PDA

Просмотр полной версии : Хна египетская (красящая)

Страницы : 1 [2] 3

ObsidianCat
26.08.2008, 15:27
alenka_ts про американский форум я знаю, читала когда сама красилась "Лаш".
если честно считаю всё они делают - мало логичным. так как в "Лаш" уже подобраные составы - добавки, масла и эфиры.
смысл "творчества" есть когда покупаешь чистую (качественую разумееться) хну и уже от этого исходишь.
Но моих волосах разница от всех добавок видна максимум до двух помывок головы. Так что использованию смесь только из хны и индиго.

масла не добавляю - с ними надо голову мыть шампунем после окрашивания, а это ослабляет получающийся в результате цвет.

Adria
26.08.2008, 15:41
alenka_ts, исходный цвет был немного краснее и темнее чем на аватарке и несколько высвеченных прядей. Я честно говоря не ожидала, что такой цвет получится, думала будет просто лёгкий золотистый отенок. Ромашку покупала в аптеке.

Натя
27.08.2008, 23:45
Adria а вы как готовите смесь из бесцветной хны и ромашки с лимоном? настаиваете сутки бесцветную хну на лимоне а потом туда отвар ромашки или как?

Adria
28.08.2008, 13:33
Натя, я завариваю ромашку (как чай), полчаса настаиваю, развожу этим отваром хну, и выдавливаю туда сок из лимона. На волосах держала минут 40, на корнях получается где-то час.
Может, нужно и дольше, но у меня несколько осветлённых прядей, на них очень светлый рыжий цвет получился.

Натя
29.08.2008, 16:54
alenka_ts подтверждаю про сок лимонный. сама недавно ну не покрасилась, а помыла голову хной выдержанной на лимонном соке, и подержала на голове минут 15. так вот окрасились волосики в рыженький цвет, без красного оттенка. обычно мою волосы с хной, разведенной в кипятке, и оттенок был другой, а щас ну очень дже нра. так что хоть и заморочек больше, но пока время позволяет, заливаю хну лимонным соком...вот бы еще как-нить волосы осветлить, чтоб были светло рыженькими ...:)

judy
30.08.2008, 11:44
Девочки, я правильно понимаю, что хну нужно развести лимонным соком, выдержать, потом разогреть на водяной бане? Или вы сок нагреваете? И сколько времени лучше выдерживать?

Натя
30.08.2008, 23:42
judy я делаю так-беру хну, заливаю лимонным соком до состояния кашицы густой такой и оставляю на сутки или часов 10 точно выдерживаю. Потом добавляю туда теплый кефир и желток. Но я мою этой кашицей голову, не крашусь-так вот хочу заметить, что наносится эта смесь на волосы как масло на хлеб..:)) уж не знаю, хна ли выделяет что, но такая скользкая масса получается. очень удобно мыть ей голову, я еще держу недолго, минут 10 точно, и смываю. для покраски тоже думаю само оно.

alenka_ts
01.09.2008, 14:17
judy я сок подогреваю градусов до 40 и развожу (густо, как густую сметану). Первый раз оставляла при комнатной температуре на 7 с чем-то часов, сегодня в кастрюле с теплой водой на 2 часа. Потом доливаю еще немного сока, размешиваю, подогреваю до комфортного тепла и наношу.
Сегодня взяла 2 кубика красной хны Лаш и сок 3 лимонов. Развела густо, чтобы не текло с волос. Держала 2 часа под пленкой. Смыла водой без шампуня, через полчаса помыла шампунем. Пока не поняла, получился ли цвет светлее, чем был от каштановой хны, или нет. Завтра будет видно. Если все нормально сложится, выложу фото.

Добавлено через 13 часов 28 минут

Буду пионером :)
Что взяла: 2 кубика красной хны, сок 3 лимонов.
Как готовила: натерла хну на терке, выдавила сок, сок подогрела до ~ 40 градусов, примерно 4/5 вылила в хну, размешала, поставила в кастрюлю с теплой водой на 2 часа, добавила оставшийся сок, размешала, подогрела на водяной бане до комфортного тепла.
Как красила: верх и бока намазала по проборам кисточкой, остальное домазала руками и втерла в корни и длину волос, обернула пищевой пленкой, сверху пеленкой.
Сколько держала: 2 часа.
Как смывала: сначала водой, через полчаса шампунем (2 раза Новинкой).
До:
http://s54.radikal.ru/i144/0809/92/0052e45c8ea7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0809/92/0052e45c8ea7.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/0809/2e/2f156e26a25at.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0809/2e/2f156e26a25a.jpg.html)
После:
http://s57.radikal.ru/i158/0809/18/fa7199b4c3d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0809/18/fa7199b4c3d8.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/0809/6d/030a4d990462t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/0809/6d/030a4d990462.jpg.html) http://s52.radikal.ru/i136/0809/ff/bdbab851cf42t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0809/ff/bdbab851cf42.jpg.html)

Натя
01.09.2008, 18:44
alenka_ts какие кудри!! ах-ах..и цвет волос-супер супер! мне очень нра! я вот все хотела такой же цвет получить, но боюсь что все зависит от исходного цвета. вот у вас-свои светло-русые коски, правильно? я по корням вижу на фото, а вот у меня темно-как результат в поцессе покраски хной-волосы мои получают каштановый оттенок..а так хочется рыжий.

alenka_ts
02.09.2008, 15:13
Lilith если красить несколько раз, цвет накопится. На форуме Лаш консультант рекомендует для достижения нужного цвета краситься по схеме: 1 покраска, 2 через неделю, 3 через 2 недели, 4 через 3 недели и 5 через 4 недели. Итого 5 покрасок за 10 недель.
Я тру, потому что завариваю не горячим соком, а теплым.

Натя спасибо за комплименты :) У меня такой цвет яркий получается, потому что седых волос полголовы (очень рано поседела, потому и крашусь), а исходный цвет русый рыжеватый (с медовым отливом), коего и стремлюсь достичь с помощью хны.

sms от черной хны у всех разный цвет. У кого темно-коричневый, у кого темный с вишневым отливом, у кого ближе к черному. Зависит от множества факторов, как и любая покраска хной.

judy
05.09.2008, 00:20
alenka_ts, правда, у Вас классный цвет получился! Я много лет красилась в такой химическими красками :oops: Теперь на свои темно-русые я крашусь каштановой хной Секреты красоты и у меня выходит очень красивый коричнево-каштановый цвет.
После ваших советов залила и я соком трех лимонов обычную порцию хны для длинных волос. Выдерживала часа четыре, потом разбавила до нужной консистенции горячей водой, нанесла, держала 3 часа. В результате цвет более насыщенный, более красивый что ли, без тяжелого медного оттенка (к сожалению, нет возможности сфотографировать :grust: ), итог - буду дальше разбавлять хну в кислой среде (в следующий раз попробую кефир).

Шоколадка
19.09.2008, 18:54
с начала сентября начала пользоваться хной. Очень нравится. Волосы блестящие и послушные.
Делала 3 раза химическое распрямление волос, плюс частое применение фена, поэтому волосы у меня поврежденные, с сухими посеченными кончиками. Есть выпадение.

Делаю маски не с чистой хной, а добавляю туда кунжутное масло или кефиром развожу. Сначала мою волосы шампунем, затем высушиваю волосы и наношу маску. Держу на волосах около 5-6 часов, иногда сплю с маской на голове.
После того как смываю волосы хной, они у меня чистые и не требуют шампуня. Делаю маски 2 р. в неделю, т.е. на каждое мытье волос.
Хотелось бы спросить знающих людей, вредно ли это не смывать ничем кроме воды хну? может есть какие-нибудь подводные камни в этом деле? заранее спасибо за ответ.

alenka_ts
22.09.2008, 09:28
Шоколадка если хна обычная порошковая, не содержащая масел в составе, ее как раз без шампуня смывают обычно.

Шоколадка
22.09.2008, 18:13
alenka_ts, спасибо за коммент, у меня просто были сомнения, т.к. я сама туда добавляю масла.
Но за несколько дней, что читаю этот форум (просто кладезь полезной информации), я вычитала рецепты самодельных шампуней с маслом. Значит делаю все правильно. ))

везунчик
23.09.2008, 00:46
Девочки,научите красить длинные волосы. Свои короткие крашу без проблем,дочка попросила покрасить ее волосы до талии,чем поставила меня в тупик-по какой такой схеме это делается,куда укладывать прядь для окраски-не на весу же ее красить? И с какой части головы начинать лучше? В общем поделитесь опытом,пожалуйста...

nini57
23.09.2008, 03:11
Добрый день всем.У меня вопрос,если он уже обсуждался пожайлуста сбросте ссылку.Я крашу волосы краской и часто,боюсь переходит на хну т.к приходится подкрашивать линию около лба каждые 10 дней.Волосы до лопаток сухие с секущимися кончиками.Если поделать маски для волос с хной как будет сочетание краска-хна-краска.Или использовать бесцветную хну?Мой волос темно коричневый,крашусь в коричнево-красноватый.всем большое спасибо за помощь

Karhunvatukka
23.09.2008, 22:51
nini57 , маски и из безцветной хны хорошо делать. Не совсем поняла, почему боитесь перейти на хну (ей же тоже можно каждые 10 дней подкрашиваться), но если соберетесь использовать красящую хну, сначала на прядке попробуйте, чтобы неожиданностей с цветом не было :)

alenka_ts
23.09.2008, 22:56
везунчик можно сначала промазать корни (кисточкой, щеточкой), начиная с затылка, далее по бокам и сверху, а затем наклонить дочку головой над ванной и тщательно руками втереть массу в волосы по всей длине.

nini57
23.09.2008, 23:43
Karhunvatukka большое спасибо за ответ.боюсь тк кажется вроде мороки много каждую неделю красить,держать 4-6 часов.А кто-нибудь пробовал раз в месяц хна, в промежутках виски,линия лба хим.краска ?А какие рецепты масок с хной?голубки рецепти у меня не открываются?спасибо!!!!!!

Karhunvatukka
24.09.2008, 00:30
nini57 , лучше хну и хим краску не совмещать, неизвестно что получится. А что держать 4-6 часов придется, не факт, в среднем и 1,5 - 2 часа не плохо, ну время индивидуально смотреть надо. А рецепты масок - хна+масло+можно желток, например, или мед добавть, и тд

nini57
24.09.2008, 01:03
Karhunvatukka я так и поняла что лучше не совмещать.а что вы делаете с корнями и как часто?если покрасить мой волос сейчас то непонятно что будет?а потом корни будут другого цвета?хочется и страшно.............

везунчик
24.09.2008, 03:50
alenka_ts ,спасибо за ответ,я не думала,что так просто,и что все прокрашивается?или после нескольких раз?

Karhunvatukka
24.09.2008, 21:10
nini57 , от хны цвет смывается быстрее, чем от обычной краски, я просто крашусь раз в 2 недели, корни так критично отрасти не успевают, и цвет обновляю, и полезно :) Вы попробуйте на прядке незаметной, за ухом где-нибудь, если понравится цвет, то и полностью покраситесь. И не бойтесь, мне тоже первый раз страшновато было :) Тем более если у вас исходный цвет не кардинально от желаемого отличается, то вообще не страшно

alenka_ts
25.09.2008, 00:02
везунчик если тщательно промазать, должно равномерно прокраситься с первого раза. Только массы должно быть много, чтобы покрыть волосы обильно - это как раз вариант для нанесения руками. Я, правда, сама пробовала на длине до лопаток, длиннее у меня давным-давно не было... но прокрашивалось вполне равномерно.

nini57
25.09.2008, 22:19
Karhunvatukka большое спасибо.Буду пробовать и докладывать о результатах.Еще вопрос.Если белать маску с хной(не бесцветной)на покрашенные волосы и держать 30-40 минут цвет радикально не должен поменяться?Или делать в масках хна и басма(как девочки писали будет каштановый ближе к моему).Или в масках вообще не важно какая хна и в каких количествах?А Вы и красите хной и маски с ней делаете?Спасибо!!!!

Karhunvatukka
26.09.2008, 13:08
nini57, радикально цвет не поменяется конечно, но рыжинки скорее всего добавит вам :) Если хотите без рыжины и потемнее оттенок, то конечно лучше с басмой, или к хне можно кофе/какао добавить, тоже рыжину уберет. А вообще если использовать хну именно как маску, то начните с бесцветной, чтобы без сюрпризов с цветом :)
Я когда хной крашусь, это заодно и маска получается, а отдельно маски я больше масляные люблю, хна у меня вымывается сложнее :) Вы главное потом отчет в студию представьте, как попробуете :)

Alexa_Alexa
02.10.2008, 16:12
Оказывается, к хне полезно добавлять эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты!

Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон (красящее вещество хны) - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом молекулы воды уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином.
Поэтому, когда добавляются эфирные масла, содержащие монотерпены, красящее вещество активнее извлекается из хны. Использование эфирных масел делает цвет более коричневым.
Для более эффективного высвобождения лавсона правильнее добавлять эфирные масла после того как кислая среда уже подействовала на хну (если разводили её лимонным соком) - и оставить на 4 часа.

Эфирные масла, содержащие монотерпеноввые спирты, например: Каяпут, Эвкалипт, Найоли, Чайное дерево, Лаванда….

margul
02.10.2008, 17:23
Да, я тоже встречала такую информацию. Здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=109796#post109796) об этом кратко писала.

везунчик
02.10.2008, 21:21
Скажите,сколько нужно хны для волос до пояса?

Alexa_Alexa
02.10.2008, 21:34
везунчик, в описании на первой странице есть такая инфа:

Количество хны:
100г – для коротких волос
200г – для волос , длиной по шею
300г – для волос по плечи
500г – для волос , длиной до пояса

alenka_ts
02.10.2008, 23:46
Alexa_Alexa то есть, если я выдерживаю хну с лимонным соком 8 часов, эфиры добавлять после выдержки всех 8 часов и держать еще 4 (итого 12)?

Alexa_Alexa
03.10.2008, 09:09
alenka_ts, совершенно верно :)

Шоколадка
06.10.2008, 21:10
скажите, пожалуйста, я тут последнее время стала такую смесь наводить:
хна, разведенная небольшим количеством воды и настоенная мин.15-25. Далее туда добавляю желток и мед. Перемешиваю, добавляю 1/4 чашки кефира и вит. А и Е.
Как думаете, я не переборщила с ингридиентами и сочетаются ли они вместе?

Хотелось бы добавлять туда еще белую хну (я читала она при выпадении волос хорошо), но не знаю, сочетаемо ли это?

Alexa_Alexa
15.10.2008, 10:20
Про приготовление хны с лимонным соком из описания на первой странице:

Catherine Cartwright –Jones в своей книге «Henna for hair «How to» категорически не советует заваривать хну кипящей водой, поскольку это даст пожухлый медно-оранжевый оттенок. При смешивании хны с кислой средой – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до богатого, естественного темно-красного цвета.

Смешайте хну с лимонным соком (подойдет свежий или пакетированный сок) либо с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса, травяной чай с лимоном и т.п.) и смешайте до получения пасты.
Оставьте пасту «созреть» на сутки при комнатной температуре (примерно 21С) - это нужно для «высвобождения» красителя. Если Вы спешите, то поставьте пасту с хной в температуру +35С – и она будет готова через 2 часа.
Перед применением пасты – добавьте еще немного лимонного сока или травяного чая, чтобы паста достигла консистенции йогурта.
Нанесите смесь на волосы , закройте их пластиковой шапочкой. Тщательно протрите уши и шею от краски. Оставьте краску на 2-4 часа или дольше.
При таком способе заваривания хны – волосы будут темнеть постепенно и достигнут настоящего цвета к четвертому дню.

Т.е., по идее рыжины быть не должно, а цвет продолжает проявляться 4 дня.
Почитав про хну и промышленные добавки к дешевой магазинной хне, я тоже решила заказать её за границей. Жду посылку....:oops:

Лисенка
15.10.2008, 15:12
АLЕXА_АLЕXА простите,вы верно говорите о хне с красящими добавками? А то я покупаю дешевую иранскую магазинную и нигде не встречала в составе еще какой-нибудь промышленный ингредиент,100% хна,просветите..))

Alexa_Alexa
15.10.2008, 15:41
Лисенка, дело в том, что иранские производители (как и индийские, и китайские) не особенно переживают по поводу натуральности. Думаю, что добавки там могут быть самые разные. Вся надежда на европейцев, которые очень беспокоятся за экологичность и безопасность продукта и проверяют хну прежде чем её продавать. Поэтому, на мой взгляд, надёжнее покупать через европейские магазины такие вещи.
Но можно, кстати, и попробовать проверить хну - способом из книги Catherine Cartwright –Jones , он тоже в описании приведен.

Добавлено через 21 минуту

Все, наверное, сталкивались с временными татуировками на основе хны - их обычно предлагают сделать на курортах (я и сама однажды такую татушку себе делала :oops:). За чистотой хны , конечно, там никто не следит.
У моих родственников дочка сделала такую "татушку" на пляже - и у неё кожа буквально взорвалась! Жуткий зуд был - в общем, сильная аллергическая реакция. Краску, конечно, попытались смыть, дали антигистаминные сразу же почти, но у ребёнка так и остался на предплечье шрамик в виде этого злосчастного дракончика. :evil:

bagira888
19.10.2008, 19:30
Покрасила сегодня волосы хной.
Хну 2 пакета залила кефиром и настояла примерно один час.
Отдельно заварила 1 ст. л. чая на полстакана кипятка.
Смешала 2 ч.л. какао с 1 ст.л. кофе (мелко молотый «Жокей», не заваривала а положила так), добавила желток и 3 капли розмарина.
Добавила 1 ст.л. кунжутного масла (оливкового не было).
Потом все это смешала и нанесла на волосы.
Держала почти 5 часов. Все вроде бы ничего, но задохнулась от запаха молотого кофе. Запах стал как запах табака. В следующий раз буду добавлять крепко зваренный (жидкость) или растворимый..
Волосы промылись легко, наверное потому что добавила желток и масло.
У меня свои темно-русые вперемешку с сединой. Корни покрасились хорошо и вроде бы не сильно рыжие. Но сейчас вечер , посмотрю завтра, тем более, что хна проявляет себя не сразу.
А сами волосы не сильно изменились. В следующий раз попробую с басмой.
Что интересно, что после покраски волосы не были как пакля.

bagira888
20.10.2008, 21:46
Ну что, сегодня при дневном свете посмотрела - отросшие корни примерно 2 см - рыжие, а остальной волос практически не изменился. До этого красила естественно-русым.
В идеале я хочу темно-русые с медным отливом. Свои родные волосы - темно - каштановые.
Так что буду экспериментировать дальше.

Лисенка
21.10.2008, 11:13
ВАGIRА 888 я выше приводила рецепт примерно такого оттенка,в вашем случае басмы и хны нужно 2:1 и запаривать не час,а дольше.Завтра сама буду пробовать в такой пропорции.Отпишусь:-)

Iri_nka
29.10.2008, 13:28
Тоже очень долго пользовалась хим.красками,сейчас перешла на хну.Я уже забыла какими блестящими и шелковистыми могут быть мои волосы.Ни одна краска не давала такого результата.Пробовала разные варианты покраски хной:на лимоне,кефире,с добовлением кофе,гвоздики.Пробовала хну индийскую,иранскую,лашевск ую.У меня почему-то рыжий цвет не получается.Скорее красное дерево.Волосы у меня жирные.Мою голову каждый день.Подсушивающего эфекта от хны не заметила.Но,правда я частенько делаю маски для волос,может поэтому волосы жирноватые.На первых страницах есть ссылка на американский сайт.Вот у них очень интересные рецепты.

Lychezara
29.10.2008, 14:06
Iri_nka
У меня тоже жирные волосы. Хна подсушивает, если ее просто кипятком запаривать. Но сушит не корни, а волосы в паклю..)
При жирных волосах (если еще и тонкие) хим.краски смотрятся очень дешево и убого, не то,что в рекламе:no: Так что хна - это выход.
А на том американском сайте, если не ошибаюсь, первое условие - использовать пасту хны, которая для татушек.

Alexa_Alexa
02.11.2008, 17:04
Сейчас попробовала запаривать хну (делала с кожурой грецкого ореха, поэтому пришлось "горячий способ" применить) и меня один момент смутил. Всё-таки, её неудобно наносить на волосы. Может, имеет смысл добавлять ксантан или гуар - чтобы маска была пластичнее?

Ирина-Эльвира
02.11.2008, 17:11
Alexa_Alexa, я добавляю ксантан, писала уже об этом. Гораздо пластичнее масса.

Для вишневого цвета завариваю марену (купила в аптеке), в этой теме прочла когда-то. Да, действительно, дает оттенок.

Ирина-Эльвира
02.11.2008, 17:34
А вот ещё к вопросу о пластичности...Лашевская хна очень пластична, а они добавляют какао-масло. Мне кажется, очень неплохо и в обычную хну с басмой масло какао добавить. :smeil:

alenka_ts
05.11.2008, 10:38
Кажется, хна на лимонном соке пересушила мне волосы... :ridaju:3 раза покрасилась, волосы стали электризоваться и ощущаться не такими живыми и приятными.
В эту покраску взяла 1,5 кубика каштановой и 1 кубик красной Лаш-хны, разведенные примерно 1,5-2 стаканами отвара ромашки. Держала под пленкой и пеленкой почти 4,5 часа (собиралась 3, но увязла в делах, некогда было смывать).
Результат:
http://s49.radikal.ru/i126/0810/e9/292901eaeb78t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0810/e9/292901eaeb78.jpg.html) http://i021.radikal.ru/0810/82/bfa53ecd616et.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/0810/82/bfa53ecd616e.jpg.html) http://i018.radikal.ru/0810/4d/262bbf2a659ft.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0810/4d/262bbf2a659f.jpg.html)

Сказо4ница
07.11.2008, 15:13
вот такой вопрос возник: где пишут что можно хоть каждую неделю маски из хны делать, где только раз в 2-3 месяца, так как быть?

bagira888
17.11.2008, 11:28
Вчера на ночь замочила хну в лимонном соке , стояла она почти 20 часов.
Сейчас покрасилась, состав:
1 пачка хны с лимонным соком
2 пачки басмы (развела травяным настоем)
1 желток
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. какао
Развела до нужной консистенции кефиром.

Буду сидеть часов 5, потом отчитаюсь, что получилось.

Shokoladnaya
17.11.2008, 15:24
с краской лучше не рисковать, могут быть неожиданные последствия
но с отросшими корнями ходить не хочется)))
У меня темные волосы, поэтому я рискнула, а вот в светлые оттенки после хны краситься- тогда действительно, лучше не рисковать. Вчера подержала краску только на корнях 5 минут- зато цвет сравнялся, а то отросшие светлые корни на фоне темных волос некрасиво выглядели.

И вопросы тем, кто добавляет в хну масло. Сколько добавляете? Есть ли разница, что с маслом, что без? Мне почему-то кажется, что волосы недостаточно интенсивно окрасятся с добавлением масла, ведь оно имеет свойство смывать краску с волос((( А хочется попробовать и с маслом((

Сказо4ница
18.11.2008, 21:30
девушки, а можно в красящую хну добавлять репейное и оливковое масло?
и какао добалять в самом конце, или настаивать вместе с какао? и сколько ложек?

Karhunvatukka
19.11.2008, 00:02
Сказо4ница , можно конечно, только с маслами цвет немножко хуже берется. Какаву я добавляла в конце, количество - ну в зависимости от общего объема, я на 4 пакетика краски (грамм 100 всего) брала 1-2 ст.л.

Сказо4ница
19.11.2008, 00:39
ага спасибо! думаю обойдусь без масел,чтобы цвет поярче был:)

Iri_nka
19.11.2008, 11:56
alenka_ts попробовала я лаш хну кефиром развести.Правда,я еще чуть-чуть индийской рыжей хны добавила.Заварилось хорошо,седина прокрасилась отлично.Цвет вышел обычный(какой обычно у меня получается).

bagira888
19.11.2008, 15:14
Результатом покраски довольна, только долго промывала. Думаю, что надо добавлять не один, а 2 желтка. В прошлый раз добавила 2 желтка и промылось отлично.
Цвет получился как свой темно-каштановый. И седина неплохо закрасилась, только на висках не очень.

alenka_ts
20.11.2008, 14:56
Iri_nka, очень радует Ваш опыт. :)
Только теперь масса вопросов родилась... Вы кефир подогревали до температуры тела или не подогревали вообще? Сколько настаивали? А перед покраской массу нагревали?

Мэрион
20.11.2008, 19:17
Летом красилась хной на этикетке было написано Каштан Фитокосметик. Вроде уже с чем-то смешанная..., что бы был каштновый цвет, а не рыжий. Заваривала кипятком, как на пакетике было написано. Цвет был красивый, но быстро смылся. У меня есть немного седых волос, химическими красками пользоваться не хочу, лучше обычной хной закрасить. Волосы у меня темно русого или даже каштанового цвета, тонкие, корни жирые, а кончики сухие. Проблема в том, что во-первых хна плохо из волос вымывается, во-вторых сушит кончики волос.
Я после окрашивания шампунем не мыла, боялась цвет смыть, вычесывала под струей воды, но это неудобно. Может все же шампунем смывать? И что бы такое добавить, что бы волосы не были пересушеными? И еще вопрос, как часто волосы подкрашивать?

Iri_nka
20.11.2008, 19:39
alenka_ts кефир подогревала до комнатной температуры,настаивала часов шесть.Масса получилась достатосно густая.Перед покраской подогрела на водяной бане чуть-чуть.Градусов до сорока.Подогретая хна стала намного жиже.Нанеслась очень хорошо.Держала часа три.

Добавлено через 19 минут

Мэрион Я сейчас крашу хной почти каждую неделю.У меня очень быстро вымывается потому,что часто делаю маски и мою голову каждый день.Волосы у меня тоже тонкие,жирные у корней и сухие на кончиках.Вымывается у меня хна очень хорошо.Но хной я пользуюсь или лашевской ,или индийской.Дешевую иранскую даже покупать боюсь.Пробовала хну заваривать ромашкой,соком лимона,вином,кефиром.Кефир больше всего понравился.Можно в хну еще добовить масло,яйцо.А лашевская хна с добавками сама по себе.

margul
20.11.2008, 20:09
Для того, чтобы получить на волосах (шатенка) золотисто-рыжий оттенок без меди (красноты) я делаю так:
1. Смешиваю хну, ромашку и розмарин в сухом виде. Запариваю 70-80 градусной водой. Даю настояться полчаса-час.
2. Добавляю лимонный сок. Оставляю часа на два (можно больше, не принципиально).
3. Добавляю молочно-кислый продукт (кефир, сметана).
4. Добавляю 5-6 капель чайного дерева.
5. Желток (лучше 2).
Ну и наношу под 2 шапочки (полиэтиленовая и шерстяная) на час.
Основной цвет не меняется, а приобретается тот оттенок, о котором я выше написала и блеск. Волосы выглядят здоровее после такого щадящего окрашивания.

Сказо4ница
20.11.2008, 21:16
Проблема в том, что во-первых хна плохо из волос вымывается, во-вторых сушит кончики волос.
Я после окрашивания шампунем не мыла, боялась цвет смыть, вычесывала под струей воды, но это неудобно. Может все же шампунем смывать? И что бы такое добавить, что бы волосы не были пересушеными? И еще вопрос, как часто волосы подкрашивать?
хна прекрасно вымывается из волос, если в нее добавить яйцо, можно масла,только цвет хуже берется. Если хну заваривать водой,то конечно волосы будут пересушены, надо заваривать в кислой среде. Подкрашивать можно хоть каждую неделю

Runi
20.11.2008, 21:29
margul а в каких пропорциях смешаваете хну, ромашку и розмарин?

margul
20.11.2008, 23:45
На столовую ложку хны беру 2 столовых ложки ромашки и 1 столовую ложку розмарина, все мелкого измельчения.
То есть: 1 часть хны, 1 часть розмарина, 2 части ромашки

judy
21.11.2008, 09:45
margul, подскажите, какую хну берете и где покупаете? Я крашусь Секретами Красоты, тон Золотистый, в составе - хна и ромашка, но у меня не получается рыже-золотистого оттенка, все время глубокий каштановый (свои - темно-русые) :( Тоже красивый цвет, но хочется поярче и порыжее

Alexa_Alexa
21.11.2008, 12:06
Нашла вот такой совет:
Нейтрализовать слишком яркий цвет волос после окраски хной можно следующим образом:
нанесите на волосы немного подогретого растительного масла. Распределите по всей поверхности и оставьте на 20-30 минут, а затем промойте волосы с шампунем. Если вы все еще не удовлетворены результатом, процедуру можно повторить.

margul
21.11.2008, 18:49
judy, хну покупаю в разных местах, стараюсь выбирать, чтобы хорошего качества была. Раньше покупала иранскую. Но вот в последний раз купила египетскую, здесь (http://www.aroma-zone.com/aroma/extraits_plantes.asp), очень нравится - хорошо пахнет (характерно, натурально) и не едкая. Ну и конечно, способ, который я применяю, смягчает потенциальный тон.
У Секретов Красоты я пробовала хну (смесевую), само по себе окрашиваюшее действие хорошее, но вот оттенок никогда не получался ожидаемый (тоже использовала Золотистый), на мне уходил больше в едковатую рыжину. Но там в составе еще туф, который, исходя из их инструкции, как раз увеличивает насыщенность.

Вот Alexa_Alexa, написала про масло, оно действительно помогает уменьшить насыщенность. Давно уже, если делаю уходовую маску с хной в составе, обязательно добавляю масло, прямо в маску - это позволяет получить полезный укрепляющий эффект, чуть оттенка и блеска, без конкретного окрашивания. Но хны добавляю не много в этом случае.

alenka_ts
21.11.2008, 19:48
Iri_nka спасибо за консультацию!

Я, правда, не дождавшись, уже покрасилась...
2 кубика красной Лашевской хны на отваре чая (2 ст.ложки с горкой на 0,5 л воды, вскипятила и настояла пару минут). Развела, как обычно, до консистенции сметаны советских времен ;). Мазала теплую (греть было лень), держала под пленкой и пеленкой 2,5 часа. Смыла сразу шампунем (2 раза Реабилитацией).
Со вспышкой в ванной:
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/97/97e47fcf62a286ea96.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/97e47fcf62a286ea96/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081121/61/612e66d17baafe5ec2.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/612e66d17baafe5ec2/jpg) http://keep4u.ru/imgs/s/081121/fe/fe15ac27b301bb7772.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/fe15ac27b301bb7772/jpg)
Без вспышки при тусклом освещении:
http://keep4u.ru/imgs/s/081121/c0/c017084eddaece534d.jpg (http://keep4u.ru/full/081121/c017084eddaece534d/jpg)

margul, по Вашему рецепту седые волосы можно закрасить?

margul
21.11.2008, 21:57
alenka_ts,я не пробовала, не знаю. Теоретически можно наверное, так как хна седину закрашивает.

alenka_ts
22.11.2008, 01:05
margul, спасибо, просто я так понадеялась, а вдруг?... Меня привлекает именно золотистый оттенок. С другой стороны, кислой среды в Вашем рецепте более чем достаточно, так что седина может и вполне прилично взяться.

Мэрион
25.11.2008, 15:43
margul

Спасибо за рецепт. А сколько нужно лимонного сока и кефира добавлять в количественном выражении?

везунчик
29.11.2008, 02:21
крашусь индийской краской-очень довольна,но хочу порыжее поэтому купила просто инд.хну-на днях покрашусь(счастлива безмерно т.к.восстановила волосы после неск-х лет окрашивания хим.красками):podmigivayu:

Кыся Мяу
29.11.2008, 13:02
alenka_ts , а какой у вас исходный цвет волос был??? очень мне ваш цвет понравился!!!

alenka_ts
30.11.2008, 16:10
Кыся Мяу, на основной массе волос у меня много-много слоев хны. Корни средне-русые с рыжевато-золотистым отливом, большой процент седины, на лбу и висках в большей степени (больше 50%), сзади в меньшей.

Мэрион
30.11.2008, 22:44
Покрасилась обычной хной, без добавления других трав и эфиров. Обычная хна, лимонный сок, желток, держала 1 час. Волосы не пересушены, блестящие, но цвет хотелось бы потемнее и седина недостаточно закрасилась(золотистого цвета).

margul
01.12.2008, 02:46
margul
Спасибо за рецепт. А сколько нужно лимонного сока и кефира добавлять в количественном выражении?

Мэрион, я добавляю на глаз. Приблизительно 3-4 чайных ложки сока, а кисломолочного продукта до консистенции сметаны (пару столовых ложек точно).

bagira888
01.12.2008, 07:52
Покрасила вчера волосы: 2 пачки хны развела кипятком, добавила 1 ст.л. кофе молотого, 1 ст.л. какао, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 капель эфира сосны и 3 капли эвкалипта.
Держала 2 часа как маску. Смылось хорошо, хотя желток не добавляла. И когда волосы высохли – цвет мне понравился – темный с медным отливом.
Уже 2 месяца как не крашу химическими красителями и волос почти не лезет, а то в последнее время много на расческе оставалось.

Кыся Мяу
04.12.2008, 22:37
Девочки! подскажите, у кого есть такой опыт: мой цвет каштановый, достаточно темный, а хочу я рыже-каштановый!!!:yes: чтобы рыжина хорошо видна была, но смотрелась красиво! кто-нибудь подобное делал?:krasavitsa: или мне без краски-осветлителя никак?

везунчик
10.12.2008, 01:43
крашусь индийской краской-очень довольна,но хочу порыжее поэтому купила просто инд.хну-на днях покрашусь(счастлива безмерно т.к.восстановила волосы после неск-х лет окрашивания хим.красками):podmigivayu:
покрасилась одной инд. хной-мамочки мои...:uzhas2:будем закрашиваться обычной хной-не думала,что она настолько красная...

Кыся Мяу
15.12.2008, 20:44
Глафира Т. , а исходный цвет какой у вас был?

Глафира Т.
16.12.2008, 01:24
Кыся Мяу, исходный цвет каштановый.Я до этого красилась корейской краской с содержанием хны.У меня волосы сухие, химическая краска очень сильно портит, волосы как у куклы.Альтернативы нет - только хна.Но что делать с сединой?

sms
17.12.2008, 15:07
Глафира Т. мне кажется, что если использовать хну регулярно цвет выровняется и уже не будет так заметна разница, главное не лениться. При окраске раз в 3 недели цвет становится однородным.

Кыся Мяу
18.12.2008, 19:21
Глафира Т. , а в каких пропорциях и на какое время подскажите!!

Глафира Т.
18.12.2008, 21:50
Думаю, если раз в три недели красить , то быть может будет более-менее приемлемый результат.Красила так : 3 пакетика хны по 25 гр,по 2 ст.ложки молотого кофе и какао, 2 пакетика басмы.Нравится что цвет естественный .

ludmila
20.12.2008, 11:40
Мои опыты с хной:
Мой естественный цвет - тёмно- русый, начала красить волосы весной, до этого за всю жизнь раза три пробовала изменять цвет разными хим. красителями - не понравилось. А в последнее время захотелось немного оживить волосы, да и седина стала появляться(мне повезло - седые волосы распределены по всей голове и их не много). Первую окраску делала , сварив луковую шелуху, а потом на этом отваре заварила чёрный кофе. Процедила и горячим заваривала хну(хна куплена в магазине природы, самая обыкновенная). На чистые влажные волосы наносила и держала пару часов(под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем). Результат понравился: после третьего окрашивания(1 раз в месяц) седину заметно не было. А неделю назад захотелось немного изменить цвет и я развела хну уксусом(вернее, взяла чайный гриб - очень кислый был), цвет изменился,стал более рыжим, но седина не закрасилась. И теперь я знаю, что для меня первый вариант наиболее подходящий.

Skvorcik
26.12.2008, 10:49
Всем доброго времени суток! Девочки, подскажите, а какими шампунями вы моете голову после окраски хной? Я где-то читала, что шампунь обязательно должен содержать экстракт хны, иначе цвет будет вымываться очень быстро:ridaju:

везунчик
26.12.2008, 22:32
У моей мамы быстро смывается даже если она будет мыть шампунем с хной,а я мою без хны и фиг что смоется...

Глафира Т.
10.01.2009, 17:45
Счастье! Покрасилась так: заварила хну+ масло льняное+какао+желток+мёд+со к лимона+коньяк.Прокрасились седые корни.Раньше я хну настаивала на лимонном соке в течении суток, с окраской корней были проблемы.Очень понравился рецептик, я его здесь отискала.Спасибо.Цвет тока рыжее.

Ирина-Эльвира
12.01.2009, 00:02
Купила сегодня хну такую
http://s40.radikal.ru/i087/0901/46/47619146b7fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0901/46/47619146b7fd.jpg.html)
написано "с минералами Мертвого моря" и "для тонких и ослабленных волос". Девочки, может, пробовал кто-нибудь такую?
Интересно, как у нее красящий эффект по сравнению с "без минералов". :repa:

Lilith
13.01.2009, 17:40
Ирина-Эльвира!
Как покраситесь, поделитесь результатами))
Я пока только лаш пробовала,
кстати с кефиром цвет потемнее получился
и лучше прокрасилось :yes:
Но уже больно хочется попробовать заказать
где-нибудь в интернет магазине и попробовать:shuffle:

Zoffy
22.01.2009, 17:10
Девушки, подскажите пожалуйста почему от хны иранкской натуральной чешится кожа головы очень сильно, особенно первые пол часа???:grust:
заранее спасибо.

Ирина-Эльвира
22.01.2009, 17:12
У меня от любой хны голова немного почесывается. А от Лашевской даже очень. Но это скоро проходит.

Zoffy
22.01.2009, 17:37
у меня от обычной и очень даже чешится!
но потом минут через 10-15 апроходит!
Я просто думала, может у меня только реакция такая, или она мне просто не подходит..
но вот в всем остальном устраивает на все 100% :)

Кыся Мяу
23.01.2009, 12:46
Девочки, а после окраски хной сразу голову шампунем можно мыть? :repa:

Ирина-Эльвира
23.01.2009, 13:09
Кыся Мяу, если хна обычная из пакетиков, то рекомендуется шампунем только через 3 дня. Так лучше возьмется цвет. А если Лашевская, то сразу.
Я обычную хну через 1 день шампунем промываю, вроде цвет не исчезает.

Кыся Мяу
23.01.2009, 17:23
Ирина-Эльвира , через три дня??? у меня после хны волосы как пакля почему-то.

Karhunvatukka
24.01.2009, 01:23
Кыся Мяу, у меня тоже после хны волосы жесткие очень, я ее водой смываю и потом бальзам наношу, а шампунем не следующий день мою

Мэрион
25.01.2009, 22:42
Кыся Мяу
Использую обычную хну, держу 1,5 часа, волосы у меня тонкие, краска берется нормально. Меня здесь научили добавлять в хну желтки, лимонный сок и/или кефир после этого волосы перестали быть, как пакля. Волосы мою на следующий день, цвет сохраняется. Иногда добавляю репейное или другое масло, тогда мою шампунем прямо сразу и с цветом все нормально.

ObsidianCat
26.01.2009, 00:47
Волосы после хны, да жёсткие.
На влажные волосы (после того как смою хну водой) наношу несмываемой крем (самодельный, готовился для кончиков). после этого они мягче и легче расчёсываются...
голову мою через два дня (за это время дейсвителньо видно как волосы темнеют).

Veterok
28.01.2009, 14:52
Юрьевна процитирую сама себя... Когда-то в этой теме писала:

И еще, рассказывала моя мама, что как-то ехала в поезде и обратила внимание на девочку лет 16. У нее были замечательные волосы - до колен, красивого рыжего цвета, коса толщиной в руку. Мама спросила, как она ухаживает за волосами. Девочка сказала, что у ее родителей очень плохие волосы, поэтому они девочке с 3! лет красили волосы хной. Вот так и выросли...

В общем, мама приехала под впечатлением от таких волос... Но в общем, конечно, лучше дождаться рекомендаций тех, кто реально применяет хну для детей. Мало ли что... Лучше перестраховаться.

Alexa_Alexa
28.01.2009, 15:35
Юрьевна, если хна натуральная - без добавок, то вреда она не причинит, одну пользу. Кстати, может, бесцветной хной (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4114)маски поделать?

Margo
28.01.2009, 16:16
Мне мама в детстве всегда маски из хны делала :smeil:, правда не для окрашивания, а чтоб крепкие росли.
Когда жила в Египте красилась местной черной хной (полчаса на волосах всего нужно было выдержать). 3 года использовала, волосы были просто супер! Перестала только потому, что решила из черного цвета выходить.

Юрьевна
29.01.2009, 11:40
Безцветная - это замечательно, но мне хотелось бы золотого оттенка ребенке своей добавить))). Она ж у меня золотце! И при этом чтобы не пОшло было. Думаю, надо попробовать все же

ObsidianCat
29.01.2009, 12:03
Юрьевна Хна РАСПРЯМЛЯЕТ волосы. так что "заодно укрепить кудри" точно не получится.

Margo
29.01.2009, 15:46
ObsidianCat , у меня волосы всегда были прямые, а от после исользования хны стали волнистыми!!! Причем, постепенно, начиная с затылка, и за пару лет по всей голове волнами пошли. Так что это, видимо, индивидуально :)

SeaJaDE
08.02.2009, 10:26
Решила покраситься хной, так хна какая то странная: раньше я помню почти сразу краситель рыжий выделялся, а теперь почти не выделился... может она просроченная была? Как думаете?

SeaJaDE
09.02.2009, 22:49
Тоже эксперементирую: дома вечером не оказалось кефира, поэтому залила хну ряженкой, добавила немного лимонного сока, и оставила ее в теплом укромном уголке примерно на 20 часов. Где то полчаса назад накапала немного эфиров, и нанесла. Теперь сижу,жду.

Свои темно-русые волосы были месяца 3 назад окрашены в темный шоколад, и 2 дня назад я покрасила их просто хной, заваренной горячей водой, держала всего 1,5 часа, думала буду совсем рыжей (раньше так и было), ан нет! Получилась я черная с рыжим отливом. Буду ждать результата хны с ряженкой....:)))

Мусенька
12.02.2009, 18:53
А я запуталась.... вот я крашусь в рыжий яркий-яркий... и еще химию два раза делала... сейчас не нравится то ,что на волосы, что подвергались хим. завивке, при покраске цвет блеклый, полинялый.. на отрастающих незахимиченных красивый... Я вот уже подумываю..а не перестать ли делать химию ... Но.... Смогу ли я получить действительно яркий рыжий цвет волос??? Яркий-яркий... Тем более я с химией? Или мне ничего не светит? Посоветуйте, а?.

iliamna
04.04.2009, 21:10
Ой, я красилась хной со школы и весь институт. Сначала была рыжей (свои волосы темно-русые), а по мере накопления приобрела оч красивый цвет красного дерева. Все спрашивали, что у меня за краска. Последние разы спала с хной на голове, добиваясь цвета.:smeil: вот теперь думаю, а не покраситься опять?:podmigivayu:

Shokoladnaya
07.04.2009, 02:01
Возможно ли такого цвета добиться хной и басмой? У меня все в рыжину уходит, а хочется более коричневого, может, добавить чего-нибудь нужно? Кофе добавляла- результата ноль...

alenka_ts
07.04.2009, 15:51
Shokoladnaya возможно, думаю, просто надо брать мало хны и много басмы. Или красить по очереди - сначала хной, а потом закрашивать басмой. А свой цвет у Вас какой?

Shokoladnaya
12.04.2009, 18:16
Я беру в пропорции 1:4 Хна:басма, держу по 4-5 часов, первые дни цвет такой насыщенно коричневый, а смывается и в рыжину уходит, особенно на солнце видно, при искусственном освещении выглядит, как на фото, даже немного темнее. Может, больше басмы брать? Или держать дольше? Я прям уже не знаю, что делать, чтобы получить более темный цвет, а получается более рыжий((((((
Я начала краситься на темно-каштановый цвет, волосы были окрашенные хим. краской... Вот уже не знаю, что и делать. Может попробовать поэтапное окрашивание, только муторно это

И теперь вопрос ко всем, кто красится хной: примерно через какое время после начала окрашивания вы заметили улучшение состояния волос, и заметили ли вообще? У меня такое чувство, что она мне волосы сушит

Sunnyel
12.04.2009, 18:20
Shokoladnaya, сама по себе, в чистом виде хна вполне может сушить волосы :yes: так что если часто используетежелательно какие-нибудь дополнительные компоненты добавлять (яйца, мед и т.п.).

Margo
12.04.2009, 18:46
Мне в Египте еще местная девушка подсказала, что надо волосы по всей длине красить хной не чаще чем раз в 4-6 месяцев, иначе происходит перенасыщение и волосы сохнут. Я так и красилась, а раз в месяц подкрашивала корни только и у меня просто шикарные волосы были, не смотря на постоянное нахождение на солнце и в соленой воде.

Shokoladnaya
12.04.2009, 19:24
Sunnyel , я добавляю 2 желтка, но все равно сушит... А если масло добавить? Но боюсь, что цвет хуже возьмется
Как почитаешь отзывы от хне- так у многих волосы становятся намного лучше, толще, гуще, а у меня по-моему вообще не изменилось ничего. Разве что выглядят немного здоровее, чем во времена , когда я красила химической краской:концы не такие сухие и жидкие.

Ирина-Эльвира
12.04.2009, 19:46
Я по всей длине крашу через 1-2 раза. Виски и корни прокрашиваю чаще, во-первых, на висках седина есть (её могу и 2 раза прокрашивать), во-вторых, цвет так равномернее получается. Да и все равно концы темнее височных областей.
Не сказала бы, что мне хна с басмой сушит, но у меня волосы жирноваты сами по себе. И хна с маслами у меня. Оставляю хну на всю ночь. А так волосы стали лучше, блестят и потолще что-ли сам стержень волоса.

alenka_ts
14.04.2009, 15:10
Shokoladnaya басма смывается. Смеси с большим содержанием басмы смываются быстрее, чем больше хны, тем более стойкий цвет.
Насчёт улучшения состояния - я крашусь хной Лаш, она содержит какао-масло и прочие полезные добавки, я заметила улучшение с первой же покраски.

А я крашу каждый раз всю длину. Потому что хну руками наношу, как рекомендует hennaforhair. Были бы волосы длиннее, можно было бы концы обойти, а при такой длине у меня пока не получается.

-Linett-
18.04.2009, 23:01
Доброго времени суток, дорогие дамы!

Озадачилась тут вопросом. Свои волосы у меня оттенка тёмный каштан, на солнышке, когда чистые, явно отливают таким золотисто-рыжим. Но вот что-то в голову стукнуло рыжести побольше добавить. До сих пор не красилась ни разу, поэтому эффект представляю слабо и очень боюсь испортить волосы. Они длинные (ниже поясницы), и очень гладкие (результат двухгодового лечения смесями масел).

Собственно, результат окраски хной я видела у девочки в институте. Волосы тёмные, примерно как и у меня. Но останавливает пока то, что по её словам, красилась она всего дважды и давно, а цвет не сошёл. Сейчас корни отросли довольно сильно, и выглядит это всё в целом малопривлекательно :(

К тому же, сейчас на форуме прочитала, что добавление ЭМ даёт более тёмный цвет, мне же требуется прямо противоположное, но как тогда быть с масками? Может быть, стоит проэксперементировать с хной, заваренной на лимонном соке (для яркости), а потом по прежнему увлажнять волосы?

И всё же, насколько стойкий эффект у хны? Красится постоянно нет никакого желания, а вот полгодика где-то я бы побегала. Как считаете, стоит ли рисковать?

Мята
21.04.2009, 11:23
Всем привет ))) С недавних пор тоже стала поклонницей хны и басмы ! Попробоавала на воде, лимоне( сильно сушит но цвет ярче ) , кефире (сместь пластичнее и смывается быстрее) а так же чае и кофе . А последний мой опыт был 3части басмы 1 хны и 3 безцветной хны на МОЛОКЕ !!!! это просто супер после молочка волосы так заблестели я просто не ожидала такого эффекта . Оч рекомендую .
:yes:
2 -Linett- попробуй сперва смешивать хну с безцветной хной ( придает объем и очень ухаживает за волосами) для более темных оттенков добавь басмы , только не много , а то мало ли зелень вылезет . Я бы вообще порекомендовала тебе сперва в прпорции безцветной хны добавлять больше чем красящей . так ты сможешь найти нужный оттенок. И если не понравиться , то помни , что можно смыть если сразу нанести масло по всей длинне , тщательно помпссировть голову и через пол часика смыть )))

Успехов !!

Shokoladnaya
28.04.2009, 00:08
Спала я сегодня с хной- ужасная ночь была: неудобно, то и дело эта смесь вытекала на шею, приходилось вытирать, под утро голова разболелась от этого запаха (не переношу я запах хны), это был первый и последний раз... Зато состояние волос нравится- блестящие такие))))

Ирина-Эльвира
28.04.2009, 00:29
Shokoladnaya, да, конечно, спать не удобно. Но это дело привычки, главное - удобное положение найти и заснуть. А там уже и утро. :crazy:
И смесь делать не слишком жидкую, чтобы не текла. :smeil: У меня свитер старый шерстяной на голову одевается. :oops:

-Linett-
02.05.2009, 01:41
Мята, спасибо) Если бы не ваш ответ, что неудачный эксперемент можно будет смыть, так и не решилась бы.

Ну что сказать, покрасилась... 160 гр. индийской хны (уж что нашла), вода и 20 чайных ложек лимонного сока. Держала ровно час, на удивление, всё отлично прокрасилось, хоть я и не сразу сообразила, что и как делать, с непривычки.
Сейчас, после нескольких помывок, рыжина видна, только если приглядываться или же если распустить волосы. Волосы мягкие, ничего не пересушила, как боялась. Через недельку-две думаю вновь обновить цвет, понравилось : )

Единственное что, именно в том месте, где у меня смесь подтекла (я обмоталась двумя слоями пищевой плёнки, а она в принципе прилегает очень плотно, поэтому как-то не ожидала, что так будет), на лбу, прямо по линии роста, появились прыщи, хотя сама кожа головы в порядке... Такое было у кого-то?

Мята
03.05.2009, 15:01
Может это реакция на лимон?!
Может и на хну, а кожа головы чесалась, жжение было? А вообще можно край кожи смазывать жирным кремом, чтобы подтеков не было. Я пользуясь обычной за 6 рублей и таких проблем ттт не было. Рыжину хорошо убирает басма, сперва покрасится хной а потом басмой, пропорции и время надо подбирать исходя от желаемого цвета. Только учти будет темным. Можно смешать и покрасится, но как мне показалось так все же рыжих ноток больше и цвет теплее что ли. И еще не забывай, что и хна и басма имеют свойство накапливать цвет, так что интенсивность оттенка придет со временем, или не придет... Как сама захочешь!
Если есть какие то вопросы, спрашивай с удовольствием отвечу :)
Удачных экспериментов!

pipirk
05.05.2009, 03:07
подскажите пожалуйста как мне быть? я раньше красила хим краской постоянно, примерно полгода назад последний раз. никогда денег не жалела и красилась дорогими красками в результате чего иссиня-черный цвет у меня до сих пор сохранился. корни русые(примерно 5 см) а остальные волосы ну никак не отмываются, хоть по 3 раза на дню мойся. почитав ваши отзывы, жутко хочу начать красится хной, поскольку вид мой страшный, а хим краской обещала себе больше не красится. прочитала что если смешать хну с басмой в пропорции 1 к 3, то получится светло русый, как раз то что мне нужно! посоветуйте, реально ли это? я конечно понимаю что мне придется не раз этот процесс делать, но, если быть увереной в результате, я готова хоть 2 недели подряд на всю ночь ЭТО на голове оставлять))) ПЫ СЫ а может мне сперва обесветить волосы? хна же потом вылечит их?

Мята
05.05.2009, 13:15
http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=11
почитай тут, там и про краски и про уход, читай темы сначала, много интересного, там есть тема про смывку краски, у девушки похожая ситуация была, но я бы все же посоветовала смыть цвет, по тому что черный, цвет коварный,по себе знаю, я сращивала, волос жалко было,но у меня была короткая стрижка, было проще чем на длинных.
Если смешать в той пропорции про которую ты говоришь получится темно каштановый, не хна не басма вообще не могут ответилить волосы.
В твоем случае я бы сперва смывку сделала, подлечииа бы волосы, затем аккуратно стала бы с цветом эксперементировать, учти что на твоих волосах цвет может быть неожиданно ярким , или не совсем ожидаемого оттенка по этому долго не держи, рискуешь стать бодро рыжей :-) !Хотя хна это всегда лотерея , цвет можно ожидать только примерно, все равно цвет будет плюс минус полтора оттенка.
Что то я тебя не поняла с тем что цвет смывать 3 раза на день, ты же стойкой краской пользовалась?! ее можно только специальными смывками чаще эту процедуру делают в салоне.

Добавлено через 1 час 22 минуты

офф топ! Девочки простите :)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1810
2 pipirk посмотри и поспрашивай про смывку там, а тут про хну тебе ответят

pipirk
06.05.2009, 01:16
спасибо, мята!
смывку сделаю, уже купила estel color off. буду дома экспериментировать с помощью подруги, ибо кризис((
возникает следующий вопрос: после смывки, может мне стоит сперва покрасится хим краской светло русого цвета, всетаки не сюрприз на голове получится, а потом пару раз бесцветной хной, и только после этого, как раз корни на 1 см отрастут, уже хной и басмой химичить? Боюсь без волос совсем останусь, поскольку смывку я поняла разов 6 а то и 10 мне придеться делать, да и не факт что нужный мне цвет при окраске с первого раза получиться.
хотелось бы сразу после смывки хной покрасится с басмой. может ктонибудь уже так делал? не получится ли радикальный цвет, хну то не смоешь потом.
Посоветуйте может другого пути, с меньшими жертвами для волос.

Dyne
10.05.2009, 11:18
Всем приветик!
Давно пользуюсь хной. Отличное средство, если не считать "муторности" окрашивания. То из-под шапки вытекет и всю одежду окрасит, то на пол кусками падает и тоже красит всё вокруг. Но результат того стоит, и я поклонница хны!
И вот, что хочу спросить у тех, кто разбирается:
если у хны такие замечательные красящие свойства, может быть на её основе можно замутить натуральный автозагар? Никто не задавался таким вопросом?

Йенифер
11.05.2009, 16:15
очень сложно будет контролировать интенсивность цвета и равномерность нанесения ИМХО, а подредактировать ошибки очень сложно...

ObsidianCat
11.05.2009, 18:19
Dyne в исторических заметках о хне, есть информация что в конце 19в. в Лондоне было модно принимать ванны с хной, для получения эффекта "загара".

Dyne
11.05.2009, 20:54
Спасибо! Насчет неравномерности я даже не подумала. Представила уже себя этаким корявым леопардом... А вот насчёт ванны с хной идея с одной стороны очень даже ничего, но с другой жалко самой новой белоснежной ванны. Боюсь, муж этого не поймёт...
Но если что-нибудь решусь попробывать, обязательно отпишусь о результатах!

Мята
29.05.2009, 21:18
Рассказываю, сегодня делала скорее маску чем краску:) на 2 пачки безцветной , пачку хны и 2 басмы развела молоком горячим, добавила чайную ложку гилицерина,2 столовых горчичного масла, 4 столовых горчицы порошка, эфиры лаванды и апельсина и все это на 2 часа, а еще чистую хну с лимоном и коньком на косички ( 2 шутки на макушке). И так красиво получилось я сама не ожидала, такие рыжие блики, именно блики, не как мелирование а такие переходы цвета, короче супер :)

Lychezara
03.06.2009, 15:09
Девушки, расскажите про блико-косички подробнее...Их заплетать из уже намазанных массой волос? а потом еще раз мазать?...Заранее спасибо.:oops:

nataly888
03.06.2009, 15:55
Рассказываю, сегодня делала скорее маску чем краску:) на 2 пачки безцветной , пачку хны и 2 басмы развела молоком горячим, добавила чайную ложку гилицерина,2 столовых горчичного масла, 4 столовых горчицы порошка, эфиры лаванды и апельсина и все это на 2 часа, а еще чистую хну с лимоном и коньком на косички ( 2 шутки на макушке). И так красиво получилось я сама не ожидала, такие рыжие блики, именно блики, не как мелирование а такие переходы цвета, короче супер :)

Дорогая Мята! Сделала сегодня по твоему рецепту, надеялась получить блики: совсем не прокрасились косички ( у меня волос темный), возможно, у тебя светлый, поэтому сразу берется? И еще вопрос ко всем девочкам: у кого сложно сложно прокрашиваются корни? Пока у меня один метод прокрашивания седины - поэтапно сначала хна, потом смываем, наносим басму. В этом случае есть результат, но такая морока!!! Девочки, как вы прокрашиваете корни?

Мята
03.06.2009, 16:59
Девчат, я брюнетка , свой цвет волос темно каштановый . Я писала выше что крашусь плюс минус полтора оттенка , чаще всего то что я покрасилась замечают не многие, видно только то что цвет освежился . Делаю очень осторожно по тому что смены цвета не хочу .
nataly888 - если вы хотите ЦВЕТА и не боитесь эксперементов красьтесь чистыми красителями. без добавления безцветной хны .
Про корни , а не пробовали смешать хну с басмой добавить кофе или какао , модно крапивки молотой ... и покраситься такой смесью .... только подержать подольше ?! Если боитесь что кончики пересушите делайте на кефире !!! Волосы как после бальзама :))
P.S у моей подруги тоже не брало когда на смесь наносили . После того как смыли хну с басмой нанесли чистую хну минут на 40(может меньше ) и получилось . делли аккуратно намазали косички , волосы по пробору и сзади , а виски не трогали ( там нежные волосы быстро и ядерно красятся )
Успехов :)

nataly888
03.06.2009, 18:11
А еще вопрос? На чистом лимоне ( или яблочном уксусе) можно замачивать хну если волосы ломкие ? Лимон не портит?

Мята
03.06.2009, 20:10
А почему вы хотите на лимоне? Для чего?!

Добавлено через 2 минуты

Лимон сушит, как мне показалось, по сути он создает кислую среду для более активного высвобождения пигмента, а с этой задачей и кефир справится замечательно. Ранее девочки писали что замачивая на кефире оставляли на 12 часов. У меня так не получалось, терпения не хватало, я сперва горячей водой до состояния пластелина,потом кефиром разбавляю, кто- то писал что на воденой бане греют... Вобщем вариантов масса.
Попробуйте на кефире, думаю вам понравится

nataly888
04.06.2009, 23:29
А почему вы хотите на лимоне? Для чего?!

Добавлено через 2 минуты

Лимон сушит, как мне показалось, по сути он создает кислую среду для более активного высвобождения пигмента, а с этой задачей и кефир справится замечательно. Ранее девочки писали что замачивая на кефире оставляли на 12 часов. У меня так не получалось, терпения не хватало, я сперва горячей водой до состояния пластелина,потом кефиром разбавляю, кто- то писал что на воденой бане греют... Вобщем вариантов масса.
Попробуйте на кефире, думаю вам понравится

Спасибо, завтра буду пробовать. Еще вопрос: если цвет накопился слишком темный ( парадокс - корни плохо прокрашены, основной цвет слишком темный, неинтересный), я хочу придать немного молочного шоколада, как можно поступить? Я красила в последний раз лашевской коричневой хной, структура волос от нее великолепная становится, но цвет слишком затемнился. Девчонки, как думаете, если корни опять покрыть коричневой хной, а основную массу волос иранской хной настоянной на кефире с добавлением меда и желтка, цвет немного осветлится? Я собираюсь спать в такой маске.

Мята
05.06.2009, 00:57
Честно скажу, я думаю что от этого цвет станет рыжее но не светлее.
Мне помогает слегка убрать цвет частые масляные маски...но это буквально чуть-чуть
А если попробовать только на корни коричневую, а по длинне волосы не мазать или безцветной хной с маслами эфирами или травками, можно и с лимоном, он чуток осветляет, но сушит...
А вообще заметила что хна вымывается из волос со временем, из моих недели за 2 :-) заметно что оттенок менее яркий становится...
И еще вопросик можно,а на седых волосах можно темно каштанового цвета добиться, так что бы он однородный был?! Ну или почти однородный, т.е седые волосы не выделялись на общем фоне.
Хочу маму покрасить, но боюсь по шапке получить )))

Черешня
05.06.2009, 12:13
Начитавшись здесь всего про хну я ее для себя заново открыла, не думала что столько много оттенков можно получить. Я правда запуталась окончательно, что с чем мешать. Я хочу оттенок горький шоколад, чтобы без рыжи или вишневый оттенок. Здесь писали для этого нужна марена (:oops:я не знаю что этого честно говоря), но думаю в аптеке найти можно будет. Сейчас у меня темно-каштановый с красно-рыжим отливом, сам по себе цвет красивый очень, но не мое. Подскажите плиз:worthy:
В моем случае без басмы никак, боюсь правда переборщить с черным:grust: иссиня-черной брюнеткой мне наверное не пойдет))

Мята
05.06.2009, 21:17
Попробуй 3басмы на 1 часть хны,а вообще почитай тему, очень много рецептов разных, и для разных оттенков.
Можно кофе добавить например
Если волосы окрашены промышленной краской то сперва на прядочке попробуй, на пару часов, смой подожди сутки и посмотри на цвет, а там сама с ориентируешься :-)
Успехов!

Добавлено через 18 минут

А черной мне кажется стать не реально :-)
Писала выше, напомню, если после такой краски цвет не нравится нужно намазать волосы маслом, по массировать и через пол часа смыть, цвет уйдет, по крайней мере станет гораздо менее выражен! Конечно если это не испорченый блонд :-)

nataly888
06.06.2009, 00:09
Начитавшись здесь всего про хну я ее для себя заново открыла, не думала что столько много оттенков можно получить. Я правда запуталась окончательно, что с чем мешать. Я хочу оттенок горький шоколад, чтобы без рыжи или вишневый оттенок. Здесь писали для этого нужна марена (:oops:я не знаю что этого честно говоря), но думаю в аптеке найти можно будет. Сейчас у меня темно-каштановый с красно-рыжим отливом, сам по себе цвет красивый очень, но не мое. Подскажите плиз:worthy:
В моем случае без басмы никак, боюсь правда переборщить с черным:grust: иссиня-черной брюнеткой мне наверное не пойдет))

Черешня, горький шоколад есть у Aasha Herbals, прямо так называется оттенок и держать можно всего 2 часа. Структура волос даже на первой покраске должна вам понравиться, единственное, что меня не очень устраивало, после первой помывки, корни рыжеют.

Мята
06.06.2009, 00:17
Можно и черную лаш попробовать, опять же почитайте эту тему и тему про лаш отзывов масса. Как вариант коричневая, я сама не пробовала, нет такого у нас :) Но отзывы самые положительные

Черешня
09.06.2009, 12:11
Спасибо за ответы. Покрасилась я с басмой, черной я не стала, цвет конечно не горький шоколад, но где-то около. По крайне мере не такая глубоко-рыжая как была. Короче я довольна. А с желтком действительно все лучше смывается. Недельки через две буду снова экспериментировать))

Гралисса
11.06.2009, 19:49
Товарищи, читала-читала ветку, но так и не поняла, кто-нибудь красится индийской хной? Или только иранская и Лаш?
Я красилась около полугода иранской, той, что везде продаётся. Результатами НЕ довольна. Ни цветом, ни структурой. Эта хна всё-таки очень сильно сушит. А наэксперементировалась я предостаточно. И с маслами смешивала, и с лимоном, и с кофе-какао, и с кефиром. В последнее время красила поэтапно с басмой, хотела потемнее цвет. Не выходит)) Одна надежда теперь на индийскую, говорят, что она значительно отличается качеством. Но сначала хотелось бы услышать отзывы тех, кто пробовал.

Мята
13.06.2009, 11:37
Девчат,захотелось мне убрать всю рыжину, о покрасилась я просто басмой, на кефире и лимоном соке, думая что если рекомендуют поэтапное окрашивание сперва хной,а потом басмой, значит можно и чистой басмой, если на волосах уже хна есть(2х недельной давности) и получился почти такой горький шоколад, рыжина почти вся ушла ( был не яркий каштановый) думаю завтра еще разок на 1.5 часа на мазюкаюсю чтобы совсем рыжий убрать :-)

Dyne
16.06.2009, 11:14
Спасибо, Мята, за совет. Как раз мучаюсь, не знаю, как убрать ярко-морковную рыжину. Свои волосы у меня светлые, наверно, поэтому никак не добиться темных оттенков. Обязательно, попробую просто басмой покраситься!

Покрасилась! Кефир, басма, пара капель масла лаванды (хной с басмой красилась неделю назад), и вот он - каштановый цвет!
Хоть и идёт мне рыжий, не могу без экспериментов. Надоедает одно и то же...

ObsidianCat
16.06.2009, 12:26
Гралисса Я красилась индийской, Йеменской. Вторая мне больше нравится, но последнее время её ни на одном сайте где я заказываю не продают.
Причина та же, казалось что "иранская" которая везде продаётся, плохо прокрашивает, даёт очень слабый цвет и размешивается какими то плохо промываемыми комками.
Разница в интенсивности окраски так велика, что для меня они просто не сравнимы.
P.S. не знаю, может у меня волосы трудноокрашиваемые. так как многие девушки в теме ей довольны.

Shokoladnaya
22.06.2009, 01:53
Я прекратила все свои опыты с хной:( 8 месяцев красилась только хной и басмой- думала подлечу волосы, отращу. Но ни на рост, ни на состояние волос хна не повлияла..:( Сушит волосы нещадно, надеялась что не будет сушить так, как хим. краска- как же, сушила так же, если не больше... На отсутствие блеска я никогда не жаловалась, но хна его и не добавила. В общем, какими волосы были во времена окрашивания краской, такими и остались после 8 мес. окрашивания хной- никаких чудес не произошло, буду возвращаться к краске. И еще минус в том, что хна дает рыжину, которую ничем не забить- хотела получить каштановый цвет- добавляла много басмы, кофе, чай черный- рыжий пробивается все равно:wallhead3:И еще огромный минус- это запах, который я еле-еле выношу. Но я еще грешу на то, что та хна, которая продается в магазинах может быть некачественной- обычная трава производства Фитокосметик

Skvorcik
22.06.2009, 09:57
Гралисса, я крашусь индийской хной больше полугода, очень довольна. По сравнению с иранской (той, что везде продаётся) она намного лучше. Во-первых, она даёт больше красноватый оттенок, а не рыжый; во-вторых, её более удобно наносить на волосы, т.к. при перемештвании с водой индийская хна превращается в очень пластичную однородную массу без комков, у неё очень тонкий помол. Правда, я бы не рекомендовала запаривать её на ночь, т.к. потом хна очень сильно разжижается. И в-третьих, индийскую хну очень легко смывать и ничего вычёсывать из волос не надо, никакая шелуха, как от иранской, не остаётся.

Dyne
25.06.2009, 12:46
Так где же найти индийскую хну? После всех похвал, хотелось бы покраситься именно ей.

Skvorcik
25.06.2009, 13:08
Индийскую хну можно купить в магазине "Индийские специи" На Сухаревской, магазин недалеко от метро, метров 70.
Только она дороже обычной, пачка стоит 120 рублей

Dyne
26.06.2009, 20:13
Спасибочки за информацию. То, что дороже оно понятно. И, судя по сему, того стоит.

Fermoza
27.06.2009, 15:40
Я читала, что химической краской нельзя окрашивать волосы во время критических дней. Подскажите, к хне это относится?

везунчик
28.06.2009, 03:52
на меня эти дни не влияют никак,и когда краской красилась и теперь-хной...

Dyne
03.07.2009, 17:59
Я тоже никакой разницы с хной не замечала.

Lychezara
16.07.2009, 12:30
Реально ли хной получить такой цвет волос? Схожу по нему с ума. на фото,я так понимаю,натуральный.

Karhunvatukka
16.07.2009, 12:47
Lychezara, думаю реально, но только если у вас волосы не темнее, чем на фото. Хна не осветляет, можно стать темнее\рыжее\ну и оттенки всякие

Lychezara
16.07.2009, 13:06
Спасибо за оперативные отклики. У меня светло-русые, но уже лет 8 крашусь хной, так что - рыжие) Всегда (что бы не добавляла) получается цвет медной проволоки, с краснотой..А этот такой нежный..Буду пробовать)

Dyne
27.07.2009, 17:59
Lychezara ,отпишись, пожалуйста, когда получишь такой цвет.
Тоже мечтаю о таком (свой собственный чуть светлее). И переодически пытаюсь получить его. Ни чего не выходит, т.к. по несколько месяцев крашусь хной (цвет примерно на 2 тона темнее и ярко рыжий), потом пытаюсь осветлить и покраситься хим. краской под свой цвет волос. В итоге на голове тусклая "мочалка" ужаснейшего вида. Прихожу к выводу, что так мне некрасиво, да и волосы становиться жалко... и опять крашусь хной. Даже не считала сколько уже таких циклов проделывала. Наверно, нужно было вначале накопленную хну смывать как-то. Но как?

Гралисса
30.07.2009, 01:13
Девушки, делюсь впечатлениями. Неделю назад наведалась в гостиницу Севастополь, что на Каховской (г. Москва), там большой рынок всякой всячины восточной и пр. В одной из индийских лавочек купила хну для менди. Самое любопытное, что на вид она ничем не отличалась от обычной для волос. Очень мелкого помола, ярко-зелёная. Хозяин лавочки клятвенно заверил, что на волосах она тоже будет очень шарман. Короче, покрасилась я. Смешала её с чайной заваркой и кофе молотым. Держала около шести часов. Довольна. Во-первых, качество волос значительно лучше, нежели после иранской за 5 р. (индийская стоила что-то порядка 70 р за пакетик в 60г. Я брала два таких), не солома, а нормальные живые и блестящие волосы. Во-вторых, значительно легче было её наносить, даже не пришлось желток для пластичности добавлять. И в-третьих, конечно же цвет! Тёмный каштан с лёгкой рыжиной. Натуральный мой - тёмно-русый.
Так что очень и очень рекомендую. Поняла теперь, что дешёвая иранская - это ужас-ужас. Мерси всем за информацию. Кстати, Obsidian Cat скажите мне еще, а где вы свою хну для боди-арта покупаете? И какой у вас цвет получается?

Теперь про басму. Сегодня решила убрать-таки эту лёгкую рыжину. Развела басму зелёным чаем, где-то тут добрые люди писали, что именно он даёт коричневый оттенок. Держала часа три. Молилась, чтобы не позеленеть)) Сейчас вроде бы получился холодный коричневый. Рыжесть ушла точно, но нормально разглядеть цвет смогу только завтра при дневном свете. Зелени нет, слава те, Господи! В общем и целом я довольна.

И вот еще для тех, кто живёт в столице нашей родины. Я тут нарыла в сети один салон-магазин арабской косметики. Съездить еще не успела, но по телефону удалось выяснить, что у них имеется довольно большой ассортимент хны разного производства. Стоит недёшево. Порядка 900 р. Ежели кто чего про это место знает - расскажите. Кому интересно - выложу ссылку.

Добавлено через 4 минуты

Galarose, а вы хну кефиром или Таном разведите и держите всё ночь. Точно возьмётся. Я где-то полгода назад так делала, рыжая была как прости господи)

ObsidianCat
30.07.2009, 02:51
Гралисса Приятно что ещё кто - то понял разницу!
Я хну качества боди-арта покупаю тут (та что из Йемена)
www.renaissancehenna.com

nataly888
01.08.2009, 11:40
Obcidian Cat, скажи, пожалуйста, сколько времени ты держишь на волосах эту хну ( йеменскую, боди арт)? Я крашу лашевской,меня уже так замучил этот процесс - спать в мешках! Правда ли , что качественная прокрасит за 2 часа? А индиго ты тоже там же покупаешь? Индиго , что у нас, тоже по качеству не тянет?

Добавлено через 1 минуту

Гралисса, выложи ссылку пожалуйста на салон арабской косметики.

ObsidianCat
01.08.2009, 16:00
nataly888 Я держу хну на волосах 5-6 часов.
На hennaforhair.com есть упоминание что оптимально, чтобы хорошо прокрасилось и в тоже время долго не «страдать», это 4 часа.
Индиго я там не покупала. Так что не буду говорить голословно, хотя параллель с хной и напрашивается.

nataly888
02.08.2009, 15:33
ObcidianCat, ты как часто красишь этой хной? Я заметила, что иранская и лашевская очень нестойкие, через неделю-10 дней корни уже начинают терять цвет. Что ты скажешь по стойкости йеменской хны? Хотя у тебя наверное седины совсем нет? Насколько я поняла, ты красишь йеменской хной, держишь 5-6 часов, потом смываешь, наносишь басму, на сколько времени? У тебя чистый черный цвет получается? Я бы хотела цвет неслишком темного шоколада, больше молочного, так лучше держать около 1 часа?
Девочки, есть такая Литофитокраска, там кроме хны с басмой цеолит, пишут, что хорошо и стойко прокрашивает седину в корнях. Я попробавала эту краску, особой разницы не увидела, правда говорят, как обычно, надо сначала 1 раз в неделю, потом через 2, потом через 3, через 4.

Еще хотела поделиться с теми, кто хочет попробовать орех для покраски - очень красивый цвет получается. Даже на темные волосы кашица из зеленой скорлупы ореха дает более светлый цвет действительно ореховый, светло-коричневый, блеск чудесный, но надо признать, может вызывать раздражение, мне очень пекла кожа головы, долго держать не смогла.

Добавлено через 4 минуты

ой, сори, эта шктука называется не цеолит, а цеолюкс, ошибочка вышла.

anavrin
11.08.2009, 00:11
За три вечера перечитала всю тему (думала муж из-за компьютера скоро выгонять начнет :ha-ha:) - столько всего интересного!
Я уже давно мечтаю покрасится хной, но всё мне как-то на глаза не попадалась хна нормального качества, и вот на прошлой неделе набрела на лашевскую хну (уже писала в теме LUSH), взяла себе каштановую и красную - буду экспериментировать :crazy:
Только вот хотелось бы уточнить на какие волосы нужно наносить хну на чистые и сухие или на влажные или на какие? Консультант с невозмутимым видом сказала мне, что хну надо наносить на "грязные" волосы :fool:
И еще, девочки, подскажите, кто красился лашевской хной, как ее приготовить, чтобы волосы лучше прокрасились: заварить ее кипятком (как советую на сайте ЛАШ) или настоять в кислой среде, например в лимонном соке или кефире, хотя у них в составе и так значится свежий сок органических лимонов? Т.е. кислая среда, по идее, уже обеспечена, так получается? В общем запуталась я уже :%): Подскажите, как правильнее сделать?

Ksenija
11.08.2009, 02:51
Anavrin, обычно хну наносят на вымытые влажные волосы, но Lush, если я не ошибаюсь, с добавлением масла (м.б. кокоса). Поэтому вам придется мыть после нее волосы. А 2 раза подряд с небольшим интервалом, думаю, вредно. Что касается вопроса, чем заваривать, лучше следовать рецепту Lush - не зря же они его написали ;). Может завтра подойдут девочки, кто лично пользовался этой хной и что-то вам дельное посоветуют. Удачи!

Lychezara
11.08.2009, 11:56
Dyne,
только что увидела ваше сообщение. В принципе своим цветом я довольна сейчас.Хну из волос можно вымыть теплыми масляными масками. Последний раз я сделала хну(самую обычную) - 2/3 и 1/3 ромашки аптечной. Сначала заварила горячей водом, потом замесила на кефире обезжиренном, выстаивалось ночь. На волосах держала 1,5 часа. До сих пор волосы блестящие, цвет уже не как медная проволока, а скорее золотисто-каштановый. Была в Москве,в Лаш - посмотрела на хну,подумала, что мои тонкие пушистые волосики не вынесут такого пласта масла - зато накупила твердых шампуней;) Думается, хна очень индивидуальна - у кого какие волосы, у кого какой производитель хны.

ObsidianCat
11.08.2009, 13:29
nataly888 Только сейчас обратила внимание на ваш вопрос.
Я регулярно делаю масляные маски, так что это конечно способствует вымыванию цвета.
Крашу раз в три недели, или реже. Когда корни достаточно отрастают.
Да конечно сначала волосы все равномерно тёмно коричнево-красные, потом у корней становятся ближе к рыжему. Получается вид градации «на любителя» от чёрного (от бесчисленных окрасок) на концах до рыжего у корней.

Индиго я давно не пользовалась. Но когда красилась в два этапа – да сначала чёрный, через 3 – 4 «помывки» головы уже коричневый.

А орех, он мелкого помола?
из волос легко вымывается?

anavrin
11.08.2009, 17:52
Ksenija, спасибо!
Я тут лашевский форум на тему хны полистала - столько вариантов покраски всевозможных, прямо глаза разбегаются :%): Еще, наверное, денёк подумаю, что же выбрать и буду красится.
Lychezara, я вот тоже на шампуньки твердые посматривала, но решила, что пока горчицей с желтками обойдусь. Но все же хотелось бы их попробовать. А Вы не могли бы в теме LUSH рассказать о шампуньках и впечатлениями поделится, после того как опробуете их? Была бы очень Вам признательна :oops:

nataly888
11.08.2009, 19:51
ObcidianCat, по поводу ореха - я не покупала готовый порошок, а в сезон ( он скоро грядет) набрала ореховой зеленой кожуры, только не теперяшней, а переспелой, когда появятся молодые сладкие орехи ( это по-моему, сентябрь - начало октября, если не ошибаюсь) и эту кожуру я перемолола на мясорубке, Она была сочная, получилась кашица, ничего не добавляла, только надо в перчатках это делать, она покрасит все вокруг. Нанесла на волосы. Держала не очень долго, может, максимум 1 час, потому что кожа пекла, не знаю, может, это раздражение всегда и у всех от кожуры, а может, индивидуальная реакция. Но цвет был очень красивый - орех сильно осветляет. Я брюнетка по природе, а тут получилась такая светло-коричнево-золотистая, никакой меди, красноты, как от хны,только золото. К сожалению, очень быстро сезон проходит. Хотя можно попробовать купить эти ореховые порошки, правда я не уверена, что так же красит, да ведь мы тут все художники. Я кстати, собрала недавно листьев ореховых, засушила, перемолола и залила кипятком, так вот листья практически не красят.

Добавлено через 5 минут

Вымывается ореховая каша очень просто, проблема в другом. Для меня - в раздражении. Хотя должна признать, что реакция была неаллергического характера, потому что как только я смыла кашицу, кожа головы не была красная.

Dyne
15.08.2009, 11:34
Lychezara , спасибо за совет. Всё очень просто. Даже не знаю, почему я ни разу не попробывала с ромашкой, хотя всегда знала о её осветляющих свойствах. Теперь, когда в очередной раз захочется чего-то новенького, обязательно воспользуюсь этим рецептом.
А насчет индивидуальности, так это точно! И даже, если все мы воспользуемся одним и тем же рецептом, у каждой получится свой неподражаемый оттенок. Очень, кстати, похожий на естественный. Ещё один из многочисленных плюсов хны.

Невеста Дракулы
15.08.2009, 12:52
девушки,хочу покрасится хной(((
4 года красилась,мне рыжий очень идет(сама натуральная пепельная блондинка),но так как волосы тонкие,то если я покрашусь,то хна с моих волос не смоется-придется только отрезать(((
но хоооочется....

Dyne
19.08.2009, 21:50
Lychezara, покрасилась по вашему рецепту. Только, чтоб уж наверняка, ромашки побольше насыпала и сок половины лимона добавила. Цвет примерно на тон посветлел, но всё равно ОЧЕНЬ рыжий, а хочется светлый с золотистым отливом, близкий к пшеничному. Наверно, нужно запастись терпением и много раз повторять процедуру...

Fiama
24.08.2009, 23:37
... Даже не знаю, почему я ни разу не попробывала с ромашкой, хотя всегда знала о её осветляющих свойствах. ... у ромашки нет осветляющих свойств! она не содержит никакого окислителя (перекись, аммиак), что бы осветлять. максимум, на что она способна- придавать золотистый оттенок

Dyne
27.08.2009, 13:12
Fiama , я это уже поняла. Плюнула на народные средства и покрасись осветляющей хим.краской. Жаль волосы, конечно, но зато результат вполне устраивает. Да и не сильно они попортились... Поделаю масочки. А там смотришь, опять цвет надоест, и снова ЗДРАВСТВУЙ МОЯ ЛЮБИМАЯ ХНА! С басмой. Люблю перемены в этом деле!
Кстати, сказать, это Lychezara меня вдохновила! Теперь вместо "меди" "пшеница" на голове. Кажется, что больше подходит. Тем более, что это очень близко к моему натуральному цвету.

Гралисса
27.08.2009, 15:12
Для желающих ссылка на магазин арабской косметики:
http://futureplus.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21&Itemid=117
Там имеется в продаже хна народов мира, как мне любезно сообщили)

Lychezara
31.08.2009, 14:02
Dyne
ох,из-за отпуска не видела ваших сообщений. Конечно,осветлять ромашка не будет. Но у меня,например, тонкие русые волосы,золотистый блеск им только на пользу - разумеется, когда хна потихоньку сходит.
Dyne,поздравляю с преображением. :aplod:
В последний раз я мешала хну с отваром дубовой коры и ромашки. Не знаю,чего я ждала - ведь кора-то как раз темнее делает, + на - вроде не дал бы ничего...Ан нет, чуть рыжины и красноты ушло, теперь больше золотистый каштан. И на солнце не в медную проволоку отдает, а в более благородный цвет. Повторюсь, танцуем от исходного материала - промышленной краской я не красилась уже лет 5, свои волосы - русые...а недавно отстригла все то,что оставалось от экспериментов с промышленной краской.

Ксюнечка
01.09.2009, 12:18
Всем добрый день!

Все прочитала, но остался вопрос - если краситься хной на мелированные волосы, что лучше: держать меньше или наоборот, подольше? Не совсем понимаю как хна в зависимости от времени ляжет на обесвеченные волосы- чем долше, тем оранжевее или все-таки чем дольше, тем оранжевый становится темнее? Не очень хочеться быть бешеной морковкой!)))

Lychezara
01.09.2009, 12:56
Ксюнечка , по моим наблюдениям, рыжесть вас схватит за 10 минут, на обесцвеченных прядях это будет весьма ядрено, даже спустя 1,5 часа. Единственный совет - не покупайте дешевую хну в пакетиках, попробуйте достать татуажную. ИМХО.

Margo
01.09.2009, 20:53
Ксюнечка, на мелированные волосы сначала тест надо сделать! А то, ведь, можно и зелененькой стать :crazy:. Попробуйте на прядке, как раз и увидите сколько времени вам держать до наилучшего результата.

Ксюнечка
02.09.2009, 10:36
Спасибочки!!! Решила не рисковать и покрасилась каштановой хной Лашевской. Никакой зелени и даже красного (хотя у многих красный отблеск получается). На мелированных волосах рыжеватенько конечно, но в целом хорошо получилось. Думаю после второй покраски все выровняется, боюсь только чтобы в красный не ушло, рыженький люблю))))

nataly888
04.09.2009, 12:51
Девочки, покрасилась вчера хной египетской боди-арт качества. Держала 4 часа, как посоветовала Obcidian Cat. На корни нанесла хну+ басму, на остальные волосы только хну. Отлично все прокрасило, я заливала чаем черным с яблочным уксусом, оттенок чуть золотистый не красный. Надеюсь, что будет стойкий окрас, потому что иранская и лашевская быстро вымываются из волос.

nataly888
04.09.2009, 13:05
решила добавить картинку, но на ней получается темнее чем в жизни и золотистого оттенка не видно, но главное, девочки, качественно прокрашивает.

Shokoladnaya
19.10.2009, 23:17
+1 к совету о поэтапном окрашивании. Наверное, только таким способом можно добиться черного цвета (правда, я до него не дошла) Я 7 или 8 месяцев тщетно пыталась получить именно черный цвет- заваривала и черным чаем, и кофе, и просто молотый добавляла, и добавляла басму аж 5:1 в сочетании с хной- без толку, получался каштановый цвет но с такой рыжиной, которая мне категорически не идет((( Вернулась к черной краске.

И хна мне волосы не восстановила вообще! Я надеялась на то, что хоть рост ускорится- ничего подобного. Плюс она мне волосы иссушила, хотя в начале использования нарадоваться не могла на результат. Добавляла в массу 2 желтка- и без толку, волосы иссушились и посеклись. Больше с хной не эксперементирую.

Кстати, вот вопрос про хну: я 3 года подряд красилась в черный цвет, но мне он надоел однажды и я решила несколько месяцев не краситься- но он ни капли не посветлел, разве что корни отросли сильно (не красилась 3 месяца). Смывка (2 раза) тоже не смыла почти ничего, только макушку. Затем снова начала краситься в черный, и снова 2-3 года подряд. Но затем, когда я начала красить волосы хной в сочетании с басмой, буквально за 4 месяца мои черные- черные волосы стали рыже- коричневого цвета. Как такое могло произойти, может хна, постепенно накапливаясь в волосах, выталкивает пигмент краски, наполняя волос своим пигментом? Интересно, почему я так быстро "порыжела":) Ведь даже смывка не взяла волосы

Мята
24.10.2009, 23:31
Shokoladnaya - я в попытказ затемнится даже чистой басмой пользовалась- бесполезно. если в смеси есть хна, черного не будет как мне кажется.
Лаш у нас нет , за то Ааша Херблс есть - мне понравилось , пользовалась оттенком Темный каштан, но там и черныей есть.
Хна на самом деле накапливается в волосах, у меня после 5 месяцев активных эксперементов волос стал заметно толще.
А малсенные маски отлично вымывают хну и цвет уходит быстрее.

Мурзоня
30.10.2009, 21:42
Всем доброго времени суток, хочу поделиться удачным опытом окрашивания волос. Хну (иранскую) смешала с какао порошком 1:2. Какао, если честно, сыпанула просто случайно, обратно выгребать лень было. Добавила яйцо и столовую ложку миндального масла и на 4 часа под целофан и шапку. В итоге: цвет коньяк, ни намека на красноту и рыжену, седые волосы чуть-чуть светлее, золотисто-русого цвета. Исходный цвет был темно русый. Удачных экспериментов.

adele
05.12.2009, 01:34
Девочки, у меня волосы свой цвет - тёмно-каштановый. Я красилась раньше хной, получался рыжий отлив, но не такой яркий цвет, как бы мне хотелось, т.к. красила я волосы не сильно часто. Недавно покрасила волосы хной и басмой в соотношении 50/50. Цвет получился насыщенный тёмно-каштановый. Вот что хочу спросить: если я буду упорно краситься одной хной, получится у меня опять рыжий отлив? То есть закрасит ли хна постепенно басму? Или пока волосы с басмой не отрастут, не закрасит? Может был у кого такой опыт? Мне просто надоел каштановый:isterika1:, хочется как можно рыжее стать.:fen:

Мята
05.12.2009, 10:39
adele попоробуйте малсеную маску на волосы( просто намазать волосы маслом жирненько)) часть пигмента уйдет.
А в следующий раз заварите хны больше чем обычно и держите на волосах дольше,лучше всего будет если вы заварите хну в кислой среде , так больше пигмнета высвободиться. Например на кефире или с добавлением лимонного сока.
По- моему опыту можно краситься хоть раз в неделю, хуже не станет точно. А хна имеет свойство накапливатся в волосах... Так что с каждым разом цвет будет все ярче и ярче )) отписывайтесь о результатах )))

adele
05.12.2009, 14:06
Мята, спасибо за совет! Только у меня волосы очень жирные, от масла хуже не будет? Обычно при окраске я добавляю ложку касторового масла - так хна легче распределяется по волосам, и прокрашиваются волосы тоже лучше. Но если Вы говорите, что масло смывает, получается, что зря я так делаю? Я хотела также как-то поэксперементировать - залить хну кефиром, или лимонным соком на ночь, но начиталась в интернете отзывов, что наоборот, при таком способе цвет не набирается и быстрее смывается. Вообще на одну и ту же проблему всегда такие разные мнения - не знаешь, кому верить! Я понимаю, что только опытным путём можно узнать, как же всё-таки лучше, но хочется же как можно быстрее! И как можно рыжее! :skakatun: А вы с кислой средой сами пробовали?

eagle-ivt
07.12.2009, 15:48
Здравствуйте, девочки! С интересом прочла всю темку, т.к. решила краситься хной. Я и раньше красилась, но было это очень давно. Тоже, как и adele хочу стать рыжей.
Мой опыт. Покрасилась Иранской хной, не дорогой в бумажных пакетиках. Красилась обычным способом: развела горячей водой, намазала, завернула в пакет, одела шапку и держала 2 часа. Свои волосы темные, но цвет какой-то с серым отливом, я бы сказала, или с пепельным что ли. В последний раз красилась промышленной краской год назад, и все уже практически состригла, т.е. волосы "девственные" (как говорит моя парикмахер). Так вот цвет у меня получился "горького шоколада", вообщем-то красивый, но хотелось рыжины. Как думаете: мне может другую хну купить, или попробовать, как пишите, развести кефиром или лимонной кислотой? Не поняла, почему рыжина не проявилась. На пакетике не написано про какие-либо добавки и дата расфасовки свежая. Может, правда, попробовать индийской, купленной в специальном магазине?

Мята
07.12.2009, 18:26
adele вы вс верно думаете, тут только экспериментом, единого дл я всех рецепта нет. У меня волосы у корней жирные, я обычно делила массу на пополам, в ту часть что на корни масло не добавляла. Я пробовала вско-разно, но с басмой, мне очень нравится кефирный вариант. без дополнительных масел. именно для рыжести очень очень лаш хвалят.

Добавлено через 5 минут

eagle-ivt попробуйте ... только лучше не с лимоной кислотой, а все же с соком. а может быть у вас просто волос такой, что его не всякая хна возьмет?! тогда ищите именно ВАШУ хну))) успехов)))
О результатах пишите))

Русик
10.12.2009, 10:12
Я крашу волосы хной уже в течение многих лет. Начинала с иранской хны в пакетике в чистом виде, было очень рыже, хотя окружающим нравилось, постепенно стала добавлять басму для затемнения. Отказалась от иранской из-за того, что очень сушила волосы ( добавлять масла в хну мне тогда и в голову не приходило). Потом перешла на хну Лаш. Сначала красилась каштановой, цвет был классный, но по мере накопления стал очень темный с бордовинкой ( держала по 6-ть часов зачем-то, хотя она прекрасно прокрашивает и за 2,5). Перешла на коричневую, настоянную на лимонном соке. Фуф, вот теперь я довольна результатом! Коричневая прокрашивает хуже, чем каштановая, еще и держать ее я стала меньше, поэтому на волосах смотрится очень естественно, коричневый ( не темный) с легкой рыжиной. А лимон постепенно помогает уйти от былой красноты :) .

Мята
10.12.2009, 10:39
Русик Красотка!! поздравляю, что нашла оптимальный вариант. :)

Русик
10.12.2009, 10:49
Мята , спасибо! Действительно, как Вы правильно писали, найти свою хну - это очень важно. Раньше-то была только иранская, а при нынешнем изобилии прям глаза разбегаются. Поэтому девочкам очень сложно определиться, на чем остановить свой взор :) .

Мята
10.12.2009, 11:05
Русик а кефир не пробовала?! мне казалось, что он бережнее к волосам, чем лимон?!

Предлагаю перейти на ТЫ ))))

Русик
10.12.2009, 11:17
Мята , кефир не пробовала ( хотя согласна, он еще и очень полезен) потому, что хна на кефире затемняет волосы и кефир все-таки не так нейтрализует красноту на волосах. А на лимоне волосы как-будто светлеют и краснота уходит :) . А это как раз и есть моя цель :) .
офф: с удовольствием! :)

eagle-ivt
15.12.2009, 00:01
Покрасилась на прошлой неделе. Обычную недорогую иранскую хну развела теплым лимонным соком. Настаивала 4 часа в теплом месте. Добавила несколько капель лавандового масла и одно яйцо. Держала 3 часа. Свои волосы темные с пепельным отливом. Результат: цвет получился ярко выраженный темный каштан. По-рыжей и по-светлей опять сделаться не удалось. Очень даже неплохо, конечно, но помню лет 15 назад меня хна больше брала, больше рыжины было. Может ромашки добавить? Буду еще экспериментировать. Но даже после второй покраски волосы стали значительно лучше. В последнее время сильно лезли, а сейчас красота. Так что польза безусловно есть.

Мята
15.12.2009, 09:10
ромашку скорее блондинкам нужно. попробуйте какао, за счет него оттенок будет более красный.
кстатии многие жалуются, что сейчас хна "не то, что раньше" тут решение простое- заваривать большее количество, Я на свои волосы делаю по 5 пакетиков.

nataly888
20.12.2009, 21:31
Русик, а изначально волосы у вас какого цвета? Меня хна очень темнит ( у вас тоже этот эффект присутствовал), а я хотела уйти от сильно темного.

Русик
21.12.2009, 09:48
Nataly888 , свои волосы у меня светло-пепельно-русые :) . Когда красилась иранской хной, не могу сказать, что была очень уж темная, но я ее и держала 1,5 часа, все прекрасно прокрашивалось. Когда стала краситься хной Лаш, с самого начала стала держать по 6-ть часов ( сама не знаю, зачем, наверное, смутили рекомендации консов, что время выдержки должно быть достаточное, иначе возможен зеленый оттенок, хотя откуда бы ему взяться, ведь волосы не мелированные были). Т.к. хна имеет св-во накапливать цвет в волосах, мне надо было сразу выбрать следующий метод окраски ( я кращусь раз в 3 недели): две покраски корни, третья - вся голова. Ну и время выдержки уменьшить. Тогда бы я не получилась такая темная. Сейчас именно по такому принципу и крашусь :) .

kassandra_2010
25.12.2009, 11:09
Много лет красилась химией, хотя в юности лет 5 красила волосы хной , самой простой. От химической краски волосы стали очень тонкими, ломкими и раздражают отрастающие корни. Выбрала самый, на мой взгляд, привлекательный рецепт с яйцом, медом, коньяком, витаминами и корицей. Сделала, держала почти 3 часа. Результат: великолепный ирландский темно-рыжий цвет (свои от рождения темно-медные с золотистым отливом). Стали волниться, у корней стоят - шевелюра кажется очень пышной, на ощупь мягкие. Словом сказка. Самый кайф в том, что хной в масках можно пользоваться гораздо чаще. Вобщем я весьма довольна. Спасибо за прекрасные рецепты!

Мята
25.12.2009, 12:23
очень радостно что вы нашли для себя хну))) дальше будет только лучше) Уверенна что вы еще форум почитаете, масочки разные поделаете и волосы вообще просто сказка будут !!!!
это на самом деле чудестное средство)))

kassandra_2010
25.12.2009, 13:59
Ура!Я победила! Моя доченька, у которой были чудесные свои волосы, но она их испортила красками до неузнаваемости, посмотрела на мой результат и решила тоже перейти на хну! Еще раз спасибо дорогим форумчанкам!

Циля
25.12.2009, 22:33
я сегодня проходила 6 часов с хной на волосах, индийской, результат практически никакой...разочарованна:isteri ka1: , выписывала из интернет-магазина...:isterika1:
да лучше б я иранской покрасилась....:isterika1:

Мята
25.12.2009, 23:01
Циля Москва не сразу строилась))))
У меня тоже в первый раз почти не видно было, так... легкий отблеск на солнце.
Значит волосы хорошие!!!! Значит здоровые!!! :girl_dance::girl_dance:

А как вы заваривали!?
Уверенна, что если еще будете краситься, то с каждым разом будет все лучше и лучше))))) :ok:

Kerridven
26.12.2009, 02:07
Хочу покрасить волосы в насыщенный шоколадный цвет, а вот промышленными красками не рискую. Красить буду первый раз, хотя были попытки - брала и делала тесты на одной пряди волос: краска любого оттенка давала ужасную рыжину.
Хочу вот попробовать хной покраситься с какими-нибудь добавками - пока остановилась на Лашевской.

Русик
26.12.2009, 08:29
Циля , а какое рекомендуемое производителем время выдержки хны на волосах? Если в ней присутствуют ( или Вы добавляете сами) масла, то надо держать подольше. И не забывайте, после смывания хна продолжает работать еще 2 дня примерно. Поэтому окончательно можно судить только в воскресенье - понедельник :podmigivayu: .

Добавлено через 2 минуты

Kerridven , ага, Лашевская коричневая или черная Вам в помощь. Только что ту, что другую, держать надо ооочень долго.

Циля
27.12.2009, 15:33
Русик , в инструкции 3 часа, сегодня заметна легкая рыжина и отлив....
вообще у меня мечта идиотки: кровавый отлив на волосах, когда-то мне из Болгарии хну привозили, дающую именно такой эффект.

Мята , заваривала как обычно, без лимонного сока и эфиров

Русик
28.12.2009, 13:03
Циля , хна имеет св-во накапливаться в волосах. Если хватит терпенья, можно попробовать краситься по схеме: через 2 недели, потом через 3, потом через 4 недели. Но аккуратнее, чтобы не получиться слишком темной.

Мята
28.12.2009, 14:00
Русик мне кажется(хотя на себе не пробовала) что если не накапливаясь в волосе хна делает цвет насыщеннее, ярче, а не темнее ..
Я красилась и по 2 раза в неделю и все хорошо. Но все манипуляции былы с басмой, что бы темнее стать.
так что если есть огромное желание то можно и чаще красить чем ты пишешь)))
Цилячто бы цвет был ярче, сделайте с соком или кефиром(кислая среда) так из травки быстрее выходит пегмент и переходит в волосы.

Oliso
28.12.2009, 15:33
Циля, так а что-нибудь для красного (кровавого отлива) вы будете добавлять? Кто-то и за свеклу говорил, и за корешки какие-то (на М то ли мандрагора какая-то то ли что-то созвучное).
Просто мне любопытно как такой цвет-оттенок получить в реальности, а не по рецептам.:smeil:

Ikovalex
28.12.2009, 16:25
Kerridven, как там ваша борьба за шоколадный цвет? У меня такие же цели. сейчас периодически крашусь натуральной краской из "Индийских специй". Она так и называется "Шоколад". Там в составе трав разных штук 15. Хна тоже есть. Так вот, раньше голова получалась реально шоколадная. А сейчас чем дальше, тем больше рыжий оттенок обнаруживаю после покраски...Может волосы насыщаются?

Циля
28.12.2009, 17:45
Oliso , не знаю, но надеюсь придумаю как ....есть идея поэксперементировать с добавкой зверобоя, мацерат добавить или сухие цветы в пыль смолоть и добавить при заваривании.

laluna
28.12.2009, 18:34
Девочки! Для красного оттенка попробуйте в хну добавлять так же марену красильную, продается в аптеке, я ею на Пасху яйца крашу в ярко-бордово-красный цвет

Циля
28.12.2009, 18:47
laluna , спасибо, дорогая, иногда ты даешь оч дельные советы

Lonra
28.12.2009, 20:32
Сегодня сделала маску для выравнивания цвета (на корнях каштановые, по длине бордово-красные, длина ниже лопаток). Сделала так: развела пол ст. лож. хны без верха в теплом кефире, выжала пол лимона, масла по ложке ст. оливкового и кукурзного потом подумала и сыпанула туда корицы (много, но сколько точно - увы не знаю) все это размешала хорошенько, добавила еще два желтка. Не настаивала, держала 3 часа. Итог - цвет выравнялся очень хорошо, со всей длины очень хорошо сошла краснота, цвет вышел более каштановый. За счет яиц все смылось все отлично - без шампуня. Когда мне надо просто выравнять цвет, приблизить к каштановому и убрать красноту то я всегда использую совсем небольшое количество хны, побольше наливаю масла + дополнительный компонент для "коричневости". Вот только запах от смеси лимона яйца и корицы...фуй...

Кстати, хна у меня индийская, очень хорошего качества и мелкого помола. Лучше все-таки брать именно такую....

Marinoshka
28.12.2009, 21:14
Девочки! Подскажите, а где Вы покупаете качественную хну? Просто у нас в аптеках какая-то ерунда продаётся...

Циля
28.12.2009, 21:15
девочки, а ежели на коньячке хну настоять, а потом на волосы? кто-нибуть пробовал?

Lonra
28.12.2009, 21:28
Marinoshka, в зависимости от того где вы живете. Можно в лаше купить, в индийских магазинах, тату салонах, заказать в интернет магазинах, попросить друзей привезти. Качественную хну стоит поискать....поверьте - результат того стоит.:smeil:

Русик
28.12.2009, 23:56
Ikovalex , прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, а что это за магазин "Индийских специй"? :shuffle: Там и краска, и хна продается? :oops:

Циля
29.12.2009, 00:02
Русик , ну да и специи разные, я оттуда выписывала хну и специи, поисковик адреса выдаст...

kassandra_2010
29.12.2009, 18:58
Русик Магазин "Индийские специи" прямо рядом с метро Сухаревская - очень удобно. Была там 2 дня назад - много всякого. Взяла там хну и Аюрведическую краску. Ну и заодно куркумы прикупила с кардамоном :))) Пожалела что рис Басмати забыла взять. Поеду еще после Нового года.

May_8
03.01.2010, 18:11
Хочу покрасить волосы хной. Я не очень люблю запах хны. Хочу добавить в заваренную кипятком хну, когда она поостынет, сок лимона. А что бы запах отбить мацерат ванили на миндале и по 2 к ЭМ апельсина и корицы. Запах думаю отобьет, но как для волос, это полезно?

Alexa_Alexa
03.01.2010, 18:43
Из описания на первой странице:

Методики применения:
Существует два основных способа заваривания хны - очень горячей водой (100г хны на 300мл воды), либо кислой жидкостью - лимонным соком, водой с уксусом, травяным чаем с лимоном, вином и т.п.
Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..).
........Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции.

Гораздо эффективнее сразу заваривать хну лимонным соком, а потом добавлять вышеназванные эфирные масла: так краситель подействует лучше. Ну, и для волос, конечно, польза.

Ikovalex
04.01.2010, 12:18
Alexa_Alexa
Сок теплый должен быть?

May_8
04.01.2010, 15:09
Покрасилась по задуманному рецепту. Сок лимона развела горячей водой и им заварила хну, добавила ЭМ. Цвет красивый получился, волосы мягкие и блестят... Но все же запах хны сильно чувствуется. Может в следующий раз ЭМ больше нужно накапать? У меня было на почти полный стакан(200мл) заваренной хны 4 капли ЭМ.

laluna
11.01.2010, 20:48
Покрасилась и я сегодня хной, обычной не было, купила цвет Моган, как мне объяснили, менее рыжий. Залила все это дело красным вином и лимонным соком где-то 2:1, добавила перца чили, карри, корицу, мускатный орех и имбирь и поставила настаиваться в духовку при 50 градусах, через 2 часа добавила масло кокоса с чайную ложку и жожоба капель 20, желток и э.м. мускатного ореха. Держала тоже часа 2, цвет получился очень яркий, из моего русого вышел красновато-каштановый цвет, седые волосы прокрасились полностью, за счет масел волосы не пересушенные, объемные, очень блестящие и приятно пахнущие специями. Раньше красилась обычной хной и никогда не было такого яркого оттенка, то ли хна более качественная, то ли так подействовало вино с лимонным соком

Кубышка
11.01.2010, 23:59
Я уже несколько лет использую такую схему: корни подкрашиваю и слегка осветляю при этом в рыжий тон (раз в месяц) краской на аммиаке и оксиданте и с такой же регулярностью на все волосы наношу хну (когда с маслами и желтком, когда просто на травах и кипятке). Просто если как есть волосы хной прокрашивать, то темновато получается (свой цвет средне-светло русый), поэтому нужно слегка осветлять корни.
И никогда никаких зеленых оттенков, непрокрашенных участков. Вообще никакого негатива от совмещения химии и хны.

eagle-ivt
22.01.2010, 18:41
Из описания на первой странице:
...Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..)...

Ой, может я поэтому после последней покраски коричневая стала, а не рыжая, т.к. добавила в смесь около 8 капель лавандового масла!

Gorty
22.01.2010, 22:59
Крашусь лашевской хной. Пробовала каштановую и черную, каштановая на моих темных волосах дала очень красивый темно-красноватый оттенок. Черная сперва выглядела шикарно, но темный пигмент быстро смылся, и остался рыжеватый оттенок, который мне не очень нравится.
Сейчас купила опять черную, подержу подольше. Может тогда цвет лучше держаться. Красилась обычной - эффект не тот. Даже с басмой дает какой-то ржавый оттенок.:ridaju:
Так что пока рисковать не буду, лашевской буду пользоваться.

Ирина-Эльвира
22.01.2010, 23:30
Gorty, я вот тоже лашевской крашусь, волосы свои темные. Мне понравилось смешивать черную и коричневую пополам. Получается цвет примерно горький шоколад.

Gorty
22.01.2010, 23:39
Ирина-Эльвира а коричневой не пробовали? Или цвет слишком плоский получается?

Ирина-Эльвира
22.01.2010, 23:43
Я коричневую с черной смешивала, поправила. Коричневую отдельно пробовала, тоже ничего. Но по мере вымывания рыжинка появляется. Каштановую не пробовала.

Кубышка
28.01.2010, 00:46
Я сегодня попробовала новую хну - чисто индийскую из магазина D`Alpana. Насколько же она по качеству материала отличается от той, какую я использовала всегда (ну просто нашу "иранскую" хну в пакетиках)! Мало того, что эта новая хна очень тонкого помола, никаких "дров" не попадается; так она еще и гомогенизировалась прекрасно в гладкий такой слегка тягучий крем. Наносить было одно удовольствие.
Заваривала на красном вине и соке лимона с водой. Первое впечатление - она сильно "ядреная", не получиться бы мне завтра подосиновиком (сейчас голова еще мокрая, цвет оценить сложно). Отпишусь на другой день.
Что интересно, они продают как красящую хну, так и бесцветную. Я считала всегда, что под этим именем фигурирует не лавсония, а что-то другое растительное. А консультанты уверяют, что их бесцветная хна именно хна, только не красит. Чудеса. Как они пигмент-то оттуда удаляют и при этом укрепляющие свойства не теряются?..

laluna
28.01.2010, 01:16
Кубышка, насколько мне известно, красная хна вырабатывается из листьев лавсонии, а бесцветная из стеблей. Скорее всего пигмент содержится только в листьях.
ЗЫ я тоже хну красным вином и лимоном завариваю, только без воды, и добавляю потом желток и немного кокосового масла, чтобы смягчить волосы

Lejna
28.01.2010, 21:27
Подскажите, пожалуйста, что делать, если нужный цвет (каштановый) не получается. Я уже и хну с басмой 1:3 и кофем заваривала, но цвет темно-бордовый и темнее не получается. Что делать незнаю =(. Может, есть еще какие-нибуть хитрые рицепты?

Gorty
28.01.2010, 22:25
Lejna попробуйте лашевской хной покрасить, коричневой или черной. Выйдет именно коричневый, без рыжины, но все-таки темный пигмент быстрее смывается и подтон будет рыжеватый впоследствии.
Также хорошо сперва покрасить хной а потом уже басмой. В любом случае важно чтобы сырье было свежее. Ну и от исходного цвета зависит очень. Если волосы светлые в брюнетку точно не превратитесь с помощью хны и басмы.

Кубышка
28.01.2010, 22:36
laluna, здесь пишут, что бесцветная - это кассия, по другим источникам это Ziziphus Spina-Christi (Христовы Тернии), встречала и вашу версию о стеблях лавсонии.
Lejna, попробуйте взять краски другого производителя. В соотношении 1:3 хна с басмой точно должна давать глубокий коричневый цвет, темный шатен. Обычно для глубокого каштана берут наоборот 3 части хны и 1 часть басмы.

Lejna
28.01.2010, 23:05
Огромное спасибо, за совет. Производителя меняла трижды ,а вот соотношение нет. Попробую, сегодня, отпишусь.

Добавлено через 8 минут

Gorty
В том-то и дело, что исходный цвет блонд. А хной стала пользоваться от безысходности, волосы выпадать прядями стали и перхоть жуткая, никакие препараты не помогали.

Gorty
28.01.2010, 23:13
Lejna ну тогда Вам сложнее будет. Может для укрепления маски какие-то попробовать? Тут на сайте очень много советов всевозможных. На блонде хна дает скорее рыжий и его производные, можете темку почитать.
У меня у самой темно-каштановый свой, то есть хна дает только легкий оттенок и рыжий мне категорически не идет.

Lejna
28.01.2010, 23:40
Да с повальным облысением и перхотью, с горем пополам, справилась( благодаря рецептам на форуме), а цвет... будем пробывать =))

Lejna
31.01.2010, 04:12
Покрасилась =( пока в глубоком шоке, ТАКОГО я неожидала. Краснота ушла, но цвет ... особенно у корней. Посмотрю еще как при дневном свете. =(((
У меня, попутно, возник вопрос: а можно басму наносить еще раз, отдельно и если можно, обязательно на свежее? Заранее благодарна хоть за какой-то ответ.

Кубышка
01.02.2010, 00:19
Lejna , простите, а какого цвета вы получились? Шок в хорошем смысле или в плохом?
Басму часто используют именно последовательно за хной, не смешивая, но в один день покраски. Вероятно, можно и в более поздние сроки...

Lejna
01.02.2010, 00:41
Я в шоке от своих волос.=) Получилась, как-то странно, после покраски была цвета ШАФРАНА, причем не влучших его проявлениях, я аж прослезилась от досады.
А проснувшись утром обнаружила,что волосы потемнели и приняли вполне безобидный золотисто-коричневый цвет!?

Gorty
01.02.2010, 10:12
Lejna ну это абсолютно нормально. Волосы еще некоторое время вполне могут темнеть, басму конечно можно еще потом наносить. Многие так и делают. Волосы приобретут более естественный оттенок.

Angel
10.02.2010, 22:40
начитавшись темку я таки решилась сделать маску с хной, а дабы не порыжеть добавила какао. Нанесла на грязные волосы, держала всего 15 минут и потом промыла шампунем и все равно порыжела :grust:

Gorty
11.02.2010, 10:31
Angel хна в любом случае рыжий отлив даст. А все эти заваривания на вине, кофе и прочем дают только временный результат, по крайней мере у меня. То есть хна в любом случае сильнее как краситель. Лашевская черная тоже смывается. То есть смывается темный оттенок, а рыжина проступает.
Подруга моя красит сперва хной а потом уже басмой. Рыжина уходит. Но в последнее время оттенок какой-то зеленоватый у нее стал. ну и наверно волосы у Вас не очень темные. На моих чтобы взялось нужно несколько часов держать.
Масло немного нейтрализует действие хны. Может с маслом каким-нибудь маску делать?

Angel
11.02.2010, 10:44
Gorty, вот в том то и дело, что волосы у меня достаточно темные, поэтому я и думала, что сильно заметно не будет. Ну да ладно, не смертельно.
А выводить будут маслами, я так уже делала. Сейчас купила как раз масло DNC для роста, вот им и буду пытаться исправить ситуацию

eagle-ivt
16.02.2010, 22:50
Я все экспериментирую, а цвет получается один и тот же. Покрасилась Лашевской хной "Каштан", а цвет получился опять - горький шоколад!

laluna
19.02.2010, 02:10
Сегодня купила хну-блонд, к ней распечатка по составу ее и других оттенков, думаю, это будет интересно для экспериментов по измнению оттенков хны, итак кроме хны, хны с басмой, и просто басмы, предлагаются оттенки:
каштановый - смесь хны, граната и ревеня
блонд - хна, ромашка, ревень
нейтральная - Cassia obovata
оказывается ревень дает при заваривании желтый цвет, его часто используют в смесях с хной для придания волосам каштанового оттенка
Попробую, какой цвет у меня получится на этот раз:repa:

nataly888
19.02.2010, 10:55
Девчонки, ну как она получила такой светлый цвет на изначально более темных волосах? http://www.hennaforhair.com/mixes/ruby/
eagle-ivt, у вас наверное та же ситуация как у меня - волосы темнеют от любой хны, даже лашевской красной.

Gorty
19.02.2010, 11:04
nataly888 я думаю волосы у нее не темные, просто фото без вспышки с натуральными волосами. а так они тонкие и русые, легко окрашиваются.
Хна на всех индивидуально действует.. Н вот все равно на химию переходить не хочу совсем...

laluna
19.02.2010, 12:43
nataly888, там в составе паприка и заливается все это смесью лимонного и грейпфрутового сока, может это дало этот эффект?

Кубышка
21.02.2010, 00:20
Девчонки, ну как она получила такой светлый цвет на изначально более темных волосах?
У меня тоже недоумение: волосы явно сильно светлее, чем изначальный цвет! Только хной таких результатов нельзя добиться. Может, конечно и кислые соки что-то дают (сама пользую), но если бы было так, то это слишком просто... невозможно...