Вход

Просмотр полной версии : Ши (Карите) масло

Страницы : 1 [2]

Вертушка
13.03.2010, 13:07
я тоже приобрела масло ши, а срок истекает в сентябре этого года, притом взяла довольно много. Теперь пихаю его везде где можно: в кремы для рук и ног, в бальзам для губ, в мыло самодельное, вот собираюсь гидрофильные тающие плиточки попробовать делать и обычные масляные плиточки, так и использую до окончания срока годности, ну может + пара месяцев вреда не принесут, храню в холодильнике.

luide
14.03.2010, 08:13
Девушки, сто раз уже говорили, срок годности на упаковке - нормативный, реально можно использовать много дольше, особенно, если хранить в холодильнике.

etim05
02.09.2010, 10:35
В свое время когда оно мне нужно было, оно пропало из магазина, но потом появилось, я схватила, сейчас даже не знаю какое, мне оно нравится. Я его по немногу всегда кладу в крема, но тут оказалось его 3 штуки, посмотрела в магазине описание, они одинаковые, посмотрела на сайте вроде бы тоже не нашла различие, но заинтриговало, что их 3 вида теперь, и какое лучше пойдет для кожи?

Arti
02.09.2010, 13:01
etim05, это вопрос личных предпочтений. Надо пробовать - какое комфортнее для кожи, то и использовать.

Лу4истая
07.10.2010, 13:05
etim05 я заказала для ляльки своей ши органик в аромарти, до этого тут же брала не органик...нуу...это, на мой дилетантский взгляд, небо и земля даже просто по ощущениям..долго думала с чем сравнить, вот бывает снег пушистый препушистый, ласковый такой..а бывает снег как снег, ничего притягательного...наверняк , по химии разница небольшая, я полный "0" в этом, но теперь при наличии возможности буду брать всегда только органик.:ok:
ужа сварганила дочурке из него крем по рецепту Arti с николлипидом...не крем получился, а сама нежность!!!

lilik
22.12.2010, 12:39
знакомая отдала кусок масла ши (где то 100 г) , лежал в холодильнике, в пакете, пахнет запахами из холодильника, сейчас переплавила, всё слила в баночку, но запах остался, выбросить жаль. Кто то с таким сталкивался? со сроком годности там всё в порядке.

Scarlet
08.01.2011, 11:58
Перечитала еще раз всю тему, пошла посмотрела свое рафинированное ши.
Оно такого кремого цвета, практичнски без запаха (что-то не уловимое есть). Сейчас поняла, что оно действительно внешне похоже на переплавленный жир, точнее топленое масло. Только впитывается оно хорошо!
В принципе, до того как заказать его, читала тему, отзывы, так что оно оказалось имнно таким, каким я его представляла! На тело зимой самое то, на губы и волосы тоже очень нравится! Он действительно впитывается в волосы и жирности не видно! :smeil:

Невеста Дракулы
09.01.2011, 22:36
lilik,у меня,к сожалению,масло тоже начало пахнуть холодильником.
однако при переплавке запах исчез.

Mumla
11.03.2011, 21:44
Для кожи масло ши просто потрясающее! Все время использую его в смесях для тела и очень довольна!

Но в масках для волос оно мне ужасно не подошло. Высушило волосы напрочь. Причем я долго думала, от чего такой жуткий эффект был. Провела эксперимент - делала маски только с ши. Ужас!

А в интернете я нигде никакой информации не нашла о том, что масло ши может сушить волосы! Странно. Наоборот, пишут, что ши - очень хороший увлажнитель.

Но вот мне не подошло оно для волос. Причем масло качественное, немецкого поставщика. Правда, рафинированное.

Выскажитесь пожалуйста, кто-нибудь, у кого подобный опыт был.

Волосы у меня густые, жесткие, вьющиеся, сухие и пористые. Это для справки. И кроме ши, в общем, мне все базовые масла подходят.

Особенно жожоба, оливковое, льняное, кокосовое.

Lost in Silence
12.03.2011, 02:29
Мне Ши для волос идеально подошло, как в смесях, так и в чистом виде. Таких мягких и блестящих волос у меня никогда еще не было и объема прибавляется после таких масочек. Волосы жирные у корней и сухие по всей длине. Наношу и на корни, и на длину. Мне даже показалось, что корни жирниться меньше стали. На тело тоже отлично идет. В общем я довольна этим маслицем =))))

Alximiya
12.03.2011, 08:51
Lost in Silence очень интересно, я как раз с жирностью волос борюсь. а смываете каким шампунем?

Lost in Silence
13.03.2011, 13:50
Alximiya, да когда как. У меня разные шампуни и проф, и обычные. в основном для окрашенных. Смывают они масла все отлично, даже с корней.

Alximiya
13.03.2011, 14:00
я мою натур средствами, сегодня втерла пол чайной ложки расплавленного ши в корни, походила часок и смывала рассулом два раза: первый нанесла на мокрые рассул помассировала и смыла, второй раз нанесла рассул с цитронелой, утеплила маску на полчаса, смыла. волосы чистые не жирные.

татьянаст
10.04.2011, 11:07
девочки,скажите какое масло более приближенно к ши? у меня есть батеры вин.кость,абрикосовых косточек,маного,какао,купу су,авокадо,бабассу,оливков ое,макадамии,тукума,муру-муру,кофе,а надо ши,а оно закончилось,каким можно заменить?

Snusmumrik
10.04.2011, 12:39
татьянаст, купуасу возьмите. У них даже жирнокислотный состав похож.

татьянаст
10.04.2011, 13:44
Snusmumrik ,спасибо.думала взять купуасу или муру-муру,и взяла уже купуасу,значит правильно сделала.

Wild Child
10.06.2011, 13:38
Думается, что это именно ши меня от экземы спасает, очень рада, что заказала! А запах у него такой специфичный, сначала не понравился (нерафинированный взяла), а сейчас так привыкла, слегка даже неуютно без него

Martina
10.11.2011, 04:46
Девушки, сегодня купила масло Ши Икаров, покупаю его первый раз, читала сдесь на форуме, что оно должно быть крупинками. А оно совсем не крупинками....внешне похож на застывший Икаровский кокос, скажите, это нормально, или оно плохое?

luide
10.11.2011, 06:34
Martina не должно быть оно крупинками! Крупинки бывают в креме, если плохо нагреть масляную фазу с ши или слишком быстро охладить. Само масло крупинками не будет.

sandri
01.02.2012, 01:14
Скажите, кто-нибудь пробовал масло ши от Now Foods. И может кто знает, рафинированное оно или нет?

Burashka
16.02.2012, 07:01
Подтверждаю очень положительный эффект от Ши (рафинированного) для ногтей. Втирала в свои, они и так у меня хорошие - а тут вообще двое суток выглядели как полированные. У свекрови слоящиеся ногти - тоже прямо сразу стали гладенькие после него.

Stranniera
11.03.2012, 22:17
Поделюсь впечатлением: для рук ши подошло великолепно, такой нежной и гладкой кожа никогда раньше не была, плюс за 2 применения убрало аллергический дерматит, который проходит обычно гораздо дольше, и сильное шелушение на руках у мужа (а сначала сопротивлялся "вот этой штукой" мазаться!!!:)).
А вот для губ не подошло совсем - первые несколько дней эффект был хорошим, потом шелушение губ стало еще сильнее, чем до применения ши...

(у меня рафинированное, белого цвета, без выраженного запаха)

ВалерияИспания
25.04.2012, 14:02
Я вот читаю - у всех масло Ши твердое. А мне пришло жидкое, с названием Карите.Это нормально? Почитала - Ши и Карите одно и то же. И по впитываемости - девочки пишут, что впитывается хорошо и быстро, а у меня долго. Или это называется "индивидуальные особенности"?

Revival
25.04.2012, 14:12
ВалерияИспания, ориентироваться на отзывы можно только условно, и то, если у человека похожий тип кожи. Все мы уникальны. :)

Бенгалочка
25.04.2012, 16:40
ВалерияИспания, нормально. у меня разное есть. На аромарти заказывала твердое, в другом месте жидкое (твердое там тоже было), но в холодильнике оно подстывает все равно. То ли обработка/очищение, то ли процесс получения масла разные. Понравились оба варианта.

Arti
25.04.2012, 16:47
Температура плавления ши в районе 30 градусов, даже повыше. Если температура плавления значительно ниже (то есть при комнатной температуре масло жидкое), то скорее всего мы уже имеем дело с модифицированным продуктом. Что не есть хорошо и вряд ли уже может называться натуральным.

Бенгалочка
25.04.2012, 16:52
Оно не совсем жидкое у меня как остальные жидкие масла - консистенция очень густой сметаны, мутноватое (не прозрачное) и если перевернуть, то очень медленно вытекает из бутылочки. Написано вроде 100% натуральное. Буду дома сфотографирую, выложу

Arti
25.04.2012, 16:53
Бенгалочка, при комнатном температуре это не характерно для масла ши.

Alximiya
25.04.2012, 17:48
я так предполагаю, что это фракция отфильтрованная из масла ши

Бенгалочка
25.04.2012, 20:29
Девчата, мне прям самой интересно стало. Вот перевод о моем масле, может проконсультируете. Переводчик из меня прямо скажем не ахти (извините за тавтологию), но общий смысл примерно такой:

"Способ приобретения: получено из масла, полученного при низкой температуре, затем из него изолировали только жидкую сторону высококонцентрированных ненасыщенных жирных кислот. Это принцип ' Winterisation '.
Часть: Орех
Ботаническое имя: Butyrospermum parkii
Качество: 100 % чистая и естественная, без какой-либо химической обработки

Органолептические свойства:
* Аспект: жидкая или крепкая маслянистая жидкость (зависимый от температуры)
* Цвет: светло-желтый
* Запах: очень легкая
* Осязание: сухо

Плотность: 0.926 (партия) (MV038)

Точка плавления: 14-16°C

Индекс омыления: 160-200

Условия сохранения: Устойчивое растительное масло. Сохранять в сухом месте, вдали от жары и света."

Здесь скорей всего белиберду напереводила, но все же знающие люди поймут. Привожу без изменений с переводчика:
"Состав в жирных кислотах:
* Поли-ненасыщенные существенные жирные кислоты (AGPI или ВОЗРАСТ) или витамин F: кислота linoléique (омегу 6) (8.8 %)
* Моно-ненасыщенные жирные кислоты (AGMI): кислота oléique (омегу 9) (54.3 %)
* Насыщенные жирные кислоты (AGS): пальмитиновая кислота (5.8 %), кислота stéarique (27.8 %)"

Ну что скажете, знатоки, успокойте нас теперь уже двоих :repa:А то я вообще в такой абстракции:fool:

А аромартиевское масло у меня твердое, нормальное, по консистенции как обычное масло ши, ну все наверное знают.

Ёодзи
25.04.2012, 20:39
Масло ши бывает разное. Зависит от места произрастания и технологии. Более легкоплавное и менее. Есть также жидкое - это действительно фракция, олеиновая. Аналогично фракционированному кокосу. Хотя, конечно, не такая жидкая. Бывает с температурой плавления ниже 10С, а бывает около 15С.

Если там нет добавок, то да, оно натуральное. Химической обработки там не было. Оно может быть даже не рафинированное и не дезодорированное. Хотя бывает и раф. Про него пишут так (перевод мой):
Для получения жидкого масла ши берут сырое масло ши и (немного) нагревают его. Затем отделяют фракцию, которая плавится первой. Этот продукт не подвергнут химической обработке!

Arti
25.04.2012, 20:47
Бенгалочка, ну дык сами же перевели "изолировали жидкую сторону", видимо, с помощью вымораживания. Это какая-то фракция масла ши, но не масло ши.
Химический состав настораживает, поскольку масло ши не является сырьем для получения омега 6... там его очень мало... это столько масла надо жахнуть, что фракция золотой получится.
И такое количество пальмитиновой и стеариновой вряд ли бы сделало масло жидким. Скорее опять же довело до вязкости.

Все-таки ценность любого масла в его нативном химическом составе, а не в отделенных фракциях. Плюс получается другой продукт, у которого могут быть другие свойства (даже не могут, а есть).

Бенгалочка
25.04.2012, 20:52
Спасибо за пояснения. Теперь понятно. Кокос у меня тоже такой есть кстати. Ну блин и че теперь с ними делать. Бестолочь :fool:
А для каких целей масло до такого состояния доводят? Для удобства? Сомнительно. Состав получается другой, а свойства пишут примерно те же что и у батера

ВалерияИспания
25.04.2012, 21:34
Вот что написано в описании "Способ получения : ши oleine получают из масла ши фильтруется при низких температурах, чтобы выделить только жидкой части в высокой концентрации ненасыщенных жирных кислот. Это принцип «зиме».
Органы нажата : Nuts
Ботаническое название : Butyrospermum Parkii
Качество : 100% чистое и естественное, без какой-либо химической обработки"
Типа натуральное. Теперь тоже теряюсь в сомнениях.

Arti
25.04.2012, 21:47
Бенгалочка, для меня тоже загадка зачем это делают. Возможно, для удобства использования. Но они вообще должны писать в чем преимущества такого продукта. Поищите, может, есть информация.

Ёодзи
25.04.2012, 21:57
Сравним состав этого жидкого ши и баттера (данные по баттеру с аромазона, по жидкому из поста 281 (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=531266#post531266)):

Компонент_______________Исходный баттер_____Жидкое масло
Олеиновая (омега-9)__________45.4%_____________54.3%
Линолевая (омега-6)___________6.1%______________8.8%
Стеариновая__________________42.9%_____ ________27.8%
Пальмитиновая_________________3.2%___ ___________5.8%

Как видно, разница не так велика. Главное отличие - меньше стеариновой кислоты. Вряд ли стоит жалеть - не такой ценный компонент. А временами вредный.

Вообще главное в масле ши - вовсе не вульгарные жирные кислоты (их, по крайней мере этих) во всяком масле навалом. Главное там - фитостеролы и прочие вещества из "неомыляемой фракции". Вот их как раз в этом жидком масле скорее всего больше, чем в исходном.

Я не согласен с тем, что только исходный продукт как он есть является натуральным и правильным. Тогда вообще не надо отделять масло от плодов дерева ши - там ведь еще кучи всяких (полезных?) веществ. Как же это, мы масло отжали, а остальное выбросили? Нехорошо! Давайте будем считать натуральными только цельные плоды (причем вместе с окружающей саванной, никак не отдельно!) . А масло - это уже что-то искусственное. Фракция плодов. Фи! :no:

Arti
25.04.2012, 22:08
Ёодзи, тогда и маточное молочко от пчелы давайте не будем отделять. :)

Масло вполне себе спокойно существует отдельно от плода и является натуральным, самодостаточным продуктом. А все извращения на тему не могут считаться нативными, поскольку таковыми уже не являются.

Конечно, отделенный от эфира натуральный фарнезол пахнет приятно и в чем-то он эффективней масла розы, вот только он не продолжает быть натуральным розовым маслом.

Ёодзи
25.04.2012, 22:24
Arti, масло не "существует отдельно от плода" - оно не бегает по саванне и не растет там на дереве в бутылках или банках. Масло есть продукт человеческой деятельности - а значит вещь искуственная. Не было бы людей, не было бы масла (отдельно от плодов). Технология же производства масла может быть разной. И бывает разной и самой разной. И масло в итоге получается разным. И это нормально.

Кстати говоря, некоторые граждане не любят запах исходного масла ши, и предпочитают рафинированное. Что вы на это скажете? Рафинированное масло - продукт ненатуральный? Это "извращение"?

Arti
25.04.2012, 22:37
Ёодзи, маточное молочко тоже отдельно от пчелы не бегает. Не хотите использовать вместе с пчелой? Почему?

Про рафинированное масло скажу то, что миллион раз говорила - не бывает масел не рафинированных в принципе. Ибо Рафинирование (нем. raffinieren, от фр. raffiner — очищать): Очистка чего-либо от посторонних примесей. Фильтрация - это уже очистка, которая отделяет масло от не масла.

Продукт "масло" - существует, как отдельный вид, продукт "фаркция масел", "изолят" и прочее, тоже существует, как отдельный вид, но маслом не является.

До какой степени вы хотите членить масло на фракции и использовать его - ваше личное предпочтение, только нативным оно быть перестает. Я это уже не раз повторила. И вы все прекрасно понимаете. Не втягивайте меня в демагогическую дискуссию.

Ёодзи
25.04.2012, 23:13
Arti, мы же говорим не о лингвистической теории, а о практическом применении слов/терминов. На практике рафинированным маслом называют не просто фильтрованное, а прошедшее специальный, нередко весьма жесткий, процесс очистки. "Рафинированное масло ши" не пахнет не потому, что его профильтровали. Я спрашивал именно о нем. Вы не ответили.

Что касается изолятов - все это некорректные примеры/сравнения. Изолят - это отдельное химическое вещество, выделенное из природной смеси. Из некоторых эфирных масел отдельные вещества сами выпадают - просто при хранении. Прям такими красивыми кристаллами. То что выпадает - это изолят. То, что остается - это все равно эфирное масло. Иногда оно даже лучше исходного (например, когда выпадает небезопасная камфора).

Так вот в случае жидкого ши ситуация как раз такая - из исходного более тугоплавкого масла отфильтровано одно вещество - триглицерид стеариновой кислоты. Вот он и есть изолят. А жидкое масло - это масло, полная сложная смесь, просто очищенная от этого лишнего компонента. Так как же как при фильтрации масло очищается от мути.

Arti
25.04.2012, 23:34
Ёодзи, к сожалению, я не умею угадывать мысли, посему, что вы имели в виду ведомо только вам, но не мне. :yes:

На практике фильтрование является рафинированием. Любая очистка - рафинирование. И изоляты тоже "просто очищены от всего остального".

Фракционирование - тоже не всегда безобидный метод.
Я бы все-таки обратилась к производителю за информацией. Для надежности.

Ёодзи
26.04.2012, 00:03
Arti, мне не ясно, почему вы не хотите прямо ответить на этот вполне простой вопрос. Поймите, я не стараюсь вас как-то подловить, я просто хочу узнать вашу позицию.

Вот в одном и том же месте - на аромазоне - продаются три разных версии масла ши (там они его называют Karité). Нилотика, БИО и рафинированное. Ссылки не привожу, ибо низя, но вы знаете где это. Рафинированное (Beurre de Karité pur purifié) - беленькое и без запаха. Там написано, что оно получено холодным прессованием, а затем профильтровано и рафинировано для повышения стабильности и удаления запаха (filtré, puis purifié pour le stabiliser et éliminer son odeur). Там также сказано, что дезодорирование выполняется физическими методами, без использования растворителей или иных "химических веществ". Чтобы профильтровать баттер, его нужно сначала расплавить. Чтобы убрать запах нужно либо применить адсорбенты (например, уголь), либо продуть горячим паром (чтобы летучие вещества улетели). И то, и то можно отнести к физическим методам.

В итоге получается масло ши, из которого удалены некоторые компоненты. Вопрос: как вы относитесь к такому маслу - считаете ли его натуральным или нет, считаете его нормальным продуктом или же "извращением"?

Arti
26.04.2012, 01:01
Ёодзи, я вам уже несколько раз ответила на все вопросы (хотя не люблю опросы и вопросы заданные в стиле "допроса", плюс игнорирование встречных вопросов с последующим нагнетанием новых). И весьма четко изложила свою позицию. Куда уж яснее?:dontknow:

"Что хотел сказать автор?" - "Автор сказал то, что сказал. Дальнейшее понимание или не понимание - забота читающего. Сурдоперевод в задачи автора не входит".

Добавлено через 31 минуту

В итоге получается масло ши, из которого удалены некоторые компоненты. Вопрос: как вы относитесь к такому маслу - считаете ли его натуральным или нет, считаете его нормальным продуктом или же "извращением"?

Все-таки доотвечу, поскольку питаю к вам симпатию. Кому-то другому не доответила бы. :) Но сразу предупреждаю, что дальнейшее общение в стиле допроса, давления, с демагогическими приемами, буду считать невозможным.

Масла есть разной степени очистки и вся эта очистка, как правило, производится вынужденно. Для возможности использования в косметике лучше использовать масла без запаха. Как вы правильно заметили, масло ши с запахом нравится далеко не всем, некоторые вообще принимают этот "аромат" за прогорклый, хотя он на мой взгляд на прогорклый совсем непохож, но приятностью тоже не блещет (видимо, мне попадалось только поганое, "неправильно" ши - язвлю, простите, не могу удержаться :) ).

Фракционирование тех же эфирных масел производится не для удорожания масла, и не ради каприза, а за ради удаления в основном слишком агрессивных веществ.

Масло ши не содержит ничего опасного и балластного, что надо было бы удалять. Не нравится стеариновая кислота - возьмите другое масло с похожим ЖК составом, но без стеариновой кислоты и используйте на здоровье.

Прелесть полноценного состава масел для меня состоит как раз в их неповторимом химическом составе. Ужасная стеариновая кислота прекрасно спасает сухие, потрескавшиеся руки и тело в зимних условиях. Боюсь, что без него масло ши будет уже мало пригодным для подобного использования.

Использовать фракционирование в случае с маслом ши - считаю нецелесообразным баловством, посему извращением.

Повторюсь, что фракционирование может быть не столь безобидным, как вы описываете. Плюс может быть совсем не фракционированием.

Бенгалочка
26.04.2012, 07:56
В принципе, обе позиции поняла. Спасибо за разъяснения.
Масло заказывала именно там.

Добавлено через 11 минут

Посмотрела преимущества, ну в целом пишут что оно лучше из-за концентрации активов и жидкого состояния, так как лучше впитывается кожей. Хотя по впитываемости большой разницы не заметила. Существенных различий в описании тоже не нашла. Без поллитра не разберешь... протестю, как буду дома.

Acacia
27.04.2012, 21:31
Бенгалочка, мне кажется, его вполне можно использовать, исходя из жирнокислотного состава.

koshkasara
01.06.2012, 20:29
А если масло ши наносить на ноги полностью (я параллельно борюсь с вросшими волосками и вообще замедляю рост волос)...Не спровоцирует ли масло больший рост волос?

Arti
02.06.2012, 23:38
koshkasara, почему оно должно спровоцировать рост волос? Это не волосы, которые растут на голове. Коса у вас там не вырастет. :)

koshkasara
03.06.2012, 23:24
ой, лучше бы она (коса) на голове выросла....Спасибо за ответ )))))

belka01
11.08.2012, 19:37
Хочу добавить себя в поклонники масла Ши. Было рафинированное - ну масло и масло, в кремики для тельца шло в основном. Потом заказала нерафинированное - под глаза в чистом виде, на ночь мазала около месяца, практически каждый день. Ну не ожидала что сеточка под глазами просто " рассосется " куда то. Кому около 40-ка знает, в вертикальном положении- вроде все хорошо, а чуть голову вперед наклонил- под глазками как то все печально- кожа скукоживается, заметна сеточка становится. У меня, после месяца "Ши на ночь" все то ли рассосалось, то ли омолодилось. Ни кто не верит, что я ничего не колола под глазки. А для меня то- просто восторг!!!! Ладно эфиры- простуды, прыщики и тд. , а тут морщинки ушли. Да я знаю, в анатации написано- Дык пишут везде, а тут вижу сама и мои близкие тоже видят результат. Ну , в общем, круто. Всем совету, подружки уже начали пробу, маме заказала. Сама собираюсь перерыв делать- уже через два дня мажу- боюсь синдром отмены ....

Лисёнок
16.08.2012, 19:58
belka01, потрясающе! очень за вас рада! и тоже приму во внимание.
Но разве с маслами бывает синдром отмены? Мне кажется, не стОит бояться...

Люда
14.09.2012, 01:21
Мне очень понравилось масло. Мажу на ноги (от колена и нижу страшно сухая кожа и зуд, снимает это все), на руки в чистом виде. Каким маслом можно его разбавить, а то уж слишком твердое? В наличии имеется кунжут, оливка, жожоба, миндаль (от него на лице поры забились, это значит что он мне не подходит нигде? Простите за глупый вопрос :) ) В базовых маслах нету такого понятия, как синергия в эфирных?

belka01
14.09.2012, 05:17
Лисенок, я не знаю... В Пекине настал очень сухой период года, поэтому не могу сообразить - сохнет кожа просто кошмар, особенно скулы и под глазками, Ши уже с утра и вечером идет, если не намажу - чувствую себя как мумия. В кремах Ши не дает такого увлажнения и смягчения. Вот и разберись - без этого масла сохну, то ли от климата, то ли потому что не намазалась именно Ши :))
Люда, мне кажется если у вас поры легко забиваются, второе масло вам надо полегче брать, где меньше насыщеных жирных кислот. Из ваших имеющихся это кунжутное масло. Я им не пользовалась, но по описанию и отзывам - легкое масло.
Для меня еще - рыжик и лещина - супер - если купите, попробуйте их добавить в Ши , ну или Ши в них :)))

Люда
14.09.2012, 12:40
belka01 А! Еще кокос есть (и как я забыла про литровую бутыль этого любимого..) :)
Наверное даже лучше будет его?

Acacia
14.09.2012, 12:51
Люда, при сухости кожи кокос может еще больше сушить.
То, что миндаль не подошел для лица, совсем не значит, что он в принципе не подходит. Состояние кожи и ее потребности на разных участках тела неодинаковы.

Добавлено через 3 минуты

Миндаль как раз подойдет для смеси с ши в вашем случае.

Markiza
14.09.2012, 12:59
Люда, я тоже обожаю миндальное масло для рук и тела, миндаль очень полезен для ногтей. Делала крем на взбитом Ши по рецепту Sogо, миндаль там идеально подошел. А как кокос может быть в литровой бутылке:ogo:, он ведь баттер.

Alximiya
14.09.2012, 13:12
Markiza , температура плавления кокоса +23 градуса, так что в теплом месте он вполне себе жидким маслом становится :)

Ши в смесях для тела мне очень нравится, а на лицо что-то не использую

Лисёнок
14.09.2012, 17:35
Я добавляю в ши немножко кокоса, использую на руки. С миндалём мне как-то не очень понравилось, но мне кажется, это дело вкуса и восприятия организмом. Единственное, я бы не использовала в такой смеси жожоба. Ну и как тут писАли, если на лице поры забило, это далеко не значит, что нигде на теле не подойдёт.

Люда
14.09.2012, 23:45
Спасибо огромное всем за советы, про миндаль мне было особенно важно, т.к.оно хорошее.. буду пробовать на других участках тела :)
и про кокос не знала.. купила я его в прохладное время года, растопила и отлила в удобную баночку :)
"крем на взбитом Ши по рецепту Sogо" - это где искать? :)

Sawenjka
15.09.2012, 00:27
Люда, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040

Natali4ka
05.11.2012, 15:27
Я долго не могла подружится с маслом ши. Покупала его,чтобы использовать для пяточек,у меня там очень сухая кожа,но после этого масла мне она стала казаться еще суше,похоже не промасленный пергамент,вроде и жирная на ощупь,но при этом обезвоженная. Пробовала и другие масла в него добавлять,все впустую - думала не мое(( Но в итоге нашла способ подружится,стала наносить на влажные ноги и сразу увидела разницу! А запах у него такой нежный,мне молоко напоминает почему-то.

Alximiya
05.11.2012, 15:49
Natali4ka , так это ко многим маслам применимо, что они могут иссушить кожу без наличия воды, поэтому здорово учиться делать кремы.
Масла для тела я всегда только на влажную кожу наношу.

Natali4ka
05.11.2012, 16:13
Alximiya Я теперь тоже так делаю - масляные смеси для тела/лица наношу только на влажную кожу,работают намного лучше. До кремов мне пока далеко,еще с маслами только начала разбираться,хотя планы есть такие,надоело химию на себя мазать.

Monana
07.11.2012, 12:51
Мне карите ничего не забивает. Единственное - оно слишком густое, и я его немного развожу только затем, чтобы кожу не растягивать.
А можно еще и растапливать кусочек масла предварительно. Знаю, многие ленятся паровую ванночку разводить. А для меня это целый ритуал. Люблю "колдовать" над маслицами.

ДевушкаСевера
19.12.2012, 21:44
Мне оно в чистом виде не подходит. Нанесла на руки, и такое неприятное ощущение стянутости и какой-то дискомфорт. И впитывается очень долго. Поскорее смыть захотелось. А в бальзамы для губ хорошо пошло. Еще в мыло добавляю.

Кеша
20.12.2012, 20:58
заказала рафинированный ши, вот теперь жалею. Может кто по опыту сказать насколько не рафинированный ши лучше рафинированного масла? И лучше ли вообще?

Ангелина
20.12.2012, 21:45
Кеша, я разницы не заметила. Единственное, по мне, у не рафинированного запах так себе..неприятного в нём ничего нет,но и орешками не пахнет.

Ёодзи
20.12.2012, 22:19
Нерафинированное разное попадается. Бывает и орешками пахнет. Или вот сливочным маслом, нежно так - Нилотика, которая мне в последнее время все больше нравится, именно так и пахнет.

Кстати. Олеиновое ши, о котором прошлой весной дискутировали - я его раздобыл и опробовал. Очень неплохо. На руки ИМХО даже лучше, чем твердое. И активных компонентов там судя по всему больше.

Mirror
22.12.2012, 11:40
Zhenechka, насчёт крупинок в креме с маслом ши. У меня они не образуются, если масляная часть (содержащая не только ши в составе) после нагревания была секунд 10 взбита миксером еще до перемешивания с ВФ. Несколько раз замечала - если взобью - нет крупинок, как его не таскай из холодильника и обратно, если просто перемешаю ложечкой - собирается крупинками. Может, кому поможет :dontknow:

Zhenechka
22.12.2012, 11:54
Mirror, ты понимаешь, я ведь тоже сначала масляную часть миксером прокручиваю - чтоб никкомульс ВО получше диспергировать.
Однофигственно - крупинки :wallhead3:
И только с никкомульсом ВО! Лецинол+пч.воск+ланолин, пшеничный воск - с такими эмульгаторами все ОК

И только после того, как долго без холодильника побудет! (на ночь иногда в комнату забираю)

И когда без холодильника потом снова полежит, крупинки растаивают, снова все гладко - и при этом стабильная эмульсия в течение недели (на дольше мне 50 г не хватает, надо его уже грамм по 150-200 делать, только сначала ши побеДЮ :smeil:)

Юнтай
22.12.2012, 13:43
Zhenechka , все теже самые симптомы и у меня! И миксером вжикаю, но тем не менее . Я из-за этих крупинок перестала ши в бальзамах для губ использовать, хотя масло подходит мне! И свойства остаются, но вид нетоварный моему чувству прекрасного не мил.) И в смесях для тела тоже.

Ангелина
22.12.2012, 21:09
Девочки, где то на форуме читала, что в паре с ланолином ши не собирается в крупинки. У меня как раз вечная проблема была- крупинки ши в бальзамах для губ!:doloy:Так я попробовала добавить чуточку ланолина и о чудо - никаких крупинок!:aplod:

Ёодзи
22.12.2012, 21:54
Ангелина, так ланолин небось просто эмульгирует и не дает твердым крупинкам выпадать. Давно хочу попробовать для тех же целей эмульгирующий воск (поскольку ланолин не люблю). И даже не для ши, а для коккума - там вообще половина баттера крупинки... Никак руки не дойдут...

Zhenechka
22.12.2012, 21:57
Ангелина, спасибо!!!
Очень может быть - у меня как раз в тех кремах, где ши не крупинился, был ланолин! А в этом (который крупинками) нет его (ну не нра мне, как он пахнет, через все его чую :wallhead3:)!
В следующий крем положу-таки его снова, чуть-чуть :yes: потом отпишусь

Blondinka
05.01.2013, 22:13
У меня тоже в помаде вместе с ши присутствует ланолин - и крупинок нет.
Но меня это масло не впечатлило.... У дочки этой зимой в период сильных морозов были очень сухие щеки, я надеялась, что ши исправит эту ситуацию, намазывала в чистом виде, но никакого эффекта((
Моим обветренным губам это масло тоже не подошло, также в чистом виде наносила и такое ощущение, что только хуже

nezabudka
05.01.2013, 22:33
Blondinka, в чистом виде и в большом количестве оно, действительно, может сушить. С ним важно не переборШИть :). Я делала как-то крем на взбитом ши. Крем получился суперский, но мне приспичило его еще чуть загустить. Добавила немного ши, и все, крем из ахкакувлажняющего превратился в нифигасебесушит

mango
09.03.2013, 08:52
я купила себе масло ши, почитала часть темы и задумалась о его цвете и запахе... я за ши заплатила достаточно, он не во всех магазах продаётся. так вот, запах еле-еле улавливается, ну это вроде хорошо. Но цвет у него белый, читала тут что рафинированное белого цвета, а нераф. - цвета шампанского.. Обычно на упаковке масла написано raw, unrefined , как на моем какао, но на ши просто : pure shea butter. Так же на коробке написано, что получено натуральным путём и т.д. Этому магазину я доверяю в принципе, но! по идее и по цене -- оно должно быть нерафинированным, но! должно ж как-то быть написано... ?

вообще, я им уже руки и губы мазала -- очень понравился! хорошо увлажняет!

И кому ши сушит для губ -- попробуйте чистый ланолин. Мне сестра посоветовала, она для сосков спец.купила, я им губы намазала - и тоже прошло все! только раза за 2-3, плохо конечно, что он жирный очень... Но не фирму ланолин, а просто крем для сосков))) не помню фирму, в составе чистый ланолин. :smeil:

mango
19.03.2013, 11:03
мне нравится, после прошлого сообщения сходила в тот магаз где его купила, сказали, что нерафинированное.
Так вот мазала на руки, ноги, стопы, лицо и волосы. В чистом виде.
Руки мне кажется сохнут.. не знаю почему.. стопы классные зато))))
На волосы много не мазала и 1 раз только -- как серумом, вид просто грязнее стал. Смылось нормально, даже забыла, что мазалась. Волосы увлажнились вроде.
Лицо мазала тоже 1 раз, на ночь., с утра ни жирности ..ничего, тоже забыла, что маслом мазалась.. Мне понравилось, в след. раз с эфиркой сделаю.

Вот руки много раз мазала, и что-то мне не нравится, что они сохнут :grust:

Ангелина
19.03.2013, 11:39
mango, рукам вашим наверно не хватает увлажнения, а вы их только маслом кормите. Попробуйте кремик на взбитом ши (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9040&highlight=%E2%E7%E1%2A)-очень простой и приятный.Я его чуть модифицирую под себя, наношу на руки под перчаточки и красота:smeil:

mango
19.03.2013, 14:14
Ангелина , ого какой кремик! у меня и половины ингредиентов нету :(
а только ши получается питает, но не увлажняет?

Ангелина
19.03.2013, 15:11
mango, про крем я вам ответила ТУТ (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=554477#post554477).
Ши, это же масло, оно увлажняет за счёт того, что создаёт как бы плёночку, которая препятствует быстрому испарению влаги с кожи. А если кожа обезвожена, то тут уж запирай, не запирай, а увлажнять надо.А вообще почитайте эту (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1554) темку:smeil:

mango
19.03.2013, 15:32
Ангелина , спасибо за разъяснения! я думала, что масла все таки питают как бы.. в любом случае)) и за тему спасибо) не знаю, как это я ее просмотрела :))

намазала опять стопы маслом ши , дорого получается конечно на стопы, но они таакие мягонькие!!! советую намазаться)))))

Ангелина
19.03.2013, 15:41
mango, так ши питает, я имела ввиду, что питание и увлажнение разные весчи.
Я вообще чистым маслом мазаться не люблю, но в кремик немного положить-святое дело:smeil:

Anastasiya_K
15.07.2013, 17:46
Если не выше комнатной хранить, то лучше всё-таки в холодильник? В квартире жарко очень, выше + 25.

Markiza
16.07.2013, 09:13
Anastasiya_K, я все масла в холодильнике храню, а тем более баттеры-ши, кокос, манго и т.д.

TerpkayA
19.10.2013, 16:55
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться... У меня ши рафинированное. Проблема в том, что его практически невозможно растопить. При разогреве и растирании в ладонях масло не тает, а только крошится. Ощущения масла на руках нет, следов тоже. Знаете, по виду очень напоминает воск свечи. Пробовала растопить на горячей батарее и под струей горячей воды держала длительное время –безрезультатно. Растаяло масло только на водяной бане и то спустя минут 25 наверное. Но самое интересное, что оно тут же и затвердело. Моментально!!! То есть добавить к нему что-либо еще нереально. При этом аромат у него вполне приятный, такой еле уловимый, карамельно- молочный, благодаря чему еще теплится надежда, что это все-таки ши:) Подскажите, пожалуйста, такое поведение обычно для этого масла? Просто нанести его на кожу или волосы не представляется возможным, а если вдруг и получится, не застынет ли оно колом? Поделитесь, пожалуйста, опытом.. Заранее благодарю..

Забыла отметить, что в микроволновке масло расплавилось очень быстро, за 20 секунд успело закипеть, но также быстро стало застывать.. Просто мне не хотелось бы использовать микроволновую печь в этих целях, т.к. для масла это совершенно неполезно.

Sogo
19.10.2013, 17:13
TerpkayA

Внешний вид: твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло

то есть при комнатной температуре масло уже должно становиться достаточно мягким.
А ваше ведет себя скорее как парафин:(

TerpkayA
19.10.2013, 17:50
А ваше ведет себя скорее как парафин:(
Именно его ши и напоминает, но аромат... у парафина не может быть такого аромата.

Dasha7
19.10.2013, 17:55
TerpkayA, нет - оно не должно быть таким твердым. Ши должно таять в руках, его можно наносить на губы например или кончики волос. На тело не очень удобно, конечно.
А что у вас на упаковке написано?
Да, и рафинированное ши совершенно без запаха. А у нерафинированного запах скорее напоминает ореховый.

elle leo
29.08.2015, 22:23
Приобрела масло ши нерафинированное. Оно кремового цвета и приятно пахнет семечками. но очень твердое. У нас сейчас жарко и у меня в комнате температура 31С и при такой температуре мне приходится хорошо пальцами повозить в банке, чтобы немного масла растворить. Не знаю нормально это или нет:dontknow:. А в целом на коже оно очень приятное, руки хорошо смягчает.

Faye_faye
31.08.2015, 20:35
Да, это нормально. Оно очень твердое. Чтоб удобнее пользоваться, я обычно делаю смесь c каким нибудь жидким маслом + ши. Тогда ето легче наносить становится. Моя любимая смеська ши+ масло какао + миндальное

paeonia
10.08.2020, 06:25
Меня масло Ши спасло от сильнейшего дерматита,
после гормональных мазей ещё больше высыпало, кожа была красная, сухая, сильный зуд,
стала мазаться ши, стеклянную баночку ставила в горячую воду
и оно становилось жидким минут за 5 - 10 и мазалась на ночь каждый день,
процедура муторная большие участки тела надо было мазать,
но терпела так как видела результат.
За пол года дерматит полностью прошел!
Сейчас иногда использую на сухих локтях, мелкие шелушения и порезы тоже мне подлечивает.
Покупала в интернете и в аптеках.