PDA

Просмотр полной версии : Выбираем грудное кормление

Страницы : 1 2 [3]

Лу4истая
14.04.2011, 21:44
Мурочка не слушайте Вы этих врачей..им вечно все не так.
Чего они хотят, чтобы Вы грудь у него вырывали или еще того лучше по часам кормили что ли?!
Пусть кушает малыш, пока хочется.
Вещи не беда - мы тоже в свой годик носим на 18-24 месяцев ))))

kelebek
14.04.2011, 21:57
У подружки дочка в полгода весила 18 (!!!) кг. Врачи ставили ожирение какой-то там степени... Потом стала активнее двигаться и прибавлять перестала. Сейчас девице 17 лет - длинная, худая глиста)))

Мурочка
15.04.2011, 15:03
Спасибо, девочки! Да я и не переживаю, просто чуднО. Не, врачи не заставляют кормить по часам, просто говорят, что толстячок, много ест. Посмотрим, я думаю, что он перестанет так набирать вес, а вообще ему виднее, сколько съедать.:) Смотрю на это молоко - вроде бы вода - водой, аж голубоватое, и с чего он толстеет - не пойму.:)

Экстракт
09.05.2011, 11:00
точно, у меня тоже была голубоватая вода, я вначале плакала, думала что это дефект, потом педиатр меня успокоила :)
Очень интересно и поучительно читать как мамы возвращают и поддерживают ГВ. У меня тоже были эпизоды. Несколько раз болела (часто травилась от молочного), но ГВ сохранила благодаря запасам молока в морозилке. Вначале сцеживалась, т.к. молока прибыло много, грудь лопалась, потом выработку устаканилась, дочь стала больше кушать и вдруг на тебе - отравление жестокое. Врач из скорой приехала - ребенка на ИВ, мать лечим по схеме. Я грю, у меня запас молока есть. Она типа разрешила кормить им, так протянули несколько дней, я выздоровлеа и опять стала кормить. Все время болезни сцеживала молоко и выливала.
Теперь, возвратившись на ГВ опять стала набирать запасы молока в морозилку, как оказалось - не зря :) В общем, таким макаром прокормились до полутора лет. Очень благодарна мужу, что сразу же купил мне авентовский молокоотсос, без него у меня вряд ли были бы силы и желание для сцеживания. Причем он окупил себя с лихвой, хотя был самым дорогим из своей серии, электронный, ведь если бы мы перешли на смесь, потратится пришлось бы круче.

Лу4истая
02.07.2011, 22:37
Девочки, долго думала сюда написать или в интернет магазины темку, решила здесь уместнее будет все же.
Не сочтите за рекламу, озадачилась выбором легкой и подходящей маечки для перелета и нашла вот на этом сайте (http://ilovemum.ru/catalog/?param=sale) очень вкусную распродажу для кормящих, посмотрите, может кому что глянется..у меня есть уже такие маечки но с длинными рукавами, трикотаж не плохой.

ПС: администрация, не ругайтесь, просто от души хотела поделиться с нашими мамочками состоявшимися и вскоре примыкающим к нашим рядам ))

Дарёна
25.10.2011, 23:40
уже месяц ломаю голову, можно или все же не нужно пользоваться эфирами при кормлении грудью?
нашла, что нельзя использовать шалфей, мяту,петрушку и жасмин.
а все остальное можно? особенно бей интересует.

Лада
10.11.2011, 15:07
Дарёна я чтото вообще не рискую использовать эфиры или травы или чтото еще, все крема которыми пользуюсь обсматриваю, не запрещены ли при кормлении

Дарёна
10.11.2011, 15:49
я тут купила ромашку, чтобы волосы мыть.
и на коробке написано, что не использовать при ГВ
а я уже второй месяц как пью ромашковый чай, мне педиатр сказала пить, чтобы ребенка газики не беспокоили...:repa:

Лада
10.11.2011, 17:22
Дарёна ой не знаю, я боюсь чтото всего видимо:) я пью только лактационный чай иногда или укропную воду. ну это я из трав имею в виду. и как у вас лучше газики от ромашки? у нас вот колики начались, животик болит ночами и руку положишь там прямо как в бутылке с боржоми газики

F-ort
10.11.2011, 18:20
Лада проверьте правильность прикладывания. Возможно, малышка не получает "заднего" молочка. Поэтому и бурлит в животике. И хорошо греть животик своим же телом. Во время кормления прям голеньким животиком к своему телу попробуйте прижимать.

Дарёна
10.11.2011, 21:40
Лада, я не знаю, заслуга ромашки или нет, но нам скоро 2 месяца,и, ттт, почти ничем не мучаемся
на днях тоже бурлило, но по моей вине, поела рагу, в котором капуста оказалась

Мурочка
14.01.2012, 20:15
Девочки, у меня одна грудь (правая) существенно больше другой:( Кормить стараюсь равномерно, особенно когда заметила это, но не помогает. Меня даже спрашивали, что это со мной такое - отвечаю, что муж дал денег на увеличение груди, но хватило только на одну ;) А если серьезно - боюсь, чтоб так не осталось...Прямо првый раз со мной такое. Было у кого-нибудь так? Третьего выкармливаю, и на тебе, здрасьте.

Июля
14.01.2012, 20:43
Мурочка, у меня такое было :?. Не знаю, заметно ли был со стороны, но я переживала :isterika1: Когда молоко пошло на убыль, проблема исчезла.

Alximiya
14.01.2012, 20:48
Мурочка , и у меня так было.

Аленka
14.01.2012, 21:27
Мурочка и у меня такое было, с обоими детьми и существенно :(
Потом вернулось, ну практически (со вторым, зная о проблеме, старалась меньше кормить одной стороной и больше другой)

Dasha7
14.01.2012, 21:31
Ну у меня одна до сих пор чуть-чуть больше, но это в бюстгальтере незаметно, кстати в последнее время поправилась, и смотрю - подровнялись.

Мурочка
14.01.2012, 21:33
А у меня вот такого не было, хотя всех больше правой грудью кормила, мне так удобнее. Мне главное чтоб потом так не осталось, чтоб со стороны заметно не было. Грудь-то у меня, понятное дело, вообще на нет сойдет, ну хоть пусть одинаковой будет. А то мне сказали, что и после кормления так остается, просто не так заметно, поскольку грудь уменьшится.

Ой, Dasha7, не знаю, грозит ли мне поправиться...Если и грозит, то не скоро.
Да вообще ужас, мало того, что у меня одно бедро выше другого, так еще и сиськи теперь разные...:rzhu: Спасибо, хоть глаза одинаковые.

Лада
15.01.2012, 14:29
Мурочка Лариса, а молока одинаково в обеиъ грудях или в той, что меньше, и молока меньше? может вы ей редко кормите? у меня у сестры так было, она кормила все время правой и вот левая стала меньше, она стала кормить чаще левой и они немного сровнялись, а потом, когда закончила кормить, сказала, что делала упражнения с гантелями и примерно сровнялась грудь:yes:
у меня кстати тоже левая меньше, хотя я кормлю одинаково и четко их чередую, но она и до кормления меньше чуть была:dontknow:

Мурочка
15.11.2012, 19:21
Мне тоже педиатр запрещала кормить по требованию, обосновывая это тем, что ребенок потом весь день на груди висеть будет.
А ей-то чего? На её груди, что ли, будет висеть? Не, мне нравятся эти педиатры!Еще меня умиляют те, кто говорит- смотри, к рукам не приучай, а то придётся носить всё время! Как будто это их как-то коснётся...
Я тоже никогда не использовала газоотводные трубки, да и с животиком проблемы были довольно редко. Чаще эта проблема у мальчиков буквально в первый-второй месяц жизни, потом всё налаживается. Ну, и на питание мамы в первые месяцы кормления надо обращать внимание, стараться не есть продукты, способствующие газообразованию.

Экстракт
06.12.2012, 12:11
говорят что ребенкино газообразование не зависит от того, что ест мама, серьезно. Это проблема незрелого детского ЖКТ, вот. Это я где-то в сети прочитала

Лягушонок
12.02.2013, 18:23
Вот прямо пройти мимо не могу
У меня уже двое деток, сынуле сейчас 2, несмотря на то что мальчик проблем с животиком небыло почти, было раза два три, спасались Бебиносом, дочу еще кормлю, с ней вообще проблем с животиком не было, в смысле диким криком не орала, чуть похныкала пару раз и все. НО я на диете, как по мне лучше чегото не сьесть, чем мучить малыша, хоят с диетой мне мозли полоскала моя свекровь, вот хотелось ей чтоб я через мнсяц уже холодец с ческом ела и фасолью заедала(
Девочка с работы для молока ела стаканами орехи и все жаловалась что сын кричит сутками, пустышку привязывают, без трубочки ни покакать ни попукать ребенок не может, на советы прекрать поглощать столько жирного получила - так вед молока не будет(((
И да, первый месяц дети ели когда хотели, но потом выработались графики и все, красота,
Я за ГК, быстро, чисто, всгда с собой и сколько надо :-)

blackLilly
21.06.2013, 22:51
nezabudka, пришла сюда, чтобы не оффтопить в фенхеле.
Молока не хватает точно. Критерий простой: ребенок начинает волноваться у груди, выпускает грудь, опять захватывает по новой несколько напряженных всасывающих движений, опять выпускает. Потом начинает плакать. При перекладывании на вторую грудь все проходит! он сосет ровно и нормально, не беспокоится. Правда до техпор пока там тоже молоко не закончится. Да и визуально, и на ощупь грудь пустая. Докармливаю смесью, каждый день около 90 мл. Я очень хотела бы кормить только грудью, но, видимо, в моем случае это невозможно((( прикладываю не реже 1 раза в 2 часа. Бывали периоды, когда он виснл на груди просто целый день. Количество молока увеличивалось, но ненадолго, на 1-2 дня, потом опять не хватает. И так уже 4 месяца. Каждое утро просыпаюсь и не знаю, будет ли молоко сегодня(((( апилак, чай с молоком, грецкие орехи, успокоительные сборы и прочие медикаментозные и народные средства не предлагайте, пожалуйста. Перепробовала столько, что даже не помню все, что было.
Буду очень благодарна, если кто- нибудь подскажет ароматерапевтический способ решить эту проблему....

nezabudka
21.06.2013, 23:07
blackLilly, я не поняла, вы по требованию кормите или по расписанию? ночью кормите? за лактацию отвечает ночное кормление.
дальше, когда Вы начали докармливать?
Самое сытное молоко - последнее, но и высасывать его надо потрудиться, если Вы дали Вашему малышу бутылочку, то ему, конечно, гораздо проще слопать смесь, чем трудиться над "добыванием" пропитания.
Реальная нехватка молока определяется весом ребенка. Если вес соответствует норме, значит молока достаточно.
"Целыми днями" на груди висят все малыши в этом возрасте, это нормально

blackLilly
21.06.2013, 23:28
nezabudka, да какое расписание... Если по расписанию, он у меня совсем с голода умрет)))) и ночью кормлю, в 3, в 5, начиная с 6 утра беру в постель и он в полудреме сосет часов до 8. Таким образом я его хоть утром не докармливаю)))
Докармливать начала где- то в полтора месяца, когда у него резко снизилось количество мочеиспусканий. Докармливаю не после каждого кормления. Вижу, что до конца не наелся, но бутылку не даю, а прикладываю заново через полчаса- час- полтора часа ( как запросит и хоть немного наберется грудь)
Вес в норме, я просто не допущу до того, чтобы ребенок начал терять в весе. Лучше докормлю смесью.
Да и вообще, много знакомых у меня кормящих мам. У всех были лактационные кризы. Но ни у кого этот самый криз не продолжался столь долго. По сути, как после кесарева перестали колоть окситоцин, так и началось. Первую дочку я кормила только 3 недели. Потом св.
Притом у меня в семье все детей кормили нормально. Одна я такая. Ну в семье не без урода, блин(((

Dasha7
21.06.2013, 23:36
blackLilly, прибавки ребенка какие?

Добавлено через 6 минут

Да и визуально, и на ощупь грудь пустая.Вобще не аргумент. Молоко во время кормления приливает...

nezabudka
21.06.2013, 23:38
blackLilly, докармливаение смесью прямой путь к завершению лактации. Если хотите кормить, перестаньте забивать себе голову ерундой и кормите ребенка грудью столько, сколько ему требуется. Мой в этом возрасте вообще не слазил, днем сосал часами. Ночью он просто спал на мне и сосал - всю ночь!
Да, напряжно, но так оно и есть.А рацион питания у вас общий какой? возможно еще Ваше питание надо наладить.

blackLilly
21.06.2013, 23:40
Dasha7 , да норма там. Я уже выше написала. Я просто хочу не докармливать смесью. Но к вечеру грудь вообще по- любому пустая, иногда уже и к обеду. Вот и все. Ночные кормления, частые прикладывания, гомеопатия - по барабану это все. Вечером все равно бутылка.

ritix
21.06.2013, 23:41
blackLilly, гормон пролактин, отвечающий за "производство" молока, вырабатывается ночью, преимущественно где-то с 1-00 до 7-00. Вот на это время рекомендуется брать ребенка в постель, и чтобы он "висел на груди" для стимуляции соска, тогда пролактин вырабатывается интенсивнее.

Dasha7
21.06.2013, 23:49
blackLilly, я это читала что "норма". Норма понятие растяжимое. Лучше напишите прибавки. Картина будет яснее.

nezabudka
22.06.2013, 00:13
Я просто хочу не докармливать смесью
Вот просто и не докармливайте. Вы сами себе навыдумавали того, чего нет и пытаетесь решить несуществующую проблему нерешаемыми методами.
Абсолютно согласно про "пустую" грудь с Дашей.
У меня вообще сейчас два уха спаниеля, совершенно плоские и пустые. И тем не менее 2-хлетний ребенок иной раз целый день питается только ГВ, отказываясь от другой пищи, и при этом ходит в туалет стоооока :ogo:.

Пересмотрите свой рацион, может быть у вас нежирное молоко, поэтому малыш и не наедается.

Capra
22.06.2013, 00:13
девы, ну вы даете, что не слышали никогда?:ogo: вот бывает так-мало молока и хоть обкормись,больше не становится.
и ребенок от голода орет сутками. вот чест слово. знаю двух таких мамочек. одна чуть не свихнулась,пока не поняла , что ребенок не наедается, а вторая сразу сочетала молоко и прикорм,грудь забрала ближе к трем.
blackLily, не принимайте все советы близко к сердцу, это ваша жизнь и ваш ребенок, живите и кормите , так как вам комфортнее
и что за интересные теории со стимуляциями пролактина по ночам? у меня только кровать была мокрой от пота. Младший кстати ел по требованию, как по часам-днем каждые 2 часа, а вечером последний раз в десять и в след раз утром часов в шесть. и кормились мы до восьми месяцев только грудью. а потом сразу за стол и никаких пюрешек , очень веслое время было :)

ritix
22.06.2013, 00:18
Capra , на семинарах по педиатрии слышала такую теорию) на практике, к сожалению, не пришлось проверить.

Dasha7
22.06.2013, 00:24
Capra, мы пытаемся разобраться.

Мало молока бывает очень редко, при проблемах со здоровьем. У меня такое было, и я наладила грудное кормление. Мне помогло вот что. У индейцев если умирает мать - ребенка вскармливает бабушка. Каждый день я говорила себе - неужели индейская бабушка может - а я, родная мать этого ребенка - не смогу? :crazy:

blackLilly
22.06.2013, 10:11
Capra спасибо за поддержку.
Я ведь не просила помочь мне в организации гв. Про организацию гв я уже спрашивала у специалистов по гв. Здесь пытаюсь узнать мнение специалистов по ароматерапии о возможности решить проблему с помощью ароматерапии.
Спасибо за желание помочь, но все советы мимо кассы как минимум потому, что я это уже слышала и пробовала. Хотя судя по всему меня здесь считают клинической идиоткой, не способной за 4 месяца применить знания на практике. Ну да пускай каждый останется при своем мнении.
И все- таки если кто- то знает смесь для увеличения лактации, напишите, пожалуйста.

Capra
22.06.2013, 10:28
blackLilly, не волнуйтесь, никто вас идиоткой не считают, просто девочки оттлкиваются от теоретических постулатов и своего личного опыта. главное -это ваше душевное равновесие и если у вас не получилось накормитьребенка ТОЛЬКО грудью, не надо мучить ни себя ни его, с эфирными маслами в период грудного вскармливаниялучше не связываться, все-+таки выосоко-концентрированные и довольно токсичные субстанции, все что вы выпьете-намажете сами так или иначе частично попадт к ребенку и на мой личный взгляд, ребенку такого особо не надо
чаи травяные готовые, специально для увеличения лактации, мне в какой-то момент грецкие орехи помогли чуточку усилить этот процесс, но в общем и целом ваш организм даст столько, насколько он способен.

девы, как вам не стыдно, если вы читали теорию, то должны знать, что пролактин делает психику нестабильной и эмоциональность и чувствительность обостренной. а вы с такими категоричными советами

F-ort
22.06.2013, 10:34
blackLilly на форуме есть каталоги аромарецептов.
Лактация (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86676)

blackLilly
22.06.2013, 10:47
F-ort с этого и началось. В теме про фенхель я спросила можно ли его внутрь. По вашей ссылке там первый рецепт для внутреннего употребления. Дома есть фенхель, но на нем написано, что не для приема внутрь, хотя производитель серьезный, нет сомнений в контрафакте. Но теперь, наверное, не буду экспериментировать. Думала, может у кого есть личный опыт...

Capra, после рек пролитых слез и бессонных из- за этого ночей поняла, что лучше у ребенка будет бутылка и спокойная мама, чем голод и мама в вечном миноре.

F-ort
22.06.2013, 10:53
blackLilly прочитала, что в эту тему Вас пригласили пообщаться по вопросу
а с чего Вы вообще решили, что молока не хватает?
Ваше право было не приходить и не общаться.
Про фенхель Вам там ответили вроде.

blackLilly
22.06.2013, 10:56
F-ort я поняла так, что дальше общаться в фенхеле будет оффтопом.
В принципе я для себя уже все поняла.
Спасибо за внимание ко мне.

Dasha7
22.06.2013, 11:39
blackLilly, а на простой вопрос о прибавках ребенка вы так и не ответили... Похоже, вам действительно не нужны советы.

Июля
22.06.2013, 11:54
Девы, ну вы что в самом деле... Человек родил уж 4 месяца назад и уж точно испробовал все способы на практике. Сейчас все "секреты" ГВ доступны, благо, интернет есть везде и консультантов как собак... Да, такое бывает, грудь и лактация - это кроме прочего, анатомия и физиология, и не всегда проходит фокус "я хочу и я кормлю!" Попробуйте какой-нибудь другой орган, сердце, к примеру, работать как у космонавта. Хорошо, если сердце абсолютно здорово, а если нет? Сила мысли поможет? Чего уж точно не нужно молодой адекватной мамаше - негативной реакции на ее честный рассказ о проблемах.

nezabudka
22.06.2013, 12:35
Июля, и в 2 и 4 и 6 месяцев могут быть достаточно длительные кризы, если вводится прикорм, то о дальнейшем достаточном прибытии молока и речи быть не может. Это не теория, это я из своей практики говорю.
Первого ребенка я по совету очень мудрых врачей "да че ты мучаешься" бросила кормить. Низкий поклон этим уродам. Как только бросила, поняла, что молоко то у меня есть, елки-палки, но наладить кормление так и не получилось, потому что не было рядом человека, способного объяснить не в теории, а как оно на практике. И в этот раз готовясь к родам я пересмотрела кучу фильмов и перечитала море литературы по ГВ, и общалась со специалистами. А на практике оказалось все по другому. Специалисты говорили, что малыш наедается за 20 минут, а у меня и всех моих знакомых висел часами и днем и ночью. Говорили, если высосал из обеих грудей, больше не давать, а он продолжал сосать снова из первой. В груди не бывает абсолютно пусто. Молоко прибывает постоянно! 20минутного перерыва, пока он сосет вторую грудь достаточно, чтобы в первой опять что-то собралось. Да, оно не будет литься ручьем, когда основная масса уже высосона, и малышу придется его в прямом смысле слова "добывать". им это может ой как не нравиться, ведь их работать заставляют. Но тут либо ты хочешь кормить ребенка грудью, либо идешь у него на поводу и "облегчаешь" ему жизнь бутылочкой. У меня кризы длились до двух недель, хотя специалисты говорили, что это бывает только 2-3 дня. В итоге мой кормился только молоком аж до 8 месяцев. Прикорм пыталась ввести раньше, но малыш отказывался категорически. А меня уверяли с первым ребенком, что просто мне не повезло от природы, и молока у меня не хватает.
Второго кормлю до сих пор, я и рада уже закругляться, да детка категорически против :ha-ha:.
То, что человек написал о своем процессе ГВ, процессу ГВ, действительно не способствует. И я не уверена, что фенхель или ароматерапия при таком подходе спасет. Там налицо другие причины.

Мурочка
22.06.2013, 12:38
Июля, да никто же здесь негативно не реагирует, а как раз наоборот.
blackLilly считает, что у нее мало молока. Почему она так считает, так до конца и не понятно...Как ребенок набирает или не набирает вес, орет ли он голодным криком сутки на пролет - мы так и не поняли. Понятно то, что blackLilly хочет рецептов ароматерапии. Про это было высказано четкое мнение, что не следует увлекаться эфирами, тем более внутрь, на этапе грудного вскармливания, да еще раннего.
Лично я, как человек с большим опытом в данном вопросе, считаю, что в первую очередь все в голове, а blackLilly признается, что у нее мысли только о том, что молока не хватает, что его мало...Вот так и будет. Надо думать с точностью наоборот. Это моё личное мнение.
Если, конечно, ребенок откровенно голодает, то кормить его смесью и все тут. И мама с психозом ребенку не нужна. Индивидуальные особенности организма никто не отменял, всякое бывает. Меня мама совсем не кормила, не было молока или я не смогла хорошо рассосать, маленькая была...Не известно. А я вот всех своих кормила долго, Серёгу только 2 недели как отлучила, и молоко пёрло до последнего...
blackLilly, терпения вам и удачи!

Июля
22.06.2013, 12:53
Я думаю, что blackLilly уже замучилась подробно отвечать на вопросы о своей ситуации на форумах по ГВ, а сюда пришла с конкретным вопросом об ароматерапии в таких случаях. Надеюсь, этот вопрос для нее теперь ясен.
Я очень сочувствую мамашкам в таких ситуациях... Моей дочке скоро 6, но до сих пор помню, какое чувство вины и какой-то никчемности я испытывала, когда начались проблемы с ГВ... А еще когда еще со всех сторон несется, что все проблемы с ГВ от лени... Все со временем наладилось, и ГВ завершилось достаточно поздно, но до сих пор помню, какой это нервяк. Особенно когда к тебе, взрослому 30-летнему человеку с высшим образованием под видом специалиста по ГВ приходит непричесанная хамка и пытается внушить что ты овца и лентяйка... Да еще за мои деньги!

Мурочка
22.06.2013, 13:09
Июля, ага, а еще умиляют "критики" типа: ты что, его до свадьбы будешь кормить? Ты в школе на переменах будешь приходить ему сиську давать? и.т.п. Ёлы-палы, какое ваше дело?? А одна курица сказала моей маме, которая рассказывала, что Серёга до сих пор кормится, что у него будут проблемы с половой жизнью :evil:. Я сказала, чтоб передала ей, что у нее уже большие проблемы с башкой. И вот откуда это берут? А ведь кто-нибудь может и поверить...

F-ort
22.06.2013, 13:18
Девушки. Призываю на личности не переходить. Мы ничего не знаем о том, кто куда обращался и какие советы получал. Решение девушка, судя по последнему сообщению, уже давно приняла.
Надеюсь, что ваши советы помогут тому, кто действительно в них нуждается.

Июля а я вот убеждена, что неуверенность в себе нельзя навязать человеку извне. Если она есть, то тут любое абсолютно высказывание будет усугублять ситуацию, будь то хоть консультант, хоть врач, хоть бабка у подъезда.

Июля
22.06.2013, 13:28
Мурочка, да, я пришла к выводу, чем меньше ты просишь совета, тем меньше чуши услышишь в ответ. А то сначала тебе внушают, что ты преступница, если даешь ребенку бутылку, а потом ужасаются, что до сих пор даешь грудь... В обоих случаях выражений не выбирают.
Про проблемы с половой жизнью... у нас в детской поликлинике есть одна медсестра пенсионного возраста, так она сделала замечание одной мамаше, которая держала сына на руках, на боку (на подзвздошной кости): "Нельзя так держать мальчиков! Анус раздражается, и мальчик вырастет гомосексуалистом!" Это как вообще можно такое придумать?... :crazy:

Добавлено через 4 минуты

F-ort , согласна, но откуда уверенность в себе у женщины, которая только родила? Притом еще буря гормонов. Моя подруга недавно родила второго сына (первому 16). Железная леди, за словом в карман не полезет. После родов превратилась в ранимое создание с глазами на мокром месте, слово не скажи. Надо делать на это скидку.

iman
22.06.2013, 15:47
а уздечку у малыша не проверяли,если короткая, то молоко сосать труднее, хотя уже пятый месяц, наверняка проверили, да и приспосабливаются малыши?

Markiza
22.06.2013, 20:22
Девочки, а я против висения всю ночь на груди. Это нет сна не мне, не ему. У меня детки ели в 12 ночи и спали до шести, в шесть я их покормлю и до 8-9 ти спокойно спали рядышком. Я даже воду ночью старалась не давать, очень в редкий случаях-если только пописать подержать(я не сторонница памперсов-только погулять и в больницу). Старший до пяти месяцев был без прикормов, а потом только на ночь (он даже не думал отказываться от груди ни на минуту). А вот младший в три месяца отказался титьку брать, отворачивался и все(может поела чего-то), но у меня хватило терпения перебороть его нехотения и через пару дней он опять чмокал. Старшего кормила до 2-х лет, малого до 1,5 лет.
А вот нехватка молока-это проблема у многих подруг, прикармливают- сначала на ночь, потом два-три раза в день. НО не бросают грудное вскармливание.

nezabudka
22.06.2013, 20:51
Markiza, не знаю, по ночам висит до сих пор, высыпаюсь замечательно. Если на другой бок хочу перевернуться, прикладываю к другой груди. А пока маленький (легенький) был и на спине спала изумительно, положив его сверху на живот и обняв руками.

Markiza
22.06.2013, 21:08
На животике и у меня спали, особенно когда у них что-то болело. Когда зубки резались с температурой 39-40 (у обоих детей), животики болели- я их на животик, сверху одеяльце и под себя одеяло (фиксировала на всякий случай, чтобы не сполз). Старший лет до трех -четырех, в случае недомогания, ко мне на животик просился и засыпал мгновенно. А малой до пяти лет не засыпал пока ручонку на грудь не положит и не погладит и все мне обещал: "Вот будет пять лет-обещаю к титьке не подойду!" так и было, обещание сдержал:podmigivayu:. Когда зубы резались я была счастлива и молилась, что у меня есть грудное молоко-это единственное чем дети питались в эти долгие дни.

F-ort
22.06.2013, 22:00
Markiza конечно это не нормально, если ребенок всегда все ночи висит на груди. После полутора месяцев устанавливается нормальный режим, после засыпания через час примерно сосет, потом ночью еще 1-2 раза и подутренний жор у деток постарше особенно выражен.
Но при недомоганиях, перевозбуждении и прочих неприятностях детских, детки могут висеть и всю ночь. Уж это всяко лучше плача.

blackLilly
23.06.2013, 23:32
И все- таки объясните, для чего здесь пишут рецепты для увеличения лактации с использованием эфирных масел, если их нельзя принимать? Тем более фенхель везде именно применяется вовнутрь... Кто эти рецепты составляет и размещает? Не очень понятно...

Arti
24.06.2013, 00:05
blackLilly, почему нельзя? Можно. Но поскольку эфирные масла - штуки серьезные, никто не возьмет на себя смелость сказать вам - да, применяйте. Поскольку никто не знает вашего организма, вашей чувствительности, ваших противопоказаний и так далее. По идее это должен делать врач.

Если вы будете добавлять одну (не две, не три, не десять, а одну) каплю фенхеля к себе в салат или в суп, вряд ли случится что-то плохое. Но вы должны помнить, что это под вашу ответственность и на ваш риск.

Вот я, лично я, ничего в этом страшного не вижу, но это я. А вы уж сами решайте, читайте, думайте.

Glavnaya
24.06.2013, 00:06
blackLilly, смесь семян аниса, тмина, фенхеля, пажитника заваривали? В русских травниках семена рекомендуется прокипятить 3 мин. в сметане. Пажитник, правда, способствует скорее проходимости молока, а не его количеству. Все эти семена доступны в интернет-магазинах, специализирующихся на травах и осуществляющих почтовую доставку по России.
Я от своей бабушки слышала, что свежевыжатый морковный сок по одному стакану 3 раза в день очень хорошо помогает.

Markiza
24.06.2013, 15:24
....Я от своей бабушки слышала, что свежевыжатый морковный сок по одному стакану 3 раза в день очень хорошо помогает.
А не пожелтеет мама с ребеночком от такой дозы :podmigivayu:.

F-ort
24.06.2013, 15:26
Markiza м не кажется, что и от одной такой дозы все хорошо если только пожелтеют. Скорее всего в рекомендации по 1 ст.ложке три раза в день.

Glavnaya
24.06.2013, 16:54
Желтеют от каротина, а он усваивается только в связке с жирами. Я люблю морковный сок и два стакана в день никак не влияют на цвет моей кожи. Конечно, все индивидуально.

nezabudka
24.06.2013, 17:45
Glavnaya, на морковку у малышей может быть элементарно диатез. Мы на нее до года покрывались красными пятнами даже в небольших количествах. Кормящим мамам следует очень осторожно употреблять желтые, красные и оранжевые фрукты/овощи.

Glavnaya
24.06.2013, 18:34
nezabudka, может, а может и не быть. Моя дочка съедает по 3-4 морковки в день, а начала она ее есть с 8-ми месячного возраста, и аллергия у нее только на химию. Повторяю все индивидуально, так же как и применение эфиров. Специально покопалась в старых травниках - такой способ повышения лактации существует. Вот прям очень хочется добавить: "Информация в сообщении носит ознакомительный характер и не является инструкцией к применению." Фраз "я рекомендую" или "ПЕЙТЕ морковный сок" в моем сообщении нет как нет. Я тоже мама и мне знакома проблема уменьшения лактации, детские диатезы и прочее.

Capra
24.06.2013, 22:16
nezabudka, видимо у вас какой-то особый случай. морковку наши педиатры рекомендуют как один из первых видов прикорма. считают, что она продукт не агрессивный в общем и целом. в любом случает, давая малышу новыйпродукт, нужно наблюдать за реакцией. если она будет, то будет с первого раза. но на мой скромный взгляд однократная реакция несмертельна, и это единственный способ проверить будет она или нет. апельсины так и ушли из моего рациона, учитывая, что оба ребенка на него реагировали, даже если мама съела только одну дольку. за три года отказа я перестала ощущать в нем потребность ;)

Dasha7
24.06.2013, 22:38
Я когда кормила абсолютно всё ела, по чуть-чуть. Ну там, не кило клубники, а тарелочку :oops: Не кило апельсинов, а там парочку... Вобще не вижу смысла в каких-либо ограничениях (разумеется, если ребенок здоров). Я понимаю, что есть дети с предрасположенностью к аллергии (ну там, когда папа-мама аллергики), наверное тогда ограничения уместны. А так, всем подряд запрещают разную вкусную еду по-моему совершенно зря.

Revival
28.04.2015, 20:43
На ГВ ощутила насколько все-таки гормоны управляют нашей жизнью, в частности внешним видом :). Кожа стала значительно суше, поры стали гораздо менее заметные. Сегодня заметила, что впервые у меня держались тени весь день без какой-либо основы! И это временами даже при жаркой погоде. Так что в целом мне нравится :) А от сухости/обезвоженности пока помогает крем на Никкомульсе обратном. Кстати, это шелушение у меня было и до беременности/родов.

Revival
06.10.2015, 13:19
В теме про беременность подняли вопрос ГВ. Я себя, конечно, спецом считать не могу, т.к. мой стаж всего 8 мес. Но в первые месяцы очень много статей прочитала на эту тему. Рекомендую сайт am-am.info. У него хорошая структура и полезные советы-ответы на актуальные вопросы.

Если вкратце, то вокруг ГВ очень много мифов витает о том, что надо и не надо делать. А что советуют консультанты: 1) кормить по требованию, часто и ночью; 2) не допаивать, докармливать, не давать пустышки; в критичных случаях давать сцеженное молоко с ложки, шприца; 3) контроль достаточности питания вести подсчетом количества мочеиспусканий в сутки (не менее 12) и взвешиванием не чаще, чем раз в неделю; 4) следить за правильным прикладыванием (очень важный фактор!); 5) маме отдыхать, расслабляться по возможности, иметь контакт кожа к коже с малышом.

Подробнее можно почитать на ам-ам, сайте акев, лалечелига - но там информация более теоретическая, на первом более практическая. К слову, я сама на себе попробовала эти советы и успешно справилась с трещинами, застоем и сейчас вот боремся с кусанием)))

Васаби
06.10.2015, 14:55
Ара Не согласная я насчет сцеживания. Раньше всегда сцеживались, так быстрей начинает прибывать молоко, просто меру нужно знать. А насчет того, что не сцедить больше чем съест ребенок, по себе скажу. Я с перепугу ,чтобы не пропало молоко, да и после родов чуть мастит не случился, сцеживалась до упора. Так после полноценного кормления я еще сцеживала молока столько, что еще двоих кормить нужно было. Даже одно время отдавала маломолочной знакомой свое молоко.
Я конечно переборщила, нужно было вовремя остановиться, а я до 3 месяцев сцеживалась. Но зато и кормила почти до 1,5 лет. И не болела у меня дочь, пока в сад не пошла. Да и вообще в детстве мало болела.
Я вот только не определилась с периодичностью кормления. В наше время считалось ,что нужно кормить по времени, в принципе я так и делала, за небольшими исключениями в самом начале. Очень устраивало то, что можно распоряжаться временем и планировать дела, чего не сделаешь, если кормить по требованию. Иногда бывают ситуации, когда нужно мамочке уйти, а вдруг ребенок есть попросит? Да и ребенок привыкает к режиму, спать всегда вовремя.

смирна
06.10.2015, 14:59
Revival права, очень хорошие советы. Мне в свое время старенькая женщина, которая помогала грудь разрабатывать, примерно так же говорила. С благодарностью её вспоминаю. Сказала, грудь тугая, соска легкая, мальчишки смышленые и лентяи - поить только из ложки, соски в доме не держать. Желаю, девочки, вам кормить подольше.

F-ort
06.10.2015, 15:35
Васаби так если кормить по времени, то без сцеживания не обойтись, а если ребенок ест когда хочет, то сцеживаниями как раз нацедить можно гиперлактацию и нехорошие последствия.
Старший до 2,5 на ГВ, младшая до 3,5. Подцеживала только если лактостаз случался или долгий перерыв, например ночной.

Про режим улыбнуло, ребенок хоть как есть захочет, если он на грудном молочке, а не на смеси.

Ара
06.10.2015, 17:24
Васаби во времена младенчества моего старшего были те же принципы.но у меня получилось,что зрелая лактация так и не установилась.то густо,то пусто.сцеживала зачем то.из бутылки ел хорошо,а грудь бросал.лениво тянуть было.в итоге молока стало к 6 мес мало.мне так показалось.надо было дальше кормить.а я поцежу..мало.и бросила этр дело.еще прикормы рано вводить заставляли,водой поить.ночью ни ни кормить.а ребенок орет и самая лактация ночью.в общем,все шиворот навыворот.заливаться молоком тоже чревато.идеально ровно на ребенка организм выдает.чтоб не текло ручьями,не застаивалось.собсно,если все верно делать-так и должно быть.сама я еще не опробовала)))но с девочками общаюсь с курсов,кто родил,у всех получается кормить.бывают мелочи типа лактостаза;но справляться тоже научили.

Айода
06.10.2015, 18:57
Ара хорошо, когда научили справляться. После вторых родов я прослушала лекцию о ГВ, которую нам прочитали в роддоме (БДР). Ничего нужного-важного там сказано не было, на мой вопрос насчет нехватки молока было свысока сказано, что мама сама чувствует и надо проводить контрольные кормления. Я консультантом не была, но к тому моменту кормила уже три года и знала побольше лекторши. Вот сейчас думаю записаться на курсы в ЖК и послушать, что там бают про ГВ.
У меня скоро юбилей будет - 6 лет, из них 1,5 года тандемом, ну и через три месяца намечается новый тандем)) Спасибо слингомамам в моем окружении, которые со старшим помогли прорваться через кучу ложной информации, иначе кормила бы до полугода.

Королева Марина
06.10.2015, 19:20
Ара, я почти не сцеживаю молоко, всегда даю грудь, он хорошо берет, отсасывает. Просто иногда, чтобы проверить, сколько там молока, использую молокоотсос. Кстати, он мне очень помог поначалу, когда грудь была как камень. Акушерка помогла расцедить массажем и плюс молокоотсос. В общем, сейчас стараюсь кушать и пить то, что вызывает молоко. Я знаю, что он не наедается, тем более был повышен билирубин, надо было как следует кормить, и я сразу стала докармливать. Не думаю, что это прям так страшно. Многие и от прививок отказываются не понятно, по какой причине (еще одна интересная тема)))

Ара
06.10.2015, 19:46
Королева Марина я там в "беременности'про гнездование писала.этот способ,я слышу от тех кто пробовал,очень действенный.но так-то я не адепт гв.получилось-супер.нет-тоже не беда.придерживаюсь мнения,что удобство и нервы мамы дороже. А то я слышала историю про съеденные соски,маститы и нагрубания,кормления со слезами..на кой такая битва?ребенком надо наслаждаться.но эт я щас такая умная. С первым ошибок было море.по всем фронтам.и прививки хочу ставить и даже плюсом,не входящие в календарь.я вижу по младшему(у него каких только нет прививок)реально есть толк.типа гемофильная и пневмококк..ветрянка.если канеш все ок будет.так-то мне еще 2 месяца ходить)))

Revival
06.10.2015, 20:35
Королева Марина , а откуда вы знаете, что не наедается? Есть какие то реальные показатели? Недобор веса? Понятно, что они сначала беспокойные, могут просить обе груди, висеть, от смеси сытной якобы засыпать. Но тут консультанты по ГВ сравнивают смесь типа с жареной курицей и картошкой с майонезом, а молочко - с легким салатиком. Да, чтоб "им" наесться, нужно больше и чаще, но для здоровья - явно полезнее.

А я вот наоборот за то, чтобы бороться за ГВ. Иначе можно сразу кормить смесью и не париться. Не так уж много женщин, кто вообще не столкнулся с проблемами. Просто у нас ситуация в обществе не слишком благоприятная для поддержки ГВ. Специалистов сертифицированных мало, они платно, там, где они нужны, в роддоме, их нет. Куча необоснованных мифов. Простая альтернатива в виде смеси, которую довольно агрессивно рекламируют. При этом меня умилили плакаты ВОЗ в роддоме, которым никто не следует. Кстати, ВОЗ ставит докорм смесью только на третье место после ГВ и донорского молока... Короче, я фанат ГВ, да :girl_dance:

violetsunset
06.10.2015, 21:27
Revival я тоже была фанатом бороться до последнего за гв. Возможности у нас были на разных специалистов. Но в моем случае лучше оказалось ив. И те дни, что я боролась за гв ничего хорошего не дали ни мне, ни ребёнку. Поэтому пыл насчёт гв поугас, я за разумный подход.

Мурочка
06.10.2015, 21:29
Вот и я хотела спросить, откуда известно, что ребенок не наедается? Кричит голодным криком? Через час уже плачет? Грудное молоко очень жирное, его много не надо, чтоб наесться...
Вообще странно, что в роддомах не объясняют природу грудного вскармливания. Неужели только я рожала в таком месте? Обычный московский роддом...Мнение о том, что от каких-то там питья и еды молоко вырабатывается, приводит просто в недоумение. Гормональная система отвечает за выработку молока, не пищеварительная. А вот вкус и жирность повысить можно едой. То, что после чая с молоком вам кажется, что молоко "прет", говорит о том, что оно к выходу подошло, а не больше вырабатывается. Все, что Ара и Васаби пишут - все правда, только тесный контакт с ребенком может помочь установить лактацию. Грудное вскармливание - это не только полезно, это стерильно, бюджетно и невероятно удобно. Как можно в три часа ночи смесь разводить - не представляю. А сиську в любое время в любом месте взял и дал))) Девушки, кормите грудью, я тоже фанатный фанат :) Удачи вам и терпения, и все получится!

Васаби
07.10.2015, 00:21
Мурочка Грудное молоко может быть и жидким. Моей было пару недель, я не могла понять, почему она не наедается, молока тогда уже было завались, сосала хорошо. Потом мама посоветовала сцеженное молоко отстоять и посмотреть, сколько будет сверху сливок, оказалось всего ничего, пару мм. Стала есть орехи, сыр, короче более жирные продукты, молоко стало лучше, проблема решилась.

F-ort Ну я и говорю, что с периодичностью я не сложила еще мнение. Сама кормила по режиму, когда все наладилось, очень удобно было. Но понимаю, что и кормление по требованию имеет свои плюсы.
Я в общем то имела в виду, что на мой взгляд за ГВ нужно бороться, это гораздо полезней ребенку, чем ИВ.

Мурочка
07.10.2015, 09:17
Васаби, я об этом знаю:) Поэтому и споосила, какие признаки того, что ребенок голодный. Молока может быть полно и жидкое, а может быть немного, но жирнющее. У меня Серега за два месяца удвоил свой вес, врачи ругали, что перекармливаю..У подруги из груди просто масло выдавливали поначалу, тоже приглашала специалистов на помощь.

svik77
07.10.2015, 11:33
Мой ребенок родился немного недоношенным и у врачей главная цель-набор веса! Пока лежали в больнице,грудь не давала,только смесь для недоношенных плюс сцеженное молоко прямо в бутылочку со смесью. Дома грудь начали брать,но с горем пополам. Ребенку 4-ая неделя,а я толком не приведу питание в порядок,все наперекосяк. Чтобы понимать сколько деть слопал из груди,взвешиваю до и после кормления. И если по граммам мало,докармливаю заранее сцеженным молоком. Пытаюсь кормить по требованию,но если вижу,что спит 3 часа,бужу, но мне это совсем не нравится,ребенок потом не всегда засыпает после этого.
Девочки,как вы прикладываете детей к груди каждый час-два,если они спят в это время?
И еще...если ребенок кормится полночи,рядом с вами,в постельке,он потом не срыгивает? Я своего всегда держу столбиком..
И памперс я не знаю когда менять-до или после еды. До еды поменяешь,после кормления наложит,после еды начну менять,либо срыгнет либо возбудится и спать не уложишь...

Васаби
07.10.2015, 12:12
Мурочка Ох ничего себе рос Серега. Моя к полугоду набрала половину от родового вес, нам даже дистрофию поставили. А она просто очень подвижная была. Мы с ней сейчас смеемся - показать бы ее той врачихе, которая поставила дистрофию))) (сейчас она полная, даже излишне).

Королева Марина
07.10.2015, 20:12
Revival, ну, естественно, не я сама это выдумала. Плачет, теряет вес, врачи сказали, что надо докармливать. Молоко у меня жирное, но, видимо, его совсем мало.

Svik77, у меня днем пока больше 3-х часов и не спит, сам просыпается. Ночью пусть спит, там дай Бог, чтобы 3 часа, хоть самой отдохнуть, а то каждый час иногда поднимает, то одно, то другое(( в постель его с собой иногда беру, хотя я, конечно, изначально против этого, но возьмешь, грудь дашь, хоть чуток успокоишь его и сама подремать. Ничего он не срыгивает, там у меня так мало, что нечем))
Гигиену я ему делаю до кормления, так всегда надо. Ничего, если опять покакает, еще раз смените, но не всегда же после еды они ходят. А тискать его после еды- хуже некуда.

svik77
27.10.2015, 15:54
А подскажите,пожалуйста,про постоянное висение ребенка на груди. Я бы и рада повесить,но деть пососет немного и засыпает,выплюнув при этом сисю,далее спит 2-3 часа. Мы никак не наладим ГВ,нам уже 1,5 мес, а я все сцеживаюсь,докармливаю,даю грудь,а молока совсем не завались

Васаби
27.10.2015, 15:59
svik77 Так может, раз спит, наедается? Кормите, как проснется. Если с молоком все нормально, то ребенок и не обязательно все съест. И сцеженное не обязательно докармливать. Может я что не так поняла? Почему вы решили, что молока мало? 2-3 часа между кормлениями - это нормально. Детеныш, будь он голодным, столько бы не спал.

Mirror
27.10.2015, 20:33
svik77, я со своим полугодовым опытом ;) влезу)) вообще, если спит потом и вес нормально набирает, то зачем докармливать? А "висение" деть сам организует, если не будет наедаться. Т.е. поел, что съел, то съел, пусть засыпает, как захочет есть - опять грудь давать. Это может и час пройдет, и три, а может 20 минут. И ничего кроме груди. Тогда, если не хватает ему обычной порции высосанного, ребенок сам висение обеспечит. Правда, никакого режима не будет, и ночью тоже каждые 20 минут может требовать и потом сосать по часу, подремывая (это личный опыт).
Кстати, поначалу тоже засыпал сразу; постоянно тормошила: чесала за ухом, трясла руку, потом ногу, потом снова за ухом, чтобы зоть минут 20 ел. А потом он каааак начал сам сосать)) так до сих пор титя - наше всё. Прикорм только в полгода начали, прямо как по учебнику))
А если наедается, то всё ок и не придется маяться.
И еще мне всякие смеси для кормящих хорошо идут для улучшения лактации, лучше всего себя показали беллакт и млечный путь, лактокризы проходила на чае лактофитол. Но тут всё неоднозначно и индивидуально :)

Васаби
27.10.2015, 21:15
Mirror О, точно. Я тоже в свое время вместо молока в чай добавляла детскую смесь. Мы с мужем смеялись - перевод исскуственного питания в натуральное)))

svik77
28.10.2015, 00:08
У меня Маша может уснуть через три минуты после присасывания,а может два часа провисеть,посасывая грудь как соску,уже и молока там нет,а висит. У нас еще проблема срыгивания....пока кормлю,может пару раз срыгнуть,может потом через час-полтора срыгнуть,я уж и не знаю что там у нее остается в желудке? Педиатр прописала смесь от срыгивания. А тут как-то после кормления сцедила немного молока,про запас,вдруг надо будет докормить. Так вот при докорме Маша отказалась есть это молоко,мне оно по запаху показалось как задохнувшееся(((

Добавлено через 4 минуты

Забыла! Когда не кормила несколько дней грудью,сцеживалась. И получалось максимум 80 мл за 5-6 часов,я посчитала,что это явно мало....

Васаби
28.10.2015, 03:04
svik77 Так а вы ее кроме грудного молока еще чем нибудь кормите? И как с весом, набирает?

svik77
28.10.2015, 03:49
К сожалению,кормим. Смесью от срыгиваний. Иногда даю до кормления грудью, иногда заменяю целиком кормление, при этом обязательно сцеживаюсь. Знаю,что залог успешного грудного кормления это никаких докормов,тему всю прочитала...

Добавлено через 3 минуты

Вес деточка набирает, за месяц примерно граммов 800. Хотя нам педиатр поставил задачу.

Добавлено через 6 минут

И еще - случаются кормления,когда деть сосет грудь как соску,при этом молока там кот наплакал...и я понимаю,что она голодная по ее поведению, начинает грудь ртом тормошить,сама головой остервенело мотает по сторонам,сосок выплевывает,в обшем совершает какие-то беспорядочные действия. Пытаюсь помочь ей,выдавливаю руками все что есть,помогаю взять грудь - не помогает,начинает орать. Может дело не в груди и молоке..,,

Mirror
28.10.2015, 05:26
svik77, может, колики? Грудь как соска -это при них бывает и поведение там тоже дрыгательно-верещальное.
а вообще, я придерживаюсь мнения, что ребенку важнее здоровая и счастливая мама, чем способ питания.

svik77
28.10.2015, 07:39
Да,к сожалению,колики у нас есть,иногда отпускает,иногда прямо страдаем...
Про здоровую и счастливую маму я абсолютно согласна,муж считает,что я уж слишком загоняю себя в угол,нервничаю и переживаю,а этот негатив передается дитенышу,мама еще без конца нудит,что буду нервничать,молоко прогоркнет.... просто хотелось бы,чтобы малыш подольше получал полезное молочко.

Mirror
28.10.2015, 11:10
svik77, насчет прогоркшего молока забавное поверье)) а вот гормоны стресса от лишнего нервничанья в молоко только так попадают. Да и на количество плохо влияют, у пролактина и окситоцина там много антагонистов. Может, прав муж? :)
Молочко, конечно, штука самая полезная; но замотанная измученная мама это грустно; особенно, когда фокус внимания оказывается не на ребенке, а на том, сколько он молока получил и т.д. мне первые месяцы тяжело дались, так я разницу в поведении детя в зависимости от моего состояния очень хорошо вижу.
Я ни в коем разе не агитирую за отказ от гв; я предлагаю поменьше на нем заморачиваться.

Alximiya
28.10.2015, 11:14
svik77, младшему 3,5, ГВ. не смотря на опыт ГВ с первым ребенком в срок полтора года, учусь и новому.

1.про колики: консультант по ГВ рассказала, что кормить нужно одной грудью в течении 3 х часов ( не висение на груди а прикладывать к той же), потом что есть переднее "легкое" молоко и "заднее" жирное которое содеожит ферменты для усвоения переднего. соответственного он должен его высасывать, тогда колики не возникают.

2.Срыгивания. возможно неправильно захватывает сосок и попадает воздух. можно после кормления держать столбиком.

3. висение на груди. варианта три: добирает заднее молоко, либо стимулирует выработку молока грудью, либо пытаеся удержать вас в контакте и расслабить))).

4. сцеживания. ни один молокоотсос и руки не выжмут столько молока сколько может высосать ребенок. поэтому судить что молока мало по сцеженному не имеет смысла ( только по набору веса).

и вы еще маленькие, все наладится. лучше конечно обратиться к консультанту по ГВ. прогоркшее молоко из груди не может соответствовать действительности :). маме найдите литературу почитать или не обращайте внимания. а расслабиться и успокоиться-это ключ к материнству успешному.

а запах сцеженного моего молока мне никогда не нравился

svik77
28.10.2015, 16:36
Спасибо всем за советы!
Мы недоношенные,срыгивания будут дольше и больше из-за слабого какого-то клапана,врачи так говорят. Мне просто совсем не нравится,когда Маша срыгивает прямо у меня на груди,я все время хожу обрыганная))0

Mirror
28.10.2015, 19:09
svik77, Ярославу уже полгода и только недавно он перестал срыгивать много)) а до этого ууууу... наестся, срыгнет половину и через полчаса ааа, жратьхочунемогу!
А понемногу и сейчас есть, вот буквально с полчаса как зарыгал мужу футболку. Так что нормально всё. Носите дома светлое, на нем не так видно, я проверяла))

svik77
30.10.2015, 00:07
Девушки,подскажите,а можно смешивать в одной бутылочке смесь и грудное молоко? Врачи в больнице всем так говорили делать,педиатры в нашей поликлинике первый раз слышат о таком способе. Я докармливаю смесью от срыгиваний и вопрос остается открытым-что давать сначала, молоко или смесь? В больнице говорили,что раз смесь от срыгиваний и она более густая,то сначала смесь,потом молоко,у некоторых другое мнение.

Mirror
30.10.2015, 04:44
svik77, нам говорили, что смешивать можно. А если давать раздельно, то сначала молоко, потом смесь.

svik77
30.10.2015, 05:46
Я когда докармливаю,всегда смешиваю,но попалась информация о том,что смешивая,можно испортить пищеварение. Пока не пойму почему...спрошу у педиатра,а пока,наверное,буду давать раздельно.

Айода
31.10.2015, 14:01
Можно я тоже влезу? Опыт в 6 лет кормления есть и образование консультанта тоже...
Никогда не смешивались смесь и молоко. Сначала всегда дается грудь, так как из нее высосать намного сложнее (про пользу писать не буду), только потом дается докорм из ложки/чашки/шприца без иголки. Бутылочка легко провоцирует отказ от груди и меньшее высасывание молока. Кстать, пустышка тоже. Ну, конечно, если важно сохранить ГВ.
Маленький ребенок прикладывается к груди не только по причине голода. Он может так общаться, успокаиваться. Именно из-за этого "контрольные кормления" неэффективны.
Пустой груди не бывает. Если ребенок сосет - значит вырабатывается молоко.
Гормон стресса - адреналин временно блокирует не выработку молока, а его отделение.
Срыгивания могут возникнуть из-за неправильного прикладывания, из-за переедания и, чаще всего, из-за незрелости пищеварительной системы. Увы, в последнем случае, время - лучший лекарь. Но объем в одну-две столовых ложки за кормление считается физиологичным и не лечится, хоть это и неприятно))
Смесь усваивается не очень хорошо, конкретно сложно сказать на сколько, так как смеси не сертифицированы и каждый производитель вправе класть туда все, что пожелает. Грудное молоко усваивается почти полностью и "остатки" могут выходить от нескольких раз в день до раза в неделю, и это тоже считается физиологичным (при условии отсутствия докорма, прикорма и допаивания водой). По полезности смесь на четвертом месте после ГВ из груди матери, сцеженного материнского ГМ и донорского молока.
Извините, что влезла. А вообще, каждой маме самой решать, кормить или нет.

Королева Марина
10.11.2015, 21:45
Если смесь от срыгивания- сначала давать смесь, а потом молоко. Про смешивание в одной бутылке первый раз слышу и я бы не стала так делать.
Сама несколько раз порывалась бросить ГВ, потому что молока мало, всё равно приходится смесь давать, но в итоге мы попали в больницу и после операции как раз и понадобилось мое молоко, пусть мало, но всё же. И в итоге, я сейчас сцеживаю, хватает на пару кормлений в день, остальное даю смесью. К груди прикладываю тогда, когда молоко даю. Несмотря на то, что чаще он ест из бутылки, к груди присасывается очень хорошо.

svik77
10.11.2015, 23:36
Были мы у педиатра,у нас достаточно обильные срыгивания. Так вот педиатр сказала смешивать смесь и молоко,чтобы загустить питание,типа чем жиже,тем больше шансов срыгнуть.
У меня Маша срыгивает даже когда сосет грудь,прямо в процессе,я даже не успеваю поднять ее столбиком. В итоге кормление грудью превращается в кошмар.

Королева Марина
11.11.2015, 09:30
У нас в 3 недели начались срыгивания, сначала понемногу, а потом фонтаном несколько раз в день. Пошли на УЗИ, оказалось, у сынули пилоростеноз, пришлось делать операцию, потому что еда не усваивала ст, вес прибавлялся слабо. Что я за эти дни пережила, словами не описать. Все как во сне. Сейчас все прошло, иногда срыгивает совсем чуток, в пределах нормы. И вес сразу в норму вошел. Единственное что- колики его мучаю ужасные. Эспумизан немного помогает, но всё равно проблема есть.

Alximiya
11.11.2015, 11:17
svik77 я бы посоветовала посмотреть на проблему с другой стороны. вы слышали про остеопатию?

svik77
11.11.2015, 21:35
Про остеопатию не слышала,изучу этот вопрос. А сейчас проходим разные узи

Revival
11.02.2016, 17:27
Девочки, а я заканчиваю курсы консультанта по ГВ! :)

1 февраля было как год откормила)) и продолжаю. Искала сама консультанта в начале, т.к. были трещины из-за неправильного захвата, но город маленький... Потом вроде справилась, но захват так и остался неидеальный, доставляет дискомфорт иногда. И что-то был период, когда меня это измотало, решила уже хотя бы по скайпу связаться, а потом что-то загорелась сама себе помочь))) Параллельно как раз думала насчет подработки в декрете.Надеюсь, эти знания пригодятся мне и моим "подопечным" (если такие будут))) в будущем.

Королева Марина
11.02.2016, 22:34
Revival, здорово! Всё же хорошо, когда есть молоко, грудное вскармливание -это удобно, гигиенично и уж не говорю о несомненной пользе. У меня молока изначально было мало, потом в связи со стрессами, операцией сынишке молоко почти пропало и я уж собиралась бросать, но когда мы были в больнице, мои остатки пригодились, и так получилось, что я продолжила кормить, постепенно молоко вернулось на прежний уровень. И хотя он у меня на смешанном вскармливании, я до сих пор даю ему, что есть. Грудь он всегда брал хорошо, поначалу был дискомфорт, но уж давно все прошло. Сначала думала, хотя бы до 3-х месяцев дотяну, потом думаю, ладно, до 4-х, в итоге уж скоро 5))).

Revival
12.02.2016, 14:06
Королева Марина, Вы молодец, что все равно кормите! Даже капли молока - и то ценно!
Я даже встречала такое мнение, что если даже мама курит, то все равно польза ГМ важнее, чем отлучение из-за вреда никотина и переход на смесь (но тут момент этический, конечно))).
У меня с количеством не было проблем, да. Но боль - это, конечно, выводило. Особенно, когда укусил до крови. Я в этот момент реально задумалась об отлучении).

Ириsка
12.02.2016, 23:10
А я два месяца назад закончила-сыну год и восемь было. Сначала никак наладить не могли: у нас несовместимость по группе крови была, поэтому первую неделю кормить самой было нельзя, в итоге к выписке имели большой аппетит, мизерное количество молока и полное нежелание брать грудь:crazy: но ничего справились, потом отлучить не могли- жаааалко было, уж очень он любил титю:chmok2: а потом буквально за месяц без всяких истерики постепенно свернули- повзрослел наверное:ne_znayu:

Королева Марина хочу поделиться своим опытом: мне в своё время помог совместный сон. Необязательно постоянный, достаточно во время дневного сна подлежать рядом обняв малыша:podmigivayu: ещё очень важно высыпаться и отдыхать: даже если у Вас гора посуды и не приготовлен ужин-забейте и ,если устали, отдохните. Я на себе проверила-эффект прям моментальный. И ещё, если Вы всерьёз хотите длительное ГВ обязательно прикладывайте к груди по ночам и недопускайте перерывов в прикладывании более 4 часов-иначе молоко постепенно уйдет. Удачи Вам:podmigivayu:

Ара
24.02.2016, 17:51
Revival вот Вы-то мне и нужны,наверное.
Можно я спрошу здесь бесплатно?
Если мама подцепила то ли ротавирус,то ли инфекцию.нетяжело,но симптомы есть.продолжать ли гв?или прервать?малышу 2,5мес.полностью на гв.бабушки и педиатр за прервать.педиатрица явно сама не знает зачем,но "на всякий случай".я кормлю и маюсь сомнениями.в инете тоже и то и другое мнение есть.как Вы считаете?

nezabudka
24.02.2016, 18:18
Тут мне кажется не может быть однозначного ответа. Через ГВ ротавирус, вроде, не передается. Но при угрозе заражения молочные продукты надо исключить, потому что молочная среда способствует размножению этого вируса. Мы буквально пару недель назад переболели. Первой заболела старшая дочь, я держалась норм, пока не выпила молока. Через час стало плохо. Хотя, вроде как, именно грудное молоко должно содержать антитела. Но, я так понимаю, что это все и на уровне медицины - предположительная инфа.

Ара
24.02.2016, 18:22
nezabudka так смесь ведь тоже "молоко"

nezabudka
24.02.2016, 18:31
Ара, эээ, ну да. А малыш здоров же (ттт)? Тогда, наверное, мое имхо смысла нет.
Упс, только сейчас увидела, что обращались к Revival :oops: а я как всегда поумничать :)

Ара
24.02.2016, 18:54
nezabudka нет.спасибо,что откликнулись.мнение не лишнее)))
Я просто думаю,что заразить есть вероятность и так,а в молоке должны быть антитела.и на всякий случай напичкать смесью и потом заработать проблемы с возвращением-мне оч оч жаль.

Mirror
24.02.2016, 20:27
Ара, я тоже не Настя)) но в вопросах гв разбиралась долго и тщательно. Кормить конечно. Вирус через молоко не передадите, а вот антитела к нему - да. Конечно, если в связи с болезнью не принимаете препараты, запрещенные при гв.

Revival
26.02.2016, 15:29
Ара, вот случайно увидела Ваше сообщение :) Конечно, я отвечу (без 5 минут консультант)))) - для прекращения ГВ поводом считают только очень серьезные заболевания - открытую форму туберкулеза, ВИЧ (если ребенок не заражен), если герпес на соске (и то, тут спорный момент), в таком ключе, с последующим восстановлением ГВ, после выздоровления. Про ротавирус - не слышала на курсах ничего (гляну еще на форуме ради интереса). Тем более, насколько я знаю, тут больше вопрос гигиены. И да, если принимаете препараты, их стоит проверить на совместимость с ГВ. К слову, в российских аннотациях часто пишут, что препарат не совместим, а на деле - его у нас и не проверяли (а на Западе, к примеру, исследования могут быть, что совместим).

P.S. У российских консультантов в практике принято бесплатно отвечать на все письменные вопросы. Также можно обратиться на горячие линии АКЕВ или МамаСити, к примеру. Платные только очные консультации, скайп или составление каких-то индивидуальных планов. Ну может еще какие-то именитые консультанты дают платно эксклюзивные письменные ответы)))). А если хотите здесь что-то меня спросить, то еще дублируйте в личку, чтоб на почту сообщение пришло, а то я не очень часто на форум заглядываю.

Добавлено через 25 минут

С форума:

Вот еще интересно ротавирус(кишечный грипп)насколько может передаваться с молоком? насчет рекомендаций не прекращать кормление я знаю. Тоже личный опыт, ребенку 7 мес,мне поставили как бы диагноз ротавирус(врачи из скорой и из поликлиники), были сомнения, что это не вирус.а бактерия,так как не признаков простуды,ни ломоты в костях-ничего,да и никто не заразился из домашних. Вообщем я кормила, сама лечилась подручными средствами(не лекарстами) и все дезинфицировала, вплоть до дверных ручек,с ребенком все хорошо-не заболел(хотя я боялась,даже кормила в маске)
Второй раз попали в Институт Педиатрии с ротавирусной инфекцией. Невропатолог пришла на осмотр и увидев, что кормлю сына грудью (нам было 1 год и 3 месяца) ... - тут было не об инфекции, но суть такая, что кормят :smeil:

А это отвечает врач-педиатр (правда уже про случаи болезни у малыша)

... при всех этих состояниях кормить грудью можно и нужно. Я могу дать Вам совет как матери, в отношении Ваших детей,, но Вы не имеете права - без медицинского образования - вмешиваться непосредственно в процесс лечения других малышей.

1. ОРВИ - частая патология. Медикаментозного лечения - если диагноз поставлен правильно! - не требует вообще. Влажный воздух, исключение перегрева, жаропонижающие по состоянию ребенка и рекомендации врача (здесь зависит от возраста и особенностей ребенка), кормление грудью по требованию, исключение насильственного кормления прикормом - и все. Никаких лекарств "от вирусов" нет. Никаких антибиотиков "на всякий случай" не надо (если только речь не идет о ребенке первых 2-3 месяцев жизни). Капель в нос, как правило, тоже не надо. И отсасывания соплей тоже. Все, что надо вытечет. Бывают, впрочем, исключения, если у ребенка массивный отек носоглотки - в этом случае могут рекомендовать гипертонический солевой раствор или препараты, разжижающие слизь,
Препаратов "от кашля" не надо. Исключение - "ложный круп", он же стенозирующий ларинготрахеит. В этом случае нужны ингаляции с препаратами, уменьшающими воспаление и расширяющими гортань.
Кормить грудью при ОРВИ можно и нужно, это снижает риск (не исключает!) развития отитов.

2. Ротавирус, а также все остальные кишечные вирусы (норовирусы, энтеровирусы и т.д.). Температура, понос и рвота. Кормить грудью надо по требованию, при необходимости - по рекомендации врача, осматривавшего ребенка - еще дополнительно допаивать. Молоко на 80% состоит из воды - прекрасный напиток для выпаивания! Плюс поверхностные иммуноглобулины, дополнительная защита.
Единственный минус - эти вирусы часто поражают слизистую тонкого кишечника. Это провоцирует лактазную недостаточность. Т.е. если у ребенка был кишечный вирус, а потом - через 3-4 дня - когда все уже вроде пошло на лад, вдруг появляется пенистый жидкий частый стул и боли в животе, к грудному молоку надо добавлять лактазу. Через 2 недели можно будет отменять, слизистая восстановится, фермент опять начнет вырабатываться.

Ара
27.02.2016, 15:53
Revival
Mirror
Спасибо за отклик,девочки.

Revival
Для статистики и опыта.я не знаю какого происхождения инфекция-вирус или бакт,но я кормила не прекращая.единственное,ста ралась еще тшательнее соблюдать личную гигиену,маска я так поняла,бесполезна.все ок(ттт).единственное,от моей водно-угольной диеты грудь по ощущениям стала мягкая и пустая,но хватало,видимо.это к вопросу о том реально ли по виду и ощущениям оценить кол-во молока.с едой и частым прикладыванием грудь обрела прежний вид.

Quqla
27.02.2016, 20:46
Revival , что можешь посоветовать.. У меня младшей малышке три месяца.. Спим вместе грудь по первому требованию, но молока не хватает... Чаи таблетки все это было.. Вообщем три дня она ест грудь и наедается, не капризничает активная и тд, на четвёртый может за день съесть несколько порций сухой смеси.. Спрыгиваний почти нет, и какает раз в четыре дня.. Занимаюсь самоедством, что не могу сама кормить ребёнка и понять когда ей хватает когда надо ещё...

Revival
28.02.2016, 15:29
Quqla, а как определили, что молока не хватает? Есть два достоверных фактора - тест на мокрые пеленки и месячный недобор веса (менее 500 г.). Все остальное (капризность, редкий стул и пр.) - это только дополнительно к первым двум рассматривается.

Еще вопрос - когда началось? В три месяца как раз возможен лактационный криз. Это нормальное явление, временное. Плюс у ребенка как раз скачок роста.

Если грудь дается по требованию, есть подутренние кормления (с 3-8 утра, я так думаю, что при СС - есть), нет допаивания водой и исключены первые два пункта, то никаких особых действий не нужно. Потому что это временно и само проходит.

Пустышки и бутылочки в данном контексте также негативно влияют, т.к. снижают время сосания груди. А для увеличения количества молока нужна стимуляция груди. В данном случае я имею ввиду не патологическую нехватку молока, когда ребенку реально не хватает для нормального развития, а то что его потребности резко увеличились (т.н. скачок), а груди нужно время для адаптации. Поэтому ребенок чаще сосет и т.о. вызывает большую выработку.

А вот докорм смесью чреват -
1) снижением количества молока (это замкнутый круг, чем больше докармливаешь, тем меньше молока, чем меньше молока, тем больше даешь смесь);
2) негативная реакция у ребенка (кстати, редкий стул может быть и из-за смеси, у искусственников запор - частая проблема; если же так было и до докорма, но ребенка не беспокоит - то это вариант нормы на исключетельно грудном вскармливании, ВОЗ определяет норму даже до 10 дней (!)).
Про долгосрочные возможные последствия искусственных смесей я уж не говорю, думаю все знают, что это неполезно.

Добавлено через 55 минут

Занимаюсь самоедством, что не могу сама кормить ребёнка и понять когда ей хватает когда надо ещё...

А вот этим не занимайтесь! :smeil: Все у Вас получится, сможете, научитесь. Тут уж никто не рождается с этим знанием, с опытом все приходит. При правильной организации ГВ 90% проблем решаемы, для части проблем нужен специальный подход, но и из них можно выйти.

Вообще реально тех, кто вообще не может кормить, ну, может 1% от всего населения Земли, если не меньше. По одной простой причине - такие женщины не смогли бы вскормить своих детей и передать свои гены, раньше ж не было смесей. А раз уж человечество расплодилось аж до 7 млрд., значит все-таки это уже культурная проблема. Это уже так, мысли вслух.

Добавлено через 16 минут

Ара, отлично, что все хорошо! Поправляйтесь!

Quqla
28.02.2016, 20:33
Revival большое большое спасибо за ответ и поддержку. У нас с молоком с самого начала, приехали с роддома, а малышка не писает совсем.. Начали распивать и докармливать смесью.. Так и пошло.. К месяцу она была на 90% на смеси, и 10% грудь, к двум одна грудь, вот третий месяц и опять не пойму.. То грудь то смесь...
Вообщем стараемся обе)

Revival
28.02.2016, 22:31
Quqla, Вы молодец, что вернули грудь практически полностью! Не у многих хватает на это сил и порой желания.

Смотрите, что рекомендую Вам - сделайте тест на мокрые пеленки. Я так поняла, что знакомы уже с ним. Можно сначала за 12 часов, если будет 6 пописов и более - все хорошо. Если меньше - досчитайте полные сутки. В среднем это 12 и более (для девочек может быть меньше 10-16 (для хорошей прибавки)). Критический минимум - 6 в сутки. Но эти правила действуют, конечно, когда кормят только молоком. Докорм, естественно, дает дополнительные пописы. Если его невозможно убрать, нужно знать точные данные о его количестве.

Также можно взвесить 2 раза с кратностью в неделю (если заведомо нет данных о недоборе за месяц). Минимум (тут цифры разнятся) 113-125 г/неделю. Взвешивать надо в то же время суток, той же одежде, весы должны быть хорошо откалиброваны и желательно стоять в том же месте, чтобы погрешность была минимальной.

Таким образом, Вы будете обладать достоверной информацией именно о возможной нехватке молока. Просто я не рекомендую Вам разгонять лактацию без точных данных. Гиперлактация - это тоже плохо. Могут быть лактостазы, маститы.

Параллельно проверяется организация ГВ. Еще раз повторюсь, возможно, Вы это все и делаете, и знаете (но вообще, может кому пригодится тут):
1) Правильное положение у груди и правильное прикладывание, чередование позиций (как минимум, трех - колыбель, из-под руки, лежа - до 3 мес.)
2) Кормление по требованию (12-24 р/сутки - сюда входят и непродолжительные прикладывания, и полноценные кормления)
3) Не ограничивать сосание по времени (не менее 20 мин. до 3 мес., 10-15 мин. после 3 мес.). Ребенок засыпает у груди, отпускает сосок.
4) Подутренние кормления (3-8 утра)
5) Кормления каждые 1,5-2 часа днем из одной груди, ночью возможен перерыв 3-4 часа.
6) Не использовать сосательные предметы (пустышки, бутылочки)
7) СС желателен
8) Исключительно ГВ до 6 мес. (без допоев и прикормов).

Правила общие (в большей степени для первых 6 мес.), они могут немного варьировать в зависимости от возраста и ситуации.

Если оказывается, что вроде и с организацией ГВ все хорошо, а пописов мало или недобор веса, тут уже желательно и очно консультанта пригласить (да и сразу вообще неплохо). Чтобы он посмотрел прикладывание и другие возможно неочевидные вещи. Далее уже стратегия работы по исправлению ситуации обсуждается.

Mirror
20.06.2016, 14:56
Девы, кто кормил и докормил!
Поделитесь опытом, я тут пожаловаться и, может, обнадежиться...
Кормила на пару недель дольше года, завершили естественно и безболезненно (начал отказываться и молока оставались капли). Сейчас, полтора месяца спустя, я созерцаю печааааааальную картину.
До начала всей эпопеи у меня был 3,5-4 размер, не стоячий, но и не совсем грусть, сосок точно выше подгрудной складки всегда был. Ныне остались пресловутые уши спаниеля, которые с запасом укладываются в лифчик с чашечкой В. Кожи лишней дофига болтается. Ни в жисть не думала, что грудь в лифчике будет пополам складываться:ridaju:
Знаю, что на восстановление-замещение железы жировой тканью уходит 6-12 месяцев. С другой стороны, у кормивших знакомых через месяцок после завершения уже начинало становиться лучше... Знаю, что 1-2 размер восстанавливается чаще и легче...
У кого опыт есть, расскажите - какие шансы?))
ЗЫ: кремами мажу, физ. нагрузка есть, вес добеременный, а через эти грустные висюльки рельеф ребер виден:isterika1:

nezabudka
21.06.2016, 00:56
Mirror, ну прям даже не знаю что сказать, кормила три года (чуть не свихнулась, но оторвать было невозможно). деть второй. Сразу после кормежки грудь однозначно была печальней, чем сейчас. не могу сказать точно, но, наверное да, где-то через год стало лучше.