со второго раза ровно то, что хотела!

Пропорции такие:
Хна 2 части, Басма 3 части, Кофе молотый отваренный 1 часть.
Хну замачивала на ночь с лимоном, как тут писали (еще знаю, что ее нельзя заваривать кипятком, хотя где-то советуют именно так :dontknow:)
Непосредственно перед покраской заваривала кофе, т.е. прям варила в минимуме воды нес-ко минут, разводила басму, все смешивала.
Наносила на чистые волосы, влажные после мытья
(а вот первый раз нанесла, не помыв голову, и ни малейшего оттенка потом не разглядела)
Держала 4 часа под целофаном и полотенцем (течет, холера такая:evil:, приспособилась потом места "течи" затыкать ватными дисками)
Смывала без шампуня и бальзама (первый раз, опять же, бальзамчиком мыла - оч много смылось цвета), ополаскивала водой с яблочным уксусом.
Очень меня порадовал цвет:ok: Вот прям шоколад!:aplod: Собираюсь повторить, да все время выбрать не могу.

Надо добавить, что свои волосы у меня темно-каштановые, с явной рыжиной, плюс местами выгоревшие, но до этих двух экспериментов ничем не окрашенные

Ann_Rioval
25.04.2012, 22:32
Zhenechka а я как раз рыжину заполучила при покраске на грязные волосы :)))) Наверное, тут или индивидуально, или на второй раз у Вас просто лучше взялось. Или просто день был нелетный, такое бывает, что вообще не берется цвет, при тех же равных условиях.
Я вообще стараюсь краситься только при растущей луне. :oops: Заметила, что цвет получается более интенсивный.
За рецептик спасибо. Я еще почему-то решила, что кофе надо брать в сухом виде. Наверное, была глубоко не права. попробую в этот раз сварить, посмотрим что получится. Пока что визуализирую темный шоколад. посмотрим, действенны ли психологические техники при покраске хной :ha-ha:

Zhenechka
25.04.2012, 22:44
Ой, то, что все индивидуально - про то "немало песен спето":smeil:
Кстати, когда подбирала на просторах и-нета рецепт, многократно сталкивалась с утверждением - басма, кофе, какао и проч добавки вымываются быстро, лишь хна вечна :smeil: и через короткое время пробивается рыжиной.
У меня тоже достаточно быстро смылся тот отличный цвет, так что надо красить постояноо (благо, это не вредно)
А по поводу растущей луны - :yes: Как раз жду выходных для стрижки секущихся концов (будет растущая луна во Льве) и последующей покраски:smeil:

Блин, но как же хну неудобно наносить на волосы!
Кто освоил эту процедуру - посоветуйте, как упростить процесс?:worthy:

Ancit
25.04.2012, 23:04
Zhenechka, чтобы это дело не текло можно загелить это дело чем-нибудь; по мне, так от этого и липнет масса к волосам лучше, и корни прокрашиваются лучше.
Из гелеобразователей мне больше всего ксантан для этих целей нравится.

Zhenechka
25.04.2012, 23:08
Пока нет ксантана :no:
Попробую с пектином, хуже точно не будет

lilyyyy
12.02.2013, 10:07
А я хочу попробовать смешать индиго+порошок грецких орехов+порошок амла в равных частях. Рыжеватый оттенок нежелателен. Как вы думаете, девушки, я не буду шрэка напоминать? Или индиго требует обязательного добавления хны?

Alximiya
12.02.2013, 11:00
lilyyyy, наверное сначала надо на пряди попробовать.

lilyyyy
12.02.2013, 11:16
Alximiya спасибо за ответ! Жалко, конечно, 3 часа тратить, но это лучше чем потом плакаться.

hvojnaya
25.04.2014, 19:53
И себе что-ли у мароккинцев хну поискать? А то я нашенской пользуюсь и результат каждый раз разный.... Надо попробовать кофе отварить подольше и намешать так как
Zhenechka писала!
Девушки, как думаете, если в бальзам для волос сделать с кофе крепким вместо воды (всю ВФ заменить кофе) и как маску оттеночную его использовать между покрасками басмо-хной?
Законсервировать его так хорошенько и в холодильник....с надеждой что муж не сьест, перепутав с каким-то кофейным десертом :crazy:

Васаби
26.04.2014, 07:25
hvojnaya Индийская хорошая хна, я пользуюсь ААШей, седину при регулярном использовании закрашивает. И цвет хороший, насыщенный. А у них есть и оттеночные. Не знаю, чем они оттенки создают, возможно химией, но я с этим смирилась.

Соседка
26.01.2015, 01:31
Нvojnaya, я не египетской хной пользуюсь, а индийской - в ней лавсона больше - 3-4% (ещё больше в йеменской, но у меня она даёт очень уж красные оттенки).
После всех эксперементов и добавок делаю сейчас довольно просто - хну запариваю очень горячей водой, оставляю на ночь. Утром добавляю ЭМ (кедр, лаванда, иланг). Отдельно заливаю горячей водой пудру грецкого ореха (она здесь в каталоге ингридиентов, как экстракт грецкого ореха хорошо описана). Часто добавляю ещё по ложечке корицы - придаёт золотистый оттенок и какао. Эту смесь соединяю с хной, добавляю желток и пару мл масла какого-нибудь. Всё это в чуть тёплом виде на волосы под утеплитель на 2 часа (больше не выдерживаю - да и смысла нет). Иногда добавляю пару капель какого-нибудь протеина - рис, шёлк, пшеница. Хны и ореха беру пополам. Если хочется потемнее - ореха больше, если хочется "позолотистее" - побольше корицы и мёд можно.:yes:Волосы сейчас тёмно-медного оттенка и очень живые, не то что после прома. Крашусь где-то раз в месяц, седину давно уже не видно и муж с цветом смирился:ha-ha:.

hvojnaya
26.01.2015, 12:33
Соседка заинтересовали вы меня этой пудрой грецкого ореха, почитала описание и комментарии тут на форуме, буду однозначно искать!

А еще на англоязычном сайте нарыла такую информацию, как "убрать" запах хны (для меня это важно, муж очень недоволен ):
Not everyone loves the earthy smell that lingers in
hennaed hair. Some people feel this is a luscious,
sexy scent, and others feel its more like a wet
dog. If you do not want your hair to smell like
henna, add either ginger or cardamom to your
mix.
Ginger makes the henna scent virtually disappear.
Add a spoonful of ginger root powder to every
100g of henna powder when you mix your henna.
Cardamom makes your hair smell spicy. Add a
spoonful of cardamom seed powder to every 100g
of henna powder when you mix your henna.

Как я поняла надо добавить столовую ложку ( "spoonful" ) порошка имбиря чтоб "приглушить, убрать" запах хны или порошка семян кардамона для пряного запаха.

При следующей покраске попробую кардамон и отчитаюсь ))

Соседка
26.01.2015, 15:08
Hvojnaya, а вам нравится как имбирь в порошке пахнет? Я его, как специю обожаю, особенно в свежем виде, а вот, когда с сухим переборщить чуток - бе-е...:uzhas2:
Кардамон - классная идея! Корица, особенно свежая тоже очень здорово пахнет, а уж если какао чуток добавить - ммм... Да и эфиры здорово ароматизируют - я запах хны совсем не ощущаю. Корица ещё неплохой такой золотистый оттенок придаёт, как бы от красноты хны уводит. Мне пока нравится, но эксперементы не закончены! А орех - однозначно - да! Попробуйте! Мне нравится больше чем басма и всякие другие травки-затемнители. Сегодня соорудила с ним на скорую руку оттеночный шампунь (полноценно покраситься пока не могу после ОП) - просто в готовую базу шампуневую добавила пару ложечек ореха, рассула и пару активов, нанесла, пока душ принимала подержала и смыла. Травками с яб. уксусом сполоснула. Оттенок очень даже заметно и волосы довольны.:krasavitsa:

hvojnaya
26.01.2015, 19:16
Соседка По поводу порошка имбиря: добавляла как-то раз 1 ч.л. к уже завареной хне, особого изменения запаха не заметила ((
А корица, какао приятный запах дают, еще гвоздика (я ее в кофемолке молола), пряный такой и был немного согревающий эффект (мне так кажется)
Мне безумно нравился цвет моих волос только с хной, с каждой покраской он становился все насыщенней и с красным отливом, похоже как у Mirror. Но вот невезуха с моим лицом не гармонирует - подчеркивает покраснения и вообще цвет лица какой-то странный на фоне волос был ((
Заметила что с более темным цветом волос цвет лица моего более "ровный" и "не красный", лицо выразительней без косметики стало. Вот как-то так. Безответная любовь прям получилась :ridaju:

Соседка
26.01.2015, 19:44
Нvojnaya, так ищите свой цвет! С хной можно таких разнообразных оттенков добиваться со всевозможными добавками - дух захватывает и фантазия в полёт просится! Специи - очень хорошие добавки к хне, они и аромата добавляют и волосы укрепляют. А вы уже все эти варианты с кофе-какао-вином пробовали?
Я в своей жизни какой только не была - от блондинки до "радикальной брунетки", сейчас только поражаюсь собственной глупости, столько химии на свою несчастную голову извела!:fool: И почему было раньше к натуралке не прийти или вообще не краситься? Ну, ничего, сейчас есть время, возможность и главное - мозги, чтобы "ошибки молодости" исправлять где можно! А на состояние волос после натуральных покрасок прямо не нарадуюсь!

nataly888
12.11.2015, 16:50
Попробовала опять Лаш, что эта хна делает с волосами - ума не приложу! Утолщает волос прямо после первой покраски. Сама мешала хну с басмой и маслами, и эфирами, вот нет этого эффекта. У меня волос тонкий, очень нужен эффект утолщения. Кто что подскажет, девочки? Какой у вас опыт?

Mirror
12.11.2015, 17:02
nataly888, каррагинан попробуйте добавить.

Соседка
12.11.2015, 19:46
Nataly888, попробуйте хну смешивать с желтком и вместо масел совсем немного ланолина. И из последних наблюдений - тоник или ополаскиватель с таурином после покраски (у меня тоже тонкие волосы, эффект очень нравится, на вид и на ощупь - явное утолщение волоса ).:yes:

nataly888
16.11.2015, 15:27
Спасибо огромное за отклик! А каррагинан здесь можно купить, на сайте? Таурин просто добавить в ополаскиватель? Дорогие Mirror и Соседка, можно пропорции, сколько чего на какой объем? если это готовый ополаскиватель, подскажите марку, плиз.

Mirror
16.11.2015, 20:08
nataly888, каррагинан здесь и покупать)) я на большую пачку хны (125 г) клала около четверти чайной ложки, размешивала с сухой хной и уже потом заваривала.
Таурин в самодельных средствах, тоже здесь есть.
Соседка , вот спасибо за идею, а то мои послебеременные остатки волос просят утолщения и чтобы по времени не затратно! Только плюсануть в репутацию с телефона не могу ((( а очень хочется))

Соседка
17.11.2015, 01:40
Mirror, всегда пожалуйста! :smeil: Оль, присмотритесь ещё для "послебеременных остатков" к СО2 проса - весчь! А внутрь ещё бы чего-то (ПНЖК, лецитину), не ?
nataly888, я готовыми ополаскивателями не пользуюсь, сама делаю, в последнее время добавляю туда и таурин - 0,5-1% вполне достаточно. Не хочется делать ополаскиватель - вполне пойдёт несмываемый тоник, например с ниацином, пантенолом, НУФом и таурином в том же %. Не знаю, можно ли его добавлять просто к хне (было бы проще) - надо озадачиться изучением вопроса. А ланолин стала добавлять даже в шампунь самодельный - 1% - очень нравится.

Янтарная рыбка
05.04.2016, 17:22
Девочки,а хну на грязные волосы наносить? потом шампунем не смывать?

Васаби
05.04.2016, 17:25
Янтарная рыбка Не, нужно на чистую, а потом шампунем не мыть для три, там цвет проявляется в течение 3 дней.

Янтарная рыбка
06.04.2016, 14:46
На сухие чистые волосы? или на только-что вымытые и подсушенные?

праститииии,нет времени все читать,сама красилась хной очень давно,напрочь все забыла...

На пару часов хватает обычно,в смысле держать достаточно 2 часов? я буду делать смесь хны и басмы. Потом значит после смывания даже бальзам нельзя? кошма чую будет..

Mirror
06.04.2016, 15:08
Янтарная рыбка, можно сухие, можно подсушенные. На сухие хну можно пожиже разводить. Время окрашивания индивидуально, у меня минимум часа четыре посде родов стало, два часа только пользу дают и никакого цвета))
Бальзамом пользуюсь, иначе не расчесать; после окрашивания хорошо чем-то кислым сполоснуть ( если не подкисляли саму смесь, да и если подкисляли - тоже).

Соседка
07.04.2016, 00:44
Янтарная рыбка, я раньше смесь с хной только строго на вымытые сухие волосы наносила. Сейчас наношу просто на грязные сухие волосы, разницы в окраске не замечала (но, может быть, это уже просто от накопительного эффекта - крашусь хной с различными добавками последние года 2-3 раз в месяц). Последнее время добавляю в смесь совсем немного, где-то 1% ланолина и иногда масло какао или манго, желток, пантенол и какие-нибудь протеины - эффект очень нравится, волосы не пересыхают, более толстые на ощупь и окраска равномерная. Смываю без шампуня, кондиционером пользуюсь всегда. Если использую хну с кислотой, волосы не мою с шампунем дня 2-3 - так цвет проявляется ещё насыщеннее. Хну держу не более двух часов - не помню где прочитала, что она успевает за это время весь пигмент отдать и нет смысла держать дольше, да и терпения у меня не хватает.:ok:

Янтарная рыбка
07.04.2016, 06:47
Девочки,спасибо за ответы. Я тоже читала,что больше двух часов можно и не держать,действует,вроде,по а смесь горячая. Тоже добавки всякие вводить буду. На одном форуме читала,что йод добавляют,вроде как он помогает быстро не смываться краске с седых волос,но я пока не буду его пихать....

Васаби
07.04.2016, 09:50
Соседка А на чистые рекомендуют наносить хну именно из-за того, что ее цвет проявляется в течение трех дней. Если на грязную голову наностить, раньше мыть придется, ведь мало у кого волосы выдерживают без помывки больше 2-3 дней. Я например, зимой третий день могу ходить только дома, уже волосы несвежие. Летом получше. Поэтому крашусь с четверга на пятницу, а потом только в понедельник.

Янтарная рыбка По поводу времени выдержки. Может у меня только так, может мне кажется, но если я держу пару часов, то краска не так сильно закрепляется, как когда наношу на ночь.

Соседка
11.04.2016, 00:21
Васаби, согласна, но мне 2-3 дня не мыть - это очень много, волосы не лежат, как нужно. Приловчилась в этот период к щадящему мытью без ПАВов (это они не дают краске "проявиться") - смесью аюведических травок с шикакаем или мыльными орешками на сухом молоке. Очень даже неплохо и цвет не вымывается.:smeil:

Васаби
11.04.2016, 10:34
Соседка Я не думаю, что рекомендация по выдержке в три дня связана именно с влиянием ПАВов. Это именно присуще для натуральных красителей - проявление и закрепление цвета. Эту разницу я почувствовала именно тогда, когда начала мыть голову через 2 дня, а при покраске выдерживать три. Цвет темнее становится и дольше держиться. Хотя я перед этим тоже уже мыла то глинами, то ржаной мукой. Я почему и стала красить в ночь с четверга на пятницу, два дня нормальные волосы, а на третий даже если и грязняться, то это воскресенье и дома можно перетерпеть. Хотя я могу и три дня ходить, только уже нет объема. Поэтому мою через два дня.

Arti
13.03.2019, 16:19
Ополаскивание и окрашивание волос с гималайской солью

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08295.jpg

Гималайскую соль можно использовать для укрепления и осветления волос. А также это ополаскивание может помочь подкрасить седину.

Все просто. Можно взять 50 г черной соли, добавить к ней несколько капель масла голубой ромашки, или тысячелистника, хорошо перемешать и оставить в плотно закрытой баночке.
Для разового использования надо взять 5 г соли, развести гидролатом аптечной ромашки, или гидролатом тысячелистника до состояния кашицы. А потом довести объем обычной водой или отваром ромашки до 150 мл.

Такой состав будет осветлять волосы. А если вы шатенка, то отвар ромашки можно заменить черным чаем, а масло ромашки на масло ветивера.

Готовый раствор втирается в волосы по всей длине. Чтобы получить окрашивание, смесь стоит держать на волосах минимум 2 часа. И процедуру стоит повторять 5-10 раз с интервалом в 2 дня.

Если же требуется просто укрепление волос и придание им легкого оттенка, то достаточно будет подержать смесь на волосах от 10 до 30 минут.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08300.jpg

marine89
13.03.2019, 21:13
Очень интересно, кто пробовал осветление с солью, какие результаты? Получаются золотистые оттенки?

Arti
14.03.2019, 15:15
Золотистые оттенки получаются, если чай добавлять и держать не долго. А если масло ромашки, или тысячелистника, то получается платиновый оттенок. Очень классный.

Камелия
14.03.2019, 20:30
Интересно, а за счёт чего осветление происходит, каков механизм? Соль как-то пигмент вымывает?