Просмотр полной версии : Звезды на коньках
и все же наа первое место я бы поставила жулина и дапкунайте
они просто супер - второе и третье действительно сложно выбрать
К разговору про Барсукову - вот еще статейка
Юлия Барсукова на льду – не новичок!
Яркая, эмоциональная и веселая Глюкоzа, выступления которой придавали особый шарм ледовому шоу, из-за беременности покинула «Звезды на льду».
– Конечно, я очень расстроен тем, что пришлось расстаться с Наташей, – говорит Антон Сихарулидзе. – У нас с ней были прекрасные отношения. Я подстроился под ее ритм, темп выступления, фигуру и вес. А теперь придется привыкать заново...
Запасная
На «запасной скамейке» у Ильи Авербуха давно уже томилась олимпийская чемпионка Сиднея по художественной гимнастике 28 летняя Юлия Барсукова. На телепроект она попала совсем не случайно! Ее спортивная карьера началась именно с фигурного катания, и только в возрасте 8 лет она перешла в художественную гимнастику. Алина Кабаева – ее лучшая подруга, муж – известный фигурист Денис Самохин. Вместе с ним она долго работала в Великобритании, выступая семейным дуэтом на различных ледовых шоу. Зрителей удивляло то, что номера Барсуковой содержали в себе элементы фигурного катания и художественной гимнастики одновременно.
– Правда, мои заграничные выступления были далеки от профессионализма, – призналась «ТелеЭкрану» Барсукова. – Я по большей части выступала как гимнастка. Сначала я немного каталась вместе с мужем, потом за кулисами быстренько сбрасывала коньки и выходила на ковер, расстеленный посреди арены... Здесь мне пришлось выдавать такие па! Я счастлива, что моя мечта попасть на это шоу сбылась. Я постараюсь не подвести Антона!
и про Ингеборгу Дапкунайте
Ингеборга Дапкунайте: мой супруг не смотрит ледовое шоу
100-летняя бабушка актрисы болеет за свою любимую внучку.
Из-за постоянных перелетов и гастролей Ингеборга Дапкунайте уже забыла о таком понятии, как семейная жизнь. Ее мужу - английскому режиссеру Саймону Стоксу - за время, пока идет ледовое шоу, удалось увидеться со своей женой только в Барселоне, куда актриса прилетела на скачки. Всемирно известная фирма часов, лицом которой совсем недавно стала литовская актриса, устроила в Испании презентацию новых моделей...
- Я была в Барселоне всего два дня, - рассказала «ТелеЭкрану» Дапкунайте. - Саймон прилетел туда на встречу со мной. Наш отель находился на берегу моря, так что мы только и успели, что посмотреть в окно, друг на друга, и снова разъехались в разные стороны. У нас такие напряженные графики: он сейчас выпускает несколько новых спектаклей, а я участвую в «Звездах на льду»...
Муж
О фантастических успехах жены на льду Саймон узнает только из рассказов Дапкунайте.
- К сожалению, у него нет возможности смотреть проект, - вздыхает Дапкунайте. - Но я ему все подробно рассказываю. Хвастаюсь своими достижениями...
Ингеборга Дапкунайте по натуре очень рискованный человек, любит пробовать себя в новых качествах, и проект стал прекрасным тому подтверждением.
- Я люблю пробовать делать то, что кажется невозможным! - утверждает Дапкунайте. - Самое сложное на проекте – это не кататься, а победить себя и свои страхи. Я ведь на коньках стояла только в детстве, когда мне было шесть лет! Это был Вильнюс, и тогда еще не существовало искусственного льда. Так что приходилось ждать зимы и морозов, чтобы можно было выйти на лед. Иногда катались даже по льду, сверху которого была вода. А после катания у меня так сильно замерзали ноги, что я до сих пор помню эту колющую боль...
Стресс
С таким напряженным графиком работы Ингеборге часто приходится бороться со стрессом.
- Конечно, в психологическом плане это огромная нагрузка, - говорит Дапкунайте. - Стрессовые ситуации случаются часто. Чтобы справиться с ними, иногда мне нужно просто погулять одной, посидеть в кафе или позвонить своей бабушке в Вильнюс, которой уже больше 100 лет, и поговорить... Она так за меня болеет!
Благодаря телепроекту Ингеборга стала чувствовать себя гораздо лучше сейчас, чем раньше.
За своими коньками актриса ухаживает очень бережно и тщательно
- Я никогда не верила в то, что если хотя бы час в день заниматься спортом, ты станешь здоровее, - смеется актриса. - Но сейчас сама не могу поверить, насколько лучше стала себя чувствовать! Я катаюсь каждый день, и усталость от тренировок идет мне только на пользу. Я стала совсем другим человеком!
про Красилова
ПЕРЕЛОМный момент Петра Красилова
Актер скрывал от участников проекта серьезную травму.
Телезрители и даже участники проекта «Танцы на льду» так и не узнали, что один из главных претендентов на победу – Петр Красилов – выходит на лед после серьезной травмы, полученной несколько лет назад. Тогда ему предрекали полную неподвижность и инвалидность, а сейчас Петр сразил всех своим виртуозным катанием, артистизмом и пластичностью.
За каждым выступлением Петра Красилова на проекте «Танцы на льду» с напряжением следит его любимая супруга актриса Ирина Шебеко. Порой ее самообладания не хватало – когда в одном из выступлений Петр упал, Ира закрыла лицо руками и убежала с площадки. Она долго не могла успокоиться, пока не убедилась, что с мужем все в порядке.
Травма
Переживания супруги понятны – несколько лет назад Петр получил серьезную травму ноги. Несчастье произошло на втором курсе Щепкинского училища – тогда он сломал ногу. Заключение врачей звучало как приговор: если и сможет ходить, то хромота останется на всю жизнь. Даже серьезная операция, во время которой в кость была вставлена специальная пластина, давала мало надежды. Казалось бы, с мечтой об актерской профессии Красилову придется распрощаться. Но оказалось, Петра не так-то просто сломить – с помощью специальных упражнений, через боль, он справился с грозящей ему инвалидностью. Сейчас он великолепно танцует на театральной сцене, и зрители не догадываются, что стоит за этой легкостью...
Организаторы проекта «Танцы на льду», предлагая Красилову участвовать в шоу, даже и не предполагали, что у Петра в прошлом была столь серьезная травма. А он… Он просто промолчал. Боялась за него только любимая женщина. Она-то знала, что каждый выход мужа на лед может закончиться для него плачевно. А Петю, как назло, в последнее время так и преследовали падения.
– К этому мне не привыкать! – говорит он с улыбкой. – В фигурном катании, в дзюдо и даже в театральном нас в первую очередь учили падать...
Азарт
Постоянная загруженность на шоу и на съемках не дает Петру даже как следует выспаться.
– Если сплю больше шести часов – это для меня уже отпуск. Обычно на сон отводится только часа четыре. Сейчас приходится вставать в шесть утра и ехать на лед. Хотя не всегда тренировкам удается уделять достаточно времени. Но я стараюсь не впадать в окаянный спортивный азарт, когда ты никого, кроме себя и своей партнерши, не видишь. Соревнуюсь сам с собой. Глупо состязаться с олимпийскими чемпионами!
Fiordaliso
16.10.2006, 21:01
Я не говорю, что на втором совсем не было подобныхх отношений, но на первом почти у всех пар это есть.
У пары Ягудин - Пушкина отношения далеко не теплые... :roll:
нет сейчас у них вроде нормальные отношения - проблемы в начале были
хотя характер у Пушкиной еще тот.....
Просматривала телепрограмму на эту неделю и глазами зацепилась за время 18.30 в воскресенье по РТР :wink: , а там вместо полюбившихся Танцев на льду, покажут галаконцерт ледовый миниатюр с нашими любимыми Н.Бестемьяновой, А.Букиным и многими многими другими - УРА!!!! ПОСМОТРИМ!!! :yes:
вау спасибочки за инофрмацию - обязательно посмотрим
Девочки, а как вам вчерашняя пргораммка на первом?
как всегде на высоте Дапкунайте, Бутман и Большова
Барсукова - ну просто ужас
обин только что и Башаров в номинацию попал ...
Хорошое шоу было. И наконец то я увидела живых ведущих, а не манекенов на коньках, особенно это касается Слуцой. Симпатичная и более или менее естественная.
ага - и Малахов на удивление нормален был
Для тех кто пропустил в субботу, краткое описание (неплохое на мой взгляд) последних выступлений по 1 каналу:
"Впрочем, не будем углубляться в дебри и начнем свой рассказ с последней серии "Звезд на льду", которая получилась одновременно завораживающей и скандальной.
Однако жюри совершенно не впечатлили акробатические этюды этой пары. Судьи требовали катания, и в итоге номинировали Сихарулидзе и Барсукову на вылет. Вместе с Алексеем Ягудиным и Оксаной Пушкиной.
С объявления итогов голосования и началась очередная серия "Звезд на льду". Зрительские голоса разделились практически поровну, и в дело вступила Татьяна Тарасова, которая дала обеим парам шанс продолжить борьбу. Стоит сказать, что ни та ни другая этот шанс не использовала. Сихарулидзе и Барсукова в очередной раз показали не катание, а чудеса растяжки партнерши и игру мускулов партнера. "Мало секса, мало эмоций, мало катания", – так охарактеризовал их выступление несостоявшийся участник шоу Андрей Малахов, попавший в жюри. Ягудин с Пушкиной как были откровенно слабой парой, так ей и остались. Их номер "Если б я был султан" мог впечатлить только дилетантов. Несмотря на откровенное нежелание судей выбрасывать их из проекта, оценки этой пары не позволили им избежать очередной номинации на вылет.
Темой очередной серии шоу стали песни из старых советских фильмов. Парам предстояло продемонстрировать свое искусство в раскрытии образа. Про двух номинантов на вылет уже было сказано, поэтому об их выступлениях больше ни слова. Программу вечера открыли Екатерина Гусева и Роман Костомаров, которые показали номер под песню "Позвони мне, позвони" Ирины Муравьевой. Великолепная скорость и изумительно красивые поддержки могли претендовать на максимально высокий результат, но судьи усмотрели некоторые технические помарки и одну десятую балла пожалели.
Анна Большова и Алексей Тихонов катались под бессмертную музыку из "Юноны и Авось", причем мужскую партию исполнял Николай Караченцов, а женскую перепела сама Большова. Их выступление было практически идеальным и получило максимальную оценку. Галина Волчек, также приглашенная в жюри, была в восторге от того, что показала на льду эта пара.
Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин, просто покорившие, в первую очередь, Татьяну Тарасову, за свои оценки могли не волноваться – похоже, эта пара дойдет до финала, даже если не исполнит ни одной поддержки и завалит все элементы. Только не подумайте, что Жулин и Дапкунайте катаются плохо – они катаются прекрасно! Их композиция на попурри из "Веселых ребят" получилась веселой и искренней.
Вячеслав Разбегаев предстал перед зрителями и судьями в образе Остапа Бендера, а Анна Семенович искусно ему в этом подыграла. Эта пара продемонстрировала очень высокую скорость исполнения программы и неплохую технику. Разбегаев, один из героев "Личного номера", вообще на сегодняшний день самый прогрессирующий участник "Звезд на льду". Право слово, если эта пара вылетит, будет очень жалко.
Волшебник саксофона Игорь Бутман превратился на льду в Бубу Касторского, который родом из Одессы, а Мария Петрова стала танцовщицей кабаре. Получилось здорово. Самая техничная пара проекта сделала все на высшем уровне, но допустила одну помарку – Игорь упал на ровном месте. Глава "Боско" Михаил Куснирович заявил, что Буба Касторский, который не падает, – не настоящий Буба, и поставил шестерки. Остальные арбитры были чуть строже, и в итоге высшего балла Бутман и Петрова не дождались.
Наконец, самая страстная пара "Звезд на льду", Марат Башаров и Татьяна Навка, каталась под романс "Мой ласковый и нежный зверь". Они действительно продемонстрировали на льду то, что называется любовью. Однако получили такие же оценки, как Ягудин и Пушкина. Тарасова, впечатленная режиссерской задумкой Ильи Авербуха и качеством постановки танца, не преминула отметить технические ошибки, главной из которых был назван... неудачный стриптиз. В начале номера Марат и Татьяна были одеты в длинные плащи, а в одном из эпизодов, когда соприкоснулись спинами, эти плащи со встроенными липучками должны были слететь в мгновение ока. Однако липучки оказались слишком слабыми, и Башарову с Навкой пришлось снимать их самим. Был потерян потрясающий ритм, что несколько смазало впечатление.
Тарасова, конечно, рассуждала с точки зрения профессионала, но дилетанты назвали бы танец прекрасным. Зрители освистали жюри, пожадничавшее на оценки. В итоге Башаров и Навка были номинированы на вылет. Итоги опроса телезрителей будут подведены в следующей программе, которая выйдет в эфир "Первого канала" в субботу 28 октября. Давайте дождемся развязки – и обо всем, в том числе и о финансовых тайнах "Звезд на льду", поговорим подробно."
Да, очень жаль, что Навка и Башаров оказались в номинации
Будем надейсться что вылетят не они ))))
мне тоже жаль Навку-башарова, потрясающая пара, хотя Башарову, судя по съемкам их репетиций, несладко приходится. Но он настоящий молодец.
Воронина
23.10.2006, 15:16
да, про Навку-Башарова согласна :(
а из трех номинированных пар право на спасение имеет только одна?
а то мне Ягудина тоже жалко, Пушкину почти нет (но куда её денешь?), а вот Ягудина...эээх :(
Да, Ягудина жалко - не повезло с партнершей ....
но уж если кого и выгонять то в первую очередь Барсукову
хотя думаю турнуть все же Пушкину
Башарова просто не посмеют
а за участие Барсуковой наверняка какой нить спонсор что то проплатил
Воронина
23.10.2006, 17:05
да Пушкина, она сама по себе может и ничего тётька...но! как партнерша для Ягудина, мягко говоря вообще не в кассу, нелепость какая то
ну совсем никакой гармонии :roll:
она еще и ростом ему не подходит, этакая каланча, которую бедному одиночнику еще и тягать приходиться, вобщем ой :no:
а Сихарулидзе судя по всему уже и сам не хочет с Барсуковой кататься, вроде он сказал чтоб за них не голосовали...на что я очень искренне надеюсь :yes:
А я вспоминаю жалобы Ягудина и рождается у меня вопрос - а как непрофессионалы-мужики теток таскают и не ноют? Я понимаю, что у них кураж, но все же... тоже не штангисты. :wink:
как я злобно радовалась, когда Барсукова набрала меньше очков! :evil: За что и поплатилась - ее оставили.
Из пары Ягудин-Пушкина действительно переживаешь за Ягудина, а Пушкина больше побоку. Но у Ягудина, по-моему, больной вопрос - это самомнение. И чего жаловаться, надо было как-то оценить свои силы и дальше или кататься и не ныть, или отказываться.
Воронина
23.10.2006, 17:19
Арти, ну непрофессионалы...у них у всех партнерши как на подбор, миниатюрные такие, прям таскай не хочу :)
Аврора, как оставили Барсукову? :shock: или это в прошлый раз?
ну Ягудин, да, гонору в нем конечно хоть отбавляй, но мне просто интересно, каким образом пары подбирали? Пушкину могли бы дать кому нибудь высокому, Сихарулидзе например, или Костомарову... :roll:
и я так и не поняла, из этих трех номинированных пар, сколько в итоге должно остаться в проекте?
Воронина, вроде бы из трех пар только одны вылетит... а две останутся - так было в какой-то прошлый раз :)
Две из трех пар номинированы правильно ИМХО... укогда катались Барсукова с Сихарудзе я даже отвлекалась :) ну как-то не интерсно совсем было... просто показали, что они умеют... и это то с Сихарулидзе - мне кажется, что он сам по себе очень заводной :)
Пушкина и Ягудин... они мне не нравятся вообще :roll:
а вот Навку и Башарова жалко... но думаю, что зрители их спасут :yes:
а вообще ну просто очень понравилась программа в субботу :)
ой... а в воскресенье по России... просто супер... Бестемьянова и Букин (может напутала ?) просто высший клас... а как она кокетливо собирала цветы :) сколько же ей лет... просто молодцы :)
ну вот .... Бестемьянову с Букиным просмотрела :cry:
По поводу сколько лет Бестемьяновой самой интересно. Тут сказали, что они 30 лет с Бобриным живут, так я подумала - он ее из колыбели что ль замуж взял?
П.С. Нашла вроде с горем пополам с 60 года она. 46 лет значит. А все девочка! :)
да выглядит она потрясающе )))))
но я думала она даже старше
ой... чего-то я тоже думала, что она старше :roll:
Но задора..... прям через край так и бьет :) Ну просто очень понравилось :)
[
Аврора, как оставили Барсукову? :shock: или это в прошлый раз?
да, я имела в виду прошлый раз, когда выбирали между Барсукова-Сихарулидзе и Ягудин-Пушкина
Яёбы обе этих пары сразу выгнала )))
:rzhu: :rzhu: :rzhu: Филби, это че за первое слово? :rzhu:
:rzhu: а Вы что подумали? :rzhu:
да, блин вышло прямо по Фрейду - дажк правиь не стану )))))
а вот информацмя про Лазарева:
В популярном телешоу "Танцы на льду" певец Сергей Лазарев и фигуристка Анастасия Гребенкина дошли до финала и получили "серебро", уступив, по решению телезрителей, Петру Красилову и Оксане Грищук. Однако промежуточная победа - лучшие оценки судей - досталась именно им. И Сергей, и Анастасия верили в свой успех с самого начала, хотя его цена оказалась действительно немалой.
В интервью "Экспресс-газете" они поведали о многих неприятностях, которые случались с ними за время работы в шоу. "Соперники у нас были супер! Особенно в финале, - вспоминает Анастасия. - Но мы верили в победу, а для этого тренировались, как говорится, не покладая рук. Первые дни Сережа занимался со стертыми до крови ногами. Представляете, как это больно?"
Сергей тут же объясняет: "Я же с детства не стоял на коньках. Сначала было по-настоящему страшно. Падал, набивал синяки и шишки. Но теперь, когда все закончилось, а у меня начало что-то получаться - поддержки, махи, повороты и скольжения, очень хочется, чтобы шоу продлили на месяц-другой".
И хоть звезды были застрахованы телеканалом "Россия", от травм их больше спасали советы тренеров, легендарных фигуристов Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. "Без их советов, я бы себе голову разбил!" – уверяет и без того изрядно "побитый" об лед Сергей Лазарев.
Ходили слухи, будто Бестемьянова и Букин обучали Лазарева по какой-то специальной системе, которая позволяет неподготовленному человеку за полтора месяца освоить азы фигурного катания. "Можно сказать и так, - говорит об этом Лазарев. - А сработала ли эта методика, судить зрителям. Согласитесь, действительно непросто научить взрослых людей кататься так, чтобы не стыдно было показаться на публике".
Тут же Сергей сообщает, что за участие в шоу его партнершу Гребенкину могут наказать. На что Настя говорит: "Да, Международный союз конькобежцев предупредил меня и Вазгена Азрояна, что у нас могут возникнуть проблемы с допуском к международным турнирам. Поскольку мы, в отличие от других наших коллег, пока еще не покинули любительский спорт. По некоторым параметрам шоу "Танцы на льду" можно посчитать соревнованиями".
"Здесь и наличие судейства, и участие в проекте членов иностранных сборных, - уточняет Гребенкина. - Мы с Вазгеном выступаем за Армению, а Руслан Гончаров - за Украину. В федерации фигурного катания обещали замолвить за нас словечко. В противном случае меня и Азрояна могут не допустить к участию в чемпионате мира 2007 года. Все будет зависеть от того, чем признают "Танцы на льду" - развлекательным шоу или международными соревнованиями. А ведь и контракт у нас телеканалом "Россия" составлен так, что на солидную компенсацию надеяться не приходится".
Про Чащину
Ирина Чащина вернется к Винер?
РУСЛАН И ИРА: при людях позволяют себе только невинно держаться за руки
В ледовом шоу «Танцы на льду», которое в течение двух месяцев гремело на телеканале «Россия», было много интересных находок. Во время заключительного гала-концерта вместе с олимпийскими чемпионами по фигурному катанию на коньки встала даже председатель жюри - нестареющая Елена ЧАЙКОВСКАЯ. Настоящее потрясение в тот вечер испытала и гимнастка Ирина ЧАЩИНА.
Владимир ЛЮБАШКИН
Когда она вместе с партнером Русланом Гончаровым исполнила свой номер, с трибуны вдруг поднялась невесть откуда взявшаяся Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике. И взяла в руки микрофон. Со стороны показалось, что Чащину прошиб холодный пот. Она как-то сжалась и внутренне напряглась. Ведь Ирина Александровна категорически не хотела отпускать именитую гимнастку в ледовое шоу.
- Я настояла на своем, пошла против ее воли, - призналась Чащина. - Мне так захотелось попробовать себя в чем-то новом, необычном, и я с радостью ухватилась за предложение телеканала «Россия». Конечно, Винер можно понять. Чемпионат Европы по художественной гимнастике неожиданно перенесли в Москву, и она как главный тренер должна была подготовить очень сильную команду. А тут я, серебряный призер Олимпиады, ухожу в какое-то шоу. Конечно, она обиделась. Вот уж не ожидала, что встречу ее на гала-концерте.
ИРИНА ВИНЕР: мечтает вытащить гимнастку со льда обратно на ковер
Самое любопытное, что Ирина Александровна приехала не ругать Чащину, а публично высказать ей слова восхищения. По мнению Винер, пара Чащина - Гончаров, занявшая в «Танцах на льду» почетное третье место, смотрелась великолепно. Ради того чтобы воочию взглянуть, чего добилась строптивая Чащина в фигурном катании, известный трудоголик Ирина Винер даже отменила тренировку в Новогорске.
После гала-концерта Ирина Александровна поинтересовалась у гимнастки, чем она собирается заняться в ближайшее время. Чащина глубоко вздохнула:
- Пока не решила. На гимнастический ковер уже тянет. Дайте мне немного подумать.
Неужели вслед за Алиной Кабаевой в большой спорт вернется и другая знаменитая «художница».
Ну а по поводу романтических отношений, которые якобы зародились между Чащиной и Русланом Гончаровым, гимнастка ответила так:
- Что бы я сейчас ни сказала, вы мне все равно не поверите. Тут, как говорится, время покажет.
Скажите мне пожалуйста, кто вылетел на первом сегодня?
Я бы сказала - Барсукова ))))
Девочки -а остальные как выступили?
Расскажите. А то у меня не было возможности посмотреть.
Лучшей паре "Звезд на льду" водка не мешает
В субботу на Первом канале была показана восьмая серия грандиозного проекта "Звезды на льду", придуманного и воплощенного в жизнь серебряным призером Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Ильей Авербухом. Главный вывод, который можно сделать после просмотра: судьи стали гораздо строже, а участники начали сильно волноваться. Вчерашние аутсайдеры превратились в фаворитов.
В прошлый раз "Yтро" подробно рассказывало о том, что представляет из себя проект, кто изначально принимал в нем участие и кто в итоге остался. Закончили мы свой рассказ на том, что три пары были номинированы на вылет. Итак, перед началом очередной конкурсной программы голоса зрителей должны были решить, кто же покинет проект: Татьяна Навка и Марат Башаров, Юлия Барсукова и Антон Сихарулиде или Оксана Пушкина и Алексей Ягудин. Ведущие Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко пытались сохранить интригу, но было видно, что Навка и Башаров совершенно спокойны за результаты голосования.
Так и получилось – любимцы публики набрали более 60% голосов. Следом за ними с громадным отрывом оказалась пара Пушкина – Ягудин, а вылетели Сихарулидзе с Барсуковой. Они признались, что им просто не хватило времени для того, чтобы превратиться в танцоров. Стоит отметить, что на прошлой неделе Антону Сихарулидзе исполнилось 30 лет, поэтому ему вдвойне обидно было вылетать. Но куда же денешься – победитель все равно должен быть определен...
После объявления итогов голосования началась собственно конкурсная программа. Посвящена она была танцам в ритме танго. На самом деле задание сложнейшее, поскольку и в обычной жизни танцевать танго довольно сложно, не говоря уже о том, чтобы делать это на льду. Тем более, когда над головой висит приговор арбитров, которые предупредили, что теперь начинают считать не только десятые доли баллов, но и сотые. Первыми, кто испытал на себе суровость судей, стали Анна Семенович и Вячеслав Разбегаев. Они показали очень оригинальную трактовку классического аргентинского танго, однако в самом начале танца допустили пару ошибок. В итоге общий балл – 11,26. По мнению жюри, в которое был приглашен и Владимир Жириновский, партнер не слишком точно выполнял движения, а партнерша была слишком весела для танго.
Следом на лед вышли Мария Петрова и Игорь Бутман. Впервые с момента начала шоу Бутман на льду показал свое искусство игры на саксофоне. Получилось великолепно. Чего совершенно точно нельзя сказать о танце, который представлял из себя медленный фокстрот (правилам это не противоречит). Игорь Бутман, в первой части проекта показавший себя отлично подготовленным в техническом плане, теперь как-то резко начал сдуваться. 11,20 баллов от судей наглядно об этом говорят.
Ну а затем был красивейший номер в исполнении Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина. Танец на музыку из фильма "Аромат женщины" завораживал. Правда, высший балл им не поставили. Активничавший Жириновский объяснил это тем, что в танце видел только партнера; с ним не согласилась Екатерина Стриженова, которая подчеркнула, что так подобрана музыка, что Жулин ведет, а Дапкунайте старается ему не слишком мешать. Действительно, получилось очень красиво, а оценка – 11,84. Очевидно, что эта пара является одним из главных претендентов на итоговую победу. Кстати, после окончания танца Ингеборга заявила, что с таким партнером, как Александр, танцевать невероятно легко, еще легче на него залазить...
Оксана Пушкина и Алексей Ягудин постарались учесть все предыдущие ошибки и показали номер "Кукла". Обоим пришлось несладко, но оба терпели и вырвали-таки оценку, которая позволила им избежать номинации на вылет – 11,52. Ну а кто действительно поразил, так это Татьяна Навка и Марат Башаров. Постановка номера на тему "Утомленные солнцем" из одноименного кинофильма была гениальной. Навка появилась на льду в образе официантки, а Башаров – в образе пришедшего расслабиться в кафе офицера. Оба – темпераментные, раскованные, обожающие импровизировать. По ходу танца партнерша подвезла тележку с напитками к судейскому столику и налила водки Владимиру Жириновскому. Ну а дальше – великолепное танго и тончайшее воплощение заявленных образов. Судьи поставили Навке и Башарову все шестерки. 12,0 – круче просто не бывает. Жириновский после окончания танца произнес тост во здравие Навки и Башарова и залпом выпил рюмку водки, окончательно расслабившись.
Алексей Тихонов и Анна Большова предстали в образе героев кинофильма "Семейка Адамс" и получили за свое выступление 11,82 балла. Пожалуй, судьи могли быть и более щедрыми, ведь помимо прекрасной актерской работы Алексей и Анна продемонстрировали уникальный для танца любителя и профессионала элемент – вертикальную поддержку на вытянутых руках, причем получилось все очень органично. Наконец, Екатерина Гусева и Роман Костомаров по замыслу Ильи Авербуха должны были украсить вечер сложнейшим в техническом плане танцем, но у партнерши не все получилось. Впрочем, и этого хватило для оценки 11,66.
После очередного голосования в шоу останется только шесть пар, и борьба еще более обострится. Пока же совершенно очевидно, что проекта подобного качества и размаха на нашем ТВ еще не было.
зря пригласили Жириновского. Ему там не место. И первые 2 пары, я считаю, засудили просто. Никаких таких страшных ошибок никто не сделал.
Семенович-Разбегаев и бутман-Петрова
за Бутмана с Петровой обидно (((
да и за Разбегаева тоже обидно - хорошо откатались, а Жирик им оценку подпортил - где грусть, где грусть... какая грусть, когда номер юмористический!
не видела - поэтому сидуть сложно
но запускать Жирика судьть фигурное катание все равно что отправить слона в посудную лавку
Думаю, они знают - что делают. Во всем есть скрытый смысл... :yes:
видимо, смысл состоит в том, что все пары стали кататься более-менее ровно, ко всем уже привыклиЮ, а выкинуть кого-то все-таки надо. Вот и взяли в судьи эту обезьяну с гранатой, которая ударит, когда и не ждешь. И интрига, опять-таки.... Шоу... Такой человек может сдуру влепить кому попало и высший, и низший балл, а остальные судьи скажут - а мы что, а мы ничего, мы нормально судили, это все он виноват...
Я думаю, кому надо - подсуживают, кого надо - засуживают. Вот и все... Ведь за всем этим стоят такие деньги! Уже во многих газетах пишут - от 60 тысяч долларов. Что же вы хотите? Какой справедливости?
Давайте уже не будем мучиться такими "сложными" вопросами - а просто наслаждаться шоу.
только чтобы им наслаждаться надо чтобы действительно оставались лучшие а не проплаченные
Воронина
31.10.2006, 15:37
а мне сейчас там только Семенович и Пушкина не нравятся, остальные ничего, а некоторые (Дапкунайте-Жулин, Навка-Башаров) очень даже нравятся :)
буду ими наслаждаться, вряд ли их в скором будущем номинируют
А мне не нравится Дапкунайте и все. Ну не нравится. Сама по себе не вызывает антипатии, а вот на коньках - прям идет отторжение и все.
Воронина
31.10.2006, 16:08
:)
на коньках я её тоже не воспринимаю, она мне сама по себе очень нравится, без коньков
а у меня вот наоборот - на коньках Дапкунайте очень нравится, а как к актрисе я к ней равнодушна.
Возможно, если бы она была российской актрисой, ее бы любили наравне с нашими - Яковлевой, Александровой и др. Менталитет немножко другой. Но то что она профессионал - с этим трудно спорить.
Я имела ввиду - не так важно, кто победит. Как будет - так и будет. Все молодцы, каждый победил в первую очередь себя.
девочки. ну что за разделение - наша - не наша
школа то актерская у них одна была и это главное
как к актрисе оносилась к ней достаточно равнодушно. ну во всяком случае без особого восторга
а вот от нее на льду просто балдею
смотрю каждый раз с замиранием сердца
Да я на всех смотрю с замиранием сердца. Зачем вырывать слова из контекста? Я вижу в этом причину того, что она не так близка всем нам.
Каждый раз когда мне кажется, что Дапкунайте больше уже ничего не отмочит (ну невозможно же всегда!), она вновь поражает и умиляет меня до глубины души своей непосредственностью))
Я опять прошляпила, кто вылетел. Кто?
Блин, вот чего у Плющенко за дурацкая прическа. Все смотрела на него и думала, что ж меня так раздражает в нем? Только сейчас поняла - совершенно придурочная шевелюра.
Семенович и Разбегаев вылетели
Ага, поняла. Сейчас в конце повторили. Разбегаева жалко, Семенович нет, на себя она сильно одеяло тянула. Какая-то неестественная была. В общем не жалко.
А Петрова - ой лапушка такая. Прочитала тут их совместное интервью с... забыла фамилию, который с Большовой катается.
Я так поняла, что они не то муж с женой, не то жених с невестной. И так меня этот факт порадовал. Мне кажется такая милая, гормоничная пара. Оба уравновешенные, спокойные, доброжелательные. Прям пупсы такие, которыми только умиляться можно. :)
Петрова - ага зайка просто
да все все сегодня классно катались
опять таки меньше всех понравилась пушкина
Мне почему-то Пушкина тоже не очень :P
Уж не знаю, на что пришлось пойти Ягудину, чтобы с ней наладить отношения - но у меня к нему тоже отношение поменялось не в лучшую сторону. Конечно, уверенность в себе необходима, но чрезмерное самолюбие не есть хорошо.
Думаю самолюбин тут как раз не причем ему мягко говоря не повезло с партнершей - но он все равно и сам продолжает выступать и ее тянет
Ну, мне кажется, он так уже не считает - судя по тому, что называет ее лучшей подругой... А она до сих пор пытается вызвать у мужа ревность :lol:
да ладно - то что отношения до сих пор напряженные за версту видно
а вот шоу Горшкова никто не смотрел?
Для тех кто не смотел субботнюю программу:
Слуцкая затмила всех "звезд на льду"
Перед очередным соревновательным днем "Звезд на льду" всех интересовал только один вопрос – кто же покинет шоу: Анна Семенович и Вячеслав Разбегаев или Мария Петрова и Игорь Бутман? Но после окончания выступлений собственно о катании звезд говорили не так и много. Дело в том, что объявила о завершении спортивной карьеры самая титулованная фигуристка России Ирина Слуцкая. Сделала она это через АСИ "Весь спорт", которое, безусловно, владеет эксклюзивными источниками информации, но порой опровергает собственные же новости. Так вот, если действительно правда то, что Ирина Слуцкая больше не будет участвовать в любительских турнирах, то сборная России потеряла безусловного лидера женского одиночного катания.
Лидера настоящего, уверенного в себе и умеющего держать удар в любой ситуации. Вспомнить хотя бы незаслуженное поражение от угловатой американской девочки Сары Хьюз на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити или неожиданную бронзу на Играх в Турине. Не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию – можно сломаться. Но Слуцкая не похожа на других. Да что там говорить, если спортсменка сумела вернуться на лед после страшного заболевания – васкулита. Если говорить проще, то это сужение сосудов – заболевание, при котором человек испытывает сильную боль в ногах. Даже ходить при этом – настоящая мука. Слуцкая же сумела встать на коньки, да еще как!
Гениальный прокат произвольной программы на московском чемпионате мира 2005 года будут помнить очень долго. Те, кто видел – не забудут вовсе. Тогда переполненный зал стоя устроил пятиминутную овацию своей любимице. Ни одной ошибки, масса сложнейших элементов, красивейшая хореография. Пожалуй, в Москве Ирина Слуцкая продемонстрировала катание, равного которому не показывала ни одна фигуристка за последние десять лет. Ни Саша Коэн, ни Мишель Кван, ни Фумие Сугури, ни Сидзука Аракава. Такому катанию сложно научиться – здесь нужно совместить воедино все факторы, которые приводят к такому выступлению. Ирине Слуцкой это удалось. Мастерство, артистизм, вдохновение, божья помощь – все это присутствовало.
Жаль только, что на Олимпиадах у Слуцкой не все получилось, хотя разве можно назвать провалами серебро и бронзу? Ирина Слуцкая завершила карьеру в ранге двукратной чемпионки мира (единственной в России) и семикратной чемпионки Европы (единственной на континенте), а также в ранге многократной победительницы различных соревнований. Описывать все ее медали – места не хватит. Теперь Ирина намерена посвятить себе работе телевизионной ведущей.
"Честно говоря, я не знаю, что со мной будет даже через пять минут, – призналась фигуристка. – Но с соревновательной практикой я совершенно точно покончила. Выступать в любительском фигурном катании я больше не буду. Может, зрители увидят меня в каких-нибудь шоу, но и это пока не входит в мои планы. Сейчас я выступаю в роли ведущего проекта "Звезды на льду", набираюсь опыта телеведущего. Возможно, через какое-то время вы увидите меня на одном из центральных каналов, где я буду вести какое-нибудь ток-шоу. Сейчас все свое время и все свои силы оставляю в Останкино. Телестудию я уже считаю родным домом, поскольку провожу там большую часть суток. Раньше я частенько ходила в театр на спектакли своей подруги Кати Гусевой. Но теперь ни на это времени не хватает, ни на просмотр своей работы в "Звездах на льду". Впрочем, своей занятостью на телевидении я очень довольна. Настроение у меня отличное. Еще одно могу сказать точно: ни о какой комментаторской деятельности я и не помышляю. Ни на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, ни на Олимпийских играх 2014 года, надеюсь, в Сочи моих комментариев вы не услышите. Мне неинтересна эта работа. Да и от фигурного катания надо отдохнуть. А еще лучше – отвыкнуть".
Но вряд ли в ближайшее время Ирине удастся это сделать – "Звезды на льду" не отпустят просто так, и гастрольные туры в рамках шоу-программ тоже. В конце-концов, Ирина еще молода и полна сил, чтобы успевать везде. Пока у нее довольно неплохо получается в "Звездах".
Очередной отчетный концерт начался с объявления итогов голосования. Несмотря на всю популярность и красоту "Блестящей" Ани Семенович, за нее и Вячеслава Разбегаева проголосовало меньшее количество зрителей, чем за Марию Петрову и Игоря Бутмана. Расставаться хоть с теми, хоть с другими было бы жалко, но таковы правила проекта. Хотя, если оглянуться немного назад и вспомнить, как главный судья Татьяна Тарасова спасала другие пары, то можно в этих правилах и засомневаться.
В общем, Семенович и Разбегаев покинули проект, подарив напоследок зрителям танец под песню "Я прожил жизнь в трущобах городских" в исполнении Алексея Кортнева. Кстати, после объявления итогов голосования Татьяна Тарасова назвала и тему очередного концерта – "Старые песни о главном". Беспроигрышный вариант, так как для каждой пары легко можно было найти свой образ. Правда, Оксане Пушкиной и Алексею Ягудину вряд ли помогут даже самые впечатляющие образы и красивые костюмы. Они выбрали музыку из кинофильма "Семнадцать мгновений весны", но допустили во время проката столько ошибок, что хватило бы на несколько программ. Удивительно еще, что судьи поставили достаточно высокие оценки – 11,40. С такой же оценкой в предыдущей части проекта они были далеко от номинантов на вылет, но на сей раз катались хуже всех и таки попали в число номинантов.
После выступления Пушкиной и Ягудина прокат Татьяны Навки и Марата Башарова казался верхом совершенства. Песня Анны Герман "А он мне нравится" просто идеально подошла для этой пары. Татьяна и Марат подошли к созданию танца со свойственным им юмором и задором и получили в итоге 11,90 балла. Однако этот результат смогли превзойти Алексей Тихонов и Анна Большова, которые катались под песню "Нежность" из кинофильма "Три тополя на Плющихе". Тихонов, который вместе с Марией Петровой готовился к стартовому для пары этапу Гран-при в Китае (не шоу, а самому реальному турниру), находится сейчас в потрясающей форме. Вместе с Большовой он показал несколько красивейших поддержек, а вообще, Алексей и Анна действительно создали романтический образ, от которого все были в восторге. Итогом стали 11,94 балла от жюри.
Мария Петрова и Игорь Бутман катались под композицию "Как же быть, как быть" (в перепевке "Иванушек"), причем в начале танца им помог Тихонов, которому Бутман вручил цветочки и вытолкал за пределы ледовой площадки – ты, мол, лишний, в нашем треугольнике. Оценка этой пары также была очень высокой – 11,76 балла, однако ее не хватило, чтобы спастись от номинации на вылет. Как объяснила Ирине Слуцкой после своего выступления Маша Петрова, у них с Бутманом большая часть тренировок проходила в виде... телефонных консультаций, поскольку она готовилась к первому старту сезона, а он был на гастролях. Ну что ж, вторая номинация подряд для этой пары. Может быть, зрители и на сей раз их спасут?
Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте представили номер под романс "Мне нравится, что вы больны не мной" из кинофильма "Ирония судьбы, или С легким паром". У этой пары все номера отличные, но на сей раз несколько неуверенной была партнерша, за что и оценка не максимальная – 11,84 балла. Кстати, Дапкунайте так была похожа на Барбару Брыльску, что невольно хотелось и на Жулина нацепить мягковские очки... Последними выступали Роман Костомаров и Екатерина Гусева. Партнерша в костюме эскимоски и партнер в костюме оленя с рогами смотрелись потрясающе. Танцевали Екатерина и Роман тоже здорово, но жюри откровенно поскупилось на оценки. Самый сложный в техническом отношении танец под музыку "Увезу тебя я в тундру" можно было оценить и выше, чем 11,84 балла. Впрочем, впереди еще много отчетных концертов, возможно, на них эту пару оценят по достоинству.
все смотрела, все понравилось
Жаль только что Петрова с Бутманом опять попали в номинацию (((
да, жаль. Думаю, что Бутман все же останется, но ненадолго, до следующего раза. Сначала шоу покинут Пушкина-ягудин, потом бутман-Петрова, а потом... даже не знаю кто.
да. к сожалению по любому кто то должен уходить но тем не менее я бы "выгнала" с след. порядке
1. Пушкина Ягудин
2. Гусева Костоваров
а дальше даже не знаю ..... но наверное действительно Бутмана с Петровой
и тогда в финале
Жулин - Дапкунуйте
Башаров - Навка
Тихонов - Петрова
(да и места бы именно так и распределила)
про Слуцкую
Заявление известной фигуристки Ирины Слуцкой об ее уходе из любительского спорта не соответствует действительности. После ажиотажа, который вызвали слова спортсменки, якобы сообщившей эту сенсационную новость, СМИ обратились к ряду официальных лиц и прояснили ситуацию. Оказалось, все дело в буквальном недоразумении.
Во вторник Агентство спортивной информации сообщило, что известная фигуристка, семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, призер двух Олимпиад Ирина Слуцкая заявила о завершении спортивной карьеры.
«Мы обсуждали с Ирой, которая сейчас находится в Америке, появившуюся в агентстве публикацию» СМИ процитировала слова спортсменки: «С соревновательной практикой я – совершенно точно – покончила. Выступать в любительском фигурном катании я больше не буду. Может, зрители увидят меня в каких-нибудь шоу, но и это пока не входит в мои планы. Возможно, через какое-то время вы увидите меня на одном из центральных каналов, где я буду вести какое-нибудь ток-шоу. Еще одно могу сказать точно: ни о какой комментаторской деятельности я и не помышляю. Мне неинтересна эта работа».
Заявление вызвало ажиотаж в прессе – оно было весьма неожиданным и удивило даже тренера Слуцкой Жанну Громову. В интервью РИА «Новости» она сообщила, что не слышала ничего подобного от спортсменки, хотя общалась с ней буквально два дня назад.
Громова сказала, что Слуцкая действительно не будет выступать в этом году в официальных соревнованиях, но о более глобальных изменениях в карьере фигуристки не знает. «Но если Слуцкая действительно такое сказала, наверное, так и есть», - заметила Громова.
Позже президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что информация об уходе Слуцкой из спорта не соответствует действительности. «Подобного рода заявления делает не спортсменка, а федерация. Информация о том, что Ирина завершает любительскую карьеру, не соответствует действительности», - сказал Писеев.
Он также подтвердил, что Слуцкая не будет выступать в этом сезоне, но отметил, что об этом было известно достаточно давно. «Но она остается в любительском спорте, и продолжение ее карьеры будет зависеть от состояния ее здоровья во время подготовки к следующему сезону», - добавил Писеев.
В любом случае, по словам Писеева, Ирина Слуцкая объявит о завершении карьеры официально, а не в интервью отдельным СМИ.
Наконец, в среду само Агентство спортивной информации прояснило ситуацию. Оказалось, что беседовавший с фигуристкой журналист просто неправильно истолковал ее слова. Таким образом, «заявление Слуцкой следует отнести на счет непонимания с корреспондентом и дезавуировать», передает агентство.
Менеджер и агент Ирины Слуцкой Арии Закарян подтвердил факт интервью его клиентки, однако «выводы, которые были сделаны, и цитаты, которые были опубликованы, не соответствуют действительности. Ирина Слуцкая, как и другие мои клиенты – олимпийские чемпионы 2006 года Евгений Плющенко и Татьяна Тотьмянина с Максимом Марининым, – пропускают стартовавший соревновательный сезон после колоссального напряжения, перенесенного на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Но никто из них не делал официальных заявлений о завершении выступлений в любительском фигурном катании или переходе в профессиональное».
«Мы обсуждали с Ирой, которая сейчас находится в Америке, появившуюся в Агентстве спортивной информации «Весь спорт» публикацию и склонны считать ее недоразумением», - заявил Закарян.
ну вот - наконец то справедливость свершила - Пушкину выгнали
:yes:
жаль только что Бутман в самом конце программы упал ((((
ну очень обидно
Для тех кто не смотрел в субботу
Пушкина и Ягудин отмучились
Десятый соревновательный день суперпроекта Первого канала "Звезды на льду" принес много неожиданного и интересного. Сейчас на проекте остались только сильнейшие, и расставание с каждой следующей парой будет болезненнее, чем с предыдущей.
Итак, до начала конкурсной программы было объявлено о том, кто на сей раз покинет проект. Напомним, что в предыдущий раз были номинированы Алексей Ягудин и Оксана Пушкина, а также Игорь Бутман и Мария Петрова. За последних и проголосовали почти 60% участвовавших в опросе зрителей. Преимущество громадное, хотя в соперниках у Бутмана был Ягудин, имеющий в России массу поклонниц. Кстати, Алексей Ягудин не был удивлен вылету с шоу, подчеркнув, что объективно их с Пушкиной пара слабее остальных.
Справедливость этого утверждения в очередной раз была доказана на льду. Попрощаться с достоинством у Ягудина и Пушкиной не получилось. Партнерша постоянно забывала во время поддержек, какая нога должна идти первой, с поддержек опускалась на две ноги и т.д. В общем, пусть лучше Оксана истории по телевизору рассказывает. После прощания с этой парой была объявлена тема конкурсной программы – "Блюз и рок-н-ролл". В состав жюри вошли, помимо Татьяны Тарасовой, Клара Новикова, Валентин Юдашкин, Александр Масляков и Антон Сихарулидзе, сам недавно соревновавшийся в проекте.
Тема была довольно сложной, раскрыть образ под такую музыку дано не каждому, но большинство конкурсантов справились с заданием великолепно. Первыми на лед вышли Анна Большова и Алексей Тихонов. Их номер под композицию Валерия Сюткина "Дай мне этот день" был практически безупречным, за исключением небольшой помарки при первой поддержке. Судьи, однако, поскупились на оценки, поставив этой паре только 11,82 балла.
Следом за ними выступали Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин, любимчики Татьяны Тарасовой. При всем уважении к Жулину, до сих пор владеющему коньками так, как никто в мире, судьи не должны были ставить им такие оценки – все шестерки и за технику, и за артистизм. Жулин и Дапкунайте изображали напившихся в хлам танцоров, которые пытались сделать какие-то рок-н-рольные па под музыку незабвенного Чака Берри. Катания в этом номере практически не было, поскольку партнер большую часть времени возил свою партнершу пятой точкой по льду. Да, было очень смешно и мило. Но если уж такое катание оценивать высшими баллами, то остальные пары на их фоне выглядели словно боги по сравнению со смертными.
Мария Петрова и Игорь Бутман предстали перед зрителями в образе "моржей" (не животных, а любителей зимнего плавания). И номер был поставлен красиво, и музыка (I feel good) подобрана замечательно, и исполнено все было отлично, но на последней поддержке музыкант ошибся и приземлился на ту точку, на которой весь предыдущий номер провела Дапкунайте. При падении Бутман задел коньком партнершу и поцарапал ей голень. Не слишком приятно, если учесть, что Марии Петровой и Алексею Тихонову в четверг предстоит принимать старт на Гран-при Франции. Судьи довольно жестоко покарали пару за эту ошибку, поставив только 11,62 балла.
Не дали представители жюри максимальных оценок и Татьяне Навке с Маратом Башаровым, хотя им можно было десятки ставить, а не шестерки. Их номер заключался в том, что к влюбленной в рок-н-ролл девушке во сне приходил Элвис Пресли, который пригласил ее на танец... Башаров в образе Пресли – с потрясающим париком – был бесподобен. Танец был заводной, с обилием сложных шагов. В общем, зрители увидели на льду целый спектакль. Но за свое выступление Марат и Татьяна получили 11,92 балла, а не все шестерки. Тарасова объяснила это решение жюри предельно просто: все сложные элементы были выполнены в самой удаленной от судейских столиков части катка, поэтому не все было видно. Замечательное объяснение, ничего не скажешь! Наконец, последними вышли на лед Екатерина Гусева и Роман Костомаров. "Эти желтые ботинки" Жанны Агузаровой зарядили зрителей, но не дали дополнительной энергии конкурсантам. К тому же, во время выполнения программы партнерша едва не свалились головой на лед, но отличную реакцию проявил партнер. Тем не менее ошибки Гусевой привели к итоговой оценке 11,76 балла.
Таким образом, в номинацию на вылет попали Петрова/Бутман и Гусева/Костомаров. Съемки следующей программы "Звезды на льду" пройдут во вторник 14 ноября. "Yтро" будет держать читателей в курсе событий. Да, стоит отметить, что в десятой части "Звезд" на лед вышла Ирина Слуцкая, не показавшая ни прыжков, ни знаменитых вращений. Ничего. Но оно и понятно: с таким лишним весом сложно придумать что-то выдающееся.
Вот тут я согласна полностью. При всем уважении к опыту Ингеборги и Жулина, это просто какой-то фарс. Одно дело пародия, другое - непосредственно творчество, создание своего образа. Пусть это мое субъективное мнение. :roll: Каждого из оставшихся участников люблю по своему. Но Большова удивляет с каждым разом больше и больше. Вроде и не спортсменка, а такие необыкновенные таланты проявляет! :shock:
Следом за ними выступали Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин
Вот у меня всегда возмущения по поводу этой пары :evil:
За что? За что, позвольте спросить, всегда такие высокие оценки? В последний раз так вообще не было танца. Я, как человек разбирающийся в танцах на (профессиональном уровне) понять не могу(нет, конечно могу понять, что проплатили или еще там чего...) что вообще эта пара там делает. Вот Тарасова говорила, что у Навки с Башаровым не было рисунка танца, а что у Допкунайте он был? Да не было там ни черта!!! Нашла к чему прикопаться, да, в танце это, конечно важно - рисунок, одна из главных задач постановщика, но тогда всех остальных тоже надо было оценивать по рисунку.... Бред какой-то. И вообще Допкунайте толком-то и не танцует, вечно трясется как бешенная(ИМХО).Ну поддержки за счет Жулина, конечно делает хорошо, но ведь это танцы, а не Олимпийские игры....
Вот.... Сорри за агрессию, но накипело.
Ну не знаю - мне эта пара всегда ОЧЕНЬ нравилась
хотя профессионалам конечно же виднее
мда... интересное было последнее шоу...
Очень жаль Бутмана- просто великолепно откатался и под конец это дурацкое падение...
Жулин-Дапкунайте - ну шестерки за артистизм все-таки не даром им поставили. Номер веселый, оригинальный, правда, что катания мало, но они уже многое раньше показали.
Большова-Тихонов - они мне все больше и больше нравятся.
Навка-Башаров в этот раз не поразили, хотя номер был неплохой.
Гусева-Костомаров - считаю, что несколько их засудили.
Еще меня покоробило, что Тарасова Маслякова назвала Маслюковым.
Воронина
13.11.2006, 13:05
я бы даже сказала не назвала, а обозвала...
она так долго им восхищалась, что фамилию подзабыла :lol:
и вообще в этих дурацких перьях она была как попугай :)...ИМХО конечно
Еще как покоробило... Она со своими восторгами уже как-то поднадоела. И потом, слишком уж предвзято - кому-то дифирамбы чересчур, а у кого-то бревна не замечает. Хотя "бревен"-то у всех хватает... :wink:
Да уж. Честно говоря, немного достало необъективное судейство. Ну не честно так.
Почему делается такой акцент - первыми пара выступает или нет там. Ну и что, их выступление что от этого хуже становится? Зачем так на это упирать? Здесь же не международные соревнования, почему нельзя каждую пару объективно оценивать?
Честно говоря, надоело, что Гусеву с Костомаровым все время засуживают :evil: Как можно было в прошлый раз не поставить за танец с Оленем все шестерки? :evil: Я болею не за них, но они молодцы! Не правильно так...
Я с Авророй согласна в ее характеристике прошедшего выступления.
Бутман и Маша - умнички, такие чудесные, ну очень его жалко, что он упал, жалко еще потому, что он себя всегда очень казнит. А Маша была такая красивая, удачно ей прическу сделали.
Навка с Башаровым - все хорошо, но не зацепили в этот раз.
Большова-Тихонов, я наверное буду за них болеть после ухода Бутмана с Петровой.
Дапкунайте с Жулином, могу только присоединиться ко всем похвалам в их адрес, но в этот раз считаю - незаслужено они на первом месте. Да, номер был шикарный, очень между прочим сложный, он ее столько швырял, но катания было мало, в этот раз очень мало, а все таки, несмотря на то, что это шоу, это в первую очередь шоу по фигурному катанию, танцам на льду. Поэтому за артистизм все правильно (как иначе), а за технику можно было бы и поменьше.
Несправедливо по отношению к остальным участникам.
Ну а Ягудину с Пушкиной - пришло время уйти...
Забавна сложившаяся тенденция: из оставшихся пар, все партнеры из двух дуэтов, Навка-Костомаров и Петрова-Тихонов, ну и Жулин (к паре Навка-Костомаров).
очень мне нравится Мария Петрова. Такая лапочка! Всегда неунывающая, глаза блестят! Она гармонично смотрится и с Бутманом, и с Тихоновым. Я вообще очень люблю людей, рядом с которыми начинаешь чувствовать какое-то воодушевление, которые тебя не "задавливают", а наоборот, как-то "поднимают". Вот мне кажется, что Петрова - такой человек, именно потому они с Бутманом так долго продержались, несмотря на номинации. Вот попал бы Бутман к Навке - живо бы по башке получил от нее и вылетел бы со свистом.
Судейство - действительно, странное. И думаю, дальше будет хуже. Цепляться начнут к всякой фигне.
Про наряд Тарасовой согласна - безвкусица.
Да Тарасова сама по себе воплощение безвкусицы
вообще бесит ее менторский нравоучительный тон
как будто она истина в последней инстантции
жуть какая то
и кстати относительно падетния Бутмана - даже в профессиональных соревнованиях падение не перекрывает путь к победе
можно было бы не снимать так уж сильно балы
меня тоже раздражает менторский тон Тарасовой. Многие тренеры этим грешат.
Поскольку выкладывала много высказываний Грищук не могу не выложить мнения Жулина по поводу всей этой интриги
а мнение свое уж каждый пусть сам составит
Александр Жулин: Связь с Грищук - ошибка моей жизни!
Дапкунайте и Александр за время проекта стали большими друзьями.В популярном телешоу «Звезды на льду» есть занятная интрига: один из его участников, талантливый тренер Александр Жулин, соревнуется одновременно и со своими учениками, и с женой. Ведь он вырастил пару действующих олимпийских чемпионов -Татьяну Навку и Романа Костомарова. И к тому же женат на Татьяне. Теперь «шестерки» за свое стильные номера Жулин получает в паре с Ингеборгой Дапкунайте.
Башаров называет этот проект «Звезды в аду»
- Александр, вы как-то настраиваете Ингеборгу перед выступлениями?
- У нас все, как в спорте. Говорю то, что обычно говорится спортсменам. Например: не болтай попусту, ни на кого не обращай внимания. Я много раз замечал: если начинаешь смотреть выступления других пар, растрачиваешь энергию, и потом ее не хватает на себя. Но я вам скажу, Ингеборга - очень сильный человек, с крепкой психикой! Из нее бы получилась отличная спортсменка. С Ингеборгой легко делать поддержки: она очень смелая. И вес у нее правильный: она весит даже меньше, чем весила моя партнерша Майя Усова.
- А вашей жене Татьяне Навке на Олимпиаде в Турине вы говорили какие-нибудь «волшебные слова» перед выходом на лед?
- Сильный спортсмен никогда не стоит перед тренером и не спрашивает, что ему делать. Он сам знает, как надо настраиваться. Я иногда пытался напомнить: «Тань, не забудешь, нужно вот это...» Она: «Саш, отойди, пожалуйста». - «Хорошо».
На тренировках она отлично меня слышала. Но когда идет соревнование, я уже ничем не могу помочь. Я просто выхожу в черном пальто и красиво стою.
- Я знаю, что на аналогичном проекте канала «Россия» артисты однажды собрались и стали жаловаться: спортсмены вообще обалдели, требуют от нас невозможного, да еще и злятся.
- Мне об этом рассказывала Настя Гребенкина, моя ученица, которая, кстати, очень здорово выступала в паре с талантливым парнем Сергеем Лазаревым. У нас на Первом канале возникла похожая ситуация. Сначала все катались более или менее спокойно, но где-то с середины проекта обстановка начала накаляться. Ведь в каждой паре есть спортсмен, очень многого добившийся, с чемпионским характером. И в какой-то момент в нем просыпается настоящий спортивный азарт. А достается, естественно, нашим артистам: мы с них три шкуры дерем. Не зря же Марат Башаров уже окрестил это шоу «Звезды в аду».
Но мы с Ингеборгой стараемся не допускать таких ошибок. Спокойнее надо относиться к процессу. По китайской системе. И тогда само все получится.
Я ведь прекрасно понимаю: у опытного тренера спортсмен прибавляет каждую неделю, а от артиста по определению нельзя добиться быстрого прогресса. Поэтому мы с Ингой об оценках думаем в четвертую очередь. Просто стараемся делать номера, которые самим приятно катать и которые нравятся публике. Хотя все «шестерки» получать приятно, что уж там.
- Оксана Пушкина одному журналисту сказала, будто больше всех на этом проекте платят Алексею Ягудину. Не обидно?
- Понятия не имею, сколько платят Ягудину. Какая мне разница? Я в чужую тарелку не заглядываю. Если я согласился на этот проект, значит, меня все устроило.
- Глюк’Оzа покинула проект из-за неожиданной беременности. Но я слышала, что фигуристки иногда продолжают выступать, будучи в положении. Маша Бутырская - свежий пример.
- Если спортсменка покатается до 2 - 3-месячного срока, ничего страшного не произойдет. Ребенок будет более закаленным, с хорошим вестибулярным аппаратом. Но Глюк’Оzа ведь не профессиональная фигуристка. Может упасть, мало ли что...
Жулин и Ингеборга думают не об оценках. Главное - чтобы зрителям нравилось и им самим было приятно кататься!
У дочки кумир - Мария Шарапова
- Сейчас вся ваша семья в Москве. В выходные по вечерам смотрите по телевизору «Звезды на льду»?
- Конечно. С дочкой и женой. Нам очень нравится.
- И за кого болеет маленькая Сашенька Жулина?
- И за папу, и за маму. Она сначала спрашивала меня: «Папа, а почему бы тебе маму не взять в партнерши?» Теперь оценивает нас по отдельности. В последний раз сказала, что Башаров как-то неуверенно стоит на ногах. А глядя на Ингеборгу, спросила: «Она что, фигуристка?» Для нас с Ингой это большая похвала.
Саша, кстати, очень спортивная девочка. В свои шесть с половиной лет она занимается фигурным катанием, играет в теннис: Мария Шарапова - ее кумир. Когда Сашенька увидела мамину руку, разрезанную на чемпионате Европы, заявила: «Ни за что не буду фигуристкой». Но потом опять встала на коньки.
- Собираетесь вырастить из дочки чемпионку?
- Как пойдет. Чемпионство - дело сложное. И во многом зависит от характера. Если дочка будет хорошо играть в теннис, но в какой-то момент скажет «Ну, проиграла соревнование - что ж здесь такого», если у нее не будет какого-то азарта, я вообще-то очень удивлюсь. Потому что мама у нас азартная. И папа тоже. Но специально мы делать ничего не будем. Проявит характер - значит, поиграет. Нет - в чем-нибудь еще добьется успеха.
- Вы в прекрасной физической форме. И не скажешь, что давно ушли на тренерскую работу.
- В Америке я постоянно хожу в тренажерный зал и на плавание. Играю в футбол, в гольф, в теннис. Я очень люблю спорт. К тому же много времени провожу на льду со своими фигуристами. Так что форма поддерживается сама собой. А за время проекта «Звезды на льду» сразу сбросил четыре килограмма.
Я ведь, кроме проекта, еще по шесть часов в день тренирую! Ко мне перешли российская пара Михайлова - Сергеев, армянская - Гребенкина и Азроян, еще несколько пар. Я, можно сказать, в шоковом состоянии нахожусь, потому что каждый день надо самому физически нагружаться плюс мозги должны работать за моих учеников... Но ничего, я люблю трудности. В декабре шоу закончится, и тогда все вечера будут свободны.
- Вы останетесь в Москве или снова уедете в Штаты?
- Как минимум два года буду здесь, а там посмотрим.
Годы идут, а Оксана Грищук продолжает ругать Жулина и Тарасову...
Победа жены - моя победа!
- Александр, мне придется задать вам очень непростой вопрос. Оксана Грищук, которая в паре с Петром Красиловым победила в аналогичном проекте, прилетев в Москву, начала звонить в московские издания и предлагать скандальные интервью. В них она подробно рассказала о том, как вы признавались ей в любви, подарили обручальное кольцо... И все якобы для того, чтобы она ушла из спорта и олимпийское «золото» досталось вам с Майей Усовой.
- Я ее интервью не видел... Большая ошибка моей жизни - связь с этой женщиной. Если человек, выигравший две олимпийские медали, до сих пор разговаривает по поводу Жулина - прекрасно, пусть продолжает. Я не стану плохо говорить о тех, с кем у меня были какие-то отношения. Или хорошо, или ничего.
- Как вы думаете, почему спустя 8, 10, 12 лет Оксана Грищук все еще продолжает ругать Тарасову, Платова и Жулина?
- Ну не могу же я вам ответить, что она дура.
- Любители фигурного катания очень огорчены тем, что Татьяна Навка в самом расцвете сил уходит из спорта. Почему бы не выиграть еще пару-тройку золотых медалей?
- Нет смысла. Если человек олимпийский чемпион, он уже всего добился. Я просто не могу вам передать, какие энергетические и психологические затраты нужны, чтобы выиграть Олимпиаду! Не представляю, с чем еще в жизни это можно сравнить. Ведь у Татьяны уже четвертая Олимпиада была. Ни один нормальный человек в здравом уме это не выдержит. А у нее еще семья, ребенок... Татьяна уходит, чтобы этот расцвет сохранился еще на какое-то время. Будет кататься с Ромкой Костомаровым в профессиональных шоу. Я так горд и рад за них! Такие спортсмены - большая редкость. Именно они делают тренера великим. Мое самолюбие очень долго задевало второе место на Олимпийских играх, которое я считал поражением. Зато победа моей жены стала и моей победой тоже. Ни за что бы не хотел снова оказаться на Олимпиаде в качестве Таниного тренера. Такое только один раз в жизни можно пережить.
- Вы с Татьяной не думали завести Сашеньке братика или сестренку?
- Пусть они с Романом еще немного покатаются. Потом можно будет заняться этим вопросом.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Александр ЖУЛИН - чемпион Европы, чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Альбервилле, серебряный призер Олимпийских игр в Лиллехаммере.
Тренер олимпийских чемпионов Турина-2006 Татьяны Навки и Романа Костомарова.
Мне было очень жалко Жулина, что у него не получилось выиграть олимпиаду. Он все таки великий парник. Хорошо, что Навке с Костомаровым удалось с его помощью. Редкая фигуристка сможет сначала ребенка родить, а потом и олимпийское золото выиграть.
честно говоря мне тоже пара Жулин-Усова больше нравилась
а уж что там у них вне катка происходило не так важно
задним числом очень легко друг друга в своих неудачах обвинять
Королева Марина
15.11.2006, 18:07
Я думаю, что Жулин - любимчик Тарасовой, поэтому она и ставит им высокие оценки, тянула же она другого своего любимца Ягудина.А Гусеву постоянно засуживают, думаю, их скоро тоже выгонят.
Да ладно, я не считаю, что Гусеву засуживают
скорей Петрову и Бутмана
Королева Марина
15.11.2006, 19:10
У Гусевой было много хороших выступлений, за которые можно было явно получше оценки поставить. Бутмана тоже засуживают, согласна. Говорю, они тянут одних и тех же.
Да ладно, потенциал у них большой, не меньше, чем у Петровой с Бутманом. Поэтому выгонят обе эти пары, а оставят Ингеборгу.
Королева Марина
15.11.2006, 19:16
Что вы все да ладно, да ладно, вот заладили! Я о том же и пишу вам! Они тянут Ингеборгу, хотя она без Жулина и катиться толком не может. Мне несколько раз так казалось.
:rzhu: Да ладно! Да ладно! :rzhu: Спокойно! Только спокойно! :wink:
Возникает вопрос? Зачем тянуть Ингеборгу? :lol:
Королева Марина
15.11.2006, 21:22
Кажется, она нравится Тарасовой. Ведь тянут же. Хотя...почитайте здесь (http://www.utro.ru/articles/2006/11/15/601239.shtml)
Странно, а разве так можно - печатать репортаж до выхода шоу в эфир? Разве это не нарушает законы шоу-бизнеса? :repa:
Маргул, это ж реклама предстоящего события. Как раз по всем законам. :wink:
Нуу, у меня это вызывает обратную реакцию :( Острота интереса пропадает.
Они тянут Ингеборгу, хотя она без Жулина и катиться толком не может.
Вот полностью согласна :yes: Из всех непрофессионалов в этом проекте, она самая бездарная. Другие хоть что-то делают без помощи партнеров-профессионалов, а она - порознь ничего. Замечали, что у них танцы так и построенны, что постоянно она к нему привязанна и он постоянно что-то с ней творит - ОН, а не она.
ну не согласна я ......
ну нравится мне как она катается
при этом не говорю, что другие катаются хуже....
в проекте действительно остались сильнейшие - жаль конечно что Петрова с Бутманом выбыли
filby Я ж не говорю, что все должны соглашаться со мной :wink:
Я ж просто свое мнение высказываю. Каждому нравится то, что нравится. Вот мне, например, нравится Роман и Таня, причем, даже хочется, чтоб они вмести были всегда(супругами) :) Они так замечательно друг другу подходят.... Ну не нравится мне Жулин, хоть убейте.
Кто сегодня одевал и причесывал Случкую? Кто сделал из нее такую кошелку? Ну ужас! Прям аж жалко девку, изуродовали просто!
По программе. Как сегодня Башаров Навку-то чуть башкой об лед не долбанул? Правда, молодец, удержался. Я даже не поняла, думала - так задумано что ли?
А вот на втором канале ( :wink: ) Чайковская не позволяла себе так судить как сегодня это сделала Тарасова :evil:
Татьяна Анатольевна конечно гениальный тренер, но сегодня сдурила. Явно :evil:
Гусева с Костомаровым показали на мой взгляд самый запоминающийся танец, самый оригинальный. И безусловно, это был их лучший прокат.
ТАТ тренер ,конечно,гениальный,но у нее на лице написано:"стерва".
Сложно судить, конечно, да и не надо бы. Я единственное для себя поняла, что Тарасова очень не простой человек. Почему-то неприятный осадок оставило интервью Грищук, где она о ней говорила. Если это правда - неприятная ситуация, хотя вторую сторону мы не слышали.
Но в общем, конечно, если поверхностно брать, то Чайковская мне лично гораздо более симпатичней Тарасовой. Хотя до всех этих игрищ все было наоборот. Чайковская очень властной и жесткой казалась. А Тарасова такая вся своя в доску. А сейчас понимаю, что если выбирать с кем общаться по жизни, то это однозначно была бы Чайковская. Ооооочень я ее зауважала (да нет и раньше уважала), полюбила можно сказать после шоу.
А вот Тарасова острое чувство настороженности теперь вызывает.
Арти, на мой взгляд, над Слуцкой постоянно издеваются в этом шоу, ни разу она не приглянулась мне она, всегда "прощай молодость",
Согласна, что у Тарасовой на лице написано "стерва", на самом деле, у Гусевой танец был самый запоминающийся, особенно в начале, когда они "крыльями" махали, ну надо же было поставить 5.5! она их топит. да, Чайковская гораздо приятнее, да и вообще, на 2-м было как-то добрее шоу, интереснее, красочнее, судьи, понимающие толк в ФК.
не понравилась Ингеборга, особенно ее вид, оператор еще удружил - близко снимал, толи она накраситься не успела? да и танец построен у них на одних поддержках.
а вот я не понимаю систему судейства (как в настоящих соревнованиях 2 оценки), только приглашают в судьи непрофессионалов, чтоб они судили технику. да, с Нагиева и Чуриковой чудные судьи!!
жалко, чтоб бутман ушул...
Анастасия
19.11.2006, 14:46
Наконец-то Авербух хоть что-то сказал Тарасовой о ее оценках,а то всегда молчит. Так засудить потрясающий танец,насыщенный сложными элементами и после этого еще дуться когда ей правду говорят... :evil:
так решила сказать справедливости ради.....
при всей моей любви к паре Дапкунайте-Жулин
соглашусь - это был их худший прокат за всю программу и худший же прокат субботы
что касается ТАТ - без коментариев
хотя в этом как мне кажется была определенная задумка
наш ведь народ - он обженных любит - особенно незаслуженно обиженных
а у Гусевой и Костомарова - реально лучший их прокат был
вот и думаю что таким образом зрительский перевес им точно обеспечен
думаю будет даже другое - у них опять как когда то уже было зрительские голоса разделятся поровну и оставят обе пары
это мой прогноз
Просто Тарасова хотела задвинуть Гусеву в номинацию в надежде, что Ингеборга с Жулиным обойдет их пару. Тут как раз и встанет вопрос - почему не все у нас ее так любят. А те, кто любит - вряд ли будут слать СМС-ки.
Дана - ты сейчас про какую пару?
Кстати думаю смски вообще слать бессмыслено
Ну так ведь Гусева и Дапкунайте в номинации. :yes:
«Звезды на льду»: Марат Башаров чуть не уронил партнершу
Поддержки у Татьяны Навки и Марата Башарова с каждым номером все сложнее и опаснее. К очередному туру программы пара подготовила номер, за который Татьяна Навка и Роман Костомаров получили «золото» в Турине
Финал «Звезд на льду» назначен на конец декабря. На сегодняшний день в проекте осталось всего пять пар (еще одна - Мария Петрова с Игорем Бутманом или Екатерина Гусева с Романом Костомаровым - вылетит в эти выходные), и «выжившие» в тяжелой борьбе участники, понятное дело, страшно нервничают перед каждым выходом на лед. Актриса Катя Гусева так переживает, что после каждого выступления плачет в гримерке...
В общем, на съемках очередного этапа «Звезд», который нам покажут в эту субботу, конкурсантам опять пришлось нелегко.
Навка чудом избежала столкновения со льдом
Темой этого выпуска стала «Популярная классика», и любимцы зрителей Марат Башаров и Татьяна Навка подготовили номер под музыку из «Кармен». Собственно номер этот уже не новый: Навка со своим постоянным партнером Романом Костомаровым успешно выступила с ним на Олимпиаде в Турине. Но Марату от этого было, конечно, не легче. Таких сложных поддержек они с Таней еще не делали.
В итоге выступление пары чуть не закончилось несчастным случаем! Когда Башаров выполнял одну из поддержек, он едва не уронил Навку на лед. Зрители дружно ахнули от ужаса, но, к счастью, все обошлось: Марат партнершу все-таки удержал. Судьи, среди которых на этот раз были Яна Чурикова, Дмитрий Нагиев и Михаил Боярский, тоже здорово перепугались. А упрямый Марат еще раз вышел на лед и повторил поддержку «на бис», хотя оценки ему уже были выставлены. Наверное, хотел доказать, что он все равно лучший.
Гусева снова плачет
Екатерина Гусева и Роман Костомаров очень здорово танцевали под музыку из фильма ужасов «Омен», но, увы, получили от Татьяны Тарасовой низкие баллы. Катя Гусева, которая до этого говорила, что ее такое отношение именитой судьи только бодрит, не выдержала и опять расплакалась.
Несправедливость была такой очевидной, что взбунтовались все.
- Судью на мыло! - орали зрители и никак не хотели угомониться.
И даже сдержанный Илья Авербух, который до этого никогда не вмешивался в процесс, взбесился.
- Да где... где вы вообще берете такие оценки?! - рявкнул он в микрофон.
Но знаменитый тренер осталась при своем мнении. Тем более что ее позицию активно поддерживал ведущий «Больших гонок» Дмитрий Нагиев.
Кого еще из участников шоу обидело, а кого, наоборот, порадовало жюри, зрители узнают в эту субботу.
я тоже смотрела последнее шоу.
Бутмана жалко.
Про Тарасову согласна - точно стерва. Поставить оценку 5.5 - просто нонсенс какой-то! если ей так не понравился номер, могла бы хотя бы 5.7-5.8 поставить, но 5.5! Правильно Авербух сказал ей - откуда вы такие оценки-то взяли? Костомаров очень расстроился.
Как ни странно, мне понравилась Чурикова - во-первых, выглядела нормально, а не как пугало на Фабрике звезд, во-вторых, мне импонирует ее манера судейства, ее позиция - "я не разбираюсь в технике катания, но я восхищаюсь теми, кто выступает на льду". Она поставила много шестерок.
Слуцкая - да, и наряды странные, и прически...
Башаров в этот раз тоже не впечатлил, по-моему, он был как-то неуверен и волновался.
Жулин-Дапкунайте - тоже, Жулин большую часть номера просто таскал Дапкунайте, которую, видимо, вообще забыли причесать и накрасить.
А никому не показалось что она по смыслу номера должна была буть не накрашенная?
Авербух наехал на Тарасову
На очередных съемках шоу Первого канала «Звезды на льду» случился серьезный скандал, инициатором которого стал главный тренер шоу Илья Авербух.
Фигурист обвинил председателя судейской коллегии шоу Татьяну Тарасову в предвзятом отношении к Екатерине Гусевой и Роману Костомарову.
Разборки
Дело в том, что Татьяна Тарасова без внятного объяснения причин поставила Екатерине и Роману сильно заниженную оценку. Услышав вердикт опытного тренера, Илья не сдержался и, вскочив со своего места, обратился к Татьяне Анатольевне.
- Вы знаете, что я очень редко вмешиваюсь в вашу работу, - начал свою эмоциональную речь Авербух. - Но сейчас я не могу сдержаться. Я не знаю, почему вы поставили такие низкие оценки. Я считаю, что эта пара откаталась очень хорошо.
Не успел Илья сказать последние слова, как зрители поддержали его криками:
- Судью на мыло!
Услышав это и оглядевшись по сторонам, Татьяна Анатольевна лишь отшутилась:
- Правильно. Получится достаточно большой кусочек мыла.
Тарасова объяснила свою низкую оценку тем, что не увидела в Екатерине индивидуальности. Эта фраза судьи обидела актрису.
- Для меня это очень оскорбительно, - ответила ей Гусева. - Я актриса, и, как мне кажется, актеры не должны быть индивидуальными, они должны быть разноплановыми.
Когда публика рукоплескала и кричала «браво» последнему номеру Романа и Екатерины, остальные участники шоу демонстративно не поддержали ребят аплодисментами. Лишь один Марат Башаров выразил им свое сочувствие.
- Не расстраивайтесь, вы танцевали очень хорошо, - поддержал он пару
Интервью с Жулиным
Субботняя встреча для Вас. Александр Жулин: «Звезды на льду» – это не хи-хи и ха-ха! Знаменитый тренер раскрывает в беседе с нашим обозревателем Андреем Ванденко закулисье популярного телешоу
На следующей неделе телеакадемики назовут лауреатов ежегодной премии ТЭФИ по итогам сезона-2005. Но уже сегодня можно предположить, кто через год будет претендовать на бронзовую статуэтку Орфея. Наверняка бесспорным фаворитом в номинации «Лучшая развлекательная программа» станет шоу «Звезды на льду», каждую субботу выходящее в эфир Первого канала.
И среди соревнующихся танцевальных пар есть явные лидеры. Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин из их числа. Тренер олимпийских чемпионов Татьяны Навки и Романа Костомарова вспомнил собственное спортивное прошлое и всерьез борется за победу. Сегодня Александр рассказывает о деталях шоу, остающихся за кадром, жизни в Америке, ближайших перспективах российских фигуристов и многом другом.
О НАГРУЗКАХ
– Каково в аду, Александр?
– Вроде бы не такой уж закоренелый грешник, чтобы сразу угодить в преисподнюю. По крайней мере, на тот свет не тороплюсь и другим не советую.
– Марат Башаров, ваш соперник по телешоу, переиначил его название на «Звезды в аду». Вот я и решил поинтересоваться ощущениями непосредственного участника всего происходящего.
– Не сказал бы, будто на съемках происходит нечто экстраординарное. Марат – натура творческая, наверное, несколько приукрасил действительность или попросту удачно пошутил. Конечно, нагрузка серьезная: ежевечерние тренировки часа по три-четыре плюс необходимость постоянно придумывать новые номера, что само по себе непросто. Помимо этого у каждого из участников программы есть основная работа. С другой стороны, нас не неволили, все сами подписались на проект, знали, на что шли.
Хотя, признаться, наиболее сильное желание сегодня – нормально выспаться. По складу я сова, в Штатах привык к другому графику, вставать затемно – мука мученическая для меня, а тут приходится приезжать на каток часам к восьми утра… Я ведь тренирую несколько пар. Ужас! Вот что похоже на настоящий ад. Жду, когда же это закончится, но финала нет и нет.
– Что должно завершиться – шоу или тренировки?
– Да все! Хочется ничего не делать и иметь много денег.
– Не получается?
– Как видите, нет.
– Работы много, а денег мало?
– В общем-то и того, и другого хватает, но лучше бы первого было поменьше, а второго побольше.
– Как телешоу в вашей жизни возникло, Александр?
– Сначала пригласили Таню. Я возмутился: «Ты, значит, на четыре месяца уедешь в Россию, а я в Штатах останусь? И что же это будет? Не согласен». Стали с женой думать, искать варианты. У устроителей проекта возникла идея подключить к процессу меня. Позвонили, предложили. Спрашиваю: «В каком качестве?» Отвечают: «Как участник». А я уже десять лет не катаюсь. Подумаешь, говорят, проблема, некоторые конкурсанты вообще никогда на коньках не стояли. Кого, уточняю, в партнерши даете? Ингеборгу Дапкунайте. А она мне всегда очень нравилась как актриса. Взвесил все и дал добро. В итоге мы с Таней решили на год-другой перебраться в Россию, посмотреть, как дела здесь пойдут.
О СПОРТИВНОМ АЗАРТЕ
– Получается, «Звезды на льду» спровоцировали ваше возвращение на Родину?
– За это надо золотую медаль Турина благодарить. Она нас подтолкнула. Сегодня мы востребованы дома, к нам здесь прекрасно относятся. Глупо сидеть в США, где пара человек знает о нашей олимпийской победе. Американцы любят собственных кумиров, до чужих им дела нет.
– Где вы живете в Штатах?
– В Нью-Джерси, неподалеку от Нью-Йорка. Только-только переехали в новый район, дом купили и вот…
– Сдали жилье в аренду?
– Да, очень невыгодно. На большие дома трудно найти клиента, готового платить хорошие деньги. Но тут уже выбирать не приходилось: 20 августа я прилетел в Москву, а в первых числах сентября стартовало шоу.
– В эфир программа выходит по субботам, а записывается когда?
– За пару дней до этого, обычно в четверг. Удовольствие растягивается часов на пять. Прогоны, репетиции, переодевание в костюмы…
– Спортивный азарт появился?
– На первой передаче немного волновался: как ни крути, давно не катался, да и партнерша новая. Потом освоился, во вкус вошел. И другие втянулись. Поначалу веселились, прикалывались, но программы с пятой или с шестой отношение стало меняться. Все ведь чемпионы мира, победители Олимпиад, не привыкшие уступать и проигрывать. На словах вроде бы никто слишком всерьез шоу не воспринимает, ха-ха-ха да хи-хи-хи, но я-то глубже вижу. Каждый из нас тщеславен и эгоистичен, всегда мечтает только о первом месте. На какой бы старт настоящий спортсмен ни вышел, будет выкладываться до конца. По себе знаю: режусь в настольный теннис с Артуром Дмитриевым и начинаю заводиться, если что-то не получается. Хотя не корову проигрываю. Так и с шоу. Сейчас усталость накопилась, внутреннее напряжение острее чувствуется. Если бы организаторы дали нам недельную передышку, все бы только спасибо им сказали.
– Кроме зрителей, требующих зрелищ.
– Не, натуга никому не нужна, поверьте.
– Все танцы готовит Илья Авербух?
– Я немного помогаю. Как профессиональный тренер-постановщик. Одному Илье трудно управиться. Особенно сложно приходилось вначале, когда было тринадцать пар. Сейчас все-таки пять осталось.
О ЖЕНЕ
– Супруге, танцующей с Маратом Башаровым, гуманитарную помощь оказываете?
– Если просит.
– А как же конкуренция?
– О чем вы? Это ведь жена родная! Буду только рад, если Таня выиграет шоу.
– На кону стоят деньги?
– В качестве главного приза? Не знаю, не уверен. Твердо могу утверждать другое: чем дальше я пройду, тем выше бонус, больше прибавка в семейный бюджет. В контракте записано: сумма моего вознаграждения возрастает после каждого этапа. Таня в любом случае получит весь гонорар, когда бы ни закончила выступать. В принципе может вылетать хоть сейчас. Но не станет. Будет бороться.
– А дочка за кого из родителей болеет?
– Разрывается, бедная, между двумя. На предпоследней передаче Сашенька подносила мне цветочки после выступления. Из-за этого даже тренировку по теннису пропустила. Ничего, один раз можно ради папы.
– Спорт немыслим без интриг и закулисья, а телешоу, наверное, тем паче?
– Иногда мне кажется, что эта программа специально придумана для разрушения семей.
– То есть?
– Тебя постоянно с кем-то сталкивают, жену заставляют танцевать с посторонним мужчиной. Опять же – тренируются все по ночам. Плюс то, плюс се…
– Так-так, Александр, продолжайте.
– Нет, если человек сильный и уверенный в себе, волноваться, конечно, нечего.
– А вы переживаете?
– У меня тринадцать лет роман с женой. Зачем беспокоиться?
– Чертова дюжина, знаете ли…
– Таня родилась тринадцатого апреля, иногда даже специально ставлю в рулетку на «13» и нередко выигрываю.
– Часто в казино захаживаете?
– Балуюсь пару раз в год.
– Но вы натура увлекающаяся?
– Раньше был не в меру азартен, а теперь голова остыла. Возраст отрезвляет.
О ДАПКУНАЙТЕ
– С Дапкунайте отношения быстро наладили?
– Сразу. Нормальный контакт с партнером – залог успеха, без этого шага не ступить. Ингеборга – яркая личность, очень умная женщина и ведет себя соответственно. В ней нет дешевого гонора, снобизма. Всегда спросит, успел ли пообедать, кофе сварит, принесет. Но это не гвоздь, а человек с непростым характером… Нет, меня все устраивает. Редко удается встретить такого отличного профессионала и друга. Многому у партнерши научился.
– Могли бы из нее чемпионку сделать?
– По складу ума, настрою она создана для побед – это точно. В спорте, как и в любом серьезном деле, важны внутренняя уверенность, ствол. А листочки как-нибудь сами вырастут…
О ПОПУЛЯРНОСТИ
– Кто еще из участников шоу, по-вашему, имел шансы на спортивную карьеру?
– Сложно так сказать, это все же развлекалочки, а не настоящие соревнования… Марат мне нравится, Катя Гусева…
– Постоянные зрители «Звезд» уверяют, будто Татьяна Тарасова неровно дышала в сторону Алексея Ягудина, искусственно продлевала его пребывание в проекте.
– Любимый ученик, и ежу понятно.
– А вы?
– Видимо, не любимый, коль никогда у Татьяны Анатольевны не катался… Тарасова – глыба, Человек с большой буквы. Наверное, не нам ее обсуждать, сама разберется, кого и как оценивать. Я честно выполняю работу, а баллы пусть судьи ставят.
– Участие в шоу существенно прибавило вам популярности?
– Телевидение – великая штука, ощутил в полной мере. Недавно по просьбе Миши Куснировича летали с Ингеборгой в Самару на открытие магазина, так на улицу из гостиницы не могли выйти. Народ проходу не давал. Приятно, конечно, но мне, к счастью, уже за сорок, на подобные бурные проявления любви реагирую адекватно. Крышу не сносит.
– Аналогичное вашему шоу на канале «Россия» смотрели?
– Дважды.
– И как вам?
– Мне все нравится. Я всех люблю.
– А если без политеса?
– Не могу быть объективным. На мой взгляд, у нас все покруче. Пусть зрители решают. В принципе обе программы лицензионные, куплены на Западе, но в «Звездах» все-таки побольше вольностей, пространства для маневра, импровизации. Вижу, по ходу пьесы идут какие-то изменения, проект потихоньку ищет новые повороты. Скажем, скоро покажем программу, в которой все будут танцевать под классическую музыку в соответствующих костюмах. По-моему, должно получиться красиво.
О ВОСПИТАННИКАХ
– Кстати, о нарядах. Берете их напрокат?
– Нет, специально обученные люди шьют для каждого эфира новые.
– А со старыми что делаете?
– Можно выкупить в личное пользование, если есть большое желание.
– У вас оно пока не возникало?
– В общем-то в обновлении гардероба не нуждаюсь, одежды мне хватает…
– Участникам шоу платят прилично, Александр?
– Суммы, сами понимаете, не имею права разглашать. Так отвечу: если учесть, что Москва признана самым дорогим городом мира, могли бы больше положить, но раз согласился на предложенные условия, значит, все устраивает.
– Тем не менее подрабатываете, недосыпаете.
– Во-первых, денег много не бывает, во-вторых, я тренер, а не шоумен. Когда уезжал из Америки, уже имел несколько предложений здесь. Сейчас у меня катаются четыре танцевальные пары плюс несколько одиночников, ждущих партнеров.
– Есть перспективные спортсмены?
– Конечно. На подходе очень приличные юниоры.
– Никто не знает, сколько им еще идти, пока же Россия со свистом пролетает на этапах стартовавшего Гран-при по фигурному катанию. А звезды в это время на льду забавляются…
– Они, эти звезды, свое отпахали, пусть другие попотеют за честь страны. Надо растить новых чемпионов. Конечно, задача непростая, сами медали с неба не посыплются.
О ГРЯЗИ НА ЛЬДУ
– Ваш прогноз, Александр? Сколько нам понадобится времени, чтобы вернуть утрачиваемые на глазах лидирующие позиции?
– Даже с тем составом, который есть сейчас, реально бороться за высокие места. Другое дело, что нас начали активно прессовать, с землей смешивать. Надоели всем русские, достали. Думаю, в ближайшие годы будет тяжело, а потом все вернется на круги своя. Тренеры у нас великолепные, спортсмены талантливые… Может, не на ближайшей Олимпиаде в Ванкувере, но на следующих Играх обязательно будем в призах. Хотя сомневаюсь, что в обозримой перспективе удастся повторить рекорд Турина. Такие урожаи крайне редки.
– Слуцкая и Плющенко, как полагаете, еще вернутся?
– Не исключаю, хотя верится с большим трудом. Мотивация для подобного шага нужна серьезная. Все упирается даже не в физиологию, а в психологию. Сложно заставить себя опять вкалывать по-черному. Я, например, жену не отпустил бы на новый круг. Хватит, четыре Олимпиады позади. Сколько можно? Особенно, если вспомнить, как Таню мордовали в последние годы, не останавливаясь ни перед чем, лишь бы спихнуть с высшей ступени пьедестала. Танцы – очень проституированный вид спорта, если называть вещи своими именами…
– Серьезное заявление!
– Говорю как есть. Обойдусь без конкретных фамилий, но поверьте на слово: появилась молодая поросль тренеров, решивших перевернуть все с ног на голову и любым способом добиться своего. Эти люди посчитали, что ради достижения цели все средства хороши – подкуп, интриги, высокие знакомства. На первый план вышли не спортивная борьба, не работа тренера и постановщика программ, а умение плести козни, ловить рыбку в мутной воде.
Как вы понимаете, я давно в фигурном катании, но прежде подобного не было. Такая молодежь далеко пойдет, если ее вовремя не остановить. Честно говоря, попросту противно становится. Вспоминаю, как на чемпионате Европы Таню и Романа после обязательных танцев поставили третьими, а могли отодвинуть и на четвертую позицию. Фактически убивали. Очень сложный был период, стоял вопрос об уходе из спорта, отказе от олимпийских планов и всего остального. До сих пор не понимаю, как тогда выстояли. Видимо, все же Бог на небе есть.
И в Турине ведь началось с проигрыша обязательной программы итальянской паре. Не хочу ничего плохого о них сказать, вполне профессиональные фигуристы, не спорю, но я-то тренер и понимаю, что людей вытащили из нафталина и попытались сделать олимпийскими чемпионами. Неизвестно, чем все закончилось бы, не упади итальянцы в оригинальном танце. Навка с Костомаровым победили, но каких нервов это стоило! О том знаем только мы с Таней.
– Спорт стал грязнее?
– Не готов обобщать. Буду говорить лишь о спортивных танцах на льду. Все последние нововведения, направленные вроде бы на то, чтобы результат не зависел от субъективных факторов, вмешательства судей, пока ни к чему хорошему не привели. Стало только хуже. Раньше я мог хотя бы взглянуть в глаза арбитру, занизившему оценку, спросить, чем тот руководствовался, ставя нашей паре балл 5,0. Человек волен был ответить, что ему, допустим, прическа Навки не нравится или цвет рубашки партнера.
А теперь все обезличено. Какая-нибудь сволочь получает деньги от соперников и начинает безбожно гасить фаворитов, оставаясь при этом безнаказанной. Ничью вину и предвзятость не доказать. Якобы беспристрастный компьютер произвольно выбирает судей. Правда, при этом результаты получаются подозрительно предсказуемые, словно запрограммированные. О чем говорить, если на Олимпиаде было пять арбитров, которые тупо ставили Навку и Костомарова на шестое место в обязательном танце? При условии, что прежде они ни на одном турнире даже на вторую ступеньку не опускались. Ребята могли на лед в Турине не выходить, их все равно попытались бы потопить, как ни катайся. По-вашему, это fair play, честная игра? Дерьмо собачье, а не спорт, хулиганство чистейшей воды!
Легкая атлетика – да, там все видно: пробежал, результат по секундомеру – и получай согласно достигнутому. Будь ты хоть из Бангладеш или с Берега Слоновой Кости. А танцы на льду становятся все более зависимыми от чьих-то пристрастий, интересов. Поэтому мечтаю, чтобы дочь стала теннисисткой, а не фигуристкой. Выбирать, конечно, Сашеньке, давить не буду, но не хочется, чтобы девчонка прошла через то, что досталось ее маме. Я вынужден в этом вариться, у меня другой профессии нет, а дочка может пойти по иной дороге, более чистой. Обидно еще что? Танцы – замечательный вид спорта, обожаю его, но так неприятно, что мелкие людишки марают чужую красоту!
– Поэтому лучше шоу, чем имитация спортивной борьбы?
– Нужна психологическая передышка, нахлебались, хватит. Да и декорации иногда сменить полезно.
О РОССИИ
– Сколько вы в Штатах прожили?
– Долго. Тринадцать лет.
– К Родине тяжело адаптировались?
– Наши страны во многом похожи. Особенно в том, что касается бизнеса, работы. В повседневной жизни у России даже есть свои плюсы. Скажем, в Штатах еда дерьмовая. Ел там только салаты с рыбой и упорно поправлялся. Сюда приехал, начал жрать все подряд и похудел на пять кило. Чудеса! Самым трудным было привыкнуть к повадкам московских гаишников. Еще климат здесь паршивый, и пробки столичные утомляют. Все остальное – без проблем. Знаю, помню, понимаю.
На мой взгляд, Россия серьезно продвинулась в сторону цивилизованного мира. Раньше народ сильно злой был, теперь вроде бы поуспокоился, агрессии поубавилось. Хотя… В Америке ведь тоже в глаза улыбаются, а потом вставят нож в спину и не охнут. С другой стороны, здесь теперь действуют те же принципы, что и везде: хочешь многого добиться, вкусно есть и мягко спать – паши. Другого рецепта не существует. Я в Америке зарабатывал хорошо, но и вкалывал по десять часов в день. Тут похожая картина. Так и должно быть.
– Если через год в новое шоу позовут, пойдете?
– Предварительно хорошенько все взвешу. Не мальчик уже, силенки приходится рассчитывать. Старые травмы о себе напоминают. Впрочем, зачем загадывать? Дайте эти «Танцы» спокойно докататься.
– Show must go on?
– Каждую субботу на арене…
ЭТО НАДО ВИДЕТЬ
Интервью с Марией Петровой
Фигурное катание. К делу у нас уже в большей степени, скажем так, меркантильный подход
Сегодня в Париже начинается четвертый этап Гран-при по фигурному катанию, на котором впервые в сезоне выступят нынешние лидеры сборной России -- пара из Санкт-Петербурга Мария Петрова и Алексей Тихонов. В интервью Ъ накануне отъезда во Францию знаменитые спортсмены заявили о том, что решили продолжить свою спортивную карьеру еще на год в надежде, что им, спустя семь лет, удастся вернуть титул чемпионов мира.
-- Что вас заставило остаться в спорте после чемпионата мира в Калгари, где вас, по мнению многих специалистов, засудили и вместо первого места поставили на третье?
А. Т.: Инициатором продолжения нашей спортивной карьеры еще на год был я. Но, не оказывая давления на Машу, я ждал ее решения: захочет -- останемся, не захочет -- займемся чем-то другим. Продолжим выступать в шоу и потихонечку тренировать.
М. П.: Нас попросила остаться федерация, и в конце концов мы оба пришли к единому решению. Хотелось также скатать еще не скатанные программы и показать наконец то, что мы уже умеем делать хорошо. К тому же чемпионат мира 2007 года пройдет в столице нашей любимой Японии Токио, а финал Гран-при -- в нашем родном Питере. Эти два момента тоже очень для нас удачные. Единственный минус -- из-за участия в телепроекте "Танцы на льду" нам хронически не хватало времени на тренировки.
А. Т.: Мы, наверное, в душе аферисты, раз решили совмещать спорт и телешоу. Однако для нас было бы уже невыносимо скучно просто тренироваться и заниматься спортивной деятельностью.
-- Как вы считаете,будет ли Федерация фигурного катания бороться за вас в этом сезоне?
М. П.: На чемпионате мира она не боролась потому, что российские фигуристы на только что закончившейся Олимпиаде завоевали три золотые медали из четырех. И, чтобы заинтересовать людей из других стран, нельзя было, вероятно, опять отдавать "золото" в парном катании в Россию. Вот его и отдали китайцам, дуэту Цинь Пан -- Цзянь Тон, поскольку в Китае в принципе сильное парное катание. Так почему им где-то немножечко не помочь? Получилось, что мы оказались крайними в этой ситуации. К сожалению, в который раз...
-- Когда вы договаривались, что конкретно вам сказал президент федерации Валентин Писеев?
А. Т.: Сказал: поможем, чем сможем. Валентин Николаевич всегда к нам хорошо относился. И он признал, что в Калгари при лучшем своем катании нашей лучшей на то время произвольной программы мы были на голову выше всех. Но эта "бронза", поверьте, стоит "золота". Если бы мы его получили, фактически, думаю, уже бы в спорт не вернулись.
-- Сейчас вас опять греет надежда?
А. Т.: Не скрою, к делу у нас уже в большей степени, скажем так, меркантильный подход. Но привычка делать свою работу хорошо -- в крови. Мы начали участвовать в телепроекте затем, чтобы просто разнообразить свою жизнь, пообщаться с новыми людьми. Однако, продвигаясь в нем, почувствовали, что оказались в плену привычки делать свое дело хорошо. И теперь, когда вернулись собственно к спорту, все эти полученные в ходе шоу новые ощущения, уверен, помогут нам кататься лучше и радовать своих болельщиков, а также самих себя новыми, надеюсь, интересными со всех точек зрения программами.
-- Татьяна Тарасова, говорят, обещала вам помочь с постановкой?
М. П.: Я бы сказала, она не просто хотела, а горела желанием нам помочь. Тарасова -- гений нюансов, она способна моментально что-то такое неуловимое схватить и сказать: вот это уберите и сделайте другое. Между прочим, Александр Жулин тоже рвался нам помочь. Это очень приятно. И мы с удовольствием их помощь приняли. Одно жаль: со временем было очень напряженно.
-- Чего вы ждете от этого сезона?
А. Т.: Золотых медалей. А бороться за них придется, считаем, главным образом с тремя китайскими парами, Цинь Пан -- Цзянь Тон, Дань Чжан -- Хао Чжан, Сюэ Шень -- Чжао Хонбо, а также с немцами Аленой Савченко и Робертом Шелковы. Мне 35, но отчего-то не покидает ощущение, что мы катаемся все лучше и лучше. Возрастной критерий отходит на задний план. Наши друзья и соперники, кстати такие же возрастные Сюэ Шень и Чжао Хонбо, которые выиграли третий этап Гран-при у себя на родине, тоже остались еще на сезон. Видимо, как и мы, хотят вернуть себе звание чемпионов мира. Но, что удивительно, они подошли к нам в Калгари и сказали: "Ребята, для нас чемпионы мира -- вы".
-- Будет обидно, если не добьетесь своей цели?
А. Т.: Не то слово. Перед нами в этом сезоне стояла задача построить свою программу таким образом, чтобы, если так можно выразиться, возраст ушел на задний план, а на передний вышли элементы, вплетенные в некую красивую историю, которую мы хотим показать. Это очень сложно сделать при нынешних правилах. Но силы есть, и нам кажется, что их хватит.
-- Что за историю вы хотите показать?
М. П.: Мы будем выступать под "Лунную сонату" Бетховена. Раньше при шестибалльной системе оценок мы могли создавать какие-то истории, не тратя львиную часть времени на элементы. Теперь элементы забирают до двух третей времени программы. У пары остается максимум минута на создание образа. Тех, у кого это получается, мгновенно замечают, и "выстреливают" в конце концов именно они. Думаю, у нас получится.
-- Ваша преданность тренеру Людмиле Великовой принципиальный для вас вопрос? Никогда не было желания перейти к другому специалисту?
А. Т.: Были моменты, особенно после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, когда нам разные люди говорили: ребята, может быть, вам тренера сменить? Не исключено, настал бы какой-то новый этап в нашей жизни. И я, не скрою, задумывался на эту тему. Сейчас, когда по прошествии времени оглядываюсь назад, то радуюсь, что мы все-таки не ушли. Потому что для меня очень важны отношения с тренером на уровне понимания без слов. Мы подвели и себя, и тренера на Олимпиаде, допустив ошибки в произвольной программе. Но стратегическая ошибка заключалась в неправильном выборе музыки к ней. Мы хотели вытянуть программу на уровень доступный и понятный всем. Но программа, как говорят, не показалась. Надо было делать ставку на более простые и эффектные детали. Такие, какими изобиловали "Чаплин" Елены Бережной и Антона Сихарулидзе или "Зима" Алексея Ягудина -- гениальные программы на все века.
-- Какие козыри у вас в этом году? Чем вы хотите взять судей и публику?
А. Т.: На нашей стороне, во-первых, опыт прошедших лет и, как следствие, знание законов построения программ, то есть того, как и чем нужно и можно выигрывать. Во-вторых, мы здорово изменились сами и поменяли свое отношение к делу после участия в телепроекте. После олимпийского сезона мы не остановились в развитии, а вышли на новый уровень понимания диапазона своих возможностей, в первую очередь артистических. И в-третьих, в новом сезоне мы реально можем рассчитывать на поддержку своей федерации в случае, подчеркиваю, если выполним свою работу хорошо.
-- А свадьба-то когда?
М. П.: Перенесли на год. Леша меня быстро убедил. Петрова, сказал он, давай уж так покатаемся еще. Свадьба -- это ж такой напряг, столько народу придет. В общем, минус целый рабочий день.
А никому не показалось что она по смыслу номера должна была буть не накрашенная?
яркий макияж в таком номрее, конечно, неуместен, да и Дапкунайте он не пойдет. Но можно же сделать "незаметный" макияж, да и прическу сделать аккуратной, а то вид, как будто неделю голову не мыла.
это специальная такая прическа и она кстати не так просто делается
вот на других форумах тоже ругают выходку ТАТ
и как один все говорят что ее такая выходка направлена как раз на "слив" Дапкунайте и Жулина
это специальная такая прическа и она кстати не так просто делается
ни фига себе... Вот приколы-то нашего городка...
Кстати, Filby, где ты все эти форумы-интервью находишь? Я вот набираю в поиске "звезды на льду" и т. п., так мне только всякую ахинею Инет выдает, ничего путного, или вообще по ссылке ничего не открывается...
это раз http://www.1tv.ru/
а еще в это теме посмотри - я тут кучу ссылок выкладывала
вот еще про Тихонова и Петрову
Алексею Тихонову хорошо и с Машей Петровой, и с Аней Большовой
Сегодня во Франции стартует этап Гран-при по фигурному катанию, на котором выступят участники телешоу «Звезды на льду»
Чемпиону мира Алексею Тихонову надо бы изображать на льду Фигаро: он по нескольку раз в неделю меняет катки, города и... девушек. Живет в Питере, как и Мария Петрова - его подруга не только по тренировкам, но и по жизни.
Но в Москве - «Звезды на льду»! И другая очаровательная брюнетка - актриса «Ленкома» Анна Большова. Вот и приходится разрываться и летать из одной столицы в другую! Маша, к счастью, не в обиде: у нее в телешоу тоже другой мужчина, джазмен Игорь Бутман. Однажды Маша, Игорь и Алексей даже изобразили на льду любовный треугольник под песню «Говорят, что ты с Алешкой несчастлива...».
Вот так партнеры меняются местами:
1. Чемпионы мира Мария ПЕТРОВА и Алексей ТИХОНОВ - первый номер российской сборной в этом сезоне.
2. Анна БОЛЬШОВА - Алексей ТИХОНОВ - самая романтичная пара в «Звездах на льду». Коронные номера - «Бесаме мучо», «Юнона» и «Авось».
3. Маша ПЕТРОВА и Игорь БУТМАН в телешоу на Первом все время шутят.
В субботу вся страна будет смотреть «Звезды на льду». Но на самом деле Леша в это время будет с Машей на этапе Гран-при в Париже! Тихонов здесь - Тихонов там: как такое возможно?
«Звезды на льду» идут в записи, снималась программа во вторник. В среду - самолет во Францию. Ситуация уникальная: остальные участники «Звезд...» уже ушли из спорта или пропускают сезон. И только Петрова с Тихоновым работают на два фронта. Да еще как - они среди пяти финалистов телешоу!
Звоню в Федерацию фигурного катания:
- Мария и Алексей будут выступать в Париже, это их основная обязанность как членов сборной, - объяснили там. - Как успевают? Они у нас уникумы!
Маша с Лешей заявлены и на следующий этап Гран-при - 24 - 26 ноября в «Лужниках». Тихонов, кстати, один из самых опытных фигуристов. 1 ноября ему исполнилось 35 лет. Для сравнения: Алексей Ягудин завершил спортивную карьеру в 22, Антон Сихарулидзе - в 26.
- Я постоянно перемещаюсь между Москвой и Петербургом! - рассказал мне Алексей. - Мы с Машей живем в Питере. Она с Игорем Бутманом тренируется там же. Я с Анной Большовой - в Москве. А нам с Машей очень сложно найти время для своих тренировок. День расписан по минутам: не успел оглянуться, а уже ночь, только прилег - надо вставать, бежать, лететь в Москву или в Питер...
- Вы сказали как-то, что жалеете о временах, когда были простым спортсменом, а не телезвездой...
- Ох, я тогда устал! В таком ритме есть свои плюсы: мы стали более дисциплинированными, на льду не тратим времени на разговоры. Раньше знали, что, если элемент не доведем до ума, завтра успеем. Сейчас такой возможности нет. Зато жизнь интересная! Спасибо за это Маше Петровой. Перед началом съемок «Звезд...» она заболела. Я уж думал, откажемся, будем спокойно готовиться к сезону. Но она сказала, что не вынесет больше обычных тренировок. Я благодарен Маше, что она меня не послушалась и настояла на участии!
- А как же спорт?
- Думаю, шоу нам поможет - мы же вторую оценку получаем за артистизм. А наши партнеры звездные не просто отнимают время, благодаря им мы стали раскованнее и артистичнее. Недавно нас с Машей консультировала Татьяна Анатольевна Тарасова. Она сказала: не расстраивайтесь, что времени на спорт не остается, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Мои родители живут в Самаре. Может, благодаря популярности и трудоспособности мы заработаем на домик под Питером, и они переедут поближе.
как мне нравятся Тихонов и Петрова! Больше всех! Они так подходят друг другу.
Что говорит Илья Авербух
Укротитель звезд
Илья Авербух: “Нам не надо было выносить свои скандалы на публику”
Неугомонный все-таки фигурист Илья Авербух. Казалось бы, что еще человеку для счастья надо! По карьерной лестнице он вместе со своей партнершей, а ныне женой Ириной Лобачевой, продвинулся быстро. Серебряная медаль на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, незабываемая победа на чемпионате мира по фигурному катанию среди танцевальных пар.
Затем рождение сына Мартина. Все ожидали, что именитый спортсмен теперь уж точно остановится. Ан нет: семья семьей, а творить Авербух, похоже, не устанет никогда. Теперь вот взялся за ледовое телешоу. Днюет и ночует на нем. Ну и, конечно, знает все закулисные секреты...
“Их много, а я один”
— Когда я договаривалась об интервью с вами, меня предупредили, что вы очень и очень заняты. Подопечные-звезды не дают покоя?
— Вся моя жизнь сейчас подчинена этому проекту. В нем много творчества, которое невозможно расписать по часам. Поэтому нередко выходит так, что звезды приходят на репетиции, а я не могу придумать им программу. Но потом вдруг меня прорывает.
В это время мимо по коридорам “Лужников” проходит Антон Сихарулидзе, который бросает Илье: “О, опять та же куртка? Мы с ребятами договорились, что после проекта подарим тебе новую...”
Илья смеется:
— Это меня Антон приколол как раз по поводу того, что я все время хожу в одной и той же куртке, не переодеваясь. Просто когда у тебя все время голова работает без перерыва, собой заняться некогда.
— Встаете в шесть утра?
— К счастью, нет. Хотя когда на проекте было больше пар, мой день начинался в семь утра, а заканчивался в три ночи.
— Поесть удается?
— Я одно время питался подножным кормом. Это заметили и стали ко мне заботливее относились. Какое-то время были даже заказы из близлежащих ресторанов — суши всякие… А вообще я могу есть что угодно. Когда жил в Америке, питался только гамбургерами.
Шукшина на чердаке
— Кстати об Америке. Почему вы туда уехали и прожили там десять лет?
— Мы там тренировались. Главная причина, по которой я вернулся, в том, что я хотел себя реализовать. Я очень рад, что мне удалось создать большой тур по городам России и сделать шоу на телевидении.
— А в Америке это нельзя было сделать?
— Конечно нет. Там есть свои герои — американцы. Максимум, что можно сделать в Америке, — это выступать в местных ледовых шоу.
К тому же жизнь была не сахарной. Мы жили своим обособленным мирком фигуристов, в небольшой деревушке. Там были все условия для работы, и ничего другого.
— И вы там даже домик себе не прикупили?
— Я знал, что я не смогу там жить долго. Да и возможностей таких уж больших финансовых не было. Все, что получали на этапах Гран-при, уходило на год жизни в Америке — съем жилья, оплату счетов.
— Но здесь-то свой уголок для души, надеюсь, приобретен?
— Скажу так: у нас с Ирой (Лобачевой. — Авт.) есть квартира. Ее мы получили при поддержке правительства Москвы. Ремонт вот скоро закончим. Еще у нас есть небольшой кондоминиум в 120 квадратных метров в Крыму, на берегу моря.
— Долго ремонт делали?
— Долго. Но через месяц, надеюсь, уже въедем. Чердак хотели приобрести, разрешения всякие там получали… В квартире максимум пространства, света, мебель встроенная.
— С новыми соседями знакомы?
— Сами понимаете, у нас ремонт, так что периодически приходится в ЖЭКе отвечать на жалобы (улыбается). Но, к счастью, не все такие. С нашей соседкой по подъезду Машей Шукшиной у нас очень хорошие отношения. Она, кстати, тоже чердак хотела выкупить, мы по этому поводу и начали с ней общаться.
Скользкий путь Киркорова
— Почему именно вы стали главным тренером звезд-фигуристов?
— Думаю, это удача. В проект привлечены действительно самые лучшие. И все они пробуют себя в новом качестве: Плющенко и Ягудин вместе на одном льду (чего вообще не было ни в одном шоу за последние пять лет), Плющенко и Слуцкая (ведущие!), Ягудин (не “одиночный игрок”, а партнер!)…
— А по какому принципу отбирали претендентов? Устраивали кастинги?
— Поскольку в шоу участвуют исключительно звезды, то говорить о каких-то кастингах глупо. Скорее наоборот — нам пришлось потратить очень много сил, чтобы найти этих людей и уговорить их участвовать. Желание-то было у всех, а вот времени…
— И кто же не смог участвовать?
— Мы делали предложение Юле Волковой из “Тату”, Алине Кабаевой, Филиппу Киркорову, Максиму Галкину, Ване Урганту и даже Ефиму Шифрину и Михаилу Задорнову. Но из-за насыщенных графиков они отказались.
Киркоров ответил, что он бы с удовольствием принял участие, но он привык все делать на сто процентов, а времени тренироваться у него нет. Шифрин ответил что-то типа “ну, я бы смог, только если с двумя помощниками, и то на роликах, как Барбра Стрейзанд”...
— А почему же остальные артисты смогли найти время? У них ведь не меньше загруженности...
— Но какой ценой… Марат, к примеру, буквально перебегает из одного павильона “Мосфильма”, где снимают шоу, в другой — где он снимается в сериале. Катя Гусева и Анна Большова летают после съемок на спектакли.
Лед-костолом
— Интересно, какие они, звезды, за “кулисами” катка...
— Каждая пара выделяется по-своему. Я думаю, всех покорил своими шутками Марат Башаров. Он, кстати, и в жизни такой же, открытый и располагающий к себе. Слава Разбегаев, наоборот, скорее замкнут. Но когда включается музыка на льду, откуда что берется! Ингеборга Дапкунайте абсолютно бесстрашна — делает экстремальные поддержки, рискованные элементы.
Катя Гусева — человек ищущий, ей все время хочется что-то поменять. Ее главное требование, чтобы мы придумывали ей новый образ. Она готова меняться и экспериментировать постоянно.
Что касается Анны Большовой, она подкупает своим трудолюбием. Когда проект только начинался, скажу честно, она хуже всех стояла на коньках. Но очень много работала, и это, конечно, дало свои плоды.
— В чем основная проблема во время работы с известными персонами на проекте?
— У них мышечная память другая, их учат движениям, которые несколько примитивны для нас. Всякие повороты, тройки, перетяжки... Артистам, конечно, сложно, они сбиваются.
— Звезды часто получают травмы на льду?
— Были опасения, что сломаны ребра у Ингеборги Дапкунайте, у Оксаны Пушкиной. На сцене получил травму ребра Марат Башаров. Они все бьются, но все равно катаются.
— А уход Глюкозы был связан с повышенной травмоопасностью?
— Глюкоза беременна, и она — не профессиональная фигуристка, так что опасность была, и не маленькая. Нет на свете такого дела, ради которого стоило бы рисковать жизнью будущего ребенка.
Пушкину невзлюбили
— Эмоции у участников, наверное, брызжут через край?
— Эмоции у них начинаются тогда, когда накануне передачи они начинают тренироваться все одновременно. Видят своих соперников, и все — мол, они катаются хуже остальных.
— Говорят, что между Оксаной Пушкиной и ее партнером постоянно конфликты. Правда ли это?
— Был момент притирки. Более того, я думаю, что сейчас, наверное, они жалеют, что вынесли эти скандалы на публику. Потому что после этого у людей возник резкий негатив к Оксане Пушкиной. Все встали на защиту Алексея Ягудина. Но во-первых, Алексей в такой чрезмерной защите не нуждается, а во-вторых, я советую не менять свое отношение к Оксане Пушкиной. Она — замечательный, очень сильный человек. Да и вообще: все-таки этот “разлад” был игрой, неким элементом шоу. Не стоит воспринимать все так, как оно кажется.
— Работа тренера — штука нервная. Часто приходится голос повышать на окружающих?
— Я могу быть требовательным, жестким, могу даже кричать. Но очень быстро отхожу. Помню, на одной из тренировок я залепил коньком об колонку магнитофона. После этого все успокоились и очень быстро придумали всю программу. Работали, правда, в этот день уже с одной колонкой (смеется).
— Популярные персонажи катаются со своими коньками или все звезды получили по паре обновок?
— Для всех были куплены коньки: новые профессиональные английские лезвия, профессиональные ботинки. А также специально были выданы гелевые губки, чтоб не натирали ноги. Теперь без этих ботинок они жить не могут. Например, вчера праздновали день рождения Александра Носика. И при входе в ресторан, где проходило празднество, повесили плакат: “Прежде чем зайти — все снимаем коньки”. Звезды решили приколоться и пришли к Александру в коньках...
Шрам на счастье
— Появление ребенка у вас с Ириной было запланированным или так судьба распорядилась?
— Конечно судьба. Хотя к моменту появления Мартина мы уже закончили заниматься спортом вплотную.
— Сейчас сыну уже два с половиной года. Как его воспитываете?
— Мартин обожает меня копировать. Думаю, в спорт его обязательно отдадим. Не знаю, правда, будет ли это фигурное катание.
— А почему вы назвали сына столь необычным именем?
— Потому что, если в имени поменять буквы, получается полностью имя моей супруги — Иры. К тому же сын родился в марте. Да и хотелось имя на букву М, потому что моего дедушку звали Марк. В итоге приплыло это имя. Оно для меня какое-то весеннее.
— Какие еще подарки получает от вас жена?
— Недавно я подарил Ире машину. На день рождения. Так как меня не было в стране в тот момент, я договорился с другом, и Ире привезли ключи от автомобиля.
— Поговаривают, что вы держите себя в черном теле — спите чуть ли не на досках...
— Я действительно сплю на жесткой поверхности, но не потому, что у меня нет денег на кровать, а потому, что часто болит спина. Вообще, это профессиональная болезнь фигуристов — больная спина и больные колени.
— А шрам на лбу — тоже результат падения? ( Замечаю небольшой шрам в виде галочки. — Авт.)
— В детстве упал на камень. Мама говорит, что это такая чайка — на счастье. И действительно, у меня за мою практику не было сильных травм. А у Иры была. Тяжелейшая травма колена. Как сказал врач после осмотра, все хрящи там были в капусту. Но мы мобилизовались и выступили по максимуму — даже лучше, чем предполагали.
Королева Марина
20.11.2006, 21:09
Мне кажется, Тарасова просто завидует Гусевой бабской завистью.
Тарасова просто стерва и играет ту роль которую ей написали
а относительно зависти гусевой промолчу
ну вот .... как я и говорила
Дапкунайте-Жулин 50% (с хвостом)
Гусева-Костомаров 49% (с хвостом)
Оставлены обе пары.
Воронина
23.11.2006, 10:39
а как это? заранее известно что ли?
Ладно раз уж начиная с прошлого раза тут начали заранее результаты выкладывать
итог предстоящей субботы - (съемки были во вторник)
1. Дапкунайте-Жулин
2. Навка-Башаров
3. Гусева-Костомаров
4. Большова-Тихонов
Т.О. в номинации
Гусева-Костомаров
Большова-Тихонов
О самом шоу рассказывать не буду - но стоит посмотреть
особено тем, кто что то предыдущее пропускал :yes:
Эх, жаль сама никак не смогу посмотреть потому как свадьба у друзей
Первый канал и компания "Ледовая Симфония" представляют гала-концерт телевизионного проекта "Звезды на льду"
Фигурное катание всегда имело огромную популярность среди российских любителей спорта, а благодаря триумфальному выступлению российских фигуристов на Олимпийских Играх в Турине интерес к этому красивейшему виду спорта вырос еще больше.
На волне популярности фигурного катания все больше и больше людей встают на коньки. Не стали исключением и звезды российской эстрады.
Три месяца назад в эфире Первого канала появился новый проект под названием "Звезды на льду" . Новый для российского зрителя проект не случайно получил такое название. В нем принимают участие действительно знаменитости первой величины. Звезды театра, кино и эстрады выступили в новом для себя амплуа в парах со звездами фигурного катания.
Таким составом не может похвастаться ни один аналогичный проект в мире: триумфаторы двух последних зимних Олимпиад: Евгений Плющенко, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Ирина Слуцкая, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Алексей Ягудин, Ирина Лобачева, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Александр Жулин, Анна Семенович. Пары самым титулованным спортсменам мира составили: Екатерина Гусева, Ингеборга Дапкунайте, Марат Башаров, Анна Большова, Игорь Бутман, Мария Киселева, Валерий Сюткин, Вячеслав Разбегаев, Алексей Пиманов, Елена Захарова.
На протяжении трех месяцев с сентября по ноябрь звезды изнуряли себя тренировками, ставили новые программы. Каждая программа имела тематику: сегодня звезды предстают в роли Пятачка и Вини-Пуха, а в следующей программе они удивительным образом превращаются в романтическую пару.
Зрители, наблюдавшие за проектом, были удивлены мастерством звезд шоу-бизнеса. Неужели на льду катаются те люди, которых все привыкли видеть на телеэкране в качестве ведущих, артистов и певцов. И, вот они уже делают сложнейшие повороты, поддержки, катаются по дугам, а не просто бегают по льду на зубцах, или виснут на своих партнёрах-фигуристах.
Несмотря на то, что "Звезды на льду" – это, прежде всего, шоу, между парами развернулась настоящая спортивная борьба. Каждый участник проекта стремился показать максимум на что способен. Учились не только звезды, но и фигуристы. Алексей Ягудин, например, будучи одиночником, научился выполнять поддержки, что даже для фигуриста такого высокого уровня, большое достижение. Желание победить
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и проект "Звезды на льду" подходит к своему завершению. Мы пока не знаем, какая из пар победит, но всем желаем только победы. 22 декабря все участники проекта впервые предстанут перед большой аудиторией. Гала-концерт проекта "Звезды на льду" пройдет в Новом Ледовом Дворце на Ходынском поле. Зрителей ждет немало сюрпризов – впервые они смогут воочию увидеть выступления полюбившихся пар, за которые болели на протяжении всего проекта.
Специальными гостями праздника станут действующие чемпионы мира в танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставийский, а также любимчик российской публики Джонни Вейер.
Для звезд проекта гала-концерт станет своеобразным экзаменом перед большой публикой. Ведь весной следующего года им предстоит турне по 40 городам России, ближнего и дальнего зарубежья. Так что для новоиспеченных звезд фигурного катания все только начинается…
Участники гала-концерта:
Евгений ПЛЮЩЕНКО - Многократный чемпион России, чемпион мира и Европы, Олимпийский Чемпион 2006 года в одиночном катании
Ирина СЛУЦКАЯ - Четырехкратная чемпионка России, семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских Игр в одиночном катании
Татьяна НАВКА и Роман КОСТОМАРОВ - Чемпионы России, двукратные чемпионы мира и Европы в танцах на льду, Олимпийские Чемпионы 2006 года в танцах на льду
Алексей ЯГУДИН - Трехкратный чемпион Европы, четырехкратный чемпион мира, Олимпийский чемпион Солт-Лейк Сити
Татьяна ТОТЬМЯНИНА и Максим МАРИНИН - Пятикратные чемпионы Европы, двукратные чемпионы мира, Олимпийские чемпионы 2006 года в парном катании
Елена БЕРЕЖНАЯ и Антон СИХАРУЛИДЗЕ - Четырехкратные чемпионы России, двукратные чемпионы мира и Европы, Олимпийские Чемпионы 2002 года в парном катании
Ирина ЛОБАЧЕВА и Илья АВЕРБУХ - Четырехкратные чемпионы России, чемпионы мира и Европы, Серебряные призеры Олимпийских Игр 2002 года в танцах на льду
Мария ПЕТРОВА и Алексей ТИХОНОВ - Шестикратные вице-чемпионы России, двукратные чемпионы Европы, чемпионы мира в парном катании
Албена ДЕНКОВА и Максим СТАВИЙСКИЙ (Болгария) - Действующие чемпионы мира в танцах на льду
Джонни ВЕЙЕР (США) - Чемпион США, участник чемпионатов мира
Александр ЖУЛИН - Чемпион мира и Европы, Серебряный призер Олимпийских Игр
Анна СЕМЕНОВИЧ - Участница чемпионатов мира и Европы в танцах на льду
Денис БАЗДЫРЕВ - Участник чемпионатов мира и Европы среди юниоров
Звезды:
Екатерина ГУСЕВА
Марат БАШАРОВ
Ингеборга ДАПКУНАЙТЕ
Оксана ПУШКИНА
Александр НОСИК
Анна БОЛЬШОВА
Игорь БУТМАН
Юлия БАРСУКОВА
Алексей ПИМАНОВ
Валерий СЮТКИН
Вячеслав РАЗБЕГАЕВ
Елена ЗАХАРОВА
Воронина
25.11.2006, 23:23
девочки, меня такой вопрос мучает, уже давно...зачем фигуристы, точнее фигуристки, одевают телесные колготы поверх коньков? :dontknow:
Я, конечно, могу только предполагать, но что-то мне подсказывает, что исключительно для красоты. Чтоб коньки спрятать.
Воронина
25.11.2006, 23:36
да? а мне прям кажется так наоборот некрасиво, особенно где коньки, топорщится все :P, всегда смотрю и думаю - лучше бы каталась в белых - они подо всё подходят :)
а, и самое главное! как они это делают то? лезвия откручивают что ли?
Я прям рыдала сегодня, когда Большова с Тихоновым во второй раз упали :cry: Как жаль....не то, что они в номинацию попали, а чувства их жаль.....
Костомарова с Гусевой.......эх люблю я Костомарова - лапка.
интересно мне,кто ведущим гардероб подбирает? такие пиНжаки с карманАми на Слуцкой и Плющенко :P
Натусь - заранеее конечно не известно
просто съемки то проходят по вторникам, а эфир в субботу
естестно информация просачивается
Для тех кто не видел шоу в субботу:
"Звезды на льду" выгоняют прекрасную пару
Все-таки, те, кто довел до ума британскую идею "Звезд на льду" на "Первом канале", действительно молодцы. К решающим конкурсным дням интерес к шоу значительно вырос. Тщательно срежиссированный проект набирает рейтинг, во многом благодаря тому, что в изначально написанный сценарий по ходу пришлось вносить изменения.
Итак, в прошлый раз проект покинули Мария Петрова и Игорь Бутман, а на вылет были выдвинуты Екатерина Гусева/Роман Костомаров и Ингеборга Дапкунайте/Александр Жулин. Ведущие шоу Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко призывали болельщиков голосовать за своих любимцев, но забыли напомнить о том, что большинство SMS уходит в пустоту. Судите сами – номера телефонов для голосования были показаны в эфире только в субботу, а уже во вторник состоялись очередные съемки. По сути дела, на голосование остается всего двое суток, хотя объективную картину зрительских предпочтений нарисовать можно и по этим данным. Просто обидно за фанатов, которые тратят свои деньги почем зря.
Так вот, по итогам голосования пара Дапкунайте/Жулин опередила пару Гусева/Костомаров менее чем на один процент. Председатель жюри Татьяна Тарасова с радостью объявила, что на проекте остаются обе пары. Зрители с радостью приветствовали такое решение всемогущего главного арбитра. Татьяна Анатольевна объявила, что в полуфинале всем парам предстоит продемонстрировать по два лучших, на их взгляд, танца, которые они уже показывали на проекте. Затем она представила членов жюри, в которое вошли актриса Мария Миронова, актер Игорь Костолевский, режиссер Карен Шахназаров и спортивный комментатор Виктор Гусев.
Перед выступлением зрителей "разогрели" чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова – Андрей Хвалько, а также сильно похудевшая Елена Соколова. Все трое откатались замечательно. Затем на лед павильона "Мосфильма" вышли Татьяна Навка и Марат Башаров. Где-то уже проскальзывала информация о том, что им заранее отдано первое место. Если это действительно окажется правдой, то никого не удивит – очень уж эти участники гармоничны и прекрасно подходят друг другу. Татьяна и Марат для своего первого танца выбрали "Несэ Галю воду", откатали его безошибочно, но жюри посчитало, что первым участникам не стоит ставить максимальные оценки.
Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте для своего первого танца выбрали "Stranger in the night" – красивый номер, красивая музыка, но не было впечатления того, что Александр и Ингеборга действительно составляют пару. Затем абсолютно безошибочно откатали своего "Евгения Онегина" Гусева и Костомаров – получили за артистичность почти все "шестерки", но им недодали в оценках за технику. Алексей Тихонов и Анна Большова катались под композицию "You In the army now", но допустили слишком много ошибок, в том числе и падение. После первого танца оценки распределились следующим образом: первые – Дапкунайте/Жулин, вторые – Навка/Башаров, третьи – Гусева/Костомаров и четвертые – Большова/Тихонов.
Оставалось ждать второго круга, в котором решалось много, если не все. Началось второе отделение с потрясающего номера "Мой рок-н-ролл" Гусевой и Костомарова. Он и раньше смотрелся великолепно, а уж сейчас, когда участники отточили свое мастерство, и подавно. По сложности катания эта пара превзошла всех соперников, но растопить сердце Татьяны Тарасовой не смогла. Следом со своим "пьяным" танцем вышли Жулин и Дапкунайте, но на сей раз этот номер не смотрелся совершенно. Ну не рассчитан он на то, что его придется повторять еще раз. Судьи же – наверняка по четкому указанию председателя жюри – поставили очень хорошие оценки, хотя это было валяние на льду, а не катание.
Вот где было катание, так это в замечательном танго Навки и Башарова под музыку "Утомленные солнцем". Болельщики приняли танец на ура. Такая же реакция была на номер из "Юноны и "Авось" в исполнении Алексея Тихонова и Анны Большовой, но эта пара вновь упала. Так что номинации было не избежать. Оставался только один вопрос – кто будет второй номинированной парой? Ей стали Гусева и Костомаров, уступившие двум другим соперникам две сотых балла. По уровню катания, по образам, да по всем параметрам в номинантах должны были оказаться Дапкунайте с Жулиным, но Тарасова рассудила по-другому. Татьяна Анатольевна, хоть и расцеловалась с Екатериной Гусевой на съемках, не простила актрисе обвинений в предвзятости.
Теперь болельщикам предстоит выбрать между Гусевой/Костомаровым и Большовой/Тихоновым. Съемки очередной конкурсной программы намечены уже на сегодня, поэтому голосование получится коротким. Но от этого интерес к проекту меньше не становится.
Очень надеюсь, что оставят Большову - онипрекрасно катаются а в субботу (вторник) им просто не повезло
интересно мне,кто ведущим гардероб подбирает? такие пиНжаки с карманАми на Слуцкой и Плющенко :P
да уж... я тож впечатлилась... и цветовая гамма тоже "изумительная"... Слуцкая на коньках и во всех этих странных юбках смотрится вообще диковато. Не могли ей, что ли, брючный костю подобрать? А то выглядит как деревенская тетка.
Между 2 номинированными парами выбрать не могу - нравится и Гусева, и Большова с Тихоновым. Гусеву однозначно не дооценивают.
Вообще, мне кажется, как-то странно оценивать пары по тем танцам, которые они уже показывали. Могли бы 1 оставить старый, а 2-й сделать новый, тогда была бы более объективная оценка. А так...
ну а я однозначно за Большову
ИТАК!!!!
По последним данным.......
осталисьиз номинантов
БОЛЬШОВА и ТИХОНОВ
Я за Навку с Башаровым :yes:
в любом случае они уже так сказать с медалью )))
как я рада что Большова осталась)))))
ура ура ура
Королева Марина
27.11.2006, 21:51
А мне Гусева нравится, жалко, что ее выгнали, хотя я знала, что так и будет :(
filby, а откуда такая информация? Сегодня же еще понедельник? :repa:
уже писала - все съемки проходили по вторникам
последние были вчера - в понедельник
информация приходила прямо по ходу съемок
ссылку на все формы вроде как выкладывала
просто не терпится всегда радостью поделиться
уж кого кого а Большову то любят кажется все
как и Навку с Башаровым
Спасибо большое за ответ, filby.
Fiordaliso
28.11.2006, 20:22
А меня в Слуцкой раздражает не столько одежда, сколько прическа, которая её старит ещё больше, чем одежда. Перекрасили бы её что ли... :roll:
а мне жалко Гусеву... Эту пару все время засуживали, чтобы они попали в номинанты и вылетели. В общем, дожали их. :(
Свжее интервью с Жулиным
Александр Жулин:
с женой мы не соперники!
Раньше (правда, совсем недолго) он с женой танцевал, потом он ее тренировал. А сейчас в проекте «Звезды на льду» («Первый канал») он с ней соревнуется
– Жена только что звонила, хочет меня побить! – воскликнул Александр, открывая дверь «Телесемь».
– Есть за что?
– Да, за очередное выступление в шоу «Звезды на льду»! Таня, естественно, хочет выиграть, так как рождена чемпионкой.
– И вам победы не простит?
– Если серьезно, конечно, простит. Человек она вполне разумный, и, каким бы ни был итог шоу, на наши отношения это не повлияет. Ведь Таня любит меня, а я – ее. Если она победит, я буду только счастлив!
– В себе сопернический инстинкт вы заглушили?
– Ну, как сказать… Мы с Таней – конкуренты в легкой форме. Как тренер, я уже привык радоваться ее победам. Но я покривил бы душой, утверждая, что сейчас в шоу хочу сделать номер хуже Таниного или другого моего ученика Ромы Костомарова (участвует в «Звездах на льду» как партнер Екатерины Гусевой. – Прим. «Телесемь»). В то же время как соревнование я расцениваю этот проект в последнюю очередь. Мне оно интересно именно как шоу. Мне нравится, что актерское начало в выступлениях здесь важнее каких-то технических вещей.
– Каким актерским штучкам научила вас партнерша – Ингеборга Дапкунайте?
– Мне запомнилась ее фраза: «Лучше недоиграть, чем переиграть!» Так, в одном из номеров, где мы изображали пьяных, я на тренировке давай изо всех сил качаться. А Ингеборга мне говорит: «Саш, пойми, ты – солидный человек, настоящий мачо! Ну, так получилось, выпил. Но ты держись! Старайся быть пьяным чуть-чуть!» Сначала мне это сыграть было сложно. Но раз на десятый получилось. Не вульгарно и не пошло.
– А какие полезные советы даете ей вы?
– Перед выступлением говорю: «Не смотри на другие пары!» Дело в том, что я уже давно понял: не надо расплескивать эмоции до старта. По-моему, Ингеборга это тоже усвоила. А вообще у нее есть великолепное качество: в день нашего выхода на лед у нее происходит колоссальный выброс адреналина, и этой энергетикой она подкупает абсолютно всех. Кстати, в актерском плане меня учит и партнер Тани – Марат Башаров. Я знаю: он никогда мне не соврет, не посоветует сыграть так, чтобы было хуже. Так же, как и Ингеборга не посоветует ничего плохого Тане.
Мы дружные Кролики
– Таню к Марату не ревнуете?
– Нет. И уверен, она меня к Ингеборге тоже нисколечко не ревнует. Наш с ней союз – это то, что разрушить уже нельзя.
– Как же завязываются столь прочные семейные узы?
– В общем, обычно. Мы с ней катались в группе Натальи Ильиничны Дубовой. Но Тане было 14 лет, а мне на 12 больше. Разумеется, как женщину я ее тогда не воспринимал. А она относилась ко мне, как к кумиру, – тогда я катался в паре с Майей Усовой (первая жена Жулина. – Прим. «Телесемь»). Иными глазами мы посмотрели друг на друга во французском городке Пролоньян, где были на сборах. О, что это было за время! Полное сумасшествие! Мы радовались тому, что есть на свете Таня, есть Саша. Мы постоянно улыбались, а после разгорелся настоящий огонь, который не гаснет до сих пор.
– Но у вас достаточно большая разница в возрасте…
– Да мы вообще одногодки по нынешним меркам! Подумаешь, 12 лет. Кстати, мы родились в один год – Кролика. И наши отношения – это ни в коем случае не отношения папы и дочки или мамы и сына, а скорее друзей. Правда, в последнее время, я Таню бабушкой называю. В шутку, конечно. Хотя она и впрямь мне дает по жизни очень правильные и мудрые советы.
– Почему в большом спорте вы не стали кататься с Таней в паре?
– Ее может поднять только Рома. И у нас с ней маленькая разница в росте: у меня рост – 175 сантиметров, у нее – 170. Впрочем, однажды мы попробовали танцевать в паре, но она просуществовала ровно пять минут. Мы посмотрели друг на друга и подумали: зачем нам это надо?
– Ваша супруга, завоевав олимпийское «золото» Турина, объявила о том, что покидает спорт. С чем связано ее решение?
– Она уже выиграла все, что можно. Еще четыре года (до очередной Олимпиады) пахать на таком уровне, как пахала она, – это себе не принадлежать. Я и так последние пару лет ждал, когда все это кончится и мы сможем наконец нормально пообщаться и съездить отдохнуть. Еще мы очень хотим второго ребенка. Наверное, мальчика. Но если Бог даст вторую девочку, тоже будем счастливы.
– Вы живете в Америке больше 10 лет, а недавно переехали в Россию. Надолго ли?
– Мы приехали сюда из-за шоу «Звезды на льду». И пока процентов на 98–99 нас все здесь устраивает. Но будем ли мы жить здесь постоянно, пока сказать не могу. В Америке остались дом и дела. Да и перезимовать там надо. Я очень боюсь зимних пробок!
Фигуристка фигуристке рознь
– Ваш первый брак – с партнершей по фигурному катанию Майей Усовой – закончился разводом. Бывает, что после такого финала семейной жизни мужчины опасаются вновь надевать обручальное кольцо. А вы не боялись?
– Прожив с Таней в гражданском браке лет семь, понял, что она – совершенно другой, не похожий на Майю, человек. У меня было ощущение, что у нас каждый день как первый. Значит, понял я, она и в дальнейшем мне не надоест. Майя – замечательный человек, но не тот, который нужен мне. А Таня – моя вторая половинка, без нее я не могу.
– А почему вы перестали кататься с Майей в паре? Ведь бывает, что фигуристы и после развода выходят на лед вместе?
– Это Майя перестала кататься со мной. Когда в 1998 году закончилось наше с Майей десятое по счету американское турне, я от третьих лиц узнал, что она встала в пару с Женей Платовым.
– Обидно было?
– Да. И потому я сразу встал на полгода в пару с партнершей Платова – Оксаной Грищук. Это мое решение не было продуманным. Это был эмоциональный всплеск.
– Видимо, поэтому на профессиональном чемпионате мира 98-го года вы с Грищук и заняли только третье место, в то время как Майя с Платовым заняли первое. Сильно тогда переживали?
– Переживал, конечно, но только потому, что на всех соревнованиях хочется выигрывать. Но объективно скажу: у пары Усова – Платов чистоты в катании было больше, их выступление было более зрелищным. Усова – Платов катались больше в стиле Усова – Жулин, а мы с Оксаной как-то потерялись.
– Оксана Грищук во многих интервью говорила, что еще до того, как вы стали кататься вместе, вы признавались ей в любви. Причем исключительно ради того, чтобы она покинула спорт и олимпийское «золото» досталось вам с Майей?
– У нее просто больное воображение!
– А может, Грищук уязвлена тем, что вы с ней расстались? Ведь с Оксаной в свое время вас тоже связывали романтические отношения.
– Может, и уязвлена. Но я-то в чем виноват?! Я был честен и по отношению к Майе, и по отношению к Оксане. Поступал так, как думал. Наверное, допустил какие-то ошибки, но я все делал так, как велело мне сердце.
Зефир, дрязги, теннис
У Александра звонит мобильный телефон. «Здравствуйте, Галина Борисовна! Как я рад вас слышать!»
– Это Волчек, – сообщает Александр, нажимая отбой. – Ей очень понравился наш номер про пьяниц, и она нас поздравляет. Признаться, я в восхищении от Галины Борисовны. Мы познакомились через Ингеборгу. Вообще я столько людей узнал благодаря Ингеборге! И что ни человек, то имя. Олег Иванович Янковский! Денис Евстигнеев! Они все подсели на этот проект!
– А дочка Сашенька за кого болеет в «Звездах на льду»?
– Когда выигрывает мама, то за папу, а когда выбивается вперед папа, то за маму. А еще за Рому (Костомарова. – Прим. «Антенны») и за Игоря Бутмана. Но вообще шоу она смотрит не по телевизору. Две последние программы Сашенька выходит на лед и преподносит нам цветы. Вместе с мальчиком Стасиком, учеником фигуристки Ирины Лобачевой (жена Ильи Авербуха. – Прим. «Антенны»).
– А кто воспитывает Сашеньку, когда вы заняты?
– В данный момент теща. Иногда помогает мой папа. У нас проблема: Сашенька кушает плохо. Еще не поняла, какой это кайф. Не любит ничего, кроме конфет и зефира.
– Как же вы приучаете ее к еде?
– А вот так и приучаем! Стараемся запихать в нее буквально все, но каждый раз еда – это пытка!
– Хотите, чтобы Сашенька стала фигуристкой?
– Не хотел бы, чтобы она занималась именно танцами на льду, а вот против других видов фигурного катания нечего не имею.
– А почему так?
– В танцах многовато грязи и судейских передряг. Можешь кататься на голову выше всех, но тебя просто не будут замечать. А вообще нам с Таней хотелось бы, чтобы Саша стала теннисисткой. Там, если сильно играешь, даже при паре-тройке судейских ошибок все равно победишь.
– Саша сама к чему тяготеет?
– Пока говорит, что теннис оценивает на десятку, а фигурное катание – на девятку по десятибалльной шкале.
«Золото» на троих
– Почему фигурное катание не на первом месте?
– Думаю, повлияло и то, что Таня в свое время, как раз перед Олимпиадой в Турине, сильно поранила руку. Она с Романом выступала на чемпионате в Лионе. Выступая там по четвертому уровню сложности, партнерша должна поднести конек к голове настолько близко, чтобы получилась позиция «бильман», то есть кольцо. Но Таня, немного выбившись из ритма, взяла конек не так, как надо. Не с задней части, у платформы, где лезвие тупое, а сверху, за острую часть! И разрезала себе руку. Но она понимала, что не сделай она эту поддержку, мы проиграем чемпионат Европы. Прокатавшись, Таня подъехала ко мне со словами: «Сашенька, смотри!» И я увидел страшный порез – кость торчит! Таню тут же увезли в госпиталь зашивать руку. Наложили 12 швов. Когда через два дня Таня вернулась в Америку, дочка, увидев нитки, торчавшие из маминой руки, сказала: «Я не буду заниматься фигурным катанием!»
– Тем не менее на Олимпиаде Татьяна и Роман завоевали «золото»…
– А они – чемпионы по определению. Оба – мощные личности, абсолютно совпадают по энергетике и все делают на грани риска, как в последний раз. А перед Олимпиадой они тренировались, как подорванные. Им нужно было пахать в три раза больше, чтобы прокачать все мышцы. Ребята-то крупные! Но они выиграли! Как мы праздновали победу! Шампанское лилось рекой. Мы кутили до утра. Это был момент наивысшего счастья!
досье «Телесемь»
родился: 20 июля 1963 года в г. Москве
образование: Московский институт физкультуры (МОГИФК), тренерский факультет
достижения как фигуриста: бронзовый призер Олимпийских игр 1992 г., чемпион мира и Европы 1993 г. и серебряный призер Олимпийских игр 1994 г. в паре с Майей Усовой
достижения как тренера: победа тренируемой пары Навка – Костомаров на Олимпиаде в Турине в 2006 г.
семейное положение: женат, дочь Саша (6 лет)
алкогольный напиток: виски
безалкогольный напиток: газированная вода
блюдо: спагетти с ракушками вонгуле
фильм: все картины Никиты Михалкова, из недавно увиденных – «Обычная подозреваемая» с Кевином Спейси
книга: «Парфюмер» П. Зюскинда, «Мастер и Маргарита» М. Булгакова
музыка в мобильном телефоне: Нello Мото!
Сегодня пятница, а это значит, что "Yтро" представляет последний на этой неделе обзор печатных СМИ, в который вошли наиболее интересные материалы из свежих газет. Следите за обновлениями!
Рано или поздно все когда-нибудь заканчивается. Вот и "Звезды на льду" подходят к своему концу: газета "Твой День" сегодня рассказывает о финале популярного телепроекта. Как пишет издание, главные претенденты на победу - супруги Татьяна Навка и Александр Жулин, выступающие, соответственно, с Маратом Башаровым и Ингеборгой Дапкунайте, - перед своим последним выступлением очень нервничали, переживали и, конечно же, надеялись на итоговый триумф. Так, Марат Башаров, увидев свою партнершу в гримерке, едва не сорвался: мало того, что платье Татьяны было откровенно прозрачным, так она еще и с удовольствием задирала подол, демонстрируя техническому персоналу стройные загорелые ноги и нижнее белье. "Тане надо быть скромнее, но с таким боевым характером это, кажется, невозможно", - отметил опешивший актер. Находившийся рядом супруг Навки Александр Жулин, в свою очередь, буквально разрывался от эмоций: правой рукой он укутывал приболевшую Ингеборгу Дапкунайте, а левой пытался обнять свою жену, замечая при этом, что Башаров пытается научить ее жизни. Сама же Татьяна за две минуты до выступления не просто нервничала - у девушки сильно тряслись колени и руки. Но выйдя на лед, парочка устроила такое шоу под композицию "Каким ты был, таким ты и остался", что впервые за историю проекта зал стоял. Увидеть это выступление телезрители смогут уже завтра. Тогда же авторитетное жюри и выявит победителей. Однако последнее слово останется за телезрителями - за какую пару они отдадут больше всего голосов, та и выиграет в драматической "борьбе супругов". Правда, об этом мы узнаем только через две недели, отмечает издание.
и еще немного информации
«Звезды на льду»: Жулин схватил Дапкунайте за головуѕ и закружил в танце
Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте - большие оригиналы: такую поддержку они «сочинили» на репетиции.Оставшиеся в проекте участники заставили судей плакать
В эти выходные страстным поклонникам ледового шоу советуем запастись валерьянкой: если в прошлой программе номинированных на вылет пожалели, то в этой или Анна Большова с Алексеем Тихоновым, или Екатерина Гусева с Романом Костомаровым уйдут обязательно. Зрелище это, конечно, будет не для слабонервных...
(уже знанем - уйдут Гусева и Костомаров)
Участников «Звезд» тоже трясет от волнений. И, кстати, больше всего переживает главный претендент на победу актер Марат Башаров.
Зюганов обещал отдать все «золото партии»
После двух досадных падений (их показали в прошлом выпуске) Анна Большова так и не смогла взять себя в руки. До выхода на лед актриса в одиночестве бродила за кулисами и бесконечно повторяла: «Только бы не упасть, боже мой, только бы мне не упасть...» Как выяснилось позже, небеса сжалились над ней - выступили они с Тихоновым очень достойно.
Хороша была и Катя Гусева, которой до этого часто занижали оценки. В этот раз Татьяна Тарасова к ней нисколечко не придиралась и даже расплакалась от умиления. А политик Геннадий Зюганов, тоже сидевший в судейском кресле, так впечатлился, что обещал немедленно поделить между участниками все «золото партии».
Этим золотом почему-то страшно заинтересовался еще один судья - актер Олег Янковский и на протяжении всей программы напоминал политику о данном сгоряча обещании. Впрочем, Зюганов слов своих обратно не брал и обещал начать раздел партийного имущества сразу после съемок.
Марат Башаров - всадник на коньках
Всеобщие любимцы-хохмачи Башаров и Навка повеселили публику и на этот раз: под песню «Каким ты был, таким остался» Марат изображал казака на коне (роль коня исполняла палка с головой лошади) и очень живо скакал по льду - на коньках! - вокруг Татьяны, а та строила ему глазки. Баллы за свое выступление парочка, естественно, получила самые высокие. И только стоящим за кулисами было понятно, что Башарову эти успехи даются не так уж легко и к своим «несерьезным» танцам он относится очень серьезно. Пока выступали конкуренты, Марат не отходил от монитора и от волнения все время грыз ногти.
Еще одна пара - Ингеборга Дапкунайте и Александр Жулин - на этот раз покорила судей своими фантастическими поддержками. Особенно страшно было смотреть, как Жулин поднял Дапкунайте за затылок (!) и закружил с ней по льду. Боялась ли в этот момент сама Ингеборга - неизвестно, во всяком случае, вела она себя очень мужественно.
У нас сейчас шоу идет. Не совсем ориентируюсь, когда оно в Москве-то проходит на Первом канале. Очень понравилось выступление Ингеборги Дапкунайте и Александра Жулина. Все-таки какой он пластичный. Ну и музыка подкупает из "Телохранителя". Такая романтика! Очень жаль, что они все же меньше очков набрали. Хотя сложно было кого-то особенно выделить. Надо же, чего можно добиться даже в таком возрасте!
Анастасия
04.12.2006, 09:16
А я наоборот очень рада,что Дапкунайте меньше всех баллов поставили - они это честно заслужили.Сравнить КАК проффесионально катается Башаров,Большова и КАК Жулин таскает Ингеборгу по льду,она сама вообще ничего сделать не может.Куда весь проект смотрят судьи?
Очень жалко Гусеву,ее место в финале.
Кстати,пишут ,что она будет выступать в шоу И.Авербуха - он ее пригласил.
Вообще то Дапкуайте и сама хорошо катается
Третье место в данном случае вполне заслуженное
Для тех, кто не видел субботний эфир
Навка и Башаров опровергли прогнозы
Шоу Первого канала "Звезды на льду" подошло к своему логическому завершению: в субботу, 2 декабря, зрители увидели финал. Напомним, что на прошлой программе номинантами на вылет стали пары Екатерина Гусева – Роман Костомаров и Анна Большова – Алексей Тихонов. Кто уйдет, а кто останется, должны были определить зрители. Программа была показана вечером 25 ноября, в субботу. А уже в понедельник, 27 ноября, состоялись съемки финала. По сути дела, у телезрителей оставалось чуть больше суток на то, чтобы их СМС были учтены.
В итоге проект покинули Гусева и Костомаров: за них проголосовал 41% зрителей, а за Большову и Тихонова – 59 процентов. Попрощались они очень красиво. Их прощальный номер – это настоящий олимпийский гимн. За три минуты Екатерина и Роман продемонстрировали болельщикам, какие виды спорта представлены в программе зимних Олимпиад. К слову, Гусева продемонстрировала одиночное вращение – элемент, который оказался недоступен никому из других любителей в "Звездах на льду".
Оставшиеся три пары (кроме Большовой и Тихонова, это Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте, а также Марат Башаров и Татьяна Навка) должны были откатать произвольные номера – для того, чтобы показать, чего они достигли за три месяца, которые продолжается проект. В качестве судей Татьяна Тарасова пригласила на сей раз лицо Первого канала Екатерину Андрееву, президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка, Олега Янковского и Геннадия Зюганова.
Первыми, под музыку из фильма "Жестокий романс", выступили Большова и Тихонов. Красивый номер, но не самый лучший из тех, которые пара показала на проекте. Вообще, Анна и Алексей смотрятся очень гармонично, и это их главное достоинство. В технике и в страсти они соперников точно не превосходят. Судьи поставили высокие оценки – 11,96 баллов.
Затем на льду появились Александр Жулин и Ингеборга Дапкунайте, самая стильная пара "Звезд на льду", которая берет своей загадочностью и романтизмом. За время проекта они нашли свой стиль и ни разу от него не отступили. Финальный номер под композицию Уитни Хьюстон "I will always love you" получился таким, какого и ждали от этой пары, – стильным, красивым, пластичным и романтичным. Однако судьи чуть-чуть поскупились на оценки – и в итоге 11,94 балла.
Последними танцевали Татьяна Навка и Марат Башаров. Действительно, победители, показавшие великолепный номер, ставший достойным финалом шоу. Навка и Башаров за время проекта ни разу не повторились, все время представляя новые образы. Они продемонстрировали не только блестящее актерское мастерство, но и отличное катание. Наверное, справедливо, что победителями по оценкам судей стала пара, в которой катается профессиональная фигуристка и профессиональный актер, хотя изначально фаворитами считались пары, где профессиональным фигуристом был партнер.
Однако точка в шоу пока не поставлена, ведь победителей должны выбрать зрители. На сей раз, скорее всего, не все СМС поклонников уйдут в черную дыру, ведь до гала-концерта еще три недели.
мне жалко, что вылетела Гусева, она большая молодчина. Хотя их последний "спортивный" танец мне совсем не понравился и смотрелся по сравнению с остальными номерами откровенно проигрышно.
Ушли Гусева и Костомаров очень достойно.
Дапкунайте и Жулин в этот раз не удивили, не поразили.
Очень выражительный и эмоциональный танец был у Тихонова и Большовой. Даже не знаю, кому бы я отдала 1-е место - им или Навке-Башарову.
по поводу Гусевой с последним танцем согласна :P
а из финалистов кроме Навки с Башаровым супер эмоций не вызвал никто :cry:
Дапкунайте прикована к постели после "Звезд на льду"
• После съемок на Дапкунайте лица не было
Как известно, съемки в шоу «Звезды на льду» дались актрисе Ингеборге Дапкунайте нелегко. Тяжелые нагрузки на тренировках пошатнули здоровье артистки. Дапкунайте сильно похудела, получила несколько синяков и ссадин, а последние танцы с партнером Александром Жулиным, она танцевала на уколах из-за высокой температуры. Впрочем, проблемы со здлровьем у актрисы еще более серьезными, чем казалось сначала. Как сообщает «Жизнь», у не щадящей себя актрисы появились серьезнейшие проблемы с позвоночником. От чрезмерных физических нагрузок у Инги расшатались позвонки.
«Да, она сейчас очень плохо себя чувствует, – подтвердил Жулин. – У нее очень большие проблемы с позвоночником, и сейчас она сидит на снимающих боль уколах. Признаюсь, что в середине проекта Дапкунайте сломала себе ребро. С тех пор у нее и начались неприятности со здоровьем. Хорошо, что проект закончился и мы можем подлечиться. А то мы и номера-то делать нормально не могли. У нас была очень сложная поддержка, во время которой Ингеборга должна была висеть вниз головой. Но врачи категорически запретили этот трюк, объяснив тем, что в такой позе у нее легко могут вылететь шейные позвонки!».
Начались коньки. Татьмянина с Марининым открывали. Прям аж мурашки по коже. Вот Маринин по мне - ну рыба-рыбой. Ну никакущий, прям амеба, а в паре с Татьмяниной - прям фантастика. Прям как магнитом друг к другу притянутые. настолько все синхронно, а сложно как, и как это сложное красиво!
И все вспоминаю, как он ее об лед-то шмякнул бедненькую. Понятное дело не виноват был, но ассоциации куда денешь?
Да и она сама по себе не звезда... на мой взгляд. Не сравнить с Навкой, Петровой или Бережной. Но с тех пор как стали первой парой в спортивных танцах, появились в ней какая-то уверенность и элегантность. И это очередной раз подтверждает, что внешность - не главное! :wink:
А вообще субботнее шоу кто то смотрел?
кто с кем катался?
Забавно :(
Смотрела я в суботу шоу, а ничего не помню...
даже и не рассказать...
Сменились ведущие - вели эту программу Пушкина и Ягудин - очень даже ничего так вели - Пушкина всем задавала вопрос "Чем отличается Ваш родной партнер от сегодняшнего" - не политкореектно... (ИМХО)
Навка каталась с Бутманом... нормально катались - он был очень даже уверен в себе - изображали Шурика и Нину из "Кавказской пленницы"
Башаров с Семенович катались на музыку из "Маски" :))) весело катались :)
Барсукова каталась с Жулиным... мне очень понравилось... и она была очень хороша... даже неожиданно - какая-то романтичная музыка - не помню точно
Гусева с Сихарулидзе... не помню на что катались... а! какая-то украинская или белорусская песня - романтичная :) очень хорошо катались :)
Кстати, пока не забыла, судьи также оценивали пары и победителями были как раз Барсукова с Жулиным и Гусева с Сихарудизе...
Наконец-то заметили и оценили Гусеву...
Большова каталась с Костомаровым - драйвовый танец (гонки - не разбираюсь в этом, но для себя решила - Формула 1) :)
Разбегаев катался с Бережной... чуть не уронил ее (как-то ее все пытаются уронить)... как ему было тяжко и обидно - лицо такое было -еще чуть чуть и заплачет... а катались они хорошо
Носик катался с Лобачевой на музыку к мюзиклу Деньги...
их поставили на последнее место... (карма у Носка такая, видно)
Киселева танцевала с Тихоновым... они были арлекинами.. наверное...
очень здорово... мне очень понравилось...
вроде и все..... :roll:
Tashichek
11.12.2006, 12:55
мне очень понравилась пара Барсукова с Жулиным, настолько все красиво, женственно, гибкость и растяжка у нее просто невероятная. Не было дерганности, свойственной Ингеборге.
А еще очень понравился номер Кисилевой с Тихоновым, очень ей подошел по темпераменту.
У Большовой действительно было что-то спортивное, похожее на номер Гусевой и Костомарова. Мне не понравилось.
Fiordaliso
11.12.2006, 19:48
У Гусевой и Сихарулидзе вроде бы композиция Меладзе была...
мне очень понравилась эта программа.
Наконец-то Гусева получила заслуженное признание.
Барсукова каталась однозначно лучше, чем раньше, не как кукла, но все-таки выдвинуть ее на 1-е место - просто фарс какой-то.Подумаешь, растяжка...
Номер Тихонова-Киселевой очень понравился.
в 7 дней вышла статейка с Дапкунайте
короче она в том шоу где все партнерами менялись не каталась не только из-за травмы - она бы и с травмой катались - просто не хотела кататься ни с кем кроме Жулина
Для тех, кто не смотрел в субботу
ИТАК места с учетом зрателькмих голосов:
1 место - Навка Башаров
2 место Дапкунайте - Жулин
3 место Большова - Тихонов
разрым между 2-м и 3-им местом совсем маленький
ИНТЕРВЬЮ С ТАРАСОВОЙ
Татьяна Тарасова: «Звезды на льду» стоят мне слишком дорого»
В слякотный ноябрьский вечер мы с Татьяной Анатольевной Тарасовой возвращались с очередной съемки проекта Первого канала «Звезды на люду» За разговором и не заметили, как подъехали к ее дому возле метро «Сокол».
Впрочем, так же незаметно пролетел и весь день. Утром, когда я прибежала к ней, Тарасова, собираясь на «Звезды на льду», выбирала наряд, параллельно говоря по всем телефонам , решая проблемы своей заболевшей помощницы-стилиста, которую мы потом подвезли на машине к врачу.
Тарасова помогает всем, кто ее окружает. Всю жизнь решает чьи-то проблемы- своих воспитаников, их родителей, знакомых и друзей, учеников своего мужа — пианиста Владимира Крайнева, живущего в Ганновере.
За 20 лет дружбы со знаменитым тренером мне не раз приходилось брать у нее интервью. И вот- новая встреча. Мы начали с обсуждения того, что увидели на льду- именно это больше всего сейчас волнует Татьяну Анатольевну.
-Со съемок выхожу опустошенная, мне они очень дорого стоят — трачусь эмоционально и физически. Мне тяжело судить конкурсантов, я их всех очень люблю. Стараюсь быть объективной. Мне нравится, что ребята преодолевают себя, учатся все больше и больше. И никто не хочет без боя покидать проект .
— Сегодня, кажется, все встали на коньки…
-Да, вся страна встала на коньки. А если еще не встала, то хочет встать. Зрителей прибавляется, а люди, которые не смотрели, или пропускали первые передачи, теперь неотрывно их смотрят. Меня тысячи людей спрашивают:» А я могу там кататься? А я? А я?» И я всем отвечаю:» Конечно!» Потому что возможности человека безграничны. Возможно все!
-А ведь несколько лет назад, в начале перестройки, был жуткий спад интереса к фигурному катанию.
-Спад интереса объяснялся тем, что ни один телеканал не показывал фигурное катание. А на соревнованиях мы не проигрывали. У наших фигуристов были очень высокие достижения на протяжении всех чемпионатов. Но экран был заполнен совершенно другим. На поверку же оказалось, что ничто не может заменить фигурное катание, потому что оно — настоящее. Я горда тем, что ко всему этому имею самое непосредственное отношение. Народная любовь к фигуристам была всегда. Вспоминаю первые турне по Сибири, которые проходили более 30 лет назад. Зрители на открытых стадионах бросали на лед, засыпанный снегом, красную герань, специально для нас выращенную на подоконниках (цветов же тогда было не купить). Эту срезанную герань никогда не забуду. Нас всегда любили, и , видимо, есть за что. Мы прославляли свое Отечество.
-Татьяна Анатольевна, как выдумаете, почему больше всего великих фигуристов именно из России? Ни в одной стране мира нет столько чемпионов, как у нас.
-Ну, есть еще Соединенные Штаты Америки, там тоже много великих чемпионов, с тех пор как туда приехали русские тренеры. За последние 20 лет они укрепили позиции американцев и японцев, которые тоже работают с русскими тренерами. Русские -очень талантливая нация. У нас большая страна, где очень много талантливых людей, вот только разбрасываться ими не нужно. Их надо собирать и множить. Знаете, как спрашивают: «Как живешь?» «По таланту». К талантливым людям надо относиться с особой бережливостью. Потому что талант движет всем миром.
У нас много одаренных детей и не хочется их растерять. Был тяжелый отрезок времени, когда очень многие тренеры уехали за рубеж и работают теперь в чужой стране в 10 раз активнее. Конкуренция выросла, но мне кажется, что новое тренерское поколение начинает набирать обороты.
Я вообще люблю таланты, люблю все новое и стараюсь идти вперед, не оглядываясь назад. В наступающем году 13 февраля мне исполняется 60 . Нужно бы немного сбавить скорость. Но тренерское дело для меня — любимое. Вообще, это большое счастье, что есть дело, которому служишь всю жизнь.
-Вы, наверное, проводите на льду по 24 часа в стуки?
-В нашей профессии все трудоголики. Но вопрос — сколько надо работать — не стоит. Одному человеку требуются 5 часов работы, другому 8, а третий за час все может сделать. Трудолюбие — это базовая ценность, но не оно все определяет. Без таланта ничего добиться нельзя.
-А как вам кажется, в каком соотношении находятся трудолюбие и талант?
-Чутье к профессии- оно либо есть, либо его нет. А остальное все зависит от трудолюбия. Его в лавочке тоже не купишь.
-Ваш отец, великий тренер Анатолий Тарасов, оказал на вас сильное влияние?
-Я папу всегда вспоминаю с благодарностью. Родители дали мне профессию, как, впрочем, и саму жизнь. Ведь все идет от семьи. Я всегда видела перед собой потрясающий пример фантастического служения профессии, который подавал отец. И для меня было важно в первую очередь не опозорить его. Получилось, слава Богу. Да и мама мной довольна.
-Татьяна Анатольевна, вы начали работать тренером очень рано, в 19 лет. Тогда вы могли предположить, что вас ждет?
-Я жила с гениальным человеком под одной крышей, в двухкомнатной квартире, в которой до сих пор и живем , и видела, как нужно отдаваться своему делу. Поэтому в юности у меня никаких иллюзий не было. Я начала работать с 19 лет, и эта работа окрасила всю мою жизнь. С самого первого дня иду на тренировку всегда с одинаковым чувством счастья. Вообще же на коньки я встала в 5 лет, и с этого возраста старалась добиваться какого-то результата.
Мне повезло — я начала этой профессией заниматься очень рано и всегда занималась ею довольно успешно. Очень благодарна тем родителям, которые привели ко мне своих детей. Думаю, никого из них я не расстроила и не подвела. Потому что все дети, которые были отданы мне — Таня Войтюк, Ира Моисеева, Андрюша Миненков, Люда Суслина, Саша Тихомиров, — все обрели себя, обрели профессию, все они люди грамотные, умеющие читать музыку, и способные работать до бессознательного состояния, до полусмерти. И следующее поколение — Ира Роднина с Сашей Зайцевым, Наташа Бестемьянова с Андрюшей Букиным, Марина Климова с Сережей Пономаренко, Оксана Грищук с Женей Платовым, Илья Кулик, Леша Ягудин, зарубежные спортсмены -Барбара Фузар-Полли с Маурицио Маргальо, Саша Коен,Шизука Аракава, Джонни Вейер — все -все- все мои ученики работали также.
-А что вы думаете про такую вещь, как везение?
-Везет только сильным. Я так считаю.
-Но в спорте бывает, что и сильным не везет. Взять, к примеру, Марию Петрову и Алексея Тихонова. Ребята рвутся к победе, очевидно, что они одни из лучших, но всякий раз что-то мешает им стать первыми.
-Они действительно — одни из лучших. Два раза выигрывали чемпионаты мира и Европы. В этом году они тоже были лучшими, но не повезло. Я считаю это большой несправедливостью. Если бы это были мои спортсмены, я бы их не выпустила на церемонию награждения. И пошла бы на скандал. Судьям должно быть стыдно. Потому что судить надо честно. И отвечать за свое судейство во время соревнований, а не потом. Вот и все. Да, был бы скандал, ну и что? Скандал был бы честный. С нашей стороны — честный. А несправедливость судей была вопиющей.
-Татьяна Анатольевна, а вам ведь тоже всегда было нелегко, приходилось долго бороться и утверждать свой стиль, свое направление. Помнится, как вас не понимали, клеймили. Потом западные импрессарио увели у вас артистов, бывших фигуристов, катавшихся в вашем шоу «Все звезды». Ругали за то, что вы живете в Америке. Лед не давали в России, с катков выгоняли. А вы все простили и забыли?
-Я не хочу об этом даже вспоминать. Ничего не помню. Я просто живу. А если я что-то придумала, и у меня это взяли — ну и на здоровье.
А как можно жить во зле? Я живу настоящим и будущим. Хочу, чтобы моя мама- ей 88 лет- и все мои близкие были живы и здоровы. Это для меня сейчас самое главное.
-Вы своих бывших учеников, «тарасят», часто вспоминаете? И чему они в свою очередь научили вас?
-Они меня научили терпению. Предоставили в мое распоряжение свой талант, о котором они, может быть, и не знали. И свою красоту. Я их, конечно, вспоминаю.
-Они вам часто звонят?
-Нет, мы все заняты, и, слава Богу. Вот будет мне 60 лет и я думаю, что они ко мне все придут. Надеюсь, что я в их жизни что-то значу. Вне зависимости от того, в каком проекте принимаю участие.
-Татьяна Анатольевна, у вас в жизни было все — от роз до шипов. Благодаря чему вам удавалось все время быть на высоте? Что вам помогало?
— Я всегда придумывала что-то новое. В моем распоряжении всегда был очень большой талант. И я делала все для того, чтобы этот талант раскрыть.
Филби, все хочу сказать Вам "спасибо", что Вы постоянно какие-то интересные материалы находите и их сюда выкладываете. В общем, спасибо! :yes:
Фигурист и продюсер Илья Авербух: "В "Звездах на льду-2" будут участвовать иностранцы"
Поклонникам шоу "Звезды на льду", которое почти четыре месяца шло на "Первом канале", еще предстоит насладиться гала-концертом его участников, который покажут в самый канун Нового года. Однако для продюсера и одного из главных вдохновителей проекта Ильи Авербуха работа над ним закончилась с последним днем съемок. Сумасшедшие рейтинги, которые сопровождали каждый выпуск, принесли ему куда больше славы, чем все завоеванные медали - включая серебро Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Признание же президента страны в том, что он тоже смотрел "Звезды", и вовсе возвело Авербуха в ранг медиа-магнатов. В беседе с обозревателем "Известий" Владимиром Раушем фигурист рассказал о завершившихся съемках, приоткрыл завесу тайны над продолжением проекта и попросил не демонизировать свою персону.
"Собчак и Стоцкая нам не подошли"
вопрос: Съемки шоу закончились. Какие чувства сейчас доминируют у вас в душе: пустота или облегчение, что все наконец осталось в прошлом?
ответ: Доминирует удовлетворение от хорошо выполненной работы. А особой грусти нет. Во-первых, я себя к этому готовил: было понятно, что проект не может длиться вечно. И потом, спорт приучил меня, что за каждым завершившимся турниром начинается новый. Хотя, когда кончился последний гала-концерт во дворце на Ходынском поле, сердце у меня немного защемило.
в: Как собираетесь снимать накопившийся за все это время стресс?
о: Сейчас у меня только одна мысль: отключить мобильный телефон, уехать куда-нибудь на природу и спать, спать. Лучше всего было бы отправиться на море или в горы, покататься на лыжах. Правда, сейчас зима такая, что особо не покатаешься... Еще мне здорово помогают расслабиться компьютерные игры: раньше часами мог в футбол резаться. Алкоголь? Нет, как способ релаксации он мне не подходит. Я не получаю удовольствия ни от самого процесса, ни от его последствий.
в: В какой момент съемок вам пришлось тяжелее всего?
о: Было, наверное, три таких точки. Первая — когда мы еще только подбирали состав участников. Нужно было собрать всех фигуристов и подгадать, чтобы у выбранных нами актеров совпали графики съемок. Когда мы начинали первые тренировки, никто до конца не понимал, что же из всего этого выйдет. Потом процесс пошел, люди загорелись, и я вдруг почувствовал груз ответственности. Неожиданно навалился страх: а что если не получится? Это же творческая история: она может получиться, а может — нет. В тот момент пошел серьезный надрыв... Ну и было еще очень тяжело в конце — просто все это выдержать физически.
в: Вы никогда не рассказывали, как появились "Звезды на льду". Это была ваша идея или проект родился на "Первом канале"?
о: Ни то, ни другое. Это шоу придумано в Англии, его авторами являются сразу две телекомпании — BBC и Granada. Их форматы немного отличались, но суть обоих проектов одна: фигуристы катаются со звездами. Похожие проекты потом прошли по всему миру, в частности — на канале "Россия". Но наши коллеги просто сделали кальку с западного продукта, ничего не меняя и ничего не придумывая. Лицензия же, приобретенная "Первым каналом", предусматривала свободу творчества. И поэтому очень многое — от декораций до костюмов было придумано лично нами.
в: Кто решал, кого из звезд пригласить в программу?
о: Участников предлагала моя компания "Ледовая симфония". Они приходили на тренировки, после чего мы анализировали: подходят ли эти люди нам, сможем ли мы научить их кататься. Если решение оказывалось положительным, кандидатура выносилась на обсуждение генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста и его первого зама Александра Файфмана. Могу сказать, что они ни разу не заявили: дескать, вот этого человека в шоу быть не должно!
в: Но свои кандидатуры предлагали, верно?
о: Предлагали только ведущих канала — Алексея Пиманова, Андрея Малахова. Только вот из-за травмы ни тот, ни другой принять участие в проекте толком не смогли.
в: А часто ли приходилось говорить: вот этого человека научить кататься я не смогу — и отказываться от него?
о: Было несколько таких случаев. Я же не господь бог и не могу научить каждого. Только не спрашивайте фамилии не прошедших отбор — все равно не скажу...
в: Кого лично вам не хватало на съемочной площадке?
о: Мне кажется, по составу участников мы оказались близки к попаданию в десятку. Хотя были люди, кого я звал в шоу, но они по разным причинам отказались. Думаю, что очень ярко могла бы проявить себя Юля Савичева. Уверен, что шоу выиграло бы и от присутствия на съемках Максима Галкина, Филиппа Киркорова или Ивана Урганта. Мальчиков нам вообще не хватало... Очень жалею по поводу отсутствия Димы Певцова: он уже почти дал свое согласие, но помешала травма ноги.
в: Ошибки в селекции тоже были? Считается, что замена Глюкозы на олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике Юлю Барсукову не совсем получилась...
о: Возможно. Но тут мы оказались в сложном положении. Глюкоза покинула проект по уважительной причине, и ее партнер Антон Сихарулидзе остался один. Нужно было вычеркивать его из проекта или срочно искать новую партнершу. Могу сказать, что к нам на тренировки приходили и Ксения Собчак, и эта... как же ее зовут?.. протеже Киркорова... да, Настя Стоцкая. Но в плане фигурного катания все они были абсолютно "в ноль". Чтобы не ставить Антона в заранее невыгодное положение — ведь его соперники к тому моменту катались уже больше двух месяцев, — было решено остановиться на кандидатуре Барсуковой. Она все же умела стоять на коньках.
"За Петрову с Тихоновым могу разорвать любого"
в: С кем из участников работать оказалось сложнее всего?
о: С теми, кто вообще не умел кататься. Нужно было все время придумывать что-то экстраординарное, дабы скрыть все эти недостатки. Понятно ведь, что за неделю фигурное катание не освоить...
в: А какая из поставленных программ вам больше всего понравилась самому? Слышал, их было больше сотни...
о: Один-единственный танец я выделить не смогу. Вот назвать топ-10 — другое дело. Конечно, это "Танго" Марата Башарова, "Ты меня на рассвете разбудишь" Анны Большовой. У нее же был и еще один замечательный номер — "Нежность". Помните, когда она с таксистом и чемоданами?.. "Кармина Бурана" или "Позвони мне, позвони" Кати Гусевой. Нет, одного номера я вам не назову.
в: Правда ли, что контракты участников шоу представляют собой объемные талмуды, в которых прописано всё — от и до?
о: Это так. Контракты были сложными, но они заключались только с фигуристами. У звезд контрактов не было — и гонораров, соответственно, тоже. Они работали на свой имидж и паблисити.
в: Говорят, что гонорары фигуристов значительно превышают те деньги, что они получают в спорте — в частности, на этапах Гран-при?
о: У нас была дифференцированная шкала оплаты, которая зависела от того, прошел ли участник в следующий этап шоу или нет. Получали фигуристы деньги, сравнимые с западными аналогами, но значительно меньшие, чем в спорте.
в: На Западе, слышал, одно выступление звезд такого уровня стоит порядка 10—15 тысяч долларов.
о: Это в коммерческих шоу. Съемки на телевидении стоят меньше — причем в разы.
в: Мария Петрова с Алексеем Тихоновым после выступлений в вашем проекте провалили финал Гран-при в родном Петербурге. Их тут же обвинили в том, что они погнались за длинным рублем и наплевали на честь страны...
о: ...(перебивает). Знаете, я просто готов разорвать тех, кто так говорит. Маша с Лешей сослужили российскому фигурному катанию колоссальную службу. Почему бы им наконец не подумать и о заработке? Ведь карьера ребят потихоньку клонится к закату. В "Звездах на льду" они открыли себя для всей страны совершенно по-новому. А медали с чемпионатов мира и Европы у них уже никто не отнимет. И потом... Когда Петрова с Тихоновым готовились в Новогорске к финалу Гран-при, съемки шоу были уже завершены.
в: Президент российской федерации фигурного катания Валентин Писеев был тоже не слишком доволен такой ситуацией. Он утверждает, что вы нарушили некие договоренности...
о: Договоренность была одна: мы должны получить согласие федерации на выступление всех фигуристов. Это было сделано, да и сам Валентин Николаевич принимал активное участие в съемках. Думаю, президент федерации должен быть благодарен за то, что мы сделали такую рекламу его виду спорта. Сейчас от желающих попасть в секции фигурного катания отбоя нет...
в: Евгений Плющенко, который вел шоу, обмолвился о неких трениях с вами. В чем они заключались?
о: Мне трудно это комментировать... Желтая пресса писала о том, что Плющенко из-за Авербуха отказался принимать участие в гала-концерте. Думаю, лучшим ответом на все это стало появление Жени во дворце спорта на Ходынке. Причем оба дня он был не только ведущим, но и сам выступал на льду.
в: Ссора, которая вышла у вас с Татьяной Тарасовой, заседавшей в жюри, — тоже выдумка журналистов?
о: По крайней мере, все было не совсем так, как они написали. У нас шли тяжелые съемки — шоу уже закончилось, и мы записывали гала-концерт. Дело немного затянулось, Татьяна Анатольевна устала и в какой-то момент сказала, что сниматься больше не будет. Потом пошла в соседнюю комнату, отдохнула и вернулась на съемочную площадку. Это был чисто технический момент: она заявила об уходе исключительно из-за усталости...
"Не называйте меня "серым кардиналом"
в: Продолжение шоу планируется?
о: Безусловно, "Звезды на льду-2" будут. Но они пройдут уже в несколько ином формате. Мы собираемся пригласить новых действующих лиц, хотя все фигуристы, видимо, останутся. Возможно, в проекте появятся зарубежные участники. В общем, идей много...
в: Скоро шоу отправится в турне по городам России. Кто его продюсирует?
о: Моя компания. "Первый канал" не имеет к этому практически никакого отношения — за исключением того, что во время гастролей мы будем рекламировать "Звезды на льду-2".
в: Это сейчас ваш главный проект?
о: Мы еще работаем на катке на Красной площади. Каждое утро у нас там проходят новогодние елки, работают аниматоры. Плюс устраиваем сопроводительные программы, вроде недавнего выступления звезд мирового фигурного катания. Это был тоже наш проект.
в: Последнее время вас все чаще называют "серым кардиналом" фигурного катания, который подмял под себя все — телевидение, коммерческие шоу...
о: Не думаю, что это правда. Я же не лезу в вопросы федерации, не решаю судьбы спортсменов и тренеров. Несколько лет назад я вернулся из Америки, чтобы производить определенный продукт и позволить нашим звездам выступать перед своей, отечественной публикой. Думаю, в том, что сейчас происходит в российском фигурном катании, есть и большая моя заслуга.
в: Завистников, наверное, у вас сейчас много.
о: Их хватает. Знаете, большое количество людей раздражает чужой успех в принципе. Им не важно — кто преуспевает и в чем. В такой ситуации я всегда вспоминаю пословицу про караван и собак. И стараюсь быть тем самым караваном.
в: Есть ли в российском бизнесе национальные особенности, отличающие его, скажем, от бизнеса в Америке?
о: В России по-прежнему очень многое делается "на авось". Здесь люди не любят подписывать контракты, предпочитая вести дела на доверии. Но сегодня доверие есть, а завтра? Я тоже не избежал этих ошибок: меня "кидали", и не раз. Но теперь все, кто работает с нами, делают это исключительно на договорной основе.
а диск то все таки издали. купила. сегодня вечером буду наслаждаться
Ой-ой-ой, а в сентябре и по Первому и по России опять начинаются ледовые побоища. Хочу-хочу-хочу! Было бы только время посмотреть! :cry:
Там по России новый сезон танцев начался. :wink: Включайте телек.
Только что выступали Марина Климова и Сергей Пономаренко. Помните такиую пару? Кто следил за соревнованиями тех лет, когда Бестемьянова с Букиным срывали все призы, эта пара всегда была второй. Ох и тяжко им наверное было. Пара замечательная, но эту зажигалку Бестемьянову с ее темпераментом разве перетанцевать? :)
Как они все время старались, но им не хватало огня.
И они получили-таки олимпийское золото только после того, как Бестемьянова с Букиным ушли в профессионалы. Климова с Пономаренко взяли олимпийское золото и тоже ушли. С тех пор я о них ничего не слышала.
А когда танцы смотрела, видела Бестемьянову и периодически их вспоминала. И вот они появились. Приятно было посмотреть. Прекрасно танцуют до сих пор. И сейчас, когда в этой паре есть какая-то зрелость, они возможно смогли бы составить конкуренцию кому угодно.
Но это из серии - ах, если б молодость знала, ах, если б старость могла.
Я одна что ль смотрю? :lol: Сейчас была Роднина с Дмитриевым. Ну Роднина махуська, как девочка до сих пор. И танцует шикарно для ее возраста. На фоне Дмитриева ее вообще не видно было (по росту). Он огромный такой, а она махонькая такая. С таким умилением смотрела.
Alexa_Alexa
26.08.2007, 19:36
Ну почему же... я смотрю... :wink:
На меня произвел впечатление Александр Горшков... Мужчина с большой буквы - очень его люблю. :oops:
А еще мне понравилось, как выступали фигуристы под песню Сюткина - "Я то что надо!"
вчера сожалению не смотрела
а кто участие то принимает?
Ура!
Наконец то начались оба любимых шоу
Ну что могу сказать? Мне кажется второй канал сильно прибавил по сравнению с прошлым годом. И пар больше. И сам каток мне кажется больше. И стартовали все с более сильного уровня, чем в прошлом году.
Хотя логика в выставлении оценок опять не всегда прослеживается.
Порой откровенно слабым оценки явно завышают и наоборот некоторым из тех кто получил слабенькие оценки можно былло бы и выше оценку дать.
Первый канал. Ну сложно судить по первому дню....
Но в обем и целом думаю пары сильнее чем на втором канале, хотя есть и откровенно слабые.
Естественно прослеживается определенное лоббирование Волочковой - хотя бы в том что у нее был предпоследний стартовый номер.
Но думаю будет интересно посмотреть
РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ДНЯ СОРЕВНОВАНИЙ
(ВТОРОЙ КАНАЛ)
1. Зеленский и Грушина 30.0
2. Ковальчук и Чернышев 29.5
3. Журавлев и Климова 26.5
4. Антонова и Урманов 25.0
5. Бирюкова и Дмитриев 24.5
6. Микульчина и Сергеев 23.0
7-8. Мордвинова и Гончаров 22.5
7-8. Газманов и Казакова 22.5
9-10. Дранга и Грищук 21.5
9-10. Джигурда и Анисина 21.5
11. Брусникина и Пономаренко 21.0
12. Лачина и Петренко 17.5
13. Чумаков и Басова 15.5
Ну что не смотрит что ль никто?
Я просто сейчас восхищена Пономаренко. Ну надо ж как он держал и страховал Брусникину. Она все плюхаться и плюхаться наровит, а он держит и держит, не дает ей это сделать. Практически вытянул ее. Ну молодец! :!:
я смотрю, точнее уже посмотрела, только я их по именам не помню :? сижу вот пытаюсь сообразить кто из них Брусникина и Понамаренко :oops: :rzhu:
Alexa_Alexa
16.09.2007, 18:41
Газманова очень уважаю, но он всё время девочку норовит об пол шарахнуть... не хорошо это :doloy:
Sunnyel, ну они в начале в самом катались. Беленький такой Пономаренко и темненькая Брусникина. Высокая такая, ну которая раза три пыталась упасть, а он ее держал.
Alexa_Alexa
16.09.2007, 19:26
Мой фаворит - Юля Ковальчук из "Блестящих" (если я фамилию не перепутала). Никогда эта девушка не впечатляла, а потом посмотрела какое-то интервью с ней и прямо обаяла она меня. Оченно нравицца. К тому же , она похожа на мою любимую Сару Джессику Паркер :oops:
Ой, блин, балдею от Дмитриева. Главное грузный такой, здоровенный, а катается офигительно. Прям влюбилась в него! Правда про него говорят, такой надежный партнер!
Alexa_Alexa
16.09.2007, 19:43
А я балдю от Михаила Зеленского.... в моём вкусе .... :? :heart:
Ты в каком смысле-то балдеешь? :lol: Я исключительно, как от фигуриста. Зеленский катается тоже классно. Прям удивительно. Танцевал он что ль когда-то? Музыку хорошо чувствует. А в другом смысле - головастик какой-то. :lol:
Кнопочка
16.09.2007, 20:00
Очень-очень нравится пара Ковальчук-Чернышев :yes: На Юлю в Блестящих большого внимания не обращала, ну танцует, ну подпевает... а тут - такая изящная, хорошенькая, грациозная, артистичная! Так кататься непрофи - это что-то! Глядя на остальные пары, понимаешь, сколько труда в этих танцах... особенно на Газманова глядя :)
Alexa_Alexa
16.09.2007, 20:05
Ты в каком смысле-то балдеешь? :lol:
В обоих смыслах :draz1: Хороший мальчик... :heart:
Зеленский катается тоже классно. Прям удивительно. Танцевал он что ль когда-то? угу, танцевал...кандидат мастера спорта по фигурному катанию он, отсюда и результаты :roll:
Alexa_Alexa
16.09.2007, 20:35
Ой, а это разве честно: выступать в таком конкурсе , если ты полу-профессионал? :roll:
вот-вот, я о том же :evil:
сначало прям порадовалась, как у него всё замечательно получается, а тут такое :roll:
Sunnyel, да ты что? Правда что ли? А откуда инфа? Нечестно, конечно. Я-то думала, что он без коньков танцевал когда-то, а если на коньках... ну безобразие. :evil:
Инфа отсюда (http://www.rg.ru/2004/06/25/zelensky.html)
Ни фига себе, ну ХАМЫ! :shock: ПОДСТАВАААААААААА!
Королева Марина
16.09.2007, 23:09
Девочки, а по первому каналу смотрите ледниковый период? Мне тоже очень нравится.
Смотрим и то, и то. Вчера был, обсудить некогда было. Сегодня был по второму, так вот его и обсуждаем.
Fiordaliso
17.09.2007, 10:12
мне жалко, что вылетела Гусева, она большая молодчина.
:offtop: Не по теме немного, но что-то вспомнилась Гусева. И вот по какому поводу: это не она, случайно, играла Алису Селезневу в "Гостье из будущего?"
Ой, ну что вы! Той актрисе уже поди лет 40, фильм то снимался в году 85-ом. И непохожа совсем! :no:
А почему у Ковальчук и Чернышева 29,5?? Им же тоже все 6.0 поставили? Зеленский, конечно, не плох. Чувствуется в нем такой задор... Прямо УХ! :lol: Мне кажется, у него большой опыт клубной жизни. Движения скорей танцевальные, чем спортивные. Но Юля (мне лично) нравится больше :?
на вторм канале балдею как всегда от Дмитриева
и от Зеленского ..... хотя конечно же не честно получается (((
Анастасия
17.09.2007, 11:06
С Зеленским самая настоящая подстава - это ж надо так остальных участников подвести - почти профи и с новичками...
Ему не стыдно?
Мне нравится пара Грищук-Дранга и Мордвинова-Гончаров.
Обидно что вылетел Джигруда - такой мужчина эффектный :) :?
Раздражает Бирюкова...Ни таланта,на гибкости - вторая корова после Журавлева и Газманова. :no:
Dana, на предыдущей странице результаты первой недели выступления, а вчера им действительно все 6.0 поставили :yes:
ну не знаю ... мне что то грищук никак (((((
а вот Казакова нравится - ей бы только партнера другого )))))
мне пара Казаков-Газманов нравится :yes: у Газманова конечно плоховастенько получается, но видно что старается и переживает :( Но Казакову жалко - не везёт ей с партнёрами - в прошлом году Селин, в этом Газманов :roll:
Alexa_Alexa
17.09.2007, 11:14
Зеленский, конечно, не плох. Чувствуется в нем такой задор... Прямо УХ! :lol: Мне кажется, у него большой опыт клубной жизни. Движения скорей танцевальные, чем спортивные.
Ага, Зеленский какое-то время успел и ди-джеем поработать по клубам :yes:
Анастасия
17.09.2007, 11:23
Казакова действительно очень яркая.
Она мне нравится еще с прошлого сезона,но совсем не нравятся ее партнеры.Селина даже видеть не могла,а на Газманова жалко смотреть - как к певцу очень хорошо к нему отношусь,поэтому жалко смотреть как он старается и плохо что получается..Все таки у него такие травмы были..
Оксане партнера хорошего .. почему то не дают....
Мне кажется, это такая позиция канала такая - продвигать себя и своих людей. В какой-то мере это просто грамотный пиар! Зеленский, говорили, в детстве занимался катанием. Видимо, очень давно это было. Ну и что - а иначе и смотреть было бы не на что!
К слову сказать, Мария Ситтель в танцах победила на законных основаниях. :yes: А теперь уже вышла на международный уровень, и, кстати, у них серьезный роман с ее партнером. Умница и красавица! :?
Анастасия
17.09.2007, 11:38
Мы же смотрим не на шоу фигуристов? Мне,например,интереснее смотреть Российский канал,потому что участники там не так проф.катаются.А по Первому все уже такие профи даже СКУЧНО смотреть :no:
Зеленскому надо вне конкурса выступать.
Королева Марина
17.09.2007, 12:15
Да не все там профи - Никита Малинин, Миша Галустян - забавно на них посмотреть, стараются.Мыскина не понравилась, сильно плечевой пояс зажат. Зато из фабрики понравилась, забыла фамилию, Саша кажется зовут.
ТЕКУЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - НА ПЕРВОМ КАНАЛЕПервые итоги:
1. Чулпан Хаматова и Роман Костомаров 12.00
2. Вилле Хаапасало и Татьяна Навка 11.98
3. Алиса Гребенщикова и Алексей Тихонов 11.92
4-5. Александра Савельева и Сергей Сахновский 11.88
4-5. Александр Дьяченко и Маргарита Дробязка 11.88
6. Алексей Макаров и Анна Семенович 11.86
7-8. Анастасия Волочкова и Антон Сихарулидзе 11.84
7-8. Михаил Галустян и Мария Петрова 11.84
9. Григорий Сиятвинда и Елена Леонова 11.82
10. Виктория Дайнеко и Алексей Ягудин 11.78
11. Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева 11.76
12. Лариса Вербицкая и Повилас Ванагас 11.72
13. Игорь Верник и Албена Денкова 11.64
14. Ольга Кабо и Максим Маринин 11.48
15. Никита Малинин и Татьяна Тотьмянина 11.40
16. Анастасия Мыскина и Андрей Хвалько 11.30
Командный зачет
Илья Авербух 70
Александр Жулин 74
Fiordaliso
18.09.2007, 09:35
Ой, ну что вы! Той актрисе уже поди лет 40, фильм то снимался в году 85-ом. И непохожа совсем! :no:
Ну не 40. Года 33-35. А мне кажется, что похожа. И тоже Катя Гусева.
Мы же смотрим не на шоу фигуристов? Мне,например,интереснее смотреть Российский канал,потому что участники там не так проф.катаются.А по Первому все уже такие профи даже СКУЧНО смотреть :no:
Зеленскому надо вне конкурса выступать.
Интересно какие такие профи катаются на первом канале, кроме фигуристов-профессионалов в паре?
Часть участников вообще впервые в жизни встала на коньки в этом проекте, и если не ошибаюсь, кроме Малинина (у которого отличная степень владения роликами), Хаапсало (который вовсе не профи, просто нормально по жизни катался на каньках, на уровне обычного любителя и Дайнеко (вот здесь точно не помню)) там нет участников, легко освоивших коньки.
Чулпан Хаматова, Вербицкая, Кабо, Волочкова, Гребенщикова, Мыскина - может они?
Мужчин даже перечислять не буду, тоже самое практически...
Fiordaliso, точно Гусева, но Наташа. Она не актриса, работает биологом. У нее есть официальный сайт (http://www.mielofon.ru/alisoman/films/index.html) и еще избранные фотки (http://www.socionica.com/viewtopic.php?pid=42564).
А на Первом канале болею за Волочкову. :super:
Мне очень нравится как катается Гребенщикова, и Хамаматова
Вилли - вообще класс
А вот кого совсем не воспринимаю так это Волочкову - во всех ее проявлениях
Fiordaliso
19.09.2007, 09:48
Dana, да, точно Наташа! Ошибочка вышла. :?
Есть информация - из Танцев на льду-2 Бархатный сезон
выбыла Микульчина
писать как распределтся места после выступления в это воскресенье?
Итак - есть информация что по результатам нового соревновательного дня места распределятся следуюим образом:
1Зеленский-Грушина
2Казакова-Газманов
3. Журавлев-Климова
4 Блестящая-Чернышев
5.Грищук Дранга
6-7 Бирюкова-Дмитриев, Амалия-Гончаров
8Брусникина-Пономаренко
9Антонова-Урманов
10Чумаков Басова
прямо скажем у Газманова и Казаковой второе место очень даже заслуженное :yes: у Газманова прогресс на лицо и номер очень интересный
И выступление пары Ковальчук-Чернышов тоже очень понравилось :rzhu:
Окончательные итоги воскресного соревнования (23 сентября) на втором канале
1. Зеленский и Грушина 30.0
2. Газманов и Казакова 29.5
3. Журавлев и Климова 28.5
4. Блестящая и Чернышев 28.0
5. Дранга и Грищук 27.5
6-7. Мордвинова и Гончаров 26.0
6-7. Бирюкова и Дмитриев 26.0
8. Брусникина и Пономаренко 25.5
9. Антонова и Урманов 25.0
10. Чумаков и Басова 21.0
Окончательные итоги субботнего соревнования (22 сентября) на первом
Итоги:
1. Чулпан Хаматова и Роман Костомаров 23.96
2. Вилле Хаапасало и Татьяна Навка 23.88
3. Анастасия Волочкова и Антон Сихарулидзе 23.76
4. Григорий Сиятвинда и Елена Леонова 23.70
5. Александр Дьяченко и Маргарита Дробязка 23.66
6. Михаил Галустян и Мария Петрова 23.64
7. Алексей Макаров и Анна Семенович 23.60
8-9. Алиса Гребенщикова и Алексей Тихонов 23.58
8-9. Виктория Дайнеко и Алексей Ягудин 23.58
10. Лариса Вербицкая и Повилас Ванагас 23.54
11. Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева 23.46
12. Игорь Верник и Албена Денкова 23.44
13. Александра Савельева и Сергей Сахновский 23.38
14. Ольга Кабо и Максим Маринин 23.16
Командный зачет
Илья Авербух 127
Александр Жулин 144
Номинанты
Ольга Кабо и Максим Маринин
Никита Малинин и Татьяна Тотьмянина
Итого конкурсного дня 30.09 - ВТОРОЙ КАНАЛ
1. Зеленский и Грушина 30.0
2. Блестящая и Чернышев 29.5
3. Дранга и Грищук 29.0
4. Брусникина и Пономаренко 27.0
5. Бирюкова и Дмитриев 26.5
6. Журавлев и Климова 26.0
7. Мордвинова и Гончаров 25.0
8. Чумаков и Басова 20.0
Итоги конкурсного дня 29.09 - ПЕРВЫЙ КАНАЛ
Итоги конкурсного дня:
1. Чулпан Хаматова и Роман Костомаров 12.00
2. Алиса Гребенщикова и Алексей Тихонов 11.96
3. Алексей Макаров и Анна Семенович 11.88
4. Анастасия Волочкова и Антон Сихарулидзе 11.86
5. Дмитрий Марьянов и Ирина Лобачева 11.84
6. Александра Савельева и Сергей Сахновский 11.82
7. Игорь Верник и Албена Денкова 11.78
8-9. Виктория Дайнеко и Алексей Ягудин 11.74
8-9. Александр Дьяченко и Маргарита Дробязка 11.74
10. Вилле Хаапасало и Татьяна Навка 11.72
11. Григорий Сиятвинда и Елена Леонова 11.70
12. Михаил Галустян и Мария Петрова 11.68
13. Лариса Вербицкая и Повилас Ванагас 11.64
14. Никита Малинин и Татьяна Тотьмянина 11.62
Командный зачет
Илья Авербух 81
Александр Жулин 59
Номинанты
Никита Малинин и Татьяна Тотьмянина
Лариса Вербицкая и Повилас Ванагас
Анастасия
01.10.2007, 15:26
Спасибо за опубликование таблицы - я немного просмотрела и было интересно узнать - как же распределились :)
На втором канале мне безумно понравилось выступление Мордвиновой и Гончарова - очень жаль,что такие низкие оценки - прямо какое-то издевательство над ними :evil:
С каждой программой нравится все больше и больше Юля Блестящая и Петр Чернышов - красивая пара.
Петр Дранга и Оксана Грищук - молодцы, классная пара :)
А Газманов ушел что ли ? Я просмотрела начало :)
У Газманова травма ноги, ему врачи запретили на лёд выходить, он и на програме то с костылём появился :( Жаль конечно, только у него начало что-то получаться...
Ещё видела информацию, что Ковальчук тоже травму получила и тоже не понятно будет продолжать или нет :roll:
Королева Марина
02.10.2007, 20:10
Я болею за Вилли и Татьяну Навка. Они мне больше всех нравятся, жалко, что в этот раз им так занизили оценки.
Из шоу на ВТОРОМ выбыли Чумаков - Басова
Кто-нибудь знает, кого выгнали на России? Получается посмотреть или одно, или другое. Знаю, что на Первом оставили обе пары. :yes:
Так - сначала что нас ждет в эту субботу на первом канале:
Выбыли – Савельева – Сахновский . Я
Новые номинанты – Денкова-Верник и Дробязко-Дъяченко.
Тема дня – «Русское кино»
Члены жюри – бессменная ТАТ, Светлана Журова, Карен Шахназаров, Галина Волчек, Алексей Немов.
Пары Авербуха:
Хаматова-Костомаров– 12,00. танго на музыку из к/ф «Здравствуйте, я ваша тетя!»
Гребенщикова-Тихонов –11,92– песня из к/ф «Девчата».К
Семенович-Макаров – 11,92 – Остап Бендер и мадам Грицацуева из «12 стульев».
Петрова-Галустян – 11,88 – музыка из к/ф «Гостья из будущего», в т.ч. «Прекрасное далеко».
Лобачева-Марьянов – 11,80 – песня Труффальдино из Бергамо
Денкова-Верник – 11,74 – разбойник и атаманша, Бяки-Буки
Пары Жулина:
Навка-Хаапасало – «Погоня» из «Неуловимых мстителей».
Дайнеко-Ягудин – 11,88 – песня из к/ф «В ожидании чуда» в исполнении самой Дайнеко.
Волочкова-Сихарулидзе – 11,86 – Романс про белую акацию
Вербицкая – Ванагас – 11,84 – «Метель»
Леонова – Сиятвинда – 11,78 – Оригинальная смесь из «Большой перемены» и «Джентельменов удачи»
Дробязка-Дъяченко - 11,58 - «Смуглянка -молдованка»
Нашла как туда попасть - по субботам, в Ледовом дворце на Ходынском поле. Цены - от 600 до 5500. :smeil:
насколько я знаю там съмки идут чуть не по шеть часов и закончиваются глубоко за полночь, хотя один раз я бы сходила
На Первом ушел Игорь Верник. Говорил очень трогательные слова своей партнерше... :smeil: Остаются уже самые изобретательные. Удивляюсь, как Чулпан и Роману удается такие незабываемые номера создавать! Хотя остальные тоже молодцы, даже Галустян с Петровой. :yes:
Правда, сегодня утром на Русском радио услышала версию, что Тарасова "засуживает" тех участников, которых тренировала не она сама... Может и не специально, но уж очень заметно, что Сихарулидзе (которого тренирует Тамара Москвина) занимает далеко не лучшие позиции. И по нему даже видно, что ему не хочется бороться - то ли не верит в хороший результат, то ли партнерша не нравится... Хотя видно, что Волочкова очень старается, даже плакала, когда они оказались последними в рейтинге! Хотя объективно она катается не очень, только когда Антон ее подталкивает! :no:
Peperroniya
29.10.2007, 14:19
Вообще, на 1 канале шоу нравится намного больше. Там больше стиля, музыки, шоу. Само ледовое поле больше, номера интересней, с реквизитами, с антуражем, костюмы ооочень красивые и дорогие. Музыка в основном без слов, стильная, известная, цепляющая. А по 2 каналу каток маленький, даже тот свет, который сопровождает каждый номер не дает той красоты, костюмы безвкусные, дешевые какие-то, а музыка меня вообще бесит - одна попса, то Леонтьев, то Пугачева, а то еще и Билан. Какой-то самодеятельностью пахнет. Однако, надо сказать, что судьи на 2 канале строже, чтобы заработать 6:0 фигуристам нужно выложиться абсолютно. Чего не скажешь про судей 1 канала, там уже 5.7 считается мало...
Моими любимцами являются Чулпан и Костомаров!!!
Чебурашка Белая
29.10.2007, 15:05
Совершенно с Вами согласна: на первом действительно шоу более профессионально поставлено. Да и такое впечатление, что катаются пары лучше, чем на Российском канале. Волочкова мне совсем не нравится, такое впечатление, что с артистизмом у нее слабовато. Единственное, что она может, так это красивые балетные позы принимать. Как Сихарулидзе с ней не повезло! В прошлом сезоне у него была достойная партнерша - Глюкоза. У них такой драйв был! Но увы, так и не закончили они выступление, по причине ее беременности. А Чулпан и Костомаров - действительно класс! Мне кажется, уже сейчас ясно, что они выиграют. А вот Навку с Вилли засуживают незаслуженно, несправедливо. Я за них!
Не удалось посмотреть этот раз , кому не трудно выложите турнирную таблицу , с 1 канала . Заранее благодарна
Дарина
Вот итоговая таблица котрую Вы просили
1-2 Гребенщикова-Тихонов 12,0
1-2 Хаматова-Костомаров 12,0
3 Навка-Хаапасало 11,98
4 Лобачева-Марьянов 11,94
5 Леонова-Сиятвинда 11,92
6 Дробязко-Дьяченко 11,90
7-8 Дайнеко-Ягудин 11,86
7-8 Вербицкая-Ванагас 11,86
9 Семенович-Макаров 11,84
10 Волочкова-Сихарулидзе 11,80
11 Петрова-Галустян 11,74
Посмотрела сейчас "Ледниковый период".
Ну как же мне нравится Волочкова. Кажется, что у нее нет ни одного изъяна.
Понятное дело, макияж много значит. Но вряд ли можно что-то было сделать без наличия таких обалденных глаз, такого красивого носика, ну и всего остального.
Катались под исполнение в мюзикле Элтона Джона, музыку которого обажаю.
Подумалось, ну вот нет в мире совершенства!
Ну почему есть претензии к внутреннему содержанию ослепительной красавицы, которую можно было бы признать на мой взгляд эталоном красоты определенного типа внешности.
И почему если Господь дал божественный голос , то забрал что-то другое!
Катались значительно лучше, чем раньше, но мне кажется, что все же им натягивают. Или я ошибаюсь?
От Волочковой хочется все же больше чего-то того, какого-то мастерства, выработано балетом.
Блин, вчера мне все впечатление испортили наездами на Дайнеко в конце. И Ягудина поставили в неловкое положение, и по человечески были неправы. Нельзя было так опускать человека, даже если не понравилось...
Bella, мне кажется, что катались гораздо лучше. И им не натягивают, а наоборот. К ним очень строги, именно из-за Волочковой, наверное.
P.S. Балдею от Жулина! :)))
Не видела Волочкову вчера, но до этого до того нелепо она выглядела на льду. Ощущение, что никак не переключится с балета на коньки.
И улыбка эта натянутая. И Сихарулидзе офигевшей от нее.:rzhu: Он бедный всегда таааак из-под палки комментарии дает, и даже скрыть не может недовольство, как ни старается. :smeil:
о этого точно была вся натянутая и чувствовался откровенный страх.
Вчера было гораздо лучше, гораздо раскованнее.
Я согласна с Melian.
Но лучше лишь по сравнению с прошлыми их же выступлениями. И значительно лучше, потому как до того было просто убожество.
На фоне других все же они смотрелись скромненько в катании, можно было бы даже сказать серенько.
Ну это на мой взгляд. Может, как раз переломный момент, раз она льда бояться перестала. Интересно, антидепрессанта ей какого не дали?
Все же внешность ее мне очень нравится. И, к сожалению, только внешность. А жаль! Так хочется совершенства.
Peperroniya
06.11.2007, 13:19
Зачем Волочкова ТАК красится? Это ужасно, ужасно, ужасно!!!!!
Чебурашка Белая
06.11.2007, 13:47
А она не красится, она гримируется. Грим у нее такой балетный, по привычке, чтобы из зала вся красота читалась хорошо. Наверно, ей нравится очень. Я хоть и не однозначно отношусь к личности Ксении Собчак, но ее высказывание о Волочковой, как об искуственной Мадонне, со злыми глазами, рассуждающей о благодетели, прямо в точку.
Ну все-все-все, не оффтопим. Тема не про Волочкову. ;)
Девочки , кому не сложно , выложите пож-та турнирную таблицу с первого канала . Заранее благодарю.
В номинации Ягудин с Дайнеко и Лобачева с Марьяновым.
Но опять оставят обе пары (в эту субботу будут показывать)
Итоговая таблица
1. (7) Дробязко - Дьяченко – 12,00 (11,88)
2. (3) Навка - Хаапасало –12,00 (11,98)
3. (2) Хаматова - Костомаров –11,98(12,00)
4. (1) Гребенщикова - Тихонов – 11,96 (12,00)
5. (5) Леонова - Сиятвинда – 11,96 (11,92)
6. (8) Вербицкая - Ванагас – 11,94 (11,86)
7. (11) Петрова - Галустян – 11,90 (11,74)
8. (10) Волочкова - Сихарулидзе – 11,88 (11,80)
9. (9) Семенович - Макаров – 11,84 (11,84)
10. (6) Дайнеко - Ягудин –11,68 (11,88)
11. (4) Лобачева - Марьянов – 11,42 (11,94)
Ого, вот это сюрприз... А в чем же тогда смысл - оставлять обе пары? Кому-то обидно будет, тем же Лобачевой и Ягудину, или тем кто будет после них. Видимо, все к тому идет, что в конце победит дружба!? :shock2:
Да, непонятно... Причем говорят, что в эту номинацию субботнюю опять Ягудин с Дайнеко попадает и Свиятнинда с Леоновой.
Королева Марина
07.11.2007, 18:25
Ну, тогда в следующий раз Дайнеко точно выгонят. При всем моем уважении к Ягудину, катается только он, она мало катается, не очень они смотрятся. Болею по-прежнему за Татьяну и Вилли.
завтра попробую выложить итоговую таблицу
Итак - пока про второй канал
1 место - Юля Блестящай, Петр Чернышев
2 место - Михаил Зеленский, Елена Грушина
3 место - Петр Дранга, Оксана Грищук
Добавлено через 33 минуты
Итак - то что мы увидим в субботу в ледниковом периоде
Леонова Сиятвинда, Sting "Desert rose"Набрали 11,72, 11 место, номинация.
Маша-Миша, Crazy Frog
Набрали 11,94, делят 7-8 места. За артистизм все 6,0.
Алиса-Леша, Hurt Агиллеры
12 баллов. Делят 1-3 места.
Ритос-Дьяченко. Don’t speak от No doubt
набрали 11,98 , 4 место.
Дайнеко-Ягудин. Gino Vannelli – Moon over madness
набрали 11,82, 11 место. номинация
Лобачева-Марьянов – Адажио от Lara Fabian
Набрали 11,96, 5-6 место.
Хаматова-Костомаров. Furtado – Give it to me
Оценки 12,0. Делят 1-3 места.
Волочкова-Сихарулидзе. Tina Turner – Golden eye
набрали 11,84, 9 место
Навка-Вилле. Gasolina
12 баллов. Делят 1-3 места
Лариса-Повилас. Josh Groban – Per te
11,96, делят 5-6 места
Семенович-Макаров. Lara Fabian - Памяти Каррузо.
Набрали 11,94, делят 7-8 места.
ОЙ спасибо, FILBY! А как это - "Ира в белом платье – спереди" :rzhu:
ой - это я не убрала описание костюмов и платьев
Девчонки, смотрит кто передачу?
Что-то мне не очень понравился номер Алиса-Леша, Hurt Агиллеры
Наверное потому, что я просто обожаю эту музыку.
Конечно же с технической точки зрения это было, наверное, на высоте. Все же спецы даже по 6.0 поставили. Но по моему мнению самый наивысший кульминационный момент в музыке они недостаточно отобразили, подчеркнули, может быть.
Представляю, как могли бы сделать номер профессиональные фигуристы оба. Мне кажется, что здесь должна быть в некоторые моменты посильнее динамика, выше скорость.
Это как всегда хочется совершенства! В данном случае чтобы катание соответствовало приближенному для меня совершенному музыкальному исполнению Агиллеры.
Bella
А вот тут не соглашусь - я номер вообще на одном дыхании смотрела - просто пошевелиться не могла ....
И еще потрясли Семенович с Макаровым
вот уж действительно катались на разрыв аорты
- в таком напряжении..... но именно это для номера и было нужно
чувствуется что реально оба из послених сил выложились - и он и она
просто умнички
Ань, так я вообщем-то и не спорю. Номер очень добротный, хорошо сделанный. Может, просто у меня такое ревностное отношение к этой музыке и я просто хотела бы бОльшего для нее. Есть несколько таких произведений из разных времен и жанров, особенно мной любимых. И вот эта "Боль" - одна из них, где на мой взгляд совершенен вакал, драматургия, музыкальное оформление (особенно аккорды ф-но - это просто как код, обычно используется в таких глубоко драматических по сути - даже не могу сказать песнях - произведениях, которые звучат именно с такими сильными и глубокими голосами как у Агиллеры). Мне кажется, что здесь ярче можно было бы показать нарастание кульминации. Не знаю, за счет каких средств и приемов, все же я мало в этом разбираюсь, но что-то типа как у Родниной с Зайцевым, когда они делали номер на музыку отходящего поезда. Там это было за счет увеличения скорости и сложности элементов. Просто гениально. У этой пары все было ровненько, как ты правильно говоришь, на одном дыхании. Вот потому и подчеркнула, что как здорово с этой музыкой что-то могли бы сделать профессионалы, наверное.
Но это совершенно не умаляет того, что сделалала эта пара и то, какого уровня они добились. Об этом, конечно, не стоит забывать. Ну и их ведь оценили очень достойно.
Мне все же понравилась еще первая пара Петрова - Галустян.
Поразительно, как человек, по своим данным вроде не подходящий для фигурного катания, где важны и техническое мастерство, и эстетика, совсем как в гимнастике, смотрится вполне органично и вполне уместно на льду.
Да уж Галустян на это раз был хорош - 100% их номер
Что то мне в этот раз даже Волочкова - не то чтобы понравилась ....
но во всяком случае не вызвала отрицательных эмоций -
было действительно видо что она сама от такого образа кайфует -
как ребенок которому разрешили в первый раз в жизни в красивом костюмчике в грязи изваляться по самые уши
Ну да! Согласна в отношении Волочковой. Хорошо, что она наконец-то решилась сменить хоть раз образ неземной принцессы на что-то человеческой, пусть даже с таким нечеловеческим обличьем.:rzhu: Ну и кататься лучше стала, конечно. Все же тренируются же.
А мне вот как раз показалось - что у ее бомжихи было вполне милое и человеческое лицо.
она мне даже напнила бабку-ежку из мультика Летучий корабль
очень миленькая бомжиха вышла
Ну эт я так образно сказала. Определенно, что она тоже чего-то добивается в фигурном катании. За это можно уважать. Особенно, если вспомнить, как боялась первое время. Преодаление страха дорогого стоит.
Я вот только думаю, что не расслабляют ли ее чем-то перед катанием?:rzhu: Уж больно она стала раскованная, резкая просто перемена произошла. И если расслабляют, то чем?:podmigivayu:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.