Просмотр полной версии : Натуральные кондиционеры, бальзамы, ополаскиватели, спреи для волос
Alximiya
17.02.2014, 08:53
Янтарная рыбка, если нет времени переделывать то пользуюсь им, или добавляю в самодельный кондиционер для стирки
Спрей предотвращающий выпадение волос "Перец и имбирь"
http://i058.radikal.ru/1404/c7/03ee777054d7.jpg
Этот спрей особенно пригодится мужчинам, склонным к облысению. Волосы вряд ли заколосятся, но сохранить то, что есть, вполне реально. Выпадать будут менее интенсивно, если совсем не прекратят.
Декаглин - 3г
СО2 чили - 0,5г
Бей эфирное масло - 40 капель.
Гидролат крапивы - 100г
Гидролат хмеля - 100г
Биосульфидный флюид - 0,5г
Экстракт дрожжей - 2г
Имбирь сухой экстракт - 2г
Пальма сабаль сухой экстракт - 2г
СО2 имбиря - 0,5г
Готовить просто. Часть гидролата подогреть и растворить в нем декаглин, согласно технологии. Добавить к декаглину со2 эктракты, мало бея.
В другой части гидролата растворить сухие экстракты, добавить оставшиеся компоненты, все соединить, тщательно перемешать. Поместить во флакон со спреем. Перед применением встряхивать. Наносить каждый день на кожу головы, втирая. Не смывать.
Будьте осторожны - спрей не должен попадать в глаза! Перед применением проведите тест на чувствительность, поскольку компоненты обладают разогревающим свойством и могут раздражать чувствительную кожу. В случае, если это просиходит, разбавьте спрей до приемлемой комфортной концентрации.
http://i016.radikal.ru/1404/de/07876b6008ee.jpg
Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
Обещала в другой теме выложить этот рецепт. Это - один из вариантов, который мне очень понравился и в принципе решил проблему. Очень важно - при этом не утяжелял и не грязнил волосы. Масла - все взаимозаменяемые, кому что подходит и смотреть нужно, работают ли они по этой проблеме. Волосы у меня - тонкие и вьющиеся и привередливые - то жирнятся, то сохнут. Этот состав удовлетворял их на протяжении многих месяцев. Итак, на объём 30 мл:
Жирная фаза 20% :
манго масло 1 мл
купасу масло 2 мл
брокколи масло 1 мл
авокадо масло 1 мл
шиповник (или СО2 экстракт граната) 1 мл (добавлять в остывший крем)
воск жасмина (спичечная головка - больше для запаха)
эмульгатор 5% (у меня INCI: Cetearyl olivate Sorbitan olivate) 1,5 гр
каррагинан или альгинат не более 0,5% (от объёма крема)
Водная фаза 75% :
Гидролат василька (можно любой другой или воду) 22 мл
Глицерин 0,5 мл (или любой подходящий глицериновый экстракт)
Активы:
пантенол 3% - 20 к.
протеины пшеницы 5% - 1,5 гр
протеины риса 1% - 8 к.
протеины шёлка 1% - 6 к.
витамин Е - 5 к.
молочная кислота 3 к. ( до рН 5,5)
Эфиры:
розовое дерево 5 к.
иланг 5 к.
сандал 5 к.
Консервант 1%
Технология - обычная, гелеобразователи просто грею с ЖФ - мне так удобнее. Получается простой белый кремушек с приятной лёгкой текстурой для флакона с дозатором. Наносить с горошину крема на мокрые или сухие кончики волос. С поставленной задачей справлялся очень даже неплохо. Этого объёма хватает на долго.:ok:
Один раз в этот состав добавляла камедь акации - очень интересный эффект получился, особенно если на сухие волосы наносить - как бы структурирование кончиков волос с лёгкой фиксацией. Подходит для кудрявых волос. Только акацию надо в холодной воде развести и в готовый крем ввести, а то она может неприятно загустить крем. Акации - 3-4% .
hvojnaya
15.01.2015, 13:57
Соседка Вы прям волшебница, какраз сегодня думала о необходимости сделать себе крем для волос, захожу на форум, а Вы уже готовый рецепт выложили ))
А как он поведет себя если его по всей длине немного нанести?Эфиров таких нет, одни цитрусы остались... Из гелеобразователей гуар, агар, камедь акации, что бы вы выбрали? И из активов только фитокератин, будет ли этого достаточно?
Hvojnaya, всё зависит от того для каких целей вам нужен крем. Гелеобразователей можно вообще не добавлять. Про акацию - я писала, гуар, говорят, оставляет налёт на волосах, про агар ничего не могу сказать, но, мне кажется, он будет свою увлажняющую функцию и в креме для волос выполнять. Во всяком случае, в масках для лица он это делает шикарно! Можно ли наносить на все волосы? Тоже не знаю. Мне жирнит и утяжеляет, а как вам пойдёт - надо пробовать. Фитокератин - это уже неплохо, может быть вам будет достаточно его одного. Только не нужно его много класть в несмываемое средство - он может утяжелять и склеивать волосы.По-моему, в таком креме многое зависит от правильного и подходящего именно вам подбора масел и их процентного содержания в готовом продукте. Ну, и в хорошем эмульгаторе. Я встречала у французов на форумах кремоваров очень много рецептов кремов для волос на БТМСе, но для себя никогда не стала бы наносить средство на нём на целый день. Есть масса других, более экологичных эмулей. Хотя, может быть, я сама себе всё усложняю?:repa:
P.S. Цитрусовые ЭМ тоже хороши для волос, зависит опять же от поставленных целей.
hvojnaya
20.01.2015, 17:30
http://www.picshare.ru/uploads/150120/5n7ky37w7n_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/5783652/)
По мотивам крема http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=581860&postcount=757
Спасибо Соседка ! :podmigivayu:
Я решила что мне нужен крем который я буду наносить не только на кончики волос, но и по всей длине. Поэтому поменяла эмульгатор Cetearyl olivate Sorbitan olivate (с которым у меня получаются кремы плотной, тяжелой текстуры) на Glyceryl stearate SE (дает более "водянистую", если можно так сказать, текстуру) На 30 мл:
Жирная фаза 10% :
- масло брокколи 1 мл
- жожоба 1 мл
- касторовое масло 1 мл
эмульгатор 3% (INCI: Glyceryl stearate SE) 0,9 гр
Водная фаза 85% :
- дист. вода 22,5 мл
- агар 0,3% (0,09 г что соответствует маленькой мерной ложечке "smidgen" с AZ)
Активы:
- протеин зародышей пшеницы (фитокератин) 5% - 1,5 гр
- D-Пантенол 4% (25 к)
- молочная кислота 2 к.
- эм лимона 5 к.
- эм розмарина 5 к.
Консервант 1%
На водяной бане разогрела масла с эмульгаторм и воду с агаром до полного растворения, смешала минимиксером, домешивала ложечкой и когда остыло ввела сначала фитокератин, потом остальные активы. Получилась консистенция молочка, залила в флакончик с помпой.
Наносила (такую полную чайную ложку) на влажные волосы, распределяется легко. После высыхания мои волосы заметно более гладкие, мягкие на ощупь, не пушатся у корней. :girl_dance: Совсем немного утяжеляет, но не жирнит и не склеивает волосы. Сегодня нанесла еще немного на кончики волос. В общем довольная :ok:
Hvojnaya, рада, что Вам пригодился мой рецепт и то, что крем подошёл!:aplod: А Вы с 4% пантенола уже какие-нибудь несмываемые средства делали? Я добавляла как-то 3% в простой спрей для волос с камедью акации - и то для меня уже было тяжеловато, хотя мне очень нравится, как пантенол на волосы действует - один из любимых активов.
hvojnaya
20.01.2015, 19:36
Соседка Нет, это вообще мое первое несмываемое средство :oops:
Добавляла его (д -пантенол) в бальзам на бтмс-е.
А небольшое утяжеление мне на руку, так как волосы у меня тонкие, немного вьющиеся, пушатся, а укладку я не делаю, пенки-лаки-гели не использую, да и вообще часто волосы без фена, естественным способом сушу. Так мне понравилось что они стали более гладкими и не торчат :shuffle:
hvojnaya А у вас какой тип волос. И тонкие или нет? Дочери бы что-нибудь такое соорудила бы.
hvojnaya
21.01.2015, 00:26
Васаби трудно сказать ... раньше были жирные очень, перешла на мытье натуральными средствами и жирнится намного меньше, но кончики очень сухие, посеченные, испорчены краской, понемногу состригаю, вернулась к хне )) Тонкие и редкие, у корней обьем почти не держат.
А какие волосы у дочки?
hvojnaya тоже тонкие, сейчас она практически отрастила свои ниже лопаток, каждый сантиметр сожженых со слезами срезала))) Моет пару раз в неделю. Объема тоже особого нет, поэтому не хочется прилизаности. Но с другой стороны можно ведь наносить только на длину. Попробую, а там что она скажет. Никак не уговорю ее попробовать натуралку. Маски делает с желтком, маслом и желатином, моим шампунем тоже пользуется, а вот бальзамы никак не подберем, понимает, что гладкость у промышленных от силиконов, поэтому пока домашние такой гладкости не дают. Я ей говорила, что дело привычки. Но нетерпеливая она. Я так со своими шампунями, мылом или натурпродуктами волосы приучила, и мою реде, и бальзам не нужен, не пушаться, не электризуются. Блестят. Но у меня каре, а дочь боится, что ее длинные путаться будут.
Васаби, как кудрявчик-пушистик я повышенную гладкость наблюдаю, если цетеарилового спирта побольше положу в бальзам. "Побольше" это у меня 5-6%. При этом масел кладу сравнительно немного, не больше 10%. И без силиконов :)
Правда, бальзамы делаю на бтмс - каждый раз, как делаю заказ, собираюсь взять артамин и что-то меня останавливает - то в рассчетную сумму не укладываюсь, то забываю:crazy:
Васаби, ещё, как вариант, можно попробовать гелевое средство после мытья волос, совсем без масел, но с подпитывающими активами (например, протеины шёлка очень неплохо у меня волосы распутывают). Я сейчас постоянно такой гель делаю на альгинате и камеди акации плюс куча активов, наношу на всю длину - получается "два в одном" - и стайлинг и подпитка. Не липнет и не утяжеляет - волосы довольны. Они у меня тоже "одуванчиковые" - тонкие, непослушные и вьющиеся.Если на сухие волосы наносить - можно структурировать локоны или просто кончики волос.:yes:
hvojnaya
21.01.2015, 15:36
Васаби А Вы не уговаривайте, а приготовте и "запихните" или налейте в флакон от пром средства )) если результат дочке понравится откроете секрет ))
Mirror А какая консистенция получается с 4-5 % цетеарилового спирта ? и это в смываемом или в несмываемом средстве?
П.С. Вот и собрались мы тут : пушистики и одуванчики ХD
hvojnaya, густая)))) не для помпы, из бутылочки тоже не льется, но если нажать, то хорошо выходит)) Да и масел у меня обычно процента 3-4, иначе объем теряется даже в косичке, а они с этим эмульгатором сильно загущают, поэтому при небольшом %% ввода масел получается вполне себе промышленная консистенция.
Смываемый бальзам, несмывайками пользуюсь редко.
hvojnaya Ха, я ж не первый год занимаюсь самоделкой, и дочь многим пользуется. Она по запаху определит :) в принципе она иногда соглашается на эксперименты, попробую сделать и уговорю в выходной день, если не нравится, проще перемыть.
hvojnaya
25.01.2015, 19:16
Подойдет для темных волос, склонных к жирности, для профилактики перхоти, укрепляет, придает блеск. На 100г:
ЖФ 10 %:
-5 г мацерат зверобоя на оливке (для волос жирного типа,при перхоти, укрепление, ускорение роста волос, тонирование в более темный цвет);
-5 г кунжутное масло (против перхоти, укрепляет, защищает волосы, устраняет ломкость)
5% эмульгатор (INCI:Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate) 5г;
3% цетиловый спирт 3г (со-эмульгатор, кондиционер, облегчает расчесывание);
ВФ 80%:
вода дистилированая 80 г
+ 0.3% агар 0.3 г
АФ:
- по 1 ч.л. хны и басмы (укрепление, тонирование)
- 5% спиртовых экстрактов зеленого чая и кропивы самодельных (по ч.л. каждого);
- 3% фитокератина 3 г (укрепляет структуру волоса, придает блеск и гибкость волосам)
- молочная кислота 10 к;
- 1% лактата натрия (увлажнение);
- 1% д-пантенола 1г (23 к);
- по 10 к эфирных масел лимона и розмарина ( для жирных волос, блеск, укрепление)
- 0,6% консервант
Технология приготовления:
Соеденила масла с эмульгатором и со-эмульгатором. Выпарила почти полностью спирт из экстрактов зеленого чая и кропивы на водяной бане, добавила туда хну и басму, развела немного частью воды с растворенным в ней агаром. Хорошо вымешала и добавила к всей воде. На водяной бане подогрела до 70 градусов обе фазы, влила воду с агаром, экстрактами и хной-басмой в ЖФ и смешала все кухонным миксером с насадкой "венчик". Когда все хорошо сэмульгировало добавила понемногу, постоянно помешивая ложечкой, оставшиеся компоненты.
http://www.picshare.ru/uploads/150125/8a74l0J2de_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/5809889/)
Наносила на влажные (немытые, но не сильно загрязненные) волосы по всей длине и на кожу головы, боялась что не промоется хорошо и добавила желток яйца. Держала около часа. Немного намочила, вспенила, помассажировала и смыла. Промылось очень хорошо, волосы мягкие, блестящие, НО их цвет совсем НЕ изменился.
П.С. идея добавления хны в маску взята у an4ik, за что ей огромное спасибо!
Hvojnaya, хороший, лаконичный рецепт получился! Очень люблю такие маски и постоянно делаю. Кожа головы тоже очень довольна. Подкрашивать такая маска в принципе и не должна (разве что блондинистые волосы), а вот цвет очень хорошо освежает. Вы же хной краситесь, если я не ошибаюсь? Тогда такая маска - то что нужно между покрасками!:ok:
P.S. Я просто заливаю хну горячей водой, настаиваю, процеживаю и использую как ВФ. А вот аромазоновские технологи советуют 24-часовый водный экстракт в холодильнике делать, но они его потом всё равно греют с ВФ - не вижу принципиальной разницы.
hvojnaya
25.01.2015, 20:04
P.S. Я просто заливаю хну горячей водой, настаиваю.
Вот надо было и мне настоять подольше наверное и подкислить сразу, а не в конце.
Крашусь хной с басмой, пытаюсь сделать волосы темнее )) (на фото волосы хим. краской окрашены, фото старое, сменить надо)
Нvojnaya, думаю, большой разницы нет - всё равно маска будет оттеночная, а не красящая. Попробуете в следующий раз. Полезые свойства хны в любом случае получаем.
P.S. Цвет очень красивый у вас на фото! А от хны с басмой темнее стал? У меня сейчас тёмо-медный держится. Крашусь хной с пудрой ореха.
hvojnaya
25.01.2015, 23:32
Соседкаа давайте переместимся в эту тему чтоб тут не засорять http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1011&page=29 ? Заодно расскажете мне про хну с пудрой ореха, что за зверь и с чем его едят :podmigivayu:
marine89
19.06.2015, 15:22
Девочки, привет, объясните пожалуйста, хотела в качестве бальзама для волос использовать овсяное молочко. Залила 2 ст.ложки хлопьев 100 мл. теплой воды, оставила на 20 минут, перецедила через марлю, получилась вода водой. Я как-то ожидала хоть какой-то густоты, ну хотя бы как жидкая сметана. Оно должно быть таким жидким или у меня просто овсянка была такая которую надо долго варить и поэтому получилось так. Если жидкое молочко, как его наносить тогда на волосы, чтобы потом подержать как бальзам и смыть???:dontknow:
nezabudka
19.06.2015, 15:52
marine89, кисель получится только если варить овсянку. Или Вы можете загелить получившуюся водичку, например, ксантаном.
marine89, налить на отжатые волосы, помассировать, дать спокойно стечь (для тела тоже полезно), выдерживая желаемое время, смыть. Или действительно загеливать чем-то.
marine89 Лучше заливать кипятком геркулес, я выдерживала иногда больше часа, а потом уже процеживать. Ну и пропорции наверное важны. Я правда на глаз делаю.
hvojnaya
23.06.2015, 09:54
marine89 я вообще на самом маленьком огне варила чтоб почти не булькало. Не знаю как на счет полезности, но потом поцеживала от хлопьев и получался как раз киселик слизкий по консистенции. Можно еще сами разваренные хлопья перетереть через ситечко и добавить к киселику, тогда вообще густенько. Намазывала, держала пару минут и смывала.
marine89
25.06.2015, 11:55
nezabudka
Mirror
Васаби
hvojnaya
Ой, девочки, спасибо за ответы, а я забыла на тему подписаться и сижу жду, думаю никто не отвечает.
Я вообще совсем еще новичок. У меня есть агар, я бы им загелила, только не пойму как? Агар залить молочком, потом немного поварить или на водяной бане?
Или приготовить агар и пока он не загустел влить туда молочко?
Я еще подумываю из цельного овса получить молочко, но не уверена что получится.
marine89 Да там и не нужно ничего загеливать, я например делаю очень густое молочко овсяное, оно само как гель. На заре кремоварства в качестве эмульгатора использовала аптечный лецитин, и для волос опять же польза.
А из цельного овса тоже получиться молочко, только я бы для ускорения процесса размельчила бы в кофемолке.
marine89
25.06.2015, 13:16
Васаби спасибо, попробую другую овсянку и поменьше воды и кипятком и подольше. А вот про эмульгатор ничего не поняла, что там эмульгировать тогда?
Добавлено через 16 минут
Извините если не в той теме пишу, но не нашла куда можно. Может кто подскажет. А то у меня просто беда с волосами и свадьба на носу. Если вкратце - крашенная блондинка, сильно волосы старалась не палить, без порошка осветляла краской. Мыла голову проф. средствами. Потом перешла на муку, уксус, гидролаты. Волосы от ржаной и уксуса были как пакля. Убрала уксус на овсяную муку, стало лучше. НО... я не знаю, как так произошло. Волосы стали теперь по всей длине как порванные. Т.е. начиная от корней торчат волосинки, как будто-то поломанные и торчат ужасно. Раньше такого не было, на краску свалить не могу, так как не крашусь уже 2 месяца. Попробовала снова шампунем-бальзамом-маской промышленными, все равно торчат. У меня подозрения такие, что это мука может травмировать так волосы или же что у меня расческа из натуральной щетины и я е чувствую. что она мне волосы рвет, а на самом деле она рвет. Мокрые волосы не расчесываю только сухие. Не знаю, понятно ли по фото, волосинки. те что поломаны, торчат в разные стороны и лохматятся, а если спереди смотреть, то еще хуже, как ежик.:cry:
http://s013.radikal.ru/i323/1506/5c/5f1d889f8222.jpg
marine89 Про эмульгатор я писала, имея в виду, что овсяное молочко использовала в составе кондиционера натурального, да и тема вроде об этом.
hvojnaya
26.06.2015, 05:31
marine89 а желток не пробовали добавлять при мытье? или в то же овсяное молочко/бальзам? Мне очень нравятся волосы если мыть с желтком, один минус- запах!!! мне воняет мокрой собакой (даже если мыть прохладной водой)
Как-никак волосы после осветления становятся более сухими, ломкими, могут посектись и по всей длине. Мне кажется тут нужен полноценный кондиционер/бальзам или несмываемое!
marine89
26.06.2015, 10:58
hvojnaya а мне чего-то показалось, что желток сушит, может показалось, где-то даже читала про это. Самое интересное, что посеченных волос на концах не видно, только поломанные. Наверное чем-то травмировала их, постараюсь пока что расческой из нат. щетины не пользоваться. Хотя уже не поймешь от нее это или нет. Наверное осветленные волосы очень хрупкие, особенно мои, тонкие от природы
Добавлено через 2 минуты
Ура! У меня получилась овсяная сметана. Прям густая-густая, даже пришлось разбавлять маслом, медом и гидролатами. Влияние на волосы пока сложно оценить, но на бальзам похоже было. Я просто залила теплой водичкой и оставила на ночь. Воды было очень мало, а за ночь она вся впиталась в овсянку, которую не надо варить. Думала сначала, что выдавливать нечего будет, но выдавила нормально так густого киселька. :smeil:
marine89, анемии нет? Понятно, что обесцвеченные волосы штука хрупкая, но, может, еще внутренние причины есть. Я тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=523011&postcount=317) свой опыт писала... и может быть действительно стоит бальзам сделать? Имхо, сначала отрастить здоровый волос, потом на совсем уж природные средства переходить.
Тем более, раз свадьба))) я ходила замуж с некрашеными корнями, до сих пор обидно, хоть уже и развелась, а фотки некрасивые))
marine89 Вот и я зачастую так и делаю.
А желток наоборот питает и смягчает волосы. Попробуйте с ним. Еще банан хорошо смягчает и питает.
marine89
26.06.2015, 17:09
Mirror
ооо, Вы конечно озадачили...Пару раз когда сдавала на гемоглобин, был пониженный, другие разы нормальный был. Врачи мне анемию не ставили, наверное если бы она у меня была, то проявилась. Я мясо не ем, поэтому возможно у меня и пониженный гемоглобин, но опять таки не всегда, сколько раз не сдавала всегда по-разному. Прочитала Вашу историю, хорошо что железо помогло. У меня вроде волосы не ломаются снизу и сечения не видно. Просто сверху, некоторые волосинки видно что торчат в разные стороны, это как бы снаружи, а внутри если посмотреть, то нормальные. Т.е. такое чувство что я их порвала просто. Корни я буду мелировать пока что, а потом уже отращивать свои, чтобы не так бросалось в глаза. Бальзам, даже не знаю, как его сделать самой, пока что до этого не добралась наверное.
Saxarinka
27.06.2015, 03:28
marine89 а это точно обломанные волосы, а не молодая поросль? У меня после того, как начала делать маски для волос, стаали интенсивно появляться новые волосы. В проборе так смешно торчали то антеннками, а порой даже "фонтанчиками" из нескольких штук, пока не выросли достаточно :smeil: . Может у вас от перехода на натур.уход тоже луковицы пробудились?
hvojnaya , говорят, что в желтке воняет пленка. Попробуйте ее убрать перед использованием. Я протыкала желток, мешала его зубочисткой, пленка на нее наматывалась. Кто-то желток процеживает.
hvojnaya
27.06.2015, 11:36
Saxarinka ой, надо попробовать! а то мне ну очень нравилось, но запах в ванной такой тошнотворный... раньше муж ругался а теперь и я не переношу, стала очень чувствительна к запахам.
marine89 По поводу натуральных бальзамов бальзамов
: можете попробовать использовать после мытья слизь льна и не смывать ее. Делайте на один раз, быстро портится!
"Как приготовить слизь из семян льна (mucilago seminum Lini)?
Состав слизм из семян льна (mucilago seminum Lini):
Seminum Lini 1,0
Aquae destillatae ebullientis 30,0
В семенах льна слизь содержится только в тонкостенных клетках блестящей кожицы семян и легко извлекается водой. Слизь льняного семени приготовляют из цельных семян.
Семена всыпают в объемистую склянку с хорошо пригнанной пробкой, обливают кипящей водой и встряхивают в руке или на вибрационном аппарате в течение 15 мин. Полученную слизь процеживают сквозь небольшой кусочек холста. Получается 30 частей густоватой прозрачной бесцветной слизи, которую не следует доводить до заданной массы доливанием водой.
Иногда рекомендуют перед приготовлением слизи споласкивать семена небольшим количеством холодной воды. Во избежание неопределенных потерь слизи никогда не следует делать эту совершенно ненужную и не приносящую никакой пользы операцию.
Приготовлять эту слизь следует в достаточно объемистых склянках, дающих возможность интенсивного перемешивания жидкости при взбалтывании. Некоторые зарубежные фармакопеи предписывают приготовлять эту слизь при помощи 30-минутного настаивания при комнатной температуре. Однако применение кипящей воды более целесообразно, так как позволяет получать относительно стерильный препарат. Слизь льняных семян неустойчива в микробиологическом отношении и не выносит длительного хранения."
Saxarinka
27.06.2015, 12:54
hvojnaya, я пленку убирала для того, чтоб она в волосах не застревала, запах меня не беспокоил, особенно с эфирами)) Но вам эфиры сейчас нельзя, может это станет выходом :smeil:
Вот сама себе завидую:podmigivayu: Мне вообще не пахнет желток:yes: Сколько про это читала, первое время постоянно принюхиваюсь, не воняет он мне:draz1: Поэтому пользую с превеликим удовольствием:girl_dance:
marine89
27.06.2015, 21:24
Saxarinka
ооо...хотелось бы молодую поросль, но боюсь, что у меня так быстро она не могла отрасти, скопление этих торчащих антенок где-то на 2 см. выше уха. Мне остается только ждать пока это все отрастет, посмотрела что ниже уха вообще не видно торчков, как-то в основном сверху.
А про яйцо, я попробую, просто действительно не поняла от него эффекта, думала, что больше как для мытья, а не для восстановления подходит.
Добавлено через 3 минуты
hvojnaya
а эта слизь, если ее не смывать, нормально будет смотреться на волосах? А то я думала, что она склеит волосы. Хотя по-моему поняла о чем Вы, видела, что делают несмывашки из семени льна. А я ополаскивала волосы настоем, но как-то не поняла эффект, хочу снова попробовать.
Единственный плюс, который сейчас есть - меня волосы от натурального ухода стали кучерявые, а были слегка волнистые только.
Васаби, а Вы желток в маски, или вместо шампуня, как обычно используете?
смирна И просто в маски, и есть у меня маска-шампунь. По разному.
Васаби, расскажите, пожалуйста, о маске-шампуне, попробую свой шампунь заменить. Волосы за пару месяцев стали заметно тоньше, хрупкие, не блестят как прежде. Складывается впечатление, что годами накопленный в волосах силикон прямо вместе с кератином вымывается. Меня, кстати, запах желтка тоже совсем не раздражает.
смирна http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8789&page=30
Здесь о нем писала.
И еще овсяную муку добавляю, как то не было овсяной, добавляла ржаную.
hvojnaya
28.06.2015, 20:20
marine89 Ну у меня по этому рецепту получилось очень жиденько, не гель, не киселик, а такая слегка слизкая водичка. Я к ней уксуса яблочного добавляла и ополаскивала в конце мытья волосы. Про эффект долгосрочный не могу ничего сказать, т.к. моим испорченным волосам нужен был более серьезный уход и я научилась делать бальзамы. Но могу сказать точно что волосы оно мне не склеивало совсем!
marine89
29.06.2015, 11:09
hvojnaya
спасибо, за ответ. Я пробовала только после ржаной муки, но так как она мне сильно сушит, то не заметила эффекта, теперь попробую по новой.
Сделала сегодня маску-шампунь. Пришлось повозиться, но оно того стоит. Волосы блестят, хожу красивая.
Мука+травки+хна с басмой+горчица+желатин залила теплой водой (к ржаной муке добавила муку из амаранта и овсяный кисель), через 10 минут - дрожжи и сахар, а перед нанесением, часа через два, добавила желток, мёд, 1/2 банана+1/2 киви, Д-пантенол, лактат и каплю бея. Держала 2,5 часа, в бане. Наносила и смывала дважды (тщательно, в тазике), ополаскивала водой с розмарином. Масло в маску не добавляла, предварительно на полчаса нанесла немного аргана с медом, а смывала вместе с маской. Волосы сразу не расчесываю, сейчас такие шелковистые, что сами разлеглись, как надо. Круто. Васаби, спасибо.
смирна На здоровье, хотя у вас совсем своя получилась маска. С ней вариантов много. Основными я считаю овсяную муку (кондиционирует, питает), горчицу (обезжиривает), яйцо (питает), банан (смягчает, питает, и мне кпжется тоже кондиционирует). Все остальное тоже полезности, но и только с этими компонентами может получиться хорошо. И да, желатин я пожалуй тоже добавлять буду, и чо это я про него забыла;)
Добавлено через 8 часов 33 минуты
смирна А вы дрожжи живые или сухие используете? А то давно хочу, но живых не могу найти, а от сухих, мне кажется толку нет.
Васаби, дрожжи хлебопекарные кондитерские. Мне тоже кажется, что в сухих какой-то другой разрыхлитель, не дрожжи.
На второй день продолжаю петь дифирамбы маске. У меня стрижка с резко очерченными прядками, полная противоположность филировке. Волосы укладываются сами, пока сохнут. Сегодня на кончиках визуально жесткая, объемная горизонтальная линия. Хорошо получилось. Наверное, это желатин, как думаете?
Есть один момент, голову мыть надо будет чаще. Вы маску чем чередуете?
смирна я после своей маски наоборот голову мою через 3 дня, но я масла не использую. Маской мою раз в неделю, в остальное время или самодельным мылом, или самодельным шампунем. Бальзамами давно не пользуюсь.
marine89
02.08.2015, 20:00
Чето я уже совсем того. :fool: По вашим советам решила сделать маску с желтком и маслами. Сначала пыталась долго снять зубочисткой пленочку с желтка, но ничего не вышло, как-то она не наматывалась. Потом в подогретые масла вылила желток и рассчитывала получить майонез, наивная, наверное потому что. Но майонез не получился сам по себе от моего желания только. Начала сбивать капучинатором, но не помогло. Скажите, это надо было как майонез готовить, с миксером и со всеми там пропорциями и последовательностями.
Вот сейчас сижу с псевдо майонезом на голове и думаю можно ли феном прогревать или свернется? :wallhead3:
marine89 Пленку с желтка я снимаю так: после отделения белка, когда в половинке скорлупы остается один желток, потихоньку захватываю двумя пальцами за пленку и убираю ее. Но мне не мешает запах от пленки, и если что-то остается, я не напрягаюсь. Масла я ввожу в желток, а не наоборот. Это правило приготовление майонеза, но когда готовят майонез, масло вводят постепенно, а я сразу выливаю, прохожусь миксером и все. Масло, если они не твердые , не грею. Просто голову после нанесения маски оборачиваю пакетом и тюрбаном из полотенца или теплого шарфа, ну и можно немного феном через тюрбан нагреть.
marine89, есть еще проще способ убрать пленку: желток в руку, сложенную лодочкой, на не сильно сжатые пальцы, проколоть кончиком ножа и дать вытечь через пальчики. Пленка останется в руке, я приноровилась вообще сразу перехватывать желток двумя пальцами за противоположную от прокола сторону, тогда на руку ничего не попадает, а пленка в пальцах. Еще многое зависит от качества яиц, чем они лучше, тем прочнее пленка.
Ну и не заморачивайтесь вы так за консистенцию))) конечно, масла в желток удобнее и миксером получится глаже структура, но главное эффект :)
Saxarinka
03.08.2015, 07:09
marine89 я тоже добавляю масло в желток, а не наоборот. По чуть-чуть, буквально по половинке чайной ложки. Когда не было миксера, взбивала-растирала ложечкой, потом стала использовать миксер без пружинки, т.к. получается густо, с пружинкой не проворачивается))
marine89
03.08.2015, 11:03
Васаби
Mirror
Saxarinka
Всем спасибо))) Буду пробовать))) Кстати волосы были мягкие и без шампуня обошлось)
Классика жанра
рецепт для длинных волос, склонных к жирности у корней и сухости/посеченности на концах, плюс для тех кто моет голову каждый 3й день или чаще.
Кондиционер надо наносить от кончиков и до середины. Ни в коем случает у корней!(а то под конец дня опять мыть голову..а такое счастье ежедневное нам не надо:))
этот рецепт мне неплохо помогал летом, когда волосы были длинными(почти до попы) красииивыми, выгоревшими и я была а-ля натур блондинкой. Только натур блондинкой я была благодаря лимону, перекиси и южном солнцу:ha-ha: Сейчас сантиметров 15 срезала и немного поменяла рецептуру в % масел. знаю-знаю ... лимон перекись солнце.. ну и что? все-равно отрезать к зиме... моя особая логика:ha-ha: зато летом красивая:podmigivayu:
собственно рецепт на 100 гр или 100%
МФ
Моной де-таити пахучий1%(для секущихся 2-3%)
Арбуз 2%
брокколи 1%(для секущихся2-3%)
Артамин бтс 6%
Цетеариловый спирт 2%
BФ
липа гидролат 30%
вода обычная из фильтра 45 гр
АФ
глицерин 3%
д-пантенол 2%
протеин зародышей пшеницы 2%
эк-т малины 2%
инозитол 2%
гуар ~0,5%
АФ смешать добавив 15 мл гидролата липы. хорошо размешать и дать, так сказать, набухнуть гуару
МФ поставить на водяную баню.
BФ(за исключением 15 мл гидролата липы, который уже в АФ) подогреть или также поставить на баню, чуть раньше МФ.
МФ греть до расплавления эмульгаторов, влить вф, хорошо перемешать миксером и добавить АФ(т.е гель из гуара с активами). Хорошо перемешать, дать остыть.
При желании - пара капель молочной кислоты 80%
обязательно консервант.
волосы хорошо отжать перед применением бальзама(иначе половина сползет в канализацию), нанести на кончики поврежденные, а остатки до середины волос распределить... моно причесать для равномерности:smeil:. Подождать минут 5. за это время можно и пяточки пошкурить и скрабик нанести на тело...или плиточки для тела:smeil:
смыть кондей:smeil:
Очень и очень понравилось добавлять в бальзам стеарат сахарозы, 1-1,5% мне хватает, хотя при очень сухих и окрашенных-осветленных волосах, думаю, можно и побольше. Пробовала в разных вариантах, шикарное увлажнение дает в сравнении с аналогом без сахарозы, даже при всех зимних особенностях воздуха.
Прям до того хорошо, что иногда могу себе позволить волосы помыть без бальзама, остаточного эффекта хватает, и увлажненности и расчесываемости. И это при длине до попы и условии, что я бальзам смываю практически сразу, не держу.
Mirror, а рецептик бальзама с сахарозой?
Подскажи, где посмотреть?
я уже все забыла
Dasha7, да там давно на глазок))
Процентов пять бтмс, цетеарила 3-4%, сахароза, масла процентов 6-8, вода и всякие полезности, типа д-пантенола, пептидов и т.д.
Я вообще до ужасных вещей дошла: наливаю воду, в нее масло, туда же бтмс, цетеарил и сахарозу и все это просто грею в микроволновке. Как вижу, что бтмс "поплыл", контуры стали нечеткие — взбиваю кухонным миксером или блендией в зависимости от объема. Потом уже по мере остывания всякие активы и консерванты. Понимаю, что противоречит технологии, поэтому никому не рекомендую, но прекрасно эмульгируется и стабильно себя ведет:oops:
Arti , а это шо такое. Я после прослушивания состава, особенно, что "молочная кислота активирует эмульгатор, и он начинает увлажнять" впала в ступор. Дальше не смотрела.
Васаби, я в ступор не впала и представляю, что автор имел в виду, но будет уместнее задать этот вопрос ему.
Спрей для кондиционирования и укладки волос
Этот легкий спрей облегчает расчесывание волос, а также делает волосы послушными, помогает зафиксировать локоны, придает волосам блеск. Устраняет жирность волос, помогает волосам дольше оставаться чистыми. Помогает бороться с перхотью.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08671.jpg
Фаза А:
Айва гидролат - 35г
Береза почки гидролат - 40г
Хитозан косметический увлажняющий - 1г
Фаза В:
Декаглин 1-ЛВ - 2г
Апельсин горький эфирное масло, или
Апельсин кроваво-красный эфирное масло, или
Апельсин сладкий (экстра) эфирное масло - 20 капель.
Фаза С:
Айва гидролат - 10г
Алоэ-вера гель - 5г
Шелка пептиды - 1г
Инулин - 2г
Д-пантенол - 3г
Фазу А нагреть до 70 градусов. Хорошо перемешать. Фазу В нагреть до 60 градусов, тщательно перемешать. Добавить в горячую фазу А, тщательно перемешать. Смешать фазу С, добавить в остывшую смесь фаз А и В, тщательно перемешать.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08673.jpg
Несмываемый ополаскиватель для волос «Кедр и розмарин»
9284
Этот ополаскиватель – замечательное решение для тонких длинных волос.
Восстанавливает и защищает волосы от внешнего воздействия. Придает волосам здоровый ухоженный вид, делает их послушными и блестящими.
Очень прост в использовании, не требует смывания.
Артамин БТС эмульгатор для кондиционеров для волос – 6 г
Розмарин гидролат – 100 г
Брокколи гидролат – 70 г
Алоэ-вера гель – 15 г
Д-Пантенол – 5 г
Коллагена пептиды– 2 г
Шелка пептиды – 1,5 г
Инозитол – 3 г
Протеин зародышей пшеницы – 3 г
Никкогард – 1 г
Кедр эфирное масло – 40 капель
Розмарин эфирное масло – 30 капель
Сделать этот ополаскиватель очень просто:
1. Гидролаты подогреть.
2. Все остальные компоненты смешать в одной емкости.
3. Добавить гидролаты и тщательно перемешать до остывания.
4. Поместить в подходящую баночку.
*Эфирные масла и гидролаты можно заменить на более подходящие вам.
Использовать тоже очень просто:
Перед применением встряхнуть.
В 300-500 грамм теплой воды добавить 5-7 мл ополаскивателя и размешать.
Вылить равномерно на только что вымытые, мокрые волосы (не на кожу головы!).
Промакнуть волосы полотенцем.
9285
Кедрово-лимонная соль для волос
Эта соль отлично подходит для ухода за волосами, склонными к жирности, устраняет излишнею жирность, делает волосы пышными, блестящими, увеличивает объем. Усиливая микроциркуляцию, стимулирует рост волос, укрепляет волосы и предотвращает их выпадение.
Восстанавливает целостность кератинового слоя, устраняет такое неприятное явление, как перхоть. Одновременно благотворно воздействует на кожу головы - нормализует секрецию сальных желез, способствует очищению кожи, действует как отшелушивающий компонент.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08271.jpg
Английская соль – 300 г
Кедр эфирное масло – 20 капель
Кипарис эфирное масло – 15 капель (блондинки могут использовать голубой кипарис, он придаст волосам платиновый оттенок)
Лимон Мессина эфирное масло - 15 капель
Ромашка римская эфирное масло - 5 капель (для тех, у кого светлые волосы, также можно использовать масло голубой ромашки).
Изготовит очень просто – накапайте эфирное масло в соль, тщательно перемешайте, поместите в герметичную, лучше всего стеклянную емкость. Дайте соли настояться 2-3 дня, можно периодически встряхивать емкость, для лучшего распределения эфирных масел.
Можно применять для ополаскивания волос после мытья. Для этого нужно развести небольшое количество соли в теплой воде и ополоснуть волосы после мытья.
Также можно использовать в качестве маски-массажа. После мытья головы, пока волосы влажные, нанести небольшое количество соли на кожу головы, помассировать пальцами, затем просто ополоснуть голову теплой водой, не используя моющие средства.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08277.jpg
Я со своим щенком не много выпала из жизни :)))
Но спрей для укладки из поста 813
Спрей для кондиционирования и укладки волос
Я повторяла. И вот для моих тонких волос он получился, такой довольно сильной фиксации.
Но возможно я шелка положила больше чем в рецепте, не уверена :dontknow:
Буду повторять обязательно попробую поменьше, я думаю это именно из-за пептидов шелка.
И очень мне декаглин понравился, впервые его взяла, получился очень апельсиновый лак для волос ;)
Спрей для волос и кожи головы «Крапива и зверобой»
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08675.jpg
Этот несмываемый спрей предназначен укрепления волос, для усиления их роста, а также для профилактики против перхоти.
Спрей благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество. Устраняет перхоть и препятствует ее появлению. Сами волосы становятся мягче и послушнее.
Фаза А
Декаглин 1-ЛВ гидрофильный эмульгатор - 5 г
Глицерин растительный - 3г
Крапива гидролат – 5 г
Фаза Б
Зверобой гидролат – 30 г
Крапива гидролат - 30 г
Фаза С
Зверобой эфирное масло – 20 к
Крапива экстракт СК-СО2 – 15 к
Никкогард - 1 г
Фаза Д
Зверобой гидролат - 15
Инозитол - 2 г
Крапива листья сухой экстракт- 1 г
Коллагена пептиды – 1г
Алоэ-гель - 10 г
1. Нагреть фазу Б до t=60С
2. Смешать компоненты фазы А и нагреть до растворения.
3. Смешать фазу А и фазу С, тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Фазу Б постепенно добавить в смесь п.3, помешивая палочкой.
5. Смешать компоненты фазы Д и добавить в смесь п.4
6. Перелить во флакон со спреем.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08681.jpg
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.