PDA

Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-1

Страницы : 1 2 [3] 4

урика
27.04.2006, 23:32
да так и сделаю но вот я не очень хорошо поняла есть эм ктр как бы заменяют друг друга или это относится не столько к самим маслам сколько для какого-то конкретного случая.

Lora
27.04.2006, 23:45
Некоторые эфиры действительно имеют похожие свойства. К примеру манука, чайное дерево, петит грейн все имеют свойство асептическое , но кроме этого у них еще есть и другие свойства и они могут сильно отличаться. К примеру- петит грейн обладает еще и омолаживающими свойствами. Чайное дерево в сочетании с манукой обладает сильным бактерицидным эффектом, гораздо более сильным, чем одно. Еще есть момент такой- вот я чайное дерево не переношу по запаху, а петит грейн- цитрусовый, запах очень приятный. Поэтому и говорю, что свойства нужно прочитать и потом повыбирать себе.

Arti
28.04.2006, 00:02
Согласна с Лорой по поводу выбора масел. Как отношусь к набору? Вы скажите сначала чем руководствовались? В принципе нормальный набор, но один лимон - а с чем сочетать его? С Илангом? Зачем лимон-то?
Можжевельник сродни хвойным. Если хочется хвойных возьмите кедр. Он наиболее универсален. Сосна очень целебная. А для косметики - так себе. Сложно мне.
Эфирное масло липы есть, но очень редко встречается, и очень дорого стоит.

Sunnyel
28.04.2006, 06:38
Все маски из глины почему-то иссушают мою кожу безжалостно (странным образом) всвязи с чем так или иначе приходиться перед наложением такой маски оочень хорошо увлажнять кожу. Да и очищают не очень.Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель. + ещё можно глину другую взять, ссылку на темы про глины Лора Вам чуть выше дала

Sunnyel
28.04.2006, 06:50
Как вы относитесь к такому набору на первый раз: лаванда, лимон, можжевельник, розмарин, герань, пачули, морковь может еще иланг-иланг ромашкуУрика, было бы замечательно если бы Вы не просто перечислили какие масла хотите взять, а написали что для чего хотите использовать, по типу лимон - для отбеливания пятен, морковь - под глаза и т.д. чем подробнее тем лучше. Это во первых помогло бы Вам понять что для чего Вы берёте и куда будете использовать, возможно что на этом этапе Вы уже сами обнаружите что-то лишнее, да и нам будет проще подсказать, что "без этого можно обойтись, а вот тут можно добавить это и то" :yes:

Vanilla
28.04.2006, 09:40
Все маски из глины почему-то иссушают мою кожу безжалостно (странным образом) всвязи с чем так или иначе приходиться перед наложением такой маски оочень хорошо увлажнять кожу. Да и очищают не очень.Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель. + ещё можно глину другую взять, ссылку на темы про глины Лора Вам чуть выше дала

совершенно согласна - увлажнять нужно после

Kristo
28.04.2006, 14:07
) мучаясь с таману, составила вчера смесь на ночь :yes:
(или на день- на тело, ибо с апельсином)) примерно:

жожоба 50%
пшеница 25%
сасанква 10%
таману 10%
абрикос 5%
иланг-иланг
апельсин

первая смесь с таману, которая на утро не дала сухости щек. :roll:

но *чисто визуально* доп увлажнение бы не повредило.. что бы вы еще посоветовали для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию?

зы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницей :? они визуально отличаются?) :shuffle:

Таша
28.04.2006, 14:26
но *чисто визуально* доп увлажнение бы не повредило.. что бы вы еще посоветовали для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию?
сасанквы больше, и на влажную кожу

зы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницей :? они визуально отличаются?) :shuffle:
поставь в холодильник: жожоба должно застыть совсем, ростки только густеют

Kristo
28.04.2006, 14:36
аха, спасибо..

Линок
28.04.2006, 15:22
Вчера попробовала косметику с глаз стереть таким образом, намочила ватный диск водичкой и сверху капнула абрикосовое масло, стала стирать, хорошо стерлось, чистенько и нет разводов, НО потом на глазах как-будто пленка, вымывала её :(, еле вымыла

урика
28.04.2006, 22:33
Герань -используется для любого типа кожи. при куперозе а также в качестве лимфатического дренажа в смесях с экстрактами окопника, арники и бессмертника
Можжевельник -очищает и стягивает поры и убирает отеки с лица Розмарин проф-ка старения.
Герань можевельник розмарин для тоника лицо глаза вместе с базами Масла авокада и жожоба и аевит
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синяки. Герань с аринкой -то же для глаз - может смывка если попробовать добавить абрикос
Лаванда - для масок лица - антистерсс. наверно и все Пока так а потом для очищения буду что-то добавлять.

урика
28.04.2006, 22:44
Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель.
Делов том что я как рекомендуют косметологи сначала смягчаю кожу (особенно зимой придя с улицы) а потом уже так сказать провожу процедуры с лицом .Естественно после исп-я очищающих масок я накладываюувлажняющую маску как правило ту маску ктр идет в специальном комплексе для данного очищения. А уж затем если надо дополнительные маски - и тд. Маски я всегда исп-ю курсами (напр. этой зимой была у меня маска - 10 вечеров в месяц выводит токсины-запах просто сказка - эффект тот же 3 курса сделано. Затем от состояния кожи -маски с липой-антистресс(убирают все-все покраснения выравнивают цвет лица -как тонак прям), с хлопком, увлажняющие, для цвета лица, расслабляющие-релаксирующие. Были и лифтинги(но думаю лучше яйца нет лифтинга). Маски всегда используются курсом - я это знаю. Очищаю лицо -сейчас средства будут активнее(зимой были менее агрессивны и нормальн было, сейчас черных точек более стало-вот так.

irenok
29.04.2006, 00:27
У меня тоже всегда пленка, а куда же от нее денешься :dontknow: , смирилась, а воду я до своей моськи допускаю только по крайней необходимости, так и хожу, пока само не проморгается.

violetsunset
29.04.2006, 00:52
А у меня никакой пленки нет!! :) :) Маслом снимаю косметику очень давно.
Пленка появляется если масло случайно затечет в глаза, но такое со мной редко случается.
Хотя может мы о разной пленке говорим... :roll:

irenok
29.04.2006, 02:11
violetsunset, думаю, об одной :) . И если просто смывать тушь промакивая и ведя спонжик вниз, то и все Ок будет, но мне хочется потщательнее протереть, с нажимом да еще у самого глазного яблока и тогда она тут как тут :( .

Sunnyel
29.04.2006, 06:25
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синякинасколько я в курсе ни пачули, ни морковкины семена не обладают свойствами отбеливать и убирать синяки. Мне кажется в данном случае для глаз Вам лучше использовать герань и иланг. Лучше начать с одного эфира в смеси, а через некоторое время уже добавлять второй.

margul
29.04.2006, 11:34
Sunnyel, а какой эффект оказывают пачули и семена моркови на кожу под глазами? И что лучше будет добавить в смесь под глаза: нероли+жасмин или морковь+пачули?
Мне 27 л., задача: увлажнить, немножко разгладить мелкие морщинки, немножко убрать небольшую темноту под глазками от недосыпа. Иланг и герань: не нравится запах, к сожалению...
Но главное, увлажнить и разгладить.
:oops: :)

Sunnyel
29.04.2006, 12:17
что лучше, я Вам конечно не скажу, потому как что хорошо одному, то другому не очень. я для себя выбрала жасмин, смешивать с другими эфирами не стала, потому как он и сам по себе очень хорош. то же самое могу сказать и про нероли.
по эффекту пачули и семена моркови имеют больше антивозрастной эффект, боются с морщинками, повышают эластичность кожи. хорошо подходят для сухой кожи.
жасмин в принципе тоже препятствует появлению морщинок и увлажняет кожу, + он ещё имеет лёгкий отбеливающий эффект, выравнивает цвет кожи и освежает
так что мне кажется Вам должен подойти и тот и другой вариант. Единственное, не забывайте что количество эфиров в смеси 1-2% (обычно 2-3%, но для глаз лучше взять концентрацию поменьше), а это 1-2 капли на 5мл базы

margul
29.04.2006, 13:52
Sunnyel, приятных выходных!
Спасибо вам большое за ответ, наверное остановлюсь на нероли (люблю запах) плюс капельку жасмина (разбавленного) для композиции (мне нравится на 5 капель нероли - 1 жасмина).
В связи с чем вопрос: правильно ли я разбавила жасмин (в 5 мл жожоба - 1 мл жасмина абсолюта (читала, Воронина рекомендовала) и
на какой базе лучше остановиться, чтоб поэффективней было (базы есть практически все)?
:?: :)

Sunnyel
29.04.2006, 14:05
margul, обычно рекомендуют разводить 1:5, как Вы и сделали (я, кстати свою ваниль так же развела :yes: ) хотя если посмотреть на производителей масел, то они разводят сильнее - Бергланд 10%, Хадек - 6%. Жожоба рекомендуется как база потому, что это масло очень стабильное и не имеет своего ярко выраженного запаха

margul
29.04.2006, 16:06
Sunnyel, а какая база то под глаза получше будет? :)
Или смесь масел...?

Sunnyel
29.04.2006, 16:29
margul, я бы Вам посоветовала потестить на себе те базы, которые у Вас есть. день одну, день другую, посмотреть как будут впитываться, не будет ли какая база тяжёлой для кожи вокруг глаз. а потом сделать смесь из тех масел которые больше понравятся по ощущениям. Вообще для глаз рекомендуются сасанква, жожоба, авокадо, какао, ши, макадамия

margul
29.04.2006, 16:48
Sunnyel, спасибо :baby1:
На лице то я уже проверила маслица, а глазки пока не трогала, пользовалась веледовским кремом, теперь буду тестить. :yes:

урика
29.04.2006, 19:06
Sunnyel
Здравствуйте. Спасибо за ответ :) а что вы думаете по поводу других комбинаций и почему же не отвечает Арти :( :cry:

Sunnyel
29.04.2006, 20:03
почему же не отвечает Арти :( :cry:ну надо же человеку хоть когда-то отдыхать от нас :wink:

что касается остальных комбинаций, то не совсем разобралась, что куда Вы хотите пристроить. Герань, розмарин и можжевельник в тоник для лица - я так поняла для очистки и сужения пор и борьбы с куперозом - пойдёт если у вас кожа склонная к жирности. для глаз я бы наверное такую смесь использовать не стала.
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синяки. Герань с аринкой -то же для глаз - может смывка если попробовать добавить абрикоспро первое сочетание уже писала, что касается смывки для глаз, то опять же мне сложно тут что то подсказать, так как я уже говорила что я смывкой не пользуюсь. но мне кажется что в смеси для глаз не стоит использовать слишком много масел :no:

Lora
29.04.2006, 20:08
Не вижу смысла добавлять в смывку эфиры. Зачем это? Можно в глаза попасть, смывку делают без эфиров однозначно, на то она и смывка.

Воронина
29.04.2006, 20:13
а я делаю 2в1, тоник он же смывка для лица и для глаз, но у меня там эфиров обычно не больше 5к на 100мл

Lora
29.04.2006, 20:40
Тааакс, Наташа, давай не будем забывать, что здесь новички спрашивают, НЕ НАДО в смывку для глаз эфиров, пожалуйста!!!!!

Воронина
29.04.2006, 21:06
да да, Лор ты права, повторять за мной не советую http://smiles.server.33b.ru/5bd8770142c6de59069f6a1a238d4051.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12824.html)

урика
29.04.2006, 21:16
В смывку для туши с глаз и т д я хотела добавить эфиры для того чтобы был уход т е два в одном Когда я смываю туш с глаз - у меня появляются отеки сильнее чем были и кожа какая-то вообщем неспокойная подглазами становится. Смываю я правильно (не теребя кожу под глазами) -двумя дисками как учила косметолог в конце протираю и кожу под глазами (оч аккуратно) но вот от многих смывок -отеки (в лучшем случае а то вообще туш не смывает). От абрикосового масла с водой (чуть-чуть масла - в глаза не попадает) тоже отеки но тушь смывает ИЗУМИТЕЛЬНО ЛЕГКО. Вот я и хочу чтоб уход и смывка а потом тоник (для глаз) как промышленные схема ухода

урика
29.04.2006, 21:23
а я делаю 2в1, тоник он же смывка для лица и для глаз, но у меня там эфиров обычно не больше 5к на 100мл
Я поняла совет данный ниже - для глаз ни-ни. И все-таки плиз какой тип кожи что за тоник какой вы предполагаете эффект. Про ваш последний тоник (по-момему ромашка на ромашке - вы так его назвали я читала) вы сейчас сообщили, если нет то про какой. Вы пользуетесь тональными средствами (тоник смывка для лица). Хорошо ли смывается тушь и тон.

урика
29.04.2006, 21:27
Sunnyel
Вы знаете моя кожа дейст-но склона к жирности, НО НЕ ЖИРНАЯ. Может лосниться нос (а может и нет), может лосниться подбородок, а моежт и нет. Лоб уже не жирный и не прыщавый (раньше был). А вот черных точек полным-полно - они ж могут и воспалиться и вот тогда. Т.е хотелось бы этого избежать и убрать-предотвращать точки и борьба с куперозом конечно же. Не будет ли тоник пересушивать кожу. Может здесь что-то не хватает или наоборот что-то не то. И какие базы вы посовутуете вообще ( уменя есть базы) но хотелось узнать что-бы вы посоветовали

Lora
29.04.2006, 23:06
урика, как мне показалось, Вы ждете, что Вам прямо скажут- купите то-то и то-то и оно Вам подойдет? Вы знаете, ни Санель, ни Арти не смогут Вам сказать, что подойдет именно Вашей коже. Вам отвечают, Арти ответила на предыдущей странице- но, Вы, как мне кажется, не читаете ответов, уже несколько раз спрашивали про базы- и вот опять. Да как же можно советовать? Лесной орех позиционируют для жирной и смешаной кожи- мне он не идет, Ванильке тоже не идет, хотя кожа у нас именно смешаная, зато идет миндаль, который для сухой кожи. Но и миндаль Вам не могу посоветовать- не знаю, пойдет ли он Вам. Насчет эфиров- Арти все уже написала, Вы выбрали лимон- она посчитала, что лимон лучше заменить чем-то. У Вас чувствительная кожа- зачем лимон-то? Опять же Санель написала и про пачули-морковь, и про иланг-сандал, и про жасмин. Вы опять спрашиваете, что она думает про эти пары :evil: НЕЛЬЗЯ однозначно сказать кому и что пойдет, а советы уже были, Вы, как видно, все время ждете, чтобы Вам написали список из баз и эфиров, подписали и печать поставили. Вы почитайте пожалуйста все ответы. Может тогда и вопросов будет меньше.

Bella
29.04.2006, 23:09
Лора, привет! Она просто еще потерялась от обилия обилия информации. Она волнуется, вот и все. Ничего, уляжется.

Lora
29.04.2006, 23:10
Да, еще, у Ворониной кожа смешаная, значит и тоник, очевидно, для нее, но в смывку эфиры все-таки очень не советую. Не забывайте, что Воронина- профессионал, пусть и не дипломированый, а Вы пока еще новичок.

урика
29.04.2006, 23:30
урика, как мне показалось, Вы ждете, что Вам прямо скажут- купите то-то и то-то и оно Вам подойдет? Вы знаете, ни Санель, ни Арти не смогут Вам сказать, что подойдет именно Вашей коже. Вам отвечают, Арти ответила на предыдущей странице- но, Вы, как мне кажется, не читаете ответов, уже несколько раз спрашивали про базы- и вот опять. Да как же можно советовать? Лесной орех позиционируют для жирной и смешаной кожи- мне он не идет, Ванильке тоже не идет, хотя кожа у нас именно смешаная, зато идет миндаль, который для сухой кожи. Но и миндаль Вам не могу посоветовать- не знаю, пойдет ли он Вам. Насчет эфиров- Арти все уже написала, Вы выбрали лимон- она посчитала, что лимон лучше заменить чем-то. У Вас чувствительная кожа- зачем лимон-то? Опять же Санель написала и про пачули-морковь, и про иланг-сандал, и про жасмин. Вы опять спрашиваете, что она думает про эти пары :evil: НЕЛЬЗЯ однозначно сказать кому и что пойдет, а советы уже были, Вы, как видно, все время ждете, чтобы Вам написали список из баз и эфиров, подписали и печать поставили. Вы почитайте пожалуйста все ответы. Может тогда и вопросов будет меньше. Лора не нужно мне отвечать в таком случае -вам не жалко своего времени- ответы я читаю. Почему я начинаю спрашивать дальше (но не одно и тоже) меня интересует не будут ли масла дублировать друг друга. Вот я например читала другие темы и выяснила что 1. смородина то же самое что примула, 2. персик то же самое что абрикос.3. можжевельник -кипарис.4. облепиха -расторопша. Про жасмин я не спрашивала. Но теперь конечно же почитаю. Про конкретные эм и базы здесь было бы не плохо. Вот Арти(вроде бы она) в др теме рекомендовала набор минимальный масел для дома из 12 масел. Из них не все мне подходят анис -запах не нра., шалфей -аллергия, эвкалипт -запах не нра, чайное дерево -оч сушит. потому то я все и спрашиваю а покупать по два-три масла что-то неохота. Я бы купила бы 8-10 масел. Печать - не надо - да я и сомневаюсь что она у вас есть, у меня - то есть А потом я вовсе ничего от вас(конкретно от вас -я вам причинила сильную психическую травму - поняла , простите)не жду, точно также считаю что никто никому ничего не должен - вы же могли бы проигнорировать мой пост
Лора все же вы неправы -ну так нельзя нельзя.

урика
29.04.2006, 23:33
Да, еще, у Ворониной кожа смешаная, значит и тоник, очевидно, для нее, но в смывку эфиры все-таки очень не советую. Не забывайте, что Воронина- профессионал, пусть и не дипломированый, а Вы пока еще новичок. Спасибо Вам Лора

Воронина
29.04.2006, 23:46
так, девушки, спокойно пж, давайте жить дружно, а то побью обоих :!:
Урика, кожа у меня смешанная, за зиму от отоплений и кондиционеров офисных подсохла чуток, но сейчас уже опять в своем обычном состоянии, не реактивная, к аллергиям не склонная..тьфу-тьфу :?
тоник я имела ввиду и последний в том числе, я делаю себе 100мл - на неделю, в составе обычно либо отвар трав (ромашка, липа, мята и др, по отдельности) или зеленый чай+морская соль, или мин. вода..ну вобщем на что фантазии хватает, плюс к этой жидкости я добавляю около 10% базы и 3-5капель эфиров
макияж снимаю этой болтушкой только потому что лень делать отдельно для глаз, и еще потому что за неделю мне его надо использовать, иначе протухнет :)
из тональных средств я использую только пудру, ну глаза - тени иногда, тушь всегда, все смывается отлично :yes:

урика
29.04.2006, 23:53
А почему неделю-то.Арти вроде писала что у нее около месяца при комнатной т не портися

Воронина
29.04.2006, 23:59
ну это у неё супер-тоник получился :wink:
помнится она писала, что эфиров туда набухала много
а я свой храню строго в холодильнике :yes:

урика
30.04.2006, 00:03
мерси

Sunnyel
30.04.2006, 05:48
А почему неделю-то.Арти вроде писала что у нее около месяца при комнатной т не портисятоник тонику рознь - вы состав сравнивать не пробовали? я очень сомневаюсь, что тоник в состав которого входят отвары трав сможет храниться намного дольше чем неделю в холодильнике

Sunnyel
30.04.2006, 06:14
Вот я например читала другие темы и выяснила что 1. смородина то же самое что примула, 2. персик то же самое что абрикос.3. можжевельник -кипарис.4. облепиха -расторопша
Идиоматические выражения..... Сожаления о потраченном зря времени на написание тем для новичков.... Опять идиоматические выржаения.... Теперь воздух в легкие. Считаю до десяти... Поехали... (© Arti)
могу ещё согласиться, что персиковое и абрикостовое масла обладают похожими свойсвами (только с тем, что они похожи, а не с тем что это "то же самое"), но остальное...

хотелось бы ссылку на то место, где вы ЭТО прочитали

урика
30.04.2006, 10:28
Sunnyel
Доброе утро. Я постараюсь найти.

Bella
30.04.2006, 10:32
Леночка, привет! Вроде я тоже видела где-то, где Arti собиралась что-то для магазина заказывать, нечто подобное писала. Она ,конечно, вкдадывала иной смысл, так что урике надо это просто объяснить.

урика
30.04.2006, 10:38
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1071&postdays=0&postorder=asc&start=100
Персиковое по свойствам схоже с абрикосовым и миндальным, поэтому мы его пока не видим смысла заказывать Может не точно я написала, но так смысл поняла. А вы что думаете

Sunnyel
30.04.2006, 10:47
А вы что думаете

могу ещё согласиться, что персиковое и абрикосовое масла обладают похожими свойсвами (только с тем, что они похожи, а не с тем что это "то же самое")

Воронина
30.04.2006, 10:50
для сравнения свойств миндаля, абрикоса и персика, можно купить их в аптеке в исполнениии Галенофарм..у них есть фасовки по 25мл :yes:

урика
30.04.2006, 10:51
Я задавала такой вопрос всвязи с тем чтобы уточнить приобрести их оба что использовать вместе или одно какое-то так cв-ва их схожи .Вот так.

урика
30.04.2006, 10:57
Вообще думаю мне все станет ясно не тогда, когда я буду читать о свойствах кажадого ЭМ (потому как написаны общие слова , во многом схожие с описанием др масел) когда я может найду ссылочку об описании составляющих преобладающих в каком либо масле и их влиянии на кожу. Тогда думаю не буду мучить вас вопросами. Я так поняля в каждом конкретном случае влияние разных масел может быть одинаковым но мне не ясна эта закономерность. Напр. такое-то химич. вещ-во так то влияет на кожу.... Вот если можно подскажите сслылочку. Думаю куча моих вопросов уйдут.

Lora
30.04.2006, 11:00
Ищите, девушки, ссылочки, ищите :rzhu: :rzhu: :rzhu: Простите за офф, прямо не сдержалась. Насчет "сильной душевной травмы"- урика, не надо себе льстить :lol:

Sunnyel
30.04.2006, 11:02
Я задавала такой вопрос всвязи с тем чтобы уточнить приобрести их оба что использовать вместе или одно какое-то так cв-ва их схожи .Вот так.если уж на то пошло, то и абрикос, и персик рекомендуются для сухой кожи. если у Вас она склонная к жирности, то может и не подойти.

Arti
30.04.2006, 18:34
Ой че-то мне и даже не икалось в эти дни. Призываю всех к спокойствию.
Урика, я уже запуталась что там и как, поэтому давайте четко еще раз (без отклонений от темы).

урика
30.04.2006, 18:59
Мне так сказать тут кое-что уже подсказали, так что спрошу то что не ясно или не уверена.

Если для смывки использ-ть арнику и персик (от одного персика отекают глаза но тушь здорово смывается. Арнику хочу взять как уход за глазами и добавлять в смывку, сказано что эфиры в смывку незя, хотя может какой-то есть безобидный ну очень хотся. Но ведь не обязательно в глаза-то смывку заливать (тут кое-кто так делает -щиплит говорит) Нужно что-то с синяками делать
Пачули с морковкой рекомендовали для глаз (не помню уж кто) попробую делать маски
Герань можевельник розмарин для тоника лицо вместе с базами или без них не знаю еще (читаю) Для глаз сказали нельзя. Герань -потому как прекрасно для комбинир с куперозом, можжевельник (у меня моська порой нет и отечет по утрам слегка) от отеков. Но вы рекомендуете кедр я так поняла Розмарин -проф-ка старения. Если туда мяту для успок. чувствит. кожи.

Arti
30.04.2006, 19:05
Не надо эфиры в смывку для глаз. Потом может начнете добавлять (когда разберетесь и поопытней станете), сейчас не надо.
Мяту тоже пока не надо добавлять. С ней надо осторожным быть. Чего-нибудь намудрите с дозировкой - будет хуже.

урика
30.04.2006, 19:09
Арти я вот читаю-читаю но вот хочу сказать что очень хорошо у меня идут пром масочки где в составе липа. так сказать маски антистресс. Вы бы какой эфир выделели как антистресс для комб. кожи Я помню вы писали что где-то есть такой эфир но из того что вы предлагаете может есть

Arti
30.04.2006, 19:15
Это все индивидуально. Потом антистресс - анти какой стресс? Городская среда, раздражение, ожог (солнечный, или эфирный), и так далее?

урика
30.04.2006, 19:20
Атистресс - от резких запахов, нахождения в прокуренном помещении целый день. К вечеру вся моська покрыта красными мелкими точками. Солнце на меня влияет благотворно никогда не обгараю и не краснею -очень хорошо ничего не шелушится. А вот от эфирного ожога на крайняк иметь надо облепиховое масло -я так поняла

Arti
30.04.2006, 19:20
Кстати, про тоник добавлю, который у меня долго простоял. Эфиров я туда не так уж много бухала, и в общем дело не в этом. Даже если б много, то я скорее не утверждала, что тоник может храниться долго,ю а удивлялась, что он так долго простоял. И это не правило, а исключение из правил. Просто не повезло, я удивилась и поделилась своим удивлением. Не ждите, что ваш тоник будет тоже три месяца стоять. Скорее не будет, чем будет.

урика
30.04.2006, 19:23
А я-то как обрадовалась -думаю щас разберусь заделую какой-нить супер тоник еще и долгоиграющий. Ну ладно но на 3 недельки-то хва моего( по сроку хранения)

Arti
30.04.2006, 19:31
От резких запахов, это вам не тоник, а нормальную защиту для лица надо делать (смесь), она и будет защищать.
В общем мы чего-то по кругу ходим. Давайте попробуем изменить тактику. Вам нужна смесь тоника. Подтверждаю - делайте тоник арнику и персик. Следите за реакцией кожи.
Пачули с морковкой для глаз тоже пробуйте.
Герань и розмарин добавляйте в тоник для лица. Тоже следите за реакцией.
Все. Рецепты вам выдали. :) Подойдут или нет - бог его знает. Этого не знает никто и никогда.

урика
30.04.2006, 19:33
Вот спасибо то. А про э-антистресс ниче :no: не сказали. :) :( Защита сейчас хорошая не могу пока поменять -так как искала оч долго просто все равно масочки очень хочтя антистресс

Arti
30.04.2006, 19:39
Масочка не является ежедневной защитой.

Воронина
30.04.2006, 20:20
гм...извиняюсь, может быть я сейчас внесу смуту в ваш диалог, но мне кажется арнику в смывку для глаз лучше не надо, так же как и эфиры, вот в смеси под глаза от синяков - это да, а на слизистую не надо

irenok
01.05.2006, 13:19
К разговору о сроках хранения. Я вчера себе первый раз тоник сделала на травках. Получилось многовато, мл 150. За неделю точно не израсходую, а как-то жалко, да и не охота часто заморачиваться с приготовлением. Я и заморозила большую часть в формочки из под шоколадных конфет. Потом буду размораживать, по паре штучек.

Bella
01.05.2006, 13:30
Думаю, что их даже размораживать не стоит, а можно протирать по утрам ими лицо. Я так делала с отваром ромашки.

irenok
01.05.2006, 13:35
Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется.

Касандра
01.05.2006, 14:12
Я как раз смывку для глаз сделала с илангом :(, а тут прочитала, что не надо лучше, эфиры для глаз, как думаете не опасно, там всего 5 капель + персик 10 мл, и немного репейного масла, остальное вода дистилированная общий объем 100 мл.

Bella
01.05.2006, 14:21
Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется. :lol: Может, я тогда подросток? У меня вроде не сушит. Только думаю, что если после этого крем нанести, то будет хорошо, если Вы, конечно, пользуетесь питательными.

урика
01.05.2006, 14:26
Касандра Арти не рекомендует исп-ть эфиры в смывках для глаз. Почему. Слизистая в принципе крайне чувствительная всилу активного рецепторного аппарата на ней и обладает крайне высокой способностью к всасыванию вещ-в. Эфиры имеют высокую пронкающую способность. Таким образом -на небольшой поверхности слизистой глазного яблока одномоментно может оказаться оочень большая концентрация эфира что ест-но будет раздражать -это не поверхность же кожи - часть клеточек ктр обладают ороговели и не имеют такой активности(я так думаю)

урика
01.05.2006, 14:28
Белла здрасьте. Кожу может сушить потому как (вроде физика) там что-то с площадью поверхностного натяжения при снижении температуры происходит и больше влаги испаряется. А может глупость говорю -но у меня тоже сушит а точнее стягивает - но не думаю что это вредно

Bella
01.05.2006, 14:39
урика, приветик! С праздничком! Всегда считала, что испарение усиливается при повышении температуры. Ну а однозначных рецептов для всех нет. У одних сушит, у других нет. Каждому надо свой уход за своей кожей подбирать.

Sunnyel
01.05.2006, 14:48
Касандра, ничего страшного, что Вы добавили в смывку эфиры, тем более что добавили вы их совсем чуть-чуть. просто старайтесь, что бы смывка в глаз не попала и всё будет хорошо.

Касандра
02.05.2006, 23:06
Sunnyel, спасибо успокоили, а то жалко выливат то :).

Lora
05.05.2006, 12:22
Сбацала сейчас смеську, эфиров туда накапала- Арти убьет :cry: Но нравитсяаааааааа! Значит так: комбинированная кожа.
Базы- основа- миндаль, по чуточке еще абрикос, авокадо, ши, орех и косточку виноградную. Получилось примерно мл 20 в сумме.
Эфиры- герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. Примерно по 3 капли.
Запах- обалденный и цвет просто чудо, такой золотистый. С эфирами- ну не удержалась, знаю, что поменьше бы... А как поменьше, если и то надо, и то?... Так что сильно не пинайте уж :wink:

Таша
05.05.2006, 12:29
Лора, но получилась почти 10% смесь!!! надо ее в три раза разбавить базой

fanty
05.05.2006, 12:33
Lora, это ночная смесь? А то я ну никак про косточку не пойму :wallhead2: Читаю, читаю, - и по всему выходит, что днём её нежелательно. С другой стороны часто дневные рецепты с ней встречала...Совсем непонятливая я. :evil:
И ещё насчёт эфиров. Вот Вы их меняете, как рекомендуется, через 2-3 недели? Это я к тому, что, если так много всего добавили, то что-то равноценное ещё потом на смену найдётся? У меня пока ещё немного эфиров, может поэтому такие вопросы задаю. :?

Lora
05.05.2006, 13:00
Смесь ночная, косточку можно и в дневную, насколько я знаю. Эфиры не обязательно менять все время, можно поменять процентное соотношение- и кожа не привыкнет, можно менять из смеси один-два периодически. Я вот постоянно добавляю герань, сандал и иланг, но количество их в смеси меняю, иногда побольше капаю, если эфиров других в смеси мало, иногда поменьше- если много. Вот пальмерозу в этот раз впервые добавила, к примеру, розовое дерево тоже, оно у меня только в смеси от пятен было. Кожа привыкает к одной постоянной смеси, если ее изо дня в день одну мазать, а если варианты- то как она привыкнуть может?
Но для начала все таки советую количество эфиров ограничить в смеси.

Marianna
05.05.2006, 13:07
У меня такой вопрос.
Скажите если я к примеру хочу соединить оливковое масло с иланг-иланг , лиметт и сандаловое, то какие пропорции?.
Я тут в пропорциях запуталась. к примеру на 20 мл. оливкового масла по 5 капель каждого масла или это всего должно быть 5 капель эфирных масел вместе?

Воронина
05.05.2006, 13:18
Лор, ну ты все же базой то разведи :yes:
многовато эфиров у тебя, если я правильно считаю 8*3=24к!!! на 20 мл базы
ай-яй-яй! http://smiles.server.33b.ru/5bd8770142c6de59069f6a1a238d4051.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12824.html)

fanty
05.05.2006, 13:19
Lora, спасибо! :baby1:

Arti
05.05.2006, 13:20
Всего 5 капель эфиров. Хотя на 20 можно около 10 капель всего, в сумме.

А теперь задачка. Угадайте, кто лишний в этой смеси:
герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. :draz1:

Lora
05.05.2006, 13:20
Не, попробую сначала еще, если будет нормально, то и пусть оно, там эфиры почти все мягкие у меня...

Воронина
05.05.2006, 13:23
Marianna
по 5 капель будет много, для начала возьмите по 2к каждого, т.е. на ваши 20мл получится 6к
больше не надо :yes:

fanty
05.05.2006, 13:24
Всего 5 капель эфиров. Хотя на 20 можно около 10 капель всего, в сумме.

герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. :draz1:

:? Может, розмарин?

Lora
05.05.2006, 13:28

Ну если по логике, то, возможно, и морковь,нет вот и правда, розмарин, а так, по мне лишних нет :draz1:

Воронина
05.05.2006, 13:29
Не, попробую сначала еще, если будет нормально, то и пусть оно, там эфиры почти все мягкие у меня...
ну смотри, облезешь - жаловаться не приходи http://smiles.server.33b.ru/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9449.html)

Bella
05.05.2006, 13:30
Ну для ночной смеси может и не стоит розмарин-то?

Lora
05.05.2006, 13:32
ну смотри, облезешь - жаловаться не приходи http://smiles.server.33b.ru/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9449.html)
И не буду, воть http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/sorry.gif

Bella
05.05.2006, 13:33
Нет, но это надо проверить на себе. Может, на Вас он как раз и не действует возбуждающе.

Lora
05.05.2006, 13:35
Белла, с моим низким давлением на меня ничего не действует

Arti
05.05.2006, 14:05
Тут не во времени суток, в которое применять будут, дело. А в совместимости. Правиально, розмарин что-то совсем не в кассу.

Marianna
05.05.2006, 14:07
Большое спасибо за ответы :flowers:
Значит получается, что на 100 мл базового масла надо 30 капель эфирных? Я правильно поняла?
А я по неопытности и глупости :oops: В 100 мл жожоба влила по 40 капель нероли и пачули, короче получилось всместе 80 капель на 100 мили базового....На лицо накладывала вроди все нормально......Но вжруг потом последствия будут.....Чего делать теперь? Посоветуйте :(

Arti
05.05.2006, 14:11
Отлить и разбавить базовым маслом.

Воронина
05.05.2006, 14:13
да достаточно будет и 30к :yes:
а это вы для чего себе сразу 100мл намешиваете? для тела?

Marianna
05.05.2006, 14:16
Это я для лица, по глупости :oops: и лени :oops: Чтобы сделать и сразу на пару месяцев, чтобы часто не возиться.
А можно это все(жожоба нероли пачули) разбавить оливковым маслом, тоже 100 мл долить?

Arti
05.05.2006, 14:20
И будет смеси на всю оставшуюся жизнь. :) Имейте в виду, когда в следующий раз будете делать на пару месяцев, что через каждые три недели от эфиров надо отдыхать, и делать недельный перерыв.

Marianna
05.05.2006, 14:24
скажите, а от базовых тоже надо отдыхать?
И еще есть базовые масла которые друг с другом не сочетаются или они сочетаются все друг с другом и со всеми эфирными?

Воронина
05.05.2006, 14:25
инет тормозит и я вместе с ним :)
ну так и разбавьте оливковым, эта смеська и на тело чудненько пойдет :yes:

Arti
05.05.2006, 14:27
Базовые между собой не конфликтуют. И с эфирами не конфликтуют. И отдыхать от них не надо. неделю отдыха от эфиров можно использовать для того, чтобы осуществлять уход за кожей только базовыми.

Marianna
05.05.2006, 14:36
Воронина,Arti Огромное спасибо , пошла разбавлять :love2: :ok: :flowers: :flowers: :heart:

Воронина , для тела использовать-ПРЕКРАСНАЯ мысль, а я не подумлала, тело все кремами подтягивающими мучаю :oops:

Воронина
05.05.2006, 15:03
конечно, для тела у вас состав подходящий - нероли и пачули как раз эластичность повышают :yes:
ну и оливка с жожоба для тела то что надо

Fifochka
06.05.2006, 12:24
Девочки,читаю соответствующие темы 3 дня, анекоторые и по нескольку раз :oops: Но не могу найти для себя ответ как надо поступить.
Я хочу сделать крем на ночь,кожа комби, нос постоянно шелушится,да и вообще чувствуется недостаток увлажнения (видимо, днем слишком усиленно матирую),иногда бывают прыщики, есть немного пигментации и чуток сосудистого рисуночка.
Масла:
Виноградная косточка (классно на меня действует в чистом виде,но хочется чего-нибудь изощренного)
Авокадо
Миндальное масло
Ши

Есть розовая вода и воск

Эфиры
Розмарин
Лимон
Мандарин
Лаванда
Чайное дерево
Мирра
Бергамот
Пачули
Нероли
Мята
Кажется, все.

Вот я хочу смешать виноград с ши и авокадо,но чтоб не слишком жирно, и хочу туда добавить воск с водой розовой, но не знаю в каких пропорциях, чтоб крем получился. И еще вопрос какие эфиры добавить,чтоб они сочетались.
И я ведь прально поняла,что эфиров должно быть 2-3% от всей смеси?
И (буду совсем наглой) под глаза из этого всего можно что-нить сварганить :?:
Короче, HELP! :worthy:
И я тут вчера попробовала крем для рук еще сделать: 20мл миндаля, 20мл розовой воды и 5г воска и 10к. эфиров (лаванда и розмарин). Вроде все перемешалось,но потом вынула из холодильника,начала доставать крем,а из него (крема) при нажатии на него выделяется вода. Т.е. так вода не болтается,а при соприкосновении такая фигня... Это я плохо размешала? Или потому что я воду не нагрела? Так я по капельке добавляла в нагретую смесь из масла и воска...

Arti
06.05.2006, 15:04
Жирно все равно будет. Розовой воды я бы добавила не больше 10 процентов (для начала, позже можно увеличить, когда вы с такой консистенцией работать научитесь).
Из эфиров я бы начала с розмарина и лаванды.
Или только бы мирру добавила (можно с пачули). Второй вариант и под глаза подойдет. Первый нет.
А, тьфу, ну вот, вы ж и сделали уже с лавандой и розмарином, но только воды на мой взгляд переборщили. И не перемешалась она у вас, судя по всему. Масло всплыло, на дне вода.

Marianna
07.05.2006, 11:18
у меня такой вопрос: Я тут сделала такую смесь Оливковое 60 мл и туда накапала Лиметт, сандаловое и Иланг-иланг.
Несколько дней мазала на лицо, прекрасные ощущения, кожа просто супер, но вчера вечером я увидела с наружи уголков глаз красные точечки, похожие на лопнувние капиляры....
Я подумала, если это реакция на масло, то почему только в уголках глаз, а не по всему лицу....вот и не знаю,ч то думать, масло очень мне понравилось....Что посоветуете?
Я тут подумала, может ли это быть из-за Лиметт?

Arti
07.05.2006, 12:35
Скорее всего раздражение. Не надо было на кожу под глазами попадать. Будьте аккуратнее.

Marianna
07.05.2006, 12:56
Ой, а я уже испугалась, что пигментацию заработала, я ведь вчера после наложения масла на лицо на улицу вышла, а у нас выше 25 тепла, да еще в горах живем, здесь солнце самое опастное....

Скажите, а что лучше из базовых на глаза можно наложить,а то я пока побаиваюсь эфирные использовать?
К примеру я смешала кокосовое, оливковое и абрикосовое масла, можна эту смесь на глаза?

Arti
07.05.2006, 13:26
А почему ж нет - можно.

Sunnyel
07.05.2006, 18:04
у меня такой вопрос: Я тут сделала такую смесь Оливковое 60 мл и туда накапала Лиметт, сандаловое и Иланг-иланг.
Ой, а я уже испугалась, что пигментацию заработала, я ведь вчера после наложения масла на лицо на улицу вышла, а у нас выше 25 тепла, да еще в горах живем, здесь солнце самое опастное....Marianna, скорее всего просто раздражение, но всё же не стоит использовать лиметт в дневную смеську :no:

Marianna
07.05.2006, 19:44
Sunnyel Да :( Скажите , а какие еще неьзя использовать в дневных смесях? Я вот знаю, что еще Ослинник нельзя , но это из базовых.

Sunnyel
07.05.2006, 19:51
Marianna, вот эту темку (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1238) почитайте :wink:

Small Cherry
08.05.2006, 00:39
Уважаемые специалисты, вот хочу новую смесь для лица сделать: базы (хз) + розмарин + лимон + лаванда, для выравнивания цвета лица, разглаживания морщинок (или того, что я под ними подразумеваю) и смягчения. Что вы об этом думаете?

А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.

Таша
08.05.2006, 02:40
Уважаемые специалисты, вот хочу новую смесь для лица сделать: базы (хз) + розмарин + лимон + лаванда, для выравнивания цвета лица, разглаживания морщинок (или того, что я под ними подразумеваю) и смягчения. Что вы об этом думаете?
это только ночная смесь (летом)

А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.
я бы из баз кофе добавила и фенхель вроде действенней (если запах не неприятен)

Small Cherry
08.05.2006, 12:17
Фенхелем попользовалась несколько дней, потом муж не выдержал :rzhu: Кофе пока не заказывала.
А ночную смесь для лица тогда забацаю :yes:

Arti
08.05.2006, 12:19
Из смеси я бы убрала лимон.

Helga
09.05.2006, 12:26
Я смешала косточку (2 ч.л.), жожоба (1 ч.л.), абрикос + авокадо (1ч.л.). Воск. Розмарин - 6 капель, чайное дерево - 4 капли, апельсин - 2 капли. Выбор эфиров не случаен - это пока тот минимум качественных эфиров, которые имеются. :)
Получился жирненький, желтенький, апельсинчиком пахнет (хотя розмарин чувствуется сильнее).
Кажется, уже вижу позитивный результат :)

Helga
09.05.2006, 13:30
Посоветоваться хочу. Многие в смесь добавляют розовую воду. Это для чего? Чтобы крем был легче, что ли? Я вот тоже бы добавила, но боюсь, смесь "плавать" будет. Или тогда воска больше добавить?

Воронина
09.05.2006, 17:13
ну да, структура крема понежней получается :yes:
а вы хотите в ваш уже готовый добавить? просто риск что вода плавать будет, в принципе есть...воска много не добавишь, не по сезону вроде как, а помешать поинтенсивней, может и не всплывет
а миксера неть?

Helga
09.05.2006, 17:18
Нет, в готовый не буду добавлять - он такой хорошенький, боюсь, еще испорчу :) В следующую смесь попробую намешать.
А миксера нету, потому как высылка в Украину еще не налажена, а так я нигде не видела :(

Виталина
10.05.2006, 15:29
А миксера нету, потому как высылка в Украину еще не налажена, а так я нигде не видела :(
А она вообще когда-нибудь будет налаживаться? :(
Очень хотелось бы чтоб для покупки качественных эфиров и минимиксера, цена которого смехотворная, не нужно было бы совершать подвиги.
Вот в очередной раз ищу пути для заказа масел в Москве. пока тщетно. А список желаемого-то растет :wink: :wink:

Helga
10.05.2006, 17:04
Да, проблема! Есть правда, вариант, родственников в Мурманске, Питере и Москве потревожить. Но этих, что в Москве, еще найти надо :)
Может, тему отдельную завести и там плакать, жаловаться - глядишь, Arti сглянется и что-нить придумает :)

Arti
10.05.2006, 21:43
Девочки, я так понимаю, что это вопросы ко мне по магазину, и очень призываю задавать их в форуме по магазину. Не хочется, чтоб эта тема расползалась по всему форуму.
А надежда по этому вопросу есть. :wink: Дальше обсуждаем непосредственно тему.

ФИАЛКА
12.05.2006, 14:32
Всем привет! Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожа. Из эфирных использую розовое дерево - в ванную и петитгрейн+касторка - для волос. Хочеться попробовать масло какао и э.м иланга(очень нравится запах), для увлажнения и что-нибудь для тела увлажняюще-укркпляющее. Очень надеюсь, что не сильно ВАС загрузила, здесь много чего прочитала, но лучше переспрошу :oops: Поможете а??????

Sunnyel
12.05.2006, 14:51
Фиалка, а аллергия "на цитрусовые и РОМАШКУ" именно на эфиры? если да, то эфиры каких производителей Вы пробовали. и заодно уточните пробовали ли ещё что-то кроме этих масел и розового дереваhttp://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/shuffle.gif

ФИАЛКА
12.05.2006, 15:11
Нет не на эфиры, но если цитрус переношу еще нормально, то на продукцию, где в составе есть ромашка(тоесть тоники всякие, крема для рук) - начинаеться зуд. Еще пробовала э.м. чайного дерева-вылечила прыщики. Из производителей у нас есть Карл Хадек и Стикс, ну еще Ароматика, но меня она настораживает ценой(3-4у.е за 10мл), хотя маслом чайного дерева именно этой фирмы и вылечила прыщики. Аеще масло жожоба, тоже Ароматика, использовала раньше.
и кажисть усе.... :repa:

Sunnyel
12.05.2006, 15:46
Фиалка, спрашивала потому, что удивила аллергическая реакция на ромашку. Если бы речь шла об эфирах, то сначало бы заподозрила то, что масло некачественное (потому и спросила про производителя), а потом что были превышены дозировки. А раз речь идёт о готовых косметических средствах, то там либо экстракт ромашки (что не то же самое что эфир) либо вообще какая-нибудь химия :evil: Ну да ладно,
это к слову, в конце концов кроме ромашки и цитрусовых есть ещё множество масел которыми можно воспользоваться. :yes:
тогда ещё один вопрос-уточнение - вот то что Вы написали:
Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожаэто о коже лица или тела? для чего смеську будем составлять? :wink:

Линок
12.05.2006, 16:24
А на цитрусовые масла действительно бывает аллергия :?: :roll:

Виталина
12.05.2006, 16:25
По поводу аллергии на цитрусовые..
Есть в них такое вещество - оно дает оранжевый цвет. Аллергия может быть именно на него. В эфирах его нет. Поэтому на эфиры цитрусов может и не быть аллергии.
Для тела в смеси советую всегда добавлять зародыши пшеницы, это повысит тургор кожи, какао тоже хорошо. Из эфиров фенхель, герань, пачули.
А так надо свое искать, любимое.

Мои смеси для тела всегда содержат оливковое масло и зародыши пшеницы, далее как фантазия подскажет. Это я про базисные. Не имеет смысла добавлять в одну смесь миндаль и персик(абрикос тоже схож по составу, но не так). Хорошо добавлять в смеси для тела масло амаранта (там сквален :yes: )
Мои эфиры. в смеси для тела доавляю эфиры выводящие шлаки, и укрепляюшие сосуды - розмарин, кедр, можжевельник, кипарис - любимое сочетание; еще герань, иланг, розовое дерево; смесь цитрусов с пачулей; почему-то нравится сочетание сандала с кипарисом. Фенхель добавляю в разных вариациях :P все равно не нравится, НО надо

ФИАЛКА
12.05.2006, 16:46
Sunnyel! Вобщем ши с оливковым пробовала на лицо, а смеськи хочеться как для моськи, так и тела :oops:
А об моей аллергии - на цитрус, когда чищу от кожуры, а про ромашку на отвары из нее, поэтому с осторожностью отношусь и к продукции, где она есть.
Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.
Ой у меня аж дух перехватило, ВЫ такие внимательные-СПАСИБОЧКИ!!!

Sunnyel
12.05.2006, 17:39
Фиалка, если у Вас на лице кожа нормальная + время от времени шелушиться, то я бы кукуй и рисовое масло порекомендовала - у меня шкурка примерно такая же (нормальная, с периодомами когда возникает сухость и, иногда, шелушение) и эта смеська мне очень нравиться http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif выбор эфиров достаточно большой, Вы не написали есть ли какие-нибудь ещё проблемы (прыщики, купероз, морщинки или ещё какая бяка), так что пока порекомендую лаванду, иланг (тем более что запах нравиться), можно герань
Для тела смесь тоже в зависимости от того что хотите добиться. если хотите с какао, то тогда наверное лучше делать не жидкую смеську, а кремообразную, тогда можно туда же добавить ши (для начала в небольшом количестве, если есть опасения что от него может шелушиться шкурка), кокос, авокадо, жожобу, зародыши - не обязательно всё сразу, для начала можно 2-3 масла :yes:

Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.худеть говорите? :?
да было за ним что-то такое... вот посмотрела в описании (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=291) "Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветивериевых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов."
так-сь перехожу на ванны с ветиверомhttp://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/shuffle.gif

Helga
12.05.2006, 18:06
ФИАЛКА, рада вас видеть! Но ответьте - неужто вы доверяете качеству эфиров "Ароматики"?

ФИАЛКА
12.05.2006, 18:43
Так попорядку: Sunnyel!!! проблем,как таковых нет, изредка прыщики выскакивают, но это кишечник балуется, проявляются морщинки под глазками то-есть, что-то термоядерное использовать пока не хочу.Про купероз не могу сказать, но на холод кожа реагирует краснотой.
Можно вот так??: какао, рисовое+иланг или кукуй( еще надо понюхать, для пробы) - это для моськи, а для тельца, хочется, чтоб укрепляло+ хорошо увлажняло, так как на теле кожа сухая - здесь наверное возьму пшеници+чего еще не знаю, но однозначно без антицелюлитного эфекта, я же буду и грудь мазюкать, ну чтоб не похудела :oops: А на проблемные места лучше переодически чего-нибудь этакого. Теперь определится с производителями масел надо :repa:
Helga :flowers: стараюсь избегать, но эфект был от чайного дерева и ветивера, больше не эксперементировала с этой фирмой.

Таша
12.05.2006, 19:12
Кукуй- база, так что иланг не заменит. от морщинок морковка гуд, сандал, мирра, да и много других эфиров

ФИАЛКА
12.05.2006, 19:16
Упс :? Чего-то я не дочитала, пошла я дальше читать :wink:

ФИАЛКА
16.05.2006, 20:02
У меня уже есть масло какао, пшеницы и грецкого ореха. А из эф.м только петитгрейн. Собираюсь купить иланг, пачули, про герань еще думаю :dontknow: Карл Хадека. А еще рисовое!!
Скажите, а из имеющихся уже мона, что-то сделать и как правильно :?:

Arti
16.05.2006, 20:30
Если смешать данный набор, то смесь более подходящая для тела получится. Для лица попробуйте отдельно применить каждое масло (это я про базовые), какое лучше подойдет, то и возьмите за базу. Только внимательно смотрите, чтоб поры не забивало.

ФИАЛКА
16.05.2006, 20:40
Спасибочки!!!!! Я так и сделаю :ok:

Линок
17.05.2006, 17:34
Сделал маме смесь от варикоза, ну и вообще на ноги: смешала базы(жожоба, миндаль или макадамия(путаю их :roll: )абрикос и сансакву ) добавила эфиры (апельсин, герань, кипарис , розмарин и эвкалипт).
Жду результатов :lol:

ФИАЛКА
17.05.2006, 19:32
Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо :)

Виталина
18.05.2006, 12:11
Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо :)

Не удивительно :wink: Базы-то тяжелые. Это для лица смесь? Состав совсем не безполезный, но скорее для сухой увядающей кожи. Так что имейте в виду.... :yes:

ФИАЛКА
18.05.2006, 12:30
Привет Виталина!!!
Эта смеська у меня для тела, там кожа сухая. Стала наносить на мокрую кожу - лучше :yes: На лицо мажу какао - результат есть, вроде даже синяки под глазами сошли. Может подскажешь( на ТЫ окей :wink: ) чем разбавить даное в смесь для лица?? Куплю еще рисовое-для пробы, из э.м - пачули, иланг, герань. Ну как, что-то получится?? Или обратить внимание на другие масла?? У меня нормальная кожа. :)

Виталина
18.05.2006, 12:34
Рисовое масло как раз из легких, виноградная косточка еще, оливка, кунжут, лесной орех.
Пачули, иланг, герань вполне подойдет :yes: Попробуй для начала каждый эфир в отдельности

ФИАЛКА
18.05.2006, 12:43
ОК :wink: Буду пробовать. От оливки у меня ощущение сухости на лице.

Жизель
18.05.2006, 14:50
А где можно найти рисовое масло?

Helga
18.05.2006, 15:07
А где можно найти рисовое масло?
Да, где оно в Киеве продается?

Таша
18.05.2006, 15:43
На Украине много представительств Хадека, у него есть

Линок
18.05.2006, 16:05
А вот может кто нибудь написать такую информацию :
базовые масла для сухой кожи, для комбинированной и для жирной :?:

Lora
18.05.2006, 16:16
Так односложно ответить невозможно, у всех кожа разная.
Вот немного:
Растительные (транспортные) масла для сухой кожи: масло миндаля, авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика
Растительные (транспортные) масла для жирной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло косточек винограда.
Растительные (транспортные) масла для нормальной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло жожоба
Растительные масла для смешного типа кожи: масло жожоба, масло миндаля, масло косточек винограда
Источник www.aromaru.ru
Список, конечно неполный, мало масел, больше инфы можно найти в темках нашего форума про уход за разными типами кожи

Lora
18.05.2006, 16:21
Да к тому же и повторяется многое, ну вот потому, что одному миндаль для жирной кожи нормально, а другому для сухой хорошо. Тут только методом тыка и подбора, иначе никак не получится.
Я слышала так: для жирной и комби кожи лучшие масла это таману, жожоба, орех лесной, кукуй, виноградная косточка, миндаль
Для сухой- сасанква, тот же миндаль, абрикос, какао, авокадо, оливка, зародыши, кокос, ши.

ФИАЛКА
18.05.2006, 17:38
Helga !! В аптеке Матери и ребенка можно на заказ, мне сегодня так сказали :yes:, а так одни только эфиры есть. Через две недели подвезут новые масла

Юлиана
18.05.2006, 18:59
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста сделать оптимальную смесь для лица(ночную).
Мне 30 лет, кожа комби., но движется к сухости, тонкая, обезвоженная, бледная. Появились морщинки продольные на лбу, между бровей, от носа к уголкам губ. И все бы ничего, но прыщи :evil: до сих пор :( , между бровей, на висках, на подбородке.
Имеется:
герань, лимон, розмарин
ши,лесной орех,виногр.кость, макадамия, жожоба, персик, зверобой(г. Солнечногорск). Все ТФ.
Хотела намешать сама, но жалко переводить по незнанию. Форум конечно просветил, но еще читать и читать.
Хочется чтобы смесь подпитала, оживила кожу лица и одновременно искоренила прыщи, не суша остальную кожу.
Можно ли сделать смесь из имеющегося или лучше чего=то еще прикупить?

Lora
18.05.2006, 22:05
Невозможно придумать для кого-то оптимальную смесь. Все только методом подбора... Я вот уже сколько смесей сделала- а не знаю, удалось ли сделать оптимальную. Скорее всего пока нет. Сначала попробуйте нанести базы отдельно, посмотрите, какие Вам лучше подходят, лучше впитываются. Для увлажнения хорошо жожобу, авокадо. Мне миндаль вот очень нравится.
Я бы посоветовала, уж если так трудно на что-то решиться:
жожоба+косточка виноградная+ лесной орех, эфиры герань и чайное дерево, к примеру. Ну это я так бы попробовала бы. Можно герань+петит грейн+ чайное дерево. И омолаживает и от прыщей. И наносить только на влажную кожу!!! Про лимон-розмарин не скажу, я не очень их как-то. Розмарин имеет смысл если есть следы от прыщей, лимон- отбеливает.

Линок
19.05.2006, 11:17
Спасибо Lora за ответ. А почему на влажное лицо наносить :o , я даже не знала.

Lora
19.05.2006, 11:57
Линок, Юлиана говорила про увлажнение, а увлажняется кожа хорошо, когда смесь наносится на влажную кожу. Если на сухую, то в основном получается просто питание и смягчение.

Линок
19.05.2006, 17:04
А теперь ясно :)

Юлиана
20.05.2006, 07:55
Спасибо за ответ.
Из прочитанного на форуме я поняла, что чем больше в смеси баз, тем лучше, это так или нет?

Lora
20.05.2006, 09:41
Юлиана, ну это кому как нравится. Некоторые любят использовать только одну базу. Просто чем больше баз- тем больше полезных свойств, но сначала попробовать все-таки лучше отдельно.

Arti
20.05.2006, 14:04
Просто оптимальное содержание одной базы в смеси - где-то до 20 процентов. Но не обязательно кучу баз намешивать, воск, розовая вода, алоэ, тоже считаются. Вон я себе последний крем сделала, так там больше 60 процентов розовой воды, геля алоэ и воска (вместе). Кстати, мне так показалось, что гель-алоэ помогает крему не расслаиваться. Чуть связывает компоненты. Может только показалось.

Swallow
21.05.2006, 19:46
Я сейчас пользуюсь смесью большая часть миндаля, немного авокадо и немного зародышей пшеницы (на глазок делала :oops: , точное соотношение не знаю) - очень подходит для моей комби кожи, впитывается быстро! 8)

Darsi
23.05.2006, 17:19
Здраствуйте!
Вот уже неделю читаю Ваш форум. Интересно, заманчиво но всего так много, что упорядочить в голове всю прочитанную информацию весьма сложно. Я не буду просить составить мне смесь (это делается эксперементами, я так поняла), а хочу попросить помочь мне систематизировать информацию.
1. Очищение.
Можно только одним тоником или всё-таки лучше ещё чем-то умытся(до или после) там овсянкой с кефиром я читала или ещё чем.
2. Крем или масло.
Хочется перейти на натуральную косметику, но что лучше крем или смесь масел (или смесь масел для более ленивых). Да и почему тут везде говорится про аптечный сок алое? А если дома растёт, нельзя и почему?
3. Что лучше добовлять в дневные смеси, а что в ночные (что розмарин и кофе нельзя на ночь я поняла). Я так помню что косметические крема дневные и ночные лучше не путать.

Lora
23.05.2006, 19:01
Darsi, вот я прочитала Вас и сразу себя вспомнила, как на форум пришла, мне тоже было сразу все выложи, объясни и разъясни, вы хоть поняли, что смеси индивидуально составляются, а я тогда думала, что и это мне сейчас все подскажут.
Что могу Вам ответить... насчет очищения ничего не скажу нового, опять же все индивидуально, если кожа сухая и на ней немного косметики, то можно и одним тоником, если жирная, то лучше сначала умыться, я использую молотую овсянку залитую зеленым чаем или специальную пенку для умывания, которую сварила из детского мыла+ базовые масла. Единственно точно, что тоником не до умывания надо, а после.
Насчет того, что масла(смеси)- это для ленивых- то позволю с Вами не согласиться, это косметика для ленивых- купил крем и мажь его, а тут надо подобрать базу, или смесь баз, нужные эфиры и т.д, добавить какие-то еще компоненты, возможно, если твердые масла или воск- так растопить в водяной бане и тщательно перемешать, чтобы не стало крупинками и комочками...А вот насчет пользы- то на мой взгляд что натуральнее, то и полезнее, вокруг и так все химией понапичкано, но повторю, что если не хватит жедания, сил и времени, чтобы подобрать себе хороший натуральный уход, то лучше уж крем купить простой, а то люди попробуют какое-то одно масло, что-то им не пойдет- и уже сразу паника- караул, масла не помогают!!!
Насчет эфиров в смеси- в основном, не рекомендют добавлять в дневные смеси фототоксичные эфиры типа цитрусовых, а вот кофе и розмарин- это только тем, кто на них реагирует, я вот не реагирую совсем, и кофе напьюсь на ночь, и розмарином намажусь- сплю, как убитая :lol:

Vanilla
23.05.2006, 19:45
ЛОР, не кипятись :yes:
это Дарси имеет в виду крем собственного приготовления (тоже кста трудоемкий процесс) :)

Lora
23.05.2006, 19:56
Нет, ну может я и не совсем правильно поняла :oops: Но что такое крем- это воск добавить? Так какая разница тогда- топить предположим масло какао или ши, или кинуть туда еще и стружку воска? Мне кажется, что выбор тут не по принципу сложности, а по принципу что больше нравится должен быть. Вот пробовала себе кремик с воском- и консистенция хорошая вышла- а не нравится и все тут. Вчера подружке кремик сделала с воском- не угадала малость с количеством, в баночку не все вошло, что осталось-вчера на себе попробовала- ну вот опять не понравилось, вот хоть что сделай, мне кажется, что тяжеловато для моей кожи когда с воском, буду просто смеськи делать, а для консистенции- какао или ши- просто супер

MilaBena
23.05.2006, 22:47
Никогда ещё не пробывала делать крем, но очень хочу.
У меня из масел есть оливковое, виноградное, масло ши и эфирное масло чайного дерева.. Очень надеюсь на то, что вы мне подскажите в каких пропорциях нужно мешать масла и может быть какое-то масло стоило бы заменить или было бы неплохо добавить ещё что-то..и вообще, что из этой смеси может получиться =) Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь
Да, забыла, у меня комбинированный тип кожи, 21 год...

Lora
23.05.2006, 22:58
Ну если комбинированная, то нежелательно оливковое, виноградную косточку можно и ши смешать, можно примерно на две трети косточки одну треть ши... Ну насчет эфиров- то чайное дерево дезинфицирует, для комби кожи нормально его. Смеси не делайте слишком много- вдруг не понравится, на 20 граммов смеси можно капли 3 чайного дерева для начала, потом, если все нормально будет можно капель 5 вполне. Ши надо предварительно растопить в водяной бане. а потом долго перемешивать, чтобы крупинками не собралось, еще бы алое гель туда добавить, была бы смеська смягчающая и дезинфицирующая, но и без алое вполне можно. Ага, вспомнила, для увлажнения- наносите на влажную кожу

Arti
24.05.2006, 02:45
Darsi, алоэ с окошка вряд ли очищенный с ним смесь быстро испортиться может, хотя по идее и его добавить можно. А еще есть алоэ вера. Это не столетник. Это другое растение. Оно чаще используется в косметике.

Darsi
24.05.2006, 10:08
Болшое спасибо за советы.
А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.

trataca
24.05.2006, 10:13
Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
макадамия, пшеница, сасанква... :no:

Воронина
24.05.2006, 11:12
Болшое спасибо за советы.
А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.
Darsi, попробуйте просто влажным ватным диском (намочить в розовой воде, алоэ, зел. чай) с несколькими каплями легкой базы

Воронина
24.05.2006, 11:15
Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
макадамия, пшеница, сасанква... :no:
а пшеницы с воском много?
ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить :roll:

Marianna
24.05.2006, 11:27
У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют :yes: Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?

trataca
24.05.2006, 11:56
а пшеницы с воском много?
ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить :roll:
Все в равных количествах. Да, еще и масло ши.
Значит, нужно нагреть и добавить алое?

Lora
24.05.2006, 12:12
Да, нагреть, но чуточку, не сильно, можно макадамии тоже туда, но вот для меня лично смеси с воском не идут- мне кажется именно из-за него и получается тяжело и плохо впитывается. Попробуйте в следующий раз без воска сделать.

trataca
24.05.2006, 12:30
До этого я делала смесь из воска,
ши, сасанквы, макадамии, инфузного масла на
травах, и эфиры - герань, пачули, кипарис.
Смесь прекрасно впитывалась, была изумительного
болотного цвета, и попахивала болотной зеленью -
знаете, как у Булгакова в "МиМ"...
Но ведь существует мнение, что от эфиров
нужно отдыхать, вот я и намешала одни базы... :cry:

Lora
24.05.2006, 12:35
Я думаю, что вы может быть с воском и зародышами переборщили, они смеси утяжеляют. Эфиры особо на впитываемость не действуют. Проверьте каждую базу по отдельности, если вы какую-то в прошлый раз не добавляли- может она и не впитывается. зародышей надо не больше 5% на общее количество, они полезные, конечно, но уж очень тяжелые.

trataca
24.05.2006, 12:57
Да, придется разбавлять, а в
дальнейшем с пшеницей буду поосторожнее.
Думаю, что без ошибок никто не обходится.
Пущу-ка я эту смесь на тело.

Arti
24.05.2006, 13:09
Darsi, у вас действительно похоже потница, поры позакрывали, и спортом заниматься, куда поту деваться было?
Лучше действительно не надо на тренировку ничего на лицо наносить, или сделать, как Воронина советует.
А если хочется что-то нанести, то сделайте это после тренировки на умытое лицо.

trataca, подождите не торопитесь разбавлять. Попробуйте наносить совсем чуть-чуть крема. Или на влажное лицо. Или промокайте остатки салфеткой минут через 15.

trataca
24.05.2006, 13:18
Спасибо за советы всем!
Попробую вечером нанести на влажную кожу.
Хорошо, что на тельце всегда можно пустить неудачные
смеськи. Добавлю эфиров - и впорядке.

Воронина
24.05.2006, 14:19
У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют :yes: Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?
подобную водичку конечно можно сделать :yes:
в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к

Darsi
24.05.2006, 15:16
Всем спасибо. Буду стараться.

Marianna
24.05.2006, 15:59
Воронина Спасибо :flowers:

MilaBena
24.05.2006, 16:57
Спасибо, Лора, за совет =).. вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(

урика
24.05.2006, 17:12
[quote подобную водичку конечно можно сделать :yes:
в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов. Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или :? Плиз поясните :lol:

Helga
24.05.2006, 17:54
Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(
Ничего страшного, так быстро не испортятся. Храните их в холодильнике, и не переживайте. Мне так Виталина посоветовала, так и делаю. :lol:

Lora
24.05.2006, 18:37
Вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
=(

Ну вот ши и жирновато том, я его поэтому поменьше и посоветовала. Для жирной кожи можно жожоба, кукуй, виноградную косточку, миндаль неплохо. Насчет впитываемости- так и у меня не впитывается, просто через полчасика промакните лишнее салфеткой. Розовая водичка не сочетается с чайным деревом, лучше алое гель и побольше, тогда не так жирно будет. Лимон- только вечером, мне кажется, что уж лучше розовое дерево тогда, оно тоже отбеливает и не фототоксичное, как лимон. А вообще всем советую: откройте каталог эфиров, прочитайте свойства и выпишите себе для чего их советуют применять. Можно прямо написать проблему- и напротив нее эфиры. Типа от прыщей- манука, чайное дерево, ромашка голубая ну и .д. Тогда вам потом будет попроще сделать выбор.

Таша
24.05.2006, 19:03
Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов.
:shock: Это как??

Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или :? Плиз поясните :lol:
все эфиры нельзя в чистом виде!!! исключение- лаванда еще чайное дерево и пачули можно точечно.

Воронина
24.05.2006, 21:22
Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла :)
Урика, а чистыми конечно, ни ни :!:

Таша
24.05.2006, 21:29
не, ну разве можно так пугать народ!!!! :evil:

Marianna
26.05.2006, 09:47
У меня вопрос, я не совсем поняла волшебство базовых масел.
Я имею ввиду, к примеру если отдельно масло жожоба на лицо, то оно может забить поры, а если его смешать с мендальным, то типа не забивает. Как это отдельно базовые масла забивают, а вместе превращаются в чудо мало не забивая?

Воронина
26.05.2006, 10:29
ну как же! за счет того что снижается концентрация комедогенного для вас масла
и вобщем то совсем не обязательно, что счтающееся комедогенным масло, будет забивать вам поры - надо пробовать :yes:

Marianna
26.05.2006, 10:33
Так , к примеру если соединить комедогенное масло с комедогенным, то и в этом случае снижается? Как я понимаю, что пишут если любые базовые смешать, то хорошо, а если по одиночке мазать , то нежелательно.

Воронина
26.05.2006, 10:55
нет, не совсем так
по одиночке надо мазать, чтобы выяснить влияние на кожу каждого из масел :yes:
вот давайте, к примеру, у нас есть два масла - миндальное и жожоба
опытным путем вы для себя выяснили что миндальное забивает вам поры, а жожоба нет, но в то же время миндальное совсем вы исключать не хотите, потому что оно такое полезное, благоприятно влияет на вашу кожу (допустим смягчает, увлажняет и пр.)
уже исходя из этого вы добаляете миндальное в жожоба в том количестве, которое не будет для вас комедогенным
но конечно не исключено, что какое либо из масел, даже в минимальном количестве в смеси не будет забивать поры

Marianna
26.05.2006, 11:28
Теперь понятно!!!!
Преогромное СПАСИБО!!!!!
:baby1: :flowers: :flowers:

урика
26.05.2006, 19:33
Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла :)
Урика, а чистыми конечно, ни ни :!:
Воронина
Привет, конечно же не чистые эфиры. И все же эффект будет от эм таким же как и с базами или нет. Я Поняла то что базовые масла -это транспортные масла и они спосбствуют глубокому проникновению ЭМ и соот-но воздействию. Но! эффективно ли и оправдано ли использование масле эфирных без баз. :? Интересуюсь для изготовления водного тоника. С базовым маслом я делала чуть-чуть -не понравилось

Воронина
26.05.2006, 20:47
Урика, ну я думаю что эффективность эфирных масел от этого слабее не будет, они же и сами по себе обладают хорошей проникающей способностью, попадая в кровь с поверхности кожи и даже ингаляционным путем, попадая в легкие, а затем уже в кровь :yes:
а основу для растворения эфирных масел трудно придумать лучше чем растительные масла, ведь эфиры полностью растворяются только в них и еще в спирте

урика
26.05.2006, 21:04
Воронина а если использовать желатин растворимый и в нем растворять - а зетем разводить водой?

Arti
26.05.2006, 21:47
Урика так попробуйте, и нам расскажете. Может это и не плохая идея. А? И в меде еще разводить можно, если не хотите в базах.

MilaBena
27.05.2006, 22:16
Простите если не в тему, но подходящей темы не нашла а новый топик заводить не хотелось.. Вот несколько дней пользуюсь розовой водой (Икарова) каждый день утром и вечером протираю кожу лица...и сегодня заметила, что кожа стала сильно шелушится, как-будто появилась такая тонкая плёночка...вот я и думаю, ведь розовая вода не должна давать такой эффект...из-за чего такое может быть?

Воронина
27.05.2006, 22:22
вполне возможно что из-за розовой воды она у вас и шелушится :yes:
кто то из девочек уже жаловался на это
несмотря на то что, она предназначена преимущественно для сухой кожи

Arti
27.05.2006, 22:23
Розовая вода может давать такой эффект на очень сухой коже. По идее такое случается очень редко. Но бывает.

Lora
28.05.2006, 13:47
Сделала себе отбеливающую смесь. Делала до этого другую- получилась жироновато и прыщи полезли. Решила ей пятнышки на ногах отбеливать после эпиляции :) Новая вышла нежирная: алое вера гель- примерно 5 мл, 5 мл жожоба-глейз (малость растопила и перемешала, туда добавила эфиры лимон, грейп, розовое дерево, апельсин, герань. Получилось нежирно, липковато правда малость, попробую так пока, если не понравится- добавлю немного косточки виноградной еще.

Lora
28.05.2006, 14:05
После недолгих раздумий добавила таки немного косточки виноградной и жожоба. Масса получилась приятная с цитрусовым запахом и даже у меня впиталась нормально. Посмотрим на эффект теперь.

soul
28.05.2006, 14:12
Здравствуйте все:)
Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Lora
29.05.2006, 00:30
Меняйте масла и эфиры периодически, делайте себе новые смеси почаще, не делайте помногу. Кожа не может привыкнуть к разным маслам, это как к разным кремам, у всех разные свойства. Периодически отдыхайе от эфиров, пользуйтесь только базами.

Arti
29.05.2006, 00:35
Мне вот кажется, что это возможно оттого, что перерывы не делались. Надо отдыхать и от масел тоже время от времени.

урика
29.05.2006, 00:39
Здравствуйте все:)
Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Может Арти меня поправить но не рекомендуя ничего по аромакосметики в общих чертах могу сказать следующее.
Если кожа пришла в норму -стоп. ЕЕ питать сечас не надо а надо подпитывать чуть-чуть или если отриц-й результат стал появляться просто надо кожу защщищать и поддерживать в чистоте(т е умываться) и все Перекормленная кожа это еще хуже чем недокормленная. Мне кажется активно исполь-я косметику мы забываем что кожа саморегулирующийся орган полноценный. Вы ей помогли пока больше не надо -она сама . Ну это так мысли всух

ФИАЛКА
31.05.2006, 00:44
Всем доброй ночи! У меня появилась такая проблемка: красные пятна на лице, вылазит как прыщик, твердый, а потом шелушиться начинает.
я вот думаю с э.м. кедра, что сделать, или может еще что?????
И никакие мази их не берут, раве что на недолгое время сходят :dontknow:

Barbarella
31.05.2006, 12:15
поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает! :help:
ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)

ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!

и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю... :repa:

Виталина
31.05.2006, 12:16
Ну чайное дерево точечно должно помогать. А вообще во внутрь себя надо бы заглянуть. Попить че-нить полезное, я вот могу посоветовать клетчатку попить. Моему мужу помогает (у него кожа очень проблемная), пока пьет клетчатку гараздо меньше всего вылазит

ФИАЛКА
31.05.2006, 12:25
Виталина !!! боюсь от чайного дерева еще больше шелушиться будет, кожа уменя нормальная. Сейчас мажу смеськой с илангом и геранью, то лучше стало, хочу кедр подключить, вроде по описанию подходит.
А что за клетчатка, можно в аптеке купить :?:

Виталина
31.05.2006, 12:41
поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает! Па-ма-ги-те ! Лелик!
ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)

ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!

и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю... Чешу репу...
Ромашки это совсем не много :yes: Помогает? И прекрасно!
Смесь эту для дня применять можно, НО не целый день на солнце. А точнее вам выбирать, но защиты на летнее время мало. Быть может наносить смесь, а через время санскрин. Сама так делаю и всем советую.

ФИАЛКА Я ответила в приват

Barbarella
31.05.2006, 12:46
Виталина, я ж не на пляж ее мажу :rzhu:
я вообще эфирами днем мазаться БОЮСЬ!!!

Сверху (как впитается совсем) все равно наношу дневной крем с санскрином,тональник и пудры немного.
обычно я масла днем не мажу, а тут чего-то потянуло. да и компоненты вроде не агрессивные :?:

классная штука эта ромашка,однако!

а еще.. жасмин же идет с цитрусовыми,да? его можно мешать с грейпфрутом? у меня нет под рукой хорошего масла лимона, а грейпфрут мне нравится.. Это в смесь для тела,только на ночь.
можно? как думаете? сочетается?

fanty
31.05.2006, 12:52
Можно, раз вы здесь, и я сюда из "ромашки" перебегу? Скажите же, чем при надобности ЭМ разводят? Извиняюсь за невежество. :shuffle:

Barbarella
31.05.2006, 12:54
жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
думаю,ромашку тоже этой же базой?

Barbarella
31.05.2006, 13:03
fanty, какие впечатления от ромашки? нрав? я только 1 день мазала (вчера на ночь)
я в кунжуте разводила смесь

Kristo
31.05.2006, 13:20
жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
думаю,ромашку тоже этой же базой?

вы можете разводить эфир в любом базовом масле. Масло выбирается по нужности вам его свойств.

fanty
31.05.2006, 13:52
fanty, какие впечатления от ромашки?
Ещё не пользовалась. Только что курьер принёс. На аптечную ромашку у меня аллергия. Боялась, что организм будет протестовать. Но понюхала - и никаких плохих последствий. :dance: А цвет у жидкости и правда голубой. Я думала, что просто называется так...

Всё равно ещё раз спрошу. :wallhead1: Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь? А какая разница между таким способом и просто добавлением в смесь базовых?

Kristo
31.05.2006, 13:56
Всё равно ещё раз спрошу. :wallhead1: Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь?

это где вы такое прочитали? нет нигде таких советов :roll:

Barbarella
31.05.2006, 13:56
fanty, нееет! разводишь 1:5, а потом уже добавляешь по обычным указанным пропорциям. т е. вряд ли понадобатся СРАЗУ все 5 капель ромашки на всю смесь,так?

можно развести весь 1 мл (или сколько там в упаковке?) 5 мл базы,но зачем мешать все сразу? а вдруг не пойдет,или базу другую захочется.
поэтому условно пишем 1 каплю
можно же, наверное, и 2 к 10 взять? если хочется "про запас" развести.

Barbarella
31.05.2006, 13:58
Kristo,мне в жасмине поясняли,что сначала надо развести 1 к 5, а потом из ЭТОЙ уже разведенной брать по каплям на смеси!

Kristo
31.05.2006, 14:24
Kristo,мне в жасмине поясняли,что сначала надо развести 1 к 5, а потом из ЭТОЙ уже разведенной брать по каплям на смеси!

Barbarella, имелось ввиду что запах очень сильный, насыщенный...а по действию он не ядерный :)
абсолют разводят в пропорции 1:5 с базовым, лучше жожоба
у вас его там сколько? весь сразу не разводите, отлейте 0,5-1 мл в отдельную тару и разводите

это вы про это? так там обсуждался абсолют...

Barbarella
31.05.2006, 14:31
Кристо,

Воронина писал(а):
это относится преимущественно к абсолютам, но и к розе с ромашкой тоже вполне подойдет

Воронина
31.05.2006, 14:32
я к вам тоже из ромашки :)
ну что то вы запутались, или я уже ниче не понимаю
в жожобе разводим потому, что во первых стабильное, во вторых без запаха!
я думаю что жасмин или роза в оливковом масле мало кому понравится :wink:

Barbarella
31.05.2006, 14:34
Воронина, ага, уже совсем.. :roll: так надо ее разводить? или так бухать можно? и что делать с цветом?

у меня 1 мл в упаковке

Kristo
31.05.2006, 14:34
я к вам тоже из ромашки :)
ну что то вы запутались, или я уже ниче не понимаю
в жожобе разводим потому, что во первых стабильное, во вторых без запаха!
я думаю что жасмин или роза в оливковом масле мало кому понравится :wink:

)))))))) я не применяю оливковое масло иначе, как при готовке)

ромашку же даже в чистом виде вроде можно? (точечно и т.п) зачем ее в каплях-то разводить? я вот свою розу в вин кост. хочу, зачем мне ее в жожобу?)

Arti
31.05.2006, 22:50
Я тоже из ромашки. Загоняли прям. :)
fanty, если вы про нашу ромашку, то тогда вообще не сомневайтесь - разводите. Потому что она очень концентрированная. В ней азулена этого - на дивизию хватит. Разводите, не сомневайтесь. Только не всю сразу, а несколько капелек.

fanty
31.05.2006, 23:02
Нет, правда, как свезло мне, что именно сегодня об этом разговор зашёл. :yes: Вовремя же я об этом узнала. Спасибо, Арти. :flowers:

alba ай гюл
31.05.2006, 23:12
Кристо,

Воронина писал(а):
это относится преимущественно к абсолютам, но и к розе с ромашкой тоже вполне подойдет
А почему нужно разводить розу и ромашку?

Lora
31.05.2006, 23:28
Потому что это очень концентрированные эфиры, розу разводят не менее чем в 5 раз, можно и в 10, она такая густая, что перевернешь пузырек, а она даже не льется...А еще запах очень сильный. А ромашку можно и не разводить, просто добавлять поменьше, а то радикально синий цвет у смеси получается. :lol:

alba ай гюл
31.05.2006, 23:28
Сделала летние смеси-на улице 25',зимние уже тяжелы.Ночной крем-таману,морковь,бораго,немн жко шиповника,тыквеного масла,амазонского и чуть карите/очень его люблю и везде добавляю/,эм-нероли,морковь,тысячелистн ик,галбанум,роза
дневной-
лесной орех,авокадо,таману,арган,к унжут,рисовое,моринга,кари е,эм-роза,нероли,ладан,сандал
вокруг глаз-
кунжут,рисовое,ши+морковь,р оза,нероли.
Борюсь с сухой кожей и морщинами.
Мэтры,как вам такие смеси?

Lora
31.05.2006, 23:48
А не метр, конечно, но вот мне кажется, что нероли в обеих смесях не в дугу :roll: если честно... В первой можно его вместо розы оставить, розу убрать, во второй убрать совсем, а оставить розу...

alba ай гюл
01.06.2006, 00:07
Спасибо,я тоже сначала думала,что может быть их много ,но потом не остановилась-я так давно от них отдыхала,что уже невтерпеж было,сразу как купила и намешала их.Правда всего по капельке.Акцент на морковь в ночной смеси сделала.А в Болгарии, кстати,розу не разводили никогда.По крайней мере в книжках нигде не встречала :roll:

soul
01.06.2006, 01:14
Здравствуйте, девушки,
спасибо большое за ответы (извините, что сразу не поблагодарила). Наверное, вы все правы, и мне нужно сделать перерыв в использовании масел.
У меня еще такой вопрос: иногда на форуме наталкивалась на сообщения по поводу некоторых базовых масел, таману, например, что они очень активные. А в чем эта активность выражается? Чего должно быть много, чтобы масло считалось активным?
Хочу знать заранее, чем не стоит злоупотреблять, чтобы снова не перекормить кожу :(

Pansik
01.06.2006, 11:58
Девочки, хелп :shock:
Не знаю, что случилось с моим лицом, но нужно срочно принимать меры :no:
22 года, кожа комбинированная, но т-зона не слишком жирная, а щеки иногда бываю суховаты, кожа гладкая. Прыщики иногда бывают, особенно это дело зависит от цикла.... ну вот как раз сейчас ну прям дофига всего повылазило... и мелкие красные и побольше как бы не на поверхности, а не глубоко внутри :( да еще поры позабивались... кошмар :(

вот и вопрос - помогите смеську намешать?
Имеется:
Базы: таману, зародыши, вин.кость, авокадо, ши, миндаль, макадамия и кофе
Эфиры: апельсин, лимон, бергамот, ч.дерево, розмарин, капарис, иланг, розовое дерево, пальмероза, пачули, герань, нероли (правда написано натур.восстановлен.)

А то я тут намешала давеча такое:
в равных долях зародыши, косточку, макадамию и миндаль (по 5мл)
и по 2 капли ч.дерева, илинг, розмарин, лимон, бергамот
и чего-то не поняла - кажись не очень впитывается... :(

очень надеюсь на вашу помощь!

Виталина
01.06.2006, 12:46
Базы: таману, зародыши, вин.кость, авокадо, ши, миндаль, макадамия и кофе
Эфиры: апельсин, лимон, бергамот, ч.дерево, розмарин, капарис, иланг, розовое дерево, пальмероза, пачули, герань, нероли (правда написано натур.восстановлен.)

А то я тут намешала давеча такое:
в равных долях зародыши, косточку, макадамию и миндаль (по 5мл)
и по 2 капли ч.дерева, илинг, розмарин, лимон, бергамот
и чего-то не поняла - кажись не очень впитывается... :(

очень надеюсь на вашу помощь!

Наверное в смеси много зародышей, это тяжелое масло (плохо впитывается), миндаль тоже может оставлять жирный след на лице.
Либо большую часть надо оставить вин.кость и макадамию, либо вообще попробывать смесь из только двух баз. А можно и чуточку таману добавить.
Про эфиры... иланг и чайное дерево :roll: интересное сочетание, одно смягчает кожу, другое сушит. Хотя и розмарин тоже сушит. Но дело даже не в этом. Запах вам нравится? Я бы убрала либо иланг , либо розмарин с чайным деревом.
Еще попробуйте сочетание эфиров розовое дерево, пальмероза, пачули, герань. Ну а нероли... это конечно и самостоятельно прекрасное маслице!

Pansik
01.06.2006, 12:56
Виталина, спасибо за быстрый ответ!

Насчет баз - да, тоже были опасения насчет миндаля и зародышей, но решила их тоже, т.к. в смеси для тела они у меня супер спитываются (+кофе),
ладно, значит мешаю 50/50 косточку и макадамию, а таману сколько в % лучше добавить?

Дальше насчет эфиров.... вообще да, запах мне нравится! иланг я как раз для запаха решила бухнуть! тык-с... я кстати, забыла написать, что где-то читала, что ч.дерево и лимон нейтрализуют друг друга!
так вот собственно проблемка... жутко бесят эти прыщики, поэтому и ч.дерево и розмарин решила в смесь положить :roll: а далее уже к розмарину решила лимончик!!! не выйдет....

а смесь "розовое дерево, пальмероза, пачули, герань" думаю по запаху для меня просто божественна будет, но будет ли она с прыщиками и порами бороться?? то что саловыделение уменьшит - скорее всего, да?

Kristo
01.06.2006, 13:06
а мне не показался миндаль тяжелым.. я бы им разбавила, или вин. кост, или макадамией.. таману должно составлять небольшой процент в смеси, с этим даже мне пришлось смириться :yes:

Pansik
01.06.2006, 13:09
Kristo, таману - в районе 10%? или еще меньше?

Kristo
01.06.2006, 13:19
Методики применения
Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%. Применение и рекомендуемый процент ввода:
Гигиенические продукты: 0,5-10%.
Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%

я стараюсь не более 10%.. немного больше, чем эфиры.. вообще читала, что у некоторых в чистом виде дает какие-то нехорошие реакции..

сама пыталась по началу клась много (от купероза) но мне не понравилось( :no:

Pansik
01.06.2006, 13:52
Ух ты, надо же - весь форум уже перечитала, а этого не видела :oops:
Здорово, что просветили :yes: :flowers:

Тут бы еще с эфирами разобраться :roll: :help:

Воронина
01.06.2006, 13:55
а смесь "розовое дерево, пальмероза, пачули, герань" думаю по запаху для меня просто божественна будет, но будет ли она с прыщиками и порами бороться?? то что саловыделение уменьшит - скорее всего, да?
да нет, и на прыщики эта смесь должна подействовать - все без исключения эфирные масла являются антисептиками, какое то в большей степени, какое то в меньшей
герань тут должна особенно посодействовать, потому как вы писали что прыщики перед КД активизируются, т.е. скорей всего в следствии гормональной пляски :yes:
а нероли, который восст/натуральный на лицо лучше не надо :roll:

Pansik
01.06.2006, 14:04
да, про нероли, к сожалению, поняла уже :roll:
значит, УРА и с эфирами разобралась))

а в какой пропорции эфирчики бухнуть? в равных пропорциях - пойдет?... наверное пачули поменьше стоит? посоветуйте че-нить :yes:

Линок
01.06.2006, 14:13
Составила такую смесь для лица вечернюю: 70% сансаквы, остальное миндаль, вин.косточка, макадамия + эфиры герань , лаванда. И что-то у меня не очень лицо после этой смеси в плане прыщиков, т.е. кожа такая мягкая нежная,но прыщиков как-то больше стало :(
А вот чистую сансакву наносила всё отлично было, не понятно :no:

Воронина
01.06.2006, 14:22
розовое дерево, пальмероза, пачули, герань
пропорции...2:2:1:3 на 15мл
примерно так :wink:

Pansik
01.06.2006, 14:27
Супер :flowers:

сегодня сделаю, потом доложусь о результатах :yes:

Darsi
01.06.2006, 14:38
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Тут много описано полезностей петрушки под глаза, а можно её на всё лицо (в смесях)? И как быстро смеси с её инфузом портятся без холодильника.

Виталина
01.06.2006, 14:44
Петрушку можно и нужно под глаза и на лицо. А смеси портятся в зависимости от стабильности масла. Т.е лучше делать на миндале, жожобе. Вот делала инфуз на оливке... испортился очень быстро, недели за две :(

alba ай гюл
01.06.2006, 19:36
И манука лишняя.
Арти,это мне?Странно,Вы с Лорой меня озадачили-говорят нероли омолаживает кожу,полезно для сухой кожи.
Ладно,меня больше волновала сочетаемость базовых масел,с эфирными я более менее справляюсь.

Arti
01.06.2006, 19:45
Как так? :shock:

selenas
01.06.2006, 21:47
девушки,небольшой вопросик у меня 8) нашла один составчик для зрелой кожи-ночная смесь
3 капли ветивера
3 капли пачули
3 капли иланг-иланга
1 капля нероли\или петигрейна\ смешать с 30 мл миндального масла,хорошо взболтать и поставить состав на холод,на 14 дней-чтобы он "созрел"
намешала все,кроме нероли ! оказалось,что у меня нет этого эфира ! равно,как и петигрейна :(
Вопрос к знатокам- чем можно заменить нероли в этой смеси ? :oops: