PDA

Просмотр полной версии : Гиалуроновая кислота

Страницы : 1 [2]

Нина
23.02.2011, 16:22
Девушки, а что все-таки лучше гиалуроновая кислота или НУФ? Может, кто-то пробовал и то и другое - поделитесь впечатлениями. Или может их в сочетании лучше использовать?

Sleepwalker
02.03.2011, 18:55
А возрастные ограничения имеются? В 22 не рано будет использовать? Подскажите пожалуйста:oops:

Циля
02.03.2011, 19:16
Sleepwalker , рано, в молодой коже достаточно своего гиалура.

Acacia
02.03.2011, 20:14
Sleepwalker, в зависимости от целей. Если для лечения акне, например, то подойдет. Только в этом случае нужно брать высокомолекулярную.

Sleepwalker
02.03.2011, 20:21
Спасибо за ответы:smeil:. Акне нету, т-т-т. Просто ручонки загребущие, всего нахапать хочется

nezabudka
03.03.2011, 00:54
Acacia, а можно поподробнее про лечение акне высокомолекулярной гиалуронкой? А то у меня есть, но я ее пока никуда не добавляю.

Solaris
03.03.2011, 10:47
Действительно, с какого возраста её можно уже начинать добавлять? Читала где-то на просторах, что до 25 лет её достаточно в коже. То есть после 25 уже можно?)
Про акне тоже интересно.

Michelia alba
04.03.2011, 21:17
Solaris, можно после 25 :smeil: Но я для себя лично сделала вывод из всего прочитанного на данный момент, что для молодой кожи (относительно молодой :smeil: ), пока явных проблем с морщинками и старением нет, лучше использовать высокомолекулярную гиалуронку :smeil:

Jillya
09.03.2011, 21:53
Девушки, подскажите, пожалуйста, кислота с весом молекулы от 1500 DA - высоко- или низкомолекулярная?

Нина
30.03.2011, 10:49
Jillya (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=18757), если сравнивать с гиалуроном аромарти, то у последнего вес 0,79*10/6=790000. Размерность не указана, думаю это Дальтоны, потому что, если это килоДальтоны, то это уже лошадь )).
Получается вес гиалурона аромарти 790 кДа. А вес вашего гиалурона 1,5 кДа. Это просто сказка какая-то, и где вы это чудо берете?
Кстати, в книжке Децины встречала информацию, что молекулы массой свыше 100 кДа не способны проникать через эпидермис. Так что насчет проникновения гиалурона массой 790 кДа - не факт.

Jillya
01.04.2011, 15:14
Спасибо, Ниночка. Но, то ли я ошиблася, то ли сейчас там исправили: написано 1,5 Mio. Dalton. Думаю, что исправили. Это, скорей всего, высоко-

Bobrushka
02.04.2011, 18:00
Народ, подскажите, пожалуйста. Если есть 1 грамм чистой гиалуроновой кислоты в порошке, как из нее сделать нормальный гель и сколько его можно добавлять в косметику. :oops:А то я с процентами запуталась

nezabudka
02.04.2011, 18:10
Что значит нормальный гель? Плотный гель Вы с ней не сделаете, вернее сделать можно, но на кожу использовать будет нельзя. В косметику гиалуроновая кислота добавляется 0,01% - 0,5%, т.е. на 50 гр крема можно положить от 0,005 до 0,25гр гиалурона

Jillya
03.04.2011, 13:49
А почему плотный гель нельзя использовать?

Alximiya
03.04.2011, 14:09
Jillya , потому что при допустимой концентрации 0,01% - 0,5% у вас плотный гель не получится.

Solaris
05.04.2011, 11:16
А у Arti есть рецепт флюида без эфиров, где гиалурунку добавляется "до образования плотного геля" :) Я как раз такой хочу сделать, только с хитозаном.

nezabudka
05.04.2011, 20:54
Solaris, Хитозан - это не кислота, а от гиалуронки в высокой концентрации можно получить ожег. Я себе делала тоник на гиалуронке и тоник на хитозане. На хитозане получился гелик и кожа чувствовала себя комфортно, а на гиалуронке получилась еле еле густая вода, но кожу стягивало и сушило ужасно.

Acacia
06.05.2011, 12:36
в большей же концентрации можно навредить.
Да не будет никакого вреда, я делала и 1%, и 2%. Там другая проблема - плотный гель при нанесении скатывается под пальцами, а после высыхания довольно ощутимо стягивает кожу, некомфортно.

Dasha7
22.08.2011, 11:45
А как вы добавляете гиалуронку в крем? Я просто представила, как я ее отмерю зубочистками, потом залью водичкой, и как это все у меня благополучно размажется по стенкам и привет.
Может ее просто в крем кинуть? Кто как делает?

Нина
22.08.2011, 13:45
Наливаю в рюмочку водички, кладу туда все водорастворимые активы - сухие экстракты, кислоты, жидкие протеины, мед, сухое молоко (получается много, так что по стенкам не размажется), перемешиваю, оставляю растворяться, потом выливаю в крем в конце приготовления.

Alximiya
22.08.2011, 13:52
Dasha7 , можно в небольшом количестве воды на маленькой ложке развести.

Ника!
25.08.2011, 18:44
Замечательно она и в масляной фазе вписывается в крем. Ну я так делаю, по крайней мере, и нахожу это удобным. Получается такая масляная взвесь, а при смешивании с водной фазой гиалуронка растворяется. И никаких потерь и размазывания по стенкам.

Maiami
25.08.2011, 19:04
По-моему лучше придерживаться рекомендаций производителя:yes:.

Olgita
11.10.2011, 18:06
Solaris, Хитозан - это не кислота, а от гиалуронки в высокой концентрации можно получить ожег.
на гиалуронке получилась еле еле густая вода, но кожу стягивало и сушило ужасно.

Вот и у меня была такая же реакция на густой гель - прямо покраснения, я еще очень удивлялась! Я раньше не удосужилась всю тему прочитать, а надо было.
Искала ответ на другой вопрос, нашла на этот, а вот на свой вопрос однозначный ответ я так и не увидела. Так все-таки можно ее греть или нет? В теме есть 2 сообщения по этому поводу, в 1-м не рекомендуется греть выше 40 градусов, во 2-м - выше 70. Уже бухнула гиалуронку во всю водную фазу и сижу думаю что с этим дальше делать. :smeil: Буду греть по-любому, куда уже деваться, но хочется понять, останется польза при этом от гиалуронки или нет.

Maiami
11.10.2011, 19:06
Olgita, в рекомендациях к моей гиалуроновой кислоте: разводить в тёплой водной фазе. Я так поняла, что необходимо отлить часть водной тёплой фазы и в ней разводить.

Manga
24.10.2011, 11:08
Девы, помогите советом: у меня гиалуронка никак не хочет растворяться нормально - остаются комочки, даже если даю постоять, мешаю и немного подогреваю...
Как добиться однородности геля?

pink panter
24.10.2011, 11:27
Manga , раcскажу вам , как я развожу:
в необходимое кол-во гиалурон.к-ты по чуть-чуть ввожу вод.часть и мешаю , например на одну стекл.лопаточку г.к-ты - беру около 5-8 мл в.ф. ( в зависимости сколько набирается г.к. на лопаточку), потом эту смесь (если тороплюсь) ставлю в емкость с горячей водой и все хорошо расходится - получается однородный гель. Если не спешу , то просто даю немного времени постоять .

luide
24.10.2011, 15:35
Может быть, просто берете мало ВФ для разведения, поэтому получается чересчур плотный гель?

Arti
25.10.2011, 17:52
Еще можно попробовать сначала в масле диспергировать порошок, а потом уже воду вводить.

Manga
27.10.2011, 11:16
Понятно, видимо моя ошибка в том, что я в ВФ добавляю порошок, а надо в порошок добавлять воду.
Попробую подольше взбивать, посмотрим... Спасибо :)

Васаби
27.10.2011, 11:24
Manga Я не думаю, что есть разница в данном случае, порошок в воду или наоборот, я сыплю порошок в воду, вжикаю миксером - и чудный гелик готов. Скорее количество воды и время "для постоять" нужно.

Manga
02.11.2011, 11:41
Васаби, точно, именно, что время для "постоять" :)
Вчера насыпала и забыла - все прекрасно разошлось :)

Васаби
02.11.2011, 15:42
Manga да я не так много и времени даю постоять, развожу, миксером вжикаю, и пока греются ВФ и МФ, гель стоит, а потом в немного остывший крем ввожу. Специально время не засекала, но не больше 10-15мин проходит.

Natavata
12.11.2011, 13:35
МОя подруга купила на Интершарме Аквацелл маску и капсулы для приема внутрь. Маски обалденные, а вот на счет капсул хотелось бы узнать. вроде пишут что по японской технологии и в них 70 мг 6% гиалуронки с низкой молек массой. кто нибудь пробовал?

timon
14.11.2011, 06:12
в субботу получила посылочку, 1ый раз заказала гиалуронку...
вчера сделала первый крем с компонентом, до сих пор тихо пищу от восторга:ha-ha:
То что я искала(не сглазить бы), развела в 1 мл гидролата розы буквально 2 зубочистки, боялась реакции (вдруг сушить будет). Маленько по структуре агар напомнил или желатин. Развелся хорошо, но я на водяную баню поставила (перестраховалась) все разошлось на "ура". Добавила в крем как актив. Увлажняет, не стягивает, мммммммм.......красота :girl_dance: это теперь моя любовь!

Capra
20.04.2012, 09:54
где-то в темах свопросоме прозвучало мнение, что гилурон может вызывать отеки под глазами. где и чье мнение, мне уже не вспомнить. поэтому напишу в профильной теме.
на протяжение двух месяцев я просыпалась каждое утро с отекшими очами и уже собиралась обратиться по этому вопросу к врачу. а потом как+то совпало, и я сделала гель для контуров глаз с гиалуроном. вы не поверите. прошли отеки. пользуюсь им уже две недели. нет отеков. даже если много чая вечером выпила

eftimoffskaia
20.04.2012, 10:59
гиалуронка в креме не должна превышать 0.75, как ее отмерять я не знаю, у косметолога с мед.образованием надо проконсультироваться,но если ее больше, то будет эффект вначале увлажненной кожи, но после наоборот обезвоженной. Почему это происходит, наша кожа всасывает гиалурон и свой не вырабатывает. А так же наша кожа ее и не задерживает в клетках. Лучше пройти длинным курсом чем бахнуть и потом ваша кожа будет страдать от обезвоженности.

Solaris
20.04.2012, 11:33
eftimoffskaia, 0.75 чего? Мл, %, гр, кг? Отмерять мерными ложками или весами.

Capra
20.04.2012, 15:54
eftimoffskaia, вообще гиалуронка настолько легкая, что превысить озвученный вами предел будет весьма сложно. я специально посмотрела на коробоку с порошком весом в один грамм . гигантский в сравнении с весом объем :)

eftimoffskaia
20.04.2012, 20:45
Capra, я уточню конкретно, если подождете до вторника.... во вторник у меня будет семинар..
но мне кажется это не граммы....

Capra
20.04.2012, 21:11
в общем я вижу вопрос так. если мы делаем 50 г крема. и за максимум ввода мы берем названные вами 0.75 (я думаю )процента, то гиалурона максимальный ввод 0.325 грамма. один грамм гиалурона компактно упакованный в баночку визуально потянет на 1 чайную ложку с горкой. соответственно макимальная дозировка на такую порцию готового продукта это на глаз примерно неполная кофейная ложка. представляете.какое желе получится скажем с 30тьюграммами воды. в домашних условия вводят гиалурон . стряхивая его с кончика зубочистки. там такие тысячные грамма . и даже они образуют гель, что ни о каком превышении максимально допустимых норм тут в нашей уютной компании даже речи не идет.
но вторника я подожду конечно. интересно, что вам на курсе скажут

Maiami
20.04.2012, 22:03
Я всегда в формуле крема использую 0.5%, а это и есть 0.25 грамма.
Отливаю от запланированной водной фазы милликов 5 воды и получаю плотненький гелик.

Capra
20.04.2012, 22:12
Maiami, я туплю слегка. на какое количество крема? и как выглядят в объеме 0.25 г гиалурона. может у меня глаза разбежались. что 1г мне таким объемным показался
у меня до состояния полтного геля не доходило. но сдается , меньшее количество я в жидкость стряхивала. чтобы вода стала загеливаться

Arti
20.04.2012, 22:16
Capra, я отбираю банки из-под гиалуронки с производства (запрещаю выбрасывать), и использую их по назначению, когда делаю мази для родителей в больших объемах.
Понятное дело, что из банок все выскоблено до нельзя. Но на стенках порошок остается. Так вот... наливаю в эту банку 100-150 мл гидролата и трясу, чтоб смыть все со стенок и крышки.
И вот из такого мизерного количества, что там осталось, у меня получается довольно густой гель. Это объясняет то, почему я использую их только для больших объемов... потому что хранить вроде как стремно, а использовать сразу такой объем геля для собственных нужд... только руками развести.

Естественно, что ни о каких 0,75 процентах там даже речи идти не может. Там такой мизер...
Понимаете к чему я? Да?
Из 0,75 я уж не знаю, что за гель выйдет - клейстер разве что.

Capra
20.04.2012, 22:20
Arti. ну я в том же направлении думала. максимальный процент ввода в каталоге о.5 %
я даже представить себе не могу. столько напихать. трусоват я с неоднозначными компонентами :) хотя у меня и на более неоднозначные вещи негативной реакции не было

Maiami
20.04.2012, 22:34
Capra, 0.25 гр. гиалуронки кладу на 50мл. крема. Да и ни одна я такая, часто у возрастных форумчанок видела в рецептах именно такое количество гиалуронки.
По объёму это будет где-то 1/2 кофейной ложечки.
Арти, да плотный гель получается, совершенно однородный, который с трудом льётся, выкладываю шпателем в крем.

Arti
20.04.2012, 22:37
Maiami, дык я тоже из банки этой гель не выливаю, а вытряхиваю. Хотя по граммам тоже клала гиалуронку как-то... но не вспомню уже сколько, чего... суть не в этом, а в том, что она и в мизире, соскобленном со стенок дает не плохой гель, и эффект для кожи, я думаю, тоже.
Родителям в мази добавляю ее для лучшего проникновения других веществ в кожу. В общем, использую, как транспорт. После появления липосомов и их присовокупила к гиалуронке. Пусть транспортируют оба.

eftimoffskaia
20.04.2012, 23:58
Девочки, на семинаре говорили что гель на основе гиалуронке если он густой, можно использовать однократно. Чем он жиже этот гель тем чаще его можно использовать и что-то там еще говорили про гиолоронидазу.
девочки я все запишу подробно и отпишусь вам.

Циля
21.04.2012, 15:46
Я в крем обычно кладу 0,2 % гиалура, и мне гиалур кожу "портит", поэтому я его в кремы больше класть не хочу, но есть одно НО, последний гиалур у меня штатовский и вязкого геля я с ним не получала...

Maiami
21.04.2012, 16:51
Циля, как гиалуронка портит кожу? Ты имеешь ввиду привыкание к нему?
Всё не могу найти информации, можно ли его использовать постоянно или курсами.

Capra
21.04.2012, 17:02
Циля, ну ты уточняй, что у тебя серьезные и специфические проблемы скожей. возможно, обладательницам нормальной кожи без таких проблем таки гиалурон периодически и в небольших дозировках не совсем враг. я не использую гиалурон постоянно. чтобы не привыкать и кожа сама иногда работала. но когда использую. решается ряд проблем. самый очевидный результат у меня с отеками. я вообще понять не могла с чего бы вдруг. никогда не было. а тут раз. и в кратчайшие сроки проблема сама решилась с гиалуроном в геле

Циля
21.04.2012, 17:26
Maiami , мне сушит, и кожа становится невосприимчивой и тусклой...последний раз пришлось рискнуть делать пилинг феррулово-энзимный и делать курс восстанавливающих масок...
Capra , мои проблемы с кожей не причем...я сделала опрос, пусть народу опросила немного, но "тусклость" и "кожа перестает быть гладкой" при пользовании гиалуром отмечали неоднократно.

Июля
21.04.2012, 17:34
Мне гиалуронка тоже не подошла. Возможно, конечно, что я ее использовала не вовремя (ноябрь, уже был отопительный сезон), но мне в концентрации 0,1% высушила кожу лица, а на руках даже красные шелушащиеся пятна появились. Новым компонентом был только гиалур. Попробую еще летом...

Esna
21.04.2012, 21:10
Мне не понравилась высокомолекулярная гиалуронка. Явно не пошла:grust:.
Смесь высоко-и низкомолекулярной - получше.
А вот низкомолекулярную люблю очень. Но к "своей" дозе пришла не сразу. В количестве 0,2% была бы вообще катастрофа, думаю.
В итоге - 0,05% или чуть-чуть больше. Дает явное увлажнение.

eftimoffskaia
27.04.2012, 11:21
Гиалуроновая кислота в нашей коже

Добрая половина всей гиалуроновой кислоты, находящейся в человеческом организме, приходится на кожу, а именно – на соединительную ткань дермы (между волокнами эластина и коллагена, склеивая их), а также на клетки рогового слоя (корнеоциты). Вырабатывают это чудо-вещество фибробласты (клетки соединительной ткани).

И если в молодой коже оно производится в достаточных для отменного вида количествах, то уже после 25 лет в условиях воздействия вредных факторов окружающей среды (ультрафиолет, химические загрязнения) его или становится меньше, или оно теряет свои ценные влагосохраняющие качества.

Как итог: разрушается связь между клетками, нарушается кровоснабжение тканей, кожа становится сухой, начинает шелушиться, приобретает тусклый и нездоровый оттенок, «обогащается» морщинами, т.е. подвергается преждевременному старению.Дабы ваша кожа не привыкла к избыточному введению кислоты извне и не перестала вырабатывать ее самостоятельно, используйте средства для ежедневного применения с небольшим ее содержанием. Рекомендуемая дозировка гиалуроновой кислоты в косметике – от 0,01% до 1%.
и девочки помните, если пользоваться постоянно, то своя гиалуронидаза в коже прекращает вырабатываться.
Если крема или глеи собственного производства с гиалуронкой вам сушит кожу , значит для вас это очень много, уменьшите % гиалуронки.

Acacia
27.04.2012, 21:08
eftimoffskaia, хорошо бы давать ссылку на источник, откуда инфа. И по поводу этого:

если пользоваться постоянно, то своя гиалуронидаза в коже прекращает вырабатыватьсяоткуда такие данные?

Esna
27.04.2012, 21:59
eftimoffskaia, присоединяюсь к вопросу Акации. Речь на семинаре шла именно о гиалуронидазе (ферменте, который гиалуроновую кислоту расщепляет)? Или о гиалуроновой кислоте? Это важный вопрос, интересный.

eftimoffskaia
03.05.2012, 16:08
Esna, речь шла о применение гиалуронки , как применять,как часто.
Я начинающий косметолог и семинар естестественно обо всем, нас знакомят с марками косметики , мы задаем вопросы и т.д. и т.п.

Добавлено через 7 минут

если пользоваться постоянно, то своя гиалуронка в коже прекращает вырабатываться - эти данные нам дают практически в любой косметической марке. А конкретно документ нам показывали. Я так думаю что есть иследования, попробую поикать и здесь скинуть.

m_ehab
10.09.2012, 16:02
Сделала гель для лица с гиалуронкой, очень понравился, состав такой:
сок алоэ 15% (делала сама, из столетника)
гиалуронка 0,15%
АНА кислоты 2%
глицерин 1%
мин.вода зам-зам до 100%
(консервант) 0.6%
порошок клюквы 0.5 кофейной ложки (общий объем - 30 гр.)
Гель получился условный - пожиже киселька, но на лице очень приятный, кожа нежная, морщинки разгладились. Хочу оставить масляные крема только на ночь, пусть кожа отдыхает днем. На солнце можно сверху тональник с УФ защитой.
В пром.косметике встречала сочетание с АНА, но все равно сомневаюсь, правильно ли я подобрала дозировку?

Markiza
27.11.2012, 20:07
Девочки, а если в один крем положить гиалуронку и глюконолактон? Глюконолактон медленно проникает в кожу и при этом надолго увлажняет ее, а гиалуронка формирует непрерывную увлажняющую пленку, которая обеспечивает длительное увлажнение, предупреждает потерю воды.
Вот и думаю как они вместе? Не стоит совмещать?

Камелия
28.11.2012, 00:43
Markiza может быть лучше сделать с глюкон-м тоник, а гиалуронку в крем.

Lilamrita
10.01.2013, 13:27
Добрый день! уже второй день пытаюсь выпытать у одной английской фирмы, какая у них в продаже гиалуроновая кислота - низкомолекулярная или высокомолекулярная.
Американская фирма на этот вопрос дала сразу однозначный ответ - высокомолекулярная.
Англичане так однозначно мне и не ответили ничего, вместо этого прислали спецификацию - типа сами разберитесь ))): вот она

Appearance: white to off white, fine granulated powder
Solubility 0.5% m/V in water: slowly, completely soluble
Appearance of the 0.5% solution: clear, colourless, highly viscous
pH of the aqueous 0.5% solution: 6.0 – 7.0
Water content: < 10 %
Total nitrogen: 3.0 – 3.6 % calculated on dry basis
Sulfated ash: 15.0 – 19.0 % calculated on dry basis
Sodium glucuronate: 51.2 – 53.9 % calculated on dry basis
Sodium hyaluronate: 95 – 100% calculated on dry basis calculated from Na-glucuronate
Viscosity, kinematic: >1.5 cSt [mm2/s] c = 0.05% in phosphate buffer pH 7
Protein: < 0.2%
Chondroitin sulphate: absent, not detectable
Total aerobic mesophile plate count: < 100 CFU / g
Specified microorganisms: not detectable in one gram

Понятно, что я ничего не понимаю ))), кто-нибудь в этом разбирается? и может быть сможет ответить мне на этот вопрос?

Esna
10.01.2013, 14:34
Lilamrita, а чем вас не удовлетворила информация от американцев?
Если англичане вместо односложного ответа прислали вам техническую спецификацию, может они просто не знают?
Величина Molecular weight в спецификации не указана.

Lilamrita
10.01.2013, 17:37
Ответ американцев меня устроил. Они ответили четко и ясно.
Меня смущает, что англичане не ответили так же четко. Вроде солидный сайт.
Дело-то в том, что у них разница в цене на этот продукт отличается в несколько раз, поэтому я решила, что эти кислоты должны быть разными.
Получается, что если они так отписываются, то значит либо они действительно не знают, что очень странно, потому что позиционируют себя серьезной компанией, либо просто не хотят признаваться в том, что они такой же продукт продают в несколько раз дороже.

Arti
10.01.2013, 17:45
Lilamrita, гиалуроновая кислота, что низкомолекулярная, что высокомолекулярная стоит примерно одинаково. Разница в цене обуславливается совсем не этим. В случае с гиалуроновой кислотой большое значение имеет способ ее производства, используемое сырье и очистка. Самая дешевая гиалуронка животного происхождения, но она же и самая аллергенная. Разница может колебаться в десятки раз. Например, гиалуроновая кислота, производимая компанией Шисейдо вообще не имеет побочных эффектов, не вызывает аллергий, но и стоит она в районе 600 тысяч рублей за 1 кг (с количеством нулей не ошиблась и это оптовая цена).

Lilamrita
10.01.2013, 18:06
Понятно теперь (про сырье и очистку).
И там и там она не животного происхождения.
Но ответ англичан все равно не понятен. Могли бы также написать.

Mirror
10.01.2013, 18:43
Arti, спасибо за пример оптовой цены на гиалуронку, впечатлилась и воодушевилась:crazy:
Lilamrita, ну так Вы это и выскажите англичанам :)

Lilamrita
10.01.2013, 19:19
Зря я на них ругалась, сама не внимательная... непрочитала спецификацию до конца:oops:
вообщем она у них тоже высокомолекулярная, с молекулярной массой около 1.6 MDa.

Добавлено через 4 минуты

Цена кстати в 600 тыс.руб. за 1 кг - нормальная ))). У англичан почти такая же ))).
Если судить по цене, то она получается у них о-о-чень хорошая :smeil:.

Идеалистка
21.06.2013, 18:44
Первый раз решила использовать гелуроновую кислоту , у меня их обе низко и высоко молекулярная, делала гель для глаз, положила 0,5 процентов каждой, ничего хорошего не вышло, встало колом:ogo:, все пропорции остального конечно полетели, так как потом уже добавляла гидролата василька шоб не выбрасывать продукт. Вместо 30 планируемых вышло 100, все равно потом под глазами пленку убираю. Наверное техника какято нужна, может ее последнею добавлять начиная с мини дозы. Уфф.

Capra
21.06.2013, 19:19
Идеалистка, а как это полпроцента? сколько чего вы положили, просто я сегодня делала крем с гиалуронкой в составе. на 10 г гидролата розы я положила около трети ложечки 1 мл. дала постоять минут пять, пока смешивала остальные компоненты для крема, и прошлась минимиксером, получился не очень плотный гель его потом в основной крем и вводила

Идеалистка
22.06.2013, 13:53
Извиняюсь,посмотрела записи на 30 мл положила 0,3 гр каждого препарата , то есть 1 % , правда у меня алое вера было 40 % , т. е. 12 гр, а он вязкий

Добавлено через 17 часов 29 минут

Поняла разницу, вы клали в милилитрах а я в граммах , а это разные вещи, она объемная очень

Manga
24.06.2013, 13:08
А я в тоник немного гиалурона добавила. Получился не гель, но при протирании пленочка чувствуется. Мне нравится, приятный такой тоник получился :)

Lailina
19.08.2015, 09:38
Девочки, а кто-нибудь гиалуронку внутрь принимает?

Я вот вчера попробовала использовать порошок из одной такой капсулы (которая внутрь предназначается), на 15 мл воды засыпала 3 раза на кончике зубочистки (ох и намучилась доставать порошок из капсулы да зубочисткой), вроде получился леееееегкий гелик, потом добавила 10 мл масла и что-то не взялась у меня смеська... Полностью не расслоилась, но как-то на поверхности явно загеленно-масляные капельки плавают:dontknow:
Это... может гиалуронку питьевую нельзя так пользовать, а?

Snikelura
19.08.2015, 11:44
Lailina, читала что нет особо смысла внутрь её..

Питьева скорее всего не проникает внутрь -только как плёночку образует..

Lailina
19.08.2015, 11:56
Да, наверное. Буду брать ту, что для косметики.
А по поводу пропивать гиалуронку внутрь, много разного пишется, но ее вроде как рекомендуют для лучшего усвоения коллагена. Взяла в паре, начала пить...

Lailina
25.08.2015, 09:35
Девочки, а я тут просто попробовала Гидролат лаванды развести с гиалуронкой. Какой процент не скажу, но получился очень жидкий гель. Я туда капнула буквально каплю вин косточки и 2-3 капли клюквы, закапала 2-3 капельки ЭМ сладкого апельсина. Когда первый раз попробовала, у меня был положительный шок:aplod: Кожа через несколько минут после нанесения стала такой гладкой и увлажненной:girl_dance: Но все равно без крема не обойтись. Поэтому использую эту смеську после тоника и до крема и балдююююююю!
Я, конечно, понимаю, что ничего нового в моей смеське нет, но это один из первых моих удачных опытов. Пользуюсь ею недельку наверное и вроде побочек нет... Ох и радовая я:girl_dance:

Juli_R
14.05.2017, 10:51
У меня после прочтения статей на форуме , появился вопрос :smeil:
Я сейчас своими словами перессказываю . Было указано что идеальный увлажнитель, но единственный недостаток работает в ограниченном диапазоне рн
Скажите пожалуйста, насколько этот диапазон ограничен
Я не собираюсь делать с ней пилинги, но стоит ли обратить внимание на то что у разных гидролатов разный рн ?