На основе альгината получается просто супер увлажняющая маска для проблемных мест, помогает в борьбе с целлюлитом.
состав:
дистиллированная вода – 180 мл
альгинат – 1,5 л (по 5 мл)
соль мертвого моря – 1 л. (5мл)
спирулина – 2 л ( по 1,25 мл)
СО2 экстракт ламинарии – 2 л (по 1,25 мл)
биозол, разведенный в спирте – 0,4 г
ЭМ: кедр – 15 к, лимон Мессина – 15 к, розмарин – 10 к
Делается очень просто: альгинат залить теплой водой (160 мл) и отставить набухать до образования однородного плотного геля. Я ставила в миску с теплой водой, время от времени помешивала альгинат и подливала теплой воды (конечно не в банку с альгинатом). В оставшейся воде растворить соль и спирулину, добавить в альгинатный гель, как следует перемешать. Добавить экстракт ламинарии, биозол, все интенсивно вмешивая в гель, затем добавить эфиры. Вот и все,
получается вот такой зелененький плотный гель с морской тематикой:
Запах – полный восторг: розмарин с лимоном и кедрдают просто сногсшибательный аромат, ну, для меня, по крайней мере.
Как использую – после душа, наношу на проблемные места, я бы сказала, слоями, т.е. втираю в кожу первый слой, потом еще слой, и еще (последний слой уже не втирается, а просто наносится). Гуляю по ванной комнате минут 20-30, этот гель отлично держится на коже, не сваливается, не сползает. Затем смываю прохладной водой (смывается не очень легко, как любая альгинатная маска). Но мне крайне нравится результат - отлично увлажняет кожу, она просто шелковая становится.