PDA

Просмотр полной версии : Натуральные средства для мытья волос - 1

Страницы : 1 2 [3] 4

violetsunset
15.05.2009, 12:08
Да на один раз! Но все зависит еще от масла, вашей переносимости. Для меня, например - если это лаванда, лимон, чайное дерево, то 10-15 капель нормально, а вот черного перца, это конечно, много.

Aleksandra.Ft
15.05.2009, 12:56
Olya5, Вы приспособитесь со временем, если Вам в принципе нравится яйцом волосы мыть.
Белок я не добавляю, он может схватиться (свариться). Температуру воды надо четко отслеживать. И тогда замучаетеся вычесывать вареный белок из головы.
А про мытье головы желтком с вариантами я тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=359799&postcount=488) описывала. Успеха Вам!

Capra
15.05.2009, 13:12
Aleksandra.Ft, маленький трюк с белком, меня одна парикмахер научила:взбалтываете все яйцо с парой столовых ложек коньяка, белок никогда не свернется

Tata
15.05.2009, 18:04
Я когда-то мыла голову горчичным порошком - очень сильно тогда лезли волосы. Не знаю, от чего они перестали лезть - от горчицы, или от того, что я еще мазала корни комплексом от выпадения от "Виши", но результат какой-то был.

Olya5
15.05.2009, 18:31
violetsunset, Aleksandra.Ft. спасибо вам большое, я всё прочитала, и уже попробовола это всё. Действительно, когда всё мажешь быстро, глаза не страдают. У меня жирные волосы, и мою я их через день, а тут заметила, что после горчицы они намного дольше сохраняются чистыми, мне очень нравится. И волосы пышные, даже хвост стал больше. Большое всем спасибо, благодаря вашим советам, я постепенно приспособлюсь. И рецепты с желтком все записала, достаточно простые и удобные, а главное волосам это всё очень нравится :girl_dance:.

Aleksandra.Ft
15.05.2009, 18:37
буду искать в магазинах сухую горчицу ;) а то мои запасы очеь скромны надолго их не хватит
Вы, если не найдете, мы Вам вышлем по почте, у нас "этого гуталина...":podmigivayu:

Frosya
16.05.2009, 15:19
Увы, каждый раз мыть волосы горчицей с желтком (плюс хлеб) не получается. Гостила у родных, а там как-то было не до экспериментов!
У меня вопрос: действительно ли при помощи ЭМ можно заглушить запах желтка? Мне все нравится в натуральном мытье волос, но запах... Против выпадения волос стала раз в неделю делать маску из масла репейного, желтка и сока лука. Теперь вот опасаюсь, чтобы под дождь не попасть!:smeil:
Алина мне посоветовала использовать солевой пилинг. Я попробовала и на сухие волосы, в результате вся соль в ванне, и на влажные, как результат спутанные волосы. Девочки, научите, как правильно-то!
Кстати, я так понимаю, что сначала пилинг, а потом мытье головы, или я не права?:repa:

astral_woman
16.05.2009, 20:14
я на днях тоже попробовала для мытья взять желтки и горчицу - тоже чуть не умерла во время мытья ))))) глаза на лоб лезли. Нос тоже хотелось прищепкой заткнуть ))) хотя горчицы добавила всего чайную ложку. Пришлось мыться в мега-ускоренном темпе, наверное поэтому промыть голову вообще не удалось.
В следующий раз попробую желтки с лимонным соком или с яблочным уксусом

Frosya
17.05.2009, 11:47
А я (ну это не только мое наблюдение, я его лишь подтверждаю) ощутила разницу при заливании 1 ст.л. горчицы теплой и горячей водой!:smeil: В последнем случае можно избавиться и от заложенности носа в частности!:ok:

marikovna
18.05.2009, 13:50
Девочки здравствуйте! уже больше месяца мучаюсь с волосами-не могу подобрать подходящее мытье:ridaju:. Волосы "детские"-тонкие, но густые,не крашенные и длинные. И как у всяких длинных-сухие концы и жирнящиеся корни. После яйца,хлеба,хна, глин,кефира, соды и разных интропритаций--- волосы - сосульки и не вымытые. Уже месяц хожу с неудачными опытами на голове:wallhead3:. Девочки, у кого похожие проблемы помогите!!! Поделитель опытом!!!:worthy: скоро лето а на голове такое бордак:isterika1:.
Осталось не очень понятное ощущение от горчицы, не нашла старой, купила новую, а она ну такая жестокая!!! хоть и холодной заливала водой и наносила сразу, так жгла сильно что пришлось смыть тут же-на голове почти ожог и опять голова не вымыта:%):.

astral_woman
18.05.2009, 15:43
после моих неудачных экспериментов с горчицей (так и не смогла я с ней подружицца) вчера решила попробовать рецепт, который тут уже многие хвалили - желтки и лимонный сок.
Взяла 2 желтка (для верности) и сок 1/3 крупного лимона (ну и эфирв конечно от души). Наносилось и распределялось по голове все это дело легко. После первого нанесения подождала минут 5, смыла, и нанесла остатки смеси. Еще минут через 5 снова смыла. И до чего же было мое удивление, когда я поняла, что волосы промылись прекрасно! да, не скрипели, как после обычного шампуня, но были чистые!! а главное - никакой сухости, как после горчицы, шевелюра мягкая и пушистая, и высохла в два раза быстрее обычного. Буду практиковать этот метод с большим удовольствием!

и кстати, мои желтки с лимонным соком промыли даже маску, которую я перед этим почти 3 часа на голове носила - глина, мед, кефир, сасанква и щепотка горчицы. Думала такое только шампунь смыть сможет, и по началу решила, что все-таки желтки не справились, волосы то не скрипели. Решила, подсушусь, посмотрю результат - если не устроит, помоюсь шампунем. И каково же было мое изумление, когда оказалось, что голова совершенно чистая!

короче, буду теперь практиковать именно такое мытье головы! :)

на счет температуры разведения горчицы - у меня даже с холодной водой она жгла так, что хоть на стены лезь. Так что я ее теперь только в маски добавляю - всего щепотку, чтобы не пекла, но грела.

marikovna
18.05.2009, 17:08
astral_woman ! а какой у Вас тип волос? может мне тоже попробовать желток с лимоном...

astral_woman
19.05.2009, 09:14
marikovna, у меня супер-мега жирные :) надеюсь, что раз желток промыл даже маску с маслом, нанесенную на грязные волосы, то просто волосы промоет вообще отлично. Сегодня буду проверять ))) сегодня кстати второй день после того мытья желтками - голова конечно уже не свежая, как обычно на второй день. Но запаха грязных волос нет. А то меня это в последнее время доставать стало.

единственное чего опасаюсь - что лимонный сок краску смоет :( я брУнетка, крашусь в шоколадные цвета, а с этими натуральными средствами краска смывается и я становлюсь рыжей ((( ну посмотрим... Для блондинок такой метод мытья головы точно подойдет!

VNataV
19.05.2009, 10:29
Помыла 2 дня назад голову горчицей с желтком, ух...еле вытерпела 30 минут все на голове. Мне даже показалось, что кожа получила небольшой ожог, т.к. при смывании горячей водой кожу головы неприятно пекло, как от солнечного ожога. Но волосы после процедура чистые вот уже второй день. Буду экспериментировать с горчицей дальше, только более щадящими способами или держать меньше минут 5, или мыть волосы бросив горчицу в таз с водой.
Так же понравился способ мытья волос с пивом и яйцом, я даже не думала, что после этих процедур волосы могут хорошо промываться. И зачем мне теперь шампунь? :dontknow: :smeil:

violetsunset
19.05.2009, 10:34
astral_woman, химическую краску натуральные средства очень ощутимо вымывают. Крашеным блондинкам, особенно пепельным, пигмент вымоет за пару раз. А вот для неокрашенных волос само то.
В желтковую смесь я еще иногда добавляю мукуросси.

marikovna
19.05.2009, 13:37
astral_woman а волосы длинные?
Эх девочки, хорошо тем кто свои способ подобрал!
Получается что лимон как бы обезжиривает?

astral_woman
19.05.2009, 14:12
marikovna, волосы короткие, чуть ниже уха. Но я все равно брала два желтка - боялась не промою, жирные все-таки.
да, видимо лимон обезжиривает. Еще вместо лимона рекомендуют яблочный уксус добавлять, или коньяк. Но я боюсь, что запах будет, особенно от уксуса. А с лимоном приятный запах получается, лимонный. Я еще туда ЭМ грейпа щедро добавила, так вообще вкусняшка получилась! Но после мытья волосы вообще ничем не пахнут (сверху еще травами ополаскивалась).

по поводу яичницы в голове - у меня в пиалку немного белка попало, буквально капля, и действительно из волос пришлось пару кусочков яичницы повычесывать )))) в следующий раз буду тщательнее желток от белка отделять.

Добавлено через 4 минуты

VNataV, у меня тоже такое было пару раз, когда слишком много горчицы в маску добавила - еле вытерпела полчаса, а когда смывала тоже кожа головы как бы горела. И после мытья такое же ощущение оставалось пару часов. Так что я теперь с горчицей очень аккуратна. Мне даже показалось, что после таких процедур волосы сильно вылезать начали :(

violetsunset, а вы мукуросси как добавляете? прямо целый орех, или как-то размельчаете его? я никогда мукуросси в глаза не видела, это ведь орехи? как ими голову мыть?

anavrin
19.05.2009, 14:43
Я сегодня снова помыла волосы смесью горчицы с желтком, только в этот раз вместо 2 ст ложек горчицы взяла 2 чайные ложечки, 2 желтка и 1 чайную ложку меда. Глаза вообще не щипало, кожу головы еле-еле грело и наносить на волосы смесь было легко, видимо из-за того, что много желтка. Только теперь вот думаю из-за чего же горчица не пекла, из-за того, что концентрация меньше или может она выветрилась, она у меня неделю в открытом пакетике стояла?! :repa:
Отмечу, что в этот раз мыть волосы мне определенно понравилось, намного приятнее, когда слезы не льются градом и кожу не жжет огнем ;) Теперь думаю, что можно будет эту смесь и как маску нанести, как Capra делает, и не боятся ожога.

marikovna
19.05.2009, 14:45
Девочки, а камфорный спирт обладает обезжиривающим эффектом ? встречаю его в рецептах для жирных волос.

violetsunset
19.05.2009, 15:38
astral_woman, мукуроссии у меня Аромарти (http://aromarti.ru/mukurossi_10g.html), это порошок, добавляю немного, на кончике чайной ложки.

Elerosh
19.05.2009, 16:16
astral_woman Мукуросси используется в виде отвара (это если сами орехи) или поршка, если это экстракт. Вот здесь почитайте: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2023

astral_woman
20.05.2009, 10:21
Elerosh
спасибо, я уже зашла в тему про мукуросси, даже пару рецептов для себя выбрала :) буду заказывать мукуросси и добавлять их в моющие средства.

кстати, сегодня с утра опять мыла голову желтками с лимонным соком - в этот раз у меня почему-то такой чистоты не получилось :( хотя все делала точно так же. Единственное - сегодня не ополаскивала волосы травами, вчера заварить забыла, а утром уже некогда было. В итоге остался еле уловимый запах желтков, и сами волосы немного тяжеловатые что ли... Нет той пушистости и легкости. Как будто я много бальзама нанесла и плохо его смыла.
в общем, вернусь к ополаскиванию травами. И посмотрим что будет завтра с моими волосами - если сильно жирные будут, значит действительно плохо промылись, т.к. обычно у меня на второй день еще прилично выглядит голова.

Натали 83
21.05.2009, 21:37
Мне очень понравилось мыть голову черным хлебом. Сначала пробовала хлеб с маслом, но масло с волос не смывалось и волосы были жирные. Теперь я нашла свой рецепт, который мне подошел. Я заливаю сухари кипятком, когда они размокают я мешаю их блендером, чтобы не было комков. Потом добавляю яйцо и эфиры, наношу на волосы. Через час смываю и ополаскиваю ромашкой. Волосы получаются пушистыми и блестящими. :ok:

Катерина+
21.05.2009, 22:26
Натали, а какие эфиры в хлеб добавляете?
Мне тож очень нравиться хлебушек размоченный , он так здорово рызмазывается по волосам, голова свежая 2,5-3 дня!!! Но я его ( хлебушек) не держу час, намазюкалась, помассировала и все - смы%

astral_woman
22.05.2009, 09:34
вчера снова мыла голову желтками и лимонным соком. Я опять в восторге! )))) видимо в прошлый раз я недостаточно эту смесь на голове подержала. Вчера наносила дважды минут по 7-8, пока скрабилась и тыды, промылось отлично! даже уже во время мытья руками чувствовала, что голова чистая. И снова появилась мягкость и пушистость, как после бальзама. И укладывались легко! но травками все-таки ополоснулась, чтобы запах яиц смыть и придать волосам некоторую жесткость, а то с этой пушистостью они у меня еще сильнее виться стали, чем обычно )) это затрудняет укладку.

Значит все-таки я нашла "свои" натуральные средства для мытья волос :aplod:

Натали 83
22.05.2009, 14:28
Катерина+, я добавляю кипарис и эвкалипт, от выпадения и от перхоти. Эффект лучше когда подольше на голове подержишь, а не сразу смываешь. И благодаря яйцу смесь намного легче смывается.

Йенифер
22.05.2009, 18:45
Девочки, я так понимаю в горчицу нельзя масло класть, когда ею моешь, я положила капельку, а оно все на голове осталось?

astral_woman
25.05.2009, 10:54
Йенифер, да, думаю ни к чему там масло. У меня и так горчица ничего не промывает, а если с маслом :%): лучше масло в маски добавлять - и толку больше, и волосы не пачкаются!

Добавлено через 1 час 54 минуты

хотела спросить у тех, кто моет голову желтками: вы не замечали, что с таким мытьем волосы быстрее пачкаются? :( я заметила после нескольких применений. Волосы становятся такими мягкими и пушистыми, что кожный жир по ним распределяется еще быстрее! уже на второй день видок неприличный уже :(
вчера для сравнения помылась обычным пром.шампунем - завтра сравню. Волосы после мытья были более жесткие, но у меня именно в таком случае голова дольше остаецца чистой...

Iris Noir
27.05.2009, 17:31
Уже несколько раз пыталась помыть голову натуральными шампунями, но что-то плохо получается.:grust:
Сначала пробовала смесью горчицы, кефира и желтка, но, увы :ridaju:, волосы не полностью промылись (они у меня жирные). И если в первый день с ними еще можно было ходить, то на второй - это устрашающие зрелище.:crazy:
Попробовола помыть ржаной мукой, посыпала сухие волосы и кожу головы, помассирова и смыла водой. Та же история - волосы не промыты. Хотя объем откуда-то добавился.
Но я все равно не здаюсь, прикупила сегодня ржаной хлеб. Буду экспериментировать дальше.:smeil:

Ninulika
27.05.2009, 23:43
На днях была в салоне, мастер мне сказала, что у меня очень сухие волосы (а я и не замечала), порекомендовала после мыться ополаскивать сывороткой от кислого молока, держать это на голове под пленкой и полотенцем, потом промыть хорошо. Сказала, что это очень хорошо увлажняет волос, придает блеск и т.п.
Вот попробовала вчера.. результат пока не ощутила.

Aleksandra.Ft
28.05.2009, 00:03
Iris Noir, Вам с жирными волосами кефир, по-моему не надо добавлять.

Capra
28.05.2009, 00:07
я обнаружила экспериментальным путем, что снижает жгучесть горчицы-это мед, я как-то забыло его добавить, чуть глаза на лоб не вылезли,
девы я всю эту натуральность базовым шампунем от на кокосовом глюкозиде смываю, иначе ничего вообще на моих жирных волосах не промоется

astral_woman
28.05.2009, 09:02
Iris Noir, попробуйте исключить кефир, а вместо него добавить сок половинки лимона - лимон хорошо жирность с волос снимает.

девочки, а мед в натур.шампунь можно добавлять? какой от него может быть эффект при мытье волос? в масках понятно - укрепляет и питает. Может тогда в шампунь его не стоит добавлять, не ухудшит ли он промываемость?

как-то странно у меня рецепт с желтками работает - то промывает на отлично, то средненько ))) когда утром мою голову, то ли тороплюсь, то ли что... В общем, промывается плохо, волосы жирноватые остаются. А может это из-за того, что я по утрам сразу начинаю их укладыать феном без естественного подсыхания? утром нет времени ждать, когда волосы подсохнут естественным образом, приходицца сразу мокрые волосы феном сушить. А с вечера пока в маске хожу, волосы сами немного подсыхают, становятся пушистыми и потом прекрасно укладыаются, и голова чище кажется. В общем не знаю... сегодня вечером еще раз поэкспериментирую...

Катерина+
28.05.2009, 09:56
astral_woman , выход один: вставать пораньше ( здесь хихикающий смайлик)

Marinoshka
28.05.2009, 12:16
В начале февраля решила полностью отказаться от покупных шампуней и бальзамов, т.е. перейти на натур.продукт.Сначала наносила на чуть влажные волосы кефир, оставляла его буквально на 3-5 мин. затем тщательно смывала.На слегка подсушенные волосы наносила такой составчик:1 ст.ложка желатина+50 мл теплой воды(подождать, пока желатин полностью растворится),2 желтка,1 ст.ложка масла виногр.косточек или репейного масла(чередовала),5 к.ЭМ апельсина сладкого,2 ст.ложки сока имбиря или сок 1 луковицы(предпочитаю имбирь :),думаю понятно почему).Эту масочку наносила под пленку,укутывала полотенцем,держала не менее 40 мин.Сначала результат был не очень понятен,всё время хотелось бросить это дело и вернуться к обычным пром.средствам!!!Зато сейчас результат очень нравится:мои очень сухие волосы приобрели блеск,эластичность и жизненную силу!!!Буду и дальше пользоваться только натур.продуктом.Да,в самом конце ополаскиваю волосы травяным отваром(берёза,крапива,ром шка).Хочу вот ещё попробывать ЭМ бея и иланга!:)

Ninulika
28.05.2009, 17:23
Сегодня делала маску на основе желтка, меда, коньяка, масла и несколько капель ЭМ. Смыла и промыла волосы легко и хорошо, но уже сразу обратила внимание, что они какие то жесткие :dontknow:. стала сушить феном - вообще солома :grust: Перемыла голову с шампунем, высушила - вроде как мои волосы :smeil:
Это нормальная реакция или особенность моих волос?:repa: а то не хочется после маски еще раз шампунем мыть...

татьянаст
28.05.2009, 19:22
NINULIKA,в следующий раз добавте еще сок алоэ и свежий сок лука 1 ст.л.

Ninulika
28.05.2009, 22:07
татьянаст, сок лука я не вынесу :no: а алоэ что, смягчит?
(пойду тему с начала почитаю)

Elerosh
29.05.2009, 15:10
Эксперементировала вчера с шампунем, сегодня утром опробовала. И вот напасть - волосы после сушки стали жирные - слишком много масла положила. А уже на работу бежать надо, перемывать голову некогда.
Вспомнила старый способ - муку на голоу, растереть и вычесать. Не слишком хорошо, но пойдет. Только под рукой ничего кроме сухой горчицы не было. А почему бы нет?
Взяла салфетку, сыпанула на не столовую ложку горцицы, и всем этим по волосам растерла. Расчесалась.... Вобщем, отличный способ! Как оказалось, сухая горчица, в отличие от муки и крахмала не оставляет на волосах ни белесого налета (у меня светлый волос), ни ощущения пыльности. Волосы поднялись и заблестели - излишнюю жирность сняло, словно только что вымыла. :)

Iris Noir
29.05.2009, 20:18
Вчера помыла голову смесью размоченного ржаного хлеба, желтка и коньяка. И вуаля - волосы полностью промытые.:smeil: Неужели именно кефир и не давал промыть волосы?
Буду продолжать эксперименты.:yes: Надеюсь, они пойдут на пользу моим волосам. Надоели и жирность, и перхоть.

Bategy
02.06.2009, 10:27
Девочки, а какую вы горчицу используете: уже готовую, или горчичный порошок, или зерна?:repa: И в каких пропорциях?

Tigrenok
02.06.2009, 11:44
Bategy конешно горчичный порошок! разводите его горячей водой, примерно 2 столовые ложки, это если только одну горчицу будете мазать на голову, а если еще что то добавлять то меньше.

Sunnyel
02.06.2009, 17:37
ой, мне кажется 2 ст.л - это много, я когда горчицей мыла меньше 1ст.л брала

Bategy, только не готовую - в ней помимо самой горчицы ещё и другие, не нужные нам, добавки могут быть

Capra
02.06.2009, 19:46
это смотря сколько волос, у меня все три идут ;), хотя волосы не очень длинные, чуть ниже плеч

Aleksandra.Ft
06.06.2009, 10:13
Я тут ставила домашний творог из деревенского молока. И помыла голову молочной сывороткой. Волосы очищает, делает их шелковистыми.
Я в молоко, когда ставила его на простоквашу, положила стручок ванили. И запах сыворотки был приятный ванильный.
Поскольку сыворотка очень жидкая, голову мыла как Алина
наклонялась над тазиком (!) и выливала эту кашицу на голову, массируя корни и волосы... .... Потом брала ковш воды и промывала волосы над этим же тазиком. Потом выливала жидкость из тазика обратно в ковш и на голову (опять над тазиком)... ....И так пару раз - туда-сюда, из тазика на голову и обратно.
Потом уже промывала волосы под проточной водой.
Но достаточно и 2-х раз. Даже на ощупь чувствуется, что волосы промылись.

Сяня
08.06.2009, 14:32
У меня после родов жутко выпадали волосы. Как говорил мой дядя, видно где я сидела, стояла, лежала. Мыла одним желтком. Больше ничего не додавала, нехотелось их лишний раз нервировать. За первый месяц полность перестали выпадать, а после второго - начали новые расти. Сечас два раза в год делаю им такую терапию.

Iris Noir
10.06.2009, 11:38
Да, я тоже заметила, что с переходом на натуральные шампуни волосы стали выпадать намного меньше (т-т-т), что очень приятно. :smeil: А вот перхоть меньше не стала, наоборот расцвела буйным цветом.:ridaju:

Capra
10.06.2009, 15:40
странно, у меня с перхотью мгновенное улучшение , если моющие без лауретов и лаурилов, я теперь полный фанат кокамидопропил бетаина, все сама делаю, еще у компании фарфалла супер-база, на нее никакой реакции

Йенифер
10.06.2009, 18:49
Сяня два раза в год, а курс какой? месяц?

Сяня
10.06.2009, 21:21
Йенифер (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=6664), курс около месяца два раза в неделю. потом волосы просто перестают воспринимать желток

Йенифер
10.06.2009, 21:39
Сяня как это перестают? не промываются или что?
а чем обычно моете?

Сяня
10.06.2009, 21:44
Волосы стают слишком сухие, никакие одним словом. А так покупаю и обыкновенный (сечас для выпрамления волос) и органик.

Гралисса
11.06.2009, 04:17
Хочу поделиться результатами мытья волос бурой марокканской глиной (расулом). Из всех натуральных средств это больше всего понравилось. Она чуть пенится, и в отличии от местных глин (белой, голубой, зелёной - я их все перепробовала) не сушит так зверски волосы, даже кудрявые и сухие, как у меня. Всё мягко и всё блестит). И вымывается легко, в отличие от хлеба и горчицы. Так что очень рекомендую.

Катерина+
11.06.2009, 09:33
Гралисса , делитесь дальше - где брали, как разводили, как наносили, сколко держали? Тоже хОчу, чтоб пенилось, хоть чуточку!!!

ObsidianCat
11.06.2009, 11:50
Катерина+ По моим наблюдениям, самый дешёвый Рассул как ни банально, на арома - зоне.
у меня он для умывания лица хорошо идёт (для волос длинной до талии, дорого)

Цветок Жасмина
11.06.2009, 13:53
Что-то в последнее время натуральные средства стали плохо промывать мне волосы(((
Я сейчас мою сухим шампунем холинка (т.е. смесью горчицы, отрубей и трав) и волосы остаются жирноватыми. Причём иногда кончики жирные, а корни нормальные (это, возможно, из-за маски), а сейчас корни жирноватые, а кончики сухие. Волосы хорошо смотрятся в косе, но распустить их невозможно, они какие-то жёсткие и "не лежат". А когда мыла желтками, они были слишком мягкие и тоже не лежали((
Мою натуральными средствами чуть больше месяца, может, это типа адаптация такая?

Marinoshka
11.06.2009, 17:17
Цветок Жасмина, может и адаптация.Когда я только перешла на нат.средства,то временами дико хотелось бросить эту затею и вновь вернуться к пром.шампуням, но всегда собирала свою волю в кулак и продолжала.Сейчас очень довольна результатами-так хорошо волосы не выглядели очень давно.:)

Гралисса
11.06.2009, 19:12
Делюсь про расул. Где-то полторы столовые ложки глины развожу тёплой водой до консистенции жидкой сметаны и наношу только на кожу головы, держу минут 5, затем смываю (по идее, можно и дольше, марокканские дамы вроде как и полчаса с ним сидят). Только не ждите действительно пены). Просто приятно приятно скользит под пальцами и легко распределяется. Если волосы очень грязные, то можно и второй раз нанести, но мне, с периодичностью мытья головы раз в три дня, в принципе, одного раза хватает. А волосы густые)
И кстати, да, расул действительно не из дешёвых глин. Первый раз мне его привёз друг непосредственно из Марокко, но закрома уже пустеют и я присматриваюсь к **********. Там 100 г за 190 рублей вроде. Дешевле пока нигде не обнаружено. Вообще же, я в эту глину невероятно влюбилась. Она, действительно и для умывания очень хороша, даже без всяких добавок.

Добавлено через 6 минут

И еще про одно средство хочу высказаться. Кто-нибудь пробовал порошок Тали Поди из аюрведических магазинов? Тут вроде где-то упоминалось про подобное, но на основе мыльного корня. Я купила без корня, просто травы. Гадость редкостная, хочу сказать. Пробовала и в чистом и виде, и с желтками, но всё одно, не промывает ничего. На ощупь как будто налёт на волосах, да и тусклые они, никакого блеска. Единственный плюс - объём, но за счёт эффекта соломы, видимо. Хотя на каком-то из форумов при магазине всё сплошь дифирамбы этому чудо-средству...

Гралисса
14.06.2009, 22:03
О, гран мерси. Будем осваивать.

И еще про Тали Поди, может кому пригодится-таки. Как я уже писала, в качестве шампуня он никакой, но вот в маски его добавлять весьма уместно. Я смешала в блендере размоченный ржаной хлеб, 2 желтка и ложку этого порошка. Нанесла на пару часов на волосы под плёнку и платок, потом просто хорошо промыла всё это дело водой. Результат - шарман! Очень мягкие и блестящие волосы. Для сравнения - от одного хлеба с желтками такого эффекта не было.

Цветок Жасмина
18.06.2009, 12:39
В общем, я вернулась к мытью желтками с лимонным соком. Всё замечательно! Волосы промылись, чистые, мягкие, хорошо лежат. Приятный бонус - после желтков не нужен бальзам-кондиционер (раньше без него расчесаться не могла), уксусом ополаскивать тоже не нужно - они и так мягкие. Я просто ополаскиваю волосы травами и наношу капельку масла на кончики, не смываю. Видимо, мне не подходит горчица или конкретно холинка, не знаю.
Также впервые добавила в этот "шампунь" желатин - результатом очень довольна! Желатин как раз загущает до удобной консистенции. Можно мыть и застывшим желе, это тоже очень удобно - я достаю из банки кусочки и распределяю по разным частям головы. Всё очень удобно наносится, не течёт, хорошо смывается.
Итак, пока рецепт такой: 2 желтка (без плёнки), 50-60 мл лимонного сока, ч.л. мёда, ЭМ разные, иногда пару капель вит.Е и А, 1 ст.л. желатина. Мне этого хватает на одну помывку. Иногда делаю на две помывки, всё нормально хранится в холодильнике 2-3 дня.

Aleksandra.Ft
18.06.2009, 20:31
Желатин как заливаете? Его ведь надо до кипения довести, а когда он остывает, то желируется.

Capra
19.06.2009, 00:15
Aleksandra.Ft, что-то вы путаете, с агаром,
это агар надо кипятить 1-2 минуты, а на всех желатиновых пачках, которые в руках держала написано:дать разбухнуть, подогреть до полного ратворения, ни в коем случае не кипятить :)

Цветок Жасмина
19.06.2009, 11:57
Я вообще желатин не нагреваю. Добавляю в шампунь, потом ставлю в холодильник. получается желе. Если хочу пожиже, то просто заранее достаю из холодильника.

Marinoshka
19.06.2009, 13:52
Цветок Жасмина, а желатин у Вас полностью растворяется, комочки не остаются?:repa: Просто я всегда в него добавляю примерно 1 ч.л. воды, нагреваю и помешиваю до полного растворения, затем добавляю ингредиенты, которые хочу использовать в этот раз.:yes:

Aleksandra.Ft
19.06.2009, 13:58
Вот, и я так думала надо делать. Но ведь яйцо-то не добавишь в горячую смесь. А когда желатин остынет, он желируется, приобретет структуру, и если туда начать желток вводить, то будут комки:dontknow:
Не понимаю, но попробовать может стоит.

JanaTX
19.06.2009, 14:05
а может попробовать чуть взбить?

Marinoshka
19.06.2009, 14:08
Aleksandra.Ft, в процессе помешивания желатин остывает примерно до комнатной t, сначала я ввожу в него масло(например жожоба или другое по-настроению), затем желтки, предварительно отделенные от белка и пленочки и перемешанные, затем ЭМ опять-таки по-настроению,(в период отдыха- без ЭМ), опять все смешиваю, при этом слегка взбиваю и сразу использую, на хранение ещё не разу не делала, всё стараюсь использовать за раз. :)

Olya5
19.06.2009, 18:34
Marinoshka, Вы написали, что добавляете в желатин масла, а можно узнать какое количество масла Вы кладёте на один раз, и как такой шампунь смывается с волос, не остаётся ли масло на волосах?

Marinoshka
19.06.2009, 19:24
Olya5, на мои очень сухие волосы длиной ниже лопаток я добавляю примерно 2-3 ч.л. масла жожоба или вин.косточек или 2 ч.л. репейного, по-настроению.:smeil: Наношу сначала на корни, затем по всей длине, массирую волосы.:yes: Смывается такой шампуньчик очень хорошо, за счёт присутствия желтков. Но, думаю всё очень индивидуально.:oops:

Olya5
19.06.2009, 19:55
Marinoshka, большое спасибо за ответ, но у меня возник ещё один вопрос, сколько желтков Вы кладёте? Я просто пытаюсь найти для себя шампунь, заметила что волосы становятся намного лучше и пышнее после таких шампуней, но вот с пропорциями пока не очень угадываю, то много, то мало.

Marinoshka
19.06.2009, 22:50
Olya5, да не за что!:smeil: Я добавляю обычно 2 желтка.:yes: Если есть возможность приобрести яйца от домашней курочки, то добавьте желтки от них- не пожалеете!:ok: В домашних яйцах содержится намного больше полезных микроэлементов, чем в магазинных.:yes: А с пропорциями быстро определитесь, главное не бросайте это дело!:smeil:

Olya5
20.06.2009, 05:47
Marinoshka, спасибо за советы. Я ведь уже раньше пробовала мыть волосы натуралбными средствами, начинала наверно раза три, но каждый раз возвращалась к пром. шампуням, потому что от волос был сильный запах желтка. И эфирные масла капаю, и плёнку с желтка снимаю, а запах есть. Причем сразу после мытья волосы приятно пахнут эфирами, а вот на следующий день появляется неприятный запах желтка. Может эфиров мало капаю, но честно говоря сколько можно капель можно, я даже не знаю. Что именно я не так делаю, не понимаю? Решила снова начать мыть так голову, потому что заметила, что когда после натуральных средств снова возвращалась к пром. шампуням, то волосам это не нравилось, уже на второй день они выглядели просто ужасно, и приходилось мыть их каждый день. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от запаха желтка? Очень не хотелось снова бросать всё это, мне нравятся как выглядят волосы после натуральных шампуней, здоровые, блестящие, только один минус, это запах.

Aleksandra.Ft
20.06.2009, 11:35
Olya5, ну если так невмоготу, то может Вам на горчицу перейти?

Marinoshka
20.06.2009, 14:39
Olya5, даже не знаю, что Вам посоветовать.:repa: Вообще я после мытья ополаскиваю волосы 2 раза, 1- травяной отвар(в основном листья берёзы и чёрн. смородины), 2- на 0,5 л Н2О добавляю 3-4 капли ЭМ иланга или апельсина и волосы не пахнут желтком.:yes:Но, это уже наверно офф.:oops: А ЭМ не надо добавлять много, на одну помывку у меня получается 2-3 капли, не больше.:smeil: Желаю Вам удачи!:yes:

Olya5
20.06.2009, 17:59
Aleksandra. Ft. я мою горчицей волосы, очень хорошо всё промывается. Но на многих сайтах я прочитала, что горчицей можно мыть не больше одного раза в неделю, т.к. она очень сушит волосы. А я мою волосы через день, вот поэтому и ищу что-то ещё для мытья волос кроме горчицы. Вот прочитала про желатин, но опять таки его нужно смешимать с желтком чтобы всё промылось.
Marinoshka, спасибо, наверно буду пробовать как Вы полоскать волосы два раза, и один раз обязательно травами, они у нас просто дорогие, по сравнению с Россией, но раз нужно для дела,значит буду покупать.

Marinoshka
20.06.2009, 23:12
Olya5, если я Вам помогла, то очень рада!:oops: А вообще я травы стараюсь не покупать, а заготавливать сама- так надёжнее!
Пробуйте, надеюсь скоро Вы определитесь с оптимальными для Вас компонентами!:yes:

Iris Noir
03.07.2009, 20:11
Продолжаю мыть волосы натуральными шампунями и очень довольна результатом! :ok: Но в связи с новыми обстоятельствами возник вопрос.
Недавно я сделала химическую завивку, и знаю, что после этого надо обязательно пользоваться бальзамами. Но может, можно обойтись без пром. бальзамом? Не будет ли яйцо в шампуне предупреждать секущиеся кончики? Или добавить что-то еще?

an4ik
04.07.2009, 15:22
вот сижу,радуюсь:aplod: помыла голову смесью из 2х желтков, сока лимона и отвара трав(1/2 стакана) и 2 к. эфирки. эффект супер! волосы еще мокрые,но уже как шелк и блестящие!!:krasavica2:

Ristel
06.07.2009, 03:18
Девушки-красавицы, промывающие волосы подкисленной уксусом или лимоном водой, подскажите новопришедшей, пожалуйста: после полоскания с уксусом вы промываете волосы ещё проточной водой или весь эффект тогда на нет сводится? Долго ворошила эту темку (столько интересностей узнала, форум - класс! :ok: так у вас тут хорошо), но однозначного ответа так и не нашла... :oops:
Я делала 1ст.ложку 5% ябл. уксуса на поллитры (не много?), но было стрёмно оставлять так, не смывая. И делала это после обработки волос бальзамом, иначе волосы после не расчёсывались никак. А просто разведённый желатин способен заменить пром.бальзам? (волосы довольно толстые и вьющиеся)
И последний вопросик: пишут, что лимон кроме блеска ещё и осветляет волос, а кто-нибудь испытал это на себе? Мне вот лимон гораздо больше по ощущениям скользкости понравился, но волосы тёмные и осветлять как-то не хотца :no:

Буду очена благодарна за разъяснения!

Sunnyel
06.07.2009, 06:22
Ristel, я после уксуса волосы не промываю, но "правильный" ответ находится быстро - попробуйте один раз смыть, другой без смывки - и сравните эффект ;)
Лимон просто так темные волосы вряд ли осветлит, если только сначало лимоном, а потом на солнце, тогда может быть такой эффект

Ristel
06.07.2009, 12:19
Sunnyel, спасибо большое за столь оперативный ответ! :sun:
Прежде, чем эксперементировать, важно было в принципе узнать, можно ли уксус на волосах оставлять.
Просто, когда волосы растишь (пользую разные масляные масочки и эфиры, в т.ч. - бэй. С Апреля прирост см 10! - измеряю сантиметровой лентой :lol:), то не очень хочется всю картину неудачным экспериментом с долгосрочными последствиями испортить :no:

Golden Rose
27.07.2009, 17:49
Волосы у меня очень густые и длинные,сухие,крашусь в блонд лет 5 уже.:shock2:
Вчера сделала масляную маску на всю ночь.Утром решила отказаться от промышленных шампуней и попробовать смыть масляную маску яйцом.:girl_dance:Делала так:2 яйца(белок тоже)+столовая ложка касторки+чайная ложка глицерина+5 капель иланг-иланг.Очень боялась,что волосы не промоются,ведь они в масле!К моему удивлению все прекрасно промылось!:ok::ok::ok::ok::ok:А объем вообще бомба!:%):Даже пришлось спреем,от которого всяческий объем пропадает брызгать!Просовываю пальцы к корням волос-все чистенько и волосы такие приподнятые:ogo:,как будто укладочное средство для объема использовала.И волосики такие мягонькие!Мне очень понравилось!Но вот запах от яиц!:doloy:Это кошмар!Весь день его чувствую!а подрууга все удивлялась,от куда запах псины исходит?!:oi_ne_mogu: Пленку с желтков я снимала,а запах все равно остался!Кто знает,как запах яиц перебить?

Bategy
04.08.2009, 20:42
Я уже месяц мою волосы желтком и иногда тем, что осталось в холодильнике:oops:: пивом, мол. сывороткой, кефиром. Ну, в общем, всем, что выкидывать жалко:ha-ha:. Но, в основном, конечно, только желтком.
Даже не думала, что когда-нибудь откажусь от шампуней. Но теперь даже ни малейшего желания нет им пользоваться!:no:
Не могу сказать, что волосы сейчас как-то улучшились, может потому, что они и до этого неплохими были. По крайней мере, блестели всегда. А за тем, насколько меньше они стали выпадать, у меня следить не получается,.. вообще не понимаю, как это отследить можно. :dontknow::smeil: Ну это не важно.
Главное, чувствую себя хорошо.. в психологическом плане. Я так начиталась о вредных веществах в косметике, в частности о ПАВах, что мне просто уже было страшно даже прикасаться к баночкам/бутылочкам с пром. средствами. А теперь я спокойна - знаю, что ничего вредного при мытье волос ко мне в организм не попадает:smeil:.
Спасибо всем, девочки, за эту темку! Если бы я на нее случайно не наткнулась, даже не подумала бы, что волосы можно неплохо отмывать такими нестандартными способами:chmok2:.
Единственный минус: у меня, так же, как и у Ирис Ноир, после начала использования желтка перхоть появилась:grust:. А до этого ни разу в жизни ее не было, и это учитывая, что я голову шампунями каждый день мыла...

Кстати, насчет запаха. По-началу, первую неделю, меня этот жуткий запах преследовал. Я уже думала бросить. Но потом, я уж и не знаю, но волосы привыкли что ли:dontknow:... В общем, запах перестал на волосах "закрепляться". Сначала подумала, что просто привыкла к нему. Но нет, опросы показали:ha-ha:, что запаха действительно нет. Вот так:smeil:

Bategy
07.08.2009, 16:08
Енто опять я!:podmigivayu:
Пришла поделиться своим сегодняшнем открытием!
Шампунь-маска. Залила ржаные отруби светлым пивом. Дала разбухнуть, хорошенько растолкла. Туда же свежемолотый кофе (для микромассажа кожи головы) и порошка какао (для запаха и для цвета). Добавила столовую ложку жидкого меда и на всякий случай немного горчицы (так как вчера переборщила с маслом и волосы жирноватыми были).
Я немного перелила пива, поэтому каша-малаша довольно жиденькая получилась, но когда начала наносить поняла, что это очень удобно - кашица очень хорошо распределяется, а лишняя жидкость стекает в ванную. Сначала хорошенечко втерла в корни, а потом и на волосы нанесла (я из-за криворукости сделала довольно большое количество:smeil:). Подеражала минут 20 под п/э шапочкой.
Объективно: волосы чистые (но это учитывая, что степень загрязнения все-таки была не очень сильной), разглаженные, сияющие, шелковистые на ощупь, очень мягкие.
Единственный недостаток, это то, что частицы, шелуха отрубей все-таки остаются на волосах, так что пришлось не один десяток раз расчесать волосы тонкой расческой - шелуха хорошо к ней прилипает. И еще немного повычесывала и "повстряхивала" волосы, когда они уже высохли. И не осталось ни крупинки на волосах.

В общем, я очень довольна результатом! Волосы очень хорошо выглядят, такими здоровыми и ухоженными, и, мне кажется, что за счет кофе, но скорее всего за счет какао, такой приятный оттеночек появился. И запах оставшийся после "шампуня" мне нра. Такой нежный, ненавязчивый, хлебный и немного сливочный что ли...
Кашку делала с расчетом урепить корни волос (за счет большого содержания витаминов группы В в отрубях) и разгладить сам волос,.. ну и, конечно же, вымыть их:shuffle:. Все получилось.
Но, думаю, часто ей пользоваться не стоит - волосы очень хорошо разглаживаеются за счет слизи, образуемой отрубями, но при частом применении она может утяжилить волосы, они будут выглядеть грязными (из личного опыта использования отвара липы:roll:). Собираюсь использовать ее раз в неделю, но в следующий раз хочу заменить отруби , ну, или хотя бы их часть на слизь льна. Думаю, эффект должен похожим быть, зато шелухи меньше.

Cherry
09.08.2009, 00:27
Bategy, интересный рецептик. Надо будет попробовать, а то бывает куплю живого пива для мыла, использую вего грамм 100, а остальное не знаю куда девать. Вот и ответ. А то моей фантазии хватало только на желток с солью.

vttt1431
10.09.2009, 15:21
Я сначала делаю заготовку шампуня - в минералку кладу 10% эмульгирующего воска - это все в микроволновку до растопления воска - потом мешаю до кремообразного состояния, причем если расслоилось (такое иногда бывает), то не страшно - когда остынет можно все посильнее всбить миксером и получается крем-мусс. По идее в холодильнике (да и не только) это все может стоять очень долго, так как тут особо нечему портиться, во всяком случае - месяц у меня точно стоит, потом просто заканчивается. Причем крем получается совсем без масла.
А когда надо помыть голову - я беру пару чайных ложек этого крема и добавляю в него что в голову взбредет - морскую соль, глину, желтки, масла (выбираю, которые полезны для головы и волос - ши, кокос, жожоба, репейное, миндаль - всего в смеси их должно быть 5-7%), отвары трав, мед, кофе, какао, горчицу, пару капель эфиров, ябл. уксус, лим. сок - вообщем тут фантазия безгранична.
Если мало времени - то попроще что, нанесла, помассировала и смыла, иногда наношу на пару часов как маску под пленку.
Причем достаточно часто это все у меня еще и здорово пенится.
Опытным путем установлено - на одну часть основы - 3-4 всего остального до густоты сметаны, что бы было удобно наносить на мокрые волосы.
Эта мысль мне пришла в голову, когда я читала про гидрофильные масла и полавакс, а еще за счет эмульгатора все замечательно перемешивается.

Потом смываю - и кондиционер не нужен, волосы чистые, блестят, прямо без укладки такие ухоженные. Я так довольна своим средством - "три - в одном - маска - шампунь - кондиционер".
Только в начале надо поэкспериментировать немного насчет пропорций - у всех волосы разные, кому-то наверно надо чуть больше моющего (глины-соли-горчицы-отрубей) добавлять, а кому-то уменьшить процент масел.

Я когда первый раз попробовала - глазам не поверила, что такой эффект может быть.

татьянаст
10.09.2009, 21:03
может не в тему,но не нашла куда можно выставить шампунь.
сделала шампунь на основе ПАВа ( с АЗ но надеюсь скоро будет и свой),добавила пшеничный и рисовый протеины,экстракт хмеля и черники сухой,мимозы СО2.эфиры бей и кедр атласский.лимонкой выровнила PH и цвет,а то черника дала серо-буро-малиновый,а после ввода лимонки цвет стал приятно-розовый,и немного добавила белой перламутровой мики.
http://s40.radikal.ru/i090/0909/be/0976b595e4fat.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0909/be/0976b595e4fa.jpg.html)

Ирина-Эльвира
10.09.2009, 22:11
татьянаст, на вид симпатичный, а как он в деле, и как волосы себя после мытья чувствуют?

ObsidianCat
10.09.2009, 22:22
татьянаст Да нет, почему - по моему в тему.
P.S. вы всё творите и творите, в том числе почти каждую неделю - новый крем, когда успеваете всё это использовать? :)

татьянаст
11.09.2009, 05:49
ObsidianCat ,крема делаю маленькими порциями и они быстро заканчиваются.
Ирина-Эльвира ,шампунь делаю уже где то в четвертый раз для себя,так что уже испытан на себе,волосы после мытья мягкие, промывает до скрипа,иногда еще использую бальзам ополаскиватель по рецепту TAV,но не всегда,но у нас вода мягкая,тоже имеет значение. делаю такой шампунь еще и для дочери подруги,у нее волосы очень длинные,ей шампунь нравится больше покупных,вот и сейчас надо сделать еще и ей.

а покупать уже ничего не хочется,хочется все сделать своими руками,так как знаешь что там вложено и что можно ожидать от этих компонентов.очень нравиться творить с нашим Aromarti.

и еще из своего опыта,эфиров много не стоит добавлять в шампунь,они разжижают его.для подруги добавила 40 капель как то стало жидковато,для себя в прошлый раз добавила 60 капель "постаралась" шампунь стал вообще как вода из под крана,но своих качеств шампунь не теряет,моет волосы на ''ура".

vttt1431
12.09.2009, 00:26
А мика в шампуне после на волосах видна? Ну хоть чуть-чуть?

татьянаст
13.09.2009, 12:47
vttt1431 ,мика на волосах вообще не остается,ее добавляю только для эстетики.до этого делала с зеленой микой.а вот если эфирок перекапать то аромат на волосах остается .волосы после свего шампуня такие послушные,просто ужас,мягкие.
надо просить Аrti что б быстрее нам ПАВы везла.

Iris Noir
16.09.2009, 11:23
Bategy, мне уже удалось решить проблему перхоти. Раз в две недели я делаю теплую масляную маску, через пару раз она пропала.:smeil:

vttt1431
17.09.2009, 21:18
Татьянаст, может не совсем по теме - а что б добавить в шампунь (кондиц., спрей), что бы было пожоже на шампунь с блестками? и они оставались на волосах

ObsidianCat
18.09.2009, 01:08
vttt1431 По - моему гарантировано только сделать несмываемое средство. тот же спрэй, или несмываемый кондиционер.
что положить - конечно мику!

Но у меня даже промышленный Glisscurе (несмываемый кондиционер - так фактически мика и много силиконов) блёстки из волос вычёсываются после пары расчёсываний расчёской из щетины - окончательно и безвозвратно.

Чудо-юдо
18.09.2009, 20:29
А хной бесцветной никто не мыл волосы?:repa:
Вычитала вот что:
"Я наносила маску из хны на грязные волосы, а потом смывала водой как бы растирая хну по волосам, вместо шампуня! Волосы были чистые и пушистые"
Эх,хочу и я отказаться от шампуней...

Цветок Жасмина
19.09.2009, 11:30
Чудо-юдо, я отдельно хной бесцветой не мыла, но я сейчас делаю с ней курс масок. Хну наношу на вымытые желтком волосы и потом смываю просто водой. На мой взгляд, она может промыть волосы, но они утяжеляются и становятся как бы жестче.
А вообще хочу поделиться ещё одним рецептом с желтком, самое удачное моё сочетание на данный момент.
Делаю сразу 250 мл шампуня – это хватает на две помывки. В качестве основы беру отвар травы (с лимонным соком перестала делать, т.к. много возни его выжимать), на данный момент мне нравится мята – чуть холодит и придаёт шампуню приятный запах.
Состав:
Отвар мяты – большая кружка (200 мл)
3 желтка без плёнки
1 ч.л. мёда
1 ст.л. желатина
ЭМ кедра – 3-4 к
ЭМ лаванды – 3-4 к
ЭМ грейпфрута – 3-4 к
Биосульфидный флюид – 4 к
Сначала заливаю сухую мяту кипятком, оставляю настаиваться. Потом процеживаю, остужаю. Добавляю ст.л. желатина, размешиваю, ставлю на водяную баню до растворения желатина. Потом добавляю туда 4 к биосульфидного флюида и отставляю в сторону. В это время беру 3 желтка, отделяю от плёнки, и помещаю их в медицинский флакон из темного стекла 250 мл. Туда же ч.л. мёда и эфиры, всё перемешиваю. Потом доливаю до верха отвар мяты. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Когда образуется желе, можно мыться. Но непосредственно за 15-20 мин до мытья шампунь лучше достать из холодильника – желе чуть размягчится и наносить его будет намного удобнее. Сначала тщательно наносим смесь на мокрые волосы, потом я их закалываю и оставляю на 10 мин, сама занимаюсь другими частями тела. Потом смываю, «намыливаю» ещё раз и сразу смываю. Всё. Кондиционер не нужен. Ополаскиваю раствором трав, иногда наношу смесь для кончиков. Остаток шампуня убираю в холодильник, 3 дня спокойно хранится. Эфиры выбирала для жирных волос + с приятным запахом (например, шалфей или розмарин мне с желтком не очень). Это и шампунь, и кондиционер, и маска (если подольше подержать). Волосы мягкие, легко расчёсываются, блестят. Жирнятся всё равно быстро, на 3-й день грязные.

Чудо-юдо
19.09.2009, 12:16
Цветок Жасмина (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=1393),ну я вот думаю бесцветной хной+глина+эм иланга и пачули сегодня попробовать помыть:smeil:
Глина очищает,хна кондиционирует,а за эм и ваще говорить нечего.Но бальзамом всё-таки буду пользоваться,думаю не будут жёсткими:repa:
Не хочу я яйцом:no:Вот ещё горчицей думаю буду когда маски с маслом буду делать.

Lightforyou
19.09.2009, 13:17
Нашла рекомендацию помыть голову раствором сухой горчицы. Попробовала. Волосы плохо помылись, были очень жесткие. Сдалась и помыла голову обычным шампунем. А волосы стали такими мягкими и объем был супер!!! Причем голову не надо было мыть 3 дня! Я обычно через день мою. Как вы думаете, можно ли применять сух. горчицу как маску перед мытьем волос? кто-нибудь пробовал?

Sunnyel
19.09.2009, 14:02
Lightforyou, горчитцу для мытья применяют не сухую, а разведеную. Вы тему почитайте, тут про использование горчицы очень много информации. А мыть после неё ещё и шампунем лично я бы не стала, так как она сама по себе очень хорошо волосы очищает, а если сверху ещё и промышленным средством помыть - это уже перебор

Lightforyou
19.09.2009, 15:47
так я ее водой горячей разводила. :'(

ObsidianCat
19.09.2009, 16:21
Чудо-юдо На форуме ********* его хвалили использующие, я сама пока не пробовала.
а что плохово в том что в составе "всего лишь три компонента" - хотите же вы мтыь голову кассией (хна безцветная) хотя это вообще "всего лишь один компонент".

Чудо-юдо
19.09.2009, 17:39
ObsidianCat, ну я не самой хной бесцветной мыть собралась,а вернее уже помыла:smeil:
Короче вот мой "шампунь":хна бесцветная,белая глина,молотые овсянные хлопья (порошочек овсянный короче в итоге),залила горячей водичкой,вообщем консистенция та что нужно получилась.Добавила ЭМ иланга,пачули и жасмина.Перемешала ещё раз,на влажные волосы нанесла и втёрла в корни.Сверху пакет и ещё полотенцем обмотала. Смыла через 15 минут,нанесла бальзам,оставила его на 5 минут и смыла его водичкой с отваром трав.
Очень довольна,волосы просто супер!:oops:
Потом снова пересмотрела всю тему сначала,увидела что мыли девушки волосы бесцветной хной)))

aigel
26.09.2009, 17:29
Девочки, сегодня я попробовала замутить шампуньчик на основе мыльнянки: смолотую в порошок мыльнянку (примерно 30 г) залила примерно 300 грамм воды, когда вода вскипела, оставила вариться на медленном огне на полчаса (нашла этот рецепт на каком-то сайте). но почему-то у меня этот раствор совсем не мылится, ну ни капельки, может я что-то не так сделала или у меня какая-то неправильная мыльнянка? помогите пожалуйста!
в итоге, не пропадать же добру, я насыпала туда глины, чуточку горчицы, эфирчиков, столовую ложку коньяку, выжала лимона, накапала дрожжей и для хоть какой-то гелеобразности насыпала гуара. В общем, оторвалась как умела. В этом деле я новичок, руководствовалась только вдохновением, шампунь получился жидкий, водянистый.
короче помыла я этим голову, по ощущениям, единственное что в этом шампуне мылится - это гуаровая камедь..
но ощущения были интересные, я это подержала на голове минут 20, сейчас сижу с мокрой головой, жду результата, по-моему это у меня все-таки больше маска чем шампунь.
так вот 2 вопроса:
1 почему же моя мыльнянка (которую я так долго искала!) меня так подвела?
2 что вы как люди бывалые думаете о таком составе шампуня?

Камелия
26.09.2009, 19:07
aigel так мыльнянка вроде особо и не должна мылиться, там ведь сапонины моющую функцию исполняют, я когда мыльные орехи заваривала ( в них тожн сапонины), то пена при кипении была, а на голове ничего не мылилось, правда и промывало слабовато, так я тогда глины добавила, но при долгом применении глина сушить стала, так что щас мою самодельным шампунем из ПАВов.

aigel
26.09.2009, 21:16
Спасибо за ответ! У меня тоже как-то слабовато промылось, зато с миски теперь не соскребешь:( может ее повторно можно заваривать? она смолистости своей не утратила нисколько. попробую хлебом завтра помыть а сверху этим "шампунем" своим, может больше толку будет...

Лайм
27.09.2009, 17:24
Девочки, кто пользовался Рассулом для мытья головы ? Хочу попробовать, но хотелось бы отзывы услышать, а то как-то раз горчицей попробовала не подошло.:dontknow:

Лайм
02.10.2009, 18:17
Не дождавшись отзывово по поводу рассула, сама помыла им голову. Волосы чистейшие, но также как и после горчицы расчесать невозможно:ridaju:

Chirriona
02.10.2009, 21:31
Лайм, да, к сожалению, одного рассула маловато, я тоже пробовала

anabelle
10.11.2009, 07:35
Про запах от яйца при добавлении в натур.шампунь: добавляйте только желток без пленки. Т.е. отделили желток, а потом как бы выдавить из пленочки-оболочки. Результат- ни запаха, ни свернувшегося белка

Morgana
10.11.2009, 15:22
Уже который раз мою голову кефиром с черным хлебом (хлеб нарезаю в кефир и взбиваю блендером до консистенции густой сметаны ) , а после этого промываю шампунем . Волосы у меня жирные , приходилось мыть через день . Сейчас мою раз в 4 дня , о как! :podmigivayu: Думаю , что жирность помог снять кефир с хлебушком .

Isabelle*
17.11.2009, 14:01
Прочла всю тему
Копировала все понравившееся в свою папку
Потихоньку пробую и отсеиваю

Овсянкой мыть зареклась: молола в кофемолке и потом терла блендером, и все равно осталась в волосах

Все натур продукты мне пока утяжелют волосы

Кроме:
Сначала нанести на волосы влажные литокомплекса от Секрета Красоты на 20 мин, а потом их шампунь - на 2 дня волосы в объеме и чистые, а так уже сейчас грязные и без объема, хотя мыла вчера:
глина белая +соль морская +порошки трав заваренныне + желток + овсянка + мед + горчица, держала час,
на второй раз помыла с 5 мин яйцо + аскорбинка с водой
Вроде бы скрипели

Наверное, исмортила ЭМ лаванды, нанесла на мокрые кончики волос, посушила феном, а он и разнес масло по всем волосам

После сушки выглядели как будто вчера мытые

Я устаю экспериментировать
Нравится объем на первый день, да и на второй иногда сохраняется:smeil:

С пром шампунями такого не было и впомине
Амвэй, Агафья, Свобода, Тенториум

А пенки мои волосы жирнят

Хочу дальше мыть дом ср - ми, т.к.
начали отрастать новые волосы - маленькие по всей голове примерно одинаковой длины торчат!!!

Ответьте мне для моральной поддержки!!!

Добавлено через 2 часа 43 минуты

После мытья головы замудреным составчиком волосы все равно на корнях остались жирными

Я взала сухой порошок горчицы и втерла в корни
Потрепала потом волосы, чтоб ссыпалось

Не мыла голову 4 дня!!!
Только потом зажирнились и упал объем

Только кожа головы была устлана горчицей, хотя та не сыпалась
Волосы русые

Хороший экстренный метод:aplod:

anabelle
18.11.2009, 07:11
Прочитала в книге "Империя Долорес" про российского парикмахера Долорес Кондрашеву как правильно мыть волосы (пишу не дословно, то что помню):
- сначало холодной - прохладной водой, т.к. холодная вода лучше смывает жир,
- затем в теплой воде с шампунем 2 раза,
- хорошо прополаскиваем теплой водой,
- наносим кондиционер избегая корней волос и тут же (не выдерживая) смываем,
- хорошо прополаскиваем теплой водой,
- в конце обязательно ополаскиваем холодной водой.
Не пользоваться горячей водой, не держать полотенце на голове после мытья волос, так как под воздействием тепла поры открываются, кожа головы, а значит и волосы быстрее становятся жирными.
Вот такая процедура.

Виточка
18.11.2009, 17:31
Исабель, про овсянку согласна, ее ничем с волос не смоешь (с лица-то трудно смыть, когда маску делаю...)
У меня волосы жирные у корней, а сами сухие, мою их каждые 2 дня.
Маску на кефире делала, дабавляла разные масла (репейное, абрикосовое, касторку...) Волосы на следующий день жирные, прям лосняться.
Глиняные маски очень тяжело смыть с головы, глина подсыхает даже под шапочкой, а волосы потом очень жесткие.
Горчицу разбавляла водой, так она тоже плохо смывалась, вся застряла в волосах, пришлось смывать промышленным шампунем.
Пока понравился рецепт с ржаной мукой, кисточкой от румян наношу муку по проборам, вычесываю и смываю прохладной водой, волосы уже очень приятные на ощупь, а потом все равно прохожусь помышленным шампунем (т.к. использую лак для волос и боюсь, что мука здесь не поможет), добавив одно из масел (персиковое, миндальное или абрикосовое). Волосы более упругие, а масло придает шелковость.

Isabelle*
20.11.2009, 06:41
Виточка
Спасибо за рассказ о своих исканиях
У меня так же

Решила, пока я новичок, пока не соблазняться на глину,горчицу, Молотые всякие сухарики и овсянку!
А то скоро вся семья взвоет от моих невымыываний и непромыаний

Чтобы све полезности смывать шампунем - еще до такого не отчаилась
Решила последовать совету форума - помыть сначала чем - то одним,потом прибавить еще одно к нему , а тоя я еще и смеси из вышеперечисленного делала!!!
Представляете?!

Добавлено через 1 минуту

anabelle
Все ясно - теперь постараюсь их не нагревать полотенцами
Спасибо

Алина
20.11.2009, 15:07
А у меня что-то стали сечься волосы, и не только кончики, а начиная с середины длины (волосы до лопаток)... Волосы не крашу, феном не сушу, мою самодельными смесями, и что им только надо! Думаю, отопление их сушит...

Теперь пытаюсь им помочь: промываю водой, потом наношу на ладони оливковое масло, растираю и потом на мокрые волосы от середины длины и до кончиков. А потом наношу на голову свой самодельный шампунь (черный хлеб, горчица, желток, вода). Когда смываю, на маслянные волосы наношу шампунь (а что делать? самодельная смесь масло до конца не смывает) и так их отмываю...

Обидно, что приходится шампунем все же концы мыть, в итоге, но есть слабая надежда, что нанесенное до этого масло что-то успевает давать волосам. Правда, за 4 раза применения этой техники результата я пока особого не заметила...

Isabelle*
26.11.2009, 16:26
Убери горчицу из шампуня
Она мне и многим сушит волосы, особенно начиная с середины
И от горчицы у меня и у многих после мытья лезут волосы - сильно что ли греет...
Секутся - значит сохнут и им не хватает естественной смазки
Добавь вместо горчицы немного набухшего желатина
Протирай после мытья кубиками льда с травой

Лада
26.11.2009, 17:00
Алина попробуйте, если волосы сухие мыть так: черный хлеб + желток и накапать туда немного витамина Е. Я сама так делаю. Но только естественно масло не наносить на волосы, потому что оно без шампуня промышленного не смоется. у меня волосы не окрашены, темные, тоже секутся на концах, вот после такого шампуня волосы очень мягкие и шелковые.
А бальзам промышленный используете? Если да, то попробуйте добавлять в него масло оливковое по чуть чуть тоже. Я по чейной ложке добавляю, иногда побольше. Сколько волосы примут.

Алина
26.11.2009, 18:26
Я пробовала без горчицы - только черный хлеб с желтком мои волосы не промывает... У меня то самой волосы не сухие, а скорее жирные всегда были (мою через день...)

Lonra
28.11.2009, 21:22
Здравствуйте.
Прочитала всю тему. Я мою волосы только яйцом (больше года) и могу добавить собственное наблюдение - если взять желток от яйца с коричневой скорлупой, то неприятный запах яйца от волос не такой сильный, почти не слышен. Никакого логического объяснения этому я найти не смогла. :)

Лада
28.11.2009, 22:04
Lonra а както Ваши волосы изменились за этот год? стали лучше?:)

Lonra
29.11.2009, 00:34
Кристина, да, разумеется лучше. У меня проблемы всегда с тем, что волос сильно выпадает, поэтому говоря лучше, я имею ввиду - не выпадают. (внешний вид всегда устраивает - пользуюсь хной - разумно).

Виточка
03.12.2009, 17:15
А сколько нужно желтков, чтобы промыть волосы? Я всегда мою голову два раза, в первый раз, даже с шампунем плохо намыливается, смываю, а уже второй раз все нормально... У меня волосы немного ниже плеч и одним желтком, а может и двумя, тут точно не обойдешься... Я как-то пробовала сначала сухой ржаной мукой, а потом смывала ее и нанесла желток с горчицей... все это дело никак не намыливалось, прямо-таки застряло в волосах, пришлось опять шампунем смывать это добро.

Сяня
03.12.2009, 23:20
Виточка (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12475), хватит два. У меня немного короче то и одним обхожусь. А намылить в классическом понимании этого слова не получится.

Добавлено через 1 минуту

Ну и не просто желток на голову, а сначала размешать, можно добавить немножко воды и тогда намазывать на волосы и голову

Lonra
04.12.2009, 11:31
У меня тоже волосы ниже плеч, желтка одного яйца хватает. Желток без пленки я хорошо размешиваю в стакане воды, хорошенько смачиваю волосы под душем, потом небольшими порциями наношу яичную воду на корни волос по всей голове и обязательно (!) массирую не меньше 3-5 минут, волосы по всей длине промываются стекающей жидкостью. Все. Потом обильно полощу теплой водой - волосы всегда чистые, никакой разницы между мытьем шампунем и мытьем яйцом. Вот только волосы должны все же привыкнуть - попробуйте не сдаваться и мыть так хотя бы неделю - две. Скоро результат будет лучше.

Виточка
05.12.2009, 23:48
Может и правда, что волосы нужно перевоспитывать..., привыкли к химии и на натуральное не реагируют. А желток я тоже в воде взбалтываю и на мокрые волосы, вот только втереть никак не получается, т.к. волосы сразу как пакля, поэтому ощущение непромытых волос. А кто-нибудь лаком для волос пользуется, желком можно смыть? или еще чем...

Сяня
06.12.2009, 00:04
Виточка (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12475), желток не всем подходит. Как и шампунь, одному человеку нормально, а у другого будет тихий ужас. Может у вас как раз и этот случай. Пробуйте натуральные шампуни.

Lonra
06.12.2009, 12:54
Может и правда, что волосы нужно перевоспитывать..., привыкли к химии и на натуральное не реагируют. А желток я тоже в воде взбалтываю и на мокрые волосы, вот только втереть никак не получается, т.к. волосы сразу как пакля, поэтому ощущение непромытых волос. А кто-нибудь лаком для волос пользуется, желком можно смыть? или еще чем...
Виточка, на ваш вопрос - здесь есть тема обсуждения мытья мыльными орехами. Мне кажется можно там поискать. Я тоже ими пользуюсь.

Танюша7
08.12.2009, 15:36
А я сегодня такое замутила - зеленую глину развела с зеленым чаем, добавила одно яйцо. Но единственное наверно, сделала глупость по незнанию - нанесла на сухие волосы.Держала 15мин. Волосы стали чуть пышнее, пожезче, но нет такого блеска как на чистых волосах, мутноватые. Скажите, что сделала не так?:dontknow::isterika1:

Lonra
08.12.2009, 18:40
Танюша 7, позвольте я отвечу. Все моющие маски лучше наносить на мокрые волосы, когда вы обильно смачиваете волосы под струей воды, уже тогда вы частично смываете с волос пыль, загрязнения - очищаете волосы.

Азия
08.12.2009, 22:47
Девочки,вы просто удивительные и замечательные! Начиталась я вас и тоже захотелось мне попробовать натуральное средство - никак не ожидала,что будет такое клевое действие. Я мыла размоченным хлебушком с добавлением туда меда (яйца кончились дома,как всегда невовремя). И воду еще содой смягчала - у нас жесткая,а потом ополоснула водой с яблочным уксусом и эфиркой иланг-иланга(такое опаласкивание я часто делаю). У меня таких мягких и блестящих волос не было никогда,и уложились они сами как надо первый раз в жизни - крупными разделенными кудрями(обычно свой кучерявый одуван укращаю кремом для укладки,а тут - само:ogo:). Промылось все хорошо,не смотря на то,что я была намазана укладочным средством,и крошки в волосах не оставались. Теперь я вся мягкая и блестящая,пасибки вам за советы)))))

almakantra
29.12.2009, 18:10
Недавно купила Зейтун - это мыло натуральное. В составе оливковое и лавровое масло, вода и сода. Очень нравится - натуральнейшее и фефект хороший! Волосы блестящие после него, хорошо лежат и расчесываются, несмотря на то, что они у меня крашенные-перекрашенные. К тому же обещают еще и ускорение роста - надеюсь всеми фибрами души :)

Alximiya
12.01.2010, 18:16
с лета мою голову горчицей. только она хорошо промывает мои тонкие волосы. мою раз в 2 дня. раз в неделю литокомплексом. когда чувствую что суховато временно перехожу на желтки. еще очень люблю глиной мыть. ополаскиваю водой с уксусом. есть бальзам промышленный только из натурального сырья известной фирмы- не очень он мне нравится, волосы сосульками висят, но больше ничем не могу наэлектролизованность снять. любые масла даже эфиры дают вид невымытых волос(

Лада
13.01.2010, 10:31
я вчера мыла голову запаренным хлебом с желтком. И добавила туда витамин е, со2 крапивы и со2 дрожжей! как маску нанесла на все волосы, вмассировала в кожу головы и минут 40 деражла. ООО, волосы такие!!! Пышные, гладкие, блестящие!

Angel
13.01.2010, 13:42
Лада, а что такое "со2 крапивы и со2 дрожжей"? А шампунем потом голову мыть не надо?

Аленka
13.01.2010, 13:59
Angel это экстракты (есть про них в теме про доп. компоненты), для обогащения состава. И, как следует из заголовка темы, шампунем мыть не надо, для этого и предназначена указанная смесь ;)

Лада
13.01.2010, 14:57
Angel да, Алена права, конечно мыть не надо! волосы чистейшие! И чоень блестят:)

Angel
13.01.2010, 15:02
просто сколько я ни пробовала маски с хлебом и яйцом, они не промывают мои волосы от жира:grust: вот поэтому и удивилась
видимо это экстракты так действуют....
хотя крапивой пробовала мыть голову - тоже не для меня :dontknow:

Лада
13.01.2010, 15:28
Angel ой боюсь дело не в экстрактах. просто мне начисто промывают голову хлеб + желток. А вот просто хлеб нет. Так что здесь видимо кому что.

Angel
13.01.2010, 23:00
Лада, везет, а меня только химические шампуни берут :grust:
Буду дальше искать "свой натур шампунь"

Alximiya
13.01.2010, 23:17
Angel
после промышленных шампуней волосы и кожа головы должны адаптироваться к натуральным средствам, это может и месяц длиться.

сегодня мне отлично промыли волосы мыльные орехи. подготавливала их так: орехи смолотые в кофемолке 1 ч л я залила кипятком, добавила каплю соды для смегчения воды, дождалась пока остынет нанесла на волосы, подержала 5 минут, смыла. волосы чистые блестящие и мягкие.

Angel
13.01.2010, 23:59
Alximiya, т.е. получается месяц ходить с грязной головой? Не, я так не смогу :grust:

Alximiya
14.01.2010, 09:35
Angel конечно с грязной головой я и не ходила, приходилось перемывать. мне всегда горчица безотказно промывает, только с ней надо подружиться.

Snusmumrik
16.01.2010, 12:30
Вступила и я в ряды моющих волосы горчицей:dance2:
Девы - это супер. Когда шампунем мыла, то даже после бальзама-ополаскивателя не могла продрать концы. Сегодня мыла горчицей с глиной зелёой, промывала просто водой, у меня волосы вообще не запутались:shock2:

Angel
16.01.2010, 13:33
Snusmumrik, а что это за такая глина зеленая? Первый раз слышу.
А как делать и наносить эту смеську? Я очень заинтересовалась, т.к. тоже с трудом "продираю" концы волос после мытья

Snusmumrik
16.01.2010, 14:50
Angel, нууу это глина такая вот тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1162) почитайте:lol:

Я просто развожу тёплой водой. Да ты лучше темку почитай, тут много вариаций.

Lonra
16.01.2010, 18:43
тоже с трудом "продираю" концы волос после мытья
Возможно, это уже советовали ранее, попробуйте перед мытьем нанести совсем немного масла только на кончики, волосы после мытья жирными не будут - главное не переусердствовать с маслом и масло полегче выбрать. У меня сложности с расчесыванием от сухости на концах, поэтому мне помогло.

Gorty
16.01.2010, 18:59
Alximiya а глиной как именно? И какой?

Alximiya
16.01.2010, 20:40
я мою голубой или белой глиной. разведенную кашицу распределяю по волосам. главное условие подержать 10-15 мин чтобы глина успела впитать жир , хорошо промыть и прополоскать и ополоснуть после водой с уксусом или лимоном ( 1 чл на поллитра воды)

anavrin
17.01.2010, 22:02
Вступила и я в ряды моющих волосы горчицей:dance2:
Snusmumrik, добро пожаловать :drink:
Я тоже мою волосы горчицей уже довольно давно, мне нравится :podmigivayu:
А на днях начала экспериментировать с йогуртом, добавляю в него горчицу и мою такой смесью голову или делаю маску. Делала такую штуку всего два раза и пока ничего особенного не заметила, разве что волосы чуть пышнее стали. Буду дальше экспериментировать.

Snusmumrik
17.01.2010, 22:28
anavrin, :drink:
А чем вы ополаскиваете в конце? Я пока думаю ромашку чтоль заварить.

anavrin
17.01.2010, 23:37
Делаю отвар из ромашки, крапивы, шалфея и иногда еще корень лопуха добавляю, а уже при ополаскивании добавляю чуточку уксуса или лимонного сока :smeil:

Алина
03.02.2010, 10:28
Сколько пользуюсь своей смесью (чер.хлеб + горчица + желток) - всегда была довольна всем, кроме... запаха от волос. Думала, только я этой запах чувствую, да и то, лишь в мокром виде. Оказалось нет...

Вычитала на днях метод - 1 ст.л. соды расстворить в 1 стакане воды и промывать-втирать в кожу головы. И так пару раз туда-сюда (наверное, над миской). Сегодня буду пробовать. Сода уж точно не пахнет!

ЭМ мне для ароматизации не подойдут - муж не любит их запах, еле запах крема для лица терпит...

Алина
05.02.2010, 12:30
Попробовала я содой голову мыть. На утро после мытья волосы были чистыми... Сегодня, уже второй день - такие же чистые! Обычно у меня на второй день волосы уже не то, для хвостика...

Осталась довольна. Ополаскивала водой с лимоном. Буду мыть и наблюдать, кто знает, не пересушит ли сода голову... Интересно, она сильнее будет сушить и обезжиривать кожу головы, чем химия всякая в шампунях?

almakantra
05.02.2010, 14:10
Девочки, а чем бы загустить отвар мыльных орехов? А то он жидкий такой, зараза, на волосах не держится и в глаза лезет :))
У меня есть ксантан - им как? Или не смыть будет с волос?

anavrin
05.02.2010, 19:57
Алина, я тоже неделю назад наткнулась на этот интересный метод мытья волос содой. Рецепт такой же, как и у Вас, 1 ст.л. соды расстворить в 1 стакане воды и промывать-втирать в кожу головы.
Развела соду и засомневалась, что эта водичка промоет волосы, к тому же накануне вечером кончики волос маслом смазывала. Поэтому сначала промыла волосы горчицей и сверху содой - все промылось хорошо, только волосы какие-то жестковатые стали. Еще раз наверное надо попробовать :repa:

Snusmumrik
05.02.2010, 21:49
almakantra, ну так попробуйте ксантаном загустить.

Лада
14.02.2010, 21:37
а мытье содой для сухих волос подойдет? хочу попробовать:)
Жаль мне просто хлеб не промывает, надо обязательно желток. А мне с ним противно:) хотя мою периодически, но так противно:)

lilik
25.02.2010, 14:03
решила голову помыть чёрным хлебом, на ночь запарила, утром намазюкала, 2 часа проходила, смыла, в итоге голова как была грязной, так и осталась. Как масочку использовать-это да, только после мне наверное всё таки надо шампунькой смывать, без него чистых волос не вижу. У меня полудлинными мелированные, при корнях жирноватые. Даже не знаю, может желток добавить и попробовать ещё??

Лада
25.02.2010, 16:22
lilik да, добавьте желток без пленки и попробуйте:) мне тоже хлеб не промывает, а с желтком прекрасно все:)

Isabelle*
04.03.2010, 20:24
Продолжаю с осени мыть голову натуралкой. Возни много, но не электризуются так сильно, как после мыть обычным шамп. Купила в ашане рисовую муку. Хочу помыть. Кто уже пробовал, подскажите, как лучше?

Камелия
04.03.2010, 23:18
Isabelle* у меня рисовая мука не вымывалась полностью из корней, я просто кашицу размоченную как маску минут 20-зо держала , не знаю, может есть более правильный способ.

Lonra
14.03.2010, 21:33
Девушки, как решаете проблему спутанных волос? Для меня все же единственным решением остается буквально капля магазинного кондиционера растворенная в любом из натуральных, в основном "съедобных" самодельных шампуней. В противном случае расчесать волосы после мытья сложно...

Камелия
15.03.2010, 15:53
Lonra я для этих целей кладу в самодельный кондей инулин, пептиды шёлка, пшеничный протеин , мёд, гуар и т.д.

Лада
17.03.2010, 13:06
я добавляю пептиды шелка, СО2 дрожжей, можно попробовать еще ксандан! спутонности нет, даже наоборот:)

Алина
27.03.2010, 19:15
Сделала шампунь из желатина с желтком почти по рецепту Цветок Жасмина (пост 607, стр. 31 этой же темы) с небольшими изменениями:
Состав:
Отвар ромашки – большая кружка (200 мл)
2 желтка без плёнки
1 ч.л. мёда
1 ст.л. желатина
немного лимонного сока
Отвар ромашки - т.к. волосы светлые. Из ЭМ добавила пару капель лимона (жаль, нет у меня иланг-иланга)... И не удержалась и 0,5 ч.л. зеленой глины развела в желатиновой воде еще до смешивания с желтками. Правда, большая часть глины так и не расстворилась, и я слила жидкость, не добавляя осадок в шампунь...

Мне хватило на помывку, с двумя намыливаниями - 1/3 объема. Волосы отлично промылись! Это очень порадовало, т.к. уже махнула рукой на натуральные средства для мытья волос (от любимой смеси: черный хлеб+горчица+желток - пахли волосы, от хны тоже запах был сильный...).
Большое спасибо за рецепт!

Но у меня такой вопрос: можно ли таким шампунем пользоваться постоянно? Волосы желатином не перегрузятся рано или поздно?!

Аленka
02.05.2010, 19:52
Тестирую вместе с домашними такой состав (пока все довольны):
- порошок горчицы
- порошок крапивы
- лецитин
- пена на основе бабассу, соПАВ (с АЗ, опционально)
- отвар мыльных орехов

Горчицу смешиваем с крапивой, заливаем кипятком. Отдельно растворяем лецитин. (вместо воды можно взять гидролаты лаванды и\или чайного дерева). Соединяем вместе. Должно быть достаточно густым. Добавляем отвар и бабассу в соотношении 4:1, разводим пасту до консистенции не густой сметаны.
К зависимости от степени жирности моем волосы в 1-2 приема, смываем.
Волосы получаются довольно объемные, очень приятные, чудесно расчесываются.

Есть мысль добавить желатин, залить в порционные формы и в морозилку. А для мытья утром с вечера доставать брусочек. Попробую в след. раз.
П.с. пользуясь случаем использовала для умывания, получился нежный пилинг и хорошо очистило кожу :)

Alximiya
14.05.2010, 19:13
мой последний "шампунь" на жаркую погоду от пересушивания.

желток
банан (очищенный о кожуры и верхнего бархатного слоя)
слизь льна
отвар мыльных орехов
эфирчик

все по отдельности морожу в кубиках. смешиваю по настроению перед мытьем держу 5-15 мин. и маска и шампунь

Alximiya
05.07.2010, 08:57
очень удобно наносить отвар мыльных орешков, если добавить щепотку гуара и взбить до образования пены. не течет и равномерно распредяляется по волосам.:ok:

Вертушка
05.07.2010, 09:46
Alximiya
А на одну помывку сколько орешков заваривать надо? волос сильно жирнится. Как раз жду посылку с мыльными орехами.

Alximiya
05.07.2010, 11:51
Вертушка, не знаю сколько на одну помывку. я делаю насыщенный отвар в 1 литре воды из смолотых в кофемолке орехов, процеживаю, заливаю в формы для льда и в морозилку, замерзшие складываю в мешок и у меня всегда есть чем голову помыть (и одежду постирать). перед пременением оттаиваю пару кубиков добавляю гуар взбиваю и на слегка влажные волосы наношу минут на 10-15

р.s. с орешками всегда идет инструкция по дозировке
и осторожнее с попаданием в глаза!

yogaholic
05.07.2010, 19:44
сегодня с утра прочитала всю эту тему.и решила-таки помыть голову натуральными средствами. у меня волосы - неокрашенные,жирнятся к вечеру второго дня обычно(не знаю уж жирные это или нет), кончики немного секутся. развела немного порошка горчицы в отваре крапивы, добавила желток (почти получилось без пленочки, но часть, к сожалению, ускользнула:grust:).все тщательно перемешала и на мокрые волосы нанесла.подержала минут5.мне не жгло, кстати.просто времени больше не было держать. смыла. ополоснула отваром крапивы. промылись волосы отлично.появился объем, которого у меня давно не было после пром.шампуней.волосы мягкие,нравтся.:smeil:только запах - это что-то:grust:это видимо та пленочка которая проскочила в смесь:smeil:в следующий раз буду аккуратнее, и эфиров обязательно добавлю.в общем, больше промышленными пользоваться не буду.спасибо всем,девочки!:aplod:

yogaholic
07.07.2010, 20:29
Сегодня мыла голову смесью черного хлеба, (взяла 3 кусочка, разломала их,в воде замочила часа на 4-5) потом добавила 1 желток, и каплю ЭМ грейпфрута развела в чайной ложечке масла авокадо (чтоб не так уж сильно желтком пахло). как нанесла эту кашу из хлебных комочков на голову - думала, не смою.но ничего- очень даже хорошо смылось.потом ополоснула отваром крапивы.волосы мягкие в принципе, но только внутри. а те, которые снаружи, стали какими-то сухими слегка.вот уж не знаю, хлеб на них что ли так подействовал?! буду дальше экспериментировать:smeil:

Angel
07.07.2010, 23:28
т.к. сразу применять на себя любимую горчицу было страшно, то сначала попробовала на муже, он спокойно отсидел минут 20-30 и смыл, сказал "ну чуть чуть печет"
поэтому я смело размешала немного горчицы в отваре крапивы и добавила желток.
только начала наносить так мне тааааааааааак припекло, аж слезы из глаз брызнули
тут же смыла
мне сегодня свекровь сказала, что у меня наверное индивидуальная непереносимость или аллергия на горчицу :dontknow:
буду искать дальше натур средства для мыться волос :repa:

Колдунья
08.07.2010, 02:06
Я мыла голову "бородинским" хлебом - 2 кусочка порезала, заварила, через час размяла всё хорошо руками и нанесла на влажные волосы (окрашенные, длина по лопатки), всё хорошо втёрла в кожу головы и в волосы, через 10 минут легко смыла просто под душем. Очень понравилось мыть хлебом, но вот только немного не промылись, а смывается всё очень хорошо. Волосы были шелковистые и без всяких бальзамов и ополаскиваний! :smeil:
Пробовала и мукой ржаной мыть - похоже на мытьё хлебом, но волосы промылись в этот раз хорошо и опять смывала всё под душем. :podmigivayu:
Ещё очень понравилось мыть содой и споласкивать водой с уксусом. Волосы такие живые стали как будто и не крашеные. :ok:
Осталось опробовать глину и горчицу. :girl_dance:

Alximiya
08.07.2010, 10:12
Angel, попробуйте разводить горчицу прямо перед нанесением на волосы в душе не горячей водой, если вы хотите применять ее как шампунь(и ввести желток, который можно заранее положить в стакан) , если горчице дать хоть немного постоять, то она начинает жечь. мне в виде маски тоже печет мама не горюй!

Angel
08.07.2010, 10:26
Alximiya (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=13428) так в том то и дело, что прямо в ванной развела в чуть теплом отваре, добавила желток размешала и сразу попыталась нанести. и вот такой результат :dontknow:
теперь и пробовать то горчицу страшно :ridaju:

Alximiya
08.07.2010, 10:42
Angel, тогда дествительно, зачем издеваться над собой. попробуйте мыльные орехи. или желток с бананом(правильно очищенным) это быстрые рецепты(можно много сделать и заморозить кубиками), возню с хлебом и с плоховымываемыми частичками не люблю.:podmigivayu:

а горчицу можно снова попробовать спустя пару месяцев, возможно другого производителя.

laluna
08.07.2010, 11:02
Angel, лучше себя вообще больше не мучить горчицей, и без нее полно всяких средств, если это повышенная чувствительность или аллергия - никуда она не денется. Я вот вообще не могу касторкой пользоваться, от нее у меня гноятся глаза, и я не собираюсь пробовать ее позже, типа, а вдруг что-то изменилось. И без нее жить можно.

Alximiya
08.07.2010, 11:54
laluna, я имела ввиду разовую пробу, чтоб окончательно выяснить аллергию или непереносимось. у меня так с прополисом так было с переходом на свои крема давал аллергию, сейчас свободно пользуюсь в каждом втором креме

Angel
08.07.2010, 14:18
не, ближайшее время на горчицу точно не решусь :%):
а банан с желтком пожалуй сегодня попробую
Alximiya, а что значит "правильно очищеным"? :repa:

Alximiya
08.07.2010, 18:28
снять с банана кожуру и ножом счистить верхний бархатный слой мякоти, чтоб ни кусочка не осталась (этот налет остается в волосах) взбить с желтком без пленки ,2-3 желтка на банан. держать на голове 10-15 мин. и маска и шампунь

yogaholic
09.07.2010, 19:28
я все экспериментирую. сегодня сделала шампуньку из банана и глины голубой на отваре коры дуба, ополаскивала тоже корой дуба.не понравилось, т.к. волосы жестковатые (из-за глины).и сначал показалось, что все промылось, но когда волосы стали высыхать и я их стала прочесывать, обнаружилось много комочков глиняных:grust:ну правда я их все вычесала, наверно, маслица какого-нибудь еще добавлю в следующий раз к глине, чтоб помягче было и полегче вымыть.:smeil:

Вертушка
10.07.2010, 02:40
yogaholic
Все индивидуально, я одно время наносила глину на волосы, у меня хорошо промывалось, я ее кисточкой по проборам наносила и ходила так некоторое время. Хотя у меня волос очень жидкий может поэтому ничего там не застревало.

yogaholic
10.07.2010, 08:32
Вертушка, да уж, все очень индивидуально. но мне глина очень уж не подошла для волос, я вроде и не держала ее долго, а волосы сухие стали(( даже не знаю, почему банан не смягчил?! ну а про вычесывание, это еще один минус.как ни странно, пока мне больше всех горчица подходит. хотя по сути она тоже должна сушить, да и часто ей мыть нельзя. буду искать и пробовать новые рецепты.))

laluna
10.07.2010, 20:33
Не смотря на то что горчица с желтком мне подходили, вчера сварила шампуневое яичное мыло и сейчас его опробовала:girl_dance:, не так удобно, как шампунем, но намного удобнее горчицы и всего остального прочего, на голове шапка пены, волосы отмытые, объемные и просто шелковые, так и хочется их постоянно трогать:smeil:. Посмотрю как будут пачкаться. Еще потом сделаю себе ополаскивание с лимонным соком и будет мне счастье:ha-ha:

yogaholic
11.07.2010, 10:54
ох, девочки:grust:сегодня сделала маску как обычно из репейного масла (каждое воскресенье делаю), ну думаю мыть волосики буду горчицей с желтком снова, уж больно она мне понравилась тогда...и не промылось ничего:ridaju:волосы грязные остались, все масло в волосах:ridaju: пришлось перемывать обычным шампунем:grust:расстроилась так, неужели придется теперь после масляной маски шампунем промышленным пользоваться.. так не хочется!!! а у всех нормально масло вымывается натуральными средствами?

Аленka
11.07.2010, 11:00
yogaholic вот не помню какое - репейное или касторовое вымывала шампунем в три захода! Нат. ср-ва даже не предполагались. Но это в чистом виде было, потом стала маски делать. вводя эти масла меньше 1\3 от общего объема, тогда чегче вымывается

yogaholic
11.07.2010, 11:06
Аленka, шампунем у меня легко всегда за один раз вымывается(и не маска, а именно чисто репейное масло....а с чем вы смешиваете?и если масла только 1/3 то можно и натурсредствами вымыть?и чем именно?

Аленka
11.07.2010, 11:09
yogaholic посмотрите в теме маски для волос - мы там не так давно эту тему обсуждали. Если маску оставляю на ночь, то можно вымыть и натур ср-м

yogaholic
13.07.2010, 10:43
Сегодня пробовала мыть кефиром с яйцом. не промылось ничегошеньки:grust:волосы стали жирные-жирные, даже грязнее,чем были.не понимаю, почему?!

Arti
13.07.2010, 11:43
yogaholic, полагаю, что вы взяли кефир с большим процентом жирности.

yogaholic
13.07.2010, 11:55
Arti, однопроцентный брала...не нулевой, конечно, но и не такой уж вроде жирный...в следующий раз нулевой попробую))

Барсенок
13.07.2010, 13:40
Можно еще вместо кефира сывороткой попробовать. Когда мы были маленькие, нам бабушка сывороткой после мытья волосы ополаскивала. Мне нравилось. :podmigivayu:

sergovlena
19.07.2010, 02:29
Я сейчас мою волосы порошком шикакаи и очень довольна. Делаю так. Завариваю горячей водой, взбиваю несколько минут миксером (появляется пена и шикакаи так на-а-амного лучше распределяется) и размазываю на влажных волосах. Наверное. надо бы подождать немного, но мне лень- помассирую минутку-две и смываю. Волосы очень хорошо промываются, чистые, выглядят более толстыми и упругими, а главное - мягкие на ощупь и не путаются. Словом почти как после кондиционера (с последним,конечно, немного лучше, но и шикакаи в достаточной степени кондиционирует ). Осторожно с порошком при пересыпании- очень летуч, не вдыхать.
Глина и рядом с ним не стояла.

nezabudka
19.07.2010, 04:11
Глина и рядом с ним не стояла.

Мне в общем стало любопытно, что это такое и с чем его едят, однако попытка найти порошок шикакаи в продаже успехом не увенчалась, найден был всего один интернет-магазин, да и то "нет в наличии", цена же действительно с глиной и рядом не стояла. И в отзыве было написано, что жирные волосы не промываются даже с двух раз, так как же тогда им масло из волос вымывать?

sergovlena
19.07.2010, 10:47
В целом, согласна, но тема-то называется, "натуральные средства для мытья волос"
Так что это просто пост в тему. Про глину. Вспомнилось, как мне не понравилось ей мыть волосы. Вот и написала свое средство. Но масло, она, наверное и правда вымывает.
А вы поищите не "шикакаи", а "шикакай" (shikakai). Его и так, и сяк называют. На АЗ он есть (там же, где и хна)

Tinna
19.07.2010, 13:45
я не мою глиной голову , но использую пилинг глина-соль перед мытьем головы, после такого пилинга шампунь дает пену как при вторичном нанесении , исходя из чего я делаю вывод , что пилинг удаляет изрядное количество грязи с волос...

Alximiya
19.07.2010, 14:28
sergovlena , тоже давно хочу шикай прикупить, пока орехами мою (как раз заканчиваются) . сколько надо грамм на раз? какя у вас длинна волос? думаю сколько покупать

сегодня смывала бабасу горчицей без добавок, 2 раза наносила по пол минуты. Чисто и не маслянно, хоть мне это и не свойственно

везде перемолотые бобы, я бы предпочла сама смолоть, фиг знает чего для веса добавляют(((

sergovlena
19.07.2010, 14:35
Грамм не знаю сколько-беру на глаз примерно ложки 2-3 столовые- но это индивидуально (выше я уже писала как развожу водой и жужжу миксером). Волосы ниже плеч, средней густоты. P.S. У меня шикакай в порошке, а есть еще в виде бобов- их настаивать надо (не знаю-не пробовала).
С шикакаем самое главное- тщательно распределить по волосам, особенно на корнях- иначе не промоет. С короткими волосами сделать это проще. Но я наловчилась, и вроде нормально получается.

Солнечная Зайка
19.07.2010, 19:11
Если уж говорить об аюрведических травах, то есть у них еще великолепный шампунь - "Тали Поди" - порошок трав. Моет великолепно, волос, кажется, раза в три больше сразу становится, но не для постоянного использования - подсушивает. Многие вообще как маской им пользуются и смывают шампунем. Хорошо укрепляет волосы.

yogaholic
20.07.2010, 10:45
А у меня небольшой прогресс:smeil:сегодня утро четвертого дня после помывки, и волосы еще чистые:ok:обычно мою на третий день, ровно через двое суток то есть, вчера посмотрела на них, а они чистые, и не стала мыть. но сегодня все равно помою, потому что просто привычка что ли:smeil:но я так рада!!!и еще, мне даже больше нравится как они сейчас выглядят,чем после мытья.уж больно они жесткие у меня после мытья.:grust:а сейчас мягкие и послушные:smeil:

yogaholic
20.07.2010, 16:31
значит, отчитываюсь:smeil:сегодня мыла голову так:во влажную кожу головы сначла втирала пищевую морскую соль минут 5.потом мыла смесью из 1 желтка+дообавила чуть-чуть порошка какао (чтобы заглушить запах желтка и со слабой надеждой на оттенок:smeil:).ополаскивала отваром крапивы.ну замечательно просто!результат меня очень порадовал.волосы высохли, довоольно гладкие, не такие жесткие, как после горчицы,объемчик есть:smeil:и желтком не пахнет!!!:smeil:

madarka
21.07.2010, 16:52
за неделю вымыла голову шампунем всего два раза, остальное натуральными средствами, содой и яичным желтком(я мою каждый день), волосы просто сказка и отросли на 1,5 см, вот не вру! правда, я еще и масляные масочки с бэем делаю.

tamuha
23.07.2010, 13:19
Всем привет. А отчего зависит густота волос? От толщины волоса точно, интересно, а количество волосяных луковиц у всех примерно одинаковое? Если разное. то тоже... Наверное, генетически обусловлено.. Интересно,а можно увеличить количество волосяных луковиц?

sergovlena а где вы брали шикакай в порошке? В Экоэре есть в бобах... Может их просто в кофемолке перемолоть...

nezabudka
23.07.2010, 13:45
sergovlena, спасибо ))в общем купила орешки мукуросси, они оказывается прямо рядом с моим домом продаются ))) Заварила вместе с разными травками, водорослями и добавила алоэ, у дочки волосы великолепно промылись, у меня (жирные) корни не промылись, но я для первого раза немного сделала и мне просто не хватило второй раз голову намазюкать. Буду еще экспериментировать, забавная штука, особенно, учитывая широту применения и качество результата.

yogaholic
31.07.2010, 23:11
При мытье солью-желтком у меня волосы пачкаются как обычно, на вторые сутки, и очень сухие потом, не нравится. Горчица+желток волосы дольше чистые (3-4 дня), но первый день после мытья очень жесткие, на второй день и т.д. - уже мягче. Хной бесцветной мыла - тоже на 2 день пачкаются и жесткие. Завтра снова буду пробовать черным хлебом мыть. В принципе волосы после горчицы меня устраивают, но она ведь очень сушит, ее часто нельзя. Если ничего более совершенного не найду для своих волос, придется заказывать мыльные орехи.:smeil:

nezabudka
06.08.2010, 01:50
отчитываюсь :) Пыжилась я пыжилась с мыльными орехами, - не промывают они мою голову ни с какого раза - сплошная нервотрепка. И не только у меня, но и у мужа и дитя, хотя волосы у всех разные. В общем, идеальными для меня остаются горчица с медом и желтком или глина: голубая, белая, замачиваю в отваре фукуса или ламинарии - волосы шелковые и пачкаются уже намного реже, теперь мою голову раз в 3 дня. И дочурке очень нравится когда мою ей голову глиной. Теперь вот еще хочу попробовать тибетский молочный гриб.

Snusmumrik
06.08.2010, 09:22
nezabudka, а как вы моете, что ни у кого волосы не промылись? У меня волосы, склонные к жирности, мыла каждый день. Сейчас отваром орехов мою через день.

Alximiya
06.08.2010, 09:27
мне тоже странно что орешки не промыли. их надо держать на волосах минут 10-15 и все замечательно

nezabudka
06.08.2010, 20:18
Вот то что их надо держать 10-15 минут я не знала, жамкала волосы минут 5 наверное, но что-то мне уже не хочется опять с ними связываться, глина как-то надежнее и результатами я очень довольна.

Колдунья
07.08.2010, 00:11
Девочки, подскажите можно ли мыть волосы только бесцветной хной или обязательно что то ещё добавлять (масла, желток). Не пересушу ли я свои волосы? И как часто можно использовать хну?

Лада
07.08.2010, 00:19
Колдунья я пробовала мыть без желтка, промывались, но мне кажется с желтком лучше как-то. Вообще даже бесцветная хна подсушивает, по крайней мере мне. Вы ей лучше раз в неделю например мойти. Я помню наносила ее как маску на грязные мокрые волосы, держала, втирала:) Вроде и маска и в тоже время промыла:)

Колдунья
07.08.2010, 00:39
Лада, спасибо! :smeil: Попробую её с добавлением льняного семени или ламинарии. О результатах отпишусь. :podmigivayu:
Сейчас мою просто кашкой из заваренной крапивы. :ok:

yogaholic
08.08.2010, 09:26
От горчицы я отошла, уж больно она мне волосы сушит. Теперь мою кашицей черного хлеба, волосы более приятные на ощупь, правда хватает такого мытья на двое суток всего.
Масляные маски мне ни глина, ни мыло не отмывают, приходится мыть шампунем без SLS и парабенов. И так обидно, потому что после него волосы просто шелк, в отличие от натуральных средств. Но я не отступаюсь. Кстати, масляную маску когда делала опять много волос выпало, давно столько не было:grust:.
Теперь вопрос к тем, кто моет волосы мыльными орехами, они отмывают масляные маски? И что лучше заказать мыльные орехи или бобы шикакай? Потому что на сайтах магазинов их продающих написано: шикакай - для мытья волос, мыльные орехи - для стирки.
Киньте мне в личку адреса интернет-магазинов, в которых вы их заказывали, пожалуйста.

nezabudka
11.08.2010, 15:29
я для отмыва масла дважды промываю волосы глиной (или хной), сначала наношу минут на 15-20, потом вспениваю с небольшим количеством воды минуту-две, смываю и еще раз глину мазюкаю уже побыстрому, еще взбитым белком можно попробовать масло смывать и прополоскать волосы после помывки яблочным уксусом. Попробуйте.
А вообще, если честно, я масляные маски вообще не люблю. У меня лично даже после одной маски на волосы (без затрагивания самой головы) жирность волос становится запредельной, а на то чтобы нормализовать состояние головы уходит не меньше месяца. Поэтому для питания волос заказала себя пептиды шелка и протеины зародышей пшеницы. Завтра привезут, о результатах доложу (или сфоткаю :) )

nezabudka
12.08.2010, 16:02
Я никак не могу найти, чье это было сообщение, чтобы добавить в глину/хну/горчичу банан для мылкости... В опщем медаль !!!! :) Это именно то чего не хватало в моем самоделистом шампуне (глина на отваре травок и/или водоросли, желток, теперь еще 1к бей, и 1/3 банана, и еще мумие периодически кладу когда не забываю).
И консистенция суперская, ощущения на голове очень приятные, и волосы не пересушиваются глиной, шелковые и мягенькие и супер в общем. У меня таких волос отродясь не было. А лежат то как!!!! Будто только что из салона...

sergovlena
14.08.2010, 00:23
sergovlena а где вы брали шикакай в порошке? В Экоэре есть в бобах... Может их просто в кофемолке перемолоть...
Я пробовала только в порошке, мечтаю попробовать заваривать целыми и настаивать. Порошок приходится вымывать из волос. В общем-то нетрудно вымывается, но я бы лучше просто отваром хотела бы пользоваться.

sergovlena, спасибо ))в общем купила орешки мукуросси,
nezabudka, я писала именно про ШИКАКАЙ, а не про мыльные орехи, т.к. мне мыльные орехи волосы совершенно не промывали, оставался противный налет,а вот с шикакаем совершенно по-другому- и промывает и отлично смотрятся, и мягкие, гладкие. а если кончики еще мокрых волос маслом смазать чуть-чуть, то вообще -песТня.

nezabudka
14.08.2010, 00:29
не пойму куда она из сообщения делась.
И без фена укладывалась, я им вообще уже года 3 не пользуюсь. Просто расчесочкой причесала, а они сами так легли

sergovlena, если я себе кончики смажу маслом, то мои волосы через час преврятятся в сопли и их надо будет потом недели три лечить от жирности. Вот с глиной волосы мягкие гладкие и красивые, вот такие у меня капризные волосы. А для кондиционирования я себе шелк и протеины пшеницы купила и д-пантенол, чтобы все в воде растворялось, прям по грамулечке добавляю в отвар травок и пшикаю на голову чтобы не смывать, тоже очень понравилось, волосы толще что ли становятся. И никакие масла - ни ни

sergovlena
14.08.2010, 00:44
Ну тогда без масла. Хотя впрочем если вы масла капельки три в руках разотрете и вотрете в кончики мокрых волос (обязательно только в кончики и обязательно мокрых). И расчешите волосы только после того, как высохнут, думаю, нормально будет

Дарёна
24.08.2010, 09:28
уже 2 недели мою голову горчицей + отвар мыльных орехов.
и до сих пор не могупонять,нравится мне или нет. волосы промывает и на вид волосы выглядят хорошо - чистые,пышные. но вот на ощупь не нравятся. как будто какой-то налет. :repa:

Alximiya
24.08.2010, 11:40
месяц мою вот таким шампунем волосы:
смолотые просеяные мыльные орехи
гуар катионный
мумие смолотое
пептиды шелка
протеины пшеницы
вся смесь в сухом виде хранится в банке. перед применением чайную ложку заливаю 100мл воды, эфиры по капле бей, петит, грейпфрут взбиваю и наношу на влажные волосы на 15 мин. все промывается и расчесывается хорошо, но волосы сильно лезут, не могу понять от чего??? еще очень сильный стресс был.

вопрос про горчицу, я ей год мыла волосы и по действию мне нравится больше всего она в чистом виде, как Вы понимаете что горчица сушит волосы, в чем это выраженно?

Дарёна, а зачем орехи если горчица и так промывает?

Дарёна
24.08.2010, 15:26
нашла этот рецепт на форуме,вроде в теме про орехи.
я просто купила орехи,а что с ними делать,всмысле,как мыть волосы,не придумала. просто отваром неудобно.

вот Ваш рецепт мне тоже приглянулся. можно узнать пропорции?

Alximiya
24.08.2010, 15:56
Дарёна , на 100 гр орехов по кофейной ложке всего остального.

Alximiya
31.08.2010, 08:46
отказалась от шампуня описанного мной в сообщении №810 , шампунь промывает очень хорошо, но по действию похож на промышленный, на второй день волосы уже висят сосульками и их не уложить нормально. вернулась к любимой горчице, с ней и на третий день можно голову не мыть (я еще пивом с водой опаласкиваю).
повторяю свой вопрос, оставшийся без ответа: Девушки, как вы понимаете что горчица сушит волосы???

Дарёна
31.08.2010, 09:21
а я попробовала этот шампунь (только пептиды шелка мои вылетели в помойку :ridaju:, поэтому без них)
и я в полном восторге :smeil: волосы у меня от любого шампуня на второй день не ахти, по этому поводу поэтому ничего сказать не могу.
но после этого шампуня волосы очень мягкие, гладкие, расчесываются без проблем, блестят.
вообщем,спасибо,спасибо,сп сибо :podmigivayu:
единственное, 15 минут ждать по утрам неудобно. но я нашла для себя решение, я в эти 15 минут вылезаю из ванны и завтракаю.

а насчет горчицы. не знаю,сушит или нет, но мои волосы она делает жестче, толще.

Иркен
31.08.2010, 11:05
Alximiya
Я поняла, что горчица не для меня сразу же во время смывания. Волосы стали как бы это сказать как кукольные. То есть я полоскаю их под душем, а они такими дредами. Меня паника такая накрыла (сожгла нафиг шевелюру), я давай сразу питательные маски наносить. Вроде волосы гладкими стали. Смыла маску (проф. Лонда в желтой банке). Расчесались хуже чем обычно, но расчесались. Когда высохли были сухими и жесткими торчали во все стороны. Но я не показатель в этом плане, т.к. волосы у меня осветленные и соответственно суховатые. Мою их смесью заваренного ржаного хлеба и 2 желтками плюс эфирки иланг-иланга, бея, розмарина 3 раза в неделю, а раз в две-три недели шампунем проф. увлажняющим. Сегодня хочу попробовать содовым раствором.

Alximiya
31.08.2010, 12:48
Иркен а у меня волосы жирные видимо, тонкие, некрашенные, волосы после горчицы блестят и имеют объем. в теме еще писали что со временем волосы от нее начинают сечься,но для моих это постоянное состояние

Егоза
31.08.2010, 13:33
У меня от горчицы волосы после смывки очень жесткие, каким-то одним комком будто, не прочесать вообще. А когда высохнут, то вроде объем большой, но они так противно торчат - как моток проволки. Не, как БОЛЬШОЙ моток проволки :ha-ha:

Ann_Rioval
01.09.2010, 17:31
давно темку просматриваю, решила и свои результаты описать. Мою уже месяц голову горчицей с добавлением овсяной муки (1:1). Стараюсь мыть только корни. Волосы у меня жирные, кончики сухие и склонные к сечению, так что не рискую их дополнительно пересушивать :)
еще перед мытьем время от времени наношу только на сухие кончики репейное масло. Но в таком случае концы при мытье все же немного промываю горчицей, иначе с моих волос масло не до конца уходит. Голову вообще маслами дополнительно не мажу. Мне кажется, что при жирных волосах не за чем дополнительно смазывать жиром - своего достаточно :)

Еффект есть, мне очень нравится. Волосы стали лучше. Не знаю, как со стороны (пока никто не прокоментировал), но по моим личным ощущениям, они легче расчесываются, прямо приятно их руками трогать. Раньше они у меня сосульками все время сбивались, теперь намного меньше. Еще, с промышленными шампунями голову мыла каждый день. На второй день она всегда грязная ужасно была. Теперь могу позволить себе мыть раз в 2 дня. Не скажу, что голова супер чистая и свежая, но нет такой "засаленности", в хвосте вполне себе прилично выглядит. Единственное, что не изменилось - волосы сыпяться клочьями, сплошное растройство! Но тут, думаю, может причина не снаружи, а внутри, витаминчиков не хватает или еще что....

После первого раза с горчицей на голове был дурдом - все колом стояло, концы торчали во все стороны, в общем, жуть. Но теперь все устаканилось :)

Хочу еще попробовать помыть голову хлебом с яййцом. Но мне сильно смущает вопрос того, а не забьется ли у меня после такого ванная?

nezabudka
01.09.2010, 18:16
Ann_Rioval, чтобы волосы не сыпались я 2 таблетки мумие растворяю в 10-15 мл воды и втираю в корни волос, через 5- 10 минут - свою смеську для мытья, укутываюсь пищевой пленкой и сижу 30-60 мин., потом смываю. Сейчас мою голову где-то раз в 3 дня, мумие сделала уже раз 5, волосы стали лезть значительно меньше, раньше просто страшно было дотрагиваться - при проведении рукой по волосам оставался прям пук. Я правда еще беем пользуюсь в свою шампуньку, может и он помог.
А вы попробуйте вместо репейного масла добавлять в шампунь желток, мед, банан (в любом сочетании, поотдельности или вместе - как вам больше нравится), ведь они очень здорово питают волосы, а репейное масло у меня даже при нанесении на кончики очень сильно забивает волосы и усиливает сальность. И читала где-то что выпадения могут быть как раз из-за высокой жирности головы, потому что кожа не дышит.
А вообще вот http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=389 темка про выпадение волос

Ann_Rioval
01.09.2010, 20:04
nezabudka спасибо за ответ :) я читала в какой-то из темок про мумие, попробую его купить в аптеке. А масло вообще не добавляю в шампуньку, иначе я его никогда с волос своих не вымою, а кончикам вроде нравится, тем более, что я его совсем грамулечку наношу, редко и на самые поврежденные волосы.
Желток мне в волосах воняет ужасно. А вот с медом хорошая идея, обязательно попробую подобавлять. Еще вот в сторону витаминов в ампулах посматриваю, но даже не знаю, так можно делать или никакого эффекта от них в шампуньках не будет?

А Вы тоже моете голову натур продуктом? Есть заметный эффект?

nezabudka
01.09.2010, 21:18
да, только натур продуктом, сначала мыла глиной, потом перешла на протертый банан (только желательно через ситечко пропустить, иначе потом его очень сложно вычесать будет), мед и желток + эм бей 1 капля, планирую такой состав до середины сентября потом перейду на обычные дрожжи, чтобы волосы отдохнули от питания. Результат не просто есть, а без преувеличения сказочный результат. Еще полтора месяца назад я мыла голову ежедневно и к вечеру голова выглядела ужасно. Сейчас мою раз в 3 дня, волосы практически перстали выпадать (по сравнению с тем что было), выглядят шикарно. После промывки такой смесью они мягкие, блестящие, объем отличный. Я их подсушиваю немного потом распыляю на волосы отвар трав с добавлением лимонного сока, алоэ (ампула), по капельке д-пантенол, пептиды шелка и проины зародышей пшеницы, 1к иланг-иланг. Этот состав делает волосы более толстыми, гладкими, тяжелыми, но объем при этом остается хороший, иланг помогает от сеченых концов, правда с ним голова пачкается чуть быстрее. Но даже без этого ополаскивателя волосы очень красивые. Феном не пользуюсь.

Ann_Rioval
01.09.2010, 22:34
звучит просто сказочно! :) особенно та часть, где про мытье раз в 3 дня, как бы меня такое порадовало! этот эффект за счет бананового шампнуня или вцелом от мытья натур продуктом?
а как думаете, если без эм бея, то нормально будет? а не то у меня с эфирами пока как-то туго, еще не вьехала в тему и мне все это кажется чем-то супер сложным:shuffle:
а обычные дрожжи - это рецептик с живыми дрожжами, которые надо в теплое воде растворить, я правильно понимаю?
а банан хорошо голову промывает? или промывка больше за счет яйца?

сорри, за такое количество глупых вопросов :oops:

nezabudka
02.09.2010, 09:56
3 дня - скорее всего глина - она же подсушивающая, только с ней главное не переборщить и не наносить на кончики волос - только в корни, а потом смыть по всем волосам глиняной водичкой. Банан как раз стала применять потому что перестаралась с глиной, после этого добавила его в глину один раз, а затем решила попробовать вообще без глины - мне понравилось. Он мылкости дает, отбивает напрочь запах желтка и питательный.
Промывка не скажу точно за счет чего идет, потому что просто яйцо у меня голову не промывает, а желток с медом уже хорошо, банан без меда не пробовала. Без бея можно конечно - он используется для "экстремального" роста волос (по отзывам до 5 см в месяц) мне пока о результатах говорить рано - только 2 недели прошло.
Дрожжи обычные живые, когда-то давно давно делала масочки с ними - нравилось, думаю из них хороший шампуник получится

Ann_Rioval
02.09.2010, 10:58
nezabudka понятно. Пойду тогда на днях банан покупать, волосы питательными веществами насыщать :) пусть кушают, овитаминиваются на зиму глядя :)
И глину тоже буду пробовать. Мне кажется, что с натуральными ингридиентами надо так же, как и с промышленой химией - время от времени менять, чтобы волосики не привыкали :)

Иркен спасибо, подуспокоили. А не то у меня воспоминания с детства нехорошие о хлебе. Один раз мама попробовала мне голову хлебом помыть от выпадения волос, так папа потом долго слив чистил :smeil:

Alximiya
02.09.2010, 13:35
Ann_Rioval , не забудте правильно банан почистить, снять кожуру, а потом ножом очень тщательно соскаблить весь верхний бархатный налет с самого плода

Ann_Rioval
02.09.2010, 14:05
Alximiya а чем верхний слой плох? а серединку нужно удалять или можно его просто измельчить?

Alximiya
02.09.2010, 15:39
Ann_Rioval этот слой остается в волосах и Очень сложно вычесывается, нужно снять то милиметр. серединку всю использовать, я юлендером взбиваю.

однажды уже зная про банан, делала маску для лица с ним не счищая, много маски оказалаь и я на волосы нанесла, опомнилась когда смывать начала, потом со слезами вычесывала вю эту красоту:ridaju:

Ann_Rioval
02.09.2010, 19:13
Alximiya так, банан в волосах - это не есть хорошо. Спасибо за подсказку :)

Вчера наносила масло на кончики волос, думала таким образом кончики подлечить. в общем, нифига не вымылось, кончики жуткие, прийдется идти в парикмахерскую и все срезать :(

Alximiya
02.09.2010, 21:31
Ann_Rioval , а чем мыли? и сколько раз? может не стоит такие кардинальные меры

Ann_Rioval
02.09.2010, 21:37
Alximiya мою уже недели три горчицей. Все класно промывает, всем довольна. Но концы совсем испортились, хотя стараюсь кончики вообще не трогать при мытье. Время от времени мажу кончики маслом, чтобы хоть немного увлажнить. На концах остатки краски, может из-за этого они такие поврежденные?..

yogaholic
02.09.2010, 22:04
Ann_Rioval, может и от краски, а может и от горчицы, у меня также было, когда горчицей мыла, попробуйте черным хлебом мыть, он гораздо мягче, на мой взгляд. Еще есть такой метод от секущихся, поврежденных кончиков - "косичка в стакане", здесь на сайте он описывается вот здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=232&page=5) (сообщения 95, 100). Может вы уже и читали о нем.

nezabudka
02.09.2010, 22:38
Ann_Rioval, да ну зачем же так кардинально-то, в парикмахерскую вы всегда успеете, я тоже в один прекрасный день пересушила кончики глиной, лечила вышеприведенным шампунем и еще есть темка про пересушенные кончики волос http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4245

Alximiya
02.09.2010, 22:41
Ann_Rioval , да горчица на окрашенные волосы плохо действует

Turi
03.09.2010, 01:09
Здравствуйте! Месяца полтора мою голову смесью горчицы с желтком. Сначала взяла столовую ложку горчицы на один желток. Сильно сушило, кончики прям в паклю превратились. Потом стала брать их по объему 1:1, и получилось просто замечательно! Волосы мягкие, только кончики подсушиваются, но я спасаюсь вышеупомянутой смесью для пересушеных волос. А если с горчицей чуть переборщу, и волосы становятся жесткими, то помогает расчесывание с апельсином.

nezabudka
03.09.2010, 02:00
Turi, а вы что горчицу не разводите:ogo:??? Ее ж как минимум 1 к 5 надо разбавлять водой или отваром трав, а то и 1 к 10! и потом уже желток добавлять и все остальное что хотите. Так, не то что с паклей, а вообще лысым можно остаться. От горчицы то требуется только греющий эффект, который усиливает прилив крови и за счет этого укрепление волосяной луковицы.

Turi
03.09.2010, 03:06
nezabudka, Конечно развожу! Я имела в виду, что объем получившейся кашицы из горчицы равен объему желтка.

Alximiya
03.09.2010, 10:53
От горчицы то требуется только греющий эффект
nezabudka , вообще-то еще и обезжиривающий эффект, за счет чего промываются волосы:smeil:

Ann_Rioval
03.09.2010, 13:43
yogaholic да, читала на счет стаканчика. Все хочу как-то попробовать :) только никак не придумаю, как бы это лучше сделать. У меня остатки каскада на голове и нижние волосы в нормальном состоянии, а верхний "каскад" как раз и посеченный. И общая длина волос в принципе пока не большая, до плеч. Но, думаю, если заплести косичку, то хоть что-то дойдет куда надо :)

Да, кстати, я мою не чисто горчицей, а горчица+овсяная мука, так волосы на много мягче и горчица не такая "злая" :)

И еще, заметила, что после перехода на натур продукт волосы, даже посеченные, спутываются на много меньше. Раньше расческой приходилось просто раздирать патлы, а сейчас я могу даже рукой расчесаться, волосы послушные и вообще не спутываются :)