Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Ламинария экстракт СО2

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5976
    Вес репутации
    89

    По умолчанию Ламинария экстракт СО2

    Ламинария экстракт СО2

    Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"


    Наименование по классификации INCI:
    Латинское название: Laminaria japonica Aresh
    Другие названия: Laminaria Brown Algae, Ao-kombu, Atlantic Kombu, Barraн raice, Birodo-Kombu, Black kombu, Broadleaf kelp, Ceann a' tslat, Cha-kombu, Chai Tai, Chijimi-kombu, Cloudy kombu, Coirleach, Coirrleach, Cow's tail, Witches’ whip, Horsetail, Neptune’s belt, Sea Girdles, Seaweed, Sugar Wrack, and Tangleweed.
    Семейство: ламинариевые - Laminariaceae
    Описание: Ламинария сахаристая - бурая водоросль, многолетнее растение с лентообразной пластинкой-слоевищем длиной от 1 до 12 м. Слоевище (таллом) переходит в стволик различной длины. Слоевище с водорослями закрепляется на каменистом грунте хорошо развитыми корневыми образованиями - ризоидами. На поверхности пластинок образуются спорангии с зооспорами (подвижными спорами). Зооспоры развиваются вмаленькие растения, заростки с органами полового размножения, из которых вырастают новые экземпляры морской капусты. Осенью пластины сбрасываются, остается только стволик, на котором на следующий год развивается новая пластинка. Различают несколько видов ламинарии. Огромные заросли ламинарии сахаристой находятся в Черном, Северном и дальневосточных морях. Ламинария пальчатая (Laminaria digitata L.) распространена в умеренных и северных морях, вблизи побережья России, в Белом море. Ламинария японская (Laminaria japonica Aresch.) добывается в дальневосточных морях. С лечебной целью используются листоподобные части (пластинки) таллома, заготавливаемые летом и осенью.
    Ламинария содержит йод (2,7-3%) в виде йодидов и йодорганических соединений, углеводы - высокомолекулярный полисахарид ламинарин (21%), маннит (21%), фруктозу (3-4%), студенистое вещество альгин, альгиновую кислоту (25%), белковые вещества (до 9%), следы жирного масла, бурый пигмент фитоксантин, маскирующий хлорофилл, витамины В, B1, В12, В2, D, витамин С - до 470 мг %. Для морской капусты характерно наличие большого количества минеральных веществ, а именно солей натрия, калия, фосфора, йода, магния, железа, алюминия, меди, кобальта, мышьяка, марганца, цинка, брома.
    Используемая часть растения: слоевище
    Способ получения: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.
    Основные характеристики: Маслянистая масса с воскообразными включениями от зеленовато-бурого до оранжево-коричневого цвета с запахом, присущим ламинарии.
    Растворимость: маслорастворим
    Химический состав:
    Фитостерины (фукостерол), терпеноиды (лимонен, нонанальдегид, бисаболол, метилхаванол, фарнезол, мюристицин), жирные кислоты (додекановая, тетрадекановая, пентадекановая, гексадекановая, октадекадиеновая, олеиновая, докозановая и тетракозановая), фитол, сквален.

    Косметические свойства:
    - тонизирует
    - питает
    - увлажняет, помогает восстановить и поддерживать натуральный увлажняющий фактор, предотвращает потерю влаги кожей
    - оживляет кожу, укрепляет, делает её более упругой
    - стимулирует синтез коллагена и эластина
    - выводит токсины, стимулирует кровообращение и лимфоток, оказывает антицеллюлитное действие
    - обладает антиоксидантными свойствами
    - укрепляет вены, помогает при задержке жидкости
    - повышает эластичность кожи
    - способствует регенерации кожи, уменьшает следы старения кожи, помогает сохранять кожу молодой

    Использование:
    - увлажняющие кремы, лосьоны для лица и тела
    - anti-aging кремы, гели, сыворотки для области глаз
    - питательные, регенерирующие кремы и маски
    - очищающие средства для лица
    - антицеллюлитные кремы
    - средства для ванн и SPA-процедур
    - гели для душа
    - средства для удаления макияжа
    - скрабы для тела
    - маски для тела
    - шампуни
    - кондиционеры для волос
    - кремы для ног с противогрибковым эффектом.

    Технология применения:
    Рекомендуемая концентрация - от 0,01 до 2%
    При производстве шампуней экстракт вводится после добавления ПАВ, при температуре 35-45 °С.
    При производстве косметических эмульсий, кремов экстракт вводится на завершающей стадии перед вводом отдушек, при температуре 35-45 °С.

    Меры предосторожности: индивидуальная непереносимость

    Хранение:
    В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет.

    Другие компоненты из водорослей, применяемые в косметических целях:
    Агар-агар
    Аозаин
    Ламинария
    Ламинария сухой экстракт
    Спирулина
    Фукуса экстракт

    Источники:
    http://www.extract.ru
    en.wikipedia.org
    http://www.health-news.ru/herbs/herblaminaria.html
    http://www.ewg.org

    Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!
    Последний раз редактировалось Olik; 16.03.2012 в 19:33.

  2. #2

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    622
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Девульки, какой же суперский этот экстракт!!!
    Добавила всего 2 капли в крем для глаз и такой лифтингующий и разглаживающий эффект Суперское увлажнение!

    Спасибо, Аромарти за такое качество!

  3. #3
    Аватар для Chirriona
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    94
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    lena, а вы на какой объём 2 капли добавляли?

  4. #4

    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    622
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    Chirriona,
    На 15 мл готового крема

  5. #5
    Аватар для Sovenko
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    Девочки, скажите пожалуйста, а его можно добавлять в базовое масло или смесь с эфирами?

  6. #6
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1619
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Sovenko , конечно, можно, эти экстракты как раз в базовых маслах лучше всего растворяются

  7. #7
    Аватар для Sovenko
    Регистрация
    07.08.2009
    Сообщений
    35
    Вес репутации
    18

    По умолчанию

    martina777 , спасибо)
    Девочки, а ее можно в смесь от растяжек бухнуть? (вроде ж как стимулирует синтез коллагена и эластина)

  8. #8
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1619
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Sovenko , можно, и от целлюлита тоже, и даже от варикоза помогает! А я так даже для моськи его использую и результат, как говорится, "на лицо". Вы поэкспериментируйте. Его только во внутрь разве что принимать низя

  9. #9
    Типа прынцесса Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2497
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    Мне тоже понравился экстракт. Я добавила в крем для глаз 8 к на 50 мл, это ~ 0,8% концентрация. В тот же день заметила эффект, разглаживание и лифтинг. Правда, и крем на никкомульсе, а он и сам хорош. Но раньше такого явного эффекта я не замечала (т-т-т, чтоб не сглазить) .
    Крем новый, пользуюсь 2 дня, так что буду дальше смотреть.
    Запад настойчиво стремится поставить Россию на колени - Россия продолжает упорно лежать!

  10. #10

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    213
    Вес репутации
    20

    По умолчанию

    Девочки, этот экстракт может быть камедогенным?
    Вроде как содержится йод?

  11. #11
    Типа прынцесса Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2497
    Вес репутации
    55

    По умолчанию

    twiggirl, в тех дозировках, в которых он добавляется, не будет он камедогенным.
    А йод, наверно, немножко есть.
    Запад настойчиво стремится поставить Россию на колени - Россия продолжает упорно лежать!

  12. #12

    Регистрация
    09.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, а он пахнет?

  13. #13
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1619
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Harlequin , да. Запах на любителя, морскими водорослями, но мне понравилось. Пахнет не приторно и не сильно, при чем даже при максимальной дозировке (не более 2%) запах в креме или шампуне вообще не чувствуется.

    зы: конский каштан очень классно пахнет сеном, но запах в смесях тоже теряется

  14. #14

    Регистрация
    09.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Спасибо большое за ответ! Я как раз ищу позапашистей что-нибудь из травяных и морских. Купила календулу и крапиву, но они даже в чистом виде почти не пахнут. Для кремов-то это может и хорошо, но иногда хочется поядреней

  15. #15
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3549
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Как меня порадовал запах этого экстракта! Не люблю, вообще-то, запах ламинарии, но думала, буду пользоваться из-за полезности. А он пахнет морем! Я как только открыла крышку, понюхала, так сразу представила себя на берегу моря осенью, где-то в конце сентября. Вот же здорово – не только польза, но еще и эстетическое удовольствие!

  16. #16

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1903
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Olik, морем пахнет совершенно конкретно! Причем не каким-нибудь там, а Черным. Анапским побережьем, в общем Недавно сделала умывалку с ламинарией, так она та а а к пахнет..., я ее теперь так и называю - "Привет из Анапы"
    Последний раз редактировалось Acacia; 05.10.2009 в 03:20.

  17. #17

    Регистрация
    09.01.2007
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    23

    По умолчанию

    Acacia, а сколько добавляли, чтобы пахло? Куплю, наверное....

  18. #18

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1903
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Harlequin, 10 к. на 50 мл. Т.е. 1%.
    Запах очень выраженный, живой водоросли. Но в этой умывалке нет эфиров, только экстракты. С эфирами будет менее интенсивно пахнуть.

  19. #19
    мур-мур ;) Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1619
    Вес репутации
    38

    По умолчанию

    Acacia , а Вы еще какие СО2 экстракты к ламинарии добавляли? (а рецептик умывалки можно где-нибудь посмотреть?)

  20. #20

    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    1903
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    martina777, умывалка на аквасоле, вроде той, которая была в конкурсе от Ирины-Эльвиры, принцип тот же. Только я еще добавляю алое-гель и нейтральную моющую базу.
    Из СО2 экстрактов там только ламинария, остальные другого плана и "не местные" (женьшень, хлорофилл, зеленый чай).

    Добавлено через 12 минут

    А вообще, куда я только ни добавляю ламинарию - даже в средства для ванны. При том, что я вовсе не фанат этого запаха, напротив! Но - эффект радует.
    Последний раз редактировалось Acacia; 06.10.2009 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •