Вход

Просмотр полной версии : Аборт

Страницы : 1 [2] 3

Marishka
20.08.2008, 00:04
Постинор это, сдается мне, называется.

Вот, девчонки опытные сразу как про первые признаки-то расписали. А нам, ни разу не беременевшим приходится все в теории :rzhu:

Да две тоже определяется легко. Я еще в бытность свою студенткой, а это мноооого лет назад было :?, помню прекрасно практику в ЖК, так акушеры-гинекологи еще и в те времена в легкую срок 2 недели определяли :yes:

Innet
20.08.2008, 00:11
Постинор очень вредные таблетки, увлекаться не стоит. Я тоже помню была цена 7000рэ, сейчас дешевле:yes:

Alexa_Alexa
20.08.2008, 00:25
Меня удивило, что так рано делают тест на беременность и какие-то признаки находят... У многих знакомых и у моей матушки, например, никаких признаков не было, а беременность обнаруживали только на 4-5 неделе, когда уже задержка.
Другое дело, что если цикл не как часы (как в вышеперечисленных случаях), то, наверное, такой ранний срок сложно отловить.

Elerosh
20.08.2008, 09:28
У меня с циклом полный бардак, а беременность чуть ли не с 1 дня прочухала, еще до задержки, хоть она и замаскировалась под сильную простуду. Никаких классических симптомов Б. не было, просто уверенность что да, беременна. Причем в связи с гормональными расстройствами, тест мне только единственный раз выдал какой-то намек на вторую полоску, преределала - одна полоска. Сколько тестов потом испортила - бестолку. Да и задержки как таковой не было, у меня весь первый триместр М. были как по графику. Я потом еле-еле 3 недели выдержала, чтоб на УЗИ беременность подтвердили. А все равно, мне кажется, если женщина к себе достаточно внимательна, беременность пропустить сложно. Другое дело когда совсем не думаешь что такое возможно, тогда и явные признаки можно на что угодно списать.

Kатарина
20.08.2008, 11:26
У моей сестры после трех дней беременности начался сильный токсикоз (рассчитано было четко, т.к. был один половой контакт за длительный период), другая забеременела двумя детьми исключительно в месячные. Моя мать не почувствовала вообще беременность (меня), а было больше 4-х месяцев.

Варваровка
20.08.2008, 11:56
Насчет тестов. Может 7 лет назад они были недоделанные, но мне в первую беременность тест ничего не показал. И во второй и в третий...
Я уже стояла на учёте, Маруська брыкаться начала, сидели как-то сподругой разговаривали. Она мне: не может быть, что тест ничего не показывает! Я сделала, опять для интереса. В 5(!!!) месяцев - судя по тесту я не была беременна.
А после медик. аборта гормоны так ударили по мне, что у меня кровотечение шло (лило) 2 месяца. Но всё равно , мне кажется это более щадящий метод. Хотя бы потому, что внутри никто не лазит железными кюретками и не растягивает шейку матки, наркоз не колят. Выпил 5 таблеток и через 20 минут просто идут мес.

Таша
20.08.2008, 12:16
Искусственные роды - прерывание беременности на сроке от 20 недель.
У меня, когда выкидыш был на 16 неделях уже что-то вкололи (вроде в вену) и стимулировали роды. Говорить, что я не права не надо: к тому моменту уже отошли воды и вышла пробка (или плацента - большой кровяной сгусток)

Изида
20.08.2008, 12:22
Вообще сердце начинает биться на 6 неделе, но может и раньше. Минимум на четвертой. Свою беременность я тоже сразу поняла, как только пришло в голову, а не беременна ли я))) До этого думала что месячные скоро, потому и грудь болит, ну и простыла немного. А потом как то начала думать об этом и догадалась...2 недели было. Ну и может еще потому что планировала...неожиданость не явилось...все время к себе прислушивалась.

Габи
20.08.2008, 12:39
я пила постинор, и после впервые почувствовала, что такое проблемы с лишним весом:) Такой хомяк, правда, пропорции сохранились, но такое чувство, что равномерно санитиметров пять по всему телу добавилось...

Elerosh
20.08.2008, 14:53
Изида На 6-8 тоже у всех по разному. Наверное такой разброс идет, из-за неточности в сроках

Изида
20.08.2008, 15:07
Ну или в особенностях развития плода, питании матери и ее же привычек и физической подготовки. Но для меня факт остается фактом - существо является живым, если у него бьется сердце. А до этого момента даже не знаю считать аборт грехом или нет...вроде как никого живово не убиваешь, но оно могло бы стать живым...или не стало бы...сложно все это.

Варваровка
20.08.2008, 16:30
Изида: поддерживаю!!! Извините за сравнение - мы же не говорим, когда разбиваем яйцо, что убили курицу? Грубовато, конечно... В 2-3 недели то что выходит - зародыш, группа клеток. Да, я согласна из этих клеток вскоре разовьётся человечек, но всё-таки это будет потом.

Maria_27
20.08.2008, 16:40
Я уже высказалась, конечно, но вот читаю и не могу понять, ну если люди решили не иметь детей, и операция по стерелизации достаточно простая, зачем подвергать себя абортам? Неужели это так просто переносить аборты? И, опять же, если есть решение, зачем давать начало новой жизни и методично её уничтожать? Не хочу быть категоричной, ничего личного, но вот читаю и не врубаюсь, ужас берёт:grust:

Alexa_Alexa
20.08.2008, 16:54
Maria_27, просто операция по стерилизации у женщин необратима (восстановление после такой операции - затея очень дорогостоящая и зачастую, безуспешная). Я думаю, что, вряд ли, найдется женщина, которая совершенно точно сможет решить , что никогда не захочет иметь детей. Стерилизацию рекомендуют лишь зрелым парам, имеющим по меньшей мере двоих детей.
Одно дело, когда есть выбор , а другое - когда его нет.

Добавлено через 5 минут

Вот, кстати, условия для добровольной стерилизации:

Когда можно проводить хирургическую стерилизацию.
Поскольку хирургическая стерилизация - метод планирования семьи (и контроля численности населения) государственного масштаба, показания к ней строго определены, в том числе законодательно.
Наличие медицинских противопоказаний к беременности.
Желание женщины при наличии следующих условий (в соответствии с законодательством Российской Федерации).
- Возраст старше 32 лет при наличии одного ребёнка в семье.
- Наличие 2 и более детей в семье.
Противопоказания для женщин.
Абсолютные - острые воспалительные заболевания органов малого таза.
Относительные: заболевания сердца и сосудов, заболевания дыхательной системы, сахарный диабет, опухоли органов малого таза, выраженное истощение, ожирение, спаечная болезнь, пупочная грыжа.

Так что - просто так стерилизацию сделать нельзя. Наличие ребенка для этой операции - обязательное условие.

Innet
20.08.2008, 17:04
Alexa_Alexa +1, у мну с сердцем не все ок, зачем я буду подвергать себя лишним операциям??
Maria_27 - так можно говорить о женщинах, которые вообще не предохраняются, и им пофиг, а от залета при предохрании не надо зарекаться . И если бы я хотела рожать детей и забеременела во время приема таблеток, то по любому сделала бы аборт, неизвестно как эти таблетки скажутся на плоде.
Я читаю девочек, которые категорично высказываются по этому вопросу, и вспоминаются известная всем фраза "Кто не без греха - бросьте в нее камень".

Maria_27
20.08.2008, 17:22
Innet, я не хотела Вас задеть и насчет категоричности, тоже не совсем мой случай. Это были мои эмоции, мне действительно было непонятно, я была озадачена. Мы же обсуждаем здесь тему, вот мне и хотелось понять. Спасибо тем, кто высказался, что-то начинает проясняться.

Королева Марина
20.08.2008, 18:26
Таша нет, а вы хотите, чтобы на 16и неделях беременности вам делали, как при 8и, например? Я дала энциклопедическое опрелеление, и от него можно отталкиваться и конечно, как во всей медицине, есть отклонения.
Да, вот прикол, меня врач гинеколог спрашивала, когда я к ней пришла с задержкой, не чувствую ли я себя беременной? а как я могу это чувствовать, если ни разу не была беременной? Ну, сказала ей, что вроде не чувствую.

Риса
20.08.2008, 20:00
Из лекции протоирея Евгения Бобылева (этим текстом завален весь инет!):

"...За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в переворотах и войнах. “Проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским” (Пс. 105, 38). Проповедь дарвинизма принесла свои плоды. Некоторые звероподобные самки, принявшие учение, что человек произошел от обезьяны или еще какого зверя, и живет ради собственного удовольствия, считают: раз убивают зверей и скотов, то можно убивать и собственных детей. Рассуждения о том, что использование противозачаточных средств исключает аборт, ошибочны. На самом деле, контрацепция приводит к увеличению числа абортов. Всякие противозачаточные средства категорически запрещены Церковью. Это грех онанизма. В Священном Писании читаем: “Онан... когда входил к жене... изливал семя на землю... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 38, 9-10). Смертью наказан грех Онана, настолько он мерзок и тяжек пред Богом. Но и без этой цитаты разве здравый смысл не говорит нам о том, что онанизм есть извращение. “Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не одь учил воспринимать жизнь как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей - это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-либо средств - извращение созданной Богом природы человека.
Уже в глубокой древности в церковном сознании закреплялось учение о том, что жизнь человека начинается со дня зачатия. Эта жизнь принадлежит Богу и уже во чреве имеет свои мистические религиозные особенности. В Библии ясно говорится об этом: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1, 5); “Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Пс. 138, 15-16). В Послании Варнавы (19, 5) сказано: “Бог, Господь жизни, поручил людям высокое служение сохранять жизнь, и человек должен его исполнять подобающим образом. Поэтому жизнь с самого зачатия должна быть оберегаема с величайшей заботою; аборт и детоубийство являются ужасными преступлениями”. Вспомните Иоанна Крестителя, который младенцем взыграл во чреве матери своей, когда Дева Мария пришла в дом Своей сродницы. Вспомните преподобного Сергия Радонежского, который возгласил во чреве своей матери во время Божественной литургии.

Воспитывать детей - самый естественный христианский подвиг, да и апостол говорит: “Жена... спасется чадородием, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием” (1 Тим. 2, 15). А уж какое целомудрие при контрацепции!

Православная Церковь, как хранительница неповрежденного духом века сего Предания, как и 1000 лет назад, проповедует христианский подвиг, самопожертвование, целомудрие, воздержание, христианский брак, церковный взгляд на семью и воспитание детей. В церковных правилах говорится:
“Женам, от прелюбодеяния зачавшим и истребившим плод и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением возбранено было причащение Святых Тайн до кончины, и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходить десятилетнее время покаяния по степеням установленным” (Анкир. 21).
“Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы” (VI Всел. Соб. 91).
“Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства..."

Что, обломались?
Вот так - то, и контрацепция, и аборт, и само нежелание иметь детей - всё это грехи страшные!

Короче, там ещё много интересного))):
http://www.kelia.ru/pages/telegonia3.htm

Риса
20.08.2008, 20:00
"...За последние сто лет в гинекологических кабинетах уничтожено больше человеческих жизней, чем в переворотах и войнах. “Проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским” (Пс. 105, 38). Проповедь дарвинизма принесла свои плоды. Некоторые звероподобные самки, принявшие учение, что человек произошел от обезьяны или еще какого зверя, и живет ради собственного удовольствия, считают: раз убивают зверей и скотов, то можно убивать и собственных детей. Рассуждения о том, что использование противозачаточных средств исключает аборт, ошибочны. На самом деле, контрацепция приводит к увеличению числа абортов. Всякие противозачаточные средства категорически запрещены Церковью. Это грех онанизма. В Священном Писании читаем: “Онан... когда входил к жене... изливал семя на землю... Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его” (Быт. 38, 9-10). Смертью наказан грех Онана, настолько он мерзок и тяжек пред Богом. Но и без этой цитаты разве здравый смысл не говорит нам о том, что онанизм есть извращение. “Не обманывайтесь: ни блудники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники Царства Божия не одь учил воспринимать жизнь как несение Креста, как подвиг, и Святая Православная Церковь верует, что не желание супругов, а Сам Господь вызывает к жизни новое творение. Нежелание детей - это извращение православно понимаемого супружества, а использование для этого каких-либо средств - извращение созданной Богом природы человека.
Уже в глубокой древности в церковном сознании закреплялось учение о том, что жизнь человека начинается со дня зачатия. Эта жизнь принадлежит Богу и уже во чреве имеет свои мистические религиозные особенности. В Библии ясно говорится об этом: “Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя” (Иер. 1, 5); “Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было” (Пс. 138, 15-16). В Послании Варнавы (19, 5) сказано: “Бог, Господь жизни, поручил людям высокое служение сохранять жизнь, и человек должен его исполнять подобающим образом. Поэтому жизнь с самого зачатия должна быть оберегаема с величайшей заботою; аборт и детоубийство являются ужасными преступлениями”. Вспомните Иоанна Крестителя, который младенцем взыграл во чреве матери своей, когда Дева Мария пришла в дом Своей сродницы. Вспомните преподобного Сергия Радонежского, который возгласил во чреве своей матери во время Божественной литургии.

Воспитывать детей - самый естественный христианский подвиг, да и апостол говорит: “Жена... спасется чадородием, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием” (1 Тим. 2, 15). А уж какое целомудрие при контрацепции!

Православная Церковь, как хранительница неповрежденного духом века сего Предания, как и 1000 лет назад, проповедует христианский подвиг, самопожертвование, целомудрие, воздержание, христианский брак, церковный взгляд на семью и воспитание детей. В церковных правилах говорится:
“Женам, от прелюбодеяния зачавшим и истребившим плод и занимающимся составлением детогубительных отрав, прежним определением возбранено было причащение Святых Тайн до кончины, и по сему и поступают. Изыскивая же нечто более снисходительное, мы определили таковым проходить десятилетнее время покаяния по степеням установленным” (Анкир. 21).
“Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы” (VI Всел. Соб. 91).
“Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению смертоубийства..."
И тэдэ, и тэпэ...:rzhu:
Короче, там ещё много интересного:
http://www.lesena.ru/read/chzal.php?v=98

Котя
20.08.2008, 21:13
Риса
А кто обламываться-то должен? Что церковь не приемлет аборты, это ни для кого не новость.

Alexa_Alexa
20.08.2008, 21:22
Дело в том, что для церкви злом являются не только аборты, но и все способы предохранения от беременности, кроме воздержания от секса.
Поэтому любое планирование семьи - это грех не меньший, чем аборт, с точки зрения религии.

Esna
20.08.2008, 21:32
Alexa_Alexa, церковь отвергает аборт и абортирующие средства контрацепции (в Социальной концепции идет об этом речь). По поводу барьерных средств контрацепции жесткого запрета нет. Правда, с оговоркой, что если супруги целенаправленно не хотят иметь детей вообще из эгоистических соображений - то это однозначно плохо.
Кстати, весьма примечательно, как церковь относится к аборту по медицинским показаниям. Цитата из Социальной концепции РПЦ:"В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь". Речь идет о верующей женщине, но сама постановка вопроса говорит, на мой взгляд, о том, что церковь вполне реагирует на реальные жизненные ситуации.

Риса
20.08.2008, 21:37
Хе-хе..
Вот так-то, девчёнки - нас уже "посчитали":smeil:
Решили и определили - побуждения наши разложили по полочкам - какие эгоистичные, какие нет...
Я просто тащусь:rzhu:

Ещё забыла, как обычно, привязаться к запрету иметь "эгоистичные побуждения" вообще, по жизни, ну да ладно, это просто врождённый нонконформизм)))

Alexa_Alexa
20.08.2008, 21:37
Esna, я не специалист по религиозным вопросам. Слышала, что любые способы предохранения церковь отвергает, но, возможно, что какие-то уступки есть - всё-таки, государство у нас светское.

Esna
20.08.2008, 21:47
Alexa_Alexa, я тоже не специалист. То, о чем шла речь, я вычитала в официальном (можно сказать, программном) документе Русской Православной Церкви - в Социальной концепции.
Циркулирует много разных "страшилок" о церкви, цитат, вырванных из контекста, околоцерковных гипотез типа телегонии и т.д. Трудно бывает в этом разобраться, поэтому (ИМХО) лучше точку зрения церкви прочитать в официальном документе.

Риса
20.08.2008, 21:55
Если она, точка зрения церкви, кого-то хоть на самые мало-мальски важные вопросы интересует, не говоря уже о вопросах построения собственной жизни, отношения к своему здоровью - тогда, да следует:smeil:.
Блин, сама не поняла, что написала;-)
Это, типа, сарказм был(ржунимагу, сама над собой).
А то ведь подумают люди, не с начала читающие, что это призыв)))

Марусь Почемусь
20.08.2008, 23:31
Я - то совсем молодая и глупенькая была , когда постинор употребляла, щас вряд ли этим буду заниматься, хотя зарекаться не буду.

tat
21.08.2008, 03:57
Людям посредники для связи с Богом не нужны. Я полагаю Всевышним церкви были изобретены, чтобы оказывать психологическую помощь нуждающимся, объединять людей, помогать им. В современной жизни, во всяком случае Православная церковь (за редким исключением - фактор личности), своей этой функции не выполняет. Даже этот форум лучше справляется с этой задачей. Она торгует свечками, антуражем и страхом перед Всевышним. Бог со мной, он часть меня, но иногда я прихожу в намоленное место и покупаю свечки. Страх я не покупаю и Вам не советую. Страх не от Бога.

nvn
21.08.2008, 07:49
Про религию и веру (или не веру) у нас есть отдельная тема. :podmigivayu:

tat
21.08.2008, 10:29
Всё, что было сказано имеет непосредственное отношение к теме аборта, поскольку вопрос этот затрагивает не только медицинский аспект. Если в теме возникла церковь, её значение в рамках данной темы должна быть выяснено, поскольку если она возникла - значит у кого-то существует напряжение по этому поводу. Цель общения на форумах - в том числе и снятие эмоционального напряжения.:yes:

Таша
21.08.2008, 11:45
Таша нет, а вы хотите, чтобы на 16и неделях беременности вам делали, как при 8и, например? Я дала энциклопедическое опрелеление, и от него можно отталкиваться и конечно, как во всей медицине, есть отклонения.
Да, вот прикол, меня врач гинеколог спрашивала, когда я к ней пришла с задержкой, не чувствую ли я себя беременной? а как я могу это чувствовать, если ни разу не была беременной? Ну, сказала ей, что вроде не чувствую.
Да нет, я скорее о том, что ИР стимулируются со срока мЕньшего, чем 20 недель, во всяком случае, по факту

Ка ова
21.08.2008, 15:08
а я первую беременность почувствовала сразу,с первого дна задержки!!!не могла уснуть ,встала в 4 утра и сделала тест...

Impochka
12.09.2008, 21:03
Ну или в особенностях развития плода, питании матери и ее же привычек и физической подготовки. Но для меня факт остается фактом - существо является живым, если у него бьется сердце. А до этого момента даже не знаю считать аборт грехом или нет...вроде как никого живово не убиваешь, но оно могло бы стать живым...или не стало бы...сложно все это.

Вы все про голую физиологию, а как же душа ребенка? Она ведь не во время рождения подселяется в тело, а при зачатии.

Canela
12.09.2008, 21:10
Душа спускается не в момент зачатия, а ,следуя многим теориям, чуть ранее рождения или в момент появления пульса, о чем и говорила Изида. ИМХО. Или Вы в скоплении клеток уже видите душу? Тогда в каждом сперматозоиде и в каждой яйцеклетке есть душа!

Я не нападаю, просто обидно за Изиду, она далеко не только про физиологию говорила

Изида
13.09.2008, 14:16
Может я и не права...только мне так легче жить с этим. Вроде как не "умер", а "не появился". А может и если бы стучало сердце, то придумала себе что-то еще для успокоения...Я тоже много читала, что душа в ребенка вселяется не с самого зачатия. Намечает просто и где-то рядом, но не входит сразу. В любом случае аборт это грех. Каждая женщина в глубине души знает это и осознанно идет на этот шаг, чтобы жить с этим. Сама своими руками управляет своей жизнью. И перед Богом тоже сама отвечать будет. Не от хорошей же жизни идут на аборт. Не готовы стать матерью...время рассудит и расставит все по местам.

Королева Марина
13.09.2008, 16:11
Изида:yes: мы же много чего для самообмана себе придумываем.

Варваровка
13.09.2008, 16:59
Изида : полностью согласна с вами.

А у мусульман считается, что душа появляется у ребёнка в 4-5 месяцев ( с первым шевелением).

Орхидея
13.09.2008, 19:06
А я слышала, что душа появляется еще даже до того, как произошло зачатие. Просто она ждет своего времени.

Катя Лёлина
13.09.2008, 20:36
Первое шевеление задолго до 4-5 месяцев появляется, просто именно на этом сроке женщина уже чувствует его.
Мне когда на УЗИ в 11 недель сказали, что шевеление есть, у меня аж слезы выступили от счастья, а когда еще и фотку дали, то вообще :cry::justcuz1:

eNikae
13.09.2008, 20:39
А правельно ли что наркоманки или алкоголички рожают детей ( когда аборты бесплатны). Когда потом их дети попадают в детские дома?

Arti
13.09.2008, 20:42
Ой, по 25 кругу. Алкоголички уже, наверное, умерли от икоты! Несколькими страницами ранее уже искали ответ на этот вопрос. ;)
Да и что мы, кстати, все взываем к каким-то абстрактным алкоголичкам? Давайте уже за себя что ль отвечать. А то прям, как последний наивесомейший аргумент, который якобы нечем бить - а алкоголички.

eNikae
13.09.2008, 20:55
Я вообще раньше была за стерилизацию, что бы не рождались больные......и так плохо жить , а когда ты болен с рождения, в нашем жестоком мире не выжить, унижают нормальных... я делала два аборта и рада что это было так.
Аборты делают до 3 месяцев, после это уже исскуственный выкидыш (роды) делаеться......

Canela
13.09.2008, 20:55
Каждый о своем опять. Я за теорию пульса (про душу) Помню со старшим попала на первое Узи очень рано - ни к селу ни к городу (врачиха со сроками напутала) 6 недель что ли, и врач спрашивает хотите пульс послушать, и вот это пятно 1,5 см пульсирует - ощущения непередаваемые,- живет, трепещет!

Повторюсь опять, реально после того как дети появляются решиться на аборт невыносимо.

Дриада
13.09.2008, 21:04
"когда ты болен с рождения, в нашем жестоком мире не выжить, унижают нормальных.."
вот ещё, никого мы не унижаем :pauk:

eNikae
13.09.2008, 21:08
Кто высказался в мой адрес мог и подписаться.
Я не считаю что это нормально убивать своих детей, но бывают ситуации когда вопрос стоит или ты или ребенок (я имею в виду здоровье)

Canela
13.09.2008, 22:40
Никогда аборты не запретят. И так выгода огромная от легальных абортариев.

Вот что такое геноцид товарищи, когда НЕДОСТУПНЫ контрацептивы и ДОСТУПНО пиво!

Большинство посетительниц абортариев :девушки-студентки, все-таки взрослые женщины худо-бедно щас предохраняются, это не застойные времена, когда кроме изделия № 1 и убийственных по дозам гормональных ничего не было.

И еще Девчата! - давайте терпимее к тем кто сделал аборты, я вот шашкой махала, а жизнь меня носом в это мое самое и ткнула. Я даже не о тех, кто высказывается, а о тех кто в репутации упражняется (и не в моей даже), жизнь длинная!

Дриада
13.09.2008, 22:42
о, кстати, производителям средств контрацепции выгода есть))))

Light
13.09.2008, 23:31
Дриада у каждого или нет?
Что касается многодетных семей. они распространены и на загнивающем Западе.Уровень жизни разный.Но в основном картина ясна.

Дриада
13.09.2008, 23:34
Light, у большинства
+ у очень глубоко верующих чаще всего 3 ребёнка и больше

Stefa
13.09.2008, 23:56
Прочитала конечно не все страницы, но считаю, что аборт это только сугубо личное дело самой женщины и никого больше. Сама выросла в многодетной семье вообщем-то с достатком, но знаю чего стоит родителям поставить на "ноги" своих детей. Вообщем-то здесь и без меня многое сказано, но в случае аборта никого спрашивать не собираюсь, а уж тем более осуждать другую женщину за это. Полностью согласна с Рисой и Light.

Light
14.09.2008, 10:53
да.действительно, бывают редкие исключения.Это те семьи.которые могут вырастить ребенка и дать ему хорошее образование, путевку в жизнь,банально говоря. А если 10 человек живут дружно. но родители говорят им.чтобы выкарабкивались сами-это могут понять только те, кто рос в такой обстановке. У моей соседки была многодетная семья,родители не алкоголики,отец-плотник. так его и не видели,он только по миру ходил и зарабатывал на скудную одежду и кусок хлеба.С большим трудом в то время удалось поступить в институт троим детям,остальные остались приличными работягами,двое уже в наше время спились. Но это было при бесплатном образовании.А сейчас?Те,кто против абортов, неужели серьезно думают, что можно воспитать детей должным образом без денег?
Дриада И насчет того, что в семьях верующих много детей. У меня нет ни одной такой знакомой семьи. кроме,пожалуй...Была в соседнем доме такая семья, из "Свидетелй Иеговы",кажется. так вот, все 12 чел. уехали в Америку. Молодцы!Здесь-то мать работала вахтером, а отец разносил какие-то брошюры.А дети ходили в школу в одинаковых юбочках и дешевых костюмах. Четырехкомнатная квартира. отсутствие мебели.Слава богу,вода подавалась,как всем, через краник в ванной и кухне. Но ..."Запад нам поможет".
Ну,родят глубоко верующие семьи 5-7-9 детей .И что, действительно у них все так хорошо. И не надо говорить о моральном факторе. Еще раз хочу напомнить высказывание очень умного человека:Быт определяет сознание. И НИКОГДА не было иначе.

Arti
14.09.2008, 13:50
Те,кто против абортов, неужели серьезно думают, что можно воспитать детей должным образом без денег?

Те, кто против абортов думают, что надо предохраняться и постараться избежать этой "напасти".
Вот и все.
Никто не зарекается. Бог его знает вдруг по каким-то причинам любая из нас (даже самая ярая противница) будет вынуждена пойти на это. Всякое бывает.
И тем не менее, это лишь повод задуматься над более бережным отношением к самой себе и к тому, что называется нашим будущим.

Королева Марина
14.09.2008, 19:33
Нашему правительству аборты не выгодны, сейчас им нужно, чтобы женщины рожали. Видали,как оружием забряцали? глядишь, войну затеют, а кого посылась? рожайте, дорогие женщины, биологическую массу. о пенсионерах никто не думает, нужно полчища депутатов-дармоедов прокормить.
Но этими словами я не за аборты и не против них, это личный выбор. Я против абортов лично для себя, страшно и здоровье надо беречь, оно у нас одно!

Ирина-Эльвира
14.09.2008, 19:49
Сколько-то лет назад кто-то из правительства уже предлагал издать закон о запрете абортов. Ничего умнее они, видно, не могут предложить. Звучит очень кощунственно. Рождаемость упала не от хорошей жизни.
А что, ведь в истории уже был период, когда у нас аборты были запрещены.
И эти умники могут опять могут его повторить. Это же легче, чем поднять благосостояние и уровень жизни людей. А солдаты и рабочая сила ох как нужны. А растить детей, как всегда, почетно поручается женщинам на своих хрупких плечах и на свои средства.
Я за свободу выбора. Не хочу никого осуждать, сама не без греха. С ужасом иногда думаю об этом, но изменить ничего нельзя.

Light
14.09.2008, 22:46
О тех.кто хочет запретить аборты.Нет, не думают они,что "надо предохраняться и постараться избежать этой "напасти". И предложений от них нет никаких, кроме кардинального ЗАПРЕТА. Россия вымирает и это не секрет. Правительство озабочено уменьшением количества рабочих рук. А женщины все равно не хотят рожать.Мы занимаем в Европе второе после Румынии место по количеству абортов. Очень просто запретить делать аборты, чем ломать голову над решением проблемы.
Однако это приведет лишь к повышенной смертности от нелегальных абортов, к ухудшению здоровья женщин. Начнется “абортный туризм”, но многим нашим женщинам при такой-то нищете ехать будет не на что. Останется только идти к частнику, работающему в антисанитарных условиях.
Но есть и другая категория: те, кто при запрете на аборты нарожает кучу детей. Это родители, производящие потомство в “бессознательном состоянии”. Вот только что это вырастет за поколение и какая от него будет польза — это вопрос.
Для выправления демографической ситуации необходимо создание нормальных социальных условий и просвещение населения. Тогда и аборт станет крайней мерой.

А то, что у нас в стране уже все было, и опять охота наступить на грабли...

18 ноября 1920 года советская Россия стала первым государством, где совместным постановлением Наркомздрава и Наркомюста был законодательно разрешен “аборт по просьбе” (в отличие от “аборта по медицинским показаниям”). Эта мера была призвана сократить количество криминальных абортов. Но уже в 1924 году органами здравоохранения начали создаваться “абортные комиссии”, выдававшие разрешение на бесплатный аборт, соблюдая следующую очередность: безработные матери-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; прочие застрахованные; остальные гражданки. Те, кто не получал такого разрешения, делали аборт за плату.
К 1930 году аборт стал рассматриваться как демографическое зло. Как всегда, вмешались идеологические соображения. Официально заявляемый неудержимый “рост благосостояния советского народа” не вязался с возросшим числом производимых абортов, поэтому даже статистические данные по этому вопросу с 1930 года засекречивались. В результате в 1936 году ЦИК и СНК принимают постановление, запрещающее аборты, которое действовало до 1955 года, когда Президиум Верховного Совета СССР выпустил Указ “Об отмене запрещения абортов”. В 1987 году Минздрав СССР сделал еще один шаг — был разрешен аборт “по социальным показателям”.

Однако если женщина решила не заводить ребенка, она рожать не будет. Если запрещен медицинский аборт, сделает криминальный. Планирование семьи – вопрос не медицинский, а социальный, гораздо более широкая проблема, чем прием контрацептивов. Аборты производят во всех странах мира, а там, где они запрещены, число их не меньше.
О том, что нужно предохраняться. Ложным этот путь не назовешь, однако контрацептивный путь регулирования рождаемости не является стопроцентно надежным. Здесь издержки в виде вреда причиняемого здоровью женщины.Кроме того, замещение высокого числа абортов исключительно распространением контрацептивной практики на фоне глубокого демографического кризиса, наблюдаемого сегодня в России, грозит еще большим его усугублением .
Просто сегодня в обществе кое-кому выгодно раздувать вопрос о запрете абортов в силу высоких морально-этических принципов, на которых должны строится отношения между людьми. СМИ делают всё, чтобы подать потребителю эту проблему только с одной стороны. И очень просто забывается, что аборт – это право выбора, которое должно всегда оставаться за женщиной, а не за государством, церковью, моралистами или кем бы то ни было ещё.Запрет аборта ещё бесчеловечнее, чем его существование, тем более, что криминальный аборт как в социальном, так и в медицинском плане гораздо опаснее легального.
Сейчас по страна живет при другом строе, где наряду с государственными есть частные лечебно - профилактические учреждения, над которыми очень трудно установить контроль. Частный гинекологический бизнес живет за счет абортов. Все известные частные медицинские фирмы, которые занимаются гинекологией, заработали свои первые деньги на абортах. Эти активы позволяют "частникам" закупать новое оборудование и внедрять перспективные методики лечения различных гинекологических недугов, укрепляя репродуктивное здоровье нации. Думаю, что частные фирмы не позволят зарезать курицу, несущую золотые яйца.

Arti
14.09.2008, 23:27
Light, бррррр... По-моему вы подменяете понятия. Те, кто против и те, кто хотят запретить... по-моему это несколько разные понятия.
Если я против, то это вовсе не значит, что я хочу запретить. Мне это даже в голову не придет.
И я думаю именно так, как написала... В моем понимании ребенок уже жив с момента зачатия. И для того, чтобы убить его, мне лично нужны будут ну оооочень веские основания. И я не исключаю, что такая ситуация действительно может случиться, но я буду делать все для того, чтобы мне никогда не пришлось прибегнуть к аборту.

Light
15.09.2008, 00:01
Arti не, я о тех,кто хочет запретить, а не о вас.Я сама против аборта(относительно меня),хотя помню, что однажды платили хорошему врачу дорого,условия были хорошие. Но не все же так могут. Я говорила о законодателях.О том. что они не предлагают выхода из положения.

Agent
15.09.2008, 13:29
Вчера смотрела по одному из каналов передачу про малолетних мам. Девчонки в 13-15 лет рожают :shock2: Но!!!! Самое главное, что большинство из них, когда приходят на первое обследование с уже готовым решением сделать аборт, после беседы с психологом передумывают и решают родить, а не сделать аборт :podmigivayu:

Орхидея
15.09.2008, 13:44
Agent, я тоже смотрела. Рожают и потом не жалеют, что родили.

Изида
15.09.2008, 13:48
Я считаю, что всегда во всех клиниках должен быть кабинет психолога. И посещение его должно быть обязательным перед абортом. Просто многие женщины делают его в шоковом состоянии и возможно жалеют потом. Женщина должна идти на такой поступок осознанно. С холодной головой, а не на пике отрицательных эмоций:yes:

Agent
15.09.2008, 14:00
Изида но в данном случае это не женщины, это ещё девочки с неустойчивой психой , и переубедить их, как правило, проще, чем состоявшихся уже женщин с твердой жизненной позицией.

Изида
15.09.2008, 14:09
Попытка не пытка...взрослые женщины тоже могут заблуждаться.

Agent
15.09.2008, 14:17
Согласна :yes:
Это я к чему про девочек, во вчерашней передаче одна из них с такими светящимися глазами говорила о том, как ей рассказали, что на какой-то там неделе беременности у ребеночка уже есть ручки и ножки , полноценный человечек уже:smeil: И она передумала.
Со взрослыми женщинами, к сожалению, не всегда так просто :grust: Переубедить гораздо сложнее будет, если она пришла со стойкой уверенностью, что сделает аборт.

Light
15.09.2008, 15:41
самое главное, чтобы эта девочка, которую одолели эмоции, могла дать ребенку хорошее воспитание и обеспечить материально.Многие из них этого не понимают, к сожалению.Аборты. как правило, делаются не на пике эмоций,имхо. А именно по нескольким трезвым причинам:
1. Не обеспечена материально
2. Внебрачные связи
3. Молодые девушки,неопытность.
так что заблуждаться здесь женщины вряд ли смогут.
Не упоминаю обычную российскую когорту,женщин, у которых беременность является следствием состояния опьянения.
И еще,мне,как женщине, планирующей свою семью осознанно, интересен вопрос: кто воспитывает детей этих 13-15 летних девочек?Что об этом говорилось в передаче?

Agent
15.09.2008, 15:45
Light по поводу 3-х перечисленных вами пунктов у меня вот какое твердое убеждение есть. Ни один из них для меня лично не является поводом для аборта - это раз. Ну и во-вторых, и в первом, и во втором, и в третьем случаях прежде надо думать головой, а не тем местом, извините за "выражёвывание" :oops::smeil:, на котором мы привыкли сидеть. Ибо возраст - не оправдание. Когда сексом занималась всё соображала? А когда столкнулась с реальной жизненной проблемой сразу перестала соображать? Таких девочек мне не жалко абсолютно. :no:

Invers
15.09.2008, 15:47
Agent, наличие у плода ручек и ножек только девчонок остановить и может.

Кстати, о законопроектах о запрете абортов. Глупо, конечно, думать, что таким образом можно исправить демографическую ситуацию в стране. Но в свете последних событий за себя могу сказать однозначно - я своего сына воевать за это государство не отпущу, я его спрячу, отправлю заграницу, придумаю заболевание, но стрелять в него не дам. Моё государство ни обо мне, ни о нём не заботится - с малышом у груди продолжаю работать.
Такое государство не имеет права решать за женщину, сохранять ей ребёнка или нет.

Light
15.09.2008, 15:56
Invers и это правильно и разумно.
Agent не поняла. прошу прощения, о чем Вы.Я всего лишь перечислила поводы для аборта, и все.В таком случае, что,по-Вашему. является поводом. если не эти три извечных пункта?

Добавлено через 1 минуту

Орхидея интересно, в течение какого времени они не жалеют, что родили?

Agent
15.09.2008, 16:02
Light я всё о тех же малолетних мамах. Которые идут на аборты именно по тем 3-м причинам, которые вы перечислили :podmigivayu: Я сейчас говорю о них, и только о них. Девочек, которые забеременнили в 13-15 лет мне абсолютно не жалко, ибо жалеть там не о чем. Они сами выбрали свой жизненный путь.

Теперь по поводу того, что для меня является причиной для аборта. У меня она одна и единственная - аборт медицинским по показаниям. Но это опять же лично для меня.:yes:

Light
15.09.2008, 16:16
Agent поняла. А я писала о причинах вообще, и у зрелых женщин,скажем так. Аборт по медицинским показаням-это само собой.
Но вот если возникают эти три причины-здесь уже никуда не дернешься.
1. Не обеспечена материально-на что воспитытвать ребенка?
2. Внебрачные связи-здесь как бы муж не узнал.
3. Молодые девушки,неопытность-ну. это уже обсудили.
Имхо, в первых двух позициях не дай бог оказаться.
А по первым двум причинам молодые девушки и не могут пойти на аборт, так как причин таких у них нет. Внебрачные связи бывают только у замужних, а материальной обеспеченностью молодые девушки не страдают.Для них я торжественно выделила третий пункт и вписала туда. подумав. неопытность. ну,не знают. что бывают презервативы(шутка).

Agent
15.09.2008, 16:18
Light ага, мы просто не поняли немного друг друга, о разном говорили :smeil:
А про 3 пункта - так опять же на это могу только одно ответить, прежде, чем что-то делать - нужно хорошо подумать и принять превентивные меры :podmigivayu:, тогда и не окажешься в такой ситуации)))

ЗЫ по поводу "внебрачных" не соглашусь. Ну почему же только у замужних они могут быть? Внебрачные - значит ВНЕ БРАКА. Незамужние девушки как раз по-моему в полном смысле этого слова попадают под данную категорию.
Материальная обеспеченность в их возрасте зависит целиком и полностью от их родителей, так что по-моему все 3 пункта отлично для них подходят.

Light
15.09.2008, 16:26
интересно все-таки. если в нашей стране победят стороннники запрета абортов. Что в следующий раз запретят? Пить уже запрещали, курить тоже, аборт-да.Напрашивается запрет на...:rzhu:

Agent
15.09.2008, 16:27
Имхо, не запретят :no: Ну или запретят, но в далёёёёёёёёёёёёёёёком будущем :yes:

Light
15.09.2008, 16:33
Запретить могут все. И нас не спросят. Скажут-есть мнение.
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/offtop.gif
"внебрачные половые связи-половые связи лиц, находящихся в браке, с лицами из других брачных пар или с одинокими мужчинами и женщинами" - Тюгашев Т.В. Семьеведение. Учебное пособие. - Новосибирск:СибУПК, 2007). Согласие не требуется.

Agent
15.09.2008, 16:38
Light определений можно кучу дать, но не в них же дело. Просто каждый вкладывает свой смысл в данное слово. Для меня он буквален - внебрачный - это всё, что вне брака. Почему тогда у незамужних матерей - одиночек, деток называют внебрачными? Ну да Бог с ними, с этими определениями....
По поводу заперещения абортов. Опять же моё личное мнение. Сейчас это больше из серии очевидное-невероятное. Хотя время само всё расставит по своим местам.

прапорщик
15.09.2008, 16:38
Девочки,тема очень щипетильная.Каждая женщина сама решает,что в данный момент лучше для нее и семьи,и это ее решение и правильное оно или нет это ей решать!
На счет повышения рождаемости!Пусть само правительство своим примером покажет!Пусть их жены рожают каждые 9 месяцев!А то говорят много,а сами ничего не делают!Или повышение рождаемости требуется только от нас?

Light
15.09.2008, 17:00
прапорщик это все belles lettres. А то. что разговоры в верхах уже были, могут ведь и рассмотреть и поставить нас в позу.И тогда женщина будет решать не вопрос, рожать ей или нет. а вопрос. как бы к подпольному врачу пробраться и где взять денег. Свободная женщина России нарисована только в дурацких женских журналах, а жизнь расставляет все по-другому.
В последнем Вашем вопросе содержится ответ на него.

Добавлено через 10 минут

Agent да,Вы правы,:yes:время все расставит когда-нибудь по местам. И именно с такой задержкой(ведь тема про аборты), какая бывает в России.
"...Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе...":oops:

Орхидея
15.09.2008, 17:06
Light, ну про конкретное время в передаче не говорили. Про малолетних матерей тут высказали 3 причины, почему они аборт делают. Но есть то и четвертая. И в передаче говорили об этом. Они боятся, что родители узнают...

Light
15.09.2008, 17:12
Орхидея и правильно боятся. Потому что не смогут содержать(именно такой эпитет я употребляю) своего младенца. А "не жалеют " такие девушки о том ,что родили, только до выписки из роддома.

Лада
15.09.2008, 17:14
если запретят аборты, то их от этого делать не перестанут. просто будут от безвыходности к мясникам ходить.

Орхидея
15.09.2008, 17:17
Light, ну не всегда. Люди всё же разные.

Light
15.09.2008, 17:20
Орхидея ну да, могут и не жалеть о том, что родили в 13-15 лет,если есть кому воспитывать.

Agent
15.09.2008, 17:20
А "не жалеют " такие девушки о том ,что родили, только до выписки из роддома.
Да нет, как раз было пару примеров именно тех, кто не жалеет, что родил, а не сделал аборт.Но их конечно же меньшинство.

Про "боятся родителей" - ну это уже в случае беременности в 13 лет самое меньшее, чего надо бояться.

Лада
15.09.2008, 17:25
а разве несовершеннолетним делают аборт без постановки в известность родителей?

Agent
15.09.2008, 17:26
Лада до 15 лет без родителей не делают. А с 15 - всегда пожалуйста.

Light
15.09.2008, 17:31
Agent вот я к тому и говорю. Не жалеют-то они почему?Потому что именно родителям приходится субсидировать своих чад по поводу таких шалостей. Все упирается в материальную сторону. Она -ОСНОВНАЯ,если хотят иметь детей. На "сюси-пуси" и прочие умиления ребенку не купишь ничего.

Добавлено через 2 минуты

Лада родителей-то все равно ставят перед фактом. тут уж либо не соглашаться, либо ВЫНУЖДЕННО соглашаться на роды своей дочери, и тогда воспитывать ребенка самим дедушкам и бабушкам.Это значит-посадить себе на шею еще одно дитя. А то,которое родило, то существо через год гормонально "вспыхнет"(или раньше, и будет "устраивать свою жизнь". Эх,не позавидуешь таким семьям.

Agent
15.09.2008, 17:33
Light да , кстати, по поводу их родителей. Короче из вчерашней передачи, я так поняла, что у большинства таких малолетних будущих мамаш - их собственные же мамы не далеко ушли. Был сюжет, в котором рассказывали про мать и дочь, которые родили практически одновременно. Только мама в 30 родила второго, а её дочь в 15 - первого :shock2: Т.е. мамаша-бабушка 30-ти летняя тоже в своё время родила в 15:shock2: Так что яблоко от яблони..... У этих девочек живой пример перед глазами. Вот они ему и сдедуют. Думается мне, не было бы такой мамы, и девочка бы не решилась на интимные отношения в 13 лет. Я не то, что бы сноб, но по-моему начинать половую жизнь в 12-13 лет, а потом решать аборт или роды - это уж слишком :yes:

Лада
15.09.2008, 17:36
не я понимаю, когда женщина взрослая делает аборт. это одно. но когда такая вот малолетняя.......... и как так получилось, что она в 13 лет не в куклы играла, а уже жила половой жизнью. Толи родители такой пирмер дали или не уследили как она во взрослую компанию попала

Light
15.09.2008, 17:38
Agent полностью согласна. У меня подруга-зав.женской консультацией. Вот уж случаи бывают...И в основном, мамы от дочек недалеко уходят, а чаще-толкают их на это.Типа-ищи мужа богатого методом проб и ошибок. В результате-дочка-с испорченной судьбой. мама-у разбитого корыта...А ребенок-не воспитывается никем. Кто из него выйдет? Вопрос риторический.
И мам, и девочек в 19 веке высекли бы на конюшне(не шутка).

Agent
15.09.2008, 17:39
Лада, да это просто вопрос воспитания и степени распущенности. Ну да....ещё и смотря что там в голове....Осталось что-нибудь или нет?

прапорщик
15.09.2008, 17:39
Я вообще считаю,что эту тему нужно закрыть!Или обсуждать состояние после аборта,т.е. депрессию и т.п.
Хочу написать,что если ребенок именно РЕБЕНОК,рожает в 13-15 лет,очень плохо для здоровья,а так же плохой пример для других,и не факт что когда вырастет это рожденное дите не родит как мама в 13-15 лет.Дегродация общества и личности,вот что ждет нас в будущем при таком раскладе!

Agent
15.09.2008, 17:40
прапорщик дык оно уже деградирует, причем по полной, если сопливая девчонка в 13 лет идет на аборт.

Light
15.09.2008, 17:45
прапорщик а у нас по-любому деградация процветает.а СМИ муссируют эти темы не зря.Сдается мне, девочек, делающих аборты, показывают не для того, чтобы мы поговорили о деградации и отшлепали лишний раз своих дочерей, а для того, чтобы все заорали:" Даешь запрет на аборты!"

Лада
15.09.2008, 17:46
вот порой и думаешь, что таким 13-летним наоборот надо дать родить, тобы чтото у них в мозгу шевельнулось, чтобы поняли, что отвечать надо за свои поступки. а то ой как все просто. пошла, погуляла малолеточка, потом аботом от проблем избавилась и все, опять пошла. Но с другой стороны такие на родителей ребеночка оставят и все, ищи их. И ребенка желко и родителей.

Agent
15.09.2008, 17:56
Лада потому до 15 лет родители и решают- аборт или роды. Но большинство , конечно же, склоняются к первому варианту.

Риса
17.09.2008, 09:03
Девочки, а что у нас на форуме - нет многодетных? Я к таковым отношу семьи, где больше трёх детей, так как нас - трое у родителей, и я не считаю это многодетностью. Даже сейчас. Им-то и высказываться - за аборты, или против, и как живут и т.п... Очень интересно. А то только маргинальные примеры перед глазами или семьи священнослужителей - а ведь это не отражает реалий жизни. Я, например, Ольгу растила и воспитывала по системе Никитиных. У них, кажется, 10 детей было?

Innet
17.09.2008, 11:19
У мну мама выросла в Беларуси в семье из 9 детей, один из них умер малюткой, еще один (мой дядя) умер когда в Минск приехал в институт поступать, пошел на пляж загорась, там уснул и от солнечного удара умер:ridaju:. Итого осталось 7 детей. Так вот мама никогда не заводила со мной речь о внуках, не напрягала с этим вопросом, она сама меня родила в 31, после того как в чужом городе получила 2 высших, устроилась с жильем. И я у нее одна. Хотя у всех других родственников у каждого не меньше 2-х детей, и внуки давно пошли.
Про свои аборты я ей не говорила, но я уверена, что она меня поддержала бы, т.к. смотрим ТВ вместе, и передачи всякие на эту тему, и ее мнение, что не надо рано девочкам семью и детей, надо сначала в жизни устоится.

Kатарина
17.09.2008, 11:30
По поводу многодетных, есть знакомая, их пятеров в семье, все девочки, жили всемером (с родителями) в комнате в коммуналке:shock2: Когда знакомая начала работать, тут же сняла где-то на окраине квартиру, была счастлива, панически боялась забеременеть, а когда собралась, подряд 2 внематочные, обеих труб нет, 3 неудачных ЭКО. А ее сестры вообще не хотят детей, вот так.

Риса
17.09.2008, 13:16
Катарина, это из области "Папе нужен наследник - любой ценой". У мужа есть старший брат, у него жена очень верующая, с высшим образованием - математическим...Им сказали, что у них несовместимость по резусу, и больше одного не надо. А так как первой стала девочка, а она очень боялась потерять мужа, и думала, что если наследника родит, то точно застрахует себя (откуда такая уверенность - уму непостижимо!) то она и второй раз родила - нормально, и третий - растение, которое ни есть, ни говорить, ни в туалет ходить сама не может... И четвёртый - уже в Америке, куда по Грин кард лет 15 назад уехали. Там на таблетках, нормальный ребёнок - и тоже девочка.

Lilit
17.09.2008, 15:22
А у меня к вам такой вопрос. Допустим, на 13 неделе врачи делают УЗИ и говорят, что ребенок с пороком, несовместимым с жизнью. Умрет сразу же при рождении или еще внутриутробно. Однозначно показание на аборт. И женщина соглашается, потому что у нее нет выхода. И что это? Грех? Убийство? Я просто хочу разобраться. меняет ли слово аборт свое значение в таком случае? Или по-любому, как слова не переставляй, каким оправданием не прикрывайся - а все равно аборт есть аборт?

Agent
17.09.2008, 15:24
Lilit ну врачи же не истина в последней инстанции, и случаев их ошибки миллионы. А вообще вы ситуацию очень страшную привели. Даже не знаю, как бы поступила бы. Не дай Бог никому в такой оказаться. Аборт он и есть аборт, только в данном случае как раз по мед. показаниям.

Lilit
17.09.2008, 15:38
Допустим, нет ошибок. Диагноз поставлен точно. В 3 разных местах. Итог один. Только вариации разные: внутриутробная смерть, разложение и... как вариант можно остаться без матки. Сильное кровотечение на более позднем сроке. Или... допустим, ребенок рождается... и даже какое-то время живет. Но как он мучается!!!!
Так что же делать? Отнимать у него жизнь? Дано нам правл решать? Или принести
себя в жертву, махнув на все рукой и сказав - будь что будет?
Ситуация действительно страшная. Очень страшная. И не придуманная.

Agent
17.09.2008, 15:41
Lilit я , наверно, всё-таки сделала бы так, как говорят врачи.

Риса
17.09.2008, 15:44
Девочки, я уже говорила, что всё, что по медпоказаниям - это(на мой взгляд) - даже не обсуждается. Только здоровая и успешная мать(и отец!) - могут дать ребёнку хорошее воспитание.

Canela
17.09.2008, 15:49
Lilit!

Это аборт по медицинским показаниям - гуманная процедура по избавлению от страданий матери и ребенка.
Мы не неандертальцы, чтобы пропускать всех через естественный отбор. В условиях "свободных от цивилизации" они бы умерли и мать и ребенок. И медицина создана не для того чтобы поддерживать едва теплющуюся жизнь полную страданий, а для того чтобы уменьшить их или предотвратить.
Неужели кто-то считает, что надо дать ему родится и потом колоть всяким ширевом, пока не откажут функции организма, или загадать доносит его такая мать или тоже коньки бросит.
Аборт - не зло и не благо, вопрос как им пользоваться.ИМХО

Lilit
17.09.2008, 15:51
Риса
Я сейчас не о воспитании говорю, а хочу разобраться - убийство это и грех, или нет? Примется ли там... такое оправдание?

Agent
17.09.2008, 15:53
Lilit ну что там примется или не примется, мы не узнаем пока сами там не окажемся. Но если чисто логически рассуждать, то зачем ставить под угрозу 2 жизни, если одну точно можно спасти? Это ведь не прихоть сделать аборт в данном случае, это безысходность.

Риса
17.09.2008, 16:01
Лилит - каждый для себя решает - что это - убийство или благо твоему здоровью, спасение...Но я всегда придерживалась мнения - нам бы за себя ответить и постоять, чего уж про ещё другие жизни говорить... Кто-то -не согласится.

Light
17.09.2008, 16:47
Canela все правильно вы сказали-ни добавить, ни убавить.
Lilit Аборт - это в первую очередь прерывание беременности.И все. Какие моральные факторы здесь действуют-не понимаю. Это медицинская процедура для женщин с нежелательной беременностью, а также, когда имеют место тяжкие врожденные пороки плода.
Что касается того,убьем мы чью-то жизнь или нет, так это юридический оттенок ,в первую очередь.Это к тому, раз уж мы заговорили такими категориями.
Начало жизни-это появление жизнеспособного плода из тела матери. Статья 20 Конституции РФ: "Каждый имеет право на жизнь". Это не право ребенка родиться или не родиться. Прежде всего, право на жизнь - это право на получение надлежащих условий человеческого существования.О какой жизни и условиях идет речь,если ребенок должен родиться инвалидом.Кому нужны такие жертвы?Может, мы не поняли друг друга, но какой ответ вы хотите услышать?Что это за грех такой. который кто-то должен простить или не простить?И кто в данной ситуации грешник?

Орхидея
17.09.2008, 16:58
Lilit, я знакома с такой ситуацией... Год назад примерно это случилось. Беременность хоть и была незапланированной, но радости меньше не было. Ну врачи такую "новость" и сообщили. Хочу сказать, что не очень то верится врачам. Наверное потому, что не хочется. Я и решила не верить. Хорошего ничего не получилось, но... В общем нельзя точно сказать, нужно или нет верить врачам в такой ситуации. А считать ли аборт в такой ситуации убийством? Не знаю. Но ведь от того, что нерожденный еще ребенок не родился, Смерть не перестала быть Смертью?

Olik
17.09.2008, 17:21
Lilit, Знаете, я когда-то была в практически такой же ситуации, просто мой врач, был согласен со мной бороться до конца и лелеять надежду. Он мне сразу сказал: «надежды практически нет, и в любом в другом месте, тебя сразу отправят на чистку, но я предлагаю попробовать, если ты согласна». Конечно, я была согласна. Я проиграла в этой борьбе и потеряла ребенка (уже второго). Но, по крайней мере, я боролась, и благодарна врачу, что он поддерживал меня, а не сказал, как до этого говорили другие с абсолютно каменными лицами – что-то типа: ерунда…, еще раз потом попробуешь…., нам нужны здоровые дети… и всякую такую лабуду, хотелось плевать в эти, простите, морды.
Я о чем собственно? О том, что если бы тогда сделала аборт по медицинским показаниям, то было бы легче физически, не пришлось бы долго болеть, но я бы по сей день ненавидела себя, задаваясь вопрос - а вдруг бы получилось? А так, мне просто больно и все.
То есть, нужно решить самой – что ты готова вынести? И только потом принимать решение.

Canela
17.09.2008, 17:26
Девчата! горя-то сколько! Olik! !!!!!!!!! тяжело

блин, мне жаль всех...

Lilit
17.09.2008, 20:09
Девченки, спасибо за ответы.
Я не кого не хотела обидеть и поднимать больную тему просто так.
Дело в том, что, как я уже писала, ситуация не выдуманная. Я прошла через нее месяц назад.
И теперь я очень часто думаю, что, собственно произошло? Тогда было все как в тумане, сейчас только немного мозги роясняются. Детей у меня нет, до этого 2 выкидыша, эта беременность желанной была - и вот итог.
Просто не могу ответить самой себе на вопрос. Не могу простить и отпустить что ли...
Сомневаюсь в правильности выбора. А выходит, что те, кто были в похожей ситуации и решили бороться... тоже проиграли.
Я противник абортов. Других, если делают, не осуждаю, но сама... Думала, что никогда не сделаю. И вот сейчас мучаюсь от осознания того, что подписала согласие.
Хотя итог все равно был бы один.

tat
17.09.2008, 20:31
Описываю опыт моей родственницы, которая не могла выносить ребёнка. В 33 года она решила ребёнка усыновить, но так, чтобы об этом никто не знал. Вышла на главврача роддома. Её интересовали отказники. По уплате определённой суммы, была достигнута договорённность, что через 9 месяцев по наличию здорового отказника при здоровой маме, моя родственница ляжет в роддом, с тем чтобы этого малыша оформить на себя. Так и произошло. Родственница иммитировала беременность, по звонку главврача легла в роддом, на неё были сделаны документы. Она видела маму своего сына и её анализы, общалась с врачом. Забрала малыша, как все обычные мамаши через центральный вход роддома вынесла его своему мужу. Теперь тот малыш уже взрослый дядя, и у него лучшая, самая настоящая мама.
Комментариев не требуется. Просто может эта инфа кому поможет.

Light
17.09.2008, 21:25
Lilit не мучайте себя напрасно.Вы абсолютно ни в чем не виноваты, чтобы ждать от себя же прощения.

Алевтина
17.09.2008, 22:01
Lilit говорят каждый умирает в одиночку! Я бы сказала, что и в таких ситуациях - безвыхода, тоже сам все решает. И в случае любого решения никто его не может ни обвинить не оправдать. Это не их дело! Вам трудно и больно, но это придется пережить. Хорошо рассказать, снять напряжение. Счастье наше горькое, что "тело заплывчиво, а горе забывчиво". Держитесь! Все образуется. Только в отчаяние не впадайте!
Даже церковь грех умышленного! аборта через 15 лет женщине отпускает.

Arti
17.09.2008, 22:05
Вот и я думаю - упаси господи оказаться в такой вот ситуации, особенно, когда беременность желанная!!!
И когда женщину вот так вот обстоятельства вынуждают прерывать беременность, вдвойне и втройне бывает обидно, что кто-то на аборты, как пописать, бегает, а кто-то идет на него, как на плаху!
Никому не желаю оказаться в такой ситуации! Никому! :(

Изида
20.09.2008, 01:01
Ужас!:shock2:Ужас!:shock2:Ужас!:shock2 : Я 23 года прожила и не знала что вообще такое бывает! А как сама столкнулась, так и посыпалось - подруги, знакомые, знакомые знакомых - у каждого в семье такое...Это только недавно волна такая началась или всегда так было? Я же теперь не могу о ребенке думать без страха что прошлое повторится! О себе могу сказать - испробовала бы любые способы (новейшая медицина, бабка знахарка в деревне, экстрасенсы, молилась бы каждый день)...и только если уже по прошествии какого то времени, если бы усилия остались тщетны, подписала бы направление...

Алевтина
20.09.2008, 01:17
Изида не нужно бояться! И со страхом думать не надо - иначе устроите себе нечаянно реализацию. Почему с вами должно случиться что-то нехорошее? Держите себя в руках, настраивайтесь на позитив и сами не заметите, как в один прекрасный момент у вас выстроиться замечательная жизнь.:smeil: Не примите за назидание, пожалуйста! Сама прошла через такие сомнения и страхи. С ними нужно справляться. Иначе они разрушают!

Ка ова
20.09.2008, 11:39
Lilit вот у меня ребенок не развивался,живот вздулся как на месяце 4,ну и все неприятные последствия в виде выделений и запаха---делали аборт..мучений душевных по поводу убийства ессно не было...просто переживала,что так получилось,переживаю как дальше будет,если вдруг решим еще родить..

Риса
20.09.2008, 13:55
Каова, родишь скоро - сразу скажу, что девочку. И будет она беленькая, голубоглазая, на твоего мужа похожая...

Shodashi
20.09.2008, 15:42
Lilit! Очень Вам сочувствую. У меня два года назад (в 43 года!) была беременность. Мы с мужем когда узнали - растерялись и... обрадовались!! Муж у меня третий - от двух других детей не было, диагноз обследований, на которые меня водила первая свекровь - БЕСПЛОДИЕ!!! А от третьего родила сразу. У нас один ребенок - сын (ему сейчас 11). Пусть будет к нему брат или сестричка!... Беременность оказалась неразвивающаяся... Мне пришлось сделать чистку.

У родственницы мужа была подобная ситуация - не настолько как у Вас, но паталогий хватало. Она отказалась от аборта и родила. Девочку. Девочке сейчас 15 лет, но почти все как и предрекали врачи. Тяжелые болезни - в больницах по полгода, лекарства. которые отнимат все деньги и не помогают, дорогие операции, которые ничего не дают, нарушения психики у девочки..., ее матери 45, а такое впечатление, что жизнь ее уже прошла. В уголках губ, в глазах непроходящее выражение горя...

"Беспощаден кто-то к человеку..." (И.Бунин)

tat
20.09.2008, 15:59
Ка ова,
не беспокойтесь, но обязательно почистите кровушку и организм в целом. Озонотерапия (клёвая штука!), антиоксиданты... Сейчас с этим проблем нет. Я пользуюсь антиоксидантами NSP, но есть много других уважаемых фирм. Кстати, Украина в плане технологий очистки организма впереди России будет. И клиник больше и цены более чем приемлимые (в разы ниже чем в России).
И рожайте! Всё будет хорошо.

Light
20.09.2008, 17:36
Ка ова Удачи Вам!Все будет хорошо-главное. думать хорошо об этом.

Lilit
21.09.2008, 10:45
Спасибо всем за теплые слова и за поддержку. Жизнь покажет, как оно там будет дальше.

Demetra
21.09.2008, 11:13
Многим пришлось пережить в этом плане горе, поэтому так к этой теме болезненно и относимся. Надо жить дальше. "Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть".

мурлыка
22.09.2008, 14:18
Девочки,хочу выложить тут ссылочку на хорошую статейку про аборты,мне она помогла отговорить подругу от аборта
http://www.myriamm.ru/doc_40.htm (http://www.myriamm.ru/doc_40.htm)
Вот еще ссылка http://www.noabort.net/voice

Варваровка
22.09.2008, 15:15
мурлыка : Интересные статьи, но убивает то, что они упорно гнут свою линию - не делайте аборты. А вот где брать денег на содержание, воспитание, рождение малявок они не советуют. Я бы поняла такую агитацию: вы не делаете А, а мы вам поможем, подскажем, где найти работу, бесплатные нормальные клиники. ( Мечты, мечты...)

Добавлено через 1 минуту

Девочки, аборты - личное дело каждого. Да, я делала аборт, это был мой выбор и никакие статьи в газетах, нете и т.д. не переубедили бы меня. Я ни секунды не жалею, что сделала так.

Добавлено через 1 минуту

И насчёт девочек подростков: моя близкая подруга забеременела в 14, родила в 15. С горем пополам закончила 9 классов, какое-то училище. Само-собой , что с отцом ребёнка она не живёт ( ему тогда 16 было). Конечно она не жалеет о том, что у неё есть дочка, но глядя как она живёт у меня волосы дыбом встают. Работает на базаре за копейки (образования-то считай нет). Я бы не желала такой судьбы для своей Алёнки.

Marinw
22.10.2008, 20:27
За запрет абортов больше всех кричат врачи гинекологи. Потому что потом они будут зарабатывать деньги на подпольных абортах

Arti
22.10.2008, 20:45
Вот так вот, пришпондорили всех гинекологов.:rzhu: Это что статистика какая-то? ;)

Королева Марина
22.10.2008, 21:11
Действительно, откуда такие данные? Зачем врачам-гинекологам кричать о запрете абортов, если они легально в больницах их делают и получают за это деньги? (на заре своей карьеры я работала в гинекологии и знаю, что говорю). А если аборты запретят, где они будут делать аборты, дома на диване в антисанитарных условиях? Ни один нормальный врач не хочет лишиться права на практику.

Marinw
23.10.2008, 10:05
Так получилось, что мне в разное время удалось поговорить с гинекологами, которые начинали работать в начале 50-х годов когда аборты были запрещены и с теми, кто делал подпольно в 70-х. У них самые светлые воспоминания о тех временах. И заработок в клинике за аборт и в "домашних условиях" не сравнится

Королева Марина
23.10.2008, 18:56
Клево! Это наверное светлые воспоминания у тех, кто в тюрьму не угодил! Ну, будем надеяться, аборты не отменят. Хватит уже гробить здоровье нации еще и подпольными абортами.

Kатарина
23.10.2008, 19:02
Marinw, особенно светлые воспоминания, наверное, у врачей с помощью к-х такие пациентки расстались с жизнью или с возможностью иметь детей! (теряюсь, какой тут смайлик уместен).

Capra
23.10.2008, 23:57
какой уж тут смайлик, мне трудно представить, чтобы врачам в массе запрет аборта выгоден был.

Marinw
24.10.2008, 19:02
Я знаю очень много случаев когда делаю в больницах тайком по ночам или в домашней обстановке. И неудачи тут бывают очень редко

ЕленаАС
24.10.2008, 19:08
Marinw , интересно, где Вы живете? Я очень близко с этим кругом врачей общаюсь. На сколько я знаю, у нас такого нет. Делают за деньги, но не подпольно
А "неудачи"-это, как писала Катарина "пациентки расстались с жизнью или с возможностью иметь детей"??

Апельсинка
24.10.2008, 19:08
Marinw а зачем подвергать свое здоровье такому риску(имею ввиду в больнице по ночам)и вряд ли неудачи бывают редко.

Marinw
24.10.2008, 21:04
Причины разные. У каждой женщины свои. По статистике 15% абортов именно так совершается

Добавлено через 56 минут

[quote=ЕленаАС;290189]Marinw , интересно, где Вы живете?

Я живу в большом городе, но издесь у женщин свои проблемы

Innet
24.10.2008, 23:41
Мне последний аборт делали по знакомству в гинекологической больнице, не в коммеческой, но очень хорошей, по левой, вечером:yes:. В курсе были дежурная сестра и два врача, которые делали. Сделали очень хорошо, лучше чем в коммерческих клиниках, самочувствие у мну было лучше, и отнеслись очень хорошо, в эту клинику просто так на аборт не попадешь, там лечат серьезные гин.заболевания, просто абортами не занимаются

Kатарина
25.10.2008, 00:07
Innet, не путайте понятия, одно дело сделать по-тихому в клинике с присутствием врачей и медсестер, другое дело на дому (подполье вряд ли подразумевает аборт в клинике), когда тебе и скорую не вызовут, если что-то пойдет не так, т.к. нужно, чтобы никто не узнал.

Marinw
25.10.2008, 00:34
а чем отличается ситуация, если один и тот же врач тайком ночью в больнице или на дому (у себя или женщины) используя одни и те же инструменты. Или Вы имеете в виду когда делают спицими или катетером?

Maria_27
25.10.2008, 00:39
Marinw, ну хотя бы тем, наверно, что в клинике больше оборудования, препаратов + медсёстры, нежели дома. А вообще столько написано про подпольные аборты и по-моему очевидна их опасность, что даже странно в наше время обсуждать их преимущества. Потом, извините, подпольщики статистику ведут? Следят, что потом с женщинами происходит? Какие проблемы у них со здоровьем появляются, помимо бесплодия и гинекологии?

Marinw
25.10.2008, 00:45
Мария! Но каких инструментов больше? Они одни и те же. Да и в домашних условиях тоже используют чью-то помощь. Завтра постараюсь отыскать сайт со статистикой и приведу точные циыры

Maria_27
25.10.2008, 00:48
со статисткой подпольных абортов? И кому же они подотчетны? просто очень надеюсь, что девчонки, читая всю эту тему, сделают правильные выводы для себя, чтобы максимально сохранить здоровье...

я не медик, наверно неправильно говорю, может инструменты неправильное слова, наверно я имела ввиду средства,но полагаю, что диагностических, реанимационных и т.д. случаи разные бывают

Marinw
25.10.2008, 00:52
Вот нашла
Статистика (Россия)
Всего в год производится примерно 4 млн. абортов (учтенных), из них:
- миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов;
- криминальных - 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов.

Maria_27
25.10.2008, 00:55
даже из тех цифр, которые Вы привели (непонятно кем сделано, когда и т.д., бог с ними), 15% - это явно те, кто с жалобами обратился в офиц. учреждение. Вряд ли кто-то добровольно, ради статистики, если всё прошло ок пойдёт рассказывать об этом, напр. в министерство зравохранения.

Marinw
25.10.2008, 01:06
для меня самой 15% загадка. Так как никто учет их вести не может. Но где-то читала как определяют эти проценты.

Maria_27
25.10.2008, 01:10
ну "определяют" не совсем точное слово, но не будем углубляться в статистику и теорию вероятности, ок? Главное, что я имела ввиду, что нет у подпольщиков статистики о состоянии женщин, прошедших через их руки, я сначала подумала, что Вы такую статистику видели.

Marinw
25.10.2008, 01:20
Просто я знаю многих женщин которые через это прошли. Не хочется садиться с ручкой и подсчитывать. Кто делал официально, а кто не офиц.

Kатарина
25.10.2008, 12:17
Объясните простую вещь, зачем делать подпольно аборты, если их пока не запретили?:shock2: Из экономии?

Marinw
25.10.2008, 15:19
вот первое основание
Значительная доля незаконных абортовприходится на подростков. Многие из них не обращаются за медицинской помощью потому, что испытывают чувство стыда и не уверены в реакции со стороны работников системы здравоохранения

ЕленаАС
25.10.2008, 15:51
Да, а потом эти девочки считают что и несколько абортов сделать проще, чем предохраняться и ничего страшного в этом нет

Kатарина
25.10.2008, 23:51
Очень просто убивать то, что легко достаётся.

Marinw
26.10.2008, 15:38
их надо жалеть. Никто не объяснил чем может закончится любовное приключение

ЕленаАС
26.10.2008, 15:43
Marinw , ну, это когда 1й аборт, а девочки ведь, бывает, и не по одному разу приходят!

Marishka
26.10.2008, 19:31
их надо жалеть. Никто не объяснил чем может закончится любовное приключение
Да им в общем-то никто особо и не объяснял как сексом заниматься, однако это-то они знают, а уж о том как от ИППП и нежелательной беременности предохраниться, при желании любой человек, умеющий читать, может узнать. Было бы желание и голова на плечах. :evil:

Marinw
26.10.2008, 22:34
не по одному разу те кто не хочет учиться даже на своих ошибках

Королева Марина
27.10.2008, 17:44
Ну, вот, ходили мы кругами, и опять пришли к тому, что необходимо преподавать планирование семьи в школе. Чтобы поменьше было таких, кому в постель не стыдно ложиться, а к гинекологу стыдно сходить.
А тех, кто не хочет учиться на своих ошибках, не то что жалеть, их уважать невозможно. У меня нет к таким сочувствия.

Marinw
27.10.2008, 20:29
и учить надо больше мальчиков чем девочек. Им легче не допускать таких последствий

Королева Марина
27.10.2008, 20:52
Да, надо учить их всегда иметь с собой презервативы и уметь ими пользоваться.:smeil:

Light
27.10.2008, 22:34
Аборт легче сделать тем детям, чьи родители не озабочены созданием семьи. Те нравы, которые они видят у своих родителей-сожителей, вносят и в свою жизнь. Мужчины в таких союзах(не семьях) безответственны, когда дело касается потомства, а женщины легки на подъем ,чтобы сходить к гинекологу и избавиться от "излишеств". Зачем ребенок. когда сделавший его пацанчик не хочет жениться?

Алевтина
27.10.2008, 23:04
Надо учить и на наглядных примерах. Муж на практике побывал на аборте в гинекологии. Ну это было еще в советское время, поэтому впечатление на него произвело неизгладимое. "Моя жена на аборты ходить не будет" заявил мне, а я что против? Так и не ходила. Это была его ответственность и забота. Не смешно, но мой календарь он лучше меня знал.
Теперь многим знакомым мужикам не рекомендуют присутствовать на родах. В шоке выползают.А потом заявляют: Чтобы моя жена так мучилась. Хватит одного ребёнка. Это мне вчера приятельница жаловалась, что муж ОТКАЗЫВАЕТСЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, а ведь говорили ей: не гонись за модой!

Fiordaliso
28.10.2008, 10:03
Если женщине, независимо от её возраста, по-настоящему нужен ребенок, то она его родит, независимо от желания его отца жениться на ней. А если нет, то никакая официальная женитьба не спасет. А ребенок в таком браке если и родится, то всё равно будет ненужным.

Апельсинка
28.10.2008, 10:31
Fiordaliso согласна!Если женщина хочет,ребенок будет,и это не зависит официальный брак или нет.

Marishka
28.10.2008, 10:39
Ну, вот, ходили мы кругами, и опять пришли к тому, что необходимо преподавать планирование семьи в школе. Чтобы поменьше было таких, кому в постель не стыдно ложиться, а к гинекологу стыдно сходить.

Золотые слова! Только вот как показывает практика после первого же такого урока набегут церковники с кадилами и начнут всех анафеме предавать, а в тон им будут подпевать особо нервные родители, которые за планированием семьи ничего окромя разврата не увидят. И все эти благие намерения в очередной раз закончатся ничем.

и учить надо больше мальчиков чем девочек. Им легче не допускать таких последствий

Да всех надо учить, и мальчиков и девочек. А девочек особенно, ибо 1) беременеют все-таки не мальчики; 2) в плане заражения ИППП и ВИЧ-инфекцией женщина более уязвима, чем мужчина.

Marinw
05.11.2008, 10:13
Итог! Аборт жестокая реальность нашей жизни. От него никуда не уйти.

ЕленаАС
05.11.2008, 10:19
Marinw , предохраняться-и не будет аборта

Alexa_Alexa
05.11.2008, 11:10
ЕленаАС, ни один способ предохранения не гарантирует 100%, единственный беспроигрышный способ - воздержание от секса. В общем, и об этом уже по кругу....

Vitzli
05.11.2008, 11:24
Девочки, я предохранялась сразу 2мя способами (таблетки и презерватив) и всё равно меня это не спасло. Аборт правда был сделан по медицинским показаниям, но от этого не легче.:ridaju:

Marishka
05.11.2008, 11:32
единственный беспроигрышный способ - воздержание от секса.
И воздержание не гарантирует, всегда есть риск непорочного зачатия, вспомните деву Марию :rzhu:

Fiordaliso
06.11.2008, 12:39
Ну это уже вмешательство Божественных сил. Не думаю, что кому-то из нас это грозит. :rzhu: "Проклятие деревни Мидвич" - тоже из области фантастики.

Вообще, если раньше приятельницы мне сочуствовали по поводу моего длительного воздержания, то теперь все дружно завидуют тому, что у меня голова не болит, чем предохраняться, и нет риска внематочной беременности и абортов по медицинским показаниям. Ибо это очень тяжело, страшно и больно - как морально, так и физически. Не знаю, смогла бы я такое пережить...

Vitzli
06.11.2008, 19:27
Fiordaliso Вы правы. Это очень страшно и больно. Особенно, когда человек, то же в этом задействованный не вторым номером совершенно не поддерживает, а потом заявляет, что терпеть детей не может. Это шок. Я пережила один аборт и один выкидыш. Несколько раз хотела покончить с собой. Благо голова вовремя заработала. Но я выжила и надеюсь, что дети у меня будут и и, как минимум, двое. Пережить это очень трудно. Это случилось почти 2 года назад, но рана не зятянулась.

SvetOli
24.01.2009, 03:22
У меня первая беременность закончилась выкидышем на 21 неделе (отравилась тогда)...для меня это было очень сильным потрясением и именно тогда решила, что аборты не для меня и обязательно хочу иметь троих детей...к слову, до выкидыша всегда думала, что одного ребёнка вполне достаточно...

Убеждена, что мужчина, который не готов иметь детей, не должен жениться, он может жить в гражданском браке и этим давать знать своей подруге, что (пока) не готов брать ответственность за неё и будущих детей...ну, а если женщина уже не может дожидаться когда её друг наконец созреет, то, ИМХО, проще поискать другого мужчину, чем потом остаться матерью-одиночкой...

Invers
24.01.2009, 14:17
SvetOli, когда я выходила замуж, я тоже хотела троих, более того, мой муж хотел троих детей. И после первого выкидыша я оставалась уверена, что в моём доме будет много детишек. И после второго тоже.
Но когда моя третья беременность наконец-то завершилась рождением сына, я решила, что с меня детей хватит. Хотя муж по-прежнему хочет хотя бы ещё одного малыша. Конечно, говорить, что у меня больше детей не будет, рано.
Страшно подумать, но беременностей я больше не хочу. И рожать не хочу. Не все женщины для этого созданы.

SvetOli
24.01.2009, 14:43
OFF:
Invers
Если я правильно помню, у тебя совсем маленький ребёнок...я второго захотела когда старшей было где-то полтора года...на третьего я пока не готова - кормлю младшую, да и отдохнуть хочется, но и большую разницу между детьми не хочу...думаю, что года через три родила бы третьего.

Ка ова
24.01.2009, 14:47
SvetOli а у меня малому уже почти 4,а второго не хочется....совсем
была одна неудачная беременность(год почти прошел) и я решила,что издеваться больше над собой не позволю.Именно так я теперь расцениваю беременность и роды

SvetOli
24.01.2009, 14:56
Ка ова
Здесь тема про аборты, конечно...но у вас в сообщении бросилось в глаза слово "издеваться"...вас что, заставили беременеть? если заставили, то без вопросов...

Ка ова
24.01.2009, 15:22
SvetOli вот как раз,когда мне сделали аборт( по мед.показаниям).А беременеть меня никто не заставлял,я это приравняла к пыткам.Думаю понятно изъяснилась

Invers
25.01.2009, 14:51
SvetOli, желание иметь детей у всех разной силы и с разным знаком, например, Ка ова много пережила с последней беременностью и вынужденным абортом. Я по похожей причине пока не готова. И это "пока" в моём случае длиться будет очень долго. Может быть, когда сын будет уже большой, я соберусь родить девочку.
И я сильно сомневаюсь, что буду очень рада, если узнаю, что жду малыша. Конечно, я постраюсь сделать всё, чтобы не было таких новостей.
А вот когда сын будет уже большой, я схожу к разным докторам, займусь только собой, не отвлекаясь. Тогда, может быть, я рожу маленькую хорошенькую девочку.
Про аборт думать страшно, потому что если таковой случится, вряд ли я смогу ещё выносить.
Печально, что женщинам нужно думать обо всём этом, печально, что женский организм не часы и не весы.

Умница
25.01.2009, 20:12
Здравствуйте. Тема животрепещущая, нелегкая, и копий об нее сломано немало и еще больше будет сломано. Но все же позвольте тоже выскажусь. Я категорически против абортов. И дело не в религиозности, и не в безупречности (я не ангел, ессно). НО: аборт - в моем понимании это однозначно убийство, какими отговорками ни пытайся женщина себя оправдывать. Если у тебя такая жизненная ситуация, что дети тебе сейчас не нужны - предохраняйся. Что касается позиции "дети вообще не нужны" - это эгоистическая и вырожденческая позиция (извините за категоричность), так как в конечном итоге смысл существования человека - в продолжени рода, в передаче следующим поколениям накопленного опыта, знаний, традиций и т.д. И было бы идеально, если бы больше детей рожали именно успешные, образованные, передавая свои гены следующему поколению. Но сейчас тенденция совершенно обратная. И аборт преподносится как благо, как выход из ситуации. Это все равно, если бы узаконили убийство уже рожденного ребенка, только потому, что вам нечем его кормить и не на что купить ему мобильник. Я уже и не говорю о том вреде, который наносится организму женщины.
Что касается аборта по медицинским показаниям, то и тут не всегда он оправдан. В начале темы кто-то привел в пример краснуху во время беременности - что якобы это в 100% случаев ведет к повреждению плода. Так вот, отнюдь. Датские ученые провели исследование результатов беременности 1346 женщин с серологически подтверждённым диагнозом краснухи, меньше половины из них (623)
выбрали аборт, а 672 решили продолжить беременность. Итоги: 513 здоровых детей, или 91,77 % рожденных здоровых детей во второй группе. В первой, соответственно, 0% рожденных здоровых детей.
И по поводу УЗИ. Оно тоже нередко ошибается. А врачи просто перестраховываются. Для них главное - чтобы в случае рождения больного ребенка вину не свалили на них, поэтому, если ситуация 50% на 50%, они лучше отправят вас на аборт. В итоге имеем убыль населения, в значительной мере за счет абортов.
Делайте выводы

Тамина
25.01.2009, 21:21
Умница а как насчет беременности после изнасилования?
Я с Вами категорически не согласна, уж лучше аборт чем ненужные дети.

Alexa_Alexa
25.01.2009, 22:30
в конечном итоге смысл существования человека - в продолжени рода, в передаче следующим поколениям накопленного опыта, знаний, традиций и т.д.

Передача накопленного опыта , знаний, традиций и т.п. происходит всем детям от всех взрослых. Это глобальный процесс. Возможно, кто-то больше создан для рождения детей, а кто-то больше создан для создания этого самого опыта... Пусть каждый занимается тем, для чего он создан - и будет всем счастье :yes:

Орхидея
26.01.2009, 08:34
"Уж лучше аборт чем ненужные дети." ...Какая страшная фраза...:ridaju:

Маллинка
26.01.2009, 09:10
При мне в роддоме одна дама отказалась от ребенка, тогда я подумала - лучше бы она аборт сделала.

Тамина
26.01.2009, 11:47
Я росла рядом с такими "ненужными" детьми. Маман их родила чтоб мужика удержать, но он конечно же свалил, потому что жить с ней невозможно было. И она начала активно личную жизнь устраивать - по несколько дней дома не появлялась, а приходила навеселе. Периодически пыталась начать новую жизнь, покупала девочкам (было 2 дочери) какую то одежду, что то готовила а потом опять все начиналась снова. И ведь нельзя сказать что она была опустившейся алкоголичкой, просто ей было плевать на детей. Когда старшая (моя ровесница) увидела у меня дома в холодильнике еду, она чуть не заревела. Я ее реакцию даже не поняла, у них в холодильнике всегда только какая нибудь банка старой сгущенки была, и ВСЕ, ВСЕГДА. Папаня, кстати делал попытки их у матери забрать, но как она вроде, формально, нормальная, работает. Думаете девочки выросли, добились чего либо стали не такими как их мать. Ничего подобного. Старшая кое как закончила учагу, работает где то, родила ребенка - относится к нему так же как к ней ее мать. Младшая вообще страшно говорить - с 15 лет такой прости господи б... стала. Я Бы их мамашу с радостью :gun1:
Меня всегда мучал вопрос: НАХРЕНА РОЖАТЬ ЕСЛИ ТЕБЕ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ? И НЕТ У ТЕБЯ БЛИН МАТЕРИНСКОГО ИНСТИНКТА?
и еще. какой нужно быть дурой чтоб думать что мужика можно ребенком удержать

Ка ова
26.01.2009, 14:39
Тамина у меня материнский инстинкт появился не сразу.
а еще не понимаю,рожают,чтоб типа мужика в доме удержать!!-вот это полный бред!!!
"Уж лучше аборт чем ненужные дети." ...Какая страшная фраза..--гораздо страшнее аотом смотреть,как они в магазине копеечку у тебя просят,насобирают и покупают самую дешевую газировку и кукурузные палочки

Умница
26.01.2009, 15:35
Малинка При мне в роддоме одна дама отказалась от ребенка, тогда я подумала - лучше бы она аборт сделала.
А при мне в гинекологи одна юная маман, имеющая уже 2 детишек, сделала "наливку" на 7-ом месяце беременности - уже живого ребеночка убила! Так, по-вашему, лучше, чем родить и отказаться?
Эта горе-мама тоже, кстати, забеременела, чтобы мужика привязать, а он ушел все-равно, так тут ребенок стал помехой сразу...

Валентинка
26.01.2009, 15:40
Дуры бабы , но осознание этого приходит поздно и то не всегда

Умница
26.01.2009, 15:46
За других не решишь, к сожалению, и алкоголички, и просто не обремененные интеллектом не задумываются особо над вопросами морали, воспитания детей и т.д. Я говорю о нормальных, адекватных женщинах - ведь есть столько способов избежать беременности в то время, когда она для тебя нежелательна! Ну, а если уж и наступила - может быть, так было нужно? Ничего и никогда не происходит просто так! Надо просто попытаться посмотреть на проблему с другой стороны. И потом, разве в наше время беременность и рождение ребенка являются такой большой помехой в том, чтобы продолжать заниматься вашим делом жизни? Знаю сколько угодно примеров бизнес-леди, родивших детишек, и бизнес их при этом не загнулся, и детишки живы-здоровы

Alexa_Alexa
26.01.2009, 15:49
Умница, бывает, что люди просто не хотят иметь детей, а любые способы предохранения не дают 100% гарантии. Наверное, пусть каждый сам для себя решает, чего он хочет , а чего не хочет в жизни.

Умница
26.01.2009, 15:52
Что касается беременности, наступившей после изнасилования... Честно говоря, даже не знаю, что тут сказать... Это, пожалуй, единственный случай, который никто не имеет права осуждать... Хотя ребенок-то все равно не виноват:grust:

Валентинка
26.01.2009, 15:56
А потом деток находят в мусорных баках, уж лучше аборт...Вообще однозначно не ответить

Умница
26.01.2009, 15:59
Alexa_Alexa, знаете, некоторые люди действительно заявляют: мол, я вообще не хочу детей, а потом, родив-таки, не понимают, как они могли такое говорить. В общем, конечно каждый сам решает, просто очень грустно, что люди думают только о себе, при этом забывая, почему-то, что молодость не вечна. Как правило, в более зрелом возрасте уже начинают жалеть о таком решении, а поезд-то ушел...

Ка ова
26.01.2009, 16:00
Умница насчет того,как любят рассказывать и рубашку на себе рвать,что я и карьеру сделала и ребенка воспитала,готова много раз поспорить.Страдает либо карьера,либо дети

Alexa_Alexa
26.01.2009, 16:06
В общем, конечно каждый сам решает, просто очень грустно, что люди думают только о себе..

Заводя детей, люди тоже думают о себе. :yes: Для многих, как раз, дети являются средством достижения своих собственных несбывшихся стремлений, своеобразным "буфером" для выплеска эмоций, которые больше не на кого потратить, многие находят в детях смысл жизни и т.д. и т.п. - и всё это люди делают для себя.
Грусть вызывает, когда люди вынужденны делать то, что не хотят, а когда они живут в согласии со своим внутренним миром - это счастье. Просто у одних счастье одно, а у других - другое, у всех разное :yes:

Тамина
26.01.2009, 16:21
Умница, моя мама нормальный адекватный человек и делала аборт. Она предохранялась, но не все методы дают 100%. Просто в тот момент были такие условия: продуваемый всеми ветрами барак, маленькая постоянно болеющая дочь на руках, работа - практически техничка, муж начавший заливать очень сильно, до сих пор непонятно как она отца удержала от спивания, и родители которые не простили бы ей развод. Она сделала выбор он был нелегкий, но выбор. Естественно потом платок на голову и в церковь, пытаться отмолить чудовищный грех. Мама по сути пожертвовала моим неродившимся братиком или сестренкой, чтобы меня вырастить, дать мне образование а иногда и просто прокормить (в начало 90-х это было ой как непросто), а так же моему брату который родился позже.

Мэрион
26.01.2009, 17:06
Аборт - это ужасно, но я против запрета абортов. Лучше вести какую-то работу по разъяснению того, как предохранятся, как планировать семью. Ведь если запретить официальные аборты, то будут подпольные. Женщина вправе решать этот вопрос сама и отвечать перед Богом тоже она будет сама.

Изида
26.01.2009, 17:13
Да...будет мне наказание, значит...таблетку позавчера выпила - Эскапел. Точно не могу сказать беременна или нет, 4 дня прошло всего со дня акта. Выпила на всякий случай. Вроде предохранялись, но душа не на месте была и выпила:repa:Тут заранее было ясно, что безотцовщиной будет...Вот теперь жду месячных. По идее через неделю должны начаться. Если не начнутся, то в клинику на мини топать придется :grust: Мало ли что там эта таблетка натворила, может внематочную и т.д. По сути - это мой первый аборт будет (если не считать неразвивающуюся в прошлом году и если вообще сейчас беременна была). Хреново все это...теперь буду вообще в скафандре этим заниматься, чтобы никогда так больше не получилось.

debrana
26.01.2009, 17:40
Изида,
не дергайся раньше времени:podmigivayu: забеременеть с одного раза не так уж и просто... а ты прям начала себя программить на аборт! не беременная ты, успокойся!

или вернее,подергайся как следует, чтоб на будущее думать перед,а не после:draz1:

Мэрион
26.01.2009, 17:44
Изида
Что вы так переживаете, вы же даже не знаете ничего точно. Сходите к врачу. Вообще лучше способ предохранения с хорошим генекологом обсудить. И не вините себя, это пользы никому не принесет. Лучше постарайтесь поступать впредь разумно.

Умница
Прочитала вас и просто чуть не упала. По вашему значит, что и по медицинским показаниям аборт делать нельзя.:%):
А проблемы убыли населения вообще нелепо сваливать на одних только женщин, пусть даже делающих аборты. Это уж слишком, требовать от женщин, что бы они рожали только что б демографические показатели повысились. Мы люди, а не скотина.

Тамина
26.01.2009, 17:49
Вроде предохранялись, но душа не на месте была и выпила:repa:
Изида, а чем предохранялись как чукча подушкой. :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Заранее, прошу прощения.

ЕленаАС
26.01.2009, 17:51
Изида не переживайте, все будет хорошо

Изида
26.01.2009, 18:19
Свечками...написано было, что вроде процент минимальный...Тут такая фигня - у меня грудь начала болеть и есть много хочется. Ну вот выводов и наделала...Ну что поделать - я эгоистка. Хочу все и сразу. Семью нормальную. Я не супервумен, чтобы все на себе тащить. Не получается, хоть и пыталась)))

Насчет предохранения - я вперед и думала. Тут не наша вина. Мы все как взрослые люди делали. И сколько тут ни думай - не убережешься. У Vitzli вообще получилось забеременнеть, когда и таблетки пила и презиком пользовались:dontknow:

Умница
26.01.2009, 19:08
Мэрион, поясню, чтобы вы и другие меня правильно поняли. Я не говорю, что аборт по медицинским показаниям нельзя делать, я говорю лишь о том, что он не всегда оправдан, и если женщине говорят на 12 неделе, что ее будущий ребенок имеет синдром Дауна - это еще вилами на воде писано!
И я не требую от женщин рожать, чтобы повысить демографические показатели. И, разумеется, обвинять ТОЛЬКО женщин никто не собирается (кстати, за появление ребенка отвечают двое-женщина и мужчина). Если уж на то пошло, виновата принятая в сегодняшнем обществе мораль, основанная на эгоизме: Я не хочу; МНЕ дети не нужны; стереотипы типа "многодетный=бедный", плюс модно стало кивать на Запад - мол, там вон и в 40 рожают, и ничего! Так то оно так, но при этом и риск внутриутробных патологий в таком возрасте возрастает в несколько раз (вот вам и медицинские показания)! Если вообще получится самостоятельно забеременеть! И я не сравниваю людей со скотами, тем не менее человек все-таки животное, хоть и социальное, так что естесственный отбор никто не отменял.
Вспомните старую песенку: "У меня сестренки нет, у меня братишки нет, говорят с детьми хлопот невпроворот! Что же будет на Земле через сто ближайших лет, если мода на детей совсем пройдет?" Все коротко и просто

Мэрион
26.01.2009, 19:20
Изида
Тест надо купить на беременность и к врачу сходить. А грудь, и аппетит - это перед месячными может быть.:podmigivayu:
Все индивидуально, то что произошло с Vitzli, то вовсе не обязательно должно произойти с вами. Хотя я до замужества, несмотря даже на предохранение нервничала, как и вы. И я так же выпила однажды очень сильную таблетку уже после.... акта. Была задержка. Пошла к врачу и она меня отругала. Оказалось, что это от таблетки задержка. Слишком сильное и опасное лекарство, сбила цикл.

Добавлено через 11 минут

И я не сравниваю людей со скотами, тем не менее человек все-таки животное, хоть и социальное, так что естесственный отбор никто не отменял.

Для вас может и так. А для меня человек - это не только инстинкты и тело, но еще и душа и дух... А естественый отбор... Между прочим многие гении были слабыми и больными детьми, если б применить к ним естественные отбор, котоый у животных, то они бы просто не выжили.
И хотя мне до сих пор не приходилось, Слава Богу, делать аборты, но других я никогда не буду осуждать, потому что я не Бог, а обычная слабая женщина. Аборт - это трагедия для самой этой женщины, и не мне ее судить. Сколько, когда и в каких количествах рожать детей - это сугубо индивидуальный и личный вопрос. И вы видимо плохо знаете реальную жизнь. Я общалась с матерями одиночками, растить ребенка одной - это очень сложно, это тяжело и физически, и морально, и материально. Что бы больше было детей, нужно, что бы было больше крепких семей, больше материальных возможностей, а главное стабильность, о которой мы только мечтаем.

Милла24
26.01.2009, 19:24
Изида у меня много раз после родов были такие же симптомы как у Вас - грудь болела и есть хотелось, тоже думала - залетела, но ничего врач сказала - гормон. сбой, потом все само собой восстановилось, не переживайте главное, успокойтесь, понимаю Вас, думается всегда только плохое (особенно когда сама себе накручиваешь на мозги), надо себе говорить - все будет хорошо, на самом деле как посоветовала Мэрион купите тест, но не один, а несколько, причем разных фирм производителей

Изида
26.01.2009, 19:35
Тесты я купила...но думала они ничего не покажут до задержки...а до месячных мне еще неделя...вот и не стала делать их. Решила вот что - в субботу сдам анализы на ХГЧ. Мне сразу и скажут есть или нет. Это полюбому надежнее тест-полосок. И дальше уже посмотрю. Действительно пока не о чем переживать, вполне может быть что грудь перед месячными болит, а есть хочется, потому что нервничаю:repa:

Милла24
26.01.2009, 19:53
Изида вот и молодец ! так держать настрой, а анализы покажут, помню делала тесты после задержки и через день (так гинеколог сказала), но я-то ждала и когда все подтвердилось, радости особой не было почему-то ... но ребенок был долгожданный и желанный

Изида
27.01.2009, 20:51
Все нормально)) Начались)) А я просто псих и истеричка:repa: Спасибо что поддержали, девчонки! Мне до ужаса была неприятна мысль о клинике и аборте. Все таки не могу я такое по трезвому расчету делать...душа против.

Милла24
27.01.2009, 20:54
Изида вот видите, а Вы себя накручивали, все ведь хорошо закончилось, только нервы потрачены Ваши...

ЕленаАС
27.01.2009, 21:14
Изида ну вот, теперь душа на месте!

Валентинка
27.01.2009, 22:31
Изида, рада за тебя и понимаю как ты переживала...:podmigivayu:

Мэрион
27.01.2009, 23:16
Изида
Рада за вас. :smeil: Я же писала вам, что ощущения в груди и аппетит - это как раз перед месячными бывает.:podmigivayu: А меня иногда даже и подташнивает в эти дни.:%):

Sever
31.03.2009, 01:09
Сделала медикаметозный аборт. Сейчас стадия после миролюта (раскрытие шейки). с начала приема 2 часа прошло. не могу от туалета отойти - сгустки по 5 см и кровотечение. Это не нормально? и сколько это может длиться никто не знает? Может быть скорую пора?

Arti
31.03.2009, 01:42
Sever, сейчас на форуме мало народа, ночь. А помощь вам скорее всего нужна сиюминутная. Вы можете просто позвонить в скорую проконсультироваться. Прям так и скажите, что вам консультация нужна, что вы после аборта, и вас соединят с нужным специалистом, который по итогам разговора или просто скажет вам, что делать, нормально это или нет, или пришлет бригаду.
Позвоните врачам. Они дают срочные бесплатные консультации, просто мало кто об этом знает.

Добавлено через 28 минут

Sever, я еще раз перечитала ваш пост, я надеюсь, что вы не сами сделали себе назначение? Уж не знаю к сожалению или к счастью, я совсем не разбираюсь в абортах, поэтому не знаю нормально ли кровотечение после медикаментозного.
Но вообще врачи вас должны были предупредить. Если вы делали все без врачей, то однозначно надо вызывать скорую. И вообще кровотечение - это плохой знак.

Sever
31.03.2009, 01:47
Врач дала таблетки. Только вот в нек-рых местах их под наблюдением (вторую партию) пьют. А мне как то вот так. Выпьете и все.
По идее обещано было кровотеч. сильнее месячных. но что так.( Ужас

Arti
31.03.2009, 02:34
Позвоните врачу пожалуйста. Не тяните. Это не страшно. И отпишитесь завтра как дела.

Sever
31.03.2009, 11:48
Arti, спасибо большое за поддержку. Вчера дозванивалась-дозванивалась (после времени ожидания звонок сбрасывался) и часам к 4 все притихло. И сегодня более менее все. И на работу пошла. А с врачом, которые табл. дала все равно созвонюсь сегодня.

Arti
31.03.2009, 12:30
Sever, созвонитесь для спокойствия. Очень жаль, что не получилось дозвониться ночью - вот звони так в скорую!:evil:

Мурочка
31.03.2009, 12:34
Sever, и контрольное УЗИ обязательно! По идее, оно должно входить в услугу, но мало ли...

JanaTX
31.03.2009, 13:37
бывает, что после абортов(в больнице которые делают), дома начинаются кровотечения, вот не дозвонишься в скорую и все...:ridaju: рассказывали мне знакомые такие случаи, одной тетечке потом вырезали все, что там есть по женской части:ridaju:

Дорогая
02.04.2009, 18:25
Хочу поддержать irishka19!

Ее слова были абсолютной правдой и истиной.
Но в нашем жестоком мире вряд ли они найдут отклик и понимание.
Зачем вы, девчонки, так набросились на нее?
Ведь, если каждая из Вас посмотрит в самую глубину своей души, она поймет, что Иришка права. Только принять ее слова вряд ли у кого из нас хватит смелости! Ведь принять ее слова - значит согласиться, что на каждой из нас смертный грех (или почти на каждой) убийства нерожденного ребенка.
Надо принять это как факт.
И по возможности сходить в Церковь исповедаться и причаститься.

JanaTX
02.04.2009, 18:46
ну во-первых, далеко не на каждой, а во-вторых, пусть лучше этот ребенок питается по помойкам и бомжует?

Sogo
02.04.2009, 18:50
Дорогая
К счастью, абортов мне делать не пришлось (если не считать одной неудавшейся попытки, но была готова к этому).
Но религиозного фанатизма по поводу абортов не выношу.
Тут можно спорить до бесконечности, что более гуманно, но
не хочу, чтобы женщин лишали выбора.
А ходить или не ходить исповедоваться - это тоже дело личное и интимное.

Лада
02.04.2009, 21:58
irishka19, Дорогая, эта тема находится в разделе Здоровье и здесь на мой взгляд должна обсуждаться тема аборта лишь только с этой стороны. Для флуда на эту тему и обсуждения моральных и социальных аспектов создавать надо темы в других разделах я думаю.

irishka19
02.04.2009, 22:27
Я не хочу никого осуждать,но...Аборт-это действительно следствие эгоизма и душевной незрелости.Да и на здоровье,если хотите,он влияет только плохо.И последствия этого влияния могут быть как ранние,которые сразу проявляются(разрывы матки,кровотечения...)так и отдалённые,которые мрогие с этим уже даже не связывают(это и невынашивание последущих беременностей,и миомы,и эндометриоз и много ещё чего).А то,что ребёнок даже на сроке в несколько недель испытывает боль во время аборта,это уже давно научно доказано.http://www.abortu.net/

Alexa_Alexa
03.04.2009, 00:26
irishka19, раз не хотите никого осуждать - вот и не осуждайте :) Тема посвящена здоровью, а про эгоизм и душевную незрелость - это не сюда.

Таша
03.04.2009, 00:46
Про миомы не знаю, но вот про эндометриоз- не верю. Ибо он бывает и у не делавших аборты и вообще, какая связь между разрастанием тканей эндометрия вне полости матки и выскабливанием ее (чем по сути и является аборт и что делается в диагностических и лечебных целях и не называется абортом, если там нет плодного яйца/эмбриона)

Invers
03.04.2009, 01:25
Чего только стоит продувание маточных труб - никаких абортов, способ забеременеть. А ведь по сложности проведения пострашнее раннего аборта будет.
И как быть с выскабливанием при замершей беременности и выкидыше? Истечь кровью, но никакого аборта? Или подождать, пока всевышний оживит эмбрион?

Kатарина
03.04.2009, 13:27
Таша права, у меня, например, не было беременностей (правда врач говорил, что возможно были, но выкидыши на совсем раннем сроке), но и миома и эндометриоз есть. Так что аборты тут ни при чем.

Таша
03.04.2009, 14:07
Катарина, беременность и ранний выкидыш (задержка до 2-х недель) обычно (во всяком случае, 16 лет назад) диагностировалась как сбой цикла, а не как выкидыш на раннем сроке (проверено на себе, хотя наличие Б было уже на тот момент установлено врачом при осмотре).
В те времена, когда презервативы и противозачаточные были очень большим дефицитом аборт, по сути, являлся единственным средством предохранения.
Человек, который в то время не вел половую жизнь по малости лет, может себе позволить рассуждать о неэтичности аборта и всем прочем. Так же как те, кто не знает как делались они до того, как в 50-х их разрешили, могут себе позволить кричать об их запрете. У меня соседка- бабушка, (царство ей небесное) рассказывала, как году в 50 каком-то чуть не погибла, провоцируя выкидыш: ей ее сын ле 5-6 со шкафа прыгал на живот, а потом была замершая и почистили, когда чуть ли не разложение началось уже.

ЕленаАС
06.04.2009, 12:11
Меня заинтересовала статья о социальной рекламе против абортов
http://www.rb.ru/office/officestory/officestory/2009/04/03/140005.html

Fiordaliso
06.04.2009, 21:33
Таша самое страшное в этой истории то, что никто не подумал, как отразится подобное "прыганье" на психике ребенка! :grust:

Валентинка
06.04.2009, 21:42
Ой, я тоже об этом подумала, когда читала, скорее всего ему это запомнилось...

Таша
07.04.2009, 01:01
Ты думаешь, в 50-53 году или раньше об этом задумывались? ИМХО -нет, это было дело десятое. Аборты, как я понимаю, разрешил только Хрущев (т.е не раньше 53 года)

tesoro
30.04.2009, 14:37
я знаю, например в штатах, с женщиной, которя не готова иметь ребенка на данный момент по каким то причинам, в том числе и социальным, работают психологи и пытаются убедить родить и отдать в приемную семью... в дальнейшем, биологические родители даже спокойно общаются со своими детками. а у нас подход - если не нужен мне, то лучше умри! буду готова - рожу другого.

Таша
30.04.2009, 19:37
В Штатах многое считается в порядке вещей. У них сексуальная революция была в 60-х, а у нас в 90-м году презервативы были дефицитом, а в 70-х их продавали пересыпанными тальком, что бы не слиплись. Так о чем говорить, если еще 20 лет назад аборт был чуть ли не единственным средством предохранения у нас, а у них незапланированная беременность вроде как давно редкость для совершеннолетних, насколько я в курсе.

Marishka
30.04.2009, 20:05
Бесполезно нас со Штатами сравнивать. У них дет. домов нет в принципе. А у нас много ли взять в семью приемного ребенка?
А еще в американских школах есть занятия для подростков-девочек по планированию семьи и защиты от нежелательной беременности. Приходит мед. сестра ,приносит коробку контрацептивов и подробно рассказывает, что к чему, как пользоваться, какие нежелательные явления бывают, что более эффективно в качестве контрацептивного средства, что менее, что защищает от ИППП, что нет и т.д. А в наших школах с такой инициативой приди, с лестницы спустят и в растлении малолетних обвинят.

А про презервативы в 70-х, мало того, что их тальком присыпали, так еще и продавали, завернутыми в бумажку :ha-ha:Я уж молчу о проверки электроникой на целостность. Толку от такого презерватива...

Королева Марина
30.04.2009, 20:48
Да, девочки... я поражаюсь низкому уровню развития большинства нашего населения. Думаешь, что нормальный цивилизованный человек, интересующийся сексом (я уж не о подростках говорю, а взрослых людях) должен хоть элементарные вещи знать, но нет. Как же мы безнадежно отстали. Вот именно, что еще и некоторые взрослые тормозят развитие детей, в тех же школах. Сейчас что-то вспомнила, как в 10 классе к нам приходил какой-то дядька, рассказывать про планирлование семьи. Из его рассказа я помню почему-то только одну вещь - что девушка должна обязательно носить лифчик. Причем тут планирование семьи, я не знаю, но больше ничегошеньки из его рассказа я не помню. Ему самому ликбез нужно было проводить, а он нас учил, т.е. вы понимаете, чему могут научить вот такие взрослые. Таких точно надо с лестницы спускать:wallhead3:
Опять же повторюсь, я не против абортов, но я и не за них, как за средство контрацепции.

tesoro
30.04.2009, 23:34
подруга рассказала. в очереди в консультации разговор слышала: -ой, как хорошо, что у меня будет девочка, а то уже и так 2 мальчика есть. -а если бы опять девочка? -аборт бы сделала. вот так. а вы говорите, контрацепция... больное общество.

ЕленаАС
01.05.2009, 09:37
tesoro тоже о таком слышала. причем та девочка уже далала 2 раза аборт, т к хотела именно мальчика.
мужчины,кстати,ничего ужасного в таком подходе не видят

Королева Марина
01.05.2009, 09:43
Девочки, ну это же маразм! Понятно, что шансов зачать девочку или мальчика 50 на 50, но можно всю жизнь беременить только мальчиками или девочками и что ж теперь, ждать и делать аборты?

ЕленаАС
01.05.2009, 10:17
Королева Марина согласна,чо маразм.
и бесит, что некоторые вот так по 5-7 абортов делают и потом спокойно рожают, а другие проходят через ЭКО

Таша
01.05.2009, 11:28
Хмм интересно, кто же им аборты-то делает?????????
У меня впечатление, что это фигня и сплетни, т.к. аборт делается до 12 недель, а на этом сроке редкий аппарат и очень грамотный УЗИст стопроцентно достоверно определит пол (первое скриннинговое УЗИ делается как раз на 12-ти неделях). Аборт на сроке свыше 12 недель делался всегда по социальным (весьма строго были прописаны) или медицинским показаниям (тут все понятно обычно, что за показания)

ЕленаАС, а ты не бесись: это личный выбор каждой.
И можно оказаться в жизни по обе стороны баррикад (или с возрастом, в результате каких-либо проблем) или банально поменяв полового партнера (сейчас мужское бесплодие заставляет идти на ЭКО так же часто, как женское)

ЕленаАС
01.05.2009, 11:36
Таша та девочка в 12 нед делала узи и сразу на аборт.
а делают в многочисленных платных клиниках.
Да я не бешусь. Обидно бывает, когда в жизни с такими девушками пересекаешься

Королева Марина
03.05.2009, 15:13
Таша ну в общем-то, я тоже удивлена, что на таком раннем сроке точно говорят пол. На моем опыте, всем рожавшим подругам до 5-6 месяцев говорили то одно, то другое или вообще неопределенно. А одна так вообще пошла рожать девочку, а увидела мальчика. А поскольку аборт до 12недель, 100% не скажешь, какой пол, может быть ошибка.

Invers
04.05.2009, 23:56
Нам до 18 недель говорили, что будет девочка, а на 18-й сообщили, что будет парень. УЗИ - дурацкий какой-то способ определить, делать ли аборт. А что если на 12 неделе сказали одно, а на 22 сказали совсем другое - и как раз то, чего не хочется? На преждевременные роды идти? Всё-таки не для рождения детей нужного пола аборт придумали.

Маллинка
05.05.2009, 07:39
У нас в ЖК говорят сразу, что на 12 неделе никакой пол определить нельзя. Мне точно сказали на 2 скрининге, т.е. примерно на 22 неделе.
Мне кажется жутко как то делать аборт только из-за того, что ребенок не "нужного" пола. Согласна с Invers, не для этого аборт придумали (сама приемлю только по мед. показаниям, хотя не от чего не зарекаюсь).

Лада
17.05.2009, 22:40
как-то неверится, что можно 12 недель носить под сердцем ребенка, слыщать на узи его сердце, видеть ножки и ручки и сделать аборт. Я думаю эти женщины с отклонениями, которые из-за неугодного пола делают аборт..

Ятатьяна
30.06.2009, 08:51
У меня сестра старшая первый раз забеременела. До этого 13 лет не было ни одной беременности. И все равно собирается делать аборт. Причины- этот ребенок не нужен папе, и у сестры на данный момент грыжа позвоночника. Я в шоке, вчера ревела весь день. Мы с ней ходили на Узи- там уже у ребенка сердце бьется...