Просмотр полной версии : Никкомульс WO-NS
Zhenechka
22.12.2012, 00:42
belka01, я делаю с молочной кислотой, и с глюконолактоном - все стабильненько :yes:
ввожу никко ВО 4%
Capra писАла, что у нее из-за гелеобразователя стабильной эмульсии не получалось :repa:
У меня вот другая напасть - если крем на никко ВО продержать некоторое время (ночь, например) без холодильника, а потом снова хранить, как положено, он перестает быть гладким, крупинками идет;
в составе ши и воск оливы;
грешу на ши, наверное - при намазывании крупинок не ощущается, воск вряд ли так быстро растаивал :repa:
при этом эмульсия остается стабильной до последней порции, поэтому я не слишком беспокоюсь.
Делала с тем же составом масел, но на лециноле-пчелином воске-ланолине;
он не крупинился!
belka01, Женечка все правильно подметила. я только сегодня утром делала крем на Никко ВО . с молочной кислотой кстати в составе ;) чудесной консистенции получился крем. я к тому, что полноценный эмульгатор может запросто показать вам козью морду( что он со мной и проделывал неоднократно:)) если пихать туда гелеобразователь
Женечка, странно , конечно. но ши часто так безобразничает. и в других продуктах. у меня блеск для губ с ним пошел крупинками. а уж его-то я в холодильнике не держу. воды там нет. и хранится он и так нормально
Девы, я в тот раз, когда творог получился, добавила цетеар. спирт, лецинол - это из новых с Никко ВО. Никко было всего 2%, так как думала что со- эмульгаторы помогут сохранить структуру.
Надо мне на более маленьких объемах поэксперементировать, а то две банки по 100 , третью я не переживу :)))
Zhenechka
22.12.2012, 09:19
belka01, ну дык, думается, вот они, Ваши "вредители" - цетеариловый спирт и лецинол :yes:, Вы использовали обратный эмульгатор в компании с прямыми эмульгаторами, а так низзя :smeil:
К никко ВО для стабильности добавлять глицерин, тв. масла и воски
Ну и меньше 3% я его даже не брала;
да и глицерин перестала добавлять, без него мне больше нра
Capra, ну да, я читала про такую особенность ши, но думала, что это только масляных смесей касается :repa: у самой в первой смеси он так себя и повел
И, что интересно, когда крем после приготовления в холодильник убираешь, он гладкий, ровненький, а вот если в процессе использования надолго из холодильника достать, а потом снова убрать - здравствуйте, крупинки :dontknow:
Добавлено через 1 час 29 минут
belka01, еще никкогард разваливает эмульсию на никкоВО
Zenechka, вот уж что скажешь :) даже и не задумалась про это, раньше что то одно использовала. Про лецинол я знала, что прямой, а про спирт ... Неа... Спасибо :))
Blondinka
26.12.2012, 02:02
А для этого никкомульса правда нужен оборотистый гомогенизатор, как написано в описании, или обычный миксер с аромарти подойдет?
Blondinka, мини-миксер подойдет:yes: единственное что, если брать большую ВФ и часть масел твердые, то домешивать руками приходится, застревает миксер даже с новыми батарейками. Тут некоторые (включая меня) вообще полностью вручную палочкой кремы на нём вымешивали (миксером эмульсия, конечно, намного лучше и стабильнее, чем руками), но как-то вроде пока все без гомогенизатора обходились:repa:
Однако если он у Вас есть - попробуйте и результаты потом расскажите :)
Я обычным кухонным миксером пользуюсь, одной мешалкой. Мини-миксер застревает обычно, я и перестала им пользоваться.
cогласна с Мурочкой. минимиксер и не брала никогда. только кухонным. проще палочкой вымешать крем, чем минимиксером
Blondinka
26.12.2012, 15:21
Гомогенизатора у меня нет, поэтому опытом поделиться не смогу:smeil: Просто я где-то читала, что для ламеллярной эмульсии нужно взбивать крем на очень высоких оборотах - как раз около 3000, а без этого якобы не то получается....
Blondinka, вы пишите в теме обратного эмульгатора, а не ламеллярного.
Blondinka
26.12.2012, 15:57
Ой, правда:oops: Я выбираю, какой никкомульс заказать, и немного в них запуталась.
Blondinka, заказывайте оба. совершенно разные кремы получаются ВО на ночь. ЛСи на день и будет вашему лицу счастье
Blondinka
27.12.2012, 15:10
На никкомульсе ЛС вроде бы очень жиденькие крема получаются, как молочко? Я просто люблю погуще - чтобы крем был кремом без соэмульгаторов..... А что лучше - Никколипид или никкомульс ЛС ? На никколипиде тоже жидкие крема?
Blondinka, вы пока не попробуетие сами , никогда не поймете.
с никколипидом у меня не сложилось, вообще и никак. ни с процессом, ни с кремом. непонятно вообще, зачем я так мучилась над приготовлением кремов, которые мне не нравятся и эффекта никакого особого не дают
крем на никкомульсе ВО тягучий и липковатый. но эффект настолько ярковыражен, что момент нанесения обратной эмульсии получается проигнорировать
Никкомульс ЛСи дает жидкую эмульсию один. если взять чуток сахарозы к нему. получается нормальный густоватый кремик
поэтому сами смотрите. я бы на вашем месте все три заказала, если так хочется поэкспериментировать ;)
Blondinka
27.12.2012, 17:07
Следуя Вашему совету, заказала все три. Надеюсь хоть один их них мне подойдет!
Девы,на днях я впервые попробовала Никкомульс ВО, - думала, сейчас легко сделаю отличный зимний крем! Но не тут то было: пропорции я не соблюла, делала "на глазок". Основа - масла ши и манго растопленные + миндальное масло - и сначала, когда положила эмульгатор в них, все пошло отлично, стало схватываться, - но в какой то момент я плюхнула много гидролата сразу - и все! крем стал жидким и сколько я его ни смешивала, через пару часов развалился на твердые масла и некую жидкость... я все это закрыла крышечкой и оно простояло где то сутки в домашнем тепле... И вот здесь меня поджидал сюрприз! когда я снова открыла баночку там было молочко! то есть, за эти сутки масла обратно там растворились каким-то чудесным образом и теперь у меня нежнейшее молочко - там еще попадаются мелкие комочки, на вид оно жиденькое, но размазывается на "ура" - густо и плотно ложится на кожу, хорошо впитывается, отлично питает - то, что надо для зимы.
nezabudka
28.12.2012, 15:37
Айджи, у меня есть подозрение, что вы эмульгатора мало положили. А съэмульгировалось в итоге за счет баттеров.
конечно, сейчас трудно сказать - на "глазок же" - но положила я эмульгатора все же достаточно... да и баттеры просто в воде бы не растворились - при распадении крема образовались весьма твердые частицы - сами по себе, без особенного эмульгатора, они б вряд ли разошлись...
nezabudka
28.12.2012, 16:24
Айджи, ши обладает эмульгирующими свойствами
Blondinka
04.01.2013, 15:09
Девушки, подскажите, хочу сделать зимний крем на никкомульсе, но зимой ведь нужно меньше воды, наверное 50/50, а для никкомульса это нестабильная эмульсия, да и жидковато. А если сделать воды больше, то для зимы это не очень хорошо- такой большой процент воды. Как лучше поступить?
Где-то в этой теме читала, что на нем очень хорошо делать крем на зиму, только не знаю, какой процент воды для этого лучше взять
Blondinka , я стабильно делаю 30:70, я бы плясала от того что надо коже в первую очередь
nezabudka
04.01.2013, 17:53
Blondinka, почему нестабильная? Просто она не будет густой. Я делаю такой процент.
Blondinka я зимой так и делаю 50х50, все стабильно, только получаются сливки густые, но в холодильнике и остывает до густоты средней.
Вот хочу спросить:oops: Уже второй раз встречаю в рецептах, что к никкомульсу ВО добавляют ланолин. Поскольку никкомульс обратный, я почему-то к нему никаких соэмульгаторов не добавляю, чтобы быть уверенной в обратности эмульсии. А может я неправа, может что-то упустила:oops:
Васаби я думаю, что в маленьких концентрациях ланолин обычно добавляют в качестве активной добавки, а не соэмульгатора. На самом ланолине, если память мне не изменяет, также получаются обратные эмульсии. :smeil:
Вряд ли он способен негативно повлиять на строение эмульсии.
Если все же мучают сомнения, то можно провести тест: в небольшое кол-во воды капнуть крем и перемешать. Если крем сэмульгировал с водой - эмульсия прямая, а если разбился на маленькие капельки и не соединлся с водой - обратная.:smeil:
Васаби , как - то в теме про составление кремов мне Арти советовала добавлять к этому никкомульсу ланолин ( я хотела воск), потому что он подходит для обратной эмульсии.
А у меня 4 крема, общим в составе которых был только глицциризин, развалились. Вот выплёвывалась вода и всё тут! Кто-нибудь смог подружить их?
Blondinka
14.02.2013, 17:43
Можно ли к никкомульсу добавлять лецитин в гранулах? Или они несовместимы?
Solaris, у меня последний вариант, в который я добавила альгинат, получился однородным и благополучно достоял так до полного использования, а предыдущий - без альгината тоже воду выплюнул (а я не могла понять, почему, спасибо, прояснили вопрос...:smeil:).
Девушки, есть тут кто-нибудь, у кого крем на никкомульсе плохо впитывается и оставляет кожу липкой? Если нет, то, значит, я одна такая...
Сделала 4 крема. Все стабильные, но по консистенции как густое молочко. Под вакуумный диспенсер. ЖФ 25 % (включая 3% никкомульса). Масла в последнем креме: жожоба, абрик. косточка, кофе зел., малина.
Крем наношу тонким слоем. Через час-полтора промакиваю салфеткой, крем почти не впитывается за это время. Лицо остается липким, как будто медом намазано. При использовании никколипида с тем же составом крема проблем нет - все впитывается за неск. минут. В чем тут дело? Может такое быть, что эмульгатор не подходит?
ОЗПС
напишите технологию, как вы делаете крем.
Что-то мне странно, что при таком количестве воды у вас получилось молочко.
Sogo,
сама удивляюсь, похоже, я тут одна такая...
Технология стандартная: масла (20%) и биозол (подогреть до его растворения) + глицерин 5%, диспергировать, + никкомульс 3%, диспергировать + гидролат (в нем растворены активы, в последнем случае экстракт матэ, CO2 огурца, дигидрокверцетин, пептиды шелка, всего активов 5%) малыми порциями, чем дальше тем меньше, взбивала кухонным миксером. Я всю тему прочитала, сделала выписки, вроде все правильно... но молочко. Почти не впитывается, кожа остается после снятия его салфеткой липкой...
ОЗПС
эмульсия на этом никкомульсе кажется при нанесении жирноватой, но она точно не липкая, тем более через час.
Все-таки я думаю, что что-то у вас "пошло не так" в технологии.
Поищите видео работы с этим эмульгатором, может быть, найдете свою ошибку.
Sogo,
нашла. Крем для рук "Облепиха и мимоза".:)У меня консистенция такая же, под помпу, получается - густое молочко. Но это меня устраивает. Я не могу понять - почему не впитывается и остается липкость? Я тоже хочу сумасшедшее увлажнение, как тут девушки писали!:) Буду добиваться!:)
При использовании никколипида с тем же составом крема проблем нет - все впитывается за неск. минут. В чем тут дело? Может такое быть, что эмульгатор не подходит?
ОЗПС, Никколипид и Никкомульс WO формируют совершенно разные типы эмульсий. Поэтому ощущения при нанесении на кожу одинаковыми быть не могут.
Попробуйте в случае Никкомульса WO немного увеличить жирную фазу -
тактильные ощущения несколько поменяются.
Esna
Я делала и с ЖФ 30%. Да, тактильные ощущения немного другие, но я привыкла, нет проблем. Расстраивает только то, что крем плохо впитывается, приходится снимать салфеткой, а кожа после него остается липкой. Но кожа, мне кажется, в принципе лучше стала, это да.:)
Solaris вы в итоге так и не подружили глицирризин с этим никкомульсом?
Я вчера делала 2 крема, один 20г для лица, второй 50г для детей от мороза.Детский развалился, при повторном смешивании вроде бы сначала опять собрался в кучу,я добавила щепотку ксантана (просто уже ради обыта), но на утро все равно он практически в состоянии вода отельно масло отдельно, только ксантан видимо не дает ему полностью развалится. А вот тот, что для лица, в идеальном состоянии! Вот я и не понимаю,почему так. Думала следующее:
1. Детский мешала кухонным миксером, для лица маленьким. По идее, наоборот, тот что мешался на не сильных оборотах должен был быть менее стабильным. Но он стоит отлично, нет даже намека на расслоение.
2. Мог ли обьем крема повлиять? Одного 50г, другого 20г.
3. Соотношение МФ и ВФ одинаковое в обоих кремах, но ,конечно, активы разные, и вот в детском есть глицирризин. Может он виновник?)))
Alloria Попробуйте подогреть и хорошо кухонным миксером взбить. У меня как-то в начале работы с никко ВО была такая проблема, это помогло. А вообще зимой я постоянно делаю кремы с никкомульсом ВО, все нормально. Попробуйте подогревать совсем немного фазы. Я в зимние кремы всегда добавляю или манго или ши, для их расплавления грею, потом добавляю остальные масла, но все равно получается чуть теплая МФ, под нее чуть-чуть грею и ВФ, так крем лучше эмульгирует. Я даже глицерин давно не добавляю, у нас морозы и климат сухой, здесь глицерин не катит.
Васаби я так и делала как вы написали) У меня тоже были твердые масла в обоих кремах, и я грела их, потом добавляла остальные. Но ВФ я не грела, может в этом беда была? И вспомнила! В тот крем, который не расслоился, ВФ я чуть-чуть нагрела, не хотела аквацел расходиться. Может в этом дело ...
И когда я решила все-таки попробовать расслоившийся крем реанимировать, я его капельку нагрела в микроволновке, секунд 5, и потом мешала ст.палочкой(читала что это очень спорный метод, но решила попробовать). Он очень даже стал красивый, но вот сегодня опять никакой.
Всеже буду пробовать в след.раз греть обе фазы, и соединять их тепленькими) Спасибо за совет!
Alloria Да, желательно чтобы обе фазы были одинаковой температуры. скорее всего в этом дело. Вы все-таки попробуйте реанимировать крем так, как я вам выше написала. Миксером, а не палочкой. Никко ВО любит обороты. У меня получалось.
Васаби да, попробую сейчас так сделать, спасибо! А до какой примерно температуры тогда его нагреть?
Alloria , я для примера доложу , что смешиваю холодную жирную фазу с горячей водной (обычно грею из-за агара ) - отлично соединяется, абсолютно стабильные эмульсии , мешаю всегда мини-миксером
Alloria градусов до 40 хватит.
Ангелина
15.12.2013, 01:35
Девушки, что то у меня с этим никкомульсом дружба врозь пошла:grust:Уже три раз пыталась замутить зимний крем и всё не получается!Не эмульгируется и всё тут!Подозреваю что конфликт затеял кто то из них: дигидрокверцетин, глицирризин лакричника, никкогард. Когда последний раз переделывала исключила дигидр-н и лакричник - кремик вышел, но я в конце капнула облепихи и никкогард. Переложила всё в баночки и смотрю-расслоение пошло!С облепихой я уже делала, так что на неё грешить не могу, а вот никкогард для меня новый, так что неужели он?:repa:Поделитесь пожалуйста, может у кого-нибудь эти инги уже дрались в креме?
Решил помучить меня на ночь глядя!А я так надеялась, что сейчас по-быстрому кремик сварганю и спать:ridaju:
Ангелина, а описание никкогарда читали? Он может разваливать обратные эмульсии. Его для этого или в самом начале вводить надо и то риск есть, или вообще не вводить.
Впрочем, как и в описании никкомульса написано, что в конце капать ничего нельзя. Тут или капать все сразу, или ничего.
Ангелина
15.12.2013, 02:25
Arti, читать то читали, только, как видите, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Я его первые два раза вначале добавляла сразу в МФ, а в последний раз решила в конце капнуть. Вообще я знаю, что к этому никкомульсу в конце ничего нельзя добавлять, но я раньше биозол всегда капала в конце и проблем никаких не было.
Ангелина, ну вот и на старуху бывает... :)
Янтарная рыбка
04.02.2014, 13:24
мой крем на никко во выплюнул воду при смене холодильника на комнатную температуру,видно и такое бывает.
жил в холодильнике всегда,а поставила на ночь на прикроватную тумбочку и все,конец ему пришел.
Янтарная рыбка, а почему вы решили, что если вода отделилась, то конец ему пришел? Смешайте снова обычным миксером и всё. Наверное, недомешали, если ему комнатная температура не понравилась. Мои кремы стоят и в комнате, и в ванной, ничего им не делается.
Янтарная рыбка
04.02.2014, 14:31
смешивание не помогает,первый раз такая засада, ну ничего страшного,его мало совсем осталось...на пару раз.
sergovlena
09.11.2014, 03:38
Делала 3-4 раза крем с этим эмульгатором- абсолютно неэмульгировался. То есть совсем- водичка, а в ней плавает масло, даже подобия молочка не было. Кроме последнего раза. А в последний раз я догадалась сразу не ложить консервант. Крем получился сразу, все по инструкции. Густой-густой. И в конце я все же решила поэкспериментировать и все-таки впихнуть этот консервант в крем. На расслоение и намека нет, хотя буду наблюдать последующие дни. В общем, этот консервант надо либо не ложить вообще в крем с этим эмульгатором, либо в качестве исключения ложить в самом-самом конце, в полностью сэмульгированный крем (я его еще решила положить поменьше, чем в первые разы, но в пределах рекомендуемой дозы)
P/S/ В принципе, учитывая, что вышеуказанный консервант есть INCI: Phenylpropanol (and) Propylene Glycol (and) Methylisothiazolinone, то читая описание к эмульгатору, этого в общем-то и следовало ожидать. Удивительно, что даже в таком малом количестве он способен развалить эмульсию
sergovlena , век живи-век учись...
у меня крем на молочном и лимонном эмульгаторах не сэмульгировал; прежде, чем что-то класть , надо хорошенько подумать
Раздружилось у меня с Ником. Получилась, скорее густая сметанка, чем плотный крем, я даже порадовалась. Поставила в холодильник, на утро какая-то неодеородность в нём стала наблюдаться. А на следующий (уже в холодильник не ставила), он из тубы прям потёк водичкой на руки. Поглядите, что не так. Крем для рук от пигментации 80 мл: ши с манго по 5%, шиповник с энотерой -по 3,5%, глицерин-2%, никомульс-4%, пантенол-2%, керамиды-4%, Со2 петрушки-0,5%, вит С стабилиз. -3%, вит. B3-4%, вит Е, консервант -0,6%, гидролат лаванды с ромашкой -62%. (PH замеряла, был 6,5). Ну ещё бисаболо с экстрактом календулы совсем по чуть-чуть.
alekir, при таком ссоотношении вф и мф крем должен быть очень плотным с самого начала. Если немного увеличить мф, должно стать получше (при условии соблюдения прочих технологических моментов, конечно).
alekir
а вы уже делали крем с никкомульсом и этим консервантом?
В описании консерванта указано, что он испытан с эмульсиях масло/вода.
Допускаю, что это он вам развалил эмульсию. Хотя не настаиваю, поскольку им не пользовалась.
Возможно,Вы правы и причинарасслоения кроется в этом. И ещё я, действительно, увеличу ж.ф. -вместо керамидов добавлю сквалан, процентов 5 добавлю жидких маселок, и на столько же уменьшу гидролат. Должно получится?
alekir
никкомульс, на мой взгляд, не такой сложный эмульгатор.
Просто надо соблюдать технологию.
Неудача опять, если не сказать больше. Консервант поменяла, греша на него, а крем опять начанает расслаиваться. Съэмульгировался в сливки, разделила на 3 равные части. 2 оставила при комнатной, одну поставила в холодильник. В холодильнике прилично застыл, при комнатной начинает расслаиваться, выташу ту и её постигнет та же участь. Пытаюсь соединить, соединяется, а потом снова. Жалко, компоненты закончились. Помогите реанимировать. (Может эмульгатор добавить, хоть и здесь 4%). P.S. До этого было 2 удачных обратки, сейчас делала по старой удачной технологии, только компоненты другие.
alekir, "старую удачную технологию" опишите, пожалуйста, подробно. Что с чем и в каком порядке (мало ли).
Исё, что в водную фазу, добавляла в водную (кроме вит. С, и вит. B3, их отдельно развела). Соответственно также с жирной фазой. Ши с манго грела, снимала, добавляла жирную, смешала кухонным миксером одной ногой, затем никомульс, опять смешала. Затем по чуть-чуть добавляла водную.Где-то после половины водной фазы добавила растворённый в воде вит. С. После этого проверяла ph(он был 7-7,5).Добавляла молочную кислоту, растворённую в воде до получения 6,5. Последним добавляла вит. B3. Начал эмульгироваться где-то после 2/3 воды, но максимум до состояния густых сливок. До самого конца вливала по крохе и мешала миксером. Останавливалась только когда измеряла ph/.Кажется всё
alekir Ваши ошибки, на мой взгляд:
1. В описании написано - мешать не останавливаясь. Я не разу за 5 лет его использования в процессе взбивания не выключала миксер. И еще, при добавлении каждой порции воды я мешаю, пока не происходит эмульгирование. И только после этого добавляю следующую порцию воды.
2. Нельзя ничего добавлять в готовый крем. Маслорастворимые активы сразу в МФ, водорастворимые - в ВФ. Если вы почитаете, прям на первой странице писали, что при попытке ввести в готовый крем что либо, он разваливается.
Готовый крем-это когда Фы ввели в него всё, что заплпнировали в жирную и в водную. А если Вы не всю водную ввели,а разделили на 2 части. Я же не капаю активы в съэмульгировавшийся крем, а добавляю их растворёнными в том количестве воды, которое было отмерено заранее. Кстати, та небольшая часть, миликов 10-15, которая была поставлена в холодильник, прекрасно себя чувствует и без него (прошло часов 12), чуть пожиже, но гладкая,сливочная, ни намёка на расслоение. Странно. Как же попытаться реанимировать?
alekir, вы все компоненты, что в воде растворяются, смешайте и потом понемногу добавляйте при смешивании общую водную порцию, миксер лучше не выключать, как Васаби и говорит.
Вообще, тут с кислотами что-то...Мне вот лактат второй раз крем на никкомульсе ВО развалил, больше не буду его добавлять. Такого не было никогда, кремы получались "на раз", притом что я практически только этот эмульгатор и использую много лет. Лактат был единственный новый компонент.
Пока смешивать нечего, закончились компоненты. Я от отчаяния готова к нему никомульс добавить, что-то про это писали на первых страницах. Ведь какая-то часть крема "живёт нормальной жизнью", значит не всё так печально, млжно чем-то помочь.
alekir Какой вы хотите никкомульс к нему добавить? ЛС? Так разные эмульсии, прямой и обратный эмульгатор, зачем их мешать, что из этого выйдет?
Делить ВФ не нужно, все вместе смешиваете и добавляете в крем, не останавливаясь. И соглашусь с Мурочкой, кислота меня тоже смутила. А тот крем, что в холодильнике, попробуйте часть отложить и убрать из холодильника, скорее всего расслоится.
У меня в самый первый раз было расслоение на этом эмульгаторе. Я отлила воду, может быть чуть подогрела (не помню уже), а потом на максимальной скорости кухонного микреса взбивала до посинения, постепенно добавляя ВФ. Получилось, но из-за высокой скорости смешивания, крем был ну очень плотный.
Зачем ЛС, WO и добавить до 5%, т.к было 4%. Может глупость, конечно, но добавляют же воду на следующий день и восстанавливают, а я -эмульгатор. Нда. Что касается нерасслоившейся части, то она 5 часов стояла сначала в холодильнике, а теперь 12 -при комнатной температуре. Вот она то мне и не даёт опустить руки.
alekir почитайте еще раз описание, обратные эмульсии не переносят дополнительных добавок после окончания эмульгирования.
И вы явно нарушили технологию, потому что я больше 3% никко ВО никогда не добавляла, и проблем тоже никогда не было. Последние года 2 добавляю в обязательном порядке альгинат, т.к кто то из девочек написал об улучшении тактильных свойств. И действительно, впитывается очень быстро с альгинатом. Но раньше и без альгината получались стабильные эмульсии.
alekir
иногда лучше один раз увидеть (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9029):)
Возможно сами поймете, где ошиблись.
Всё-таки я от отчаяния добавила толику никомульса в это безобразие. Безобразие съэмульгировалось, загустилось и превратилось в гладкую, сливочную, текучую ( а не плотную) структуру, которая благополучно простояла ночь, а потом весь день на тумбочке. Хотела на радостях её в холодильник поставить, но потом отправила в ванную, где живут остальные, более плотные обратки. Да, ещё мазалась ей, т.е кремом перед выходом на улицу. Пока всё. Хепи энд.
Наконец-то добралась я до этого чудесного эмульгатора, впечатления самые замечательные. Прямо Америку для себя открыла, после ПЭВа, каппы и никколипида. Первый раз старалась полностью соблюдать инструкции, рецепт ну очень простой: МФ (пополам примула с огурцом) - 10 мл, ВФ 30 мл, глицерин 2 мл, Никко ВО - 1,5 г, Никкогард 9 к и пара капель эм ромашки. Без гиалуронки, без аквацела и прочих, этот незамысловатый крем ТАК увлажнил, как ничто другое, испробованное до него. Уж напоила кожу, так напоила:).
Рискнула с никкогардом, помня о предупреждении насчет нестабильности эмульсии, но пока (крему неделя) все отлично.
Обратная эмульсия, таки, вещь, спасибо Аромарти:)
МарьяНик
29.01.2015, 10:53
alekir Последние года 2 добавляю в обязательном порядке альгинат, т.к кто то из девочек написал об улучшении тактильных свойств.
Васаби, а можете подробней рассказать как вы альгинат добавляете? Я уже несколько раз пыталась, он у меня берется комками в креме и все тут :isterika1:
Сначала диспергирую альгинат в воде, получаю гладкий гель, не плотный делала,жидкий даже , все-таки в бОльших дозах альгинат подсушивает мне кожу. Затем добавляю в него активы для ВФ ( сэ огурца, гидроксиапатит, и по-моему, на кончике глюконолактон добавляла - точно не помню уже :oops:): гель все еще гладкий, слегка подогреваю обе фазы на бане (до растворения никко во) и начинаю эмульгировать миксером - привет комочки :ogo:, хотя крем стабильный был, быстро впитывался. Только комочки эти с лица потом стряхивать приходилось...
nezabudka
29.01.2015, 12:28
МарьяНик, возможно у вас в креме есть компоненты, от которых альгинат "створоживается". У меня он так себя вел с кислыми экстрактами (клюква, гибискус), жемчугом, что-то еще было, уже не помню.
МарьяНик
29.01.2015, 12:46
nezabudka, даже не знаю... по логике напрашивается несовместимость альгината с глюк-ом, гиалуроном или СЭ шиповника. Других активов у меня в креме не могло быть, нет их у меня просто :shuffle:
МарьяНик, а в СЭ шиповника алкоголь есть? Альгинат на алкоголь моментально реагирует именно такими комочками. Попробуйте их отдельно чуточку смешать - сразу увидите реакцию.
МарьяНик Да я вроде так же делаю. И правильно сказала Незабудка, от кислих активов у меня сворачивается альгинатный гель. Но сворачивается сразу, как только ввожу кислый ингредиент. А чтобы в креме, такого не было.
Добавлено через 2 минуты
Соседка алкоголь если и бывает то в водочно-глицериновых экстрактах, в сухих то откуда ему быть.
МарьяНик А в МФ у вас что? Может там какие-нибудь косяки.
МарьяНик
29.01.2015, 15:21
Шиповник у меня сухой порошок:dontknow: получается нужно попробовать без глюк-на или гиалуронки?
В МФ баобаб, малина, черника, лесной орех, вин. косточка,огурец и СО2 огурца, биозол сухой (отлично он у меня в маслах расходится) и никко во. Масла чередую, обычно 4 вида в смеси использую.
МарьяНик попробуйте маленькую порцию.
nezabudka
29.01.2015, 15:27
МарьяНик, глюк, насколько я помню, альгинатом переносился нормально, но не уверена, я больше склоняюсь к шиповнику. его не пробовали отдельно смешивать?
Я делаю альгинат с глюком и гиалуронкой, вроде никто не ссорится. А может много альгината кладете? Я прямо чуток кладу, еле-еле уловимый гель получается.
МарьяНик
29.01.2015, 15:38
nezabudka, не пробовала :shuffle: Как дождусь свою посылочку с Аромарти с гидроксиапатитом, попробую еще раз дневной крем на никко с альгинатом сваять, без шиповника. Может, вообще все дело в миксере? А обычный кухонный и не даст этим комкам шанса? Все надо пробовать , пойду тару подходящую искать, как у Васаби:podmigivayu:
nezabudka
29.01.2015, 19:06
МарьяНик, а Вы альгинатный гель наведите и попробуйте его по чуть чуть в чайной ложке с разными экстрактами смешивать. Я чайной ложкой беру немножко геля, в кофейной ложке развожу сухой экстракт буквально на зубочистке и смешиваю. Сразу видно с чем он не дружит.
МарьяНик, я долго и успешно делала кремы на никкомульсе ВО без альгината. и все прекрасно получалось. но как только начала добавлять его в водную фазу подобных кремов кагбэ для улучшения текстуры , начались удеса. фигня постоянная получалась. перестала его использовать все опять стало в порядке. кремы перестала через неделю выкидывать. а гель на альгинате я делаю как дополнительное увлажняющее средство. и использовала всякие разные активы как то экстрак малины, шиповника, гиалурон, молочную кислоту, глюконолактон, лактат натрия иликактамего. и ни разу ни один из них текстуры альгинатного геля не изменил.
главное приизготовлении альгинатного геля-это поместитьего в водную фазу и уйти минут на 15 , в душ, выпить кофе. все что угодно. просто альгинату сначала нужно дать разбухнуть, а потом начинать мешать . лучше хорошим мощным миксером. в крайнем случае мини.
а тактильные ощущения от обратной эмульсии он мне не улучшал. просто тупо обратную эмульсию нужно разогреть в пальцах и легкими поколачивающими движениями вбить в кожу. через 5 минут то, что не впиталось можно промокнуть салфеткой. и все -основа под пудру у вас уже на лице и защита от ветра холода, сухости тоже.
Попробовала этот чудесный эмульгатор в деле - я в восторге!!!
Приготовление - простое, недолгое; на коже ощущения - просто чудесные (с прямыми у меня было ощущение какой-то шершавости на коже, с кремом на этом эмульгаторе чувство, что кожа увлажнена-напитана-успокоена, посвежела и, как даже показалось жирнилась меньше)!
Уже не зима и, к сожалению, для всего лица не подошел крем (кожа обезвоженная, жирная, проблемная) - подзабил поры. НО зато для кожи вокруг глаз - отлично: меньше недели применения, а шелушений нет вообще(!!!), морщинки стали нааамного меньше!
Возможно, пригодится кому: при мытье посуды после приготовления крема, я конечно же, забыла, что водой не отмоешь, но под воду поместила. Затем слила воду и остатки крема стерла влажными салфетками, затем ополоснула водой с мылом. Все отчистилось
Дракона, дык писали уже вроде. маслом его быстрее и проще. сначала салфеткой протираю, а потом смываю моющим для посуды само масло
Capra да-да-да писали, я читала, но на радостях от получившегося крема про все забыла и в воду поместила. В общем, сама себе лишнюю работу нашла.
В будущем уже, думаю, не забуду про такие тонкости, ибо обратная эмульсия - это что-то фантастическое!
может быть, раз крем отслаивает воду, ему мало масло. попробуйте переложить его в обычную чашку, и обычным кухонным миксером с одной насадкой хорошо вымешать. накройте блюдцем и уберите в холодильник часов на 8. если вода отслоится опять. повторите туже манипуляцию, только добавив кофйную ложку масла. хотя обратная эмульсия этого не любит. с ней нужно строго всю масляную и всю водную фазы сразу собирать и уже потом эмульгировать
Пару месяцев назад писала, что крем на никкомульсе забил мне поры на лице, поэтому пользоваться на все лицо им не стала, только для глаз.
Так вот, беру свои слова обратно: на лицо просто супер!!!
Я не понимаю, как в нежаркую погоду он мне не пошел, а в уже начавшуюся жару подошел, но факт.
Предыстория, почему я это выяснила, такова: в конце апреля незапланированно пришлось провести на солнце часа 4 (для меня это жесть). В результате красные шелушащиеся и чешущиеся пятна. Мои обычные средства ничем не помогали, решила подключить тяжелую артиллерию в виде Никкомульса (с той мыслью, забьются поры, потом почищу, чай не в первый раз).
И вот уже больше двух недель хожу довооольная, но не понимающая, как такое может быть:crazy:
Дракона, от общего состава крема зависит. Наверное, второй состав получился более удачным для вас.
Arti , так в том и дело, что состав тот же.
Я что думаю, может он и в первый раз нормально был, просто дольше пользоваться надо было?
Огромное спасибо за такое чудо:worthy:
sergovlena
04.04.2018, 00:54
https://thumb.ibb.co/d2yxPx/292_C2995_225_C_4654_A410_CA25830_BF4_A4.jpg (https://ibb.co/d2yxPx)
Вот такой крем получился для сухой кожи рук. Делала для дневного ухода в качестве защитного крема (чтоб не так быстро смывался и создавал окклюзивную пленку). Вымешивала Блендией. Крем получился шикарного промышленного вида. Впитывается, как и положено обраткам, с некоторой вязкостью, но быстро, и жирности и липкости не оставляет. Очень понравился.
На 100г
A Крамбе (абиссинская горчица) 2,00 %
A Огурца семян 4,00 %
A Арган 8,00 %
A Клюква 1,00 %
A Авокадо 3,00 %
A Манго 2,00 %
A НИККОМУЛЬС WO-NS 4,00 %
B Гидролат ладана 30,00 %
B Гидролат базилика 17,80 %
B Арабиногалактан 1,00 %
B ВГЭ огурца 8,00 %
B Алоэ гель 10,00 %
B Коллаген комплекс (экстракт дрожжей +Ивы чёрной) 2,00 %
A Календулы экстракт CO2 докритический. 1,00 %
A Розмарина CO2 экстракт докритический. 0,50 %
B NMF (НУФ) 2,00 %
B вит. B5 2,00 %
A ЭФирные масла 1,00 % :
Бензоин 10кап
Пачули 15кап
Сандал 15кап
В Консервант 0,7
Расчетное соотношение линолевой:олеиновой = 1:1,16 ,линолевой:линоленовой= 8,93:1.
Сладкий, ненавязчивый, глубокий запах.
1. Отдельно подготовить ВФ и ЖФ.
2. Манго растопить и смешать с остальными маслами. Добавить никкомульс в МФ и хорошо диспергировать.
3. Вводить ВФ в МФ частями, причём чем дальше, тем меньше порции. Скорость смешивания держать стабильной, не увеличивать и не уменьшать. Предпочтительно свыше 3000 об/мин.
Ничего не вводить в сложившуюся эмульсию (во избежание расслоения)!
Большой объем (100г) создаёт некоторую трудность для вымешивания Блендией, т.к. занимает достаточно длительное время.
Ой а я как-то попробовала блендией никкомульс во , даже на сравнительно небольшом обьеме получалось не очень.
Как будто по центру хватается, а по краям жидко.
Испугалась что все запорчу и поменяла насадку.
sergovlena
05.04.2018, 11:34
Да, у меня что-то подобное было. Я решила тогда не держать насадку в центре стакана, а стала ею по всему стаканчику водить и особенно около краев, а также погружая глубже в крем. В итоге все вымешалось прекрасно, но не быстро.
Девочки, крем на никкомкльсе wo прекрасно выменивается обычным кухонным миксером, обычной насадкой. Блендия слабовата для такого крема, может и перегореть.
И отмывать ее потом сложно :)
Я тоже обычным кухонным мешаю, хотя самые первые и мини миксером делала, но тогда у меня были совсем маленькие обьемы :)
Уже писала в теме для новичков.отпишусь и здесь, чтобы информация не затерялась:
на 100 г продукта использовала 5г(5%) никкомульса ВО и 2г (2 %) эмульгатора Sorbitan Olvate. соотношение маслянлй и водной фаз 40/60, при чём эмульгаторы включены при расчётах в масляную фазу. Эмульсия получилась более приятная и легко распределяющаяся по коже, чем на одном Никомульсе. впитывается тоже быстрее. Я решила провести этот эксперимент, полсе того какобнаружила информацию о том, что сорбитан оливат ( эфир жирных кислот (fettsäureesther) на основе оливкового масла и растительный крахмал) применяется для стаблизации обратной эмульсии и улучшения её распределения по коже (последнее изветная широко причина/повод недолюбливать обратные эмульсии, и не говорите мне, что я это сама придумала :)). Информация о сочетании двух эмульгаторов с вышеупомянутыми целями я нашля на сайте компании Веледа, известного производителя натурально косметики . если нужно, могу дать ссылку на первоисточник
Fatiniass
24.08.2021, 14:39
Любопытный этот эмульгатор, крем который я себе для рук делала, я оставила при комнатной температуре и он начинал медленно словно "таять" и через пару дней отслаивал воду. Что интересно, тот же крем удалось два раза восстановить (выглядел снова однородной эмульсией). После второго раза поставила в холодильник и он застыл! не то чтобы загустел, а именно застыл как масло и больше воду не отделяет :)
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.