Вход

Просмотр полной версии : Хна египетская (красящая)

Страницы : 1 2 [3]

nataly888
24.02.2010, 10:26
С хной удивительное дело!Я на ней год уже в марте будет. Поначалу она очень медленно накапливалась и ощущение было что плохо прокрашивает. Теперь накопилась и железно держится, даже слишком, я бы сказала и за 1.5 часа. Так что, девочки, которые начали и пока не совсем удовлетворены насыщенностью цвета - чуток погодите, и вам мало не покажется!:smeil:
laluna, я пробовала паприку, все мыслимые и немыслимые соки, так осветлять они не могут. Ну и конечно, чем светлее волосы, тем сильнее они откликаются на всякие добавки. С темными мне кажется, только какао немного влияет на оттенок. Спасибо за многочисленные рецепты в теме"окрашивание". Я пробовала рецепт с чаем, ромашкой и водкой - темные волосы он не то, что осветляет, но действительно волос кажется не таким темным. Интересно, можно ли повторять такую процедуру каждый день? Девочки, как вы думаете, насколько водка вредна для волос?
Кубышка, загляните в личку, плз, у меня там вопрос к вам.

Angel
24.02.2010, 13:40
nataly888. не стоит водкой сильно увлкаться. А сухим волосам я бы ее вообще не рекомендовала. Я делала несколько раз маску (для роста и цвета) водка с чаем, так она кончики сушит (но они у меня и так убитые пересушенные)

laluna
24.02.2010, 18:05
Вчера покрасилась новой хной, которую обозвали блонд:repa:, не, рыжину она, конечно мне убрала, сейчас у меня скорее ореховый, мне очень нравится, но цвет не слишком светлый. Но это потому, что я красила на нормальную хну с басмой, и эта хна, с ромашкой и ревенем изначально слабее. Если же красить на свой темно-русый цвет она действительно слегка осветляет без рыжины, но... седина не закрашивается.
И еще, этот совет на упаковке - добавить йогурт, медвежий. :gun1:Хна все время подтекала, намного лучше, как я делала раньше, добавлять масло и желток. Еще один минус - очень крупные частицы ромашки и ревеня, я их потом из головы с трудом вымыла, они потом и при расчесывании сыпались:doloy:
Подытожив минусы и плюсы, я решила продолжать ей пользоваться, что-то мне подсказывает, что я добьюсь нужного мне оттенка волос

Близнец
24.02.2010, 20:15
laluna , а хна там самая обычная? блонд потому что с ромашкой и ревнем? Заливали чем? как обычно вино с соком лимона?

laluna
24.02.2010, 20:28
Близнец, да, там обычная хна, только в смеси с ромашкой и ревенем, заливала в этот раз только лимонным соком, пряности тоже как обычно, потом желток и йогурт. Но йогурт я добавила первый и последний раз, с хной это гадость, течет просто потоком. Держала 2 часа.

HoneyPIE
23.03.2010, 16:16
Последние лет шесть (с тех пор как умучила волосы красками в конец) крашусь хной, но без затей - кипятком и на 1,5-2 часа под полотенце.
Начитавшись этой темы, последний раз залила вином "Бордо" на ночь, держала под пленкой 2,5-3 часа. Выждала три дня - помылась-рассказываю. Цвет и впрямь лучше "объемнее", интреснее и чуть светлее.В целом каштановый с красновато-рыжеватым отливом. Наносить намного удобнее - не обжигаешься, руки и все подряд не так пачкается.
Вообщем, теперь я за разведение хны кислой средой.:shuffle:

Кубышка
26.03.2010, 23:07
За неимением времени иногда на качественную покраску хной, в качестве экспресс-метода стала использовать такую схему:
хну (столовую ложку) в лимонный сок или вино, побыстрому, минут на 15; в пиалушку с ней затем добавляю желток, нейтральный шампунь и хороший кондиционер; все замешиваю и этим намыливаю голову, как при мытье. В шапку для душа и принимаю душ.
Затем тщательно массирую этой смесью и смываю.
Эта схема позволяет освежить цвет, подпитать и подкрасить отросшие корни.

Lonra
28.03.2010, 14:05
Купила камешек, серого цвета - перевод названия - хенный камень или камень для хны, его еще иначе называют немецкий камень. Указано что надо его размельчить и смешать с хной для более темного оттенка. Кто-нибудь знает что это такое? в инете инфы не нашла.......

Шоколадка
29.03.2010, 20:47
купила на днях бесцветную хну в белом бумажном пакете с женщиной синей.
Сегодня открыла, она была сочно-зеленого цвета. Я стала заливать горячей водой, появился запах свеже-скошенной травы. Я вылила всё...

Что это? первый раз такое. Подделка?
кто нибудь встречался с подобным?

Кубышка
29.03.2010, 22:19
Что это? первый раз такое. Подделка?
кто нибудь встречался с подобным?
Сейчас сравнила две свои хны: бесцветную и красящую. Цвет у бесцветной явно зеленый ( у цветной - с желтизной). И по запаху отличаются.
"Синяя женщина", конечно, доверия не вызывает...
А раньше вы пользовались бесцветной хной? По вашему описанию её внешнего вида и запаха - так бецветная хна так и выглядит и пахнет....

Шоколадка
30.03.2010, 20:44
А раньше вы пользовались бесцветной хной? По вашему описанию её внешнего вида и запаха - так бецветная хна так и выглядит и пахнет....
да, я уже больше 1,5 лет пользуюсь хной... Она пахнет специфически, а тут прямо как трава скошенная около дома, да и прямо яркая такая.. Мне кажется у хны другой запах, специфический, и она по цвету не такая яркая, да, с желтизной совсем небольшой и потемнее. Или это мне попалась первый раз нормальная хна? что-то я сомневаюсь...:no:

"Синяя женщина", конечно, доверия не вызывает...
:smeil: это я так просто описала, Я просто фирму-изготовителя забыла, думала меня поймут...вот упаковка http://mm1.ru/p/img1921.jpg
Я пользуюсь в основном ей или Фитокосметик http://www.bereginy.com/public/img_resize.php?id=1399902

Кубышка
01.04.2010, 23:42
Шоколадка , я вас поняла, простите, что пошутила.
Просто я после того, как перешла на фирменную хну с ужасом вспоминаю нашу отечественную.... Покупаю в D`Alpana; мне консультант там сразу так и сказала:" Та хна, к которой вы привыкли - дрова! Попробуйте настоящую и почувствуйте разницу"

Шоколадка
02.04.2010, 21:22
Дрова не дрова, а эффект от применения хны есть.
Конечно, в идеале привести хну с её родины, но не у всех есть такая возможность.

Fiama
04.04.2010, 13:31
Где вы в Питере покупаете хну? (коробочки за 30 р. в гипермаркетах не рассматриваются).
покупаю в "гималаях" на Восстания, но там уже полгода нет развесной, беру Aasha, очень неплоха)))
не хочется зависеть от одного магазина, тем более, что был период полного отсутствия хны.
где-нибудь ещё продаётся хорошая хна? если найдётся развесная- вообще великолепно.

Татуся
04.04.2010, 16:16
Девочки, начитавшись тут у вас о хне решила тоже прикупить, укрепить волосы, ну и покрасить заодно. Купила какую-то элитную иранскую хну в коробочке (цевильная такая коробка, шапка там прилагается и перчатки) там прозрачный пакет с самой хной чисто зеленого цвета она.Производство Фитокосметик Москва, кто разбирается в этом деле подскажите это дрянь какая-нибудь? Нужно искать обязательно развесную???? И еще для пущего укрепляющего эффекта для волос какао сколько нужно добавить или оно на укрепление никакого дествия не оказывает???

Татуся
05.04.2010, 20:47
Покрасилась сегодня своей элитной хной и добавила 2 чайные ложки какао. Держала ровно три часа, смыла и.... Никакой рыжины и намека на неё нет.Появился едва заметный темно медный отлив с блеском. Ходила в гости, никто даже и не заметил перемен. Сама я шатенка.
Когда смывала в ванной столько грязи было (осадок какой-то песочный) можно было лопатой выгребать.Это у всех так, или только "элитная" хна такая???

Gorty
05.04.2010, 22:23
Татуся ну это же трава сухая фактически... Рыжий получается на светлых волосах.. какао собственно и нейтрализует рыжий.. В следующий раз подержите дольше и используйте кислую среду, тут много рецептов есть.

Солнечная Зайка
06.04.2010, 10:56
Я покупаю индийскую хну Ааша. Ее достаточно много, хватает на 2-3 раза. Насыпаю в тарелку и варю в ковшике 1 ст.ложку какао и 1 ст.ложку молотого кофе примерно в стакане воды. Могу еще корицы и имбиря добавить под настроение. Заливаю, хорошо перемешиваю и даю час постоять. Мне как раз очень нравится, что цвет приглушенный. У меня волосы пепельно-русые и чистая хна дает безумно-рыжий цвет, а так спокойный, каштановый.
Правда, в последнее время стала красить только корни, саму голову. Волосы ниже лопаток и кончики хна пересушивает, стали ломкими. Прямо после мытья когда разбираю волосы, на руках остаются обломки по 1-2 см.

Anksunamun
06.04.2010, 16:52
попробовала хну, как укрепитель с добавлением эм розмарина, сегодня всего второй день, а волос вылезло больше, чем вообще когда-либо((
в чем дело, пожалуйста, подскажите!((

Добавлено через 37 секунд

или так и должно быть при первых разах??

Basi
06.04.2010, 18:30
Хна - действительно приятное чудо :ok:
При чем - и дорогая, и дешевая, и даже та что безцветная.
Волосы у меня темно-каштановый. Начала пользоватся хной полтора года назад. Сначала обычной, цвет накапливался и стал темно-рыжим... была довольна, хоть и пришлось признать что рыжий мне не идет :wallhead3:
Но - волосы очень озоровились!! Я запаривала тогда просто водой а на следующий день маску из желтка делала.
Подруга посоветовала хну из индийського магазина. РАз в пять дороже простой но выбор цвета есть и наверное на волосы по-лучше. ЗАвариваю сильной заваркой черного чая. Сначала уходила в рыжие оттенки... потом захотелось красненького.... И волосы потемнели!! стали темно-каштановыми с красным отливом (а были уже почти светло-каштановые с рыжевезной;)) ЗАвариваю несколько часов, держу около двух.

Но волосы здоровы и прекрастны!! не понимаю зачем люди уходя в цвета которые может дать хна пользуются химией :dontknow:

А по-поводу безцвветной хны - лучшего скраба-маски для рук я еще не видела :smeil:

Anksunamun
06.04.2010, 18:40
а если не хочется отсвета рыжеты, хочется нормального шоколада, что лучше добавить, кофе, какао или что-нибудь другое?? и в каких пропорциях, у меня волосы длиннее лопаток, корни примерно на 10см уже своего цвета(светло русые), а остальные напонятный шоколад(выцвел весь, я больше 2х раз в год не крашусь). Надо сровнять все.

Basi
06.04.2010, 23:03
я покупала в индийськом магазине индийськую, она еще и для тату подходит, так там был выбор по цветах - от русого, красные, шоколадные, чорный.
А вот как обычную иранскую мешать с чем-в теме много об этом делились, пересмотри :smeil:

Невеста Дракулы
11.08.2010, 20:53
Девушки,можно ли повторно покрасить волосы хной через день после окраски?

мне не взяла сегодня волосы хна,приедтся перекращиваться(((

Alexa_Alexa
11.08.2010, 21:04
А сколько держали на волосах? Может, недостаточно долго, просто :repa:
Цвет от хны еще проявляется пару-тройку дней - так что погодите, может, немного проявится еще цвет. Я бы советовала дней через пять-семь снова покраситься, а то хна немного сушит волосы, небольшой перерывчик не помешает.

Невеста Дракулы
11.08.2010, 21:28
Alexa_Alexa ,держала 3 часа под целофановой шапочкой+сверху шерстяная(в такую жару-чуть не померла)))

А хна...я немного неточно выразилась.Она взяла кусками-т.е. где-то прокрасила,где-то нет.
Корни ярко рыжые,встречаются блондинистые фрагменты,длина коричневая,концы вообще не окрасились((

а через 5 дней не получится...мне на море ехать в воскр,не очень хочется пятнистой ехать...

придется,наверно,в пятницу краситься(

Солнечная Зайка
12.08.2010, 10:06
Невеста Дракулы, можно, только после окрашивания обязательно питательную масочку. Можете волосы подсушить. И главное часто такое не практиковать. Могут начать кончики волос обламываться от сухости.

Невеста Дракулы
12.08.2010, 13:05
да я понимаю,спасибо...это просто экстренная мера..((

кошка_Х
23.10.2010, 13:17
Когда жила в Египте красилась местной черной хной (полчаса на волосах всего нужно было выдержать). 3 года использовала, волосы были просто супер! Перестала только потому, что решила из черного цвета выходить.

вот! наконец то что то о черном цвете! сто лет пытаюсь добиться черного - в школе пользовалась смесью хны и басмы и схемой хна-басма, получалось, сейчас же - ни в какую, дает шоколад и всё тут,хоть неделю смесь держи... а мне надо чисто черный. Химзавивка.волос тонкий.От хны и басмы лучшеют на глазах практически, но цвет!Что это за черная хна, реально ли добиться ровного черного цвета,и где её взять. за любые деньги :yes:

Невеста Дракулы
24.10.2010, 10:04
Девушки,чем можно вымыть хну?
Маслянными масками?
сожгла волосы хной, тепреь они не принимают любую (лаш,фрешлайн,даже из египта мне привезли такую....ярко-рыжу.,маслянную-все сушит).
Хочу до НГ попробовать сделать это,а перед НГ покраситься,скажем,в светло-русый...

Ancit
24.10.2010, 22:07
Лашевская маска "Вихрь красоты", насколько я помню, прямо-таки зримо вымывала хну (надеюсь, это не сочтут за рекламу); какой-то из их же шампуней тоже...
Здесь в какой-то из тем говорилось, что глина сильно вымывает краску, но речь, вроде, шла не о хне...
Но лучше всего, конечно, масла.

Правда, все это дает эффект со "свежей" хной, старую ничто не берет...

soattat
25.10.2010, 11:28
Век живи , век учись. Попробую тоже в хну какао добавлять. Я обычно использую молотую шкарлупу от грецкого ореха и шелуху лука, правда запах у нее не очень. Если хочу каштановый цвет то с орехом мешаю, если ближе к красному лук добавляю. Развожу в горячей воде ст. ложку уксуса , запариваю смесь, потом желток и немного касторки.

Миу Миу
25.10.2010, 22:53
В течение месяца штудировала темку и наконец решилась, неделю назад первый раз покрасилась хной и басмой в соотношении 2:1, добавила какао, разбавила горячей водой и лимонным соком. Свои волосы светло-русые с золотистым оттенком, хотелось шоколадного оттенка, укрепить волосы и сделать их более жесткими и потолще. Подержала час, в итоге - темно-рыжий насыщенный цвет. Для меня слишком ярко, поэтому, на следующий день, смешала оставшийся 1 пакетик басмы и 2 пакетика бесцветной хны, разбавила свекольным соком, подогрела, подержала опять примерно час...и получился неожиданно естественный темно-русый цвет, с пепельным оттенком. Очень красивый, хоть и не шоколадный, результатом осталась довольна, хоть никто и не заметил перемен )))
Однако недолго радоваться пришлось, через неделю почти вся басма и хна смылись, и сижу я и горюю, как же так? всего через неделю свой цвет практически вернулся...а ведь масляных масок не делала, голову правда мыла почти каждый день.
Буду через недельку снова экспериментировать

Ancit
26.10.2010, 23:46
Миу Миу, тут могло сработать два момента:
1. Теоретически, кислота "ингибирует" (смайл) действие краски - на практике от от лимонного сока цвет получается ощутимо светлее.
2. Разведенная басма быстро распадается, так что ее, в отличие от хны, не только не нужно, но и нельзя настаивать.

Это я Вам в предверие будущих экспериментов напоминаю (смайл). Ну а так, натуральные краски с первого раза почти никогда ничего выразительного не дают, особенно на ранее не крашенных волосах.

Миу Миу
27.10.2010, 21:49
Ancit, спасибо за комментарии
в следующий раз не буду в хну добавлять кислоту, ну и попробую соотношение хны и басмы 1:1, посмотрим что получится. очень надеюсь на более долговременный эффект )))
все-таки очень рада, что опробовала природные красители, по крайней мере не боюсь, что волосы загублю, все только на пользу

врединка
08.11.2010, 01:31
прочесть все сообщения не хватило терпения) поэтому не знаю задавался ли такой вопрос:
можно ли краситься хной на уже окрашенные химической краской волосы?
я полтора месяца назад покрасилась в темно каштановый цвет.сама я темно русая.сейчас подумываю о хне. подскажите пожалуйста!!!

Irina Schmidt
22.11.2010, 21:03
Обьясните пожалуйста милые формучанки! Как нужно пользоваться басмой в перемешку с хной, как разводить, в каких пропорциях, в какой последовательности, что и чего добовлять?
У меня волосы светловато-коричневого цвета (шатенка), пробовала краситься хной в перемешку с басмой получила цвет более темно коричневый с зеленоватым оттенком, а мне хотелось каштановый. Но волосы сами по себе меня порадовали, потому что стали здоровые, блестящие, необращая внимания на цвет. Почему так произошло? И что мне нужно сделать чтоб избежать зеленоватого оттенка? Заранее благодарю за любой ответ!

Циля
22.11.2010, 22:11
Irina Schmidt , мои эксперементы ничем не закончились, как я эту басму как не приручала, все равно ничего толкового не вышло, этот вечно-зеленый оттенок меня достал, поэтому я просто хну долго держу на волосах, с каждым разом все темнее становится оттенок волос.

Irina Schmidt
22.11.2010, 22:37
Я в этой темке где то читала, что ее (басму) надо как бы с хной не мешать а красить после ее (хны) окрашивания :ogo: такое сообшение меня удивило в правельности моего использования :oops:. Это я бы и хотела узнать...

Gorty
22.11.2010, 22:40
Irina Schmidt так обычно и делают. Сперва хна, потом басма. Правда у меня такого эксперимента не было. Подруга красилась. Сама давно перешла сперва на Лаш, потом на индийскую краску на основе хны. Нравится больше чем хна что у нас продается. Да и крашу редко. Последний раз месяца 4 назад. Тут в темке очень много всяких разных советов и рецептов. В том числе с вином, лимоном и так далее. Может найдете что-то полезное для себя.

Ancit
22.11.2010, 23:03
врединка, чистой хной, вроде, можно, но лучше сделать пробу на пряди, поскольку варианты бывают самые неожиданные...

Irina Schmidt, что до пропорций, то разумнее походить поискать в сети темы, обсуждающие результаты окрашивания хной, там бывают фотографии до и после - так будет легче сориентироваться по пропорциям и оттенкам.
Исходя из того, что Вы написали, Вы взяли много басмы - отсюда темнокоричневый, а вот зеленоватый оттенок мог получиться оттого, что хна с первого раза плохо взялась (это - обычное дело), и вместо рыжего получился желтый цвет, который в сочетании с синим цветом басмы дал зеленый...
Или же вы раньше красились химической краской, и тогда это реакция басмы с металлами из прежней краски.
Наверное, возможны и другие варианты, это то, что пришлом мне в голову.

А "раздельно" красят обычно, когда хотят получить цвет потемнее, поближе к черному - насколько я понимаю.

Irina Schmidt
22.11.2010, 23:21
Gorty да, все рецепты и советы я прочитала, они очень нужные и хорошие, но я уже купила басму и хну вместе, несколько месяцев назад (из за соображений, не хочу быть рыжей, не зная что можно и без басмы обойтись и владеть нужным цветом волос) выкинуть жалко, а до это в инете читала что каштановый цвет можно получить в смеси с басмой.

Ancit басму я брола 1:1 и химическими красками вообше не крашусь, потому что волосы хороши в первуй неделю после покраски, а потом на волосы смотреть жалко секутся, ломаются сухие и какие то обезжизненые. После таких результатов решила отказаться от краски волос, а хну взяла в целях "лечения".

Ancit
23.11.2010, 18:42
Irina Schmidt, штука в том, что сама я басмой не пользуюсь, хну развожу в светлую сторону... :smeil:

Можно попробовать через недельку - через две покрасить одной хной - должен красный пробиться. Правда, сдобрить ее маслицем каким-нибудь не мешало бы - а то она сушит. Цвет, конечно, не такой яркий получится, но волосы будут благодарны. :yes:

Ну а в утешение скажу, что басма, вроде, в отличие от хны, относительно быстро вымывается.

Irina Schmidt
24.11.2010, 20:40
Еще вопросик, кто нибудь пользовался хной этих фирм?
http://www.esprit-naturelle.de/epages/62038298.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62038298/Products/lo_phf_20060
http://www.esprit-naturelle.de/epages/62038298.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62038298/Products/san_h_40030
(можно расмотреть крупным планом при нажатии на коробку)
Что нибудь можете сказать про нее?

May_8
04.12.2010, 19:34
Сейчас развела хну обычную с довольно большим количеством корицы(порошок для кондитерских целей), лимон не добавляла (что б не было слишком светлого цвета), масла репейного немножко.
Но думаю, не будет ли раздражения от корицы?
Минут через 10 буду красить уже... Хочу шоколадный цвет. Что получится не ясно...

Blackwitch
04.12.2010, 20:46
May_8, а сколько именно корицы всыпали? -) Я бывает почти пакетик корицы высыпаю на примерно 75 грамм хны, помимо прочих вкусностей (какао для коричневости, шафран для оранжево-рыжести, имбирь по вкусу -)) Раздражений никаких не было. Да и вы ведь масла добавили, оно, думаю, смягчит какое-либо раздражающее действие, даже если оно и будет...

May_8
04.12.2010, 20:51
Волосы и так лезут, поэтому я с ними осторожничаю сейчас. Полпакетика корицы на 2 пакетика хны. Эфиры побоялась добавлять, хотя хотела кедра капнуть... Сижу сейчас и вроде ничего, не жжет, но чувствую тепло.

Blackwitch
04.12.2010, 21:11
May_8, нормуль, не должно жечь -) ведь это не ЭМ корицы...

Irina Schmidt
06.12.2010, 20:21
Ну вот и я покрасилась да не одна со мной вместе красились моя мама и сестренка, я делала смесь хна + какао +кофе + ЭМ по 10 капель чайное дерево и лимона часа через 2-3 начало немного жечь, часик по жгло потом перестало. Держала 6 часов, я шатенка, а цвет получился яркого каштана. Сестренка делала смесь из хна + чай черный + какао и теже ЭМ, а у мамы хна + черный чай.

Миу Миу
06.12.2010, 21:12
Irina Schmidt, а какой эффект дал черный чай с хной вашей сестре и маме. И какой изначально был цвет волос?

Ancit
06.12.2010, 23:30
Irina Schmidt, я извиняюсь, а не многовато эфиров?
Где-то здесь, насколько я помню, была рекомендация - 3-4 капли на "процедуру". Да еще хну долго выдерживать надо, то есть, подействует наверняка и "до конца" :smeil:

Irina Schmidt
08.12.2010, 19:09
Миу Миу черный чай с хной тоже делают волосы более темного цвета, моя сестренка и мама тоже шатенки, только у сестренки чуть темнее чем мои, а у мамы много седых волос и у нее была хна светло красная и волосы стали на седых темно-красные, а у сестренки стали волосы более темного каштанового цвета. И еще сестренка сказала что моя смесь лучше мазалась чем мамина!

Ancit да по ощущению казалось многовато

Васаби
10.01.2011, 01:08
чтобы хна не сушила я стала красить добавляя в нее масла (рецепт нашла здесь же на форуме). Заливаю хну и кофе кипятком так, чтобы получилась густая кашка, когда настоиться (по разному выдерживаю), грею на водяной бане масла (те что для волос хороши), смешиваю до консистенции средней густоты сметаны, и наношу на сухие волосы.. Держу на волосах от 2 до 4 часов. смываю первый раз шампунем, потом глиной с желтком и желатином - и все прекрасно. я раньше чтобы не пересушить волосы красилась через 3-4 недели, сейчас каждую неделю делаю - и маска и покраска..

Ancit
10.01.2011, 01:24
У меня хна и травки с очень щедрой добавкой масел (и желтка тоже, правда) прекрасно смывается с первого раза "тестом" - мывкой из муки, желтка, поднявшихся дрожжей и пива или сыворотки.:smeil:

irkabelka
04.02.2011, 22:20
Привет, девчёнки! Крашусь хной где-то с августа (перед этим отважным шагом прошерстила десятки форумов и статей) - вообщем, я довольна. Волосы выглядят и чувствуют себя отлично, стали как бы объёмнее (+ делаю всякие разные масочки).
Хну беру дешёвую иранскую или индийскую, другой у нас нет. Сначала разницу не заметила, но всё-таки индийская ложится на волос лучше.
Делаю каждый раз по-разному, зависит от настроения: то на кефире (очень хорошо наносится), то на вине, то на воде.. но всегда добавляю маселко какое-нибудь, желток и всякие полезности но настроению. Волосы у меня коричневые, поэтому хна даёт в основном только красивый оттенок и невероятный блеск)

Шоколадка
20.04.2011, 10:09
добавила я тут на днях в 2 пакетика хны еще молотую крапиву, ромашку и семя льна. Перемешала с хной до однородного порошка, добавила обычные ингредиенты....потом по обыкновению ополоснула травой..
и вот это результат. Получился эффект густющих волос. ))
Смывается как обычно, хорошо.

Natalika K.
22.04.2011, 16:52
Здравствуйте.Крашусь хной 2 года,действительно со временем темнит она и сушит,хной с басмой добилась очень темного оттенка.Еще помогает крапива тоже темнит так,перед Новым Годом,покрасилась в блондинку,красила 3 раза ,добилась своего,испортила волосы,поняла ,что не мое и вернулась к хне,красилась 3 раза пока добилась хоть чего то,хна не брала,сейчас через 4 месяца только хна корни темные уже где свои а раньше осветленные яркие очень.Сегодня решила выровнять цвет,нанесла 2 пачки басмы плюс 1 хна,перед покраской всегда на кончики волос немного наношу льного масла,пока не пересушились,крашу хной 1 раз в неделю.Да свой цвет волос светло пепельный,тонкий.Но сейчас утолщился наверное раза в 2.В общем хна это наше все.

Zorka
25.10.2011, 00:36
И я поделюсь результатами
Уже 2 месяца делаю маску-окрас (вычитала в теме про маски для волос): "Основа хна, обычная Иранская + яйцо целое+ ч.л. меда+кипяток.
Можно добавить немного кефира или кислого молока."

Я модернизировала: добавляю не яйцо, а желток, + смесь масел 1 ч.л. и эфирчиков лимона и розмарина, а вместо кефира йогурт(самодельный), иногда еще добавляю настойку пустырника. Делаю раз в неделю, в бане, на чистые волосы на 2-3 часа (смотря как долго парюсь). Смывается нормально, и бальзамом не пользуюсь.

Цвет очень красивый, каштановый с рыжим отливом (свои темно-русые),проявился где-то после 3-ей маски. Волосы ни капельки не пересушены, а наоборот, увлажненные, что-ли. У меня были очень сухие волосы на концах, и вьются, а когда вьющиеся и сухие волосы- чистый пудель! Много спутанных мелких и жестких завитков. Так вот теперь волосы лежат локонами, очень красиво, и блестят! И я теперь не пользуюсь бальзамом, а раньше без него никуда. Пою оду хне!:girl_dance:

Почитав темку, хочу попробовать оставлять на ночь настаиваться и добавлять травки. Вот интересно, где взять марену...

JJane
07.05.2012, 08:01
Девы, я тут тоже решила вступить в ваши ряды любителей хны.:smeil: Долго читала, изучала. В результате купила себе хну для бодиарта. Так как у меня светло русые волосы, решила сначала купить несколько пробников и покрасить волосы собранные с расчёски в разные цвета. Потому как выглядеть морковкой несколько месяцев совсем не хотелось. :ogo: В результате нашла то, что хотела. Брала 80% бесцветной хны и 20% цветной. Плюс добавляла немного Dextrose (глюкоза) для более шелковистой консистенции смеси. Залила хну с глюкозой на 10 часов лимонным соком, хорошенько перемешав миксером до однородности. На ночь намазалась этой пастой, обмоталась плёнкой и пошла спать. Утром вымыла голову просто большим количеством воды без шампуня и сполоснула специальной полоскалкой, для укрепления цвета хны. Волосы оказались очень мягкими и блестящими. Цвет мне очень понравился, несмотря на то, что в первый раз в жизни я красилась в рыжий. Он больше получился жолотисто-рыжим, хоть и достаточно яркий. :girl_dance: Из минусов то, что волосы очень длинные, и наносить пасту самой было безумно тяжело, хоть и делала больше часа, получилось что верхний слой волос я прокрасила хорошо, а вот под ним остались плохо прокрашенные кусочки. В следующий раз буду привлекать для покраски подруг, потому что ходить зеброй как то не хочется. Для тех, кто возможно захочет сделать себе что то подобное тому полосканию после окраски хной, выкладываю ингредиенты указанные на пакетике: Potassium Glutamate, citric acid, ascorbic acid, dextrose, xanthan gum, aloe (все ингредиенты сухие, разводятся в дистиллированной воде).

Scarlet
07.05.2012, 15:02
Зашла написать про свой опыт с хной и удивилась, увидев предыдущий пост!!
Так же долго читала про хну и решила испытать на себе! У меня так же светло-русые волосы, хотелось добавить яркую искорку, взяла 70% бесцветной хны, 30% цветной. Правда я заваривала ее ромашковым отваром, нанесла под пленку на 40 минут только.
Получилось так, как и хотела. :smeil: Волосы мягкие, с хорошим золотисто-медным отливом. На солнце сверкают этими самыми "золотыми искрами" :ok:
Сами волосы стали более упругими.

Ancit
13.05.2012, 01:16
JJane, можно попробовать развести смесь пожиже и загелить ее чем-нибудь (мне больше всего альгинат и ксантан для этой цели нравятся) - она тогда как бы липнет к волосам, так что и наносить легче, и перед тем как заматывать голову можно немного это все промассировать/потереть, чтобы лучше разпределилось :smeil:

Mirror
28.07.2012, 19:29
Хочется высказать своё наблюдение по поводу того, что цвет, который дает хна, очень сильно зависит от волос. У моей мамы с подросткового возраста и до до поседения хна из роспечати давала шикарный оттенок красного дерева, будучи заваренной просто горячей водой из-под крана. А у её знакомой получался грязно-ржавый цвет, хотя мазаться могли из одного стакана и природный оттенок волос, да и структура волоса тоже, были практически один в один. И фиг его знает, почему, ощущение, что волосы просто по-разному принимают красящие вещества.
Ну и вот тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=535728&postcount=260) волосы окрашены банальной хной за 120 рублей 125 граммов из ашана, правда, подкисленной и с добавкой аптечной крапивы и масел (масла и травки постоянно варьируются). Хотя по воспоминаниям - на мне хна, заваренная маминым способом тоже всегда давала красноватый отлив...

Nua
19.09.2012, 23:35
Вот и я захотела вспомнить молодость и покрасится хной. Как-то она у меня все не идет, с первого раза я со своим темно-русым получаюсь грязно-ржавая с невнятным таким желтым отливом. А до второго-третьего часто не доходит так как лень))

Ну так вот. Мне идут красные тона и не идут желто-рыжие. Посему я все пытаюсь хне красный оттенок придать. Вычитала, что марена придает вожделенный красный оттенок. Решила узнать что лечат мареной, если лечат и что за растение вобще.

Оказалось внутрь ее принимают, кожу подлечивают и вдруг неожиданно на известном форуме наткнулась на вот такое: "Марена красильная замедляет рост волос. Точнее её отвар. Я сделала пережир из детского на крепком отваре марены, заметил муж, что бриться надо лишь 2-3 раза в неделю, голову я зачем-то этим мылом вымыла, чуть гривы своей не лишилась. Мыло для проверки было сварено ещё раз, работает. Замечательно работает и спиртовая настойка, я ею протирала выбритые места, как и с мылом на миллиметр за 3-4 дня. Помимо всего прочего марена прекрасно ухаживает за кожей, абсолютно нет воспаления после бритья, волос с каждым разом мягче и слабее, постепенно."

Как-то меня это напугало....Сижу в раздумьях...Что-то мне кажется, что свекла даст скорее фиолетовый оттенок, вино наверно тоже не алый...Вся надежда была на марену(

Mirror
20.09.2012, 05:14
Nua, свёкла даёт красный, сколько проверяли - ни разу фиолетового не было. Главное, подкислить свекольный сок перед нагреванием, чтобы не потемнел.

Анастаси-я
14.11.2013, 01:24
Оказывается, т.н. "бесцветная хна" - это Кассия итальянская, которая является разновидностью небезызвестной сенны (травка слабительная, в аптеках продается). Интересно, если сделать масочку из сенны, наверное, подобное оздоровительное действие будет :repa:

А еще активный компонент этой "хны" - хризофанол - в больших концентрациях находится в корне ревеня (материал из Википедии)! О применении последнего в уходе за волосами есть много материала в инете

hvojnaya
16.04.2014, 20:38
Сижу в "шлеме " из хны и басмы 50/50, на голове теплая шапка... Муж косится, уйдет от меня когда-то :wallhead3:
Вся в предвкушении результата: залила горячей водой с лимонным соком + какао, корица, имбирь, кофе+ ефирное масло лаванды
Раньше всегда красилась хной в рыжий, теперь хочу потемнее, но басма не берет, может качество плохое....
Есть у кого опыт как добиться каштанового или лучше темный шоколад хной и басмой?

Ivol_ga
16.04.2014, 22:36
Чтобы темный шоколад получился, надо 1 часть хны к 4 частям басмы разводить, держать подольше (я 4 часа терплю). Еще - если хну можно настаивать и добавлять кислоту для цвета, то басма категорически не любит кислое и работает только свежезаваренная. Цвет появляется постепенно, по мере окисления краски на волосах, день на второй-третий.

hvojnaya
17.04.2014, 09:37
Ivol_ga Спасибо! Не знала что басма не любит кислоту! Но видимо надо найти нормальную басму и попробовать 1:4. Я чистой басмой (на ранее окрашенные хной волосы) пару часов красилась- результат НОЛЬ (запаривала почти кипятком без добавок), хотя на упаковке написано что таким способом получается черный цвет волос...

П.С. После 3 часов окрашивания - светлый каштан с рыжиной, в целом неплохо, хоть волосы подпитала

Цирлина
17.04.2014, 11:24
hvojnaya,

я бы вам посоветовала в басмохну добавлять масло и/ или яйцо, если по 3-4 часа держите на голове, сушит она без добавок.
Но тут палка о двух концах, так как масло смывает цвет с волос, то есть прокрасятся они не так интенсивно, как без него.

Пы Сы- меня ни чистая басма, ни басма с хной толком не берут, точнее меняется только оттенок, и то по минимуму, никто не замечает, ну да я уже плюнула на это :podmigivayu:

hvojnaya
17.04.2014, 12:52
никто не замечает, ну да я уже плюнула на это :podmigivayu:

Аналогично )) Мой заметит разве если лысая буду! Я ж для себя крашусь!
Хна берет замечательно, но рыжий надоел )
Добавляю перед нанесением ложку-две меда, надо желток попробовать!

Кстати какао и специи замечательно перебили "аромат" басмохны!

Добавлено через 36 минут

http://www.picshare.ru/uploads/140417/f3B8VY92lb_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/view/4328070/)

Вот такой цвет получился