PDA

Просмотр полной версии : Fresh Line (Греция)

Страницы : 1 2 [3]

Kатарина
27.01.2009, 11:14
Попробовала кремы Шёлк и Гибискус с шиповником, понравились оба:yes: Хоршо смягчают, но совсем не жирнят, то что надо в нашу "лютую" зиму:yes: Но не уверена, что Гибискус и шиповник (он вроде как для любых типов кожи) понравится тем у кого кожа жирная, если только в мороз.

Marishka
27.01.2009, 11:38
А "Шелк" получается, что полегче, чем "Гибискус и шиповник". Да?

Kатарина
27.01.2009, 12:16
Marishka, для моей кожи они почти на одном уровне, но Шелк как-будто более увлажняющий и лучше впитывается, он идет для чувствительной кожи, но всё-таки он мне больше понравился:yes: Подруга к-й понравился Гибискус и шиповник с кожей комби сказала "на зиму самое то".

Marishka
27.01.2009, 12:23
Спасибо большое! Ну вот я тоже с кожей комби, но что-то мне подсказывает, что Шелк мне больше понравится (хотя... не попробуешь - не узнаешь :podmigivayu:). Я люблю, чтобы крем разом впитывался. Да и до конца зимы мне Нектара, думаю, хватит.

Kатарина
27.01.2009, 12:25
Marishka, что я заметила, что эти кремы не такой плотной текстуры, как Афина, Роза в стекле, развесной с мальвой, они пожиже, что мне в них и понравилось:yes:

Marishka
27.01.2009, 12:30
Ах они еще и пожиже... Мдааа, озадачили вы меня :repa:В общем, надо руки в ноги и идти туда, самой во всех этих кремах ковыряться. Тем более, что запасы масок совсем уже иссякли...
Они их (крема, в смысле) хоть потестить дают?

Kатарина
27.01.2009, 12:38
Они не такие дорогие как в стеклянных банках, поэтому я не переживала на эту тему и не просила. Спросите, может дадут мазнуть, всё индивидуально, вдруг не понравится. Мне что ещё в Шелке понравилось, что он хорошо шелушинки смягчает, не подсушивает как Артемида.

Akanta
07.02.2009, 14:44
Marishka, я пользуюсь кремом Шелк уже третий месяц, кожа комбинированная, но зимой все же начинает сохнуть.
В принципе, крем приятный, хорошо впитывается (хотя в баночке он довольно плотный), декоративка на него хорошо ложится. Но моим маст-хэвом Шелк не станет, буду пробовать что-нибудь еще.

Вообще же пока единственный продукт ФЛ, о котором я могу сказать "понравился", - маска "Авокадо". Остальное - крем Геспериды, маски Чайное дерево, Морковная, Мультивитаминная, пенка для умывания с оливковм маслом - больше не возьму.

Kатарина
07.02.2009, 19:49
Akanta, у Вас принципиально другая кожа, чем у Маришки:yes: Всё-таки слишком индивидуально всё, сложно рекомендовать.

Marishka
08.02.2009, 23:02
Алевтина, вот да, этот Пэрсиковый йогурт ну оооочень тяжело по телу размазывается, поэтому я его решила больше не брать :no:Хотя запах мне очень нравился, ненавязчивый такой и очень приятный. Да и увлажняет он кожу хорошо, но у меня реально руки уставали, пока я его наносила :ha-ha:

Marishka
10.02.2009, 10:24
Вчера наконец-то дошла до ФЛ, столько новинок там появилось! Взяла молочко очищающее с козьим молоком, на развес которое (не путать с Артемидой). Вообще-то, строго говоря, судя по консистенции, никакое оно не молочко, крем как крем. Снимает косметику хорошо, но для меня жирный очень. Больше брать не буду. Еще появился целый отдел с индийской косметикой. Я взяла напробу гель для умывания с мятой и бергамотом. Что-то подозрительно он пахнет, такой достаточно сильный и не сказать, чтобы шибко натуральный запах был:repa:. Девчонки, никто ничего из этого отдела индийской косметики не брал случайно? У меня какие-то подозрения по поводу ее происхождения зреют.

Kатарина
10.02.2009, 11:30
Marishka, я писала, что взяла у них шампунь с касторовым маслом, мне очень понравиося, уже и темка отдельная про эту косметику есть: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3471
Кстати, вот пользуюсь сейчас Шелком и при плюсовой температуре лицо блестит, все-таки он на холод. После пользования кремами ФЛ у меня кожа стала менее сухой, вот так напитала и увлажнила:ogo: Планирую покупать кремы уже не такие жирные:yes:

Алевтина
11.02.2009, 22:53
Как - то подруга которая в Индии работает мне сказала, что не надо ничего покупать, что под пальмами произведено. Нет должной стерильности, ее просто сложно выдержать. А у меня раздражение было, поэтому индийской косметики я избегаю.
Маришка я этот йогурт тоже больше не куплю. Ощущение как будто-то кирпичи кладешь!
Была во ФЛ - расстроилась.:grust: Очень мало новинок, возможно потому. что у нас магазин - отдел в Рив Гош. Оторвалась в Окситане.

annanas
12.02.2009, 18:30
Алевтина
а у нас в Рив Гоше вообще новинок нет :dontknow:, поэтому покупаю крем для сухой кожи, тоник на ромашке и маски на развес. А в отдел ФЛ далеко ехать нужно, специально. Поэтому приходится довльствоваться тем, что есть. Мечтаю о креме Шёлк....:oops:
В РГ сомневаются, что будет богатый ассортимент косметики ФЛ, я постоянно спрашиваю о новинках. Говорят, что что-нибудь будет, но мало...:repa:

Kатарина
13.02.2009, 10:34
Что-то мне стало казаться, что Шелк слишком жирнит мою кожу, не пойму:repa: Ложится замечательно, но моська блестит, может просто совпадение, хотя на нем написано для комби и нормальной кожи:dontknow:

Добавлено через 14 часов 50 минут

Опять я тут со своим Шелком. Сегодня намазалась Шиповник и Гибискус, совсем другие ощущения, смягчает, но лицо не сияет, как от Шелка, а то замучилась припудриваться. Очень похожие ощущения были от ЛАШ-го Божественного увлажнения. Вывод такой, что Шелк годится только на мороз или на ночь или для смягчения облезающей кожи, даже для кожи, к-я стянута и обезвожена (как у меня). Поставила в холодильник, может ещё мороз ударит. Странно Шиповник позицинируетя для любой кожи, а Шелк для комби и норм и так нелогично себя ведут:dontknow:!

Marishka
13.02.2009, 10:43
Kатарина может они в магазине банки перепутали? :dontknow: Хотя, когда я в последний раз там была, пробовала этот Шелк, он мне тоже показался весьма таким насыщенным кремом, я на свою комби-кожу его не рискнула взять.

Kатарина
13.02.2009, 10:50
Marishka, и правильно сделали:yes: При комби жирноват он, если тоьок на дикий мороз! Не думаю, что перепутали, я крышку большой банки сначала нюхала. Он вроде жиденько ложится, но жирный блеск такой дает!:ogo: Из-за него пурой начала активно пользоваться, хотя несколько лет только тональником обходилось и то что-нить шелушилось. Но я уже писала, что у меня пошла тенденция уменьшения сухости кожи, наверное от ФЛ кремов, от чего ещё вдруг:dontknow:

Лада
13.02.2009, 14:23
Девочки, а какую маску посоветуете чтобы была глубоко очищающая?:) Прямо чтобы очень сильно очищала?:) И еще маску, чтобы посильнее увлажняла и питала кожу, но не забивала поры?:)

А кстати, у них почему-то на развес толкьо один бальзам - для всех типов волос.. Жалко... А маску майонезную никто не пробовал? СТоит брать?:)

Kатарина
13.02.2009, 14:36
Лада, мне очень нравится майонезная маска для волос:ok: Волосы после нее пушистые (в хорошем смысле слова) и шелковистые, смывается замечательно:yes:
Мне хорошо очищает кожу маска с чайным деревом, очень люблю ее, как раз вчера ее делала, эффект налицо:ok: Увлажняющих и питательных масок у них полно, мне вроде ничего поры не забило:repa: Моя любимая овсяная:smeil:

Marishka
13.02.2009, 14:44
Лада присоединяюсь к Катарине в ее хвалебном отзыве о маске с чайным деревом. Я взяла у них на пробу еще маску какую-то очищающую, в субботу попробую - отпишусь, может тоже будет хорошо очищать. А еще грязевая мне нравится.
Из увлажняющих и питательных овсяная и йогуртовая мне нравятся.

Kатарина
13.02.2009, 14:45
Грязевая помягче маска, а с чайным деревом и поры закрывает:yes:

Лада
13.02.2009, 14:48
Marishka
Kатарина
Ой, ну спасибо, девочки!:) Я завтра поеду закупаться:) Вот и думаю, какиу маски выбрать. Все, с чайным деревом точно беру. И еще решина взять для лица мыло Иви и Нектар. Никто не пробовал? Не сушат кожу?:)

Kатарина
13.02.2009, 14:50
Лада, и грязевую обязательно нужно захватить:yes: Честно говоря, я не фанатка их мыл, мне дарили, один раз купила, как-то так, ни то ни сё. Но мне очень понравился аромат мыла с виноградом. Пробовала ими умываться, посушивает кожу, но не как обычное мыло, намного помягче:yes:

Marishka
13.02.2009, 14:52
Лада возьмите лучше умывалку для лица, вместо мыла. Меньше вероятность того, что она кожу сушить будет

Лада
13.02.2009, 14:53
Kатарина, а я просто очень люблю мылом умываться почему-то и главное, чтобы оно было мягкое, не сушило. Вот я у них брала уже какое-то, оливковое, такое зеленое. Мне нравилось:) Теперь хочу другие попробовать:)

Добавлено через 50 секунд

Marishka, я брала у них умывалку, которая Гермес, с маслом чайного дерева. Как-то мне не очень. Она склизкая, не смывается до конца и кожу подсушивает. Мне даже мыльце больше понравилось:)

Marishka
13.02.2009, 15:00
Лада ага, я Гермес тоже взяла попробовать, и вот поняла, что это далеко не лучшая умывалка. Хорошо, что маленький пузырек взяла.

Лада
16.02.2009, 09:40
девочки,в общем купила я мыло для лица Иви - просто отличное, вообще не сушит кожу, а даже наоборот помоему:) Еще купила маски для лица: грязевую, чайное дерево и авокадо:) Пока попробовала грязевую только - тоже очень и очень понравилась:) Эх, я кажется тоже фанатом становлюсь:)

Marishka
16.02.2009, 23:12
Попробовала разливной тоник "Грейпфрут", очень приятный. Правда, он позиционируется как для комбинированной и жирной кожи, но я б сказала, что он больше для нормальной и комбинированной.
Маска с бананом, семенами моркови и огурцом, очищающая, не понравилась. Грязевая намного лучше чистит, а эта чистит достаточно посредственно, но неплохо подпитывает, как мне показалось.

Bategy
17.03.2009, 00:17
Купила две масочки: антибактериальную и грязевую. Уже третью неделю ими пользуюсь. Эффекта ноль:grust:(хорошо, хоть ухудшений нет).
Еще купила мыльце Амфитрита... Ну что могу сказать? Ни-че-го!
Ну... я даже не знаю... может просто моей коже не подошло, но, на мой взгляд, купленные мною продукты просто неэффективны. Поры ГОРАЗДО лучше чистит белая глина за 20 рублей, нежели грязевая маска от ФЛ. А от воспалений легче чайным деревом воспользоваться, чем свежей маской... По-крайней мере, хоть какой-то эффект будет.
ЗЫ: грязевую масочку купила третьего марта, а на баночке написано: "Упаковано 04.03.09":smeil:
Кстати ,я два раза там была.. мало того, что купила кое-что, так еще очень о многом спрашивала... но пробничков никто так и не предложил, а сама я... Штисняюсь:oops:
Вобщем, деньги впустую потратила, но... ЕЩЕ хочу:isterika1:. Все надеюсь, что куплю что-нибудь и кааак стану Клеопатрой, вот так БАЦ, и всё - сразу!:ha-ha:

Марусь Почемусь
20.03.2009, 20:42
А я вот все-таки сегодня озадачилась такой "натуральностью" масок на развес ну и кремов тоже. Продавец консультант мне сказала. что срок хранения 2-3 месяца в холодильнике и плюс их доставляют из Греции (правда в герметичных контейнерах, но тем не менее).А за счет чего они столько живут? Насколько я понимаю (и правильно ли понимаю), что косметика без консервантов и сделанная вручную живет около месяца? Поправьте меня , пожалуйста, если что не так. А то все так красиво, вкусно и заманчиво у них, но червь сомнения засел в моей голове.:oops:

alenka_ts
21.03.2009, 02:06
Марусь Почемусь там феноксиэтанол, насколько я знаю, это консервант. Может, и ещё какие-то есть, только я не очень разбираюсь. Полные составы есть на сайте creteline.ru (http://www.creteline.ru/inshop.aspx).

Марусь Почемусь
21.03.2009, 11:02
alenka_ts спасибо за сайт. Попыталась разобраться в составе, показалось, что все не очень страшно и что-то можно прикупить, хотя маски и кремы все равно лучше сама варить буду.

Чебурашка Белая
22.03.2009, 12:18
Ну вот и я, прикоснулась, так сказать к прекрасному, к этой натуральной косметике. Правда, совсем чуть-чуть. По случаю приобретения золотой карты Рив Гоша решила купить тоник и умывалку.
Ну, нет, чтобы на форум заглянуть сначала, я решила консультантам поверить. Насоветовали мне этот самый Гермес в качестве умывания и тоник Гесперидес. Умывалка это что-то! Инструкцию я читать не стала (не бытовой прибор, все-таки, а гель для умывания). А там сказано, вспенить его в руках, а потом на лицо нанести. Ну, а я как обычно, на руки ливанула, и на лицо сразу. Девочки, как маслом в лицо плеснула. Руками его размазываю, пальцы скользят и ни фига не мылится. Еле я отмыла это безобразие. Так дальше еще веселей. Такое впечатление, что весь кожный и даже подкожный жир я с лица смыла, на лице даже несуществующие морщинки обозначились. Увлажнялась я потом долго. Мне кажеться, этот продукт можно использовать для похудения, настолько он все жиры растворяет. В общем, отдала я его сыну-подростку для борьбы с юношескими проблемами на коже.
А вот тоник с апельсиновым масло Гесперидес очень понравился. Надавали мне еще щедро пробников (дело в Охотном ряду происходило), будем тестить...

Demetra
22.03.2009, 19:43
Сегодня купила маски Авокадо и Роза. Нужно увлажнение посильней. Попробовала Авокадо. Всё хорошо, только такая мощная оттушка! Ну зачем они столько кладут?( Видимо, к своей косметике привыкла)

Crystal
23.03.2009, 00:49
Demetra
согласна с вами по поподу отдушки маски авокадо, очень уж мне не нравится этот запах. Из-за этого, думаю, второй раз ее покупать уже не буду :(

Marishka
23.03.2009, 10:23
Ага, мне тоже отдушка у этой маски не понравилась. И не авокадо она совсем пахла :no:а одеколоном "Шипр". Один раз взяла и не беру больше, по большей части, наверное, из-за отдушки.

Ксеня
24.03.2009, 16:45
Подскажите, пожалуйста. Действительно ли помогает термальное обертывание серии Fresh line афродита? Кто пробовал?

Ксеня
17.04.2009, 20:39
Неужели никто не использовал антицеллюлитную линию Афродита. Я купила, пользуюсь, но особого эффекта не ощутила. Очень важно ваше мнение))))

Crystal
19.04.2009, 01:20
Ксеня
Я пользуюсь эмульсией из этой серии, очень нравится в принципе-то)) правда, реально ГОРЯЧО!) но привыкнуть можно, через несколько недель кожа привыкает. После нее кожица мягкая, нежная, приятная
В последний раз когда я была в магазине консультант сказала, что скорее всего эмульсии больше не будет в продаже, так что я купила обертывание. Пока не пробовала правда :)

Алевтина
19.04.2009, 01:50
Ксеня у меня это термальное обертывание. Помогает, зараза. Но терпеть..... Горячо!!!:ogo:

Kатарина
19.04.2009, 15:15
Сейчас пользуюсь лосьоном Нектар, очень нравится. Но мне вообще их все лосьоны для лица подошли, только положительные впечатления и разливные и в стеклянных бутылочках по сериям:yes:

Marishka
19.04.2009, 15:25
Купила миниатюрку молочка для тела "Пенелопа", очень понравилось! Приятный запах шоколада, и кожу тельца хорошо увлажняет. Правда, боюсь, что на лето запах будет приторным казаться, поэтому полноценную бутыль буду покупать к осени уже. Но пукупать буду обязательно, очень хорошее молочко! :ok:

Kатарина
19.04.2009, 15:28
Marishka, Пенелопа оставляет ненавязчивый аромат шоколада, просто летом посвежее хочется:smeil: Но мне показалось, что для сухой кужи тела этот крем легковат, недостаточно смягчает, но может это мои личные проблемы с кожей.:repa:

Crystal
19.04.2009, 17:45
девушки, а обсуждения развесных масок других производителей в этой же теме? или в другой какой-то? (а то боюсь правила нарушить ненароком, вдруг оффтопом получится)
Накупила кучу всего, даже пока еще не все затестила) спешу поделиться отзывами :)

Kатарина
19.04.2009, 17:46
Crystal, в других конечно темах, поделитесь, ждем:smeil: Во ФЛ всё уже перепробовано:smeil:

Мята
21.04.2009, 12:09
Девченки , как то мне не нравиться что на маленьких бумажках после слова состав пишут одно , а на упаковке другое ?!
Косметика очень классная , кожа дышит , поры не забиваються , запахи в большинстве своем приятные и не навящивые .... но это "фишка "с составом мне покоя не дает . На каких то продуктах пишут " Содержит" и это правильно а на каких то "Состав "
Кстатии мыло электра просто must have ;)

Crystal
22.04.2009, 21:19
У меня вопросик по мыло Афродита (которое антицелл.): каково его антицелл. действие? за счет чего?? типа скрабящего? за счет "корочки" травянистой по бокам мыла? или еще какое?
немного непонятно, но запах приятный все равно)

Апельсинка
23.04.2009, 18:17
Crystal посмотрела информацию из буклета там сказанно,что весовое мыло содержит масло жожоба, экстракты плюща и морских водорослей, эфирные масла кипариса, розмарина, орегано, укропа, лаванды и черного перца. Обладает подтягивающим и укрепляющим эффектом. Применяйте каждый день.
А мыло-пилинг оно с люфой и измельченным в порошок миндалем. Можно использовать каждый день, массируя под душем проблемные участки.
Думаю действие антиц. оказывают масла в составе,в пилинге еще и люфа + миндаль.
Я брала из этой серии пыльцу для ванн.полный курс пройти не удалось,но удовольствия море.

Crystal
23.04.2009, 20:51
Когда в последний раз была в магазине ФЛ (сейчас они обзываются La Fraicheur) самих фрешлайновских масок было маловато (моей любимой ЧД не было даже) и я решила протестить маски других производителей)
купила маску Апельсин (Очищающая и Отшелушивающая для нормальной/жирной кожи).. пользовалась раза 3 уже, ощудщения от использования достаточно приятные: кожа гладкая, нежная. При смывании маски я как бы еще использовала ее как скраб (в ней содержатся какие-то крупинки). От запаха я, правда, не в восторге, нопо действию лично мне понравилась
Маска эта индийская..
Этого же производителя я купила маску Какао и молоко (для всех типов кожи), заявленная функциональность:
питает, увлажняет, тонизирует, подтягивает кожу, улучшает цвет лица, оживляет уставшую кожу.
Могу сказать, что в принципе она этому и соответствует, но зааапах - тоже явно не мой :(
По ходу дела у всех индийских масок запах достаточно специфический:(

Мята
27.04.2009, 08:23
Девчат, я в шоке!!! Вчера купила крем для лица с виноградной косточкой и бергамотом!
Состав: масло сладкого миндаля,оливковое масло,скуален,касторовое масло,подсолнечное масло,масло виноградной корточки, масло персиковых ядер.
А бергамота в составе НЕТ !!!
И как это понимать?! Может сходить сертификать спросить?! Там то должен состав написан быть?!
Что то я разочаровываться начинаю в этой 'натуральности'

Bategy
27.04.2009, 09:09
Да, меня тоже раздражает, что у них с составом всегда проблемы. Когда выбирала то же мыло, на этикетке мыла одно написано, а в описании (которое возле мыла стоит) - другое.

И еще на днях купила лимонную маску, так в составе только масла указаны, а она абсолютно глиняной консистенции и сохнет, как глина. Но про это в составе ни слова:evil:. Ну как так можно?!
Надо ведь полностью состав указывать, а вдруг у меня на какой-то ингредиент аллергия, а мне об этом не говорят!!!:gun1:

Так уже было, мне там одно мыльце понравилось, на описании, которое возле мыла стоит, составчик такой неплохой, эфиры приятные, чуть не взяла, а посмотрела на наклейку на мыле, а ТАМ - алоэ, которое моя кожа очень не любит.
Я так разочаровалась в этом магазине и в их косметике...:grust: Только банки и флаконы у них брать буду.

Мята
27.04.2009, 11:28
Тогда логично поставить под вопрос натуральность этой косметики, Если они состав скрывают, значит есть что скрывать!? Или я не права?!
И даже если логически подумать, ну нельзя из того состава что они пишут крем приготовить, там набор масел, а сквален- это акулий жир.... То есть, эмульгаторы,консерванты, отдушку, возможно красители они от нас спрятали! И на бумажке про состав наврали, и как это называется?!
Эх,а так понравилась по началу...

violetsunset
27.04.2009, 12:23
Мята, посмотрите состав не на русском языке. На наших наклейках он не полный и указаны только полезности;)

Мята
27.04.2009, 13:07
В брянском фреш лайне, крем развесной, на баночке(к сожалению пластиковой, стекло закончилось) именно тот состав, что я написала. И именно после слова состав.
А на кремах готовых,все как надо состав есть на английском как вы и говорите!
А крем,кстатии, приятный и не тяжелый и пахнет вкусно йогуртом.

Marishka
29.04.2009, 15:25
Пересмотрела ВСЕ баночки и бутылочки фреш лайновские. Везде есть полный состав. Никто ничего не скрывает. На стекле только на английском, а на развесных масках - на русском. Со всеми каолинами, ПЭГами и прочими прелестями. Почему у вас нет - не знаю :dontknow: На всякий случай, я покупала в фирменном магазине в Москве, но может в Брянске какие другие этикетки в ходу :repa:

Bategy
29.04.2009, 15:32
Marishka, в РГ брала, так что можно доверять. Я в банках ничего не брала, а покупала на развес масочки, кремы + мыло. И в каждом случае была такая "недосказанность"(.

Marishka
29.04.2009, 15:41
В РГ я ничего не брала, там ассортимент не такой богатый, как в фирменном магазине:podmigivayu:, поэтому про их этикетки ничего тоже сказать не могу. Но вот все, что я брала в Европейском, в их фирменном магазине - на всем есть полный состав, даже на развесных масках и скрабах. Именно со всеми пропиленгликолями и т.д. Но что радует - это то, что полезности все равно раньше по списку стоят, чем консерванты и прочее.

Bategy
29.04.2009, 15:49
Marishka, везет Вам). Нет, здесь (в Ставрополе) такой честности мне вряд ли стоит ожидать:no:

Мята
29.04.2009, 15:49
Девчат, фирменный магазин! Если не лень напишите состав развесных продуктов, буду очень благодарна:)

Marishka
29.04.2009, 16:26
Уф, аж утомилась переписывать! :ustal: Да еще слов так много незнакомых :repa:
Маска грязевая: Каолин, вода, глицерин, лечебная грязь, мука из зерна овса, масло кокосовое, масло из семян подсолнечника, масло из семян винограда, сквален, масло из плодов оливы, феноксиэтанол, йодопропинлбутилкарбамат
Маска йогуртовая: каолин, экстракт ромашки, мука овса, глицерин, порошковый йогурт, касторовое масло, сквален, феноксиэтанол, кукурузный крахмал, стеариновая кислота, сок из листьев алоэ барбадосского ,ПЭГ-40, изопропилмиримтат, йодопропинлбутилкарбамат, цетеариовый спирт, натрия стеарилфульфат, альбумин, цетеариловый спирт, молочко, парфюмерная композиция, гидроксид натрия.
Ванильный крем для тела: Вода, масло какао, глицерин, цетеариловый спирт, полисорбат 60, butyrospermium parkii, парфюмерная композиция, пчелиный воск, миристиллактат, цетеарил изононаноат, масло авокадо, сорбитана стеарат, цетеарет 20, феноксиэтанол, йодопропинлбутилкарбамат
Персиковое крем-суфле для тела: Вода, кокоглицерид, глицерин, дикаприл карбонат, полиглицерил-3 полиглицинолат, масло сладкого миндаля, парфюмерная композиция, трикаприлин, глицерил оливат, гидрогенизированное касторовое масло, масло ши, пчелиный воск,масло персика, феноксиэтанол, йодопропилбетил карбомат, амил коричный альдегид, гераниол, гексил, цинамальдегид, лимонен, линалол, CI47000, краситель 17.
Очищающий крем для сухой кожи: Вода, каприловые триглицериды, масло ши, глицерин, натрия полиакрилат, масло авокадо, масло сладкого миндаля, оливковое масло, ПЭГ 20, метилглюкозы секвистеарат, цетеариловый спирт, токоферола ацетат.

Все, у меня больше нет ничего развесного.

Bategy
29.04.2009, 16:32
Marishka, а вот моя грязевая маска ФЛ:
Вода, масла: подсолнуха, виногр. косточек, оливы, ромашки, лавандовое, Алоэ Вера, розмарин, глина.
Причем это еще нормальный состав, видимо им стыдно было в грязевой маске не указать каолин).
А вот, например, моя лимонная маска, которая, как гипс после застывания: вода, глицерин, Алое Вера, эфирное масло розмарина, экстракт сладкого миндаля и лимона, витамин Е. И все!!! Вот так вот просто из одних масел и алоэ выходит глина:ha-ha:.

Мята
29.04.2009, 17:39
Спасибо, Маришка! Огромне!
Труд по истине колоссальный
Как доберусь до их магазина тоже состав узнаю и сюда выложу, может пригодится кому

Kатарина
30.04.2009, 08:00
Девочки, если кому-то нужно, то могу выложить состав Королевской маски, майонезной маски для сухих волос. На остальных коробочках содрала бумажку с составом. Есть ещё описание маски с чайным деревом, но там подозрительно мало составляющих, причем я ее покупала не в Европейском, как всё остальное. Может они лепят полный состав только в определенных своих точках:repa:

Marishka
30.04.2009, 10:31
Kатарин, у меня тоже такое подозрение возникло, что полный состав они лепят только в определенных точках, и, вполне возможно, что это от политики менеджмента торговой точки зависит :dontknow:

Kатарина
30.04.2009, 13:15
Нелогичная политика:dontknow:
У меня странная вещь происходит с бутылочкой тоника Нектар, она стеклянная, закрывается пробкой, так она под каким-то давлением постоянно из бутылки выскакивает, вчера вечером отлетела под ванну, Маруське дала задание ее найти, пока не нашла:shuffle: Залепила фольгой, не испортится тоник, может его в другую бутылку с крышкой перелить?

Crystal
02.05.2009, 11:52
Перепечатываю состав маски Чайное дерево:
каолин, водный экстракт из розмарина лекарственного, иллит, цетеариловый спирт, натрия стеарилсульфат, изопропилмиристат, глицерин, сквален, масло подсолнечника, экстракт эхинацеи узколистной, масло из листье чайного дерева, мука из зерна овса, PPG 26-бутет-26, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, стеариновая кислота, масло из семян жожобы, масло сосны, цетеариловый спирт (уже второй раз повторяется), феноксиэтанол, иодопропиниобутилкарбамат , масло лавандовое, масло розмарина лекарственного, масло из семян сирени персидской, масло чеснока, масло тимьяна
все :)

Bategy
02.05.2009, 12:05
Crystal, ничего ж себе! У меня на этой же маске максимум позиций 5 расписано было... Ничего общего с этим составом...

Crystal
12.05.2009, 23:26
Отпишусь о личных ощущения про пару тоников: тоник "Увлажняющий" (производитель USA 8850 SE Herbert Ct. Clackmas) и тоник "Морские минералы" (производитель почему-то вообще не указан)
Тоник увлажняющий в принципе "нормальный", но на этом положительные характеристики лично для меня и заканчиваются, как-то... нормально и все тут, больше не скажешь, но плохого тоже ничего сказать не могу
состав:
Aloe barbadensis (organic Aloe) Leaf Juice, Hamamelis virginiana (Witch Hazel) Distillate, Rosa damascena (Rose) Distillate, Phenoxyethanol, Salix nigra (Black Willowbark) Extract, полисорбат, Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Essential Oil, TetrasodiumEDTA, Citric Acid
Тоник "Морские минералы" для всех типов кожи, состав:
сок листье алое, экстракт органических водорослей, экстракт сине-зеленых водорослей, феноксиэтанол, гилауриновая кислота, экстракт черной ивы, соль Мертвого моря, полисорбат, эфирное масло чайного дерева, EDTA, лимонная кислота.
Особо ничего про тоник сказать не могу, пользуюсь всего пару дней, скорее всего, будет то же, что и с предыдущим - "нормально" :)
все-таки тоники ФЛ и на запах приятнее, и коже тоже как-то приятнее, имхо

Marishka
18.05.2009, 10:48
Купила антицеллюлитную эмульсию из серии "Афродита". Ух и печет! :ogo:Но если так греет хорошо, то должна, думаю, эффект оказывать. Девы, а ей каждый день пользоваться надо или несколько раз в неделю? А то на банке мелко-мелко написаны рекоммендации по сипользованию, все глаза сломаешь, а у консультанта я че-то забыла спросить.

Crystal
19.05.2009, 00:41
Marishka
по-моему, на эмульсии указано использовать ее раз в неделю. Каждый день если - это однозначно пытка.

Marishka
19.05.2009, 10:52
Crystal, ну я тешу себя надеждой, что привыкну :podmigivayu: А вообще на холодное время года было бы очень даже ничего, греет :ha-ha:Вообще, конечно, кровообращение стимулирует хорошо, кожица такая красненькая, тепленькая... У меня целлюлита-то немного после зимы вылезло, так что, думаю, что для такого незапущенного варианта должно хорошо пойти.
А вчера еще взяла охлаждающий лосьон из этой же серии. Говорят, его с термальной эмульсией хорошо чередовать. Ух, и забористый. Так мерзла вчера после него :holod: жуткое дело! Учитывая то, что я вообще мерзлячка по жизни, этот лосьен даже большая пытка, чем разогревающая эмульсия. :ha-ha:

Marishka
23.07.2009, 23:58
Шикарной оказалась очищающая отшелушивающая маска "Апельсин". Моя слегка обгоревшая на выходных мордашка внезапно начала мощно облезать, так я вчера (от отчаяния уже) масочку эту нанесла, перед смывание как скрабом ее по лицу повазюкала (у нее зернистая структура, как ускраба и скрабин много), сегодня утром лицо гладкое, как попа младенца, нигде ни шелушинки. Даже не ожидала! :ok:

Алевтина
24.07.2009, 01:02
Наконец-то добралась - использовала маску для волос "Афина". Очень понравилось. Банка теперь закрывается как-то странно, откидывается, не закручивается. Но очень потом пригодиться в производстве домашней косметики. Еще повторила любимые маски: королевская, овсяная от кожных раздражений, винная.

Marishka
24.07.2009, 10:16
А я еще скраб "Мертвое море" попробовала с морской солью. Вообще, конечно, такой легко можно самостоятельно дома намешать, но мне все лень. Скраб понравился очень, мало того, что мне в принципе нраятся все скрабы на основе морской соли, так в нем еще масла, и поэтому кожа от него не сушится, и вообще ничем даже после очень активного скрабания мазаться не надо.

Crystal
31.07.2009, 10:12
Marishka
я с вами полностью согласна по поводу маски Апельсин (если мы говорим об одной и той же). Гладкость кожи после нее очень приятная, кожа наощупь нежная, купила уже вторйо раз эту маску :)

Kатарина
13.08.2009, 14:01
Купила твердый шампунь Эфтерпия на хне для рыжих волос (в составе у него ещё и клубника присутствет почему-то), даже без кондиционера волосы шелковистые, цвет поживее стал (или мне показалось:repa:), очень понравился:yes: Запах у него подозрительный, но после мытья не пахнет ничем:smeil:

Marishka
13.09.2009, 21:03
Брала в поездку шампунь "Алоэ и ши", кондиционер "Мята и чайное дерево", гель для душа "Цветок левкоя" и "Медовая амброзия". Шампунь с кондиционером понравились очень. Буду брать еще. Волосы такие мягкие и хорошо укладываются, расчесываются, форму держат.
Гель "Цветок левкоя" тоже понравился. Такой меленький скрабик, очень приятно пахнет. А вот запах "Медовой амброзии" чересчур навязчивым показался.

Marishka
20.09.2009, 16:45
И еще хотела добавить. Вот магазин в Европейском при моем последнем посещении совсем не по радовал ассортиментом. :no:В стекле практически ничего не было, купила тоников в разлив, вообще не довольна. Один "Чайное дерево и яблочный уксус" вообще никакой, тоник с чайным деревом в стекле намного эффективнее. Второй, "Огуречный" тоже особо не порадовал, раньше, мне кажется, поприятнее был.

Чебурашка Белая
25.09.2009, 08:37
Хочу рассказать историю о том, как важно перед покупкой крема поюзать пробники.
Очень заинтересовалась я сывороткой из серии Гера с эффектом ботокса. Тем более, что скидка на нее в Рив Гоше хорошая. Пришла, потестила, запах мне что-то не понравился сразу, не знаю, какой-то эфир, ранее мне не знакомый, может вызвал такое отторжение. Помню только, что в составе был фенхель указан. Стою, смотрю на сыворотку, думаю. Хорошо, девочка-консультант ко мне подошла, и сразу с ходу предложила пробник этого самого ботокса. Я для приличия еще две масочки купила, с розой и королевскую. Дома вечером щедро смазала лицо, сверху крема чуть-чуть, ну и спать легла. Утром на лице жуткое ощущение сухости, раздражения, которого у меня уже лет 10 не было. Ну, я с дуру, после умывания опять этой сыворткой. Что тут началось, лицо пекло, щипало, горело. Жуть, короче. В общем, спасибо консультанту. А ведь могла купить за 999 руб. сей продукт. Так что, просите , девочки пробники.

JanaTX
25.09.2009, 08:44
а там состав был указан полный? это от чего ж вас так?:ridaju:

Чебурашка Белая
25.09.2009, 09:50
Состав полный написан крупными буквами на рекламном плакате, так как это товар месяца в Рив Гоше. Кто же его знает, на что аллергия приключилась. Но мне изначально запах не понравился, да и сухость какая-то после нанесения была. Хотя, читала ветку и обнаружила положительный отзыв на эту сыворотку. Пробовать надо.

Эридан
30.09.2009, 22:29
Год назад познакомилась с этой косметикой, была очень довольна не могла нарадоваться, но щас начала замечать что как-то она мне не очень. Перенасытилась что ли? Я в основном пользовалась всякими масками для волос да шампунями, ну ещё там умывалками.

МонSтр
04.11.2009, 19:35
а я сегодня была в тц Европейский в их фирменном магазине...... что-то не порадовало что косметика вся стоит на полочках а не в холодильнике, а в помещении жарко, до этого брала тоник и крем в Ривгоше, там все было в холодильнике.
порадовал Огуречный тоник))) для моей комбинированной но оч чувствительной кожи очень подошел, до этого брала Лимонный тоник, на второй день от него началось жуткое раздражение

Kатарина
13.11.2009, 18:27
Шампунь Эфтерпия на хне стал мне сушить кожу головы, 1-е несколько раз всё норм, а теперь вот такая реакция. Не знаю почему:dontknow: Решила больше не пользоваться.

Marishka
21.12.2009, 17:50
Как-то незаслуженно я ранее обходила своим вниманием молочко для снятия макияжа из серии "Артемида". Очень приятное молочко, как оказалось. С глаз прекрасно снимает макияж и не щиплется, я уж не говорю об остальном лице. Масляной пленки не оставляет. Мне понравилось, в общем.

Kerridven
21.12.2009, 20:07
Marishka, да, мне тоже он очень нравится. Правда запах у него не очень приятный, если из бутылочки нюхать, а после нанесения на вату очень даже ничего) Правда я его использую уже после того, как вымою лицо, т.к. мне кажется, что он не все загрязнения удаляет.

Marishka
26.12.2009, 15:34
А еще я пришла в полнейший восторг от мыла Артемида и Турецкий бисквит :girl_dance:Такое оно нежное-пренежное, кожу не сушит ни сколечко, запах очень приятный и совершенно ненавязчивый. :ok:

Marishka
17.01.2010, 14:02
Плявились в новом году у них новинки. Серия Калипсо, Эребус и еще какая-то третья, название не помню и не покупала. По уходу за телом. Взяла на пробу молочко для тела, вчера попробовала Калипсо - очень понравилось:ok:. Запах такой интересный: цитрусовые с имбирем, кедром и персиком. Такой вроде с одной стороны цитрусовый, а с другой стороны и нецитрусовый аромат получается, даже не знаю, как объяснить. Нежный-пренежный.
Еребус тоже аромат приятный, но более пряный. НАмешаны ароматы ванили, жасмина, иланга, сандала, корицы и пачули. На любителя, но мне понравилось, зимой хочется чего-то такого пряненького. Но он все равно не приторно, а скорее свеже-пряный. Мне тоже очень и очень понравилось. :girl_dance:
Увлажняют эти средства тоже хорошо, нежирный, быстро впитывается, ароматы хоть и нежные, но стойкие: вчера намазалась, утром встала - еще держится немного

Kатарина
17.01.2010, 14:55
Надо же, а я не заметила новинок:repa: Консультанты могли бы и сказать, тихушницы:box1:
Купила 3 новые маски:"Скорая помощь" с чайным деревом, помягче маски "Чайное дерево, мне больше понравилась:yes:, Сандаловое дерево и кора дерева лодхра, снимает отеки, обновляет кожу и тд и тп - очень гладенькое лицо после нее:) "Какао и молоко", вроде как кожу оживляет, пока не пробовала, но думаю, что хорошо пойдет:)

Алевтина
11.02.2010, 00:19
Ага, я тоже купила Калипсо и Эребус. Очень нра.
А еще - Ура! купила маску картофельную вокруг глаз - прекрасное действие.
И еще морскую маску для лица - тоже хороша.
Мне, кстати, очень в магазине понравилось - перестановка небольшая, а эффект - будто-ты в дорогой кондитерской. Вот честно, слюнки текли.:smeil:

Marishka
11.02.2010, 00:23
Алевтина, они вернули картофельную маску? :ogo:Ух! Было бы здорово! Я ее так нежно любила, а потом они взяли и подло перестали ее завозить. А что за морская маска?

Kатарина
11.02.2010, 10:43
Алевтина, я тоже хочу картофельную маску! Что она с веками делает?

Алевтина
11.02.2010, 20:25
Marishka вернуули! :aplod:Я сначала глазам своим не поверила, а потом кинулась покупать!
Катарина она успокаивающая и восстанавливающая маска, снимает следы усталости, устраняет отеки и разглаживает морщины.
По моим ощущением - "свежие глаза". Так что радуюсь!:smeil:
Кстати, Морская маска из новинок явно. Ее в каталоге нет. Вот выкинула бумажку нечаянно. Но выбирала я между Королевской и Морской. Значит, омолаживающий эффект у нее точно есть. В составе водоросли, естественно.

Лада
09.03.2010, 12:02
девочки, а для век хорошие крема есть у фрешлайн? мне надо сильное влажнение, чтобы весь ведь кожа там была толстая, напитанная. Есть там чтото?

Kатарина
09.03.2010, 14:43
Лада, мы ранее обсуждали их кремы для век и решили, что они ничего особенного не делают. Но может для Вашего возраста будут хорошо и понравится, потом нам расскажете:)

Лада
09.03.2010, 15:10
Kатарина спасибо большое! я не могу себе подобрать и даже не знаю, какой попробовать. Вот подумала может во фрешлайне чтото есть достойное..

Invers
19.03.2010, 18:21
Дамы, расскажите про твёрдые шампуни ФЛ. Привыка к твёрдым, а Лашевские очень сильно сушат кожу головы.

manaiv
24.04.2010, 21:22
А я купила из Оливковой серии тоник и умывалку, и о ужас, уже дома обнаружила на умывалке (на английской этикетке) на втором месте – лаурилсульфат, в русском варианте этикетки- только оливковое масло. Запах, какой то не натур показался. А тоник почему то пенится, первый раз такое вижу. В общем – так себе, не на 900 руб. И чего я в магазине не понюхала, там такие пробки- мне показалось, что они с защитой от вскрытия, короче больше брать не буду.

pink panter
24.04.2010, 21:29
manaiv ,лаурилсульфат -это ПАВ и наличие его в умывалке -абсолютно естественно и ничего страшного :) ,а вот почему тоник пенится -незнаю .
Мы тут на форуме ,когда самодельные умывалки,шампуни ,мыло,гели для душа и т.д. делаем -тоже добавляем ПАВы .

Солнечная Зайка
24.04.2010, 22:14
Из оливковой серии "Афина" дарили мне кремы для лица и вокруг глаз. Вокруг глаз пошло раздражение и шелушение жуткое, выбросила, для лица маме отдала, ей нормально. "Артемида" крем хороший на лето, пробовала

manaiv
25.04.2010, 20:25
manaiv ,лаурилсульфат -это ПАВ и наличие его в умывалке -абсолютно естественно и ничего страшного .

Вроде лаурилсульфат натрия- не самый безвредный элемент и фирмы позиционирующие себя как натур и био, этот ингридиент не используют
«Вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения, может содержать диоксан (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок»
Хотя я не спец конечно, и nipa лаурилсульфат- возможно это другое вещество, просто хочется узнать у сведующих, что думаете?

pink panter
25.04.2010, 22:18
manaiv , а вы можете посмотреть на этикетке повнимательнее ,что там написано: лаурил сульфат или всё же лаурил сульфоацетат? Дело в том ,что есть отличия ,цитата: "Содиум лаурил сульфоацетат против содиум лаурил (лаурет) сульфата.
Хотя имя компонента может казаться подобным другому, это не означает, что молекулы имеют одинаковую форму, размер, а следовательно одинаково функционируют.
Содиум лаурил сульфоацетат кажется подобным Содиум лаурил сульфату, однако, эти две молекулы, весьма отличается от друг друга. Содиум лаурил сульфоацетат представляет собой молекулу более крупного размера. Крупные молекулы ПАВов оказывают более умеренное, нежное и нераздражающее действие на кожу, поскольку они не могут проникнуть через нее. Напротив, Содиум лаурил сульфат (SLS) - имеет маленький размер молекулы, и способен к проникновению через кожу, что может увеличить возникновение раздражения кожи.
Содиум лаурил сульфат - это довольно дешевый и доступный ПАВ, но о его вреде достаточно много информации.
Sodium lauryl sulfoacetate - имеет совершенно иное действие, является мягким ПАВом, применяется в органической косметике."
источник (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6886)

И мне кажется ,что в косметике FL используется именно безопасный вариант ,хотя могу и ошибаться .
Если всё же есть сомнения -то лучше не использовать эту косметику.

manaiv
26.04.2010, 15:02
[Посмотрела конечно и вот что написано: olea europaea, nipa lauryl sulfate, laureth –4, cocamid e dea – это весь состав, на русской этикетке значится только – оливковое масло))) не понятно что такое nipa- не нашла внятной информации, что это такое? Тоже самое что и просто лаурил сульфат?

pink panter
26.04.2010, 15:17
manaiv , ну наверное да ,судя по названию -там как раз и представлен тот ,который может раздражать кожу (к сожалению) .

Kатарина
15.05.2010, 10:10
Прикупила сухую маску-пиллинг "Нежнейшая", очень понравилась! Хорошо очищает поры и при этом ничего не щипит, причем этот порошок можно разводить тем, что больше твоей коже нравится, хочешь водой, хочешь молоком.

sydney
03.06.2010, 16:23
а как вам их масла? ( эфирные и базовые)

sandri
23.06.2010, 09:25
Добрый день. А сайт действующий есть сейчас? Я по всем ссылкам прошлась - везде битые.

Marishka
05.09.2010, 23:10
Все не было времени написать. Взяла из новинок йогурт для тела "Земляничный". Никогда не берите. Редкостная гадость. Такой химозный запах, аж не ожидала от Фреш Лайна такого. По увлажнению/питанию ничего особенного.

Lololo
01.10.2010, 15:48
Заинтересовалась этой косметикой. Пока не видела ее в глаза даже, но знаю, что у нас ее тоже продают.
Подскажите: если ее везут из Греции, то как она не портится так долго? Или непосредственный производитель - РФ?
Заранее спасибо!

Gretty
12.11.2010, 16:53
Marishka
Да-да! полностью согласна! купила ещё месяц назад, один раз использовала на ночь и чуть не задохнулась, пришлось смывать с себя. теперь так и стоит в холодильнике. Хотя в целом косметикой довольна, особенно масочками и линией Афина.

Lololo
12.11.2010, 17:00
а мне не понравилось шоколадное молочко для тела. Как ни странно, очень сушит кожу.
хотя масо какао я обожаю. Но, видимо, его там нет :)

Gretty
12.11.2010, 17:18
Молочко для тела - не их конек, как и шампуни, если и не сушат, то эффекта ноль. Хорошие только некоторые запахи, а многие так вообще термоядерные:grust:

Солнечная Зайка
15.11.2010, 10:52
А мне нравятся их твердые шампуни. Я пробовала "Полимнию" от выпадения и для роста и "Терпсихору" для блеска. Запах ненавязчивый, экономичные, волосы довольны.
Иногда еще мыло покупаю. Артемида, по-моему, молочное. Запах молока сладковатый - это моё все! :girl_dance:

Lololo
15.11.2010, 10:56
Солнечная Зайка,

а как Вы ими пользуетесь? я голову сломала, как можно их наносить, имея длинные густые волосы:(

Солнечная Зайка
15.11.2010, 13:11
Lololo, у меня волосы ниже лопаток, наверное, средней густоты, или просто так кажется потому что тонкие.
Направляю на голову душ и прямо под струей воды начинаю легонько мылить волосы бруском. Потом, естественно, душ убираю. Мылю только голову, пенится шампунь хорошо, потом распределяю пену по всем волосам, пару минут держу и смываю.
Когда волосы покороче были, даже кондиционер не требовался, только масло для кончиков. Сейчас после него самодельным кондеем пользуюсь.

Мне нравятся натуральные запахи шампуней, в "Полимнии" даже травки какие-то вкраплениями есть. Уже несколько раз меняла на другие средства, но снова возвращаюсь к ним. Вот попробую сама делать шампуни, не получится - снова будет Фреш Лайн :smeil:

Natallia
02.11.2012, 01:26
Я живу в Греции. Хочу сказать что хоть я и белорусска, знаю это косметику больше и лучше, чем местные гречанки. Т.е. это наводит на мысль насколько сама косметика популярна в своей стране))) . Да, она действительно более менее натуральная ,на сколько может быть натуральна промышленная косметика. Состав как я убедилась они не пишут точный, вернее кое-что прячут))). Декор. косметика не плоха по качеству, но у меня сложилось ощущение при ее применении как дешевой косметикой пользовалась. Поэтому потом отказалась. Тени не лежали хорошо. Только карандаш у них для бровей был хороший для блондинок. Однако больше этого карандаша не выпускают(((, пришлось искать в других фирмах.

mij
17.03.2013, 15:39
Покупала несколько средств, есть хорошие, но есть те, что совсем не подошли.
Ооочень понравилась маска для волос "Афина", давно свои волосы не видела в таком хорошем состоянии, как после нее. Но для меня дороговата (порядка 700 руб.) Также понравился крем Орфей и Эвредика, больше всего понравился его запах :heart:, но тоже дорогой - больше 1000 отдала и это по золотой карте рив гош.

Маски для лица, к сожалению, не подошли (у меня было три, не помню уже какие, но их все хвалят). У меня от них через полминуты лицо чешется и потом прыщи лезут, очевидно аллергия:grust: Жаль очень, я возлагала на них большие надежды.

Есть еще их известный жиросжигающий крем. У меня жира немного, хотелось просто, чтобы кожа в тонус пришла, стала более упругой. Силы воли хватило на 2 использования, и мне даже показалось, что есть эффект. Возможно повторю, а пока в холодильнике валяется.

Mirror
17.03.2013, 15:44
mij, а составы маски для волос и кремов можете выложить? :) Ну и жиросжигающий тоже... интересно же :)