Просмотр полной версии : Никкомульс WO-NS
Sogo, нееее, это жожоба гидрат не очень дружит, а никкомульс очень даже дружит. Мало того - твердые масла повышают стабильность эмульсии.
Arti
ну вот.....
но это и хорошо, потому как бабассу у меня последнее время одно из самых любимых масел.
Приноровилась я крем с Никкомульсом наносить. Сначала точечно, начиная со лба, чуть размазывая (не размазывается толком) - по всему лицу. Потом возвращаюсь ко лбу, т.е., по тому же пути и очередности, как наносила - размазываю. Все получается.
Девочки!!!!!!простите за тупость:oops:!а можно на никкомульсе сделать бальзам для волос!когда делала заказ на Аромарти,на последней стадии Жаба задушила,вычеркнула николипид,а с ним есть рецепты бальзамчиков для волос на форуме,таперича думаю,если нельзя на никкомульсе,придется заказывать еще николипид.
прочла,что посуду ,в которой готовился крем на никкомульсе отмывать сначало маслом-значит с головы водой такой бальзамчик не смоется?
Ополаскиватели для волос делают только на прямых эмульгаторах. Обратный действительно будет проблематично смыть.
Как же мне понравился этот эмульгатор! :girl_dance: Долго я его собиралась заказывать (уже все наигрались, а я только начинаю). Но с ним так легко работать, абсолютно без проблем сделала крем с 80 % водной фазы и 20% масла. Сэмульгировался на раз, не смотря на то, что в миксере оказались дохлые батарейки и вымешивала крем венчиком от миксера, т.е. не очень быстро и интенсивно, но все взялось просто замечательно. :ok: Получился крем классной текстуры, довольно густой, но, что меня удивило, отлично наносится, (конечно, не так как кремы на прямых эмульгаторах, но весьма прилично). После нанесения, остается тонюсенькая масляная пленочка, но она довольно быстро впитывается, и остается очень приятное ощущение на коже, ощущение увлажненности.:girl_dance: В общем, я так рада, что его приобрела, и зачем я так долго сомневалась, нужен он мне или нет. :fool:
Резюме: отличный эмульгатор, и по качеству конечного продукта, и при изготовлении не вызывает никаких затруднений, рекомендую начинающим кремоварам! :podmigivayu:
Вертушка
15.03.2010, 16:34
Olik
я так поняла, что он для проготовления плотных эмульсий и при этом может удержать большое количество водной фазы. Стоит ли его использовать для норм/жирн. кожи или все таки он будет тяжеловат?
Сегодня делала первый раз крем для рук на никкомульсе, вроде все прочитала про него, да видно торопыжистость сыграла со мной плохую шутку:oops:
В МФ 15мл (тыква, купуасу, оливку) добавила никкомульс 2,5мл; вит А, в ВФ 60мл (отвар шиповника+семя льна+зел.чай) добавила ячмень, женьшень и прополис. Начала мешать миксером и добавлять понемногу ВФ, видимо увлеклась, и примерна на середине процесса стала вливать побольше ВФ - расслоилось все:ogo:. Попробовала вместо маленького миксера бытовым взбивать - фиг вам.. :wallhead3:Выбрасывать жалко, решила попробовать - выловила сверху Мф, взбила ее еще раз и совсем понемногу стала добавлять ВФ. Крем стал эмульгировать, густеть, в результате добивала бытовым миксером, всю ВФ влила, добавила еще ~10мл гидролата липы, хотелось посмотреть войдет ли еще вода. Получился очень густой крем, постоял пару часов в холодильнике, еще загустел. Но пока не расслоился. Посмотрим,что завтра будет. Впитывается хорошо, руки скушали влет, для пробы нанесла на лицо - размазывать было не очень, впитывается медленно но верно, через пол часа практически ничего не осталось ( у меня сухая кожа).. Пока довольна, а то уже было испугалась, что на новом эмульгаторе не получится крем. И все мое торопыжество:fool:, заведу себе шприц:oops:.
Васаби, с никкомульсом процесс ввода воды в обратной пропорции. Порция побольше, порция чуть меньше, еще меньше, еще меньше, совсем мало... мало... мало...
Чем дальше, тем меньше порция воды.
татьянаст
20.06.2010, 18:29
девочки,делаю крем на Никкомульсе,перемешиваю и вроде эмульгирует,получается крем,затем раз и все разжижилось, что делать? взбиваю уже час.
Девоньки, у меня вопрос по сроку годности - заканчивается в августе, хранила все время в холодильнике, открывала всего пару раз, т.е. воздух особо не попадал. Внимание, вопрос :?:: как долго после августа я могу его использовать? Или лучше выкинуть?
татьянаст
22.06.2010, 12:40
ну и что,все такие специалисты что ответить мне не могут? уже сама разобралась.
татьянаст, и в чем была причина?
Я с эти бъюсь уже который раз, сначала получается красивый кремик, охлаждаю, ставлю в холодильник и как начинаю брать, масло отдельно, вода отдельно, хорошо что еще не так растекается, успеваю все втиреть.
Но почему так получается не пойму.
татьянаст
22.06.2010, 12:58
etim05, какой процент воды берете? я когда делала 50/50 все было нормально, а тут взяла больше водной фазы,было 20% жирной и 80% водной,потому и несъэмульгировала,хотя эмульгировало остановлюсь 1-2 минуты и все вода-водой,так и не добила,выбросила. а 50/50 всегда нормально.
татьянаст, разобрались сами, вот и славно! А в чем претензии к форумчанкам?
Если хотите, чтобы вам отвечали, да еще и быстро – формулируйте четко вопросы, потому как - «перемешиваю и вроде эмульгирует,получается крем,затем раз и все разжижилось, что делать? взбиваю уже час.» - это не вопрос! В следующий раз – огласите пропорции, что с чем мешаете, сколько воды, сколько масла, сколько эмульгатора и сколько и какие добавки, тогда кто-нибудь подумает и подскажет (если захочет) Вам, что именно не так Вы делаете.
татьянаст
22.06.2010, 13:58
эмульгатор очень капризный,вроде и нравиться и в то же время сам бьет по рукам что ничего не получается,и не хочется уже за него браться.хотя сегодня опять хочу попробовать крем с ним сделать.
татьянаст, я беру около 25% жирной фазы, и все получается. Как ни странно, для меня наименее проблемный эмульгатор, люблю его:girl_dance:. Вот только с сахарозой он у меня не дружит, разваливается...
Татьянаст, странно, но я всегда делаю процентов 60-70 водной фазы и у меня не расслаивается. Я вначале, когда волью часть в.ф., миксером вжикну, чтоб стал однородным крем, а потом просто помешиваю венчиком какое-то время. И так каждый раз при добавлении новой порции в.ф. И все нормально, храню, кстати, в комнате.
Snusmumrik
22.06.2010, 14:29
татьянаст, вот странно. На Никкомульсе чем больше водной фазы, тем стабильней и кремовей текстура получается. А вот 50/50 уже тяжёлый крем.
У меня уже и не помню сколько (недели три точно) стоит солнцезащитный крем с ВФ/МФ = 75/25 и хоть бы что отделилось.
Вы бы, действительно, подробней описали что и как.
Крем (точнее его остатки), который я делала на мастер-классе, уже давным-давно стоит у меня без холодильника, просто в комнате (я его возила с собой в Абхазию, это было в начале мая, и после, забыла поставить в холодильник, ну а потом уже решила, что пользоваться им не буду, только пока не выбросила, лентяйка :ups2:), ну так вот, с тех пор он и стоит в тепле, но выглядит абсолютно нормально, ничего не отслоилось и не развалилось, а там пропорции совсем не 50/50. Так что, думаю, все-таки что-то вы туда, девушки, еще добавляете, :ai-ai: то, что совсем не любит никкомульс. Вот, например, с сахарозой он не идет, потому что она хоть и со-эмульгатор, но все-таки для эмульсии другого вида, вот они и в ходят в конфликт, соответственно разваливают крем.
Возможно я добавляла что-то не то, пропорции обычно 30/70, в добавках пробовала по разному инозитол, гуаровую камедь, ланолин и один раз пчелиный воск, вроде бы все должно получаться, но крем получается не однородным, после как постоит в холодильнике при нанесении на кожу появляются капельки, проблем нет все втирается, но мне кажется такое не должно быть.
Illinora
23.06.2010, 02:09
Вчера рано утром получила посылочку от Аромарти с никкомульсом, сразу же взялась ваять крем. За основу брала мастер-класс Олика. 20% масел, 80% водной фазы, правда, добавила чуть глицерина. Все получилось отлично. :ok: Сразу схватилось и ничего не расслоилось до сих пор.
Мои наблюдения - на лето тяжеловато на лицо для меня (мазнула на пробу), а для рук - самое то! Даже после хлопот в своем садике ручки остались нежными. Такое ощущение, что крем на никкомульсе отталкивает воду (как от посуды при мытье после изготовления кремов на нем) и защищает кожу.
Мне очень понравилось :) :girl_dance:
Обратный действительно будет проблематично смыть.
да уж, отмыть трудно!
посоветуйте пожалуйста, как отмыть от никкомульсового молочка аромартевкий бутылек "Квер" !!! сам пузырек отмыла, а помпа с трубочкой ... им кранты? :repa: не знаю как промыть((((
martina777
07.10.2010, 17:21
помпа, по идее, тоже должна разбираться. Зубочисткой или иголочкой потыкайте, желательно в пенной воде. Может получится т о прочистить. Ртом продуть можно попробовать, но чтобы в трубочке вода была.
Вообще от никкомульса надо отмывать не водой, а маслом. Арти где-то здесь в теме описывала.
Jonny, попробуйте залить в помпу обычное масло, на котором жарите картошку:) Ну, и хорошенько пропустите его через помпу. Потом уже обычной водой с обычным моющим средством для посуды. Должно получиться!;)
Здравствуйте девочки..3 дня билась с никкомульсом,никак опять не получалось..:isterika1:не эмульгировал,хоть тресни..сегодня взяла готовый рецепт Capra -"жасминовый мед"(спасибо за рецепт),компоненты не совсем по рецепту..
молочной кислоты не было,добавила хилак-форте...
у меня всегда проблема с вводом водной фазы,а здесь почесав репу:repa:добывляла водную фазу -обычным,одноразовым шприцом,с толстой иглой,в 2 захода,не снижая скорости ввода воды,при этом мешала миксером..и все прекрасно получилось..:girl_dance:поставил а в холодильник,посмотрю завтра..
Мне тут срочно нужно было кремик увлажняющий сделать. Поэтому выбрала никкомульс и все делала на глазок. Обычно эмульгирует сразу, а тут ни в какую, просто клякса в воде :grust:. Ну, я подумала, ладно..., буду мешать пока батарейки в миксере не сдохнут :ha-ha: и вот! Через минут 5, не раньше, все схватилось и приняло наигустейшую форму! За неделю не расслоилось! Так что не сдавайтесь у кого сразу не выходит :podmigivayu:.
Добрый вечер, девочки. Сегодня первый раз использовала Никкомульс. Осталась очень довольна- все без проблем соединилось в однородную консистенцию. Правда сделала пока только для рук. Распределяется легко, впитываемость хорошая. Вообщем, Никкомульс не разочаровал.:girl_dance:
:grust:Странно, но через день, почему то, консистенция изменилась- впитывается нормально, но распределяется по коже ужасно! Наверное все таки я переборщила с перемешиванием:dontknow:
Делала опять крем на никкомульсе,очень хорошо получился..
может мой совет пригодится,может кто-то уже имеет такой опыт..
я водную фазу шприцом добавляю(писала выше),но так как,не очень удобно одновременно мешать и в шприц накачивать в/ф,я зубами поднимаю поршень из стаканчика:crazy:и при введении в м/ф у меня каким-то образом попал крем в шприц..так я накачала спирт до уровня попавшего крем и оставила на 10 мин..крем как бы растворился..
после этого легко промылся шприц..
Alximiya
17.11.2010, 00:11
освоила никкомульс. для лица подходит идеально в сочетании с ксантаном/ гуаром,так крем лучше распределяется, увлажнения хватает на весь день. смешивать эмульсию больше нравится вручную. водную фазу сразу заготавливаю в шприце. видимо станет самым любимым:ok:.
Тоже освоила никкомульс. Готовилась к тому, что эмульгировать все будет достаточно сложно, а наносить придется не распределяя крем по коже, а вбивая.
Ничего подобного не случилось - эмульгировало все на ура, мешала сначала миксером, потом им же как мешалкой.
Распределяется очень легко, впитывается минут за 5-7 полностью, ничего промакивать не нужно.
Думаю, может, это потому, что водная фаза у меня была практически в виде геля.
В общем, очень понравился эмульгатор!
Делала молочко для лица на другом эмульгаторе и с минимальным содержанием масла. Расслоился сильно :grust:
Жожоба гидрат закончился, спасти крем нечем...
Я размешала никкомульс в масле и потом по чуть-чуть добавила то самое молочко в качестве ВФ.
В итоге получилось чудесное однородное увлажняющее молочко для помпы :smeil:
nezabudka
12.12.2010, 02:12
Долго сомневалась я в покупке сего чуда, т.к. было очень боязно плотный крем на свою моську использовать.
Первое применение крема http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=474627&postcount=12 на этом эмульгаторе создало очень неожиданное впечатление и легкий ступор :) Зато, протерев лицо, по совету Arti, влажной салфеткой, чтобы снять остатки крема, ммм... все, я влюбилась. Это что-то фантастическое. Кожа мягкая, бархатная, шелковая и чувствует себя по-королевски :ok:.
Alximiya
12.12.2010, 09:25
у меня побочный эффект от никкомульса:ogo: пушистые и красивые ресницы, в кремике еще касторка и авокадо были, но чисто от масленной смеси для ресничек такого не наблюдалось. тушью крашусь и замечаю:smeil:
еще в смеси с хитозаном и экстрактом облепихи свежий крем развалился в холодильнике.
А у меня с хитозаном и никкомульсом все нормально. Правда, хитозана не очень много.
nezabudka
12.12.2010, 19:05
Девочки, у меня снова вопрос по моему крему http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=474627&postcount=12 - перечитала сегодня тему про никкомульс еще раз - все пишут про то, что когда крем намазываешь, ощущение воды под пальцами. У меня такое ощущение водянистости появилось когда я крем соскребла со стенок баночки - там совсем капелька была - эта часть легкая и впиталась мгновенно, а вот основная масса - как замазка. Размазывается не плохо, но остается очень толстый и тяжелый слой масла, как будто гусиным жиром помазалась. Сорри, что туплю :fool:, но я никак не пойму, надо было водную часть побольше сделать? И мне все время кажется, что масло вообще не впитывается из этого крема, так и должно быть?
Простите меня, пожалуйста, за мою бестолковость :worthy:. Понимаю, что штука очень хорошая, но мой крем меня настораживает.
nezabudka, много вы воды, похоже взяли, чем больше воды , тем гуще и тУже крем, если бы воды поменьше взяли, было бы пожиже, но намазывалось бы и впитывалось бы легче :)
nezabudka, у меня наоборот при нанесении ощущение масла, а не воды.
Если ощущение жирности сильно мешает, то поменьше крема наносите. Но вообще я вам писала уже, что это обратный эмульгатор, с ним так и бывает. Зато полезней для кожи и липидный слой не нарушает! ;)
Arti , ага я тут про эмульсии просвящалась...мне срочно теперь нужен никкомульс, и чего я раньше его не купила, для моей проблемы это то что доктор прописал.
Лу4истая
12.12.2010, 22:54
Зато полезней для кожи и липидный слой не нарушает! ;)
Арти, полезней в том числе николипида и к примеру пшеничного воска? Дайте пожалуйста посыл в верном направлении если где-то есть сравнение..:%):
Лу4истая, обратные эмульсии всегда лучше прямых. Они лучше увлажняют и питают кожу. Почитайте о типах эмульсий.
С другой стороны никколипид, например, не разрушает липидный слой, наоборот защищает. Но длительность увлажнения у никкомульса продолжительней.
IrinaShch
13.12.2010, 00:42
Сделала крем для лица на Никкомульсе. Первый раз с ним работала. В целом все понравилось. Немного странное ощущение, сам крем довольно плотный, в первые несколько секунд на руках, кажется, что липкий (наверное всего из-за порошка шелка ибо больше не на что свалить), но при нанесении моментально впитывается и никакого чувства липкости не остается. Пропорции брала - Масляная фаза - 20%, Водная фаза - 80%. Подскажите, кто с ним давно дружит, какие идеальные пропорции масла и воды для получения легкого и не жирного крема? Как я поняла, чем больше воды, тем плотнее крем, а следовательно, чем меньше воды, тем жирнее. Как быть?
иришечка
18.12.2010, 22:39
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какой диапазон ph у Никомульса?
У меня 2 крема на никомульсе расслоились. Пытаюсь понять причину, померила ph крема – 4. Может причина в столь низком ph крема?
Заранее благодарю.
иришечка
а вы расскажите по шагам, как вы делали крем? И пропорции.
Тогда и будем думать:)
Освоила новый компонент:) Все отлично смешалось, крем очень интересный на ощупь - непривычно, что совсем не размазывается по коже. Получается только вбивать его подушечками пальцев. Но коже очень приятно! Вся жирность очень быстро впитывается, лицу комфортно и нет ощущения пленочки и стянутости, которое у меня все же присутствует от других эмульгаторов. Брала в креме жирной фазы где-то 20-25%, крем негустой.
татьянаст
11.01.2011, 12:30
у меня почему-то последний крем на Никкомульсе через неделю развалился,в холодильнике стоял заствший,а при комнатной температуре оттаял и разделился на две фазы.
Alximiya
11.01.2011, 12:47
татьянаст а перемешать пробовали? соединился опять? я обычно перемешиваю отслоившеюся воду и стоит опять
Я делала крем с водной фазой 60%, интресно получилось: всё сделала по инструкции, в масле и воде всё растворила по отдельности, начала вливать воду разными порциями, сижу мешаю-мешаю миксером, а он не густеет. Поскольку %% ввода были по большей части на глаз, решила, что 3% не добрала, добавила в конце ещё 1-1,5%, сижу мешаю, а он всё не густеет, порастраивалась, решила за гидратом идти, спасать ценные компоненты (керамиды, шелк, порошок йогурта, молочная кислота, экстаркт календулы и кокоса), а он возьми и загустей! то есть время смешивания по моим ощущениям было раза в 2 больше, чем при каком-то другом эмульгаторе. В итоге получилось чудное молочко, как раз в помпу, подзагустело в холодильнке, прям идеальная консистенция, размазывается жирненько так, но по ощущениям - просто жирный крем, каких-то глобальных проблем в распределении нет. В общем, отличный эмульгатор! :ok:
татьянаст
11.01.2011, 16:51
Alximiya ,да,перемешивала эл.миксером,все соеденялось но потом опять распадалось.очень уж капризный этот эмульгатор.
татьянаст , да ну ...сегодня получила заказ, крем с никкомульсом получился с первого раза, все просто без заморочек, я так довольна кремком, все мои ожидания оправдались. возможно в составе у вас что-то, что реагирует не должным образом, помнится, вы большая поклонница активов разных, может быть никкомльс совсем не причем.
Alximiya
11.01.2011, 19:06
татьянаст , да, Циля права, выкладывай состав. у меня разваливался с хитозаном, квасцами, и батерами
Alximiya , у никкомульса ведь щелочная реакция, помнится, значит особо кислых добавок ложить не стоит?
Alximiya
у меня с бабассу абсолютно стабильная эмульсия.
Лу4истая
11.01.2011, 22:19
Девочки, я тоже в восторге от Никкомульса! Взбивала правда его бытовым миксером и заранее настроилась на неудачу, ан нет..крем получился знатный...из баз брала миндаль, кунжут и бабассу, из эфирок - ромашку...ну такая прелесть получилась...жалею что мало приготовила...
И еще..я всегда думала что у меня смешанная кожа, а она проглатывает этот крем в момент, и никаких промаканий салфеточкой не нужно.
Фотку не выкладываю, ибо красиво оформить все не успеваю...
Однозначно на зиму для меня это лучший вариант..особенно для длинных уличных прогулок..даже Крохе своей щечки малость прохожусь...восторгу у нее от этого - море!
Супер эмульгатор! Определенно, зачет!:aplod:
А у меня хороший, стабильный на протяжении 3 недель крем на полюбившемся никкомульсе развалился! Причем, это дело моих рук - хотела мужу продемонстрировать неполадки с мини-миксером ( у него от сопротивления крема вылетает мешалка), ну и помешала, что ближе стояло... А он взял и развалился, ну просто на глазах! Вот уж не думала, что так бывает(((.
Вывод: все-таки с этим эмульгатором надо осторожнее быть.
Alximiya
14.01.2011, 21:02
у никкомульса ведь щелочная реакция. т е молочную кислоту не кладем в крем? а кудыж ее девать новокупленную
А я не поняла - а почему у никкомульса щелочная реакция должна быть?
Ой, девы, побойтесь бога, почему твердые масла нельзя??!! :ogo: Можно, вот же из описания:
* Исключительно положительную роль в стабильности получаемой эмульсии играют тугоплавкие воски, масло ши и проч. продукты, содержащие жирные кислоты. Так как жирные кислоты повышают стабильность эмульсии. Я во все свои кремы на никкомульсе я добавляю твердые масла и все нормально.
По поводу молочной кислоты, мне думается, :duma: что запросто можно добавить, и ничего плохого не случится. Я вот как раз собиралась делать крем на никкомульсе с добавлением молочки. Так что, если сами не хотите экспериментировать, то подождите немного, я крем сделаю и вам расскажу, получился или нет.
Arti, ага, вот и я в ступор впала, сижу и думаю - почему щелочная и откуда :repa:
Olik , это я где-то прочитала...наверное, с какого-то перепугу записано у меня. Блин,сама молочную кислоту не положила в крем и других с панталыку сбила, прошу прощения за дезу, но а какой тогда пэаш у никкомульса?
Alximiya
15.01.2011, 00:43
Olik, я добавила молочную кислоту в готовый крем. вмешалась без проблем.
Циля, зато дисскусию завели, все размышлять стали ;)
Нда, я так и не нашла причину "щелочной реакции" никкомульса, может и не к нему запись относилась...слышала звон да не поняла, где он, пошла засунула индикатор в банку, никакая, значит, вышла, и будет мне хорошо, а то я и инфезол хотела попробовать вместо воды ввести, и еще есть препараты на примете.
Расслоился у меня крем, и что-то мне кажется никкомульс не виноват, а виновато или недостаточное взбивание, или альгинат не дружит с молочной кислотою.
Циля, мы когда с описаниями возились, там в каком-то из гелеобразователей была информация, что он плохо ведет себя в кислой среде.
Я это увидела, когда пыталась гель для душа подкислить для улучшения цвета!
А, ну точно! Альгинат же у меня в геле и был. И не понравилось ему сильное подкисление ну очень.
Там за РН надо смотреть, иначе действительно упс будет.
Где-то в описаниях это должно быть. В каком именно не помню, но посмотреть-то всегда можно. ;)
Arti я тоже к этому склоняюсь, что альгинат и распался , потому как расслоилось, я взболтала и получилось молочко просто, оно стоит нормально
Делала крем в отпуск (сделала много 200мл чтоб вдвоем с мужем после моря мазаться)
и честно говоря разочаровалась :( - ужасно трудно размазывается - те такое ощущение что вода впитывается а масла не хотят - остается белая пленка кот растираешь-растираешь а она не хочет впитываться - хотя когда все вотрешь ощущения приятные - увлажнение хорошее.
Крем делала 3% никомульса
ВФ 80% сюда же чуть чуть хитозана добавила
ЖФ 20%
ужасно трудно размазывается
его лучше наносить похлопывающими движениями, а не растирающими. Зато какое увлажнение!:ok:
Alximiya
23.01.2011, 13:20
у меня никомульс плохо наноситься на влажную кожу. на сухую замечательно.
otsebya ну так опытным путем и пришли что надо вбивать его - похлапывать :) но все равно неприятно :(
я думала это у меня так? а получается что именно так себя и ведет крем на никомульсе? :(((
На влажную его вобще невозможно нанести !
да, на влажную кожу хуже наносится, на сухую гораздо лучше, зато как шкурка благодарна:smeil:
rexy, если не добиваться слишком вязкой структуры, то крем абсолютно нормально распределяется. Плюс свою окончательную структуру он приобретает где-то через сутки после приготовления. Становится гуще.
Arti уже прошло 3 недели она как был так и остался - а вы считаете что 3% ввод никомульса это много? или ВФ можно больше? вроде кремик не сильно вязкий скорее на молочко густое похож но распределяется так как уже описала - может это мое субъективное мнение но чет не хочется мне с ним больше крема делать :( а жаль.
rexy я водную фазу загеливаю чем-нибудь, либо гиалуронкой, если крем для лица, либо ксантаном, если для тела, тогда крем на никкомульсе намного легче наносится. Я когда его только купила и первые кремики делала, тоже приходилось вбивать пальчиками крем, мне казалось, что толстым слоем наносится, блестит сильно, я и забросила делать крема на нем. А потом где-то на форуме прочитала совет про ксантан, попробовала. Намного лучше: легче наносится, более тонкий слой получается и не надо промакивать потом.
Вертушка
27.01.2011, 18:04
Сегодня попробовала этот эмульгатор. Закончился крем для рук и очень хотелось что-то намешать с никкомульсом. По консистенции получился как густое молочко, первое время после нанесения ощущение что слишком жирно, но через минут 10 все впиталось без следа. В целом крем на этом эмульгаторе понравился, в работе с ним сложностей тоже не возникло, осталоь сообразить на нем крем для лица и протестировать, вообще не люблю когда на лице жирный крем, но с никкомульсом очень хочу подружиться.
Солнечная Зайка
28.01.2011, 22:57
Сегодня попробовала впервые никкомульс. Ну что могу сказать? Делать крем - одно удовольствие, все быстро, просто и замечательно. На 50 мл. крема добавила чуть меньше 2 мл эмульгатора. Взбивала бытовым миксером, наверное поэтому получилось скорее густое молочко. Мазнула по руке - распределяется хорошо и впитывается моментально. Попользуюсь - напишу о впечатлениях.
Все, поняла, откуда я взяла про PH...было сообщение Арти, но только там про жожоба шла речь.
И поняла почему у меня вдруг крем на никкомульсе развыпендривался: у меня в составе гарная доза сахарозы.
Солнечная Зайка
29.01.2011, 20:14
Итак, я снова про свой крем. :smeil: Кто о чем, как говорится...
Получилось молочко, дошло до меня, что эмульгатора было маловато, плюс как всегда с первого раза я не выдержала полностью технологию. Подливала воду из баночки и последние порции не факт, что были меньше предыдущих))). Но молочко стабильное, приятное, на лице ощущение комфорта, декоративка на этот крем удивительно хорошо легла, как на базу, лицо прямо светится. Я уже купила шприцы по 20 мл и следующий крем сделаю с учетом ошибок. Крем понравился, на холода очень хорош.
Вертушка
05.02.2011, 09:30
Щас спою хвалебную оду. Неделю пользуюсь кремом для лица на этом эмульгаторе - ну очень нравится, впитывается до матовости и главное в течение дня не появляется жирного блеска на Т-зоне. К жирности при нанесении уже привыкла. В креме для рук тоже очень нравится, с моей повышенной сухостью кремы на нем дают лучший эффект чем прямые эмульсии.
Форумчанко
12.02.2011, 23:22
Циля вообще-то pH и надо корректировать, т.к. каждый компонент хочет свой уровень кислотности. В основном это касается консервантов, т.к. они неэффективны при неверной кислотности. А те же эмульгаторы могут сами его менять, поэтому измерение pH - наше все. Тут все очень сложно и надо смотреть св-ва каждого компонента.
Что касается сахарозы и никкомульса, надо высчитывать баланс HLB в зависимости от того, в какой пропорции вы их берете. HLB - это гидрофильно-липофильный баланс. От этого зависит то, сколько масла и воды может принять эмульгатор. Сахароза и никкомульс в этом плане очень разные... И если их сочетать, надо во-первых очень тщательно их перемешать, во-вторых высчитать сколько масла вы можете взять (у каждого масла свой HLB), в-третьих, в какой пропорции сахароза к никкомульсу, т.е. 1 к 3 или сколько...
Форумчанко , мне стыдно за свою химическую неосведомленность, но я практик, мне в таком случае нужны готовые формулы, я как-то не нашла, может не там искала, была бы благодарна за ссылку .
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=221316&postcount=19 интересно, а этот крем у Хлои отбил воду или нет? в составе сахароза...
Циля , там ещё агар есть, может в этом тоже что-то есть, мы же делаем кремы-гельчики на агаре и сахарозе и они хорошенькие.
Близнец , у меня был альгинат там, без сахарозы крем стоит. как сахароза есть так воду отбивает...
Еще пару месяцев назад мне и в голову не приходило самой делать кремы, но наткнулась ваш прекрасный форум!
Для первого крема выбрала этот эмульгатор. Правда, получился кремик только с пятой попытки. Первая попытка была 20% жидких масел, никомульса 4%. Размазывался плохо, как девушки выше описывают, но ощущения после вполне приятные. Радовалась не долго, через сутки расслоился напрочь. Сегодня сделала пробную попытку из воды и простого масла, миксер отказался взбивать на 60% воды, решила основной крем делать на таких пропорциях. На всякий случай увеличила никомульс до 5% и добавила 5% кокоса в чипсах (он вроде как должен увеличить стабильность). Эх, еще две попытки на этих пропорциях загубила, поняла что первый ввод водной фазы не должен по объему превышать половины масленой.
И, наконец-то, получила нормальный кремик! При 60% воды крем на коже не выделяет жидкости, размазывается туже промышленных кремов, но впитывается быстро.(тут смайлик)
Вертушка
17.02.2011, 03:40
Aila
Я недавно освоила никкомульс, кремов на нем делала всего 3 или 4, но еще ни один не расслоился. Водную фазу вводила как и в описании и ознакомившись с мастер-классами, которые есть на форуме: сначала половина всей ВФ, взбить, потом половина от отставшейся половины и т.д. Мини миксер по мере загустения начинает вязнуть, поэтому лучше брать обычный кухонный.
Вертушка
Так я тему никомульса перечитала несколько раз. Потому рассчитала пропорции ввода с уменьшением примерно вдвое и разлила по разным рюмочкам )). Но именно первый залив, который укладывается в половину водной фазы не схватывался и последующие доливы ни как не меняли ситуации. Буду еще экспериментировать... Пойду искать видео, если есть такое.
Какао вчерашний крем ух как схватило, хех, зато не расслоится ))
Вертушка
17.02.2011, 12:03
Aila
процесс взбивания у меня по крайне мере приисходит долго, крем долго по консистенции напоминает водичку, а потом схватывается, может недовзбивали.
Вот ссылки на мастер-классы кремов с этим эмульгатором
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=451766&postcount=10
forum.aromarti.ru/showpost.php?p=438278&postcount=717
Добавлено через 3 минуты
Я делала крем для лица с водной фазой 80%, без баттеров, стоит уже третью неделю нормально, довольно плотный. Но у никкомульса как я поняла, чем больше водной фазы тем плотнее консистенция.
Это первый эмульгатор, который я попробовала, вливаю воду по чуть чуть, сразу половину не вливаю, взбивается все моментально, буквально секунд 10. Но даже с соотношением вода-масло, 80%-20%, ощущения жирности есть на лице, и не могу найти свой эмульгатор почему-то, как то все не то:wallhead3:, зп получу разживусь другими эмульгаторами:shuffle:, продолжу поиски.
Бывало пару раз перебарщивала с водой, крем выплевывал пару капель воды, сверху выделялись капельки, как роса, ну т.к. на тело расходуется быстро, перед нанесением либо баночку взбалтывала, либо шпателем помешаю и пользуюсь:crazy:
Солнечная Зайка
19.02.2011, 20:40
Девочки, подскажите пожалуйста, почему при пропорциях МФ 15 мл / ВФ 35 мл и 2 мл никкомульса у меня получается не плотный крем, а молочко? Равномерное, не расслаивается, отлично впитывается и не оставляет явной жирности, но хочу крем, а оно молочко уже второй раз?
Сегодня смотрела видео мастер-класс Олика - все я делаю правильно. Воду добавляла шприцами постепенно, порции уменьшала.
Не может быть потому, что взбиваю кухонным миксером, а там высокие постоянные обороты? :dontknow:
Я тоже кухонным взбиваю и все отлично :dontknow:, может подольше попробовать взбивать?
Солнечная Зайка , так взбивать и надо, а глицерин в составе есть?Попробуй увеличить количество воды еще.
Солнечная Зайка это из описания -
Дополнительные рекомендации в работе с Никкомульс WO-NS:
* Вязкость полученного продукта напрямую зависит от количества водной фазы. Сиутация обратная получению прямой эмульсии: чем больше вводишь воды, тем больше вязкость конечного продукта.
Может действительно, как сказала Циля нужно прото увеличить процент водной фазы. А у меня наоборот уже который раз получается плотный крем, а хочется молочко :ha-ha:
Дикая Но
20.02.2011, 01:11
девушки, а никто не сталкивался с таким последствием кремов на никкомульсе: не то чтобы сухость кожи, а скорее чешуйчатость что ли. Очень становятся видны морщинки, особенно на щеках и на руках. Чертегознат, грешу на чрезмерную сухость в помещении. Компоненты, как мне кажется, не причем. Сделала с водой и оливковым маслом - та же картина
Вертушка
20.02.2011, 02:13
Дикая Но
у меня наоборот кремы на никкомульсе очень хорошо смягчают, в зимний период у меня никогда не было таких мягеньких ручек и ножек как стали с использованием никкомульса.
Alximiya
20.02.2011, 08:16
Дикая Но , у меня есть ощущения, что после кремов на данном эмульгаторе, спустя время кожа шелушиться и и ее немного стягивает
Alximiya , дело не обязательно в никкомульсе, нужно оценить состав крема, возможно что-то в нем еще есть, например, молочной кислоты много...или кожа склонна к гиперкератозу.
Дикая Но
20.02.2011, 13:39
Циля , к примеру состав моего крема: малина, зеленый кофе,жожоба, черный тмин, гидролаты лаванды и жасмина, экстракт ламинарии, ЭМ мирры.
С разными эмульгаторами эффект такой (пропорции по компонентам всегда одинаковы, % ввода эмульгатора - минимальный):
пшеничный воск - стягивает, ощущается пленка
никкомульс - "чешуйчатость" кожи (ну не знаю я как это лучше объяснить, это и сухостью вроде бы не назовешь, но текстура кожи после него мне не нравится)
никколипид - все-таки забивает поры, но кожа вспринимает его лучше двух вышеперечисленных
В случае с никкомульсом - может % ввода делать еще меньше? может быть такой эффект из-за слишком большого процента ввода? Хотя на 15 мл крема (ВФ - 60%, МФ - 40%) беру буквально на кончике зубочистки
Alximiya
20.02.2011, 13:40
Циля, возможно, но поменяв эмульгатор в с тем же составом проблема улетучилась, для лица я никкомульс отменила он мне еще и поры забивал, продолжаю его нежно любить руками и пятками:smeil: вот сегодня сделала для рук с ним и с лецинолом, очень приятный кремок вышел!
Snusmumrik
20.02.2011, 19:33
Солнечная Зайка, а вы попробуйте сделать ВФ не 70, а 80%, должен получиться плотненький крем.
Вот мой с 80% ВФ+глицерин и баттеры. Аж на палочке висит:smeil: Взбивала тоже кухонным миксером, а ещё у меня МФ была тёплая, я всё на водяной бане грела, чтобы растопить баттеры.
http://s005.radikal.ru/i209/1102/a9/2555fc11839ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1102/a9/2555fc11839f.jpg.html)
Никкомульс - это спасение для моих рук, подвергающихся всяческим издевательствам:crazy:
Солнечная Зайка
20.02.2011, 21:17
Циля, глицерин есть, около 1,5 мл.
Циля, Егоза, Snusmumrik, за подсказку спасибо, попробую в следующий раз воды побольше. Взбиваю долго, добавляю воду маленькими порциями, когда после предыдущего ввода масса уже однородная становится. Все-таки я его уговорю. Уж очень мне нравится личико после него, в холода спасение просто. И макияж на него потрясающе ложится.
Попробую для рук сделать с учетом ваших подсказок.
Из опыта работы с никкомульсом сделала два вывода. :smeil:
Во-первых, стоит обязательно добавлять глицерин, как рекомендует производитель. Это не только стабилизирует, но и улучшает тактильные ощущения. Проще говоря, 5 % глицерина - и крем наносится без проблем, практически как обычная эмульсия.
Во-вторых, расслоившийся крем на никкомульсе вполне можно спасти. Отдельно в небольшом количестве масла диспергировать еще немного никкомульса, и вливать туда неудавшийся крем - как обычно вливается ВФ, порциями, тщательно размешивая.
Очень довольна этим эмульгатором:aplod:Делала молочко с 50% и крем с 80% водной фазы, на гиалуронке и хитозане. В случае с молочком эфиры, биозол на спирту и витамин Е вводила в готовую эмульсию,ничего не расслоилось.:dontknow: В крем, биозол и активы растворяла в масле. Глицерин не добавляла, в молочке небольшое количество бабассу, а в креме только жидкие масла. Храню в холодильнике,там обе эмульсии заметно оформились чуть подзагустев. На лицо наносятся вполне себе хорошо, впитываются тоже быстро, промакивания не требуют,но я всё равно промакиваю Тзону,на всякий. Кожа очень увлажнённая и подтянутая, даже мимические под глазами слегка уменьшились:gun1:
Подводя итог, за неделю пользования пока одни приятности, тьфу тьфу на него тридцать три раза:worthy:
Уже немогу больше. Расслаивается он у меня, собака, и все тут. Пропорции 80/20, активов 10%. И с глицерином и без. Ведь из-за него и весы ювелирные купила, думала ошибаюсь в расчетах. Может он с кем не дружит?
Мурзоня , угу, с сахарозой, и еще если вводились полисахариды(гельобразова ели) и молочная кислота, то могут среагировать при передозе молочной кислоты, и малая скорость взбивания, те не довзбили.
Циля Взбивала кухонным миксером, из активов,все по 1%:
гиалуронка
коллагена пептиды
жемчужный порошок
Глюкозамина гидрохлорид
Д-Пантенол
экстракт алое
Оризалипид
СО2 экстракты крапивы и календулы
эфир лаванды 10 капель
ВФ - 37грамм
МФ - 6гр
Никкомульс 3% -1,56гр.
Чего я не так намудрила, в первом варианте еще и глицерин был. Взбивается прекрасно, плотная эмульсия, разваливается уже когда в баночку перекладываешь. Может масла мало, но вроде с со2 экстрактами посчитала, как раз 80/20 получается.
Мурзоня , у меня активов всегда меньше, и экстрактов я в таком количестве не кладу, так что тут не знаю.
, угу, с сахарозой,
Циля, я делала крем на никкомульсе с сахарозой, у меня все нормально съэмульгировало, ничего не распалось :no:. Только не было ощущения на коже, что это обратная эмульсия. Может сахарозы многовато было.
Вообще, никкомульс - это тот эмульгатор для меня, с которым никогда ничего не расслаивается. Тьфу-тьфу-тьфу
Егоза , попробую как-нить по минимуму ввести, посмотрю.
Форумчанко
12.03.2011, 21:02
Мурзоня, читайте первый пост темы. Написано же, что эмульгатор принимает водную фазу до 75%, а у вас 80%. То, что у кого-то получилось сделать крем при ВФ 80% - ну что ж, повезло, а вообще производитель компонента врать не будет :)
У меня ни один крем с ним не расслаивался, но было один раз так, что сделала крем, намазалась, потом смотрю - а надо домешать, потому что какие-то видимые изменения структуры появились. Домешала и вуаля, уже недели 3 стоит и все нормально. Все разы делала с ЖФ 25%.
Ой, извиняюсь, жирной фазы было 25% все разы :) Описка.
Спасибо девы за советы, буду пробовать, отпишусь. Просто интересно было с чем из моего списка конфликт может быть, было у меня ощущение, что что-то не так даже когда не вся ВФ вмешана была, там же еще и до 75% далеко было.
Солнечная Зайка
14.03.2011, 13:00
Девочки, спешу поделиться радостью - уговорила я, наконец, этот никкомульс)))) И даже есть идеи, почему до этого он меня не слушался. Мне кажется, порошок йогурта ему не нравится, ну и активов нужен минимум, об этом уже не раз писали.
Сделала себе крем для рук увлажняющий -
МФ
2 мл ши,
3 мл миндаля,
3 мл авокадо,
2 мл календулы,
4 мл макадамии
1 мл брокколи
ксантан - на кончике ножа
воск розы - кусочек с 2 спичечных головки
ВФ
35 мл минеральной воды без газа, в ней растворила 3 мл. протеинов зародышей пшеницы, 1,5 мл пептидов шелка и 1,5 мл Д-пантенола.
в 2 мл. глицерина размешала 2,5 мл никкомульса.
Ши, миндаль, авокадо и ксантан грела с биозолом до его растворения, потом добавила остальные масла, воск, размешанный в глицерине никкомульс, несколько раз вжикнула миксером, ну а потом воду стала шприцом добавлять порциями, как положено.
Тут оказалось, что в моем мини-миксере слабые батарейки и пришлось мне самой энергично поработать, добавляя взбивательные движения к вяло шевелящемуся в креме миксеру :ha-ha: Но итог радует. Крем получился нежный и плотный, аромат розы обалденный :girl_dance:, ну а про увлажнение и говорить нечего - все знают. Очень меня порадовал в плане действия на ручки :ok:
Alximiya
14.03.2011, 13:14
у меня второй раз выходит жидкое молочко вместо крема:dontknow: по рецепту прошлых густых кремиков.
Мне кажется, порошок йогурта ему не нравится
О… :%): а я делаю крем на никкомульсе с порошком йогурта и все получается. Как раз сейчас таким пользуюсь, отличный кремик, душевный, :girl_dance: я бы сказала.
у меня тоже крем для рук с порошком йогурта получился без проблем ... зато в прошлые выходные невинные два замеса ушли в утиль , в чем причина - осталось тайной , рецепты были крыйне простые , да и пред. опыты были без проблем:dontknow:...
А какой срок годности никкомульса? Мне впрок нужно купить:shuffle:.
Лу4истая
17.03.2011, 21:01
Margo на моей баночке стоит сентябрь 2013 ..покупала осенью его.
Alximiya
17.03.2011, 23:14
Margo , он очень экономный! берите один, пока израсходуется.............
Значит 2 года точно продержится....:repa:,
Alximiya, я знаю, что экономный:yes:, просто у меня скоро не будет возможности заказывать так просто, как сейчас, а без никкомульсика уже не могу :no:, вот и хочу запас сделать его и еще некоторых продуктов Аромарти.
А тут еще акция эта :fan1:..., побегу хватану всего :shuffle::beg:
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста, будут ли сочетаться (не расслоятся ли) в одном креме никкомульс и гуаровая камедь? Не промахнуться бы мне... Хочу сделать лёгкий кремик. Чтобы было нечто среднее между кремом и гелем...
Tay
сначала скажите, зачем вы хотите в этот крем гуар добавить?
Он и так, чем больше воды, тем гуще.
К тому же не представляю себе "легкий кремик" на никкомульсе:repa:
Sogo, а на каком тогда эмульгаторе лучше делать кремы именно для жирной кожи?
Чтобы эти кремы были не столько питательными, сколько увлажняющими?
(хочу вписаться в акцию и заказать компоненты для изготовления крема, учитывая что базовые и эфирные масла, гидролаты и биозол у меня уже есть)
Тау , я никкомульс попробовала последним из всех наличиствующих эмульгаторов , тоже считала , что кожа жирная и надо что-то полегче , совсем впала в шок , когда кожа ( физии :podmigivayu:) с большим удовольствием съела крем для рук на никкомульсе с пропорциями 50:50 :smeil: так что вечная мантра - все надо пробовать)
Tay
никкомульс увлажняет отменно, потому как вода в масле. И водной фазы там может быть 80%.
Вы попробуйте:) просто ощущения при нанесении непривычные поначалу.
Вот и я как раз поэтому, добросовестно прочитав всю тему про никкомульс, решила, что он - то что нужно, поскольку крем с ним вбирает в себя много воды и уж точно не будет тяжёлым-масляным.
просто ощущения при нанесении непривычные поначалу.
Sogo, а что за необычность ощущений, конкретно? Интересно мне!
Tay, пока Sogo нет я вам расскажу, она придет, добавит :podmigivayu:
Крем будет сильно отличаться, большинству дам нравятся легкие кремики, которые легко размазываются по коже и тут же впитываются в нее. Крем с никкомульсом сложнее распределяется по коже, его нужно не намазывать, а как бы вбивать в кожу, при этом, чем больше воды, тем гуще будет крем и тем «сложнее» его будет наносить. Но увлажняющий эффект превзойдет все ваши ожидания. Я делала и использовала кремы на разных эмульгаторах и их сочетаниях, крем на никкомульсе обладает самым ярко выраженным увлажняющим эффектом.:yes: И еще мне кажется, что гуаровая камедь там не нужна, она свяжет воду, вы можете вообще вместо крема замазку получить :smeil:, но пробовать не запрещается, так что можете сделать такой крем, а потом нам рассказать, что получится.:podmigivayu:
Вертушка
21.03.2011, 12:22
Tay
у меня при нанесении крема на этом эмульгаторе сначала казалось что как-то жирно, но через минут 10 все впитывается полностью и до матовости. Теперь к первоначальному ощущению жирности привыкла. Распределяется по коже не так как прямая эмульсия, наношу похлопывающими движениями. Я приобрела никкомульс недавно, до этого думала что для норм/жирн. кожи не слишком подойдет, но мне кремы на нем очень нравятся.
Olik, спасибо огромное за коммент. Про "вбивание" - забавно. Мне главное - не как будет наноситься, а именно максимальный увлажняющий эффект, ибо свой верхний слой кожи я чувствую как обезвоженный донельзя :grust:. Такое впечатление, что просто базы с эфирами его высушили донельзя. Вот я и созрела для начала экспериментов по приготовлению полноценных кремов. А также и желеобразных мазилок для лица, вот поэтому хочу и гуар тоже заказать.
С гуаровой камедью тогда что-нибудь отдельное замешаю, без никкомульса, "замазки" клейкой мне не надо )))
Солнечная Зайка
21.03.2011, 12:27
Tay, я этот эмульгатор попробовала последним. Потрясающее увлажнение! Особенно хорош на зиму и для рук. Ручки просто шелк. Наносится действительно непривычно. Где-то на форуме, уж и не вспомню, прочитала, что девочки добавляют ксантан для более комфортного нанесения. Я тоже добавляла, поэтому никакой супертяжести за кремом не заметила. И масло брокколи тоже способствует более легкому распределению по коже.
Я перепробовала несколько гелеобразователей, мне для отдельных гелей больше понравились альгинат (только не перебарщивать) и хитозан.
А вот кстати, по поводу как будет наноситься, на самом деле это довольно важно. Для себя считаю это дополнительным свойством никкомульса. Вот всю сознательную жизнь знаю, что крем, причем любой, нужно не мазать, а вбивать, потому что любое размазывание тянет кожу (даже если крем очень-очень легкий), а все равно тяготею к размазыванию :? – ну..., быстренько размазала и побежала, типа, все равно никто не видит.:ha-ha: Так вот, после того как у меня появился никкомульс, я, наконец, привыкла правильно наносить кремы, :ha-ha: причем любые.
Девушки, а кто-нибудь комбинировал никкомульс с другими эмульгаторами. Моя шкурка что-то его "наелась", хочется скомбинировать его с пшеничным воском, но боюсь запороть...
прочитала, что девочки добавляют ксантан для более комфортного нанесения. Я тоже добавляла, поэтому никакой супертяжести за кремом не заметила.
Ну, раз ксантановую камедь таки добавляют, то наверное и гуаровую камедь тогда можно добавить тоже (я про гуар и ксантан прочитала темы - ведь похожи весьма по свойствам...).
Солнечная Зайка
21.03.2011, 13:53
Июля, никкомульс - обратный эмульгатор, а пшеничный воск - прямой. Будут конфликтовать. В никкомульс только гелеобразователи, и кто-то еще, по-моему, сахарозу добавлял.
Июля, я делала крем на никкомульсе, пчелином воске и ланолине. Нормально получилось, никто ни с кем не конфликтовал и ощущениям неплохо было.
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=473884&postcount=11
Alximiya
21.03.2011, 14:59
я сдала толь что крем для рук, не жидкий , но и не как у Снусмумрика на фотке, вбзивала сначала минимиксером, потом взяла бытовой.
в.ф 75 % (вода,сух экстракт зеленого чая, пшеничн протеин, шелк, глицерин, биозол, хиллак-форте)
мф 25%(касторка, авокадо, какао, оливка, воск розы)
Июля, должно быть нормально, главное не перестараться с количеством, даже в описании нaписано , что наличие твердых масел и восков хорошо для получения стабильной эмульсии, хотя у меня и без них никкомульс дает эмульсию, стабильней не бывает ;)
Егоза , я такой крем тоже делала, но для рук, на мой фэйс тяжеловато будет...
Capra , в общем, надо пробовать :) Ведь кто-то на форуме делал крем на никкомульсе и пшеничке, да вот не помню, кто и где... Если получится и у меня, отчитаюсь.
а мне интересно никкомульс с лецинолом в паре попробовать, с пшеничным-то, я уверенна, получится, а вот в лецинолом не знаю...
Alximiya
21.03.2011, 20:21
Циля, я два раза с лецинолом делала, первый отличный кремок вышел, во второй раз расслоился но по другой причине
мне кажется что мы это даже осуждали пару страниц назад
нашла в записях, что лецинол вводила в водную фазу
тот крем что я вчера делала, по запаре поставила в холодильник, достаю а он расслоился:grust:, оставила в комнате , когда нагрелся взболтала, а он возьми и соединись обратно в эмульсию:ogo: стоит в комнате стабильный такой, я на всяк случай вжикнула миксером.
девочки ,HELP) развалился очередной крем на никкомульсе, сделан был в воскресенье - 30:70, 3 % никкомульса , в составе есть глицерин и ши ,стоял в холодильнике... эмульсия получается без проблем , все вроде бы в порядке , но не живет:ridaju: утром увидела мизерные капельки масла вдоль края банки , решила перемешать - итог : сгустки масла с никкомульсом в воде...не могу понять причину , первые кремы с никко получались без проблем , а потом началось :dontknow:
Tinna, скорее всего недомешали. С ним часто расслабляются и перестают мешать на середине процесса, мол, все уже, готово. А мешать надо тщательно.
Arti , я тоже подозревала недомес , слишком долго стараюсь его не мешать , потому что есть тут посты о том , что структура эмульсии зависит от времени взбивания... а как определить середина это или уже конец ?) если эмульсия вроде бы с виду уже готовая , красивая и стабильная
Tinna, ну помешать какое-то время надо. Можно увеличить время, но не делать большие обороты. Тогда слишком вязко не должно получиться.
Девочки, не могу не поделиться! Вчера сотворила первый в жизни крем! Да здравствует зельеделие! :smeil:
Я сдуру и по неопытности, первый раз в жизни видя никкомульс, решила переложит из двух баночек в одну. И, конечно, извозюкалась в нем :crazy:. Исплевалась вся :%): в попытке отмыться от никкомульса, напрочь забыв, что он в воде не растворяется. Потом дошло, что только маслом я могу от него оттереться, все закончилось успешно.
Сделала я все очень просто, в основу взяла рецепт Арти из начала темы. Не знаю, как сочетаемость ингридиентов, но что было, то и намешала. Кожа у меня очень сухая и капризная, мне идет только обычный жирный детский крем и Нивея в синей банке, чем жирнее крем, тем для меня лучше. Получилось так:
ВФ
Розовая вода – 20 мл
Пептиды коллагена – 2.5 мл
МФ
Масло ши – 1 мл
Масло манго – 1 мл
Масло макадамии – 1 мл
Масло жожоба – 1 мл
Масло шиповника – 1 мл
Масло абрикоса – 1 мл
ЭФ розы – 5 капель
Глицерин – 1 мл
Никкомульс – 2 мл
Биозол – на кончике ножа
Этот крем мне подошел, даже не ожидала. Точнее хотелось, чтобы он подошел, но зная свою кожу была настороже. Жирненький в начале потом впитался и оставил кожу мягкой и напитанной. Размазался без проблем. Удивительно, что на руках этот крем впитывается очень быстро, а на лице где-то в течение часа. Первым экспериментом я осталась довольна. Буду совершенствоваться по мере поступления ингридиентов в моих посылках :smeil:. Теперь надо попробовать николлипид, благо он пришел вместе с никкомульсом.
А, вообще, удивительное чувство, когда из двух обычных жидкостей (масло и вода), на твоих глазах, да и благодаря твоим же действиям появляется нежный настоящий крем белоснежного цвета, превращение одного вещества в другое. Волшебство да и только! :smeil: Не зря мой любимый герой из Гарри Поттера - это Снейп! :smeil:
Подскажите пожалуйста, могу ли я добавить в крем с Никкомульсом ЭГК вместо Биазола?
Кеша, вместо биозола вряд ли. Другой консервант использовать можно. ЭКГ не консервант.
Snusmumrik
19.04.2011, 21:10
Совершенно по-новому заиграл Никкомульс в сочетании с Альгинатом:ok: Сама структура крема очень интересная, на одном Никко такая не получается. И впитывается он моментально, даже вбивать не надо, сумасшедшее увлажнение:chmok2:
nezabudka
19.04.2011, 21:47
Snusmumrik, а поподробней, плиз, рецепт крема :)
Snusmumrik
19.04.2011, 22:12
nezabudka, ага.
На 40гр крема
ВФ - 80% - 32 гр - вода/гидролат загеленная альгинатом
МФ - 20% - 8гр - у меня были жожоба, ши и макадамия
Никкомульс - 4% (я считала от общего кол-ва) - 1,6 гр
Из активов положила Йогурта порошок и коллагена пептиды, плюс петитгрейн ЭМ 8 к
ЗЫ Я прям балдею от этого крема, впитался мгновенно))
Snusmumrik, я в последний раз по совету Capr'ы распустила альгинат в МФ - получилось что-то просто сказочно нежное :smeil:
Ой, у меня тут всем экспериментам эксперимент получился :) Я крема на никколипиде и никкомульсе одновременно делала вё время, а тут надо было только на никколипиде сделать. И вот я, полностью соблюдая технологию для кремов с никколипидом делаю-делаю, а потом бах - и в масло кладу никкомульс! Не замечаю этого, делаю дальше, и уже при смешиваю до меня дошло, что что-то было не то))))) В общем:
МФ/ВФ 50/50
В них немного ши и 1 чипсина воска
Алое-гель, и активчики какие-то
Вливала масло в воду, как для никколипида, а не наоборот! Но правда частями от большей к меньшей, ну и пропорции нарушены как видно.
В итоге, получился кремик как мусс что ли: в холодильники в баночке форму держит, через 15 минут комнатной температуры на пальчике начинает течь, как молочко. Текстура отличная! Размазывается не сложно. Но смысл в том, что крем удался в принципе при нарушении технологии, за неделю с ним ничего не произошло, а дорогие ингридиенты на пятки не пошли :)
на работе мне на лицо попал сильнейший антибиотик, ощущение не из приятных.
Дома быстренько, не спросчитывая, сделала крем на никкомульсе, получился обалденный крем с соотношением воды и масла 80:20, наконец-то я окончательно я прочувствовала технологию работы с никкомульсом,видимо, понимание приходит таки с опытом.
Snusmumrik
07.05.2011, 21:00
Уже три раза делала так крем и всё удивлялась, вроде бы нарушаю технологию, а крем получается ещё лучше, чем по технологии:repa:
В водную фазу добавляю Альгинат натрия, он там набухает, потом всякие порошки туда (Коллагена пептиды, Кокоса экстракт и т.д.). Т.к. жирная фаза состоит из твёрдых масел в том числе, то плавлю их. Т.е., фазы у меня получаются или тёплыми или даже горячими.
При смешивании я просто выливаю всю ВФ к МФ сразу.
Солнечная Зайка
07.05.2011, 21:49
Snusmumrik, а наверное потому что водная фаза загеленная.
Если я не ошибаюсь..., Арти писала, что крема на никкомульсе делают холодным способом, но горячим получается более стабильная эмульсия.
Сделала таки вчера крем на никкомульсе и пшеничном воске.
В/ф 30 мл
М/ф 10-12 мл
Эм.пшеничный воск - 0,5 ч.л.
Никкомульс - 0,5 коф.л.
Сначала нагрела обе фазы, расплавила в масле воск, потом туда же - никкомульс. Не остужая, сразу смешала обез фазы. Крем стабильный, не развалился, приятненький, никакой замазкообразности никкомульса, быстро впитывается. Добавлю, что ни глицерина, ни твердых масел в составе нет.
Почему я заморочилась смешать эти два эмульгатора: от пшеничного некоторая стянутость и ощущение, что кожа не подпитывается, а никкомульс - наоборот перегружает кожу. Хотелось найти золотую середину, эксперимент вроде бы удался.
nezabudka
09.05.2011, 18:05
Июля, так вроде не рекомендуется смешивать прямой и обратный эмульгаторы, или я что-то путаю?
Смешивая прямой и обратный эмульгаторы есть шанс получить множественную эмульсию, но предсказать какой будет внешняя среда - невозможно. Также как и то, что в результате может получиться невесть что.
Да... и меня удивило - почему пшеничный эмульгатор? Мне кажется, что для облегчения эмульсии лучше было бы добавить лецинол или стеарат сахарозы. Они бы заодно выполняли роль активов.
Ну и еще как вариант - какой-нибудь гелеобразователь.
nezabudka , Arti , спасибо, что отреагировали на мой пост. А то у меня было ощущение, что крем сделала непонятно для чего...
А почему нельзя смешивать прямой и обратный эмульгаторы? Теоретически? Практически крем как крем получился...
Лецинол я использую только на волосы, он мне жутко поры забивает, а сахарозы у меня нет. Гуар еще больше крем на никкомульсе утяжеляет, да и моей коже не нравится. Ну и, честно говоря, этот опыт больше из спортивного интереса - получится или нет. Вроде получился, очучения приятные...
Также как и то, что в результате может получиться невесть что. Arti, то есть влияние на кожу непредсказуемо?
nezabudka
10.05.2011, 11:26
Июля, никкомульс создает обратную эмульсию - вода в масле, пшеничный воск - это прямая эмульсия - масло в воде. Т.е. в вашем креме совершенно не понятно что в чем находится и какие именно ингридиенты вашего крема и как будут действовать - попадут ли они в глубину или останутся на поверхности.
Вода в масле - более активный крем, т.к. масло легко проникает сквозь липидный барьер, и т.к. молекулы воды находятся внутри масла они тоже доставляются в более глубокие слои. Кремы с пшеничным воском не способны проникнуть в дерму, они действуют на поверхности кожи (я, конечно, не профессионал и возможно ошибаюсь, но из прочитанных на сегодняшний день книг по косметологии я поняла именно так). Лецинол тоже прямой эмульгатор, но он имеет сродство к липидному барьеру и легко сквозь него проникает, в этом случае не будет противодействия. Примерно как-то так кажется :)
nezabudka, ну примерно как-то так. Только что куда проникает от типа эмульсии мало зависит.
Обратные эмульсии, безусловно, лучше увлажняют.
Про лецинол - прямо в точку. Июля, а вы попробуйте малый процент лецинола. Он вообще вряд ли обладает способностью забивать поры, но если вы грешите на него, то попробуйте малый процент.
девы а если рассматривать пшеничный оск, как стабилизатор и загуститель, ведь даже в описании есть об этом: воски стабилизируют эмульсии на НИккомульсе, сорри за каламбур ?
ну я о том, что если пшеничный воск нельзя, то какие можно, ведь пчелиный тоже прямые эмульсии создает, а цветочные в эмульгирующих способностях я как-то не заметила
Capra, ну почему нельзя? Если очень хочется, то можно. Вопрос в целесообразности.
А в описании речь идет об обычных растительных восках - пчелиный, канделильский, карнаубский.
А я вчера и сегодня сделала два крема на никкомульсе - давно мечтала, моя обезвоженная кожа уже ничего не принимала, шелушинки на лице можно было просто пальцами снимать...:ogo:и очень раздраженная кожа - была!!))), реагировала негативно даже на аптечные средства... В темке по уходу за сухой кожей мне девушки еще осенью посоветовали именно никкомульс, и вот только сейчас я до него добралась))
Кремы для начала делала самые простые, только 1-2 масла (кокос и макадамия), отвар трав, глицерина немного и эфиры.Впитываются очень быстро - на моей коже это неудивительно - и ощущение после применения, как будто кожа под нежнейшей вуалью!:smeil: Напитывается влагой, но видно, что поверхностный слой кожи не заглажен силиконами, как от промышленных кремов, то есть потребуется время, чтобы от шелушения полностью избавиться. Но это означает, что кожа оздоравливается изнутри, при этом визуально и тактильно она улучшилась очень быстро! Надеюсь, мимические морщинки, которые нарисовались от сухости, скоро тоже исчезнут.
Моей коже этот эмульгатор подошел идеально, думаю, что и на лето буду делать с ним кремы, мне эта текстура очень нравится! в креме для глаз эмульгатора было немного - на стеклянной палочке, даже не отмеривала мерной ложечкой, поэтому крем получился полегче, чем крем для лица, несмотря на то, что пропорции МФ и ВФ практически одинаковые.:smeil:
В общем, я довольнааааааа!!:girl_dance::smeil:
Солнечная Зайка
13.05.2011, 20:05
Молния, простите, обратите внимание, на отваре трав кремы быстро портятся.
И вообще Вы его консервировали? Это важно.
А удовольствие от крема с ним действительно получаешь. Кожица холеная становится.
Лу4истая
13.05.2011, 21:22
Молния пользуйте его быстрее, Зайка права - крем на отваре очень быстро "протухает", лучше на воде обычной дистиллированной делайте..
Я тут тоже эксперементировала, сделала впервые холодным способом ( раньше всегда грела инги) молочко на никкомульсе, вышло жидковато...чего т решила нарушить инструкцию, на следующий день диспергировала альгинатику чуть чуть в масле , все было холодным, и в молочко его бултых, повзбивала подольше на всякий случай.. ждала расслоения, не-а...то ли мне повезло, то ли это чудо, то ли норма..но молочко не распалось!:aplod::ok:
Лу4истая, так гелеобразователь и не развалит эмульсию на никкомульсе, напротив их исползуют, чтобы соединить то, что развалилось и не только с этим эмульгатором, с другими этот номер тоже проходит, не раз уже писали об этом на форуме
nezabudka
14.05.2011, 14:28
Пришла петь дифирамбы Snusmumrikу за сочетание никкомульса и альгината.
Очень уж хотелось мне использовать никкомульс, но никак моя кожа не хотела его. Пару - тройку дней, а потом все - лежит замазка на лице и не впитывается, да еще и поры позабьются. Дошли у меня наконец позавчера руки и до этого эксперимента. Взяла уже готовый крем, который не могла допользовать - и выкинуть жалко и вымазать некуда. Навела альгинатный гель и бухнула его прям в тот крем. Вымешала хорошенечко миксером...
Девы! Это что-то мега невероятное. :ogo:Сначала, когда только наносишь на лицо, крем обычный, но уже через несколько секунд он превращается под пальцами во что-то такое приятно-водянистое, нереально легкое, мгновенно впитывающееся и гиперувлажняющее, следа вообще не остается. Мазюкаю по три раза на дню. Эйфория и восторг.
Snusmumrik, :chmok2::flowers:
Лу4истая
14.05.2011, 15:02
НЕЗАБУДКА мы прям синхронно с тобой зелье мутили :-) КАПРА, я внимательно читаю форум, но именно по этому эмульгатору идет предостережение о том, что в готовую эмульсию лучше ничего не вводить дополнительно, исходя из этого совета я и опасалась развала..тем более что у меня там был драгоценный амарант :-)
Лу4истая, я тоже всегда на рекомендации каталожные ориентируюсь, но случилась у меня неприятность месяца полтора назад-развалился крем на никкомульсе, спасла его как раз гелеобразователем, терять-то уже нечего была, благополучно использовала а прием в памяти как-то сам отложился :)
Молния, простите, обратите внимание, на отваре трав кремы быстро портятся.
И вообще Вы его консервировали? Это важно.
А удовольствие от крема с ним действительно получаешь. Кожица холеная становится.
Да, конечно, - консервировала биозолом)) - развела его в эфирных маслах, а потом уже базовые масла добавляла. Я сделала крем для лица - порядка 40 мл, для глаз- около 15-20 мл, а т.к. мне сейчас надо срочно восстановить кожу, то я наношу оба крема раза 3-4 в день, да и храню в холодильнике, думаю, недели за 2 успею использовать.:smeil:
Зайка, Лу4истая, спасибо за совет!:smeil:
Лу4истая
15.05.2011, 01:00
МОЛНИЯ, дело конечно Ваше, но я бы побыстрее крем этот извела..дня 3-4 ..мажьте все подряд им..2 недели это много для крема на отваре, где то это обсуждение было- не обязательно запах испортится..но бяка всякая начнет в креме происходить..на гидролате/воде срок хранения крема в холодильнике до 4 недель..
Опять не получился крем...во второй раз элементарный крем на никкомульсе не получается, в составе лецинол, никкомульс, глицерризин, масла,глицерин и вода, получилось что-то молочкообразное, на дне вода, и сдается мне глицерризин всему виною.
получилось:girl_dance:, УРА, взбивать надо было:yes:...бестолочь я местами:fool:
ох, надо озадачиться миксером мощным:yes:
Аромалюбитель
21.05.2011, 23:45
Люблю нежной любовью этот эмульгатор, спасал меня всю зиму! А теперь после приезда с моря и пересушенной кожи тельца опять спас!!!! Эмульгатор супер!!!!!!
Крем с этим эмульгатором получился на ура, личико довольное, но вот запах крема осавляет желать лучшего (из эм капала только лаванду), у меняв запасе есть воск розы, так подумла, могу ли я добавить в крем с никкомульсом чуть-чуть этого воска чтоб аромат был приятным? я же нагреваю масло чтобы расстворить биазол, туда и добавлю воск. учитывая тип этого эмульгатора, можете ли вы что либо посоветовать мне?
З.Ы. написала это пост после того как прочитала об успешном применении пш. эмульгатора с никкомульсом.
некоторое время назад сделала крем на никкомульсе для лица , а тут жара наступила, я решила крем слегка облегчить и за одно каррагинан потестить, смешала 50:50 каррагинановоый гель и готовый крем , такая штука волшебная получилась !! увляжняет просто на ура!! ...уже после этого экперимента делала крем для рук на никкомульсе , водная фаза была на каррагинане - крем получился вробе бы даже и плотный , но очень легкий и очень быстро впитывается, вообщем - страшно довольна эффектом от сочетания никкомульса и каррагинана:ok: боюсь сглазить - но , кажется, вот оно ура!! - нашлось идеальное сочетание для кожи)
Уже не первый раз делаю крем, правда, горячим способом, т.е. пчелиный воск добавляю. Воды 70%. Взбиваю сначала пару вжиков миксером, как получится эмульсия, так уже просто венчиком мешаю от миксера. Вроде все получается, не разваливается.
А потом я загоняю в стеклянный шприц, т.к. консервантов нет. И вот потом уже, при использовании, шприц стреляется водой. Эмульсия не распадается, но постоянно выделяется вода.
Вроде, не я одна так крем мешаю, не до конца включенным миксером. Дело в этом?!
татьянаст
03.07.2011, 06:36
Алина ,для этого эмульгатора нужны мощные обороты миксера,руками такого не добьёшься.
Подскажите пожалуйста, если крем на Никоммульсе через несколько дней отслаивается, но при тряске опять стновиться однородной массой, то значит ли это, что можно продолжать пользоваться этим кремом или он уже испорчен?
Я тут кремик для рук делала. И результат показался мне странным. Я вообще несерьезно подошла к вопросу и все делала смотря кино :shuffle:. В итоге при взбивании имею подкрашенную облепихой воду :grust:. Ну, я привыкла, что на никкомульсе крема мешаю долго, вот и стала взбивать (кино смотрю...), чувствую, все! Миксер накалился (мини), обжигает пальцы!!! Перешла по быстрому на кухонный, мешаю уже минут 20..., еще мешаю..., уже промышленным, замечаю ошметки на стенках. У меня так всегда начинается рождение эмульсии, мешаю...., получаю отличный крем. Но думаю, странно, почитаю пойду, перечитала всю ветку и поняла, что крема я делаю с 1-1,5% никкомульса с МФ 15%!!! И все это без глицерина, баттеров и восков.
Девочки, кричу SOS: 14-го лечу в Египет, решила сделать солнцезащитные кремики.
Начала с крема для лица. Получилось очень жидкое молочко. Времени осталось очень мало, надеюсь на помощь:ridaju:.
На 30мл крема задумывалось.
Водная фаза 80% (24мл)
Масленая 15%(4.5ml)
Водная:
гидролат лепестков шиповника 24мл
растительный глицерин 1мл
масленая:
масло малины 1мл
шиповник 1мл
кунжутное 1.5 мл
сквален 1мл
Эмульгатор:
Никкомульс WO-NS 3%(положила где-то 1,5 мл)
Активы:
ВГЭ граната 1мл
экстракт зелёного чая 1мл
ниацинамид 0.3 гр
феруловая кислота 0.3 гр
гиалуронка 0.03 гр
Acacia Senegal gum(and)Hydrolyzed Rhizobian gum 1.5гр
Диоксид титана 0,6гр
Оксид цинка 0.6 гр
В горячем масле кунжута и сквалене диспергировала титан с цинком. Затем остудила прежде чем вводить.
Масло малины,шиповника,глицерин смешала с никкомульсом.
Активы развела в водной фазе. Постепенно начала вводить водную в масленую. Делала на одной скорости.
Сначала всё шло, как у Арти на фотках ( процесс приготовления крема), в итоге жидкое молочко:ogo:.
Что я сделала ни так? Можно ли чем загустить?
Добавлено через 2 часа 38 минут
Это всё я, неугомонная:smeil:.
Сделала солнцезащитный крем для тела на никкомульсе ВО.
Опыты мои с этим эмульгатором первые. Крем для тела получился отличным, беленький-беленький.
Брала 70% водной фазы, 15%масленой, 5% Никкомульса ВО, 5%глицерина и 3% д-пантенола,5% диоксида титана с оксидом цинка.
Жаль крем для лица. Возможно больше масла нужно было положить? Или актив какой не пошёл с этим эмульгатором?
Загелила альгинатом, крем страшный, какого-то серозелёного цвета. Может его выбросить?
Здравствуйте! Для меня это самый проблемный эмульгатор, но, кажется, я его победила. Получился оччень приятный крем для глаз, я и моя подруга им месяц пользовались, увлажненность с утра до вечера. Но в нем минимум активов, только антаракцин и липомойст, с гиалуронкой не получалось раньше, поэтому не стала ее туда добавлять, и как выяснилось, правильно. И получился он у меня только, когда на сто раз всю тему прочитала и водную фазу добавляла буквально по капле. Не зря все пишется. Я из-за него (никкомульса) купила магнитную мешалку, думала, оборотов у минимиксера не хватает, сразу сдыхает от густоты, но дело именно в капельном добавлении воды. И сочетание 50/50 воды и масла, тогда крем не такой густой.
Maiami, Попробуйте переложить крем в глубокую посуду, дать нагреться до комнатно температуры и еще раз взбить миксером, причем мощным, у меня с никкомульсом все кремы белеют, если после взбивания ничего не изменится, можно попробиовать добавить 1 ч ложку воды и еще раз взбить, обычно такие кремы густеют именно от воды, и встречный вопрос, 1,5 мл эмульгатора-насколько полной была ложка, у меня всегда получается как бы с горкой-по весу это 2 грамма, на ваш объем такого количества должно было хватить,
PS меня смутило слегка количество активов, запросто могло повлиять:(
Capra, спасибо. я ведь в него альгинатного геля забабахала. Он, вернее молочко (крема то не получилось), до введения альгината было можно сказать белым, но чуть окрасилось от граната и зелёного чая. А вот когда альгинат ввела... Альгинат заливала гидролатом шиповника и цвет сразу у альгенатного геля изменился на слегка сероватый.
Никкомульса была 1мл ложка и ещё хорошую каплю с кончик мизинца добавила.
Короче, накосячила. Попробовала утром- моментально впитывается,приятный вроде. Но какой процент SPF в нём теперь? Будет ли он защищать.
А для тела на вид плотный, но лёгкий и совершенно не забеливает мою смуглую кожу ни на лице, ни на теле.
Добавлено через 5 минут
Тигра, 50/50 для меня тяжёлый крем на жару, а под глаза тем более.
Maiami, тут трудно сказать наверняка, будет или нет, я беру на 100 г крема около 5 г фильтров, защищает, вот и посчитайте, сколько у вас фильтров получилось, я обычно только на практике проверяю, защищает или нет.
Capra, посчитаю обязательно. В конце-концов буду чуть поверх наносить крема для тела. Но я такая счастливая, что ни один ни второй крем не белит кожу! Благодаря Вам. Она у меня смуглая и я раньше так мучилась с этой белёсостью.
Первый раз крем на никкомульсе получился замечательный.
Начитавшись, что никкомульс беспроблемный эмульгатор, второй раз сделала крем, а он не получился. Крем никак не хотел взбиваться. В итоге получился расслоившийся гель. Вымазала все на ноги. Делала так: в смесь базовых масел добавила эфирные масла, биозол на спирту и никкомульс. Потом добавляла порциями жидкую смесь: гидролат загеленый альгинатом с пептидами шелка и экстрактом готу кола.
В третий раз подумала, что изначально надо поменьше всяких добавок. Базовые масла смешала с никкомульсом, потом добавила гидролат без всяких добавок (1/2 часть от всей жидкой фазы). Крем практически сразу стал при взбивании по консистенции как крем. А уже потом я добавила гидролат загеленый альгинатом с пептидами шелка и экстрактом готу кола. Водную фазу всегда добавляю по 5-10мл. По каплям мне лень. И в самом конце добавила эфирные масла и биозол на спирту. МФ:20% (без твердых масел), ВФ:80%, никкомульс 3-4%. Изумительный крем. Пользуюсь три недели, крем стабильный. Первый раз делала без альгината, второй и третий с альгинатом. С альгинатом больше нравится.
Первый раз покупала агар и добавляла его везде, теперь пользуюсь альгинатом. Куда теперь этот агар девать? Может его съесть? Желе или муссы из него можно делать? Мне не нравиться агар замачивать, кипятить. Получается через раз то густой, то жидкий.
подружилась с этим эмульгатором со второй попытки, тоже люблю эго с альгинатом, добавляю готу-колу. Эфирные масла по минимуму, на 30 мл крема допустим 1 к сандала и 2 к розы разведенной в жожобе. Но вот какая проблема- запах кремов с этим эмульгатором не из приятных, а у вас тоже самое?
З.Ы. гидролаты- лаванда или василек, а масла такие непохучие как амарант, арбуз, граната итд
Может у меня нос не работает, но у меня крем ни чем особенным не пахнет.:repa:
:smeil::smeil::smeil:Тигра, ну может я чуток переборшила, перефразирую, пахнет не кремом, и запах этот неприятый как запах крема
Начитавшись про "беспроблемность" эмульгатора, первый свой крем решила сделать на нем. Крем получился отличный, все великолепно сэмульгировало, ничего не расслоилось. Видимо, это было из серии "новичкам везет", потому что все последующие крема у меня упорно перестали получаться. Причем у меня, любителя плотных и вязких текстур, упорно выходило молочко, что я ни делала! Я не могла поверить, как это у кого-то на одних жидких маслах получается густой крем. Взвешиваю все компоненты на ювелирных весах - уже грешила на разницу в объме/весе. Молочко, и все - жидкое, густое, но молочко! Думая, что не хватает взбивания, упорно мучала мини-миксер, несмотря на его жалобное издыхание, в итоге доломала его, у бедняги моторчик, похоже, сгорел (не прожил у меня и месяца). Дождалась спустя месяц посылку с новым минимиксером, и вчера опять радостно стала мучить эмульгатор, взяла для чистоты эксперимента только клубничное масло - 3 мл (23%), и воду - 10 мл (77%). Эмульгатора - 0,5 (4%). Воду добавляла по капелькам шприцем, а не как раньше - сначала половину, потом еще половину и т.д. И урра! :smeil: Получился у меня наконец-то густой, вязкий крем, тягучий и белый как замазка, как я и хотела! Правда не могу сказать, что испытываю какие-то проблемы с размазыванием - нормально все, но может у меня не такие высокие требования, люблю я крема погуще... Ощущения "водянистости" у меня нет, как многие тут писали, наоборот - маслянистости. Кстати, когда воду большими порциями плюхала и выходило молочко - была водянистость.
девушки, а никто не сталкивался с таким последствием кремов на никкомульсе: не то чтобы сухость кожи, а скорее чешуйчатость что ли. Очень становятся видны морщинки, особенно на щеках и на руках. Чертегознат, грешу на чрезмерную сухость в помещении. Компоненты, как мне кажется, не причем. Сделала с водой и оливковым маслом - та же картина
Дикая Но , у меня есть ощущения, что после кремов на данном эмульгаторе, спустя время кожа шелушиться и и ее немного стягивает
А вот это ощущение у меня тоже есть... Кажется, если я в каждой теме что-то "не то" прочитаю, так обязательно у себя потом именно это и обнаруживаю. :dontknow:
Делала крем маме:
Никкомульс wo 3%
Авокадо 10%
кунжут 10,2%
никкогард 0,8%
Вода 73,5%
гиалурон 0,5%
экстракт ростков пшеницы 2%
Смешала отдельно ВФ и МФ, как в описании, потом стала вливать понемногу ВФ в МФ. Чуть налью, миксером вжикну, пока не разойдется и так до конца.
Крем не получился :((
Получилось что-то совсем жидкое и с пеной.
В чем я ошиблась?
Параллельно переделала свой Гель для лица, там ВФ была загелена гуаром и ксантаном. Все хорошо получилось, сэмульгировало, но консистенция получилась не особо вязкая.
Соотношение фаз было такое: 18% масла к 71% воды.
Почему не получился первый крем - теряюсь в догадках... Может, взбила мало?
Manga, первая причина, видимо, в этом:
* В системах с Никкомульс WO введение Никкогарда вызывает проблемы со стабильностью (вытеснение масла и уменьшение вязкости). Не рекомендуется использовать Никкогард в рецептурах, содержащих Никкомульс WO.
:podmigivayu:
nezabudka
12.11.2011, 02:06
Olik, свой последний крем на никкомульсе я консервировала никкогардом. Проблем не возникло. Стоит уже три недели.
Olik, вот жалость-то!
Но у меня первый гель, который я переделала в крем, тоже с никкогардом был... И ничего вроде...
Что-то эту строчку про никкомульс и никкогард я пропустила :(
А с цитросептом он дружит?
nezabudka, а Вы никкогард добавляли до смешивания фаз? Я вот до...
nezabudka
12.11.2011, 12:04
Manga, до смешивания, то что после смешивания ничего не добавляют я помню. А вот что никкогард с никкомульсом низзя - совсем забыла.
Девы, а где вы храните никкомульс? Я летом запихнула его в холодильник (у нас солнечная сторона, летом жарко, вот я и перестраховалась). Не знаю, как это повлияло на его свойства, но теперь у меня все кремы с ним разваливаются. Раньше делала на нем только с жидкими маслами, и проблем не было, теперь у меня в составе и глицерин, и баттеры, а кремы очень нестабильные получаются (дозировка 4-5%). Особенно, если ненароком забуду крем после использования обратно в холодильник убрать. Через пару часов гарантированно развалится :wallhead3: На банке срок годности аж до 2013, неужели я его испортила переселением в холодильник?
Июля, у меня все ингредиенты хранятся в холодильнике, в том числе и никкомульс.
Не получился только первый мой крем с очень маленьким процентом никкомульса, вернее получилось молочко, а не крем. Последний крем под глаза( выставляла его в теме) показался плотным и жирноватым при первом нанесении. Но нет! Сейчас это мой любимый эмульгатор.
Июля , у меня тоже расслоились пару кремов , но при перемешивании стуктура восстанавливается, по ощущениям обратная эмульсия, хранила как обычно, но я тут с эксперементирую...
Maiami , а у меня наоборот, первые кремики были идеальными и очень стабильными, а сейчас просто напасть какая-то...
Циля, они у меня при перемешивании тоже восстанавливаются, причем структура даже лучше становится, какая-то сливочная. Но блин, почему стали расслаиваться, не пойму... Может, делать небольшими порциями и хранить крем при комнатной температуре?.. Но это ж задолбаешься каждую неделю его делать...
Добавлено через 2 минуты
А может, я просто много хочу? Последний мой расслоившийся крем простоял 2,5 недели, потом вода отделилась. Хранился в холодильнике. Может быть, ему было пора "тогось"?
Июля, делала солнцезащитный крем перед Египтом в середине сентября. Там таскала его на пляж две недели, но вечером возвращала в холодильник. Стоит, как миленький до сих пор в холодильнике, блестящий и однородный.
Июля , ничего не могу сказать...потому что я тут изголяюсь над ингридиентами разными, стоило бы конечно записывать, но.... со след крема точно начну
Добавлено через 2 минуты
Я только заметила, что чем больше составляющих, тем проблемнее, но мне все-таки кажется что никкомульс обратный, главное вымешивать надо , сначала на правильнойскорости, а потом еще помешать чуток для усадки.
Июля , попробуйте "горячим" способом для разнообразия сделать просто чтобы прервать череду неудач) я развлекаюсь снижением %% никко, иногда эмульгирование даже не начинается , а чуть подогрел и все схватывается - живет и никаких капризов не демонстрирует)
Maiami , а какое у вас соотношение масляной и водной фаз в этом креме?
Июля, водной фазы было 75% ( из них 60 гидролат и 15 глицерин растительный).
Масляная состояла из 16% жидких масел плюс никколмульс WO 5%. Активов было 10%.
Понятно, что вышла за пределы 100% готового продукта всего на 6%. Считаю не критично-домашняя косметика. Но кремик прекрасный получился!
А это уже ПЕСНЯ Никкомульсу WO. Учитывая в составе солнцезащитные фильтры, которые на раз-два расходились по коже абсолютно без белого налёта, прекрасно защищая её одновременно. До сих пор пользуюсь этим солнцезащитным кремом для лица поверх дневного крема. Почему? Делаю курс масок с 10% AHA-кислотами и выравнивающий крем с алфа-арбутином и другими отбеливающими компонентами, который использую день/ночь.
Maiami, спасибо, кажется, я поняла. У меня в тех кремах, которые развалились (а это были кремы под глаза), масляной фазы было 40%. Хотела восстановить шкурку после южного солнца... Перестаралась...
Июля Я не думаю ,что соотношение МФ и ВФ повлияло на разваливаемость. Я зимой делаю на никкомульсе ВО крема с соотношением 50х50, получается сметанка, в холодильнике храню, если есть возможность, если нет, без оного. В холодильнике застывает как масло мягкое ( пару баттеров в рецепте на зиму всегда есть). Достаю, опять сметанка.. Ни разу не развалился (тьфу-тьфу-тьфу)
лен-ночка
01.12.2011, 08:57
Может у меня руки не от туда растут, но если масло возьму больше 35%, то однозначно разваливается. Я буду еще над этим работать, но пока вот так....
Вчера опять колдовала с никко. На этот раз взяла 30% масел (баттеры в составе тоже были). Растопила масла и пчелиный воск, ввела глицерин, никко, и стала вливать водную фазу. Эмульгирование пошло как-то коряво, мешаю-мешаю, а вместо крема - нечто сопливое в воде болтается. Вспомнила про то, что Tinna писала (а сама думаю - а смысл на баню ставить, масла-то только что оттуда, теплые, да гидролаты подогревала). Плюхнула емкость на баню, и через пару оборотов - хлюп! - получился крем :smeil: И почему-то кажется, что он будет очень стабильным. Tinna, спасибо еще раз!
Еще кажется, что чем больше масляной фазы, тем быстрее эмульгирует, но менее стабильный крем выходит. Когда масла меньше, эмульгирует быстрее, но и крем менее стабильный :repa:
Июля , минимализм в субботу привел меня к полному провалу)) этакая вышла водичка с шапкой пены - того и гляди развалится, ну я в таких случаях ничего не выкидывваю , а ставлю эксперименты - сыпанула чуток каррагинана и отставила в сторону, потом подошла к безнадежному вообщем стаканчику пару раз ложечкой крутанула -и вуаля , чудесный крем , даже миксер в руки не брала )...что интересно , эмальсия по виду классическая эмульсия на никкомульсе ... не такая как если его спасать введением ксантана...вторые сутки чудесно стабильный крем - пользуюсь и не перестаю удивляться никкомульсу , люблю его очень)
Не могу понять, в чем косяк :(
Делала первый крем:
10% масла арбуза
3% никкомульса во
0,2% гиалурон
80%вода
3% экстракт кокоса
3%экстракт клубники
1% гидролизованный порошок шелка
2 капли цитросепта
ВФ вводила медленно и вжикала миксером, но крем не получился - как была водичка, так и осталась :(
Во второй раз решила упростить рецепт и оставила только масло, никкомульс и воду.
Воду вводила при взбивании минимиксером по капле из шприца. В итоге получилась густая кремовая медуза, плавающая в воде :((
Размещать ее с водой не получилось.
В чем я ошиблась?
Какой минимальный и максимальный % масла может быть в креме на никкомульсе?
Manga, я не рискую, и меньше 4% никкомульса не беру (в свете моих последних неудач). Лучше и быстрей эмульгирует крем, если в масляной фазе присутствуют баттеры и глицерин. Еще лучше и быстрей - если все это дело поставить на водяную баню, ну, это когда чувствуете, что крема не получается (спасибо Тинне) . И при вливании водной фазы нужно не "вжикать" миксером, а вливать воду при непрерывно работающем миксере. Т.е. вы льете, а миксер при этом не выключаете.
И чего-то с дозировками у вас напутано... Может, я ошибаюсь, но 10% масла, 7% экстрактов и 80% воды - это не тот состав, из которого получится крем (( Много экстрактов и мало масла, мне кажется.
Июля, не знаю, при похожем рецепте, но с 15% кокоса нерафинированного крем получился очень нежный и приятный... Но жирноват, поэтому масло поменяла, и его количество уменьшила.
На водяную баню пробовала ставить, но не помогло.
Во втором случае я воду вливала при непрерывно работающем миксере и у меня получилась медуза :( Т.е. на пружинке миксера кремовая блямба, а вокруг водичка...
Прямо я в никкомульсе разочаровалась :(
Manga , но ведь кокос - твердое масло. А с баттерами кремы на никкомульсе получаются проще.
Матрешка
15.12.2011, 12:19
Мне кажется маловато и эмульгатора и масляной фазы. У меня этот эмуль безпроблемный. Посмотрела: эмульгатора где-то 3.6 %, водной фазы 68-75%, и без баттеров. И нормальный кремчик.
Manga, в рекомендациях, как работать с этим эмульгатором написано о взбивании мощным миксером на сильных оборотах.
На 10% масла у меня получалось стабильное густое молочко.
Maiami, понятно, спасибо.
Ну что ж, подожду мощный минимиксер, а то 10 грамм обычным несолидно взбивать :)
А именно молочко получается? Я бы хотела густой крем... Мне тогда надо добавить цетиловый спирт или гелеобразователи?
Июля, а если мне добавить ши, например, к арбузу, но чтобы они в сумме давали 10%, то тоже не получится крем? Или баттер вытянет ситуацию, как думаете?
Manga, я взбивала крем объёмом 20-30 мл кухонным, насадка венчик. Главное, чтобы ёмкость, в которой взбивается крем, позволяла по диаметру войти венчику.
Загустить можно гелеобразователем, глицерин любит этот эмульгатор.
Manga, не могу сказать. Я сама недавно мучилась, почему кремы на этом эмуле стали расслаиваться, поэтому эксперименты с 10% масла пока не ставлю )) Да и маловат такой % для моей шкурки. Попробуйте, может вытянет. Для верности глицерин добавьте, Maiami правильно про него напомнила. Можно и гелеобразователем загустить, мне очень нравится альгинат в креме на никкомульсе.
Ниче не понимаю :( Делала на водяной бане, 60% водной - 40% МФ (ну или перекос мог быть 50/50 по фазам), вливала воду при включенном месте, ингов мно, да, но никкогарда нет, альгината чуток добавила, самого никко изначально было 3%, но в процессе ещё чуть ли не столько же добавила. Эмульгировал минут 20 :shock2: И развалился на следующий день! Перемешивала-перемешивала, как только миксер убираю - на глазах разваливается, а тааак мне этот составчик понравился, ну что такооое :isterika1: ДУмаю реанимировать, но не знаю, чем лучше: ещё никко добавлять в теплое мало, либо по старинке жожоба гидратом, но опять же вопрос, прям так его в крем бухнуть или в водичке развести?
Солнечная Зайка
27.12.2011, 12:11
Вспомнила недавно про этот эмуль, разнообразия захотелось. Сделала крем без особых изысков, соотношение стандартное для моих кремов - 30% масляная фаза, 70% - водная. Никкомульс замешала с глицерином и маслами, водную фазу загелила каррагинаном, обе части слегка грела. Минимиксер умер на второй порции воды, поэтому взбивала все вручную. Получился густючий гладкий красивый крем, требует вбивания кончиками пальцев, не жирнит, впитывается на раз-два и шкурка довооооольна :girl_dance:
Solaris , я выше писала , у меня последний случай такой успешно реанимировался каррагинаном, просто чуть сыпанула каррагинана , дала постоять , потом ложечкой чуть помешала - больше разваливаться не пытался, последнии капелюшки остались)
Кто-то из девушек писал, что при нанесении крема на никкомульсе сначала идет ощущение скольжения по воде, а потом уже чувствуется жирность.
Так вот, я сегодня сделала еще один крем на этом эмульгаторе и он получился именно таким -сверху вода, пальцы прям елозят по воде, а под водой белый крем. Через несколько секунд вода исчезает и уже размазывается непосредственно крем.
Разве так и должно быть? Предыдущие кремы у меня совсем не так наносились. Ну да, тяжело размазывается, но вот такой откровенной водянистости сверху не было.
Мне кажется, это либо слишком много воды, либо все таки эмульсия недоэмульгировала чтоли...
Девушки, а у вас как получается?
-Юляша-, да не должно так быть. Это у вас эмульсия нестабильная получилась.
У меня просто "водичка", без белого под ней. Крем как-то водичкой становится и все :)
Тут девочки писали, что крем на этом эмульгаторе разваливается. У меня из шести попыток четыре развалились. Два хорошо себя вели до последнего, пока не закончились. Я предпологала, что взбиваю недостато, то есть обороты маленькие. Но у девочек здесь я видела получались удачные эмульсии даже при взбивании руками. И разваливаются мои крема не сразу и не на следующий день, а через два-три дня. Подозрение, может я храню не правильно. Может расслоиться крем из-за того, что я беру его с собой в баню? То есть, сначало он жил при комнатной температуре, потом какое-то время провёл в сумочке на улице, потом попал в тепло. Все и удачные, и развалившиеся хранила не в холодильнике.
Добавлено через 1 час 22 минуты
И ещё, сейчас ковырялась в рецептах всех своих кремов на никомульсе и оказывается (может случайность), тот, который "выжил", был без глицерина в составе. В остальные глицерин я добавляла, поскольку в описании говорится, что стабильности способствует, и мне гилцерин нравится-подходит. Может такое приключится, что разваливается крем из-за глицерина? Ну, некачественный если он.
Сегодня "убила" свой крем на никкомульсе. :(
Оставила его на подоконнике, а за ночь из форточки надуло так, что он аж замерз!
Попробовала перемешать, а он расслоился.
У меня вознк такой вопрос...Скажите девушки, а делал ли кто-нить кремы на обратном никкомульсе и ланолине? Ибо у меня не получается такой крем...отакая от фигня...
Snusmumrik
06.02.2012, 22:46
Циля, у меня тоже не получается. У меня вообще перестали получаться кремы на Никкомульсе, оттакая вот история:grust:
Manga. у меня тоже воду крем, стоявший нормально пару недель в холодильнике, после мороза сплюнул, я в общем воду вылила и оставшееся недоразумение деревянной палочкой перемешала, второй день целехонький стоит
я как раз в выходные намешала для рук крем-спасение на никкомульсе 50:50 с ланолином в жирной фазе , нормально все вроде бы , и руки оклемались)
Tinna , ну тогда придется извезти весь никкомульс, но понять в чем дело...
Циля , у меня ланолина было 3,5 г на 50 г крема и около 3 % никкомульса, может быть дело в пропорциях ?
Замучилась я уже с этим эмульгатором...
Крем у меня состоит обычно из 30% жирной фазы (сюда входят и жидкие и твердые масла, воск, эмульгатор) и 70% водной (сюда так же входят йогуртовый порошок, аллантоин, Д-пантенол). Делаю, нагревая эмульгатор с маслами (из-за воска и твердых масел). Эмульгатор беру на глаз - нет у меня нужных весов, но не мало!
Эмульгируется крем отлично. Загоняю в стеклянные шприцы. Храню в холодильнике.
Пару дней все в порядке, может, даже неделю.
А потом неизменно крем начинает отделять воду.
Уже задумываюсь над тем, чтобы только пшеничным воском пользоваться...
Алина , ну значит нарушаете технологию) посмотрите мастер-класс (http://#1)от Олика - должно помочь)
Алина
а зачем "на глаз"?
Мы ж вешали-вешали (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=480108&postcount=52)......
"Абидно, панимаешь......."
Tinna, что-то у меня не открывается ваша ссылка...
Sogo, перешла по вашей ссылке, открывается отдельное сообщение, а там ссылка на закачку таблицы. Нажимаю, мне показывает, что ссылка удалена из-за нарушения авторских прав!
Да вроде не мало, не много кладу эмульгатора (когда-то были весы, взвешивала, зрительно запомнила кол-во, а делаю крема всегда по 40 г), при взбивании добавляю жидкость - чем дальше, тем меньшее кол-во. После ничего уже в крем не добавляю, знаю, что расслоится.
И главное, что вода отделяется не сразу, а через пару дней или неделю! Т.е., если бы я нарушила технологию (однажды было у меня) - эмульсия сразу бы развалилась, эмульгатор этот конкретно показывает, когда его что-то не устраивает.
И у меня так уже давно - даже когда у меня не было ничего кроме масел, воска и жидкости (не было йогуртового порошка, аллантоина и Д-пантенола)... Других активов и т.п., эфирных масел - у меня нет.
Я уже начинаю думать, может этому эмульгатору не нравится, когда его из шприца выдавливают?! Может, для него это физическое воздействие?
Алина, если бы технология не была нарушена, ничего бы не отделялось. Тут другого варианта быть не может (с любыми эмульгаторами).
Алина, если технология не нарушена, то крем получается очень стабильный, его ничем не прошибешь.
По поводу таблицы мер, вот (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=528389&postcount=73) в другом варианте разместила. :smeil:
Матрешка
25.03.2012, 10:38
Алина, насколько я помню, крема на этом эмульгаторе не любят перепадов температур. А Вы зачем его в шприце в холодильнике держите?
Матрешка, отлично кремы на никкомульсе ВО выдерживают перепады температурные.
Солнцезащитный крем в сентябре таскала с утра на пляж, где был со мной целый день, а вечером возвращала в холодильник.
Алина
А чем вы его консервировали?
Не никкогардом, случайно?
Алина
а зачем "на глаз"?
Мы ж вешали-вешали (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=480108&postcount=52)......
"Абидно, панимаешь......."
Добавила в указанное сообщение файл с таблицей.
И в ранее размещенное сообщение Олик (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=426170&postcount=43) тоже.
Дело в том, что я вообще крема ничем не консервирую. Нет у меня консервантов. Поэтому делаю всего по 20-30 г каждого вида (дневной на пшеничном воске, ночной и для рук - на никоммульсе), загоняю в шприцы (чтобы в них пальцами не лазить) и храню в холодильнике. Хватает на неполный месяц.
Достаю на 1-2 минуты - чтобы нанести на лицо. Вряд ли за такое короткое время крем испытывает перепад тем-ры... В ванну с собой не ношу.
Еще раз перечитаю технологию...
nezabudka
13.10.2012, 15:02
Очень я полюбила последнее время этот эмульгатор, во-первых - холодный способом, во-вторых, при добавлении в кремики с ним альгинатного геля получается очень классная легкая текстура с очень хорошим увлажением. А если смешивать без миксера - то вообще что-то сказочно тающее на коже :girl_dance:.
Но, делала на днях кремик (дорогущий :ridaju:, с ферулкой, и дигидрокверцитином, и липосомами, и вообще там все было в шоколаде ) и альгинат положила сразу в масляную фазу. Низзя так делать с обратным эмульгатором :!:. Получилось нечто жирное блестящее липкое и вообще не впитывающееся в кожу даже за несколько часов. Короче фукакаябяка. И выкинуть жаба душит, и куда это нечто теперь мазать совершенно не понятно.
В общем, с никкомульсом сначала надо сделать крем, а потом вводить гель, набухший в части вф. Тогда получается супер здорово.
nezabudka, я правильно поняла - что вы просто смешиваете готовый крем с альгинатным гелем? Сколько геля в процентах от крема? И про без миксера я не поняла, только гель надо без миксера подмешивать, или весь крем без миксера?
nezabudka
13.10.2012, 18:23
Dasha7, да, гель кладу в готовый крем, в процентах не могу точно сказать, примерно четверть. Крем на никкомульсе мешаю без миксера, но получается не крем, а молочко очень приятственной текстуры, не вязкий.
Только вчера делала крем на никкомульсе Во и с альгинатным гелем, так вот я просто альгинат добавляю в ВФ перед началом смешивания крема, и все прекрасно получается. Так что здесь важнее разведение в водной , а не маслянной фазе. А кремик получается очень хорошо впитывающийся, оченно люблю его зимой.
девы. я зашла поделиться впечаленем и заодно извиниться перед японцами, которые скорее всего даже незаметили моего выпада в их сторону. ;)
я долго исчастливо делала обратные кремы на никкомульсе.а в последнее время сплошные неудачи просто обезкураживали. очередная пакость случилась со мной сегодня. вместо тугого и белого крЭма получилось какое-то невраумитльное молочко. я разозлилась на себя и сделала даже не вешая ничего кроме водной фазы еще один кремик и чудо свершилось . все как всегда тугой белоснежный крем типа "замазка" :) угадайте, кто был третьим лишним? который вместе с моей дурной головой мешал мненормальные обратные кремы намешивать?
да да гелеобразователь. он мне в креме оказывается и даром не нужен. так что девочки вывод надо менье читать болтовню/дискуссии.а следовать технологии предложенной производителем. шаг вправо-шаг влево и можете порадовать свою мусорку :)
Capra, ну и хто??? Не праздный вопрос....
Если у меня случалось, что крем на никко WO просто воду сплевывал ( там хоть ее можно слить и на ноги мазать остатки), с появлением новых ингридиентов ( в часности молочной кислоты- будь она не ладна) ничего не получается с этим эмульгатором. Первый раз - ну такая сказка была- мягонький, и водичка внутри( приняла во внимание мнение форумчанок % ввода никко WO - увеличила от того , что я вводила), ничего не отслаивалось, и имея теперь полоски для pH - все измерила, ну надо же- на деление ниже нормы - пару капель молочки капнула- на глазах все развалилось... Теперь добавляю ЭМ и делаю маски для волос- обидно.
Сегодня, сообразив, что в готовую эмульсию лучше ничего не добавлять, развела молочку в геле + активы( как обычно), думала в прошлый раз сглупила, добавив в готовый крем кислоту). Покамешала- все Ок, остыл- елы палы, пол- часа то всего прошло, смотрю- просто все створожилось- гелить уже не стала - смысла нет.... Ну и что...? Тоже на маски для волос пускать? Масел так жалко....
Девы, а как вообще этот зверь в молочной кислотой? Уж думаю да на кой я pH вообще равняла, ну щелочь - так и бог с ней. Такого творога в своих кремах ни когда не видела.
" добавляла молоч. кис. в крема на каппе, кстантане, гуаре, лециноле - подобного не случалось....
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.