PDA

Просмотр полной версии : Аборт

Страницы : 1 2 [3]

Валентинка
30.06.2009, 09:31
Ятатьяна, а может отговорить? Ведь этого может больше не быть и папа такой зачем?...Я представляю как ей сейчас тяжело....

JanaTX
30.06.2009, 09:51
Ятатьяна Знаете, если сестре вашей самой ребенок нужен, пусть сходит к врачу и проконсультируется на счет позвоночника, знаю таких, кто все 9 месяцев проводили в больнице на сохранении практически не вставая с кровати из-за своих болячек различного своийства, но они шли на это лишь бы сохранить ребенка. они понимали, что другого шанса может и не быть. у меня самой сильное искривление, после родов и постоянного таскания ребенка стало хуже, это не лечится и будет прогрессировать, но я не жалею, потому что потом детенка может и не быть, тем более, что выкидыш по неизвестным причинам у меня уже был.:ridaju::ridaju::ridaju: здоровье с годами лучше не становятся - сегодня почки, завтра печенка, послезавтра еще что может быть(ттт). А папа такой не нужен!:gun1: он то себе и от другой всегда, когда захочет , сможет завести(не дай Бог, конечно), а вот нам, девочки, родить будет некому! есть, конечно, суррогатные матери, но хочется то самой:smeil:

Ятатьяна
30.06.2009, 10:38
Девочки, я ее уже два дня отговариваю, даже врач Узи( к которому она лет 7 ходит овуляцию смотреть) тоже покрутил у виска. Но последней каплей был вчерашний поход к мануальному терапевту, который ей сказал- "Вы что с ума сошли со своей болячкой рожать, сейчас дополнительная нагрузка на позвоночник будет, а у вас осталось 5 мм до канала, и потом могут отняться ноги...

ЕленаАС
30.06.2009, 10:42
Ятатьяна может еще к кому-нибудь сходить на консультацию...

F-ort
30.06.2009, 10:44
Не могу смолчать, да в сад таких мануальщиков, которые калечат женщину. Надо просто найти такого врача, который поможет остаться здоровым и маме и малышу.
А те кто запугивают женщин даже и не врачи, изверги какие-то. Я просто по своему окружению смотрю, сколько бы малышей не родились, послушай мамы таких "советчиков". А так и мамы здоровы и счастливы, и дети уже у многих школьники, отличники, умнички.

Canela
30.06.2009, 10:46
Ятатьяна!

КАК вы ее отговариваете? Что говорите, делаете?

JanaTX
30.06.2009, 11:36
идите к другому врачу, или к нескольким, пусть посмотрит(посмотрят), взвесит все плюсы и минусы!!! она же вообще может потом не родить!а нагрузки можно снизить, если сумки из магазина не таскать, например! а после родов няню нанять или родственники будут помогать. врачей послушать, так можно вообще лечь и помереть сразу!

Aleksandra.Ft
30.06.2009, 11:56
Девочки все совершенно правы!!!
1. муж такой не нужен, пусть рожает для себя. Неужели она ничего не хочет изменить в своей жизни? В старости ой как пожалеет, что детей у нее нет.
2. Врача однозначно сменить!!! И не с такими болячками люди рожают. В крайнем случае на сохранении подольше полежит. У меня подруга в 30 лет рожала первого ребенка с жуткими осложнениями во время беременности. Лежала на сохранении 5 месяцев. Почти вообще не вставала. Сложно, конечно. Но сейчас счастья-то сколько. Малышу 5 лет, в это м году готовятся в подготовительный класс гимназии. Она про эти 5 месяцев и не вспоминает уже.

Canela
30.06.2009, 12:01
Жаль, что я не вижу ответа на свой вопрос.
Невозможная темка и помочь хочется и совершенно непонятно как.:wallhead3:

вот только часть вопрсов , которые у меня созрели:
Сколько лет сестре
это ее гражданский муж
сколько лет она пытается сознательно забеременеть
это их общее желание было или только её
как так получилось что желание забеременеть и лечение у мануальщика никак не согласовывалось
как мануальщик может видеть какие-то миллиметры в каналах
как долго она ходит к этому терапевту
есть ли РЕАльная угроза жизни или это только негативный настрой сестры
что больше оказывает на нее влияние по вашему негатив от мужа или слова врача ( или слова врача - предлог)
есть возможность повлиять на мужа
насколько его нежелание реально, что он делает, говорит, ка кэто выражается
какие у них отношения

одно могу сказать, надо не стращать, не плакать, не уговаривать а действовать, придется взять на себя пока роль старшей сестры,

как вы думаете какие слова, действия могли бы ее убедить, утешить, успокоить.?

Тамина
30.06.2009, 12:02
У меня знакомая со сломанной спиной родила. Хотя на нее вообще ВСЕ врачи орали, что она самоубийца. Пацаненок наверно уже в школу ходит.

JanaTX
30.06.2009, 12:15
не для кого не секрет, что большая часть врачей просто хочет снять с себя ответственность за возможные осложнения, а надо человеку подсказать, помочь найти пути преодоления трудностей с наименьшими потерями.

Ятатьяна
30.06.2009, 12:21
Canela Спасибо Вам большое за поддержку! Отвечаю Вам на Ваши вопросы!

1. Сестре 33 года.
2. Забеременела она от "друга", так вот получилось, от сожителя детей небыло 13 лет. Другу и сожителю ребенок не нужен. Друг сказал что он постарается ОБ ЭТОМ забыть, а сожитель сейсач рвет и мечет (сегодня всю ночь пиво пил и обзывал матерными словами).
3. 13 лет не предохраняется и беременность не наступала, хотя в ее жизни было 5 мужчин.
4. Желания забеременеть у нее не было так таковое, потому что она думала что бесплодна, но дитя конечно она хотела.
5. К мануальщику она вчера только на консультацию сходила (так совпало, к нему по записи ходят, а записывалась она месяц назад)
6. см. пункт 5
7. Есть ли угроза или нет ее жизни никто не знает, только предположения. У нее секвистированная грыжа поясничного отдела. Лечится уже полгода, проблема с работой (проосят уволится). Ей дали третью группу инвалидности. На три тысячи рублей она не хочет существовать с ребенком...
8. Большую роль здесь играет и негатив "папы" и сожителя, и естественно страх за свое здоровье. Сама она очень хочет ребенка.
9. успоило бы ее наверно заверения врачей, что с ее здоровьем ничего страшного не случится, ну и поддержка папы. Я так думаю.

Сейчас ей звонила, она собираетя к поликлинику, на консультацию, если скажут что нельзя, то идет брать направление на аборт. Я очень хочу чтобы она оставила малыша, я уже его сильно-сильно люблю, все для него сделаю, буду заботиться как могу. Хочу что бы меня Бог услышал.....

Мурочка
30.06.2009, 12:21
Причины- этот ребенок не нужен папе...
Это не причина! Только женщина решает, иметь ей ребенка или нет. Даже девочка-подросток может настоять на своем, родить и растить ребенка, а уж взрослая женщина и подавно. Что касается болезни - я не врач, тут трудно судить. Знаю только, что рожают со всякими очень сложными диагнозами, при которых есть категорический запрет иметь детей - пороки сердца, тяжелые болезни почек и пр. Знаю таких людей. Желание быть матерью поборет все что угодно! Ребёнок- это дар Божий. Надо всех врачей обойти и найти своего, когда это мануальщики решали судьбу беременной женщины!

JanaTX
30.06.2009, 12:34
Ятатьяна да, 3 тысячи очень мало, но... если она с работы не уволится, то ей выплатят декретные, а это уже кое-что, мне при зп 12 тыс 3,5 года назад дали 60 тысяч:smeil:, а уволить беременную права не имеют, даже , если она будет по больницам все время бегать, что я ей и советую, если есть возможность беременной не работать, то нужно этим шансом воспользоваться. нужен боевой настрой! А вы и родственники сможете ей помочь финансово в случае чего? и удачи вам и сестренке!:chmok2:

Ятатьяна
30.06.2009, 12:40
JanaTX Ну насчет родственников... У нее только я, и наша мама. Я пока не работаю, сижу с детьми. Конечно, я все постараюсь сделать. Я думаю, что они не умрут с голоду.

Canela
30.06.2009, 12:40
Ятатьяна!

Я не совсем поняла наличие друга и сожителя ( гр. мужа?)
С кем сестра планирует жить вместе?
Как решен вопрос с квартирой?
Как отреагировала сестра когда только узнала о беременности вначале?

единственное что можно сделать без опаски навредить - это всячески заверить сестру в Вашей помощи активной ( материально и прочей) на время беременности и рождения ребенка.
искать врача для уточнения прогнозов
постараться изолировать негативно настроенных людей вокруг ( если не поможет элементарная просьба о поддержке и помощи), я говорю об отце ребенка и сожителе. Если они не могут свои проблемы решить, пусть не перекладывают негатив на беременную женщину
если ничего не помогает -принять решение сестры, быть рядом.

иногда никто не может помешать сделать непоправимую ошибку, но и нести потом крест видя нелюбимого ребенка тоже будет тяжело

Рыбка
30.06.2009, 12:48
Я против абортов вообще! И если кто-нибудь из моих близких соберется на это дело - буду всячески отговаривать.
Сама очень хочу ребенка (пора бы уже), но жизнь вносит свои коррективы в планы. Поэтому, пока не соберемся родить, будем предохраняться.
Насчет врачей: несколько лет назад, когда я попала к эндокринологу с сильными эндокринными нарушениями, выяснилось, что у меня детская матка. Врачиха, махнув рукой, типа "это не лечится", все лечениясо мной прекратила. Только пару лет назад мой нынешний гинеколог выправил ситуацию, и сейчас по всем показаниям я могу стать мамой:smeil: Так что, Ятатьяна, советую Вам найти другого доктора. Поддерживайте в своей сестре желание стать мамой этого малыша. Все у Вас получится. Удачи!:smeil:

Ятатьяна
30.06.2009, 12:51
Canela С другом она познакомилась через инет, ну и некоторое время у него жила , (а сожителю сказала что у меня живет). С кем она жить будет я не знаю, с папулей не будет точно, так как у него нет собственной квартиры (съемная), а сожитель живет у нее (небольшой частный дом) и уходить некоторое время назад не собирался, даже милицию вызывали, так как отношения очень с ним плохие. Сестра его терпит только потому, что он ей выделяет хоть какие то деньги на лечение. После того как она узнала, что беременна, она была в шоке. Конечно она рада, если бы не ее заболевание. Она мне говорит, ребенку нужна здоровая мать.

JanaTX
30.06.2009, 12:58
Ятатьяна сейчас здоровых людей практически нет, у кого-нибудь что-нибудь, но есть, к сожалению:grust: если бы рожали только здоровые, то мы бы вымерли уже:podmigivayu:

Ятатьяна
30.06.2009, 13:21
JanaTX Спасибо за поддержку. Я тоже так думаю. Сегодня наверно решится судьба этого малыша.

Sogo
30.06.2009, 16:15
Ятатьяна
очень надеюсь, что у вашей сестры все будет хорошо! мы все за нее будем переживать.
У меня родственница родали в 30 лет с грыжей позвоночника, 5 месяцев из 9 беременности провела в больнице. В этом году дочка ее пойдет в школу!
Так что было бы желание:)
А что до мужчин.....
я не уверена, что "сожитель" с ней останется, даже если она сделает аборт, да и нужен ли такой мужчина рядом? Большой вопрос.
Да, сейчас вашей сестренке страшно, но ведь ничто не может сравниться с чувством, когда вы держите на руках ВАШЕГО ребенка! Ради этого стоит помучиться.
Удачи ей!

Elerosh
30.06.2009, 16:34
Ятатьяна Тут еще один моментик есть. У нее сейчас гормоны перестраиваются (ну или как там правильно это называется). В начале беременности очень многие из-за этого нервничают. Меня так вобще, в этот период, колбасило не по детцки. Даже пустяковые моменты казались огромными проблемами. Я к чему - как бы она сейчас глупостей не наделала на этом фоне, о которых потом, в нормальном состоянии пожалеет.

Ятатьяна
30.06.2009, 17:30
Девушки! Хорошая новость! :ok:Врачи дали добро на роды! Невропатолог , когда услышал о такой долгожданной беременности- выпучил глаза и чуть было не заорал на весь кабинет-"Да Вы что с ума сошли аборт делать? Это же Божье Чудо случилось, а вы аборт! Противопоказаний нет, просто надо более тщательнее наблюдаться и больше отдыхать." Тоже самое сказала заведующая поликлиники. Я так рада. Похоже аборт откладывается:drink: Сестре теперь в больницу надо ложиться в у нее угроза прерывания (коричневые выделения).:%):

Валентинка
30.06.2009, 17:33
Ятатьяна, и правда, хорошая новость, очень рада и пусть все будет хорошо!:podmigivayu:

Canela
30.06.2009, 17:58
Ятатьяна!

Я очень рада! Надеюсь все будет замечательно!:smeil:

JanaTX
30.06.2009, 17:59
Ятатьяна Я так рада!!!:chmok2: поддерживайте ее всеми силами, чтобы не нервничала. а выделения - это плохо, нужно обязательно лечь, настроится на хороший лад, пара укольчиков, витаминки, любовь родственников и все хорошо будет!

Vanilla
30.06.2009, 18:41
Девушки! Хорошая новость! :ok:Врачи дали добро на роды! Невропатолог , когда услышал о такой долгожданной беременности- выпучил глаза и чуть было не заорал на весь кабинет-"Да Вы что с ума сошли аборт делать? Это же Божье Чудо случилось, а вы аборт! Противопоказаний нет, просто надо более тщательнее наблюдаться и больше отдыхать."

хспдя... я все пальцы держала за вас!
вот ведь бог выбрал
что уж тут :yes:
татьян, искренне рада за вас :chmok2: держитесь тама :drink:

Sogo
30.06.2009, 18:47
Ятатьяна
передайте сестре, что мы все за нее рады!!!!!
У нее обязательно все будет хорошо, раз столько людей этого желает:)

Svetlana1980
30.06.2009, 19:03
Ятатьяна, Вы молодец!!! Поддерживайте сестру и дальше!
Слава Богу!!!! боритесь за ребеночка - это Подарок от Бога и счастье, но просто так оно никому не дается!
Каждой женщине приходится через что-то сложное проходить, но оно того стоит!
Сама недавно родила....3 месяца малышке

Margo
30.06.2009, 19:14
Просто невозможно остаться равнодушной! Слава богу, что все наладилось!!! Здоровья ребеночку и мамочке!!!:aplod:

Ятатьяна
30.06.2009, 19:22
Спасибо всем огромное! Обязательно передам Ваши пожелания сестре! Главное чтобы она не не передумала обратно на аборт идти. А то там у нее дома сожитель злой как собака...Сегодня ночью не давал ей спать и приговаривал в пьяном бреду " Как же ты могла, я тебе верил.." хотя отношений у них лет 5 нет. Так как чужие живут.

Arti
30.06.2009, 19:54
Ятатьяна, а во что он верил-то? Что она предохраняется? Хотел бы надежности в этом плане, предохранялся бы сам. А верит пусть в бога, в черта, да во что угодно.

ЕленаАС
30.06.2009, 19:57
Ятатьяна очень рада за вас! берегите сестру

Ятатьяна
30.06.2009, 19:57
Arti Он не может поверить что сестра ему изменила да еще и забеременела. Ребенок не его.

ЕленаАС
30.06.2009, 20:18
Ятатьяна ну вот и отлично, что не его.
раз все равно как чужие

Циля
30.06.2009, 22:59
да гоните вы этого "несовсеммужчину", пока он сестру до выкидыша не достал, щас главное спокойствие, позитив и витамины
мужчины приходят и уходят, а нам остаются наши дети и наше достоинство
да и женское счастье в детях, удачи и счастья вашей сестре, ятатьяна

Мурочка
01.07.2009, 09:57
Ятатьяна, слава Богу, я тоже очень-очень рада за вашу сестру и вас! Всё обязательно будет хорошо! Ребёнок, он стоит того, чтобы пройти любые испытания! Сестре вашей теперь необходими только положительные эмоции, так что мужика этого надо гнать поганою метлой подальше от неё! И еще у вашей сестры есть ВЫ - это просто замечательно! У меня вот нету ни сестры, ни брата. Думаю, все у вас будет хорошо, общими усилиями. Здоровья вам, большой привет сестре, сил ей и терпения!

Ятатьяна
22.07.2009, 21:47
Незнаю, можно ли об этом тут писать...Но вроде начинала я тут :worthy:
В общем ребенка у моей сестры не будет. Сегодня случился выкидыш. Она очень не хотела его, я почти месяц с сестрой разговаривала, умоляла. А она все о своем- как я его смогу выносить (с грыжей позвоночника), кто нас с ребенком будет кормить (с работы придется увольняться) и так далее. Весь июль у нее были кровянистые выделения, две недели лежала на сохранении, но почему то сегодня выписали, хотя у нее живот болел и кровило. Вечером (уже дома) опять вызвали Скорую помощь и в другой больнице на осмотре полилась кровь и вышел СГУСТОК :isterika1:. Я даже незнаю возможно сестра это придумала, так как она говорила, если скажут чистить, то она согласится. Вот так это все закончилось. Племянника у меня наверно никогда не будет. Если что, извините.. :ridaju:

JanaTX
22.07.2009, 22:51
жалко то как:ridaju:, но надейтесь на лучшее, может и человека она встретит хорошего, и детенка родит:podmigivayu:

Sogo
22.07.2009, 22:57
Ятатьяна
очень жаль, конечно.....:ridaju:
Хотя с другой стороны, если уж она его не хотела, может, и к лучшему:grust:
Хотя мне трудно представить, что ребеночка можно не хотеть:repa:

Валентинка
22.07.2009, 23:45
Ятатьяна, очень, очень жаль и ребеночка, и сестру...

Куколка
24.07.2009, 01:16
Прочитала все, что написано...Некоторые высказывания очень уж категоричны...Но в основном, категоричны бывают те, кто не стоял перед выбором....
Я всего лишь месяц назад сделала аборт...У меня есть дочка, 7 лет.Когда-то я делала аборт, это было еще до рождения дочери, и тогда я сказала себе, что больше никогда не буду...И , вроде, у меня это получалось.Всегда следила за циклом, за средствами контрацепции...презерватив лежали во всех карманах и сумочках.:oops: Но почти год назад я влюбилась в женатого мужчину...мы всегда предохранялись и когда у меня случилась задержка, у меня ДАЖЕ НЕ БЫЛО подозрения на то, что я беременна. Просто думала простыла, либо гормональный сбой...Но когда перевалило за неделю - сделала и увидела 2 полосочки. Мой мужчина сказал, что был уверен уже пару недель назад...какое-то шестое чувство ему подсказывало, особенно, когда я вдруг сказала, что меня тошнит в машине...Я сама на это не обратила внимания.

Конечно, где-то там в глубине мне хотелось услышать - "будем рожать", НО я понимала, у него семья и ДВОЕ совсем маленьких детей...Я не имела права...

Мне было приятно, что он поддержал меня...Он ходил со мной в клинику, сидел рядом и ждал меня....

Я очень хочу еще детей!!! Но они будут в семье, с любящими мамой и папой! Я не хочу больше растить детей одна...Я больше не имею права лишать ребенка полноценной семьи!И у меня это будет! Я ЗНАЮ!!!