Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-1
да так и сделаю но вот я не очень хорошо поняла есть эм ктр как бы заменяют друг друга или это относится не столько к самим маслам сколько для какого-то конкретного случая.
Некоторые эфиры действительно имеют похожие свойства. К примеру манука, чайное дерево, петит грейн все имеют свойство асептическое , но кроме этого у них еще есть и другие свойства и они могут сильно отличаться. К примеру- петит грейн обладает еще и омолаживающими свойствами. Чайное дерево в сочетании с манукой обладает сильным бактерицидным эффектом, гораздо более сильным, чем одно. Еще есть момент такой- вот я чайное дерево не переношу по запаху, а петит грейн- цитрусовый, запах очень приятный. Поэтому и говорю, что свойства нужно прочитать и потом повыбирать себе.
Согласна с Лорой по поводу выбора масел. Как отношусь к набору? Вы скажите сначала чем руководствовались? В принципе нормальный набор, но один лимон - а с чем сочетать его? С Илангом? Зачем лимон-то?
Можжевельник сродни хвойным. Если хочется хвойных возьмите кедр. Он наиболее универсален. Сосна очень целебная. А для косметики - так себе. Сложно мне.
Эфирное масло липы есть, но очень редко встречается, и очень дорого стоит.
Все маски из глины почему-то иссушают мою кожу безжалостно (странным образом) всвязи с чем так или иначе приходиться перед наложением такой маски оочень хорошо увлажнять кожу. Да и очищают не очень.Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель. + ещё можно глину другую взять, ссылку на темы про глины Лора Вам чуть выше дала
Как вы относитесь к такому набору на первый раз: лаванда, лимон, можжевельник, розмарин, герань, пачули, морковь может еще иланг-иланг ромашкуУрика, было бы замечательно если бы Вы не просто перечислили какие масла хотите взять, а написали что для чего хотите использовать, по типу лимон - для отбеливания пятен, морковь - под глаза и т.д. чем подробнее тем лучше. Это во первых помогло бы Вам понять что для чего Вы берёте и куда будете использовать, возможно что на этом этапе Вы уже сами обнаружите что-то лишнее, да и нам будет проще подсказать, что "без этого можно обойтись, а вот тут можно добавить это и то" :yes:
Все маски из глины почему-то иссушают мою кожу безжалостно (странным образом) всвязи с чем так или иначе приходиться перед наложением такой маски оочень хорошо увлажнять кожу. Да и очищают не очень.Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель. + ещё можно глину другую взять, ссылку на темы про глины Лора Вам чуть выше дала
совершенно согласна - увлажнять нужно после
) мучаясь с таману, составила вчера смесь на ночь :yes:
(или на день- на тело, ибо с апельсином)) примерно:
жожоба 50%
пшеница 25%
сасанква 10%
таману 10%
абрикос 5%
иланг-иланг
апельсин
первая смесь с таману, которая на утро не дала сухости щек. :roll:
но *чисто визуально* доп увлажнение бы не повредило.. что бы вы еще посоветовали для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию?
зы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницей :? они визуально отличаются?) :shuffle:
но *чисто визуально* доп увлажнение бы не повредило.. что бы вы еще посоветовали для чувствительной кожи, склонной к обезвоживанию?
сасанквы больше, и на влажную кожу
зы. посеяла надписи к баночкам с жожобой и пшеницей :? они визуально отличаются?) :shuffle:
поставь в холодильник: жожоба должно застыть совсем, ростки только густеют
Вчера попробовала косметику с глаз стереть таким образом, намочила ватный диск водичкой и сверху капнула абрикосовое масло, стала стирать, хорошо стерлось, чистенько и нет разводов, НО потом на глазах как-будто пленка, вымывала её :(, еле вымыла
Герань -используется для любого типа кожи. при куперозе а также в качестве лимфатического дренажа в смесях с экстрактами окопника, арники и бессмертника
Можжевельник -очищает и стягивает поры и убирает отеки с лица Розмарин проф-ка старения.
Герань можевельник розмарин для тоника лицо глаза вместе с базами Масла авокада и жожоба и аевит
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синяки. Герань с аринкой -то же для глаз - может смывка если попробовать добавить абрикос
Лаванда - для масок лица - антистерсс. наверно и все Пока так а потом для очищения буду что-то добавлять.
Урика, кожу наверное лучше увлажнять после масок, а не до них. я просто попыталась представить как у Вас происходит этот процес: сначало наносите что-то увлажняющее, а потом глину? тогда не удивительно что очищают не очень, так как ЛЮБЫЕ маски надо наносить на очишенную кожу. и ещё не стоит ждать эффекта от 1-2 применений. попробуйте делать их каждые 2-3 дня в течении хотя бы 2 недель.
Делов том что я как рекомендуют косметологи сначала смягчаю кожу (особенно зимой придя с улицы) а потом уже так сказать провожу процедуры с лицом .Естественно после исп-я очищающих масок я накладываюувлажняющую маску как правило ту маску ктр идет в специальном комплексе для данного очищения. А уж затем если надо дополнительные маски - и тд. Маски я всегда исп-ю курсами (напр. этой зимой была у меня маска - 10 вечеров в месяц выводит токсины-запах просто сказка - эффект тот же 3 курса сделано. Затем от состояния кожи -маски с липой-антистресс(убирают все-все покраснения выравнивают цвет лица -как тонак прям), с хлопком, увлажняющие, для цвета лица, расслабляющие-релаксирующие. Были и лифтинги(но думаю лучше яйца нет лифтинга). Маски всегда используются курсом - я это знаю. Очищаю лицо -сейчас средства будут активнее(зимой были менее агрессивны и нормальн было, сейчас черных точек более стало-вот так.
У меня тоже всегда пленка, а куда же от нее денешься :dontknow: , смирилась, а воду я до своей моськи допускаю только по крайней необходимости, так и хожу, пока само не проморгается.
violetsunset
29.04.2006, 00:52
А у меня никакой пленки нет!! :) :) Маслом снимаю косметику очень давно.
Пленка появляется если масло случайно затечет в глаза, но такое со мной редко случается.
Хотя может мы о разной пленке говорим... :roll:
violetsunset, думаю, об одной :) . И если просто смывать тушь промакивая и ведя спонжик вниз, то и все Ок будет, но мне хочется потщательнее протереть, с нажимом да еще у самого глазного яблока и тогда она тут как тут :( .
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синякинасколько я в курсе ни пачули, ни морковкины семена не обладают свойствами отбеливать и убирать синяки. Мне кажется в данном случае для глаз Вам лучше использовать герань и иланг. Лучше начать с одного эфира в смеси, а через некоторое время уже добавлять второй.
Sunnyel, а какой эффект оказывают пачули и семена моркови на кожу под глазами? И что лучше будет добавить в смесь под глаза: нероли+жасмин или морковь+пачули?
Мне 27 л., задача: увлажнить, немножко разгладить мелкие морщинки, немножко убрать небольшую темноту под глазками от недосыпа. Иланг и герань: не нравится запах, к сожалению...
Но главное, увлажнить и разгладить.
:oops: :)
что лучше, я Вам конечно не скажу, потому как что хорошо одному, то другому не очень. я для себя выбрала жасмин, смешивать с другими эфирами не стала, потому как он и сам по себе очень хорош. то же самое могу сказать и про нероли.
по эффекту пачули и семена моркови имеют больше антивозрастной эффект, боются с морщинками, повышают эластичность кожи. хорошо подходят для сухой кожи.
жасмин в принципе тоже препятствует появлению морщинок и увлажняет кожу, + он ещё имеет лёгкий отбеливающий эффект, выравнивает цвет кожи и освежает
так что мне кажется Вам должен подойти и тот и другой вариант. Единственное, не забывайте что количество эфиров в смеси 1-2% (обычно 2-3%, но для глаз лучше взять концентрацию поменьше), а это 1-2 капли на 5мл базы
Sunnyel, приятных выходных!
Спасибо вам большое за ответ, наверное остановлюсь на нероли (люблю запах) плюс капельку жасмина (разбавленного) для композиции (мне нравится на 5 капель нероли - 1 жасмина).
В связи с чем вопрос: правильно ли я разбавила жасмин (в 5 мл жожоба - 1 мл жасмина абсолюта (читала, Воронина рекомендовала) и
на какой базе лучше остановиться, чтоб поэффективней было (базы есть практически все)?
:?: :)
margul, обычно рекомендуют разводить 1:5, как Вы и сделали (я, кстати свою ваниль так же развела :yes: ) хотя если посмотреть на производителей масел, то они разводят сильнее - Бергланд 10%, Хадек - 6%. Жожоба рекомендуется как база потому, что это масло очень стабильное и не имеет своего ярко выраженного запаха
Sunnyel, а какая база то под глаза получше будет? :)
Или смесь масел...?
margul, я бы Вам посоветовала потестить на себе те базы, которые у Вас есть. день одну, день другую, посмотреть как будут впитываться, не будет ли какая база тяжёлой для кожи вокруг глаз. а потом сделать смесь из тех масел которые больше понравятся по ощущениям. Вообще для глаз рекомендуются сасанква, жожоба, авокадо, какао, ши, макадамия
Sunnyel, спасибо :baby1:
На лице то я уже проверила маслица, а глазки пока не трогала, пользовалась веледовским кремом, теперь буду тестить. :yes:
Sunnyel
Здравствуйте. Спасибо за ответ :) а что вы думаете по поводу других комбинаций и почему же не отвечает Арти :( :cry:
почему же не отвечает Арти :( :cry:ну надо же человеку хоть когда-то отдыхать от нас :wink:
что касается остальных комбинаций, то не совсем разобралась, что куда Вы хотите пристроить. Герань, розмарин и можжевельник в тоник для лица - я так поняла для очистки и сужения пор и борьбы с куперозом - пойдёт если у вас кожа склонная к жирности. для глаз я бы наверное такую смесь использовать не стала.
Пачули и морковъ для маски для глаз - отбелит и уберет синяки. Герань с аринкой -то же для глаз - может смывка если попробовать добавить абрикоспро первое сочетание уже писала, что касается смывки для глаз, то опять же мне сложно тут что то подсказать, так как я уже говорила что я смывкой не пользуюсь. но мне кажется что в смеси для глаз не стоит использовать слишком много масел :no:
Не вижу смысла добавлять в смывку эфиры. Зачем это? Можно в глаза попасть, смывку делают без эфиров однозначно, на то она и смывка.
Воронина
29.04.2006, 20:13
а я делаю 2в1, тоник он же смывка для лица и для глаз, но у меня там эфиров обычно не больше 5к на 100мл
Тааакс, Наташа, давай не будем забывать, что здесь новички спрашивают, НЕ НАДО в смывку для глаз эфиров, пожалуйста!!!!!
Воронина
29.04.2006, 21:06
да да, Лор ты права, повторять за мной не советую http://smiles.server.33b.ru/5bd8770142c6de59069f6a1a238d4051.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12824.html)
В смывку для туши с глаз и т д я хотела добавить эфиры для того чтобы был уход т е два в одном Когда я смываю туш с глаз - у меня появляются отеки сильнее чем были и кожа какая-то вообщем неспокойная подглазами становится. Смываю я правильно (не теребя кожу под глазами) -двумя дисками как учила косметолог в конце протираю и кожу под глазами (оч аккуратно) но вот от многих смывок -отеки (в лучшем случае а то вообще туш не смывает). От абрикосового масла с водой (чуть-чуть масла - в глаза не попадает) тоже отеки но тушь смывает ИЗУМИТЕЛЬНО ЛЕГКО. Вот я и хочу чтоб уход и смывка а потом тоник (для глаз) как промышленные схема ухода
а я делаю 2в1, тоник он же смывка для лица и для глаз, но у меня там эфиров обычно не больше 5к на 100мл
Я поняла совет данный ниже - для глаз ни-ни. И все-таки плиз какой тип кожи что за тоник какой вы предполагаете эффект. Про ваш последний тоник (по-момему ромашка на ромашке - вы так его назвали я читала) вы сейчас сообщили, если нет то про какой. Вы пользуетесь тональными средствами (тоник смывка для лица). Хорошо ли смывается тушь и тон.
Sunnyel
Вы знаете моя кожа дейст-но склона к жирности, НО НЕ ЖИРНАЯ. Может лосниться нос (а может и нет), может лосниться подбородок, а моежт и нет. Лоб уже не жирный и не прыщавый (раньше был). А вот черных точек полным-полно - они ж могут и воспалиться и вот тогда. Т.е хотелось бы этого избежать и убрать-предотвращать точки и борьба с куперозом конечно же. Не будет ли тоник пересушивать кожу. Может здесь что-то не хватает или наоборот что-то не то. И какие базы вы посовутуете вообще ( уменя есть базы) но хотелось узнать что-бы вы посоветовали
урика, как мне показалось, Вы ждете, что Вам прямо скажут- купите то-то и то-то и оно Вам подойдет? Вы знаете, ни Санель, ни Арти не смогут Вам сказать, что подойдет именно Вашей коже. Вам отвечают, Арти ответила на предыдущей странице- но, Вы, как мне кажется, не читаете ответов, уже несколько раз спрашивали про базы- и вот опять. Да как же можно советовать? Лесной орех позиционируют для жирной и смешаной кожи- мне он не идет, Ванильке тоже не идет, хотя кожа у нас именно смешаная, зато идет миндаль, который для сухой кожи. Но и миндаль Вам не могу посоветовать- не знаю, пойдет ли он Вам. Насчет эфиров- Арти все уже написала, Вы выбрали лимон- она посчитала, что лимон лучше заменить чем-то. У Вас чувствительная кожа- зачем лимон-то? Опять же Санель написала и про пачули-морковь, и про иланг-сандал, и про жасмин. Вы опять спрашиваете, что она думает про эти пары :evil: НЕЛЬЗЯ однозначно сказать кому и что пойдет, а советы уже были, Вы, как видно, все время ждете, чтобы Вам написали список из баз и эфиров, подписали и печать поставили. Вы почитайте пожалуйста все ответы. Может тогда и вопросов будет меньше.
Лора, привет! Она просто еще потерялась от обилия обилия информации. Она волнуется, вот и все. Ничего, уляжется.
Да, еще, у Ворониной кожа смешаная, значит и тоник, очевидно, для нее, но в смывку эфиры все-таки очень не советую. Не забывайте, что Воронина- профессионал, пусть и не дипломированый, а Вы пока еще новичок.
урика, как мне показалось, Вы ждете, что Вам прямо скажут- купите то-то и то-то и оно Вам подойдет? Вы знаете, ни Санель, ни Арти не смогут Вам сказать, что подойдет именно Вашей коже. Вам отвечают, Арти ответила на предыдущей странице- но, Вы, как мне кажется, не читаете ответов, уже несколько раз спрашивали про базы- и вот опять. Да как же можно советовать? Лесной орех позиционируют для жирной и смешаной кожи- мне он не идет, Ванильке тоже не идет, хотя кожа у нас именно смешаная, зато идет миндаль, который для сухой кожи. Но и миндаль Вам не могу посоветовать- не знаю, пойдет ли он Вам. Насчет эфиров- Арти все уже написала, Вы выбрали лимон- она посчитала, что лимон лучше заменить чем-то. У Вас чувствительная кожа- зачем лимон-то? Опять же Санель написала и про пачули-морковь, и про иланг-сандал, и про жасмин. Вы опять спрашиваете, что она думает про эти пары :evil: НЕЛЬЗЯ однозначно сказать кому и что пойдет, а советы уже были, Вы, как видно, все время ждете, чтобы Вам написали список из баз и эфиров, подписали и печать поставили. Вы почитайте пожалуйста все ответы. Может тогда и вопросов будет меньше. Лора не нужно мне отвечать в таком случае -вам не жалко своего времени- ответы я читаю. Почему я начинаю спрашивать дальше (но не одно и тоже) меня интересует не будут ли масла дублировать друг друга. Вот я например читала другие темы и выяснила что 1. смородина то же самое что примула, 2. персик то же самое что абрикос.3. можжевельник -кипарис.4. облепиха -расторопша. Про жасмин я не спрашивала. Но теперь конечно же почитаю. Про конкретные эм и базы здесь было бы не плохо. Вот Арти(вроде бы она) в др теме рекомендовала набор минимальный масел для дома из 12 масел. Из них не все мне подходят анис -запах не нра., шалфей -аллергия, эвкалипт -запах не нра, чайное дерево -оч сушит. потому то я все и спрашиваю а покупать по два-три масла что-то неохота. Я бы купила бы 8-10 масел. Печать - не надо - да я и сомневаюсь что она у вас есть, у меня - то есть А потом я вовсе ничего от вас(конкретно от вас -я вам причинила сильную психическую травму - поняла , простите)не жду, точно также считаю что никто никому ничего не должен - вы же могли бы проигнорировать мой пост
Лора все же вы неправы -ну так нельзя нельзя.
Да, еще, у Ворониной кожа смешаная, значит и тоник, очевидно, для нее, но в смывку эфиры все-таки очень не советую. Не забывайте, что Воронина- профессионал, пусть и не дипломированый, а Вы пока еще новичок. Спасибо Вам Лора
Воронина
29.04.2006, 23:46
так, девушки, спокойно пж, давайте жить дружно, а то побью обоих :!:
Урика, кожа у меня смешанная, за зиму от отоплений и кондиционеров офисных подсохла чуток, но сейчас уже опять в своем обычном состоянии, не реактивная, к аллергиям не склонная..тьфу-тьфу :?
тоник я имела ввиду и последний в том числе, я делаю себе 100мл - на неделю, в составе обычно либо отвар трав (ромашка, липа, мята и др, по отдельности) или зеленый чай+морская соль, или мин. вода..ну вобщем на что фантазии хватает, плюс к этой жидкости я добавляю около 10% базы и 3-5капель эфиров
макияж снимаю этой болтушкой только потому что лень делать отдельно для глаз, и еще потому что за неделю мне его надо использовать, иначе протухнет :)
из тональных средств я использую только пудру, ну глаза - тени иногда, тушь всегда, все смывается отлично :yes:
А почему неделю-то.Арти вроде писала что у нее около месяца при комнатной т не портися
Воронина
29.04.2006, 23:59
ну это у неё супер-тоник получился :wink:
помнится она писала, что эфиров туда набухала много
а я свой храню строго в холодильнике :yes:
А почему неделю-то.Арти вроде писала что у нее около месяца при комнатной т не портисятоник тонику рознь - вы состав сравнивать не пробовали? я очень сомневаюсь, что тоник в состав которого входят отвары трав сможет храниться намного дольше чем неделю в холодильнике
Вот я например читала другие темы и выяснила что 1. смородина то же самое что примула, 2. персик то же самое что абрикос.3. можжевельник -кипарис.4. облепиха -расторопша
Идиоматические выражения..... Сожаления о потраченном зря времени на написание тем для новичков.... Опять идиоматические выржаения.... Теперь воздух в легкие. Считаю до десяти... Поехали... (© Arti)
могу ещё согласиться, что персиковое и абрикостовое масла обладают похожими свойсвами (только с тем, что они похожи, а не с тем что это "то же самое"), но остальное...
хотелось бы ссылку на то место, где вы ЭТО прочитали
Sunnyel
Доброе утро. Я постараюсь найти.
Леночка, привет! Вроде я тоже видела где-то, где Arti собиралась что-то для магазина заказывать, нечто подобное писала. Она ,конечно, вкдадывала иной смысл, так что урике надо это просто объяснить.
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1071&postdays=0&postorder=asc&start=100
Персиковое по свойствам схоже с абрикосовым и миндальным, поэтому мы его пока не видим смысла заказывать Может не точно я написала, но так смысл поняла. А вы что думаете
А вы что думаете
могу ещё согласиться, что персиковое и абрикосовое масла обладают похожими свойсвами (только с тем, что они похожи, а не с тем что это "то же самое")
Воронина
30.04.2006, 10:50
для сравнения свойств миндаля, абрикоса и персика, можно купить их в аптеке в исполнениии Галенофарм..у них есть фасовки по 25мл :yes:
Я задавала такой вопрос всвязи с тем чтобы уточнить приобрести их оба что использовать вместе или одно какое-то так cв-ва их схожи .Вот так.
Вообще думаю мне все станет ясно не тогда, когда я буду читать о свойствах кажадого ЭМ (потому как написаны общие слова , во многом схожие с описанием др масел) когда я может найду ссылочку об описании составляющих преобладающих в каком либо масле и их влиянии на кожу. Тогда думаю не буду мучить вас вопросами. Я так поняля в каждом конкретном случае влияние разных масел может быть одинаковым но мне не ясна эта закономерность. Напр. такое-то химич. вещ-во так то влияет на кожу.... Вот если можно подскажите сслылочку. Думаю куча моих вопросов уйдут.
Ищите, девушки, ссылочки, ищите :rzhu: :rzhu: :rzhu: Простите за офф, прямо не сдержалась. Насчет "сильной душевной травмы"- урика, не надо себе льстить :lol:
Я задавала такой вопрос всвязи с тем чтобы уточнить приобрести их оба что использовать вместе или одно какое-то так cв-ва их схожи .Вот так.если уж на то пошло, то и абрикос, и персик рекомендуются для сухой кожи. если у Вас она склонная к жирности, то может и не подойти.
Ой че-то мне и даже не икалось в эти дни. Призываю всех к спокойствию.
Урика, я уже запуталась что там и как, поэтому давайте четко еще раз (без отклонений от темы).
Мне так сказать тут кое-что уже подсказали, так что спрошу то что не ясно или не уверена.
Если для смывки использ-ть арнику и персик (от одного персика отекают глаза но тушь здорово смывается. Арнику хочу взять как уход за глазами и добавлять в смывку, сказано что эфиры в смывку незя, хотя может какой-то есть безобидный ну очень хотся. Но ведь не обязательно в глаза-то смывку заливать (тут кое-кто так делает -щиплит говорит) Нужно что-то с синяками делать
Пачули с морковкой рекомендовали для глаз (не помню уж кто) попробую делать маски
Герань можевельник розмарин для тоника лицо вместе с базами или без них не знаю еще (читаю) Для глаз сказали нельзя. Герань -потому как прекрасно для комбинир с куперозом, можжевельник (у меня моська порой нет и отечет по утрам слегка) от отеков. Но вы рекомендуете кедр я так поняла Розмарин -проф-ка старения. Если туда мяту для успок. чувствит. кожи.
Не надо эфиры в смывку для глаз. Потом может начнете добавлять (когда разберетесь и поопытней станете), сейчас не надо.
Мяту тоже пока не надо добавлять. С ней надо осторожным быть. Чего-нибудь намудрите с дозировкой - будет хуже.
Арти я вот читаю-читаю но вот хочу сказать что очень хорошо у меня идут пром масочки где в составе липа. так сказать маски антистресс. Вы бы какой эфир выделели как антистресс для комб. кожи Я помню вы писали что где-то есть такой эфир но из того что вы предлагаете может есть
Это все индивидуально. Потом антистресс - анти какой стресс? Городская среда, раздражение, ожог (солнечный, или эфирный), и так далее?
Атистресс - от резких запахов, нахождения в прокуренном помещении целый день. К вечеру вся моська покрыта красными мелкими точками. Солнце на меня влияет благотворно никогда не обгараю и не краснею -очень хорошо ничего не шелушится. А вот от эфирного ожога на крайняк иметь надо облепиховое масло -я так поняла
Кстати, про тоник добавлю, который у меня долго простоял. Эфиров я туда не так уж много бухала, и в общем дело не в этом. Даже если б много, то я скорее не утверждала, что тоник может храниться долго,ю а удивлялась, что он так долго простоял. И это не правило, а исключение из правил. Просто не повезло, я удивилась и поделилась своим удивлением. Не ждите, что ваш тоник будет тоже три месяца стоять. Скорее не будет, чем будет.
А я-то как обрадовалась -думаю щас разберусь заделую какой-нить супер тоник еще и долгоиграющий. Ну ладно но на 3 недельки-то хва моего( по сроку хранения)
От резких запахов, это вам не тоник, а нормальную защиту для лица надо делать (смесь), она и будет защищать.
В общем мы чего-то по кругу ходим. Давайте попробуем изменить тактику. Вам нужна смесь тоника. Подтверждаю - делайте тоник арнику и персик. Следите за реакцией кожи.
Пачули с морковкой для глаз тоже пробуйте.
Герань и розмарин добавляйте в тоник для лица. Тоже следите за реакцией.
Все. Рецепты вам выдали. :) Подойдут или нет - бог его знает. Этого не знает никто и никогда.
Вот спасибо то. А про э-антистресс ниче :no: не сказали. :) :( Защита сейчас хорошая не могу пока поменять -так как искала оч долго просто все равно масочки очень хочтя антистресс
Масочка не является ежедневной защитой.
Воронина
30.04.2006, 20:20
гм...извиняюсь, может быть я сейчас внесу смуту в ваш диалог, но мне кажется арнику в смывку для глаз лучше не надо, так же как и эфиры, вот в смеси под глаза от синяков - это да, а на слизистую не надо
К разговору о сроках хранения. Я вчера себе первый раз тоник сделала на травках. Получилось многовато, мл 150. За неделю точно не израсходую, а как-то жалко, да и не охота часто заморачиваться с приготовлением. Я и заморозила большую часть в формочки из под шоколадных конфет. Потом буду размораживать, по паре штучек.
Думаю, что их даже размораживать не стоит, а можно протирать по утрам ими лицо. Я так делала с отваром ромашки.
Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется.
Касандра
01.05.2006, 14:12
Я как раз смывку для глаз сделала с илангом :(, а тут прочитала, что не надо лучше, эфиры для глаз, как думаете не опасно, там всего 5 капель + персик 10 мл, и немного репейного масла, остальное вода дистилированная общий объем 100 мл.
Я в подростковом возрасте тоже протирала, но тогда кожа была другая, а сейчас лед кожу сушит, мне так кажется. :lol: Может, я тогда подросток? У меня вроде не сушит. Только думаю, что если после этого крем нанести, то будет хорошо, если Вы, конечно, пользуетесь питательными.
Касандра Арти не рекомендует исп-ть эфиры в смывках для глаз. Почему. Слизистая в принципе крайне чувствительная всилу активного рецепторного аппарата на ней и обладает крайне высокой способностью к всасыванию вещ-в. Эфиры имеют высокую пронкающую способность. Таким образом -на небольшой поверхности слизистой глазного яблока одномоментно может оказаться оочень большая концентрация эфира что ест-но будет раздражать -это не поверхность же кожи - часть клеточек ктр обладают ороговели и не имеют такой активности(я так думаю)
Белла здрасьте. Кожу может сушить потому как (вроде физика) там что-то с площадью поверхностного натяжения при снижении температуры происходит и больше влаги испаряется. А может глупость говорю -но у меня тоже сушит а точнее стягивает - но не думаю что это вредно
урика, приветик! С праздничком! Всегда считала, что испарение усиливается при повышении температуры. Ну а однозначных рецептов для всех нет. У одних сушит, у других нет. Каждому надо свой уход за своей кожей подбирать.
Касандра, ничего страшного, что Вы добавили в смывку эфиры, тем более что добавили вы их совсем чуть-чуть. просто старайтесь, что бы смывка в глаз не попала и всё будет хорошо.
Касандра
02.05.2006, 23:06
Sunnyel, спасибо успокоили, а то жалко выливат то :).
Сбацала сейчас смеську, эфиров туда накапала- Арти убьет :cry: Но нравитсяаааааааа! Значит так: комбинированная кожа.
Базы- основа- миндаль, по чуточке еще абрикос, авокадо, ши, орех и косточку виноградную. Получилось примерно мл 20 в сумме.
Эфиры- герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. Примерно по 3 капли.
Запах- обалденный и цвет просто чудо, такой золотистый. С эфирами- ну не удержалась, знаю, что поменьше бы... А как поменьше, если и то надо, и то?... Так что сильно не пинайте уж :wink:
Лора, но получилась почти 10% смесь!!! надо ее в три раза разбавить базой
Lora, это ночная смесь? А то я ну никак про косточку не пойму :wallhead2: Читаю, читаю, - и по всему выходит, что днём её нежелательно. С другой стороны часто дневные рецепты с ней встречала...Совсем непонятливая я. :evil:
И ещё насчёт эфиров. Вот Вы их меняете, как рекомендуется, через 2-3 недели? Это я к тому, что, если так много всего добавили, то что-то равноценное ещё потом на смену найдётся? У меня пока ещё немного эфиров, может поэтому такие вопросы задаю. :?
Смесь ночная, косточку можно и в дневную, насколько я знаю. Эфиры не обязательно менять все время, можно поменять процентное соотношение- и кожа не привыкнет, можно менять из смеси один-два периодически. Я вот постоянно добавляю герань, сандал и иланг, но количество их в смеси меняю, иногда побольше капаю, если эфиров других в смеси мало, иногда поменьше- если много. Вот пальмерозу в этот раз впервые добавила, к примеру, розовое дерево тоже, оно у меня только в смеси от пятен было. Кожа привыкает к одной постоянной смеси, если ее изо дня в день одну мазать, а если варианты- то как она привыкнуть может?
Но для начала все таки советую количество эфиров ограничить в смеси.
Marianna
05.05.2006, 13:07
У меня такой вопрос.
Скажите если я к примеру хочу соединить оливковое масло с иланг-иланг , лиметт и сандаловое, то какие пропорции?.
Я тут в пропорциях запуталась. к примеру на 20 мл. оливкового масла по 5 капель каждого масла или это всего должно быть 5 капель эфирных масел вместе?
Воронина
05.05.2006, 13:18
Лор, ну ты все же базой то разведи :yes:
многовато эфиров у тебя, если я правильно считаю 8*3=24к!!! на 20 мл базы
ай-яй-яй! http://smiles.server.33b.ru/5bd8770142c6de59069f6a1a238d4051.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12824.html)
Всего 5 капель эфиров. Хотя на 20 можно около 10 капель всего, в сумме.
А теперь задачка. Угадайте, кто лишний в этой смеси:
герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. :draz1:
Не, попробую сначала еще, если будет нормально, то и пусть оно, там эфиры почти все мягкие у меня...
Воронина
05.05.2006, 13:23
Marianna
по 5 капель будет много, для начала возьмите по 2к каждого, т.е. на ваши 20мл получится 6к
больше не надо :yes:
Всего 5 капель эфиров. Хотя на 20 можно около 10 капель всего, в сумме.
герань, морковь, пачули, иланг, сандал, петит грейн, розовое дерево, розмарин, пальмероза. :draz1:
:? Может, розмарин?
Ну если по логике, то, возможно, и морковь,нет вот и правда, розмарин, а так, по мне лишних нет :draz1:
Воронина
05.05.2006, 13:29
Не, попробую сначала еще, если будет нормально, то и пусть оно, там эфиры почти все мягкие у меня...
ну смотри, облезешь - жаловаться не приходи http://smiles.server.33b.ru/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9449.html)
Ну для ночной смеси может и не стоит розмарин-то?
ну смотри, облезешь - жаловаться не приходи http://smiles.server.33b.ru/4a1cff1fb11ec1c35a3ec58e30da7738.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9449.html)
И не буду, воть http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/sorry.gif
Нет, но это надо проверить на себе. Может, на Вас он как раз и не действует возбуждающе.
Белла, с моим низким давлением на меня ничего не действует
Тут не во времени суток, в которое применять будут, дело. А в совместимости. Правиально, розмарин что-то совсем не в кассу.
Marianna
05.05.2006, 14:07
Большое спасибо за ответы :flowers:
Значит получается, что на 100 мл базового масла надо 30 капель эфирных? Я правильно поняла?
А я по неопытности и глупости :oops: В 100 мл жожоба влила по 40 капель нероли и пачули, короче получилось всместе 80 капель на 100 мили базового....На лицо накладывала вроди все нормально......Но вжруг потом последствия будут.....Чего делать теперь? Посоветуйте :(
Отлить и разбавить базовым маслом.
Воронина
05.05.2006, 14:13
да достаточно будет и 30к :yes:
а это вы для чего себе сразу 100мл намешиваете? для тела?
Marianna
05.05.2006, 14:16
Это я для лица, по глупости :oops: и лени :oops: Чтобы сделать и сразу на пару месяцев, чтобы часто не возиться.
А можно это все(жожоба нероли пачули) разбавить оливковым маслом, тоже 100 мл долить?
И будет смеси на всю оставшуюся жизнь. :) Имейте в виду, когда в следующий раз будете делать на пару месяцев, что через каждые три недели от эфиров надо отдыхать, и делать недельный перерыв.
Marianna
05.05.2006, 14:24
скажите, а от базовых тоже надо отдыхать?
И еще есть базовые масла которые друг с другом не сочетаются или они сочетаются все друг с другом и со всеми эфирными?
Воронина
05.05.2006, 14:25
инет тормозит и я вместе с ним :)
ну так и разбавьте оливковым, эта смеська и на тело чудненько пойдет :yes:
Базовые между собой не конфликтуют. И с эфирами не конфликтуют. И отдыхать от них не надо. неделю отдыха от эфиров можно использовать для того, чтобы осуществлять уход за кожей только базовыми.
Marianna
05.05.2006, 14:36
Воронина,Arti Огромное спасибо , пошла разбавлять :love2: :ok: :flowers: :flowers: :heart:
Воронина , для тела использовать-ПРЕКРАСНАЯ мысль, а я не подумлала, тело все кремами подтягивающими мучаю :oops:
Воронина
05.05.2006, 15:03
конечно, для тела у вас состав подходящий - нероли и пачули как раз эластичность повышают :yes:
ну и оливка с жожоба для тела то что надо
Fifochka
06.05.2006, 12:24
Девочки,читаю соответствующие темы 3 дня, анекоторые и по нескольку раз :oops: Но не могу найти для себя ответ как надо поступить.
Я хочу сделать крем на ночь,кожа комби, нос постоянно шелушится,да и вообще чувствуется недостаток увлажнения (видимо, днем слишком усиленно матирую),иногда бывают прыщики, есть немного пигментации и чуток сосудистого рисуночка.
Масла:
Виноградная косточка (классно на меня действует в чистом виде,но хочется чего-нибудь изощренного)
Авокадо
Миндальное масло
Ши
Есть розовая вода и воск
Эфиры
Розмарин
Лимон
Мандарин
Лаванда
Чайное дерево
Мирра
Бергамот
Пачули
Нероли
Мята
Кажется, все.
Вот я хочу смешать виноград с ши и авокадо,но чтоб не слишком жирно, и хочу туда добавить воск с водой розовой, но не знаю в каких пропорциях, чтоб крем получился. И еще вопрос какие эфиры добавить,чтоб они сочетались.
И я ведь прально поняла,что эфиров должно быть 2-3% от всей смеси?
И (буду совсем наглой) под глаза из этого всего можно что-нить сварганить :?:
Короче, HELP! :worthy:
И я тут вчера попробовала крем для рук еще сделать: 20мл миндаля, 20мл розовой воды и 5г воска и 10к. эфиров (лаванда и розмарин). Вроде все перемешалось,но потом вынула из холодильника,начала доставать крем,а из него (крема) при нажатии на него выделяется вода. Т.е. так вода не болтается,а при соприкосновении такая фигня... Это я плохо размешала? Или потому что я воду не нагрела? Так я по капельке добавляла в нагретую смесь из масла и воска...
Жирно все равно будет. Розовой воды я бы добавила не больше 10 процентов (для начала, позже можно увеличить, когда вы с такой консистенцией работать научитесь).
Из эфиров я бы начала с розмарина и лаванды.
Или только бы мирру добавила (можно с пачули). Второй вариант и под глаза подойдет. Первый нет.
А, тьфу, ну вот, вы ж и сделали уже с лавандой и розмарином, но только воды на мой взгляд переборщили. И не перемешалась она у вас, судя по всему. Масло всплыло, на дне вода.
Marianna
07.05.2006, 11:18
у меня такой вопрос: Я тут сделала такую смесь Оливковое 60 мл и туда накапала Лиметт, сандаловое и Иланг-иланг.
Несколько дней мазала на лицо, прекрасные ощущения, кожа просто супер, но вчера вечером я увидела с наружи уголков глаз красные точечки, похожие на лопнувние капиляры....
Я подумала, если это реакция на масло, то почему только в уголках глаз, а не по всему лицу....вот и не знаю,ч то думать, масло очень мне понравилось....Что посоветуете?
Я тут подумала, может ли это быть из-за Лиметт?
Скорее всего раздражение. Не надо было на кожу под глазами попадать. Будьте аккуратнее.
Marianna
07.05.2006, 12:56
Ой, а я уже испугалась, что пигментацию заработала, я ведь вчера после наложения масла на лицо на улицу вышла, а у нас выше 25 тепла, да еще в горах живем, здесь солнце самое опастное....
Скажите, а что лучше из базовых на глаза можно наложить,а то я пока побаиваюсь эфирные использовать?
К примеру я смешала кокосовое, оливковое и абрикосовое масла, можна эту смесь на глаза?
у меня такой вопрос: Я тут сделала такую смесь Оливковое 60 мл и туда накапала Лиметт, сандаловое и Иланг-иланг.
Ой, а я уже испугалась, что пигментацию заработала, я ведь вчера после наложения масла на лицо на улицу вышла, а у нас выше 25 тепла, да еще в горах живем, здесь солнце самое опастное....Marianna, скорее всего просто раздражение, но всё же не стоит использовать лиметт в дневную смеську :no:
Marianna
07.05.2006, 19:44
Sunnyel Да :( Скажите , а какие еще неьзя использовать в дневных смесях? Я вот знаю, что еще Ослинник нельзя , но это из базовых.
Marianna, вот эту темку (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1238) почитайте :wink:
Small Cherry
08.05.2006, 00:39
Уважаемые специалисты, вот хочу новую смесь для лица сделать: базы (хз) + розмарин + лимон + лаванда, для выравнивания цвета лица, разглаживания морщинок (или того, что я под ними подразумеваю) и смягчения. Что вы об этом думаете?
А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.
Уважаемые специалисты, вот хочу новую смесь для лица сделать: базы (хз) + розмарин + лимон + лаванда, для выравнивания цвета лица, разглаживания морщинок (или того, что я под ними подразумеваю) и смягчения. Что вы об этом думаете?
это только ночная смесь (летом)
А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.
я бы из баз кофе добавила и фенхель вроде действенней (если запах не неприятен)
Small Cherry
08.05.2006, 12:17
Фенхелем попользовалась несколько дней, потом муж не выдержал :rzhu: Кофе пока не заказывала.
А ночную смесь для лица тогда забацаю :yes:
Из смеси я бы убрала лимон.
Я смешала косточку (2 ч.л.), жожоба (1 ч.л.), абрикос + авокадо (1ч.л.). Воск. Розмарин - 6 капель, чайное дерево - 4 капли, апельсин - 2 капли. Выбор эфиров не случаен - это пока тот минимум качественных эфиров, которые имеются. :)
Получился жирненький, желтенький, апельсинчиком пахнет (хотя розмарин чувствуется сильнее).
Кажется, уже вижу позитивный результат :)
Посоветоваться хочу. Многие в смесь добавляют розовую воду. Это для чего? Чтобы крем был легче, что ли? Я вот тоже бы добавила, но боюсь, смесь "плавать" будет. Или тогда воска больше добавить?
Воронина
09.05.2006, 17:13
ну да, структура крема понежней получается :yes:
а вы хотите в ваш уже готовый добавить? просто риск что вода плавать будет, в принципе есть...воска много не добавишь, не по сезону вроде как, а помешать поинтенсивней, может и не всплывет
а миксера неть?
Нет, в готовый не буду добавлять - он такой хорошенький, боюсь, еще испорчу :) В следующую смесь попробую намешать.
А миксера нету, потому как высылка в Украину еще не налажена, а так я нигде не видела :(
Виталина
10.05.2006, 15:29
А миксера нету, потому как высылка в Украину еще не налажена, а так я нигде не видела :(
А она вообще когда-нибудь будет налаживаться? :(
Очень хотелось бы чтоб для покупки качественных эфиров и минимиксера, цена которого смехотворная, не нужно было бы совершать подвиги.
Вот в очередной раз ищу пути для заказа масел в Москве. пока тщетно. А список желаемого-то растет :wink: :wink:
Да, проблема! Есть правда, вариант, родственников в Мурманске, Питере и Москве потревожить. Но этих, что в Москве, еще найти надо :)
Может, тему отдельную завести и там плакать, жаловаться - глядишь, Arti сглянется и что-нить придумает :)
Девочки, я так понимаю, что это вопросы ко мне по магазину, и очень призываю задавать их в форуме по магазину. Не хочется, чтоб эта тема расползалась по всему форуму.
А надежда по этому вопросу есть. :wink: Дальше обсуждаем непосредственно тему.
Всем привет! Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожа. Из эфирных использую розовое дерево - в ванную и петитгрейн+касторка - для волос. Хочеться попробовать масло какао и э.м иланга(очень нравится запах), для увлажнения и что-нибудь для тела увлажняюще-укркпляющее. Очень надеюсь, что не сильно ВАС загрузила, здесь много чего прочитала, но лучше переспрошу :oops: Поможете а??????
Фиалка, а аллергия "на цитрусовые и РОМАШКУ" именно на эфиры? если да, то эфиры каких производителей Вы пробовали. и заодно уточните пробовали ли ещё что-то кроме этих масел и розового дереваhttp://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/shuffle.gif
Нет не на эфиры, но если цитрус переношу еще нормально, то на продукцию, где в составе есть ромашка(тоесть тоники всякие, крема для рук) - начинаеться зуд. Еще пробовала э.м. чайного дерева-вылечила прыщики. Из производителей у нас есть Карл Хадек и Стикс, ну еще Ароматика, но меня она настораживает ценой(3-4у.е за 10мл), хотя маслом чайного дерева именно этой фирмы и вылечила прыщики. Аеще масло жожоба, тоже Ароматика, использовала раньше.
и кажисть усе.... :repa:
Фиалка, спрашивала потому, что удивила аллергическая реакция на ромашку. Если бы речь шла об эфирах, то сначало бы заподозрила то, что масло некачественное (потому и спросила про производителя), а потом что были превышены дозировки. А раз речь идёт о готовых косметических средствах, то там либо экстракт ромашки (что не то же самое что эфир) либо вообще какая-нибудь химия :evil: Ну да ладно,
это к слову, в конце концов кроме ромашки и цитрусовых есть ещё множество масел которыми можно воспользоваться. :yes:
тогда ещё один вопрос-уточнение - вот то что Вы написали:
Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожаэто о коже лица или тела? для чего смеську будем составлять? :wink:
А на цитрусовые масла действительно бывает аллергия :?: :roll:
Виталина
12.05.2006, 16:25
По поводу аллергии на цитрусовые..
Есть в них такое вещество - оно дает оранжевый цвет. Аллергия может быть именно на него. В эфирах его нет. Поэтому на эфиры цитрусов может и не быть аллергии.
Для тела в смеси советую всегда добавлять зародыши пшеницы, это повысит тургор кожи, какао тоже хорошо. Из эфиров фенхель, герань, пачули.
А так надо свое искать, любимое.
Мои смеси для тела всегда содержат оливковое масло и зародыши пшеницы, далее как фантазия подскажет. Это я про базисные. Не имеет смысла добавлять в одну смесь миндаль и персик(абрикос тоже схож по составу, но не так). Хорошо добавлять в смеси для тела масло амаранта (там сквален :yes: )
Мои эфиры. в смеси для тела доавляю эфиры выводящие шлаки, и укрепляюшие сосуды - розмарин, кедр, можжевельник, кипарис - любимое сочетание; еще герань, иланг, розовое дерево; смесь цитрусов с пачулей; почему-то нравится сочетание сандала с кипарисом. Фенхель добавляю в разных вариациях :P все равно не нравится, НО надо
Sunnyel! Вобщем ши с оливковым пробовала на лицо, а смеськи хочеться как для моськи, так и тела :oops:
А об моей аллергии - на цитрус, когда чищу от кожуры, а про ромашку на отвары из нее, поэтому с осторожностью отношусь и к продукции, где она есть.
Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.
Ой у меня аж дух перехватило, ВЫ такие внимательные-СПАСИБОЧКИ!!!
Фиалка, если у Вас на лице кожа нормальная + время от времени шелушиться, то я бы кукуй и рисовое масло порекомендовала - у меня шкурка примерно такая же (нормальная, с периодомами когда возникает сухость и, иногда, шелушение) и эта смеська мне очень нравиться http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif выбор эфиров достаточно большой, Вы не написали есть ли какие-нибудь ещё проблемы (прыщики, купероз, морщинки или ещё какая бяка), так что пока порекомендую лаванду, иланг (тем более что запах нравиться), можно герань
Для тела смесь тоже в зависимости от того что хотите добиться. если хотите с какао, то тогда наверное лучше делать не жидкую смеську, а кремообразную, тогда можно туда же добавить ши (для начала в небольшом количестве, если есть опасения что от него может шелушиться шкурка), кокос, авокадо, жожобу, зародыши - не обязательно всё сразу, для начала можно 2-3 масла :yes:
Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.худеть говорите? :?
да было за ним что-то такое... вот посмотрела в описании (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=291) "Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветивериевых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов."
так-сь перехожу на ванны с ветиверомhttp://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/shuffle.gif
ФИАЛКА, рада вас видеть! Но ответьте - неужто вы доверяете качеству эфиров "Ароматики"?
Так попорядку: Sunnyel!!! проблем,как таковых нет, изредка прыщики выскакивают, но это кишечник балуется, проявляются морщинки под глазками то-есть, что-то термоядерное использовать пока не хочу.Про купероз не могу сказать, но на холод кожа реагирует краснотой.
Можно вот так??: какао, рисовое+иланг или кукуй( еще надо понюхать, для пробы) - это для моськи, а для тельца, хочется, чтоб укрепляло+ хорошо увлажняло, так как на теле кожа сухая - здесь наверное возьму пшеници+чего еще не знаю, но однозначно без антицелюлитного эфекта, я же буду и грудь мазюкать, ну чтоб не похудела :oops: А на проблемные места лучше переодически чего-нибудь этакого. Теперь определится с производителями масел надо :repa:
Helga :flowers: стараюсь избегать, но эфект был от чайного дерева и ветивера, больше не эксперементировала с этой фирмой.
Кукуй- база, так что иланг не заменит. от морщинок морковка гуд, сандал, мирра, да и много других эфиров
Упс :? Чего-то я не дочитала, пошла я дальше читать :wink:
У меня уже есть масло какао, пшеницы и грецкого ореха. А из эф.м только петитгрейн. Собираюсь купить иланг, пачули, про герань еще думаю :dontknow: Карл Хадека. А еще рисовое!!
Скажите, а из имеющихся уже мона, что-то сделать и как правильно :?:
Если смешать данный набор, то смесь более подходящая для тела получится. Для лица попробуйте отдельно применить каждое масло (это я про базовые), какое лучше подойдет, то и возьмите за базу. Только внимательно смотрите, чтоб поры не забивало.
Спасибочки!!!!! Я так и сделаю :ok:
Сделал маме смесь от варикоза, ну и вообще на ноги: смешала базы(жожоба, миндаль или макадамия(путаю их :roll: )абрикос и сансакву ) добавила эфиры (апельсин, герань, кипарис , розмарин и эвкалипт).
Жду результатов :lol:
Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо :)
Виталина
18.05.2006, 12:11
Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо :)
Не удивительно :wink: Базы-то тяжелые. Это для лица смесь? Состав совсем не безполезный, но скорее для сухой увядающей кожи. Так что имейте в виду.... :yes:
Привет Виталина!!!
Эта смеська у меня для тела, там кожа сухая. Стала наносить на мокрую кожу - лучше :yes: На лицо мажу какао - результат есть, вроде даже синяки под глазами сошли. Может подскажешь( на ТЫ окей :wink: ) чем разбавить даное в смесь для лица?? Куплю еще рисовое-для пробы, из э.м - пачули, иланг, герань. Ну как, что-то получится?? Или обратить внимание на другие масла?? У меня нормальная кожа. :)
Виталина
18.05.2006, 12:34
Рисовое масло как раз из легких, виноградная косточка еще, оливка, кунжут, лесной орех.
Пачули, иланг, герань вполне подойдет :yes: Попробуй для начала каждый эфир в отдельности
ОК :wink: Буду пробовать. От оливки у меня ощущение сухости на лице.
А где можно найти рисовое масло?
А где можно найти рисовое масло?
Да, где оно в Киеве продается?
На Украине много представительств Хадека, у него есть
А вот может кто нибудь написать такую информацию :
базовые масла для сухой кожи, для комбинированной и для жирной :?:
Так односложно ответить невозможно, у всех кожа разная.
Вот немного:
Растительные (транспортные) масла для сухой кожи: масло миндаля, авокадо, жожоба, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика
Растительные (транспортные) масла для жирной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло косточек винограда.
Растительные (транспортные) масла для нормальной кожи: масло миндаля, масло ядер косточек абрикоса, масло ядер косточек персика, масло жожоба
Растительные масла для смешного типа кожи: масло жожоба, масло миндаля, масло косточек винограда
Источник www.aromaru.ru
Список, конечно неполный, мало масел, больше инфы можно найти в темках нашего форума про уход за разными типами кожи
Да к тому же и повторяется многое, ну вот потому, что одному миндаль для жирной кожи нормально, а другому для сухой хорошо. Тут только методом тыка и подбора, иначе никак не получится.
Я слышала так: для жирной и комби кожи лучшие масла это таману, жожоба, орех лесной, кукуй, виноградная косточка, миндаль
Для сухой- сасанква, тот же миндаль, абрикос, какао, авокадо, оливка, зародыши, кокос, ши.
Helga !! В аптеке Матери и ребенка можно на заказ, мне сегодня так сказали :yes:, а так одни только эфиры есть. Через две недели подвезут новые масла
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста сделать оптимальную смесь для лица(ночную).
Мне 30 лет, кожа комби., но движется к сухости, тонкая, обезвоженная, бледная. Появились морщинки продольные на лбу, между бровей, от носа к уголкам губ. И все бы ничего, но прыщи :evil: до сих пор :( , между бровей, на висках, на подбородке.
Имеется:
герань, лимон, розмарин
ши,лесной орех,виногр.кость, макадамия, жожоба, персик, зверобой(г. Солнечногорск). Все ТФ.
Хотела намешать сама, но жалко переводить по незнанию. Форум конечно просветил, но еще читать и читать.
Хочется чтобы смесь подпитала, оживила кожу лица и одновременно искоренила прыщи, не суша остальную кожу.
Можно ли сделать смесь из имеющегося или лучше чего=то еще прикупить?
Невозможно придумать для кого-то оптимальную смесь. Все только методом подбора... Я вот уже сколько смесей сделала- а не знаю, удалось ли сделать оптимальную. Скорее всего пока нет. Сначала попробуйте нанести базы отдельно, посмотрите, какие Вам лучше подходят, лучше впитываются. Для увлажнения хорошо жожобу, авокадо. Мне миндаль вот очень нравится.
Я бы посоветовала, уж если так трудно на что-то решиться:
жожоба+косточка виноградная+ лесной орех, эфиры герань и чайное дерево, к примеру. Ну это я так бы попробовала бы. Можно герань+петит грейн+ чайное дерево. И омолаживает и от прыщей. И наносить только на влажную кожу!!! Про лимон-розмарин не скажу, я не очень их как-то. Розмарин имеет смысл если есть следы от прыщей, лимон- отбеливает.
Спасибо Lora за ответ. А почему на влажное лицо наносить :o , я даже не знала.
Линок, Юлиана говорила про увлажнение, а увлажняется кожа хорошо, когда смесь наносится на влажную кожу. Если на сухую, то в основном получается просто питание и смягчение.
Спасибо за ответ.
Из прочитанного на форуме я поняла, что чем больше в смеси баз, тем лучше, это так или нет?
Юлиана, ну это кому как нравится. Некоторые любят использовать только одну базу. Просто чем больше баз- тем больше полезных свойств, но сначала попробовать все-таки лучше отдельно.
Просто оптимальное содержание одной базы в смеси - где-то до 20 процентов. Но не обязательно кучу баз намешивать, воск, розовая вода, алоэ, тоже считаются. Вон я себе последний крем сделала, так там больше 60 процентов розовой воды, геля алоэ и воска (вместе). Кстати, мне так показалось, что гель-алоэ помогает крему не расслаиваться. Чуть связывает компоненты. Может только показалось.
Я сейчас пользуюсь смесью большая часть миндаля, немного авокадо и немного зародышей пшеницы (на глазок делала :oops: , точное соотношение не знаю) - очень подходит для моей комби кожи, впитывается быстро! 8)
Здраствуйте!
Вот уже неделю читаю Ваш форум. Интересно, заманчиво но всего так много, что упорядочить в голове всю прочитанную информацию весьма сложно. Я не буду просить составить мне смесь (это делается эксперементами, я так поняла), а хочу попросить помочь мне систематизировать информацию.
1. Очищение.
Можно только одним тоником или всё-таки лучше ещё чем-то умытся(до или после) там овсянкой с кефиром я читала или ещё чем.
2. Крем или масло.
Хочется перейти на натуральную косметику, но что лучше крем или смесь масел (или смесь масел для более ленивых). Да и почему тут везде говорится про аптечный сок алое? А если дома растёт, нельзя и почему?
3. Что лучше добовлять в дневные смеси, а что в ночные (что розмарин и кофе нельзя на ночь я поняла). Я так помню что косметические крема дневные и ночные лучше не путать.
Darsi, вот я прочитала Вас и сразу себя вспомнила, как на форум пришла, мне тоже было сразу все выложи, объясни и разъясни, вы хоть поняли, что смеси индивидуально составляются, а я тогда думала, что и это мне сейчас все подскажут.
Что могу Вам ответить... насчет очищения ничего не скажу нового, опять же все индивидуально, если кожа сухая и на ней немного косметики, то можно и одним тоником, если жирная, то лучше сначала умыться, я использую молотую овсянку залитую зеленым чаем или специальную пенку для умывания, которую сварила из детского мыла+ базовые масла. Единственно точно, что тоником не до умывания надо, а после.
Насчет того, что масла(смеси)- это для ленивых- то позволю с Вами не согласиться, это косметика для ленивых- купил крем и мажь его, а тут надо подобрать базу, или смесь баз, нужные эфиры и т.д, добавить какие-то еще компоненты, возможно, если твердые масла или воск- так растопить в водяной бане и тщательно перемешать, чтобы не стало крупинками и комочками...А вот насчет пользы- то на мой взгляд что натуральнее, то и полезнее, вокруг и так все химией понапичкано, но повторю, что если не хватит жедания, сил и времени, чтобы подобрать себе хороший натуральный уход, то лучше уж крем купить простой, а то люди попробуют какое-то одно масло, что-то им не пойдет- и уже сразу паника- караул, масла не помогают!!!
Насчет эфиров в смеси- в основном, не рекомендют добавлять в дневные смеси фототоксичные эфиры типа цитрусовых, а вот кофе и розмарин- это только тем, кто на них реагирует, я вот не реагирую совсем, и кофе напьюсь на ночь, и розмарином намажусь- сплю, как убитая :lol:
ЛОР, не кипятись :yes:
это Дарси имеет в виду крем собственного приготовления (тоже кста трудоемкий процесс) :)
Нет, ну может я и не совсем правильно поняла :oops: Но что такое крем- это воск добавить? Так какая разница тогда- топить предположим масло какао или ши, или кинуть туда еще и стружку воска? Мне кажется, что выбор тут не по принципу сложности, а по принципу что больше нравится должен быть. Вот пробовала себе кремик с воском- и консистенция хорошая вышла- а не нравится и все тут. Вчера подружке кремик сделала с воском- не угадала малость с количеством, в баночку не все вошло, что осталось-вчера на себе попробовала- ну вот опять не понравилось, вот хоть что сделай, мне кажется, что тяжеловато для моей кожи когда с воском, буду просто смеськи делать, а для консистенции- какао или ши- просто супер
MilaBena
23.05.2006, 22:47
Никогда ещё не пробывала делать крем, но очень хочу.
У меня из масел есть оливковое, виноградное, масло ши и эфирное масло чайного дерева.. Очень надеюсь на то, что вы мне подскажите в каких пропорциях нужно мешать масла и может быть какое-то масло стоило бы заменить или было бы неплохо добавить ещё что-то..и вообще, что из этой смеси может получиться =) Вобщем, очень надеюсь на вашу помощь
Да, забыла, у меня комбинированный тип кожи, 21 год...
Ну если комбинированная, то нежелательно оливковое, виноградную косточку можно и ши смешать, можно примерно на две трети косточки одну треть ши... Ну насчет эфиров- то чайное дерево дезинфицирует, для комби кожи нормально его. Смеси не делайте слишком много- вдруг не понравится, на 20 граммов смеси можно капли 3 чайного дерева для начала, потом, если все нормально будет можно капель 5 вполне. Ши надо предварительно растопить в водяной бане. а потом долго перемешивать, чтобы крупинками не собралось, еще бы алое гель туда добавить, была бы смеська смягчающая и дезинфицирующая, но и без алое вполне можно. Ага, вспомнила, для увлажнения- наносите на влажную кожу
Darsi, алоэ с окошка вряд ли очищенный с ним смесь быстро испортиться может, хотя по идее и его добавить можно. А еще есть алоэ вера. Это не столетник. Это другое растение. Оно чаще используется в косметике.
Болшое спасибо за советы.
А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.
Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
макадамия, пшеница, сасанква... :no:
Воронина
24.05.2006, 11:12
Болшое спасибо за советы.
А подскажите ещё, пожалуйста, что лучше наносить на лицо перед занятием спортом. Я пробовала без ничего, то лицо всё тянет, даже когда потеет, вчера попробовала со смесью масел (на ночь очень понравилось захотелось им и днём попробовать), так на висках, подборотке, под носом и на лбу появились маленькие прыщички типа потницы.
Darsi, попробуйте просто влажным ватным диском (намочить в розовой воде, алоэ, зел. чай) с несколькими каплями легкой базы
Воронина
24.05.2006, 11:15
Спасите - помогите! Смешала смесь из нескольких баз,
воска, геля алое - и получилось тяжеловато. По консистенции
как сметана, но впитывается плохо, тяжело. Подскажите - чем
ее можно разбавить, облегчить? Базы- миндаль, орех, персик,
макадамия, пшеница, сасанква... :no:
а пшеницы с воском много?
ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить :roll:
Marianna
24.05.2006, 11:27
У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют :yes: Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?
а пшеницы с воском много?
ну не знаю..тем же алоэ если только облегчить :roll:
Все в равных количествах. Да, еще и масло ши.
Значит, нужно нагреть и добавить алое?
Да, нагреть, но чуточку, не сильно, можно макадамии тоже туда, но вот для меня лично смеси с воском не идут- мне кажется именно из-за него и получается тяжело и плохо впитывается. Попробуйте в следующий раз без воска сделать.
До этого я делала смесь из воска,
ши, сасанквы, макадамии, инфузного масла на
травах, и эфиры - герань, пачули, кипарис.
Смесь прекрасно впитывалась, была изумительного
болотного цвета, и попахивала болотной зеленью -
знаете, как у Булгакова в "МиМ"...
Но ведь существует мнение, что от эфиров
нужно отдыхать, вот я и намешала одни базы... :cry:
Я думаю, что вы может быть с воском и зародышами переборщили, они смеси утяжеляют. Эфиры особо на впитываемость не действуют. Проверьте каждую базу по отдельности, если вы какую-то в прошлый раз не добавляли- может она и не впитывается. зародышей надо не больше 5% на общее количество, они полезные, конечно, но уж очень тяжелые.
Да, придется разбавлять, а в
дальнейшем с пшеницей буду поосторожнее.
Думаю, что без ошибок никто не обходится.
Пущу-ка я эту смесь на тело.
Darsi, у вас действительно похоже потница, поры позакрывали, и спортом заниматься, куда поту деваться было?
Лучше действительно не надо на тренировку ничего на лицо наносить, или сделать, как Воронина советует.
А если хочется что-то нанести, то сделайте это после тренировки на умытое лицо.
trataca, подождите не торопитесь разбавлять. Попробуйте наносить совсем чуть-чуть крема. Или на влажное лицо. Или промокайте остатки салфеткой минут через 15.
Спасибо за советы всем!
Попробую вечером нанести на влажную кожу.
Хорошо, что на тельце всегда можно пустить неудачные
смеськи. Добавлю эфиров - и впорядке.
Воронина
24.05.2006, 14:19
У меня вопрос. Я тут купила уже готовую воду для освежения лица, такая разбрызгивающая , она на основе розы и герани и еще там алкоголь и еще чегото.... Мне очень понравилось, лицо не только овежается, но и масла действуют :yes: Вот я хотела спросить, как можно это все в домашних условиях сделать и в каких пропорциях?
К примеру если смешать нероли и пачули. Или нероли с геранью?
подобную водичку конечно можно сделать :yes:
в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к
Всем спасибо. Буду стараться.
Marianna
24.05.2006, 15:59
Воронина Спасибо :flowers:
MilaBena
24.05.2006, 16:57
Спасибо, Лора, за совет =).. вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(
[quote подобную водичку конечно можно сделать :yes:
в дистилированную (или в минеральную дегазированную) воду добавить эфиров по вкусу, залить во флакончик со спреем и перед употреблением всряхивать хорошенько
по пропорциям...на 100 мл наверное больше 10к не надо, я бы добавила 5-7к Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов. Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или :? Плиз поясните :lol:
Ещё вчера узнала что у Икаровских баз срок годности 2 месяца после вскрытия баночки и растроилась =( свои-то масла покупала месца 3 назад а то и больше, теперь стрёмно их использовать, придётся новые покупать =(
Ничего страшного, так быстро не испортятся. Храните их в холодильнике, и не переживайте. Мне так Виталина посоветовала, так и делаю. :lol:
Вчера не выдержала, так и сделала, только алое под рукой не было... как-то получилось жирновато и не впитывается как-то...видать масла мне не подходят или когда они вместе =( Хочу взять ещё масел в аптеке да сварганить чёнить ещё =)...только вот мне простенькое чтонить да чтоб впитывалось хорошо и не сильно жирное..что можно из баз? хочу добавить в крем чайное дерево, гель алое, лимон (чтоб цвет лица выровнять), возможно розовую водичку... а из баз даже и не знаю, всё боюсь, чтоб не было сильно жирно и впитывалось быстро...
=(
Ну вот ши и жирновато том, я его поэтому поменьше и посоветовала. Для жирной кожи можно жожоба, кукуй, виноградную косточку, миндаль неплохо. Насчет впитываемости- так и у меня не впитывается, просто через полчасика промакните лишнее салфеткой. Розовая водичка не сочетается с чайным деревом, лучше алое гель и побольше, тогда не так жирно будет. Лимон- только вечером, мне кажется, что уж лучше розовое дерево тогда, оно тоже отбеливает и не фототоксичное, как лимон. А вообще всем советую: откройте каталог эфиров, прочитайте свойства и выпишите себе для чего их советуют применять. Можно прямо написать проблему- и напротив нее эфиры. Типа от прыщей- манука, чайное дерево, ромашка голубая ну и .д. Тогда вам потом будет попроще сделать выбор.
Привет -я хочу спросить - а можно составлять смеси без содержания в них базовых масел или эмульгаторов.
:shock: Это как??
Воздействие эм такое же как и без вышеуказаных вещевств? или :? Плиз поясните :lol:
все эфиры нельзя в чистом виде!!! исключение- лаванда еще чайное дерево и пачули можно точечно.
Воронина
24.05.2006, 21:22
Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла :)
Урика, а чистыми конечно, ни ни :!:
не, ну разве можно так пугать народ!!!! :evil:
Marianna
26.05.2006, 09:47
У меня вопрос, я не совсем поняла волшебство базовых масел.
Я имею ввиду, к примеру если отдельно масло жожоба на лицо, то оно может забить поры, а если его смешать с мендальным, то типа не забивает. Как это отдельно базовые масла забивают, а вместе превращаются в чудо мало не забивая?
Воронина
26.05.2006, 10:29
ну как же! за счет того что снижается концентрация комедогенного для вас масла
и вобщем то совсем не обязательно, что счтающееся комедогенным масло, будет забивать вам поры - надо пробовать :yes:
Marianna
26.05.2006, 10:33
Так , к примеру если соединить комедогенное масло с комедогенным, то и в этом случае снижается? Как я понимаю, что пишут если любые базовые смешать, то хорошо, а если по одиночке мазать , то нежелательно.
Воронина
26.05.2006, 10:55
нет, не совсем так
по одиночке надо мазать, чтобы выяснить влияние на кожу каждого из масел :yes:
вот давайте, к примеру, у нас есть два масла - миндальное и жожоба
опытным путем вы для себя выяснили что миндальное забивает вам поры, а жожоба нет, но в то же время миндальное совсем вы исключать не хотите, потому что оно такое полезное, благоприятно влияет на вашу кожу (допустим смягчает, увлажняет и пр.)
уже исходя из этого вы добаляете миндальное в жожоба в том количестве, которое не будет для вас комедогенным
но конечно не исключено, что какое либо из масел, даже в минимальном количестве в смеси не будет забивать поры
Marianna
26.05.2006, 11:28
Теперь понятно!!!!
Преогромное СПАСИБО!!!!!
:baby1: :flowers: :flowers:
Таш, Урика видимо имела ввиду не чистые эфиры, а эфиры добавленные в воду, но без эмульгатора, типа ароматического спрея, про который я выше писАла :)
Урика, а чистыми конечно, ни ни :!:
Воронина
Привет, конечно же не чистые эфиры. И все же эффект будет от эм таким же как и с базами или нет. Я Поняла то что базовые масла -это транспортные масла и они спосбствуют глубокому проникновению ЭМ и соот-но воздействию. Но! эффективно ли и оправдано ли использование масле эфирных без баз. :? Интересуюсь для изготовления водного тоника. С базовым маслом я делала чуть-чуть -не понравилось
Воронина
26.05.2006, 20:47
Урика, ну я думаю что эффективность эфирных масел от этого слабее не будет, они же и сами по себе обладают хорошей проникающей способностью, попадая в кровь с поверхности кожи и даже ингаляционным путем, попадая в легкие, а затем уже в кровь :yes:
а основу для растворения эфирных масел трудно придумать лучше чем растительные масла, ведь эфиры полностью растворяются только в них и еще в спирте
Воронина а если использовать желатин растворимый и в нем растворять - а зетем разводить водой?
Урика так попробуйте, и нам расскажете. Может это и не плохая идея. А? И в меде еще разводить можно, если не хотите в базах.
MilaBena
27.05.2006, 22:16
Простите если не в тему, но подходящей темы не нашла а новый топик заводить не хотелось.. Вот несколько дней пользуюсь розовой водой (Икарова) каждый день утром и вечером протираю кожу лица...и сегодня заметила, что кожа стала сильно шелушится, как-будто появилась такая тонкая плёночка...вот я и думаю, ведь розовая вода не должна давать такой эффект...из-за чего такое может быть?
Воронина
27.05.2006, 22:22
вполне возможно что из-за розовой воды она у вас и шелушится :yes:
кто то из девочек уже жаловался на это
несмотря на то что, она предназначена преимущественно для сухой кожи
Розовая вода может давать такой эффект на очень сухой коже. По идее такое случается очень редко. Но бывает.
Сделала себе отбеливающую смесь. Делала до этого другую- получилась жироновато и прыщи полезли. Решила ей пятнышки на ногах отбеливать после эпиляции :) Новая вышла нежирная: алое вера гель- примерно 5 мл, 5 мл жожоба-глейз (малость растопила и перемешала, туда добавила эфиры лимон, грейп, розовое дерево, апельсин, герань. Получилось нежирно, липковато правда малость, попробую так пока, если не понравится- добавлю немного косточки виноградной еще.
После недолгих раздумий добавила таки немного косточки виноградной и жожоба. Масса получилась приятная с цитрусовым запахом и даже у меня впиталась нормально. Посмотрим на эффект теперь.
Здравствуйте все:)
Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Меняйте масла и эфиры периодически, делайте себе новые смеси почаще, не делайте помногу. Кожа не может привыкнуть к разным маслам, это как к разным кремам, у всех разные свойства. Периодически отдыхайе от эфиров, пользуйтесь только базами.
Мне вот кажется, что это возможно оттого, что перерывы не делались. Надо отдыхать и от масел тоже время от времени.
Здравствуйте все:)
Давно читаю форум, но до сих пор была пассивным участником. А сейчас, уважаемые специалистки, мне очень нужна ваша помощь.
Примерно полгода назад я почти полностью перешла на масла, да не просто перешла, а очень активно. Кожа у меня смешанная, склонная к высыпаниям, не смотря на мой уже неподростковый возраст - 28 лет. Все эти полгода я пыталась привести ее в порядок... А сейчас у меня такое впечатление, что она (кожа то есть) наелась и не хочет больше ничего воспринимать, не могу сказать, что все смеси забивают мне поры, просто результат их использование или нулевой, или отрицательный. Возвращаться обратно, к промышленной косметике, не хочется. Но ведь и кормить и питать ее как-то нужно...
Может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Может Арти меня поправить но не рекомендуя ничего по аромакосметики в общих чертах могу сказать следующее.
Если кожа пришла в норму -стоп. ЕЕ питать сечас не надо а надо подпитывать чуть-чуть или если отриц-й результат стал появляться просто надо кожу защщищать и поддерживать в чистоте(т е умываться) и все Перекормленная кожа это еще хуже чем недокормленная. Мне кажется активно исполь-я косметику мы забываем что кожа саморегулирующийся орган полноценный. Вы ей помогли пока больше не надо -она сама . Ну это так мысли всух
Всем доброй ночи! У меня появилась такая проблемка: красные пятна на лице, вылазит как прыщик, твердый, а потом шелушиться начинает.
я вот думаю с э.м. кедра, что сделать, или может еще что?????
И никакие мази их не берут, раве что на недолгое время сходят :dontknow:
Barbarella
31.05.2006, 12:15
поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает! :help:
ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)
ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!
и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю... :repa:
Виталина
31.05.2006, 12:16
Ну чайное дерево точечно должно помогать. А вообще во внутрь себя надо бы заглянуть. Попить че-нить полезное, я вот могу посоветовать клетчатку попить. Моему мужу помогает (у него кожа очень проблемная), пока пьет клетчатку гараздо меньше всего вылазит
Виталина !!! боюсь от чайного дерева еще больше шелушиться будет, кожа уменя нормальная. Сейчас мажу смеськой с илангом и геранью, то лучше стало, хочу кедр подключить, вроде по описанию подходит.
А что за клетчатка, можно в аптеке купить :?:
Виталина
31.05.2006, 12:41
поможите люди добрые! ну никто мне не отвечает! Па-ма-ги-те ! Лелик!
ромашку надо разводить? я намешала для лица 1к лаванды +пол капли ромашки примерно на 1 ст ложку базы (кунжут+20% пшеничное)
ромашку надо было разводить иои нет? она уменя 100%!
и еще..днем можно этим мазаться? кунжут же защищает от солнца.
ромашка так классно кожу успокаивает! хоть и аптекой пахнет.. может я переборщила,а? может,добавить какой базы еще? миндаль или жожоба?или абр косточек? даже не знаю... Чешу репу...
Ромашки это совсем не много :yes: Помогает? И прекрасно!
Смесь эту для дня применять можно, НО не целый день на солнце. А точнее вам выбирать, но защиты на летнее время мало. Быть может наносить смесь, а через время санскрин. Сама так делаю и всем советую.
ФИАЛКА Я ответила в приват
Barbarella
31.05.2006, 12:46
Виталина, я ж не на пляж ее мажу :rzhu:
я вообще эфирами днем мазаться БОЮСЬ!!!
Сверху (как впитается совсем) все равно наношу дневной крем с санскрином,тональник и пудры немного.
обычно я масла днем не мажу, а тут чего-то потянуло. да и компоненты вроде не агрессивные :?:
классная штука эта ромашка,однако!
а еще.. жасмин же идет с цитрусовыми,да? его можно мешать с грейпфрутом? у меня нет под рукой хорошего масла лимона, а грейпфрут мне нравится.. Это в смесь для тела,только на ночь.
можно? как думаете? сочетается?
Можно, раз вы здесь, и я сюда из "ромашки" перебегу? Скажите же, чем при надобности ЭМ разводят? Извиняюсь за невежество. :shuffle:
Barbarella
31.05.2006, 12:54
жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
думаю,ромашку тоже этой же базой?
Barbarella
31.05.2006, 13:03
fanty, какие впечатления от ромашки? нрав? я только 1 день мазала (вчера на ночь)
я в кунжуте разводила смесь
жасмин я разводила жожобой (как мне тут и рекомендовали).
думаю,ромашку тоже этой же базой?
вы можете разводить эфир в любом базовом масле. Масло выбирается по нужности вам его свойств.
fanty, какие впечатления от ромашки?
Ещё не пользовалась. Только что курьер принёс. На аптечную ромашку у меня аллергия. Боялась, что организм будет протестовать. Но понюхала - и никаких плохих последствий. :dance: А цвет у жидкости и правда голубой. Я думала, что просто называется так...
Всё равно ещё раз спрошу. :wallhead1: Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь? А какая разница между таким способом и просто добавлением в смесь базовых?
Всё равно ещё раз спрошу. :wallhead1: Т.е. сначала в нескольких каплях масла размешиваешь капельку ЭФ, а потом уже добавляешь в смесь?
это где вы такое прочитали? нет нигде таких советов :roll:
Barbarella
31.05.2006, 13:56
fanty, нееет! разводишь 1:5, а потом уже добавляешь по обычным указанным пропорциям. т е. вряд ли понадобатся СРАЗУ все 5 капель ромашки на всю смесь,так?
можно развести весь 1 мл (или сколько там в упаковке?) 5 мл базы,но зачем мешать все сразу? а вдруг не пойдет,или базу другую захочется.
поэтому условно пишем 1 каплю
можно же, наверное, и 2 к 10 взять? если хочется "про запас" развести.
Barbarella
31.05.2006, 13:58
Kristo,мне в жасмине поясняли,что сначала надо развести 1 к 5, а потом из ЭТОЙ уже разведенной брать по каплям на смеси!
Kristo,мне в жасмине поясняли,что сначала надо развести 1 к 5, а потом из ЭТОЙ уже разведенной брать по каплям на смеси!
Barbarella, имелось ввиду что запах очень сильный, насыщенный...а по действию он не ядерный :)
абсолют разводят в пропорции 1:5 с базовым, лучше жожоба
у вас его там сколько? весь сразу не разводите, отлейте 0,5-1 мл в отдельную тару и разводите
это вы про это? так там обсуждался абсолют...
Barbarella
31.05.2006, 14:31
Кристо,
Воронина писал(а):
это относится преимущественно к абсолютам, но и к розе с ромашкой тоже вполне подойдет
Воронина
31.05.2006, 14:32
я к вам тоже из ромашки :)
ну что то вы запутались, или я уже ниче не понимаю
в жожобе разводим потому, что во первых стабильное, во вторых без запаха!
я думаю что жасмин или роза в оливковом масле мало кому понравится :wink:
Barbarella
31.05.2006, 14:34
Воронина, ага, уже совсем.. :roll: так надо ее разводить? или так бухать можно? и что делать с цветом?
у меня 1 мл в упаковке
я к вам тоже из ромашки :)
ну что то вы запутались, или я уже ниче не понимаю
в жожобе разводим потому, что во первых стабильное, во вторых без запаха!
я думаю что жасмин или роза в оливковом масле мало кому понравится :wink:
)))))))) я не применяю оливковое масло иначе, как при готовке)
ромашку же даже в чистом виде вроде можно? (точечно и т.п) зачем ее в каплях-то разводить? я вот свою розу в вин кост. хочу, зачем мне ее в жожобу?)
Я тоже из ромашки. Загоняли прям. :)
fanty, если вы про нашу ромашку, то тогда вообще не сомневайтесь - разводите. Потому что она очень концентрированная. В ней азулена этого - на дивизию хватит. Разводите, не сомневайтесь. Только не всю сразу, а несколько капелек.
Нет, правда, как свезло мне, что именно сегодня об этом разговор зашёл. :yes: Вовремя же я об этом узнала. Спасибо, Арти. :flowers:
alba ай гюл
31.05.2006, 23:12
Кристо,
Воронина писал(а):
это относится преимущественно к абсолютам, но и к розе с ромашкой тоже вполне подойдет
А почему нужно разводить розу и ромашку?
Потому что это очень концентрированные эфиры, розу разводят не менее чем в 5 раз, можно и в 10, она такая густая, что перевернешь пузырек, а она даже не льется...А еще запах очень сильный. А ромашку можно и не разводить, просто добавлять поменьше, а то радикально синий цвет у смеси получается. :lol:
alba ай гюл
31.05.2006, 23:28
Сделала летние смеси-на улице 25',зимние уже тяжелы.Ночной крем-таману,морковь,бораго,немн жко шиповника,тыквеного масла,амазонского и чуть карите/очень его люблю и везде добавляю/,эм-нероли,морковь,тысячелистн ик,галбанум,роза
дневной-
лесной орех,авокадо,таману,арган,к унжут,рисовое,моринга,кари е,эм-роза,нероли,ладан,сандал
вокруг глаз-
кунжут,рисовое,ши+морковь,р оза,нероли.
Борюсь с сухой кожей и морщинами.
Мэтры,как вам такие смеси?
А не метр, конечно, но вот мне кажется, что нероли в обеих смесях не в дугу :roll: если честно... В первой можно его вместо розы оставить, розу убрать, во второй убрать совсем, а оставить розу...
alba ай гюл
01.06.2006, 00:07
Спасибо,я тоже сначала думала,что может быть их много ,но потом не остановилась-я так давно от них отдыхала,что уже невтерпеж было,сразу как купила и намешала их.Правда всего по капельке.Акцент на морковь в ночной смеси сделала.А в Болгарии, кстати,розу не разводили никогда.По крайней мере в книжках нигде не встречала :roll:
Здравствуйте, девушки,
спасибо большое за ответы (извините, что сразу не поблагодарила). Наверное, вы все правы, и мне нужно сделать перерыв в использовании масел.
У меня еще такой вопрос: иногда на форуме наталкивалась на сообщения по поводу некоторых базовых масел, таману, например, что они очень активные. А в чем эта активность выражается? Чего должно быть много, чтобы масло считалось активным?
Хочу знать заранее, чем не стоит злоупотреблять, чтобы снова не перекормить кожу :(
Девочки, хелп :shock:
Не знаю, что случилось с моим лицом, но нужно срочно принимать меры :no:
22 года, кожа комбинированная, но т-зона не слишком жирная, а щеки иногда бываю суховаты, кожа гладкая. Прыщики иногда бывают, особенно это дело зависит от цикла.... ну вот как раз сейчас ну прям дофига всего повылазило... и мелкие красные и побольше как бы не на поверхности, а не глубоко внутри :( да еще поры позабивались... кошмар :(
вот и вопрос - помогите смеську намешать?
Имеется:
Базы: таману, зародыши, вин.кость, авокадо, ши, миндаль, макадамия и кофе
Эфиры: апельсин, лимон, бергамот, ч.дерево, розмарин, капарис, иланг, розовое дерево, пальмероза, пачули, герань, нероли (правда написано натур.восстановлен.)
А то я тут намешала давеча такое:
в равных долях зародыши, косточку, макадамию и миндаль (по 5мл)
и по 2 капли ч.дерева, илинг, розмарин, лимон, бергамот
и чего-то не поняла - кажись не очень впитывается... :(
очень надеюсь на вашу помощь!
Виталина
01.06.2006, 12:46
Базы: таману, зародыши, вин.кость, авокадо, ши, миндаль, макадамия и кофе
Эфиры: апельсин, лимон, бергамот, ч.дерево, розмарин, капарис, иланг, розовое дерево, пальмероза, пачули, герань, нероли (правда написано натур.восстановлен.)
А то я тут намешала давеча такое:
в равных долях зародыши, косточку, макадамию и миндаль (по 5мл)
и по 2 капли ч.дерева, илинг, розмарин, лимон, бергамот
и чего-то не поняла - кажись не очень впитывается... :(
очень надеюсь на вашу помощь!
Наверное в смеси много зародышей, это тяжелое масло (плохо впитывается), миндаль тоже может оставлять жирный след на лице.
Либо большую часть надо оставить вин.кость и макадамию, либо вообще попробывать смесь из только двух баз. А можно и чуточку таману добавить.
Про эфиры... иланг и чайное дерево :roll: интересное сочетание, одно смягчает кожу, другое сушит. Хотя и розмарин тоже сушит. Но дело даже не в этом. Запах вам нравится? Я бы убрала либо иланг , либо розмарин с чайным деревом.
Еще попробуйте сочетание эфиров розовое дерево, пальмероза, пачули, герань. Ну а нероли... это конечно и самостоятельно прекрасное маслице!
Виталина, спасибо за быстрый ответ!
Насчет баз - да, тоже были опасения насчет миндаля и зародышей, но решила их тоже, т.к. в смеси для тела они у меня супер спитываются (+кофе),
ладно, значит мешаю 50/50 косточку и макадамию, а таману сколько в % лучше добавить?
Дальше насчет эфиров.... вообще да, запах мне нравится! иланг я как раз для запаха решила бухнуть! тык-с... я кстати, забыла написать, что где-то читала, что ч.дерево и лимон нейтрализуют друг друга!
так вот собственно проблемка... жутко бесят эти прыщики, поэтому и ч.дерево и розмарин решила в смесь положить :roll: а далее уже к розмарину решила лимончик!!! не выйдет....
а смесь "розовое дерево, пальмероза, пачули, герань" думаю по запаху для меня просто божественна будет, но будет ли она с прыщиками и порами бороться?? то что саловыделение уменьшит - скорее всего, да?
а мне не показался миндаль тяжелым.. я бы им разбавила, или вин. кост, или макадамией.. таману должно составлять небольшой процент в смеси, с этим даже мне пришлось смириться :yes:
Kristo, таману - в районе 10%? или еще меньше?
Методики применения
Может использоваться как базовое, в чистом виде или в качестве добавки - 10-50%. Применение и рекомендуемый процент ввода:
Гигиенические продукты: 0,5-10%.
Косметические продукты (для лечебной косметики и продуктов по уходу за кожей): 5-20%
я стараюсь не более 10%.. немного больше, чем эфиры.. вообще читала, что у некоторых в чистом виде дает какие-то нехорошие реакции..
сама пыталась по началу клась много (от купероза) но мне не понравилось( :no:
Ух ты, надо же - весь форум уже перечитала, а этого не видела :oops:
Здорово, что просветили :yes: :flowers:
Тут бы еще с эфирами разобраться :roll: :help:
Воронина
01.06.2006, 13:55
а смесь "розовое дерево, пальмероза, пачули, герань" думаю по запаху для меня просто божественна будет, но будет ли она с прыщиками и порами бороться?? то что саловыделение уменьшит - скорее всего, да?
да нет, и на прыщики эта смесь должна подействовать - все без исключения эфирные масла являются антисептиками, какое то в большей степени, какое то в меньшей
герань тут должна особенно посодействовать, потому как вы писали что прыщики перед КД активизируются, т.е. скорей всего в следствии гормональной пляски :yes:
а нероли, который восст/натуральный на лицо лучше не надо :roll:
да, про нероли, к сожалению, поняла уже :roll:
значит, УРА и с эфирами разобралась))
а в какой пропорции эфирчики бухнуть? в равных пропорциях - пойдет?... наверное пачули поменьше стоит? посоветуйте че-нить :yes:
Составила такую смесь для лица вечернюю: 70% сансаквы, остальное миндаль, вин.косточка, макадамия + эфиры герань , лаванда. И что-то у меня не очень лицо после этой смеси в плане прыщиков, т.е. кожа такая мягкая нежная,но прыщиков как-то больше стало :(
А вот чистую сансакву наносила всё отлично было, не понятно :no:
Воронина
01.06.2006, 14:22
розовое дерево, пальмероза, пачули, герань
пропорции...2:2:1:3 на 15мл
примерно так :wink:
Супер :flowers:
сегодня сделаю, потом доложусь о результатах :yes:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Тут много описано полезностей петрушки под глаза, а можно её на всё лицо (в смесях)? И как быстро смеси с её инфузом портятся без холодильника.
Виталина
01.06.2006, 14:44
Петрушку можно и нужно под глаза и на лицо. А смеси портятся в зависимости от стабильности масла. Т.е лучше делать на миндале, жожобе. Вот делала инфуз на оливке... испортился очень быстро, недели за две :(
alba ай гюл
01.06.2006, 19:36
И манука лишняя.
Арти,это мне?Странно,Вы с Лорой меня озадачили-говорят нероли омолаживает кожу,полезно для сухой кожи.
Ладно,меня больше волновала сочетаемость базовых масел,с эфирными я более менее справляюсь.
девушки,небольшой вопросик у меня 8) нашла один составчик для зрелой кожи-ночная смесь
3 капли ветивера
3 капли пачули
3 капли иланг-иланга
1 капля нероли\или петигрейна\ смешать с 30 мл миндального масла,хорошо взболтать и поставить состав на холод,на 14 дней-чтобы он "созрел"
намешала все,кроме нероли ! оказалось,что у меня нет этого эфира ! равно,как и петигрейна :(
Вопрос к знатокам- чем можно заменить нероли в этой смеси ? :oops: