Горчица
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Горчица

  1. #1
    Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    2004
    Вес репутации
    61

    По умолчанию Горчица

    ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ /Brassica nigra/

    Ботаническое название: Brassica nigra
    Синонимы: Sinapsis nigra, B. sinapioides, Black mustard
    Семейство: Крестоцветные (Cruciferae)
    Описание: Однолетнее растение высотой до 3 метров с прямостоящим ветвящимся в верхней части стеблем. Нижние и средние листья лировидные. Цветки желтые, мелкие, плод - прижатый к стеблю вскрывающийся стручок, в обеих створках которого находится по 4-8 семян.
    Цвет: Бесцветная или бледно-желтая жидкость.
    Аромат: резкий горьковатый запах
    Метод получения: Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из семян, вымоченных в теплой воде
    Используемая часть растения: семена
    Область произрастания: Растет на юго-востоке Европы, юге Сибири, в Азии и Северной Африке. Натурализована горчица в Северной и Южной Америке. Масла и семена получают в Англии, Голландии, Дании, Германии и Италии
    Другие виды: Существует несколько разновидностей горчицы, в том числе русская горчица (B. juncea) и белая горчица (B. alba). Близким родственником является капуста (B. napus).
    Класс:
    Характеристика:
    Химический состав: Аллилизоцианат (99%). Семена горчицы не содержат этого вещества - оно образуется только при замачивании их в воде.

    Косметическое действие
    В домашних условиях не существует.

    Целебное действие
    Антисептическое, мочегонное, заживляющее, стимулирующее.

    Другое применение
    Семена горчицы ценятся довольно высоко из-за их вкусовых и целебных качеств. На Западе и Востоке их использовали для улучшения пищеварения, возбуждения аппетита, при простудах, обморожениях, ревматизме, артрите, люмбаго.
    Используется как добавка к мазям, способствующим заживлению и рубцеванию. Широко применяется в пищевой промышленности, особенно при консервировании овощей, в приправах и соусах. Используется как отдушка в репеллентах для кошек и собак.

    Методики применения
    В домашних условиях не применяется

    Меры предосторожности:
    Токсичность: Токсично при наружном и внутреннем употреблении, раздражает слизистую оболочку. Считается одним из самых опасных ароматических масел.
    Фототоксичность: нет
    Max % в косметических и парфюмерных средствах (IFRA): запрещено к применению
    Беременность: не применять


    Ощущения
    При вдыхании эфирного масла горчицы возможно возникновение неприятных ощущений в затылочной области, а так же воспаление слизистой глаз и органов дыхания.

    Комплиментарные ароматы

    Срок хранения:

    Источники:
    Литвинова Т. Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов
    Esoteric Oils CC
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 10.10.2007 в 15:29.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •