Виноградной кожицы сухой экстракт
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Виноградной кожицы сухой экстракт

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По умолчанию Виноградной кожицы сухой экстракт

Виноградной кожицы сухой экстракт

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Наименование по классификации INCI : Vitis vinifera extract
    Латинское название: Vitis vinifera
    Другие названия:
    Способ получения: для получения экстракта используется уникальная низкотемпературная технология, позволяющая сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Для экстракции применяется экологически чистое сырье, которое проходит несколько ступеней бережной обработки: измельчение, экстракция, обеспложивание, удаление влаги, сушка.
    Используемая часть растения: кожица
    Описание: Мелкокристаллический гигроскопичный порошок пурпурно-фиолетового цвета горьковато-вяжущего вкуса, с легким ароматом винограда. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства. Содержание нерастворимых веществ не более 5%.
    Растворимость: растворим в воде
    Химический состав:
    антоцианы - не менее 5%, полифенолы - не менее 30%, кремниевая, салициловая кислоты, витамины В1, В2, А, С

Основные характеристики:
    Взаимодействие с другими веществами:

Косметические свойства:
    Свойства:
    - Содержит соли калия, железа , магния , комплекс сахаров с прекрасными увлажняющими свойствами, яблочную, янтарную, лимонную и щавелевую кислоты,
    которые стимулируют обновление клеток кожи и способствуют укреплению соединительной ткани, а также витамин С и развератрол с эффективным антиоксидантным действием.
    - способствуют укреплению соединительных тканей кожи
    - стимулируют обновление клеток
    - оказывают противовоспалительное и заживляющее действие.
    - в красном винограде обнаружен развератрол с выраженными антиоксидантными свойствами.
    - экстракт кожицы винограда по антиоксидантному действию превосходит витамин Е в 5 раз.
    - применяется при дерматитах, для заживления гнойных ран и язв.
    - обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи
    - используется при аллергических заболеваниях кожи
    - Насыщает кожу витаминами
    - Натуральный краситель
    - Нежный ароматизатор

Использование:
    - в средствах защиты от окружающей среды
    - в средствах по уходу за шелушащейся и проблемной кожей.
    - как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах.
    - Кремы и маски противовозрастные для уставшей и потерявшей тонус кожи
    - Применяется в косметике как антиоксидантный компонент.
    - Краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос.
    - Пигмент для изготовления декоративной косметики.
    - оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости).

Другое применение

Технология применения:
    - предварительно экстракт требуется развести в воде
    - дозировка от 1 до 100 %
    - традиционная дозировка в косметике до 5%

Хранение:
    В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Aromarti©
    Изображения Изображения
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Хочу сказать , что этот экстракт действительно обладает волшебными заживляющими свойствами ,помимо его антиоксидантных и всевозможных полезных свойств
    Я тут делала несколько кремиков с добавлением этого экстракта и обнаружила , что буквально за день-два он убирает раздражение и воспаление с кожи -это чудесный компонент и разводится водой легко .
    Arti очень полезную и интересную информацию вы дали ,спасибо

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Вопрос

pink panter, а как именно Вы его добавляете? Я так понимаю, его нужно развести в воде, а затем? Использовать разведённый экстракт в качестве ВФ, или добавлять в конце вместе с активами?
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    74

Marinoshka я ввожу уже разведённый экстракт в качестве актива , в конце -уже после смешивания в. и м. фаз и ещё он даёт красивый цвет кремикам -получается в зависимости от степени концентрации или слегка розоватый оттенок ,или светло- "сиреневый" .

Вес репутации
    34

pink panter, спасибо за ответ! А не подскажите, как этот экстракт относится к нагреванию, не уменьшатся ли полезные свойства?
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    103

Marinoshka, я не знаю как экстракт относится к нагреванию, но зачем вам вобще его греть? добавляйте в последнюю очередь, вместе с остальными активами

Вес репутации
    34

Sunnyel, просто размышляла, можно ли экстракт ВК развести в воде и использовать в качестве ВФ в креме(на всякий случай) . Думаю, что всё-таки полезнее будет добавлять его, как актив.

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    35

невольный оффтоп Невероятно рада появлению экстрактов в Аромарти! Вот только интересует: сколько (кол-во наименований, так сказать) и в каких допустимых сочетаниях их можно добавлять в средства?...

Вес репутации
    74

Хочу сказать ,что мне очень понравился аромат этого экстракта ,о полезных свойствах я уже знаю по опыту (делала на нём кремики) , но этот с Аромарти ещё и пахнет вкусно

Вес репутации
    53

Marinoshka , если делать крем холодным способом, то можно и очень удобно сухой экстракт размешивать в водной фазе

Вес репутации
    34

martina777, спасибо!Делаю выводы: если крем делаем холодным способом, то экстракт просто разводим в ВФ, если же горячим, то добавляем вместе с активами.

Вес репутации
    51

Вот - вот! развела экстрат кожицы винограда в водной фазе. Крем делала холодным способом. Ну не математик я. Напутала с количеством экстракта. В общем разведенный экстракт был очень красивого цвета. А вот крем получился очень красивого - сине-серого цвета. Я настолько перепугалась, что сделала тут же новую порцию крема, но уже с каплей экстракта - ну приятный цвет, слека голубоватый. Ну через несколько дней попробуем и синий.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    53

Алевтина , а по мне, так я бы на цвет не обращала внимание, ну ели уж так получилось, тем более, что в описании сказано, что хоть до 100% добавлять мжно (представляете, какой цвет получится ) , главное - эффект! Это же не экстракт облепихи, который кожу в желтый цвет окрасит))))))))
    Кстати, так как Вам нравится крем с экстрактом?

Вес репутации
    443

Я, наверное, теперь в каждой теме буду ходить и повторять, что для того, чтобы все красно-розово-фиолетовые экстракты, содержащие антоцианы, не теряли цвет, стоит регулировать кислотность крема (кстати, это и для самого крема хорошо), путем добавления того же сока лимона.
    Можно попробовать добавить масла, содержащие гераниол - монарда, пальмароза, герань, здравец и т.д.
    Цвет должен выправиться на глазах даже в готовом креме!

Алевтина, попробуйте это сделать прямо сейчас, и не забудьте рассказать о результате!

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Смех

Arti , а я хотела написать про лимонную кислоту, т.к. помню Ваш пост об этом........и забыла, балда .

Вес репутации
    51

martina777 хороший крем получился. Я еще эстрактов закажу и побольше!
    Arti попробовала исправить ситуацию. Потерпела крах. Рассказываю.
    Герань у меня не взяла его - 50 мл. крема + 4 капли герани. Реакции никакой. Ну я ждать не стала. Достала лимон и накапала свежего сока. Тут же стало розоветь и такой красивый цвет стал, и естественно расслоился. Ну я решила сделать крем новый завтра. Ясное дело, что такого количества сока свежего 5 мл. конструкция крема не выдержала.
    Значит завтра добавлю сразу. А вот доза сока или лимонной кислоты - как ее рассчитать?!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    443

Алевтина, ну 5 мл перебор. При помешивании по капле надо добавлять.
    Про пропорции - это уже не в эту тему.
    По уму надо РН мерить. По опыту - чуть-чуть совсем. У меня на 50 мл - ну максимум пол чайной ложки - выше крыши хватает.

Вес репутации
    51

Arti понятно! А я еще и махом все сверху вылила. Какое тут по капле. Ну завтра, то есть уже сегодня проведу повторные полевые испытания с соком и отчитаюсь.

Вес репутации
    51

Не получилось у меня провести полевые испытания с кремом. Некогда было. Сделала молочко, в основе рецепт Margul. Но вместо розовой воды сделала минералку с эктрактом винограда. Цвет был густо-фиолетовый. Добавила 4-6 капель свежего лимона, засыпала лецитин. Все прекрасно и быстро разошлось, прекрасная консистенция и цвет - ням - нежно-розовый.

Вес репутации
    36

Добавляла этот замечательный экстракт в тоник для чувствительной кожи . Отлично помогает снять покраснения и раздражения , буду пользоваться и дальше, попробую еще добавить в крем .

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права