- 

Душица гидролат Душица гидролат

Душица гидролат /Origanum vulgare/

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"

Синонимы: Oregano hydrolate

Уровень pH: ниже 8.0, обычно 4.2-4.4

Аромат и вкус: аромат напоминает запах засушенной душицы, слегка резкий, слегка медицинский и вяжущий, с оттенком сладости. По вкусу также напоминает растение, тёплый и вяжущий в неразведённом виде при разведении он приобретает сладость.

Косметическое применение
 Антибактериальные свойства гидролата душицы будут полезны при акне [глиняные маски].
 Регулирует выработку себума. Подходит для жирной и смешанной кожи.
 Помогает избавиться от "черных точек".
 Тонизирует, увлажняет.

Лечебное применение
 Обладает антисептическим и противогрибковым действием.
 Полезен в период простуды и гриппа.
 Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, его можно использовать в качестве аперитива перед основным приёмом пищи или перед застольем.
 При внутреннем приёме оказывает противопаразитарное действие.
 В сочетании с гидролатом можжевельника  используется при инфекциях мочеполовой системы и для очистки крови, а в смеси с гидролатом лавра полезен для лечения инфекций лимфатической системы, укрепления иммунитета и поддержки организма в сезон аллергии.
 Полезен для ухода за полостью рта при инфекциях дёсен и зубов, язвочках во рту, боли в горле.
 Сидячие ванны и спринцевания с гидролатом душицы помогают при вагинитах, кандиде, зуде, особенно при совместном применении с другими гидролатами обладающими похожим действием – лавандой, ладанной камедью, бессмертником, ромашкой.
 Гидролат обладает более мягким действием, чем эфирное масло, не вызывает жжения кожи и слизистых.

Способы применения:
 - Может использоваться  в качестве всей  или части водной фазы в любых косметических средствах.
 - Идеально подходит для создания натуральной и органической косметики.
 - Рекомендуется для увлажняющих, питательных и успокаивающих процедур (уход за кожей /волосами).
 - Тоники, освежающие спреи для лица – 10%-100%.
 - В качестве водной составляющей  кремов, лосьонов, сывороток – 5%-100%
 - В составе очищающих лосьонов –  10%-100%
 - В составе масок для лица и тела – 10%-100%
 - В качестве водной составляющей  кондиционеров, масок, бальзамов для волос - 5%-100%
 - Спреи для волос и кожи головы – до 100%
 - Косметический лед – до 100%
 - В качестве добавки в моющие кремы, шампуни, гели -  до 100%.
 - Средства для ванн и SPA-процедур  – до 100%
 а также:
 - средства для полоскания рта
 - антисептические полоскания при ангинах
 - антибактериальные маски против акне и прыщей
 - общее тонизирующее средство.

Другое применение
 Широко применяется в кулинарии для приготовления соусов, пасты, курицы, мяса, рыбы.
 Домашние животные любят душицу, что позволяет применять гидролат для промывки ран, одновременно дезинфицируя их.

Синергия:
 Нероли – молочница (спринцевания)
 Лавр – лимфатические инфекции, слабость иммунной системы
 Можжевельник – внутреннее применение при инфекциях почек и мочеполовой системы, а также для очистки крови
 Ромашка – инфекции мочеполовой системы, молочница, кандида (спринцевания, внутреннее применение)

Стабильность и срок годности. Стабильный. Хранится два года и более. Устойчив к цветению.

Дополнительно: эфирное масло душицы

Источники:
 Hydrosols: the next aromatherapy by Suzanne Catty
 Understanding Hydrolats: The Specific Hydrosols for Aromatherapy by Len Price, Shirley Price

Перевод и компиляция Sunnyel для Aromarti.ru ©

Последний раз редактировалось Olik; 30.05.2016 в 13:31.

- 

Стоит у меня эта душица уже полгода в холодильнике и даже при разведении водой не было оттенка сладости. Может конечно мне настолько не мил этот аромат, что я кроме медицинского запаха ничего больше не чую? Делала крем, но никак не смогла им пользоваться, запах перебивал все. Надо мне его  в маски с глиной попробывать - 20 минут терпения и я красавица без прыщей  

- 

- Вес репутации
- 36

Интересно, а тоники антибактериальные можно с ним  делать? А то прыСчики замучили...)) а еще даже не лето((

- 

polovinka, почему нет? Можно, конечно.

Собака лает, караван идет.
 Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!  

- 

Запах этого гидролата мне, честно говоря, сначала вообще не понравился. Оттенка сладости не заметила, запах слишком резкий. И я не представляла, как буду им пользоваться. Но потом у мужа заболело горло, и я ему делала полоскание с этим гидролатом. Боль он снимает, и горло за 2 дня прошло.  

Ваши права
				Ваши права